Abbazia San Giorgio — Real Authentic Wine
Аббация Сан-Джорджио
Италия
Pantelleria (Пантеллерия)
http://https//www.abbaziasangiorgio.net/
Пантеллерия – удивительный остров, зависший в пространстве между Африкой и Сицилией. Первозданная природа, вулканические почвы, старые лозы преимущественно зибибо, высаженные альберелло на террасах (с 2014 г. охраняемые ЮНЕСКО, к слову). Именно на этом ветренном скалистом острове обосновался Баттиста Бельвизи и его друг Беппе Фонтана, чтобы делать уникальные терруарные вина под этикеткой Аббация Сан-Джорджио.
До 19 лет Баттиста жил на Пантеллерии (« во времена, когда 70% острова было занято старыми лозами зибибо» (с). Когда настало время поступать в университет, молодой человек сделал выбор в пользу аграрного (в университете Палермо), потому что такая специальность позволила бы ему вернуться на родную землю после учебы и работать на ней. 15 лет Баттиста работал аграрным консультантом в местной компании, но со временем это дело ему наскучило.
В 2015 Баттиста решил исполнить мечту и основать свое хозяйство. Тут-то и появился друг и партнер Беппе Фонтана – шеф-повар, также решивший вернуться к земле. Начали с 3,5 га виноградников родителей Баттиста, на которых он вырос. Первые годы выпускали 1 кюве оранжа и 1 пассито, но быстро поняли, что хочется больше. Так Баттиста нашел потрясающие участки в аренду и расширил владения до 7,5 га.
На виноградниках растут автохтоны: зибибо, нерелло маскалезе, перриконе, неро д’авола, катаррато. Также есть пара участков на Сицилии в провинции Кампореале – здесь друзья выращивают грилло и катаррато. Средний возраст лоз на Пантеллерии 60 лет, и по традиции региона почти все они сформованы по типу альберелло.
На Сицилии же виноградники разбиты относительно недавно. Лозам 10-15 лет. Виноградарство органическое, но иногда применяются и принципы биодинамики. Участки террасные, виноградари трудятся здесь вдвоем и недавно наняли еще 2х человек в помощь – не так просто возделывать такие труднодоступные площади.
Терруар Пантеллерии заслуживает внимания – почти весь остров представляет собой материнскую породу вулканического происхождения. В зависимости от высотности террас можно встретить либо голую материнскую породу, либо небольшой верхний слой почвы. Земля здесь очень бедна на органическую материю (проще говоря, дождевых червей не много). Однако богата микроэлементами. Климат средиземноморский – с мягкой дождливой зимой и жарким летом с большими перепадами температур день-ночь. Важной особенностью терруара являются постоянные ветра. Зимой преимущественно северные и западные, летом – сильный юго-восточный «сирокко». В таких условиях виноград прекрасно вызревает и получается концентрированным, не теряя свежести.
В погребе можно встретить и пластик, и дуб, но основные чаны, используемые хозяйством – сталь для брожения и амфоры и старые ботти из каштана для выдержки. Брожение всегда спонтанное, 90% вин хозяйства разливаются без диоксида серы. Готовые вина не фильтруются и не оклеиваются.
10-15 000 бутылок в год позволяют любителям натурального вина во всем мире прикоснуться к заветному островному терруару и ощутить в своих бокалах ветер и жаркое солнце между Африкой и Сицилией. И мы туда же.
Винодел | Battista Belvisi (Баттиста Бельвизи) | |||
Площадь виноградников | 7,5 га | |||
Сорта винограда | Зибибо, нерелло маскалезе, неро д’авола, грилло, катаррато | |||
Возраст лоз | 60 лет на Пантеллерии и 10-15 на Сицилии | |||
Почвы | вулканические |
Abbazia San Giorgio Cantodelgrillo Terre Siciliane IGT
Вино · Оранж · 2020
0,75 л. · Артикул: О13399
6 850 ₽
1
Abbazia San Giorgio Cantodelgrillo Terre Siciliane IGT
Вино · Оранж · 2019
0,75 л. · Артикул:
6 850 ₽
1
Abbazia San Giorgio Cloe Rosato Terre Siciliane IGT
Вино · Розовое · 2020
0,75 л. · Артикул: О11254
6 850 ₽
1
Abbazia San Giorgio Lustro Terre Siciliane IGT
Вино · Оранж · 2019
0,75 л. · Артикул: О11250
6 850 ₽
1
Abbazia San Giorgio Orange Zibibbo Terre Siciliane IGT
Вино · Оранж · 2021
0,75 л. · Артикул: О13400
7 600 ₽
1
Abbazia San Giorgio Joe Pesk Zibibbo Terre Siciliane IGT
Вино · Оранж · 2020
0,75 л.
· Артикул: О1340110 100 ₽
1
САН ДЖОРДЖИО СТРАБОНЕ ПРИМИТИВО (SAN GIORGIO STRABONE PRIMITIVO)
- Артикул: 248850061
- Категория: Вино с защищенным географическим указанием
- Регион производства: Апулия
- Сорт винограда: Отлично сочетается с первыми блюдами, тушёным, жареным красным мясом, дичью, выдержанными сырами.
- Дегустационные характеристики: Вино глубокого красного цвета c настойчивым ароматом лесных ягод, черешни и яркими нотами бальзамика. Мягкие элегантные танины в длительном послевкусии.
- Гастрономия: Отлично сочетается с первыми блюдами, тушёным, жареным красным мясом, дичью, выдержанными сырами.
Рекомендуется употреблять при температуре: + 16-18°C
Страбон (Турция 58 до н. э. – 25 до н.э.) был древнегреческим географом.
Рейтинг: 89 баллов Лука Мароне 2018 за винтаж 2016;
91 балл Лука Мароне 2017 за винтаж 2014;
95 баллов Лука Марони 2020 за винтаж 2019.
Хозяйство «Casa Vitivinicola Tinazzi» было основано Эудженио Тинацци в 1960-х годах в местечке Кавайон вблизи Вероны. Семейное дело и по сей день продолжается уже третьим поколением семьи, преданным страсти к вину и винограду. За годы своего существования компания добилась значительных успехов благодаря умению и мастерству ее работников. Поначалу компания была небольшая, но крайне амбициозная. Сын ее основателя Джан Андреа Тинацци демонстрировал честность и страсть — добродетель, унаследованную от отца, которая, с его слов, должна идти впереди всего. Постепенно он создал бизнес, который включил в себя пять основных виноделен: «Каза Витивиникола Тинацци», «Тенута Валезелле», «Кa ‘Исидора» в регионе Венето, «Феудо Кроче» в Апулии и «Виньяли Роккамора» в Сицилии.
Сейчас компании находятся под руководством Джана Андреа Тинацци, которому помогают его дети. Производство находится под контролем талантливого энолога Джузеппе Галло и его коллег на всех этапах культивации: от удобрения (при необходимости) до анализа первых гроздей в мае, прореживания и в редких случаях полива летом. Даты сбора урожая определяются научным методом путем определения индекса созревания для каждого участка.
Вина производятся в 316 цистернах из нержавеющей стали с собственной системой температурного контроля, оснащенных компьютеризированной системой, контролирующей каждый этап производственного цикла. Перед розливом все вина подлежат стабилизации к белковым и кристаллическим помутнениям: этот процесс позволяет получать стабильный продукт даже в случае резких изменений температуры. Кроме того, вино может быть подвергнуто микрофильтрации полимерными мембранами в 0,45 мкм, что обеспечивает полное отсутствие бактерий, механических примесей и дрожжей. В целях обеспечения правильной работы линии по розливу первые 150 бутылок подвергаются стерилизации паром.
Современная структура и технологии производства, которые полностью сохраняют винодельческие традиции, гарантируют производство вин высочайшего качества, что позволило им завоевать успех на рынках всего мира и получить позитивные оценки на самых престижных международных и национальных конкурсах и в классификациях специализированных журналов.
Совмещение традиций с современными инновациями – вот главные принципы семьи Тинацци!
Вернуться
ТОРГОВЫЙ ДОМ
Основан в 1996 году
Меню — San Giorgio
Antipasti e Piattini
ЗАКУСКИ И НЕБОЛЬШИЕ ТАРЕЛКИ
Смесь итальянских оливок, цедра лимона и апельсина, калабрийский перец, оливковое масло первого отжима, итальянская петрушка масла, посыпанный свежей бурратой
ROMANO – Жареный на дровах красный болгарский перец, чеснок, выдержанный бальзамико, E.