Отдых на море в феврале куда поехать: 10 стран, куда поехать в феврале на море — 2023

Содержание

куда поехать, где и какие туры лучше

Уникальность климата и природы Крыма дает возможность отдыхать на полуострове в течение всего года. Зимой бурная жизнь затихает только в небольших поселках, тогда как крупные пансионаты и санатории продолжают работать. И последний месяц зимы не является в этом смысле исключением. Воздух тут становится необыкновенно чистым и гораздо более полезным для здоровья, чем жарким летом. Чем же интересен отдых в Крыму в феврале?

СОДЕРЖАНИЕ


  • Чем порадует Крым в феврале?
  • Февральские оздоровительные туры
  • Куда поехать отдохнуть в горы?
  • Развлечения и экскурсии: что посмотреть и куда сходить

Чем порадует Крым в феврале?

В последний зимний месяц и до середины марта погода на полуострове становится очень привлекательной для любителей всех видов активного отдыха. В это время в горных районах природа предстает во всем своем великолепии. Перевалы и склоны гор укрываются плотным снежным покрывалом, благоприятствуя катанию на лыжах, сноубордах и санках. Сотрудники горнолыжных центров с развитой инфраструктурой и качественным сервисом, создадут все условия, чтобы сделать несколько недель вашего отпуска увлекательными и насыщенными положительными впечатлениями.

Не менее привлекательно выглядит и перспектива оздоровительного отдыха в Крыму. В феврале можно пройти курс качественных лечебных или восстановительных процедур по весьма выгодным ценам, которые снижаются едва ли не вдвое по сравнению с высоким сезоном. Значительные скидки предоставляются на массаж, различные виды физиопроцедур и фитотерапии.

Наконец, туры в Крым в феврале могут быть очень насыщенными с точки зрения познавательно туризма. Подавляющее большинство местных музеев работает круглогодично, поэтому возникает возможность осмотреть достопримечательности без суеты, очередей и толчеи. Экономия времени позволит увидеть гораздо больше интересного, чем за аналогичный период времени летом.

Февральские оздоровительные туры

Для людей, желающих отдохнуть в феврале в Крыму в оздоровительных целях, свои услуги предлагают несколько отличных санаториев и пансионатов. Вот лишь некоторые из них:

  1. Ялта. Санаторий им. Кирова, раскинувшийся в историческом комплексе усадьбы князей Барятинских, отстроенной в XIX столетии. Специализируется на терапии болезней дыхательных путей и сопутствующих им расстройств сердечно-сосудистой и нервной систем.
  2. Евпатория. Пансионат «Северный» находится недалеко от города, в поселке Заозерное известном своей минеральной водой с высоким содержанием брома. Здесь отдыхающие смогут пройти процедуры грязелечения и гидропатии, ощутить на себе оздоровительный эффект ингаляций.
  3. Саки. Санаторий «Юрмино» предлагает оздоровление с помощью уникальных местных грязей, о целительных свойствах которых известно еще с XVII столетия. Здесь эффективно лечат недуги опорно-двигательного аппарата, расстройства центральной нервной системы и болезни кожных покровов. Гостям будет предложен целый комплекс процедур, включающих криотерапию, талассотерапию, ароматерапию и фитотерапию.

Февральские цены на курсовки и путевки считаются наиболее выгодными в году.

Помимо стандартных скидок, многие оздоровительные подразделения проводят специальные акции, еще более удешевляющие лечение.


Не пропустите: Что посмотреть в Крыму зимой


Куда поехать отдохнуть в горы?

Горнолыжные курорты Крыма, которые открываются в середине января и работают до конца марта, особенно интересны для любителей скоростного спуска и сноуборда средней подготовленности и людей, только осваивающих горные лыжи. Местные трассы пологи и гораздо безопасней кавказских, а перепады высот не столь значительны как в Сочи или Шерегеше.

Самыми популярными у туристов лыжными центрами считаются Ангарский перевал, расположенный на высоте 1530 м над уровнем моря и плато Ай-Петри, которое возвышается над Большой Ялтой. Здесь построены достаточно комфортабельные отели, установлены подъемники. В специализированных пунктах легко взять напрокат необходимое снаряжение. Так, на курорте Ай-Петри пять бугельных подъемников имеют возможность доставлять к началам трасс до 2 тыс. человек в час.

В этих местах выпадает достаточно снега, чтобы сформировать толстый покров. Как следствие, есть возможность оборудования специализированных трасс для занятий традиционным скоростным спуском, сноубордингом и фрирайдом. Не знаете, куда поехать в Крым? В феврале на горнолыжных курортах проводится традиционный фестиваль сноубордистов «Вольный ветер».

Развлечения и экскурсии: что посмотреть и куда сходить

Тем, кто планирует осмотреть за отпуск максимальное количество достопримечательностей, стоит ехать в Ялту и Алушту. Отсюда очень удобно совершать экскурсии в разные части полуострова. На западе расположен гордый Севастополь, на востоке Судак и блистательная Феодосия. Совсем нетрудно добраться из этих городов и до великолепного Бахчисарая.

Туры в феврале в Крым не стоит планировать в небольшие приморские поселки, поскольку жизнь в них замирает до начала следующего курортного сезона. А вот совершить увлекательное путешествие в горы, несомненно, стоит. Туристам представится возможность полюбоваться восхитительными пейзажами и футуристической красотой замерзших водопадов.

На 23 февраля непременно нужно посетить Севастополь. Праздник защитников отечества отмечается здесь очень торжественно и интересно. В этот день вполне можно оказаться в составе экскурсии на настоящем боевом корабле, посмотреть красочные театрализованные представления и концерты, а вечером полюбоваться грандиозным салютом.

Если долгожданный отпуск выпал на конец зимы – не стоит огорчаться. Собирайте чемоданы и отправляйтесь в гостеприимный Крым, отдых в феврале тут может быть замечателен! На полуострове постараются сделать все, чтобы ваше пребывание стало увлекательным и полезным для здоровья. Наслаждайтесь великолепной природой, катайтесь на горных лыжах, осматривайте уникальные архитектурные и исторические памятники и вы получите огромный заряд бодрости и хорошего настроения на весь год!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!


лучшие места для отдыха и путешествий

Парад школы самбы в Самбодроме © Celso Pupo / Shutterstock

Увидеть зимний Монреаль (Канада)

Зима — лучшее время, чтобы увидеть Монреаль. В январе и феврале, по выходным дням, здесь проходит фестиваль снега — можно кататься с ледяных горок, на лыжах, коньках, играть в хоккей и совершать прогулки в снегоступах. А на крупнейшем катке Натрел, можно не только стать на коньки, но и принять участие в веселых мероприятиях — например, в караоке на льду. В феврале Монреаль буквально зажигается огнями и наполняется весельем — все дело в фестивале света Montreal en Lamiere. Кроме веселых зимних развлечений здесь достаточно увлекательных достопримечательностей, которые обязательно нужно успеть посмотреть. Поэтому Монреаль можно отнести к лучшим местам для путешествия по Канаде в феврале.

Каток Pavillon Bonsecours в Старом порту Монреаля © Marc Bruxelle / Shutterstock

Светомузыкальные качели на площади Place Des Arts © Benoit Daoust / Shutterstock

Отправиться наблюдать за китами в Лос-Кабос (Мексика)

Десятки тысяч туристов ежегодно устремляются в мексиканский Лос-Кабос, чтобы увидеть самых больших в мире животных, обитающих в морской пучине. 8 видов китов приплывают к мексиканским берегам Тихого океана, среди них — горбатые, серые и голубые. Это поистине захватывающее зрелище — наблюдать, как огромные существа не спеша выныривают из морских глубин на поверхность. Гигантские животные преодолевают 19 тыс. км, чтобы в тишине и покое родить детенышей.

Лос-Кабос © ChavezEd / Shutterstock

Развлечься в Мерибеле (Франция)

Мерибель — живописный горнолыжный район недалеко от Куршевеля. Здесь, в области Бельведер, недалеко от горнолыжного курорта Ле-Ронд-Пойнт-де-Пист, открылся роскошный отель Le Coucou. Он имеет прямой доступ к лыжным трассам. Отсюда открывается отличный панорамный вид на склоны Мерибеля. Здесь есть шесть спа-салонов, детский клуб, подростковая лаборатория, а также два ресторана — итальянский и бренда Beefbar. Последний специализируется на приготовлении редких мясных блюд — мраморной говядины Black Angus из Аргентины и телятины вагю и кобе. А если вы не катаетесь на лыжах, вам организуют прогулки на снегоступах, снегоходах, полеты на воздушном шаре, а также катание на собачьих упряжках или пони.

Курорт Мерибеле © Boris-B / Shutterstock

Горнолыжный курорт Мерибель © nikolpetr / Shutterstock

Погрузиться в ультрасовременный Дубай (ОАЭ)

Дубай — уникальный город, который держит пальму первенства на планете. Здесь самые высокие в мире небоскребы, самые большие торгово-развлекательные центры, семизвездочные отели, наибольший рынок золота. В нем реализованы супер амбициозные проекты — искусственный архипелаг Пальмовые острова и самый большой в мире цветочный парк в пустыне — Сад чудес. Дубай — город из восточной сказки, полный развлечений и роскошного отдыха.

Palm Jumeirah © Natharsha / Shutterstock

Искусственный канал на 3-километровом участке береговой линии © Rus S / Shutterstock

Отправиться за солнцем в самую южную точку Флориды — Ки-Уэст (США)

Провести отпуск в феврале в Ки-Уэсте — беспроигрышный вариант, если вы мечтаете о великолепном пляжном отдыхе. Это самая южная точка Флориды и здесь, несомненно, будет теплая погода. Кроме того, в это время на острове значительно меньше туристов — отели и местные достопримечательности станут намного доступнее. Здесь интересно будет посетить дом Эрнеста Хемингуэя, павильон бабочек, национальный парк Драй Тортугас, морской музей Мела Фишера. А еще тут можно наблюдать невероятные рассветы и закаты.

Пляж в Ки-Уэсте © ESB Professional / Shutterstock

Ки-Уэст — известная туристическая достопримечательность © GagliardiPhotography / Shutterstock

Увидеть северное сияние и фестиваль Winter Lights в Рейкьявике (Исландия)

Провести отпуск в Рейкьявике в феврале — отличная идея. В это время здесь мало туристов, отели и достопримечательности становятся доступнее, а температура воздуха — около -2°С. Одно из захватывающих событий этого периода — фестиваль огней, который символизирует окончание продолжительной зимней тьмы. Город украшают нарядными световыми инсталляциями, проводят лазерные шоу и другие праздничные мероприятия. Фестивальными площадками становятся крупнейшие бассейны и термальные купальни Рейкьявика. А еще, это лучшее время, чтобы увидеть здесь северное сияние.

Халльгримскиркья — самая высокая лютеранская церква в Рейкьявике © Ghing / Shutterstock

Северное сияние в Рейкьявике © Javen / Shutterstock

Отправиться в круиз по Амазонке

Путешествием на другую планету может показаться круиз по Амазонке — в 2011 году ее назвали одним из семи новых чудес природы. Не сомневайтесь, это будет одна из лучших идей, куда можно поехать отдыхать в феврале. Уровень воды в Амазонке в этот период поднимается и становятся доступными ранее закрытые места. Во время путешествия по реке можно увидеть редких речных розовых дельфинов, хищных пираний и других множественных обитателей ее глубин и побережья. А еще — совершить захватывающие прогулки по тропическим лесам Амазонки и познакомиться с их жителями, например, с яркими попугаями ара. Не менее интересны люди, которые живут на реке. Они относятся к ней, как к живому организму — обращаются с просьбами и изливают ей душу.

Пантанал — крупнейшая в мире тропическая водно-болотная зона © ESB Professional / Shutterstock

Круиз по Амазонке © Alewtincka / Shutterstock

Теги:#зима#горы#море#океан#круизы#карнавалы#пляжный отдых

Поделиться:

Поcледние публикации

Смотреть все

Новости

Новости

Новости

Новости

Новости

Новости

Новости

Новости

Новости

Новости

Путешествия

Новости

Рекомендуем

Теплая погода для отпуска на февраль в США

Вот данные о погоде, необходимые для планирования теплого февральского отпуска в США. Вы можете сравнить февральскую погоду в десятках самых теплых мест для зимнего отдыха, которые могут предложить США.

Здесь собраны данные о средней месячной температуре, осадках, солнечном свете и температуре океана.

Информация охватывает города назначения, пляжи, парки и курорты, а также тематические парки и национальные парки в самых теплых регионах штатов с самой теплой зимой: Гавайи, Флорида, Калифорния, Аризона, Техас, Джорджия и Луизиана.

На этой странице указана температура в градусах Фаренгейта. Вы также можете просмотреть температуру в градусах Цельсия.

Лучшая погода для отпуска в феврале на континентальной части США

  • Самый теплый город = Майами, Флорида, средние максимумы 78,1 °F в день
  • Самый теплый океан = Атлантический океан в Майами-Бич, Флорида, 73 °F
  • Самый теплый парк = Парк Эверглейдс, Флорида имеет дневные максимумы 83,5 °F
  • Сухое теплое место = В Лахитасе, штат Техас, выпало 0,27 дюйма дождя
  • Самый солнечный теплый город = Юма, юго-запад Аризоны, 87 % солнечного света

Температура и осадки

Февральская погода в теплых местах отдыха в США:
среднесуточная температура и месячное количество осадков
Температура Место Общее количество осадков
Высокий °F Низкий °F Дюймов Дней
Гавайи
82 64 Лахайна, Мауи 2,0 5
81 68 Кайлуа Кона, Большой остров Гавайи 1,5
81 63 Кахулуи, Мауи 1,9 9
80 66 Гонолулу, Оаху 2,0 7
79 64 Хило, Большой остров Гавайи 9,6 16
Флорида
84 56 Национальный парк Эверглейдс 1,8 6
78 62 Майами 2,3 7
76 66 Ки-Уэст 1,5 5
73 53 Орландо и Мир Диснея 2,4 7
71 50 Дейтона-Бич 2,8 7
66 46 Панама Сити 5. 1 8
Калифорния
74 48 Палм-Спрингс 1,2 3
73 46 Национальный парк Долины Смерти 0,5 3
72 46 Государственный парк пустыни Анза-Боррего 1,3 4
71 48 Анахайм и Диснейленд 3.1 7
69 49 Лос-Анджелес 3,8 6
65 51 Сан-Диего 2,3 7
65 48 Санта-Барбара 4,6 7
Аризона
74 49 Юма 0,5 2
73 43 Национальный памятник органной трубы «Кактус» 0,9 4
72 49 Феникс 1,0 4
68 44 Тусон 0,9 4
Техас
75 35 Деревня Рио-Гранде, Парк Биг-Бенд 0,4
2
74 38 Лахитас, район Биг-Бенд 0,3 2
70 56 Остров Южный Падре и Порт-Изабель 1,5 4
70 51 Корпус-Кристи 1,9 7
Грузия
66 46 Брансуик и Золотые острова 3,8 9
66 42 Уэйкросс и болото Окефеноки 3,8 8
Луизиана
66 47 Хоума 4,8 8
65 48 Новый Орлеан 5,3 9

Солнечный свет

Количество солнечного света, которое согревает города США в феврале, измеряется процентом времени между восходом и закатом, когда солнечный свет достигает земли
Город % Вс
Юма, Аризона 87
Тусон, Аризона 82
Феникс, Аризона 80
Ки-Уэст, Флорида 77
Лос-Анджелес, Калифорния 72
Сан-Диего, Калифорния 71
Майами, Флорида 68
Гонолулу, Гавайи 68
Кахулуи, Мауи 64
Новый Орлеан, Луизиана 50
Корпус-Кристи, Техас 49
Хило, Гавайи 46

Температура океана

Средняя февральская температура океана на теплых американских пляжах
Пляж Вода °F
Гонолулу, Гавайи 76
Майами, Флорида 73
Хило, Гавайи 72
Ки-Уэст, Флорида 70
Гранд-Айл, Луизиана 61
Саут-Падре-Айленд, Техас 60
Дейтона, Флорида 59
Сан-Диего, Калифорния 57
Санта-Барбара, Калифорния 57

10 лучших мест для пляжного отдыха в США