Остров хайнань еда: Недопустимое название

Содержание

Кухня острова Хайнань, еда на острове Хайнань — НГС.ТУРИЗМ

Кухня острова Хайнань

На Хайнане вы сможете в полной мере насладиться всем разнообразием традиционной китайской кухни. В местных ресторанчиках можно попробовать лучшие блюда различных областей Китая (пекинская, гуандунская, сычуаньская и др. кухня), а также популярные местные кушанья.

В качестве «истинно хайнаньских» обычно называют несколько блюд. Самый известный, и, возможно, самый вкусный местный деликатес – это краб хэлэ. У него золотистая икра и много мяса. Крабов варят и подают с соусом из чеснока и уксуса. Разумеется, на острове можно насладиться и другими морепродуктами – креветками, омарами, лангустами, кальмарами, каракатицами, бесчисленными моллюсками и тропическими рыбами. Всё это вылавливается здесь же, в прибрежной акватории. Способов приготовления морепродуктов много, но чаще всего их готовят 5-7 минут на открытом огне в огромной сковороде с раскаленным маслом, с добавлением различных специй и приправ.

Имейте в виду, что во всех местных ресторанах морепродукты продаются на вес, независимо от способа их приготовления. Цена указывается за цзинь – 500 г. Как правило, морепродукты вылавливают из аквариума в вашем присутствии. Обязательно требуйте, чтобы их взвесили при вас и записали вес на бланке заказа. Таким образом вы сможете избежать неприятных ситуаций при оплате счета.

Другое традиционное островное кушанье – это курица вэньчан, которая подается с соусом из смеси перца, арахиса, лайма и различных трав. Не менее известна баранина (или козлятина) дуншань. Это мясо обладает необычным ароматом, поскольку животные питаются листьями чайного дерева. Оно тушится и подается с бульоном. Замыкает четверку знаменитых хайнаньских блюд тонкокожая утка цзяцзи, которую подают на стол в вареном виде с приправой из уксуса, имбиря и кунжутного масла.

Круглый год на столе островитян присутствуют блюда из овощей и свежие тропические фрукты: кокосы, личжи, манго, папайя, карамболь, маракуйя, ананасы, рамбутан, мангостин, патахайя, дуриан, гуава, и многие другие. Благоприятный климат позволяет получать урожай 3 раза в год.

Жители Хайнаня (как и других областей Китая) не пьют молоко и не употребляют любые молочные продукты, в том числе сыр, сметану, творог. Все блюда приготовлены из нескольких компонентов, а главную роль на кухне играют приправы, которые должны подчеркнуть лучшие вкусовые качества кушанья. Соевые приправы употребляют почти ко всем блюдам.

Кушают китайцы за круглыми столами. В центре ставят вращающуюся подставку из толстого стекла, благодаря которой можно дотянуться до понравившегося блюда. Порции большие. Пищу нарезает повар, причем небольшими кусочками, чтобы еду было удобно брать палочками. Последние могут быть сделаны из дерева, железа, серебра, слоновой кости, а чаще всего, из пластика. В каждом ресторане есть также ложки и вилки.

Поесть и в отеле, и в отдельностоящих ресторанах можно весьма вкусно и разнообразно. Выбирая курорт для отдыха, важно знать, что в Ялунване рестораны в основном принадлежат отелям, и сравнительно дороги. В Дадунхае с едой значительно проще, там и рядом с отелями, и на пляже полно различных кафе и ресторанчиков. В Санья есть вегетарианский ресторан, который находится в буддийском центре Наньшань. В меню ресторана более 160 блюд.

Несмотря на все изыски китайской кухни, многие туристы хотят и на отдыхе питаться привычным для себя образом. Поэтому на курортах Хайнаня есть и итальянские пиццерии, и немецкая пивная, и «Макдональдс». И, разумеется, есть множество кафе русской кухни, например, «Киевская Русь» в Дадунхае, где по заказу клиента могут приготовить даже те блюда, которых нет в меню. Кроме того, практически во всех китайских кафе и ресторанчиках посетителям предлагается отдельное европейское меню.

Остров Хайнань цены на еду 2019, цены на товары в Китае 2019

Туристы приезжают в небольшую китайскую провинцию, чтобы хорошо провести отдых, а также лучше познакомиться культурой и гастрономическими предпочтениями в этой стране.

Что обязательно попробовать на Хайнане?

На острове Хайнань есть несколько блюд, которые отдыхающим обязательно нужно попробовать:

  1. Хеле Краб

Это приготовленный краб с добавлением специй, имбиря, чеснока или уксуса. Тушка должна быть золотистого цвета, а мясо нежным и приятным.

  1. Курица Вэньчан

Это блюдо готовиться из кур, которые были выращены в домашних условиях. На острове в ресторанах подают курицу Выэнчан хрустящей, нежной и пряной.

  1. Утка Джайджи

Всех уток выращивают в специальных условиях, поэтому они имеет нежное мясо с тонкой кожей и мягкими костями. Здесь готовят утку Джайджи кусочками, маринуют в соусе, тушат на пару или жарят с пряными специями.

  1. Баранина Доншан

Нежную баранину на острове Хайнань подают вместе с супом. Это блюдо очень популярно среди российских туристов.

Цены на еду в кафе и ресторанах

Меню кафе и ресторанов на острове Хайнань имеет широкий выбор блюд морепродуктов, которые рыбаки вылавливают в Южно-Китайском море. В меню можно найти блюда из креветок, крабов, морских раковин и других морепродуктов. Также отдыхающие здесь могут попробовать блюда, которые готовят из Морских ушек, Морских ежей и других экзотических животных.

Помимо китайской кухни во всех бухтах есть заведения с европейской, русской, грузинской, турецкой и другими. Цены в заведениях разнообразные, поэтому есть бюджетные варианты и более дорогие.

Бюджетные заведения:

В бухте Ялунвань бюджетно поесть можно в ларьках возле автобусной остановки или на фруктовом рынке, где цены на продукты значительно ниже, чем в магазинах. Во многих кафе готовят купленную на рынке рыбу. Также в бухте есть несколько недорогих кафе с китайской кухней. Средняя стоимость обеда на одного человека – 3 евро.

В бухте Санья большинство недорогих заведений находится на Пешеходной улице. Здесь есть привычный европейцам McDonald’s и KFC. Стоимость обеда на одного в McDonald’s – от 2 евро.

В бухте Дадунхай все кафе и рестораны находятся недалеко от пляжа. Порции в заведениях большие, поэтому многие туристы одну порцию делят на двоих. В среднем стоимость обеда на двоих – 20 евро.

Средние заведения:

В бухте Ялунвань на улице La Floret находятся заведения со средней ценовой политикой. Меню кафе и ресторанов включает блюда азиатской, европейской и русской кухни. В таких местах сложно найти заведения с гастрономическими изысками, но цена соответствует качеству блюд. Стоимость пиццы – 15 евро, спагетти – 4 евро, а суп или салат – 2 евро.

В бухте Санья расположено бразильское барбекю, где отлично готовят мясо. Но за фиксированную плату для посетителей открывается широкий выбор блюд со шведского стола. Здесь мясо, рыба, морепродукты, разные салаты, десерты и напитки.

В бухте Дадунхай есть заведения и со средней ценой в чеке. Это примерно 7 – 13 евро на одного человека. На стойке возле заведения можно ознакомиться с меню и стоимостью блюд. Например, в кафе «Киевская Русь» можно попробовать борщ, который напоминает оригинальный рецепт, шашлык, китайское мясо с соусом и многие другие блюда. А в заведении «Дельфин» подают мексиканскую и американскую кухню.

Дорогие заведения:

Многие заведения в бухте Ялунвань находятся на территории отелей, поэтому цены здесь высокие. Средний чек на двоих составляет от 55 евро.

Известный на острове Хайнань ресторан Casa Mia находится в бухте Санья. Здесь большой выбор блюд, а также отличное обслуживание. В среднем стоимость ужина на двоих составляет от 100 евро.

А в бухте Дадунхай есть ресторан Marko Polo с европейской кухней. Стоимость ужина на двоих – от 80 евро.

Цены на продукты в магазинах и супермаркетах

В магазинах и супермаркетах на острове Хайнань сложно будет найти привычные продукты, здесь все ориентировано на предпочтения китайцев. Здесь широкий выбор лапши быстрого приготовления и соевого соуса, но почти нет молочных продуктов или черного хлеба.

Средние цены на продукты в магазинах и супермаркетах на острове:

  • рис (5 кг) – 45 юаней;
  • молоко, йогурт (0.
    5 л) – 10 юаней;
  • белый хлеб – 9 юаней;
  • куриное филе (1 кг) – 20 юаней;
  • картофель (1 кг) – 5 юаней;
  • вино – 25 юаней;
  • пиво (0.5 л) – 10 юаней (импортное), 5 юаней (местное).

Уличная еда

Многие гиды убеждают туристов не есть уличную еду на острове Хайнань, но чтобы познакомиться с китайской культурой, нужно рискнуть. Уличная еда в разных бухтах несильно отличается, но все же есть некоторые особенности.

Бухта Дадунхай – это отличное место для туристов, которые любят китайскую еду и не боятся острой пищи. Вечером на «Площади Еды» собираются местные торговцы, которые предлагают разные виды национальных блюд. Цены здесь невысокие, а в кафе дополнительно можно заказать дешевое разливное пиво.

На уличных рынках в Санья всегда много местных жителей и отдыхающих. Здесь всегда шумно из-за музыки и оживленной торговли. Главный рынок в бухте открывается в 6:00 и работает до поздней ночи, поэтому туристы точно не останутся голодные.

Здесь можно не только купить фрукты, овощи, рыбу и другие продукты, но и попробовать уличную еду.

А на рынке Шангпинг-роуд можно купить различные варианты национальных блюд, а также выпить дешевого разливного пива. Средняя стоимость разных порций от 30 юаней, что очень дешево для Китая. Рынок открывается вечером и работает до ночи.

Цены на фрукты

Найти самые дешевые фрукты можно именно на рынках острова Хайнаня. Главное преимущество – широкий выбор и доступность. Очень часто на рынках можно найти не самые популярные продукты, которых нет в супермаркетах и магазинах.

Самый популярный фруктовый рынок на острове Хайнань – «Хунган».

Средние цены на фрукты (за 1 килограмм):

  • папайя — 4¥;
  • ананасы — 4,80¥;
  • манго — 10¥;
  • питахайя — 10¥;
  • бананы — 11,2¥;
  • яблоки — 14¥.

Цены на рынках невысокие, поэтому можно купить свежий экзотический фрукт по низкой цене.

Что попробовать на Хайнане из еды

Хайнань — скопление кулинарных традиций всех регионов Китая. Но в то же время остров богат своими гастрономическими особенностями: здесь чаще пьют кофе, едят больше морепродуктов, добавляют меньше специй и жирных ингредиентов, чем на материке. Что стоит попробовать на Хайнане из еды и чем славится остров?

Еда на острове Хайнань – главные блюда

Хайнаньская кухня во многом «строится» на морепродуктах — здесь не знают дефицита в дарах моря. В меню часто встречаются крабы, креветки, блюда из океанских и пресноводных рыб. Самое известное блюдо — Краб Хеле. Это приготовленная на пару тушка краба с интенсивным ароматом и маслянистой текстурой. В качестве специй в Краб Хеле добавляют уксус и имбирь. Интересным вкусом обладает блюдо из трёх видов карпа, пойманных в реке Ваньцюань. Его готовят разными способами, но предпочитают тушение.

В Азии широко известен хайнаньский «Куриный рис». Чтобы приготовить рис таким способом, его отваривают на пару с кусками мяса или держат в курином бульоне. Некоторые рестораны упростили себе задачу и просто добавляют куриный жир в рис. На стол отдельно ставят миску с рисом, мясом, свежими овощами и острым соусом. Мясо утки здесь тоже любят: особенно в почёте блюдо Джайджи Дак. Птицу вскармливают традиционным способом — трижды в день дают смесь соевого творога и зерна. В итоге мясо утки получается диетическим и мягким. Джайджи Дак готовят на пару, жарят со специями или маринуют, чтобы потушить.

Любителям мясных блюд на Хайнане можно отведать козлятину, которую тушат в кокосовом молоке. Одно из самых известных блюд островной кухни — баранина Доншан. Мясо запекают в духовке или на пару, а подают с ароматным супом.

Как и в других регионах Китая, на Хайнане почти ежедневно едят рисовую лапшу. Здесь её готовят по фирменному рецепту: добавляют жареный арахис или кунжутную пасту, заливают густым мясным соусом и кладут небольшие кусочки бамбука. Местную кухню с континентальной объединяет любовь к рагу хого. Его делают из ингредиентов, приготовленных в посуде «Хого» (или «Огненный котелок»). В составе блюда — грибы, тонкие ломтики говядины или рыбы, овощи, тофу.

Когда дело касается десерта после основной трапезы, жители Хайнаня предпочитают свежие фрукты. На острове круглый год доступны манго, личи, маракуйя, гуава, ананасы. Популярны фрукты в карамели — обычно берут кусочки ананасов, дыни или бананов. Их можно найти как в ресторанах, так и у уличных торговцев. В гастрономии Хайнаня не обошлось без влияния европейцев: в пекарнях продаются французские круассаны и швейцарские рулеты.

Напитки на Хайнане

Наравне со свежевыжатыми соками, которые местные жители пьют регулярно, на острове популярен кофе. На Хайнане его можно попробовать в закусочных под открытым небом — местный аналог кофеен. Кофе пьют в классическом виде или добавляют сгущённое молоко. Не меньше популярен чай. Жители Хайнаня устраивают чайные церемонии минимум трижды в день. Из многочисленных сортов стоит попробовать терпкий и тонизирующий зелёный чай Байша, Кудин, известный целебными свойствами, или травяной сбор с необычным сладковатым вкусом. Из алкогольных напитков самые распространённые — байцзю и маотай (аналоги водки).

пляжи, достопримечательности, еда и местное население

Хайнань – самый южный остров в Китае. Омывается Южно-Китайским морем и от материка остров отделен проливом Цюнчжоу. Остров находится в тропических широтах, поэтому там лето круглый год. Попасть на него можно на самолете, чаще всего прибывают в аэропорт Санья. Когда прилетаете на остров и начинаете осматриваться, то, кажется, что попали не в Китай, на Гавайи.

На острове можно выбрать отель на любой вкус и кошелек. В каждом вам будет предоставлен сервис на очень высоком уровне. Единственный минус — языковой барьер. Персонал плохо понимает по-русски и по-английски. Мнения туристов, которые побывали на острове разняться, кто говорит это вариант на один раз, кто-то хотел бы вернуть еще и ,желательно, не один раз, но все сошлись во мнении, что остров невероятно красив, чистые песчаные пляжи и теплое море, оказалось, по вкусу всем.

Достопримечательности
Парк «Край света»

Парк находится в самой крайней восточной точке Шаньдунского полуострова. С парком связаны различные легенды, особенно, откуда такое поэтичное название. В одном из преданий говорится, что на территории современного парка побывал некогда царь обезьян Сун Укун и дал этому месту название Тянья Ханзяо, что означает Угол моря или же Край неба. Территория парка простирается вдоль побережья на несколько километров. Сами китайцы в ландшафте видят сочетание двух начал мужского и женского. Море, бесконечные зеленые просторы, старые обветренные большие камни и высокие деревья — это все, несомненно, очень красиво. Посещая это место можно получить огромный положительный энергетический заряд.

Первое место, куда по приезду попадаете – это буддийский мужской монастырь. Здесь можно купить медальон и повесить его на стену плача, при этом нужно загадать желание. Дальше можно прогуляться вдоль парка камней и спуститься к морю. На берегу лежит денежный камень, считается, что если его обойти округ три раза и кинуть в сундук стоящий рядом монетку, то это привлечет богатства. В другой части парка находится Храм вечного счастья во дворе, которого стоят статуи изображающие местный пантеон богов. Тут же рядом можно зайти в музей известных личностей Китая, ознакомится с историей, и посмотреть интересные скульптуры.

Остров обезьян

Одно из необыкновенных мест, которое стоит посетить во время отдыха в Хайнане это остров обезьян. Попасть на остров можно по воде и по воздуху. Лучше отдать предпочтение второму варианту. На остров вас доставят в кабинке по канатной дороге. Сверху открывается вид на рыбацкую деревню, жители которой занимаются рыболовным промыслом и выращивают жемчуг. Запах в тех местах соответствующий. Собираясь на остров, не надевайте бижутерию, солнечные очки и шарфы, если не хотите их подарить вороватым обезьянкам. У обезьянок созданы все условия для комфортного проживания. У них там целый городок, стоят беседки, бассейны. При входе в парк размещена оригинальная статую задумчивой обезьяны, которая держит в лапе череп.

Посетителей может позабавить обезьянья тюрьма, куда попадают воришки и другие забияки среди приматов.

Также порадует представление которое устраивают жители обезьяньего царства. Мохнатые артисты выполняют акробатические номера, жонглируют и просто веселят публику.

Еда

Кухня на острове соответствует тому, что добывают местные жители, то есть много кафе и ресторанов с блюдами из морепродуктов и фруктов. Но не стоит пугаться, что не сможете найти что-то себе по душе или еда будет сильно специфическая. Город живет за счет туристов, и вся инфраструктура подстроена под них. На улицах вывески на трех языках. Для блюда отдыхающих с России подойдет ресторан «У Лены», где подают родные в китайской интерпретацией, или в «Березке». Если же готовы к гастрономическим экспериментам, то смело отправляйтесь на главную площадь. На ней расставлены столики, вдоль периметра расположились продавцы свежевыловленной рыбы и морских гадов. Покупайте те, которые больше всего приглянулись и отдайте одному из 20 поваров, которые находятся тут же. Прямо у вас на глазах повар приготовит только что купленные морепродукты. Не бойтесь покупать еду на улице или маленьких лавочках, вкус непередаваемый и без угрозы для здоровья.

Шопинг

Успех этого утомительного занятия полностью зависит от вас и толщины вашего кошелька. Как и на территории всего Китая, на острове можно торговаться практически везде. Если в каком-либо магазине это не предусмотрено, то об этом будет сказано продавцом или вы увидите специальную табличку. Вывески магазинов на центральных улицах Саньи написаны на русском языке.

Что обычно привозят в подарок после отдыха на острове Хайнань? Это конечно изделия из шелка и украшения из жемчуга. Многие любят ходить по чайным магазинам. В них всегда рады устроить дегустацию и продавцы специально для вас проведут чайную церемонию. Разброс цен на чай зависит от того в какой части острова находитесь и как умеете торговаться. На рынках продают фрукты и морепродукты, если сможете найти знакомых среди местных жителей, то будете покупать продукты на порядок меньше, так как для туристов делается большая накрутка.

Одежда стоит почти также как и в России. В торговых центрах продаются аналоги известных брендов и одежда от китайских производителей. Чаще всего в качестве сувениров покупают товары на морскую тематику (изделия из ракушек, жемчуга и т.п.)

Хайнань это маленький кусочек рая, где лето круглый год. В отелях можно получить сервис, который не уступает мировым стандартам. Отдых на берегу Желтого моря придется по нраву всем и молодежной компании и семьямс детьми.

Фотографии предоставлены П. Соболевым (enlight.ru/camera/china/hainan_sights)

Блог Елены Исхаковой

Всем привет, мои дорогие читатели. Сегодня я хочу рассказать, сколько стоит еда на Хайнань в городе Санья. Поговорим о кафе, ресторанах, фруктах с рынков, вкуснейшем мороженом и продуктах из супермаркета.

В интернете много абсолютно противоположных мнений на эту тему: кто-то говорит, что все дорого, кто-то наоборот утверждает, что питаться можно за копейки. Истина, как вы наверняка догадываетесь, где-то посередине.

А я хочу просто рассказать, где мы питались, во сколько нам это обходилось, и какие впечатления у меня оставляло то или иное блюдо, а вы уже сами делайте выводы насколько эти цены и качество еды приемлемы для вас.

 

В этой статье:

Кафе и рестораны

Голодными в Санье вы точно не останетесь: кафе и рестораны здесь буквально на каждом шагу. Вот некоторые из тех, в которых нам довелось побывать.

1. Площадь еды

Это место находится в бухте Да Донг Хай, недалеко от центральной улицы, между торговыми центрами «Зима» и «Лето». Оно представляет собой небольшую площадь, по периметру которой расположилось несколько кафе, ближе к центру площади установлены столики, а в самом центре расположена сцена. Работает площадь еды по вечерам.

Точное местоположение на карте можно посмотреть тут.

Я начала свой рассказ именно с этого места, так как оно является довольно популярным у туристов. Здесь классно сидеть вечером, есть мороженое, и наслаждаться концертом (рекомендую посетить). Но рекомендовать его как место для обеда или ужина я не могу, по той простой причине, что еда тут не вкусная.

Да, здесь большой выбор блюд. Да, блюда стоят относительно недорого. Но мне здесь ничего не понравилось:

  • куриные шашлыки — мясо вообще не похоже на курицу, даже страшно представить, из чего это было приготовлено (по 10 юаней за шпажку),
  • тофу жареный в соевом соусе — слишком солено (8 юаней за шт).

Терпимыми были на вкус рулетики с беконом и грибами, но сказать о них «вкусно» тоже не могу.

Кроме того, перед поездкой мы знали от других туристов, что лучше не брать на площади блюда из риса или макарон с мясом, так как мяса там будет очень мало, а говядину не всегда прожаривают. Так вот это правило подтвердилось не только для этого места, но и некоторых других (о них поговорим дальше). Такие блюда стоят от 25 юаней до примерно 60 юаней.

Скажем так, если бы я была очень голодна, у меня не было бы сил идти до другого кафе, то я бы взяла здесь рис с овощами и какую-нибудь зелень.

А вообще сюда стоит идти для того, чтобы попробовать жареное мороженое. Его готовят в киоске на углу:

 

Оно просто нереальное! Я настоятельно всем рекомендую его.

Для всех, кто не знает, я коротко объясню, как его готовят. Сначала берут фрукты (на ваш выбор) и взбивают их в блендере. Готовую смесь выливают в специальную чашу, которая снизу охлаждается. Смесь начинает подмораживаться, ее перемешивают лопаткой, чтобы она замерзала равномерно. Через некоторое время, когда смесь полностью замерзнет, ее выкладывают в стаканчик.

Стоит это удовольствие 20 юаней. Выглядит не очень презентабельно, но действительно очень вкусно.

 

Здесь же можно купить фруктовый коктейль, то есть фрукты просто взобьют в блендере. Это будет стоить 18 юаней:

 

Еще раз повторю, что это очень вкусно и попробовать надо обязательно.

Небольшой итог: на площади еды не стоит ужинать, но можно отведать великолепного мороженого и послушать хорошую музыку.

 

2. Кафе китайской кухни

Еще до поездки нам порекомендовали небольшое китайское кафе, расположенное в Да Донг Хай недалеко от торгового центра Ананас.

Смотрите точное местоположение на карте по этой ссылке.

Его можно найти по зеленым стенам, красной вывеске и официантах в тюбетейках:

 

Здесь можно попробовать китайские блюда, состоящие из макарон или риса с различными добавками на ваш выбор: мясом, овощами и соусами.

Меню с картинками, персонал немного говорит по-английски.

Тут возникает очень важный момент, который касается вообще всех кафе и ресторанов в Китае: блюдо, которое вы закажете, может оказаться просто нереально острым. Настолько острым, что вы не сможете его есть.

Поэтому при заказе обязательно укажите, чтобы блюдо было не острым. Сделать это можно при помощи небольшой памятки с основными важными для посещения Китая словами. Просто распечатайте ее перед поездкой или сохраните на телефоне и везде носите с собой.

Здесь еда мне показалась достаточно вкусной, я обожаю разные соусы. Единственное, я бы посоветовала брать блюда с курицей, так как все остальные виды мяса могут показаться жесткими.

Порции большие: тарелка с горой. Средняя стоимость блюда из риса или макарон с мясом, овощами и соусами — 20 юаней. Мы поели там на 45 юаней вдвоем вместе с напитками.

Это кафе я могу рекомендовать.

 

3. Лягушачье кафе

Да, в Санье есть ресторан, где можно попробовать блюдо из лягушек. Находится оно в торговом центре «Ананас» в бухте Да Донг Хай, о котором уже упоминалось выше. Этот торговый центр снаружи выглядит как ананас (кто бы мог подумать), я отметила его местоположение на карте.

Вообще, мне этот торговый центр очень понравился, там есть много всего интересного, а на 4-м этаже просто бесчисленное множество кафе и ресторанов. Так что даже если вы не захотите идти именно в кафе с лягушками, все равно посетите это место. Я уверена, что вы найдете для себя ресторан с качественной и очень вкусной китайской едой.

Намерено мы в это кафе не собирались. Мы просто шли мимо, и я увидела на столах у посетителей нереально огромные (!!!) порции. Представьте себе противень для запекания чего-нибудь в духовке, такой глубокий, с высокими бортиками. А теперь поделите его пополам — это будет размер тарелки. И на такой тарелке лежит просто гора мяса с овощами.

Пройти мимо мы не смогли. Очень долго общались с официантами через переводчик, пытаясь выяснить, из чего сделано то или иное блюдо. В конце оказалось, что есть блюда из лягушатины, курицы и креветок.

Мы решили не рисковать и заказали блюдо с курицей. Оно оказалось не таким большим, как блюда из лягушек, но все же тоже не маленьким. К нему мы заказали  по маленькой тарелке риса и напитки. Бесплатно к этому всему нам принесли арбузы и чайник чая.

 

Обошлось все это удовольствие примерно в 140 юаней. Было очень вкусно: мясо хорошо прожарено, бульон наваристый. Рекомендую.

Цены можно посмотреть в меню:

 

 

Хочу объяснить, почему мы не стали заказывать блюда из лягушки. Дело в том, что китайцы готовят мясо не так, как привыкли мы. Например, курицу они не разделывают на ножки, крылышки, бедра и филе. Они просто берут большой тяжелый нож и кромсают тушку курицы на кусочки прямо со всеми костями, кожей и даже лапами.

То есть когда вы вылавливаете кусочек курицы, то это будет не чистое мясо, а косточка с мясом и хрящиком, например. И здесь же может плавать куриная лапа. Вот такая особенность китайской кухни (конечно, бывают исключения, о которых позже).

Но если куриную лапу в блюде еще можно спокойно перенести, то по поводу лягушачьей лапы я не совсем уверена. Так что мы решили взять что-то более привычное. А сейчас, если честно, я немного жалею, что не рискнула это попробовать. Почему-то мне кажется, что это было бы вкусно.

Найти это кафе можно на четвертом этаже. От эскалатора нужно пройти через коридор и в конце него будет вот такая вывеска:

 

4. Торговый центр «Ананас»

Как я уже говорила выше, в «Ананасе» много кафе и ресторанов. При входе в торговый центр нам несколько раз давали рекламные буклеты. Я размещу их ниже, чтобы вы могли оценить блюда и их стоимость.

 

 

Есть еще довольно необычное кафе на четвертом этаже ТЦ Ананас: его можно распознать по скамейкам, которые стоят у входа в него. То есть кафе настолько переполнено, что китайцы (русских там мы не видели) сидят и ждут, когда место освободится.

Ребята, я вам честно скажу, я таких огромных тарелок нигде и никогда не видела (даже в лягушачьем ресторане). Мои салатницы меньше, чем эти тарелки.

В итоге, насколько мы поняли из общения с официанткой, в этом кафе нужно платить только за вход порядка 50 юаней, и можно есть сколько хочешь. И еда очень острая. Это все не точно, так как общались мы буквально на пальцах, но просто имейте в виду, что такие заведения имеют место быть.

 

5. Ресторан в отеле

На территории каждого отеля есть свой ресторан. Многие считают, что есть там очень дорого, хотя это не всегда так. Я рекомендую обязательно заглянуть туда, можно даже заскочить перед открытием, чтобы просто изучить меню: зачастую цены на блюда довольно приемлемые, при этом обслуживание будет на высоте.

Например, в ресторане отеля Hawaii Hotel мы заказали острую утку (96 юаней) и пельмени (38 юаней). Сок (с острой уткой мы выпили 2 литра) — не более 10 юаней.

 

Утка постоянно подогревается снизу:

 

Цены на блюда в этом ресторане начинаются приблизительно от 30 юаней.

Утка оказалась ОЧЕНЬ острой, так что если хочется хардкора — вперед! Пельмешки вкусные, рекомендую всем.

Ресторан, кстати, находится на втором этаже отеля:

 

6. Кафе с волосатой едой

Есть в бухте Да Донг Хай недалеко от пляжа одно достаточно популярное место, но еда там просто отвратительная! Не потому что она невкусная (хотя в этом плане они тоже подкачали), а потому что оба раза, что мы там были, в моей еде оказывались чужие волосы!!! Ну и один раз мне там дали грязную ложку…

Вот это заведение:

 

Порции там огромные, цены на блюда от 20 юаней.

 

Но качество еды хромает. Если брать какое-либо мясо кроме курицы, готовьтесь к тому, что оно, скорее всего, не будет прожаренным, и его будет очень мало.

В общем, рекомендую обходить это кафе стороной.

 

7. Фастфуд

У нас принято считать, что в Макдональдс или в любом подобном месте продаются только бургеры и вредная для желудка газировка. Но в Китае настолько сильны традиции, что в каждом Макдаке и других аналогичных заведениях вы сможете приобрести полноценное блюдо из риса, мяса и овощей.

Например, в местном фастфуде Dicos (см. положение на карте тут) мы очень вкусно и очень недорого поужинали. Кафе находится на втором этаже:

 

Блюдо подальше — с курицей, поближе — с уткой. Стоит соответственно 21 и 23 юаня. Напиток около 12 юаней.

В самой маленькой ячейке тарелки — острая составляющая. То есть вам не готовят изначально острую еду, а дают выбор, что, на мой взгляд, просто замечательно.

 

Еда вкусная, мясо без костей и приготовлено очень хорошо.

И один раз мы забежали в Макдональдс на пешеходной улице, где заказали тоже рис с курицей. Цены приблизительно такие же. Мяса много, но, на мой взгляд, маловато соуса.

 

В общем, если нужно быстро, относительно недорого и без сюрпризов перекусить, можно забежать сюда.

Один раз ради интереса решили заказать по местному чикенбургеру в Dicos (13 юаней). Кто бы мог подумать, что он может оказаться НАСТОЛЬКО острым! Так что будьте внимательны)

 

8.

Кафе в Ялонг Бэй

Как я уже говорила ранее в статье о пляжах Саньи, бухта Ялонг Бэй — это место шикарного отдыха. Здесь расположены отели 5 звезд с необъятными территориями. Естественно, что тут не так много кафе и подобных недорогих заведений, но все же они тут есть.

Нам удалось заглянуть в одно место (см. положение на карте), где расположено несколько кафе, в одном из которых мы и остановились.

Еда здесь типичная для любого китайского заведения: те же макароны с мясом, пельмешки и супы. Но качество блюд мне понравилось. Никаких волос и грязной посуды.

Цены чуть выше, чем в бухте Да Донг Хай или Санья Бэй, блюда стоят примерно от 30 юаней.

 

9. Русские рестораны

В Санье очень много заведений с русскими названиями. Например, трактир Москва, кафе Березка и тому подобное.

 

Нам случилось побывать в нескольких из них еще в первую поездку. И вот что я хочу посоветовать тем, кто собирается посещать подобные места:

НЕ БЕРИТЕ РУССКУЮ ЕДУ

Во-первых, китайцы не умеют готовить русские блюда. Не хочу никого обижать, но они умудряются испортить даже салат из огурцов и помидоров, что уже говорить о борщах и прочем.

Во-вторых, не упускайте шанса обогатить свой опыт и попробовать что-то новое. В китайской кухне множество достойных блюд, в которые вы влюбитесь, например, утка по-пекински, пельмешки и другое.

 

Еда на рынке

На рынках города Санья продается много разной еды: экзотической и не очень. Например, мы купили там очень вкусную и недорогую утку (в 3 раза дешевле, чем в кафе).

 

Можно попробовать что-то очень необычное, типа жабы или морского ежа. Обо всем читайте в статье, где я подробно рассказываю про основные рынки Саньи и цены.

 

Фрукты

Фрукты лучше всего покупать в двух местах. Первое из них — это рынки.

Обо всех рынках, больших и маленьких, нужно обязательно почитать вот в этой статье. Так как там я рассказываю, на каких из них можно недорого купить фрукты, а где их брать лучше не стоит по причине космических цен.

Второе хорошее место — уличные торговки. На центральных улицах вам могут встретиться китаянки, которые будут предлагать всем прохожим «манго» и «банана». Вот у них фрукты очень вкусные и спелые. Цены могут быть чуть выше, чем на рынках, но если вы встретите такую китаянку вечером, можно купить у нее последний товар по очень хорошей цене.

А это приблизительные цены на фрукты (цены указываются за полкило):

  • ананасы — 4 юаня
  • манго — 5-6 юаней
  • мандарины — 4 юаня
  • личи — 6 юаней
  • плод дракона, питахайя — 4 юаня
  • кокосы — 10 юаней за штуку

Цены могут незначительно колебаться, не забывайте торговаться.

Мороженое

Я уже говорила о мороженом выше, но просто не могу не вынести его в отдельную главу. Это то, что нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО попробовать на Хайнань. Это очень вкусно.

Мороженое готовится из свежих фруктов. Сначала их взбивают в блендере до однородной массы. Затем полученную смесь выливают в специальную замораживающую чашу. После полной заморозки массу выкладывают в стаканчик.

Купить его можно на рынке еды: в самом первом киоске. Стоит 20 юаней.

Признаюсь, я готова была есть его каждый день на завтрак, на обед и на ужин.

 

 

Еда в супермаркетах

В Санье действует сеть супермаркетов, встречаются они буквально на каждом шагу и даже чаще. Я не могу сказать, как они называются, так как название пишут только иероглифами. Обычно в их оформлении преобладает зеленый цвет.

В них можно купить буквально все. Если попадете в крупную точку, то можно ходить как в музее и поражаться огромному многообразию тех продуктов, которые у нас продаются очень ограничено. Например, целый отдел может быть посвящен доширакам или соевому соусу. Можно встретить необычные продукты, которые у нас не продаются.

Цены очень разные на все. Например, мы покупали в обратную дорогу печенье (очень, кстати, пригодилось): 1,5 — 2,5 юаня за пачку:

 

Молочная продукция очень дорогая — сметана 35 юаней за баночку.  Зато здесь есть много всего другого и недорогого. В одном супермаркете я сфотографировала стойку с продуктами по акции (не забывайте, что стоимость продуктов указывается за полкило):

 

Напитки стоят 3 — 5 юаней за бутылку 0,5 литра.

Я настоятельно рекомендую побывать в самых крупных супермаркетах этой сети, там так много всего интересного и необычного. Там можно много чего купить на подарки близким.

Итак, вот 2 самых крупных и интересных супермаркета с едой.

1. Подземный супермаркет еды

В Санье уже не знают, где еще построить что-нибудь, поэтому они решили зарываться под землю. Под самой оживленной улицей города, рядом с пешеходной улицей есть супермаркет, расположившийся на минус втором этаже.

Спуститься в него можно на лифте, который расположен прямо возле проезжей части, и представляет собой отдельно стоящее строение. Лифт расположен примерно вот тут — см. местоположение на карте.

На минус втором этаже есть целая подземная улица, с одной стороны которой автомобильная стоянка, где ожидают такси.

 

А с другой стороны торговый центр, который плавно переходит в огромнейший супермаркет, где есть практически любая еда.

Я сделала несколько кадров. Выпечка и сладости:

 

Морепродукты:

 

Крабы от 50 юаней за полкило:

 

Ежи от 3 юаней за шт, ракушки примерно 20 юаней за полкило:

 

148 юаней за полкило:

 

Хлеб — от 1,5 юаней,
Кокосовое молоко — 3,5 юаня за баночку,
Конфеты — от 8,5 юаней за коробку,
Фрукты — чуть дороже, чем на рынке.

 

2. Супермаркет еды в «Ананасе»

На втором этаже торгового центра «Ананас» есть большой супермаркет. При входе в магазин висит одежда, так что не очень ясно, что это магазин еды.

Здесь тоже есть много всего интересного, можно купить подарки.

Цены примерно такие же, как и в первом супермаркете, так что перечислять их смысла не вижу.

 

О завтраках в отеле

Завершая тему еды, хотелось бы поговорить о завтраках, которые проходят в отелях. Не могу говорить за все отели, так как мы были всего в двух (и оба они были 4 звезды), но все же.

Не надейтесь на шикарные и разнообразные завтраки.

Будьте готовы к тому, что еда, которая будет на завтраках, может вас разочаровать. Например, это могут быть соевые сосиски неестественно красного цвета, что-то будет казаться несоленым, что-то слишком жирным. У нас вообще не было кофе, вместо него чай, кокосовое молоко и сок.

Разнообразием завтраки тоже не отличаются: скорее всего, они будут одинаковыми каждый день.

Мой совет такой: пробуйте всего понемногу и ищите то, что вам понравится. Мне, например, очень нравились пельмешки, помидоры тушеные с яйцами, зеленый чай и хлопковый чизкейк (очень вкусно).

Не берите сразу много еды на тарелку, если вы это еще не попробовали. Еда может оказаться на вкус совсем не такой, какой она кажется.


Дорогие друзья, я надеюсь, что эта статья оказалась для вас полезной, и теперь вы немного сориентированы по стоимости продуктов и еды в кафе.

Я желаю вам великолепного отдыха и невероятных гастрономических открытий. А на сегодня у меня все, всем пока!

С уважением, Елена.

Где питаться в Санье? Какие цены на еду? Что попробовать?

Хайнань это популярный, но далеко не самый бюджетный остров для отдыха и город Санья в этом плане не является исключением. Если хотите сэкономить, то вам нужно питаться в уличных кафе и ресторанах, которые отличаются неплохим выбором блюд, высоким качеством и доступными насколько это возможными ценами. Но лучше всего посещать рестораны именно китайской, а не итальянской, французской либо какой-либо другой кухни, где цены будут всегда выше. Некоторые китайские рестораны ориентированы, в том числе и на европейских туристов, предлагая им стейки, пиццу, разные супы, овощные блюда, пасту. Стоимость пиццы колеблется от 5 до 10 долларов, паста от 2,5 долларов, а стоимость стейка стартует от 5-6 долларов. Многие заведения регулярно проводят разные акция, предлагая те или иные блюда в определенное время (в основном на завтрак и обед). Вдвоем можно неплохо поужинать за 12-15 долларов без учета напитков.

Также можно питаться на местных рынках, причем вопреки установленному мнению там продаются не только скорпионы и прочая экзотическая еда, но вполне съедобные и привычные многим блюдам. Например, утку, курицу и рис на таких рынках продают даже дешевле, чем в самых бюджетных кафешках. Нет, если будет желание, то можете попробовать морского ежа и прочую экзотику.

Кухня острова Хайнань впитала в себя традиции многих китайских регионов, но есть некоторые блюда, которые считаются сугубо островными, которые в других уголках Китая попробовать будет проблематично или даже невозможно. Среди таких блюд стоит выделить один из самых вкусных местных деликатесов, который называется краб хэлэ. Это краб отличается большим количеством мяса и золотистой икрой. Этих крабов варят, после чего подают с соусом из уксуса и чеснока.

Но одним крабом выбор морепродуктов на острове, в том числе Санье не ограничивается. В местных кафе вы без особого труда найдете блюда из омаров, креветок, лангустов, каракатиц, кальмаров, тропических рыб и огромного количества всевозможных моллюсков. Есть много способов приготовления морепродуктов, но чаще всего их готовят на протяжении 5-7 минут на большой сковороде с раскаленным маслом и с добавлением большого количества специй и приправ. Нужно учитывать, что во всех ресторанах морепродукты подают на вес, независимо от способа их приготовления (требуйте, чтобы взвешивание происходило на ваших глазах).

Еще одним традиционным островным блюдом является «курица вэньчан». Подают эту курицу с соусом смеси различных трав, перцев, лайма и арахиса. Не меньшей популярностью пользуется баранина или козлятина дуншань. Мясо в этом блюде приобретает необычный аромат и это связано с тем, что животные едят листья чайного дерева (его тушат и подают с вкусным бульоном).

Отдыхая на Хайнане, стоит обратить внимание на тонкокожую утку цзяцзи, которую подают на стол не в запеченном, а в вареном виде с приправой из имбиря, уксуса и кунжутного масла.

Стоит обратить внимание на то, что жители острова не употребляют молоко и молочные продукты, поэтому на время отдыха от них придется отказаться. Зато практически ко всем блюдам подаются соевые приправы.

Сколько стоит еда на Хайнане. Сколько всего я потратила на питание за 7 дней

Курс юаня к рублю ~ 1:9,2. Но для простоты туристы умножают на 10, чтобы проще было понимать порядок цен.

На питание я потратила очень мало.

На Хайнане была полных 7 дней, из них 2 дня провела на двухдневной экскурсии, во время которой нас кормили. Питание входило в ее стоимость.

За оставшиеся 5 дней я потратила на еду примерно 250-300 юаней. Это примерно 2500-3000 р.

Но я могла порой не позавтракать или не пообедать, перекусить на улице лепешкой с начинкой из яиц и зелени. Часто покупала себе на обед просто фрукты нарезанные за 10 юаней.

Отдыхала я в Санье. Это самый бюджетный курорт Хайнаня.

На пляжах, например, Дадунхая и Ялонг бэй еда, фрукты, мороженое будут стоить дороже. А вот в ресторанах и кафешках цена может оказаться примерно одинаковой.

Обратите внимание, что в меню на первых листах обычно расположены самые дорогие блюда. Если пролистаете до конца, то на самых последних страницах увидите блюда по более приемлемой цене.

На всех улицах Саньи первые этажи зданий занимают магазинчики, кафе и рестораны на самый разный бюджет. Порции подают огромные. Их даже может хватить не на двоих, а на троих.

Например, суп из лапши приносят в огромных плошках. К ним подают небольшие пиалы с палочками и ложкой. Лапшу перекладывают в пиалу и уже из нее едят.

Цены на лапшу колеблются в среднем от 18 до 28 юаней. Это примерно 180-280 р. Самую вкусную лапшу с наваристым бульоном я ела в Ялонг бэй.

Средняя цена на мясные и рыбные блюда составляют 48-98 юаней. Это ~480-980 р.

Например, большая запеченная рыбина в кафе Саньи стоила 48 юаней (~480 р.) Примерно столько же стоила утка, которую мы заказали на троих с девочками из отеля, в котором я жила.

Порция пельменей в разных местах стоит от 16 до 35 юаней (~160-350 р.).

Мы брали за 35 юаней. Пельмени достаточно крупные, в одной порции их было около 15 штук. На улицах есть места, где продают пельмени с собой. Порция из 8 штук стоит 8 юаней (~80 р.)

Можно купить пирожки с начинкой по цене 3-4 юаня (30-40). Были с яйцами и зеленью, и с мясом.

Морепродукты

В Санье есть что-то типа рынка морепродуктов, на котором вам их сразу и приготовят.

Обязательно скачайте себе навигатор maps.me. Даже в навигаторе этот рынок называется по-русски — «Тошниловка») Запах там стоит, конечно, еще тот. Но побывать на нем стоит.

Там огромный выбор разных морепродуктов на шпажках и не только. Кальмары, осьминоги, крабы, креветки… Цены начинаются от 15 юаней (150р.) за шпажку.

Бывают и другие рынки морепродуктов. На них вы сначала выбираете себе то, что хотите, расплачиваетесь и несете на соседние прилавки, где вам их приготовят. За приготовление платите отдельно.

Туристы из нашего отеля рассказывали, как купили всякой всячины на 100 юаней. Это очень недорого. А за приготовление с них взяли еще 110. В итоге получилось и не дешево))

Фрукты

Цены на продукты, которые продаются на развес указаны за полкило. Везде.

Цены на бананы, ананасы, манго начинаются от 5-7 юаней за полкило.

Манго продается огромное количество видов. Помимо того, что цена на фрукты колеблется от того, где именно они продаются, на манго она зависит еще и от сорта. Есть сорта, которые стоят 10, 16, и более 20 юаней. Минимальная цена 5 юаней.

Напитки

Кофе в кафе и ресторанах не подают. Подают только чай. Кстати, его порой приносят бесплатно. В магазинах огромный выбор кофе в банках. Но это все 3 в 1.

Натуральный кофе можно попить в KFC, Starbucks и Макдональдсе. Цены начинаются от 16 юаней.

В общем, 100 юаней (1000 р.) в день в среднем на человека, вполне может хватить, чтобы хорошо питаться.

Сумма может быть и меньше, а может быть и ощутимо больше. Тут все зависит от предпочтений каждого из нас. Я, например, не любитель морепродуктов. Я люблю мясо, овощи и фрукты.

Всем отличного отдыха!

Если нахожу дешевые туры и билеты на самолет, ссылками на них делюсь на странице ВК и в телеграм.

Лучшие хайнаньские блюда для местных жителей. — TropicalHainan.com

Если вы хотите испытать новое место и погрузиться в местную культуру, часть этого погружения должна включать в себя дегустацию местной кухни. Ниже перечислены некоторые из самых популярных закусок и продуктов питания среди местных жителей Хайнаня.

Лао ба ча 老爸 茶

Лао ба ча или папиный чай известен на Хайнане, он особенно популярен среди пожилых людей и куда чаще всего ходят пообщаться. Лао ба ча чаще всего можно увидеть в старых частях города, таких как Ци Лу (Старый город).По сути, это кафе, где продают зеленый чай, кофе и небольшие закуски, обычно димсам и сладкую выпечку.

Цыпленок Вэньчан 文昌鸡

Родом из провинции Вэньчан, это местная порода кур на Хайнане. Его история насчитывает более 400 лет. Это блюдо из вареной курицы имеет особый вкус, как никакое другое, курицу Вэньчан обычно можно определить по цвету кожи, это оттенок желтого. Никакая часть курицы не пропадает, ее обычно подают с головой и ножками на одной тарелке.

Соленый цыпленок 盐 鸡

На приготовление соленой курицы уходит около двух дней, курицу приправляют хайнаньской морской солью и оставляют на ночь. На следующий день его заворачивают в бумагу для выпечки (традиционно — листья лотоса), а затем медленно запекают в воке с морской солью Хайнань в течение нескольких часов.

Zao po cu 糟粕 醋

Обычно встречается в городе Пуцянь. Блюдо содержит лапшу, водоросли, морские водоросли, морепродукты, уксус, таро и говядину. Он стал очень популярным в Пуцянь, и многие китайские туристы едут туда, чтобы попробовать эту кислую и острую закуску.

Хайнань фен / Линшуй фен 海南 粉 / 凌 水粉

Хайнань / Линшуй фен — кисло-сладкое блюдо из лапши, дешевое и широко доступное на Хайнане. В зависимости от того, где вы находитесь на острове, ингредиенты могут немного отличаться. Обычно там будет вяленая рыба, вяленое мясо, лапша и немного овощей.

Цин бу лян 清 补 凉

Qing bu liang 清 补 凉 — популярная летняя закуска на всем Хайнане. Он имеет множество вариаций, но обычно готовится из мороженого, кокосового молока со льдом и наполнен машом, арбузом, таро, желе, сахарной кукурузой и перепелиными яйцами.

Что это? … перепелиные яйца и кукуруза в сладком супе? Поначалу большинству это покажется странным, но попробуйте, вы удивитесь.

Ролл с манго 芒果 卷

Кокосовый рулет с манго — это комбинация двух местных фруктов. Закуска также известна на Хайнане. Булочки состоят из прямоугольных кусочков манго, завернутых в кокосово-желатиновую пленку.

Кокосы 子 / 子 肉

Хайнань — это изобилие кокосовых пальм, и нетрудно пропустить стопки кокосов за пределами магазинов.Выпив, попросите владельца магазина открыть ваш кокос, чтобы вы могли съесть «кокосовое мясо» 椰子 оно очень популярно среди местных жителей, вы даже увидите мясо, разложенное для сушки на стеллажах.

Куриные лапки 凤爪 / 鸡爪

Эта желатиновая закуска с четырьмя пальцами популярна во всем Китае. Вареные, жареные, тушеные и маринованные куриные ножки можно найти в большинстве ресторанов, закусочных или ланч-боксов. Заказали в ресторане слишком много куриных ножек? Не волнуйтесь, куриные ножки можно держать в холодильнике до двух дней, прежде чем они испортятся.

Блинчики с креветками 虾饼

Эту доступную закуску можно найти на большинстве рынков Хайнаня. Он состоит из цельных креветок, овощей и картофеля. Он во фритюре, поэтому не беспокойтесь о том, чтобы очистить креветки от панциря.

La tang 辣汤

La tang может быть немного сложнее, и, как и lao ba cha, он встречается в старых районах города. По сути, это перечный суп, содержащий некоторые овощи и внутренности животного, его обычно подают с красной жирной колбасой, которая похожа на хайнаньскую версию чоризо, жареного яйца и риса.

Жареный поросенок 烤猪

Жареный поросенок наиболее популярен в Дунфане и Лингао, блюдо не так распространено в Хайкоу и Санье, но люди все равно его едят. Вы узнаете, когда поблизости есть жареный поросенок, потому что почувствуете его запах раньше, чем увидите. Остерегайтесь жареных свиней на улице.

Морепродукты на рынке 海鲜 广场

Одно из преимуществ пребывания на тропическом острове — это большое разнообразие морепродуктов, которые могут предложить окружающие воды.Посетите местный рынок морепродуктов, купите свои собственные и отнесите в ресторан, это делают хайнанцы здесь. Покупка на рынках также немного доступнее.

Статья по теме: Рыбный рынок в Старом городе

Четыре самых известных блюда хайнаньской кухни, хайнаньская кухня

На Хайнане предлагается огромное разнообразие блюд из морепродуктов. А свежие фрукты и овощи растут под голубым небом и на красной почве, в основном свободной от промышленных загрязнений.Но не забудьте попробовать четыре самых известных блюда, если отправитесь на Хайнань.

Цыпленок Вэньчан

Цыпленок Вэньчан назван так потому, что впервые был произведен в городе Вэньчан. Курица находится на свободном выгуле и на диете с высоким содержанием белка. Самый традиционный способ приготовления курицы Вэньчан — это «белая нарезка», при которой курица погружается в почти кипящую воду и готовится для сохранения ее мягкости и нежности.Затем его едят, макая кусочки в смесь специй, включая имбирь и соль. Это блюдо можно подавать во всех звездных отелях и в крупных ресторанах в стиле Хайнань.

Утка Джиаджи

Утка Цзяцзи выращивается на берегу реки Ванцюань в городе Цзяцзи города Цюнхай. По мере роста эта особая порода содержится в курятниках и кормится рисом, зерном, сладким картофелем и половиной.Чтобы в нем было толстое мясо, тонкая кожа, мягкие кости и немного жира. Способ приготовления Jiaji Duck также особенный. Традиционный способ приготовления — отварить в воде, нарезать кубиками, а затем съесть со смесью уксуса, измельченного имбиря и кунжутного масла.

Хеле Краб

Краб Хеле произошел из города Хеле, недалеко от Ваньнин, расположенного на юго-восточном берегу Хайнаня. Желтое мясо краба имеет маслянистую консистенцию и сильный аромат.Хеле Краб вкуснее всего, если его приготовить на пару и добавить в него имбирь с уксусом. Он сохраняет оригинальный вкус краба и имеет особенно свежий и нежный вкус. Лучше всего есть осенью.

Донгшанская баранина

Дуншаньская баранина названа так потому, что в основном ее производят на горе Дуншань в городе Ваньнин. Что касается баранины, то это деликатес с нежным мясом и густым супом.На вкус свежий и без запаха баранины. Есть разные способы его приготовления, в том числе тушеные, жареные или тушеные в кокосовом молоке.

вот каждое блюдо, которое вы должны попробовать

Чтобы ощутить истинный вкус хайнаньской кухни, стоит сойти с проторенной дорожки меню a la carte. Откройте для себя мир насыщенного вкуса и пряных ароматов в уличных продуктовых киосках этого южно-китайского острова

Haikou Qilou Snack Street, оживленный круглосуточный универсальный магазин и продуктовый рынок, — лучшее место, чтобы попробовать захватывающую уличную еду на острове Хайнань.

Как и его аналоги в Таиланде и Вьетнаме, китайская уличная еда сама по себе является кулинарной культурой, особенно на этом великолепном тропическом острове в Южно-Китайском море, который становится одним из главных направлений в 2019 году.

Вдали от пятизвездочных отелей-ресторанов вокруг Саньи процветает местная кулинарная культура с прилавками и чайными комнатами, разбросанными по всему острову, где продаются местные деликатесы.

Острый и пряный: Хайнань специализируется на курице от кур свободного выгула Вэньчан. Кредит: Getty

Гурманы могут найти все это под одной крышей на Qilou Snack Street в Хайкоу, красивом здании с аркадой, в котором три этажа уличных киосков с уличной едой, где продаются многочисленные фирменные блюда острова, и все они имеют атмосферную и просторную зону отдыха на открытом воздухе, где собираются семьи, чтобы поесть. с утра до ночи.

Начните свой день, как местные жители, с порции рулетов с рисовой лапшой Хайнань. Тонкие, как бумага, листы рисовой лапши оборачивают вокруг мяса или овощей, затем скатывают в форму колбасы и подают с соевым или острым соусом.

Легкие и ароматные, они продаются повсюду на острове, но лучше всего их есть в «чайной лавке старого папы», одной из многих чайных комнат, названных так потому, что ими управляют преимущественно старики.

Освежающий глоток: популярный чай кальманси обладает цитрусовым вкусом тарта. Кредит: Getty

На обед попробуйте одно из самых популярных блюд острова.Первым и самым известным из них является курица Вэньчан, блюдо, приготовленное из местных кур с желтой кожей, которые свободно гуляют по Хайнани и поедают семена баньяна. Ценится за белое мясо, птицы варят после маринования в специях и апельсиновом соке.

Другие региональные фавориты: баранина Дуншань — козье мясо, тушенное в кокосовом молоке; и утка Джиаджи — местная жирная птица, которую готовят на пару и подают с рубленым имбирем.

Но самым интересным, безусловно, является местный краб Хеле с юго-востока острова с его желтым мясом и восхитительной маслянистой текстурой.

Chunyuan Seafood Square — потрясающий ночной рынок, где продают рыбу и морепродукты свежей с лодки

Все это прекрасно сочетается с чашкой освежающего чая кальманси со льдом. Каламанси — популярный местный цитрусовый, который был создан много лет назад путем скрещивания мандаринов и кумкватов. Терпкий и ароматный, он великолепно сочетается с черным или зеленым чаем, и любую комбинацию можно найти в прилавках по всему Хайнаню.

В жаркую погоду обязательно попробуйте одно из самых вкусных сладостей острова: хайнаньский рулет с манго.Свежие ломтики манго завернуты в прозрачные рулеты из рисовой бумаги и покрыты соусом из манго. Каждый — маленькое произведение искусства на тарелке.

Или, если действительно жарко, попробуйте жареный лед: фрукты по вашему выбору — изумительное местное манго — смешанные со сгущенным молоком, а затем замороженные в сладкие и сливочные сорбеты. Они мгновенно пользуются успехом у детей.

Между тем, на другом конце острова в Санье, Chunyuan Seafood Square — потрясающий ночной рынок, где продают рыбу и морепродукты, только что припаркованные с лодки.Крабы и лобстеры толпятся в открытых чанах. В стойлах много морских гребешков, морского леща, амберджека и морского окуня.

Лучше всего купить понравившийся улов и отнести его в один из ближайших ресторанов, где сотрудники приготовят его для вас практически бесплатно. Запейте его местным пивом или бокалом крепкого рисового вина шанлан, чтобы получить истинные ощущения на острове.

Малоизвестный райский остров

Идиллический остров Хайнань — это самый охраняемый секрет Китая — от красивых пляжей юга до непринужденной атмосферы хиппи на востоке.Усеянное тропическими лесами, белыми песчаными пляжами, сонными городами и спокойными курортами, это незаметное место имеет особую привлекательность. Здесь вы найдете исключительный серфинг, восхитительную кухню и уникальную культуру. Узнайте, почему он станет самым популярным местом отдыха в Азии.

Чтобы узнать больше и забронировать проживание, посетите en.explorehainan.com

Hainan Food

Привет! Я рада рассказать вам о своем втором доме: красивом тропическом острове Хайнань.Но сначала позвольте мне представиться.

Меня зовут Элизабет, я живу здесь 9 лет. Я американец и впервые приехал на Хайнань в 2006 году. Я жил в Боао в уезде Цюнхай на восточном побережье, где у меня был небольшой отель, известный как Boao Inn B&B. Я приветствовал посетителей со всего мира и стал номером 1 на Хайнане в путеводителе по Китаю Lonely Planet. Я буду делиться статьями об изучении Хайнаня и открытии того, что делает Хайнань таким особенным.

Одна из самых больших проблем для путешественников — это знать, какие местные блюда самые лучшие и где их попробовать.Говорят, что еда Хайнаня легче с мягкой приправой. Морепродукты преобладают в меню Хайнани: круглый год морская рыба, крабы, креветки, устрицы, моллюски и мидии, но по мере того, как вы продвигаетесь вглубь острова, появляются многие местные деликатесы, такие как четыре самых известных блюда: курица Венчан, утка цзяцзи, краб Хеле. и Дуншаньская баранина. В целом китайская кухня состоит из трех основных стилей: банкеты, простые и быстрые блюда, которые подают в небольших ресторанах и ларьках, и домашняя кухня. Хайнань — не исключение, и о четырех знаменитых блюдах написано много, но это еще не все.

Кулинария Хайкоу не считается изысканной. Тем не менее, местная кухня Хайнаня очень креативна с блюдами и закусками, в которых в полной мере используются уникальные местные ингредиенты, такие как кокосы, морепродукты, улитки, травы и местные растения.

Вот список хайнаньских блюд, которые больше всего нравятся иностранцам за их уникальные ингредиенты и восхитительный вкус.

Хайнаньский куриный рис

Хайнаньский куриный рис [Фото / www.nipic.com]

Хайнаньский куриный рис — одно из самых популярных блюд Хайнаньского происхождения.Сейчас это интернациональное блюдо, которое очень популярно в Юго-Восточной Азии, особенно в Сингапуре. Секрет приготовления куриного риса по-Хайнаньски кроется в курице Вэньчан, питаемой семенами баньяна, которые можно найти только в городе Вэньчан на Хайнане.

Хайнаньская лапша

Хайнаньская лапша [Фото / www.nipic.com]

Хайнаньская рисовая лапша — одна из самых характерных закусок на Хайнане. Он имеет долгую историю, которая восходит к династии Мин. Он особенно популярен среди жителей регионов Хайкоу, Цюншань, Чэнмай и Динъань.Лапша также необходима во время традиционных фестивалей, потому что люди воспринимают ее как символ благополучия и долголетия.

Для местных жителей Хайнаня рисовая лапша является одновременно закуской и основным продуктом питания. Они едят их на завтрак; они едят их во время фестивалей и даже угощают гостей рисовой лапшой. Как кантонцы приглашают своих гостей, говоря: «Приходите поесть с нами супа». Местные жители Хайнаня приглашают своих гостей, говоря: «Приходите отведать рисовой лапши.«

Хайнаньская рисовая лапша, которую местные жители называют« маринованной рисовой лапшой », происходит из района Миннань (южная провинция Фуцзянь). Легенда гласит, что семья по фамилии Чен иммигрировала в Чэнмай и жила, делая рисовую лапшу. их бизнес процветал, все больше и больше поклонников приходили узнать, как приготовить рисовую лапшу. Так рисовая лапша Хайнань стала популярной на острове.

Рисовая лапша Хайнань изготавливается из рисовой лапши и десятков специальных приправ.Они белого цвета и тонкие по форме, их можно подавать как холодное блюдо. Люди всегда кладут в лапшу жареный арахис, жареный кунжут, ростки фасоли, нарезанный зеленый лук, тертое мясо, кунжутное масло, китайскую квашеную капусту или кориандр и добавляют немного прозрачного супа из раковин.

Закуски Хайнаня

Использование риса и кокоса подчеркивает многие закуски Хайнаня. Люди Хайкоу привыкли есть рисовую лапшу на завтрак. В Хайкоу вы найдете сочетание липкого риса с кокосом во многих восхитительных жевательных закусках, например, yezifan (липкий рис в кокосе) и yibua (клейкий кокосовый рисовый пирог, обернутый банановым листом) и сушеные кусочки кокоса.

yezifan [Фото / www.19lou.com]

yibua [Фото / www.douban.com]

Кусочки сушеного кокоса [Фото / www.carzy.com.cn]

Десерт в стиле Хайкоу

Помимо обилия свежих тропических фруктов, в Хайкоу можно найти различные десерты, от мороженого, сливочных пудингов до фруктовых смузи. Несмотря на кажущийся случайным список ингредиентов, вы должны попробовать q ingbuliang , прохладный местный сладкий и холодный десертный суп, который подается в стеклянной миске.Эта тропическая закуска, которая немного варьируется от города к городу, содержит охлажденное кокосовое молоко со льдом, арбуз, ананас, изюм, сладкий картофель, горох, макароны и мармелад. Чаобин буквально означает «жареный лед» и представляет собой свежеприготовленный десерт, похожий на сорбет. Вы выбираете свежие тропические фрукты, которые затем смешиваются, процеживаются и переливаются в специальное устройство, которое замораживает смесь при контакте. Из-за экстремально низких температур в процессе охлаждения образуются очень мелкие кристаллы льда, в результате чего получается супергладкий сорбет.

qingbuliang [Photo / www.hinews.cn]

Хотя тропическая погода может быть основной причиной посещения Хайнаня, вы будете приятно удивлены качеством и разнообразием местной кухни Хайнаня. Я поделюсь другими местными блюдами и советами о путешествиях, так что продолжайте проверять! Наслаждаться!

Как поесть на острове Хайнань

Закусочная улица Хайкоу, остров Хайнань, Китай. Фото: Даллас Килпонен

СПОНСИРОВАННЫЙ КОНТЕНТ

ОТКРЫТИЕ новых продуктов.Насладитесь местными деликатесами, которые обслуживают несколько поколений одной семьи, в центре повседневной суеты. Есть умопомрачительные блюда, которые подаются на деревенских столешницах из формики для next to nix. Идеальный праздничный хит-лист должен включать в себя потрясающие гастрономические впечатления.

И Китай имеет одну из самых интересных культур питания в мире — гораздо более разнообразную, чем вы обнаружите в обычном китайском кафе на вынос, и основано на их многочисленных регионах.

Хайнань — островная провинция Китая с собственной уникальной кухней, которая поет к культуре пляжных кокосовых пальм и бесконечному лету.Он легкий и свежий, с большим количеством чеснока и без особых специй. Теплые, гостеприимные рестораны и оживленные киоски с уличной едой есть по всему маленькому острову, будь то пляж, тропический лес или центр города.

От курицы на Хайнане до жареных улиток и блюд Гордона Рамзи — вот что вы найдете на тропическом острове Хайнань.

1. Цыпленок по-хайнаньски

Получайте последние новости и обновления по электронной почте прямо на свой почтовый ящик.

Местные повара говорят, что секрет их всемирно известного экспорта заключается в основном ингредиенте, а не в рецепте.Блуждающий островной образ жизни и кокосовая диета местных цыплят делают мясо сладким, сочным и очень вкусным. Следовательно, оригинальная курица Хайнаня тоже самая лучшая. Для этого простого блюда цыплята готовятся в супер-горячем бульоне или опускаются в него, получаются сочными и блестящими, готовыми к подаче с липким рисовым чили, чесноком и соевыми соусами. В том, что считается лучшим рестораном на острове Хайнань, где подают курицу, — шумном, но непросто найти 600-местный Qiongcaifang, в отеле Chung Shen в городе Хайкоу — подают пухлую, жирную, обманчиво простую курицу целиком и без кожи. почти такое же представление, на великолепной посуде и с большой помпой.Другие блюда тоже восхитительны — супы жизненной силы, лапша комнатной температуры, кальмары с солью и перцем — и мы пошатнулись с этого огромного банкета (с пивом), вложив менее 100 долларов. Если вам нравится курица с меньшим количеством чеснока и большим количеством имбиря, еще более популярным является блюдо из курицы по-хайнаньски — курица Вэньчан.

2. Уличная еда

Если у нас есть один совет по еде на острове Хайнань, то он такой: ищите «закусочные» везде (и когда) вы можете.Они есть в большинстве городов и на пляжах, где стоят самые фантастические тележки с едой. Изюминкой является множество шаокао (китайское барбекю), дымные залы, где готовят восхитительные шашлычки из морепродуктов, мяса и овощей, слегка приправленных специями. Более смелые могут присоединиться к длинной очереди за куриными ножками или попробовать жареных пауков, скорпионов или улиток, которые обладают лечебными свойствами. Направляйтесь на закусочную Куилу в Хайкоу — это не огромный закрытый ресторанный дворик, куда вас могут направить, а открытый, оживленный, очень длинный переулок примерно в 100 метрах вниз по дороге.Здесь вы найдете больше блюд, чем сможете съесть, и такие дешевые. Под мелодии китайской поп-музыки вы можете отведать утку по-пекински, гукуи (морские китайские блины), клецки и паровые булочки всех форм и размеров, шашлык из всего (брокколи, осьминога, куриное сердце, пипи), приготовленных на гриле, маринованные овощи, жареный цыпленок (столько жареного цыпленка!), вафли, блинчики с начинкой на палочке, жареная кукуруза, лапша, тушеное мясо, суп из утиной шейки, мороженое азотного копчения, приготовленный на пару тофу, куриные когти и шейки, чесночные устрицы, бобовые лепешки.Вы пожалеете, что у вас был второй желудок.

3. Кокосы

Нам сказали, что Хайнань известен как город кокосов, и повсюду можно увидеть характерные пальмы. На пляжах дружелюбные торговцы продают свежий кокосовый сок прямо с деревьев, а жареные кокосовые хлопья продаются по всему острову в свежем или упакованном виде. Наше любимое замороженное кокосовое молоко, подаваемое в скорлупе, вскоре становится повседневным ритуалом.

4. Морепродукты

На этом идиллическом острове преобладает свежая рыба. Также широко доступны сашими.Крабы готовятся по-разному, есть устрицы, пропитанные чесноком, пипи и голубые лобстеры, креветки в кляре, осьминоги на гриле и многое другое. На большинстве пляжных курортов устраивают барбекю из морепродуктов, которые стоит поискать, и есть множество рыбных рынков. Один из самых больших находится недалеко от центра Саньи: выберите свежие морепродукты в одном из множества киосков, затем прогуляйтесь на улицу и зайдите в один из ресторанов, где шеф-повар приготовит их по вашим требованиям. Это немного сложная операция для туристов без гида, но она того стоит, чтобы насладиться захватывающим аутентичным ужином.

5. Изысканная еда

Остров не известен своей изысканной кухней — большинство блюд в деревенском стиле, и тем лучше, с шаткими стульями и столешницами из пластика, часто на открытом воздухе, но с неизменно хорошим обслуживанием. Для доброжелательного обслуживающего персонала становится обычным делом регулярно подходить к нему с английским переводом, набранным на их телефоне: «Вам понравилась еда? Могу ли я еще что-нибудь сделать?» Белая скатерть и варианты для слабого освещения можно найти во многих пятизвездочных отелях в Санье и Хайкоу, причем Ritz-Carltons в обоих городах были оценены как лучшие.Укол от знаменитого шеф-повара поступил через курорт Atlantis Sanya стоимостью 2 миллиарда долларов в Bread Street Kitchen Гордона Рамзи. Ожидайте европейские предложения — рыба с жареным картофелем, пудинг из ириски — подаваемые с коктейлями.

6. Свежие фрукты

Манго, тающее во рту, свежие дыни и гуава, восхитительные бананы, папайя, драконьи фрукты, которых мы никогда не пробовали: свежие фрукты повсюду, дешевые и в изобилии. Продавцы нарежут его на кубики и сложат в пакеты, чтобы получить сочную и запоминающуюся закуску на весь день, идеально подходящую для этой островной жизни.Ищите менее знакомые фрукты, в том числе яичный желток, зеленые апельсины, джекфрут, рамбутан, кислые карамболы, сахар и восковые яблоки, а также лонган.

7. Другие хайнаньские деликатесы

С его жарким, тихим, бесконечным летом на острове Хайнань всегда была уникальная кулинарная культура, и есть три фирменных блюда, которые стоит попробовать перед отъездом: поразительная и совершенно вкусная утка Цзяцзи (тоже вареная, затем подается с имбирем, уксусом и кунжутным маслом), крабом Хеле (сочный местный краб, подаваемый в его панцире) и ягненком Дуншань (который, подумайте, на самом деле козий, а также очень вкусный).Супы также являются большой визитной карточкой — хайнанский суп из баранины, хайнанский соленый рыбный суп, супы вонтон и многие, многие другие страницы в бесчисленных меню. Значит, вы можете не знать, что едите, если не говорите на мандаринском (или хайнаньском) языке? Это обязательно будет вкусно.

Haikou Питание: местные закуски, морепродукты, рестораны


В ресторанах и отелях Хайкоу и других городов провинции Хайнань вы найдете как отличные местные блюда, так и полный спектр блюд интернациональной кухни.Это означает, что посетитель может выбрать аппетитные закуски или что-то более знакомое, что он выбрал бы, если бы обедал вне дома в своем родном городе. На Хайнане никогда не стоит голодать, здесь есть чем порадовать всех!

При посещении Хайкоу вы найдете несколько прекрасных ресторанов морепродуктов, которые обязательно нужно посетить, а также знаменитые местные деликатесы, такие как курица Вэньчан, утка Цзяцзи и баранина Дуншань. Баранина на Хайнане готовится особым образом и поэтому не имеет свойств, которые часто ассоциируются с бараниной, которые делают ее менее аппетитной для многих.Здесь не только приятно пахнет, но и вкусно, и очень рекомендуется!

Рестораны морепродуктов в Хайкоу делятся на две категории. Один из них — это элитный ассортимент, где декор и обслуживание в такой же степени влияют на качество ужина, как и качество еды. Такими заведениями являются ресторан Jinghao на проспекте Биньхай и ресторан Nanzhuang на проспекте Хайсю. Эти дополнительные штрихи имеют свою цену, поэтому еда в этих заведениях обходится гораздо дороже. Альтернатива — на обочине дороги, где вы увидите морепродукты живыми и живыми в аквариуме! В таких ресторанах гораздо более разумные цены, особенно если вы хотите утолить просто свой голод.К популярным заведениям этой категории относятся те, что находятся на Мидл-роуд Хайсю и на острове Синьбу.

Не пропустите четыре местные деликатесы Хайнаня.

Первый — Цыпленок Вэньчан. Цыпленок, который изначально был найден в городе Вэньчан на Хайнане, является избранным видом курицы, который дошел до нас на протяжении многих поколений. Блюдо радует глаз, а специальная приправа делает его очень вкусным.

Второй — Дуншанская баранина. Мясо с черной кожицей свежее и нежное, а суп густой и пикантный.Его готовят несколькими способами: тушат, жарят или варят в кокосовом молоке. Все они стоит попробовать.

Краб Хеле производится в округе Ваньнин и городе Лечжэнь. Краб Хеле славится своей прочной панцирем и свежим и нежным мясом. Вы можете приготовить его путем приготовления на пару, кипячения, жарки, запекания. Пропарить краба Хеле на пару, вероятно, лучше всего, так как он дает полный аромат и сохраняет форму краба. Вы будете поражены этим лакомством!

Последний — Джиаджи Дак. Первоначально утку разводили в городе Цзяцзи города Цюнхай, отсюда и ее название.Его можно приготовить по-разному, но лучше всего, когда он нарезан.

Где пообедать

Улица китайской кухни:
Jinlong Road называется Кейт-стрит в Хайкоу, где сходятся рестораны, специализирующиеся на блюдах из разных частей Китая, таких как кухня Хунань, кухня Сычуань, кухня Шаньдун, кухня Синьцзян и кухня Цзянси. . Haixiu Road, Nansha Road и Xisha Road собирают рестораны северо-восточного и северо-западного Китая.Из всех популярны рестораны, предлагающие блюда хунаньской и сычуаньской кухни.

Hotpot Restaurant:
Самые известные рестораны в стиле Чунцин находятся на Haidian Erdong Road, Nanbao Road и Baipol. Ресторан Taguang Hotpot на пересечении проспекта Хайфу и южной дороги Байлонг специализируется на блюдах из местного хайнаньского тушеного мяса и тушеного мяса из баранины. Рестораны Hotpot на Longkun South Road в основном специализируются на блюдах провинции Сычуань.

Seafood Street
Longkun South Road славится всевозможными ресторанами морепродуктов, которые собраны здесь.
Как добраться: общественный автобус № 9, 10, 21, 38, 209

Если вы ищете местные закуски, не пропустите Bo’ai South Road. Здесь вы можете попробовать рисовую лапшу по-Хайнаньски и изысканные жареные пельмени.

Западные сети быстрого питания, такие как KFC и McDonald’s, в наши дни также активно торгуют теми, кто не любит приключений и предпочитает есть только то, что им может быть знакомо! Но лучшая китайская еда подается в Китае — попробуйте; мы уверены, что вы никогда не разочаруетесь!

KFC
Этаж 1 и 2 площади Минчжу, No.10, Haixiu Road
Этаж 1 универмага Jinmao, № 28, Guomao Avenue

McDonald’s
Dongfang Square, Longhua Road

Еда в Хайкоу, знаменитые местные блюда, блюда и закуски Хайкоу, Хайнань, Рекомендуемые рестораны в Хайкоу


Знаменитая местная еда


Кухня Хайнань состоит из следующих трех частей: 1. Банкетные блюда, которые готовятся с использованием сложной кулинарной техники и из самых разных материалов. 2. Простые и быстрые блюда, которые в основном подаются в небольших ресторанчиках и продуктовых лавках, с удобным и быстрым обслуживанием и низкими ценами.3. Домашние блюда, приготовленные из местных сезонных овощей, таких как жареный творог из сушеных бобов, жареное нарезанное мясо и бобовый творог, рыба на пару с тертым имбирем, кисло-сладкая рыба и свинина в соевом соусе. Под влиянием погоды, географической среды, местных продуктов и ресурсов, а также традиций еды и питья острова Хайнань, кухня Хайнаня включает в себя различные виды блюд. Некоторые из них восхитительны, приготовлены из знаменитых и особых морепродуктов, некоторые — соленые и восхитительные, например, жареные блюда и густой суп, а третьи имеют кисло-сладкий, пряный, соевый соус и вкус бамбука.Помимо захватывающих пейзажей, благоприятные окрестности также предоставляют Хайкоу различные виды вкусной кухни. Свежие овощи, фрукты и морепродукты доступны повсюду в городе. В Хайкоу можно попробовать множество различных блюд, в том числе четыре блюда на Хайнане, известные как курица Вэньчан, утка цзяцзи, краб Хеле и баранина Дуншань, 8 стилей китайской кухни и иностранные блюда.

Знаменитые местные закуски

Кроме того, есть множество местных закусок, в том числе запеченная свинина в Лингао, водяной шпинат в Дуовене, гусь в Чэнмае, ягненок в Шишане, Поджон, нарезанный медом, рыба и страус в озере Наньли в Дингане, карп из реки Ванцюань в Цюнхае, олень в Фэнму в Тунчане, клецки из клейкого риса, завернутые в листья бамбука в Даньчжоу, мясо собаки в Нада и т. д.

Рекомендуемые рестораны

Для справки, следующие рестораны, получившие наибольшую популярность среди местных жителей:

Heyou Seefood Restaurant
Адрес: Haixiu Rd, Haikou
Tel: 66760006

Dragon Emperor Seafood Restaurant
Add: # 24 South Longkun Rd, Haikou
Tel: 66799128

Longquan Seafood Restaurant
Add: Longhua District, Haikou
Tel: 66987388

Guangzhouwan Seafood Restaurant:
Add: Nanouhai Avenue
Add: Nanouhai Avenue
Add: Nanouhai Avenue
Add: 66890808

Fuquan Restaurant
Add: Meilan District, Haikou
Tel: 66110618

Chuangmenzi Thai Food Restaurant
Add: # 11 Xisha Rd, Haikou
Tel: 66755774

7xiang Add: Nanbao Rd, Haikou
Тел .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *