Честные, проверенные отзывы туристов о фирме cztransfer- Аэропорт такси Прага, Карловы вары
1 февраля 2023 г.
Guten Tag an allen, Всем добрый день!
Неоднократно пользовался услугами Дмитрия Николаевича, очень отзывчевый, открытый и надежный человек. Всегда найдет подходящий вариант и решение. Всем, кто решит воспользоваться его услугами, в любом случае отстанутся довольны.
С уважением, Rudolf
Olga
Мы воспользовались трансфером дважды с аэропорта в гостиницу и обратно. Нам понравилось что водитель связался с нами заранее и был на связи, все было четко и вовремя. Мы обязательно воспользуемся услугами компании снова.
Александр Нхххххв
Заказывали в июле 19г. трансфер из аэропорта в Прагу ( и обратно в день отъезда ) 4 взрослых , брали минивэн. Все пунктуально, сервис на уровне . Спасибо
Ольга
Таксист Дмитрий встретил меня в аэропорту вовремя, и довез до отеля! Довольна его работой.
Наталья
Добрый день, были в Праге с 01-05 апреля 2019 года, заказали трансфер от аэропорта в гостиницу. Могу сказать только о приятных эмоций от сервиса, общения и профессионализма Дмитрия! Все было четко и ненавязчиво, никаких «скрытых» переплат, оплатили на месте!! Уже посоветовала всем своим друзьям!! И сама в следующий раз, обращаюсь только к вам в компанию! Спасибо!
Екатерина
Большое спасибо за встречу и проводы! Все было на высшем уровне! Обязательно воспользуемся в следующий раз!
Anonim
Добрый день. В прошлом году в сентябре воспользовались вашими услугами. Сначала пообщались в WhatsApp с Мариной. Обсудили важные моменты, получили интересную информацию. В день прилета нас встретил Дмитрий и быстро довёз до отеля, в пути рассказывал нам о возможных экскурсиях по Праге, мы выбрали обзорную и не пожалели, было очень интересно. В день отъезда четко в оговорённое время за нами заехал Дмитрий и мы поехали в аэропорт. Услугами вашей компании остались довольны, будем вас рекомендовать своим друзьям))
Светлана
Спасибо вам. Нам понравилось все, придраться не к чему. Самое главное встретили вовремя, по русски говорят отлично, на звонки всегда отвечают- это все что нужно
Смелянская
Все было великолепно, мы советуем своим друзьям воспользоваться вашими услугами.
Людмила
Я очень благрдарна за оперативность и ориентированость на нужды клиенты. Ну и в целом было очень приятно общаться с вежливой девушкой.
Спасибо вам.
Надеюсь и сам трансфер не разочарует.
Светлана
Сервисом остались довольны. Машина была подана своевременно. Воспользуемся снова при следующем визите в Прагу.
Спасибо.
25 июня 2019 года
Свежий Ветер Prestige
Добрый день!
Меня зовут Елена, я турагент, трансфером пользовались мои туристы Орxxxы и Пеxxxxовы, в разное время, в мае 2019. Все очень довольны. Спасибо большое, будем продолжать сотрудничать с вами!
26 июня 2019 года
Сергей, Людмила.
Пользовались услугами кампании при поездке с 6 по 11 апреля 2019 в Прагу.
Заказали трансфер из аэропорта Праги в отель по интернету из Москвы «мерседес цена 20 евро», без предоплаты. После заказа по Whats app пришло сообщение от водителя с координатами для связи в аэропорту Праги. По не зависящим от нас причинам вылет отложили на 2 часа. Затем очередь на паспортный контроль еще на 2 часа (вместе прилетело 8 бортов). Водитель Дмитрий нас дождался! Встретил с легко читаемой табличкой. Машина чистая и не старая. Цена трансфера из -за ожидания не изменилась. Огромное спасибо.
В дальнейшем пользовались услугами кампании для заказа экскурсий: обзорная Прага, поездка в Дрезден. Все абсолютно без предоплаты и каких-либо проблем. Экскурсии очень интересные, были нам проданы нам со скидкой. Соответственно трансфер из отеля в аэропорт был заказан здесь же. Рекомендую кампанию и сам с удовольствием воспользуюсь ее услугами в будущем.
Арина
Были в Праге 8-12 сентября 2018 г, заказали такси с сайта, общались по Ватцапу. встретили, рассказали основные вещи, купили экскурсию в Дрезден на 5 евро дешевле, чем у Турагенства. Обратно в аэропорт также воспользовались услугами компании.
Виктор
Хотелось бы выразить благодарность сотрудникам компании, начиная с менеджера, которая вела переписку, помогла с изменением маршрута, заканчивая водителем, который всегда вежливый, заранее вышел на связь, обозначил своё присутствие, встретил, довёз, потом увёз обратно. Спасибо за чистый автомобиль, это немаловажно. Пользуюсь услугами компании не первый раз, никаких нареканий.
18 января 2019 года
Александр и Ольга
Благодарим Марину и Дмитрия за радушный приём в красивейшей рождественской Праге!
В очередной раз пользуясь вашими услугами трансфера, продолжаем восхищаться
качеством и пунктуальностью вашей работы. Надеемся на продолжение наших контактов.
Всем рекомендуем пользоваться вашими услугами. Спасибо!
Рождественская неделя 2018 года.
20 января 2019 года
Дмитрий
Ездил в Чехию на отдых с супругой 03.01.2019г. Выбрал CZTRANSFER из нескольких других компаний. Одна компания сказала, что до 20.01.2019 не работает, у другой при переходе по ссылке цена менялась на 30% в сторону увеличения. Заказал Мерседес Е-класс. Встретили в аэропорту с табличкой вовремя, отвезли комфортно. Не навязчиво предложили экскурсии и дали карты. Рекомендую!
24 января 2019 года
Natali M.
В ноябре 2018 года побывали в великолепной Праге. Мечта многих лет. Хочется поблагодарить трансферное агенство. Замечательные профессионалы своего дела. Менеджер Марина- перезвонила мне еще будучи мы в Москве. Все четко и ясно рассказала. Встретил в аэропорту водитель Дмитрий. Пока ехали до гостиницы, Дмитрий в разговоре, рассказывал о местности и достопримечательностях встречающихся у нас по дороге. А ещё хочу сказать, что через агенство можно поехать на экскурсии. А уж какие у них гиды! Это просто заслушаешься. Гиды, как сказку рассказывают, так ведут экскурсии. Огромное спасибо за Вашу работу и внимание! Надеюсь, в Праге побывать ещё , минимум , раз. Буду обращаться к Вам!
25 января 2019 года
Людмила
Благодарим Вашу компанию за надежность в предоставлении Ваших услуг.
Неоднократно в течении 3 лет пользуемся Вашими услугами такси и организации экскурсий, не только в Чехии, Франции, Италии. Особая благодарность Дмитрию — вы наш добрый ангел-хранитель . Всегда прилетая очень рады Вас видеть — это значит, что и отдых , и деловые поездки будут перфектными. Спасибо. Мы с Вами!
Олег и Галина
Добрый день, благодарим за комфортабельный трансфер из Праги в Чешский Крумлов. Хорошо организована встреча в аэропорту, машина мерседес Е- класса. Водителя к сожалению не спросили как зовут, профессиональное вождение( могу так говорить, т.к. опыт вождения у меня более 30 лет).
Через несколько дней обратный трансфер из Крумлова в Прагу. Все по расписанию, получили также в процессе поездки ответы на все вопросы, по различным темам.
Также воспользовались позднее доставкой в аэропорт. Все замечательно.
Спасибо.
26 января 2019 года
Наталия К.
Добрый вечер! Спасибо огромное за оказанные услуги такси. Мы благодарим водителя , который вёз нашу семью из аэропорта Праги в Теплице; за пунктуальность, помощь, дружелюбие и профессионализм. Желаем вам счастливого Нового года и успехов в работе. Обязательно сообщу всем своим знакомым о замечательном сервисе вашей фирмы и впредь будем пользоваться вашими услугами.
30 декабря 2018 года
Дмитрий и Юлия, г.Хелсинки
Были на Рождество,в Праге. Изумительный город!!! Спасибо,Марине,за то,что встретила и отправила нас домой. Всё было ,СУПЕР!!!!
25 декабря 2018 года
Александр
Спасибо за качественный сервис.
Были в Праге в августе 2018г. Трансфер из аэропорта в центр и обратно был заказан через сайт — в течении 5 мин с нами связались по WhatsApp, уточнили детали прилета/вылета. Встретили четко, довезли быстро, денег взяли, как договаривались, машины чистые и ухоженные, водители говорят на русском без акцента. Все четко,быстро,без накладок — молодцы. Рекомендую.
11 октября 2018 года
Елена
В сентябре ездили на лечение в Марианские Лазни. Нашли трансфер в интернете из аэропорта Праги. Приятно удивило, что с нами сразу связались по Вайберу, уточнили детали прилета и встречи. Дмитрий встретил нас в аэропорту, помог с чемоданами, провел «ликбез» по стране, ответил на все вопросы. Доехали замечательно, с комфортом. На обратном пути, естественно, воспользовались услугами именно этой фирмы. Спасибо Дмитрию и Марине за ответственное и доброжелательно отношение к своей работе и людям.
24 сентября 2018 года
Евгения
Большое спасибо, Марине и Дмитрию за трансфер организованный из Берлина до Карловых Вар, все оперативно, встретили вовремя, сервис на отлично, обязательно посоветуем Вас друзьям.
17 июля 2018 года
Алла
Прилетели в Прагу в ноябре 2017 года. Предварительно забронировали трансфер на сайте. Водитель отправил нам сообщение с номером телефона. По прилёту мы созвонились, машина уже нас ждала. Спасибо огромное, все организованно очень хорошо. Будем и в дальнейшем сотрудничать с данной фирмой.
16 июля 2018 года
Екатерина
Хочу выразить благодарность Марине и Дмитрию за отличную организацию трансфера из аэропорта и обратно, а также за интересные экскурсии. Спасибо вам большое! С вами мое знакомство с Чехией оставило неизгладимое впечатление.
15 июля 2018 года
Andrey
Советую все сходить на экскурсию Мистическая Прага — Легенды Праги и Экскурсию в подземелье Праги с гидом-рыцарем, чтобы открыть для себя этот потрясающий город совсем с другой стороны.
27 мая 2017 года
Ирина
Собираясь в Прагу, рассматривала предложения нескольких фирм, осуществляющих трансфер из аэропорта. Остановилась на этой. И не ошиблась!!!
Через некоторое время после оформления заявки на сайте мне позвонили, уточнили детали прилета. Встретили в аэропорту с табличкой (без дополнительной платы за эту опцию). Нас встретила сама обаятельная Марина. По пути из аэропорта в отель рассказала много интересного о Праге, дала много полезных советов. Получилась мини-экскурсия. В этой же фирме заказали однодневную экскурсию в Вену. Все хорошо организовано, комфортабельный автобус, экскурсовод. Ну и, естественно, воспользовались услугами этой фирмы и на обратном пути в аэропорт. Огромное спасибо Марине и другим сотрудникам фирмы за внимательное и доброжелательной отношение. Отличный сервис! Советую обращаться в эту компанию как для трансфера от места прибытия к отелю, так и для экскурсионных поездок. Еще раз СПАСИБО!!!
24 августа 2017 года
Турфирма Глобус
Большое спасибо Марине и Дмитрию за трансфер для моей туристки, я турагент и удобство оплаты трансфера, а также быстрота и надежность -это основное, Все сделали быстро, трансфер бронировался экстренно)) Очень удобно общаться — всегда отвечают. Турист счастлив, я довольна.
2 августа 2017 года
Лариса Надольская
Здравствуйте! Спасибо Вам большое, за приятный сервис.Заранее был звонок о подтверждении трансфера в Прагу и обратно в СПБ. Просто великолепный администратор-менеджер. Спасибо огромное водителю в Праге заехал с нами в аптеку и магазин, вошел в положение, что у нас потерялся багаж.Просто чисто по-человечески нам помог.Отлично добрались до отеля и также обратно из отеля в аэропорт.Очень приятно, что есть такие люди!
21 июня 2017 года
Дмитрий, г.Волгоград
Хочу оставить отзыв о Cztransfer. Заинтересовали тем, что за фиксированный тариф 30 евро привозят в Прагу из аэропорта, обещают за эту цену минивен, и еще предлагают детское кресло бесплатно. В городском такси в аэропорту никаких детских кресел нет. 28 декабря договорился по whatsapp’у на встречу 1 января, по приезду меня встретил водитель с табличкой. В результате сервис отличный! Всем советую!
7 января 2017 года
Алексеевы, г.
Самарасервис супер прилетал в Прагу с семьёй остались очень довольны машины и водители отличные встречали с табличкой в Аэропорту.За 20 евро возят мерседесы.
Такси хорошее.Всем советую! Друзья заказывают для меня,когда я приезжаю в гости.Всегда вежливые водители и опрятный салон.Приятно,когда желают хорошего дня! Спасибо водителю!
27 августа 2017 года
Елизавета Рогова, г. Минск
Благодарны вам с мужем за увлекательную экскурсию по Праге на кораблике, очень хорошо провели время, с большим интересом слушали гида. Всё очень организованно, очень доброжелательное отношение к клиентам.
8 июля 2014 года
Роман Гирич, г. Екатеринбург
Были приятно удивлены тем, насколько вы приветливо к нам отнеслись, учли все наши пожелания и особенности. Мы остались полностью довольны поездкой на такси с водителем Олегом. В автомобиле нам было уютно и прохладно. Спасибо за оперативность и особое отношение к нам. Посоветуем вас друзьям, если соберутся на отдых в Чехию.
14 августа 2014 года
Ярослав С., г. Москва
Спасибо за трансфер из пражского аэропорта! Меня встретили, как и договаривались! Время в пути прошло незаметно. Интересное общение с водителем этому поспособствовало. Я полностью доволен. Спасибо!
26 сентября 2014 года
Уважаемые гости!
Чехия — колоритная страна и мы отлично понимаем, почему вы решили её посетить!
Прежде, чем планировать отдых в Чехии, отзывы туристов могут быть полезными для вас. Ознакомьтесь с честными мнениями путешественников на этой странице.
Как оставить отзыв?
Присылайте свои отзывы по адресу [email protected]
Мы обязательно разместим ваше честное мнение и тем самым совместно поможем другим туристам.
Благодарим вас за участие!
Переезд в Чехию на ПМЖ: отзывы переехавших, рекомендации и советы — 28 августа 2018
Руслан Шишминцев и Ольга Романова открыли в Праге бар для пивных гиков
Поделиться
Курганцы Ольга Романова и Руслан Шишминцев в 2008 году переехали в Чехию, известную своими пивными традициями. Сначала они открыли в Праге самый дорогой в городе магазин с крафтовым пивом, потом бар (тоже не дешевый), а сейчас заканчивают строительство собственной пивоварни. Бар молодых людей из России даже вошёл в топ-5 пивных заведений Праги по версии британской газеты The Times. Ольга рассказала 45.ru о покорении чешского пивного мира.
Уроженка Кургана, а ныне пражанка Ольга Романова с юмором рассказывает о смене страны. В Кургане Ольга и Руслан удаленно работали программистами. Признаются, просто хотелось куда-то уехать не только из Кургана, из России. Сначала думали о переезде в Юго-Восточную Азию, но быстро поняли, что там навсегда останутся иностранцами. Присмотрелись к Восточной Европе и остановили свой выбор на Чехии.
— Мне нравится здесь жить. Это более комфортная версия России для меня лично, только моря не хватает для абсолютно идеальной картинки. Это очень мне близкое по духу мировоззрение, понятный язык, — говорит Ольга.
Свой переезд в столицу Чехии Ольга считает на 100% правильным решением.
— Мы с Русланом подумали, что Чехия наверняка хорошее место, чтобы там пожить. Мы там ни разу не были, но все говорили, что там хорошо. У нас было два чемодана с теплой одеждой зимней: мы в ноябре переезжали. И все. Поэтому мы ничего не боялись, — вспоминает Ольга.
Ольга и Руслан сменили страну, а образ жизни остался прежним: фриланс, путешествия, поездки раз в год к бабушке Ольги в Целинный район. Единственное изменение — Чехия, известная во всем мире своим пивом, и курганцев научила ценить этот напиток.
В «Пивотеке BeerGeek» продается от 500 до 600 видов бутылочного пива
Поделиться
— Сначала мы просто пробовали все подряд, потом захотели чего-то более интересного. Так мы открыли для себя продукцию небольших пивоварен. А когда приехали в Голландию, над нами разверзлись небеса пивные! Там очень много разных стилей, направлений, продукции мини-пивоварен. Мы оттуда привезли, наверно, больше сотни бутылок с пивом в багажнике, — рассказывает Ольга Романова.
После этого было решено своими руками разнообразить «пивную карту» Праги. Сначала Ольга и Руслан на пробу привезли несколько палет пива (каждая палета — это примерно 12 ящиков) и решили продать их через интернет. Девушка смеется, если бы эксперимент не удался, пиво выпили бы сами. В апреле 2013 года открыли небольшой магазин бутылочного пива — «Пивотеку BeerGeek» (Pivoteka BeerGeek).
Пятилетний юбилей «Пивотеки BeerGeek» попал в объектив пражского фотографа Виктора Лома
Фото: Виктор Лом
Поделиться
— Когда мы открылись, сотрудники и хозяева соседних магазинов сразу зашли посмотреть. Они нам сказали: сумасшедшие, вы закроетесь через три месяца. Потому что на соседней улице пол-литра пива можно было купить в три раза дешевле, чем у нас бутылку в 0,3 литра, — вспоминает Ольга. — Через полгода эти же люди приходили и спрашивали: как у нас дела? «Вы не собираетесь закрываться? Нам нравится ваше пиво, оно такое вкусное, и сами вы такие классные, нам без вас будет плохо». Я всегда отвечала: купите еще бутылочку, и мы точно не закроемся.
Со многими покупателями Ольгу и Руслана связывает «пивная дружба». Среди своих клиентов, рассказывает хозяйка «Пивотеки BeerGeek», они пропагандируют отличную от пражской пивную культуру.
— Мы предлагаем пить не до чертиков в глазах, не считать, как это обычно делают чехи, кто сколько кружек выпил. Мы предлагаем именно дегустировать разные сорта и марки пива, обсуждать их, делиться впечатлениями. Мы предлагаем пить так, чтобы было вкусно и интересно, чтобы человек понимал, что он пьет, — объясняет корпоративную политику Ольга.
Все в баре сделано руками его владельцев и их друзей
Фото: BeerGeek Bar/ www.facebook.com
Поделиться
Вскоре постоянные клиенты магазина стали советовать ребятам открыть бар. Полгода Ольга и Руслан искали помещение. Выбрали место в популярном, но не туристическом квартале Праги, где живет много эмигрантов из разных стран мира. Ремонтом и отделкой помещения владельцы бара занимались самостоятельно — налаживали систему розлива пива, устанавливали светильники, шили диванные подушки. На все ушло почти девять месяцев.
Себя Ольга в шутку называет пивным гиком. И бар они открыли для таких же увлеченных этим напитком людей, которые хотят пить не только хорошее чешское пиво, но и продукцию из других стран и частных мини-пивоварен. Отсюда и название заведения — BeerGeek Бар.
Большинство клиентов BeerGeek Бара — пражане. Туристы сюда тоже заходят, но их немного, и это специфические люди.
— К нам идут туристы, которые заранее нашли, где в Праге есть хорошее, гурманское пиво. И они сели на метро или на трамвай и уехали из маленького исторического центра. У нас часто можно услышать английскую, немецкую речь, но, как правило, это не туристы, это люди, которые переехали в Прагу. У нас многие бармены говорят на трех языках, — говорит владелица бара.
Бар Руслана и Ольги быстро стал популярен среди любителей пива
Поделиться
Бармены BeerGeek Бара знают как минимум по три языка
Поделиться
Ольга долго и увлеченно может рассказывать о каждом напитке в баре или магазине.
— Я не стараюсь продать клиенту какое-то конкретное пиво. Всегда пытаюсь понять, что он хочет получить, какой вкус, какое впечатление, какое у него настроение, где и в какое время он собирается его пить, — объясняет девушка.
Такой подход к бизнесу оценили не только постоянные клиенты BeerGeek Бара и туристы, но и западные журналисты. В 2016 году британская The Times включила бар в пятерку лучших пивных заведений Праги.
После открытия BeerGeek Бара Руслан, обладая пытливым умом, решил понять, как можно изготовить пиво самостоятельно. Первая варка из базовых ингредиентов — зерно, солод, хмель, дрожжи — оказалась очень вкусной. Пару лет назад собственному пиву придумали торговую марку — Sibeeria. Марка включает в себя 6–7 сортов пива. Из них базовый только один — остальные все время меняются.
— Философия маленьких пивоваров — есть какое-то ядро стандартного предложения, и вокруг этого все время меняющиеся экспериментальные сорта, потому что люди любят пробовать новое, а мы любим варить новое. Это очень удачное совпадение, — говорит Ольга.
Эта философская концепция второй год для BeerGeek Бара выливается в сезонную коллекцию пива. Посетители могут попробовать Leto, Vesna, Zima и Podzim (осень), разлитые по бутылкам.
Улыбка Ольги украсила статью британской The Times, а бар западные журналисты включили в топ-5 пивных заведений Праги
Поделиться
В BeerGeek Бар можно попробовать популярное чешское пиво, продукцию европейских пивоваров и экспериментальные сорта из частных мини-пивоварен Праги
Поделиться
— Сейчас у нас Leto в продаже. Легкое, вкусное, очень питкое и ароматное — жидкая квинтэссенция лета в бутылке. Когда открываешь и делаешь глоток, кажется, что вступаешь на луг, орошенный летним дождем, и вокруг тебя поднимаются цветочки, васильки, колосочки, и сладко пахнет из соседнего леса, — рассказывает пивовар.
Пока что свое пиво владельцы BeerGeek Бара и «Пивотеки BeerGeek» варят на чужих мощностях.
— Образно говоря, ты приходишь на чужую кухню и говоришь: можно я в вашей кастрюльке сегодня борщ сварю и заберу его потом с собой, — объясняет Ольга процесс варки пива на арендованной пивоварне.
Но в чужих кастрюлях из-за разных технологических ограничений свое пиво варить не очень удобно. Поэтому Ольга и Руслан решили обзавестись собственной «кухней». Открытие своей пивоварни они запланировали на конец 2018 года.
Свою продукцию владельцы бара экспортируют в Италию, Голландию и Словакию. Открытие пивоварни позволит хозяевам BeerGeek Бара выйти на новый уровень: расширить географию продаж на европейском рынке. Возможно, говорит Ольга, со временем их продукция появится и в России.
Эксперименты по варке пива пока проводятся на арендуемых пивоварнях
Поделиться
Обзор пражской гастрономической сцены 2018 года — Вкус гастрономических туров по Праге
Признание: мы скулили о развитии пражской гастрономической сцены, вероятно, большую часть 2018 года. Недостаточно мест открывается, некоторые отличные места закрываются, и где же инновации? В то время как Прага весной потеряла звезду Мишлен и награду Bib Gourmand, мир потерял Энтони Бурдена и Джонатана Голда, и в целом настроение здесь, на Taste of Prague, было довольно низким. (Только для того, чтобы быть поднятыми махинациями Джей-Джея и Лолы, двух новых членов команды.)
Но, оглядываясь на прошедший год, сейчас все выглядит более радужно, в основном благодаря тому, что можно охарактеризовать как сильное завершение. (И таблетки, возможно, тоже наконец-то подействовали.) 2018 год был годом, когда закрепились некоторые тенденции, которые мы наблюдали раньше. Люди в Праге любят выходить на улицу. Много. Бронирование отличных ресторанов для наших гастрономических туров по Праге стало игрой долгосрочной стратегии, а бронирование в последнюю минуту практически невозможно. Не верите нам? Посмотрите видео в Instagram от Dva kohouti, который открылся в декабре. Он был безнадежно полон с момента открытия до Рождества. Какой бы ни была концепция, люди, кажется, хватаются за нее, по крайней мере, сейчас.
Кроме того, в 2018 году произошла консолидация, так как появились две новые группы, чтобы бросить вызов лидеру рынка и, в некотором смысле, определяющему гиганту, которым является группа Ambiente. Чешским посетителям нужен здравый смысл, качество и прозрачность, если они собираются тратить большие деньги, и, похоже, они менее склонны поддаваться ажиотажу. Поэтому, когда открывается ресторан, полностью состоящий из авокадо, логика открытия ресторана, основанного на продуктах, которые никоим образом не являются местными и должны путешествовать по миру, чтобы попасть сюда, подвергается сомнению в Интернете, а когда открывается новый куриный гриль-бар, где подают цыплят из крупная промышленная птицефабрика, они тоже так называются. Тем не менее, оба эти места, кажется, процветают в данный момент, поэтому мы увидим, проявляется ли это осознание только в Интернете, а не в… гм… реальной жизни.
Новые пражские рестораны, открытые в 2018 году
Что ж, мы рады сообщить, что все три больших открытия 2018 года были посвящены тому, что дорого нашему сердцу и засоряет наше искусство: чешской еде. Во-первых, шеф-повар Bycek бывшей звезды Michelin Alcron славы открыл The Eatery в районе Holesovice. Вам должны понравиться амбиции: минималистский декор, открытая кухня с барной стойкой, упор только на местные и сезонные продукты. Это прекрасное место для ужина, которое отлично подходит для особого случая, а также для ужина в одиночестве благодаря барной стойке. Многие блюда показывают изысканную технику. Выбор вин также довольно сладок, а наценки разумны. Их фирменные обеды обеспечивают лучшее соотношение цены и качества в городе. Holesovice должны проявить себя и показать, что они могут поддержать такой ресторан. Давай, ты можешь сделать это!
Закусочная, Прага
Наконец, Vycep, управляемый группой Kolektiv (которая управляет бистро Nejen в районе Карлин или новым пабом/рестораном Meat Beer у главного железнодорожного вокзала), открылся перед Рождеством, предлагая то, что они представляют как традиционные моравские валашские блюда с пивом. от пивоварни Dalesicky pivovar. И омг, это работает. Нам очень понравилось это место во время нашего первого (и пока единственного) визита. Моравские фольклорные песни звучат весело и совсем не пошло в сочетании с современными интерьерами. Услышав музыку, вы действительно хотите попробовать. (Мы сделали. Два.) Вкус сильный, блюда знакомые, но изысканные и современные, в основном лишенные того, что просто демонстрирует технику, но ничего не добавляет к блюду. Место выглядит честным и неприхотливым, несмотря на то, что угощения подают на сене.
Борщ с форелью на Выцепе
Некоторое время казалось, что открытие рынка Manifesto, которое открылось с большой помпой и большим количеством прессы (о нем рассказывалось вплоть до NYT), и привлекло некоторые громкие имена, такие как Doubleshot, Angelato, люди, стоящие за SaSaZu или Faency Fries. из Оломоуца, станет открытием года. Хотя было приятно видеть смелую попытку запустить сцену уличной еды, пять месяцев спустя, когда истек срок аренды, некоторые громкие имена ушли, и на улице говорят, что некоторые предприятия были очень недовольны результаты. Предположение, что офисные крысы из соседнего офисного здания Florentinum будут штурмовать рынок в обеденные часы и заканчивать свои дни вечеринками в Manifesto, не оправдалось, но ничего не потеряно, и Manifesto по-прежнему остается проектом, заслуживающим восхищения и поддержки. когда он снова откроется весной следующего года.
Что касается «высокой кухни», весной открылся ресторан Benjamin 14, в котором не один, не два, а три шеф-повара знают по своим предыдущим постам, особенно шеф-повар Павлик из Bistrot 104. Концепция очень смелая: набор, основанный на опыте. ужины по меню только с сидячими местами в баре, построенные из местных продуктов, много техники и взаимодействия с гостями. Когда мы узнали, что они хотят делать по две рассадки только по 12 человек каждый день, мы подумали, что эти ребята сошли с ума.
Концепция бистро продолжает оставаться в заголовках газет в 2018 году. Во-первых, Salt’n’pepa, всеми любимый фургон с едой, открыл Salt’n’Pepa Kitchen в районе Летна, предлагая некоторые из своих основных продуктов, такие как бургер с утиным конфи, а также с некоторой умной кухней для молодого посетителя, который, кажется, предлагает в окрестностях в кучах. Они также подают halusky, словацкий ответ Mac’n’cheese, который мы хотели бы видеть больше. В этом же блоке люди, связанные с группой «Коллектив 9».0005 (например, Nejen bistro, Vycep) открыл Pipca, куриное гриль-бар всего через несколько недель после Grils в районе Карлин. Весной в районе Голешовице открылся Ca Phe, предлагающий крепкий кофе и изысканные блюда вьетнамской кухни в красивых дизайнерских интерьерах. Бистро открылось в районе Винограды, укрепив свою репутацию хорошего ресторана.
Наконец, в новой Food Lab в Старом городе есть лучший детский клуб в городе и невероятно щедрые интерьеры.Пипка
Ossegg открылся в начале этого года в районе Винограды, сочетая простую, честную пабную кухню с крафтовой пивоварней в подвале. Конечно, это не красиво, но нам нравится кухня, пиво и абсолютное отсутствие какой-либо подделки. То, что вы видите, это то, что вы получаете, ни больше, ни меньше, без толстого слоя маркетинга. И находится он в «первой высотке» Праги. Нам это нравится.
Конечно, если говорить о крафтовом пиве, нельзя обойти вниманием Два кохути во дворе за Локал Гамбурк и Гриль в районе Карлин. Сочетание крафтового пива от Matuska (
Сейчас в Праге так много отличных кофеен, что новое открытие не может произвести фурор, если только Тим Вендельбо не перемалывает кофейные зерна на прессе Джеймса Хоффмана (у него есть пресс? Не знаю.) или что-то столь же особенное. Ладно, возможно, это было преувеличением, но вы меня поняли. Как бы то ни было, Pauseteria открылась весной, принеся спешиалти кофе, обжаренный в домашних условиях (Candycane) , в сердце тьмы самого туристического Старого города. Он как бы спрятан там и хорошо связан с остальной частью пейзажа бариста Праги, и использует бобы Candycane, как и Tvoje máma, милое маленькое кафе / бистро в районе Вршовице, которое стоит посетить хотя бы ради великолепный вид на нашу любимую церковь в городе, конструктивистскую церковь Святого Вацлава, спроектированную архитектором Гокаром.
Troje mama, ручное моделирование предоставлено JJ
Кофе Candycane, должно быть, имеет некоторую грязь на всех владельцев, которые открыли новые кофейни в 2018 году, потому что он также подается в Café truhlárna, красивом эспрессо-баре, недавно открытом во францисканском саду в Новом городе. Красиво оформленный и расположенный в уединенном месте в центре всего этого, это может быть скрытая жемчужина, которая нравится всем. (Так что не ходите туда. Это скрытая жемчужина, и мы бы хотели, чтобы она оставалась такой, спасибо.) После короткого перерыва, к радости публики, вновь открылась Каварна ко хледа ймено, кофейня в районе Андель, которую можно использовать для демонстрации того, что хипстеры стали доминирующей силой во вселенной. много. Spell Coffee открылся на улице Йиндрисска в Новом городе, во дворе, который ранее занимал салон красоты. Эспрессо-бар Letec открылся в Голешовицах, в квартале от Торгового дворца Национальной галереи и недавно открывшейся гостиницы Mama Shelter. Наконец, Typika, красивая специализированная кофейня, открылась в районе Нусле как первый флаг джентрификации, наряду с более поздним новичком, Nusle Beans. С отличным пабом (U Bansethu) , крафтовая пивоварня (Zly casy) и две хорошие кофейни, теперь мы снова объявляем Нусле наконец обитаемым.
Типика
В 2018 году барную сцену Праги украсили два новых места. Сначала это был бар Martinez в районе Винограды, где коктейли сочетались с… подождите… клецками димсам? Сложное пространство предлагает как уединение, если вы этого хотите, так и просторный бар с азиатской едой. Открытый Эдуардом из бывшей славы Бонвивана, Мартинес теперь плывет сам по себе и является хорошим поводом посетить окрестности. Наконец, Parlour, наш любимый бар в городе, открыл Schody Home Bar под лестницей, ведущей на Градчанскую площадь и Пражский Град. И это домашний бар — по сравнению с Parlour, Schody имеет гораздо меньше бутылок в мобильном домашнем баре, но добавляет вино и полный портфель напитков мистера Зуфанека (потому что туристы, проходящие мимо, хотят чего-то домашнего). Отличное место, чтобы закончить свою ночную прогулку по замковому району, который в любом случае является одним из лучших мест в Праге.
2018 — RIP
Первая заметная потеря — это фактически звезда Мишлен, которую отобрали у Alcron. У культового ресторана был особенно плохой год — помимо потери звезды, он потерял своего шеф-повара, который открыл собственный ресторан The Eatery. В этом году гид Мишлен был безжалостен к Праге, убрав награду Bib Gourmand Aureole, которая присуждалась ему несколько лет подряд.
Bistrot 108, которое начало год с получения значка Bib Gourmand от гида Мишлен, закрыло свои двери в конце этого года, когда его возглавила замещающая команда, которая вмешалась после того, как оригинальная кухня и персонал ушли из-за споров. с владельцами. Bistrot 104, несмотря на очевидные клише скандинавской кухни, за свою короткую жизнь подавал несколько отличных блюд и сочетал их с отличными винами, и его будет не хватать.
Еще один большой промах (и еще один Bib Gourmand закрыт) — это Maso a kobliha. У Пола Дэя просто было слишком много дел как в профессиональной, так и в личной жизни, и он принял окончательное решение закрыть Maso a kobliha, любимый паб, в котором подают великолепную британскую пабную еду с чешским крафтовым пивом. В скором времени помещение займет Las Adelitas, которая установит там «экспериментальную» кухню.
Капрова, 8 открылась весной, предлагая великолепные блюда австро-венгерской кухни массам туристов… которые просто проходили мимо ресторана, не заходя в него. А через три месяца он закрылся, оставив команду молодых, талантливых поваров. Отмывание денег? Нервный инвестор-новичок? Мы никогда не узнаем.
Mysak, легендарная кондитерская на улице Водичкова, закрыла обширный первый этаж, где подавались простые обеды и довольно роскошные завтраки, оставив только первый этаж с кофе и выпечкой. Эта концепция хорошо сработала для них, и на улице ходят слухи, что верхний этаж вновь откроется в феврале следующего года, но только как кондитерская.
Red Pif, винный бар/ресторан в Старом городе больше не с нами, уходит в отпуск с 10 июля и больше не возвращается. Вернутся ли они когда-нибудь? Наши деньги на «нет», но наше сердце говорит «да». И вот как работает самоотрицание. Наконец, Pastacaffee на улице Водичковой, одно из старейших мест, постоянно управляемых группой Ambiente, закрылось в этом году навсегда, только для того, чтобы шеф-повар переехал в Кучин.
Сестры, закусочная Ханы Михопулу, где подают хлебные бутерброды с открытым лицом, НЕ закрывается, так что не волнуйтесь. Но мы думаем, что уже не секрет, что Hana движется дальше после многих лет работы над концепцией, продав место и связанное с ним ноу-хау группе «Вместе» (люди, стоящие за Bruxx/Vinohradsky parlament, Sia или Cukrar Skala ). Насколько нам известно, «Вместе» не стоит в ближайшее время менять концепцию, используя ноу-хау в своем кейтеринговом бизнесе.
Что касается напитков, у Bonvivant’s был тяжелый год, и, судя по тому, что мы слышали, компания закрыла свое заведение в Бартоломейске после того, как их аренда не была продлена. Тем не менее, они вновь открылись в новом месте на улице Манесова 55 в районе Винограды, заняв место, которое первоначально использовалось для знаменитого бара Lounge Bohemia г-на Тваро.
Обзор: Mandarin Oriental Prague — The Luxury Travel Expert
Информационные бюллетени по средам всегда содержат обзор отелей или рейсов.
Сегодня (март 2019 г.): Отзыв об отеле Mandarin Oriental Prague (Чехия).- Расположение: посмотреть на картах Google
- Веб-сайт отеля: Mandarin Oriental Прага
- Совет: получите бесплатные VIP-привилегии при бронировании через Virtuoso
Построенный на месте бывшего монастыря 14-го века, Mandarin Oriental Prague представляет собой роскошный пятизвездочный отель и прекрасно сохранившуюся часть истории. Расположенный в тихом месте на тихой мощеной улице живописной Малой Страны на левом берегу реки Влтавы, отель представляет собой безмятежный уголок, наполненный многовековым характером и стилем, в котором современный дизайн сочетается со старинными чертами. С 79элегантные номера, 20 индивидуально оформленных люксов, превосходная столовая и роскошный спа-центр (единственный спа-центр в мире, расположенный в бывшей часовне эпохи Возрождения!), отель сочетает в себе легендарное гостеприимство Mandarin Oriental с неподражаемым шармом, который сделал Прагу одним из европейских городов. передовые туристические направления.
Mandarin Oriental Prague также входит в мой топ-10 списков лучших отелей Праги, самых удивительных городских отелей Европы и лучших исторических отелей мира.
Вы когда-нибудь останавливались в отеле Mandarin Oriental Prague? Если да, то каков был ваш опыт? Оставьте комментарий .
В этом обзоре (дополнительная информация и фотографии под моим роликом и слайд-шоу на YouTube):
- Плюсы и вещи, которые мне нравятся
- Минусы и что нужно знать
- Мой вердикт
- Советы будущим гостям и экономия денег
- Лучшее время для посещения
- Как добраться
- Фото
Для этого слайд-шоу требуется JavaScript.
*** Следуйте за мной в Twitter, Instagram и Facebook, чтобы каждый день получать вдохновение от путешествий ***
ПЛЮСЫ И ЧТО МНЕ НРАВИТСЯ
- Отель Mandarin Oriental Prague великолепно расположен в очаровательном тихом районе старейшего района Праги, Малой Страны (Мала Страна). Живописные улочки, исторические дворцы и скрытые сады делают район вокруг отеля самым очаровательным районом города. Здесь вы можете прогуляться по мощеным улочкам, полюбоваться романтическими пейзажами и прогуляться по галереям. Недвижимость идеально подходит для знакомства с лучшими достопримечательностями Праги, поскольку она находится в нескольких минутах ходьбы от всех основных туристических достопримечательностей, включая знаменитый 650-летний Карлов мост (5 минут ходьбы) и очень популярную Староместскую площадь (15 минут ходьбы). и великолепный Пражский Град (15 минут пешком в гору). Река Влтава и прекрасный парк Кампа (с музеем абстрактного искусства Кампа) находятся прямо за углом.
- Отель занимает комплекс, история которого восходит к 14 веку. Частично ренессансный, частично барочный и частично современный, отличительный набор зданий отеля включает в себя архитектуру восьми веков. Бывший доминиканский монастырь , структура включает в себя большую часть внешней стены церкви Святой Марии Магдалины, одной из старейших церквей в Праге, которая была построена на этом месте около 1330 года. Интерьеры отеля отдают дань уважения наследию монастыря, с оригинальными монашеские кельи, кухни эпохи Возрождения, трапезная в стиле барокко и монастырский коридор со сводчатыми потолками, покоящимися на колоннах в стиле барокко. Самой яркой археологической особенностью отеля являются остатки готической церкви, которые сохранились под стеклянным полом в спа-центре, демонстрируя прочную связь отеля с чешской историей и культурой.
- Излучающий уникальный характер и успокаивающее очарование, красивый декор для отеля сочетает в себе историческую атмосферу и современный дизайн, тонко дополненные роскошными восточными штрихами, которыми славится бренд Mandarin Oriental. Дизайнеры отеля — Dům a Město Architects и британская дизайнерская студия Black Sheep — бережно сохранили архитектурные особенности, такие как сводчатые потолки, арки и оригинальные лестницы, создав исторический фон для роскошных предложений отеля. Все это хорошо сочетается с более современными частями отеля, такими как скромный вестибюль с мраморной стойкой регистрации и белыми цветочными витринами, а также примыкающие к нему точки питания и напитков, где вы найдете яркие современные произведения искусства и элегантную дизайнерскую мебель.
- Каждый из 99 номеров и люксов из оформлен и оформлен в индивидуальном стиле, сочетая в себе все самое лучшее, что есть в этом месте, и в то же время добавляет нотку азиатского колорита. Все комнаты просторны и изысканно обставлены, с высокими потолками, часто сводчатыми или арочными. Во время моего пребывания мне повысили категорию до Deluxe Suite (на 6 категорий больше, чем тип номера, который я изначально забронировал!). Люкс с большими окнами и паркетным полом, большим диваном, произведениями искусства в пражском стиле и люстрой из хрусталя Moser в гостиной. В отдельной спальне были две односпальные кровати (по запросу). Негабаритная ванная комната была облицована полированным известняком и оснащена полом с подогревом, душевой кабиной, ванной и роскошными туалетно-косметическими принадлежностями от Atelier Cologne.
- Отель гордится пятью уникальными фирменными люксами . Moser Crystal Suite отличается аксессуарами из хрусталя и потрясающими украшениями от Moser, ведущего производителя хрусталя в Чешской Республике. Восточный люкс расположен наверху бывшей часовни эпохи Возрождения, а его изогнутые стены и немного загадочная атмосфера делают его идеальным местом для романтического отдыха. Подходящий для рок-звезд или членов королевской семьи, Lazar Suite сочетает в себе два роскошных люкса, соединенных с уютным фойе. В роскошном люксе Lobkowicz представлена эксклюзивная коллекция факсимиле литографий из коллекции Lobkowicz, крупнейшей частной коллекции в Чешской Республике. И наконец, президентский люкс в пентхаусе имеет большую частную террасу на крыше с потрясающим видом на Пражский Град.
- Удостоенный наград холистический спа-центр отеля Mandarin Oriental Prague расположен в бывшей часовне эпохи Возрождения и соединен с отелем подземным переходом, что позволяет вам уединиться в своем номере в полном уединении. Огромная светлая стойка регистрации спа-салона имеет стеклянный пол с остатками готической церкви 14 века, обнаруженными во время реконструкции отеля. Предлагая семь процедурных кабинетов, в том числе два для пар с частными тепловыми и водными процедурами, а также оздоровительный бассейн, спа-центр предлагает комплексные процедуры со всего мира, в которых сочетаются историческая спа-культура Центральной Европы. Отель также предлагает полностью оборудованный тренажерный зал с двумя саунами.
- В соответствии с инновационным подходом Mandarin Oriental к еде, отель предлагает стильные блюда с кулинарным талантом . В отличие от тяжелых чешских блюд (вспомните пельмени и шницели), которые в основном предлагаются в других частях города, единственный ресторан отеля, ресторан и бар Spices, предлагает эклектичное сочетание изысканных азиатских блюд, основанных на трех стилях приготовления: шри-ланкийском, тайском. и индийский. В меню представлены ароматные блюда, такие как ранданг из говядины с кокосом, куркумой, лемонграссом и рисом или филе палтуса на пару с имбирем, чесноком и кориандром. Ресторан Spices расположен в пяти сводчатых залах эпохи Возрождения. Он расположен рядом с вестибюлем, а также имеет потрясающий погреб, доступный для частных мероприятий, таких как дегустация вин, небольшие коктейльные вечеринки или частные ужины.
- Каждое утро в Spices сервируется превосходный, красиво оформленный завтрак «шведский стол» . Предлагаются хлопья, свежие фрукты, домашняя выпечка, изысканные сыры, мясное ассорти и несколько горячих блюд (омлет, картофельные оладьи, бекон и куриные колбаски). Также есть отдельное меню для заказа яиц и блинов (входит в стоимость номера).
- Объект находится под управлением Mandarin Oriental Hotel Group . За последние 50 лет Mandarin Oriental превратилась из уважаемой азиатской гостиничной компании в один из самых эксклюзивных гостиничных брендов в мире и имеет богатую и славную историю, которая началась с открытия флагманского отеля бренда The Mandarin в 1963 в Гонконге. В 1974 году The Oriental в Бангкоке, который уже был признан одним из самых легендарных отелей в мире, был частично приобретен группой, что сделало компанию уникальной, поскольку у нее есть два флагманских отеля, названия которых олицетворяют самое лучшее в сфере гостеприимства. Сегодня группа управляет более чем 30 отелями по всему миру, каждый из которых отличается характерным восточным дизайном (отражающим его наследие) и уникальным ощущением места.
ПРОТИВ И ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ
С момента своего открытия в 2006 году Mandarin Oriental Prague был самым эксклюзивным и популярным 5-звездочным отелем в столице Чешской Республики (единственным реальным конкурентом ему был Four Seasons Prague). Мало что можно сказать против эксклюзивной собственности, но вам необходимо знать следующее, прежде чем остановиться здесь:
- Отель построен на месте бывшего монастыря 14-го века, и этот прекрасно сохранившийся исторический памятник нужно уважать во всем. ремонт. Следовательно, есть много различий в пространстве и дизайне номеров и люксов. Благодаря историческому очарованию собственности, некоторые номера не имеют вида и номера самой низкой категории немного тесноваты и не получают много естественного света.
- Возможности для отдыха в отеле ограничены. Здесь нет бассейна, лобби довольно маленькое (без настоящих лаунж-зон), а спа-центр, хотя и превосходный, больше похож на оздоровительный центр, куда можно прийти только по предварительной записи (поскольку в нем есть только процедурные кабинеты). Тем не менее, роскошный отель предлагает идеальную атмосферу для города или деловой поездки, и я очень рекомендую его, когда вы посещаете Прагу.
МОЙ ВЕРДИКТ
- Адрес: 9/10
- Дизайн: 9/10
- Бассейн: свойство не имеет бассейна
- Комнаты: 9/10
- Еда: 9/10
- Завтрак: 9/10
- Спа: 9/10
- Служба: 9/10
- Соотношение цены и качества: 9/10
- Общее впечатление: исключительное 9/10
СОВЕТЫ ДЛЯ БУДУЩИХ ГОСТЕЙ И ЭКОНОМЬТЕ ДЕНЬГИ
- Сэкономьте деньги : прочитайте здесь мои советы о том, как получить лучшее предложение в роскошном отеле, таком как Mandarin Oriental Prague (и/или получить много бесплатных привилегий).
- Сэкономьте деньги : получите бесплатные VIP-привилегии при бронировании через Virtuoso (например, повышение класса обслуживания, ежедневный завтрак, ранний заезд, поздний выезд, корзина с фруктами и домашнее шоколадное пралине в номере по прибытии и проживание в отеле на 100 долларов США). кредит).
- Совет по выбору номера : запросите или забронируйте номер с окнами во внутренний двор отеля и в сад, так как центральное расположение отеля Mandarin Oriental подразумевает дорогу с небольшим (не частым) местным движением. Номера на первом этаже, выходящие во внутренний дворик, также имеют большую террасу, которая, если позволит, является прекрасным местом для бокала вина
- Прочтите мои советы, чтобы вовремя подготовиться к поездке.
ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЯ
Как правило, хорошая погода в Праге лучше всего поздней весной и ранней осенью, то есть во второй половине мая и в июне и сентябре. В это время погода часто довольно приятная, с температурой 20°C/70°F, солнечным или частично солнечным небом и мягкими вечерами. Если вам нравится жара, вам следует посетить июль и август, самые теплые и статистически засушливые месяцы в Праге. Вы также можете принять во внимание продолжительность светового дня, который удлиняется поздней весной и летом (светло до 9 часов утра).