Шампанское абрау сколько стоит: Абрау Дюрсо шампанское купить в Москве, цена игристого вина Абрау-Дюрсо в магазине Декантер

Запрашиваемая страница не найдена!

Все категории

  • Все категории
  • Гастрономия
  • Колбасные изделия
  • Колбаса вареная, сосиски
  • Колбаса копченая
  • Мясные изделия(ветчина, балык)
  • Нарезки колбасные, мясные
  • Прочие мясные изделия
  • Птица копченая
  • Кулинария СПАР
  • Мясная продукция
  • Рыбная продукция
  • Икра Натуральная
  • Нарезки рыбные
  • Пресервы из рыбы и морепродуктов
  • Рыба вяленая (тарань)
  • Рыба и морепродукты охлажденные
  • Рыба копченая, соленая
  • Кондитерские изделия, чай, кофе
  • Диабетические товары
  • Жевательные резинки
  • Зефир, мармелад и прочие сладости
  • Конфетные изделия
  • Конфеты
  • Конфеты коробочные
  • Кофе
  • Мучные кондитерские изделия
  • Вафли
  • Печенье
  • Пряники
  • Рулеты, бисквиты
  • Торты, пирожное
  • Снеки
  • Орехи
  • Рыбка и морепродукты
  • Семечки
  • Сухарики
  • Чипсы
  • Хлебобулочные изделия
  • Булочные изделия
  • Сухари,бублики, соломка
  • Хлеб
  • Хлебцы
  • Чай
  • Шоколадные изделия
  • Батончики
  • Шоколад
  • Овощи и фрукты
  • Овощи свежие
  • Орехи, сухофрукты
  • Фрукты свежие
  • Молочная продукция
  • Кисломолочная продукция
  • Йогурт
  • Кефир
  • Кисломолочные напитки
  • Ряженка
  • Сметана
  • Масло сливочное
  • Молоко, сливки
  • Молоко
  • Молоко д/х
  • Молочные коктели
  • Сливки
  • Сыры
  • Сыры плавленые
  • Сыры твердые,сычужные
  • Творог, десерты
  • Десерты
  • Сырки
  • Творог
  • Яйца
  • Замороженная продукция
  • Мороженое
  • Мясо с/м
  • Овощи, фрукты замороженные
  • Полуфабрикаты замороженные
  • Рыба,морепродукты замороженные
  • Напитки
  • Алкогольные напитки
  • Вермут
  • Вино
  • Водка
  • Коньяк
  • Ликер
  • Слабоалкогольные напитки
  • Шампанское
  • Элитные спиртные напитки
  • Безалкогольные напитки
  • Газированные напитки
  • Минеральные воды
  • Сок
  • Холодный чай
  • Энергетические напитки
  • Пиво
  • Бакалея
  • Вкусовые товары
  • Заправки
  • Майонез
  • Масло растительное
  • Приправы, специи
  • Сахар, соль, cода
  • Соус, кетчуп
  • Все для суши
  • Детское питание
  • Зерномучные товары
  • Крупа
  • Кукурузные палочки
  • Макаронные изделия
  • Мука
  • Мюсли, хлопья
  • Сухие завтраки
  • Консервы
  • Мед, джем
  • Молочные консервы
  • Мясные консервы
  • Овощные консервы
  • Рыбные консеры
  • Товары для животных
  • Аксессуары
  • Корма для животных
  • Непродовольственные товары
  • Бытовая химия
  • Белизна
  • Бумажная продукция
  • Моющие средства
  • Ополаскиватель для белья
  • Освежители воздуха
  • Средства для обуви
  • Средства для стирки
  • Чистящие средства
  • Кухонно-хозяйственные товары
  • Одноразовая посуда
  • Пакеты для мусора
  • Товары для кухни
  • Товары для уборки
  • Элементы питания
  • Сигареты
  • Средства гигиены
  • Гель для душа
  • Гигиенические средства
  • Дезодоранты
  • Зубная паста, щетки
  • Мыло
  • Салфетки влажные, подгузники
  • Средства для бритья
  • Средства по уходу за волосами
  • Средства по уходу за лицом и телом
  • Товары для гриля

«Абрау-Дюрсо» завоевал золотую медаль и обошел Moet & Chandon на международном конкурсе в Великобритании

Комсомольская правда

Результаты поиска

В миреБИЗНЕС-ПРЕСС

Ксения БОГДАНОВА

19 ноября 2021 8:20

Впервые за всю историю престижного состязания Россия получила высшую награду

Исторический комплекс «Абрау-Дюрсо». Фото из архива пресс-службы «Абрау-Дюрсо»

В Великобритании подвели итоги международного конкурса виноделов Champagne & Sparkling Wine World Championships — 2021. Это самое крупное и самое престижное в мире профессиональное состязание производителей игристых вин. Впервые за всю историю конкурса почетное «золото» на нем досталось России. Высшую награду – золотую медаль – получило игристое вино Victor Dravigny Brut 2018 года урожая от Русского винного дома «Абрау-Дюрсо». Еще одну награду – серебряную медаль «Абрау-Дюрсо» присудили за брют Brut d’Or Blanc de Blancs 2018 года. При этом россияне обошли известный винный дом Moet & Chandon (Моэт & Шандон). Представленные в этом году французами образцы не смогли подняться выше серебряной награды.

Выдержка классических игристых вин. Фото из архива пресс-службы «Абрау-Дюрсо»

Конкурс Champagne & Sparkling Wine World Championships (CSWWC) был основан семь лет назад британским винным критиком Томом Стивенсоном. Стивенсон – автор двух десятков книг о шампанском, в том числе «Винной энциклопедии Sotheby`s». Его исследования переведены на 25 языков мира. Задумывая идею конкурса, Том хотел создать дух конкуренции между производителями игристых вин, тем самым поощряя их улучшать качество своей продукции. Еще одна цель профессионального состязания – познакомить потребителей с лучшими образцами игристых вин по всему миру.

Виноградники. Фото из архива пресс-службы «Абрау-Дюрсо»

В конкурсе 2021 года участвовали представители 19 стран. Жюри CSWWC продегустировало и оценило более тысячи образцов. Среди них – продукция таких старейших мировых брендов, как Veuve Clicquot («Вдова Клико»), Barons de Rothschild («Барон Ротшильд), Louis Roederer (Луис Редерер), Ruinart (Рюинар). Том Стивенсон, традиционно выступающий в качестве председателя международного дегустационного жюри, назвал победившие на конкурсе вина «Абрау-Дюрсо» «впечатляющими и уникальными находками для ценителей игристых вин».

Получивший золотую медаль Victor Dravigny Brut 2018 – представитель единственной именной линейки «Абрау-Дюрсо». Коллекция Victor Dravigny получила свое название по имени французского винодела Виктора Дравиньи. В 1905 году он стал главным шампаньистом императорского винного дома «Абрау-Дюрсо». Игристые вина производились в России с XIX-го века, когда в 1870 году по именному указу императора Александра II было основано удельное имение Абрау-Дюрсо. Однако именно Виктору Дравиньи удалось довести уже существовавшие на винодельне технологии производства игристых вин до лучших мировых образцов. Ежегодно вина коллекции Victor Dravigny участвуют и побеждают в престижных международных соревнованиях.

Фонтан «Бутылка» в Абрау-Дюрсо. Фото из архива пресс-службы «Абрау-Дюрсо»

Возрастная категория сайта 18+

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г.

ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.

ШЕФ-РЕДАКТОР САЙТА — КАНСКИЙ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ.

АВТОР СОВРЕМЕННОЙ ВЕРСИИ ИЗДАНИЯ — СУНГОРКИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

АО «ИД «Комсомольская правда». ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781 127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Приобретение авторских прав и связь с редакцией: [email protected]

Почему шампанское намного дороже других игристых вин

Почему шампанское намного дороже других игристых вин

Перейти к

  1. Основное содержание
  2. Поиск
  3. Счет
Значок поискаУвеличительное стекло. Это означает: «Нажмите, чтобы выполнить поиск». ВидеоСлово Видео видео

Очень дорого

Описание

Значок угла внизЗначок в форме угла, направленного вниз.

Ниже приводится стенограмма видео.

Рассказчик: Шампанское является синонимом богатства и роскоши. Часто оно стоит в два раза дороже других игристых вин, таких как просекко или кава. Бутылка приличного качества может стоить вам от 50 до 300 долларов, а винтаж часто может продаваться за тысячи долларов.

Так что же делает шампанское таким дорогим?

Шампанское часто используется как общий термин для игристых вин. Но на самом деле шампанское только в том случае является настоящим шампанским, если оно сделано здесь, в Шампани. Примерно в 150 км к востоку от Парижа, в этом охраняемом регионе Франции находятся самые престижные и дорогие магазины и погреба шампанского, такие как Moët & Chandon и Perrier-Jouët. Все остальные игристые вина, произведенные за пределами этого региона, даже из соседних частей Франции, должны маркироваться иначе.

Это означает, что на этой относительно небольшой территории, чуть более чем в два раза превышающей площадь Сан-Франциско, производится весь мировой запас настоящего шампанского. Это более 300 миллионов бутылок в год с годовым доходом более 5 миллиардов долларов. Продажи шампанского неуклонно росли с 1950-х годов, но их будущий рост зависит от защиты уникального климата региона. Переменные условия Северной Франции являются первым фактором повышения цен. Со средней температурой 50 градусов по Фаренгейту здесь прохладнее, чем в других винодельческих регионах Франции, что придает винограду нужную кислотность для производства игристых вин. Тем не менее, часто замерзающий континентальный погодный фронт делает процесс виноделия более сложным, чем другие надежные экосистемы.

Фабрис Россе: «То, что отличает шампанское как уникальное, в основном связано с его географией, а также с климатическими условиями. Очевидно, что это также процесс производства, который формировался и совершенствовался с течением времени — мы речь идет о более чем двух веках. Виноград собирают на пике его зрелости — это действительно важный фактор — и тогда процесс спиртового брожения даст вам белое вино или много — сортов белых вин».

Рассказчик: Во время сбора урожая 120 000 рабочих прибывают в Шампань, чтобы собрать виноград с 84 000 акров виноградников.

Орельен Лаэрт: «Урожай собирают вручную, потому что машины запрещены законом. Важно выбирать только лучший виноград, особенно из-за неоднородности каждого участка и каждой лозы. Это действительно важный признак качества. Находиться на холме — это очень хорошо для экспозиции, солнце всегда светит на виноградные лозы, весь день. Когда идет дождь, вода никогда не останавливается. Она течет по дну. лучший состав почвы. Шампанское – это глина и мел, это действительно лучшее качество в плане почвы».

Рассказчик: Аутентичное шампанское производится по методу шампанского, при котором вино проходит первичную ферментацию в дубовых чанах или чанах из нержавеющей стали и вторичное брожение в бутылке. Этот метод контролируется и ограничивается в Европейском Союзе, поэтому вина из-за пределов региона Шампань не могут называться шампанским. Однако вина со всего мира производятся точно таким же образом и вместо этого маркируются как игристое вино, произведенное по традиционному методу.

Некоторые виноделы в странах, не входящих в ЕС, полностью игнорируют европейские законы о маркировке и продолжают производить игристые вина с названием Champagne. Эти имитации постоянно оспариваются Комитетом шампанского, который работает с более чем 80 юристами по всему миру, чтобы защитить подлинный бренд шампанского. В конечном счете, несмотря на сходство производства и, возможно, вкуса, только настоящее шампанское имеет историю и престиж региона.

Производство шампанского восходит к третьему веку, когда римляне впервые посадили виноградники на северо-востоке Франции. В середине 17 века, с развитием брожения в бутылках, шампанское официально стало священным напитком, когда его подавали при королевских дворах во время восшествия на престол Людовика XIV. Однако углекислый газ, который накапливался внутри этих первых бутылок, часто вызывал их взрывы в подвалах. Поэтому большие усилия ушли на то, чтобы избавить вино от пузырей.

Но к 19 веку игристое шампанское приобрело популярность, особенно среди богатых и королевских особ. По мере того, как крупные шампанские дома оптимизировали массовое производство игристого шампанского за счет разработки более толстого стекла и пробок, начала формироваться современная индустрия шампанского.

Удивительно, но, несмотря на то, что регион стал ключевым полем битвы во время Первой и Второй мировых войн, производство шампанского все еще продолжалось. Подсчитано, что к концу Великой войны было уничтожено около 40% виноградников Шампани. Из-за сокращения производства бутылки, произведенные во время обеих войн, стоят дорого. В 2015 году Sotheby’s выставил на аукцион посещение погреба Krug и дегустацию их 19 военных времен.15 винтажных за 116 000 долларов.

Принадлежность шампанского к роскоши, богатству и известности поддерживает высокие цены, от коронации королей до спуска на воду больших кораблей. Даже Jay-Z принял участие в акции. В 2014 году он стал совладельцем Armand de Brignac, также известного как «Ace of Spades», бренда шампанского, которым управляет семья Каттье. В сентябре 2019 года они выпустили свое самое редкое и самое дорогое кюве, состоящее из трех урожаев 2009, 2010 и 2012 годов. Вино выдерживалось в течение шести лет, пока бутылки, всего 3535 штук, не были предоставлены для прохладной выдержки. 1000 долларов за бутылку.

А как насчет будущего? Шампань стала первым винодельческим регионом в мире, изучившим свой углеродный след и реализовавшим углеродный план в результате тревожной статистики. Глобальное потепление привело к тому, что за последние 30 лет температура в регионе повысилась на 1,2 градуса по Цельсию, а сроки сбора винограда сдвинулись на две недели вперед. Поскольку идеальные климатические условия Шампани меняются, а климатические цели Парижского соглашения не поспевают за глобальным потеплением, будущее виноделия в этом историческом регионе может оказаться под угрозой.

ПРИМЕЧАНИЕ РЕДАКТОРА: это видео было впервые опубликовано в сентябре 2019 года.

Почему сакэ, приготовленное из риса, отполированного менее чем до 1%, такое дорогое Очень дорого

Значок воспроизведенияТреугольник, указывающий вправо, указывает на возможность воспроизведения этого типа мультимедиа.

Белый перец горошком Kampot стоит 28 долларов за килограмм оптом. В Интернете они могут стоить более 100 долларов за килограмм. Очень дорого

Значок воспроизведенияТреугольник, указывающий вправо, указывает на возможность воспроизведения этого типа мультимедиа.

12 профессий, на освоение которых уходит вся жизнь Очень дорого

Значок воспроизведенияТреугольник, указывающий вправо, указывает на возможность воспроизведения этого типа мультимедиа.

Так дорогая еда 2 сезон марафон Очень дорого

Значок воспроизведенияТреугольник, указывающий вправо, указывает на возможность воспроизведения этого типа мультимедиа.

Ниже приводится стенограмма видео.

Рассказчик: Шампанское является синонимом богатства и роскоши. Часто оно стоит в два раза дороже других игристых вин, таких как просекко или кава. Бутылка приличного качества может стоить вам от 50 до 300 долларов, а винтаж часто может продаваться за тысячи долларов.

Так что же делает шампанское таким дорогим?

Шампанское часто используется как общий термин для игристых вин. Но на самом деле шампанское только в том случае является настоящим шампанским, если оно сделано здесь, в Шампани. Примерно в 150 км к востоку от Парижа, в этом охраняемом регионе Франции находятся самые престижные и дорогие магазины и погреба шампанского, такие как Moët & Chandon и Perrier-Jouët. Все остальные игристые вина, произведенные за пределами этого региона, даже из соседних частей Франции, должны маркироваться иначе.

Это означает, что на этой относительно небольшой территории, чуть более чем в два раза превышающей площадь Сан-Франциско, производится весь мировой запас настоящего шампанского. Это более 300 миллионов бутылок в год с годовым доходом более 5 миллиардов долларов. Продажи шампанского неуклонно росли с 1950-х годов, но их будущий рост зависит от защиты уникального климата региона. Переменные условия Северной Франции являются первым фактором повышения цен. Со средней температурой 50 градусов по Фаренгейту здесь прохладнее, чем в других винодельческих регионах Франции, что придает винограду нужную кислотность для производства игристых вин. Тем не менее, часто замерзающий континентальный погодный фронт делает процесс виноделия более сложным, чем другие надежные экосистемы.

Фабрис Россе: «То, что отличает шампанское как уникальное, в основном связано с его географией, а также с климатическими условиями. Очевидно, что это также процесс производства, который формировался и совершенствовался с течением времени — мы речь идет о более чем двух веках. Виноград собирают на пике его зрелости — это действительно важный фактор — и тогда процесс спиртового брожения даст вам белое вино или много — сортов белых вин».

Рассказчик: Во время сбора урожая 120 000 рабочих прибывают в Шампань, чтобы собрать виноград с 84 000 акров виноградников.

Орельен Лаэрт: «Урожай собирают вручную, потому что машины запрещены законом. Важно выбирать только лучший виноград, особенно из-за неоднородности каждого участка и каждой лозы. Это действительно важный признак качества. Находиться на холме — это очень хорошо для экспозиции, солнце всегда светит на виноградные лозы, весь день. Когда идет дождь, вода никогда не останавливается. Она течет по дну. лучший состав почвы. Шампанское – это глина и мел, это действительно лучшее качество в плане почвы».

Рассказчик: Аутентичное шампанское производится по методу шампанского, при котором вино проходит первичную ферментацию в дубовых чанах или чанах из нержавеющей стали и вторичное брожение в бутылке. Этот метод контролируется и ограничивается в Европейском Союзе, поэтому вина из-за пределов региона Шампань не могут называться шампанским. Однако вина со всего мира производятся точно таким же образом и вместо этого маркируются как игристое вино, произведенное по традиционному методу.

Некоторые виноделы в странах, не входящих в ЕС, полностью игнорируют европейские законы о маркировке и продолжают производить игристые вина с названием Champagne. Эти имитации постоянно оспариваются Комитетом шампанского, который работает с более чем 80 юристами по всему миру, чтобы защитить подлинный бренд шампанского. В конечном счете, несмотря на сходство производства и, возможно, вкуса, только настоящее шампанское имеет историю и престиж региона.

Производство шампанского восходит к третьему веку, когда римляне впервые посадили виноградники на северо-востоке Франции. В середине 17 века, с развитием брожения в бутылках, шампанское официально стало священным напитком, когда его подавали при королевских дворах во время восшествия на престол Людовика XIV. Однако углекислый газ, который накапливался внутри этих первых бутылок, часто вызывал их взрывы в подвалах. Поэтому большие усилия ушли на то, чтобы избавить вино от пузырей.

Но к 19 веку игристое шампанское приобрело популярность, особенно среди богатых и королевских особ. По мере того, как крупные шампанские дома оптимизировали массовое производство игристого шампанского за счет разработки более толстого стекла и пробок, начала формироваться современная индустрия шампанского.

Удивительно, но, несмотря на то, что регион стал ключевым полем битвы во время Первой и Второй мировых войн, производство шампанского все еще продолжалось. Подсчитано, что к концу Великой войны было уничтожено около 40% виноградников Шампани. Из-за сокращения производства бутылки, произведенные во время обеих войн, стоят дорого. В 2015 году Sotheby’s выставил на аукцион посещение погреба Krug и дегустацию их 19 военных времен.15 винтажных за 116 000 долларов.

Принадлежность шампанского к роскоши, богатству и известности поддерживает высокие цены, от коронации королей до спуска на воду больших кораблей. Даже Jay-Z принял участие в акции. В 2014 году он стал совладельцем Armand de Brignac, также известного как «Ace of Spades», бренда шампанского, которым управляет семья Каттье. В сентябре 2019 года они выпустили свое самое редкое и самое дорогое кюве, состоящее из трех урожаев 2009, 2010 и 2012 годов. Вино выдерживалось в течение шести лет, пока бутылки, всего 3535 штук, не были предоставлены для прохладной выдержки. 1000 долларов за бутылку.

А как насчет будущего? Шампань стала первым винодельческим регионом в мире, изучившим свой углеродный след и реализовавшим углеродный план в результате тревожной статистики. Глобальное потепление привело к тому, что за последние 30 лет температура в регионе повысилась на 1,2 градуса по Цельсию, а сроки сбора винограда сдвинулись на две недели вперед. Поскольку идеальные климатические условия Шампани меняются, а климатические цели Парижского соглашения не поспевают за глобальным потеплением, будущее виноделия в этом историческом регионе может оказаться под угрозой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *