Питание в нячанге: Цены во Вьетнаме и Нячанге в 2023 году — еда, одежда, жилье, аренда

Содержание

Вьетнам, Нячанг

ПУТЕШЕСТВИЯ

Со мной не так часто случается, чтоб я ездила как простой турист, но в Нячанг мы поехали именно так — на 12 дней, прямым чартером от ЮтЭйр (рейс был без опозданий, но все остальное — мама мия! — коленки не влезают, питание убогое, сотрудники угрюмые…). Отельчик забронировали на booking.com. Заказали трансфер из аэропорта до места через Киви-такси — машину на четверых с детским креслом, за которое еще 5$ просили. Нас встретил микроавтобус без намека на детское кресло, впрочем доехали хорошо. По приезде водитель позвонил русскоговорящему менеджеру, который мне нахамил, что все у меня не верно написано в квитанции, и что у меня денег что ли нет, и вообще у него нет времени со мной разбираться, и да полицию он вызовет… Я спорила-спорила и уступила. Но написала письмо этой службе. Передо мной извинились, сказали что у них форма для заполнения одна на весь мир, а вот во Вьетнаме и Камбодже при этом детских кресел нет, и вернули 5$. Такое вот начало.

Вьетнам, Нячанг, острова неподалеку

Сам по себе Нячанг — чисто курортный город, точнее его часть, находящаяся у длинного муниципального пляжа. Весь туристический квартал сейчас, с недавним активным развитием туризма во Вьетнаме, застроен гостиницами, часто многоэтажными. Никаких бунгало в тишине тут не найти. При выборе отеля будьте внимательны и читайте отзывы других туристов — чтоб под вашими окнами не попалась стройка, которая тут гремит и пылит на каждом углу. Наш малоэтажный гест хаус Sen Vang оказался в тихом переулке, расположение очень удачное.

И так, пойдем к пляжу — 5 км приятного песчаного берега, вдоль которого тянется парк — стриженые деревья, цветы, фонтанчики, площади, скульптуры, тренажеры… Вечером тут ходить особое удовольствие — сотни вьетнамцев делают вечернюю пробежку, зарядку, цигун.

Вьетнам, Нячанг, набережная вечером

    По пляжу расположено много лежаков с зонтиками, душем, туалетом, кафе. Мы облюбовали место у кафе Luisiana Brewhouse, где за 40 донгов можно и удобно расположиться на целый день, и искупаться в бассейне, и поесть в самом кафе (дорого, но вкусно). Само море преимущественно чистое, с волной чуть выше среднего (несколько дней даже не купались). Рано становится прохладно, в 4 часа дня уже холодно выходить из воды. Кстати, климат Нячанга мягче, чем в Таиланде, в апреле температура воздуха днем 31 гр, а ночью и вовсе прохладно.

    Вьетнам, Нячанг, буйство Тихого океана

    Дороги Вьетнама — целая песня! В первые дни я в холодном поту переходила дорогу к пляжу — мопеды не тормозят даже на зебре. Оказалось, что нужно просто отдаться потоку и медленно идти через дорогу — тебя объедут! Уже через несколько дней я стала делать это не задумываясь, так же как и идти с коляской прям по краю дороги, так как обочина вся в ремонте или мопедах.
    В Нячанге чудесно организовано транспортное сообщение — регулярно ходят автобусы, которые доставят и до рынка, и до городских достопримечательностей, и до торгового центра.

    Достопримечательности города, расскажу о тех, что мы посетили:
    1) Остров развлечений Винперл — на автобусе доехали до канатной дороги, купили билеты и покатились — дорога длинная и красивая. На острове много горок, аквапарк, океанариум. Океанариум и шоу дельфинов понравились, особенно ребенку, остальное обычное.
    2) Остров Ласточек — эта экскурсия открыта всего несколько месяцев в году, когда не идет сбор ласточкиных гнезд. Вид на остров с воды очень красивый, и со смотровой площадки тоже. Сами гнезда показали мало, совсем не впечатлило. Остальное время валялись на пляже, плавали с масками. На мой взгляд слабовато для своей цены (40$/чел), а так вообще приятно съездили, и для ребенка не напряжно.

    Вьетнам, Нячанг, остров ласточек

    3) Тямские башни По Нагар — доехали до них на автобусе — на закате дня уже народа мало, и эти умиротворяющие буддистские храмы так красиво играют в солнце! Вход 22 тыс. донгов.

    Вьетнам, Нячанг, По Нагар

    Покупки в Нячанге. У вьетнамцев есть черта, которая мне очень не понравилась — на рынках и в палатках нет ценников — и вот они смотрят, что я хорошо одетый турист — цену ломят немыслимую.. Торгуются плохо, любят впаривать (стоит потерять бдительность, как напихают полный пакет некондиционных фруктов, попросив кругленькую сумму…). Так что внимание, только внимание! Фрукты лучше всего покупать на рынке Hom Moi (идет автобус, да и пешком из туристической зоны не очень далеко). В палатках фрукты в 2-3 раза дороже. Одежда в туристической зоне дорогая запредельно и чаще всего не интересная, в торговых центрах еще может быть что-то получше. Еще в торговых центрах (Maximark, Big C) есть крупные супермаркеты с большим выбором еды, кофе, хозяйственных товаров и кухонной утвари.

    Нячанг с ребенком. В целом для перемещения с ребенком в коляске в городе все нормально сделано, мы везде проходили, и на автобусе ездили. В туристической зоне почти нигде не купить памперсов — я подумала, что надо было взять пачку с собой. На третьем этаже торгового центра Maximark есть большой детский магазин, а внутри супермаркетов Maximark’а и Big C есть большие отделы с детскими товарами, одеждой (кстати, приятная одежда — тонкий хлопок хорошего кроя), памперсами, смесями, игрушками. А еще — вьетнамцы очень любят детей.

    Вьетнам, Нячанг, детское питание

    Все о еде. Начну с того, что мне не понравилось — нигде нет нежареных кешью и кокосового молока. Из необработанных орехов есть только фисташки.
    Самым главным питанием для нас были фрукты — вкуснейшие черимоя и драгонфрут (вкуснее тайских), папайя, манго, лонганы, рамбутаны, кокосы, арбузы, саподилла, тамаринд, джекфрут — отличное фруктовое разнообразие! Еще на каждом углу делают обалденные фруктовые смузи, и продавцы хорошо понимают «no sugar, no milk, no ice».

    Вьетнам, Нячанг, фрукты

    Помимо фруктов сыроеды найдут себе лишь овощные салаты, и то только там, где в меню есть европейская кухня.
    Для веганов есть обширное меню в местных заведениях — например фреш-роллы с тофу и спринг-роллы с овощами, водяной шпинат (morning glory) тушеный с чесноком, тушеные ростки сои с тофу, множество вариаций риса и рисовой лапши с овощами, овощной суп.
    Для вегетарианцев так же много чего есть в кафешках с европейским меню — например греческий салат или овощной пирог.
    Будьте внимательны — национальный вьетнамский суп Фо, который местные едят даже на завтрак, ВСЕГДА на мясном бульоне, даже если он с овощами, или морепродуктами.
    Для любителей морепродуктов Вьетнам — просто рай — спринг-роллы с креветками, рис и лапша с морепродуктами, традиционный рыбный суп Лау, и просто морские гады, приготовленные на ваших глазах.
    В целом кухня вьетнама не острая, слегка сладкая, с обилием зелени, но мне пришлась по душе меньше тайской.

    Вьетнам, Нячанг, черимойя

    Медицина и лекарства. Вьетнамская медицина своеобразна и полна народных средств, непривычных для нас. В аптеках тоже есть далеко не все из известных нам лекарств, потому лучше взять аптечку с собой. Зато стоит приобрести (и себе, и в подарок) мазь Cobratoxan со змеиным ядом, которая очень хорошо помогает при болях в суставах и мышцах, проверено на себе.

    В целом Вьетнам мне понравился, хоть поездка и не очень задалась, да и не большой я любитель отдыхать в городе… Так что в следующий раз поедем изучать страну в более тихих уголках!
    Хороших вам путешествий и ярких впечатлений!

    Вьетнам, Нячанг, вьетнам-стайл

    Рынки в Нячанге. Цены в Нячанге на рынкеOlgatravel.com

    Ни для кого не секрет, что бы составить бюджет путешествия, отпуска или зимовки, надо знать актуальные цены в выбранной стране и городе. Перед планированием наших поездок меня всегда интересуют цены на жилье, на транспорт, цены на еду в кафе, цены на продукты в магазинах и на рынках, цены на экскурсии и стоимость посещения достопримечательностей. В этой статье я расскажу про рынки в Нячанге и про актуальные цены в Нячанге на овощи, фрукты, мясо, рыбу, морепродукты.

    1. Рынки в Нячанге
    2. Наше отношение к рынкам
    3. Xom Moi Market
    4. Цены в Нячанге на рынке Xom Moi Market на овощи
    5. Цены в Нячанге на рынке Xom Moi Market на фрукты
    6. Цены в Нячанге на рынке на мясо, рыбу и морепродукты
    7. Что еще и по- чем можно купить на рынке в Нячанге?
    8. Выводы
    9. Рынки Нячанга на карте

    Рынки в Нячанге

    Сперва про рынки в Нячанге. Как и в других азиатских городах мелких рынков, которые раскладываются в определенное время в определенном месте, в городе очень много, а больших известных рынка в Нячанге три (не считая, ночного рынка — но то отдельная туристическая достопримечательность, о нем я напишу позже).

    Рынок Чо Дам

    Рынок Чо Дам (Cho Dam Market) – самый большой рынок в Нячанге, где можно купить все: от продуктов питания, овощей, фруктов до сувениров, тканей, одежды, чемоданов и т.д. Сейчас на этот рынок толпами привозят туристов в ходе обзорной экскурсии по городу (все экскурсии Нячанга тут), этот рынок тур гиды советуют посетить туристам, что бы почувствовать колорит Вьетнама. Из-за наплыва туристов цены на рынке Чо Дам завышены, продавцы почти не торгуются.

    Работает с 8:00 до 18:00, доехать можно на автобусе №4. Про маршруты автобусов Нячанга читайте тут.

    Северный рынок

    Рынок Vinh Hai Market или Северный рынок. Находится на севере Нячанга, за мостом, после поворота по указателям на грязелечебницу I Resort. Говорят, что это самый дешевый рынок Нячанга, так как находится он довольно далеко от туристического района города. Огромный выбор овощей, фруктов, рыбы, мяса, морепродуктов. Что бы купить свежую рыбу и морепродукты надо приезжать рано утром. Мы как-то пересилили себя, встали ни свет, ни заря в 7 утра, приехали на этот рынок к 8 утра, выбор рыбы и морепродуктов тут конечно большой, но цены на них примерно такие же, как и на ближайшем к нам рынке Сом Мой (Xom Moi Market).

    Северный рынок работает с 6:00 до 18:00. Но в 17:00 ни мяса, ни морепродуктов на этом рынке уже не было. Только немного овощей и фруктов. Доехать можно на автобусе №6.

    Важно: часто туристы северным рынком называют рынок Чо Дам, на самом деле Северный рынок это все же рынок Vinh Hai Market.

    Рынок Сом Мой

    Рынок Сом Мой (Xom Moi Market) – рынок с большим выбором овощей и фруктов. Мясо, рыбу и морепродукты на нем тоже можно купить, но выбор в разы меньше, чем на северном рынке Vinh Hai Market. За морепродуктами и мясом лучше всего приезжать или утром до 8 утра, или ближе к вечеру часов в 17:00. На мой взгляд вечером цены ниже и выбор свежих креветок и кальмаров значительно больше. А вот фрукты — овощи всегда покупаем днем.

    Работает с 5:00 до 18:00. До рынка можно дойти пешком из европейского квартала.

    Рынок Xoi Moi Market

    Рынок в европейском квартале

    Так же в туристическом районе вы найдете небольшие палатки с фруктами, а рано утром, с 6 до 10 утра, можно купить свежее мясо, рыбу и овощи на раскладках мини-рынка в центре туристического района Нячанга, в переулке рядом с отелями Kalambak Apartment и Souvenir Nha Trang Hotel. Выбор небольшой, но помидоры, огурцы, перец, лук, картошка, морковка, свинина и говядина есть всегда. А вот креветки видела всего пару раз и то очень мелкие.

    В туристическом районе палатки с фруктами на каждом углу

    Рынки Нячанга на карте вы найдете в конце статьи.

    Наше отношение к рынкам

    Перед тем как перейти к описанию нашего любимого рынка в Нячанге – рынка Xom Moi, надо сказать пару слов про наше отношение к рынкам.

    Рынки я не люблю из-за того, что там, чаще всего, не указаны цены на продукты, надо спрашивать цену и торговаться. Кода мы жили на Самуи, мы предпочитали все продукты, в том числе овощи и фрукты, покупать в магазинах Теско, Биг С и Макро. На мини рыночках только покупали бананы и манго, так же могли покупать овощи-фрукты на дороге с машин, когда например, 5 кг мангостин продают за 100 бат (3 доллара) или 5 ананасов за 50 бат. А на знаменитый самуйский утренний рынок на Маенаме съездили всего пару раз, быстро поняли, что ради экономии нескольких долларов вставать в 7-8 утра нам совсем не хочется 🙂 Цены на других рынках Самуи и в магазинах были почти идентичны.

    А вот в Чианг Мае намного выгоднее покупать овощи-фрукты на рынке, чем в магазине. Там то нам и пришлось раз в неделю выбираться за покупками на рынок. Скоро я напишу подробную статью с ценами об огромном полуоптовом рынке в Чианг Мае, где местные предприниматели скупают продукты для своих кафе-ресторанов, так что если не хотите пропустить выход новых статей, подпишитесь на обновления моего блога 🙂

    Каждая поездка на рынок это стресс для меня 🙁 и не потому, что многие считают, что азиатские рынки грязные (ничем они не грязнее наших рынков), а потому, что приходится торговаться, спрашивать цену, обойти огромное количество продавцов, что бы найти то, что нужно, или тоже самое, но за меньшую цену, или за ту же цену, но лучше 🙂 В общем выматывают меня поездки на рынок 🙁

    Upd. Сейчас я принципиально перестала торговаться: подходит цена и качество — беру и не ищу где на пол доллара дешевле. Когда я поняла, что торгуясь я сэкономлю только какие-то копейки, а потрачу свое время и нервы, сразу жизнь наладилась 🙂

    Хотя дома то, в Киеве, всегда все покупали на рынках: и мясо, и сало и овощи. А еще я любила эти мини рыночки возле переходов, возле метро, которые сейчас назвали несанкционированной торговлей и запретили! А так же удобно – едешь с работы и купил все что нужно: зелень, овощи, ягоды. И не красивые искусственные, а такие, что сразу видно, что натуральные с грядки! А вот в Москве с рынками вообще беда, одни искусственные овощи-фрукты, да еще за бешеные деньги 🙁

    Но вернемся к рынкам Нячанга. Сейчас мы ездим за покупками на рынок Xom Moi Market.

    Xom Moi Market

    Рынок Сом Мой (Xom Moi Market) находится рядом с туристическим районом города, недалеко от Лотоса, минут за 20 до него можно дойти пешком от нашей квартиры или от городского пляжа Нячанга. Но мы, конечно же, ездим на байке.

    Рынок состоит из большого крытого павильона и улочек-переулочков вокруг него, где раскладывают продукты и вещи на продажу.

    Уже при подъезде к рынку начинаются переулки с фруктами

    На рынке Кхом Мой можно купить: бытовые товары, кое-что из одежды и обуви (ужасного качества), цветы, хлеб, крупы, овощи, фрукты, мясо, рыбу, морепродукты.

    Ракушки

    Тут можно купить и живых птиц. Например, живую курицу 🙂 Леша предлагал купить, но я ж не умею ее разделывать 🙂

    На рынке можно купить очень свежую, еще живую курицу 🙂 Но как ее готовить? 🙂

    Читала, что туристы до этого рынка не доходят, что тут скупаются в основном сами вьетнамцы. Но скажу вам, что это уже устаревшая информация: сейчас туристов, покупающих продукты на рынке Сом Мой очень много.

    Советую не покупать фрукты на ближайших к рынку улочках, особенно если эти фрукты красиво выложены, а вокруг чистота 🙂 А еще если продавец знает пару слов на русском языке. В этом случае цена будет туристическая — в несколько раз выше!

    Фрукты красиво разложены специально для привередливых туристов 🙂 А значит и цены тут будут вышеКрасота для туристов

    Пройдите внутрь крытых рядов. Можно пройти через мясные и рыбные ряды, но если вы чувствительны к запахам или первый раз во Вьетнаме, то лучше обойдите рынок с другой стороны и зайдите через вещевые ряды 🙂 Вот тут то самые нормальные цены на все.

    Вот тут, в крытых рядах рынка, самые нормальные цены на овощи-фруктыФрукты для местных и долгожителей стоят в полтора-два раза дешевели 🙂Фруктовый рай — рынок Xom Moi Market

    Рынок Xom Moi Market работает с 5 утра и до темноты. Но самый большой выбор продуктов до обеда. Мы обычно приезжаем на рынок в 12-13:00, в это время большинство продавцов уже сворачиваются, и нам продают овощи-фрукты со скидкой 🙂 А вот рыбу и морепродукты вы в это время уже не купить. За морепродуктами надо приезжать до 10 часов, в обед мы обычно застаем вот такую картину 🙁

    Пустые рыбные ряды на рынке Ксом Мой в обед

    Передвигаться по улочкам и вокруг крытого павильона рынка можно на байке. Мы пытались, как местные, ездить по рынку в Чианг Мае, но поняли, что нам так не удобно, поэтому байк рекомендую оставить на платной стоянке рынка (самый северный угол павильона, возле цветов). Стоимость парковки – 4000 донгов.

    Парковка байков

    Хочу обратить внимание, что в Нячанге на рынках продавцы не понимают английский язык (иногда знают пару слов на русском языке, но таких очень мало и у них завышены цены). Поэтому даже вопрос «хау мач?» не понимают…

    Как общаться в таком случае? Как понять цену на нужный вам товар? Я беру нужный фрукт в руки и показываю на деньги.

    Как показывают стоимость товара продавцы?

    Иногда они показывают на пальцах – например 10 или 5 тыс донгов показать легко.

    Иногда (довольно редко) показывают цену на калькуляторе.

    А чаще всего – просто показывают нужные купюры. Поэтому надо знать, как выглядят те или иные вьетнамские купюры. Мне вот 10 000 и 100 000 , 50 000 и 20 000 донгов кажутся похожими 🙂

    Так же и торговаться на рынке: если вас цена не устраивает – покажите свою цену на пальцах или купюрами 🙂 Я ненавижу торговаться, поэтому если мне назвали цену в 2 раза выше, я просто ухожу. А если цена немного завышена, то беру и не трачу свое время. Ну в общем то от того, что я куплю манго по 20 000, а не по 15 000 за кг я не обеднею, я же не покупаю сразу 100 кг  🙂

    Так, пора и о ценах в Нячанге наконец-то рассказать 🙂 Хочу отметить, что весной цены на овощи были ниже, чем вот сейчас осенью-зимой. Скорее всего это сезонный фактор. Все цены указаны в донгах, вы можете их перевести в удобную для вас валюту.

    Цены в Нячанге на рынке Xom Moi Market на овощи

    Ну а теперь актуальные цены в Нячанге на рынке на овощи

    Овощные ряды на рынке Нячанга
    • Огурцы, кг – 8 000 донгов весной и 15 000 донгов зимой
    • Помидоры, кг – 10 000 донгов весной и 30 000 донгов зимой
    • Перец болгарский, кг – 20 000 донгов весной и 30 000 донгов зимой
    • Картошка хорошая, кг – 15 000 донгов — 25 000 донгов
    • Лук, кг – 10 000 донгов — 15 000 донгов
    • Чеснок, кг – 35 000 донгов
    • Свекла, кг – 10 000 донгов
    • Морковь, кг – 20 000 донгов
    • Кабачки, кг – 15 000 донгов
    • Баклажаны, кг – 20 000 донгов
    В Нячанге очень вкусные помидоры (почти как у нас в Украине!)

    Цены в Нячанге на рынке Xom Moi Market на фрукты

    Сколько стоят фрукты в Нячанге?

    • Бананы, кг – 10 000 донгов
    • Манго, кг – 10 000 донгов — 20 000 донгов
    • Питахайя (драконовый фрукт), кг — 15 000 донгов
    • Арбуз, кг – 8 000 донгов — 15 000 донгов
    • Маракуйя, кг – 10 000 донгов — 20 000 донгов
    • Аннона (сметанное яблоко), кг –30 000 донгов  — 40 000 донгов
    • Ананасы — 15 000 — 20 000 донгов за штуку
    • Клубника, кг — 100 000 донгов, в Далате — 50 000 донгов
    • Лайм, кг — кг – 30 000 донгов
    • Хурма, кг — 20 000 донгов  — 30 000 донгов
    • Дуриан, кг — 25 000 донгов (в сезон) — 60 000 донгов

    Ну а теперь подробнее про фрукты в Нячанге:

    Во Вьетнаме мы покупаем зеленые бананы – на самом деле они спелые, просто у них сорт такой. А вот моих любимых маленьких очень сладких бананов я тут пока не видела. В последнее время нам продает 2 кг бананов за 15 000 донгов, т.е. по 7 500 за кг.

    Бананов в Нячанге много и они дешевыеМы берем зеленые бананы — это такой сорт, на самом деле они очень сладкие

    Сейчас самый сезон манго в Нячанге, поэтому они такие дешевые (или они дешевые круглый год?) 🙂 Манго здесь тоже отличаются от тайских, кожа у них более зеленая, внутри более оранжевые. На вкус вкусные 🙂

    Вот такие манго во Вьетнаме

    Мы покупали драконов фрукт и по 20 000 донгов и по 10 000 донгов. Вроде сейчас сезон на них.

    Драконов фрукт (розовый) и много манго

    Сейчас нам на рынке продают 3-х килограммовый арбуз за 20 000 донгов. В Биг С весной и летом бывают арбузы по 5 900 донгов за кг.

    Арбузы в Нячанге примерно в ту же стоимость, что и в Таиланде

    Похоже сезон на маракуйю закончился, только один раз успели купить нормальную и вкусную, сейчас лежит старая, подсохшая. В сезон (осень-зима) стоимость от 10 000 донгов за кг.

    Аннона сейчас мой фаворит фруктов 🙂 Я первый раз ее попробовала именно здесь, в Нячанге. Очень вкусно! На Северном рынке покупали за 30 000 донгов за кг, на Xom Moi Market только один раз сторговались за 35 000 донгов, а так стандартная цена 40 000.

    Аннона (сметанное яблоко) — попробовала первый раз совсем недавно, во Вьетнаме. Вкусно-вкусно 🙂Вот так этот фрукт выглядит внутри. Вкусная белая мякоть и много косточекКлубника сейчас дорогая, только для туристов 🙂 А вообще в Азии вкусной клубники мы не встречали, хотя может в Нячанге это не так

    Говоря о цены на фрукты во Вьетнаме надо учитывать сезонность, мы стараемся брать только сезонные фрукты, благо выбор очень большой.

    Цитрусовые пока какие-то несладкие …

    Фрукты Нячанга в центре европейского района

    В центре туристического района цены на фрукты в мае 2015 были в 2-3 раза выше, чем на рынках Нячанга. А сейчас, осенью 2016 году цены на фрукты на рынке и в европейском районе почти сравнялись. Конечно, есть «модные» раскладки с высокими цена (там фрукты очень красиво выложены и есть ценник), но большинство торговцев продают фрукты по нормальным ценам. Сейчас мы покупаем фрукты только на раскладках в европейском районе. На рынке можем взять разве что арбуз.

    На некоторых раскладках в европейском квартале фрукты дороже, чем на рынке Сом Мой, но много мест, где цены равны ценам на рынке

    Цены в Нячанге на рынке на мясо, рыбу и морепродукты

    Как я уже писала выше, на рынок Xom Moi Market мы обычно приезжаем к обеду, когда все свежие морепродукты уже раскупили 🙁 Один раз удалось приехать раньше и застать морепродукты. Сейчас мы стали ездить на рынок к 5 вечера, цены в это время ниже и огромный выбор свежих креветок, кальмаров и крабов.

    Морепродукты

    • Рыба живая (окунь морской), кг – 60 000 донгов
    • Рыба большая плоская на стейки (тунец?), кг – 120 000 донгов – 150 000 донгов
    • Кальмары маленькие, кг – 120 000 донгов  — 150 000 донгов
    • Креветки небольшие, кг – 120 000 донгов
    • Креветки средние, кг – 170 000 донгов — 180 000 донгов
    • Креветки огромные, кг — 450 000 донгов
    • Ракушки, кг — от 35 000 донгов

    Окунь морской в Макро в Таиланде стоит 90-120 бат за кг, так что разницы в цене особо нет. Только там ее можно купить почти круглосуточно, а тут, в Нячанге на рынке, только рано утром 🙁 Одна рыбина получается обычно 700-900 грамм, как раз нам на один ужин 🙂

    Большую рыбу брали несколько раз разную, но мне она не очень нравится, кажется совершенно пресной, а мясо такое же твердое как у говядины. Может быть мы ее не правильно готовим?

    Вот эта рыба хоть и недешевая, но мне совершенно не понравилась…Леша очень вкусно жарит эти кальмар с луком и перцем 🙂 Берите пиво и приходите в гости на кальмары 🙂

    Вот цены на креветки нас немного расстроили. Перед переездом во Вьетнам я читала, что тут очень дешевые морепродукты, поэтому планировала, что будем есть креветки через день 🙂  Говорят, что надо торговаться. Нормальная цена должна быть 150 000 донгов.

    Креветки на рынке нас не порадовали своими ценами… вот такие мелки по 120 000 донгов, мы покупаем крупнее по 180 000 донгов

    Ракушки. Вот ракушек во Вьетнаме очень много разных и они дешевые. Мы не покупали – не умеем их готовить.

    А вот для любителей ракушек (и умеющих их готовить) во Вьетнаме раздолье: их тут множество видов и цены на них низкие

    Мясо

    • Мясо свинина для отбивных, кг — 100 000 донгов
    • Мясо свинина для жарки, кг — 80 000 донгов

    Как видим, мясо на рынке в Нячанге чуть дороже, чем в Таиланде, чуть дороже, чем в Киеве и намного дешевле, чем в Москве.

    Из экзотического мяса видели в продаже лягушек и змей (цены не узнавали). А вот страусов, крокодилов и собак не видели. Курица есть, но мы ее не очень любим и покупаем только в супермаркетах.

    Что еще и по- чем можно купить на рынке в Нячанге?

    • Орехи арахис не жаренные, кг — 50 000 донгов
    • Рис — 12 000 – 20 000 донгов за кг в зависимости от вида
    • Лист алое, шт – 4 000 донгов
    • Корень имбиря, шт – 5 000 донгов
    • Булочки, шт – 2 000 донгов
    • Сок из тростника, стакан – 6 000 донгов
    Мы берем килограмм — другой арахиса на неделю. Жарим на сковородке с солью и красным перцемРис, много риса 🙂 Не покупаем — я рис не емКупили лист алое на рынке, а что с ним делать не знаем

    Выводы

    Как видите, цены на рынке Нячанга на продукты низкие. Даже с нынешним курсом рубля и гривны большинство продуктов обойдутся дешевле, чем в России, но дороже, чем в Украине.

    Если питаться только овощами и фруктами, то жить во Вьетнаме можно вообще за копейки. Если добавить мясо, то тоже получится совсем недорого. А вот любимые нами морепродукты и рыба обойдутся дороже. А если еще, как мы, покупать в магазине масло, майонез, йогурты, сыры, шоколадки, печенья, чай, кофе, вино и т.д., то бюджет на питание существенно увеличится.

    Вот так питаться в Нчанге можно за копейки 🙂

    — Сколько стоят продукты во Вьетнаме: цены в Нячанге на еду. Магазины в Нячанге

    — Актуальные цены в Нячанге

    Планируете поезду в Нячанг? Забронируйте отель заранее!


    Booking.com


    Рынки Нячанга на карте

    Нажмите на значок Меню, что бы увидеть рынки Нячанга и другие полезные места города на карте

    Запись опубликована в рубрике Вьетнам, Нячанг с метками Еда, Рынки, Фрукты, Цены. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    5 Самое популярное блюдо Нячанга

    Ферментированный свиной рулет на гриле – Нем Нуонг

    Говоря о кухнях Нячанга, мы определенно не можем обойти вниманием жареный ферментированный свиной рулет, также известный как ферментированный свиной рулет из Нинь Хоа или Нячанга. Мы можем есть ферментированный свиной рулет свежим (нем чуа) или приготовленным на гриле (нем нуонг). Тем не менее, большинство туристов выберут «нем нуонг», чтобы насладиться им в Нячанге, и купят «нем чуа» в качестве подарков для семьи дома. Ферментированный свиной рулет, приготовленный прямо на огне угольной жаровни, подается с сырыми травами, а также соусом для макания с маринованной зеленой папайей.

    Nem Nuong — Фото: @foodmento

    Где попробовать: Nem Nuong Vu Thanh An- 15 Le Loi- Nha Trang- Khanh Hoa. Ресторан переполнен посетителями с позднего вечера до полуночи.

    Говядина на гриле Lac Canh

    Секрет приготовления идеальной говядины на гриле заключается в рецепте смешивания говядины с медом и более чем десятью видами специй. Рецепт передается из поколения в поколение и известен только определенным членам семьи владельца ресторана. Клиенты могут свободно жарить говядину и наслаждаться блюдом по-своему.

    Говядина на гриле в Лак Кане настолько любима туристами, что упоминается во многих известных международных путеводителях.

    Lac Canh Говядина на гриле — Фото: @ebenezeryoon

    Где попробовать: Ресторан Han Hon Minh (открыт с 1963 г.) — 44 Nguyen Binh Khiem- Нячанг- Кханьхоа.

    Рисовая вермишель с рыбой на гриле и медузами- Бун ча ка

    Именно бульон «бун ча ка», приготовленный из отварного парусника и костей скумбрии, определяет исключительный вкус этого деликатеса. Отличается от бульона из жирных отварных свиных костей; Бульон «бун ча ка» сладкий и пикантный, особенно подходит для людей, которые собираются на диету. В миске «бун ча ка» из Нячанга также были медузы и парусники на пару.

    Bun cha ca — Фото: @now.vn_saigon

    Где попробовать: Bun ca Nam Beo- Block B2- Phan Boi Chau- Nha Trang- Khanh Hoa

    Lang Chai’s Seafood:

    Перед посещением Hon Tam, Пляжи Бай Сой или Бай Мини, туристам рекомендуется заглянуть в Ланг Чай, чтобы купить морепродукты. Покупатели могут выбрать свежие морепродукты, которые собственноручно выращены в вольере под водой. После этого люди на пароме отправятся в близлежащий ресторан, где сразу же приготовят и приготовят морепродукты. На материке туристы могут отведать свежие морепродукты по разумной цене в ресторане Chieu Anh.

    Морепродукты — Фото: @nhatrang.food

    Где попробовать: Chieu Anh Restaurant- 86 Tran Phu- Nha Trang – Khanh Hoa

    Banh can- Торт Can

    Сидя у теплого огня угольной жаровни , наблюдать за тем, как повар умело насыпает муку в формы, а затем наслаждаться горячим «банх кан» в ветреный день – незабываемые впечатления для любого человека в Нячанге.

    «Банькан» — популярная закуска в центральных и южных регионах Вьетнама, включающая рисовую муку, сало, зеленый лук и яйца. Пирожные продаются парами и подаются со специальным кисло-сладким соусом для макания, приготовленным из знаменитого рыбного соуса Нячанга, и сырыми овощами.

    Banh Can — Фото: @cookat_vietnam

    Где попробовать: Перекресток улиц Ле Тхань Тон и Нгуен Тхиен Туат.

    11 лучших блюд Нячанга, которые стоит попробовать

    Нячанг, пляжный город на южном центральном побережье Вьетнама, привлекает туристов многими факторами. Приехав в Нячанг, у вас будет возможность полюбоваться прекрасной природой, чистейшими пляжами и островами, а также открыть для себя океанский мир. Кроме того, вы можете насладиться множеством вкусных блюд в этом районе. Ниже приведены 11 фирменных блюд в Нячанге, которые стоит попробовать, когда вы здесь.

    Ферментированный рулет из свинины, приготовленный на гриле (Nem nuong Ninh Hoa)

    Существует два типа рулета из свинины из Ниньхоа: свежие рулетики из ферментированной свинины (nem chua) и ферментированный рулет из свинины на гриле (nem nuong). Если свежая булочка подойдет на сувенир, то ферментированную булочку стоит съесть прямо в ресторане.

    Повар заворачивает рулет из свинины в лист рисовой бумаги вместе с горкой огурца, зеленого манго, морковного маринада и некоторых видов сырых овощей, таких как салат, базилик и т. д. После заворачивания его можно использовать с специального соуса и наслаждайтесь сочетанием жирного, сладкого, кислого и острого вкуса.

    Во многих ресторанах и ларьках с уличной едой можно попробовать рулет из ферментированной свинины на гриле. Тем не менее, три ресторана ниже являются самыми популярными как среди туристов, так и среди местных жителей.

    Nem nuong Vu Thanh An

    — Адрес: 15 Le Loi Street

    — Время работы: с 7:00 до 22:00.

    Nem Dang Van Quyen

    — Адрес: 16A Lang Ong Street

    Nem nuong co Hai

    — Адрес: 24 Hai Ba Trung street

    — Время работы: 14:00. – 20:00

    Вермишель с медузами (Bun Sua)

    Вермишель с медузами привлекает туристов своим наваристым бульоном из рыбы и других морепродуктов. Основным ингредиентом этой еды являются медузы, которых рыбаки ловят в открытом море. Помимо кусочков толстой и хрустящей белой медузы, вы сможете полакомиться паровыми и жареными рыбными котлетами, свежим луком, чили и зеленью. Лук из медузы с вермишелью получается сладким, не рыбным и вкусным. Это вкус моря, который невозможно забыть, покидая Нячанг. Вы можете попробовать еду в этих ресторанах ниже.

    Banh canh Ba Thua – 55 Yersin, Van Thang

    Ресторан Nguyen Loan – 123 Ngo Gia Tu street

    Bun sua Doc Lech – Yersin, Ba Trieu crossroad

    Ресторан Nam Beo – Апартаменты Cho Dam, Phan Boi Chau

    5

    Канский торт (Banh Can)

    Канский торт — одно из самых вкусных блюд Нячанга. Хотя он не происходит из Нячанга, он имеет особый вкус Нячанга со вкусом моря.

     

    В Далате пирог готовят из рисовой муки, лука, яиц и свиного фарша. Однако, приезжая в Нячанг, местные жители добавляют сюда пирог с осьминогом, креветками и кальмарами.

    Торт будет еще вкуснее, если его использовать с рыбным соусом и свежими овощами. Попробовав торт Can и уехав из Нячанга, вы никогда не забудете вкус этого блюда.

    Большая часть ресторана открывается во второй половине дня и обслуживает до полуночи. Вы можете найти ресторан на улице Hoang Van Thu 151, улице Hoang Hoa Tham 48, улице To Hien Thanh 51 и улице 2/4.

    Блины Нячанга (Banh Xeo Nha Trang)

    Блины Нячанга также остаются в списке фирменных блюд Нячанга, которые вы должны попробовать. Блины хрустящие снаружи и имеют жевательную начинку. Как и в случае с тортом Can, жители Нячанга используют кальмаров в качестве начинки вместо свинины в других регионах.

    Свежий кальмар — это ингредиент, из которого готовят блины Нячанг. Повар вымоет кальмара, оставит его целиком, а чернила внутри не уберет. Таким образом, вы увидите лук черного соуса со сладким, острым и рыбным вкусом.

    Вы можете отведать блины в следующих ресторанах.

    • Banh Xeo Co Tam – 06 Thap Ba, Нячанг
    • Banh Xeo 31 – 31 Ngo Duc Ke street, Tan Lap, Нячанг
    • 97 Hoang Dieu Street, Нячанг
    • Quan Nem 51 – улица Ле Лой 29-31, Нячанг

    Торт из ряски Нячанг (Banh Beo Nha Trang)

    Торт из ряски – популярное и знакомое блюдо центральных провинций с незабываемым вкусом.

    Есть много ингредиентов, чтобы сделать уникальный вкус пирога с ряской, например, креветки, мясной фарш, зеленый лук, лук и т. д. В Нячанге вы можете найти не только этот вид пирога с ряской, но и сладкий пирог.

    Сладкий пирог вкуснее с кокосовым молоком и белым кунжутом. Кокосовое молоко добавляется с небольшим количеством сахара и соли, чтобы иметь умеренную соленость. В этом особенности этого вида торта из ряски.

    Вы можете отведать пирог с ряской по адресам, указанным ниже.

    • 01 Нуи Мот, Нячанг
    • Banh Beo Be Tu – улица Huynh Thuc Khang, 15, Нячанг
    • Улица Ле Чан, 24, Нячанг
    • 30 Huynh Thuc Khang street, Нячанг
    • Улица Нгуен Тхи Мин Кхай, 19, Нячанг
    • Banh Beo Be Nam – улица Бах Данг, Нячанг
    • Улица Фан Чу Трин, 60, Нячанг

    Многие туристы, приходящие в эти рестораны, очень их рекомендуют и оценивают. Они привлекают туристов восхитительным вкусом, который подают с дополнительными блюдами и вкусным соусом.

    Влажный пирог Дьен Кхань (Banh uot Dien Khanh)

    Влажный пирог Дьен Кхань — одно из местных деликатесов в Нячанге. Основными ингредиентами этого пирога являются рисовая мука, мука из тапиоки. Повар смешает их с водой, чтобы получилась смесь. Смесь будет нанесена на кусок ткани, ниже кипяченая вода в глиняной печи. После приготовления влажное озеро кладут на тарелку и покрывают луком, мясным паштетом, пюре из сушеных креветок и пюре из зеленой фасоли. Они создают смесь вкуса, привлекая не только местных жителей, но и туристов.

    Вы можете попробовать мокрый пирог на улице мокрого пирога Дьен Кхань в городе Дьен Кхань, в 10 км к западу от центра. На улице полно ресторанов с мокрыми пирожными, которые открыты с 4 утра, чтобы удовлетворить потребности туристов. Кроме того, вы также можете зайти на улицу 16A Hong Linh, 15 Huynh Thuc Khang, если вы не хотите выходить из центра города, чтобы перекусить.

    Нячанг Торт из рисовой бумаги (Banh Dap Nha Trang)

    Нячанг Блюдо из рисовой бумаги — одно из уникальных и вкусных блюд Нячанга. В торте два основных элемента. Они представляют собой влажную лепешку из рисовой муки внутри и завернутую снаружи запеченную рисовую бумагу.

    Вы должны насладиться пирогом сразу после того, как его сняли с гриля. В это время испеченная рисовая бумага еще хрустит, а влажный пирог горячий и вкусный.

    Ниже приведены некоторые адреса, по которым вы можете найти пикантные кексы из рисовой бумаги.

    • Banh Dap Hong Linh – 16C Hong Linh, Нячанг
    • Banh Dap Binh Minh – Le Dai Hanh – перекресток Ngo Gia Tu
    • 08 Нго Дук Ке, Нячанг

    Насладимся вкусом пирога с особым соусом из рыбьих кишок!

    Lac Canh Говядина на гриле (Bo nuong Lac Canh)

    Ресторан Lac Canh с говядиной на гриле на улице Nguyen Binh Khiem, 44, Нячанг, является самым популярным рестораном говядины на гриле в Нячанге. Ресторан открывается в 10.00 и закрывается в 23.00. Поэтому вы можете прийти сюда и на обед, и на ужин, или в любое время, когда заглянете на улицу.

    Говядина нарезанная, приправленная медом и другими специями. Вы можете сами приготовить мясо в глиняной печи и насладиться звуком и запахом жареной говядины. Вы не устоите перед тем, чтобы попробовать кусочки говядины, приготовленные на гриле с листьями салата, помидорами, огурцами, нарезанным луком. Кислый, острый и

    соленый из лимона холодная соль также является привлекательной пищей. Чем вкуснее соус, тем привлекательнее выглядит жареная говядина.

    Помимо мясного ресторана Lac Canh Grill, вы также можете попробовать еду в ресторане Bo Bum Boy по адресу 174C Ngo Gia Tu street и Bo nuong 225 по адресу 225 Nguyen Thi Minh Khai street.

    Давайте сами поджарим говядину и насладимся ее вкусом!

    Суп с пирожными (Banh canh Nha Trang)

    Посещая Нячанг, вы не должны пропустить суп с пирожными, одно из фирменных блюд Нячанга. Есть три элемента, чтобы создать привлекательность еды ниже.

    • Мука для выпечки

    Рисовая мука и мука из тапиоки — два основных ингредиента для приготовления муки для торта. Повар положит смесь муки, соли и воды в кастрюлю, нагреет и хорошо перемешает на медленном огне и перемешает. Пройдя множество этапов, вы сможете увидеть четкий цвет суповой лепешки.

    • Бульон

    Бульон готовится из разных видов рыб вместе со спелыми томатами. Эти ингредиенты придают бульону сладость и богатый вкус.

    • Специи, дополнительное питание

    Суп с пирогом в Нячанге едят с луком, жареной нарезанной рыбой или жареным рыбным пирогом. Рыбный пирог здесь готовится из свежей рыбы с добавлением специй.

    Вы можете попробовать торт-суп по этим адресам ниже.

    • Ко Лиен – Нуи Мот 26, Нячанг
    • Куан Хонг – 42 Нгуен Тай Хок, Нячанг
    • 04 Тран Тхи Тин, Нячанг
    • 07 Бах Данг, Нячанг
    • 42 Во Тхи Сау Нячанг

    Жаркое из кальмаров в Дай Лане

    Если вы хотите попробовать вкусное жаркое из кальмаров в Нячанге, отправляйтесь на пляж Дай Лан. Пляж Дай Лан относится к району Ван Нинь, в 80 километрах к северу от Нячанга. Кухня здесь ассоциируется с деревенской прибрежной коммуной Дай Лань.

    Жители Дай Ланя живут в основном ловлей кальмаров. Каждую ночь сотни кораблей включают неоновый свет, чтобы приманивать и ловить кальмаров. Поэтому здесь вы легко сможете выбрать для себя самого свежего кальмара.

    Кальмара нарежут на мелкие кусочки и положат на тарелку. Когда бульон в горячем горшке закипит, вы можете бросить каждый кусочек кальмара в горячую кастрюлю и подождать, чтобы насладиться им. Бульон не так привередлив, как другие виды хот-пота в других местах. Он сочетает в себе вкус имбиря, спелого и кислого ананаса, тыквы, трав и моллюсков.

    Вдоль пляжа вы найдете много ресторанов с жареным кальмаром, и вы можете насладиться едой в любом из них по разумной цене.

    Глубокий салат из сельди

    Глубокий салат из сельди — известное фирменное блюдо в центральном Вьетнаме. Вы можете легко найти его в Ниньтхуан, Биньдинь, Фуйен и Нячанг в провинции Кханьхоа.

    Основным ингредиентом этого блюда является глубокий салат из сельди.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *