Шведский стол в нячанге – какие есть и что лучше

Содержание

какие есть и что лучше

Шведский стол в Нячанге: куда лучше сходитьЛишь часть ассортимента морепродуктов любого нормального шведского стола в Нячанге

Поездка в тропическую страну всегда ассоциируется не только с солнцем, морем, пляжем и увлекательными экскурсиями, но также и с обилием экзотических блюд, и Вьетнам здесь находится впереди многих аналогичных мест для отдыха. Местные жители здесь едят в буквальном смысле всё, что растёт, бегает или просто шевелится. Конечно, далеко не каждый вьетнамский ресторан имеет возможность обеспечить для туриста полный ассортимент всей местной кухни, и специально для этих целей по курортному городу открыты вместительные рестораны, предлагающие шведский стол в Нячанге.

Где можно попробовать шведский стол в Нячанге

Туристический квартал Нячанга богат на заведения, где клиент платит лишь на входе, после чего ему становится доступным весь ассортимент блюд, предлагаемых в ресторане. Среди мест, работающих по системе «шведский стол», наиболее популярны следующие заведения:

  • Grill Garden, представленный в виде двух равноценных обширных общепитов на первой, а также между второй и третьей линиями европейской части города. Здесь любой турист всего за 240 000 VND с человека имеет возможность попробовать десятки блюд местной и интернациональной кухонь. Ресторан предлагает холодные закуски из морепродуктов, мяса и растительных ингредиентов, горячие блюда, фрукты и десерты. Но коронными деликатесами здесь, конечно, является гриль, где посетители могут отведать змею или крокодила, а также более привычные блюда из курицы, свинины, говядины или рыбы. Отдельно стоит выделить ассортимент моллюсков — он весьма обширный. В Grill Garden путешественники также имеют возможность заплатить 600 000 VND с человека, и в их рацион будет включен лобстер, приготовленный на углях, что внесёт пикантности и экзотики в обычный ужин. Что касается напитков, то их можно заказать на месте или же принести с собой.
Шведский стол в Нячанге: куда лучше сходитьВот таких монстров можно здесь попробовать
  • Такой же формат имеет сеть ресторанов Zallo, где при входе необходимо внести 250 000 VND за право входа, и практически тот же набор блюд будет доступен неограниченное количество времени, вплоть до закрытия заведения.
Шведский стол в Нячанге: куда лучше сходитьВ Zallo все вкусности подаются в такой вот лодке
  • Более простой вариант кафе с шведским столом в Нячанга расположен прямо напротив торгового центра Big C, где цена входа составит уже 150 000 VND с человека, но и выбор блюд будет более скромным, без экзотических животных.
  • Также по городу можно встретить достаточно много мелких ресторанчиков такого типа. В торговых центрах, вроде Lotte Mart или Vincom они тоже имеются. Вот только, если сравнивать с тем же Grill Garden, ассортимент там куда скромнее.
Шведский стол в Нячанге: куда лучше сходитьВ Vincom Plaza есть целый этаж рестораном, среди которых и несколько шведских столов

Следует учесть специфику вьетнамских буфетов – многие блюда на гриле гости должны будут приготовить самостоятельно, а на каждом столе установлен раскалённый керамический мангал с решёткой, куда помещаются заранее подобранные туристами продукты с шведского стола.

Также, в оплаченный шведский стол может быть включён только один напиток из ограниченного ассортимента бара, и гостям нужно иметь в виду, что любой дополнительный заказ сока, пива или хорошего вина будет внесён в счёт, который придётся оплатить по завершении трапезы в конце вечера помимо входной платы.

Шведский стол в отелях

Некоторые крупные сетевые отели в городе также предлагают к услугам своих гостей шведский стол как на завтрак, так на обед или на ужин. Наличие подобного сервиса необходимо уточнять ещё при бронировании номера, так как помимо огромных гостиниц, Нячанг располагает небольшими хостелами, где туристы смогут питаться исключительно лёгкими завтраками.

Наличие шведского стола в отелях путешественники могут легко определить по вывеске Buffet, которая нередко вывешивается администрацией на самом видном месте. Надо сказать, что в Нячанге подобные рестораны при отелях рады принять не только своих постояльцев, но также и тех туристов, кто просто решил пойти на обед или ужин и заплатил за шведский стол во время его плановой сервировки. Стоимость подобных услуг сильно зависит от категории отеля и может составлять от 100 000 до 800 000 VND и более на каждого взрослого человека, однако ассортимент и качество блюд также прямо пропорциональны цене.

Преимущества и недостатки шведского стола в Нячанге

Плюсы гастрономического удовольствия по системе «шведский стол» очевидны – гости могут отведать огромное количество еды, не получив в конце неприятный сюрприз в виде непосильного счёта, а также они имеют возможность самостоятельно дозировать количество того или иного блюда, тем самым увеличив разнообразие продуктов.

Шведский стол в Нячанге: куда лучше сходитьГотовить самостоятельно интересно, но не всегда получается это сделать качественно

Если же говорить о недостатках, то буфет может понравиться далеко не каждому гостю по следующим причинам:

  • Прежде всего, туристы вряд ли увидят среди представленного ассортимента гигантских креветок, кальмаров и прочих дорогостоящих морепродуктов. Не будут также подаваться стейки из австралийской говядины, копчёности, ассорти сыров, так как все эти деликатесы имеют очень высокую себестоимость. Всё, на что смогут рассчитывать туристы – это самые дешёвые продукты, широко распространённые на местных рынках.
  • Не получится также получить эстетическое удовольствие от блюда у себя на столе, потому что красота подачи здесь далеко не в приоритете, равно как и обилие приправ или сложных соусов.
  • В подобных заведениях редко удаётся оказаться в спокойной романтической обстановке, и там очень многолюдно, все клиенты толпятся у мармитов, поддонов с продуктами, пытаясь положить в свои тарелки как можно больше продуктов. Как следствие, услужливые официанты, готовые выполнить любой каприз гостя здесь также в большом дефиците, и клиенты вынуждены переходить на полное самообслуживание.

Конечно, все эти недостатки вовсе не являются поводом отказываться от посещения заведений с шведским столом, и, хотя бы один раз за период отпуска сюда сходить всё-таки стоит, но относительно скудный рацион не сможет удовлетворить все потребности настоящих гурманов. Кроме того, в городе имеется ряд заведений с комбинированным обслуживанием, где гости могут попробовать холодные закуски из буфета, а основные блюда уже заказать из меню, что оптимально для многих туристов.

Если вам уже довелось питаться в Нячанге по системе «шведский стол», оставляйте свои комментарии и отзывы на страницах нашего сайта.

Похожие записи:

районы нячанга

Районы Нячанга: где лучше жить и почему

Подробнее недвижимость нячанг

Недвижимость Нячанга: стоит ли покупать?

Подробнее

myviethome.com

Ресторан «шведский стол» в Нячанге. Буфеты в Нячанге

Travelinka.ru
  • Страны
  • Горящие туры
  • Турция
    • Все Аланья Анталья Кемер Сиде Анталья

      Памуккале: цены, советы, как добраться

      Сиде

      Цены в Сиде

      Все статьи

      Лучшие экскурсии в Стамбуле

      Анталья

      Что посмотреть в Анталии

      Аланья

      Поселок Авсаллар, Аланья

      23.10.2019

      Аланья

      Поселок Окурджалар, Турция

      Аланья

      Поселок Тюрклер в Турции

      Аланья

      Какую валюту брать в Турцию в 2019 году

      Анталья

      Памуккале: цены, советы, как добраться

      Анталья

      Что посмотреть в Анталии

      Анталья

      Аэропорт Анталья: как добраться, фото, отзывы

      Анталья

      Канатная дорога в Анталии

      Кемер

      Отдых в Турции с детьми 2019

      Кемер

      Огни Химеры и гора Янарташ в Турции

      Кемер

      Олимпос, Кемер — древний ликийский город

      Кемер

      Клубы Кемера

      Сиде

      Цены в Сиде

      Сиде

      Отдых в Турции с детьми 2019

      Сиде

travelinka.ru

Рестораны шведский стол в Нячанге. Безлимитные морепродукты

Система шведский стол или буфет (buffet) работает так: вы платите конкретную сумму за вход и выбираете что угодно из множества блюд (чаще всего это морепродукты).

Что-то готовите сами: креветки, ракушки итд. Для этого вам приносят маленькую жаровню с углями.
Что-то готовят на большом гриле: крокодил, питон.
Есть уже приготовленные блюда, например, салаты.

Напитки оплачиваются отдельно.

Обычно буфеты открываются вечером (например, с 16:00), а в самые популярные стоит записаться заранее. Есть также буфеты при гостиницах, но в них обеды выходят, как правило, дороже.


Grill Garden
21 Biet Thu Street (Facebook: @grillgarden.nhatrang)
Стоимость для 1 взрослого: 11$
Одно из самых популярных заведений такого типа, бывают очереди, иногда нужно записаться. Можно свой алкоголь.

Zallo Buffet
3 Tran Quang Khai
В самом цертре европейского квартала, но очень много китайцев.
Стоимость для 1 взрослого: 12$

Akira BBQ
2A Tran Hung Dao (Facebook: @akirabbq.nhatrang)
Стоимость для 1 взрослого: 10$

Veranda Restaurant
66 Tran Phu, Loc Tho ward
Судя по отзывам, поход в этот ресторан похож на рулетку: может повезти, а может не очень. Тоже много китайцев.
Стоимость для 1 взрослого: 11$

Cookbook Cafe
32-34 Tran Phu Street | Intercontinental Nha Trang Hotel
Кафе при гостинице, отличный сервис, но стоит все будет гораздо дороже. Представлена кухня разных стран.
Стоимость для 1 взрослого: 37$ + 15% за обслуживание.

Feast
26 — 28 Tran Phu Street
Кафе при отеле Шератон.
Стоимость для 1 взрослого: около 40$

The Square Restaurant
50 Tran Phu Street | Level 1, Novotel
Большой выбор европейских и вьетнамских блюд; безлимитные напитки и пиво.
Стоимость для 1 взрослого: от 25$

Shrimp garden
AB Central Square Nha Trang
44 Trần Phú
Большой выбор блюд из креветок, которые подают уже готовыми. А так же к вашим услугам вино, пиво, десерты, салаты и многое другое.
Стоимость для 1 взрослого: 15$

Zallo Hòn Chồng — Buffet
5 Hòn Chồng
maps.app.goo.gl/fLXR3LxNPEHjy9tp7
Шведский стол на севере Нячанга. Огромный выбор мяса, морепродуктов. Каждому посетителю 1 напиток бесплатно.
Хороший выбор гарниров: рис, лапша, сосиски, салаты, фрукты.
Цена для 1 взрослого 10$.

tt.guru

BBQ-кафе со шведским столом В Нячанге это одно

BBQ-кафе со шведским столом

В Нячанге это одно из популярных кафе, где платишь фиксированную сумму и ешь сколько влезет, главное не переедать, а то на следующий день может быть плохо, а также хорошо надо прожаривать на жаровне мясо и морепродукты и будет вам счастье

Плюсы таких BBQ-кафе:
+ если вы хотите попробовать все виды экзотического мяса( страус, лягушка, крокодил, питон + стандартная свинина, говядина, курица) и большое количество разнообразных морепродуктов, то вам сюда!!!
Все очень вкусно и необычно, что нужно готовить все самим, на столе стоит жаровня, где вы самостоятельно готовите еду;

+ боитесть или не знаете как готовить правильно на жаровне, позовите официанта и вам покажут;

+ Так же огромный плюс это низкая цена, за 240 000 можно заказать только порцию устриц в другом ресторане, а тут в эту стоимость входят все блюда;

+ Можно принести с собой свои напитки, как алкогольные так и безалкогольные;

+ все блюда подписаны, удобно сориентироваться что можно попробовать;

+ помимо сырых морепродуктов и замаринованного мяса, есть и готовые блюда, как спрингроллы, овощные роллы, салаты, овощи, также фрукты, десерты.

Но есть здесь и минусы:

— кафе находится на улице, от жаровни очень жарко и идет дым, поэтому душно и многие потеют. Кондиционеров нет, так как помещение открытое, но есть вентиляторы.

— и еще один минус, а скорее это предупреждение всего надо есть в меру, чтобы не было отравления, так как российские желудки от непривычной пищи на следующий день могут дать сбой.
Конечно всё индивидуально, кто-то съедает по 1 кг креветок и ракушек, запивая всё пивом и всё хорошо, а кого-то от одного съеденного молюска может пронести
Так что всё в меру

Одно из популярных кафе Grille garden и Zallo.

А вы здесь были? Делитесь в комментариях своими впечатлениями

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

worldwidetour.ru

9 лучших ресторанов Нячанга, где стоит побывать в 2019 году

1. Yen’s ресторан в Нячанге

Один из самых известных ресторанов в туристическом квартале, который предлагает гостям отведать вьетнамскую кухню. Сюда следует отправится первым делом, если вы хотите попробовать блюда вьетнамской кухни. Цены достаточно демократичные. Приятная обстановка и обслуживание.

Расположение по ссылке здесь

2. Louisiane Brewhouse – ресторан с лежаками у моря

Пожалуй, одно из самых известных мест, которое располагается на набережной рядом с морем. Красивый вид на море, бассейн, лежаки на пляже, своя пивоварня, – делают это место одним из самых популярных в своем роде. Цены здесь выше средних 6-8 USD за блюдо, но расположение и сервис стоят того. По выходным играет живая музыка.

Расположение и адрес по ссылке здесь

3. Nhat Phong 3 – ресторан морепродуктов в Нячанге

Это ресторан морепродуктов, в районе “за мостом”, который рекомендуют всем туристам, чтобы попробовать морепродукты. По сути, этот ресторан, можно использовать как ориентир, потому что в его районе располагаются множество других похожих ресторанов с морепродуктами. Выбирайте любой, но помните, что, в основном, здесь не говорят ни по-английски, ни по-русски. Рестораны рассчитаны на вьетнамцев. В основном, из-за этого негативные отзывы об этих местах – банальное непонимание.

4. Mix restaurant – ресторан в Нячанге, где можно вкусно и много поесть

Греческий ресторан, который очень популярен в Нячанге. Здесь подают блюда в духе “много и вкусно” за доступную цену 5-6 долларов за блюдо. В основном, блюда из мяса на гриле. Находится на второй линии европейского квартала.

Расположение и адрес по ссылке здесь

5. Olivia – ресторан итальянской кухни в Нячанге

Один из самых первых итальянских ресторанов в Нячанге. С самого основания и до сегодняшнего дня качество блюд остается неизменно хорошим. Цены 3-5 USD за блюда.

Расположение и адрес по ссылке здесь

6. Kiwami – ресторан японских суши в Нячанге

Здесь подают, пожалуй, самые вкусные суши в городе. Суши готовит японский шеф, поэтому качество блюд говорит само за себя. Цены в среднем выше, чем по городу. Ресторан небольшой, поэтому под вечер он часто бывает заполнен. Лучше звонить и заказывать столик заранее.

Расположение и адрес по ссылке здесь

7. Alpaca Homestyle Cafe

Очень приятное кафе в конце 3-й линии европейского квартала. Неплохая подача блюд и их хорошее качество делает данное место одним из лучших в городе. При этом цены остаются на уровне средних – 4-6 USD за блюдо.

Расположение и адрес по ссылке здесь

8. Story – ресторан русской кухни в Нячанге

Ресторан находится на территории парка Горького в Нячанге. Здесь русским туристам будет проще всего, так как много русско-язычного персонала и здесь готовят понятную еду для русского туриста. Цены на блюда 4-6 USD

Расположение и адрес по ссылке здесь

9. Yashoda – индийский ресторан в Нячанге

Ресторан, который совсем недавно открылся в Нячанге. Демократичные цены 2-4 USD за блюдо и традиционные индийские блюда хорошего качества. Есть очень вкусные вегетарианские блюда.

Расположение и адрес по ссылке здесь

Рестораны со шведским столом в Нячанге

Очень популярны у русских туристов рестораны со шведским столом, такие как: Grill Garden, Zalo, Veranda и много других. Преимущество данных ресторанов в том, что за фиксированную стоимость в районе 10 USD, вы можете питаться без ограничения и готовить на гриле морепродукты, мясо и пр. Качество пищи здесь не всегда самое лучшее, но за такую цену оно приемлемо.

Чтобы лучше разбираться в ресторанах Нячанга, читайте этот раздел

Просмотров: 1 222


Похожие статьи

nhatranginfo.ru

где поесть и что важно знать

лобстер нячангНячанг — это место, где можно относительно недорого питаться одними только морскими деликатесами

Приезжая отдыхать к морю, большинство из нас едут в том числе ради того, чтобы вдоволь наестся свежих морепродуктов. И Нячанг здесь не исключение, так как акватория Южно-Китайского моря буквально кишит морской рыбой, креветками, кальмарами, осьминогами, всевозможными моллюсками и попробовать здесь можно массу морских деликатесов за вменяемые деньги. Смело можно утверждать, что морепродукты в Нячанге являются самой популярной едой после традиционного риса и супа Фо. Вот только нужно понимать, что, перефразируя старую рекламу: «не все морепродукты одинаково полезны». Поэтому давайте разберемся где и что лучше есть.

Основные места с морепродуктами

В Туристическом квартале и его окрестностях вы найдете сотни самых разнообразных ресторанов, и, по меньшей мере, 80% из них предлагают блюда из морепродуктов. Конечно, подача блюд, техника приготовления, стоимость и прочие особенности конкретного заведения могут кардинально отличаться, но, вот вопрос несвежих продуктов тут практически не стоит. Любое мало-мальски приличное заведение в этих краях старается предложить свежие креветки, рыбу и т.д. Давайте разберемся, какие основные типы ресторанов (если так можно сказать) предлагают блюда из морепродуктов:

  • Для тех, кто любит шведский стол, в самом сердце Нячанга работают такие крупные сетевые рестораны типа буфет, как Grill Garden или Zallo. Чтобы попасть в эти популярные места на ужин, отдыхающие нередко вынуждены отстоять немалую очередь, после чего, оплатив входную плату в размере от 190 до 250 тыс. VND, наслаждаться свежими морепродуктами на гриле. Ещё одна особенность подобных ресторанов заключается в том, что гости должны набирать в свои тарелки сырые продукты и готовить их самостоятельно на портативных глиняных мангалах, установленных прямо на их столиках. Справедливости ради стоит отметить, что многие продукты предлагаются в виде заготовок. Так, например, вся рыба не сырая, а в своего рода маринаде. Поэтому готовиться быстро и шансов полакомиться сырым мясом маловато. Кроме того, любые спиртные и прохладительные напитки придётся оплачивать отдельно, так как в оплаченный при входе ужин входит лишь 1 бутылка.
моллюски нячангОсобенно будут рады любители моллюсков
  • Очень многие рестораны в центре имеют огромные аквариумы на входе, откуда гости могут выбирать те или иные морепродукты – крабов, лобстеров, групперов и т. д. ещё в живом виде. Далее, будущие блюда взвешиваются в сыром виде и отправляются на кухню, где в течение 20 – 30 мин они превращаются во вкусные деликатесы. Средний чек в таких местах всегда разный и сильно зависит от рыночной стоимости морепродуктов – при выборе простой и дешёвой еды вполне можно перекусить за 10$ – 15$ с человека, а в случае с лобстерами отдать придётся уже в районе 50$.
ресторан нячанг«Классический» вьетнамский ресторанчик с живыми морепродуктами
  • Помимо указанных ресторанов, специализирующихся исключительно на морепродуктах, подобные пункты в меню можно увидеть практически в каждом кафе Вьетнама, где чек будет существенно ниже, но, в то же время, сами морские обитатели уже могут быть не такими свежими. Там где морепродукты не являются основной специализацией заведения, используют в основном замороженных кальмаров, креветок и т.д.

Где еще поесть морепродукты

Дёшево поесть вкусные свежие морепродукты можно не только в центре Нячанга или в ресторане при отеле, так как подобная кухня распространена и в северной, и в южной части курорта. Те же туристы, кто отправляются на знаменитый дикий пляж «Бай Зай», могут и вовсе полакомиться морепродуктами под навесом при пляжном ресторанчике. При этом попробовать морскую кухню, можно будет, не вставая из шезлонга, а цены будут на 30% — 40% ниже, чем в Европейском квартале.

бай зай ресторанПляжный ресторан на Бай Зае

Некоторые опытные путешественники нередко прибывают в Нячанг самостоятельно, без приобретения комбинированного тура. Обычно такие туристы останавливаются в частных апартаментах, где предусмотрена собственная кухня, а значит, готовить можно самостоятельно. В городе работают несколько крупных рынков, например, «Винь Хай» на севере города, где в утренние часы всегда продаётся много свежих морепродуктов самых разных размеров и видов. Здесь вполне можно купить относительно недорогих гигантских кальмаров, тигровых креветок, тунца, осьминогов, живых крабов и даже скатов и еще массу видов рыбы, идентифицировать которые порой могут только местные. Цены на все эти деликатесы будут в несколько раз ниже, чем в ресторанах. К примеру, за $7-10 вы сможете купить килограмм отличных крупных креветок. Однако, для того, чтобы таким образом сэкономить, туристы должны обладать минимальными кулинарными навыками, так как приготовление того или иного морского обитателя может вызвать сложности у новичков. Что же касается самой неприятной процедуры – разделки рыбы или других морепродуктов, то продавцы могут виртуозно выполнить все манипуляции.

морепродукты нячанг на рынке«Рыбный отдел» рынка Вин Хай

Следует учесть, что дешёвые морепродукты в Нячанге далеко не всегда съедобны и безобидны, и туристам следует опасаться приобретать их в определённых местах. Так, например, в самых оживлённых прогулочных зонах, уличные торговки в вечернее время предлагают всем прохожим уже готовых отварных лобстеров по минимальным ценам. По этой же причине никогда не покупайте морепродукты на городском пляже. Надо сказать, что любой приготовленный морепродукт уже свидетельствует о том, что перед термической обработкой он начал портиться, а в готовом виде он может сохранять свои визуальные свойства неделю и больше. Конечно, риск отравиться такими лобстерами очень велик, а затраты на стационар в случае тяжёлой интоксикации будут существенно выше, чем ужин с морскими деликатесами в любом проверенном месте.

морепродукты в нячангеКрайне не рекомендуем покупать нечто подобное

Если вы любитель хорошей морской кухни и вам удалось побывать в соответствующих ресторанах или кафе в Нячанге, оставляйте ваши отзывы и комментарии для других посетителей нашего сайта.

Похожие записи:

вьетнамская еда нячанг алкоголь в нячанге

Алкоголь в Нячанге: стоит ли пробовать и что?

Подробнее сим-карта нячанг

Сим карта в Нячанге: где купить и какую выбрать

Подробнее

myviethome.com

Где поесть морепродукты в Нячанге? Рестораны «шведский стол».

Привет всем читателям моего блога!

Из всех регионов мира с развитым туризмом, мне всегда особенно нравилась именно юго-восточная Азия. Прежде всего конечно же Таиланд и Вьетнам. И это не только потому, что там всегда тепло, потрясающие пляжи, интересные люди и достопримечательности. Важным пунктом можно назвать и замечательную местную кухню. И особенно — широкий выбор морепродуктов и их доступность. Причём в этом плане Вьетнам мне нравится даже больше, чем Тай, ведь наесться морепродуктов здесь можно значительно дешевле!

На примере популярного у наших туристов Нячанга, хочу рассказать вам о популярных сейчас во многих городах мира ресторанах, работающих по системе «шведский стол». Система, по которой они работают, особо не отличается. Т.е. ты платишь определённую сумму денег за вход и можешь есть всё ( иногда и пить тоже ) в неограниченном количестве. Меню таких ресторанов составляется конечно же исходя из местных предпочтений. Для Нячанга это морепродукты! Но и не только они разумеется. Так что если вы не знаете, где поесть морепродукты в Нячанге, то обратите внимание на рестораны «шведский стол» в Нячанге.

В Нячанге сейчас открылось огромное количество таких ресторанов. В целом они очень похожи друг на друга, но всё же имеют некоторые различия в меню и схеме подачи блюд. Морепродукты как правило есть почти в каждом таком ресторане. Отличается то, что сифуд подается или уже в готовом виде, или его нужно приготовить самостоятельно на углях на небольшой жаровне прямо у себя на столе. Такой подход особенно популярен у туристов. Экзотика всё-таки!

Впервые с таким форматом ресторана я познакомился в Таиланде на острове Чанг. Здорово, что в Нячанге сейчас это тоже популярно!

Расскажу про некоторые самые популярные рестораны морепродуктов со шведским столом в Нячанге. Все они находятся в центре города, в развитом туристическом районе.

Grill Garden (Грильгарден).

Это один из самых популярных подобных ресторанов в Нячанге. И мне он тоже понравился больше других.

Как было замечено на личном опыте, приходить в подобные рестораны лучше к открытию к 17:00. И даже не из-за того, что еда закончится Как правило представленные блюда достаточно оперативно пополняются. Просто уже через 30-40 минут свободных мест может уже и не быть и придётся ждать своей очереди. Или как вариант — столик можно забронировать заранее.

Платишь за вход один раз с каждого человека. Больше за еду и безалкогольные напитки платить ничего не нужно. Отдельно оплачивается только алкоголь. Но тут его мало кто берёт, поскольку любые алкогольные напитки можно приносить с собой в любом количестве! А сотрудники ресторана помогут открыть вино или пиво и бокалы тоже принесут. Такой подход заведения мне пришёлся по душе

Цена за вход: 240 тыс. донгов со взрослого и 140 тыс. донгов — за ребёнка. Дети ростом до 1 метра могут пройти бесплатно, а если выше 1,3 метра, то считаются уже за взрослого. Тут похоже чисто вьетнамский подход, поскольку мой сын Ярослав уже в 6 лет был выше 1,3 метра. А ещё можно заплатить 600 тыс. донгов и к вашему столу подадут лобстера.

Уже на входе начинают разбегаться глаза от выбора блюд:

Особенно конечно порадовал выбор морепродуктов! Ооочень много всяких ракушек, мидий и устриц!

Они кстати разлетаются в первую очередь и очень быстро, особенно креветки. Но всё оперативно пополняется.

К сифуду и другим блюдам представлено множество соусов:

Набрав всего и побольше мы расположились за столиком.

В центре стола устанавливается жаровня с решёткой, на которой можно жарить морепродукты, мясо, рыбу, грибы или овощи.

Можно взять уже готовые блюда. Но по понятным причинам такие блюда пользуются меньшей популярностью, чем те, которые можно приготовить самостоятельно на углях.

Если вы совсем «чайник» в таких делах, то работники ресторана ( среди которых есть и русскоговорящие ) всегда подскажут что и как готовить. А также посоветуют нужный соус к готовому блюду.

В разгар вечера, ближе часам к 19:00 начинают подавать главную «фишку» ресторана — запечённого на углях крокодила!

За «экзотикой» сразу выстраивается приличная такая очередь:

Кроме крокодила жарят ещё и удава!

В качестве десерта можно взять фрукты и очень вкусное мягкое мороженое.

Стоит отметить, что во всех подобных заведениях строго запрещено выносить с собой что-либо из еды и за этим пристально следят. Конечно если вам сильно надо, то можно успеть припрятать горсть креветок или ещё что-нибудь к себе в сумку, досматривать вас никто не будет. Но после такой масштабной обжираловки об этом уже и не думаешь.

ZALLO Buffet (ресторан Залло).

Ещё одно очень популярное место!

По своей концепции практически не отличается от Грильгарден. Тоже достаточно хороший выбор всего что пожелаешь, в том числе и морепродуктов. Для себя в Залло я определил один положительный момент — здесь помимо всего остального подают ещё и крабов. Правда они не очень крупные, но в других подобных ресторанах крабов я не видел даже таких.

Из минусов Zallo buffet: столики с жаровнями находятся в помещении и из-за этого там намного жарче, чем в том же Грильгарден. Конечно всё проветривается, но ведь и на улице при этом +30!

Мы сели за столик прямо возле окон, но всё равно было жарковато.

По качеству блюд всё на высоком уровне. Хорошую «поляну» накрыли

Цена с каждого посетителя: 250 тыс. донгов.

VERANDA (Веранда).

Чуть менее популярное местечко, чем те, о которых я говорил выше. Хотя и здесь бывает очень много посетителей, тем более что Веранда находится прямо на главной набережной улице города. И любой турист в первый же день в Нячанге проходит мимо этого ресторана во время вечерней прогулки.

Стоит отметить, что здесь готовить самостоятельно вам не придётся. Всё подаётся уже в готовом виде. Выбор морепродуктов в Веранде чуть хуже, хотя крокодила и удава здесь тоже готовят.

Небольшая «фишка» это суши, которых я не видел в других местных ресторанах со «шведским столом». Правда надо учитывать, что вы всё-таки находитесь в ЮВА и на привычные нам Филадельфия или Калифорния рассчитывать не приходится. Вьетнамские суши намного проще и не такие вкусные.

Из-за отсутствия открытого огня за каждым столиком и благодаря кондиционерам в Веранде находиться более комфортно. Не так жарко.

Цена с посетителя: 220 тыс. донгов.

В Нячанге есть ещё более десятка подобных ресторанов. И постоянно открываются новые. Каждый пытается зацепить чем-то своим. Видел, что уже есть такие, где подаётся больше европейская кухня и обстановка соответствующая. Там жареного крокодила или жаровни за каждым столиком нет, зато есть стейки, пицца и паста. Тут, как говорится, на любителя. Я же написал про те, в которых был сам. Напишите в комментариях про подобные рестораны в которых побывали вы.

Напоследок небольшое видео из Grill garden:

До встречи друзья!

С уважением, Сергей Дьяков.

Это интересно:

travel-sami.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *