Abitohotel 3* (Чехия/Прага/Столичный регион — Прага/Прага 4). Отзывы отеля. Рейтинг отелей и гостиниц мира
Abitohotel 3*Чехия Прага 4 Прага
Рейтинг и рекомендации отеля
88.5%
- 23 (89%) рекомендуют
- 2 (8%) воздержались
- 1 (4%) не рекомендуют
- 4.61 размещение
- 4. 25 сервис
- 4.19 питание
- 28 всего оценок и отзывов
- 17 от туристов
- 2 от турагентов
Последние отзывы по отелю Abitohotel 3*
23.01.20
15:51
В Прагу хочу, в Абито нет
И снова сказочная Прага! Запаслись мы с подружками теплой одеждой…
Отдых: в январе 2020 Отзыв
310. 05.18
18:39
Хороший отель «цена-качество»
Отдыхали с семьей в данном отеле в начале апреле 2018г. Брали 2 н…
Отдых: в апреле 2018 Отзыв
4.3306.05.18
17:10
На свою тройку смело тянет
Были в Праге в апреле 2018г. Переживали, что отель находится не …
Отдых: в апреле 2018 Отзыв
3.6714.01.18
17:04
Переживания были напрасны.
Отдых: в Декабре 2017 Отзыв
4. 8304.11.16
16:02
Отель на слабенькую троечку
В Чехии побывали с отцом первый раз. Отель выбирали из того, что …
Отдых: в октябре 2016 Отзыв
3Смотреть все отзывы (28) Добавить свой отзыв
Оценки из отзывов пользователей
Ediliia Турист 07.05.22 Ольга Турист 23.01.20 Екатерина Журавкина Турист 21. 01.20Показать все оценки (12) Добавить свой отзыв
Показать еще рекомендации (26) Добавить свой отзыв
Подходит для отдыха
4.55.0 Деловая поездка | 4 оценки | |
4. 7 Если нужно только переночевать | 7 оценок | |
4.5 Парой | 6 оценок | |
4.7 С друзьями | 6 оценок | |
4. | 4 оценки | |
4.8 Спокойный | 5 оценок | |
2.9 Тусовочный | 4 оценки |
Качество сервисов и обслуживания
4. 1 20 оценок Оценить1.0 Анимация | Шоу программы, приглашённые артисты и коллективы, частота и качество шоу-программ, наличие игровых залов, прощадок, качество обслуживания в них, работа аниматоров и т.д. | 2 оценки |
4.4 Вежливый и внимательный персонал | 5 оценок | |
4. 7 Работа ресепшен | Быстрое заселение, быстрое реагирования на звонки и пожелания туристов, доброжелательность, способность в краткие сроки и спокойно разрешать конфликтные ситуации. | 6 оценок |
4.2 Скорость и качество интернет соединения(WiFi) | 7 оценок |
Номера
4.4.4 Звукоизоляция в номере | 6 оценок | |
4.0 Качество мебели, сантехники | 5 оценок | |
3. 5 Кондиционирование номеров | 4 оценки | |
4.0 Уборка номеров | 4 оценки |
Инфраструктура отеля
3.8 20 оценок Оценить4. 3 Безопасность в отеле | Общая безопасность, безопасность на входе, пляже, отсутствие потенциально опасных (криминогенных, не освещенных и т.п.) мест по периметру отеля и т.д. | 6 оценок |
3.5 Благоустройство территории | Чистота, ухоженность, озеление, ландшафтный дизайн, гармоничное сочетание архитектурных и природных элементов и т. д. | 4 оценки |
3.0 Рестораны и бары | Качество обслуживания, расторопность, знание напитков, коктейлей персоналом, разнообразие блюд / напитков (спиртных, безалькогольных), интерьер, доступность (отсутствие очередей и наличие посадочных мест при высоком уровне обслуживания и качестве напитков, блюд) | 6 оценок |
4. 6 Удобная парковка | 4 оценки |
Удобство расположения
2.8 13 оценок Оценить2.3 Где развлечься — ночные клубы, кино, т.д. | 3 оценки | |
2. 8 Кафе, рестораны, магазины | 4 оценки | |
3.0 По отношению к достопримечательностям | 6 оценок |
Сервисы для детей
2.1 8 оценок Оценить1. 0 Детская анимация | 2 оценки | |
1.0 Инфраструктура для детей | Детский клуб, игровые площадки и прочее | 2 оценки |
3.3 Питание для детей | 4 оценки |
Вопрос Отзыв
Отзывы о компании CZTRANSFER — Чехия
1 февраля 2023 г.
Guten Tag an allen, Всем добрый день!
Неоднократно пользовался услугами Дмитрия Николаевича, очень отзывчевый, открытый и надежный человек. Всегда найдет подходящий вариант и решение. Всем, кто решит воспользоваться его услугами, в любом случае отстанутся довольны.
С уважением, Rudolf
Olga
Мы воспользовались трансфером дважды с аэропорта в гостиницу и обратно. Нам понравилось что водитель связался с нами заранее и был на связи, все было четко и вовремя. Мы обязательно воспользуемся услугами компании снова.
Александр Нхххххв
Заказывали в июле 19г. трансфер из аэропорта в Прагу ( и обратно в день отъезда ) 4 взрослых , брали минивэн. Все пунктуально, сервис на уровне . Спасибо
Ольга
Таксист Дмитрий встретил меня в аэропорту вовремя, и довез до отеля! Довольна его работой.
Наталья
Добрый день, были в Праге с 01-05 апреля 2019 года, заказали трансфер от аэропорта в гостиницу. Могу сказать только о приятных эмоций от сервиса, общения и профессионализма Дмитрия! Все было четко и ненавязчиво, никаких «скрытых» переплат, оплатили на месте!! Уже посоветовала всем своим друзьям!! И сама в следующий раз, обращаюсь только к вам в компанию! Спасибо!
Екатерина
Большое спасибо за встречу и проводы! Все было на высшем уровне! Обязательно воспользуемся в следующий раз!
Anonim
Добрый день. В прошлом году в сентябре воспользовались вашими услугами. Сначала пообщались в WhatsApp с Мариной. Обсудили важные моменты, получили интересную информацию. В день прилета нас встретил Дмитрий и быстро довёз до отеля, в пути рассказывал нам о возможных экскурсиях по Праге, мы выбрали обзорную и не пожалели, было очень интересно. В день отъезда четко в оговорённое время за нами заехал Дмитрий и мы поехали в аэропорт. Услугами вашей компании остались довольны, будем вас рекомендовать своим друзьям))
Светлана
Спасибо вам. Нам понравилось все, придраться не к чему. Самое главное встретили вовремя, по русски говорят отлично, на звонки всегда отвечают- это все что нужно
Смелянская
Все было великолепно, мы советуем своим друзьям воспользоваться вашими услугами.
Людмила
Я очень благрдарна за оперативность и ориентированость на нужды клиенты. Ну и в целом было очень приятно общаться с вежливой девушкой.
Спасибо вам.
Надеюсь и сам трансфер не разочарует.
Светлана
Сервисом остались довольны. Машина была подана своевременно. Воспользуемся снова при следующем визите в Прагу.
Спасибо.
25 июня 2019 года
Свежий Ветер Prestige
Добрый день!
Меня зовут Елена, я турагент, трансфером пользовались мои туристы Орxxxы и Пеxxxxовы, в разное время, в мае 2019. Все очень довольны. Спасибо большое, будем продолжать сотрудничать с вами!
26 июня 2019 года
Сергей, Людмила.
Пользовались услугами кампании при поездке с 6 по 11 апреля 2019 в Прагу.
Заказали трансфер из аэропорта Праги в отель по интернету из Москвы «мерседес цена 20 евро», без предоплаты. После заказа по Whats app пришло сообщение от водителя с координатами для связи в аэропорту Праги. По не зависящим от нас причинам вылет отложили на 2 часа. Затем очередь на паспортный контроль еще на 2 часа (вместе прилетело 8 бортов). Водитель Дмитрий нас дождался! Встретил с легко читаемой табличкой. Машина чистая и не старая. Цена трансфера из -за ожидания не изменилась. Огромное спасибо.
В дальнейшем пользовались услугами кампании для заказа экскурсий: обзорная Прага, поездка в Дрезден. Все абсолютно без предоплаты и каких-либо проблем. Экскурсии очень интересные, были нам проданы нам со скидкой. Соответственно трансфер из отеля в аэропорт был заказан здесь же. Рекомендую кампанию и сам с удовольствием воспользуюсь ее услугами в будущем.
Арина
Были в Праге 8-12 сентября 2018 г, заказали такси с сайта, общались по Ватцапу. встретили, рассказали основные вещи, купили экскурсию в Дрезден на 5 евро дешевле, чем у Турагенства. Обратно в аэропорт также воспользовались услугами компании.
Виктор
Хотелось бы выразить благодарность сотрудникам компании, начиная с менеджера, которая вела переписку, помогла с изменением маршрута, заканчивая водителем, который всегда вежливый, заранее вышел на связь, обозначил своё присутствие, встретил, довёз, потом увёз обратно. Спасибо за чистый автомобиль, это немаловажно. Пользуюсь услугами компании не первый раз, никаких нареканий.
18 января 2019 года
Александр и Ольга
Благодарим Марину и Дмитрия за радушный приём в красивейшей рождественской Праге!
В очередной раз пользуясь вашими услугами трансфера, продолжаем восхищаться
качеством и пунктуальностью вашей работы. Надеемся на продолжение наших контактов.
Всем рекомендуем пользоваться вашими услугами. Спасибо!
Рождественская неделя 2018 года.
20 января 2019 года
Дмитрий
Ездил в Чехию на отдых с супругой 03.01.2019г. Выбрал CZTRANSFER из нескольких других компаний. Одна компания сказала, что до 20.01.2019 не работает, у другой при переходе по ссылке цена менялась на 30% в сторону увеличения. Заказал Мерседес Е-класс. Встретили в аэропорту с табличкой вовремя, отвезли комфортно. Не навязчиво предложили экскурсии и дали карты. Рекомендую!
24 января 2019 года
Natali M.
В ноябре 2018 года побывали в великолепной Праге. Мечта многих лет. Хочется поблагодарить трансферное агенство. Замечательные профессионалы своего дела. Менеджер Марина- перезвонила мне еще будучи мы в Москве. Все четко и ясно рассказала. Встретил в аэропорту водитель Дмитрий. Пока ехали до гостиницы, Дмитрий в разговоре, рассказывал о местности и достопримечательностях встречающихся у нас по дороге. А ещё хочу сказать, что через агенство можно поехать на экскурсии. А уж какие у них гиды! Это просто заслушаешься. Гиды, как сказку рассказывают, так ведут экскурсии. Огромное спасибо за Вашу работу и внимание! Надеюсь, в Праге побывать ещё , минимум , раз. Буду обращаться к Вам!
25 января 2019 года
Людмила
Благодарим Вашу компанию за надежность в предоставлении Ваших услуг.
Неоднократно в течении 3 лет пользуемся Вашими услугами такси и организации экскурсий, не только в Чехии, Франции, Италии. Особая благодарность Дмитрию — вы наш добрый ангел-хранитель . Всегда прилетая очень рады Вас видеть — это значит, что и отдых , и деловые поездки будут перфектными. Спасибо. Мы с Вами!
Олег и Галина
Добрый день, благодарим за комфортабельный трансфер из Праги в Чешский Крумлов. Хорошо организована встреча в аэропорту, машина мерседес Е- класса. Водителя к сожалению не спросили как зовут, профессиональное вождение( могу так говорить, т.к. опыт вождения у меня более 30 лет).
Через несколько дней обратный трансфер из Крумлова в Прагу. Все по расписанию, получили также в процессе поездки ответы на все вопросы, по различным темам.
Также воспользовались позднее доставкой в аэропорт. Все замечательно.
Спасибо.
26 января 2019 года
Наталия К.
Добрый вечер! Спасибо огромное за оказанные услуги такси. Мы благодарим водителя , который вёз нашу семью из аэропорта Праги в Теплице; за пунктуальность, помощь, дружелюбие и профессионализм. Желаем вам счастливого Нового года и успехов в работе. Обязательно сообщу всем своим знакомым о замечательном сервисе вашей фирмы и впредь будем пользоваться вашими услугами.
30 декабря 2018 года
Дмитрий и Юлия, г.Хелсинки
Были на Рождество,в Праге. Изумительный город!!! Спасибо,Марине,за то,что встретила и отправила нас домой. Всё было ,СУПЕР!!!!
25 декабря 2018 года
Александр
Спасибо за качественный сервис.
Были в Праге в августе 2018г. Трансфер из аэропорта в центр и обратно был заказан через сайт — в течении 5 мин с нами связались по WhatsApp, уточнили детали прилета/вылета. Встретили четко, довезли быстро, денег взяли, как договаривались, машины чистые и ухоженные, водители говорят на русском без акцента. Все четко,быстро,без накладок — молодцы. Рекомендую.
11 октября 2018 года
Елена
В сентябре ездили на лечение в Марианские Лазни. Нашли трансфер в интернете из аэропорта Праги. Приятно удивило, что с нами сразу связались по Вайберу, уточнили детали прилета и встречи. Дмитрий встретил нас в аэропорту, помог с чемоданами, провел «ликбез» по стране, ответил на все вопросы. Доехали замечательно, с комфортом. На обратном пути, естественно, воспользовались услугами именно этой фирмы. Спасибо Дмитрию и Марине за ответственное и доброжелательно отношение к своей работе и людям.
24 сентября 2018 года
Евгения
Большое спасибо, Марине и Дмитрию за трансфер организованный из Берлина до Карловых Вар, все оперативно, встретили вовремя, сервис на отлично, обязательно посоветуем Вас друзьям.
17 июля 2018 года
Алла
Прилетели в Прагу в ноябре 2017 года. Предварительно забронировали трансфер на сайте. Водитель отправил нам сообщение с номером телефона. По прилёту мы созвонились, машина уже нас ждала. Спасибо огромное, все организованно очень хорошо. Будем и в дальнейшем сотрудничать с данной фирмой.
16 июля 2018 года
Екатерина
Хочу выразить благодарность Марине и Дмитрию за отличную организацию трансфера из аэропорта и обратно, а также за интересные экскурсии. Спасибо вам большое! С вами мое знакомство с Чехией оставило неизгладимое впечатление.
15 июля 2018 года
Andrey
Советую все сходить на экскурсию Мистическая Прага — Легенды Праги и Экскурсию в подземелье Праги с гидом-рыцарем, чтобы открыть для себя этот потрясающий город совсем с другой стороны.
27 мая 2017 года
Ирина
Собираясь в Прагу, рассматривала предложения нескольких фирм, осуществляющих трансфер из аэропорта. Остановилась на этой. И не ошиблась!!!
Через некоторое время после оформления заявки на сайте мне позвонили, уточнили детали прилета. Встретили в аэропорту с табличкой (без дополнительной платы за эту опцию). Нас встретила сама обаятельная Марина. По пути из аэропорта в отель рассказала много интересного о Праге, дала много полезных советов. Получилась мини-экскурсия. В этой же фирме заказали однодневную экскурсию в Вену. Все хорошо организовано, комфортабельный автобус, экскурсовод. Ну и, естественно, воспользовались услугами этой фирмы и на обратном пути в аэропорт. Огромное спасибо Марине и другим сотрудникам фирмы за внимательное и доброжелательной отношение. Отличный сервис! Советую обращаться в эту компанию как для трансфера от места прибытия к отелю, так и для экскурсионных поездок. Еще раз СПАСИБО!!!
24 августа 2017 года
Турфирма Глобус
Большое спасибо Марине и Дмитрию за трансфер для моей туристки, я турагент и удобство оплаты трансфера, а также быстрота и надежность -это основное, Все сделали быстро, трансфер бронировался экстренно)) Очень удобно общаться — всегда отвечают. Турист счастлив, я довольна.
2 августа 2017 года
Лариса Надольская
Здравствуйте! Спасибо Вам большое, за приятный сервис.Заранее был звонок о подтверждении трансфера в Прагу и обратно в СПБ. Просто великолепный администратор-менеджер. Спасибо огромное водителю в Праге заехал с нами в аптеку и магазин, вошел в положение, что у нас потерялся багаж.Просто чисто по-человечески нам помог.Отлично добрались до отеля и также обратно из отеля в аэропорт.Очень приятно, что есть такие люди!
21 июня 2017 года
Дмитрий, г.Волгоград
Хочу оставить отзыв о Cztransfer. Заинтересовали тем, что за фиксированный тариф 30 евро привозят в Прагу из аэропорта, обещают за эту цену минивен, и еще предлагают детское кресло бесплатно. В городском такси в аэропорту никаких детских кресел нет. 28 декабря договорился по whatsapp’у на встречу 1 января, по приезду меня встретил водитель с табличкой. В результате сервис отличный! Всем советую!
7 января 2017 года
Алексеевы, г.
Самарасервис супер прилетал в Прагу с семьёй остались очень довольны машины и водители отличные встречали с табличкой в Аэропорту.За 20 евро возят мерседесы.
Такси хорошее.Всем советую! Друзья заказывают для меня,когда я приезжаю в гости.Всегда вежливые водители и опрятный салон.Приятно,когда желают хорошего дня! Спасибо водителю!
27 августа 2017 года
Елизавета Рогова, г. Минск
Благодарны вам с мужем за увлекательную экскурсию по Праге на кораблике, очень хорошо провели время, с большим интересом слушали гида. Всё очень организованно, очень доброжелательное отношение к клиентам.
8 июля 2014 года
Роман Гирич, г. Екатеринбург
Были приятно удивлены тем, насколько вы приветливо к нам отнеслись, учли все наши пожелания и особенности. Мы остались полностью довольны поездкой на такси с водителем Олегом. В автомобиле нам было уютно и прохладно. Спасибо за оперативность и особое отношение к нам. Посоветуем вас друзьям, если соберутся на отдых в Чехию.
14 августа 2014 года
Ярослав С., г. Москва
Спасибо за трансфер из пражского аэропорта! Меня встретили, как и договаривались! Время в пути прошло незаметно. Интересное общение с водителем этому поспособствовало. Я полностью доволен. Спасибо!
26 сентября 2014 года
Уважаемые гости!
Чехия — колоритная страна и мы отлично понимаем, почему вы решили её посетить!
Прежде, чем планировать отдых в Чехии, отзывы туристов могут быть полезными для вас. Ознакомьтесь с честными мнениями путешественников на этой странице.
Как оставить отзыв?
Присылайте свои отзывы по адресу [email protected]
Мы обязательно разместим ваше честное мнение и тем самым совместно поможем другим туристам.
Благодарим вас за участие!
Обзор пражской гастрономической сцены 2018 года — Вкус гастрономических туров по Праге
Признание: мы скулили о развитии пражской гастрономической сцены, вероятно, большую часть 2018 года. Недостаточно мест открывается, некоторые отличные места закрываются, и где же инновации? В то время как Прага весной потеряла звезду Мишлен и награду Bib Gourmand, мир потерял Энтони Бурдена и Джонатана Голда, и в целом настроение здесь, на Taste of Prague, было довольно низким. (Только для того, чтобы быть поднятыми махинациями Джей-Джея и Лолы, двух новых членов команды.)
Но, оглядываясь на прошедший год, сейчас все выглядит более радужно, в основном благодаря тому, что можно охарактеризовать как сильное завершение. (И таблетки, возможно, тоже наконец-то подействовали.) 2018 год был годом, когда закрепились некоторые тенденции, которые мы наблюдали раньше. Люди в Праге любят выходить на улицу. Много. Бронирование отличных ресторанов для наших гастрономических туров по Праге стало игрой долгосрочной стратегии, а бронирование в последнюю минуту практически невозможно. Не верите нам? Посмотрите видео в Instagram от Dva kohouti, который открылся в декабре. Он был безнадежно полон с момента открытия до Рождества. Какой бы ни была концепция, люди, кажется, хватаются за нее, по крайней мере, сейчас.
Кроме того, в 2018 году произошла консолидация, так как появились две новые группы, чтобы бросить вызов лидеру рынка и, в некотором смысле, определяющему гиганту, которым является группа Ambiente. Чешским посетителям нужен здравый смысл, качество и прозрачность, если они собираются тратить большие деньги, и, похоже, они менее склонны поддаваться ажиотажу. Поэтому, когда открывается ресторан, полностью состоящий из авокадо, логика открытия ресторана, основанного на продуктах, которые никоим образом не являются местными и должны путешествовать по миру, чтобы попасть сюда, подвергается сомнению в Интернете, а когда открывается новый куриный гриль-бар, где подают цыплят из крупная промышленная птицефабрика, они тоже так называются. Тем не менее, оба эти места, кажется, процветают в данный момент, поэтому мы увидим, проявляется ли это осознание только в Интернете, а не в… гм… реальной жизни.
Новые пражские рестораны, открытые в 2018 году
Что ж, мы рады сообщить, что все три больших открытия 2018 года были сосредоточены на том, что дорого нашему сердцу и засоряет наше искусство: чешской еде. Во-первых, шеф-повар Bycek бывшей звезды Michelin Alcron славы открыл The Eatery в районе Holesovice. Вам должны понравиться амбиции: минималистский декор, открытая кухня с барной стойкой, упор только на местные и сезонные продукты. Это прекрасное место для ужина, которое отлично подходит для особого случая, а также для ужина в одиночестве благодаря барной стойке. Многие блюда показывают изысканную технику. Выбор вин также довольно сладок, а наценки разумны. Их фирменные обеды обеспечивают лучшее соотношение цены и качества в городе. Holesovice должны проявить себя и показать, что они могут поддержать такой ресторан. Давай, ты можешь сделать это!
Кучин произвел настоящий фурор, когда открылся для летнего сезона: ресторан с видом на супер-туристический район Пражского Града, который хочет угодить местным жителям? Гость наших гастрономических туров по Праге спрашивал о отличных ресторанах с видом на город, и Кучин, кажется, ответил на все эти молитвы. И это не была бы группа Ambiente, если бы не исходила из четко определенной, даже упрямой концепции: вы получаете закуски и суп «все, что вы можете съесть», а затем следуете за персоналом на кухню, где повара открывают крышки и объясняют блюда. , и в конечном итоге вы выбираете главное блюдо, которое вам больше всего нравится. Кажется, это работает лучше, когда ресторан полупустой, а не полный. Может быть довольно много толчков и толчков и, в конечном счете, недовольства, когда кухня заполнена разными сторонами, пытающимися обонять все друг друга. Тем не менее, Кучин был переполнен как минимум каждые выходные, поэтому мы отмечаем этот как успешный. Жаль, что владельцы здания не позволили обогревателям сделать возможным размещение на открытом воздухе зимой.
Наконец, Vycep, управляемый группой Kolektiv (которая управляет бистро Nejen в районе Карлин или новым пабом/рестораном Meat Beer у главного железнодорожного вокзала), открылся перед Рождеством, предлагая то, что они представляют как традиционные моравские валашские блюда с пивом. от пивоварни Dalesicky pivovar. И омг, это работает. Нам очень понравилось это место во время нашего первого (и пока единственного) визита. Моравские фольклорные песни звучат весело и совсем не пошло в сочетании с современными интерьерами. Услышав музыку, вы действительно хотите попробовать. (Мы сделали. Два.) Вкус сильный, блюда знакомые, но изысканные и современные, в основном лишенные того, что просто демонстрирует технику, но ничего не добавляет к блюду. Место выглядит честным и неприхотливым, несмотря на то, что угощения подают на сене. (Вы можете прекратить это, пожалуйста?) И выбор вин небольшой, но хорошо сфокусированный, предлагая некоторые из наших последних моравских фаворитов. Открытие года? Они существуют всего две недели, но это затрагивает так много мест и делает так много правильных вещей, что мы обязательно вернемся.
Некоторое время казалось, что открытие рынка Manifesto, которое открылось с большой помпой и большим количеством прессы (о нем сообщили даже в NYT), и привлекло такие громкие имена, как Doubleshot, Angelato, люди, стоящие за SaSaZu или Faency. Картофель фри из Оломоуца станет открытием года. Хотя было приятно видеть смелую попытку запустить сцену уличной еды, пять месяцев спустя, когда истек срок аренды, некоторые громкие имена ушли, и на улице говорят, что некоторые предприятия были очень недовольны результаты. Предположение, что офисные крысы из соседнего офисного здания Florentinum будут штурмовать рынок в обеденные часы и заканчивать свои дни вечеринками в Manifesto, не оправдалось, но ничего не потеряно, и Manifesto по-прежнему остается проектом, заслуживающим восхищения и поддержки. когда он снова откроется весной следующего года.
Что касается «высокой кухни», весной открылся ресторан Benjamin 14, в котором не один, не два, а три шеф-повара знают по своим предыдущим постам, особенно шеф-повар Павлик из Bistrot 104. Концепция очень смелая: набор, основанный на опыте. ужины по меню только с сидячими местами в баре, построенные из местных продуктов, много техники и взаимодействия с гостями. Когда мы узнали, что они хотят делать по две рассадки только по 12 человек каждый день, мы подумали, что эти ребята сошли с ума. Шеф-повар Павлик, кажется, тем временем исчез (недавно мы видели его в фартуке в Salt’n’Pepa Kitchen) , но ресторан все еще работает с оставшимся персоналом.
Концепция бистро продолжает оставаться в заголовках газет в 2018 году. Во-первых, Salt’n’pepa, всеми любимый фургон с едой, открыл Salt’n’Pepa Kitchen в районе Летна, предлагая некоторые из своих основных продуктов, такие как бургер с утиным конфи, а также с некоторой умной кухней для молодого посетителя, который, кажется, предлагает окрестности в кучах. Они также подают halusky, словацкий ответ Mac’n’cheese, который мы хотели бы видеть больше. В этом же блоке люди, связанные с группой «Коллектив 9».0005 (например, Nejen bistro, Vycep) открыл Pipca, куриное гриль-бар всего через несколько недель после Grils в районе Карлин. Весной в районе Голешовице открылся Ca Phe, предлагающий крепкий кофе и изысканные блюда вьетнамской кухни в красивых дизайнерских интерьерах. Бистро открылось в районе Винограды, укрепив свою репутацию хорошего ресторана. Наконец, в новой Food Lab в Старом городе есть лучший детский клуб в городе и невероятно щедрые интерьеры.
Ossegg открылся в начале этого года в районе Винограды, сочетая простую, честную пабную кухню с крафтовой пивоварней в подвале. Конечно, это не красиво, но нам нравится кухня, пиво и абсолютное отсутствие какой-либо подделки. То, что вы видите, это то, что вы получаете, ни больше, ни меньше, без толстого слоя маркетинга. И находится он в «первой высотке» Праги. Нам это нравится.
Конечно, если говорить о крафтовом пиве, нельзя обойти стороной Два кохоути во дворе за Локальским гамбурком и Гриль в районе Карлин. Сочетание крафтового пива от Matuska (, у которого есть интервью в нашей Prague Foodie Map , выйдет в конце февраля следующего года) и «крафтового разлива» от Лукаса Свободы, главного человека, стоящего за революцией в разливе пива, начатой локальные пабы, это просто гениально. Обычно вы получаете либо одно, либо другое — либо крафтовое пиво, плохо налитое, либо отличные наливы Pilsner Urquell — но это сочетание крафтового пива с чисто чешской верой в то, что то, как вы наливаете пиво, влияет на вкус (да, ребята, да!) , наряду с новой системой кранов, разработанной специально для этого паба, является новейшим вкладом Чехии в мир пива. Пожалуйста. И не помешает, что место выглядит совершенно сказочно. Еда? Да, на стоянке есть фургон с едой, там будут продавать сосиски и соленья от Lokal, но, насколько нам известно, можно приносить свою еду.
В Праге так много отличных кофеен теперь, когда новое открытие не может произвести фурор, если только Тим Вендельбо не растирает кофейные зерна на прессе Джеймса Хоффмана (у него есть пресс? Не знаю.) или что-то столь же особенное. Ладно, возможно, это было преувеличением, но вы меня поняли. Как бы то ни было, Pauseteria открылась весной, принеся спешиалти кофе, обжаренный в домашних условиях (Candycane) , в сердце тьмы самого туристического Старого города. Он как бы спрятан там и хорошо связан с остальной частью пейзажа бариста Праги, и использует бобы Candycane, как и Tvoje máma, милое маленькое кафе / бистро в районе Вршовице, которое стоит посетить хотя бы для великолепный вид на нашу любимую церковь в городе, конструктивистскую церковь Святого Вацлава, спроектированную архитектором Гокаром.
Кофе Candycane, должно быть, задел всех владельцев, открывших новые кофейни в 2018 году, потому что его также подают в Café truhlárna, прекрасном эспрессо-баре, недавно открывшемся во францисканском саду в Новом городе. Красиво оформленный и расположенный в уединенном месте в центре всего этого, это может быть скрытая жемчужина, которая нравится всем. (Так что не ходите туда. Это скрытая жемчужина, и мы бы хотели, чтобы она оставалась такой, спасибо.) Магазин в районе Андел, который некоторые использовали для демонстрации того, что хипстеры стали доминирующей силой во вселенной, снова открылся, к радости многих. Spell Coffee открылся на улице Йиндрисска в Новом городе, во дворе, который ранее занимал салон красоты. Эспрессо-бар Letec открылся в Голешовицах, в квартале от Торгового дворца Национальной галереи и недавно открывшейся гостиницы Mama Shelter. Наконец, Typika, красивая специализированная кофейня, открылась в районе Нусле как первый флаг джентрификации, наряду с более поздним новичком, Nusle Beans. С отличным пабом (U Bansethu) , крафтовая пивоварня (Zly casy) и две хорошие кофейни, теперь мы снова объявляем Нусле наконец обитаемым.
В 2018 году барную сцену Праги украсили два новых заведения. Сначала это был бар Martinez в районе Винограды, где коктейли сочетались с… подождите… пельменями дим сам? Сложное пространство предлагает как уединение, если вы этого хотите, так и просторный бар с азиатской едой. Открытый Эдуардом из бывшей славы Бонвивана, Мартинес теперь плывет сам по себе и является хорошим поводом посетить окрестности. Наконец, Parlour, наш любимый бар в городе, открыл Schody Home Bar под лестницей, ведущей на Градчанскую площадь и Пражский Град. И это домашний бар — по сравнению с Parlour, Schody имеет гораздо меньше бутылок в мобильном домашнем баре, но добавляет вино и полный портфель напитков мистера Зуфанека (потому что туристы, проходящие мимо, хотят чего-то домашнего). Отличное место, чтобы закончить свою ночную прогулку по замковому району, который в любом случае является одним из лучших мест в Праге.
2018 — RIP
Первая заметная потеря — это фактически звезда Мишлен, которую отобрали у Alcron. У культового ресторана был особенно плохой год — помимо потери звезды, он потерял своего шеф-повара, который открыл собственный ресторан The Eatery. В этом году гид Мишлен был безжалостен к Праге, убрав награду Bib Gourmand Aureole, которая присуждалась ему несколько лет подряд.
Bistrot 108, которое начало год с получения значка Bib Gourmand от гида Мишлен, закрыло свои двери в конце этого года, когда его возглавила замещающая команда, которая вмешалась после того, как оригинальная кухня и персонал ушли из-за споров. с владельцами. Bistrot 104, несмотря на очевидные клише скандинавской кухни, за свою короткую жизнь подавал несколько отличных блюд и сочетал их с отличными винами, и его будет не хватать.
Еще один большой промах (и еще один Bib Gourmand закрыт) — это Maso a kobliha. У Пола Дэя просто было слишком много дел как в профессиональной, так и в личной жизни, и он принял окончательное решение закрыть Maso a kobliha, любимый паб, в котором подают великолепную британскую пабную еду с чешским крафтовым пивом. В скором времени помещение займет Las Adelitas, которая установит там «экспериментальную» кухню.
Капрова, 8 открылась весной, предлагая великолепные блюда австро-венгерской кухни массам туристов… которые просто проходили мимо ресторана, не заходя в него. А через три месяца он закрылся, оставив команду молодых, талантливых поваров. Отмывание денег? Нервный инвестор-новичок? Мы никогда не узнаем.
Mysak, легендарная кондитерская на улице Водичкова, закрыла обширный первый этаж, где подавались простые обеды и довольно роскошные завтраки, оставив только первый этаж с кофе и выпечкой. Эта концепция хорошо сработала для них, и на улице ходят слухи, что верхний этаж вновь откроется в феврале следующего года, но только как кондитерская.
Red Pif, винный бар/ресторан в Старом городе больше не с нами, уходит в отпуск с 10 июля и больше не возвращается. Вернутся ли они когда-нибудь? Наши деньги на «нет», но наше сердце говорит «да». И вот как работает самоотрицание. Наконец, Pastacaffee на улице Водичковой, одно из старейших мест, постоянно управляемых группой Ambiente, закрылось в этом году навсегда, только для того, чтобы шеф-повар переехал в Кучин.
Сестры, закусочная Ханы Михопулу, где подают хлебные бутерброды с открытым лицом, НЕ закрывается, так что не волнуйтесь. Но мы думаем, что уже не секрет, что Hana движется дальше после многих лет работы над концепцией, продав место и связанное с ним ноу-хау группе «Вместе» (люди, стоящие за Bruxx/Vinohradsky parlament, Sia или Cukrar Skala ). Насколько нам известно, «Вместе» не стоит в ближайшее время менять концепцию, используя ноу-хау в своем кейтеринговом бизнесе.
Что касается напитков, у Bonvivant’s был тяжелый год, и, судя по тому, что мы слышали, компания закрыла свое заведение в Бартоломейске после того, как их аренда не была продлена. Тем не менее, они вновь открылись в новом месте на улице Манесова 55 в районе Винограды, заняв место, которое первоначально использовалось для знаменитого бара Lounge Bohemia г-на Тваро.
Live Review: Фрэнк Тернер — The Roxy, Прага, 18 ноября 2018 г. — Когда протрубит рог
The Roxy в Праге напоминает мне приглушенный Koko в Лондоне, вы входите с балкона и должны спуститься на этаж по лестнице, которая кажется длиннее, чем вы были раньше. Сцена высокая, и когда канадские рокеры PUP выходят на сцену, кажется, что зал почти заполнен. Услышав PUP только в наушниках, я был приятно удивлен, когда услышал, насколько фантастически они звучат вживую. Не поймите меня неправильно, я люблю PUP, но их записанный звук, безусловно, на любителя, но вживую эта энергия и жесткость обретают совершенно новую форму жизни, а голос ведущего вокалиста Стефана Бэбкока обретает совершенно иное значение. PUP не так широко известны, как хедлайнеры, Фрэнк Тернер и Sleeping Souls, но даже с небольшим языковым барьером толпа, кажется, хорошо реагирует на четверку. Бэбкок упоминает, что вчера вечером они играли в Германии, и публика, казалось, не могла быть менее заинтересована в их сете, тогда как сегодня вечером толпа положительно отреагировала на их присутствие. Их сет наполнен энергией, и, хотя передняя половина толпы, кажется, чувствует их гораздо больше, чем задняя половина, это все равно отличный сет.
Следующее в группе часа, главное событие, Фрэнк Тернер и Спящие души. Перед тем, как они выходят на сцену, я замечаю, что вместо сет-листа перед микрофоном Тернера лежит лист бумаги с абзацем, написанным на чешском языке, поскольку я не говорю на этом языке, я просто предполагаю, что это его названия песен, но на чешском языке, и забудьте об этом наблюдении до конца концерта. Когда Фрэнк Тернер выходит на сцену, он одет так, будто едет на свадьбу, но вместо этого решил отыграть концерт, надев белую рубашку с застегнутыми на все пуговицы галстуком, что является основным элементом его стиля в последнее время. Группа прыгает прямо в 1933, и толпа сходит с ума, почти не останавливаясь на протяжении всего концерта. Когда они заканчивают третью песню сета, Фрэнк наконец обращается к толпе, и вышеупомянутый абзац чешского письма становится актуальным. Он написал речь, чтобы произнести ее перед толпой, и перевел ее на чешский язык, которую он продолжает читать, очень плохо, с очень веселым акцентом, пока не сдается. Поскольку он не может понять, как правильно сказать это по-чешски, он произносит речь по-английски, и это была действительно идеальная речь для публики на концерте: «Это будет панк-рок-шоу, дамы и господа.