Острый японский суп: Разновидности супов Японии — Vlad Sergeev на vc.ru

Содержание

Разновидности супов Японии — Vlad Sergeev на vc.ru

Отличительным знаком японских супов является сочетание высокой питательности и низкой калорийности. Они нравятся большому числу гурманов и ценителей здорового питания, потому что состоят только из полезных и натуральных продуктов. В компании «Евоки» вы можете заказать с доставкой суп рамен, мисосуп, том ям и другие блюда.

255 просмотров

1. Мисо Суп

Мисо суп еще называют мисосиру и готовят на базе мисопасты. Главный ингредиент создается в результате естественной ферментации риса, соевых бобов, пшеницы, либо смеси этих злаковых культур. Истинная рецептура бульона включает такие продукты, как:

  • морские водоросли;
  • тофу;
  • лук.

Также возможно добавление морепродуктов или мяса. Однако, традиционный японский суп мисосиру не содержит ингредиентов животного происхождения. Поэтому отлично подходит для вегетарианского и диетического питания.

В процессе приготовления паста мисо полностью растворяется до густого соуса, который отличается большим количеством белка, микроэлементов и витаминов. После этого овощи и тофу заливаются готовым бульоном. Такой состав оказывает благотворное влияние на пищеварение и иммунитет. Поэтому японцы на завтрак часто употребляют именно мисосиру, который ученые считают залогом долголетия жителей страны восходящего солнца.

Традиционно начинку готового блюда едят с помощью палочек, а жидкую часть выпивают как напиток.

2. Рамен

Японский суп рамен обладает большой питательной ценностью. Его название состоит из 2 иероглифов, которые переводятся как вытягивать лапшу. Поэтому классический рецепт этого блюда позволяет добавлять разные мясные или рыбные начинки. Однако, основным его ингредиентом является пшеничная лапша. В сочетании с бульоном обеспечивает сытность, а разнообразные добавки оттеняют вкус. Так в качестве мясного компонента может использоваться свинина «тясю», соленья «цукэмоно», «камабоко».

Состав пшеничной лапши помимо таких ингредиентов, как мука, вода и соль, включает «кансуй». Это способствует активации энзимов в процессе пищеварения. Дополнительно тесто может содержать куриные яйца.

В зависимости от типа бульона в название супа рамен добавляется приставка, которая отражает состав:

  • «сио» с морской солью;
  • «мисо» злаково-белковая лапша;
  • «сёю» с небольшим количеством соевого соуса;
  • «тонкоцу» мясокостный бульон на основе свиного жира, хрящевой ткани.

Уникальные ингредиенты создают особый вкус рамена. При достаточной сытности блюда соблюдается оптимальный баланс калорий.

3. Острый японский суп

Знаменитое угощение из кухни восточной страны «ким чи» очень нравится ценителям супов с насыщенным жгучим вкусом. Оно относится к традиционным зимним блюдам, которые согревают в холодное время года. Острый японский суп с говядиной и капустой ким чи довольно сытный и ароматный.

Главные ингредиенты, заправленные наваристым мясным бульоном, обладают ярким пикантным вкусом чили.

Говядина насыщает организм белком и энергией. Витаминный коктейль и антиоксидантный эффект дарят азиатские грибы шиитаке, богатые жирными аминокислотами, микроэлементами витаминами А, D, C, а также В. Яркий цвет бульона создаю соус и капуста кимчи, ежедневное употребление которой способствует похудению. Благодаря сочетанию этих ингредиентов, острый японский суп наполняет организм энергией и витаминами.

4. Том ям

Классическая рецептура том ям основана на кокосовых сливках, специях, креветках и мясном или рыбном бульоне. А добавление освежающего лайма обеспечивает получение знаменитого кисло-сладкого вкуса. Дословный перевод названия означает «кипяченый острый салат». Блюдо поражает воображение своими удивительными сочетаниями морепродуктов, овощей.

Суп том ям готовится на основе куриного бульона с обильным количеством растительных ингредиентов. В него поэтапно добавляются дары моря, грибы, лук, кинза и перец. Тропические нотки лайма украшают мидии и кольца кальмара. Чили привносит легкую пикантность и согревающий эффект. Виртуозное сочетание этих ингредиентов с антиоксидантными грибами шиитаке и ломтиками лука порей, делают вкус особенным и неповторимым. Главным украшением супа в исполнении нашего ресторана является тигровая креветка, кальмар и кинза.

5. Тыквенный суп с апельсиновым перцем и беконом

Нежнейшие крем-супы с множеством ингредиентов редко готовятся японцами самостоятельно, и часто употребляются в ресторанном исполнении. Тыквенный суп с апельсиновым перцем и беконом создается по оригинальной рецептуре. Его главным ингредиентом является ароматная смесь специй с насыщенным ароматом цитрусовых фруктов. Она позволяет непревзойденно выразить нотки бекона, сладкого меда и кунжутного масла.

Входящие в состав тыквенного пюре бета-каротин и карнитин способствуют улучшению расщепления жировых клеток. В процессе пищеварения корнеплода, орехов и тыквенных семян также выделяется довольно много энергии. Тыквенные семечки в сочетании с медом дарят заряд бодрости и витаминов.

Повара Ewoki приготовят суп на заказ по традиционным японским рецептам. Их разнообразие позволяет выбрать горячие блюда с учетом личных вкусовых предпочтений.

Острый японский суп с тофу рецепт – Японская кухня: Супы. «Еда»

Острый японский суп с тофу рецепт – Японская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Полина Соколкина

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Полина СоколкинаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

228

10

2

44

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Рис

100 г

Сладкий перец

½ штуки

Тофу

50 г

Шампиньоны

50 г

Смесь перцев

по вкусу

Соевый соус

50 мл

Зелень

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Грибы если нужно разморозить, нарезать на средние по величине кусочки, также как перец и тофу.

2Промываем и отвариваем рис (я брала круглозерный рис, но это не принципиально), НЕ ВЫКЛЮЧАЕМ. И не нужно лить много воды, супчик должен получиться умеренно густым, к тому же у нас впереди еще соевый соус.

3Грибы доводим до кипения в отдельной кастрюльке (по времени минут 7).

Шпаргалка

Как подготовить шампиньоны

4Перекладываем на сковороду и жарим на оливковом масле до золотистого цвета (около 10 минут).

5Добавляем грибочки, перец и тофу к рису, вливаем соевый соус, специи по вкусу (у меня это смесь 4 перцев).

6Варим 10 минут на маленьком огне, помешивая. За пару минут до окончания варки добавляем зелень (я брала кинзу и укроп).

Шпаргалка

Как нарезать зелень

7Выключаем супчик и даем настояться, закрыв крышкой на 5 минут. Вуаля! Bon appeti)

популярные запросы:

Суп-пюре

Крем-суп

Суп с курицей

Гороховый суп

Комментарии (1):

marvel5 июня 2015

1

я так и не поняла, что здесь острого, кроме смеси 4 перцев, которой нужно добавить очень много, чтобы появилась острота во вкусе)

Читайте также:

Как приготовить классические сырники на сковороде

Чтобы они получились нежными и пышными: лайфхаки и подробный рецепт

Картофельные драники: рецепты разных кухонь

Классические национальные блюда

спецпроекты

Похожие рецепты

Морковный суп с черносливом

Автор: Еда

2 порции

Крем-суп из баклажана и перца

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

50 минут

Суп из зеленого горошка с маринованным тофу

Автор: Еда

4 порции

2 часа 40 минут

Грибной крем-суп на курином бульоне

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

15 минут

Крем-суп из шпината с белыми грибами

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Крем-суп из цветной капусты

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Крем-суп из белых грибов с трюфельным маслом

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Крем-суп из батата с тофу и карри

Автор: Еда

4 порции

Кукурузный крем-суп с жареными вешенками

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Крем-суп из зеленого горошка с овощами

Автор: Еда

4 порции

Крем-суп из тыквы с козьим сыром и тыквенными семечками

Автор: Ника Ганич

4 порции

30 минут

Охлажденный суп из авокадо и сельдерея с салатом из королевского краба и красного базилика

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

3 часа

Spicy Japanese Tan Tan Ramen

Мы сотрудничали с Myojo U. S.A., чтобы предложить вам этот рецепт Tan Tan Ramen. Как всегда на The Woks of Life, все мнения принадлежат нам. Наслаждаться!

Тан Тан Рамен — это острый, невероятно вкусный японский суп с лапшой рамен. Это также, случается, основано на китайском рецепте.

Да, японские «тантанмэнь» на самом деле основаны на китайском «Дан Дан Миан» или лапше Дан Дан, остром сычуаньском блюде из лапши, жареной свинины и бланшированной зелени.

Ниже мы рассмотрим сходства и различия между этими двумя вкусными мисками с лапшой, но достаточно сказать, что этот рецепт тантанового рамэна чрезвычайно вкусен, а его удивительно легко приготовить.

Пару недель назад я опубликовал в блоге эту согревающую миску с лапшой. Кейтлин подошла за тарелкой, и когда она вытащила табуретку у моей кухонной стойки и зарылась в нее, она заметила, что ей казалось, что она ест тарелку рамена в ресторане! Низкий поклон этому вкусному рецепту.

Что такое Тан Тан Рамен?

Тан Тан Рамен — разновидность японского супа с лапшой рамен. Однако вместо сливочного бульона на основе свинины или курицы, приправленного только солью (шио рамен), соевым соусом (шою рамен) или мисо, Тан Тан Рамен также включает кунжутную пасту.

Вы смешиваете «таре» (произносится как «та-ре») или основу для соуса, которую затем смешиваете с бульоном и неподслащенным соевым молоком (я использовал неподслащенное овсяное молоко, которое одинаково хорошо работает), чтобы приготовить крем-суп. .

Острая смесь из свиного фарша обжаривается с соусом из сычуаньской острой фасоли или доубаньцзян (иногда пишется как «тобан джан») вместе с зеленью.

Тан Тан Рамен vs. Дэн Дан Лапша

Тан Тан Рамен очень похож на оригинальную китайскую лапшу Дан Дан тем, что оба блюда острые и включают поджаренную кунжутную пасту, свиной фарш, бланшированную зелень и лапшу.

Ключевое отличие состоит в том, что Dan Dan Noodles — более сухое блюдо, включающее соус, а не бульон.

По нашему опыту, у Dan Dan Noodles также более сложный вкус с добавлением сычуаньского перца, sui mi ya cai (маринованных овощей) и сырого чеснока.

Преимущество самостоятельного приготовления любого из этих блюд в домашних условиях заключается в том, что вы можете выбрать уровень специй по своему вкусу!

Какой тип лапши рамэн использовать 

Хотя бульон является ключом к любой тарелке рамена, тип лапши, которую вы используете, не менее важен.

В этом посте представлена ​​превосходная волнистая лапша средней толщины от Myojo, США. У них была идеальная упругая жевательная резинка, и они очень хорошо держались в супе — не размокали, как это бывает с некоторыми видами лапши!

Первоначально основанная в Японии в 1950 году как Myojo, компания начинала как компания по производству лапши быстрого приготовления. Затем в 1991 году в Чино, штат Калифорния, была основана компания Myojo USA.

Компания производит превосходную свежую лапшу рамен, удон и якисоба и продает ее оптом ресторанам, где подают рамен. Для потребителей они также производят наборы премиум-класса из свежего рамена, удон и якисоба, включающие основы для супа и соусы.

Они были настолько любезны, что прислали нам на пробу несколько своих оптовых продуктов, и нам очень понравилось готовить вместе с ними, в том числе этот рецепт рамена с коричневой корочкой.

Я выбрал волнистую лапшу средней толщины, потому что она одна из моих любимых, а также потому, что я думаю, что она выдержит густую, наваристую суповую основу.

При приготовлении этого блюда не забудьте взять свежую высококачественную лапшу рамен, например, от Myojo.

В то время как мы использовали их волнистую лапшу оптом, ближайший аналог, доступный в магазинах, — это Myojo Premium Seafood Tonkotsu Ramen. Если вы ищете именно эту лапшу оптом, вы можете узнать на странице Wavy Hiramen их веб-сайта.

Рамен Тан Тан: Инструкции по приготовлению

Смешайте свиной фарш с мирином и измельченным имбирем. Отложите на 15 минут для маринования.

Тем временем в средней миске смешайте соевый соус, кунжутную пасту, рисовый уксус, сахар и масло чили до получения однородной массы. Отложите.

Смешайте куриный бульон и овсяное молоко в кастрюле и доведите до слабого кипения. Накройте, чтобы согреться. (Не позволяйте этой смеси кипеть выше слабого кипения. Если она закипит, молоко может расслоиться, в результате чего оно свернется.)

Вскипятите большую кастрюлю с водой для зелени и лапши.

Нагрейте вок на среднем огне, пока он не начнет дымиться. Добавьте 1 столовую ложку масла и свинину. Обжарьте свинину, пока кусочки фарша не станут хрустящими.

Добавить острый бобовый соус и измельченный чеснок

Готовить еще минуту.

Выключите огонь и отложите в сторону.

В кастрюлю с кипящей водой добавьте зеленые овощи и бланшируйте от 30 секунд до 1 минуты. Достаньте из воды, слейте воду и отложите в сторону.

Здесь я использовала шпинат, но также часто используется бэби бок чой. Вы также можете использовать чой-сум/ю-чой.

Снова доведите воду до кипения и добавьте лапшу.

Приготовьте их в соответствии с указаниями на упаковке, пока они не будут полностью приготовлены и останутся жевательными.

Добавьте половину смеси кунжутной пасты в каждую миску…

…а затем смесь горячего кипящего бульона и молока. Перемешайте.

Разложите приготовленную лапшу по двум мискам, сверху положите вареную свинину, бланшированные овощи и нарезанный зеленый лук.

Если вы любите острые блюда, вы можете добавить сверху немного масла чили.

4.96 от 46 голосов

Тан Тан Рамен

Тан Тан Рамен — это пикантный, невероятно вкусный японский суп с лапшой рамэн, приготовленный на основе китайской лапши Дан Дэн. Это также удивительно легко сделать!

Автор: Sarah

Блюдо: Основное блюдо, Суп с лапшой

Кухня: Японская

Количество порций: 2

Для свинины и маринада:
  • ▢ 8 унций свиного фарша (можно заменить любым другим мясным фаршем)
  • ▢ 1 столовая ложка мирина
  • ▢ 1 столовая ложка имбиря (измельченного)
  • ▢ 1 столовая ложка растительного масла (или любого другого нейтрального масла)
  • ▢ 1 столовая ложка острого бобового соуса (сычуаньский дубанцзян)
  • 9010 1 ▢ 2 зубчика чеснока (измельченного)
Для основы супа:
  • ▢ 2 столовые ложки соевого соуса
  • ▢ 2 столовые ложки кунжутной пасты (можно заменить арахисовым маслом)
  • ▢ 1 чайная ложка рисового уксуса
  • ▢ 1/2 чайной ложки сахара
  • ▢ 1 столовая ложка чили Масло (желательно домашнее)
  • ▢ 2 чашки куриного бульона
  • ▢ 2 чашки несладкого овсяного или соевого молока
Для лапши и начинки:
  • ▢ 2 порции листовой зелени (например, шпината, чой, или ю чой, подстриженный и промытой)
  • ▢ 2 порции свежей лапши рамэн (например, волнистой лапши рамэн средней толщины Myojo)
  • ▢ 2 зелени (нарезанной)
  • Смешайте свиной фарш с мирином и измельченным имбирем . Отложите на 15 минут для маринования.

  • Тем временем в средней миске приготовьте тару для суповой основы. Смешайте соевый соус, кунжутную пасту, рисовый уксус, сахар и масло чили до получения однородной массы. Отложите.

  • Смешайте куриный бульон и овсяное молоко в кастрюле и доведите до кипения. Накройте, чтобы согреться. (Не позволяйте этой смеси кипеть выше слабого кипения. Если она закипит, молоко может расслоиться, что приведет к свертыванию.) Также доведите до кипения большую кастрюлю с водой для листовой зелени и лапши.

  • Нагрейте вок на среднем огне, пока он не начнет дымиться. Добавьте 1 столовую ложку масла и свинину. Обжарьте свинину, пока кусочки фарша не станут хрустящими. Добавьте острый бобовый соус и измельченный чеснок и готовьте еще минуту. Выключите огонь и отложите в сторону.

  • В кастрюлю с кипящей водой добавьте зеленые овощи и бланшируйте от 30 секунд до 1 минуты. Достаньте из воды, слейте воду и отложите в сторону. Снова доведите воду до кипения и добавьте лапшу, готовя ее в соответствии с указаниями на упаковке, пока она не будет полностью приготовлена ​​и все еще жевательная.

  • Добавьте половину смеси кунжутной пасты в каждую миску, а затем горячий кипящий бульон/молочную смесь. Перемешайте. Разложите приготовленную лапшу между двумя мисками и положите сверху приготовленную свинину, бланшированные овощи и нарезанный зеленый лук. Если вы любите острые блюда, можете добавить сверху немного масла чили.

Калорийность: 931 ккал (47 %) Углеводы: 57 г (19 %) Белки: 43 г (86 %) Жиры: 61 г (94 %) Насыщенные жиры: 22 г (110 %) Холестерин: 82 мг (27 %) Натрий: 939 мг (39%) Калий: 1330 мг (38%) Клетчатка: 5 г (20%) Сахар: 7 г (8%) Витамин А: 4867 МЕ (97%) Витамин С: 18 мг (22%) Кальций: 426 мг (43%) Железо : 8 мг (44%)

Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности

Сайт TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как купленные бренды, натуральные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!

@thewoksoflife

Острый сёю рамэн ピリ辛醤油ラーメン • Только одна кулинарная книга

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

My Spicy Shoyu Ramen — это вкусная лапша в пикантном бульоне из соевого соуса, от которой невозможно оторваться. Эта восхитительная тарелка острого наслаждения, украшенная приправленным яйцом всмятку и тающей во рту свиной грудинкой чашу, наверняка удовлетворит вашу тягу к японскому рамену. {Вегетарианские заменители включены}

Вы готовы к вкусной лапше, тающей во рту свинине чашу, маринованным побегам бамбука, свежему нарезанному луку-шалоту и острому бульону, от которого невозможно оторваться? Я надеюсь, что вы проголодались, потому что мы собираемся вместе приготовить несколько горячих чашек Spicy Shoyu Ramen (ピリ辛醤油ラーメン). Если суп с лапшой — ваша комфортная еда, вам понравится этот.

Содержание

  • Что такое Shoyu Ramen?
  • Как приготовить острый сёю рамен в домашних условиях
    • Ингредиенты, которые вам понадобятся
    • Обзор: этапы приготовления
  • Два ключевых ингредиента для приготовления вкусного бульона запас)
  • 2. Doubanjiang (Острая паста из бобов чили)
  • Где достать свежую лапшу рамен
  • Топпинги для рамэн
  • Попробуйте другие вкусные рецепты рамэн
  • Что такое сёю рамэн?

    Сёю (醤油) означает соевый соус на японском языке. Shoyu ramen просто относится к рамену, который подают с бульоном на основе соевого соуса, который обычно имеет прозрачный коричневый цвет. Это один из трех основных видов рамена, классифицируемых по вкусу бульона. Если вы находитесь в Токио, сёю рамен — самая знакомая форма рамена, которую вы найдете.

    Приготовление хорошей тарелки рамена само по себе является искусством. Повара рамэн объединяют различные элементы, чтобы определить чашу с лапшой. Даже самый простой рамен требует пристального внимания к ингредиентам, будь то бульон или лапша, чтобы каждый из них гармонично взаимодействовал друг с другом.

    Но пусть это не помешает вам приготовить рамен дома. Пока у вас есть хорошо укомплектованная японская / азиатская кладовая, вы можете приготовить приличный рамен дома. Прелесть домашнего рамена в том, что вы можете контролировать состав супа!

    Как приготовить острый сёю рамен дома

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    • Имбирь
    • Чеснок
    • Дауб аньцзян (острая паста из бобов чили) — мы рассмотрим эту тему ниже.
    • Куриный бульон
    • Даси (бульон для японского супа) – Мы рассмотрим эту тему ниже.
    • Соевый соус
    • Жареное кунжутное масло
    • Соль
    • Перец белый молотый
    • 9010 1 Свежая или сушеная лапша рамен — мы рассмотрим эту тему ниже.
    • Начинки для рамена – Мы рассмотрим эту тему ниже.

    Обзор: этапы приготовления

    Рабочий процесс сборки рамена очень прост.

    1. Приготовьте начинку ЗАРАНЕЕ. И чашу, и яйцо рамэн следует приготовить накануне. Таким образом, в день подачи рамена вам понадобится всего полчаса, чтобы приготовить его.
    2. Приготовить суп. Смешайте все ингредиенты супового бульона и дайте ему закипеть.
    3. Приготовьте лапшу рамэн и соберите рамэн. Убедитесь, что вы готовите лапшу только до состояния аль денте, потому что горячий бульон будет продолжать готовить лапшу. Слейте воду и разложите по отдельным тарелкам с раменом. Влейте бульон и добавьте начинку к рамену.

    Размокшая лапша в рамэне — нет-нет. Когда рамен будет готов, сразу подавайте и ешьте!

    Два ключевых ингредиента для приготовления вкусного супового бульона

    Все мы знаем, что суповый бульон определяет рамен. Это то, что объединяет блюдо. Но у многих из нас нет времени варить бульон с костями и все часами. Как приготовить вкусный бульон для супа без ущерба для вкуса домашнего бульона рамен?

    Вот два ингредиента, которые я использовал, чтобы усилить вкус супового бульона.

    1. Даси (бульон для японского супа)

    Помимо куриного бульона, я также использовала даси (бульон для японского супа), чтобы придать бульону дополнительную насыщенность.

    Авасэ Даси (сочетание комбу и хлопьев скумбрии)

    Для этого рецепта я использовал свой любимый пакетик Даши, чтобы приготовить даси. Так как мне нужен был сильный вкус даси, я использовал два пакета вместо рекомендуемого одного пакета для отмеренной воды.

    Пакет даши

    2. Доубаньцзян (острая паста из бобов чили)

    Вторым ключевым ингредиентом является doubanjiang (豆板醤) или острая паста из бобов чили. Это сочетание ферментированных бобов в качестве основного ингредиента, соевых бобов и часто острого перца чили. Соленая, пикантная, богатая умами паста придает невероятную глубину и характер бульону, который вы не должны заменять .

    Вы можете добавить больше, если хотите, чтобы суп был острым, но небольшого количества будет достаточно, чтобы придать ему приятный вкус.

    doubanjiang в середине не острый .

    Неострый доубаньцзян : вы можете найти неострые версии, сделанные в Тайване, Гонконге и Гуандуне. Он имеет такую ​​же пикантную глубину пасты, но без остроты.

    Чтобы различать эти две версии, сычуаньский доубаньцзян называется  la-doubanjiang  (辣豆瓣醬, «ла» (辣) означает «горячий» или «пряный»).

    Острая (辣) версия находится слева, а НЕОСТРАЯ версия — справа.

    Тайваньские бренды, такие как Kangshan (岡山) (на фото выше) и Ming Teh (明德), предлагают доубаньцзян, приготовленный из ферментированных бобов и соевых бобов, и они обычно имеют как острую, так и неострую версии. Я покупаю бренд Kangshan (岡山) на местном китайском рынке (рынок Марина в Сан-Матео). Amazon в настоящее время не продает неострый доубаньцзян (пожалуйста, дайте мне знать, если вы его найдете).

    • Ming Teh Doubanjiang (неострый) – вкусный базар
    • Kangshan Doubanjiang (неострый) – Walmart
    • Kangshan Doubanjiang (неострый) – Weee!

    Заменитель доубаньцзян: Если вы действительно не можете найти доубаньцзян, вы можете использовать кочхуджан (корейская паста чили; острая) или доенджан (корейская соевая паста; неострая). Однако ингредиенты немного отличаются и имеют разные вкусовые характеристики.

    Где купить свежую лапшу рамен

    Свежая лапша рамэн изготавливается из четырех ингредиентов : пшеничной муки, воды, соли и кансуи . Несмотря на желтоватый цвет, лапша не содержит яиц. Кансуи, щелочной раствор, придает рамену желтый оттенок и упругую текстуру.

    • Лапша рамэн может быть либо прямой  (ストレート麺), либо волнистой  (ちぢれ麺). Как правило, прямая лапша используется для рамена тонкоцу, а волнистая лапша используется для рамена с соевым соусом, соленого рамена и мисо-рамена, но, конечно, есть исключения.
    • Лапша рамэн имеет 6 различных толщин : ультратонкую (極細麺), тонкую (細麺), среднетонкую (中細麺), среднюю толщину (中太麺), толстую (太麺) и очень толстый (極太麺).

    Лапша рамен, используемая в shoyu ramen , обычно пружинистая, волнистая .

    Крупные японские продуктовые магазины, такие как Mitsuwa, Nijiya и Marukai (Tokyo Central), продают упаковки свежей лапши рамен (с упаковками для супа или без них). Некоторые крупные корейские и китайские продуктовые магазины также продают пакеты со свежей лапшой рамэн от Myojo и Yamachan Ramen.

    Sun Noodles изготавливает отличную лапшу и доставляет ее по стране!

    Если у вас нет доступа к свежей лапше рамен, вы можете приобрести сушеную лапшу рамэн (то, что мы называем Chukamen , 中華麺) марки HIME в японских или азиатских продуктовых магазинах или на Amazon.

    Если вы ищете безглютеновую лапшу , обратите внимание на мою любимую веганскую лапшу рамэн от Gluten Free Meister (Kobayashi Seimen).

    Начинки для рамэна

    Существуют различные начинки, которые можно добавлять в острый рамен сёю. В этом рецепте я добавляю к рамену:

    • Чашу
    • Яйцо рамен ( адзицуке тамаго или адзитама ) или яйцо всмятку
    • Менма (приправленные побеги бамбука) 9 0102
    • Нарутомаки (рыбный пирог)
    • Ширага неги (японский гарнир из длинного зеленого лука)
    • Нарезанный зеленый лук
    • Нори
    • Домашнее Ла-Ю (японское масло чили) — добавьте немного, если хотите получить дополнительную порцию специй
    Яйцо чашурамэн

    начинки, но вы можете определенно решить, что вы хотите добавить в свой рамен. Приправленные грибы шиитаке или тофу — отличная замена чашу, если вы вегетарианец. Не стесняйтесь, чтобы это было простым или сложным, как вам нравится!

    Попробуйте другие вкусные рецепты рамена

    • Вегетарианский рамен
    • Шио рамен
    • Мисо рамен
    • Тантан рамэн (тантанмен)
    • Тан-мэн
    • 9 0101 Mazesoba (Mazemen)
    • Tsukemen (Рамен с соусом для макания)

    Также ознакомьтесь с Руководством по японскому рамену для начинающих!

    Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

    Spicy Shoyu Ramen

    4.73 от 121 голосов

    My Spicy Shoyu Ramen — это вкусная лапша в пикантном бульоне из соевого соуса, от которого невозможно оторваться. Эта восхитительная тарелка острого наслаждения, украшенная приправленным яйцом всмятку и тающей во рту чашу свиной грудинкой, наверняка удовлетворит вашу тягу к японскому рамену.

    Распечатать рецепт Рецепт булочки

    Время подготовки: 15 мин

    Время приготовления: 15 мин

    Всего времени: 30 минут минуты

    Серленки: 2

    • ▢ 2 порции Свежая лапша рамена (10–12 унций, 283–340 г свежа
    Для супового бульона
    • ▢ 1 головка имбиря (1 дюйм, 2,5 см на 2 порции)
    • ▢ 2 зубчика чеснока
    • ▢ 1 T bsp жареного кунжутного масла
    • ▢ 2 ч. л. doubanjiang (острая паста из бобов чили) (для мягкого варианта возьмите тайваньский бренд  неострый   doubanjiang ; вы также можете использовать версию без глютена; прочтите сообщение в блоге для замены и получения дополнительной информации)
    • ▢ 1½ чашки куриного бульона/бульона (используйте овощной бульон для веганов/вегетарианцев)
    • ▢ 1½ чашки даси (бульон для японского супа) (на 2 порции я использовал 2 пакета даси, чтобы приготовить крепкий даси; можно приготовить комбу + кацуобуси бульон под названием авасэ даси; используйте веганский даси для веганов/вегетарианцев)
    • ▢ 2½ ст. 0102
    • ▢ 1 ч.л. кошерной соли Diamond Crystal
    • ▢ ▢ ⅛ ч.л. порошка белого перца (плюс больше за столом)

    Замена японских ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.

    • Перед тем, как начать: приготовьте начинку для рамена заранее (за день до приготовления яиц для рамэн и домашнего приготовления чашу )  , чтобы они были готовы подавать с горячими блюдами. суп рамен.

    • Обычная чаша для рамена вмещает 1200–1400 мл жидкости. Мы приготовим 1 ½ чашки (360 мл) супового бульона на тарелку, чего должно быть более чем достаточно для размера тарелки рамэн. Если вы используете большие миски, вам может понадобиться приготовить дополнительный суп, чтобы наполнить их.

    • Соберите все ингредиенты. Затем подготовьте большую кастрюлю с водой для приготовления лапши рамен. Медленно доведите до кипения на среднем огне, пока готовите все ингредиенты.

    Для приготовления бульона для супа
    • Натрите имбирь (я использую керамическую терку) и измельчите или выдавите чеснок (я использую чеснокодавилку).

    • Поставьте небольшую кастрюлю на средне-слабый огонь. Добавьте кунжутное масло, чеснок и тертый имбирь. Готовьте до появления аромата, около 1–2 минут. Совет:  Следите за тем, чтобы ароматизаторы не сгорели.

    • Добавьте doubanjiang (острая паста из бобов чили) и перемешайте в течение 15 секунд.

    • Добавьте куриный бульон, даси и соевый соус и доведите до кипения. После закипания уменьшить огонь и варить несколько минут.

    • Попробуйте суп и приправьте солью и белым перцем. Не стесняйтесь добавлять соль, потому что бульон станет менее соленым после того, как вы добавите лапшу. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и поддерживайте слабое кипение супа, пока вы быстро варите лапшу. Вы хотите, чтобы суп был горячим и готовым к разливу, как только лапша будет готова.

    Приготовление лапши
    • Перед приготовлением свежей лапши разрыхлите ее руками. Как только большая кастрюля с водой закипит, добавьте лапшу и варите в соответствии с инструкциями на упаковке. Здесь я готовлю лапшу в большом сите для лапши (я купил его в Японии), которое я установил в кастрюле.

    • Во время приготовления перемешайте и разделите лапшу палочками. Когда лапша будет готова, откиньте ее на сито, несколько раз встряхнув, чтобы полностью слить воду (иначе она разбавит бульон).

    Для подачи
    • Разложите лапшу по отдельным тарелкам. Налейте в каждую тарелку около 1½ стакана (360 мл) горячего супового бульона.

    • Теперь разложите лапшу в миске, чтобы она выглядела привлекательно. Сначала высоко поднимите пропитанную супом лапшу и расправьте ее. Когда лапша будет аккуратно выровнена, сложите лапшу с края миски и положите ее поверх лапши в супе. Это необязательный шаг, но магазины рамена обычно делают это, чтобы рамен выглядел красиво.

    • Быстро и аккуратно выложите приготовленные начинки поверх лапши. Подавайте немедленно и приправьте по вкусу дополнительным порошком белого перца и дополнительным маслом чили la-yu .

    Для хранения
    • Остатки супа и начинки можно хранить отдельно в герметичных контейнерах и хранить в холодильнике до 3 дней. Отварите лапшу непосредственно перед подачей на стол.

    Пищевая ценность

    Острый шою рамен

    Количество на порцию

    Калории

    404

    % дневной нормы*

    Насыщенные жиры

     

    Трансжиры

     

    Полиненасыщенные жиры

     

    Мононенасыщенные жиры

     

    Холестерин

     

    Натрий

     

    1522

    мг

    Калий

     

    Углеводы

     

    Клетчатка

     

    Сахар

     

    Белок

     

    Витамин А

     

    Витамин С

     

    Кальций

     

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *