Кимчи набэ — острый японский суп рецепт приготовления
- Главная
- Блог шеф-повара
- Рецепты
- Кимчи набэ — острый японский суп
рецепт от нашего шеф-повара
Лапша рисовая30г
139.99 ₽139.99 х 0.2 кг
Салат Китайский40г
86.99 ₽124.27 х 1 кг
Морковьполовина средней морковки
59.99 ₽59.99 х 1 кг
Тигровые креветки без головы6 шт
990 ₽990 х 1 кг
Нерка дикая60г
6161 ₽1369 х 1 кг
Водоросли Комбунебольшой квадратик
199.99 ₽199.99 х 0.05 кг
Стружка тунцачайная ложка
299 ₽299 х 0.1 кг
Соевый соус10г
79.99 ₽79.99 х 0.25 л
Корень имбиря5г
83.99 ₽524.94 х 1 кг
Паста Табаджан 10г
139.99 ₽139.99 х 0.23 кг
Кимчи10г
259 ₽259 х 0.3 л
Острый японский суп Кимчи набэ — это идеальное первое блюдо в холодные зимние деньки. . Морепродукты и водоросли дарят нам витамины, полезные микро и макроэлементы и потрясающее ощущение бодрости, а лапша насыщает организм энергией на весь день. Набэ — по японски это блюдо приготовленное в кастрюльке. Суп очень питательный и вкусный. Готовится обычно на несколько порций. Попробуйте приготовить такое блюдо для своих домашних и друзей.
Автор: Юлия Маркова, эксперт-шеф «Деликатеска.ру»
Совет
Грибы Шиитаке необходимо замочить на ночь в достаточном количестве воды. За 20 минут до начала приготовления супа, сварите бульон Суимоно. Для этого в воду закладываем водоросли комбу, доводим до кипения и варим минут 15. В конце приготовления вводим стружку тунца и рыбные дрожжи хондаши. Снимаем с огня. Даем настояться 5-10 минут. И процеживаем через сито. Бульон готов. Шиитаке замочены.
1
Отварите лапшу. Для этого замочите ее на 5 минут в воде и отварите в течение 3 минут. Грибы шиитаке также нужно поставить варить на 15-20 минут, предварительно залив свежей водой.
2
Капусту нарежьте крупными прямоугольниками, лук порей — кольцами, зеленый лук — наискосок тонкой соломкой.
3
Морковь очистите, по бокам сделайте бороздки с помощью ножа, нарежьте колечками. В результате у вас получится красивая нарезка звездочкой.
4
Креветки очистите от панциря, удалите кишечник. Гребешки нам понадобятся целиком. Рыбу нарежьте небольшими прямоугольниками.
5
Чеснок нужно раздавить ножом и растереть с солью.
6
Корень имбиря нужно очистить и нарезать тонкой соломкой или просто натереть на терке.
7
Мирин смешайте с соевым соусом. Отдельно смешайте Кимчи с пастой Табаджан.
8
В котелок выложите на дно капусту, лапшу, морковь, лук порей, морепродукты и шиитаке. Залейте все бульоном Суимоно. Доведите до кипения.
9
Теперь нужно заправить суп смесью соуса и мирина. Варите суп 10-15 минут.
10
Заправьте готовый суп смесью кимчи и табаджана. Украсьте зеленым луком.
Оставить комментарий
Комментарии
Спасибо! Очень вкусно получилось!
Японский суп «Рамэн», пошаговый рецепт на 1030 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тыквенный суп с карри
Вместо овощного бульона можно залить тыкву просто кипятком. Подавать такой суп хорошо с тостами из серого хлеба.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Холодник из свеклы и картофель с беконом
Я бы сказала, что это довольно свободный рецепт: и огурцы, и редис можно добавлять в холодник на свой вкус, да и водой разбавляйте его до той консистенции, которая нравится лично вам! Помимо укропа и
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тайский куриный суп
Из оставшихся от бульона отварных овощей можно приготовить очень вкусное овощное заливное.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Куриный супчик
Если делаете куриный супчик для детей — добавьте макароны и уберите чили, если для себя — я бы предпочла не добавлять макароны, а сохранить чистый вкус бульона, овощей и куриной грудки. Получается
Юлия Высоцкая
Реклама
Елена
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Суп «Рамэн» — это одно из самых популярных блюд в Японии. Очень сытное блюдо. Готовят его практически на каждом шагу, вариаций супа великое множество, наверное, сколько поваров в Японии, столько и вариантов супов 🙂 Его готовят и с курицей, и со свининой, и с морепродуктами. Я вам покажу один из быстрых способов приготовления данного супа со свининой. Готовила я этот суп в первый раз, соответственно, и пробовала впервые, но скажу, что супчик пришелся по вкусу. И я его обязательно буду повторять. Очень понравился имбирный вкус бульона.
А мечтаю я подружиться на своей кухне с ножом «Янаги» для сашими традиционным Tojiro Japanese Knife, с красивой деревянной рукоятью и длиной клинка 300 мм, который ассиметрично заточен под работу правой рукой. Представляете, как тонко и быстро я нарезала бы свинину для супа, имея в своем арсенале данный нож.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
515
кКал
21%
Белки | 31 г |
Жиры | 29 г |
Углеводы | 35 г |
% от дневной нормы
8 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные ингредиенты для супа
свинина | 200 г |
600 г |
чеснок | 2 зубчика |
имбирь корень | 20 г |
лук зеленый | 20 г |
0,3 ст. л. |
соевый соус | 2 ст. л. |
яйца куриные | 2 шт. |
1 ч. л. |
Лапша для супа
80 г |
1 л |
½ ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим все необходимые продукты.
Сварим яйца вкрутую. Опустим в холодную воду остывать.
Порежем свинину на тонкие полосочки. Это мы делаем для быстроты приготовления супа. Можно, конечно, сварить мясо целиком, не нарезая на кусочки, а лишь потом порезать, но тогда процесс варки займет более продолжительное время.
Нарежем имбирь (можно его не чистить), зеленый лук крупно, чеснок, каждый зубчик пополам.
В кастрюлю нальем воду, опустим мясо, дадим закипеть воде, снимем пенку, добавим имбирь, чеснок, лук, соль и оставим вариться на 20-25 минут.
В это время сварим лапшу. Для этого супа используют пшеничную лапшу, приготовленную из яиц, муки и воды. Я использовала готовую лапшу. Варится она всего 3 минуты.
Прошло время, бульон готов, вынем из него все содержимое.
Мясо выложим в сковороду, добавим соевый соус, сахар.
И обжарим 2 минуты без добавления какого-либо масла.
Все готово. Пришло время собирать суп. Яйца разрежем пополам, зеленый лук по косой.
Выложим в центр лапшу, по краю мясо, яйца, центр украсим порезанным луком.
И добавим бульон, кому как нравится, кто-то любит погуще, кто-то более жидкий. Едят традиционно суп палочками, дополнительно используют ложку для бульона, либо просто выпивают бульон в конце.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
рамэняпониятожироtojiroяпонская кухнясупывермишелевыйсвинойсупыс макаронамияпонскийс яйцамизаправочный
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда из куриной грудки
Рецепты полезных смузи
Салаты из капусты
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
ЛУЧШИЙ Острый Мисо Рамен
Опубликовано: · Изменено: автор: Archana · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках · 17 комментариев
16356 акции
Острый мисо-рамен — один из моих любимых рецептов, когда я хочу чего-то действительно горячего и сытного, но при этом полезного и питательного. Грибы шиитаке и белое мисо создают насыщенный насыщенный вкус умами в моем бульоне из рамена, который одновременно подходит как для веганов, так и для вегетарианцев. Чесночный соус чили и свежий имбирь добавляют остроты, которая делает пряный мисо-рамен таким желанным. Наваристый, насыщенный бульон — идеальная основа для более тонких овощей и белков.
Игра с цветами и текстурами также делает рамен по-настоящему забавным блюдом, которое можно украсить любимыми начинками или просто использовать остатки продуктов в вашем холодильнике.
Текстура очень важна для меня, когда я ныряю в тарелку с раменом. Сверхтвердый запеченный или обжаренный на воздухе тофу — мой любимый протеин, чтобы добавить этот идеальный «мясной» кусочек, приготовленный с насыщенным бульоном умами. Я люблю хрустяще-нежную весенне-зеленую капусту и свежий яркий зеленый лук. И самое приятное — скользкая жевательная лапша для глотания острого бульона.
Суп рамэн — это опыт, и его очень легко приготовить дома. Несколько ключевых ингредиентов и очень простые приемы — вот и все, что вам нужно, чтобы приготовить это блюдо по своему вкусу. Вы можете поиграть с белками и добавить вместо них куриную грудку. Замените овощи, добавьте свежие травы и приготовьте острый мисо-рамен — настолько острый, насколько вам нравится.
Перейти к:- Что такое мисо?
- Ингредиенты
- Как приготовить острый мисо-рамен
- Советы
- Замены
- Часто задаваемые вопросы
- Связанные рецепты
- Рецепт
Что такое мисо?
Главный ингредиент этого супа — мисо — паста из ферментированных соевых бобов, используемая в японской кухне. Он придает блюдам соленый вкус умами. Он сделан из смеси соевых бобов, риса или ячменя, соли и кодзи (плесени). Он либо гладкий, либо грубый, в зависимости от сорта.
Большая часть мисо производится в Японии, но на самом деле существует более 1000 видов мисо. Все они различаются по текстуре, вкусу и цвету. Большая часть мисо, импортируемого в Соединенные Штаты, делится на две разные категории: светлое (белое) мисо и темное (красное) мисо, хотя вы также можете найти желтое мисо.
Белое мисо (широ мисо)
Это самый сладкий сорт мисо, который только можно найти. Он приобретает сладкий вкус, потому что ферментируется в течение более короткого времени и содержит меньше соли. Он хорош и в легких соусах, и в супах, и даже как заменитель молочных продуктов в картофельном пюре.
Желтое мисо (Shinshu Miso)
Желтое мисо обладает чуть более ярким вкусом, чем белое мисо, ферментируется долго. Его цвет может варьироваться от светло-желтого до светло-коричневого. Люди обычно используют его в супах и глазури.
Красный мисо (также известный как мисо)
Красный мисо ферментируется дольше всех, поэтому это самый соленый сорт из всех трех. Поскольку у него такой острый вкус, он лучше всего подходит для сытного супа, тушения или маринадов. У него такой сильный вкус, что он подавляет более мягкие ингредиенты, поэтому помните, что немного — это долгий путь.
Польза мисо для здоровья
Знаете ли вы, что мисо действительно полезен? Он сделан из соевых бобов и зерна и насыщен питательными веществами. Мисо является источником витамина К (кальций в крови), белка (мышцы) и цинка (иммунная система).
Процесс ферментации также придает ему питательные свойства. Этот процесс увеличивает количество пробиотиков, полезных для кишечника. Увеличение вашей кишечной флоры помогает вашей пищеварительной системе и укрепляет вашу иммунную систему.
Ингредиенты
- Лапша рамен . Я люблю безглютеновую лапшу рамэн из коричневого риса от Lotus Foods, но вы можете использовать любую лапшу рамен, включая японскую лапшу рамэн или даже лапшу быстрого приготовления
- Мисо-паста — белая паста мисо мягкая и придает идеальный вкус умами
- имбирь и чеснок — свежий имбирь и чеснок делают этот суп вкусным и ароматным добавить больше или меньше по вкусу
- Овощной бульон — овощной бульон с низким содержанием натрия лучше, чем бульон
- Тофу — тофу, обжаренный на воздухе, очень хорошо сохраняется в этом супе и добавляет приятную текстуру и белок
- Бок-чой — Бэби-бок-чой отлично подходит для этого рецепта, так как готовится быстро и имеет мягкий сладкий вкус, и вам просто нужно обрезать толстые стебли возле корней.
- Грибы . Я люблю добавлять грибы шиитаке, но вы можете добавить любые грибы, которые вам нравятся. Добавьте половину чеснока и обжаривайте 30 секунд на среднем огне (фото 1).
- Добавьте немного китайской капусты и обжаривайте 2-3 минуты. Выньте бок-чой и сохраните ее на потом (фото 2).
- В ту же сковороду добавьте еще столовую ложку масла и грибы. Готовьте на среднем огне, пока грибы не станут мягкими, примерно 3-4 минуты, часто помешивая. Достаньте грибы и сохраните (фото 3 и 4).
- Добавьте оставшееся масло, имбирь и чесночную пасту. Обжарьте его в течение минуты или пока он не станет ароматным (фото 5).
- Добавьте чесночный соус чили и бульон. Довести до кипения (фото 6).
- Добавьте в бульон свою любимую лапшу. Следуйте указаниям на упаковке относительно времени приготовления (фото 7).
- После того, как лапша будет полностью приготовлена, выключите огонь и добавьте пасту мисо и воду к лапше и бульону (фото 8).
- Для подачи налейте бульон в большую суповую миску (фото 9).
- Добавьте лапшу в миску с бульоном с помощью щипцов (фото 10).
- Сверху выложите обжаренный бок-чой, грибы и тофу (фото 11).
- Украсьте зеленым луком, хлопьями красного чили или чили-чесночной пастой (фото 12).
Украсьте свежей кинзой, ростками, дольками лайма и шрирачой и приготовьтесь к еде!
Советы
Вот мои советы, как приготовить лучший домашний суп рамен :
- Используйте свежий имбирь и чеснок, которые придадут этому супу пикантный вкус
- Сохраните стебли грибов шиитаке и используйте их для приготовления домашних блюд бульон
- Не переваривайте бок-чой, хруст стеблей придает этому супу приятную сытную текстуру
- Попробуйте органическую белую пасту мисо Hikari. Она веганская, и вам нужно совсем немного, чтобы насладиться насыщенным вкусом. Он продается в азиатских продуктовых магазинах, некоторых продуктовых магазинах США, а также на Amazon
- . Чтобы избежать комочков, обязательно растворите мисо-пасту в небольшом количестве теплой воды, прежде чем добавлять ее в суп.
- Наконец, не забудьте добавить мисо после того, как выключите огонь. Вы не хотите готовить его, чтобы сохранить все питательные вещества
Заменители
Этот острый мисо-суп действительно универсален, и вы можете изменить его по своему вкусу:
- Мне нравится использовать просо и лапшу из коричневого риса из лотосовых продуктов. Они не содержат глютена, а также полезны для здоровья и доступны в магазинах Whole Foods, Costco и Amazon. Вы можете легко заменить их лапшой рамэн вашей любимой марки. Если у вас есть пакеты с раменом быстрого приготовления, попробуйте этот рецепт с этой лапшой.
- Мне нравятся мясистые грибы шиитаке в этом супе. Вы можете добавить свой любимый вид грибов. Если вы не большой любитель грибов, добавьте другие овощи, такие как брокколи, кабачки, морковь и т. д.
- У вас нет китайской капусты? Добавьте любую зелень, которая вам нравится — шпинат, мангольд, капусту и это лишь некоторые из них!
- Если вы любите морепродукты или мясо, добавьте в этот рамен немного курицы или креветок. Просто обжарьте курицу или креветки вместе с имбирем, чесноком и чили-чесночным соусом. Варить несколько минут, затем добавить бульон и варить все вместе. Посыпьте суп рамен сваренным всмятку яйцом и листами нори.
- Если вы не любите острую пищу, добавьте меньше чили-чесночного соуса или вообще откажитесь от него. Суп по-прежнему очень ароматный и вкусный.
Часто задаваемые вопросы
Какой тип лапши можно использовать в супе мисо рамен?
Я приготовил этот суп, используя органическое просо марки Lotus food и лапшу из коричневого риса, но вы можете использовать любую лапшу рамен, какую захотите.
Какие овощи лучше всего добавлять в суп мисо рамен?
Я добавила китайскую капусту и грибы шиитаке, но вы можете добавить другие овощи или грибы. Попробуйте добавить немного гороха или кукурузных зерен для большего цвета и текстуры.
Как вы храните остатки рамена?
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Он вкуснее всего в горячем виде. Когда вы захотите разогреть суп, я предлагаю снова подогреть его на плите.
- Куриный суп быстрого приготовления с кинзой
- Кокосовый суп с лапшой и карри
- Вегетарианский французский луковый суп
- Низкоуглеводный куриный суп Маллигатони
- Куриный суп быстрого приготовления с тортеллини
Рецепт
Пробовали этот рецепт? Мы ценим ваши отзывы. Пожалуйста, нажмите на звездочки в карточке рецепта ниже
Распечатать рецепт Закрепить рецепт Сохранить4,76 из 49 голосов
Рецепт острого супа мисо рамен
Лапша рамен в остром бульоне на основе имбиря, чеснока и мисо с овощами и тофу
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Блюдо: Бранч, ужин, основное блюдо, обед
Кухня: японская0007
Порции: 4
Калории: 474KCAL
Автор: Archana Mundhe
Овощи
- ▢ 2 Стол. очищенный и тонко нарезанный
Бульон
- ▢ 1 столовая ложка масла
- ▢ 1 столовая ложка тертого имбиря
- ▢ 1 столовая ложка измельченного чеснока
- ▢ 1 столовая ложка чесночного соуса чили1
259 ▢ 6 стаканов с низким овощным бульоном с низким содержанием натрия
- ▢ 14 унций. ▢ ½ стакана зеленого лука
- ▢ хлопьев красного чили
- ▢ чесночного соуса чили
Запеките или обжарьте тофу, следуя этим указаниям.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в жаровне или большой кастрюле. Добавьте половину чеснока и жарьте 30 секунд на среднем огне. Добавьте китайскую капусту и жарьте 2-3 минуты. Выньте бок-чой и зарезервируйте.
В ту же сковороду добавить 1 столовую ложку масла и грибы. Готовьте на среднем огне, пока грибы не станут мягкими, от 3 до 4 минут, часто помешивая. Достаньте грибы и зарезервируйте.
Добавьте оставшееся масло, имбирь и чесночную пасту. Обжаривайте в течение минуты или до появления аромата. Добавьте чесночный соус чили и бульон. Доведите до кипения.
Добавьте лапшу и готовьте, пока лапша не станет мягкой. Следуйте указаниям на упаковке относительно времени приготовления.
Когда лапша будет приготовлена, выключите огонь. Смешайте пасту мисо и воду и добавьте к лапше.
Для подачи:
Разлейте бульон в большой суповой миске. Добавьте лапшу, используя пару щипцов, и сверху положите обжаренную китайскую капусту, грибы и тофу. Украсить зеленым луком. Добавьте хлопья красного чили или чесночную пасту чили по вкусу и подавайте горячим.
Калорийность: 474 ккал | Углеводы: 63 г | Белок: 22 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Натрий: 787 мг | Калий: 705 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 5179МЕ | Витамин С: 55 мг | Кальций: 193 мг | Железо: 3 мг
Пробовали этот рецепт? Поделитесь своей фотографией и отметьте @ministry_of_curry или #ministryofcurry
Автор: Archana
Привет! Я технарь, ставший разработчиком рецептов, инструктором по кулинарии и кулинарным блоггером. Я люблю еду и получаю удовольствие от разработки простых и полезных рецептов для активного образа жизни. Я живу в Нью-Джерси с мужем и двумя сыновьями.Взаимодействие с читателями
Острый суп мисо с раменом
Изменено: | Категории: Рецепты
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот рецепт острого супа мисо с раменом разработан в сотрудничестве с Японским центром продвижения пищевых продуктов за рубежом (JFOODO). Все взгляды мои.Этот острый мисо-суп с раменом — лучший из всех!
Это потрясающее сочетание свиного фарша, нежной лапши рамен, бок-чой, грибов шитаке и динамитного бульона из пасты мисо, сливочного арахисового масла, соевого соуса, чили-чесночной пасты, имбиря и зеленого лука.
Чем дольше кипит, тем ароматнее становится. Вам точно понравится!
ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОТОМ!
Как приготовить острый мисо-суп с раменом
Рекомендуемые ингредиенты
- Яйца: Мисо-суп очень вкусен, если его добавить всмятку.
- Конечно, вы можете пропустить этот шаг и отказаться от яиц всмятку, но они нежные, тягучие и восхитительные.
- Бок-чой: Вы можете использовать несколько кочанов бэби-бок-чой или один большой кочан, и я люблю тонко нарезать основание стебля, а также листовую зеленую часть.
- Израсходовать всю установку!
- Грибы: Грибы шитаке лучше всего подходят для этого рецепта, но добавьте все, что у вас есть под рукой.
- Зеленый лук: Вы будете использовать как белую, так и зеленую части зеленого лука.
- Вы будете обжаривать белые части в масле с бок-чой и грибами, а зеленые части будут использоваться в качестве гарнира перед подачей супа.
- Свиной фарш: Полфунта хватит. Он будет обжариваться в горячем масле перед добавлением остальных ингредиентов.
- Имбирь: И многое другое. Возьмите 3-дюймовый кусок, очистите и измельчите его. Мы хотим супер имбирный бульон!
- Мисо-паста: Только лучшая мисо-паста от JFOODO! Я использовал их мисо Marukome для этого рецепта.
- Мисо придает бульону насыщенность, вкус и текстуру.
- Арахисовое масло: Ваше любимое сливочное натуральное арахисовое масло (мне нравится JIF или Skippy).
- Соевый соус: Соевый соус с низким содержанием натрия добавит еще одну дозу умами.
- Еще один ингредиент, который поможет поднять ваш бульон на новый уровень.
- Поджаренное кунжутное масло: Обязательно приобретите поджаренное масло! Немного аромата кунжута имеет большое значение.
- В наличии: Для этого супа лучше всего подходит овощной или куриный бульон.
- Рамен: Если вы используете пакеты с лапшой рамэн, выбросьте пакеты с приправами.
- Мы позаботились о вкусе с помощью других ингредиентов!
- Гарниры: Семена кунжута и масло чили, плюс зеленые верхушки зеленого лука.
Для приготовления яиц всмятку:
- Наполните большую кастрюлю водой и нагрейте до слабого кипения. Используя шумовку, по одному опускайте яйца в воду.
- Дать покипеть 7 минут. Немедленно снимите кастрюлю с огня.
- Аккуратно слейте горячую воду из кастрюли.
- Добавьте холодную воду в кастрюлю и добавьте кубики льда.
- Дайте яйцам остыть в ледяной воде, пока они не станут достаточно холодными, чтобы с ними можно было обращаться.
- Аккуратно разбейте каждое яйцо и удалите скорлупу. Непосредственно перед использованием разрежьте яйца пополам.
Для приготовления мисо-супа:
- Нагрейте масло до средней температуры в жаровне или кастрюле для супа.
- Добавьте китайскую капусту, грибы и белок зеленого лука и обжаривайте 2–3 минуты или до мягкости.
- Отложите зеленые части зеленого лука в сторону. Используйте шумовку, чтобы достать овощи из кастрюли и поместить их в миску. Отложите.
- Добавьте свиной фарш в кастрюлю, добавив при необходимости еще немного масла, и жарьте 7–8 минут или до коричневого цвета, разминая свинину деревянной ложкой во время приготовления.
- Добавьте имбирь, соль (если используете) и черный перец и жарьте еще 30-60 секунд, пока чеснок и имбирь не станут ароматными.
- В небольшой миске или мерном стакане смешайте пасту мисо, арахисовое масло, соевый соус, коричневый сахар, чили-чесночную пасту и кунжутное масло и перемешайте.
- Вмешать смесь в свинину до однородности, обжаривая около 30-60 секунд.
- Добавьте бульон и доведите до кипения. Добавьте лапшу рамэн и готовьте 7-8 минут. Используйте щипцы, чтобы разламывать лапшу во время приготовления.
- Дать супу покипеть на очень слабом огне не менее 10–15 минут, чтобы бульон приобрел насыщенный вкус.
- Чем дольше оно будет кипеть на очень слабом огне, тем ярче будет вкус.
- Разлейте бульон по тарелкам. Используйте щипцы, чтобы распределить рамен и овощи в каждую миску.
- Сверху в каждую миску положите яйца всмятку, семена кунжута и немного масла чили.
- Украсьте оставшейся нарезанной ботвой зеленого лука.
Почему мы любим мисо
- Мисо придает насыщенный вкус умами блюдам, как мясным, так и растительным
- Существует несколько видов мисо, некоторые из них очень соленые, а другие слегка сладковатые
- Мисо можно использовать в острых и сладких блюдах
- Мисо можно использовать во многих различных блюдах, таких как соусы, спреды, приправы, супы, маринады, маринованные овощи, овощное пюре, в качестве глазури или для добавления к мясу и морепродукты во время приготовления.
- Его можно использовать даже в десертах!
- Мисо JFOODO — мой любимый мисо, потому что он более насыщенный по вкусу, чем другие пасты мисо, которые я пробовал. Вот ссылка, чтобы узнать больше о JFOODO!
- Мисо питательно
Питательные свойства мисо
Мисо обладает множеством полезных свойств и может помочь укрепить иммунную систему и улучшить пищеварение.
MISO является источником:
- Белок
- Пробиотики (MISO ферментируется)
- B Vitamins
- Vitamins E и K
- MINERAL исследования показывают, что он может помочь улучшить уровень «плохого» холестерина ЛПНП, может снизить кровяное давление, может защитить от диабета 2 типа, а также может способствовать здоровью мозга и улучшению настроения.
Мисо содержит большое количество натрия, поэтому те, кто следит за потреблением натрия, должны помнить о размере порций.
Немного мисо имеет большое значение с точки зрения вкуса и питательных веществ.
Подробнее о мисо, его приготовлении и использовании в рецептах можно прочитать здесь!
Замена и изменение рецепта
- Вместо китайской капусты: Попробуйте со шпинатом, мангольдом или другим листовым зеленым овощем. Замороженный или свежий подойдет.
- Для грибов: Если вы не можете найти шитаке или они вам не нравятся, используйте нарезанные белые грибы или шампиньоны.
- Вместо свиного фарша: Попробуйте любой фарш, например, индейку, курицу или говядину.
- Для мисо-пасты: Используйте белую или желтую мисо-пасту.
- Для бульона: Используйте овощной или куриный бульон.
- Для рамена: Используйте любую азиатскую лапшу или макароны.
Соображения о питании
- Чтобы приготовить это блюдо без глютена: Используйте тамари (безглютеновый соевый соус) вместо соевого соуса. Используйте рисовую лапшу вместо рамена. Убедитесь, что все остальные упакованные ингредиенты не содержат глютена.
- Чтобы сделать этот рецепт безмолочным: Этот рецепт не содержит молочных продуктов.
- Чтобы сделать это вегетарианское или веганское блюдо: Используйте хрустящий тофу (см. примечания к рецепту) вместо свиного фарша.
- Чтобы сделать этот орех бесплатным: Замените арахисовое масло на масло из семян подсолнечника или тамари. Убедитесь, что все упакованные ингредиенты не содержат орехов. Обратите внимание, что рецепт содержит кунжут.
- Чтобы сделать это яйцо бесплатным: Не берите яйца всмятку.
ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОТОМ!
Other recipes I know you’ll love:
- Tuna Cucumber Sushi Rolls
- Spicy Sesame Noodles
- Miso Chocolate Chip Cookies
- Deconstructed Egg Rolls
- Cashew Обертки с куриным салатом
Печать
Острый суп мисо с раменом
★★★★★
5 из 1 отзывов
Невероятное сочетание свиного фарша, нежной лапши рамен, бок-чой, грибов шитаке и динамитного бульона из пасты мисо, сливочного арахисового масла, соевого соуса, чили-чесночной пасты, имбиря и зеленого лука.
- Автор: Джули Эндрюс
- Время подготовки: 15-20 минут
- Время приготовления: 40-45 мин
- Общее время: 55 мин-1 час 5 мин
- Выход: Порций: 8
- Категория: Суп
- Метод: Плита
- Кухня: Японская, Китайская
- 8 больших яиц
- 1 столовая ложка масла
- 2 кочана беби бок чой или 1 средний кочан бок чой, тонко нарезанный
- 4 унции грибов шитаке, нарезанных
- 1 средний пучок зеленого лука, очищенного и нарезанного тонкими ломтиками, отдельно от белков и зелени, разделенных
- ½ фунта свиного фарша
- Кусочек имбиря длиной 3 дюйма, очищенный и измельченный
- 1 ½ чайной ложки крупной соли (по желанию)
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- ¼ стакана пасты мисо
- 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 2 столовые ложки сливочного арахисового масла
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 столовая ложка чили-чесночной пасты
- 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
- 6 чашек несоленого овощного или куриного бульона
- 6 унций лапши рамэн (без пакетов с приправами)
- Поджаренные семена кунжута и масло чили для украшения
Для приготовления яиц всмятку:
- Наполните большую кастрюлю водой и нагрейте до слабого кипения. Используя шумовку, по одному опускайте яйца в воду. Дайте покипеть 7 минут. Немедленно снимите кастрюлю с огня.
- Аккуратно слейте горячую воду из кастрюли. Добавьте холодную воду в кастрюлю и засыпьте кубиками льда. Дайте яйцам остыть в ледяной воде, пока они не станут достаточно холодными, чтобы с ними можно было обращаться.
- Аккуратно разбейте каждое яйцо и удалите скорлупу. Непосредственно перед использованием разрежьте яйца пополам.
Для приготовления мисо-супа:
- Нагрейте масло до средней температуры в жаровне или кастрюле для супа. Добавьте китайскую капусту, грибы и белок зеленого лука и обжаривайте 2–3 минуты или до мягкости. Отложите зеленые части зеленого лука в сторону. Используйте шумовку, чтобы достать овощи из кастрюли и поместить их в миску. Отложите.
- Добавьте свиной фарш в кастрюлю, добавив при необходимости немного масла, и жарьте 7–8 минут или до коричневого цвета, разбивая свинину деревянной ложкой во время приготовления. Добавьте имбирь, соль (если используете) и черный перец и жарьте еще 30–60 секунд, пока чеснок и имбирь не станут ароматными.
- В небольшой миске или мерном стаканчике смешайте пасту мисо, арахисовое масло, соевый соус, коричневый сахар, чили-чесночную пасту и кунжутное масло и перемешайте. Перемешайте смесь со свининой, пока она не смешается, обжаривая в течение примерно 30-60 секунд.
- Добавьте бульон и доведите до кипения. Добавьте лапшу рамэн и готовьте 7-8 минут. Используйте щипцы, чтобы разламывать лапшу во время приготовления.
- Дайте супу покипеть на очень медленном огне не менее 10–15 минут, чтобы бульон приобрел насыщенный вкус. Чем дольше он будет кипеть на очень медленном огне, тем более ароматным он будет.
- Разлейте бульон по тарелкам. Используйте щипцы, чтобы распределить рамен и овощи в каждую миску. Сверху в каждую миску положите яйца всмятку, семена кунжута и немного масла чили. Украсьте оставшейся нарезанной зеленой луковицей.
Совет по подаче: При желании подавайте с обжаренными кубиками тофу. Чтобы их приготовить, выньте из упаковки блок тофу. Поместите его на тарелку между двумя кухонными полотенцами, поставив сверху тяжелую кастрюлю (это высушит тофу). Дайте настояться не менее 1 часа. Нарежьте тофу кубиками. Нагрейте большую сковороду до средне-сильного огня. Добавьте тофу и обжаривайте с каждой стороны 1-2 минуты или до образования коричневой корочки. Приправляйте солью и черным перцем во время приготовления. (Возможно, вам придется готовить тофу партиями, чтобы не переполнить сковороду.) Добавьте обжаренные кубики тофу в тарелки с мисо-супом в качестве гарнира.
Кулинарный совет: Приготовление пасты из мисо, арахисового масла, соевого соуса, чили, чесночного соуса и кунжутного масла и добавление ее к свинине для обжаривания (до добавления какой-либо жидкости) позволяет развить более насыщенный вкус, чем если бы вы чтобы добавить пасту непосредственно в бульон. Чем больше вы сможете наслоить ароматизаторы в процессе приготовления, тем ароматнее получится суп.
Кулинарный совет: Когда суп настоится, он станет более ароматным. Получаются отличные остатки!
Совет по хранению: Храните суп в герметичных контейнерах в холодильнике до 5 дней. Яйца, сваренные всмятку, лучше всего использовать вскоре после приготовления, и их лучше не хранить. Приготовьте свежие яйца всмятку непосредственно перед подачей остатков супа. Семена кунжута храните отдельно и украшайте непосредственно перед подачей на стол.
Питание
- Размер порции: ⅛ рецепта
- Калорий: 306
- Сахар: 5 г