Подтай блюдо: Пад-тай с креветками рецепт – Паназиатская кухня: Основные блюда. «Еда»

Пад-тай с креветками рецепт – Паназиатская кухня: Основные блюда. «Еда»

Пад-тай с креветками рецепт – Паназиатская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Роман Мартышин

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Роман Мартышин2 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

553

19

19

79

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Паста тамаринда

3 столовые ложки

Рыбный соус

3 столовые ложки

Пальмовый сахар

50 г

Рисовая лапша

250 г

Чеснок

3 зубчика

Лук-шалот

1 штука

Молотый красный перец

½ чайные ложки

Креветки

200 г

Бобовые проростки

30 г

Куриное яйцо

1 штука

Лайм

по вкусу

Зеленый лук

1 пучок

Арахис

1 столовая ложка

Растительное масло

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Лапшу нужно заранее замочить в горячей воде и оставить там до тех пор, пока она не станет достаточно эластичной, но все еще упругой. Обычно на это уходит минут 10–15. В первый раз лучше немного недодержать, чем передержать. Заваривать кипятком тоже не надо, а то шансы на получение каши вместо пад-тая многократно увеличатся.

2Для соуса сахар расколоть на мелкие кусочки и растворить на медленном огне в смеси рыбного соуса и тамаринда. Как только сахар полностью раствориться, снять соус с огня и отставить в сторону.

3Поставить вок или сковороду на средний огонь и обжарить молотый арахис (без масла!) пару минут. Высыпать и отставить.

ИнструментВок

4Налить в вок достаточно растительного масла и обжарить те же пару минут покрошенный чеснок и лук.

5Положить креветки и обжарить до готовности. В этом месте огонь можно сделать посильнее. Достать лапшу из воды (лучше сразу ее замачивать в дуршлаге), стряхнуть по возможности лишнюю воду и отправить лапшу в вок.

6Вылить соус, хорошо перемешать так, чтобы каждая лапшина оказалась покрытой соусом.

7Отгрести лапшу от одной стенки вока и разбить туда яйцо. Перемешать.

8Достать одну лапшину и попробовать. Она должна быть упругой, но без сырой серединки. Если лапша получилась слишком мягкая, значит время замачивания в следующий раз нужно сократить. Если лапша еще сырая — добавить в вок немного воды.

9Высыпать в лапшу красный перец, бобовые проростки и нарезанный зеленый лук, перемешать и снять с огня.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

Совет к рецептуПодают пад-тай обычно посыпанным молотым арахисом и с ломтиком лайма на тарелке.

популярные запросы:

Комментарии (12):

Мария Бегасова17 ноября 2016

0

Вкусно! Конечно в процессе готовки соуса запах ужасный, но итог того стоит)

Тимур Назмутдинов28 апреля 2019

0

Что делать с арахисом и лаймом? Очень неподробный рецепт

Еда29 апреля 2019

0

Да просто в конце посыпаете жареным арахисом и поливаете соком лайма, все это можно делать уже в порционной тарелке

Светлана Савищева16 августа 2019

0

Если Вы хоть раз ели Пад Тай, то Вы знаете что с ними делать. Приготовленное блюдо посыпают арахисом, а дольку лайма кладут рядом, по желанию, мок можно выдавить на лапшу.

THyTHoeff in THai1 ноября 2020

0

Почему в европейскую кухню записали азиатской блюдо

Еда2 ноября 2020

0

Исправили

Читайте также:

Продукт

СумахЧто это за специя и как с ней готовить

Рестораны

Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты с зеленью

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Мясной кетопирожок из цветной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Эринги, жаренные в чесночном масле

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Филе зубатки в яичном кляре

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грибной жюльен из камамбера

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жюльен из шампиньонов и вешенок

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

30 минут

Пад-тай с курицей пошаговый рецепт с видео и фото – Тайская кухня: Основные блюда

Пад-тай с курицей пошаговый рецепт с видео и фото – Тайская кухня: Основные блюда

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Еда3394 рецепта

Пад-тай, тайское сокровище — жареная тонкая рисовая лапша со всякой всячиной.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

552

27

31

42

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Рыбный соус

30 мл

Тростниковый сахар

30 г

Паста тамаринда

45 г

Чеснок

4 зубчика

Рисовая лапша

170 г

Растительное масло

100 мл

Красный лук

120 г

Куриное филе

300 г

Куриное яйцо

2 штуки

Зеленый лук

15 г

Ростки сои

200 г

Листья кинзы (кориандра)

40 г

Жареный арахис

120 г

Лайм

2 штуки

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Рисовую лапшу замочить в теплой воде на 20 минут.

2В чаше смешать рыбный соус, пальмовый сахар, тамариндовую пасту, 2 зубчика измельченного чеснока и соль.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

3В воке разогреть половину растительного масла и поджарить на сильном огне нарезанную тонкими полосками курицу, в течение 3-4 минут. Переложить готовое мясо в чистую посуду.

ИнструментВок

4В том же воке разогреть оставшееся масло и обжарить сначала нарезанный соломкой лук, затем добавить чеснок, спустя пол-минуты добавить лапшу, курицу и соус, готовить, помешивая, 2 минуты.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

5Затем переместить все содержимое вока на одну его сторону, а на свободную его сторону разбить яйцо и обжарить его, постоянно помешивая. Когда яйцо будет готово, перемешать его с остальным содержимым вока.

6Добавить крупно нарезанный зеленый лук, ростки сои и измельченный жареный арахис, готовить, перемешивая еще минуту.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

7Подавать, посыпав жаренным арахисом и рубленной кинзой, с долькой лайма.

популярные запросы:

Комментарии (4):

Ксения Тюблина8 сентября 2019

0

Делали всё по рецепту. Рисовая лапша за это время приготовиться не успела, при более длительной готовке склеилась. Получилось какое-то месиво. Скорей всего её нужно либо отваривать до полуготовности, либо замачивать не в тёплой воде, а в кипятке.

Еда9 сентября 2019

0

Она должна была доготовиться в воке.

Римма Женжера23 апреля 2020

0

у меня все получилось! рецепт понравился, спасибо:)

Ирина Смирнова (Ларюкова)3 января 2021

0

Очередная вкуснота!

Читайте также:

Продукт

СумахЧто это за специя и как с ней готовить

Рестораны

Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты с зеленью

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Мясной кетопирожок из цветной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Эринги, жаренные в чесночном масле

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Филе зубатки в яичном кляре

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грибной жюльен из камамбера

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жюльен из шампиньонов и вешенок

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

30 минут

Чаша для плавки/тигли

Особый стиль этих тиглей облегчает плавку металлов с помощью горелки.
Изготовлен из плавленого кварца на глиняной связке и подходит для высоких температур плавления.

Сортировать по: Избранные товарыСамые новые товарыЛучшие продажиОт A до ZZ до ABПо обзоруЦена: по возрастаниюЦена: по убыванию

  • Быстрый просмотр

    Тигель из плавленого кварца (дедвейт 16 тонн)

    Изготовлен из плавленого кварца, связанного глиной, для температур плавления до 2800*F (1538*C). Отлично подходит для плавки золота и серебра. Диаметр: 1-3/4 дюйма. Глубина: 5/8 дюйма.

  • Быстрый просмотр

    Тигель из плавленого кварца (дедвейт 19 тонн)

    Изготовлен из плавленого кварца, связанного глиной, для температур плавления до 2800*F (1538*C) Отлично подходит для плавки золота и серебра Диаметр: 2-1/4 дюйма Глубина: 3/4 дюйма

  • Быстрый просмотр

  • Быстрый просмотр

    Тигель из плавленого кварца (дедвейт 25 т)

    Изготовлен из плавленого кварца, связанного глиной, для температур плавления до 2800*F (1538*C) Отлично подходит для плавления золота и серебра Диаметр: 3 дюйма Глубина: 1 дюйм

  • Быстрый просмотр

    Тигель из плавленого кварца (дедвейт 35 т)

    Изготовлен из плавленого кварца, связанного глиной, для температур плавления до 2800*F (1538*C) Отлично подходит для плавки золота и серебра Диаметр: 4 дюйма Глубина: 1-3/8 дюйма

  • Быстрый просмотр

  • Быстрый просмотр

    Чаша для плавления с плоской спинкой (маленькая)

    Качественно изготовленная чаша из плавленого кварца с глиняной связкой. Лучше всего подходит для всех видов высокотемпературной плавки металлических сплавов и драгоценных металлов. Диаметр: 3 дюйма. Высота: 1-5/8 дюйма.

  • Быстрый просмотр

    Чаша для плавления с высокой спинкой (маленькая)

    Качественно изготовленная чаша из плавленого кварца с глиняной связкой. Лучше всего подходит для всех видов высокотемпературной плавки металлических сплавов и драгоценных металлов. Диаметр: 3 дюйма. Высота: 2-1/2 дюйма.

  • Быстрый просмотр

    Ручка для плавления блюда

    Эта ручка изготовлена ​​специально для нашей посуды для плавления 22.841 Ручка Для удерживания посуды для плавления с прямыми стенками диаметром от 3 до 3-1/2 дюймов Размеры приблизительно 15 1/4″ x 3 1/2″ (387 x 89 мм)

  • Быстрый просмотр

    Чаша для плавления с плоской спинкой (средняя)

    Качественно изготовленная чаша из плавленого кварца с глиняной связкой. Лучше всего подходит для всех видов высокотемпературной плавки металлических сплавов и драгоценных металлов. Диаметр: 3–5/18 дюйма. Высота: 2–5/8 9.0004

  • Быстрый просмотр

    Чаша для плавления с плоской спинкой (большая)

    Качественно изготовленная чаша из плавленого кварца с глиняной связкой. Лучше всего подходит для всех видов высокотемпературной плавки металлических сплавов и драгоценных металлов. Диаметр: 3–7/8 дюйма. Высота: 2–1/4 дюйма.

  • Быстрый просмотр

    Чаша для плавления с высокой спинкой (средняя)

    Качественно изготовленная чаша из плавленого кварца с глиняной связкой. Лучше всего подходит для всех видов высокотемпературной плавки металлических сплавов и драгоценных металлов. Диаметр: 3-5/18″ Высота: 3-5/16

Расплавленный тунец с халапеньо — изысканное блюдо

Скажем так, если бы я могла есть этот растопленный халапеньо с тунцом на обед (или ужин) каждый день, я была бы счастливой девочкой.

Прежде всего, давайте поговорим о консервированном тунце. Если не считать моей мамы и сестры, я, может быть, и являюсь его самым большим сторонником, но я не знаю, почему у него плохая репутация! Это основной продукт в моей кладовой — с высоким содержанием белка, легко добавить много вкуса, универсальный… Я мог бы продолжать. Итак, вы, консервированные ненавистники тунца, должны дать ему шанс.

Для меня мало что может быть таким классическим и вкусным, как расплавленный тунец. В то время как я люблю всегда держать свою кладовую с консервированным тунцом для множества быстрых рецептов, один из моих любимых способов съесть консервированного тунца — это старомодный расплав тунца. Поджаренный хлеб, быстрый салат из тунца и плавленый сыр — МЯМ!

В этом рецепте я хотел улучшить вкус, добавив халапеньо, но если вы боитесь специй, не бойтесь! Хрустящие халапеньо в банках, как правило, менее острые, но добавляют прекрасный вкус, и вы всегда можете использовать меньше, чем я требую, но зачем вам это?! Вам всем понравится этот расплавленный тунец халапеньо для простого обеда или ужина в кладовой, даже вам, любителям неконсервированного тунца, я обещаю!

Ищете другой способ использования консервированного тунца? Мой классический салат с тунцом отлично подходит для обеда или напряженных недель.

Количество порций: 4

Распечатать

5 из 4 голосов

Общее время15 минут

  • 4 ломтика хлеба на закваске Безглютеновый хлеб
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима без воды
  • 5-128 баночки без жидкости
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ½ стакана мелко нарезанного сельдерея около 1 стебля
  • ¼ стакана мелко нарезанного лука-шалота
  • 1 столовая ложка релиша из укропа
  • 2 столовые ложки измельченных ломтиков маринованного перца халапеньо (плюс дополнительные ломтики для подачи)
  • 2 столовые ложки свежего и мелко нарезанного укропа для подачи
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока примерно половина 1 лимона
  • 1 чашка свеженатертого острого сыра чеддер Я использую марку Tillamook
  • Установите решетку в самое верхнее положение и разогрейте духовку до 425℉.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *