Сколько стоит еда в стамбуле 2018: Цены в Стамбуле 2018. Сколько стоит уличная еда, и сколько денег взять в поездку.

Рыбный рынок в Стамбуле в районе Каракёй

Рыбный рынок в Стамбуле (район Каракёй) — это такая себе бесплатная достопримечательность + отличное место, где можно сравнительно недорого и вкусно покушать морепродукты.
В Стамбуле с этими самыми морепродуктами все в полном порядке! Здесь можно купить свежайшую рыбу, креветки, мидии и даже устрицы! Кстати, если вы соберетесь на рыбный рынок в Стамбуле, то вам не избежать и посещения Галатского моста. А это — еще одна одна достопримечательность города.

Содержание

  1. Как найти рыбный рынок в Стамбуле
  2. Какую рыбу и морепродукты можно купить
  3. Где попробовать морепродукты на рыбном рынке в Стамбуле

Как найти рыбный рынок в Стамбуле

Добраться до рыбного рынка в районе Каракёй очень просто! Главным вашим ориентиром будет Галатский мост. Рыбный рынок находится прямо у этого моста на той стороне, где стоит Галатская башня.

Если вы идете по мосту (а он длиной всего метров 500) со стороны района Сиркеджи, то рынок будет от вас по левую руку в конце моста. Если же вы уже на нужной вам стороне то, соответственно, если станете лицом к мосту, рыбный маркет будет справа. Потеряться сложно ) Но на всякий, вот вам рынок с отметкой на карте.

Для бронирования отелей в Стамбуле отлично подойдет Booking.com, а сравнить цены на отели в популярных системах бронирования можно на Roomguru.ru. Экономия до 5000 р.!

Какую рыбу и морепродукты можно купить

Местные рыбаки ловят сразу в двух морях — в Черном и Мраморном. Поэтому и рыба тут самая разнообразная.

Есть черноморская камбала — калкан. Очень вкусная. Попробовать стоит обязательно.

Скубрия. Свежайшая. И тоже вкусная. Обратите внимание как на рынке лежит рыба. С жабрами наружу. Можно сразу определить свежесть не трогая рыбу руками.

Кстати, попробовать скумбрию можно, если купить знаменитый стамбульский балык-экмек — сэндвич или ролл со скумбрией, приготовленной на гриле.

[sc name=»Direct Middle»]

Барабулька. Очень вкусная рыбка, которую турецкие султаны ценили на вес золота

Креветки. Они тут свежие настолько, что некоторые еще прыгают по прилавку )

Конечно же сибас, дорадо. Есть еще луфарь, хамса, ставридка

Из моллюсков в ходу мидии и устрицы. Хотя последние не пользуются особым спросом. На рыбном рынке Каракей в Стамбуле устрицы стоят по 10 лир за штуку. Попробовать их можно тут же.

Вот, например, видео про рыбный рынок Каракей как раз с дегустацией устриц. Рекомендую посмотреть!

Очень вкусные мидии можно попробовать в разных местах города прямо на улице. Их продают поштучно (стоит 1 лиру). Мидии фаршированы рисом и приправлены лимонным соком. Очень вкусно!

Искать дешевые авиабилеты в Стамбул лучше и удобнее на сайте Aviasales. Причем, неплохо сэкономить можно, если покупаете билеты за 2-3 месяца до поездки.

Где попробовать морепродукты на рыбном рынке в Стамбуле

Если вы снимаете жилье в Стамбуле, то вам очень повезло! Вы сможете приготовить всю это прелесть дома. Но если даже нет, расстраиваться не надо совсем. Попробовать рыбу можно тут же, в соседних ресторанчиках. Тут есть даже некое подобие фуд корта, где при вас готовится рыба. В меню все то, чем так радует рыбный рынок в Стамбуле!

Цены ниже, чем в других рыбных ресторанах в городе. Например, на 80-90 лир можно прекрасно поесть вдвоем. А вкусовые качества еды при этом отличные! Смело рекомендуем!

Также, сделали подробный пост про то, что стоит попробовать в Стамбуле. Там есть и информация про популярные рыбные рестораны в Стамбуле.

Рекомендую!
Новый мега полезный Телеграм канал о путешествиях. Открытые направления, правила въезда, промокоды на туры, скидки на авиабилеты, советы и лайфхаки.

15 классных мест для еды в Стамбуле

Стамбул – это не только пропахнувшие кебабом забегаловки и уличная еда. В этом городе масса достойных заведений, о которых, правда, мало что знает даже бывалый турист. Рассказываем, где искать атмосферные завтраки, оригинальные десерты, а также отличные рестораны для ужина.

ЗАВТРАКИ

 

Первый прием пищи в Турции всегда сытный и плотный. При заказе Turkish breakfast на стол принесут яичницу, колбасу, оливки, огурцы, помидоры, хлеб, маcло, сыр, мед и варенье – всего около 20 небольших блюд. И обязательно стаканчик горячего чая.

У каждого кафе и ресторана свои дополнения: где-то положат нутеллу, а где-то несколько видов булочек или джема. Но основной набор турецкого завтрака остается неизменным, так что присмотрись к нижеперечисленным местам и отправляйся пробовать. 

 

 

Aşşk Kahve

(Maçka Caddesi Reasürans Çarşısı No 63-66; Muallim Naci Cad. Kuruçeşme Mahallesi No 64)

Кафе имеет две локации: в fashion-районе Нишанташи (Nişantaşı) и в Куручешме (Kuruçeşme) с умиротворяющим видом на Босфор. Лучше выбирай последнюю с зеленым садиком, цветами и кошечками. А если захочешь сесть у воды, возможно, придется потолкаться за столик с арабскими туристами. Но поверь, оно того стоит. 

Завтрак здесь можно собрать как конструктор. Выбирай из меню те позиции, которые хочешь сам (-а). Отличная находка для тех, кого не устраивает предлагаемый везде классический состав. Яйца готовят всех видов: от омлета до «бенедикт». Сыры стоят от 8 TL (€ 1,5), пряная колбаска суджук – 19 TL (€ 3,5), авокадо – 12,5 TL (€ 2) за порцию. Если не хочешь заморачиваться, просто возьми mini breakfast salad из огурцов, помидоров, феты, яиц и оливок. Цена от 12 до 15,5 TL (€ 2-3), в зависимости от размера порции. 

Время работы: понедельник – пятница: 9.00 – 00.30, суббота – воскресенье: 9.00 – 01.30.

 Info

 

 

Ceşme Bazlama Kahvaltı

(Teşvikiye Mh. Ahmet Fetgari Sk. No: 40; Tesvikiye, Osman F. Seden St. No: 8)

Одно из лучших мест не только для завтрака (а «kahvaltı» переводится именно так), но и для фото в Instagram. На фоне продуманного до мелочей интерьера так и хочется сделать селфи. А аккуратно расставленные на ярко-голубой скатерти тарелки – просто образцовый flatlay.

Фиксированная цена завтрака на двоих – 60 TL (€ 10). Также большой популярностью пользуется апельсиновый фреш в стеклянной бутылке, украшенный веточкой мяты. Стоимость – 10 TL (€ 2). 

Время работы: 09.00 – 17.00 ежедневно.

 Info

 

 

Kubbe-iAşk

(Süleymaniye Mahallesi Fetva Yokuşu Güneş Han No: 3)

Кафе в исторической части Стамбула, откуда видны минареты старинных мечетей и знаменитая Галатская башня. Иногда над головой кружат галдящие чайки и пытаются выклянчить кусочек хлеба, но без них не прочувствовать настроение этого города. 

Завтрак обойдется в 35 TL (€ 6). А еще закажи чашечку турецкого кофе за 12 TL (€ 2). Не удивляйся, когда официант принесет медный поднос на велюровой подушке с печатью султана Сулеймана. Этот напиток здесь пьют именно так, с королевским размахом.  

Время работы: 9.00 – 2.00 ежедневно.

 Info

 

 

Mum’s

(Kemankes Mahallesi Fransiz Gecidi Sokak No 1/16)

Отправляйся сюда, когда подустанешь от бурлящей восточной жизни. Это небольшое кафе надежно спрятано в улочках района Бейоглу (Beyoğlu). Здесь все пропитано европейской атмосферой настолько, что будешь задаваться вопросом, где ты – в Турции или в Италии?

В меню большой выбор кофе. Самый дорогой – matcha latte за 21 TL (€ 4). Турецкий завтрак будет стоить 45 TL (€ 8). А если не наешься, попробуй мегасытный morning smoothie с гранолой, бананом, йогуртом и соевым молоком за 22 TL (€ 4). 

Время работы: 9.30 – 23.59 с пятницы по субботу, в другие дни до 23.00.

 Info

 

 

Divan Brasserie Bebek

(Cevdet Paşa Caddesi No: 28/A)

У данного места сплошные плюсы: престижный район, безукоризненный сервис и шумящий под боком Босфор. После еды не забудь прогуляться по набережной Бебек (Bebeksahili) и полюбоваться стоящими вдоль берега яхтами и виллами местных богачей.  

Цены на завтрак разнятся. Самый дешевый сет обойдется в 34 TL (€ 6), куда входят овощной салат, сыр, джем и выпечка. Omegaplatter c лососем, авокадо и грецким орехом будет стоить 42 TL (€ 7). А за большой Divan breakfast c органическими яйцами, свежевыжатым соком и сезонными фруктами придется выложить 59 TL (€ 10).

Время работы: 9:00 – 23:30 ежедневно.

 Info

 

 

ОБЕДЫ И УЖИНЫ

 

Nusr-et

(Nispetiye Caddesi No:87 и другие точки)

Сеть мясных ресторанов, резко набравшая популярность, благодаря Instagram и считающаяся на данный момент лучшей в Стамбуле. Днем здесь еще возможно найти местечко, а вот вечером не протолкнуться. Поэтому лучше бронируй столик заранее. А иногда в свои заведения заглядывает харизматичный владелец Нусрет Гёкче (тот самый saltbae) и охотно фотографируется со всеми желающими.

Ценник заметно кусается. За фирменный стейк Nusret Kobe из мраморной говядины с печеным картофелем и пюре из шпината придется отдать 160 TL (€ 27), за locum burger с сыром и карамелизированным луком – 60 TL (€ 10). А стоимость салатов начинается от 27 TL (€ 5).

Время работы: 12.00 – 00.00 ежедневно.

 Info

 

Lucca

(Bebek Mah. Cevdet Pasa Caddesi No:51)

Излюбленное место турецкой молодежи в фешенебельном районе Бебек (Bebek), поэтому тут нередко выстраиваются длинные очереди. Не исключено, что рядом с тобой будет сидеть какая-нибудь турецкая знаменитость: например, актер или блогер.

Меню – целый микс различных кухонь.Тут и сибас с лимоном и мятным ризотто за 58 TL (€ 10), и роллы из снежного краба за 60 TL (€ 10). А также целый список вегетарианских блюд в районе 20-50 TL (€ 3,5-8,5). Но главная фишка заведения – фирменные коктейли, меняющиеся из сезона в сезон. 

Время работы: понедельник: 12.00 – 02.00; вторник – воскресенье: 10.00 – 02.00.

 Info

 

 

Fenix Istanbul

(Hisar Üstü Nispetiye Cd. No:79, Beşiktaş)

Один из популярнейших ресторанов Стамбула, специализирующийся на рыбе, морепродуктах и блюдах южноамериканской кухни. Днем здесь спокойно, а по вечерам происходит что-то напоминающее ночной клуб: музыка, веселье и танцы. 

Цены выше среднего. Но такие блюда ты вряд ли когда-нибудь пробовал(-а): антикучо из бычьего сердца с кинзой за 31 TL (€ 50), тар-тар из тунца и авокадо, политый японским фруктом юзу за 59 TL (€ 10) и красный луциан на гриле с китайской капустой пак чой стоимостью 125 TL (€ 21). 

Время работы: 12.00 – 2.00; воскресенье – закрыто.

 Info

 

 

Mangerie Bebek

(Cevdet Paşa Caddesi No:69)

Пожалуй, идеальное место, чтобы полюбоваться стамбульским закатом. Со второго этажа ресторана открывается отличный вид на Босфор и азиатскую часть города. И даже крыши впереди стоящих домов не портят впечатление. А если пойдешь сюда днем, то смотри в оба. Наглые воробьи периодически подворовывают из тарелок.  

Попробуй утку конфи с фенхелем за 58 TL (€ 10). А затем закажи шоколадный тост за 25 TL (€ 4) и что-нибудь из винной карты. Бокальчик турецкого Cabernet Sauvignon обойдется в 40 TL (€ 7).

Время работы: 8.00 – 0.30 ежедневно.

 Info

 

Misk Floral Café

(Emirgan Sokak 22 / A Reşitpaşa, Sarıyer)

Необыкновенно уютное кафе с концепцией healthy food. В меню достаточно блюд с пометкой vegetarian & gluten-free. Подходит для ланча или чтобы неспеша выпить чашечку кофе. Здесь же работает цветочный магазин, где собирают обалденно красивые композиции. Ценителям флористики непременно понравится. 

Кофе стоит от 8 до 12 TL (€ 1,5-2), яйца Бенедикт с лососем – 28 TL (€ 5), чиа-пудинг – 20 TL (€ 3,5). А blueberry pancakes c нутеллой или кленовым сиропом за 26 TL (€ 4,5) – вообще выше всех похвал.

Время работы: 09.00 – 19.00 ежедневно.

 

 

СЛАДОСТИ И ДЕСЕРТЫ

 

Karaköy Güllüoğlu

(Rıhtım Cad. Katlı Otopark Altı No: 3-4)

Запомни это название, потому что в Karaköy Güllüoğlu продается лучшая пахлава в Стамбуле. Она может храниться три дня, но здесь ее делают каждое утро. Если захочешь накупить разных вкусностей и увезти с собой, то их тебе без проблем запечатают в плотный вакуум.

Большая фисташковая пахлава в форме моркови (fistikli havuç dilim baklava) обойдется в 13 TL (€ 2,5). За те же деньги возьми еще «сумку невесты» (fıstıklı gelinbohçası baklava), где в порции 5 штучек. И попроси положить тебе 40%-сливки каймак за 4 TL (€ 1). Считается, что с ними намного вкусней. 

Время работы: понедельник, вторник, среда: 07.00 – 00.00, четверг, пятница суббота: 07.00 – 01.00, воскресенье: 08.00 – 01.00.

 Info

 

 

Hafiz Mustafa 1864

(разные точки по всему городу)

Популярнейшая в городе сеть кафе, где представлены практически все национальные турецкие сладости. Можешь смело заглядывать в любое, почти все они очень удобно расположены недалеко от главных достопримечательностей и туристических мест. 

Глаза будут разбегаться, но отдай предпочтение двум ни на что не похожим десертам. Гюллач (güllaç) из тончайшего рисового теста с вареньем из роз будет стоить 9,5 TL (€ 2). Ашуре (aşure), в состав которого входят пшеница, нут и фасоль – 11,5 TL (€ 2).

Время работы: зависит от места. 

 Info 

 

Ali Muhiddin Haci Bekir Lokumlari

(Hamidiye Cad. No:33 и другие локации)

Первоначальный владелец этой кондитерской – человек в Турции очень известный. Именно Али Хаджи Бекир создал рахат-лукум в таком виде, в котором мы его знаем и видим на полках магазинов. Сеть этих лукумных считается лучшими в городе. Ведь до сих пор здесь готовят по старинным рецептам и из натуральных ингредиентов. 

Свежайшие сладости продают на развес. Килограмм обычного лукума (lokum) обойдется примерно в 20 TL (€ 3,5), а kaymakli lokum с нежной сливочной начинкой около 42 TL (€ 7). И не проходи мимо миндального марципана (badem esmezi) – 45 TL (€ 8) за кг.

Время работы: понедельник – суббота: 08.00 – 09.00, воскресенье: 09.00 – 09.00.

 Info

 

 

Emirgan Sütiş

(Arnavutkoy Bebek Cad. No: 101 и другие локации)

Сеть кафе, разбросанных по всему Стамбулу. По интерьеру они незначительно отличаются и если выбирать, то отправляйся в живописный район Арнавуткей (Arnavutköy). Здесь вдоль берега, плотно прижавшись друг к другу, выстроились украшенные резьбой деревянные дачи бывшей местной элиты.  

В Emirgan Sütiş подают самый оригинальный турецкий десерт «куриная грудка» (tavuk göğsü). Цена – 11 TL (€ 2). Название – не маркетинговый ход. В составе и правда есть куриное филе для придания волокнистой консистенции и особого вкуса. Но не пугайся, птицу ты не почувствуешь. А вдобавок попробуй айву (ayva tatlısı) или тыкву (kabak tatlısı) в сиропе. Стоят они одинаково, по 9,50 TL (€ 2).

Время работы: 06.00 – 01.00 ежедневно.

 Info

 

 

B. Blok Bakery

(Vişnezade Mah. Şaır Nedım Cad. 35/A-1)

В этой на вид европейской кофейне района Бешикташ (Beşiktaş) всегда многолюдно. Выбирать особо не из чего, но сюда приезжают со всех концов города ради одного конкретного блюда.

Продегустируй этот самый creamy cheesecake, а еще возьми шоколадный брауни. Каждый – по 20 TL (€ 3,5). Капучино в прозрачном стеклянном стакане здесь стоит 11 TL (€ 2), турецкий чай – 3 TL (€ 0,5).

Время работы: понедельник – суббота: 12.00 – 21.00, воскресенье – закрыто.

 

Текст: Валерия Мырынюк. Фото: официальные страницы заведений

Тэги: Турция, Стамбул

Анализ: Меньше в пользу большего в Турции: дорогая еда сдерживает экономический подъем

Эзги Эркоюн, Джонатан Спайсер запастись рисом и макаронами, чтобы не проглотить еще более высокие цены в ближайшие месяцы.

Женщины делают покупки на местном рынке в Стамбуле, Турция, 12 января 2021 г. REUTERS/Murad Sezer

Родители перешли на скидки на детское печенье, стоимость яиц почти удвоилась за год, а в Твиттере распространяется ложное фото. в котором мужчина, преклонив колено, предлагает женщине банку растительного масла вместо обручального кольца.

«Мы покупаем только самые необходимые и самые дешевые бренды. Цены на все продукты питания растут, но особенно на детские смеси», — сказал 43-летний Хусейн Дюран, стамбульский отец троих детей и охранник, получающий частичную государственную оплату за потерянную работу.

«Я беспокоюсь о своих детях, — сказал он. «Мы можем оплачивать только нашу аренду, продукты и платежи по кредиту».

В мире с почти нулевой инфляцией и экономическими последствиями коронавируса Турция выделяется годовым ростом потребительских цен на 15%, уступая только Аргентине среди развивающихся рынков и, безусловно, самым высоким показателем в ОЭСР.

Рост цен на нефть и удобрения, а также сухая погода являются одной из причин, по которым инфляция продуктов питания подскочила более чем на 20% за год. Но экономисты также указывают на политические решения правительства, в результате которых в прошлом году лира упала до рекордно низкого уровня, что привело к увеличению стоимости импорта продуктов питания на сумму около 9 миллиардов долларов.

Президент Турции Тайип Эрдоган неохотно согласился на резкое повышение процентных ставок, которое замедлит восстановление экономики, как раз в тот момент, когда начинают внедрять вакцины против COVID-19.

С опросами, показывающими, что кладовые становятся все меньше, Эрдогану, возможно, придется делать больше в отношении основных расходов на жизнь даже после назначения нового главы центрального банка, который в ноябре пообещал укротить инфляцию.

Один из политиков сообщил агентству Рейтер, что правительство ожидает, что инфляция в 2021 году будет сложной, и ее необходимо контролировать.

Слайд-шоу ( 4 изображения )

Турция «погрязла в болезненной стагфляции» даже в условиях комендантского часа из-за коронавируса и высокой стоимости заимствований, сказал Йесенн Эль-Радхи, старший аналитик Capital Intelligence Ratings.

«Инфляционное давление остается высоким из-за недавнего роста мировых цен на сырьевые товары и отложенного эффекта резкого обесценивания лиры», — сказал он.

ПОЛЕЗНЫЕ СУМКИ ДЛЯ ПОКУПОК

Поход на рынок, где в прошлом году цены на баклажаны, апельсины и подсолнечное масло выросли более чем на 50%, стал серьезным стрессом для турок в дополнение к пандемии, которая уже привела к снижению рабочих мест и доходов .

«Каждый раз, когда я наполняю свою кладовую, сумки для покупок становятся легче, но счет становится выше», — сказал 31-летний Пинар, который отказался назвать фамилию. «Я покупаю оптом, поэтому мне не нужно снова делать покупки в течение трех или четырех месяцев».

Уволенный шеф-повар Пинар получает часть своей зарплаты в соответствии с временным запретом на увольнения, который, по ее словам, покрывает только аренду и коммунальные услуги. «У меня было много бессонных ночей (и) в конце концов я думаю, что останусь без работы».

Гиперинфляция преследовала Турцию в 1990-х годах и закончилась только после того, как Эрдоган пришел к власти в 2003 году, когда программа Международного валютного фонда укротила цены. двузначные числа. Экономисты винят в этом хронический торговый дисбаланс и дорогостоящие государственные валютные интервенции, которые привели к истощению резервов.

ПОЛИТИЧЕСКИЙ ТЕСТ

Опрос Metropoll, проведенный в прошлом месяце, показал, что 80% считают, что инфляция выше официальной. Отдельный опрос, проведенный Deep Poverty Network, показал, что более половины респондентов в Стамбуле полагались на продовольственные раздачи от муниципалитета.

Кемаль Киличдароглу, лидер основной оппозиционной Народно-республиканской партии, заявил, что ситуация ухудшается. «В Турции раньше не было голода. Но голод — это реальность сейчас».

В ноябре Эрдоган сказал, что даже «горькие пилюли», такие как высокие ставки, необходимы для снижения цен. Лутфи Эльван, его новый министр финансов, заявил, что предпримет структурные шаги для борьбы с инфляцией, которая, как ожидается, будет расти до апреля.

У правительства есть несколько рычагов, которыми оно может воспользоваться, чтобы ослабить давление на общественность. Анкара уже снизила налоги на табачные изделия, которые имеют большое значение в индексе потребительских цен (ИПЦ), даже несмотря на то, что она повысила пошлины на алкоголь и дорожные сборы, что оказывает меньшее влияние на общий показатель.

Государственные органы также устанавливают цены на такие коммунальные услуги, как природный газ и электричество. В прошлом месяце правительство повысило минимальную заработную плату на чистые 16% к 2021 году, до 2825 лир (377 долларов США) в месяц, что повысит положение работников, а также общий индекс потребительских цен.

«Вы не можете решить продовольственную проблему с помощью процентных ставок», — заявил на прошлой неделе на конференции Гизем Озток Алтынсак, главный экономист ведущей бизнес-организации Турции TUSIAD.

«Наша проблема с инфляцией слишком велика, поэтому мы должны предпринять более целенаправленные шаги для ее решения».

Дополнительный отчет Невзата Девраноглу, Орхана Джошкуна и Мурада Сезера; Под редакцией Тоби Чопры

Лучший район Стамбула для посещения в 2018 году

Календарный год подходит к концу, и мы привыкли к шквалу списков, в которых указано, куда поехать в течение следующих 12 месяцев. Часто эти места представляют собой страну или даже целый регион — вы можете потратить целый год, исследуя только одно из перечисленных мест, и все равно почти ничего не заметите.

Нам нравится путешествовать в меньшем масштабе. Забудьте о странах и городах, для нас окрестности — идеальная единица исследования. Празднование жизни и бизнеса соседей, конечно же, важно для того, что мы делаем как Culinary Backstreets. С момента нашего основания в 2012 году мы посвятили себя публикации историй о невоспетых местных кулинарных героях и посещению их во время наших гастрономических прогулок, особенно в районах, которые находятся в глуши.

Но в этом году мы планируем еще глубже погрузиться в города, в которых мы работаем. Отход от проторенных дорог ведет к новым впечатлениям, но, что более важно, это способ внести свой вклад в экономику районов, которые в противном случае остались бы без внимания туризма. промышленность. Туризм является важной экономической силой во многих городах, как и должно быть, но если его не рассредоточить ответственно, он может разрушить городскую экосистему, основанную на здоровом состоянии всех районов города.

Помня об этом, мы рады объявить 2018 год «Годом района», в котором мы сосредоточим внимание на менее посещаемых районах, а также на людях и местах, которые поддерживают их жизнь. Для начала приведем список менее посещаемых районов, которые наши корреспонденты планируют посетить в этом году:

Стамбул: Куртулуш

Куртулуш, расположенный в нескольких станциях метро от площади Таксим, представляет собой окрестности в полном смысле этого слова.

Культура малого бизнеса сильна, и количество качественных заведений, где можно поесть и выпить, велико. Здесь нет захватывающих дух видов на Босфор и мало зелени, но есть прямые, как стрела, улицы, которым удается обеспечить видимость комфорта в этих запутанных городских джунглях.

Слон в комнате — это стирание прошлого района, о чем свидетельствуют откровенно националистические названия улиц, которые были введены после создания Турецкой Республики в 1923 году (ранее район был известен под своим греческим названием Татавла). В последующие десятилетия большая часть оставшегося немусульманского населения Стамбула бежала, хотя сегодня в Куртулуше осталось несколько греков и значительная часть армянского населения (некоторые из них часто посещают Тадал, армянский гастроном по соседству). Прогуливаясь по улицам района, вы обязательно услышите армянский язык, на котором говорят некоторые из давних жителей этого района. В Ben-u Sen у вас есть привилегия отведать фантастическую юго-восточную кухню Нурай Гюзель, пожилой армянки из Диярбакыра, которая готовит домашнюю еду, которая приводит нас в восторг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *