Сколько денег взять с собой в таиланд – Сколько денег нужно брать в Таиланд (на 1-2 недели и надолго) в 2019

Содержание

Сколько денег брать в Таиланд — бюджет, цены на Пхукете

Многие путешественники задаются вопросом бюджета поездки в Таиланд. Какого-то общего стандарта нет, все индивидуально, кто-то тратит больше, кто-то привык экономить. Я не буду вам рассказывать про экстремальное выживание в Таиланде на двоих две недели 250 долларов, такой случай имел место быть во время моей работы в туристическом агентстве. На мой взгляд, лучше взять больше, чем отказывать себе во всем. Хотя бекпекеры укладываются в сумму 20-30 долларов на человека в день на жилье, питание и передвижения, я так не могу 😉

Универсальный совет отдыхающим в Таиланде — брать с собой не менее 50 долларов на человека в день (для Пхукета это минимум). Это средняя сумма, от которой и можно рассчитать примерно, сколько нужно брать денег в Таиланд. Рассмотрим ваши траты более детально.

Сразу хочу предупредить, что бюджет поездки сильно зависит от маршрута и региона отдыха. Учитывайте то, что у вас уже забронировано. Если вы купили туристическую путевку в Таиланд, бюджет поездки следует рассчитывать на экскурсии, питание, шоппинг и развлечения. Когда вы едете в Таиланд самостоятельно, тщательно спланированный бюджет поможет выстроить каркас ваших трат на отдыхе. Самое первое, чем вам нужно озаботиться, — это билеты на самолёт в Таиланд. Воспользуйтесь системой поиска Aviasales, с ними можно очень сэкономить на билетах в Тайланд. Чтобы моментально узнавать про акции и спецтарифы авиакомпаний, лучше оформить подписку в социальных сетях или по электронной почте. Установите приложение iOS, Android или WindowsPhone, чтобы в любом момент иметь возможность купить дешёвый билет.

Предположим, что билеты в Таиланд у вас уже куплены, остается прикинуть, сколько же предстоит потратить на ваше путешествие. Приведу пример среднего бюджета на одного человека на 10 дней. Из этой суммы можно легко рассчитать месячные и двухнедельные поездки.

Цены на отели

Цена на отели и гестхаузы в Таиланде варьируется в широком диапазоне, начиная с дорм (койко-место) за 50-100 бат на человека, заканчивая роскошными виллами в пятизвездочных отелях с личной охраной и сервисом за 1000 и более долларов за ночь. Хочу обратить ваше внимание, что по международным правилам в Таиланде расчет бюджета проживания ведется за ночь, а не за день размещения: с 14 часов сегодняшнего дня до 12 часов завтрашнего дня. Четко регламентируемые правила позволяют заселяться в отель немного ранее при наличии свободных комнат и выселяться после 18.00 с уплатой половины стоимости номера. В любом случае все зависит от политики отеля.

Средняя стоимость на трехзвездочные отели составляет 1500-3000 и гестхаузы 1000-1500 бат. Конечно, все зависит от сезона, местоположения, качества комнат и количество услуг. На любом сайте бронирования отелей вы можете подобрать размещение на ваш вкус.

Итак, на 10 дней получается сумма 10000 бат, что соответствует 340 долларам. Оплачивать по интернету отели и гестхаузы через сайты бронирования выгоднее в 90% случаев, нежели платить за них на месте: может не оказаться мест или цена на ресепшн будет намного дороже указанной в интернете.

Полезные ссылки по размещению в Таиланде:

Цены на еду в Таиланде

Как рассчитать бюджет на питание? Во-первых, определитесь, как и что вы будете кушать. Где вы обедаете ежедневно? В столовой, кафе с бизнес-ланчем или ресторане а-ля карт? Средняя стоимость, которую вы тратите ежедневно на обед будет ориентиром в тайской кухне без учетов гастрономических изысков. Во-вторых, прикиньте средний счет за день, это сделать не так трудно, ориентируясь на информацию с моего сайта. Завтраки, как правило, предоставляются в отелях и включены в стоимость номера. Если нет — в любой кафешке вам предложат завтрак за 100-150 бат.

Я уже писала о рынках, где можно недорого попробовать блюда тайской кухни и о макашницах. Стоимость обеда начинается от 50 бат, что можно сравнить с ценами в столовой, а средний обед варьируется в пределах 200-500 бат без алкогольных напитков. Стоимость ужина не слишком отличается от обеда при минимальных запросах. Конечно, прием пищи на одного человека с лобстерами и королевскими креветками не будет стоить 200 бат. В дорогом ресторане следует рассчитывать на счёт 1000-2000 бат на человека. Читайте статью, как сэкономить на еде в Таиланде.

Итак, средний счет на питание в день составляет 700-1000 бат на человека, а за 10 дней отдыха – 7000-10000 бат.

Экскурсии и транспорт

Этот пункт точно не поддается описанию, регионы различны, как и экскурсии. Я уже писала цены на экскурсии на Пхукете. Если цена проката примерно одинакова по Таиланду, то стоимость такси варьируется от региона, о чем я тоже уже писала. Кроме того, на Пхукете есть городской транспорт, с его помощью можно осматривать достопримечательности. По этим темам вы можете сформировать ваш бюджет на дневные развлекательные программы и передвижения.

Шопинг в Таиланде

Многие жалуются мне, что в Таиланде совершенно нечего купить, однако, приехав с одним чемоданом, зачем-то покупают дополнительный 😉 Тема бездонна, как и бюджет на нее. Подробнее рассчитать стоимость и узнать, что везут их Таиланде, можно в обзоре лучших сувениров Таиланда. Ведь их продают везде: на улицах, в крупных торговых центрах, а для ленивых еще и на пляже, можно шопиться не сходя с шезлонга.

Развлечения и ночная жизнь

Ночная жизнь и развлечения у всех разные. Кому-то достаточно прогуляться по пляжу, сходить в ресторанчик прямо на песке, а некоторым нужны ночные клубы, дискотеки, бары и шоу. Пожалуй, подробные мальчиковые развлечения я опишу в другой раз, как и расскажу про дискотеки на Пхукете. Мы сегодня говорим о бюджете. В бары, дискотеки и ночные клубы Таиланда вход, как правило, бесплатный или условно-платный. У многих дискотек стоят зазывалы с флайерами на бесплатный вход. Если все же вход платный, а рядом никого не видать, то в стоимость билета в ночной клуб что-то включено: алкогольный или безалкогольный напиток. И в отдельных случаях вход на дискотеку просто платный и не включает никаких напитков.

Стоимость напитков в барах и ночных клубах зависит от популярности и масштабности заведения: от 80 бат за бутылку пива или безалкогольного напитка до 250 бат за экзотический коктейль. Каждый бар стремиться привлечь посетителей, поэтому не обходится без скидок, happy hour и promotion, по-русски говоря, “счастливых часов”, когда бывают акции “2 напитка по цене одного” или стоимость нескольких short-drinks, например, текила или водка, по низкой цене – оптом дешевле. Очень интересная тайская традиция, которую уже практически не встретить в туристических районах, — приносить свой алкоголь и уже в ночном клубе заказывать прохладительные напитки. В курортных районах либо не разрешают приносить свой алкоголь, либо берут плату “за открытие бутылки” в районе 500 бат. Ситуация с ресторанами точно такая же.

Таковы примерные расходы на отдыхе в Таиланде. Поверьте, здесь есть, куда потратить деньги, море возможностей и океан соблазна. Так развеивается миф, что Таиланд дешевая страна. За 10 дней легко можно потратить 7000 долларов на одного человека, а можно ограничиться 700 долларами. Обязательно закладывайте в свой бюджет непредвиденные расходы.

Если у вас кончились деньги на отдыхе в Таиланде – не беда. Банк Ayutthaya (Аюттхая), густой сетью покрывающий всю территорию страны, поможет вам в этом. В любом желтом обменнике Банка Аюттхая вы можете получить перевод системой Western Union, а с недавнего времени эту услугу предоставляет и Бангкок Банк. Что для этого нужно? Человек, который переводит вам деньги из другой страны, должен прийти в любое домашнее отделение Western Union с паспортом, заполнить специальную форму, указав ваше имя, фамилию и номер заграничного паспорта, в направлении перевода можно ограничиться регионом, например, Таиланд, Пхукет. Затем он отправляет вам смской секретный номер, который присваивают при переводе, сумму и свои паспортные данные. Через полчаса вы можете получить перевод в вышеперечисленных обменниках. Не забудьте свой паспорт.

Вам будет интересно почитать:

Лучшие приложения для путешественников, которые стоит установить
Туры в Таиланд онлайн — как купить путёвку без лишней комиссии
20 способов сэкономить на еде в Таиланде — все нюансы и секреты
10 правил для выбора отеля — как не ошибиться
Тайские деньги — учимся разбираться в батах

rino4ka.ru

Паттайя: сколько денег брать на 10 дней. Сколько денег брать в Паттайю в 2019 году

Travelinka.ru
  • Страны
  • Горящие туры
  • Турция
    • Все Аланья Анталья Кемер Сиде Анталья

      Памуккале: цены, советы, как добраться

      Сиде

      Цены в Сиде

      Все статьи

      Лучшие экскурсии в Стамбуле

      Анталья

      Что посмотреть в Анталии

      Аланья

      Поселок Авсаллар, Аланья

      Аланья

travelinka.ru

Сколько денег взять в Таиланд

Пожалуй, самый распространённый вопрос, который задают себе люди, собираясь на отдых это «Сколько денег взять в Таиланд?» или, например «сколько денег взять на Пхукет, в Паттайю и т.д.»

Туристы делятся на 3 основные группы:
  • Те, кто может себе позволить не думать о расходах 🙂
  • Те, кто купил себе дорогой отель и большую часть времени предпочитает провести именно там, минимализируя расходы на экскурсии, шоппинг и прочее
  • Те, кто выбрал бюджетный отель и основную часть денег планирует потратить на экскурсии, шоппинг и развлечения

В этой статье я расскажу о средних расходах среднестатистического туриста, который все-таки озадачен вопросом сколько денег взять в Таиланд что бы и на все хватило и назад не пришлось вести 🙂 .

Основные расходы можно разделить на 3 пункта
  • Еда
  • Развлечения
  • Шоппинг

*я не беру в счет отель и перелет т.к. вы их оплачиваете заранее

Пойдём по порядку.

Пункт расходов #1. Еда.
  • Завтрак. В стоимость отеля в большинстве случаев будет входить завтрак. Длятся завтраки обычно до 10 утра, то есть проспать его будет сложно, соответственно первый приём пищи у вас будет бесплатным.
  • Обед. В среднем на хороший обед, без поиска самых дешевых цен и без маразматичного стремления сэкономить на двоих человек уходит 600-800 батов.
  • Полдник или легкий перекус на пляже обойдётся вам в среднем в 400 батов.
  • Ужин. Хороший ужин на 2 человек в среднем обходиться 1200 батов.

*Указанные мной цены очень усреднённые, так как к примеру местные гиды могут потратить за целый день на еду примерно 200 батов, и это будет хорошая и вкусная еда. А можно, например, заказать лобстера в ресторане морепродуктов, который обойдётся вам в 2000-3000 батов, не считая напитков и закусок.

Стандартный завтра в отеле скорее всего будет включать чай/кофе/сок, тосты, йогурт, мюсли, фрукты.

Пункт расходов #2. Развлечения.

Приезжая на отдых на 2 недели мало у кого получается целыми днями просто лежать на пляже и ни чего не делать. Русские не такие. Русские всегда в движении, по этому без развлечений на отдыхе не обойтись. К развлечениям мы относим: экскурсии, вечерние представления, ночные клубы и бары.

Экскурсии: средняя стоимость экскурсии на 1 день составляет 1500-2000 батов на человека. Приятным бонусом в экскурсии будет то, что вас будут кормить сносным обедом и в качестве легкого перекуса на полдник будут фрукты, то есть покупая экскурсию на 1 день вы сэкономите на 2-х приемах пищи. Средняя стоимость экскурсии на 2 дня и одну ночь составляет 4000-7000 батов с человека. В стоимость 2-х дневных программ входит обед и ужин в первый день и завтрак и обед во второй день.

Вечерние представления: к вечерним представлениям относятся шоу трансвеститов, шоу для взрослых (секс шоу), шоу Фантазия на Пхукете (Fantasea) и шоу Сиам Нирамит на Пхукете и в Бангкоке (Siam Niramit). Стоимость представления в среднем составляет 1000 батов с человека, стоимость представления с ужином в среднем 1700-2500 батов с человека.

Ночные клубы и бары. В большей степени вход в ночные заведения Паттайи, Пхукета, Бангкока и др. городов бесплатный, нужно всего лишь заказывать напитки внутри. Алкоголь — удовольствие не из дешевых, особенно в ночных клубах. Средняя стоимость, к примеру, бутылки пива 0.3 литра в магазине 7/11 — 35 батов, в баре «средней руки» — 100-150 батов, в ночном клубе 200-300 батов за 1 бутылочку.

Катание на слонах — популярная туристическая забава

Пункт расходов #3. Шоппинг.

Сколько денег потратить на шоппинг усреднить просто невозможно. Могу сказать только то, что самое основное, что покупает практически каждый турист это сувениры себе и близким. Сувениром может быть магнитик за 30 батов, а может быть браслет из натурального морского жемчуга идеальной формы за 10 000 батов. Можно, например, съездить за красивым наборным браслетом.

На тему «что привезти в подарок из Таиланда» мы скоро напишем отдельную статью. Там и рассмотрим примерные цены.

Не могу спокойно пройти мимо сувенирной лавки

Подводя итог скажу то, что отвечаю всем своим друзьям и знакомым на аналогичный вопрос: берите денег с собой как можно больше, так как никто у вас их здесь не отберёт и все, что вы не потратите вы спокойно отвезёте домой. Если же вы не располагаете финансами и хотите взять с собой минимум денег, то рассчитывайте хотя бы 100 американских долларов в сутки на 1 человека. То есть если вы едите вдвоём на 10 дней, то постарайтесь взять с собой хотя бы 2000 американских долларов.

Если возникли какие-либо вопросы, смело задавайте их в комментариях.

Если вам была полезна эта статья о том, сколько денег взять с собой в отпуск, пожалуйста, ставьте лайк и делитесь с друзьями. Вам это не сложно, а нам будет приятно.

Сколько денег взять в Таиланд мы разобрались

Вы уже читали нашу статью «Что брать с собой в отпуск в Таиланд?» если нет, то переходите по ссылке скорее.

 

жми и подписывайся на наш instagram аккаунт 🙂

Понравился пост? Поделитесь с друзьями! Вам не сложно, а нам приятно!

leto.today

доллары или рубли? Однозначный ответ!

Сколько мы живем в Паттайе, столько нас спрашивают туристы: «Какую валюту брать в Таиланд?» Отвечали мы по-разному, в зависимости от экономической ситуации. Но времена поменялись, и на 2019 год мы можем дать четкий совет, какую валюту брать в Таиланд – рубли, доллары или евро. Конечно, окончательное решение, с какой валютой ехать в Тайланд, остается за вами. Но к нашему мнению советуем прислушаться. Это поможет вам сэкономить если не деньги, то нервы. А не это ли главное в отпуске?


От плохого к худшему и обратно

С какой валютой ехать в Паттайю? Какую валюту брать в Таиланд? Что выгоднее брать в Тайланд: доллары, рубли или евро? Пожалуй, это главные вопросы, которые встают перед всеми туристами, которые собираются на отдых в страну улыбок. Раньше ответить на этот вопрос было не так просто – особенно если вы едете в Паттайю или Пхукет, где немало обменников с рыночным курсом доллара, евро и рубля. Но теперь благодаря целенаправленным и последовательным действиям российских властей над ответом больше думать не надо! И вот почему.

Какую валюту брать в Таиланд: изменение курса рубля.Какую валюту брать в Таиланд: изменение курса рубля.

Какую валюту брать в Таиланд: изменение курса рубля.
Источник: Яндекс-котировки.

Перед вами – график изменения курса тайского бата к российскому рублю за 2018-2019 год. Вообще-то, если быть точным, так менялся курс доллара к рублю. Но поскольку за год курс тайского бата к доллару практически не изменился, то и динамика рубля к бату выглядит так же. Да, друзья, это так: я уже устал объяснять, что это не доллар или бат вырос – это рубль упал. Тем, кто до сих пор верит в сказки дядюшки Телевизора и проводит много времени в Одноклассниках, советую прочитать статью с волшебным эффектом прочищения глаз:

Как мы имеем несчастье наблюдать на графике, курс рубля в последнее время меняется очень сильно — от плохого к очень плохому и обратно. Если обратиться к здравому смыслу, а также заявлениям российских и иностранных экономистов, то все прогнозы говорят: в ближайшее время российская экономика из кризиса не выйдет. И все это напрямую влияет на наше мнение о том, какую валюту брать в Таиланд в 2019 году.

Какую валюту брать в Таиланд в 2019 году? Только не рубли!

Еще недавно, когда курс рубля не менялся так стремительно, на вопрос «Какую валюту брать в Таиланд» я отвечал в зависимости от ситуации. Дескать, в городе немало обменников, где вы можете обменять рубли на баты по рыночному курсу, но имейте в виду, что курс этот может поменяться и т. д. и т. п. Но времена изменились, и в нынешней экономической ситуации мой совет однозначен: в Тайланд надо везти только доллары. И вот почему.

Представьте себе ситуацию. Вы приехали в Паттайю с рублями. Да, в городе немало обменников, где вы можете обменять рубли на баты по рыночному курсу. Вот некоторые из них (имейте в виду, что курс на фото уже не тот, но адреса остались прежними):

Так вот, заселились вы в отель, поменяли деньги – допустим, по курсу 0,55 бата за 1 рубль. Через несколько дней приходите к обменнику – а курс уже 0,48! А деваться некуда, деньги нужны, приходится менять. Проходите через день мимо того же обменника — а там уже 0,5 (или 0,6, или 0,4).

Какую валюту брать в Таиланд: рубли или доллары?Какую валюту брать в Таиланд: рубли или доллары?

Американские туристы в Паттайе с ужасом наблюдают за падением курса их национальной валюты к тайскому бату.
Шутка. Не американские.

Я даже не о потерянных деньгах говорю: вам нужна в отпуске эта нервотрепка? Чтобы каждое утро, просыпаясь под пение птиц и плеск морской волны, вы думали не о том, на какие экскурсии в Паттайе отправиться или куда сходить на тайский массаж, а бежали к обменнику или открывали новости, чтобы узнать, что там с рублем?

Поэтому друзья, не мотайте себе нервы в отпуске! Какую валюту лучше брать в Таиланд в 2019 году? Мой совет однозначный – только доллар! Или евро. Или китайский юань. В общем, любую стабильную валюту, но только не рубль. И тогда вы точно будете знать, сколько у вас денег на данный момент. Не нужно портить себе нервы переживаниями по поводу курсов валют. Вы же в отпуске!

Не забивайте голову! Забивайте карманы! Долларами

Есть еще один вопрос, который туристы задают не менее часто, чем «Какую валюту брать в Таиланд». Звучит он примерно так: «А если я рубли обменяю на юани (тенге, шведские кроны и т. д.), а их – на тайские баты, я выиграю?» Ответ – нет. Потому что курс рубля упал ко всем без исключения мировым валютам: и доллару, и юаню, и шведской кроне, и даже украинской гривне. Не надо пытаться обмануть реальность. Всех нас уже давно обманули. Поэтому расслабьтесь, купите доллары и получайте удовольствие. Пока и это не запретили.

И раз мы с вами решили не забивать голову вопросом, какую валюту брать в Таиланд в кризис, то предлагаем вам подборку статей о беззаботном отпуске, который вы, без сомнения, заслужили!

Друзья, а какую валюту брать в Таиланд собираетесь вы? Деньги или рубли? Поделитесь своим опытом! И не забудьте подписаться на новые статьи сайта Уехали.com. Но имейте в виду: мы тут предпочитаем говорить правду, даже если она отличается от генеральной линии партии.

У нас для вас есть еще много интересного:

uehali.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.