Оливковое масло P.D.O. Sitia 03, о.Крит, Греция, жест.банка, 250мл
Масло оливковое P.D.O. Sitia 03, о.Крит, Греция, жест.банка, 250мл.
Фермерское оливковое масло от семьи AILAMAKIS
Это оливковое масло первого холодного отжима (Extra Virgin) произведено на солнечном острове Крит, на восточной его части, из спелых оливок, собранных в знаменитом на весь мир районе Сития (Sitia).
AILAMAKIS — это фамилия, принадлежащая семье критского фермера Николаоса Айламакиса, который владеет оливковыми рощами и небольшим производством оливкового масла.
В Греции принято ставить свою фамилию на производимый продукт как гарантию стабильно высокого качества, за который отвечает не только сам фермер, но и вся его большая семья. В традиционном укладе Крита репутация семьи играет определяющую роль для признания обществом и успеха в бизнесе.
Сорт оливок Коронейки
Для изготовления оливкового масла Sitia 03 используются оливки сорта Коронейки.
Кроме прекрасного свежего вкуса, эти оливки обладают очень важной особенностью — масло из них стабильно сохраняет все витамины и низкую кислотность на протяжении всего срока годности. А низкая кислотность — это один из показателей высокого качества оливкового масла.
Кислотность оливкового масла Sitia 03
Оливковое масло Sitia 03 обладает очень низкой кислотностью — менее 0.39%.
Для справки. Оливковое масло с кислотностью менее 0.8% называется extra virgin, а с кислотностью менее 0.5% считается лечебным.
Органолептические характеристики оливкового масла Sitia 03
Масло имеет золотисто-зеленый оттенок, обладает приятным ароматом свеже скошенной травы и длительным послевкусием с фруктовыми нотками.
Применение оливкового масла Сития 03
Оливковое масло P.D.O. Sitia 03 рекомендуем применять в качестве лечебного и профилактического средства, небольшими порциями.
Также это масло дополнит салат из свежих овощей и зелени, соединит воедино компоненты блюда и гармонизирует вкус.
Protected Designation of Origin (P.D.O.) from Sitia of Crete
Обозначение на этикетке PDO Sitia Lasithiou Kritis / PDO Сития Лассити Крит (P.D.O.) – знак защищенного наименования места происхождения) означает, что это масло произведено в регионе Сития острова Крит. Сития — один из самых известных в мире регионов, производящих оливковое масло высшего качества. Эксперты объясняют этот факт исключительным географическим положением региона, особенностями местного климата и почвы. Приведем лишь одну цифру — в регионе Сития насчитывается более 3000 солнечных часов в год! А это означает, что оливки успевают полностью созреть и приобрести необыкновенный вкус и аромат.
Оливковые рощи Ситии
Наша дегустация оливкового масла Sitia 03
Состав:
100% оливковое масло первого холодного отжима (extra virgin).
Пищевая ценность в 100г продукта:
Энергетическая ценность: 824 кКал / 3389 кДж.
белки – 0 г;
углеводы – 0 г;
жиры — 92 г. Из них:
- насыщенных жиров 13 г,
- мононенасыщенных жирных кислот 73 г,
- полиненасыщенных жирных кислот 6 г.
Условия хранения:
Хранить в прохладном и темном месте при температуре не более 25 градусов Цельсия.
При низких температурах возможно помутнение. Для восстановления нормального состояния масла поместить его в условия комнатной температуры.
Объем жестяной банки: 250 мл.
Вес брутто: 300 г.
Производитель:
NIKOLAOS AILAMAKIS CO & O.E.E
Zakros, Sitia 72300, Crete Greece
Узнайте больше!
О замерзании оливкового масла в холодильнике. Это миф!
Еще один миф о жарке на оливковом масле.
10 фактов об оливковом масле, которые Вас удивят
О дегустации оливкового масла. Вкусы и ароматы.
Врач-терапевт об оливковом масле:
— для пожилых
— для беременных
— о похудении
Оливковое масло VASSILAKIS Estate 500 мл Греция (Крит)
Происхождение. Вкус. Аромат
Из собственной оливковой рощи и из самых старых деревьевпремиальный ранний урожай “Vassilakis Estate” имеет исключительные ароматические и вкусовые характеристики.
Сорт оливок
Местная «Коронейки»
Производитель
Семейная роща Василакисов «Святая София»
Период сбора урожая
Ноябрь-Декабрь
Категория оливкового масла
Премиальный экстра-вирджин, низкая кислотность от 0,2 до 0,3.
Вкус смелый и напористый; Интенсивный фруктовый и ароматный.
Отчетливо пряный, приятный привкус.
Использование и сочетание продуктов питания
Используйте в сыром виде для обмакивания или в блюдах, требующих смелого усиления вкуса: поджаренный хлеб, обжаренные овощи, бобовые, маринады, жареное или жареное мясо.
Оливковое масло наивысшего качества, начиная с 1865 года
Офис и завод компании Vassilakis Estate расположены в городе Неаполис, области известной как Мирабелло, в префектуре Ласити на острове Крит, рядом с древним поселением Дрирос.
Оливковые рощи семьи Вассилакис находятся неподалеку, на расстоянии 10 км от офиса и завода, а в радиусе 30 километров от них расположены рощи 3500 партнеров-поставщиков сырья, микроклимат и природные условия произрастания сырья в которых точно такие же как и во владениях семьи.
В 1865 году Манолис Вассилакис, отец семейства, одним из первых установил масляный пресс в Мирабелло.
В 1980 году его внук Манолис оставил карьеру инженера в торговом морском флоте и решил вдохнуть новую жизнь в семейное предприятие.
В 2001 году была основана компания «Vassilakis Estate».
В 2006 производство «Vassilakis Estate» стало полностью вертикально интегрированным.
Ответственный подход ради будущих поколений
Все сотрудники в имении Вассилакис уверены, что современный хороший изготовитель продуктов питания должен быть ответственным. Компания не просто ограничивается выращиванием сырья и изготовлением качественного оливкового масла для потребителя, она обеспечивает при этом охрану окружающей среды и местного биологического разнообразия, а также сохранение и обширных культурных аспектов сельскохозяйственного наследия своего региона так, чтобы всем этим могли пользоваться и будущие поколения.
Процесс изготовления оливкового масла контролируется от дерева до бутылки. Ежегодный сбор урожая оливок начинается в середине ноября, это горячий период для сотрудников компании Vassilakis Estate и 3500 фермеров-партнеров.
Когда плоды готовы для сбора, они быстро и аккуратно снимаются и так же быстро и аккуратно, без нанесения повреждений, доставляются на завод компании.Современные масляные прессы организованы в две линии: одна линия – для производства стандартного оливкового масла высшего качества, вторая – для органического оливкового масла. Технологически продвинутые двухфазные центрифуговые сепараторы немецкого производства надежно извлекают масло наилучшего качества.
Масло, извлекаемое таким путем, дольше сохраняет полезные полифенолы и естественные антиоксиданты при хранении. Завод перерабатывает 12.000кг оливковых плодов в час и изготавливает 3-3,5 тонны масла в этот же период. Такая производительность обозначает, что только что собранное свежее сырье немедленно отправляется на переработку и не залеживается в ожидании своей очереди, соответственно не теряет своих качественных характеристик.
Следующий важный этап после экстракции – хранение готового масла до того момента, как оно поступит на розлив.
Каждая бутылка производства компании Vassilakis Estate попадает на стол потребителю полностью сохраняя все свои природные полезные свойства.
Стандартизация качества продукции полностью вертикально интегрирована, каждая партия масла проходит контроль качества. Последние стадии розлива, укупоривания и маркирования осуществляются на самом заводе на автоматизированной линии производительностью до 3000 бутылок в час, что сокращает время изготовления заказа.
Вся процедура розлива осуществляется в контролируемых специально созданных атмосферных условиях, а каждая бутылка предварительно стерилизуется. Именно поэтому оливковое масло производства Vassilakis Estate поступает на стол потребителю с полностью сохраненным первоначальными качественными и вкусовыми характеристиками.
Отследите бутылку своего масла и его дерево
Если вы хотите узнать с какого дерева или из какой рощи прибыло сырье для вашей бутылки масла, воспользуйтесь онлайн разработкой компании. Вы сможете проследить все «путешествие» онлайн: какая роща, какой именно фермер, дату отжима и температуру, анализ качественных показателей, откуда пришел материал для упаковки, куда была доставлена бутылка и где она была вами куплена.
Сертификаты компании
① BRC ‐ международный стандарт для продуктов питания
② IFS ‐ международный стандарт для продуктов питания
③ EN ISO 22000:2005
④ EN ISO 9001:2008
⑤ EL 40 125 – сертификат: ИЗГОТОВЛЕНО В ГРЕЦИИ
⑥ BIOHELLAS ‐ сертификат органического производства
Продукция компании Vassilakis Estate: “От нашего стола вашему, мы предлагаем то, что едим сами”
С продукцией Vassilakis Estate вы получаете то, что видите: нерафинированное оливковое масло высшего качества, выращенное, собранное, отжатое и разлитое в области Мирабелло, на острове Крит. Мы лично следим за каждой стадией производства, отслеживаем каждую партию до ее источника, гарантируем последовательные качество и вкус продукции.
Как выбрать критское оливковое масло с советами от ведущего производителя Terra Creta
134 акции
В этой статье есть ссылки на рекомендуемые нами продукты и услуги, с которых мы можем получать комиссию.
Критское оливковое масло, эликсир жизни, занимает видное место в знаменитой критской диете.
С древних времен и до наших дней критское оливковое масло широко используется практически во всех сладких и соленых блюдах и закусках.
Изучая местную еду на Крите, мы не могли не начать с самого начала – с критским оливковым маслом.
Куда бы мы ни шли по острову, везде нас поражали оливковые рощи. Даже еда на вынос в ресторанах упакована не кетчупом или соусом, а оливковым маслом.
Чтобы лучше понять критское оливковое масло, мы встретились с Terra Creta, ведущим производителем исключительного оливкового масла на Крите.
Вместе с Эммануилом Карпадакисом, менеджером по маркетингу Terra Creta, мы проследили путь оливкового масла от фруктов до жидкости.
Присоединяйтесь к нам и узнайте больше о том, что Гомер назвал греческим «жидким золотом».
Содержание
Введение в критское оливковое масло Оливковое дерево Вувес возле Терра-Крета, одно из старейших оливковых деревьев в мире(вероятно, от 2000 до 3000 лет)
Оливковое масло на Крите использовалось с минойских времен. Археологические записи показывают, что минойцы, первая критская цивилизация, использовали оливковое масло для еды, ритуалов, медицины и многого другого.
Критское оливковое масло – это вековая традиция. Он неразрывно связан с питанием и образом жизни. Из бескрайних полей оливковых деревьев критяне всячески используют оливковое масло.
Полив сухариком или паксимадией для жарки, варки и запекания пищи, всегда рядом бутылка оливкового масла. Некоторые критяне, как мы узнали от Эммануила, даже начинают свой день с ложечки оливкового масла первого холодного отжима.
В то время как греки являются крупнейшими в мире потребителями оливкового масла, критяне потребляют более чем в два раза больше, чем соотечественники.
На острове Крит самым популярным сортом оливок является Коронейки. Это небольшая критская олива, которая растет в мягком, сухом климате и на каменистой местности.
Около 80% оливкового масла первого холодного отжима на острове производится из сорта коронейки.
Цунати является вторым по популярности, в то время как Троумбалия (Хондролия) и разновидности Хондролии встречаются по всему острову.
СВЯЗАННЫЕ С: 17 лучших занятий в Ханье на Крите для удивительных воспоминаний западная сторона острова Крит. Этот регион, считающийся сердцем производства высококачественного оливкового масла, расположен примерно в получасе езды от Ханьи, нашей базы.
Регион Колимвари признан Европейским Союзом ЗОП или Защищенным обозначением происхождения высококачественного оливкового масла.
Кроме того, Terra Creta завоевала более 75 международных наград, в том числе награду 2020 за лучшее греческое оливковое масло.
Во время нашего визита нас больше всего впечатлили не только исключительные оливковые масла первого холодного отжима, но и их энтузиазм и усилия по обеспечению устойчивого развития.
СОВЕТ ПО ВОПРОСАМ НАСТОЯЩЕЙ ЕДЫ: Если вы хотите попробовать высококачественное критское оливковое масло, попробуйте Оливковое масло первого холодного отжима Terra Creta Estate. Исключительное и отмеченное наградами оливковое масло, вы сразу же почувствуете разницу. Наслаждайтесь фруктовыми ароматами и острым вкусом свежего салата, пасты, рыбы или любого блюда средиземноморской кухни. Вы можете заказать оливковое масло экстра вирджин Terra Creta Estate на Amazon.
Один из самых передовых заводов по производству оливкового масла в Европе В туре с Эммануилом, менеджером по маркетингу и экспертом по оливковому маслу в Terra CretaЧтобы производить лучшее критское оливковое масло, Terra Creta не жалеет средств. Их современное производственное оборудование, резервуары из нержавеющей стали, возможности анализа оливок — все это самое современное оборудование.
Во время нашего визита нам посчастливилось увидеть последнюю постановку года. Начиная со свежих плодов оливок от местного фермера и заканчивая производством свежевыжатого оливкового масла первого холодного отжима.
Лучшие критские оливковые масла производятся механическим способом. Ничего не добавляется и ничего не удаляется.
Как только информация о фермерах, включая поле или деревню, собрана и введена в систему, начинается производство.
Первые несколько шагов включают удаление мусора, в том числе веток и плодов с плодов оливы, и взятие образца. Образец анализируется и предоставляет профиль качества для целей классификации.
Плоды оливок затем моют и сушат, а затем помещают в дробилки из нержавеющей стали. После завершения дробления начинается стадия размягчения, которая важна для вкуса и аромата.
На следующем этапе центрифугирования мякоть оливок отделяется от сока и производится оливковое масло первого холодного отжима.
Одним из ярких моментов визита стала дегустация свежевыжатого оливкового масла.
Этот золотой нектар с высоким содержанием фенолов был удивительно острым, горьким и с гладким послевкусием.
Посмотрите процесс производства оливкового масла Terra Creta Оливковое масло Extra Virgin Немного оливкового масла Terra Creta Extra VirginНа Крите почти все производимое оливковое масло относится к категории оливкового масла первого холодного отжима (EVOO), самого полезного и вкусного сорта. Точно так же все оливковое масло, производимое Terra Creta, является оливковым маслом первого холодного отжима.
Чтобы получить оливки, Terra Creta сотрудничает с более чем 1200 мелкими фермерами, которые выращивают оливки для получения высококачественных и очень полезных EVOO.
Существует три основных сорта оливкового масла. Оливковое масло Extra Virgin — масло высшего качества с самым высоким содержанием полифенолов.
Эти фенолы обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, которые помогают организму бороться со многими заболеваниями.
Это масло первого отжима оливок имеет лучший вкус, полезно для здоровья и не имеет дефектов.
Оливковое масло первого отжима — это уровень ниже оливкового масла первого холодного отжима. Технически, оливковое масло первого отжима имеет более высокий уровень кислотности, чем масло первого холодного отжима. Он имеет достаточно хороший вкус и запах, и эксперты могут обнаружить некоторые дефекты.
Оливковое масло лампанте — масло самого низкого уровня, изготовленное из оливок. Обычно он не предназначен для употребления в пищу человеком из-за плохого вкуса, высокого уровня кислотности или неприятного аромата. Как правило, его отправляют на нефтеперерабатывающие заводы для переработки.
Первая в мире онлайн-система отслеживания оливкового масла Прозрачность оливкового масла Terra CretaИнновационная компания Terra Creta в 2006 году разработала первую в мире онлайн-систему отслеживания оливкового масла.
При покупке оливкового масла первого отжима Terra Creta каждая бутылка имеет шестизначный номер. Просто введите цифры на веб-сайте Terra Creta и узнайте, откуда именно поступает ваше масло.
По дате производства, сроку годности и лабораторным испытаниям вы точно знаете, что получаете.
Больше всего нас поразила возможность через Google Maps увидеть конкретные рощи, откуда растут оливки.
Как сказал нам Эммануй, «все дело в прозрачности от лотка до рынка».
Советы по покупке высококачественного греческого или критского оливкового масла Различные марки критского оливкового масла в местном супермаркете на КритеНаблюдая за производством оливкового масла, мы засыпали Эммануила вопросами и советами по выбору, хранению и приготовлению оливкового масла. оливковое масло.
Он развеял множество мифов, и мы даем пять советов, которые помогут вам при покупке оливкового масла.
1.
Остерегайтесь вводящих в заблуждение этикеток оливкового маслаПри выборе оливкового масла обращайте особое внимание на этикетку. Такие этикетки, как «салатное масло», «светлое оливковое масло», «чистое оливковое масло» или «оливковое масло для кулинарии», в большинстве случаев относятся к смесям, а не к оливковому маслу первого отжима.
Ищите этикетку «оливковое масло первого холодного отжима», это масла исключительного качества, аромата и вкуса.
Греческое или критское оливковое масло первого холодного отжима является одним из лучших в мире благодаря высокому содержанию полифенолов и низкому уровню кислотности.
Оливковое масло первого холодного отжима высшего качества, как правило, имеет горький, фруктовый и острый вкус. Не позволяйте этому сбить вас с толку.
Вкусовые характеристики определяются несколькими факторами, в том числе полифенолами, полезными для здоровья.
2.
Ищите название региона или имения на бутылкеИспания, Италия и Греция входят в тройку крупнейших производителей оливкового масла. И оливковые компании обязаны маркировать источник оливкового масла.
Избегайте масел с широкой маркировкой типа «Продукт из Италии», так как это говорит только о том, где оно было разлито в бутылки, а не обязательно о том, где были выращены или отжаты оливки.
Вместо этого внимательно читайте этикетки и ищите настоящую страну происхождения. А еще лучше, если на бутылке оливкового масла есть название поместья, фермы или кооператива — это очень хороший знак.
Лучше покупать оливковое масло в одном месте.
3.
Разумно выбирайте контейнер для оливкового масла Extra Virgin Большое количество жестяных контейнеров для оливкового масла CreteКупите оливковое масло первого холодного отжима в бутылках из темного стекла, жестяных банках, контейнерах из нержавеющей стали или керамических контейнерах.
Вы хотите защитить жидкое золото от естественного или искусственного света, который портит масло. При этом избегайте покупать оливковое масло в пластиковых контейнерах или прозрачных стеклянных бутылках.
Дома храните оливковое масло первого холодного отжима в темном прохладном месте, а не рядом с плитой.
Если у вас есть более одной бутылки хорошего оливкового масла первого холодного отжима, храните лишнюю в холодильнике.
Затем выньте его за два дня до начала использования.
4.
Срок годности – Чем свежее, тем лучшеВ отличие от вина, оливковое масло лучше всего употреблять в свежем виде. Общепринятой практикой является употребление оливкового масла в течение 18-24 месяцев с момента розлива.
Найдите на бутылке дату истечения срока годности или срок годности, чтобы ориентироваться при покупке. Обычно срок окончания составляет два года после розлива в бутылки.
Найдите срок годности, наиболее удаленный от даты покупки, чтобы обеспечить оптимальную свежесть.
Однако, чем выше качество EVOO, тем дольше он может правильно храниться без каких-либо заметных изменений.
После того, как вы открыли бутылку хорошего EVOO, рекомендуется употребить ее в течение 3-5 месяцев. Использование его в свежем виде позволит вам насладиться его питательными веществами, вкусами и ароматами на самом высоком уровне.
Помня о своих потребительских привычках, покупайте оливковое масло первого холодного отжима в количестве, которое вы будете использовать, и не более того.
Оливковое масло не улучшается с возрастом. Если у вас есть больше, чем вы можете потреблять, перелейте то, что вам нужно, в бутылки меньшего размера, а остальное храните в прохладном, сухом и темном месте.
5.
Да, вы можете готовить на оливковом масле первого отжима Приготовление традиционных критских буреки с оливковым маслом первого отжима Terra CretaВопреки распространенному мнению, на оливковом масле первого отжима можно готовить и даже жарить. С оливковым маслом можно приготовить практически все, включая торты, выпечку, выпечку, печенье и многое другое.
Оливковое масло первого холодного отжима для жарки является стабильным и может использоваться для жарки при температуре до 374°F или 190°C. Как сказал нам Эмманули, большинство людей не готовят при температуре выше 350 ° F или 180 ° C, поэтому оливковое масло первого отжима вполне подходит для использования.
Обычно для приготовления пищи предпочтение отдается оливковому маслу, а не растительному. Многие растительные масла извлекаются на нефтеперерабатывающих заводах из семян или орехов с использованием химических растворителей, тепла и сильного давления.
Недавнее исследование , в котором сравнивались различные типы масел, показало, что оливковое масло первого холодного отжима сохраняет свои антиоксидантные свойства при нагревании и приготовлении.
РЕЦЕПТ AUTHENTIC FOOD QUEST: Традиционная греческая или критская еда, как правило, использует большое количество оливкового масла для вкуса и полезного высокого содержания фенолов. это просто Рецепт буреки — это запеченное слоеное блюдо с картофелем, цукини, критским сыром и мятой. Вкусное традиционное блюдо Крита. Приготовьте его дома с критским оливковым маслом первого отжима.
7 лучших критских оливковых маселНаши кулинарные путешествия по Криту дали нам возможность попробовать много разных критских оливковых масел. Ниже приведены некоторые из наших фаворитов, а также некоторые из них, которые также доступны в Интернете.
1- Terra Creta Estate Из КолимвариУниверсальное оливковое масло для повседневного использования. Это оливковое масло от Terra Creta является ЗОП или защищенным обозначением происхождения из региона Колимвари.
Как отмечалось ранее, регион Колимвари на западной стороне Крита известен как место производства высококачественного оливкового масла.
Изготовленные из сорта корейники, оливки собирают в ущелье Самарья до пляжей Колимвари в Ханье, Крит.
Этот сорт оливок известен своим фруктовым ароматом, перечным послевкусием и низкой кислотностью. Когда вы покупаете оливковое масло, вы можете отследить его происхождение, используя идентификационный номер, напечатанный на бутылках.
На веб-сайте Terra Crete вы получите полный лабораторный анализ и спутниковые снимки полей, с которых происходит оливковое масло.
Это оливковое масло было удостоено множества наград по всему миру. Нам нравится его универсальность, и мы лично используем его для приготовления пищи, выпечки, а также для салатов.
КУПИТЬ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО TERRA CRETA PDO
2- Органическое оливковое масло первого отжима Terra CretaЭто оливковое масло из линейки Terra Creta Estate сертифицировано как органическое из оливковых рощ, где применяются эксклюзивные органические методы. Около половины фермеров, с которыми работает Terra Creta, выращивают только экологически чистые оливки.
Это означает, что при выращивании оливковых деревьев не используются пестициды или удобрения. И оливковое масло упаковано в перерабатываемые контейнеры.
Что удивительно в том, как производится это оливковое масло, так это то, что все, что происходит из оливковых рощ, используется повторно.
Листья оливок, собранные на первом этапе производственного процесса, используются местными фермерами для выращивания скота.
Вода, используемая для мытья оливок во время процесса, используется для орошения оливковых рощ.
И, наконец, отходы от семян, удаляемые в процессе производства, перерабатываются и используются для нагрева воды для мельницы.
Это органическое оливковое масло с фруктовым вкусом и мягким вкусом делает его идеальным для всех. Рекомендуется использовать с органическими продуктами, в сыром виде или для приготовления пищи.
КУПИТЬ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО TERRA CRETA ORGANIC
3- Моносортовое оливковое масло первого отжима Grand CruВпервые мы обнаружили оливковое масло Гран Крю во время нашего визита в Terra Creta. Оно быстро стало нашим любимым оливковым маслом первого холодного отжима.
Произведенное в сотрудничестве с фермерами, занимающимися устойчивым сельским хозяйством, это оливковое масло является премиальным брендом Terra Creta. Это моносортовое оливковое масло первого холодного отжима, также из сорта коронейки.
Оливки собирают в нужное время для достижения превосходных органолептических характеристик. В тот же день они проходят производственный процесс, посвященный производству органических и премиальных оливковых масел.
В результате получается оливковое масло с зеленым и богатым фруктовым ароматом с гладким и острым послевкусием.
Это оливковое масло получило множество наград, в том числе признание за лучшее греческое оливковое масло во всем мире. По данным агентства EVOO, оно входит в десятку лучших оливковых масел в мире в 2020 году.
Мы оставляем это оливковое масло для салатов и полива к вареным овощам, а также для употребления в свежем виде с сыром и хлебом.
К сожалению, распространение этого оливкового масла ограничено. Тем не менее, вы можете найти Grand Cru на Amazon стоит дороже, чем другие оливковые масла первого холодного отжима. Как только вы насладитесь уникальным вкусом этого масла, оно станет для вас ориентиром для других оливковых масел первого отжима, как это стало для нас.
Подробнее о фермерском проекте и о том, как Terra Creta разработала новый подход к производству оливок.
4- Сития Оливковое масло из восточного КритаВпервые мы услышали о Ситии для оливкового масла, когда приземлились в Ираклионе, столице Крита.
Сития — портовый город в самом восточном регионе Крита, который называется Лассити. Этот регион известен своим благоприятным климатом и цветущими оливковыми деревьями.
Многие мелкие производители оливкового масла в Ситии, как и на большей части Крита, сотрудничают с кооперативными заводами по отжиму оливок.
Вы можете найти различные сорта оливкового масла из региона Сития. Sitia Olive Oil — одно из самых выдающихся оливковых масел из Ситии.
Оливковое масло Sitia — это оливковое масло первого холодного отжима, защищенное PDO, с очень низкой кислотностью 0,2. Это фруктовое оливковое масло, придающее ему мягкий и свежий зеленый вкус с легким пряным послевкусием.
Это оливковое масло производится из оливок Коронейки и имеет высокое содержание полифенолов, что делает его одним из лучших критских оливковых масел премиум-класса.
Качественное масло идеально подходит для салатов, запекания и приготовления рыбы, курицы, овощей и многого другого.
КУПИТЬ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО SITIA
5- Памако – Оливковое Масло Ультра ПремиумНаходясь в Ханье, Крит, у нас была возможность попробовать оливковое масло с гастрономическим экспертом Аспасией Ставрулаки.
Во время дегустации Аспассия предложила нам попробовать оливковое масло Памако и сочетать его с различными продуктами.
Это органическое моносортовое оливковое масло первого холодного отжима производится из оливок сорта цунати.
Оливковые деревья цунати восходят к минойскому времени, и некоторые из них считаются «монументальными».
От дизайна бутылки до изысканного вкуса это уникальное оливковое масло первого холодного отжима является произведением искусства.
Созданная молодым греческим предпринимателем компания Pamako получила множество наград за последние 5 лет.
Обладает свежим фруктовым вкусом, пряным послевкусием и мягкой горчинкой. Для такого эксклюзивного масляного масла мы рекомендуем есть его сырым и сбрызгивать салаты, закуски и многое другое, а не для приготовления пищи.
КУПИТЬ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО PAMAKO
6- Biolea – Органическое оливковое масло холодного отжимаОливковое масло холодного отжима Biolea поступает из гнезда Astrika Estate вел на высоте 300 метров на западной стороне Крита.
Эта семейная фабрика специализируется на производстве кустарного и органического оливкового масла. Они сосредоточены на производстве оливкового масла традиционным способом с использованием каменных мельниц и холодного отжима.
Оливковое масло сорта коронеики получают исключительно из оливковых рощ в их родовом поместье. Их семейная ферма и оливковые рощи уже более 20 лет сертифицированы как органические.
Помимо того, что они сертифицированы как органические, они также придерживаются экологически сознательного подхода к сохранению почвы и окружающей среды.
Несмотря на то, что такая практика приводит к снижению выхода, они гордятся тем, что производят оливковое масло с минимальной обработкой.
Их цель состоит в том, чтобы предложить оливковое масло, которое сохраняет большинство вкусов, ароматов и полезных свойств оливок.
Оливковое масло Biolea имеет фруктовый вкус с мягким сладким вкусом, идеально подходит для салатов или для смазывания сыра и хлеба.
Если у вас есть возможность посетить Ханью, Крит, не упустите возможность совершить поездку по их объекту. Нам нравится их внимание к устойчивому туризму и вкусным блюдам местной кухни, которыми вы можете насладиться на месте.
КУПИТЬ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО BIOLEA
7- Оливковое масло Ellora Farms с Южного Критассарский регион Крита, в южной части острова.
Регион Мессара известен как самый важный сельскохозяйственный регион Крита. Мессара, родина оливковых деревьев, виноградников и продуктов, является самой большой равниной Крита.
Превосходный регион для выращивания оливок, оливковые рощи возделывались с минойских времен.
Это оливковое масло является оливковым маслом первого холодного отжима, защищенным ЗОП, изготовленным из сорта коронейки, полученного с равнины Мессара.
Это оливковое масло первого холодного отжима обладает приятным фруктовым ароматом со средним уровнем специй. Это универсальное оливковое масло для вашей кухни, которое лучше всего подходит для приготовления пищи, выпечки или салатов.
Фермы Эллоры добились больших успехов в экспорте оливкового масла первого холодного отжима в Европу и США.
Подобно оливковому маслу Terra Creta, они обеспечивают отслеживаемость оливкового масла одного происхождения.
Обладая отмеченным наградами оливковым маслом из регионов Мессара и Колимвари на Крите, оливковое масло с ферм Эллора является отличным выбором.
КУПИТЬ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ELLORA FARMS
ВкратцеОливковое масло является одним из наиболее часто используемых и наименее изученных ингредиентов для приготовления пищи. Наш увлекательный визит в Terra Creta дал нам более глубокое представление о том, сколько отработанного масла всегда находится на нашей кухонной столешнице.
Увидеть механическое производство и изучить научные принципы, лежащие в основе оливкового масла первого холодного отжима премиум-класса, было поучительно.
Дегустация различных вкусовых профилей, особенно фруктового и острого Гран Крю, превратила нас в снобов по поводу оливкового масла.
Если вы находитесь на Крите, Terra Creta предлагает туров с оливковым маслом , к которым вы можете присоединиться.
При покупке оливкового масла обратите внимание на этикетку. Все, что нам нужно знать, это как читать этикетку и расшифровывать жаргон.
Еще один совет от Emmanouil: используйте на кухне разные сорта оливкового масла. Имейте хотя бы два-три. Один для приготовления пищи и один или два других, чтобы есть сырыми и сбрызгивать.
Экспериментируйте с различными ароматами и вкусовыми профилями от пряных до фруктовых.
Если вы никогда не пробовали оливковое масло из Греции, попробуйте его. Попробуйте критское оливковое масло, произведенное из оливок Коронейки.
Высокое содержание фенолов, низкая кислотность и уникальный интенсивный аромат порадуют ваше тело и вкусовые рецепторы.
В комментариях ниже, пожалуйста, сообщите нам, какое оливковое масло вы обычно используете на своей кухне?
Любите критское оливковое масло? Приколи это!Особая благодарность Эммануилу Карпадакису и команде Terra Creta за глубокий и закулисный взгляд на производство критского оливкового масла.
Розмари
Розмари — главный редактор и стратег Authentic Food Quest.
Путешествуя медленно с 2015 года со своим партнером Клэр, она изучила кухню 45 стран и более чем 240 кулинарных городов.
Ее статьи о местных деликатесах были опубликованы в Lonely Planet, Business Insider, Honest Cooking, Food Insider и Huffington Post.
Розмари пишет о еде и путешествиях и является соавтором трех книг, в том числе одной в сотрудничестве с туристической компанией Коста-Брава.
Розмари заядлый бегун, когда она не ест и исследует новые места. Она пробежала десять марафонов и продолжает считать.
До Authentic Food Quest Розмари занимала руководящие должности в рекламе.
Узнайте больше о Authentic Food Quest
Лучшее оливковое масло с Крита — Оливковое масло Extra Virgin: все, что вам нужно знать о критском зеленом золоте!
Делиться заботой!
- Фейсбук
- Твиттер
Лучшее оливковое масло с Крита: Знаете ли вы, что на Крите есть два основных сорта оливок, которые полностью отличаются от оливок, произрастающих в остальной части Греции?
Оливки на Крите производят масло высочайшего качества, которое придает совершенно другой вкус всему, что вы пробуете, а критское оливковое масло Extra Virgin обладает уникальными полезными свойствами, о которых вам захочется узнать все.
Отказ от ответственности: Сообщения содержат партнерские ссылки на продукты или услуги. Я могу получить комиссию, если вы совершите покупку без дополнительных затрат для вас.
Начнем с подготовки к Криту!
РЕСУРСЫ ДЛЯ ЗАБРОНИРОВАТЬ ПОЕЗДКУ:
Забронировать рейс : Я использую Skyscanner для сравнения цен перед бронированием авиабилета.
Забронируйте паром : Когда паромы более удобны, чем авиаперелеты, я использую Перевозчик .
Забронируйте жилье : я пробовал много разных платформ для размещения, но ни одна из них не сравнится с преимуществами Booking.com .
Получить частный трансфер: Я использовал Welcome Pickups в недавних поездках, и я был приятно удивлен их местными англоговорящими водителями, мониторингом рейсов на предмет задержек, круглосуточной поддержкой клиентов и очень удобным (фиксированная) предоплата
Забронируйте автомобиль : Лучший способ найти недорогой автомобиль для аренды — использовать мощную поисковую систему, которая сравнивает все компании по аренде на рынке. Я использую Discover Cars .
Забронируйте туры : получите незабываемые приключения и культурные впечатления с Get Your Guide . Например, вы можете посетить Элафониси , открыть для себя Пляж Балос , отправиться в поход Самария или исследовать Кносс .
Не забудьте туристическую страховку : Иногда все может пойти не так, но туристическая страховка защитит вас от болезней, травм, краж и отмен. Я рекомендую Крыло безопасности для душевного спокойствия.
SMART STAY IN CHANIA: Dimitris City Break Apts – это уютное, спокойное и залитое солнцем место для проживания в городе, предназначенное для работы или отдыха, сезонного или круглогодичного проживания. Свяжитесь с кодом TinyBook , чтобы получить скидку 10%!
Лучшие туры с оливковым маслом на Крите
– Чудо вина и оливкового масла: (от Ханья )
Этот 6-часовой тур приведет вас к семейным винодельням и заводу по производству оливкового масла в поездке из Ханьи.
Щелкните здесь, чтобы получить дополнительную информацию и ознакомиться с отзывами и ценами .
– Дегустация оливкового масла с критской кухней Сочетание: (из Ретимно )
Этот тур включает в себя дегустацию оливкового масла в тени настоящих оливковых деревьев. Вы узнаете, как пробовать оливковое масло, а также насладитесь сочетанием местных продуктов с едой и узнаете о долгой истории оливкового масла на Крите.
C щелкните здесь, чтобы получить дополнительную информацию и проверить отзывы и цены .
– Дегустация оливкового масла: (от Ираклион )
Один из самых недорогих туров по оливковому маслу на острове! Вы откроете для себя вкус оливкового масла, лежащего в основе критской диеты. Вместе со знающими гидами вы попробуете различные оливковые масла и узнаете об их происхождении. Бронируйте по номеру
C . Нажмите здесь для получения дополнительной информации, а также для проверки отзывов и цен .
Прочтите и узнайте все секреты зеленого сокровища Крита: оливкового масла Extra Virgin, лучшего оливкового масла с Крита.
Критское оливковое масло Назад в прошлое
Исследования показали, что происхождение оливкового дерева можно проследить на 60 000 лет назад. И остров Крит вполне может быть местом, где все началось.
Именно на Крите была найдена самая древняя емкость для хранения оливкового масла, датируемая примерно 3500 годом до нашей эры.
В минойские времена, например, оливковое дерево служило не только источником масла, но и использовалось в качестве топлива и даже древесины в качестве сырья для строительства лодок и домов.
И это еще не все, считается также, что после того, как оливки будут отжаты и масло извлечено, оставшаяся мякоть, листья и сердцевины станут отличным кормом для крупного рогатого скота и домашних животных.
В истории оливковое масло играло ключевую роль в повседневной жизни, оно даже использовалось для зажигания ламп, а также дрова для отопления.
Оливковое дерево в Древней Греции
Монументальное древнее оливковое дерево, Кавуси, Лассити.
Оливковое дерево удовлетворяло бесчисленные основные потребности. Вскоре он стал символом богатства и процветания. Оливки давались богам в Древней Греции как драгоценное подношение.
Например, на вершине Акрополя в Афинах растет священное оливковое дерево, связанное с легендой, согласно которой во время состязания между Посейдоном и Афиной за власть в городе богиня Афина выбрала оливковое дерево в подарок город, который афиняне предпочли подарку Посейдона.
Обладая уникальными качествами, оливковое дерево с тех пор является символом победы, мира и изобилия. Его листья веками венчали головы королей и спортсменов-победителей на Олимпийских играх.
Вы также можете прочитать: Лучшие отели в Херсониссосе для вашего веселого отдыха на Крите!
Откройте для себя древние оливковые деревья Крита
Кавуси, Ласити
В нескольких километрах к востоку от Агиос Николаоса, в районе Лассити, в небольшой деревне Азория, всего в километре от Кавуси, деревня недалеко от ущелья Хавгас.
В Азории хранится, вероятно, самое старое оливковое дерево на Крите. И для местных жителей неудивительно, что дерево все еще живо и дает сотни оливок каждый год.
Ствол этого дерева достигает максимального диаметра 4,9 метра и окружности 14,2 метра. Считается, что оно было посажено около 1100 г. до н.э.
Вувес, Ханья
Недалеко от Ханья , недалеко от гор в регионе, в районе Колимбари, охраняемом наименованием по происхождению, растет огромное количество оливковых деревьев.
Мягкие погодные условия острова в сочетании с микроклиматом Колимбари создают прекрасную окружающую среду, что приводит к высококачественным урожаям оливок.
В этом районе есть деревня, известная как Вувес, где древнее оливковое дерево имеет внушительный ствол длиной 12,5 метров и диаметром более 4,5 метров. Он производит оливки сорта tsoonati .
На Крите выращивают два основных сорта оливок, из которых производят местное оливковое масло высшего качества: сорт цунати с ореховым, но нежным вкусом, и сорт коронейки, более ароматный, свежий и пряный. , идеально подходит для салатов. |
В деревне также можно посетить Музей оливкового дерева и посмотреть на старые инструменты и даже каменную оливковую мельницу.
ЗАГРУЗИТЕ НОВЫЙ ЦИФРОВОЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ХАНЬЕ ВСЕГО ЗА 1,99 €!
Посещение завода по производству оливкового масла в Колимбари
Знаете ли вы, что около 5 % оливкового масла в мире производится на Крите? Оно делает! Узнав об этом факте, мне стало любопытно, поэтому я искал место в регионе, где я мог бы узнать немного больше…
В самом сердце Колимбари семья Димитриадис уже более пяти поколений специализируется на производстве органического оливкового масла холодного отжима методом каменной мельницы.
Но что делает это место особенным, так это то, что здесь сочетаются все преимущества традиционных методов добычи нефти с полным уважением к окружающей среде.
Компания называется Biolea, и это одна из немногих компаний на Крите, которая до сих пор производит оливковое масло первого холодного отжима с помощью этого медленного метода. Впечатляющая традиционная каменная мельница, которая до сих пор используется, очаровала наших детей.
Компания Biolea владеет более чем 3000 оливковыми деревьями сорта коронейки. Оливки на Крите очень маленькие, что делает их особенно устойчивыми к грубой почве острова, засушливой погоде и высоким температурам. Компания не ставит количество выше качества.
Biolea ежегодно производит меньшее количество оливкового масла первого холодного отжима (около 20 000 литров в год, что не кажется большим по сравнению с другими промышленно развитыми компаниями, производящими более 300 000 литров в год).
Такой выбор позволяет им поддерживать очень высокий уровень стандарты качества
Оливковое масло Biolea — это экстра вирджин, молодое и свежее. Их метод включает в себя холодное прессование, при этом они не фильтруют масло.
Метод, близкий к самым древним традициям, и выигрышный рецепт получения масла со всеми полезными свойствами.
Вы также можете прочитать: Любители вина Крит: Путеводитель сомелье по лучшим критским винам.
Во время нашей дегустации масел Хлоэ, самая младшая в семье, познакомила нас с новыми вкусами. Они не только производят невероятно вкусное, мягкое и сладкое оливковое масло первого отжима. Мы также обнаружили два увлекательных сюрприза…
Неранцио
Оливковое масло, получаемое путем добавления на мельницу целых свежих горьких апельсинов. Эти апельсины раскрывают экзотический вкус флердоранжа и дразнящий оттенок апельсиновой кожицы.
Lemonio
Это ароматное оливковое масло, которое Biolea производит путем холодного отжима оливок коронейки с целыми свежими лимонами на каменной мельнице. Невероятное масло, которое взрывается интенсивным ароматом лимонной цедры и стойким послевкусием свежераздавленных лимонов.
Во время нашего визита мы узнали несколько вещей, которые пригодятся, когда придет время выбирать следующую бутылку. Отправляясь в магазин за оливковым маслом, в первую очередь обратите внимание на этикетку.
Первое слово на этикетке — VIRGIN . Такие определения, как «чистое оливковое масло», «белое оливковое масло» и « хорошее оливковое масло » — это просто смеси .
Второе слово, которое нужно найти, это EXTRA и оно связано с кислотностью. Уровень между 0,0 и 0,8 % квалифицирует масло как экстра вирджин.
Но осторожно! Иметь этикетку с надписью Extra Virgin недостаточно! Эти два слова, даже если они важны, не относятся к дате сбора урожая 9.00:28: Оливковое масло лучше всего в первые два года сбора урожая.
«Extra Virgin» также не учитывает тепла . Холодный отжим должен производиться при температуре 27 °C, чтобы масло сохраняло все свои качества.
Еще одним шагом является различие между холодным прессованием и холодным экстрагированием. Современные системы перерабатывают оливки путем холодного отжима с помощью измельчителя. Для этого требуется большое количество воды, что снижает конечное качество.
С другой стороны, холодный отжим позволяет отделить оливки от кожицы намного лучше, чем измельчитель, в результате чего получается более сладкое, мягкое и почти маслянистое оливковое масло на вкус.