Рецепты турецкой кухни из мяса: Рецепт турецких кефте с греческим йогуртом — Brandfood

Содержание

Рецепт турецких кефте с греческим йогуртом — Brandfood

Пошук продуктів

Реєстрація | Увійти

Опис

Турецкая кухня очень разнообразна. В ней есть рецепты и способы приготовления еды от разных народов мира. Кулинарный колорит турецкой кухни формировался долгими столетиями. Этому способствовал и образ жизни, и многонациональность самой страны. В турецких рецептах используются специи и пряные травы в большом количестве. Они придают даже простым блюдам особые аутентичные нотки. Второй популярный ингредиент — йогурт. Его добавляют не только в десерты, но и в мясные блюда. Сегодня Академия Brandfood подготовила рецепт турецких кефте. Это запеченные или зажаренные мясные кебабы из фарша, которые мы будем готовить с йогуртовым соусом.

Для этого рецепта понадобится фарш. Вы можете приобрести уже готовый фарш в интернет-магазине Brandfood из ягненка и из мраморной говядины. В каталоге представлены мясные товары сухой и влажной выдержки. Также вы можете посетить стейкхаус-лавку на Столичном рынке. О том, как можно приготовить хороший фарш дома, читайте здесь. Кефте немного отличаются от хорошо известных нам тефтелей, например, как в этих рецептах, но готовятся практически так же, с обилием трав и специй. А подаются со вкусным йогуртовым соусом.

Інгредієнти

Порції

  • 200 г фарша из мраморной говядины
  • 200 г фарша из ягнятины
  • ½ ст. тертого лука
  • ¼ ст. свежих сухарей
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • ¼ ст. нарезанной свежей мяты
  • ¼ ст. нарезанной свежей петрушки
  • 2 щепотки тмина
  • 2 щепотки паприки
  • 3 ч. л. сумака
  • 2 ч. л. нарезанного свежего орегано
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка свежемолотого перца по вкусу
  • ½ ч. л. соды
  • ⅛ ст. воды
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 лаваш
  • 1 красный лук
  • 1 ст. йогурта без добавок
  • ½ лимона, только сок
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 щепотка соли
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 щепотка свежемолотого черного перца

Покрокова інструкція

  1. Крок 1

    Соедините говяжий фарш с солью и перцем. Отдельно растворите в воде соду и сок из лимона. Добавьте к мясу эту смесь, а также все остальные специи, которые отведены для кефте.

  2. Крок 2

    Вымешивайте фарш 10 минут и затем оставьте его на пол часа.

  3. Крок 3

    Сформируйте кофте. Жарьте их на гриле в зоне сильного жара по 3 минут с каждой стороны.

  4. Крок 4

    Теперь приготовьте йогуртовый соус, смешав все ингредиенты для него до однородности.

  5. Крок 5

    Подавайте кафте с лавашем, красным луком полукольцами и йогуртовым соусом.

Примітка

  • Важно не пережарить кефте, иначе они будут сухими. Выбирайте фарш влажной выдержки. Если вы не любите мяту в мясных блюдах, не используйте ее, а замените двойной порцией петрушки.

ее особенности и традиционные блюда

Блюда турецкой кухни: Pixabay

Вкус турецких блюд создают не только приправы. В этой национальной кухне свежие ингредиенты обрабатывают до совершенства, готовят с заботой, преданностью и страстью. Робин Экхардт, Сэмюэль Вард и BBC Good Food рассказали об особенностях турецкой кухни и порекомендовали три рецепта изумительных национальных блюд.

Особенности турецкой кухни

Основой современной турецкой кухни стала изысканная османская кулинарная традиция. Она объединила все лучшее из кухонь Центральной Азии, Восточной Европы, Балкан, Ближнего Востока, Грузии и Армении.

Региональная специфика кухни

Журналист и автор кулинарных книг Робин Экхардт отмечает, что описывать турецкую кухню как некий единый кластер бесполезно. Турция стала домом для множества кухонь, которые отличаются друг от друга, отражают региональные традиции и историю, но в то же время неуловимо схожи.

Кухня крупных городов, таких как Стамбул, Измир или Бурса (в целом регион Анатолия) взяла очень многое от классической османской дворцовой кулинарной традиции. Здесь предпочитают рис, изделия из дрожжевого теста и не представляют рацион без овощных рагу (тюрлю), долмы, баклажанов и рыбы. Очень популярны манты, которые в Турции делают с разной начинкой. От казахских они отличаются миниатюрными размерами.

В регионах, примыкающих к Черному морю, обожают хамсу и кукурузу. На юго-востоке Турции (города Урфа, Газиантеп, Адыяман и Адана) популярны кебабы, сеты, состоящие из множества небольших закусок, которые называются одним словом «мезе». Здесь любят мучные десерты, самым знаменитым из которых считается пахлава.

Турецкие манты: Unsplash / Gulfer Ergin

Особенности питания в турецкой кухне

Турки обожают домашнюю еду. Гастрономический раздел официального путеводителя по Турции Go Gastronomy Turkiye подчеркивает, что привычка употреблять домашние блюда настолько сильна, что даже в ресторанах их готовят повсеместно. Найти их нетрудно в разделе меню «Ана йемеклер» (блюда домашней кухни).

Повар с более чем 25-летним опытом работы Сэмюэль Вард пишет, что завтрак в Турции считают самым главным приемом пищи. Называется он «кахвалти» (‘после кофе’) и отличается обильностью. На завтрак едят сыры, сливочное масло, оливки, яйца в самых разных видах, помидоры, огурцы, варенье, колбаски, бастурму.

Зимой прием пищи в Турции начинается с супа. Летом его заменяет «зейтиньяглы» — холодное блюдо из овощей, приготовленных в томатном соусе с луком чесноком и оливковым маслом. За ним подают основное блюдо. Это могут быть овощи с мясным фаршем или без него, тушеное мясо с бобовыми, плов. Дополняет это качык — йогурт со свежим огурцом, чесноком и солью.

Традиционный турецкий завтрак: Pixabay

Основные продукты турецкой кухни

Оливковое масло считают основным кулинарным жиром в Турции. Особенно оно популярно на западе страны, где выращивают большую часть турецких маслин.

Востребованным видами мяса остаются баранина и говядина. В турецкой кухне отдают предпочтение фаршу. Из домашней птицы фаворит — курица. Рыбу в Турции употребляют любую, но особо популярны дешевые сардины и черноморский анчоус (хамса).

В турецкой кухне высоко ценят и широко используют кабачки, помидоры, сладкий зеленый перец, баклажаны, чеснок и лук, чечевицу, нут, фасоль, рис и булгур.

Очень популярен йогурт, который подают практически ко всему, и мягкие сыры. Их в Турции делают больше 190 сортов, почти все производят из овечьего молока. Едят сыры молодыми.

Оливковое масло — основа турецкой кухни: Pixabay

Рецепты блюд турецкой кухни

Среди множества турецких блюд есть несколько особенно вкусных, знаменитых и популярных в стране и за рубежом. Воспользуйтесь проверенными рецептами, приготовьте вкуснейшие блюда и устройте традиционный кулинарный турецкий день.

Менемен

BBC Good Food предлагает сделать традиционный завтрак турецкой кухни. Яичницу с овощами менемен повсеместно подают в турецких семьях.

Ингредиенты на четыре персоны:

  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • сладкий перец и чили — по 1 шт.;
  • помидоры — 400 г;
  • сахар —2 ч. л.;
  • петрушка — 50 г.;
  • натуральный йогурт без наполнителей — 5 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Подготовка займет пять минут. На приготовление яичницы потратите еще 15.

Действуйте так:

  1. Вымойте овощи. Перцы очистите от семян. Чили, чеснок и петрушку, не смешивая, мелко покрошите. Сладкий перец и помидоры нарежьте мелким кубиком. Лук нашинкуйте полукольцами.
  2. Разогрейте на сковороде оливковое масло. Обжарьте на среднем огне до мягкости лук, чили и сладкий перец.
  3. Положите томаты и сахар. Перемешайте, посолите и тушите, пока влага из помидоров не испарится почти полностью.
  4. Сделайте в овощной массе четыре углубления. В каждое разбейте по яйцу, стараясь не повредить желток. Накройте яичницу и готовьте на слабом огне до свертывания белка.

Смешайте йогурт с чесноком и щепоткой соли. Полейте им готовую яичницу, посыпьте петрушкой и подайте в сковороде.

Турецкая яичница менемен: Pixabay

Адана кебаб

Фудблогер, специалист по ближневосточной кухне Анита Шектер пишет, что названо блюдо в честь города Адана, где его, по легенде, изобрели.

Ингредиенты:

  • бараний фарш — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • черный молотый перец, хлопья перца чили — по 0,25 ч. л.;
  • молотый тмин и сумах — по 1,5 ч. л.;
  • ледяная вода — 2 ст. л.

Подготовьте четыре шампура. Замочите их на час в ледяной воде, чтобы кебабы не свалились с них при жарке.

Приготовление:

  1. Порубите мелко лук и чеснок, соедините с фаршем. Добавьте черный перец, хлопья чили, соль и по 1 ч. л. сумаха и тмина.
  2. Влейте в фарш ледяную воду. Вымешивайте руками, пока фарш не станет липким. Прикройте его пищевой пленкой и спрячьте на 30 минут в холодильник.
  3. Разделите фарш на четыре части и скатайте в шарики. Наденьте их на шампур, растяните, чтобы получилась небольшая колбаска толщиной примерно 2–2,5 см.
  4. Готовьте кебабы 12 минут на средне горячем гриле или сковороде, следя за тем, чтобы они равномерно подрумянились. За пять минут до конца посыпьте кебабы тмином и сумахом.

Подается адана-кебаб на лавашах с жареными помидорами, сладким перцем и свежим луком. Остроту регулируйте по желанию, уменьшая или увеличивая количество перца чили.

Адана кебаба: Pixabay

Ирмик хелваси

Эта халва — гордость османской кухни. Ее готовят из манной крупы, летом употребляют с мороженым, а зимой запивают горячим чаем.

Ингредиенты:

  • манная крупа и сахар — по 1 стакану;
  • молоко — 2 стакана;
  • сливочное масло — 4 ст. л.;
  • измельченные орехи — 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Соедините молоко и сахар в кастрюле. Прогревайте, помешивая до растворения сахара. Снимите с огня.
  2. Растопите в другой посуде на среднем огне сливочное масло, слегка обжарьте в нем орехи. Через 2 минуты всыпьте манку. Готовьте помешивая, пока масло не впитается в крупу и та изменит цвет на кремовый.
  3. Влейте подслащенное молоко. Готовьте халву на маленьком огне, пока молоко не впитается в манку полностью.
  4. Кастрюлю снимите с плиты, накройте и оставьте на 15 минут.

Для формирования аккуратных изделий теплую халву уложите в небольшие формы, утрамбуйте и остудите. Перед подачей извлеките из форм и украсьте кедровыми орешками.

Ирмик хелваси с чаем: Pixabay

Турецкая кухня богата традициями и оригинальными рецептами. Веками турецкие повара заимствовали все лучшее из кухонь народов, населявших Османскую империю. Творчески переосмыслив это бесценное наследие, они создали уникальные образчики высокого кулинарного искусства, которыми сегодня может насладиться каждый желающий.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1983920-turetskaya-kuhnya-ee-osobennosti-i-traditsionnye-blyuda/

рецептов мяса по-турецки | Попробуйте лучшие и самые простые рецепты турецкой говядины, баранины и курицы. Когда его раскрывают за столом, можно услышать множество ооо и ааа. Это также замечательная еда для пикника, так как ее легче всего есть руками.

Это…

Подробнее »

Лулу Витт 6 комментариев

Ниже приведен очень простой рецепт куриного тандыра с потрясающими результатами. Подготовка вряд ли может быть проще. ВРЕМЯ — ЭТО ВСЕ, ЧТО ВАМ НУЖНО… варить, варить, варить Вам просто нужно время в рукаве, чтобы оно медленно готовилось на плите. Если у вас есть соба, которая обогревает дом, то это идеально…

Подробнее »

Все мясные рецепты —>

Автор Lulu Witt 2 комментария

Это очень популярное блюдо в Турции . Супер простое, питательное и очень вкусное блюдо. С таким небольшим количеством необходимых ингредиентов его легко собрать без особых усилий. Рис с курицей и нутом именно такой, как написано. Ничего особенного – просто хорошая полезная еда, подаваемая с салатом на…

Подробнее »

By Lulu Witt 6 комментариев

Ниже приведен супер простой рецепт куриного тандыра с потрясающими результатами. Подготовка вряд ли может быть проще. ВРЕМЯ — ЭТО ВСЕ, ЧТО ВАМ НУЖНО… варить, варить, варить Вам просто нужно время в рукаве, чтобы оно медленно готовилось на плите. Если у вас есть соба, обогревающая дом, то это идеально…

Подробнее »

Все рецепты с курицей —->

Курица заменяет красное мясо в некоторых мясных блюдах, но, в отличие от жителей Запада, турки предпочитают более жирное кусочки, так как они считают, что куриная грудка становится суше после приготовления. Я, конечно, согласен с этим.

Куриные бедра, обваленные или иные, являются самыми дорогими кусками мяса, но, по мнению многих людей, самыми вкусными.

У турок есть очень вкусная нарезка, которую они называют куриными котлетами. Это голени, которые они продают уже готовыми. Мясо ноги соскребают с кости до толстого конца, и на конце оно больше напоминает котлету.

Они продаются в готовом маринаде во многих мясных лавках, и они очень вкусные, и я никогда не сталкивался с тем, что мне не нравилось.

9Курица 0002 также стала очень популярной в наши дни в качестве альтернативы дёнеру из баранины или кебабу из говядины в закусочных, но я чувствую, что вкус не совсем соответствует классической альтернативе.

Цыпленок на вертеле

ГОВЯДИНА И БАРАНИНА

Говядина довольно дорогая, но очень популярная. Его, как правило, покупают в небольших количествах и используют во многих блюдах для придания вкуса, а не в качестве основного ингредиента.

Одним из самых известных блюд в Турции должно быть очень простое блюдо под названием etli kuru fasulye /фасоль с рисом.

Сушеные бобы каннеллони замачивают на ночь, а затем медленно готовят в томатном соусе с кубиками говядины и ломтиками лука. Конечно, к этому добавляются замечательные турецкие травы и специи.

Хотя в этом рецепте используется совсем немного мяса, вкус говядины вытягивает все на первый план, и получается очень вкусное блюдо.

РЕЦЕПТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ И БАРАНИНЫ

Лулу Витт 6 комментариев

Посещение Семры, моей очаровательной турецкой подруги, которая изучала кулинарию 60 лет назад, всегда доставляет массу удовольствия. Она тут же приготовила вкусную еду, которая навеяла мне очень приятные воспоминания. Это простое турецкое блюдо из макарон — настоящий победитель, и я совершенно забыл о нем. Когда я впервые приехал в Турцию,…

Читать далее »

Лулу Витт 2 комментария

Семра, о которой я говорил на прошлой неделе, научила меня новому способу приготовления «Карниярик», который я назвал «Запеченный баклажан». с мясом, чтобы отличаться от оригинального рецепта, опубликованного на этом сайте. Это блюдо из фаршированных баклажанов отличается тем, что в нем используется очень мало масла, но при этом он не теряет вкуса. Я люблю…

Подробнее »

Вообще говоря, фарш или мясной фарш широко используется в турецкой кухне не только в овощных блюдах, но также для начинки и скручивания различных овощей или листьев.

В другом очень распространенном типе турецких блюд используется мясной фарш / kıyma, либо баранина, либо говядина, с любыми сезонными овощами, например, со шпинатом, зеленой фасолью, луком-пореем. Эти блюда называются kıymalı yemek (мясные блюда).

Если вы куда-то едете, то увидите, что в маленьких традиционных ресторанах они представлены большими тепси / лотки в окнах. Эти блюда просты в приготовлении, очень экономичны и подходят для всей семьи, а также очень вкусны!

Урфа Кебапсы из бараньего фарша

БАРАНИНА

Самым популярным мясом в турецкой кухне, безусловно, когда-то была баранина, выкормленная молоком. К сожалению, из-за значительного роста цен на баранину, в наши дни деревенские домохозяйки почти не покупают ее, если только это не особый случай. Чаще его можно увидеть в ресторанных блюдах, куда идут ужинать с идеей «выплеснуться».

Баранина так красиво придает вкус турецкой кухне, но многие люди, выросшие в странах, где баранину обычно не подают, не любят ее сильный аромат.

Англичане, австралийцы и киви, как правило, очень ценят широкое использование баранины на кухне, но выходцам из некоторых стран, таких как Италия, где ее редко выращивают, трудно вообще есть много этого мяса.

Самая распространенная жалоба, которую я слышал, связана с сильным запахом готовящегося мяса, который я лично люблю.

Некоторые из самых известных мясных блюд в Турции специально предназначены для баранины, и одно из таких блюд, которое приходит на ум, называется Tandır Kuzu .

Большие куски мяса помещают в дровяную печь для очень медленного приготовления. Он считается готовым к подаче через 8 часов и более.

Затем он прибудет на блюде вместе с обугленными зеленым и красным перцем, помидорами и, возможно, жареным картофелем, который также был в духовке (но не так долго, как мясо. Он неописуемо вкусный и отваливается от кости. Это такая нежная, что тает во рту).

В мясной лавке, если вы хотите купить фарш из баранины, вам нужно быть точным, так как часто у них уже есть смешанная горка мясного фарша, говядины и баранины, что очень популярно в турецкой кухне.

КОЗА

Коза также популярна, но это очень жирное мясо, и оно не имеет такого яркого вкуса, как баранина. У коз очень большие кости, а это означает, что за килограмм в цене вы на самом деле получаете много костей за доллар, и многие думают, что это того не стоит. Он также не имеет действительно отчетливого вкуса и довольно жевательный.

Подобно баранине, это мясо чаще используется для особых случаев, когда семья может купить целую козу, чтобы подать ее на свадьбу, особое мероприятие или праздник. Они нанимают местного мясника, который приходит к ним домой и забивает его «халяльным» способом в своем саду или на улице возле своего дома.

В соответствии с исламским законом важно, чтобы нож был очень острым и убивал зверя одним быстрым ударом по-доброму. Коза будет готовиться в кастрюле или на гриле уже через час после своего последнего вздоха.

СВИНИНА

Свинина является «харамом» – прямо запрещена исламским законом и не будет продаваться ни в одном нормальном турецком мясном магазине.

РАЗЛИЧНЫЕ ФОРМЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ МЯСА

Что касается самых популярных форм приготовления мяса, то вот краткое описание различных блюд.

КЕБАП / Кебаб

Кебаб — это общий термин для обозначения небольших кусков мяса (чаще всего баранины и говядины), приготовленных с другими ингредиентами или без них. Блюда из кебаба можно жарить на гриле, жарить, готовить на вертикальных или горизонтальных решетках, жарить на шампурах, готовить в глиняных горшочках, тушить с большим или меньшим количеством других овощей. Возможности совершенно безграничны.

Самыми известными видами кебаба являются дёнер-кебапс, похожие на гирос в Греции или шаурму в арабоязычных странах. дёнер происходит от слова дёнмек — поворачивать. Мясо помещают на вертикальный гриль и медленно готовят, пока он вращается.

В настоящее время используется преимущественно курятина, но также можно найти смесь говядины и баранины. Они более традиционные и вкусные, на мой взгляд, но немного дороже.

Стружка срезана по kebapci (продавец кебабов) использует огромный нож, немного напоминающий мачете, из огромного цилиндрического куска мяса, нанизанного на вертикально вращающийся вертел.

Мясо для дёнера можно подавать двумя способами. Либо на тарелке с нарезанными помидорами, луком, петрушкой и некоторыми маринованными огурцами и маленькими перцами чили вместе с порцией риса или чипсов, либо иначе он будет свернут вместе с ингредиентами салата и чипсами в лепешку под названием Lavaş 9.0056 (лаваш). Тогда он будет называться « Dürüm ».

Огромный донер-кебаб из говядины, вращающийся на вертикальном вертеле

Два других очень известных кебаба, заслуживающих упоминания, должны быть

Адана-кебаб – родом из Аданы, ближе к восточной границе, где еда становится тем острее, чем ближе она к ней попадает в Сирию. Это восхитительно острый шашлык из мясного фарша и различных специй, выдавленный на шампур или вокруг него и приготовленный на углях.

Это неострое сестринское блюдо — урфа-кебаб, который представляет собой более толстый шашлык из мяса без добавления острых специй к другим вкусам. Также вкусно.

İskender Kebap – назван в честь известного шеф-повара Искендера Эфенди. В этом кебабе используется мясо дёнера, нарезанное на вертикальном гриле.

Подается на тарелке с нарезанными лепешками, заправленными взбитым йогуртовым соусом, мясо на йогурте. Затем поверх мяса поливают томатным соусом и горячим сливочным маслом.

Настоятельно рекомендуется попробовать это чудесное блюдо, если у вас есть такая возможность.

КЁФТЕ / МИТКАЛЕЦЫ

КЁФТЕ по-турецки означает фрикадельки, и турки знают, как приготовить их по-настоящему вкусно. Обычно их готовят из смеси говядины и баранины, тмина, петрушки, лука и других специй.

Их традиционно усердно обрабатывают руками, чтобы хорошо перемешать специи, а затем скатывают в небольшую овальную плоскую форму.

Köfte чаще всего готовят на гриле или на гриле, но есть также много сказочно вкусных рецептов, где их готовят по-разному. Одним из моих самых любимых рецептов был бы Измир Кёфте.

Они помещаются в круглый противень с низкими стенками «тепси», где они сидят в томатном соке вместе с большими ломтиками помидоров, зеленого перца и других овощей, включая дольки картофеля, и медленно запекаются в мясе. томатный соус.

После приготовления фрикадельки и овощи будут поданы на тарелке вместе с вкусным турецким рисом, а затем мясо и рис будут залиты соком и обмакнуты в ломтики свежего хлеба.

Искендер Кофе

Жаркое из говядины по-турецки «SAC TAVA» / Sac Tawa

Ужин | Обед | Основные блюда | Мясо | Рагу и блюда в одном горшке | Турецкие меню

ПоАйшенур Алтан

Турецкий Sac tava

«Saç Tava» или «Тава» — одно из традиционных фирменных блюд турецкой кухни. Эта говядина, обжаренная с овощами, известна как предсвадебное блюдо в некоторых регионах, и вы можете найти ее в большинстве турецких ресторанов.

Это нарезанное кубиками мясо, говядина, обжаренная в специальных сковородах для тава, с луком, помидорами, зеленым перцем и некоторыми специями. Обычно его подают с рисовым пловом, но я покажу вам более полезный вариант с пшеничным пловом из булгура.

О Siyez и Bulgur Wheat: Siyez bulgur или переводится как Einkorn Wheat. Это одно из старейших культивируемых зерен, обнаруженных в ранних цивилизациях Анатолии, более питательное, поскольку имеет другую структуру глютена, чем настоящее пшеничное зерно. Это чистая исходная форма пшеницы, которая никогда не подвергалась гибридизации или генетической модификации.

Ингредиенты для жаркого из говядины по-турецки «Saç Tava»

  • 500гр. говядина мелкими кубиками
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1 луковица среднего размера
  • около 4 сладких тонких зеленых перцев или аналогичных сортов, которые можно найти на рынке
  • 3 спелых помидора среднего размера (натертых или очищенных и нарезанных мелкими кубиками) или вы можете использовать консервированное томатное пюре,
  • примерно 1/2 стакана примерно чайной ложки соли, пульбибера (хлопьев красного перца), орегано, молотого тмина по желанию
  • около 1/4 стакана или больше горячей воды или мясного бульона
  • Для сиеза и булгура Пшеничный плов
  • 2 стакана булгур пшеничный (я использовала 1 чашку этого древнего сиеза (однозернянка) пшеница
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст.л. сливочного масла с горкой
  • 1 луковица 3+1/2 стакана или больше горячей воды
  • около 1+1/2 ч.л. или больше соли

Инструкции для Sac Tava:

-90 приготовить мясо:
  • Говядину нарезать небольшими кубиками толщиной 2-3 см. Разогрейте сковороду и добавьте мясо. Время от времени готовьте на среднем огне, помешивая, пока он не изменит цвет и не выпустит воду.
  • Уменьшите огонь до минимума и готовьте до мягкости. Если вода испарится, можно подлить еще горячей воды.
Обжаривание говядины с овощами в сковороде Sac Tava:
  • Нагрейте традиционную Sac Tava или большую сковороду-вок, добавив 4 столовые ложки растительного масла и 1 столовую ложку сливочного масла с горкой. Добавить кубики вареного мяса, обжарить около 3-4 минут, затем добавить нарезанный кубиками лук.
  • Продолжайте готовить на среднем огне, пока лук не приготовится наполовину, около 3 минут. Добавьте нарезанный зеленый перец и перемешайте.
  • Добавьте тертые помидоры или консервированное томатное пюре и готовьте еще 4–5 минут.
  • Приправьте солью, пульбибером (хлопьями красного перца) и орегано. Добавьте около 1/3 стакана горячей воды или мясного бульона и варите 5 минут или пока все не станет мягким. Подавать горячим с рисом или булгуром.

Идеи для гарнира:

С ним можно приготовить огуречный соус «Чачик» или «Пастуший салат». В этот раз я хотела подать его с сезонным салатом просто с тертой морковью и листьями салата.

Вот подробный рецепт плова с булгуром: https://youtu.be/2WwvbyCrDEc
Проверьте и этот традиционный рецепт кёфте: Популярный рецепт турецкого кёфте, который вы можете приготовить дома

Жаркое из говядины по-турецки «SAC TAVA» / Sac Tawa

«Сач Тава» или Тава — одно из традиционных фирменных блюд турецкой кухни. Эта говядина, обжаренная с овощами, известна как предсвадебное блюдо в некоторых регионах, и вы можете найти ее в большинстве турецких ресторанов. Это мясо, нарезанное кубиками, говядина, обжаренная в специальных сковородках для тава, с луком, помидорами, зеленым перцем и некоторыми специями. Обычно его подают с рисовым пловом, но я покажу вам более полезный вариант с пшеничным пловом из булгура.

Print Recipe Pin Recipe

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час 20 минут

Основное блюдо, гарнир

Оттоманка, турецкая кухня

Порций 4

  • 500 гр. говядина мелкими кубиками
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица среднего размера
  • 4 сладких тонких зеленых перца или аналогичных сортов, которые можно найти на рынке
  • 3 спелых помидора среднего размера, натертых или очищенных и мелко нарезанных используйте 1/2 консервированного томатного пюре,
  • 1 ч. л. соли, пульбибер (хлопья красного перца), орегано, молотый тмин по желанию
  • 1/4 стакана или больше горячей воды или мясного бульона
Для сиеза и булгура Пшеничный плов
  • 2 стакана булгура Я использовал 1 чашка его древнего сияна (Eincorn Wheat
  • 5 столовые ложки оливкового масла
  • 1 ст.

    Нарежьте говядину небольшими кубиками толщиной 2-3 см. Разогрейте сковороду и добавьте мясо. Время от времени готовьте при среднем или сильном помешивании, пока оно не изменит цвет и не выпустит воду.0005

  • Уменьшите огонь до минимума и готовьте до мягкости. Если вода испарится, можно подлить еще горячей воды.

Обжаривание говядины с овощами:
  • Разогрейте традиционную сковороду сак-тава или большую сковороду-вок, добавив 4 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. сливочного масла с горкой. Добавить кубики вареного мяса, обжарить около 3-4 минут, затем добавить нарезанный кубиками лук.

  • Продолжайте готовить на среднем огне, пока лук не приготовится наполовину, около 3 минут. Добавьте нарезанный зеленый перец и перемешайте.

  • Добавьте тертые помидоры или консервированное томатное пюре и готовьте еще 4-5 минут.

  • Приправьте солью, пульбибером (хлопьями красного перца) и орегано. Добавьте около 1/3 стакана горячей воды или мясного бульона и варите 5 минут или пока все не станет мягким.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *