Розовые яйца в таиланде что это: Розовые яйца в Таиланде — где купить столетнее и тысячелетнее яйцо на Самуи

Розовые и черные яйца в Таиланде. Что это и как их едят

Директор Пляжа

Автор:

Директор Пляжа

13 мая 2021 09:38

Метки: директор пляжа   паттайя   путешевствия   таиланд   яйца   

Совсем недавно мы написали статью о снижении потребления яиц в Таиланде, и в комментариях наш постоянный читатель обратился с просьбой рассказать о розовых и других яйцах продающихся в магазинах 7-Eleven и Family Mart.

Розовые и черные яйца в Таиланде. Что это и как их едят

Источник:

Яйца в Таиланде бывают 6 видов
1) Скорлупа розовая, но внутри черные.

Такие яйца называются Кхай Йео Маа. Да и кстати, ни в каких яйцах, которые употребляют тайцы, нет зародышей, это полная чушь начинающих гидов.

Такие яйца тайцы любят есть с рисом, либо делают салат ям кхай йео маа.

Розовые и черные яйца в Таиланде. Что это и как их едят

Источник:

2) Скорлупа белая, но внутри яйцо вареное и желток сильно желтый.

Такие яйца называются кхай кхем, что в переводе означает — соленое яйцо. Не знаю способ его приготовления, но попробовать такое яйцо будет не просто, оно не просто соленое, а очень соленое.

Из таких яиц делают очень вкусный салат ям кхай кхем.
3) Третий вид яиц это — кхай луак, что можно перевести как яйцо всмятку, хотя тут есть нюанс. У яйца сваренного по-русски всмятку белок вареный и крепкий, но в тайском варианте белок сварен на 15-20%, что делает яйцо практически жидким.

Такие яйца любят смешивать с рисом и подавать на завтрак.
4) Яйцо сваренное в крутую.

Здесь, я думаю, никому ничего разъяснять не надо. Это просто яйцо сваренное в горячей воде в течении 10 минут.

5) Сырое яйцо.

Яйцо которое снесла курочка и не участвовало ни в какой дальнейшей обработке.
6) И напоследок яйцо — Киндер сюрприз, яйцо для детей.

Источник:

Ссылки по теме:

  • В Таиланде огромный варан сходил в супермаркет и навел суету
  • Архивные кадры: какой видели Паттайю туристы 70-80-х
  • 20 странных яиц, которые наверняка удивили даже тех, кто их снес
  • Мужчина присел на унитаз, в котором таилась огромная змея, но был спасен
  • Тайских трансгендеров снимают с воинского учета

Метки: директор пляжа   паттайя   путешевствия   таиланд   яйца   

Новости партнёров

реклама

30 замечательных торговых автоматов, которые должны быть везде

Лучше одному! Искренний пост про отношения между мужчинами и женщинами

Реальность взрослой жизни, к которой нас не готовили с детства

Переводы денег по телефону стали проще

Показать ещё
Удиви меня!

Яйца куриные розовые от кур свободного выгула Честная ферма

185 RUB 600 g. 185 RUB

Яйца куриные розовые от кур свободного выгула Честная ферма, 10 шт

Бренд:

Честная ферма

Артикул: SKOR0184

4.5 5

5 отзывов

10 шт – 185 ₽

185 ₽

На данный товар не распространяется скидка по программе лояльности

Бренд:

Честная ферма Россия

Страна производства:

Россия

{«name»:»\u042f\u0439\u0446\u0430 \u043a\u0443\u0440\u0438\u043d\u044b\u0435 \u0440\u043e\u0437\u043e\u0432\u044b\u0435 \u043e\u0442 \u043a\u0443\u0440 \u0441\u0432\u043e\u0431\u043e\u0434\u043d\u043e\u0433\u043e \u0432\u044b\u0433\u0443\u043b\u0430″,»id»:»SKOR0184-0000″,»price»:185,»brand»:»\u0427\u0435\u0441\u0442\u043d\u0430\u044f \u0444\u0435\u0440\u043c\u0430″,»category»:»\u0413\u0430\u0441\u0442\u0440\u043e\u043d\u043e\u043c\/\u041c\u043e\u043b\u043e\u0447\u043d\u044b\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0443\u043a\u0442\u044b, \u044f\u0439\u0446\u043e\/\u042f\u0439\u0446\u043e»,»variant»:»10 \u0448\u0442″}

Елена Круподерова

Эксперт 4fresh

Пишите, ответим!

Экоупаковка

Упаковываем ваши товары тщательно и только в экологичные материалы.

Все по-честному

Мы все знаем про товар и ответим на вопросы. Читай отзывы и пиши свои.

Цены и акции

Кроме самых выгодных цен вас ждут регулярные акции, бонусы и отличные скидки

Приятные сюрпризы

Журнал с полезными статьями, а также в каждом заказе подарок на выбор или сюрприз.

Отзывы (5 отзывов) Вопрос-Ответ

Отзывы

Отзывы о товаре

4.5

5 отзывов

5 Звезд

5

100%

4 Звезды

0%

3 Звезды

0%

2 Звезды

0%

1 Звезда

0%

Топ положительных отзывов

15 Апреля 2022

Вкус совершенно другой, нежели чем у яиц масс маркета. Крупные, очень вкусные, нежные я бы даже сказала на вкус. Пожалуй, только их теперь и буду заказывать и кушать. То что они от кур свободного выгула, от этого конечно их приятнее есть.

Состав

Внешний вид

Соотношение цена / качество

Показывать сначала

НовыеСтарыеПолезные Бесполезные 54321

Показано: 1 — 3 из 5

Добавить отзыв Требуется авторизация

, уже попробовали продукт?

Поделитесь опытом и получите

+3 балла на счет Ohana

 12345Ваша оценка продукта

Фото: (*. jpg, *.jpeg, до 7 МБайт)

Мнение о продукте

Состав

Внешний вид

Соотношение цена / качество


Полина М.

(4fresh клуб)

15 апреля 2022 в 21:44

Скопировать ссылку

Куплено на 4fresh

Вкусно

Вкус совершенно другой, нежели чем у яиц масс маркета. Крупные, очень вкусные, нежные я бы даже сказала на вкус. Пожалуй, только их теперь и буду заказывать и кушать. То что они от кур свободного выгула, от этого конечно их приятнее есть.

Ответить

Отзыв был полезен?

Юлия Д.

16 февраля 2022 в 16:53

Скопировать ссылку

Куплено на 4fresh

В обычных магазинах таких не найдешь

Очень вкусное яйцо. Желток янтарно-желтого цвета, белок нежнейший. По виду настоящее деревенское яйцо, в точности как на фото. Прекрасно насытит перед тренировками или на завтрак, если кто любит.
Кстати, привезли полностью целое, без трещин. Не ожидала.
Большое спасибо.

Ответить

Отзыв был полезен?

Анна И.

7 мая 2022 в 11:06

Скопировать ссылку

Куплено на 4fresh

Очень вкусные яйца

Яйца на внешний вид соответствуют фото. Не очень крупные, и это хорошо, так как от молодых курочек, что несомненно полезнее. Вкус мне очень понравился, нежный и слегка сладковатый. Буду брать еще однозначно.

Ответить

Отзыв был полезен?

Вопрос-ответ

Ответы от экспертов по товару: Яйца куриные розовые от кур свободного выгула Честная ферма

новыес ответами

Показано: 1 — 3 из 3

Задать вопрос Требуется авторизация

У вас возник вопрос по продукту?

Получите ответ от наших экспертов

Наталья Т. (4fresh клуб)

16 июля 2022 в 13:12

Скопировать ссылку

На упаковке ни где не указано, что они свободного выпала? Как это подтвердить?

Олеся К. (4fresh клуб)

16 марта 2022 в 09:51

Скопировать ссылку

Здравствуйте. Какого примерно размера яйца? Ближе к какому сорту?

Игорь М. (4fresh клуб)

24 декабря 2021 в 03:04

Скопировать ссылку

Почему такая высокая цена? Они «от кур свободного выгула?»

Яйца куриные розовые от кур свободного выгула

5 Звезд

5

100%

4 Звезды

0%

3 Звезды

0%

2 Звезды

0%

1 Звезда

0%

Посмотреть все отзывы

Принимаем к оплате :Доставляем :

Розовое яйцо | Удивительное приключение Бангкок

кто посмеет испытать столетнее яйцо?

ЯЙЦО ВЕКА

Мы уверены, что вы уже видели розовые яйца на тайских рынках или в продуктовых магазинах. Вы когда-нибудь задумывались, что они из себя представляют? Тайское название розового яйца — ไข่เยี่ยวม้า (кай яо ма), что на самом деле переводится как «яйцо лошадиной мочи». Существует распространенное заблуждение или «миф», что эти яйца раньше делали, замачивая их в лошадиной моче.

К счастью, на самом деле это не так, но миф, вероятно, возник из-за того, что розовое яйцо имеет запах аммиака, к которому многие люди не привыкли. Розовое яйцо — это тайская вариация столетнего или тысячелетнего яйца — азиатская традиция, предполагающая сохранение яйца в течение нескольких недель или месяцев с использованием процесса, в котором сочетаются глина, зола, соль, негашеная известь и рисовая шелуха.

 

Этот особый метод приготовления яиц появился в Таиланде. В результате яйцо полностью преображается — несмотря на то, что оно розовое снаружи, после очистки розовое яйцо на самом деле становится зеленовато-черным или темно-коричневым. Некоторых людей отталкивает запах — он имеет несколько резкий запах, но мы гарантируем, что вкус не так плох, как может показаться на первый взгляд!

 

Есть несколько вариантов использования розового яйца или столетнего яйца в тайской кухне. Иногда его едят отдельно в качестве закуски. В качестве альтернативы, его можно добавлять в другие блюда тайской кухни, чтобы придать смеси дополнительный вкус, например, грапао (жаркое из священного базилика).

НАЙДИТЕ РОЗОВЫЕ ЯЙЦА!

 

 

Чтобы выполнить это задание, ваш мастер игры направит вас на рынок Чатучак, этот рынок является крупнейшим в Таиланде с более чем десятью тысячами продавцов и стендов, весь товар, который вы найдете в этом рынок более свежий, чем вы когда-либо найдете где-либо еще!

 

На этом гигантском рынке вам нужно будет найти продавца, который продает розовые яйца, которые вы сможете попробовать!

 

Их довольно легко отличить по розовому цвету, но в этом огромном месте вам придется хорошенько осмотреться, чтобы найти их!

 

 Но самое интересное начинается здесь!

 

Кто посмеет попробовать это розовое яйцо?

ВЗАИМОДЕЙСТВУЙТЕ С МЕСТНЫМИ

 

Это задание — отличная возможность пообщаться с местными жителями и узнать о тайской культуре.

 

На рынке Чатучак, пока вы будете искать эти розовые яйца, у вас и вашей группы будет шанс создать действительно хорошие воспоминания в таком уникальном месте, как этот рынок.

 

Кроме того, вам придется взаимодействовать с продавцами, чтобы договориться о ценах, а также получить указания, как найти эти розовые яйца.

 

Как только вы его найдете, вы обсудите это с продавцом, чтобы получить их и выполнить задание.

 

Это занятие может быть адаптировано для любой группы любого размера (семья, друзья, а также коллеги), а также для людей любого возраста

УДИВИТЕЛЬНАЯ ГОНКА ЯЙЦА

 

Готовы принять участие в этой удивительной гонке?

 

Все просто – нужно попробовать розовое яйцо! Это увлекательное задание подходит для людей всех возрастов и дает вашей группе возможность вместе попробовать что-то новое. Кто знает, возможно, вам понравится вкус розового яйца! А если нет, то, по крайней мере, вы уедете с большим количеством смеха и хороших воспоминаний.

 

 

Это также отличная возможность для вашей группы получить бонусные очки, если вы осмелитесь выполнить это задание, съев одно из этих яиц!

Тайна розовых яиц Таиланда

Из книги о еде и путешествиях Путь и путешествие по Юго-Восточной Азии

Я только что прибыл в Таиланд для гастрономического тура по Юго-Восточной Азии, и после одной ночи в Бангкоке отправился к родственнику спокойствие Канчанабури, небольшого городка, окруженного храмовыми пещерами, вырубленными в известняковых холмах, и домом для знаменитого моста через реку Квай.

Какое место! Ночной продуктовый рынок (Th Saeng-hchuto) рядом с автовокзалом — это нечто, и после экскурсии по продавцам, торгующим всем, от сома до куриных ножек, я подсел к прилавку, торгующему розовыми яйцами. Я не мог устоять перед ними, когда увидел их, и, поскольку продавец, как и все остальные на рынке, говорил по-английски так же хорошо, как и по-тайски, я понятия не имел, что это было за блюдо, кроме уклона от знаменитого китайского блюда «Тысяча- Годовалые яйца (также известные как яйца зятя, хотя в Таиланде их, вероятно, называют яйцами невестки).


Только когда я вернулся в свой отель и поговорил с шеф-поваром по имени Эппл, который ведет курсы тайской кухни Apple & Noi в Канчанабури, все стало яснее. Яйца, по-видимому, хранятся в смеси извести, глины, соли и рисовой шелухи в течение нескольких недель — метод лечения яиц, которому сотни лет. Я видел их раньше, но раковины всегда были белыми. Я спросил, добавляют ли они свеклу, чтобы покрасить их, но она засмеялась.

«Так уложены. Их получают от особых кур с юга Таиланда», — сказала она.

Я до сих пор не знаю, то ли она меня заводила, то ли фермеры кормили их креветками или чем-то еще. И когда я провел небольшое исследование в Интернете, я не был яснее. По-видимому, в Южной Америке есть особая порода кур, которые несут розовые яйца. Но они не совсем розовые, когда смотришь на фото. Все, что я знаю, это то, что единственные розовые яйца, которые я когда-либо видел, были на Пасху, поэтому, если кто-нибудь может пролить свет на это, я был бы рад услышать.

Я наблюдал, как продавец готовил блюдо от начала до конца (не засолку яиц, очевидно, это заняло бы слишком много времени), и все это меня поразило. Не только его доброта и терпение, видя, как над ним возвышается какой-то фаранг с затуманенными глазами, наблюдающий за каждым ударом ножа (и любой повар скажет вам, как это раздражает), но его простота и огненная магия. На самом деле, он был настолько полон аромата, что вы едва чувствовали вкус сырого лука. И это то, что я называю салатом.

Сначала он аккуратно разбил два розовых яйца, обнажив полупрозрачные темно-янтарные белки.


Затем, по какой-то причине, он туго натянул резинку и разрезал ею яйца на четвертинки.


Он разложил их на тарелке — желтки сочились, как гнилые баклажаны, — и гордо поднял их, чтобы я могла понюхать. Это был слабый запах аммиака? Сера? Горчичный газ? Или какое-то другое химическое оружие?


Он схватил миску и бросил в нее горсть нарезанного соломкой имбиря. Они были так же искусно нарезаны, как и все, что я видел на кухне, отмеченной звездой Мишлен, и в поле зрения не было ни мандолины.


Он спросил, сколько мне нужно красного перца чили, и я поднял пять пальцев. Затем он растолочил чили пестиком.


Он добавил их к имбирю перед добавлением небольшого количества сахара, соли, рыбного соуса и лимонного сока. Затем он нарезал веточку кориандра и мелко нарезал четверть луковицы, смешал все вместе и разложил поверх яиц.


Какое буйство основных цветов! Был только один напиток, достойный такого салата, и это была массивная бутылка ледяного пива Чанг. Я сел и поправился, пока тайцы хихикали, делая вид, что не смотрят на меня. Я признаю, что само яйцо выглядело далеко не аппетитно, но я бросился в него и начал задаваться вопросом, когда я в последний раз ел такую ​​невероятную еду. Белок был желеобразным, а желток был насыщенным, сливочным и успокаивающе соленым. Сложно было описать вкус, но хотелось еще. Если это не умами, то я не знаю, что это было.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *