Острый тайский суп с кокосовым молоком и овощами., пошаговый рецепт на 390 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельные клецки в бульоне
Такие клецки можно сделать с вечера — они лучше схватятся, пока будут стоять в холодильнике, а можно даже заморозить их впрок. Вместо пастернака подойдет корень петрушки или оставшийся от бульона
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суп с семгой и картофелем
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп с тыквой, сладким картофелем и чечевицей
Если нет сладкого картофеля, замените его обычной картошкой или просто добавьте побольше тыквы. Такой суп очень хорошо подавать со сметаной или простоквашей.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из белой фасоли
Мои дети обожают фасолевый суп, и я тоже очень люблю все эти супчики-похлебки, ароматные, сытные. Такой суп замечательно подавать с гренками, натертыми чесноком, добавив в него тертый сыр или немного
Юлия Высоцкая
Реклама
eelizaveta
Рецепт на:
1 персону
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
2 морковки
1 луковица
морепродукты (по желанию)
сладкий перец
китайская капуста (или обычная)
стебли сельдерея
1 банка консервированного кокосового молока
2 зубчика чеснока
тонкая рисовая лапша
перчик чили (по желанию)
любая острая азиатская приправа (по желанию)
зелень кинзы
соль
соевый соус
лайм
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Морковь и лук пассеровать в кастрюле для супа 1 минуту, добавить туда морепродукты, жарить 1 минуту, залить 1 литром кипятка, добавить 1 банку консервированного кокосового молока, посолить, добавить порезанный перец чили, можно и острую азиатскую приправу (если суп будут есть дети — чили и острые приправы можно не добавлять), варить 3 минуты. Овощи порезать, положить в суп вместе с тонкой рисовой лапшой, довести до кипения, украсить мелконарубленной кинзой. Посолить или добавить соевый соус, в конце варки можно выдавить в суп половинку лайма, он придаст блюду настоящий тайский вкус.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
супыиз овощей и бобовыхдиетическое менюварить, тушитьтайская кухняиз морепродуктовлегкийдиетическийкокосовыйс сельдереемзаправочный
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Суп том-ям-кунг пошаговый рецепт с видео и фото – Тайская кухня: Супы
Суп том-ям-кунг пошаговый рецепт с видео и фото – Тайская кухня: СупыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алексей Зимин
порций:
6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Автор рецепта
Автор: Алексей ЗиминПерейдите в профиль
Главное блюдо тайской кухни и один из важнейших шлягеров мировой гастрономии. Выдающееся сочетание кислоты и перца, сытности и легкости.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
293
27
13
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриный бульон
2 л
Перечная паста том-ям
100 г
Лимон
2 штуки
Рыбный соус
20 мл
Сахар
50 г
Лимонная трава
2 столовые ложки
Имбирь
30 г
Листья лайма
4 штуки
Очищенные креветки
500 г
Шампиньоны
200 г
Кокосовое молоко
200 мл
Кинза
50 г
Перец чили
1 штука
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В куриный бульон добавить мелко нарезанный имбирь, листья лайма, лимонную траву (две столовые ложки сухой или два стебля свежей) и варить пять минут.
ШпаргалкаКак приготовить куриный бульон
2Добавить туда же перечную пасту, перемешать бульон и варить еще две минуты.
3Затем добавить рыбный соус, сахар, еще через две минуты креветки, нарезанные грибы, перец чили, наструганный кольцами, и кокосовое молоко.
ШпаргалкаКак подготовить острый перец
4Довести до кипения, влить сок двух лимонов, всыпать крупно нарубленную кинзу, дождаться, пока суп снова закипит, и снять с огня.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
Совет к рецепту
Если суп покажется вам слишком острым, можно добавить прямо в тарелку ложку-другую кокосового молока. Куриный бульон можно использовать консервированный, из кубиков или сварить самостоятельно, добавив туда несколько большую, чем обычно, дозу сельдерея и корешки кинзы.
популярные запросы:
Суп-пюре
Крем-суп
Суп с курицей
Гороховый суп
Этот рецепт в статье:
Пять быстрых блюд, помогающих от похмелья
Что едят и слушают сотрудники редакции «Еды» на Новый год
Супы с креветками
14 азиатских супов
Как соки сочетаются с едой
Комментарии (55):
Анна Анна12 января 2020
2
Конечно, это не Том ям, скорее «вариация на тему». Оригинальные рецепты — разные, но есть неизменный набор обязательных компонентов, которые и дают супу «тот самый» вкус. Однозначно, никакого лимона, только лайм, в крайнем случае, концентрированный сок лайма (продается в супер маркетах в маленьких бутылочках). И про кокосовое молоко — нет его в Том яме, на кокосовом молоке совсем другой суп — Том кха гай. 3 года жила в Тае, очень интересовалась тайской кухней и рецептами
Кулинар 438005028 мая 2020
0
Да тут после того каким образом нарезали имбирь можно сразу закрывать страницу. Перевод продуктов
Alice Ponomareva29 января 2021
0
А что может быть за суп с клецками? Я когда-то прямо подсела на него (за границей, не в таиланде, но ресторанчик был тайский, супы с доставкой или на вынос). Ходила спрашивала повара. Название начало точно Том Ям, а все ли на этом) — не знаю. Суп был прозрачно -белый. не темный. может и не белый. без кокосового молока наверное. В нем были то ли клецки. то с клецки мучные чистые. то ли с чем-то внутри) На слух мне диктовали состав я половины не узнала. Рыбный соус точно.
Анна Анна2 февраля 2021
0
Может быть Kway Chap? Тайский суп с рисовыми клецками? Он как раз белый
Ирина Ирина17 марта 2023
0
Странно, кинза только мне и моей семье воняет долго не мытыми стариками? Это какая-то генетика? Как с бело-золотым платьем или Лорел и Яни?
Еда17 марта 2023
0
Вас таких много) Можете добавить мяту, а кинзу оставьте врагам!
Максим Викторович17 марта 2023
0
А сытность за счет остроты — ожег желудка и есть долго не захочется
Читайте также:
Как сделать кофе вкуснее
Правила кофейного этикета, которым следуют во всем миреКакие угли выбрать для мангала
Подробный рейтинг — от лучшего к худшемуспецпроекты
Похожие рецепты
Том-ям с тофу
Автор: Еда
4 порции
1 час 15 минут
Том-ям
Автор: Еда
2 порции
Тальятелле с креветками и соусом том-ям
Автор: Еда
2 порции
20 минут
Том-ям с рисом
Автор: Женя НЕ ПРИЕЛОСЬ
4 порции
20 минут
Борщ том-ям
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Том-ям из тыквы
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Том ям с шампиньонами
Автор: Anna Sudnik
6 порций
20 минут
Том-ям с креветками и грибами шиитаке
Автор: Я Г
6 порций
Суп том ям с креветками
Автор: Мишель Ломбарди
1 порция
15 минут
Том ям
Автор: Владимир Ильичёв
8 порций
40 минут
Том ям с морепродуктами по-тайски
Автор: Yana
6 порций
25 минут
Cуп том-ям с баклажанами, курицей и морепродуктами
Автор: Irina Leinvand
8 порций
35 минут
Рецепт тайского куриного супа
Перейти к рецепту
звезд35 минут минут
Без глютена
Этот куриный бульон просто потрясающий! Наш рецепт острого тайского куриного супа очень вкусный и очень полезный.
Не обычный рецепт куриного супа! Этот острый тайский куриный суп оживит вашу жизнь.
На этой неделе в моем доме жутко тихо.
Дети вернулись в школу. Наши недавние гости дома (с двумя дополнительными детьми + кошка) съехали. Лейтенант Дэн, который часто работает из дома, находится в своем кабинете больше, чем обычно. И моя собака , а не , лаяла на каждую бедняжку, которая силой проходит мимо нашего забора.
Что-то не так.
Должно быть, это затишье перед бурей.
Вы знаете, о чем я говорю… Лето почти закончилось, и теперь у нас есть несколько коротких недель мирной жизни, прежде чем начнется натиск праздничных развлечений и мероприятий. Октябрь здесь обычно знаменует собой 3-месячное буйство головокружительного волнения.
Думаю, в этом году я постараюсь держать все в тайне. То же самое удовольствие, меньше головокружения. Хороший план?
Может быть, мне нужна одна из тех футболок «Сохраняйте спокойствие». Должно быть что-то вроде: «Сохраняйте спокойствие, готовьте».
Спокойствие делает меня счастливым.
Нет ничего более успокаивающего, чем сытная тарелка куриного супа.
Этот рецепт острого тайского куриного супа сытный и острый, но в то же время успокаивающий. Богатый питательными веществами, но сытный.
Тайский куриный суп в медленноварке
Это тот суп, который вы можете с удовольствием угостить своей семьей. Кроме того, сочетание тайских ингредиентов, таких как кокосовое молоко, рыбный соус, имбирь и тайский базилик, придает ему тонкий баланс интриги и согревающего спокойствия. Один только аромат — это то, что нужно испытать.
Я люблю этот острый тайский куриный суп и надеюсь, что он доставит вам такое же утешительное удовольствие, как и мне.
Это смелый, насыщенный овощами праздник для чувств. Горячий и ароматный, с ароматными травами и специями, а также сливочно-кокосовым оттенком в бульоне.
Куриный суп еще никогда не был таким вкусным.
Как приготовить этот острый куриный суп
Ингредиенты
- 1 1/2 фунта куриной грудки без кожи и костей, тонко нарезанной (или измельченной курицы-гриль)
- 1 большая луковица, очищенная и нарезанная тонкими ломтиками
- 1 красный сладкий перец, разделенный на четыре части и тонко нарезанный
- 1 чашка тертой моркови
- 1 чашка тонко нарезанного зеленого горошка
- 1/2 чашки грубо нарезанного тайского базилика
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1/4 – 1/2 чайной ложки молотого красного перца
- 2 столовые ложки тертого свежего имбиря
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 64 унции куриного бульона (или куриного бульона)
- 1 1/2 чашки несладкого кокосового молока
- 1/4 стакана рыбного соуса
- 1/2 чашки нарезанного зеленого лука для украшения
Инструкции
Поставьте большую кастрюлю с соусом на средний огонь. Добавьте оба масла в кастрюлю, а затем лук. Обжарить лук 2-3 минуты, регулярно помешивая. Затем добавьте чеснок и имбирь и жарьте еще 1 минуту.
Добавьте бульон, кокосовое молоко, рыбный соус и молотый красный перец. Довести до кипения. Варить 10 минут. Затем добавьте нарезанную курицу. Перемешайте, затем варите еще 5-8 минут, пока курица не будет готова.
Выключите огонь и добавьте красный сладкий перец, морковь, зеленый горошек и базилик. Накройте кастрюлю и дайте овощу настояться в течение 5 минут, пока он не станет почти готовым, но все еще твердым. Попробуйте, затем посолите и поперчите по мере необходимости. Подавать теплым, посыпав нарезанным зеленым луком.
Примечание: вы можете добавить немного рисовой лапши, чтобы приготовить тайский куриный суп с лапшой.
Получите полный (для печати) рецепт острого тайского куриного супа ниже. Наслаждаться!
Проверьте приведенную ниже карточку с рецептами, чтобы узнать время приготовления, общее время и информацию о питательных веществах, включая калории, углеводы, белки, насыщенные жиры, холестерин, калий, клетчатку, витамин С и процентное содержание кальция. Обязательно поделитесь этим рецептом в Facebook, Pinterest, Twitter и Instagram.
Распечатать рецепт
5 из 12 голосов
Оставить отзыв »
Острый тайский куриный суп
Время приготовления: 10 минут минут
Время приготовления: 25 минут минут
Общее время: 35 минут минут
Эта курица Суп изумительный! Наш рецепт острого тайского куриного супа наполнен ароматом и чрезвычайно полезен.
Количество порций: 6 порций
Стандарт США – метрическая система измерения
- 1 1/2 фунта куриной грудки без кожи и костей, тонко нарезанной
- 1 большая луковица, очищенная и нарезанная тонкими ломтиками
- 1 красный болгарский перец, разделенный на четыре части и нарезанный тонкими ломтиками
- 1 чашка тертой моркови
- 1 чашка тонко нарезанного зеленого горошка
- 1/2 чашки грубо нарезанного тайского базилика 9005 8
- 2 столовые ложки овощей масла
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1/4–1/2 чайной ложки молотого красного перца
- 2 столовые ложки тертого свежего имбиря
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 64 унции куриного бульона
- 1/4 чашки рыбного соуса
- 1/2 чашки нарезанного зеленого лука для украшения
Поставьте большую кастрюлю с соусом на средний огонь. Добавьте оба масла в кастрюлю, а затем лук. Обжарить лук 2-3 минуты, регулярно помешивая. Затем добавьте чеснок и имбирь и жарьте еще 1 минуту.
Добавьте бульон, кокосовое молоко, рыбный соус и молотый красный перец. Довести до кипения. Варить 10 минут. Затем добавьте нарезанную курицу. Перемешайте, затем варите еще 5-8 минут, пока курица не будет готова.
Выключите огонь и добавьте красный сладкий перец, морковь, зеленый горошек и базилик. Накройте кастрюлю и дайте овощу настояться в течение 5 минут, пока он не станет почти готовым, но все еще твердым. Попробуйте, затем посолите и поперчите по мере необходимости. Подавать теплым, посыпав нарезанным зеленым луком.
Порция: 1,25 чашки, Калории: 462 ккал, Углеводы: 22 г, Белки: 34 г, Жиры: 26 г, Насыщенные жиры: 18 г, Холестерин: 81 мг, Натрий: 1350 мг, Калий: 1138 мг, Клетчатка: 3 г, Су гар: 10г, Витамин А: 4595 МЕ, витамин С: 44 мг, кальций: 60 мг, железо: 2,9 мг
Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделитесь этим рецептом с друзьями!
Полезные рецепты без глютена Палео и цельные 30 супов Суп и салат Whole Foods
18 марта 2023 г.
5 СЕКРЕТОВ, КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ ПОВАР
НОВИНКА! БЕСПЛАТНАЯ РАССЫЛКА ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ
Мои любимые советы, которые помогут вам лучше готовить… прямо сейчас!
« Предыдущий пост Хлеб фокачча с жареным чесноком и оливками
Следующий пост » Как приготовить хвост лобстера
Острый тайский суп с красным карри
подпискаsearch iconАвтор Jenny Park · Опубликовано: · Обновлено:
Перейти к рецептуВкусный острый тайский суп с красным карри с лапшой и курицей. Приготовьте заранее карри для легкого ужина. Из этого тайского супа с красным карри также получаются вкусные остатки!
Дженни и я большие поклонники красного карри. Нам также нравится этот рецепт острого красного карри и супа с кокосовой лапшой с креветками, а также этот простой рецепт лапши с красным карри и куриных бедрышек по-тайски с красным карри и цуккини. Нам очень нравятся все эти рецепты! Красный карри — это такой утешительный легкий соус, который подходит ко всему. Сегодня мы немного оживили блюдо и приготовили острый тайский суп с красным карри и курицей.
Для нашего рецепта мы добавили немного тайского чили, чтобы придать блюду пикантности, но если вы не любитель острого, то все в порядке! Просто пропустите этот ингредиент. Блюдо все равно получится супер!
♥ Тери
Что такое красная паста карри?
Красная паста карри обычно продается в большинстве продуктовых магазинов. Как правило, в блюдах из красного карри вы смешиваете пасту с кокосовым молоком, а затем добавляете любой белок, который пожелаете.
Какие ингредиенты входят в состав красной пасты карри?
Обычно в состав входят красный перец чили, придающий красной пасте карри красный цвет, лук-шалот, креветочная паста, чеснок, листья лайма макрут, кориандр, тмин, лемонграсс и перец. Традиционно это делается с помощью ступки и пестика.
Кокосовое молоко против облегченного кокосового молока
Нам нравится использовать обычное кокосовое молоко во всех наших рецептах, где требуется кокосовое молоко. По сути, кокосовое молоко представляет собой измельченную мякоть кокосового ореха, смешанную с водой. В результате получается супер кремообразная и насыщенная жидкость под названием «Кокосовое молоко». Когда вы открываете банку, всегда остается толстый слой кокосового крема, и это хорошо, поэтому убедитесь, что вы используете его, а не выбрасываете! Lite Coconut Milk — это в основном обычное кокосовое молоко без вкусных сливок наверху, с большим количеством воды и большим количеством химических веществ. Нам нравится избегать этого и просто предпочитаем старое доброе обычное кокосовое молоко.
Листья липы Макрут
У Дженни на заднем дворе растет Липа Макрут. Основное различие между большинством обычных лаймов и лаймами Makrut заключается в том, что у лаймов Makrut очень неровная и бородавчатая кожица, в отличие от традиционных лаймов, кожица которых очень гладкая. Традиционные лаймы также содержат намного больше сока, чем лаймы Макрут. Обычно люди используют липовые деревья Makrut для своих листьев. Думайте о листе лайма Макрут как о лавровом листе. Он обладает большим вкусом и восхитительно пахнет.
Может красное карри сделать вперед?
Да! Мы любим готовить красный карри заранее. Таким образом, очень легко приготовить лапшу и добавить немного белка, когда будете готовы. Вы можете хранить соус в герметичном контейнере около 5 дней в холодильнике. Вы также можете заморозить этот соус в герметичном контейнере и добавить лапшу и белок после того, как снова нагреете соус на плите.
Другие рецепты лапши карри, которые могут вам понравиться:
- Острый красный суп с карри и кокосовой лапшой
- Зеленый суп с лапшой карри
- Тайская желтая лапша карри с шиитаке
- Красная лапша карри
Также загляните в этот пост, чтобы узнать о наших лучших рецептах супов!
Жаждете большего?
Подпишитесь, чтобы не пропустить рецепт.
Острый тайский суп с красным карри
Восхитительный острый тайский суп с красным карри с лапшой и курицей. Приготовьте заранее карри для легкого ужина. Из этого тайского супа с красным карри также получаются вкусные остатки!
РЕЦЕПТ ОТ Тери и Дженни
- ▢ 8 унций плоской рисовой лапши средней ширины, такой же, как для пад тай
- ▢ 2 ст. л. растительного масла
- ▢ 3 ст. л. 8
- ▢ 2 ч. л. измельченного имбиря
- ▢ 2 тайских чили, разделенных вдоль пополам
- ▢ 5 ст.л. красной пасты карри
- ▢ 1¼ чашки куриного бульона
- ▢ 1 ст.л. рыбного соуса
- ▢ 30 унций кокосового молока 2 банки 900 57 ▢ 3 листа лайма макрут или сок два лайма
- ▢ 1 чашка кукурузы, нарезанной на кусочки толщиной 0,5 см
- ▢ 2 чашки вареной курицы
- ▢ соль и перец по вкусу
украшение
- ▢ листья кинзы 9005 8
- ▢ хрустящий лук-шалот
- ▢ дольки лайма
Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения.