Сколько стоит еда в японии: Цены в Японии в 2022 году на продукты, еду, транспорт и аренду жилья

Содержание

Обзор цен на некоторые продукты в Японии

x

Сообщение о статусе заявки
отправлено на: .
Рабочие дни: понедельник-пятница,
с 10:00 до 18:00 по яп. времени.

Главная  /  Статьи 

7 мая 2009 года

Автор: Роман Афанасьев

Мясо-курица

В мясных лавках большой выбор разных сортов мяса. У японцев особенно популярна свинина. Тонко нарезанные ломтики особенно хороши для блюда «Сябу-Сябу». Такие виды мяса – высочайшего качества, потому и цена высокая: от 400 до 700 иен за упаковку в 300 грамм. Цельный кусок мяса весом около килограмма стоит около 1500 иен, килограмм свиного фарша – 500-700 иен. Упаковка замороженной курицы весом 2 килограмма – 800 иен. Куриные ножки в упаковке по 8 штук – 60 иен за 100 грамм. А фарш из курицы – 200-300 иен за 1 килограмм. Упаковка замороженной курицы весом 2 килограмма – 800 иен. На развес дороже. Десяток яиц –198 иен.

Хлеб

Хлеб в Японии отличается от того, что мы привыкли есть в России. Здесь популярны другие сорта муки. На прилавках всегда много выпечки, особенно японцы любят французские булочки и американский хлеб для тостов. Стандартная упаковка 5-6 ломтиков – 158 иен.

Рыба

Перечислить все виды морепродуктов и их цены невозможно. Так велико разнообразие. В пищу идёт всё, что растёт или живёт в море. Моллюски, рыба, водоросли. Из самых популярных, тех, что всегда можно найти на прилавке: тунец, иваси, адзи (ставрида), исаки (научное название «параприптисома»), кальмар, лосось, икра, креветки, гребешок, осьминог. Продукты продаются большими кусками и тонко нарезанными ломтиками, уже готовыми к употреблению порциями.

Крупа

Рис – главный продукт в рационе японца. Порция готового продукта в магазине стоит около 100 иен. Для варки в домашних условиях выгодно брать сразу большую упаковку на 5 килограммов – 1600 иен. Можно, конечно, и в кастрюле варить, но удобнее всего готовить с помощью рисоварки. Два стакана промытого риса, два стакана воды, и через 15 минут при ускоренном режиме рис готов. Рисоварка стоит от 10000 до 30000 иен.

Готовая продукция

В каждом крупном супермаркете всегда есть отдел с уже готовой продукцией. Начиная от варёного риса до наборов суси. Особой популярностью пользуются жаренные кусочки курицы на шпажках, креветки в кляре для блюда удон, японские пельмени гёдза, сосиски и много другое. К салату прилагается пакетик с соусом, на кассе вам бесплатно предложат палочки для еды.

Главное правило японских супермаркетов «на прилавке должно быть только свежее» активно используют экономные японцы. В разных магазинах с 18 до 21 начинается время скидок. Готовая продукция, которую супермаркету обязательно надо продать сегодня, начинает падать в цене. Продавец со специальным прибором ходит по залу и расклеивает новые ценники со скидками в 10%, 20% и даже 50%. К этому прилавку тут же выстраиваются очереди из японских бабушек и других «охотников за скидками» (скидка по-японски – «варибики», 割引). К закрытию магазина обычно на прилавках ничего не остаётся. На следующий день всё повторяется.

Полуфабрикаты

Можно купить готовое, а можно взять полуфабрикаты, что гораздо выгоднее. Например, упаковка готовых пельменей «гёдза» (12 шт) стоит 398 иен, а упаковка полуфабрикатов, те же 12 штук – 198 иен. Прилавки забиты всевозможными замороженными овощами, пиццами.

Напитки

Японцы пьют зелёный чай всегда. Зимой – горячий, летом – холодный. Двухлитровая упаковка стоит от 100 до 300 иен в зависимости от магазина. Дешевле вода – около 100 иен.

Алкоголь

В Японии несколько крупных компании по производству пива, которые давно поделили рынок: «Асахи», «Саппоро», «Кирин» и т.д. В каждом магазине всегда найдётся несколько сортов пива каждой из этих фирм. Цена самых дорогих менее 350 иен за банку 0.5 литра. Средняя же стоимость около 200 иен. Разливное пиво в кафе в зависимости от уровня заведения от 400 до 600 иен. В ресторанах может стоить и дороже.

Средние цены на другие продукты в Японии

  • Молоко, 1 литр – 150 иен
  • Яблоки, 1 кг – 444 иены
  • Клубника, 0. 2 кг – 500 иен
  • Капуста, 1 кг – 266 иен
  • Картофель, 1 кг – 261 иена
  • Лук 0.5 кг – 100 иен
  • Сахар, 1 кг – 160 иен
  • Спагетти 0.6 кг – 150 иен

Виртуальный тур по японскому супермаркету

Кликните по картинке, чтобы увеличить

По теме:
Что едят в Японии студенты из России
Цены в Японии – обсуждение на форуме GAKU.ru

Что попробовать в Японии: 12 блюд, незнакомых россиянам

Японская кухня часто ассоциируется только с суши и роллами, но на самом деле ее разнообразие требует отдельного гастрономического путешествия. Какие оригинальные блюда, которых нет в российском общепите, стоит попробовать в Японии – в нашем аутентичном меню.

МИНИМАЛИЗМ В ПРИГОТОВЛЕНИИ, ЭСТЕТИКА В ПОДАЧЕ

Секрет японской кухни кроется в тщательном подборе продуктов, красоте подачи, а также в отношении к пище и ее употреблении в целом. Только самые лучшие дары земли и воды достойны чести оказаться на столе, а главной задачей повара является сохранение их первоначальных свойств. Поэтому пища, которую употребляют в Японии, не требует особой варки или какой-либо обработки. Количество принимаемой пищи должно быть таким, чтобы избежать переедания и возникающей вслед за ним утраты интереса к пище.

Кстати, неслучайно сегодня первое место в мире по продолжительности жизни принадлежит японцам. Тут есть свои причины – в их повседневной пище содержится мало холестерина, она готовится из самых свежих продуктов, при ее приготовлении используется минимум термической и прочей обработки, что способствует сохранению в пище большого количества полезнейших компонентов, например, таких как витамины и минеральные элементы.

Считается, что японцы едят не только ртом, но и глазами. Оформление блюда так же важно, как и приготовление. На подносе часто только с декоративной целью помещают особенно красивый апельсин или огурец причудливой формы. Рыбу нарезают крошечными узкими кусочками и сервируют в виде хризантемы на маленьком круглом подносе. Из дольки лимона делают бабочку, из репы или редиса – хризантему.

В Японии, как и в других странах Дальнего Востока, нет понятия «главное блюдо». Отсюда огромное разнообразие блюд на столе во время любой трапезы. Так что не удивляйтесь тому, что на столе всего много. Это отличный повод попробовать все, чтобы составить собственное впечатление о настоящей японской кухне.

ПРАЗДНИК МЯСОЕДОВ

Суки-яки. Одно из наиболее популярных японских блюд. Тонко нарезанные кусочки мяса парят в специальной железной кастрюле-сковородке вместе с овощами, тофу и грибами. В качестве приправ в блюдо обычно добавляют только сахар и соевый соус, которые в сочетании с мясным экстрактом создают необычайно насыщенный вкус. Блюдо популярно во всех районах страны, – отличие состоит только в том, какое мясо используют в том или ином районе, и в порядке варения. Например, в некоторых областях смешивают взбитое яйцо с соусом, чтобы создать более мягкий вкус.

Карааге. Это курица, приправленная соевым соусом, солью и рядом других специй, посыпанная крахмалом и обжаренная в масле. Блюдо похоже на японскую версию жареной курицы, но вкус у неё совсем другой. Техника жарки карааге очень проста: кусочки сначала отправляют в муку и/или крахмал, затем их жарят во фритюре. Таким способом можно готовить не только курицу, но и рыбу, мясо.

Японцы ничего не делают просто так. Быстрая в приготовлении, карааге отлично подходит для однопорционной еды или бэнто. Как и для многих своих блюд, японцы используют для карааге куриные бёдрышки по причине их сочности. В Японии есть много различных вариантов приготовления карааге, в зависимости от региона. Например, цыпленок-нанбан в Миядзаки, где карааге приправляют соусом тартар, или тебасаки в Нагое, где карааге подают под сладким и пряным соусом. Их определённо стоит попробовать.

Фото – commons.wikimedia.org

Гюдон. В переводе с японского это слово означает «миска говядины». Острое традиционное блюдо, популярное у японских мужчин из-за высокой калорийности и сытности, не уступает в остроте тайским кулинарным шедеврам. Гюдон отличается большим количеством мяса: при подаче на тарелку кладут две-три ложки риса и несколько пригоршней тушеного мяса. Сверху гарнир украшается сырым куриным желтком. В ресторанах японской столицы подают разновидность гюдона – кацудон с отбивной весом не менее 500 грамм.

«Мраморное» мясо. Это редкое блюдо, как и все, что подают на стол в стране восходящего солнца, не просто еда. Это истинное произведение искусства, в котором реализуется основной принцип синто: природу не надо улучшать, к ней надо приобщаться.

Свое название «мраморная» говядина получила за специфические белые прожилки на красном срезе. Этот вид мяса стал необычайно популярен в шестидесятые годы позапрошлого столетия, во времена революции Мейдзи. До этого, на протяжении многих столетий, блюдо из мяса коров породы «тодзима» считалось редчайшим деликатесом, попробовать который удостаивались лишь избранные.

Согласно одной из распространенных версий, первую корову этой породы доставила на японскую землю из Кореи некая богиня еще две тысячи лет назад. Что касается фактов, то упоминания об этом продукте встречаются в японских хрониках более тысячи лет назад.

За это немалое время разведение чудо-коров превратилось в Японии в настоящий культ. Молодых бычков выгуливают на чистых японских лугах, держат подвешенными к потолку на вожжах в комнате со звуконепроницаемыми стенами, кормят лучшим рисом и отпаивают премиум сортами пива и саке. Процесс идёт под непрерывное звучание классической японской музыки. Для того, чтобы у бедных животных не было пролежней и одышки, им ежедневно делают вибромассаж. Когда бык достигает нужного веса, его закалывают.

«Мраморное» мясо имеет сто двадцать разновидностей, каждая из которых носит название той деревни, в которой производится. Самый известный – «Кобэ-гю» – сорт из столицы этого редкого деликатеса – города Кобе. Блюдо, которое получается из местных коров, нежное и тает во рту.

В Японии даже существует поговорка: «Для мяса из Кобе не нужны зубы».

Обычно японский шеф-повар готовит «мраморное» мясо прямо на глазах посетителей на большой плите – тэппанияки. Это особые столы-жаровни, расположенные рядом со столиками. Мясо жарится на растительном масле с добавлением в него кунжутных семян и специй. Это самое дорогое мясо в мире – порция стоит от 150 до 300 долларов, а цена за килограмм сырого продукта доходит до 500 долларов.

ДЛЯ БОЛЬШОЙ КОМПАНИИ

Сябу-сябу. Это не просто блюдо, это целый ритуал. Перед вами на стол ставят кастрюлю с кипящей водой и тарелки с тонко нарезанными овощами и мясом. Иногда также подают лапшу и тофу. В кастрюлю нужно положить овощи, чтобы получился бульон.

Тончайшие кусочки мяса слегка несколько раз погружают в кипящий суп (в котором варятся овощи, грибы, тофу), и после того, как мясо немного меняет цвет, его кушают, предварительно обмакнув в одном или другом виде соуса. Очень важную роль играет соус: как правило, его готовят из цитрусов или с добавлением молотых семян кунжута.

Собственно, данное название блюдо получило от звука, которое издает мясо, погружающееся в кипяток.

После того, как мясо заканчивается, в суп добавляют лапшу удон или же рис, после чего получается еще одно блюдо, которым японцы очень любят заканчивать ужин с сябу-сябу. Обычно используется говядина, однако в последнее время популярно сябу-сябу из свинины, курятины, баранины и некоторых сортов рыбы.

РЫБНЫЕ ИЗЫСКИ

Унаги кабаяки. Это угорь («унаги» по-японски), покрытый соусом и обжаренный на углях. Мякоть угря очень нежная, сладковатая на вкус, богата белком, кальцием и витаминами. Считается, что унаги помогает при усталости и дает много энергии.

Это блюдо также отличный пример минимализма японской кухни: стремиться использовать свежие и здоровые продукты. С этим блюдом связана интересная японская история времен Эдо (1603-1867). Во время Эдо почему-то в Японии считалось, что для того, чтобы выжить в жаркий летний период, обязательно надо есть продукты, которые начинаются на букву «у».

Фото – pixabay.com, если не указано другое

Как раз в это время один предприимчивый японец Хираги Геннаи открыл ресторан и начал готовить угря по собственному рецепту. В результате ресторан находчивого «шефа» был так переполнен, что после этого пошла традиция и примета – есть унаги для счастливого лета. Дойонохи, день унаги, отмечается до сих пор. Этот день вычисляется по японскому календарю и обычно выпадает на июль-август – период самой жаркой поры и повышенной влажности.

В некоторых регионах унаги готовят на пару, а не жарят. Наслаждаться унаги можно как в виде самостоятельного блюда, так и с рисом (больше популярен второй вариант). В Нагое есть уникальный способ поедания унаги, известный как хицумабуси – это когда чай наливают на рис и потом съедают его.

Тяван-муси. Блюдо, в котором различные ингредиенты, такие как курица, белая рыба, креветки, рыбная паста и орехи гингко добавляются в смесь яиц и даши в миску (чаван) и готовятся на пару. Заказать тяван-муси можно в традиционных японских ресторанах. Внешне и по текстуре блюдо похоже на заварной крем, но имеет необычный вкус.

ВКУСНЫЙ ПЕРЕКУС

Окономияки. Этакий вариант бургера по-японски. Окономияки означает «лепешка с рыбой». В качестве основы для лепешки используется тертая капуста или тыква, мука, сыр, яйцо и вода. Ингредиенты перемешиваются и выливаются тонким слоем на сковороду, чтобы испечь блин. После такой блинчик пропитывают густым соевым соусом и посыпают нарезанной мякотью тунца. Размер и начинка лепешки в каждом регионе Японии отличаются: в Кансае они намного больше, чем в Токио.

Эки бэн. Это не название блюда, это обеды в коробочках, которые можно взять с собой в поезд. Эки бэн бывают двух типов. Первый – маку-но ити, который пришел со времен традиционных пикников под вишневым цветом. Белый рис в коробочке сервируется по краям разными добавками других продуктов, – омлет в традиционном японском стиле, кусочки лосося и говядины, камабоко (рыбная паста), приготовленные бобы, овощи, соленья и другое. Второй тип – обед из суси в коробочке, причем может быть тираси-суси (небольшими порциями) или оси-суси (спресованные и порезанные).

Продаются такие коробочки на железнодорожных станциях. Выглядят эки-бэн весьма аутентично К тому же само понимание, что кушаешь такой местный обед на скорости 250 км/ч в летящем сэнкансе, придает процессу особые ощущения.

ВЕГАНАМ И НЕ ТОЛЬКО

Цукемоно. Овощи, выдержанные в соли, уксусе или саке. Обычно цукемоно подают в традиционных японских ресторанах, а цукемоно из специализированных магазинов — это настоящий деликатес. Существует много разных видов цукемоно, которые непременно стоит попробовать.

Лапша. Японская кухня без лапши – это тоже самое, что русская без каши. Японцы едят лапшу круглый год в жареном, вареном и запеченном виде. В современной Японии различают несколько видов лапши. Наиболее близкой к китайскому оригиналу и самой древней считается лапша рамэн. Очень популярна лапша соба, которую готовят из гречневой муки. Забавно, что гречневая лапша получила наибольшее распространение именно в Японии, и это притом, что гречку в Японию импортируют из других стран.

Фото – japan-travel.cn

Лапша из пшеничной муки называется удон. Разновидностью удон является сомэн, похожая на «ангельские волосы». В жаркие дни ее подают, укладывая в стеклянную миску на кубики льда вместе с тертым имбирем, зеленым луком и васаби. Рисовая лапша называется бифун, а ее бобовая коллега – сайфун. Бифун и сайфун относятся к так называемой «стеклянной» или прозрачной лапше, которую используют для салатов и прозрачных супов.

Фото – japan-travel.cn

А еще разные виды лапши подходят к разным временам года. Зимой принято есть удон с овощами, яйцом и темпурой из креветок в горячем супе. Знойным летом, когда сама мысль о еде кажется чем-то неестественным, ощущение свежести и прохлады вернет гречневая лапша или салат из китайской яичной лапши. Предпочтения японцев относительно видов лапши зависит не только от времени года, но и того, в какой части Японии они родились. Так, на юге и западе от Токио, в Киото и Осаке любят тягучую, белую удон. Токийцы предпочитают тонкую, коричневую соба. Кстати у соба есть свой сакральный смысл. Накануне Нового года в Японии принято есть гречневую лапшу, которая называется «тосикоси соба» – лапша уходящего года. Она символизирует новые начинания, надежды и победы.

СЛАДКОЕЖКАМ

Если на Западе преобладают карамельные сласти, шоколад и шоколадные конфеты, и всякие тортики, то в Японии в сладком ряду доминируют фруктово-ягодные изделия, такие как мармелад, пастила, повидло или джем.

Наиболее распространена фасолевая пастила екан. Смесь пасты из красных бобов, сахара и японского желатина довольно долго варится. Полученную массу разливают в деревянные формы, в которых она затвердевает. Полагают, что впервые екан был изготовлен в Японии, в городе Киото в 1589 году. В то время были разработаны весьма детализированные правила чайной церемонии. Екан стали подавать во время чайной церемонии, поскольку оказалось, что его сладкий вкус прекрасно сочетается с легкой горечью зеленого чая.

В Японии очень много разновидностей екан. Где-то его изготавливают с добавлением каштанов, где-то в него подмешивают сушеную хурму или какие-то местные фрукты. Популярности екан в Японии способствовало и то, что он может храниться весьма долго, поскольку его уваривают в сахаре несколько часов.

По несколько иной технологии готовится уйро. Оно мягче, чем екан, и лишь слегка сладкое. Еще одной разновидностью сласти на фасолевой основе является нэрикири, изготовляемое, как правило, из белых бобов. Их предварительно варят до образования пасты, добавляют в нее сахар и получают джем. Этот джем (его называют ан) употребляют как в виде начинки, так и самостоятельно, придавая изготовленным сластям самую различную форму – сосны, бамбука или сливового дерева. Эти растения в Японии являются символом долголетия, и нэрикири с их изображениями преподносят в соответствующих случаях как пожелание. Обычно фигурки нэрикири делают небольшими, на один глоток.

Фото – commons.wikimedia.org

Очень популярны у японцев пирожки со сладкой начинкой мандзю. В 14 веке в Японию из Китая была завезена технология приготовления на пару пирожков с мясной начинкой. Но вскоре в буддийских монастырях Японии вместо мяса пирожки стали начинять сладкой фасолевой пастой, поскольку монахам запрещено употребление мяса в пищу. Сладкие мандзю стали подаваться к чаю на церемониях в буддийски храмах. Обычно такие пирожки готовят из смеси муки, сахарной пудры и заменяющего дрожжи пекарного порошка, а затем начиняют пастой ан и готовят на пару.

Весьма распространенным десертным блюдом в Японии с давних времен являются моти – лепешки или шарики из риса. Отварной рис клейких сортов толкут в специальной ступе и полученную пастообразную массу скатывают в шарики. Часто в массу для аромата добавляют толченые пахучие травы. Простейший способ приготовления сладких моти – поджарить их и окунуть в сладкий соевый соус.

Фото – commons.wikimedia.org

Приехав в Японию, нужно обязательно попробовать тайяки – печенье в форме рыбки тай со сладкой начинкой. В некоторых путеводителях рыбу тай ошибочно называют лещом, карпом или карасём. Красный пагр — так звучит её научное название – обитает не в реках, а в морях Тихого океана. У японцев рыба тай считается символом удачи.

По классической рецептуре начинка тайяки состоит из сладкой бобовой пасты, но сейчас тайяки пекутся с шоколадом, фруктовым джемом, заварным кремом или чизкейком. Продаются эти десерты не только в продуктовых магазинах, но и в специализированных киосках у каждой крупной станции метро или железной дороги. Тайяки – походный десерт. Японцы не видят ничего зазорного, чтобы перекусить рыбкой с начинкой прямо на улице. Купите и вы в палатке сразу несколько тайяки с разными начинками. Ведь это единственный способ узнать – какая больше понравится!

Фото – pixabay.com, если не указано другое

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР — в нашем канале на Яндекс. Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в «Академии АТОР».

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Насколько дорогая Япония для путешественников?

Один из самых распространенных мифов о Японии заключается в том, что она невероятно дорогая. Но так ли дорога Япония на самом деле?

Правда в том, что Япония не так дорога, как вы думаете! Хотя это может быть дороже, чем в таких странах, как Китай, Таиланд и Вьетнам, к удивлению многих путешественников, в целом это дешевле, чем в таких странах, как Сингапур, Великобритания, Австралия и Скандинавия.

Так откуда взялся этот устаревший миф? Япония начала приобретать репутацию возмутительно дорогой страны во времена пузыря 19-го века. 80-х, когда цены были на самом деле заоблачными. Но за последние несколько десятилетий, отчасти благодаря относительной экономической стагнации Японии, она постепенно стала гораздо более разумным — и, следовательно, доступным — местом назначения.

Поэтому, чтобы помочь вам спланировать свой визит — независимо от того, ищете ли вы роскошь или ограниченный бюджет, — мы составили этот удобный справочник по ценам в Японии.

Первоначально написанный в 2014 году, этот пост был обновлен и переиздан 2 августа 2018 года.0014 Сколько стоят вещи в Японии?

Хотя было бы преувеличением назвать ее недорогим направлением, одна из замечательных особенностей Японии заключается в том, что вы действительно можете адаптировать свой отдых к своему бюджету, а это означает, что сумма, которую вы тратите во время посещения, более или менее увеличивается. тебе.

В среднем туристы в Японии обычно тратят в среднем от 12 000 до 15 000 иен, или примерно 110-140 долларов США, в день.

Если у вас гибкий бюджет, здесь очень легко потратить деньги, но даже если у вас ограниченный бюджет, вполне возможно получить прекрасные впечатления.

Например, если вы хотите попробовать лучшие суши в Токио, это может стоить вам около 200–300 долларов США на человека — и, вероятно, оно того стоит! С другой стороны, всего за 3 доллара США или около того вы можете отлично пообедать из лапши соба или удон.

Хотя наш сервис не ориентирован на путешественников с ограниченным бюджетом, если у вас ограниченный бюджет, загляните к нашим друзьям Tokyo Cheapo.

Чтобы дать вам более конкретное представление о том, сколько на самом деле стоят вещи в Японии, вот список реальных примеров, которые помогут вам спланировать поездку.

Пожалуйста, имейте в виду, что цены могут меняться, а обменные курсы постоянно колеблются. Все ориентировочные цены ниже указаны в японских иенах и долларах США.

Тонкоцу рамен в Хакате (он же Фукуока), Япония

Цены на еду в Японии

Качество еды в Японии настолько высоко, что определенно стоит потратиться на специальные блюда, даже если вы не из тех, кто любит путешествовать ослеплен звездами Мишлен.

Но вы также можете обнаружить, что некоторые из ваших любимых блюд стоят менее 1000 йен (~ 10 долларов США). Вот несколько примеров цен на продукты, чтобы дать вам представление о стоимости продуктов питания в Японии:

  • Онигири (рисовые шарики) в conbini : 200 йен (~2 доллара США)
  • Выпечка в пекарне: 300 йен (~3 доллара США)
  • Тарелка лапши соба или удон (5~00 долларов США)
  • Миска рамена: 1000 иен (~10 долларов США)
  • Ланч-сет ( тейшоку ) с рыбой, супом мисо, рисом, чаем и маринованными овощами: 1200 иен (~12 долларов США)
  • Недорогие суши: 2000 иен (~$20)
  • Ужин и напитки в хорошем ресторане izakaya : 5000 йен (~$50)
  • Высококлассная еда: от $100 до $400

Надеюсь, это поможет вам понять, что, несмотря на то, что ужин в Японии может быть дорогим, важнее всего то, что вы едите.

Конечно, стоит потратить немного больше на ингредиенты самого высокого качества, но даже недорогая еда в Японии, как правило, фантастическая.

Три варианта саке для дегустации (фото Kent Wang CC BY)

Цены на напитки в Японии

  • Чай: довольно часто предоставляется бесплатно во время еды
  • Вода в бутылках: 130 иен (~$1)
  • Кофе: 300 иен ( ~$3) или больше за фирменный кофе
  • Разливное пиво в баре izakaya : 600 йен (~6 долларов США)
  • Стакан сакэ: 800 йен (~8 долларов США) или больше
  • Бокал вина: 1000 йен (~10 долларов США) или больше
  • Стакан виски: сильно различается (узнайте больше о виски в Японии)
Синкансэн (скоростной поезд), проходящий мимо горы Фудзи

Транспортные расходы в Японии

Передвигаться по Японии на удивление легко, а ее транспортные системы чисты, чрезвычайно эффективны и доступны по цене.

  • Короткая поездка на поезде или метро в Токио: 200 йен (~ 2 доллара США)
  • Поездка на автобусе в Киото (где автобусы преобладают): 300 йен (~3 доллара США)
  • Такси: стоимость проезда на такси в Японии сильно различается в зависимости от времени и расстояния, но обычно начинается от 700 йен (~7 долларов США)
  • Прокат велосипедов: 1500 йен (~15 долларов США) в день
  • Поездка в одну сторону на синкансэне (скоростной поезд) из Токио в Киото в зеленом вагоне (первый класс): 19 000 йен (~190 долларов США) (узнайте, подходит ли проездной Japan Rail Pass для вы)

Меньше клиентов, больше впечатлений

Мы живем и дышим Японией и хотим, чтобы вы познакомились с Японией, которую мы знаем и любим. Если вы так же одержимы деталями, как и мы, скорее всего, мы вам подойдём.

Начало работы

Входные билеты и билеты

За некоторыми исключениями, многие путешественники считают Японию удивительно разумной, когда речь идет о входных билетах. Например, многие храмы и святыни совершенно бесплатны, а за вход обычно взимается номинальная плата.

  • Японский мацури (фестивали): бесплатно!
  • Сад Кэнрокуэн в Канадзаве: 310 иен (~3 доллара США)
  • Храмы и святыни в Киото: часто бесплатно, в остальных случаях около 400 иен (~4 доллара США)
  • Музей Яёи Кусама в Токио билеты: 1000 йен (~10 долларов США)
  • Билеты в музей Гибли: различаются в зависимости от способа приобретения
  • Билеты на соревнования сумо басё : различаются в зависимости от типа места и наличия мест
Inside Aman, роскошный курорт в Токио

Hotel & Ryokan Цены в Японии

Hotel и ryokan Цены в Японии могут сильно различаться в зависимости от сезона (например, сезон цветения сакуры особенно дорог), дня недели и других факторов.

  • Бюджетное жилье: 7 500–20 000 иен (~75–200 долларов США) за ночь
  • Среднее жилье: 15 000–40 000 иен (~150–400 долларов США) за ночь
  • Бутик-отели и роскошные номера: от ¥ 40 000–100 000 иен (~400–1 000 долларов США) или более за ночь
  • Роскошь рёкан проживание, включая ужин из нескольких блюд кайсэки ужин: варьируется от 40 000–100 000 иен (~400–1 000 долларов США1 на человека) и более за ночь. Любопытный? Подробнее о ryokan опыт в Японии.

Рейсы в Японию

Как известно любому опытному путешественнику, стоимость авиабилетов особенно подвержена колебаниям в зависимости от сезона, цен на топливо, времени и других факторов.

  • Рейсы туда и обратно из Лос-Анджелеса в Токио: ~900 долларов США
  • Рейсы туда и обратно из Нью-Йорка в Токио: ~1200 долларов США
  • Рейсы туда и обратно из Сиднея в Токио: ~1000 долларов США
  • Рейсы туда и обратно из Лондона в Токио: ~1200$
  • Авиабилеты туда и обратно из Парижа в Токио: ~1200 долларов США
Юба (фото City Foodsters CC BY)

Чаевые в Японии

При планировании поездки также стоит помнить, что в Японии не очень развита культура чаевых.

Японское гостеприимство известно во всем мире, но, несмотря на хорошее обслуживание, чаевые обычно не требуются и не ожидаются. Смотрите нашу полную статью о чаевых в Японии!

Надеюсь, это даст вам лучшее представление о том, сколько стоят вещи в Японии, и покажет вам, что это не так дорого, как вы могли подумать.

Конечно, если вы хотите разориться, с ее невероятными номерами, кухней и магазинами, Япония — это то, что вам нужно!

Стоимость еды в Японии + ГДЕ ПОЕСТЬ 🍜 ФОТО 🍜 Тратить деньги на Японию 🍜 Блог о путешествиях по Японии

Привет!

 

Итак, вы пытаетесь выяснить, сколько денег на расходы взять с собой в Японию и сколько запланировать из своего дневного бюджета.

 

 

Учитывая, что все основные расходы (перелет и проживание) оплачены, сколько наличных нужно взять с собой в Японию?!

Что касается размышлений о том, сколько денег вам нужно, то одним из основных ежедневных расходов, скорее всего, будет еда.

 

 

Что вы найдете ниже…

Некоторые идеи о том, где купить еду или готовую еду в Японии:

  • магазины
  • продовольственные магазины
  • пекарни
  • уличные магазины (с уличными закусками, такими как окономияки, такояки и тайяки)
  • вокзал бенто магазин
  • рестораны с торговыми автоматами (с японской лапшой, такой как рамен, удон и соба)
  • подземных ресторана
  • и больше!

…с ценами и фотографиями!

Некоторые из этих вариантов могут быть использованы для дешевых идей еды, а некоторые из этих вариантов могут быть простыми идеями для еды.

🗾🍜

Итак …

Сколько стоит еда в Японии для туристов?!

 

Во-первых, быстрый и простой ответ?!

Если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите, вы можете найти еду за 500 иен (5 долларов США).

Но постоянно питаться менее чем за 5 долларов за порцию может оказаться нереалистичным.

Я бы сказал, что это возможно, но вам, вероятно, придется приложить усилия, чтобы это произошло.

Но вы могли бы легко выжить на 10-15 долларов за еду на человека.

Хотя это тоже зависит от вашего аппетита.

И если в Японии вы двигаетесь намного больше, чем дома (потому что в Японии нужно много ходить пешком), то, возможно, вам захочется съесть больше еды.

Но в целом такой тип бюджета в 15 долларов за еду, скорее всего, позволит вам попробовать разнообразные блюда японской кухни, не чувствуя, что вы себя обделяете.

 

 

Ниже приведены примеры блюд, которые вы можете есть в Японии, с ценами!

Для простоты расчета 100 иен можно представить как 1 доллар США.

 

 

Круглосуточные магазины

Ну, круглосуточные магазины в Японии удобны… и они также особенно удобны для ЕДА!

В магазинах шаговой доступности вы найдете не только фаст-фуд и закуски (при желании можете купить), но и готовые блюда.

Ассортимент зависит от магазина, и вы также можете найти небольшие здоровые продукты, такие как йогурт, фруктовые напитки, салат.

 

 

Вы также можете купить несколько рисовых шариков с различными начинками, каждый из которых будет стоить около 100 иен (1 доллар США).

 

 

Небольшой бутерброд может стоить около 200 иен (2 доллара США).

 

 

Примером готового блюда может быть приправленное мясо с рисом примерно за 500 иен (5 долларов США).

 

 

В крупных городах вам не придется далеко ходить за магазином.

Если вы хотите найти на Google Maps круглосуточные магазины рядом с отелем, например, Lawson’s, Family Mart и 7-11.

Это также может быть хорошим местом, чтобы перекусить, если вы собираетесь подняться на гору Фудзи. Также смотрите цены на вещи в горных хижинах на горе Фудзи.

 

 

Продуктовые магазины

Если вы остановились в квартире на airbnb, возможно, поблизости находится продуктовый магазин.

Даже если вы остановились в отеле, продуктовый магазин может быть ближе, чем вы думаете, поэтому спросите у персонала отеля, есть ли он поблизости!

Итак, чем же хороши продуктовые магазины, даже если вы не собираетесь готовить еду для себя?! (Хотя, если вы хотите сэкономить немного денег и остановились в месте с кухней, приготовление собственной еды — еще один способ получить более дешевую еду!)

В продуктовых магазинах можно найти и готовую еду!

Это также может быть хорошим местом, где можно купить кучу японской еды подешевле, чтобы иметь возможность попробовать разные вещи.

Таким образом, вместо того, чтобы идти в ресторан быстрого питания, вы можете отправиться в продуктовый магазин, чтобы купить еду быстрого приготовления, которая может быть идеальной едой.

На готовую еду, если вы пойдете позже в тот же день, вы сможете найти большие скидки, так как они пытаются избавиться от всего.

 

 

 

Bakeries

You’ll также, вероятно, натолкнетесь на несколько пекарен в Японии.

Это может быть хорошее место, чтобы купить закуски на вынос или купить продукты для завтрака заранее.

Вы также можете найти ассортимент хлеба и бутербродов в продуктовых магазинах и магазинах шаговой доступности.

 

 

 

Train station bento box

aka ekiben

For more convenience, especially when it’s a transit day and you’re at the train station waiting for вашего поезда, возможно, вы сможете найти еду, которая даст вам возможность попробовать разнообразные блюда японской кухни.

Ekiben = eki + ben

eki = станция (например, вокзал), а ben — от ben до (например, коробка для бенто).

Вы, скорее всего, найдете эти магазины экибен на крупных вокзалах Японии.

Vending Match а потом вы можете увидеть их и на некоторых вокзалах.

Вы выберете еду, которую хотите, а затем купите билет на нее в «торговом автомате».

Затем, в зависимости от ресторана, ваш заказ либо будет принят автоматически, либо вы передадите свой билет кому-нибудь в ресторане.

Тогда вы будете сидеть и ждать, пока ваша еда будет готова!

Места такого типа обычно дешевле, чем обычные рестораны.

 

 

 

Рестораны обычные

90’s.

Вы можете найти их на ходу!

 

 

И вы также можете найти что-то вроде подпольной сети ресторанов.

Несколько мест, где вы можете найти эти «подземные рестораны», — это такие места, как крупные вокзалы и здания универмагов.

В общем, вы можете сказать, что обычная еда может стоить около 1000 иен (10 долларов США), а затем цены будут расти в зависимости от того, насколько хороший ресторан.

, а затем…

Еще больше ресторанов и CAFES AS HALKE AS ARTAPE ARSHES ARSHES!

Прогуливаясь по улицам Японии, вы встретите множество ресторанов с разным ценовым диапазоном и предложат вам попробовать разнообразные блюда японской кухни!

и…

Японский чайханя

с Японией, известной тем, как зеленый чай, будьте тоже уверены, что тоже остановитесь у японской чайцы!

В Киото удобно посетить чайхану замка Нидзё в рамках однодневного проездного билета на автобус, чайхану Окоти Сансо в рамках вашего однодневного пребывания в Арасияме или чайного сада Гинкакудзи в рамках пути философа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *