Экзотические фрукты Тайланда — тайские названия, фото, цены
Экзотические фрукты Таиланда — тайские названия, фото, цены.
- Фрукты Таиланда — это важная составляющая всей тайской кухни и любимое лакомство жителей и гостей страны.
Таиланд может по-праву гордиться таким богатством! Ведь это такое бесконечное разнообразие фруктов, что иногда кажется, будто природа экспериментирует с формой, цветом, вкусами и запахами, создавая неожиданные комбинации.
Урожаи здесь собирают по три раза в год! Поэтому свежие фрукты в Таиланде доступны постоянно, и цены на них очень дешевые. Благодаря удачному климату, для их выращивания не нужны никакие химические удобрения, а значит — все фрукты экологически чистые и очень полезные.
- Подходя в фруктовой лавке, путешественники обычно не могут сразу сделать свой выбор.
- Ведь увидев так много незнакомых им фруктов, пестрящих яркими красками, хочется попробовать все сразу!
Можно попробовать первое, что приглянулось, наугад. Вероятнее всего это окажется невероятно вкусным фруктом, и очень сложно будет сравнить этот вкус с чем-то уже знакомым.
- Но иной раз вкус и запах выбранного фрукта может очень удивить. Он может оказаться соленым, а может и не иметь вкуса вообще.
Поэтому о тайских фруктах важно знать кое-что заранее: как их чистить, какой вкус и запах они имеют, как их едят и в какие блюда употребляют. Каждый из этих фруктов стоит изучить более подробно, с названиями и фото.
Ананас (Pineapple)
На тайском: Sa-pa-rotАнанас — это многим знакомый крупный тропический фрукт. Он овальной формы, снаружи покрыт жесткой угловатой кожурой, сверху имеет пучок твердых листьев. Внутри — ярко-желтая сочная мякоть, мягкая и сладкая.
- Существуют различные сорта ананасов, которые отличаются размерами и вкусовыми качествами.
- Считается, что в Таиланде — самые лучшие ананасы в мире. Их продают целыми прямо с кожурой и листьями, а также — почищенными или на черенке, за который фрукт можно держать и сразу кушать, либо — порезанными на дольки и упакованными в пищевую пленку.
В Таиланде ананасы употребляются в салатах и блюдах карри, из них также готовят джем, свежие соки, шейки и алкогольные коктейли.
Арбуз (Watermelon)
На тайском: Taeng-moАрбуз — также довольно популярное лакомство во всем мире. Это крупный округлый фрукт (а если точнее — ягода) с темно зеленой полосатой коркой. Внутри — очень сочная красная мякоть с черными семечками.
- В Таиланде можно повстречать не только красные арбузы, но и желтые. По вкусу они практически не отличаются — у всех очень сладкая мякоть.
- Арбузы продаются целыми, а также — почищенными и порезанными на дольки, то есть сразу готовыми к употреблению.
Тайцы любят пить арбузный сок или шейк (мякоть арбуза с молотым льдом), а едят его часто с солью.
Банан (Banana)
На тайском: KluaiБананы — очень распространенный в Таиланде фрукт, здесь можно встретить много разных видов бананов.
Классические, всем знакомые бананы — крупного размера, имеют продолговатую форму.
Под толстой желтой кожурой — почти белая мякоть нежно-сладкого вкуса, а иногда слегка вяжущего. В Таиланде такие бананы используются только для приготовления блюд.
- Их обжаривают со специями, отваривают в кокосовом молоке, высушивают, получая таким образом банановые чипсы, или же готовят вкусные блины с яично-банановой начинкой.
- В свежем виде обычно употребляют другой вид — пальчиковые бананы. Они раза в три меньше обычных, имеют тонкую кожуру и более желтую и сладкую мякоть. Встречаются также и красные пальчиковые бананы.
Гуава (Guava)
На тайском: Farang- Гуава — тайский фрукт, напоминающий по виду большое зеленое яблоко или грушу с неровной поверхностью.
Внутри — белая или розовая мякоть, по-консистенции — как у яблока, с множеством мелких косточек. Плод очень сладкий и имеет рекордное содержание витамина С.
- Гуаву едят в свежем виде прямо с кожицей, либо нарезают дольками и посыпают сахаром, специями или солью. Иногда ее используют для приготовления соков, салатов и десертов.
Джекфрут (Jackfruit)
На тайском: Kha-nunДжекфрут — очень крупный овальный фрукт, который может достигать веса в 40 киллограммов. Он покрыт плотной коркой-панцирем с мелкими шипами.
- Внутри он состоит из множества крупных долек желтого цвета с очень нежным сладким вкусом и приятным ароматом. Джекфрут чаще всего продается уже очищенным и готовым к употреблению.
- Из долек даже достают косточки, которые затем отдельно готовят и добавляют в разные блюда.
Джекфрут очень питательный, его едят свежим, добавляют во фруктовые салаты, делают соки и коктейли. Мякоть недозрелых плодов используют в приготовлении блюд.
Дуриан (Durian)
На тайском: Too-ree-an- Дуриан прозвали в Таиланде «королем фруктов». Его плоды очень крупного размера и весом в несколько килограммов.
Дуриан имеет овальную форму, снаружи покрыт твердой коркой с крупными колючками, напоминающей панцырь.
- Внутри он разделен на несколько секций, которые заполнены мягкой желтого цвета мякотью. В них может попасться пара крупных косточек. Мякоть дуриана обладает приятным терпко-сладким вкусом, чего не скажешь о запахе.
Именно из-за отвратительного запаха этот фрукт запрещается проносить во многие отели. Отсюда еще одно прозвище — «вкус рая, запах ада». Не смотря на это, дуриан популярен в Таиланде, его очень любят как местные, так и туристы.
- Едят этот фрукт обычно в свежем виде, либо обжаривают с солью. Стоит обратить внимание, что мякоть должна быть мягкой, а не упругой (что встречается у недозрелых дурианов), иначе вкус окажется таким же, как и запах.
- Дуриан очень питательный фрукт, он обладает множеством витаминов и согревает тело. Но его не стоит употреблять с алкоголем.
Карамбола (Carambola, Star Fruit)
На тайском: Ma-fuangКарамбола — небольшой угловатый овальный фрукт ярко-желтого цвета, по фактуре напоминает сладкий перец.
- В поперечном разрезе плод карамболы имеет форму звезды, отсюда второе название — «звездный фрукт».
- Его обычно едят свежим, нарезав на ломтики, не очищая.
Плоды очень сочные с приятным цветочным слегка-сладким вкусом и ароматом. Недозрелые плоды имеют кислый вкус и часто используются для приготовления освежающих соков, а также салатов и соусов.
Кокос (Coconut)
На тайском: Ma-phraoКокосы или правильнее — кокосовые орехи широко распространены в Таиланде. Это крупный плод, весом до трех килограммов, с твердой оболочкой, снаружи зеленой, а внутри — белой.
- Под ней в самом центре плода находится, собственно, сам орех — твердая скорлупа с мякотью и жидкостью внутри.
Именно эту жидкость называют кокосовым молоком. Она имеет сладковатый травянистый вкус, отлично утоляет жажду и обладает множеством полезных свойств.
- В Таиланде кокосы используют в самых разных областях. Что касается кухни — мякоть кокоса обжаривают, тушат, готовят на гриле и добавляют в состав различных блюд.
- На кокосовом молоке делают супы, соусы, коктейли, десерты и мороженое.
Личи (Lichi)
На тайском: Lin-chi- Личи представляет собой небольшие плоды круглой формы, с плотной бугристой кожурой красного цвета.
Кожура легко отделяется от белой мякоти, которая имеет сладкий терпкий вкус и продолговатую черную косточку внутри.
В зависимости от сорта личи, форма и оттенок его плодов может немного отличаться. Кроме круглых, встречаются овальные и сердцевидные плоды, а цвет бывает от малиново-розового до темно-красного.
- Личи едят в свежем виде, этот фрукт хорошо утоляет жажду и очень полезен при малокровии. Также из плодов личи готовят соки и сиропы.
Лонган (Longan, Dragon Eye)
На тайском: Lam-yaiЛонган — это небольшие фрукты, напоминающие орешки, которые растут гроздью, как виноград.
- Имеют светло-коричневую кожуру, которая легко очищается. Под ней — белая полупрозрачная мякоть, по-консистенции — как у винограда, и круглая черная косточка в центре.
Из-за внешнего вида своих плодов логнган получил название «глаз дракона», именно так переводится его тайское название. Мякоть лонгана очень сочная и сладкая, с медовым привкусом и приятным ароматом.
- Его едят свежим или сушат, получая сухофрукт, похожий на изюм. Из плодов лонгана также готовят мороженое и десерты.
Лонгконг (Longkong)
На тайском: Langsat- Лонгконг во-многом похож на лонган, это тоже небольшие круглые плоды, растущие гроздью.
Кожица — также плотная, светло-коричневого цвета. Немного отличается мякоть. У лонгконга она слегка-желтоватого цвета, полупрозрачная и разделена на дольки.
- Они легко извлекаются из кожицы и имеют сладкий с кислинкой вкус. Лонгконг едят свежим и добавляют в мороженое.
Манго (Mango)
На тайском: Ma-muangМанго широко распространен в странах Южной Азии, здесь встречаются десятки сортов манго, поэтому его называют «тропическим яблоком». Это овальный фрукт, слегка зауженный с одной стороны.
- Классические тайские манго — желтого цвета с тонкой гладкой кожицей. Под ней скрывается плотная мякоть такого же ярко-желтого цвета, с приятным ароматом и сладким медовым вкусом.
В зависимости от сорта, манго бывают очень разнообразными.
- Их цвет может быть зеленым, розовым или оранжевым, а может и сочетать в себе пару разных цветов.
Также отличается вкус сортов этих фруктов и консистенция.
- Манго едят свежими, очищенными от кожицы, а также употребляют в различные блюда, десерты и напитки.
Мангостин (Mangosteen)
На тайском: Mong-khut- Мангостин — это настоящий тайский фрукт, который выращивается здесь в огромных объемах и экспортируется по всему миру.
И если дуриан называют в Таиланде «королем фруктов», то мангостин — «королевой фруктов».
- Это фиолетово-бардовый фрукт среднего размера, с плотными листиками сверху. По виду он напоминает круглый баклажан.
- Внутри находится несколько долек белой маслянистой мякоти с нежно-сладким вкусом. Иногда в ней попадается пара твердых косточек.
- Мангостин едят свежим, а также из него готовят десерты. Этот фрукт охлаждает тело, поэтому его рекомендуют есть после дуриана.
Мандарин (Mandarin, Tangerine)
На тайском: Som- Мандарин — это небольшой цитрусовый фрукт, который популярен во всем мире. Тайский мандарин несколько отличается от привычных многим европейских.
Более грамотное название этого фрукта — танжерин. Он меньше по-размеру, его кожура насыщенного зеленого цвета и заметно тоньше. Вкус более сладкий.
- В Таиланде продают свежие мандарины, а также мандариновый свеже-выжатый сок, который сразу после выжимки разливают в бутылочки с соломинкой. Сладкий насыщенный цитрусовый сок богат эфирными маслами и витамином C.
Папайя (Papaya)
На тайском: Ma-la-ko- Плоды папайи по-виду напоминают кабачок или вытянутую грушу. В недозрелом виде кожица папайи зеленого цвета, а внутри — много мелких косточек, сосредоточенных в центре, и плотная светлая мякоть кисловатого вкуса, которая используется только для приготовления блюд, особенно салатов.
Здесь папайя фигурирует как овощ. Фруктом она становится, когда плоды созревают: кожица желтеет, а мякоть становится оранжевой и более мягкой.
Косточки легко удаляются, как у дыни. В таком виде папайя имеет сладкий нежный вкус и приятный аромат.
- Ее едят свежей, нарезая на дольки, а также используют в приготовлении десертов, напитков и мороженого. Свежая папайя отлично улучшает пищеварение и избавляет от любых проблем с желудком.
Питахайя, Драконий фрукт (Pitahaya, Dragon Friut)
На тайском: Geow mangonПитахайя — это фрукт (а если точнее — кактус) родом из Автралии, но отлично прижившийся в Таиланде.
- Его плоды крупные, овальной формы и покрыты крупными чешуйками. Цвет кожуры может быть розовым, ярко-малиновым или желтым.
- Внутри — белая либо розовая мякоть кисло-сладкого вкуса с мелкими косточками, напоминающая киви.
Питахайя (иногда — питайя) широко используется в кулинарии Таиланда — из нее готовят напитки, в том числе и алкогольные, а также множество десертов: джемы, соусы, йогурты, конфеты и прочее.
Свежие плоды питахайи или драконьего фрукта очищаются от кожицы, нарезаются дольками и готовы к употреблению.
Стоит отметить, что малиновая часть плода имеет такой же яркий сок, который практически не отстирывается от тканей. Поэтому часто этот фрукт запрещают проносить в номера отелей.
Помело (Pomelo)
На тайском: Som-oПомело — это самый крупный фрукт среди цитрусовых. Внешне он похож на большой грейпфрут и покрыт толстой кожурой зеленого или желтого цвета, в зависимости от сорта.
- Внутри находятся дольки, опять же, как у грейпфрута или апельсина, но чуть менее сочные. Пленка, разделяющая их — плотнее, а вкус мякоти более сладкий, слегка с горчинкой.
- Дольки у разных сортов помело могут быть светло-желтого или оранжево-розового цвета. Чем ароматнее кожура фрукта, тем слаще он окажется внутри.
Помело — очень питательный фрукт, его чаще всего едят свежим, особенно на завтрак.
В городе его обычно продают уже очищенным от кожуры и пленок, только сладкие дольки. Также из плодов помело готовят соки и освежающие коктейли.
Рамбутан (Rambutan)
На тайском: Ngoh- Рамбутан — это фрукт, который сразу привлекает внимание. Его плоды круглые, небольшого размера и имеют плотную красную кожуру, покрытую длинными ворсинками.
Она легко очищается, внутри — белая мякоть, похожая на виноградную, обладающая сладким вкусом и нежным ароматом.
- В центре мякоти есть небольшая косточка, которую тоже можно есть — она похожа на орех.
- Рамбутаны лучше всего употреблять свежими, но также их добавляют в десерты и часто консервируют.
Розовое яблоко (Rose Apple)
На тайском: Chom-phu- Розовое яблоко получило свое название вовсе не из-за цвета, а из-за аромата. Плоды этого фрукта по фактуре и консистенции очень напоминают яблоко, их цвет может быть от светло-зеленого до красного.
Однако, они имеют форму колокола и приятный аромат розы. На вкус розовое яблоко обычно сладкое с кислинкой.
- Его едят свежим, кожицу можно не очищать. Часто этот фрукт добавляют в фруктовые салаты и десерты.
Салак, Змеиный фрукт (Salakh, Snake Fruit)
На тайском: Ra-kumСалак или Сала — это небольшой тропический фрукт, издалека похож на клубнику. Но на самом деле он имеет плотную кожуру ярко-бардового цвета, напоминающую змеиную чешую.
Своими руками очистить ее не просто, лучше воспользоваться ножом или другим предметом, чтобы отковыривать кожуру.
- Мякоть этого фрукта — желтовато-белая, по-консистенции похожа на мягкое яблоко и разделена на несколько долек.
- На вкус она сладкая с кислинкой, немного напоминает клубнику. А вот аромат у нее своеобразный, многие сравнивают его с валерианкой.
- Аромат фрукта легкий, поэтому особо не мешает наслаждаться приятным вкусом.
- Салак едят свежим, иногда его продают уже очищенным от кожуры и готовым к употреблению.
Саподилла (Sapodilla)
На тайском: La-mut- Саподилла — это небольшой овальный фрукт светло-коричневого цвета, внешне напоминающий киви, но без ворсинок.
Под тонкой кожицей находится коричневато-кремовая мякоть с сладким молочно-кармельным вкусом и несколько маленьких косточек.
Не стоит хранить саподиллу больше двух дней после приобретения, так как ее вкусовые качества заметно меняются.
- Этот фрукт едят свежим, а также используют для украшения различных блюд из-за необычного цвета и аромата мякоти.
Сахарное яблоко (Sugar Apple)
На тайском: Noi-na- Сахарное яблоко — это округлый фрукт с бугристой поверхностью зеленого цвета. Недозрелые плоды имеют внутри твердую хрустящую мякоть белого цвета, как у яблока.
Попадается также несколько крупных косточек. Когда фрукт созревает, он становится очень мягким, как пюре. На вкус сахарное яблоко очень сладкое в обоих случаях, чем и объясняется его название.
Часто его мякоть используют в приготовлении мороженого, и, разумеется, едят в свежем виде.
- Важно отметить, что косточки сахарного яблока используются для приготовления ядов для насекомых, поэтому после извлечения косточек не стоит трогать глаза и нос, чтобы не получить раздражение.
Тамаринд (Tamarind)
На тайском: Ma-kham-wan- Плоды тамаринда по-виду напоминают что-то среднее между стручками фасоли и арахиса (земляного ореха).
Его кожура, или даже скорлупа, очищается очень легко. Под ней находится волокнистая мякоть коричневого цвета с терпким кисло-сладким вкусом и твердыми семечками внутри.
По вкусу и консистенции этот фрукт часто сравнивают с финиками.
- Тамаринд употребляют в свежем виде, а также используют в качестве специй или отваривают для приготовления прохладительных напитков.
Фрукты Таиланда | Восток-Запад
Туры на ПХУКЕТ ► | Туры в ПАТТАЙЮ ► | назад ►
Представляем полезный обзор самых популярных фруктов Таиланда с фото и названиями. Как они выглядят, калорийность, содержание мокроэлементов, когда и какие экзотические плоды лучше покупать на фруктовых рынках Паттайи, Пхукета и других курортов Таиланда.
Отдых в Таиланде — уникальная возможность пополнить запасы организма натуральными витаминами спелых фруктов, почувствовать настоящий вкус манго, ананаса, арбуза… А сколько экзотических фруктов неизвестных нам можно отведать только в Таиланде, поскольку они просто не выдерживают длительную транспортировку… Из того, что непременно следует попробовать начнем с известных плодов и далее двигаемся к самым экзотическим:
Арбуз |
|
Ананас «сапарот». Сладкий, сочный, при этом еще дешевле, чем арбуз. Вкус зрелого тайского ананаса заметно отличается в лучшую сторону от вкуса тех, что зреют в трюмах по пути до наших прилавков. Основной сезон: декабрь – январь и апрель – июнь. Калорийность: 50 ккал/100г Сахар: 13 г/100г. Основные витамины и микроэлементы: С (57%), В6 (9%), В1 (7%), В9 (5%), магний (3%), марганец (9%), железо (2%). Богат витаминами А, С, калием, фосфором, магнием, клетчаткой. Помогает бороться с простудой и гипотонией. Стимулирует иммунитет. Помогает переваривать белковую пищи, способствует выведению холестерина. Очень важен для сердечно-сосудистой системы. |
|
Банан «клуай». В Таиланде выращивается около 20 видов — от маленьких и очень сладких до крупных с толстой кожурой. Тайцы едят их зелёными со специями, а спелые сушат, жарят и варят в кокосовом молоке. Круглый год. | |
Помело «сом-о». По виду и вкусу похож на грейпфрут, только крупнее, с более сладким, иногда слегка кисловатым привкусом. Белая, розовая или желтая мякоть с более крупными, упругими волокнами. Помело считается самым крупным из цитрусовых фруктов. Основной сезон: август — октябрь. Калорийность: 37 ккал/100г Сахар: 9 г/100г. Основные витамины и микроэлементы: С (73%), В1 (3%), В6 (3%), калий (5%), кальций (4%), магний (2%), железо (1%). Памело считается самым богатым витаминами С и А, что делает его полезным для профилактике не только простудных, но и раковых заболеваний. |
|
Кокос «мапрао». Кокосовое молоко и тонкий слой мякоти употребляют только у молодых кокосов. В тайской кухне кокос так же популярен, как у нас картофель. На его молоке варят знаменитый суп Том Ям с креветками или рыбой, добавляют в десерты, карри и рис. Основной сезон: круглый год. Калорийность кокосовой мякоти: 1450 ккал/100г Сахар: 7г/100г Жир: 33г/100г. Основные витамины и микроэлементы: В5 (20%), С (4%), железо (19%), фосфор (16%), цинк (12%), магний (9%), калий (8%), кальций (1%). Кокосовый сок способствует детоксикации и является природным универсальным напитком, содержащим витамины и микроэлементы, необходимые человеческому организму, спортсмены употребляют его во время тренировок для восстановления потери воды, витаминов и минералов. |
|
Танжерин. Очень похож на мандарин, отличается более тонкой кожей и более нежным и сладким вкусом. Мякоть богата витамином С, а масло из кожуры применяется для отдушки ликеров. Круглый год. | |
Манго «мамуанг». Крупный плод жёлтого или красно-жёлтого цвета. Сладкий с тонкой кожурой, ароматной волокнистой мякотью и большой плоской косточкой. Всегда привозим с собой из Таиланда. Тайцы так же едят и зелёный манго с овощами и острым соусом. Основной сезон: с конца марта по июнь, декабрь — январь. Калорийность: 60 ккал/100г. Сахар: 14 г/100г . Основные витамины и микроэлементы: С (60%), В9 (11%) В6 (9%), А(6%), бета-каротин (6%). богат минералами, витаминами группы В, С, каротином, пиктином и фруктовые кислотами. |
|
Гуава «фаранг». Напоминает небольшие яблоки со сладко-горьковатым вкусом и большим количеством твёрдых косточек. Можно есть прямо с кожурой. Спелая гуава жёлтого цвета. Однако тайцы предпочитают употреблять гуаву неспелой, с сахаром, солью, и специями. Основной сезон: круглый год. Калорийность: 115 ккал/100г Сахар: 19 г/100г. Основные витамины и микроэлементы: С(28%), А (21%), В3 (9%), В1 (7%), калий (20%), фолиевая кислота (20%), медь (19%), фосфор (7%). Содержит множество фолиевой и аскорбиновых кислот, калия и марганца. Гуава полезна для укрепления лимфатической системы, повышения иммунитета и восстановления сил. |
|
Джекфрут (Khanoon) или хлебное дерево. Самый большой в мире растущий на дереве плод, весом до 35 кг и до 50 см в диаметре. Снаружи плод зеленый, при созревании желтеет. Внутри большие съедобные желтые дольки с мякотью пахнущие бананом и ананасом. Основной сезон: март — июль. Калорийность: 95 ккал/100г. Сахар: 19 г/100г. Основные витамины и микроэлементы: В6 (25%), С (17%), Калий (10%), В1 (9%), Магний (8%). Поскольку это очень крупный фрукт, его продают уже очищенным и разделенным на дольки. | |
Лонган |
|
Мангостин («мангкут»). Это нежный и вкусный фрукт с толстой фиолетовой кожей. Белая мякоть напоминает очищенный апельсин и имеет смешанный кисло-сладкий вкус. Основной сезон: май — октябрь. Калорийность: 72 ккал/100г. Сахар: 17 г/100г. Основные витамины и микроэлементы: В9 (8%), В1 (5%), В2 (5%), С (3%), марганец (5%), магний (4%), железо (2%). Калорийность: 72 ккал/100г. Сахар: 17 г/100г. рекомендуют его тем, кто склонен к полноте, так как он способствует расщеплению жира в пище. Плоды содержат большое количество разнообразных витаминов, включая холин, токофирол, тиамин и аскорбиновую кислоту. Макроэлементы: калий, сера и фосфор. Микроэлементы:маргонец и медь. Активно используется в рецептах народной медицины. | |
Дуриан «тхуриан». Пожалуй, наиболее экзотичный фрукт Таиланда. Крупный зеленовато-коричневый, покрытый небольшими шипами, внутри продолговатые жёлтые дольки, напоминающие банан, но с крупными косточками. |
|
Рамбутан «нго». Название получил от малазийского слова «рамбут», что означает волос, поскольку красные плоды рамбутана окружены длинными зелёноватыми волосками. Ягоды от 5-8 см растут гроздьями. Сладкая, белая, полупрозрачная мякоть часто используется во фруктовых салатах. Основной сезон: с марта по сентябрь. Калорийность: 80 ккал/100г. Сахар: 19 г/100г. Основные витамины и микроэлементы: В3 (9%), С (6%), марганец (16%), железо (3%), кальций (2%). Его употребление благотворно влияет на работу пищеварительной системы, а также улучшает состояние кожи. Плоды содержат много аскорбиновой кислоты, витаминов, макро и микроэлементов, в том числе медь, железо, марганец и цинк. | |
Саподилла «ламут». Тонкая бархатистая кожица коричневого цвета. Сочная мякоть с ярко карамельным вкусом. Используется в напитках, десертах, соусах и для украшения блюд. Основной сезон: ноябрь – май. Калорийность: 82 ккал/100г Сахар: 19г/100г. Основные витамины и микроэлементы: С (18%), В5 (5%), В9 (4%), железо (6%), калий (4%), магний (3%), кальций (2%), фосфор (2%). Мякоть содержит большое количество углеродов, клетчатки, растительных протеинов, железа, калия и витаминов группы А, С. Обладает противовоспалительным, питательным, регенерирующим и увлажняющим действием. | |
Ной на.Бугристая зелёная кожура, внутри сладкая ароматная белая мякоть. Спелый фрукт едят ложкой. В ресторанах из этого сахарного яблока готовят мороженое. Основной сезон: сентябрь — октябрь. Калорийность: 90 ккал/100г. Сахар: 24г/100г. Основные витамины и микроэлементы: С (44%), В6 (15%), В1 (10%), марганец (20%), магний (6%), железо (5%), фосфор (5%), калий(5%). Содержит витамины С, В, кальций железо, магний, фосфор, фолиевую кислоту. Является противовирусным, противомалярийным, противомикробным, противогрибковым, антипаразитарным, противоопухолевым средством. | |
Папайя («малагор»). Большой фрукт с жёлто-зелёной кожей и оранжевой сладкой мякотью. Если полить выжатым соком лайма можно смягчить сильный запах фрукта. Из недозрелой папайи готовят оригинальный тайский салат Сом-там с сушёными креветками, чесноком и чили. Основной сезон: март — июнь. Калорийность: 43 ккал/100г. Сахар: 8 г/100г. Основные витамины и микроэлементы: С (75%), В9 (10%), В5 (4%), калий (4%). На вкус напоминает дыню. В папайе содержится большое количество витаминов В, С, А. Нормализует работу печени, уровень сахара в крови, кислотность желудка. Способствует нормализации пищеварительного процесса, заживлению язв. | |
Драгонфрут («манг горн») Очень красивый фрукт Тайланда, вытянутой формы, ярко розовая кожура покрыта крупными чешуйками с зелёными краями. Ярко белая мякоть с мелкими чёрными семечками, по вкусу слегка напоминает киви. Основной сезон: май – июнь, январь — февраль. Калорийность: 65 ккал/100г. Сахар: 11 г/100г. Основные витамины и микроэлементы: С (7%), фосфор (9%), кальция (3%). Диетический продукт, калорийность низка, а макро и микроэлементов содержится достаточно. Содержит витамин С и ниацин. Употребление может вызвать понижение сахара в крови, а так же способствует нормализации обмена веществ. |
|
Личи (Линчи). Сочный и сладкий фрукт по форме напоминающий сердце, растущий гроздьями. С красной кожурой и белой прозрачной мякотью. Круглый год. |
|
Маракуя очень ароматный и полезный фрукт. Плохо сохраняется при транспортировке, поэтому в России спелая Маракуйя — большая редкость. Основной сезон: март — июнь. Калорийность: 43 ккал/100г. Сахар: 8 г/100г. Основные витамины и микроэлементы: С (75%), В9 (10%), В5 (4%), калий (4%). С кислинкой, но аналога на вкус нет, нужно попробовать самому. Способствует нормализации пищеварительного процесса, заживлению язв. Едят в сыром виде ложкой, а так же используют для десертов и шейков. |
|
Салак кислая земляника (Са-Ла или Ра-кум) мякоть кисловатая на вкус, шкурка легко счищается, содержит танин и хорошо действует против диареи. Основной сезон: июнь — август. Калорийность: 370 ккал/100г Жир: 0,4 г/100г. Основные витамины и микроэлементы: С (10%), железо (30%), кальций (4%), фосфор (3%). Мякоть плодов содержит танин, который с организма выводит все вредные вещества. Обладает вяжущими, кровоостанавливающими, противодиарейными и геморроидальными свойствами. Считается, что салак укрепляет память и повышает иммунитет. |
|
Карамбола (Стар фрут -Ма-феунг) при разрезании на дольки образует форму звездочки, сладко-кисловатый тонкий и очень приятный вкус. Основной сезон: сентябрь – февраль. Калорийность: 30 ккал/100г Сахар: 7г/100г. Основные витамины и микроэлементы: С (41%), В5 (8%), В9 (3%), кальций (3%), калий (3%), магний (3%), холин (2%). В плодах содержится щавелевая кислота, кроме этого здесь содержится витамин С, бета-каротин и витамины группы В.Так же имеются минеральные элементы:фосфор, железо, калий, кальций, натрий. |
|
Кумкват (семейство цитрусовых). Напоминает маленький апельсин. При заварке с медом и имбирем отличное средство от простуды. Круглый год. |
|
Тамаринд калорийный фрукт (Ма-кхам-ванг) семейства финиковых. Его часто вымачивают, для изготовления сиропа, в засахаренном сушеном виде напоминает цукаты. Основной сезон: декабрь — март. Калорийность: 240 ккал/100г Углеводы : 63 г/100г. Основные витамины и микроэлементы: В1 (34%), магний (26%), железо (22%), фосфор (14%), калий (12%). полезен тамаринд людям, страдающим сахарным диабетом, поскольку он имеет свойство значительно понижать уровень сахара в крови, понижать высокое кровяное давление, понижать жировые отложения в печени и способствовать общему понижению веса. Тамаринд богат кальцием, сложными сахарами, органическими кислотами, а так же витаминами группы А, В и С. В народной медицине его используют как слабительное средство. |
51 откровенная фотография тайской еды, от которой у вас слюнки потекут
Сможете ли вы справиться с этой 51 откровенной тайской едой?
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ :
Этот пост содержит чрезвычайно графические фотографии тайской еды , которые гарантированно вызовут у вас слюнки. Возможно, вам захочется перекусить, прежде чем продолжить…
РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ:
урчание в желудке, слюнотечение, слюнотечение, пищевое потоотделение, беспокойство по поводу еды, массовые приступы переедания, случайные непреднамеренные пердежи
Теперь, когда мы избавились от серьезных обязательств…
…вы можете перейти к откровенным фотографиям тайской еды .
Лапша-лодочка (kuay teow reua) ก๋วยเตี๋ยวเรือ
Попрощайтесь с безвкусной кашеобразной лапшой для супа; Лапша-лодочка — это определение аромата, взрывающегося амброзией в миске. С каждым кусочком приходит гарантированный взрыв радости для любого любителя тайской кухни.
Отправляйтесь на переулок лодочной лапши, где можно отведать классную лодочную лапшу, расположенную рядом с Монументом Победы. Также посмотрите это видео с лапшой в лодке!
Салат со свиным фаршем (larb moo) ลาบหม
Немногие блюда могут возбудить вкусовые рецепторы так, как острая тарелка тайского фарша из свинины, смешанного с луком и сушеными хлопьями чили. Залейте его соком лайма и рыбным соусом, и у вас получится восхитительное блюдо, которое идеально дополнит кусок клейкого риса!
Сом Там Тай (som tam thai) ส้มตำไทย
Одним из самых знаковых блюд уличной еды Бангкока является сом там – измельченная зеленая папайя, смешанная с помидорами, арахисом, сушеными креветками и залитая свежей заправкой из рыбного соуса и сока лайма. , сахар и много тайского чили!
Тайский салат с игольчатыми грибами и морепродуктами (ям хет кемтонг) ยำเห็ดเข็มทอง
Сочетание морепродуктов, игольчатых грибов, сладкого лука и спелых лопнувших помидоров – всегда хорошая идея! Это одна из самых ярких картинок тайской еды в списке!
Тайский омлет с яйцом и свининой (kai jeow moo saap) ไข่เจียวหมูสับ
Если и существует какое-то тайское блюдо, которое действительно представляет необходимый кулинарный комфорт Таиланда, так это тайский омлет с начинкой из яиц и свинины. Приготовленный в большом количестве масла, поданный на подушке из горячего пропаренного риса и заправленный томатным соусом (соус прик), вы просто не ошибетесь!
Рыба пананг карри (panang pla) แพนงปลา
Кокос — это особый фрукт, который используется в качестве секретного ингредиента во всех видах тайского карри (а также в блюдах Шри-Ланки). Вы не хотите посетить Таиланд и пропустить пикантное карри с добавлением кокоса под названием « chu chee », это точно! И если вы последуете нашему примеру, вы даже можете найти вегетарианское исполнение этого печально известного южно-тайского карри!
Рис со вкусом креветок и начинкой (khao kluk kaphi) ข้าวคลุกกะปิ
С цветовым кругом разнообразных и вкусных ароматов, khao kluk kaphi — это звоночек для утреннего пробуждения во рту.
Основой является жареный рис с креветочной пастой, а сверху красный лук, тертый кислый манго, нарезанная зеленая фасоль, перец чили, нарезанное яйцо, колбаса, свинина и огурцы.
Одно из моих любимых блюд из Бангкокского меню за 1 доллар.
Рисовая лапша с кокосовым карри (khanom jeen nam ya kati) ขนมจีนน้ำยากะทิ
Южно-тайская версия nam ya kati карри с мягкой рисовой лапшой — это как рай в тарелке. Рыбу варят до тех пор, пока она не превратится в смесь кокосового молока и перца чили, и подают с несколькими сырыми овощами. Выдающийся !
Кальмар со священным базиликом (pad gra pao pla meuk) กระเพราปลาหมึก
Pad gra pao – одно из повсеместных блюд Таиланда – вездесущее и почти никогда не бывает плохим.
Когда вы не знаете, что поесть, это блюдо подстановочного знака, которое может приготовить каждый и каждый. Хотя его обычно готовят из свинины, я предпочитаю креветки или кальмары!
Тайский бирьяни с рисом и курицей (кхао мок гай) ข้าวหมกไก่
Приправленный индийскими специями, такими как куркума и зира, кхао мок гай — это тайская версия бирьяни с курицей и рисом. Когда вы получаете хорошую тарелку, рис должен таять во рту, а курица должна отделяться от кости с невероятной нежностью!
Отправляйтесь в Areesaa Lote Dee за выдающимся блюдом кхао мок гай в Бангкоке.
Жареная капуста, яйцо и свиной фарш (galam blee pad kai sai moo saap) กะหล่ำปลีผัดไข่ใส่หมูสับ
Иногда просто сочетание тщательно приготовленных ингредиентов оказывается самым вкусным. Капуста, обжаренная со свиным фаршем и задушенная в яйце, — одно из тех простых и убийственных сочетаний!
Тыквенная Леди знает этот рецепт в совершенстве.
Стрельбы из свинины и бамбука со святым базиликом (Pad Gra Pao Moo Saap Sai Normai) กระเพรา สับ สับ ใส่ หน่อ ไม้ ไม้ ไม้
Еще одна версия дико популярного блюда с жареным блюдом с жареным блюда мясная вариация!
Южно-тайское сухое карри из свинины (kua kling moo) คั่วกลิ้งหมู
Одно из моих самых любимых тайских блюд — Kua Kling, восхитительное тайское сухое карри.
Представьте супообразное карри, которое обезвожено, но все ароматы и специи остаются и заполняются мясом, как губка. Несколько ароматных ломтиков листьев каффир-лайма добавят изумления!
Отправляйтесь в ресторан Lan Luam Dtai, чтобы отведать серьезной южно-тайской кухни.
Салат из свинины на гриле (нам ток му) น้ำตกหมู
Можно с уверенностью сказать, что любители свинины не будут разочарованы nam tok moo .
На самом деле нет ничего плохого в нарезанных нежных сочных кусках свинины в сочетании с луком, перцем чили и поджаренными рисовыми хлопьями, приправленными приятным на языке сочетанием рыбного соуса и сока лайма.
Пад Тай (pad thai) ผัดไทย
Обычно я не являюсь большим поклонником когда-либо известного блюда из жареной лапши Pad Thai – если только оно не содержит гигантских мясистых креветок, как на картинке выше! Тогда это может быть очень хорошо!
16. Thai Pork Satay (moo satay) หมูสะเต๊ะ
Если жареных шашлыков из сочной свинины, маринованной в кокосовом молоке и куркуме, недостаточно, чтобы у вас слюнки потекли от вожделения, великолепный арахисовый соус, несомненно, сделает свое дело.
Жареный во фритюре пух сома с сальсой из манго (yam pla duk foo) ยำปลาดุกฟู
Когда я впервые приехал в Таиланд, мне не очень нравились жареные во фритюре пушистики… но потом я задушил кусочек зелени манго острый кислый соус и мой роман начался.
Попробуйте батат пла дук фу в ресторане Lan Isaan Lom Yen на Сой Рангнам.
Жареные во фритюре грибы (хет-тод) เห็ดทอด
Представьте себе картофельные чипсы, покрытые грибами и залитые томатным соусом и чили, и вы получите тарелку превосходных жареных во фритюре грибов.
Получите эту славу от Baan Suan Pi (он же Banana Family Park) на станции Ari BTS.
Северная тайская колбаса (sai ooah) ใส้อั่ว
Эти жирные тайские свиные колбаски — враг любой диеты для похудения, но они ВАУ! Фото тайской еды Нет ничего более заманчивого, чем это!
Салат с копченым сомом (ларб пла дук) ลาบปลาดุก
У меня небольшая зависимость от ларб пла дук . Трудно превзойти комбинацию, включающую копченого сома без костей, лук, веточки мяты, чеснок и жареный перец чили!
Устричный салат в тайском стиле (ям хой нанг лом) ยำหอยนางรม – Thai Food Pictures!
Если вам нравятся сырые устрицы, вы будете жить на небесах, когда возьмете в руки тарелку очищенных устриц в тайском стиле. С каждым укусом вы добавляете жареный лук, каплю жареного соуса чили и веточку зелени. Гарантированно тает во рту!
Получите их в ресторане Kuang Seafood.
Цыпленок, обжаренный с чили (gai pad prik gaeng) ไก่ผัดพริกแกง
Pad prik gaeng – одно из моих любимых блюд, когда мне нужно что-то быстрое и вкусное. Курица, обжаренная со стручковой фасолью в пасте чили на рисе, никогда не перестанет придавать вкус!
Закажите это в любом ресторане тайской кухни или в киоске с уличной едой.
Свиные ребрышки в жареном соусе чили (seekong moo pad prik pao) ซี่โครงหมูผัดพริกเผา
Нежные, сочные свиные ребрышки, обволакивающие губы, обжаренные в соусе с жареным чили и базиликом. Есть очень немного одиночных глотков, которые так приятны, как этот! Это одна из тех фотографий тайской еды, которых мой рот уже может попробовать, просто взглянув на нее!
Цыпленок и базилик с жареным яйцом (pad gra pao gai kai dao) กระเพราไก่ไข่ดาว
Это жареное яйцо и его желтый желток, который сочится по всему рису 90 pao 90 pao 90 pao 90. Это простое тайское блюдо с рисом оставляет желудки по всему Таиланду счастливыми и довольными.
Смешанный тофу (tao hoo song kreung) เต้าหู้ทรงเครื่อง
Вы можете замереть от звука тофу… но что, если его сначала обжарить во фритюре, а затем обжарить со свининой, луком и другими вкусными ингредиентами? Вам буквально даже не нужно жевать сливочные кусочки тофу, поскольку они тают во рту!
Жареный рис с курицей (кхао пад гай) ข้าวผัดไก่
Жареный рис — еще одно тайское лакомство, и хотя его просто приготовить, он ароматный и вкусный, особенно с добавлением чили и сока лайма!
Карри с рыбными почками (khanom jeen gaeng dtai pla) ขนมจีนแกงไตปลา
Одно из лучших блюд южно-тайской кухни – темное рагу, похожее на карри, с начинкой из моркови и ямса, приправленное солеными рыбьими почками. Я слышал, что это приобретенный вкус, но как только вы его выкопаете, вы не сможете насытиться!
Gaeng dtai pla лучше всего попробовать в таких местах, как рынок Краби, но вы также можете приобрести его в Бангкоке в Lan Luam Dtai или Puk Tai Dao.
Обжаренная широкая рисовая лапша (см. блокнот) ผัดซีอิ๊ว – Thai Food Pictures
Жареная лапша в Таиланде всегда вкусная, а pad see ew – одна из самых популярных. Блюдо состоит из широкой рисовой лапши с небольшим количеством капусты или капусты, яйца, смешанного с соевым соусом.
Отправляйтесь к Ma Yodpak Radna на Ratchawat Market за довольно хорошим блокнотом, см. ew обед.
Тайский суп из морепродуктов (том ям талай нам сай) ต้มยำทะเลน้ำใส
Вкус, приятный для языка, который приходит с ложкой домашнего приготовления том ям почти необъяснимы. Мне нравится мой том-ям, приготовленный из морепродуктов, жареного соуса чили и абсурдного количества сока лайма!
Приготовьте сами, попробуйте этот простой рецепт тайского супа том ям.
Тайское карри из говядины (gaeng neua) แกงเนื้อ
Насыщенное сливочно-пряное карри из кокосового молока трудно превзойти… особенно когда это соус для нежных кусочков говядины!
Я съел это на юге Краби в потрясающем мусульманском ресторане Abdulloh.
Тайский куриный карри с желтым яйцом (gai pad pongali) ไก่ผัดผงกะหรี่
Я не могу сдержать слюноотделение, когда вижу одну из фотографий тайской еды gai pongali curry. Желтый порошок карри, обжаренный с мясом или морепродуктами на выбор и взбитый с яйцом, — это мой вид тайской уличной еды!
Жареная рыба со сладким соусом чили (pla chon tod lad prik) ปลาช่อนทอดลาดพริก
Это, безусловно, придумал BKKFatty. Тонко нарежьте рыбу, обжарьте ее во фритюре, чтобы весь кусок был хрустящим (насквозь), и смажьте тарелку кисло-сладким соусом чили.
Это немного за пределами центра Бангкока, но попробуйте это в самом великолепном виде в ресторане Tho Po Channa .
Thai Beef Soup (суп neau) ซุปเนื้อ
Хотя в Таиланде говядина редко бывает так же хороша, как свинина, если вы пойдете в исламский ресторан, у вас будет решение съесть тарелку обжигающе горячего нежного супа из говядины (и Я бы очень рекомендовал его).
Немного зеленого лука для гарнира, несколько ломтиков чили и долька лайма делают этот тайский суп совершенным.
Тайские роллы со свежим салатом (тоже мианг пла) เมี่ยงปลาทู
Когда дело доходит до мианг пла тоже, главное — это соус . Вы берете лист салата, добавляете немного лапши ханом джин, немного жареной скумбрии, несколько веточек зелени и ложку соуса, заворачиваете его, как буррито, и у вас будет маленькое чудо!
Лучше всего приобрести miang pla too на рынке в пакете на вынос.
Жареная рыба с сельдереем (pad pla keun chai)
Верный способ завоевать мою дружбу – это тарелка качественной рыбы, обжаренной с листьями сельдерея, чесноком и перцем чили. Если все сделано правильно, я буквально не могу заставить себя перестать есть это блюдо!
Идеальный кусочек жареной рыбы (pla pao) ปลาเผา
Ничто так не соблазняет меня, как кусочек слоеной жареной рыбы, приправленной тайским зеленым чили, кисло-сладким соусом из морепродуктов. Это ощущение, которое застряло у меня во рту навсегда! Это одна из фотографий тайской еды , которые меня действительно возбуждают!
Тайский омлет с побегами акации (ча ом кай) ชะอมไข่
Это Rolls Royce тайских омлетов. Ароматные побеги акации добавляют в сырое яйцо перед обжариванием в горячем толстом слое жира и подают обычно с nam prik kaphi (соус из ферментированных креветок с чили).
Соус с чили из креветок (нам прик гунг сот) น้ำพริกกุ้งสด
Раздел тайской кухни известен как нам прик или различные соусы чили для обмакивания овощей на пару. Эта версия сделана из кусочков креветок и представляет собой очень вкусную комбинацию ингредиентов!
Если вы находитесь в Краби, возьмите это в Nong Joke.
39. Жареные свиные палочки (moo ping) หมูปิ้ง
У вас не возникнет проблем с поиском свинины в королевстве уличной еды Таиланда. Свинину в чистом виде слегка маринуют, жарят на гриле и подают с маленькими пакетиками клейкого риса.
Вы не можете пройти больше нескольких сотен метров в Бангкоке, не увидев еще один стенд мычащего !
Зеленое куриное карри (gaeng keow wan gai) แกงเขียวหวานไก่
Трудно превзойти приготовленную в домашних условиях тарелку зеленого тайского куриного карри. Это мягкое тайское блюдо, но специи, смешанные с густыми кокосовыми сливками, создают комбинацию, которая согреет ваше сердце.
При правильном приготовлении баклажаны будут маслянистыми, а перец и базилик останутся слегка приготовленными.
Вареная утка в соевом соусе (bpet paloe) เป็ดพะโล้
Отложите курицу и получите вкусняшки – УТКА ! Bept paloe варится в сладком соевом соусе, и когда вы едите его с миской риса, вы гарантированно будете счастливы.
Тхо По Чанна находится немного за пределами центра Бангкока, но оно того стоит, если вы жаждете вареной утки на обед!
Жареный тофу (tao hoo tod) เต้าหู้ทอด
Возьмите что угодно, обжарьте во фритюре и добавьте соус для макания, и вы получите что-то очень приятное для рта. Будь то тофу или блинчики с начинкой из стеклянной лапши, это будет вкусно!
Отправляйся к моему любимому передвижному грузовику с жареными закусками в Бангкоке.
Жареная змееголовая рыба (pla chon pao) ปลาช่อนเผา
Даже в Таиланде есть несколько вещей, которые вызывают у меня больший восторг, чем идеально прожаренная змеиная голова, но не переваренная. Мясо твердое, но слоеное, а за счет натертой кожи солью остается сочным и безумно вкусным!
Сом Там Бу Маа делает это в совершенстве!
Карри с вонючей фасолью и креветками (goong pad sataw) กุ้งผัดสะตอ
Вонючие бобы — это то, чем они по праву гордятся в южной тайской кухне, и это одно из моих самых любимых блюд в мире. Возьмите фасоль, обжарьте ее с креветками и потушите все ингредиенты в пасте чили, и у вас получится блюдо, которое заставит вас вспоминать Таиланд до конца жизни.
Получите добро в Lam Luam Dtai.
Грибные палочки на гриле (хет янг) เห็ดย่าง
Это одна из тех фотографий тайской кухни, которую вы можете подумать, что это мясо на гриле, но на самом деле это самые вкусные жареные грибы, которые вы когда-либо пробовали. Эти грибы настолько хороши, что облизывают губы, они на самом деле на вкус как стейк рибай!
Надо купить их в Baan Suan Pi — одном из лучших вегетарианских фуд-кортов в Бангкоке.
Красная свинина с рисом (khao moo daeng) ข้าวหมูแดง
Если хрустящая свиная грудинка, красная свинина, приготовленная на гриле, жареная китайская колбаса, соленое вареное яйцо и ложка, полная сладкого соуса из красной подливки, не заставляют ваше сердце биться чаще, вы вероятно, вегетарианец.
Это немного сложно, но у меня есть предложение по поводу лучшего кхао му дэнг в Бангкоке.
Сэндвич с мороженым (итим ханом панг) ไอติมขนมปัง
Мороженое — один из самых популярных тайских десертов в стране. Откусить мягкую булочку, наполненную несколькими шариками свежего кокосового мороженого, всегда приятно!
Дуриан (туриен) ทุเรียน
Вы действительно думали, что я собираюсь составить список тайских уличных блюд без дани уважения королю фруктов?
Невозможно .
Из всех фотографий тайской еды , этот кремовый кусочек спелого дуриана возносит меня к высшей форме кулинарного просветления. Он возвращает те яркие положительные воспоминания о том легендарном буфете из дуриана в Куала-Лумпуре.
Жареные бананы в сиропе (глюй-кран) กล้วยทับ
Созревшие бананы, обжаренные на открытом слое углей и залитые сладким карамельным соусом, — творение гения. Я не большой любитель перекусить (я предпочитаю экономить на еде целиком), но я просто не могу пройти мимо тайской уличной еды, где продают Gluay Tap !
Фрукты (понламай) ผลไม้
Проще говоря: если вы не воспользуетесь невероятным изобилием тропических фруктов в Таиланде, вы многое упустите!
Если вам нравятся фруктовые смеси, отправляйтесь в Talat Nang Loeng за лучшим фруктовым коктейлем в Бангкоке.
Тайский фруктовый салат (som tam ponlamai) ส้มตำผลไม้
Тайцы — абсолютные мастера, когда дело доходит до смешивания самых разнообразных вкусов, известных человеку.
Обычные фруктовые салаты скучны, поэтому в Таиланде в них добавляют жгучий красный перец чили, арахис и заправку из рыбного соуса, сахара и сока лайма – YUMMM !
Спасибо, что посмотрели эти 51 фото тайской еды.
Если вам понравился этот пост, я был бы очень признателен за то, что вы поделились им с друзьями ( нажмите на значки Facebook или Twitter слева )! Кроме того, если у вас еще нет копии Бангкокского меню за 1 доллар, просто нажмите здесь, чтобы получить копию (это бесплатно).
От какого тайского блюда у вас действительно текут слюнки?
Семена фруктов ореха кешью 3 Свежие семена тайского ореха кешью
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.
Нажмите, чтобы увеличить
8814 продаж |
3,5 из 5 звезд6,50 новозеландских долларов
Загрузка
* НДС продавца включен (где применимо). Дополнительный GST может быть применен Etsy на кассе 9.0003
Количество
123456789101112131415161718192021222324252627282930313233343536373839
Внесен в список 05 окт, 2022
215 избранных
Сообщить об этом элементе в Etsy
Выберите причину… С моим заказом возникла проблемаОн использует мою интеллектуальную собственность без разрешенияЯ не думаю, что это соответствует политике EtsyВыберите причину…
Первое, что вы должны сделать, это связаться с продавцом напрямую.
Если вы уже это сделали, ваш товар не прибыл или не соответствует описанию, вы можете сообщить об этом Etsy, открыв кейс.
Сообщить о проблеме с заказом
Мы очень серьезно относимся к вопросам интеллектуальной собственности, но многие из этих проблем могут быть решены непосредственно заинтересованными сторонами. Мы рекомендуем связаться с продавцом напрямую, чтобы уважительно поделиться своими проблемами.
Если вы хотите подать заявление о нарушении авторских прав, вам необходимо выполнить процедуру, описанную в нашей Политике в отношении авторских прав и интеллектуальной собственности.
Посмотрите, как мы определяем ручную работу, винтаж и расходные материалы
Посмотреть список запрещенных предметов и материалов
Ознакомьтесь с нашей политикой в отношении контента для взрослых
Товар на продажу…не ручной работы
не винтаж (20+ лет)
не ремесленные принадлежности
запрещено или с использованием запрещенных материалов
неправильно помечен как содержимое для взрослых
Пожалуйста, выберите причину
Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила.