Самые вкусные фрукты тайланда: Самые вкусные фрукты Тайланда — фото, где купить, как вывезти.

Содержание

Самые вкусные экзотические фрукты Таиланда

Тропические фрукты Таиланда подаются уличными торговцами готовыми к употреблению. Их также можно встретить калейдоскопом разноцветных массивов на местных рынках. Употребление фруктов — это образ жизни тайцев и большая часть их повседневной кулинарной культуры. Вот 12 обязательных тропических фруктов, которые нужно попробовать в Таиланде.

Запись относится к месту: Таиланд

Дуриан

Ценители таиландского «короля фруктов» считают, что выбор лучшего дуриана — это почти искусство. Процесс включает в себя постукивание по тяжелой и острой, покрытой шипами кожуре. Только так можно узнать, когда лучше всего есть самый вонючий фрукт в мире. Запрещенный в такси и большинстве общественных мест дуриан имеет отвратительный гниющий запах, который у многих вызывает рвотную реакцию. С высоким содержанием «хороших» жиров, он идеально подходит к горячему кокосовому молоку и клейкому рису. Однако употребление большого количества алкоголя с дурианом не рекомендуется, так как это может привести к перегрузке организма, которому придется переваривать слишком много сахара и жира.

Мангостин

Если дуриан — это король фруктовой семьи Таиланда, то мангустан — это «королева фруктов». Исследования его противоракового потенциала продолжаются, в то время как преимущества для кожи, противовоспалительные и антиоксидантные свойства широко известны. Непрозрачная и иногда полупрозрачная мякоть выглядит немного странно, но вкус варьируется от удивительно сладкого до лимонно-кислого. Самый простой способ съесть мангустин — это повернуть верхнюю и нижнюю половинки в разные стороны, чтобы кожура очищалась от верхней половины, оставляя мягкие плоды нетронутыми в нижней половине.

Манго

Подобные цветку порезы манго делаются из ломтиков крест-накрест и проталкивания кожуры внутрь. Манго является одним из самых универсальных и вкусных фруктов Таиланда. Мягкое сладкое манго оранжевого цвета прекрасно сочетается с клейким рисом, кокосовым кремовым соусом и хрустящими бобами мунг. Зеленое, более твердое манго обладает невероятно кислым вкусом и отлично пропитывается сахаром и перцем чили, или соусом из ферментированной рыбы!

Рамбутан

Снятие волосатой кожуры раскрывает гладкую и нежную внутреннюю часть рамбутана. Есть что-то забавное и почти потустороннее в облике ярко окрашенного рамбутана Таиланда с его ярко-красной и зеленой волосистой кожурой. Прорвитесь сквозь эту мягкую внешность, и вы увидите белопрозрачный фрукт, невероятно более роскошный по вкусу. Богатая медью мякоть сладкого вкуса содержит марганец, фосфор и калий, а также железо, цинк и магний.

Помело

Зеленые плоды помело на самом деле имеют мякотный розовый цвет внутри. Похожий на гигантский грейпфрут, вкус помело гораздо менее горький. Он становится все слаще с каждым кусочком сочного ломтика. Кожура толстая, поэтому помело часто выглядит уже сегментированным фруктом либо бледно-желтого, либо более оранжево-красного цвета. Богатый калием фрукт утоляет жажду, является хорошим источником магния, клетчатки, витамина B6, и является отличным стимулятором иммунитета.

Читайте также о самых необычных фруктах в отдельной подборке на LifeGlobe.net

Гуава

Полностью спелые гуавы обычно розовые и мягкие, хотя многие предпочитают их, когда они белые и хрустящие. Твердый и хрустящий плод идеально подходит для тех, кто любит фрукты, в которые вы можете действительно покушать. Несмотря на недостаток сока, он удивительно увлажняет. Мякоть может быть белой с зеленоватым, или розоватым оттенком, с более мягкой консистенцией и семенами в ее ядре. Гуаву нужно употреблять в пищу в свежем виде вскоре после ее разрезания, в противном случае она скоро начинает размягчаться. Название на тайском языке — «фаранг». Оно было дано западными людьми, в первую очередь потому, что фрукт был завезен в Таиланд из Европы. Исследования показывают, что гуава может иметь положительное влияние на снижение уровня глюкозы в крови. Фрукт также богат железом и витамином С, в большей степени, чем цитрусовые. Плоды и листья используются в народной медицине в Юго-Восточной Азии для лечения кашля и простуды.

Сахарное Яблоко

Как следует из названия, сахарное яблоко похоже на фруктовый десерт с ванильным вкусом. Ухабистая внешность почти напоминает артишок, но внутри мякоть мягкая и сладкая. Богатый витаминами С, А и В6, фрукт является хорошим источником калия, железа, магния. Аннона также содержит ноль жира и холестерина. С большим количеством семян, которые нельзя употреблять в пищу, кремовые внутренности можно есть ложкой.

Молодой Кокос

Неважно, отдыхаете ли вы у бассейна, смотрите на синее море из шезлонга или прогуляетесь по уличным рынкам и туристическим достопримечательностям, нет ничего более освежающего, чем недавно открытый кокос. Забудьте о волосатых кокосах с твердой мякотью, молодой кокосовый орех имеет зелено-белую скорлупу, и после того, как сок выпит, шелковистый кокос можно легко достать и съесть ложкой.

Розовое яблоко

При взгляде на дерево легко понять, как розовое яблоко получило свое название. Выглядя как фрукт из сказки, розовое яблоко имеет вид восковой груши и может варьироваться по цвету от светло-зеленого до розового и темно-красного. Кожу едят вместе с хрустящими фруктами, которые напоминают по вкусу смесь яблока, арбуза и роз. Из-за водянистого вкуса розовое яблоко очень сильно утоляет жажду, а фрукты с высоким содержанием клетчатки способствуют лучшему пищеварению.

Личи

В дополнение к своему удивительному вкусу, личи также довольно легко очищать. Как и рамбутан, личи очень сладкие с прозрачной мякотью. Это очень богатый источник витаминов. Твердая, красная и ухабистая внешняя кожура на самом деле довольно тонкая и может быть легко разбита, так что фрукты внутри остаются целыми и передают аромат сочного тропического вкуса. Лучший способ съесть личи — это съесть фрукты внутри целиком и выплюнуть коричневое семя посередине.

Лонган

Гладкая полупрозрачная плоть лонгана — это восхищение. Просто убедитесь, что вы не проглотили семечку! Обычно эти фрукты продаются на тонких ветвях, а снятие тонкой кожуры на лонганах может быть сложнее, чем с другими фруктами с более толстой кожурой. Однако сладкий, иногда мускусный вкус божественен, даже если поедание белой плоти с черным семенем посередине напоминает глазное яблоко!


Джекфрут

Крупнейший в мире древесный плод с почти мясистой текстурой делает джекфрут универсальным. Он может быть использован в карри и пикантных блюдах, в то время как тонкий вкус является сладковато-тропическим. С высоким содержанием витаминов и минералов, семена съедобны и очень питательны. Тропические фрукты являются лишь частью многих кулинарных впечатлений, которые вы можете получить, находясь в Таиланде. Не удивительно, почему тайская кухня является фаворитом многих гурманов в мире.

Тайские фрукты — экзотические фрукты Таиланда

Таиланд известен во всем мире своей превосходной и разнообразной кухней, а также бесчисленными разновидностями тайских фруктов. Вы можете наслаждаться вкусными тайскими фруктами в течение всего года во время путешествия по Таиланду. Даже если вы увидите здесь много их, оставите бананы и клубнику для еды в вашем доме и выберите что-то менее обычное. Мы перечислили самые популярные фрукты, которые вы должны попробовать, прежде чем покинуть Таиланд.

Помимо посещения самых интересных мест в Таиланде, не забудьте попробовать эти фрукты Таиланда, когда только у вас будет такая возможность.

Манго или Ма-Муанг

В Таиланде имеется много разных видов манго. Оранжевые манго очень сочные и очень сладкие. Желтоватые манго также сладкие, но их текстура намного сух. Некоторым людям нравится есть сырые зеленые манго, которые являются супер кислыми. В конце концов, манго очень вкусный и обладает уникальным запахом. Вы действительно должны попробовать! Манго можно купить на любом рынке или в уличных фруктовых ларьках в Таиланде. Манго в Таиланде относительно дешево — цена начинается от 35-40 бат за килограмм.

Сахарное яблоко или Нои На

Сахарное яблоко довольно мал по размеру, а его зеленая кожа тяжелая, и вы можете найти мягкую белую плоть и черные семена внутри. Вкус этого фрукта сладкий, как заварной крем, смешанный с яблоком или грушей. Поэтому иногда это называется заварным яблоком. Едят сахарное яблоко легко, просто разрезают его пополам и едят. Это намного проще, чем очистить кожу. Не забудьте удалить семена!

Дуриан или Ту-Риан

Для западных людей из-за вкуса и нечетного запаха дуриан не может быть приемлемым фруктом. Но для тайцев это Царь Фруктов, и вкус его на самом деле хорош. Вы должны попробовать дуриана самостоятельно, чтобы действительно знать. Кто знает, вы можете полюбить его. Если вам не очень нравится сильный вкус, можете просто попробовать дюрианские пирожные, лунные пирожки, фраппы, конфеты или даже мороженое. Как правило, стоимость дуриана идет на вес. Он должен стоить не более 100 батов за килограмм.

Мангостан или Манг-Кут

Мангостан — королева тайских фруктов. Этот фрукт является гораздо более приемлемым для западных людей. Мякоть мягкая, белая и сочная. Он выдает ароматный запах и на вкус совершенно сладкий. Просто попробуйте это самостоятельно! Мангостан имеет жесткий фиолетовый экстерьер. Будьте осторожны при разрезании его — если сок из лузги окрашивает любую одежду, она будет там долгое время. Цены на Мангостана составляют 40-60 бат за килограмм в зависимости от сезона и местоположения.

Дракон фрукт (Питахайя) или Гао Мунг Горн

Дракон фрукты, безусловно, исключительны тайские фрукты. Плоть белая с небольшими черными семенами. Он обычно имеет мягкий вкус, как мягко сладкий огурец. Но в основном это довольно ароматно. Вы должны съесть его, разрезая его пополам.

Тамаринд или Ма Кам

Тамаринд — настоящее сочетание сладкого и кислого. Плод обычно кислый, но не как лимон. Мякоть имеет очень сильный кислый вкус в сопровождении с хорошим количеством сладости. Его можно превратить в напитки или конфеты. В тайской кухне тамаринд используется для разнообразных блюд, таких как Пад Тай и другие.

Личи или Лин-дзи

Личи можно спутать с Лонганом, так как вкус несколько похож, но слаще и сочнее. Внешний вид отличается тем, что он имеет ярко-розовую кожуру. Он имеет мягкую кожу, которая легко отделяется от плоти. Вы можете попробовать личинные напитки, консервированные личи и конфеты личи, кроме свежих фруктов.

Лонган или Лам-Яй

Лонган является популярным тайским фруктом в северной части Таиланда. Он имеет коричневую внешнюю оболочку. Внутри есть белая сладкая мякоть и большое коричневое семя, точно так же, как личи. Плоть сочная и очень похожа на личи или виноград.

Гуава или Фа-Ранг

Гуава — один из самых распространенных тайских фруктов, которые вы найдете на улице. Он имеет примерно такой же размер, как яблоко со светло-зеленой кожей, белой мякотью и тысячами семян внутри. Вкус сладкий, а текстура немного кремовая, когда она совершенно зрелая, в другом случае она может быть немного сложнее. Фруктовые киоски обычно продают этот фрукт, уже приготовленный и готовый к употреблению. В противном случае вы можете купить его на рынке.

Кокос или Ма-Прао

Кокос — один из самых популярных тайских фруктов. Этот фрукт очень освежает в жаркую, влажную погоду в Таиланде. Свежая кокосовая вода отличная — слегка сладкая и немного кремовая. Попробуйте молодой кокос, он имеет более сладкий вкус.

Рамбутан или Нгор

Рамбутаны можно легко идентифицировать. Это красный фрукт с поверхностью, покрытой зелеными шипами с волосами. Как только рамбутан очищается, его вкусная сладкая и липкая плоть обнаруживается внутри, с твердым древесным зерном посередине. Рамбутан содержит большое количество клетчатки. На вкус сладкий. Рамбутан дешев и продается по весу. Обычно килограмм будет стоить только 30-40 тайских батов.

Розовое яблоко или Чом-пу

Розовое яблоко, иногда называемое восковым яблоком или розовой грушей, является одним из экзотических тайских фруктов. Вкус и текстура розового яблока может вас удивить. Он имеет гладкую текстуру, губчатую и сочную. Вы можете съесть целые фрукты, нет необходимости очищать их.

Папайя или Ма-Ла-Гор

Папайя — еще один всемирно известный тропический фрукт. Он богат витаминами А и С и кальцием. Есть два типа папайи — сладкие фрукты с желтым внутри и зеленый папайя, который является очень популярным ингредиентом для тайского салата папайи — Сом Там. Вы найдете множество папайи на разных рынках, потому что они выращиваются по всему Таиланду.

Ананас или Сап-Па-Рот

Ананас — очень популярный местный фрукт в Таиланде. Ананас — отличная закуска здесь, поскольку он дешевый и легко покупается по всей стране. Поставщик подготовит его хорошо для вас и даже предложит вам добавить немного чили или коричневого сахара для более особого вкуса.

Гак или Фак-Као

Гак — еще один фрукт, который вы должны попробовать, путешествуя в Таиланде, даже если гак не так популярный среди тайских фруктов. На самом деле его действительно трудно найти на улице. Фрукты Гак богаты антиоксидантами бета-каротином, ликопином. Он также известен в мире как лучший фрукт для питания витаминов, минералов и питательных веществ.

Гранат или Таб Тим

Гранат — замечательный фрукт. В нем полно маленьких семян. Фрукты имеют свежий, сладкий терпкий вкус. Гранат можно съесть сырым и можно сокнуть. Попробуйте свежий гранатовый сок, который можно легко найти на каждом углу улицы в Таиланде.

Сантол или Кра-Тон

Сантол — экзотический тропический фрукт. Он круглый и большой, как большое яблоко размером. Внутренняя часть — это белая сочная ткань со сладким или кислым вкусом и содержит коричневые семена. Тем не менее, этот фрукт может быть довольно трудно съесть, потому что отделять основную часть от семян языком и зубами — довольно сложный трюк.

Лангсат

Лангсат — популярный фрукт между тайцами. Его обычно едят свежим. Если лангсат свежий и зрелый, он на вкус сладкий и немного горький. Внутренняя часть прочно прикреплена к семени. Его можно легко найти, особенно в фруктовых ларьках по улицам в сельской местности с июля по октябрь.

Помело или Сом-О

Помело — один из многих вкусных тропических фруктов, которые вы должны попробовать. Мякоть помело сочная, сладкая и кислая. Не забудьте попросить продавца фруктов разрезать его для вас, когда вы его купите, потому что кожа толстая.

Мариан Плум или Ма-Парнг

Форма Мариан Плума похожа на небольшое манго, но вкус и запах разные. Цвет кожи гладкий и светло-оранжевый. Мариан Плум дешево в Таиланде, и их много в течение сезона. Проверьте этот тайский фрукт на фруктовых ларьках или свежих рынках, где он обычно доступен.

Сколько из этих тайских фруктов вы уже пробовали?

Лучшее место для покупки тайских фруктов

Вы увидите, что тайские фрукты продаются в супермаркетах и на улицах, но лучшее место для их покупки — Плавучие рынки и свежие рынки.

20 лучших экзотических и популярных фруктов, которые стоит попробовать в Таиланде

От колючего и сильно пахнущего дуриана до обычного манго, Таиланд — отличное место для тех, кто любит есть фрукты. Из-за жаркого климата Таиланд богат тропическими фруктами. Если вы отправляетесь в Таиланд, вам рекомендуется попробовать местные фрукты.

Согласно данным о производстве фруктов в Таиланде, в Таиланде насчитывается более 1000 видов фруктов! Здесь мы собираемся представить 20 самых популярных фруктов, которые регулярно едят большинство тайцев.

1. Дурианы

Нравится вам это или нет, но дуриан — самый известный тайский фрукт, который стоит попробовать в Таиланде. Зеленая, липкая и толстая кожура дуриана печально известна своим очень сильным, сладким, резиновым запахом (некоторые говорят, что он похож на гнилой лук или скипидар), который большинство людей поначалу не переносят. Поэтому есть дуриан запрещено в общественных местах, таких как аэропорты и метро. Хотя дуриан обладает сильным ароматом, это сладкий и вкусный фрукт, от которого невозможно оторваться, попробовав его вкус.

Вам не нужно покупать целый дуриан на рынках. На фруктовых рынках продается много маленьких мисочек с приготовленной мякотью дуриана. Дуриан часто используется в качестве ингредиента для тортов, конфет, мороженого и многих других тайских закусок.

2. Рамбутаны

Рамбутан получил свое название от малайского слова rambut, что означает «волосы». Рамбутан с красно-желтой липкой кожицей — еще один фирменный фрукт Таиланда. Если снять кожицу, то он будет похож на личи. А семя рамбутана почти такое же, как у личи, хотя его мякоть не такая сладкая, как у личи.

3. Розовые яблоки

Розовое яблоко также называют восковым яблоком или розовой грушей. Его форма похожа на (британскую) грушу или колокольчик. Розовые яблоки с ярким восковым внешним видом обладают хрустящим вкусом и легким сладким ароматом. В Таиланде их всегда едят с солью, сахаром или перцем. В жаркую погоду они быстро портятся, поэтому старайтесь съесть все, что купите, за один день.

4. Джекфрут

Джекфрут — один из самых крупных фруктов в Таиланде, некоторые из них могут достигать одного метра в длину и весить около 35 кг (80 фунтов). Джекфруты с толстой липкой кожурой, как у дуриана, обладают особым ароматом. Внутри кожуры находятся сотни восковых сегментов, содержащих семена. Мякоть джекфрута на вкус сладкая и слегка цитрусовая.

Джекфрут можно есть сырым или готовить вместо мяса. Лучше всего есть джекфрут свежим. Иногда его используют для приготовления тайского десерта с молоком или кокосовым соком.

5. Яблоки с заварным кремом

Яблоки с заварным кремом в Таиланде также называют сахарным яблоком или сладким яблоком. Он размером с теннисный мяч и содержит крошечные семена. Белая мякоть плода на вкус напоминает молочный заварной крем с легким сладковатым привкусом.

Вы можете легко разделить фрукт на две половинки вручную. Тайцы всегда едят фрукты ложкой. Положить в рот ложку свежего заварного яблока — это особый опыт.

6. Лангсаты

Лангсаты также называют ланзонами или лонгконгами. Это один из самых популярных южноазиатских фруктов с тонкой коричневой кожицей. Мякоть лангсата полупрозрачная, внутри плода 4–5 сегментов.

Тонкую кожицу лангсата легко снять вручную. Мякоть плода сладкая и сочная. Выплюнуть семена, так как они горькие. Этот маленький фрукт является фаворитом многих тайцев, так как с ним легко обращаться и есть.

7. Саподильяс

Саподилла также известна как чику или чико. Родом из Южной и Центральной Америки. Саподилла выращивалась в больших количествах в Таиланде в течение последних 30 лет. Сейчас это один из самых популярных фруктов в Таиланде. Грязно-коричневая кожица и овальная форма плода делают его похожим на картофель. Но на вкус его мякоть сладкая и сочная, как у груши.

8. Змеиный фрукт

Другое название змеиного фрукта – салак. Он получил свое название из-за своей твердой и ломкой кожи, похожей на голову змеи. Змеиное фруктовое дерево — это разновидность пальмы, происходящей из Индонезии. Спелый змеиный плод имеет твердую красную скорлупу. После того, как вы сломаете или расколете скорлупу, вы увидите белую мякоть, покрывающую семя. Мякоть на вкус кисло-сладкая. Семя внутри несъедобно.

9. Манго со сливой

Манго со сливой намного меньше обычного сладкого манго, которое вы, вероятно, видели в продаже в вашей стране. Он также широко известен как марийская слива. Поскольку они принадлежат к одному и тому же семейству манго, сливовые манго имеют запах, похожий на запах обычных манго. Когда вы снимаете кожуру с манго, вы можете увидеть его оранжевую мякоть и почувствовать сладкий аромат манго. Снять кожицу и обмакнуть ее в сахар или перец — популярный тайский способ ее есть.

10. Мангустины

Мангустин считается «королевой фруктов» в Таиланде. У него фиолетовая и толстая кожа. Белая мякоть мангустина настолько сладкая и нежная, что вы, вероятно, не сможете оторваться от них. Лучший способ съесть его — разрезать фрукт пополам и вынуть мясо ложкой. В плоде 5–8 сегментов, самый крупный из них содержит семя.

Говорят, что мангустины могут охладить жар тела жарким тайским летом. Итак, это популярный фрукт летом в Таиланде.

11. Ананасы

Ананас является наиболее распространенным и наиболее выращиваемым фруктом в Таиланде. Тайланд, крупнейший в мире экспортер ананасов, имеет хороший климат и много песчаной почвы для посадки ананасовых деревьев.

Этот сладкий и вкусный фрукт играет важную роль в жизни тайцев. Ананасы можно приготовить с другими ингредиентами, чтобы приготовить вкусную тайскую еду. Самым известным блюдом является жареный рис с ананасами, пользующийся высокой похвалой у туристов.

12. Звездный фрукт

Звездный фрукт получил свое название благодаря своей особой форме. По длине плода проходят пять ребер. Когда вы разрезаете плод поперек гребней, сегменты выглядят как пятиконечные звезды.

Зрелый звездчатый фрукт имеет желтый или оранжевый цвет и немного кисло-сладкий вкус. Итак, тайцы любят обмакивать ломтики в соль, сахар или перец, чтобы съесть их. Иногда из фруктов делают сок или приправы.

13. Драконий фрукт

Этот странный на вид фрукт можно увидеть в большинстве тропических и субтропических регионов мира. Плод дракона покрыт красно-фиолетовой кожурой, а его белая мякоть усеяна крошечными черными семенами. Мякоть на вкус легкая и сладкая. Вы можете разрезать его пополам и есть фрукт прямо ложкой или снять кожуру и нарезать его на мелкие кусочки, чтобы подать в миске и ложкой в ​​рот по одному. Многие тайцы делают сок драконьего фрукта в сезон.

14. Гуава

Гуава родом из Центральной Америки. Он был завезен в Таиланд в 17 веке европейскими торговцами. Этот плод с зеленой кожурой размером с яблоко, а его белая мякоть содержит желтые семена посередине. Имеет сладкий вкус и особый аромат. Тайцы любят есть его с небольшим количеством сахара, соли или перца чили. Из него можно приготовить сок или другие холодные десерты.

15. Помело

Помело выглядит и пахнет как грейпфрут. Покрытая толстой кожурой, намного толще, чем у грейпфрута, мякоть помело может быть желтой, оранжевой или розовой, на вкус она сладкая или кислая и сочная. Тайцы любят окунать мясо помело в соль, сахар или перец чили. Его также можно использовать в тайском салате.

16. Лонган

Слово лонган происходит от его кантонского произношения, что означает «глаз дракона». У лонганов тонкая коричневая кожица, которую легко сломать пальцами. Черное семя каждого лонгана покрыто сладкой и сочной полупрозрачной мякотью. Тайцы обычно кладут плод целиком в рот и (незаметно) выплевывают черное семя после жевания и проглатывания мякоти. Лонганы настолько сладкие, что вам будет трудно перестать есть их, как только вы начнете.

17. Личи

Личи изначально выращивали на юге Китая и завезли в Таиланд около 150 лет назад. Этот фрукт с красной кожицей является родственником лонгана и рамбутана. Личи немного крупнее лонганов и не такие сладкие. Тонкую кожицу личи легко очистить. Как и в случае с лонганом, вам придется выплевывать его семена во время еды. Полупрозрачная белая мякоть настолько сладкая и сочная, что большинству людей нравится ее пробовать.

18. Кокосы

Кокос считается самым полезным фруктом в Таиланде, потому что его прохладный сладкий сок может охладить «тепло» тела в жарком и влажном климате Таиланда. Кокосовый сок также является одним из самых популярных соков в Таиланде. Белую мякоть кокоса можно есть ложкой после того, как вы выпьете сок. Не забудьте попросить местного продавца помочь вам открыть гайку с помощью их специальных инструментов.

19. Бананы

Банан — тайский фрукт, наиболее распространенный во всем мире. А ведь в Таиланде более 20 разных видов бананов! Некоторые из них очень маленькие, а другие такие большие, что целый не съешь!

Это также самые дешевые фрукты в Таиланде. Бананы можно есть не только сырыми, но и сушить, варить, жарить или делать из них десерт с молоком в Таиланде.

20. Арбузы

Арбузы – самые популярные фрукты в жаркое время года в Таиланде. Ледяной арбузный сок всегда популярен, чтобы прогнать летнюю жару. Его легко купить у уличного торговца фруктами. Арбузы также используются для приготовления многих видов летних десертов в Таиланде.

Советы по покупке и употреблению фруктов в Таиланде

Если вы едете в Таиланд и хотите попробовать местные фрукты в Таиланде, вам могут помочь следующие советы.

Где купить свежие фрукты в Таиланде

Очень легко найти фруктовые лавки или продавцов фруктов, которые толкают свои металлические тележки к каждой остановке на основных дорогах. Вообще говоря, передвижные продавцы фруктов дадут вам более низкую цену, потому что им не нужно платить арендную плату за свое поле.

Как покупать фрукты в Таиланде

Покупайте только свежесрезанные фрукты в фруктовых лавках или у продавцов фруктов, особенно арбузы (которые следует употребить быстро или завернуть и хранить в холодильнике после вскрытия).

Не покупайте фрукты, которые выглядят слишком яркими или искусственно красивыми. Некоторые (недобросовестно) погружают в (потенциально вредные) химикаты, чтобы придать им привлекательный вид!

Как продают фрукты в Таиланде

Продавцы помогут вам разрезать большие фрукты на мелкие кусочки, чтобы вы могли легко есть их с помощью шпажки (также предоставляется). И они, как правило, спрашивают вас, нужен ли вам небольшой пакетик сахара или соли для определенных фруктов (упомянутых выше).

7 популярных тайских фруктов, которые порадуют ваши вкусовые рецепторы

Экзотические фрукты Таиланда, как и любезные люди, приветствуют вас почти во всех уголках этой страны. Страна благословлена ​​богатой почвой и обильным солнечным светом. В результате вы получаете восхитительную возможность насладиться новыми текстурами, ароматами и вкусами широкого ассортимента полезных и сочных тропических фруктов.

Эта статья расскажет о популярных тайских фруктах, которые наверняка порадуют ваши вкусовые рецепторы.

Дуриан

Источник изображения: bit.ly/1R0fpHZ

Дуриан, или назовите его «Король фруктов», имеет райский вкус, но неприятный запах. Вкус этого фрукта представляет собой смесь хереса, лукового соуса и сливочного сыра. Дуриан хорошо сочетается с коктейлями, а горошек внутри плода придает интересную текстуру этому королевскому фрукту. Как только вы разрежете этот тайский фрукт, вы увидите внутри желтое мясо, просто достаньте его и съешьте. Смешайте его с мороженым или липким рисом, чтобы получить более мягкий вкус.

Заварное яблоко

Источник изображения: bit.ly/1S0ptWo

Этот самый популярный тайский фрукт, также известный как «сахарное яблоко», внешне похож на артишок. Возьмите этот фрукт и разделите его на части, слегка надавив, или просто разрежьте его на две части. После этого вы увидите внутри сочную и гладкую мякоть с удивительно насыщенным вкусом. Белая мякоть приятная и сладкая, а также используется в сладких напитках.

Вы также можете прочитать: Напитки и напитки

Драконий фрукт

Вкус драконьего фрукта похож на киви и дыню. Вы можете съесть его, очистив кожуру и нарезав фрукт на кусочки, или просто разрезав его на две части и вынув свежую мякоть. Плоды странной формы не только вкусны, но и действуют как очистители от токсинов, улучшают работу пищеварительной системы, предотвращают потерю памяти и сохраняют здоровье зубов и костей.

Рамбутан

Обернутый в ослепительно красный колючий цвет с оттенком зеленого, этот известный фрукт выглядит красиво. Зеленые волоски на плодах делают его странным и иногда заканчиваются маленькими листьями. Они чуть меньше абрикоса по размеру и продаются килограммами. Рамбутан недорог и используется на завтрак. Очистите его, и вы обнаружите белую, твердую и прозрачную мякоть, сладкую и слегка кислую.

Манго

Источник изображения: bit. ly/1XLXr1d

В Таиланде можно легко найти большое разнообразие манго. Однако наибольшей популярностью у местных жителей и приезжих пользуются спелые и сладкие. Сочные, ароматные и вкусные фрукты можно есть отдельно или использовать их в различных десертах, таких как блюдо из манго и клейкий рис. Тайцы обычно вымачивают ломтики манго в кокосовом молоке и едят его с рисом. Встряхните манго или просто нарежьте его ломтиками, оно будет искушать ваши вкусовые рецепторы в любой форме.

Залакка

Источник изображения: bit.ly/1QCIz5Q

Также известный как змеиный фрукт, Залакка — еще один соблазнительный фрукт, который растет гроздьями. У него чешуйчатая кожа и красновато-коричневая текстура, а размер похож на спелый инжир. Вы можете очистить этот фрукт, зажав кончик. Внутренняя часть плода состоит из трех долей, каждая из которых имеет большое съедобное семя. Эти доли обычно большого размера и выглядят как зубчики чеснока. Вкус обычно кисло-сладкий и доступен с апреля по август.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *