Ресторан сим сим в пекине: Бычьи яйца, ресторан Сим-Сим | Серия ‘Самые отвратительные на вкус блюда мира’

📰 Подборка экономических новостей недели 22.05-28.05 ИНФЛЯЦИЯ 🛒 За период с 16 по 22 мая 2023 го

📰 Подборка экономических новостей недели 22.05-28.05 ИНФЛЯЦИЯ 🛒 За период с 16 по 22 мая 2023 года инфляция в России составила 0,04%. С начала мая – 0,13%. С начала года – 2,19%. Годовая – 2,36%. ВАЛЮТА 💲Доллар США 80,06₽ (+0,07% за неделю) € Евро 85,68₽ (-0,95% за неделю) 元 Юань 11,303₽ (-0,61% за неделю) ЦБ, МИНФИН и все-все-все Путин подписал указ об обязательном размещении эмитентами евробондов замещающих облигаций до 1 января 2024 года. Путин поручил установить с 01 июня 2023 года лимит в $ 1 млрд в месяц на покупку валюты внутреннем валютном рынке РФ для сделок с нерезидентами. Минфин: «ИИС-3 будет в себе совмещать льготы по ИИС-1 и ИИС-2. Люди будут держать деньги на счете не три года, как сейчас, а 5 лет в переходном периоде, который со временем увеличится до 10 лет. Законопроект сейчас готовится к внесению в Правительство РФ» БАНКИ, БРОКЕРЫ, БИРЖА 💳 Тинькофф Банк $TCSG с 23 мая начал выпускать карты с китайской платежной системы UnionPay.

Карта UnionPay в Тинькофф выпускается как дополнительная, то есть если вы уже клиент банка. Если нет, то сначала нужно оформить дебетовую Tinkoff Black с системой МИР, а к ней уже дополнительную UnionPay. Выпуск пластиковой карты UnionPay стоит 1000₽, виртуальной – бесплатно. Карты UnionPay принимают в Турции, ОАЭ, Египте, Армении, Таиланде. Российские карты UnionPay не принимают в странах Евросоюза, Великобритании, США, Израиле и Грузии. 🌐 30 российских банков уже подключились к национальной китайской системе банковских переводов CIPS как косвенные участники, т.е. через через банки-корреспонденты. По правилам системы статус прямого участника присваивается только резидентам Китая и их дочерним структурам. Единственным банком, подключенным к китайской системе напрямую, является российская дочерняя структура крупнейшего китайского «АйСиБиСи Банка» $1398 . БИЗНЕС 🛞 Французский производитель шин Michelin продал свой российский бизнес прежнему дистрибьютору продукции ООО «Пауэр Интернэшнл Тайрс».
Производство шин на подмосковном заводе приостановлено с марта 2022 года. 🚗 Завод «Лада Санкт-Петербург» (бывший Nissan) запустит конвейерную линию по сборке машин вместе с китайским партнёром в ходе ПМЭФ, который стартует 14 июня. 🌍 МИР «Наш ответ Чемберлену» 😀 Как только завершился саммит G7, проходивший в Японии с 19 по 21 мая, российское правительство и бизнес отправились в зарубежные поездки: 🛫🇨🇳 23 мая премьер-министр Михаил Мишустин прибыл с двухдневным визитом в Китай. В Шанхае он и российская делегация приняли участие в российско-китайском бизнес-форуме. 24 мая в Пекине Мишустин встретился с премьером Госсовета Ли Цяном и с Председателем КНР Си Цзиньпином. 🛫🇻🇳 Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев отправился в поездку по Юго-Восточной Азии. 22 мая он посетил Вьетнам и встретился с президентом страны. К слову, у Китая с Вьетнамом очень не очень и многие не поняли параллельные поездки в Китай и Вьетнам российских делегаций. Тут вспоминается цитата Рузвельта «В политике ничего не происходит случайно.
Если что-то случилось, то так было задумано». 🛫🇱🇦 23 мая Дмитрий Медведев прилетел в Лаос, где провел переговоры с президентом этой страны. 🛫🇮🇷 И даже Глава Банка России Эльвира свет-Сахипзадовна отправилась в Тегеран на саммит Азиатского клирингового союза и 24 мая встретилась с главой ЦБ Ирана. 🛢⬆️ Цена нефти марки Brent за неделю выросла на 1,81% с $75,76 до $77,13 за баррель. 🇪🇺💨⬇️ Цена на #газ в Европе за неделю снизилась на 18,24% с $335,03 до $273,93 за тысячу кубометров. С начала года падение цен на газ в Европе составило 66% на фоне сокращения потребления, мягких погодных условий, слабого спроса со стороны Азии. Кроме того, ВВП Германии снижается в течение двух кварталов подряд, что говорит о начале технической рецессии. Это вызывает дополнительные опасения по поводу потенциального снижения спроса на природный газ. 📊 Индекс DXY вырос с 103,2 до 104,21 (+0,98%). 🟡 Золото за неделю снизилось с $1977,29 до $1945,93 за унцию (-1,59%). #новостинедели #хочу_в_дайджест

Я пообедал в пекинском районе «Русский мех»

В любой день в Ябаолу — районе Пекина, также известном как «Росшатаун» — группу диких и довольно сумасшедших жителей Запада можно обнаружить возле трехэтажного торгового центра. где продаются уцененные шубы (от бог знает каких животных). Постоянно курящие, одетые в полосатые рубашки, из воротников которых торчало достаточное количество волос на груди, с золотыми ожерельями на шее, я представлял их одними из многих трансграничных торговцев и контрабандистов, которые регулярно путешествуют между Сибирью и Пекином, перевозя дешевый ширпотреб. На самом деле это, вероятно, бухгалтеры из Новосибирска, приехавшие в отпуск. Не было ничего необычного в том, чтобы их увидеть; Каждый день в Пекин прибывают целые самолеты людей из России и других бывших советских республик, чтобы совершить паломничество в Ябаолу за его кладезью дешевых мехов и русской еды.

Реклама

В общем, от того, что меня окружает шерсть животных, у меня текут слюнки — не спрашивайте, — но русские не слишком привередливы в еде и обычно придерживаются вкусов родного города: салаты с майонезом (а под майонезом я имею в виду облитые) и копчености. Я наткнулся на множество борщей и икорных закусок, но в этом районе также есть множество роскошных среднеазиатских ресторанов, где подают китайские риффы русской кухни.

После революции в России Пекин стал домом для большого числа беглых русских, которых китайцы прозвали «казаками». В результате район Чаоян стал известен как Русский рынок, район, получивший классную репутацию в связи с мелкими преступлениями и проституцией. Его ассоциации с распутными женщинами и грабежами сохранялись до конца 9 в.0-х годов, когда Пекин испытал очередной наплыв российских туристов, бизнесменов, мелких трансграничных торговцев и контрабандистов. К 2000 году в качестве дружеского жеста в знак уважения любви Китая к российским нефти и газу Русский рынок вернулся в район Ябаолу, недалеко от очень большого посольства России. В Ябаолу русский язык является лингва-франка ; большинство местных владельцев китайских магазинов и водителей такси очень хорошо говорят на этом языке. Есть три торговых центра, посвященных продаже мехов и модной одежды по сниженным ценам для приезжих, богатых россиян, и даже караоке-клуб с русской тематикой под названием Sim Sim.

Стулья, обитые серебряной парчой, заставили меня почувствовать, что я тусуюсь во дворце бракосочетаний на Лонг-Айленде, а не в 80 километрах от пустыни Гоби.

Реклама

Но караоке могло подождать — мой аппетит не мог. Я решил зайти в ресторан под названием «Астана», который рекламировался как «первый казахский ресторан в Пекине», и меня встретил панк-подросток, который попытался продать мне дешевую водку, которая у них была. Несмотря на то, что в Пекине проживает большое количество русских, покупатели в этом районе, как правило, представляют собой москвичей, только что побывавших в меховом магазине. В ресторане не было китайцев, кроме официантов. Стулья, обитые серебряной парчой, заставили меня почувствовать, что я тусуюсь во дворце бракосочетаний на Лонг-Айленде, а не в 80 километрах от пустыни Гоби. Оглянувшись на задней стене ресторана, я обнаружил большой экран, транслирующий нон-стоп русское телевидение за площадку для караоке. Тарелки с селедкой и маринадом доставили на мой стол с казахской итерацией плов — запеканка из риса, мяса и моркови, залитая бараньим жиром, национальное блюдо Узбекистана — и острая сычуаньская курица. Это было похоже на смесь побрякушек Шелкового пути, китайского обеденного этикета и советского кулинарного искусства сталинской эпохи.

Еда вокруг Ябаолу — дерьмо, если вам нравится баранина.

Через несколько недель после моего первого визита я не мог удержаться. Я остановился перед зданием, увешанным фотографиями шашлыков, чтобы посмотреть на одну конкретную фотографию икры лосося, которая была переведена как «семена гуппи». Я начал безудержно смеяться, пока снаружи не вышел рассерженный молодой парень, чтобы посмотреть, из-за чего вся эта суета. Судя по всему, ресторан «Кавказ» принадлежит Азербайджану — стране, ранее находившейся под советской властью, расположенной на Кавказе, с большим тюркским и мусульманским населением. Я никогда раньше не пробовала такой корм, семена гуппи и все такое.

На мой взгляд, невысокие, коренастые мужчины, пыхтящие — или глубоко затягивающиеся — сигаретами, когда они везде везут чемоданы, производят определенное впечатление контрабандистов. Этот ресторан казался их центром. Я заказал борщ и грузинский сырный хлеб, окинул взглядом комнату и указал на то, что ели другие столы. Из-за унылой пластиковой зелени, обрамляющей столовую с решетчатыми стенами, выглядывали лица. Дизайн интерьера не был их сильной стороной. Я услышал странную смесь языков: русский, иврит и фарси.

Я был полон решимости выяснить, что здесь заказывают на обед контрабандисты, но мой запрос остался без ответа. Тем не менее, мы съели несколько достойных вариантов традиционных азербайджанских блюд, таких как довга , рисовый йогуртовый суп с травами и тарелка фрикаделек из баранины, плавающих в бульоне с нутом, кофта бозбаш . Выглядело не так вкусно, как было. Преобладание среднеазиатской кухни как в Ябаолу, так и в Москве, несомненно, является защитой от салатов с майонезом, селедки и вареного картофеля.

Однако я не планирую возвращаться в ближайшее время.

Глобальная ресторанная империя теряет аванпост

Реклама

Продолжить чтение основной истории

Пекинский журнал

Слайд 1 из 8

1/8

Maison Boulud, бегите от нью-йоркского шеф-повара Даниэля Булю в бывшем Посольство США недалеко от площади Тяньаньмэнь закрылось через пять лет.

Кредит… Сим Чи Инь для The New York Times
  • Слайд 1 из 8

    1/8

    Maison Boulud, управляемый нью-йоркским шеф-поваром Даниэлем Булу в бывшем американском посольстве недалеко от площади Тяньаньмэнь, закрылся через пять лет.

    Кредит… Сим Чи Инь для The New York Times

ПЕКИН. Последний прием пищи в Maison Boulud в Китае, по крайней мере на данный момент, был подан в воскресенье.

Ресторан, управляемый нью-йоркским шеф-поваром Даниэлем Булу в бывшем американском посольстве недалеко от площади Тяньаньмэнь, закрылся через пять лет, став жертвой ссоры с китайскими партнерами и, возможно, уравновешенных пекинских привычек.

На воскресном бранче посетители с 7 до 70 обедали золотым цыпленком из Дунбэя на севере Китая и пухлыми креветками из Желтого моря. Серое небо бросает мягкий свет через высокие окна в столовую особняка, построенного в 1903 году как одно из первых зданий в западном стиле в столице Пекине.

Гости, в том числе женщины, одетые в жемчуг и на высоких каблуках, мужчины в свитерах и джинсах и двое детей, Одри, 7 лет, и Алекс, 13 лет, которые вместе со своей матерью Ли Ву были частыми посетителями, собрались, чтобы попрощаться. .

«Мы обожаем ресторан, атмосферу и обслуживание», — сказала г-жа Ву, американка вьетнамского происхождения, живущая в Пекине, когда она и ее дети закончили есть цыпленка, который был нарезан за столом шеф-поваром Брайаном. Реймер. «Мы любим сочную курицу с хрустящей корочкой», — сказала она. «Столовая уютная, но элегантная. Очень жаль, что он закрывается».

Для ресторанной империи г-на Булю, насчитывающей сейчас 13 ресторанов, включая заведения в Сингапуре, Лондоне и Торонто, закрытие является необычным. Предприятие в Лас-Вегасе закрылось в 2010 году, но там должно открыться еще одно, сказал Бретт Траусси, директор по операциям Dinex Group, которая управляет брендом для гурманов Boulud.

Пекин известен как город суровых ресторанов, место политиков и бюрократов, банкетных залов и закулисных сделок. Шанхай — шумный город Китая, до сих пор хранящий традиции, оставшиеся от европейцев, которые жили и играли здесь в XIX веке.20-х и 30-х годов.

Вдоль Бунда в Шанхае, по крайней мере, пять европейских ресторанов, богато украшенных и сверкающих видом на реку Хуанпу, соперничают между собой за счет клиентов. В Пекине, где иностранные дипломаты скудны, а правительственные чиновники предпочитают китайские рестораны, было три известных западных закусочных. Теперь их двое.

«Шанхай прагматичен, движется быстрее и больше ориентирован на бизнес», — сказала Мишель Гарно, исполнительный директор M Restaurant Group, которая управляет M on the Bund в Шанхае и Capital M, одним из уцелевших ресторанов в западном стиле. в Пекине.

— Будем надеяться, что Булю найдет где-нибудь еще в Пекине, — сказала мисс Гарно. “Это был отличный ресторан.”

Г-н Булуд не отказался от пекинского ресторана. «У наших партнеров другие планы на строительство», — сказал он в телефонном интервью из Лиона, Франция. «Пекин становится очень крутым местом. Мне всегда нравился Пекин. Я хочу, чтобы установка была правильной, партнеры были правильными».

Приобретение ингредиентов для западного меню было одной из самых больших проблем в Пекине, сказал он. Многие были импортированы: говядина из Австралии, лосось с Аляски, масло и уксус из Гонконга. Он был рад найти цыпленка с желтой кожей из Дунбэя, который был близок к более сильному вкусу птицы на свободном выгуле из региона Ланды во Франции.

Но некоторые предметы, включая травы, найти было невозможно. Тимьян, розмарин и базилик можно выращивать свежими на кухне. Кервель и эстрагон оказались слишком нежными для цветения. Сушеный эстрагон был единственным решением.

Maison Boulud имел определенную известность из-за своего дома в двухэтажном здании, которое служило американским посольством; это было одно из первых зданий в столице, в котором использовались сталь и пиломатериалы, импортированные из Соединенных Штатов.

В газетах того периода отмечается, что Сидни Х. Нили, архитектор Государственного департамента, спроектировал канцелярию, отдельные жилые помещения, помещения для прислуги и ледяную фабрику. «Эти здания такие, какие могли бы быть построены в Вашингтоне для аналогичной цели», — говорится в статье в «Вашингтон пост». «Это во всех отношениях первоклассные конструкции из серого кирпича и гранита со всеми современными улучшениями». В статье говорилось, что г-н Нили выучил «достаточно языка, чтобы обращаться с местными рабочими», которых «пришлось обучать по-американски».

Когда в 1949 году к власти пришли коммунисты, посольство, расположенное на площади, известной как Посольский квартал, перешло в собственность правительства. Перед Олимпийскими играми 2008 года застройщики сдали в аренду канцелярию и прилегающие к ней здания и отремонтировали их для коммерческого использования в том месте, которое планировалось как площадь с ресторанами и галереями.

Интерьер канцелярии, где на первом этаже находится столовая Maison Boulud, во многом сохранил свой первоначальный вид. Белые резные перила лестницы, черно-белые мраморные полы в баре и деревянные полы с широкими балками в банкетных залах наверху все еще целы.

Большая комната в задней части вестибюля, теперь оклеенная красными обоями, была описана рестораном как место, где Генри А. Киссинджер и Чжоу Эньлай тайно встретились в 1971 году, чтобы спланировать следующий визит президента Ричарда М. Никсона в Китай. год.

На самом деле, эти встречи проходили в гостевом доме Дяоюйтай на некотором расстоянии от бывшего американского посольства, сказал Уинстон Лорд, который участвовал в 48-часовых переговорах в качестве помощника г-на Киссинджера. Позже г-н Лорд стал послом Соединенных Штатов в Китае.

«Однажды мы покинули Дяоюйтай — для секретной экскурсии по Запретному городу, после которой последовал тайный обед с Чжоу Эньлаем в Большом зале собраний», — сказал господин Лорд.

Но если легенда о встрече Киссинджера и Чжоу оказалась ложной, в архивах Maison Boulud есть много воспоминаний, некоторые из которых являются квинтэссенцией Пекина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *