Острый тайский суп: Острый том ям, подробное приготовление с фото

Наваристый острый том ям – пошаговый рецепт приготовления с фото

21 февраля 2022

Оценить

Купить продукты

Этот рецепт максимально похож на настоящий тайский. Суп густой, наваристый, острый. В кафе такой не готовят.

Автор: Евгения,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

17 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные, Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

Шампиньоны4 шт. = 128 г
Кокосовое молоко200 г
Тигровые креветки4 шт. = 80 г
Лосось100 г
Паста том-ям1 ст. л. = 18 г
Помидор0.5 шт. = 40 г
Кинза2 веточка = 6 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте шампиньоны, добавьте к ним банку кокосового молока и ложку пасты том-ям.

Шаг 2

Доведите до кипения и переведите на маленький огонь.

Шаг 3

Добавьте креветки и лосось.

Шаг 4

Добавьте кинзу и томат. Варите 5 минут.

произвести впечатление

Лучше всего подавать готовый суп с рисом басмати. Рис отварите и посыпьте кунжутом.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #экзотика
  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #за 30 минут
  • #островато
  • #сезон зелени
  • #сезон помидоров
  • #ваши рецепты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Острый тайский суп том ям — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Оксана Кмитюк .

Оксана Кмитюк @cook_24928077

#тайский суп, #супсморепродуктами, #супнакокосовоммолоке, #суп, #острыйсуп, #томям, #суптомям

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

30 минут

4 порции

  1. ✔️морепродукты (креветки, мидии, кальмары)

  2. 1/2 ✔️перец чили

  3. ✔️вешенки (или шампиньоны)

  4. 200 мл ✔️кокосовое молоко

  5. 2 ст. л. ✔️соевый соус

  6. 2 ст. л. ✔️рыбный соус

  7. ✔️паста Том-Ям

  8. 1/2 ✔️сок лайма

  9. ✔️цедра лайма

  10. ✔️имбирь (кусочками по 3-4см)

  11. ✔️лемонграсс

  12. 150 гр. ✔️кукуруза

  13. ✔️кинза

  14. ✔️помидор черри

  15. ✔️соль, перец

  16. ✔️отваренный рис

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

SPICESGEORGIA СПЕЦИИ ГРУЗИИ и другие отреагировали

Cooksnaps (2)

Автор

Оксана Кмитюк @cook_24928077

Больше рецептов не нашем Instagram канале YouTubе: https://www.

youtube.com/channel/UCuzY-1s_E6ZcdUVC4yVP2Gg Instagram :https://instagram.com/recipe_leo?igshid=57hmvngsqkwg

Больше

Еще больше рецептов от автора

Куриное филе запеченное в духовке

Рогалики

Оладьи

Курица с картошкой запеченная в духовке на Новый год

Рецепт острого тайского куриного супа с кокосом: как его приготовить

Общее время

Приготовление: 20 мин. Приготовление: 40 мин.

Делает

6 порций (2 кварт)

Обновлено: 24 апреля 2022 г.

Для месяца национального супа в январе я каждый день придумывал новый рецепт. Вот этот мой любимый! Это так просто, с легким оттенком особого тайского вкуса. Для еще более насыщенного вкуса попробуйте использовать цельное кокосовое молоко. —Дайан Немитц, Лудингтон, Мичиган

Острый тайский куриный суп с кокосом Рецепт фото от Taste of Home

Следующий рецепт

Читать Далее

Самые лучшие бренды сливочного масла по мнению наших экспертов по кулинарии

Морковный суп с красным карри

Тайский суп с фрикадельками

Ингредиенты

  • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных кубиками 3/4 дюйма
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 3 столовые ложки арахисового или рапсового масла, разделенные
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 1 маленький перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки порошка красного карри
  • 20 90 90 90 молотых ложек 1/4 ч. 0056 или Капуста пекинская
  • 1 чашка тонко нарезанного свежего горошка
  • Тонко нарезанный зеленый лук
  • Дольки лайма

Направления

  1. Перемешайте курицу с кукурузным крахмалом. В 6-кв. кастрюля, нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне; обжарьте курицу, пока она не подрумянится, 2-3 минуты. Удалить из горшка.
  2. В той же сковороде обжарьте лук, перец халапеньо и чеснок в оставшемся масле на среднем огне, пока лук не станет мягким, 3–4 минуты. Добавьте приправы, соус чили, кокосовое молоко и бульон; довести до кипения. Уменьшить тепло; варить под крышкой 20 минут.
  3. Добавить капусту, горох и курицу; готовьте без крышки, пока капуста не станет хрустящей и мягкой, а курица не прожарится, 3-4 минуты. Подавать с зеленым луком и дольками лайма.

Тест Советы по приготовлению пищи

  • Китайскую капусту можно заменить обычной капустой; готовить его немного дольше, чтобы убедиться, что он нежный.
  • Вместо снежного горошка можно использовать обжаренный в жюльенах сахарный горох.
  • Нарезка овощей по диагонали придаст азиатским блюдам более аутентичный вид.
  • Слишком раннее добавление сока лайма придаст гороху и капусте непривлекательный оливково-зеленый цвет. Вместо этого подавайте с дольками лайма, чтобы кислота не успела изменить цвет овощей.
  • Пищевая ценность

    1-1/3 чашки: 244 калории, 14 г жиров (5 г насыщенных жиров), 45 мг холестерина, 1017 мг натрия, 11 г углеводов (4 г сахаров, 2 г клетчатки), 17 г белков.

    Рекомендуемое видео

    Еще из Taste of Home

    Рецепт тайского куриного супа

    Главная » Полезные рецепты » Без глютена » Острый тайский куриный суп

    Перейти к рецепту

    звезды

    35 минут

    Без глютена

    Не обычный рецепт куриного супа! Этот острый тайский куриный суп оживит вашу жизнь.


    На этой неделе в моем доме жутко тихо.

    Дети вернулись в школу. Наши недавние гости дома (с двумя дополнительными детьми + кошка) съехали. Лейтенант Дэн, который часто работает из дома, находится в своем кабинете больше, чем обычно. А у моей собаки

    , а не лает на каждую беднягу, которая проходит мимо нашего забора.

    Что-то не так.

    Должно быть, это затишье перед бурей.

    Вы знаете, о чем я говорю… Лето почти закончилось, и теперь у нас есть несколько коротких недель мирной жизни, прежде чем начнется натиск праздничных развлечений и мероприятий. Октябрь здесь обычно знаменует собой трехмесячное буйство головокружительного волнения.

    Думаю, в этом году я постараюсь держать все в тайне. То же количество удовольствия, меньше головокружения. Хороший план?

    Может быть, мне нужна одна из тех футболок с надписью «Сохраняйте спокойствие». Должно быть что-то вроде: «Сохраняйте спокойствие, готовьте».

    Спокойствие делает меня счастливым.

    Нет ничего более успокаивающего, чем сытная тарелка куриного супа.

    Этот рецепт острого тайского куриного супа сытный и острый, но успокаивающий. Богатый питательными веществами, но сытный.

    Это суп, который вы можете с удовольствием подать своей семье. Кроме того, сочетание тайских ингредиентов, таких как кокосовое молоко, рыбный соус, имбирь и тайский базилик, придает ему тонкий баланс интриги и согревающего спокойствия. Один только аромат — это то, что нужно испытать.

    Я люблю этот острый тайский куриный суп и надеюсь, что он доставит вам такое же утешительное удовольствие, как и мне.

    Это смелое, богатое овощами и пиршество для чувств. Горячий и ароматный, с ароматными травами и специями, а также сливочно-кокосовым оттенком в бульоне.

    Куриный суп еще никогда не был таким вкусным.

    Распечатать рецепт

    5 из 12 голосов

    Оставить отзыв »

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Общее время: 35 минут

    Этот куриный бульон изумительный! Наш рецепт острого тайского куриного супа наполнен ароматом и чрезвычайно полезен.

    Количество порций: 6 порций

    Стандарт США – метрическая система измерения

    • 1 1/2 фунта куриной грудки без кожи и костей, нарезанной тонкими ломтиками
    • 1 большая луковица, очищенная и нарезанная тонкими ломтиками
    • 1 красный болгарский перец, разделенный на четыре части и нарезанный тонкими ломтиками 90 90 90 90 20 1 чашка тертой моркови
    • 1 чашка тонко нарезанного зеленого горошка
    • 1/2 чашки грубо нарезанного тайского базилика
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    • 1/4–1/2 чайной ложки измельченного красного перца
    • 2 столовые ложки свеженатертого имбиря, тертого
    • 4 зубчика измельченного чеснока
    • 64 унции куриного бульона
    • 1 1/2 чашки несладкого кокосового молока
    • 1/4 чашки рыбного соуса
    • 1/2 чашки нарезанного зеленого лука для украшения
    • Поставьте кастрюлю с соусом на средний или большой огонь .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *