Самостоятельно во вьетнам отзывы: Во Вьетнам самостоятельно: сколько стоит

Содержание

«Во Вьетнам самостоятельно» Дананг, Вьетнам. Отзыв туриста

«Во Вьетнам самостоятельно»

Мы только что вернулись из Вьетнама и хотели бы поделиться и предостеречь желающих поехать туда самостоятельно. Если Вы готовы к неприятным сюрпризам, типа отсутствия нужных номеров или билетов на самолет или поезд, то вперед. Если хотите комфортного отдыха, не путешествуйте по Вьетнаму самостоятельно, а заказывайте тур.
Во-первых, во Вьетнаме проблемно объясняться на английском языке, во-вторых, даже если объяснились, оплатили, не факт, что услуга будет выполнена. Мы за две недели несколько раз были обмануты вьетнамскими «специалистами». Самый вопиющий случай случился в аэропорту Ханоя, где мы заплатили за трансфер из а\п в отель и обратно, но такси за нами попросту не приехало. Вызывали и платили еще раз. Разбираться было некогда: самолет в Москву ждать не будет.
Теперь по непосредственным впечатлениям от путешествия по стране. Перед поездкой отсмотрели и прочитали множество откликов и статей о стане, поэтому решили начать с Халонга и двигаться далее на юг. Так вот, почему я советую брать тур. Все сведения, которые мы нашли в Ин-те, зачастую не соответствуют истине. Например, отель в Халонге был описан так: центр города, пляж через дорогу. На самом деле стоит одинокая башня на окраине, никакого подобия пляжа не существует в принципе, т. к. берег — сплошные валуны и камни.

Вообще, Халонг посещать нужно максимум один день и только в числе туристической. А по моему мнению, вполне можно обойтись и без этого убогого, неинтересного города: в бухте на кораблике проехать и вполне достаточно. Если же едете за теплом и морем, то сразу летите на юг, т. к. на севере и в центре Вьетнама в апреле пляжный отдых не возможен. Мы же, основываясь на информации в Ин-те, поехали в Халонг, затем в Дананг, но очень пожалели об этом.
Судя по отзывам, и север и центр Вьетнама вполне пригодны для пляжного отдыха в апреле. Не верьте этому! Даже в Дананге море было попросту закрыто для купания: всюду запрещающие флажки (море холодное и неспокойное). Полноценного купания до 20 апреля так и не состоялось.
Теперь о сервисе и развлечениях. И то и другое оставляет желать лучшего. Если обслуживание в отеле и ресторанах более-менее, то о развлечениях просто речи быть не может (я имею ввиду Халонг и Дананг), т. к. эти города только начинают свое развитие в сфере туризма. На белых там смотрят, как на пришельцев. Особенно, если они самостоятельно вечером гуляют по городу. Шопинг очень проблемный: практически один приличный магазинчик Big C, в который добраться можно только на такси.
Мы не смогли там купить даже сувениров: их попросту нет. Купить фруктов и то проблема, т. к. инфраструктура не развита. За элементарным манго или арбузом нужно тащиться в город. Культура местного населения заслуживает отдельного разговора, но, если кратко, всегда приходилось быть очень внимательным, чтобы тебя не обманули или не кинули. Будь то на рынке, в такси, в магазине. Возможно, мы, имея многолетний опыт отдыха в Таиланде, избалованы честностью, отзывчивостью, доброжелательностью тайцев!
Но когда тебя с чемоданами в 11 часов вечера, в центре Ханоя, практически выгоняют из автобуса, не доставив до ж\д вокзала, как было оговорено, тут с большим сожалением будешь вспоминать о Тайланде и его гостеприимстве.
Желаю всем отличного отдыха, учитывая наши ошибки!

Как съездить во Вьетнам самостоятельно? Руководство к действию.

А многие в принципе путешествуют только самостоятельно, не нуждаясь в услугах турагентств, и черпают всю необходимую для поездки информацию из интернета. Так или иначе, вот главное, что нужно знать при самостоятельном путешествии.

Авиабилеты

Стержень всей поездки – авиабилеты. Совет первый – покупайте их заблаговременно, пока есть эконом-  и промо-тарифы. Выбор невелик –  прямые регулярные рейсы в Ханой, Хошимин и Нячанг летают во Вьетнам в основном из Москвы, из восточной части страны можно улететь в Ханой или Хошимин с пересадкой в Гонконге или Сеуле.

Все остальное – чартеры, купить только билет на которые почти нереально. В зависимости от города, в котором вы живете, посчитайте, что вам выгодно – купить тур или отдельно билеты. Иногда (особенно если ваша поездка непродолжительная), выгоднее все-таки купить тур.  Но если вы живете недалеко от Москвы или Владивостока, или собираетесь во Вьетнам на месяц или даже больший срок, покупайте билеты самостоятельно.

Чтобы найти самые дешевые билеты — пользуйтесь сервисами для поиска самой выгодной цены, такими, как Aviasales. Важный нюанс – если вы покупаете билеты Вьетнамских авиалиний или другой азиатской компании на их сайте, обязательно платите той банковской картой, которая будет у вас с собой при полете, ее отсутствие чревато самыми серьезными неприятностями. 

Я рекомендую искать билеты при помощи этой формы:

Виза

При пребывании на территории  Вьетнама более 15 дней вам потребуется виза. Оформить ее можно уже во Вьетнаме по прилету (на иммиграционном контроле в аэропорту гражданам РФ  бесплатно поставят штамп на 15 дней). Такая услуга стоит 40 долларов и доступна в любом турагентстве (визы бывают на месяц и на три, для однократного въезда в страну и многократного).

Но гораздо удобнее еще в России дней за 10 до вылета оформить по интернету письмо-приглашение (не дороже 15-25 долларов в зависимости от типа визы), на основе которого (плюс анкета и 2 цветных фото 4 на 6 см) на иммиграционном контроле вам БЕСПЛАТНО поставят заказанную визу.

Важно! Оформление визы для граждан РФ бесплатное, несмотря на прайсы с расценками под стеклом у сотрудников!

Говорите гордо, что вы «Russian» и ничего не платите. Основное преимущество получения визы в аэропорту даже не экономия (в конце концов вы полчаса после прилета потеряете на оформление),  а такой неочевидный до поездки момент, что при получении визы, уже находясь во Вьетнаме, вам придется расстаться с паспортом дней на 10. Очень часто это неприемлемо, особенно если вы не сидите на одном месте или отдавать паспорта приходится всем участникам поездки одновременно.

Где жить

Следующий вопрос, который перед вами возникнет – жилье. Практически в любом городе Вьетнама бюджетный путешественник сможет найти гестхаус (мини-отель без завтрака и бассейна, но со всем необходимым) за 10 долларов в день. Но лучше рассчитывать на 15-20 долларов, чтобы выбор был существенно больше, а условия – комфортнее.

Что касается длительного проживания, то в зависимости от уровня жилья, курорта и сезона оно будет стоить 200-400 долларов в месяц.

Если же вы предпочитаете комфортный отдых, бронируйте отели с помощью сервисов booking.com и agoda.com, следите за их акциями и спецпредложениями, иногда они дарят ночь-другую в подарок. Не ленитесь читать отзывы и обращать внимание на расположение отеля, причем желательно тоже по отзывам, а не на его сайте. Мы еще ни разу не читали, чтобы отель написал, что находится ну просто в адовом месте – а таких отелей немало.

Что касается цены, то зависимость прайса и качества достаточно прямая, и если вы требовательны, не экономьте. Тем же, кто считает, что при наличии кондиционера, нормальной ванной комнаты и чистого белья все остальное неважно (мы с этим солидарны), не стоит тратить много времени и денег на подбор места для проживания – выбрали удобное расположение, полистали отзывы и бронируйте. Справедливости ради можем сказать, что даже в самый пиковый новогодний период  найти жилье можно на месте, разве что выбор будет невелик.

Используйте эту форму, чтобы узнать цены на хорошие отели во Вьетнаме:

Медицинская страховка

Последнее, о чем нужно упомянуть при самостоятельном путешествии – медицинская страховка. Она необязательна – в плане того, что на границе у вас проблемы из-за ее отсутствия не возникнут. Но путешествовать без страховки – лотерея и безрассудство, даже несмотря на то, что на практике многие случаи местные врачи стараются не признавать страховыми. Не испытывайте удачу и покупайте страховку, а при ее оформлении обращайте внимание на компанию-ассистанс, то есть обслуживающую вас компанию во Вьетнаме – это самое важное. Неплохие компании – Global Voyager Travel и International SOS.

Главное, что вам понадобится в путешествии – информация о Вьетнаме. Вступайте в наши группы в соцсетях, узнавайте новое и оставляйте свои отзывы, обменивайтесь впечатлениями с другими туристами.

Желаем вам увидеть все самое интересное!

Во Вьетнам самостоятельно — ТурПравда

Во Вьетнам мы собрались внезапно. Просто обнаружили дешевые билеты до Хошимина. Т.к. билеты купили в январе,а путешествие планировалось в апреле-было время все продумать.

Решено было путешествовать самостоятельно. Это при том,что Вьетнам наш первый самостоятельный опыт. А английский хорошо знает только наша дочь(13 лет), я-на школьном уровне,а муж вообще не говорит. Наши выводы-

НЕ БОЙТЕСь! Во Вьетнаме живут доброжелательные,добрые,милые люди. Мы ходили все время улыбаясь,нам все помогали,мы до сих пор общаемся с управляющим отеля.

Но все по порядку. План был такой Хошимин-Ханой-Сапа-Ханой-залив Ха-лонг-Дананг-Хошимин.

Как видите,мы проигнорировали юг Вьетнама.

Прилетев в Хошимин,мы сразу купили авиабилеты до Ханоя.Как?

Просто написали на бумажке город и число.

Потом отправились в гостинницу в Хошимине. Все гостинницы бронировали через Букинг. Хошимин-это перевалочный город,где очень жарко и мало истории. Но это было наше первое впечатление и потом мы поймем,что Вьетнам очень разный,каждый город не похож на другой.

Вначале мы вели себя очень настороженно,нам все казалось ,что нас хотят обмануть. Но потом как-то расслабляешься.

Из Хошимина мы на следующий день вылетели В Ханой. Из аэропорта на автобусе доехали до ж.д. вокзала. Здесь мы должны были сесть на ночной поезд до Лаокай. НО!!!!!!! Билетов не оказалось! это было ужасно! Весь наш маршрут сбивался! На стульях в зале ожидания сидели довольные европейцы,а мы ,беспомощные стояли на грязном вокзале и не знали,что делать. Не помогали фразы кассиру-Ви фром украина. Вьетнам энд украина френд. Нам отвечали-тикетс финиш! А все потому,что мы поехали на майские,а в это время все вьетнамцы едут к родственникам.

К нам подходили вьетнамцы,спрашивали,чем они могут нам помочь,но достать билеты было невозможно.

Тут к нам подошел человек и спросил,мы хотим уехать в Лаокай ту найт?

Мы сказали-ДА!

Тогда он позвонил и еще раз позвонил,потом сказал идти за ним. И мы пошли. В ночь,с чемоданами,мимо грязных поездов по неосвещенной дороге. Муж сказал,что может,все получится.

И вот после еще многих звонков запыхавшаяся девушка принесла три заветных билета.О! Радость!

Но я пришла в вагон и спросила-Это хорошие билеты? Проводница сказала да! Мы переплатили 30 дол. и счастливые сели в поезд Тут оказалось ,что один билет был в другом купе,но это не омрачило нашу радость.

В поезде мы конечно же познакомились с соседями-вьетнамцами,подарили им открытки с видами Киева. К слову сказать,я везла в подарки шоколад Аленка,конфеты шоколадные и открытки. В Лаокае мы пошли на вокзал,чтобы купить билеты обратно,но их,конечно же не было.

Мы сели на маршрутку,и грустные,поехали в Сапу. Было 5-30 утра. Сапа-это прекрасный город,который находится на севере Вьетнама со своей культурой и рисовыми полями .

Там ОЧЕНЬ красиво. Мало кто из туристов туда добирается. Об Украине там вообще не слыхали.

Нас высадили по ошибке возле не того отеля,и часть пути мы шли пешком и с интересом смотрели на местных жителей. Эти женщины были одеты в черные вышитые юбки,черные гетры,а в волосах у каждой была расческа!

Ну,вот и наш отель-2 звезды. Мы уставшие,голодные стоим у рессепшена. И тут нам говорят.что номер наш готов,что мы можем позавтракать. Когда же мы увидели наш номер,нашему удивлению не было предела. Уютно,цветы,фрукты,вино,прекрасный вид из окна. Я влюбилась в Сапу и мне захотелось тут остаться. Но у нас были нерешенные дела. Мы спустились на рессепшн и сказали,что нам нужны билеты обратно. Управляющий Девид сказал,что поможет. Тогда мы сказали,что нам нужны билеты и на самолет. Каково же было наше удивление,когда Девид решил все наши проблемы.

Посмотрев прекрасную Сапу,мы подошли к Девиду и сказали,что мы бы хотели пойти в деревню к местным жителям.

-Хорошо! Сказал Девид,-приходите сюда завтра в 9.

Тут начинается новая история.

В вестибюле стояла маленькая девушка,одетая как национальный наряд.ЕЕ звали Ти.

С Ти мы прошли 6 часов по узким скользким дорожкам. Ни на минуту мы не прекратили наше общение(это с моим-то английским). Мы спрашивали про детей.школы,больницы,праздники,рис и еще про много чего. Ти оказалась прекрасной и деликатной девушкой.Она спросила нас,хотим ли мы есть. Мы сказали-ОЧЕНЬ! Тогда она хитро улыбнулась и сказала,что у нее в рюкзаке для нас еда. Она все это время несла еду,которую ей выдал для нас отель!

Ти пригласила нас к себе в гости. Как же убого живут люди. Ти попросила выйти детей и мужчин,чтобы мы не смущались Но мы очень смущались. Я отдала все конфеты ее детям,а к еде мы почти не притронулись-чтобы дети могли попробовать курицу,яйца,фрукты.Ти потом отвела нас на водопад,а затем к автобусу,в который мы плюхнулись в изнеможении.

Мы досих пор вспоминаем Ти и Девида и готовим им на Новый год посылку.

Это была первая часть. Продолжение следует.

можно ли ехать. Отзывы туристов – 2021

Сейчас многие туристы обеспокоены, ехать ли в Таиланд из-за коронавируса. И не только в Таиланд, но также во Вьетнам, Малайзию, Индонезию и другие страны Юго-Восточной Азии. За последние месяцы мы побывали в Малайзии, Таиланде и Вьетнаме и можем рассказать подробнее, что сейчас происходит в этом регионе и стоит ли ехать.

Коронавирус 2021 в Таиланде, Вьетнаме и других странах

В аэропорту Таиланда

Случаи заражения коронавирусом в Таиланде и Вьетнаме есть. Причем, на данный момент больше всего случаев в Малайзии. Актуальную информацию по распространению коронавируса в разных странах можно посмотреть на официальном сайте Всемирной организации здравоохранения здесь или в более удобной форме на сайте worldometers.info – статистика обновляется каждый день.

На фото: китайские туристы во Вьетнаме

Если забыть о всеобщей паранойе и вспомнить, что грипп гораздо опаснее (от гриппа умирают только в России – более 10 тыс. человек ежегодно), то лучше сидеть дома и никогда не выходить на улицу. У обычного российского туриста больше шансов заразиться гриппом от соотечественников в самолете, чем подхватить новомодный коронавирус в Таиланде. Но это статистика! Риск хоть и небольшой, но есть. Поэтому, прежде чем поехать на море, подумайте еще и о следующих факторах.

Какие регионы могут быть опасны

Лучше избегать популярных туристических мест. Например, в Таиланде – острова Пхукет, Бангкок, Чианг Май. Все “пакетные” места – в зоне особого риска. Меньше шансов заразиться вирусом – на Пангане и Ко Тао. Но 100% гарантии никто не даст.

Во Вьетнаме короновирус выявлен на севере, в Ханое. В Нячанге, Да Нанге и Фукуоке обстановка нормальная.

В Малайзии случаи заражения выявлены на острове Лангкави и в Джохор Бару.

Стоит ли ехать в Таиланд (Вьетнам) или отменить поездку из-за коронавируса

Мое мнение: ехать не стоит. Проблема не только в опасности заразиться коронавирусом, есть некоторые сопутствующие моменты, о которых не все туристы знают:

  • Таиланд ужесточил правила въезда (въехать практически невозможно) на время коронавируса. Многие страны ЮВА на карантине либо прибывающих туристов отправляют на карантин. Смотрите список стран и актуальные правила въезда для россиян на сайте Ростуризма.
  • На курортах Таиланда, Вьетнама и других стран ЮВА сейчас многие туристы ходят в масках.

    Это очень некомфортно, – постоянно напоминает об эпидемии и не дает расслабиться. Создается впечатление, что находишься не на отдыхе, а на съемках фильма-катастрофы.
  • Если хочется посетить достопримечательности и популярные места, то риск заражения сильно повышается из-за большого скопления туристов именно в этих местах.
  • В туристических местах закрываются развлекательные заведения, магазины и рестораны – владельцы боятся заражения.
  • Расписание и маршруты транспорта меняются, а некоторые перелеты могут быть и вовсе отменены.
  • Можно попасть в карантин из-за обычного ОРВИ.

Издалека эти проблемы кажутся несерьезными, но на самом деле крайне неприятно, когда куплены все билеты и забронированы отели, планируешь посетить места, о которых давно мечтал, но …все отменяется! И ты не в силах ничего изменить. Сомнительный отдых.

Совет Ездили-Знаем.
Если хотите хорошо отдохнуть в Таиланде или Вьетнаме, и при этом не мыслите свой отдых без посещения популярных достопримечательностей, то лучше все-таки отложить поездку до более спокойных времен. Или же выбрать для отдыха другую страну из списка безвизовых стран. Впрочем, сейчас лучше отложить все поездки хотя бы до лета.

Итак, можно ли ехать в Таиланд или Вьетнам?

Туристы в Хойане, Вьетнам

Можно, но нужно ли? Даже если удастся улететь и преодолеть все сложные правила въезда, удовольствия от отдыха не получите. К сожалению, обстановка в Азии сейчас напряженная. Поездка в Тайланд или Вьетнам из-за коронавируса может оказаться не самой приятной. Самостоятельным путешественникам проще, они хоть могут выбрать места более отдаленные. А вот “пакетным” туристам надо серьезно подумать, прежде чем отправиться на море в Азию. Опасность умереть от коронавируса минимальна, но перелеты и поездки к интересным местам могут быть отменены. К тому же велик шанс попасть в карантин.

Совет от Ездили-Знаем
В декабре 2020 года, после продолжительного закрытия границ, Таиланд наконец-таки объявил о смягчении правил въезда для туристов из России, Украины и некоторых других стран. Однако, правила эти таковы, что о нормальном отдыхе пока говорить не приходится. Это настоящий бюрократический квест и обдираловка. Если вы твердо решили прорваться сейчас в Таиланд, внимательно прочитайте инструкцию Как поехать в Таиланд по новым правилам.

Какие принять меры, если решили поехать

Сейчас распространяют много мифов о коронавирусе. К сожалению люди мало знают даже об обычном гриппе и в целом о вирусах.
Вот самое важное, что надо обязательно знать:

  1. Антибиотики бесполезны против вирусов. Грипп вызывают вирусы, а не бактерии. Антибиотики смертельны для бактерии, но безобидны для вируса.
  2. Маски нужны больным. Здоровым людям маски не помогут защититься от гриппа и коронавируса в том числе.
  3. Вирусы не “летают в воздухе”, поэтому достаточно держаться от кашляющих людей на расстоянии более 2-х метров.
  4. Если заболели, не надо сбивать температуру ниже 38. Иммунитет запускается при 37,5. Когда вы сбиваете температуру, иммунитет получает сигнал, что все хорошо, и начинает ослабевать. В итоге вы мешаете иммунитету вылечить наш организм.
  5. Для профилактики полезно употреблять витамин С. Лучше в натуральном виде: два стакана свежевыжатого апельсинового сока в день. Либо растворимые таблетки по 1000-2000 мг в день.
  6. При симптомах – сразу к врачу! Банально, но этот пункт многие игнорируют. Самолечением заниматься не надо – вы можете убить в организме полезные бактерии или ослабить иммунитет, что в итоге может привести к печальным последствиям даже при обычном гриппе.

Соблюдайте обычные меры безопасности:

  • Чаще мойте руки с мылом и старайтесь не трогать лицо руками.
  • В путешествие берите надежную страховку с покрытием covid-19  – без этого в Азии сейчас никак. И, если вдруг почувствуете повышенную температуру и признаки простуды, срочно самоизолируйтесь и обращайтесь к врачу.
  • Если едете самостоятельно в Таиланд подкорректируйте маршрут так, чтобы исключить самые популярные среди туристов направления: Бангкок, Пхукет, Самуи, Чианг Май, остров Липе.
  • Воздерживайтесь от групповых экскурсий, массового шоппинга и совместных с другими туристами поездок в общественном транспорте. И не только с китайцами.
  • Избегайте контактов с кашляющими людьми и их вещами.

Как отменить поездку, если решили не ехать

Сейчас очень легко отменить поездку и вернуть деньги полностью даже за невозвратные билеты и брони. Нам в этом году пришлось сделать много отмен, поэтому в помощь всем мы написали подробно как правильно сделать возврат денег за билеты, отели, туры – надеемся, вам поможет.

А вы как думаете, стоит ехать или нет?

Loading… Друзья, присоединяйтесь к нам в – Facebook или Vkontakte или Одноклассники — обмениваемся опытом, выдаем ЛАЙФХАКИ, рассказываем о текущих скидках! А также фотки и советы путешественникам в Инстаграм и Telegram. ← Жми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Вьетнам отзывы 2020-2021, отзывы туристов об отдыхе во Вьетнаме

Азиатская страна-загадка Пляжный отдых

Путешествие во Вьетнам было запланированным и тщательно изученным. Самыми лучшими месяцами для посещения Вьетнама, с точки зрения погодных условий, это начало и середина зимы. Вьетнам — географически протяжённая страна, поэтому температура северных и…

Читать далее

04.03.20 0 0 192

Камрань, Нячанг Общая тематика

КамраньВ апреле 2019 года мы отдыхали во Вьетнаме. Долго не могли определиться с местом: поскольку путешествие было с грудным ребенком, важным пунктом стал комфорт. Свой выбор мы остановили на местечке Камрань, это небольшой городок неподалеку от Няч…

Читать далее

17.01.20 0 0 466

Отдых во Вьетнаме

В ноябре 2019 года наша семья (я, муж и полуторогодовалая дочка) совершили путешествие во Вьетнам. Поездку планировали самостоятельно, посетили четыре города за две недели.  Дорога. Летели по маршруту Санкт-Петербург – Хошимин авиакомп…

Читать далее

24.12.19 1 0 852

Не угадали сезон Пляжный отдых

Поездка Вьетнам состоялась в августе. Это месяц затишья в южной части между периодами штормов. Цена оказалась довольно низкой около 40 тысяч на человека, однако время не совсем удачное. Отдыхали в четырехзвездочном отеле Hoang Ngoc Beach Resort в Фа…

Читать далее

20.12.19 0 0 128

Опять обман наивных туристов! Автобусные туры

Привет, друзья. Мы отдыхали в Муйне во Вьетнаме и нарвались на конкретное разводилово от Пегас Туристик. Это разводилово проводится на так называемой бесплатной экскурсии, во время которой Вас везут по магазинам, где якобы продается всё самое свежее …

Читать далее

06.10.18 5 0 607

Новогодний тур в Вьетнаме Новогодние туры

Всем кто собирается отмечать Новый год и Рождество в Вьетнаме,хочется сразу предупредить что в Вьетнаме 80% населения атеисты,следовательно релегиозные праздники широко не отмечаются,часть верующих отмечает католическое рождество.В Вьетнаме не отмеча…

Читать далее

09.02.18 4 0 3242

Семьей летом в Нячанге

Отдыхали семьей с 29.06 по 14.07. 2017. Во Вьетнам прилетели впервые. Нячанг — это город с очень интенсивным трафиком. Светофоров практически нет, все ездят кому как нравится, но везде разметка, зебра, пешеходные переходы, которые никто не соблюдает….

Читать далее

25.08.17 16 7 5982

Все понравилось,кроме русских Общая тематика

От Вьетнама в восторге,от людей,развлечений,массажей и т.д. Крыс,к счастью,не видела.Кто мне не понравился,так это русские во Вьетнаме. Продавцы в аптеке 777 ничего не знают ни про травы,ни про препараты,но утверждают,что надо взять не менее 2х пачек…

Читать далее

01.07.17 9 0 4559

Вьетнам Пляжный отдых

Казань-Камрань, 9 часов 30 минут в пути. Нас, компанию из 8 человек, встречает солнце, влажный воздух и море! Долгожданная поездка во Вьетнам случилась!!! Аэропорт маленький, тихий. Представитель туроператора нас встретил — все как положено, прошло 4…

Читать далее

29.03.17 20 3 5284

Вьетнам 2017. Поездка в Хо Ши Мин.

Так во Вьетнаме отдыхали не впервые,и много где побывали, то решили посетить Хошимин, или же правильней Хо Ши Мин, самый крупный город Вьетнама. Он считается экономической столицей страны по праву, а местные жители до сих пор называют его так, как он…

Читать далее

27.01.17 10 7 4595

Вьетнам 2017.Поездка в Хо Ши Мин ( Сайгон )

Так во Вьетнаме отдыхали не впервые,и много где побывали, то решили посетить Хошимин, или же правильней Хо Ши Мин, самый крупный город Вьетнама. Он считается экономической столицей страны по праву, а местные жители до сих пор называют его так, как он…

Читать далее

20.01.17 0 0 72

Вьетнам впервые

Добрый вечер всем из Сибири! Вьетнам была наша первая страна в Юго-Восточной Азии. Выбрали город Нячанг, и знаете, мы с женой не пожалели. Там абсолютно инная жизнь,которую нельзя сравнивать с европейской. Конечно впервые дни нам было немного дико и …

Читать далее

10.01.17 56 4 14510

В Муйне на 2 дня Пляжный отдых

Побывали и мы в деревушке Муйне. Дорога из Нячанга в Муйне занимает 5 часов ( 230 км ). По пути сделали остановку в Коралловой пагоде Очищения Грехов, прошли лабиринт Дракона,  вьетнамцы называют его «12 кругов буддистского Ада» ( кто боится замкнуто…

Читать далее

10.01.17 25 3 6587

Вьетнам, Вьетнам 2 Пляжный отдых

Следущей поездкой стал Пляж Зоклет (DocLet) – это один из лучших пляжей в окрестностях Нячанга. Если вы насмотрелись цветных открыток об отдыхе на Мальдивах  на Бора-Бора или на Бали и вам хочется такого же, только в бюджетном Вьетнаме — советую Зокл…

Читать далее

29.12.16 14 6 6979

Вьетнам, Вьетнам Общая тематика

Всем добрый день! Вернулись на днях из Вьетнама, ездили отдыхать в Нячанг. Жили в отеле Посейдон, очень понравился, как и сам номер, так и обслуживание в отеле. Так как мы летели уже подготовленными, то сразу знали, что мы будем приобретать и где. По…

Читать далее

23.12.16 20 10 8028

Отзывы туристов

Архивы Нячанг | Olgatravel.comOlgatravel.com

Обновлено: 27.02.2020 Автором: Ольга

Вьетнам имеет тысячи километров морского побережья и расположен на той же широте, что и знаменитые тайские курорты Пхукет, Паттайя, Самуи. Однако пляжные курорты Вьетнама не так развиты, и сейчас власти наряду с бизнесом активно работают, чтобы повторить успех соседей. Строятся новые аэропорты, отели, торговые центры, появляются рестораны и ночные клубы. Поступающие на курорты Вьетнама отзывы почти всегда положительные, какие-то уже на слуху у наших туристов, другие им … Читать далее →

Обновлено: 03.02.2020 Автором: Ольга

В статье рассказываю как добраться до Вьетнама из России, Украины и Беларуси самостоятельно и, по возможности, дешево. Вьетнамский туризм энергично развивается, растет популярность данного направления и среди наших отпускников. Своим гостям эта страна предлагает великолепную комбинацию современного курортного отдыха и уникальной культуры при умеренных ценах и легкой визовой политики. — 15 причин провести отпуск во Вьетнаме — Виза во Вьетнам для россиян, белорусов и украинцев Главным же … Читать далее →

Обновлено: 06.11.2019 Автором: Ольга

Нужна ли виза во Вьетнам для россиян, белорусов, украинцев? Как оформить визу во Вьетнам, электронная виза, виза по прилету, стоимость визы, необходимые документы и другие визовые вопросы – про все это пойдет речь в статье. Нужна ли виза во Вьетнам для россиян, белорусов, украинцев? Если срок нахождения во Вьетнаме менее 15 дней, то виза во Вьетнам для россиян и белорусов не нужна Для украинцев виза во Вьетнам … Читать далее →

Обновлено: 17.02.2020 Автором: Ольга

Рассказываю про достопримечательности Нячанга, что посмотреть в Нячанге самостоятельно туристу, чем заняться в городе. Скажу сразу, что никаких супер-пупер достопримечательностей в Нячанге нет, это не Сием Рип с его Анкор Ватом, который для меня must see в Азии и даже не Бангкок с его храмами и непередаваемой атмосферой 🙂 Но несмотря на это в Нячанге можно найти что посмотреть и чем заняться в не пляжный день 🙂 … Читать далее →

Рубрика:Вьетнам Нячанг Обновлено: 17.02.2020 Автором: Ольга

В Нячанге, в отличие от большинства других курортов во Вьетнаме, да и вообще в Азии, есть городской транспорт – автобусы. Зная схему движения и маршруты автобусов в Нячанге легко самостоятельно добраться до достопримечательностей города, магазинов и рынков. Всего в Нячанге 11 автобусных маршрутов. Автобусы пронумерованы от 1 до 7, но автобусы номер 1, 2 и 3 еще различаются по цвету и ездят по разным маршрутам, так же … Читать далее →

Рубрика:Вьетнам Нячанг Обновлено: 13.10.2019 Автором: Ольга

Полезная статья для тех, кто собирается в отпуск или на зимовку в Нячанг. Рассказываю про цены в Нячанге на отели и другое жилье, цены на транспорт, посещение достопримечательностей, цены в Нячанге на экскурсии, на фрукты, на еду, цены в кафе и ресторанах, цены на сувениры, кофе, чай, алкоголь и другие нужные мелочи. Хочу отметить, что цены в Нячанге, да и вообще во Вьетнаме, почти не меняются из … Читать далее →

Рубрика:Вьетнам Нячанг Обновлено: 27.02.2017 Автором: Ольга

Уже больше недели мы находимся в Таиланде в новом для нас месте, в следующей статье я расскажу где мы 🙂 А в этой статье про Нячанг в январе, отзыв о зимовке в Нячанге, про подготовку к вьетнамскому Новому году — ТЕТу в Хошимине. Нячанг в январе Погода в Нячанге в январе нас особо не радовала. Честно сказать, я надеялась, что все осадки выпали еще в Нячанге в … Читать далее →

Обновлено: 13.10.2019 Автором: Ольга

Рассказываю про наши недорогие апартаменты в Нячанге в европейском квартале, в которых мы прожили три месяца. Сейчас мы уже далеко от Нячанга, в Таиланде, и живя в кондо каждый день вспоминаем, какая же удобная и комфортная квартира у нас была в Нячанге, еще бы убрать один ее минус 🙂 , но об этом ниже в статье. Общая статья про аренду жилья в Нячанге: — Как снять жилье … Читать далее →

Рубрика:Вьетнам Нячанг

Отдых во Вьетнаме — отзывы туристов

В этой статье я хочу вам рассказать о своей поездке во Вьетнам, и почему я никогда больше не вернусь в эту страну.


Хотя ладно, не буду зарекаться. Поеду, но! Если только у меня будет девушка, которая очень сильно захочет посмотреть Вьетнам. Или мне нужно будет вернуться туда по работе. Кто знает, как повернется жизнь.

Я вообще не хотел писать эту статью, но буквально на днях мы с другом горячо спорили. Он очень любит Вьетнам и ни в какие Таиланды его не заманишь. Мой опыт абсолютно противоположный. И я решил им поделиться, не с целью отвадить вас от Вьетнами, а чтобы показать другую — не сахарно-мармеладную сторону этой страны.

Будучи во Вьетнаме, я постоянно наталкивался на продавцов, которые хотели меня обмануть. Однажды при попытке купить хлеб, продавщица отказалась давать мне сдачу. В другой раз продавец назвал мне цену в 3 раза выше, чем предыдущему покупателю за тот же набор еды. Тогда я понял, насколько важно знать цифры на вьетнамском языке, чтобы умело обращаться с вьетнамскими деньгами. Еще более веселая история – я еле выбрался из магазина с одеждой, 3 женщины ни в какую не хотели меня выпускать, пока я у них что-нибудь не куплю. Они толкали меня, тянули за футболку, хватались за рюкзак и волосы. Не сомневаюсь, что запомню их на всю жизнь.

Во время круиза по бухте Халонг вообще не оказалось воды на борту, и мне пришлось всю дорогу мучиться от жажды. Но это ладно, сам дурак, привык к хорошему сервису Европы. Вы представьте себе другую картину. Тур был с ночевкой. Корабль был переполнен, многие люди, заплатившие за одиночную каюту, очень удивились, обнаружив соседей на своей койке, которые также заплатили за эту одиночную каюту. Каково, а?

И это не единственная такая история. Пару раз меня пытались ограбить. Я думал, может, со мной что-то не так. Ведь вокруг столько замечательных и восторженных отзывов о Вьетнаме. Но поговорив со множеством людей, посетивших Вьетнам, я понял, что у многих есть подобные истории. И всех этих людей вьетнамцы обманывали, обкрадывали или вели себя неуважительно по отношению к ним.

На моих глазах у семейной пары с ребенком утащили сумку, когда они отвернулись, чтобы сфотографировать закат. Одну женщину знатно прокатили по дороге, когда она пытаясь защитить свое имущество, вцепилась в сумку, которую дернул с ее плеча проезжающий мимо вьетнамец на байке. Снимать номер в отеле или квартиру без сейфа нельзя, можете сразу подарить свои ценности первому попавшемуся вьетнамцу. Украшения и дорогие гаджеты тоже спрячьте подальше.

Пара моих друзей зимовали во Вьетнаме и жили там по 6 месяцев. Один был русский, а другой американец. Русскому было попроще, все-таки вьетнамцы русских уважают, некоторые даже изъясняются на нашем родном языке. А вот американцу пришлось туго, английский там мало кто знает, западных туристов не любят и рассматривают их как ходячий кошелек, мол денег дай и уходи.

В Начанге я познакомился с учителем английского, который жил во Вьетнаме уже много лет. Он рассказал, что вьетнамцев буквально в школе учат, что все их проблемы из-за Запада, в особенности костерят Францию и Америку, а к их жителям относятся так, будто они им что-то должны. Если они понимаю, что перед ними бэкпэкер, у которого с деньгами не густо, то начинают вести себя по-свински.

Я хочу быть объективным и могу сказать, что также встречал множество людей, считающих вьетнамцев хорошими и доброжелательными людьми. Меня всегда удивляла такая полярность во мнениях. Почему путешественники разделились на 2 лагеря? Почему многие любят Вьетнам, но столько же людей его ненавидят?

В общем, после 3 недель во Вьетнаме я не мог дождаться, чтобы поскорее оттуда уехать. Мне было неприятно такое отношение. Меня не так заботят деньги, я и рад был бы заплатить лишний доллар тому, для кого он представляет большую ценность. Цены на еду и жилье во Вьетнаме низкие. Но не так же нагло обманывать, думая, что я идиот и ничего не замечу.

Хочу еще раз напомнить, я здесь не для того, чтобы выносить какие-либо суждения о Вьетнаме и вьетнамцах. Я только рассказал вам о собственном опыте. А у вас есть своя голова на плечах, чтобы делать выводы и принимать решения.

А если у вас есть собственный негативный или позитивный опыт о поездке во Вьетнам, расскажите о нем в комментариях. Давайте вместе разберемся в этой странной ситуации. 

А у нас на сайте появился путеводитель по Вьетнаму. Если вас не напугал мой отзыв и вы хотите побольше узнать об этой стране, читайте материалы моего коллеги, который прожил во Вьетнаме целый год.

 

Вам будет интересно

Правдивая история Рика Эйлерта

Я ушел на пенсию после более чем 40 лет работы в биофармацевтической промышленности, пройдя путь от затягивания пробирок на сборочной линии для культур тканей до старшего вице-президента по обеспечению качества. Тем не менее, в 66 лет я должен сказать, что испытываю большую гордость и удовлетворение тем, что четыре года проработал санитарным врачом ВМС США. Книга Рика Элерта вернула теплые воспоминания о службе в военно-морском госпитале Великих озер с 1970 по 1971 год. После окончания школы госпитального корпуса и до поступления в лабораторную техникум я пять месяцев проработал в отделении неврологической хирургии базовой больницы.В то время я в основном выполнял обязанности санитарного и перевязочного санитара для военно-морского флота и морской пехоты, которые пострадали от паралича в той или иной форме из-за травм спинного мозга. Эти пациенты были замечательными молодыми людьми. Как ни странно, мало кто из них был ранен в бою. Многие из них были ветеринарами войны во Вьетнаме, которые, вернувшись в Штаты после отбытия поездок во Вьетнам, были ранены в автокатастрофах. Я предполагаю, что за время пребывания в этой палате я помог вылечить около 80 пациентов. Я могу вспомнить троих, которые были ранены во время реальной военной службы.Один упал со сторожевой башни во Вьетнаме. Один провалился через люк на подводной лодке, а другой, военно-морской флот, был парализован ниже пояса, когда его пистолет 45-го калибра зацепился за какие-то лозы и выстрелил ему в позвоночник.

Многие из этих пациентов были именно такими, как Эйлерт описывал своих коллег-пациентов. Врачи и медсестры ВМС, которым я служил, были такими же профессиональными и преданными своему делу, как и те, что изображены в книге Эйлерта. Точно так же поступали и мои товарищи по корпусу, с которыми я служил.

Эйлерт пишет историю рендеринга сердца.Это, безусловно, вызвало воспоминания о работе в больнице, где во время войны во Вьетнаме лечили более 11000 пациентов. Я не могу не задаться вопросом, что случилось с сержантом морской пехоты Гэри Ломпрезом, квадрапалегиком, который превратил мою жизнь в ад в первые пару недель моего пребывания в палате. Я не мог сделать для Гэри ничего правильного, ни кормить его правильно: «Миллер! Перестань кормить меня мясом, картофелем, стручковой фасолью, мясом, картофелем, стручковой фасолью. Я скажу тебе, когда мне понадобится чертовски стручковая фасоль!»; или ванну в постели — «не чисти мне уши мокрой ватной палочкой! Что, черт возьми, с тобой ?!»; или повернув его в более удобное положение, никогда не было более удобного положения для сержанта Ломпреса.На третий день он уговорил меня обменять мой новый кожаный ремешок для часов на его дешевый пластиковый, потому что, как сказал Гэри, «Какого черта, ты всегда можешь пойти и купить еще один чертов браслет, пока я не вылезу из этой кровати в ближайшее время». » Я никогда не забывал Гэри или младшего капрала Джона Мэдсена, который после достижения эрекции, когда я готовил его к катеризации, был так взволнован, что вытащил камеру Instamatic из своей прикроватной тумбочки, чтобы сделать снимок, чтобы показать медсестрам и коллегам по палате.В течение нескольких дней после этого говорили: «Пусть Миллер сделает вам катетеризацию. У него есть прикосновение!»

Какая группа достойных молодых людей. Какая книга о достойных молодых людях. Очень трогательное чтение.

Путешествие по Вьетнаму: обзор за 3 недели

Я провел 5 месяцев в Азии, посетив 6 стран, и, возможно, поездка во Вьетнам была моей любимой частью.

Даже не знаю почему. Ничего особенного для меня не выделяется, когда я вспоминаю те 3 недели, которые я провел там.Во всяком случае, я помню, как я был без своей зеркальной камеры и все время боролся с неприятным стригущим лишаем. Вьетнам не был местом, где я завершил грандиозный поход, встретил мальчика или остановился на потрясающе красивых островах. Я не могу обратиться к списку топ-5 или к тысячам фотографий, которые я сделал в Азии, чтобы найти ответ.


Все сводится к ощущениям. Не могу объяснить почему, но во Вьетнаме я чувствовал себя прекрасно. Мне это показалось правильным. Я наконец-то вошел в ритм пеших прогулок, у меня не было графика встреч или друзей, с которыми можно было идти на компромисс.Впервые я почувствовал, что могу путешествовать в своем собственном темпе, на своих условиях, приходя и уходя, когда мне заблагорассудится. У меня появилась привычка заказывать автобус для выезда из города накануне вечером. Наконец-то я почувствовал себя комфортно, торгуясь с водителями мотоциклов и рикш. Наконец-то у меня был неизменно хороший крепкий кофе. Меня не беспокоили постоянно, как в Индии или Камбодже, и меня не подавляли улыбающиеся лица, как везде, где бы я ни был в Таиланде. Вьетнам дал мне баланс, которого я так жаждал.

Перед поездкой беспокоился, что Вьетнам мне не понравится.Я слышал несколько историй об ограблении и неуважении туристов, но решил, что хуже, чем в Индии, быть не может! Я нашел вьетнамцев дружелюбными, трудолюбивыми и прямыми. , что я очень ценил.

Как бы я ни ненавидел это признавать, но во Вьетнаме я стал чем-то вроде рутины, и это было хорошо.


Я все еще сожалею о том, что не смог добраться до Северного Вьетнама (долгая история с паспортом, срок действия которого скоро истекает, и ограниченными возможностями при смене рейса домой).Залив Халонг и Сапа были двумя вещами, которых я больше всего ждал во время всего моего путешествия по Азии, и я даже не успел их увидеть. Во всяком случае, это дает мне больше причин когда-нибудь вернуться в эту фантастическую страну, чтобы я мог совершить поездку по Северному Вьетнаму.

Чтобы увидеть краткий фототур по моим 3 неделям в Южном Вьетнаме, посмотрите мой пост с фотографиями в instagram.

Мои приключения во Вьетнаме

Составление бюджета для Вьетнама

По деньгам я очень хорошо учился во Вьетнаме. Я потратил около 712 долларов США за 22 дня во Вьетнаме (без учета транспортировки в / из страны и предметов, которые я делал на заказ в Хойане), что соответствует примерно 32 долларам США в день во Вьетнаме : это включает еду, проживание , транспорт, виза, абсурдное количество кофе и любые дополнительные услуги.

Если исключить расходы на транспорт и визу (т.е. если посмотреть, сколько в среднем стоит потратить * день * во Вьетнаме, никуда не поехать), то получится около 29 долларов в день. В итоге это оказалось на уровне моих расходов в Камбодже и Северном Таиланде и значительно меньше, чем то, что я потратил на тайских островах.

Около 13% (96 долларов) моих общих расходов во Вьетнаме ушло на транспортные расходы, что показывает, насколько дешево передвигаться по Вьетнаму на автобусе. Около 60% моих расходов шло на еду, напитки и проживание (иногда в пансионах входило питание, поэтому разделить эти расходы на части сложно).

Единственное, что стоило непомерно дорого во Вьетнаме, это виза: я заплатил 65 долларов за 30-дневную вьетнамскую визу в Камбодже.

ОБНОВЛЕНИЕ: По состоянию на август 2019 года (дата последнего обновления этого поста) теперь вы можете подать заявку на получение Вьетнамской визы онлайн перед поездкой: эта виза для Вьетнама стоит 39 фунтов стерлингов.95 (~ 48 долларов США), действителен в течение 30 дней в стране и будет доставлен вам по электронной почте в течение нескольких дней после подачи заявки. Эта электронная виза во Вьетнам дешевле, чем старая вьетнамская виза по прибытии, и экономит время и избавляет вас от необходимости стоять в очереди, чтобы получить визу на границе.

Still — Независимо от цены, Вьетнам обязательно стоит посетить .

Этот пост спонсируется e-visa.co.uk. Как всегда, все мнения, высказанные здесь и где-либо в этом блоге, являются моими непредвзятыми и не зависят от каких-либо подарков или поощрений, которые я могу получить.

ᐅ Переезжайте во Вьетнам ⇒ ✅ Честный отзыв от экспата! — МОВЕТОАЗИЯ

Интернет и глобализация определенно заставили Вьетнам почувствовать себя намного меньше, чем раньше. Это дает больше возможностей для путешествий и больше людей, желающих переехать за границу. Есть много стран, в которые можно переехать. От тех, что похожи на твои, до чего-то другого. Среди этих многочисленных стран Вьетнам — одна из самых популярных и не зря! В этой статье я разберу основные причины, по которым вам следует переехать во Вьетнам.

Хотя большинство эмигрантов предпочитают переезжать в основные центры, такие как Ханой (столица) и Хошимин (бывший Сайгон), есть растущие фавориты, такие как Нячанг (пляжный город) и Хойан. Подробнее об этом я расскажу в другой статье.

Почему я переехал во Вьетнам и вы тоже должны!

Поскольку так много читателей спрашивали меня, почему я переехал во Вьетнам, я решил снять вам это видео и рассказать, почему я выбрал Вьетнам для экспатриации в 👇


Я надеюсь, что мои мысли и личные высказывания вдохновят вас также переехать во Вьетнам, если вы хотите переехать за границу и ищете отличное место для проживания на несколько месяцев или лет.

Лучшие ресурсы и обновленные руководства о Вьетнаме

💡 Наша цель, стоящая за Movetoasia.com, — предоставить вам обновленную информацию, отзывы об опыте и подробные руководства о Вьетнаме. Вот исчерпывающий список всех предметов, которые могут вас заинтересовать:

🇻🇳 Подробные статьи и видео о жизни во Вьетнаме в качестве эмигранта

💼 Трудоустройство, Работа и стажировка

📈 Подробные руководства по инвестициям и возможностям для бизнеса

Переезд за границу, инвестирование или открытие бизнеса никогда не бывает легким, и мы хотим помочь вам как можно лучше через этот сайт.Не стесняйтесь загружать нашу электронную книгу, подписываться на нашу рассылку новостей и смотреть наши видео на нашем Youtube, чтобы узнать больше по этим темам.

[ОБНОВЛЕНИЕ] Март 2021 года: какова текущая ситуация?

Многие последователи просят меня предоставить им обновленную информацию о текущей ситуации. Граница еще не открыта для туристов, но страна уже принимает конкретных людей:

  • инвесторы
  • рабочих высокой квалификации

Итак, если вы считаете, что можете соответствовать этим критериям, я приглашаю вас посмотреть следующее видео, чтобы получить общее представление о том, как вы можете переехать во Вьетнам в настоящее время.

Если вы хотите пойти дальше и знать конкретные шаги (карантин, стоимость, сроки и т. Д.), Я приглашаю вас связаться со мной.

Q&A: Переезд во Вьетнам — у вас есть вопросы?

🎓 Вам нужно выучить вьетнамский, чтобы эмигрировать во Вьетнам?

Есть ли какие-либо опасения относительно способности местных жителей говорить по-английски? Хотя вьетнамцы не так хорошо говорят по-английски, у вас будет неплохой разговор.Еще одна замечательная вещь заключается в том, что англоязычное население растет из-за увеличения числа местных жителей, берущих уроки английского языка. Есть несколько школ, посвященных обучению вьетнамскому языку иностранцев, которые хотят уехать за границу на длительный период времени. Курсы доступны по цене, и вы сможете овладеть некоторыми основами после 3-4 месяцев занятий (два часа в день). Изучение вьетнамского языка не обязательно, даже если это будет большим преимуществом, особенно если вы планируете путешествовать самостоятельно в отдаленные районы страны.

🤑 Есть ли вакансии, пользующиеся большим спросом во Вьетнаме?

Из-за динамизма экономики несколько секторов очень динамично развиваются и нанимают много экспатриантов независимо от их опыта и квалификации. Среди этих секторов — производственный сектор (производство и экспорт), информационные технологии (во Вьетнаме модный аутсорсинг), образование. Тот факт, что многие иностранные компании уже созданы в стране, также предоставляет множество возможностей трудоустройства для молодых предпринимателей или амбициозных людей, желающих сделать карьеру за границей.Вьетнам постоянно ищет иностранных учителей английского языка из-за высокого спроса и желания изучать английский язык. Принимая во внимание тот факт, что Вьетнам быстро растет, вы с большой вероятностью найдете работу в любой из многих компаний, которые ищут международный профиль для соответствия ключевым позициям. Эти должности варьируются от руководства до руководителя группы и не только.

🚨 Вьетнам — опасное место для жизни?

Вопрос безопасности является ключевым моментом при выборе страны для переезда.В странах Юго-Восточной Азии, как правило, очень высокий уровень преступности и преступности. Многие эмигранты говорят, что во Вьетнаме они чувствуют себя в большей безопасности, чем в своих странах, таких как Европа. Связано ли это с преобладанием буддийской религии среди вьетнамского населения? Причину сложно объяснить, но Вьетнам остается страной, где чувствуешь себя в безопасности. Конечно, нередки случаи, когда молодые люди на мотоциклах крадут мобильный телефон или сумку экспатриантов. Поэтому вам следует сохранять бдительность, когда вы едете по улицам, особенно в больших городах, таких как Хошимин или Ханой.

🛂 Я очень хочу переехать во Вьетнам, но нужна ли мне виза?

Конечно, вам нужно будет подать заявление на визу, чтобы приехать и жить во Вьетнаме. Сегодня вы можете подать заявление на получение электронной визы, которая позволяет вам оставаться в течение одного месяца, что идеально подходит для краткосрочного пребывания. Если вы хотите остаться подольше, идеально подойдет бизнес-виза (путем получения письма-приглашения от регулируемого туристического агентства). Вопреки распространенному мнению, их очень легко получить. Единственное, в чем вам нужно убедиться, это тип выбранной вами визы — деловая или туристическая.Деловая виза больше подходит, если вы собираетесь работать в английских центрах или других предприятиях, в то время как туристическая виза, как следует из названия, предназначена только для туризма. Для экспатриантов, которые хотят жить во Вьетнаме несколько лет, существуют решения для получения долгосрочных виз (через разрешение на работу, инвестиции или создание бизнеса).

🤔 В какой город переехать во Вьетнаме? Лучший город для жизни?

Трудно дать однозначный ответ на этот вопрос: каждый человек индивидуален с разными ожиданиями:

  • Вы хотите хаотичный город, Ханой или Сайгон будут для вас.
  • Вы любитель гор? Отъезд Сапа, Далат.
  • Любите море? Стоит задуматься о Нячанге, Вунгтау или Дананге.
  • Вы любите архитектуру и культуру? Сосредоточьтесь на Хойане.

Страна очень отличается от 4000 км длины с климатом, который сильно варьируется в зависимости от местоположения, есть очень разные направления, которые подойдут всем типам экспатриантов. В целом по стране можно отметить очень низкую стоимость проживания, простоту установки (снять квартиру, скутер), доброжелательность местных жителей и, наконец, сочная еда.Что радует многих экспатриантов и делает Вьетнам своим вторым домом.

Цены

Переезд за границу стоит дорого, независимо от того, куда вы решите переехать, поэтому сведение к минимуму расходов на жизнь действительно идеально. Тем не менее, многие эмигранты не могут отказаться от некоторых предметов роскоши, и жизнь туриста определенно может сказаться на любом. Хорошо, что во Вьетнаме можно жить по-королевски за четверть стоимости.

Стоимость проживания, конечно же, зависит от того, как вы решите тратить свои деньги.Вы легко можете найти отличную квартиру за 200 долларов, но цены также могут доходить до 1000 долларов и даже больше. Лучший способ сэкономить на квартирах — это снимать комнаты вместе с другими эмигрантами. Это не только рентабельно, но и поможет вам легко познакомиться с новыми людьми. В более дешевых квартирах может не быть всего, что вам нужно, но имейте в виду, что вы можете проводить большую часть своего времени в городе или даже в других местах.

Еда в любом городе Вьетнама дешевая. Вы можете получить домашнюю еду в заведениях типа столовых за 1–1 доллар.50 в зависимости от вашего района. Хотите поехать в какое-нибудь более интересное место для особых случаев? Не волнуйтесь, ужин в ресторане может стоить от 4 до 5 долларов за тарелку.

Транспорт также значительно дешев и удобен. Аренда собственного мотоцикла может стоить всего 200 долларов в месяц. Вы даже можете купить подержанный за аналогичную цену. Если вам не нравится вождение в довольно хаотичном городе, есть приложения для обмена поездками, такие как Uber и Grab. Эти два приложения также дают вам возможность кататься на велосипедах вместо автомобилей.Таким образом, вы сможете преодолеть пробки, не садясь за руль самостоятельно. Общественные автобусы также можно использовать в больших городах, и поездка на них обычно составляет менее доллара. Билеты на автобус и самолет в другие города тоже очень дешевы.

Различный климат

Если вы решите прожить во Вьетнаме один полный год, будет два сезона:

С другой стороны, если вы живете в более холодном регионе, таком как Ханой или Сапа, вы должны не снимать пальто, не снимая его, потому что разница температур между летом и зимой будет значительной.Вы не встретите снега, но осенью и зимой может быть холодно (во Вьетнаме в некоторых регионах четыре сезона).

Во Вьетнаме множество городов, которые подходят для экспатриантов, вы можете найти наш путеводитель по выбору лучших городов для жизни во Вьетнаме, которые иностранцы оценили

.

Теперь на юге страны — в таких городах, как Хошимин и Нячанг — не так холодно, и вы определенно почувствуете, что находитесь в вечном лете. Кто бы не хотел жить в месте, где лето никогда не кончается? Климат во Вьетнаме идеален для тех, кто устал от холода.Возможно, это не всегда идеально с сезонами дождей, но никогда не будет слишком холодно. Вам никогда не придется хранить шлепанцы и шорты.

По сути, во Вьетнаме климат для всех. Если вы не можете переносить слишком много тепла круглый год, тогда северная часть будет для вас. В противном случае оставайтесь как можно южнее

человек

Любой, кто побывал в Юго-Восточной Азии, может подтвердить, что люди в этой части мира всегда счастливы и улыбаются.Вьетнам ничем не отличается от своих соседей. Как только вы войдете в рестораны и кафе, вас встретят улыбками работающие там люди. Меня всегда поражало, как у них всегда, всегда была улыбка, независимо от того, насколько мало у них было.

Вьетнамцы в городе милые, но те, кто живет в небольших городах, еще лучше. Как человек, живший в маленьком вьетнамском городке в шести часах езды от Сайгона, я могу сказать вам, что люди там такие гостеприимные и гостеприимные. Даже если они вас не знают или не могут так хорошо общаться, они будут делать все возможное, чтобы помочь вам и взаимодействовать с вами.

Хотите жить во Вьетнаме в качестве эмигранта? Проверьте всю нашу информацию о визе, медицинском страховании, поиске работы, инвестировании, даже если вы иностранец. Попросите копию нашей бесплатной электронной книги, которая охватывает все темы, которые необходимо знать эмигрантам.

Нажмите здесь, чтобы получить нашу электронную книгу, предназначенную для эмигрантов во Вьетнам

Язык

Буду честен, вьетнамцы не так хорошо говорят по-английски, как люди в соседних странах, таких как Сингапур, Малайзия и Филиппины, но с ними все равно можно приятно поговорить.Также увеличилось количество людей, которые берут уроки английского языка, и растет англоговорящее население.

Если вы хотите поселиться во Вьетнаме и по-настоящему погрузиться в культуру, традиции и завести местных друзей, вам следует рассмотреть вариант изучения вьетнамского языка. Выучить вьетнамский язык не так-то просто, но будет нетрудно найти того, кто готов вам помочь. В барах и кафе даже проводятся мероприятия по языковому обмену, что является хорошим способом выучить вьетнамский (и другие языки), знакомясь с новыми людьми.

Вакансии: работа во Вьетнаме

Не всех, кто решает переехать во Вьетнам, ждет работа. В большинстве случаев люди действительно переезжают, а по прибытии ищут работу. Не беспокойтесь об этом, найти работу не так сложно, если у вас есть соответствующая квалификация. Просто обратите внимание, что большинство эмигрантов становятся учителями английского языка, так как спрос на них очень большой, и они хорошо платят. Поскольку многие эмигранты ищут работу учителями английского языка, вот полное руководство, которое поможет вам найти работу преподавателя английского языка во Вьетнаме.Вы также можете легко найти центр английского языка в любой точке страны, ища нового иностранного учителя.

Если вас не интересует преподавание английского языка, не волнуйтесь. Страна быстро растет: многие компании испытывают нехватку персонала и ищут людей на разные должности. Многие люди задаются вопросом, как найти работу во Вьетнаме, и этот вопрос часто возвращается на форумах и в группах экспатриантов, но на самом деле это не так уж сложно. Многие компании ищут международный профиль: англоговорящие, чтобы поддерживать местные команды на ключевых должностях: менеджмент, руководство командой, международная поддержка клиентов и мост между зарубежными клиентами и производственными командами во Вьетнаме.Может быть немного сложнее оценить ваш прошлый опыт работы в родной стране, но это возможно благодаря огромному спросу на рабочую силу во Вьетнаме. Вы должны быть готовы дать интервью, встретиться с иностранцами, работающими в вашем городе, и посетить мероприятия, организованные для создания сети людей в вашей отрасли. Однако, как только вы привыкнете к тому, как они нанимают сотрудников, и к той ценности, которую вы можете предоставить международным или местным компаниям, вы будете готовы попросить очень привлекательную пакетную зарплату для экспатов, если ваши навыки редки или если вам удастся продать себя. хорошо в вашем резюме и во время процесса найма.Есть и другие варианты, такие как открытие компании или удаленная работа с фрилансерами, фрилансерами или субподрядчиками.

Если вы еще не закончили высшее учебное заведение, у вас нет диплома, все еще есть способ проработать стажировку во Вьетнаме, волонтерство или местную работу, которая не будет платить вам много, но даст вам много опыта, который вы сможете оценить это позже, если захотите остаться и жить во Вьетнаме.

Высокоскоростной Интернет

Я упоминал удаленную работу в предыдущем разделе, и на самом деле это отрасль, которая неуклонно растет в последние несколько лет.Также во Вьетнаме становится все больше и больше фрилансеров и владельцев бизнеса электронной коммерции. Это потому, что во Вьетнаме самые быстрые интернет-сети, которые я видел в Юго-Восточной Азии. Это делает его раем для всех, кто работает удаленно, и пользователям YouTube определенно не составит труда загрузить свой контент.

Работа дома иногда может быть скучной и немотивирующей, особенно если вам звонит ваша кровать, поэтому работа в кафе и коворкингах — отличный вариант. Работая вместе с другими людьми, даже если вы не обязательно их знаете, они могут дать вам больше мотивации для работы и имитировать работу в офисе.Зная это, вы будете рады узнать, что во Вьетнаме множество кофеен. От известных международных брендов до более уютных и аутентичных заведений — у вас никогда не закончится выбор. В этих кафе также есть высокоскоростной Интернет, и они не будут возражать, если вы останетесь там надолго.

Путешествие

Возможность сесть на самолет или автобус по низкой цене в выходные дни — это то, что ценится многими эмигрантами. У вас действительно не было бы полного опыта, если бы вы не путешествовали как можно больше.Ехать по разным городам несложно и дешево. Вы даже можете получить билеты на самолет за 30 долларов или даже меньше! Спальные автобусы также очень недорогие.

Путешествовать из Вьетнама в другие страны также просто и выгодно. Есть ночные автобусы, которые доставят вас в Камбоджу и даже в Таиланд. Билеты на самолет также дешевы, особенно если вы заказываете билеты у бюджетных авиакомпаний. Переезд во Вьетнам не означает, что вы ограничены изучением страны, вы должны использовать эту возможность для поездок по выходным и во время праздников.

Фо, Бань-Ми и многое другое!

Да, в вашем родном городе могут быть разные вьетнамские рестораны, но ничто не сравнится с оригинальным вкусом. Я никогда в жизни не пробовал лучше Фо, чем это место в Нячанге, в которое я побывал, и, вероятно, таких замечательных местных мест больше в других городах. Вы также можете получить Banh Mi за 1 доллар почти на каждом углу. Поверьте, это будет лучше, чем все, что у вас было дома. Помимо этих двух, есть и другие вьетнамские блюда, которые вы, возможно, пробовали или не пробовали, но они легкодоступны и дешевы.

Теперь, возможно, вы не хотите есть вьетнамскую кухню все время, и вы беспокоитесь, что у вас не будет других вариантов, но не беспокойтесь, потому что есть и другие варианты, особенно если вы живете в больших городах. Есть обычные закусочные и рестораны с разными кухнями. Вы также можете найти различные супермаркеты, если предпочитаете готовить самостоятельно. Веганы и вегетарианцы также будут рады узнать, что для вас есть много вариантов. Поскольку во Вьетнаме много буддистов, есть вкусные блюда для веганов и даже для невеганов, которые хотели бы попробовать что-то более здоровое.

Кофе

Честно говоря, я никогда особо не любил кофе, но когда я переехал во Вьетнам, все изменилось. Многие люди могут не думать о Вьетнаме, когда думают о кофе, особенно с учетом популярности соседней Индонезии, но он определенно должен быть в верхней части вашего списка, когда вы переедете. Когда я впервые попробовал Ca Phe Sua Da, я был так заинтригован тем, как он у них. Это в основном похоже на капельный кофе, но сделано лучше и более деревенским способом. Их кофе также крепкий, так что вы определенно можете его выпить, и он будет хорош до конца дня.

Если кофе не для вас, есть также отличные чаи из местных листьев. Вы также часто пьете холодный чай или ча-да вместо технической воды, когда едите в ресторанах.

Visa

Так что, возможно, вы почти на 100% уверены, что переезжаете в прекрасный Вьетнам, но понимаете, что вам понадобится виза. Вы не должны позволять этому вообще мешать вам двигаться. Получить бизнес-визу на три, шесть или 12 месяцев очень просто. В Интернете есть различные агентства Visa, которые организуют это, и вы можете получить визу по прибытии.Вы также можете получить многократные записи, чтобы вам не приходилось продлевать их каждый раз, когда вы уходите.

Деловая виза рекомендуется для тех, кто планирует работать в английских центрах и компаниях, но если вы фрилансер, вместо этого вы можете получить туристическую визу. Это дешевле, и у вас обычно будут те же возможности, что и с деловой визой. Просто будьте осторожны с этим и исследуйте, какая виза будет более подходящей для вашей ситуации.

Социальная сцена

Ни один человек не является островом, особенно когда вы находитесь в новой стране, поэтому социальная жизнь страны, в которую вы переезжаете, должна быть на первом месте в вашем контрольном списке.В ключевых городах Вьетнама есть все социальные сцены на любой вкус. В Хошимине есть шумная и всегда активная улица Буй-Вьен, и, конечно же, есть более тихие и спокойные места, если это вам не нравится.

Помимо вечеринок, сообщество эмигрантов во Вьетнаме очень полезно. Вы, как новичок, обязательно найдете ответы на свои вопросы от людей, живущих здесь какое-то время. Конечно, сообщество варьируется от города к городу.В Хо Ши Мине и Ханое будет немного эмигрантов, но число эмигрантов из Хойана и Нячанга также растет.

Бизнес, создание компании, налогообложение

Когда вы хотите переехать за границу, особенно во Вьетнам, вам придется столкнуться с трудностями жизни экспатрианта. Особенно, если вы начнете жить там круглый год и станете резидентом, вы должны соблюдать законодательство, налоговые вопросы и возможности ведения бизнеса и открыть компанию для иностранцев, если вы хотите стать предпринимателем или инвестировать во Вьетнам.Все эти темы заслуживают развития, и это цель, которую мы преследуем на этом сайте: предложить разъяснения, планы действий для тех, кто хочет пойти дальше и узнать больше об этих предметах регистрации бизнеса, налогах для экспатов и правилах закона.

Заключение

Переезд в другую страну с другой культурой и языком может быть пугающим, но Вьетнам — достаточно легкий переход для любого, даже если вы приехали из Европы или Америки. Он имеет много западных влияний, но все же имеет свою индивидуальность, поэтому вы все равно получите аутентичный опыт.

Если у вас есть другие вопросы или комментарии, пожалуйста, прокомментируйте их ниже. Вы также можете просмотреть различные статьи на этом веб-сайте, чтобы подготовиться к этому важному шагу.

Щелкните здесь, чтобы ознакомиться с нашей книгой, освещающей все основные темы для эмигрантов во Вьетнаме

Вьетнам: Обзор альбома Вьетнам | Pitchfork

Как и во время войны во Вьетнаме, для группы было не самое подходящее время. Когда я впервые столкнулся с этим бруклинским костюмом, на вечеринке CMJ в октябре 2003 года в Лите, Вьетнам, были образцом мизантропии: три тощих чувака с лицами, скрытыми длинными волосами, и бородой сумасшедших бездомных, распускающих мрачные космонавты 3 стонер-блюз в замедленных 10-минутных дозах, полностью игнорируя публику.Единственное, за что можно было ухватиться, — это фамильярная диланская шутка Майкла Гернера, хотя даже в самый сварливый Боб никогда не требовал, чтобы вы «вытащили свой гребаный член, чтобы доказать, что вы живы». Учитывая вялые поставки, вы наполовину ожидали, что Вьетнам прислушается к их советам и начнет дергать своих собственных джонсонов.

Ребята, играющие это шоу CMJ, появляются на этом новом одноименном альбоме Vietnam, но во многих отношениях это уже не та группа. Певец / гитарист Гернер, гитарист Джош Грабб и барабанщик Майкл Фосс с тех пор пополнили состав басистом (Иван Берко) и приобрели кучу потрясающих новых друзей, в том числе Дженни Льюис (которая обеспечивает гостевой вокал) и, что самое невероятное, , Басист Maroon 5 Микки Мэдден (который был сопродюсером альбома с Дэйвом Шером из Beachwood Sparks).Дополнительные тела вдохновили Вьетнам на создание альбома удивительно пышных и нежных гимнов в стиле кантри, которые на несколько градусов теплее и привлекательнее, чем монохромные панихиды из их более раннего EP The Concrete Is Always Grey on the Other Side of the Street . Вы можете легко оценить эффект до / после в одной песне, которая есть на обоих дисках, «Apocalypse». Раньше бессвязная сольная пьеса для электрогитары, песня оживлена ​​драматическими залпами меди, которые заставляют Гернера более сочувственно изображать выгорание в конце его фитиля; теперь, когда он поет припев … «Все, что я хотел, — это чувствовать… тепло! »- звучит как исполнение желаний.

В своей недавней обложке Fader Вьетнам заявляет, что они начали писать этот альбом в субаренду, в которой внезапно отключили все электричество и коммунальные услуги, что объясняет не только ночной, интимный характер альбома, но и его атмосферу. упорная настойчивость. Если все еще есть связь с Spacemen 3, то это центральная соул-баллада «Тоби» является горько-сладкой изюминкой той группы, которая «принимает наркотики, чтобы делать музыку, чтобы люди принимали наркотики», то есть друзья передозируют и умирают.И если альбом мало что делает, чтобы подавить стояк Гернера по отношению к Дилану, настоящая общность заключается не столько в их голосах — у Гернера больше хриплый, чем в гнусавом — а в выборе образов, с заполненными песнями о коррупции и классовом неравенстве. по безымянным персонажам, идентифицируемым только по призванию (священник, поэт, юрист и т. д.).

Удовольствие от Вьетнама будет зависеть от вашей терпимости к грубоватому пению Гернера и протяженным мелодическим линиям — особенно к серенадам для прогулок поздно вечером, таким как «Тоби» и «Слишком устал», — но когда певец когда-то выглядел капризным, теперь он излучает настоящую харизму: зажигательный припев рок-музыки «Гейба» затмевает вопиющего копа лирической структуры «Сколько раз» в «Дует ветер»; скрежет красных фонарей «Mr.Goldfinger «столь же соблазнительно убогий, как подвиги шампанского, которые разыгрываются в его стихах; а в акустической Zep-Grooved» Summer in the City «(не путать с песней Lovin ‘Spoonful) Вьетнам мог бы заработать себе репутацию. Мелодия грядущего сезона для вечеринок в патио в Вильямсбурге. Вьетнам всегда выглядел как хиппи; приятно слышать, как они действуют так же.

«Сочувствующий», Вьет Тхань Нгуен

Но рассказчик также является кротом, тайным коммунистическим агентом, которому поручено следить за деятельностью генерального и специального отделов.Его ближайший друг — Бон, убийца из программы ЦРУ «Феникс», «настоящий патриот», который вызвался воевать после того, как коммунисты убили его отца за то, что он был старостой деревни. Куратор из Северного Вьетнама, Мэн, тоже старый приятель. Действительно, рассказчик, Бон и Мэн, были одноклассниками, которые в юности мелодраматически поклялись друг другу в верности, став кровными братьями. Эти сложные отношения, в которых рассказчик находится посредине, раздираемый противоречивыми привязанностями, являются рецептом трагических предательств, и они приходят одно за другим.

Viet Thanh NguyenCredit … BeBe Jacobs

Работа через C.I.A. Призрак по имени Клод, рассказчик раздает щедрые взятки, чтобы организовать воздушную эвакуацию в Соединенные Штаты для генерала, его жены и их большой большой семьи. Бон также должен быть поднят вместе с женой и ребенком. Рассказчик хочет остаться и занять свое место в объединенном Вьетнаме, но Человек, убежденный, что генерал и его когорта замышляют контрреволюцию из-за границы, дает ему новую миссию, которая является продолжением его старой: «Ваш генерал не? Это единственный, кто планирует продолжать борьбу », — объясняет он.«Война длится слишком долго, чтобы их просто остановить. Нам нужен кто-то, кто будет за ними присматривать ».

Нгуен представляет захватывающую картину падения Сайгона, его смятения, хаоса и ужаса, когда рассказчик вместе с другими бежит под ураганом артиллерийского огня его товарищей из Вьетконга и Северного Вьетнама. Жена и ребенок Бона убиты еще до взлета самолета, что дает ему возможность отомстить еще за две смерти.

Это богатое повествовательное блюдо собрано на первых 50 страницах романа, а затем поставлено на медленное кипение.С этого краткого, напряженного начала мы переходим к живописному описанию опыта рассказчика в качестве беженца-шпиона в Лос-Анджелесе. Он получает канцелярскую работу у своего бывшего профессора, имеет роман с пожилой американкой японского происхождения и отправляет сообщения Человеку (написанные невидимыми чернилами) через посредника в Париже. Здесь роман становится одновременно триллером и социальной сатирой. Если вам нравится ваш юмор, написанный углем, это самая забавная часть книги, хотя иногда она испорчена шутками, которые в «Дейли Шоу» больше, чем в серьезном романе.

Шпионская деятельность рассказчика побудила его совершить набег на кинобизнес. Его нанимает режиссер, «автор» (который имеет сходство с Фрэнсисом Фордом Копполой), чтобы собрать вьетнамцев в филиппинском лагере беженцев для работы в массовке в своем фильме (который имеет сходство с «Апокалипсисом сегодня»). Нгуен ловко обрабатывает меняющиеся тона этих эпизодов, то веселых, то грустных, когда рассказчик пытается сделать то, что сделал Нгуен: деамериканизировать изображение войны. Но, в отличие от Нгуена, он терпит неудачу.

После этого настроение книги темнеет. Рассказчик попадает в паутину обмана и предательства, сотканную его двойной ролью и расколами в его душе. Подозрения человека подтверждаются: генерал и некоторые другие твердолобы, испытывающие чувство вины за то, что не сражались насмерть, наскучили своей посредственной жизнью в Штатах (генерал стал владельцем винного магазина), планируют контрреволюционное вторжение с помощь правого конгрессмена.

Рассказчик помогает в планировании, отправляя отчеты Человеку.Однако, чтобы избежать разоблачения его прикрытия, он вынужден принять участие в двух убийствах. Одна жертва — бывший сотрудник Особого отдела, «мерзкий майор», другая — вьетнамский журналист калифорнийской газеты. Описание убийств напряженное, психологически сложное, захватывающее. Совесть рассказчика раздирается так же, как и все остальное. «Раскаяние над смертью похмелья майора звонит мне несколько раз в день, цепкий как собиратель долгов,» считает он.

«Mein Vietnam» — журнал Point of View

Обзоры фильмов

Интимный портрет переживаний мигрантов и неожиданно родственный фильм времен COVID-19

Пэт Маллен • Опубликовано 8 июня 2020 г.

Предоставлено Hot Docs


Mein Vietnam
(Германия / Австрия, 70 мин.)
Реж. Тим Эллрих, Тхи Хиен Май
Программа: Мировая выставка

Тхи Бэй Нгуен и Чунг Там Май живут в Германии почти тридцать лет. Однако вряд ли кто-то узнает об этом, посмотрев Mein Vietnam . Этот уникальный документальный фильм от Тима Элриха и Тхи Хиен Май предлагает своевременный портрет мигрантов. В фильме рассказывается, как вьетнамские эмигранты сводят концы с концами в Германии в надежде в конце концов уехать на пенсию на родину. Почти вся человеческая драма Mein Vietnam происходит в скромной квартире пары в государственном жилом доме.Изрядная часть фильма — это также «экранное время», поскольку мы наблюдаем, как Бэй и Тэм общаются с друзьями и семьей дома через свои ноутбуки. Пара оказывается в постоянном жонглировании между присутствием и отсутствием, не имея четкого места, куда можно было бы позвонить.

Директора Эллрих и Май, последняя дочь испытуемых, предлагают интимный портрет повседневных забот пары. Благодаря простому обрамлению и тонкому образу работы и домашней жизни, Mein Vietnam органично вводит зрителя в повседневный опыт двух своих персонажей.Он наблюдает, как они работают уборщицами, убирают дома и дезинфицируют рабочие места. Их работа типична для многих рабочих-мигрантов. Дома и офисы пусты, поскольку Бэй и Тэм входят и выходят из этих пространств без следа, стирая все свидетельства их присутствия, кроме безупречной обстановки. Они трудолюбивы, и физический труд не оставляет им много времени и сил, чтобы покинуть квартиру после долгого рабочего дня.

Как и многие современные люди, Бэй и Тэм проводят свободное время перед экранами.Свидания по скайпу и караоке-сессии позволяют им оставаться на связи со своими друзьями во Вьетнаме. Через камеры, установленные в непосредственной близости от пары, когда они разыгрывают свою жизнь через виртуальные связи, Mein Vietnam становится свидетелем юмора, трагедии и горя, передаваемых через полосу пропускания Интернета. Бэй теряет члена семьи, а Тэм неожиданно оказывается занят на стройке после того, как тайфун разрушил их дом во Вьетнаме. Тэм ворчит, что каждый цент их тяжелого труда уходит за границу, а стоимость возвращения на родину держит Бэй вдали от ее семьи, когда они больше всего нуждаются друг в друге.

Тэм демонстрирует большую верность Вьетнаму, чем его жена. В фильме он озвучивает неоднократное желание вернуться на родину. Бэй, с другой стороны, поддерживает связь со своей семьей, как и любой человек, живущий за границей. Тем не менее, фильм видит откровение, поскольку она понимает, что время, проведенное за экраном компьютера, означает, что она тратит меньше времени на строительство дома в Германии. Mein Vietnam наблюдает, как Бэй предпринимает давно назревшие усилия, чтобы выучить немецкий язык и заставить свою приемную родину почувствовать себя как дома.С внуком на пути она признает, что они с Тэмом покинули Вьетнам, чтобы построить лучшее будущее для своей семьи. Это будущее, наконец, наступило, но ее муж все больше испытывает ностальгию по старой стране, поскольку Бэй пытается пустить корни в своем новом доме.

Возникает пронзительный портрет мигрантов, балансирующих между двумя мирами. В фильме показаны проблемы сохранения связей в одной стране при построении новой жизни в другой, а также личные, семейные и финансовые трудности, которые возникают, когда человек живет в постоянной неопределенности.Брак между Бэем и Тэмом, который в начале фильма казался любящим, показывает напряжение к концу фильма, поскольку каждый персонаж по-своему определяет «дом».

Кроме того, близкое знакомство с этим семейством и экранами их компьютеров дает уникальный взгляд на истории миграции. Mein Vietnam , снятый до пандемии коронавируса, странным образом напоминает фильм, снятый для этого момента. Многие из переживаний, с которыми люди сталкиваются в условиях изоляции COVID-19, являются повседневной реальностью для мигрантов, таких как Бэй и Тэм: проблемы поддержания социальной жизни вместо прямых трансляций, совместное питание через Skype или Zoom, разочаровывающие переговоры о работе удаленно, а также наблюдение за ухудшением здоровья и смертями. близких, когда их нельзя навещать в больнице или оплакивать лично.

Хотя обстоятельства, очевидно, очень разные, контекст просмотра Mein Vietnam в эпоху коронавируса может придать ему более эмоциональный удар. Для некоторых людей этот опыт виртуального соединения имеет конечную точку. Для других это постоянный образ жизни. Mein Vietnam должен вдохновить зрителей взглянуть на своих соседей немного иначе — с сочувствием и состраданием — после того, как они познакомились с Бэй и Тэм через свои экраны.

Mein Vietnam экранов на онлайн-фестивале Hot Docs.

Посетите POV Hot Docs Hub, чтобы узнать больше о фестивале этого года.

Пэт Маллен — издатель журнала POV Magazine . Он имеет степень магистра кинематографии Карлтонского университета, где его исследования были посвящены адаптации и канадскому кино. Пэт также внесла свой вклад в такие торговые точки, как The Canadian Encyclopedia , Paste , That Shelf , Sharp и Complex .Он является членом Ассоциации кинокритиков Торонто и Общества кинокритиков онлайн. Вы можете связаться с ним по адресу @cinemablogrpher

.

Посмотреть все статьи Пэта Маллена »

Доброе утро, обзор фильма о Вьетнаме (1988)

Лучшие фильмы Уильямса («Попай», «Мир согласно Гарпу», «Москва на Гудзоне») — это те фильмы, в которых ему дается хорошо написанный персонаж. и держится за персонажа сильным режиссером. В других его фильмах вы можете увидеть, как он пытается выступить на экране, пытаясь использовать комедию, чтобы скрыть не только себя от зрителей, но даже своего персонажа.Остроты и импровизация отдаляют его от материала и других актеров. Эй, он здесь всего лишь гость.

В фильме «Доброе утро, Вьетнам», который содержит, безусловно, лучшую работу, которую Уильямс когда-либо делал в кино, вдохновляет то, что его собственная тактика направлена ​​против него. Режиссер Барри Левинсон создал персонажа из стендап-комика — он быстро разговаривает на радио Вооруженных сил во время войны во Вьетнаме, направляя непрерывный монолог в микрофон.Биографических сведений об этом персонаже нет абсолютно никаких. Мы не знаем, откуда он, чем он занимался до войны, был ли когда-нибудь женат, о чем мечтает, чего он боится. Все в его мире сведено к материалу для его программы.

Левинсон использовал сценарий Митча Марковица в качестве отправной точки для множества монологов Уильямса, а затем позволил комику импровизировать. Затем он собрал лучшие части многих различных требуется, чтобы создать последовательности, которые, несомненно, яркие и смешно.Уильямс — виртуоз.

Но пока он атакует микрофон, Левинсон делает что-то довольно тонкое в фильме вокруг него. Он заселил «Доброе утро, Вьетнам» множеством характерных актеров, которые являются довольно сложными типами, узнаваемыми людьми, и с помощью сценария они расставили ловушку для Уильямса. Его персонаж загнан в угол, где он должен испытывать человеческие эмоции, иначе он умрет.

Персонаж (по имени Адриан Кронауэр) сопротивляется. В какой-то момент его джип ломается посреди джунглей на территории Вьетконга, и он начинает использовать однострочники на деревьях.Он встречает вьетнамскую девушку, которая ему нравится, и тоже использует остроту в ее адрес, проявляя искренний цинизм, потому что она не понимает его юмора. Он сталкивается с высшим армейским начальством, которое не одобряет его настроения против истеблишмента по радио, и он тоже острит их, пытаясь настаивать на том, что он всегда на сцене, что ничто не является реальным, что вся война в основном просто материал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *