5 лучших ресторанов Лондона с классической британской кухней
J Sheekey
Один из самых известных рыбных ресторанов Лондона открылся в 1890-х в St Martin’s Court в обмен на разрешение сервировать ужины после спектакля для лорда Солсбери. И через век с лишним ресторан сохраняет викторианский шарм. Его залы увешаны фотографиями звезд сцены, которые частенько сюда захаживают из соседних театров. Сдержанное убранство, мягкий свет и официанты в черных пиджаках и галстуках, снующие по залу с оловянными подносами, задают правильный тон месту. Меню — от легендарного рыбного пирога до камбалы с беарнезом или пикши с жареным картофелем (знаменитый fish and chips) — просто не позволяет заказать что-то невразумительное. В соседнем, более неформальном устричном баре ресторана можно перекусить перед спектаклем дюжиной моллюсков, но лучше все же устроиться в глубине ресторана и наслаждаться представлением, разыгрываемым самой жизнью.
28-35 St Martin’s Court
The Hawksmoor Air Street
Эти рестораны — синоним идеального стейка из британской говядины. Оформленный в стиле ар-деко ресторан с видом на Regent Street стал первым, в котором меню почти поровну разделено между мясом и рыбой и морепродуктами (их сюда привозят с рыбного рынка в Девоне). Так что можно наслаждаться и полновесными стейками приправленными голландским соусом, и дартмундским лобстером на пару, и морским чертом на гриле. Не пропустите коктейльное меню, в котором есть раздел старинных пробуждающих коктейлей, известных с 1821 года. При случае вспомните, что винная карта здесь не только обширна, но и не так дорога, как в других традиционных ресторанах.
5A Air Street
Hoi Polloi
Эта современная брассери в Ace Hotel в Шоредиче — одна из самых горячих сцен для продвинутых фуди. Пространство решено в ретро-скандинавском стиле. Вход в ресторан лежит через цветочный магазин. В меню — парад хитов английского комфорт-фуда: пирог с курицей и грибами, жареный лосось с пюре из шалота и соусом берблан, макароны с сыром и рибай на гриле. С раннего утра до позднего вечера здесь можно насладиться порцией современной английской кухни с перерывом на чай со сконами (ароматными булочками), взбитыми сливками и домашним джемом.
100 Shoreditch High Street
Fortnum & Mason Tea Salon, St Pancras
С момента открытия в 1707 году Fortnum, как его называет большинство лондонцев, стал частью повестки путешественников. Здесь вечно толпились моряки, исследователи и археологи с их знаменитыми плетеными корзинками, в которых умещалась еда, скатерти, фарфор и приборы — гарантия приличного застолья. Чайный салон-бутик на вокзале St Pancras стал первым помимо исторического магазина местом, где можно закупиться отборным чаем, лучшим джемом и ароматным медом (ульи Fortnum держит прямо на крыше вокзала), позавтракать яйцами бенедикт, заказать рыбный пирог или петуха в вине и полакомиться чернично-яблочным кастардом с английским заварным кремом. На St Pancras прибывают из Парижа поезда Eurostar, так что поджидая друзей, можно собрать для них корзину вкусных британских сувениров прямо на айпаде магазина.
St Pancras International
Rules
Rules основан Томасом Рулом в 1789 году. Старейший ресторан Лондона специализируется на традиционной британской еде с акцентом на классические блюда из дичи. Сюда отцы приводят своих сыновей, а те, затем, своих, и так уже почти 230 лет. Ресторан излучает атмосферу и шарм старой Англии. На деревянных панелях стен развешаны картины и карикатуры на политиков, а бархатные красные банкетки мягки и удобны. Советуем попробовать здесь куропаток, фазанов, оленину и дикого кролика из собственного имения владельцев ресторана в Тисдейле. Совсем так, как это делали когда-то Чарльз Диккенс и Уильям Теккерей или герои романов Ивлина Во, Грэма Грина и Джона Ле Карре.
35 Maiden Lane
Гридин Владимир
Теги
- тревел
- еда
Лучшие рестораны Лондона – 10 модных престижных и дорогих заведений города
Кухню Англии называют если не великой, то, как минимум, уникальной. И где же начать знакомство с ее лучшими традициями, как не в атмосфере классического лондонского ресторана?
Столица Великобритании – настоящее сокровище для гурмана, который ценит не только высокое качество английской кухни, но и ее эстетику. В этом смысле лучшие рестораны Лондона ничуть не уступают своим «коллегам» в других крупных городах мира. Они оригинальны, уютны, роскошны – так что пройти мимо кажется абсолютно невозможным!
Есть здесь и дорогие мишленовские рестораны, ради которых стоит предпринять отдельное путешествие. Модные и изысканные, они были и остаются главными гастрономическими достопримечательностями Лондона.
London Shell Co – лучший для романтической прогулки
London Shell Co — очаровательный ресторан на воде, который увлечет вас в путешествие по знаменитому лондонскому Риджентс-каналу. В течение нескольких часов гости могут не только насладиться вкусной едой, но и полюбоваться красивыми видами города.
Основу меню составляют рыба и морепродукты. Заслуживает внимания и прекрасная карта вин, которая вобрала в себя, кажется, все лучшие сорта. Сам ресторан небольшой – всего 40 мест – но атмосфера в нем подкупает умиротворенностью. Это лучшее место для самого запоминающегося лондонского ужина на воде.
- Адрес
- Цены
- Карта
- График
- Сайт
The Prince Regent, Sheldon Square
Пн-Пт 12:00-02:30, Сб-Вс 12:00-03:30
londonshellco.com
St. John – выбор ценителей традиционной английской кухни
Рядом со старинным Смитфилдским мясным рынком находится один из самых модных, респектабельных и дорогих ресторанов Лондона, завоевавший звезду мирового рейтинга «Мишлен».
На протяжении уже почти 20 лет St. John остается непревзойденным образцом национальной кухни: в обстановке, лишенной какого бы то ни было пафоса, подают вполне традиционные блюда, приготовленные из почек, сердца, печени и даже требухи. Впрочем, ими меню мишленовского ресторана отнюдь не ограничивается.
Шеф-повар St. John Фергюс Хендерсон считается виртуозом своего дела и значимой фигурой в мировой гастрономии. Его таланту ресторан обязан многими кулинарными шедеврами, к которым можно отнести как мозговые косточки с салатом из петрушки, так и традиционные английские пудинги. Также здесь можно попробовать и знаменитые британские десерты, такие, как Eton Mess. Одним словом, St. John – обязательный пункт гастрономической программы в Лондоне.
- Адрес
- Цены
- Карта
- График
- Сайт
26 St John St
Меню ресторана St. John
Пн-Сб 12:00-23:00, Вс 12:30-15:45
stjohnrestaurant.com
Park Terrace Restaurant – идеально для чайной церемонии
В роскошном пятизвездочном Royal Garden Hotel находится еще один модный и дорогой столичный ресторан. Он знаменит не только своим расположением, но и изумительной едой. А еще в Лондоне про него говорят, что это лучшее место для традиционного послеобеденного английского чая.
Главная «изюминка» ресторана – чарующий вид, который открывается на знаменитые Кенсингтонские сады.Как и во многих других ресторанах Лондона, меню Park Terrace Restaurant прекрасно сбалансировано и способно порадовать гостей прекрасными закусками, вкусными основными блюдами из мяса и рыбы и изысканными десертами. Отдельно стоит упомянуть большой выбор British cheeses from Neal’s Yard – сыров из знаменитой лондонской лавки.
Также в ресторане можно забронировать столик для послеобеденного чая и насладиться классической чайной церемонией. К столу подают изумительно вкусную выпечку, а также нежные пирожные и сэндвичи.
- Адрес
- Цены
- Карта
- График
- Сайт
2-24 Kensington High St
Меню ресторана Park Terrace Restaurant
Ежедневно 06:30-22:30
royalgardenhotel.co.uk
Rules – лучший ресторан с атмосферой «старой доброй» Англии
Перечисляя модные и знаменитые рестораны Лондона, нельзя обойти вниманием старейшее заведение города – Rules. Оно было открыто в далеком 1798 году как простой устричный бар, но довольно скоро стало самым знаковым местом в столице. Здесь в разное время любили бывать Чарльз Диккенс и Уильям Теккерей, Чарли Чаплин, Лоуренс Оливье, Кларк Гейбл и многие другие известные деятели культуры и искусства.
>> Карта работает по всему миру для оплаты любых услуг и путешествий ! <<<
Интерьеры Rules не раз фигурировали в кинокартинах, в том числе в 24-ом фильме о Джеймсе Бонде «Спектр» и исторической саге «Аббатство Даунтон».Проходя внутрь ресторана, вы словно попадаете в атмосферу «старой доброй» викторианской Англии. Владельцы Rules не только сохранили аутентичный интерьер, но и добавили в оформление помещения сотни других характерных деталей: рисунков, картин, карикатур.
Этот колоритный лондонский ресторан специализируется на традиционной национальной кухне, начиная от классических пирогов и пудингов и заканчивая оригинальными блюдами из кролика, оленины, барашка. К каждому из них подается специально приготовленный соус и, конечно же, лучшее вино.
- Адрес
- Цены
- Карта
- График
- Сайт
34-35 Maiden Ln
Меню ресторана Rules
Ежедневно 12:00-23:00
rules. co.uk
Cheneston’s – один из лучших в историческом центре Лондона
Cheneston’s Restaurant по праву относится к лучшим ресторанам Лондона с хорошим видом – заведение расположено в здании элегантного бутик-отеля Milestone прямо напротив знаменитого Гайд-парка.
Это не самый дорогой, но вместе с тем модный и изысканный ресторан. В меню вы найдете миниатюрные блинчики с осетровой икрой, сочное жаркое, классический куриный пирог и еще десятки других вкусных кулинарных изысков.
Винная карта Cheneston’s Restaurant включает около 300 винтажных вин, отобранных сомелье специально для отеля Milestone.Интерьер ресторана выполнен в классических традициях: изящная мебель из дерева махагони, обитые деревянными панелями стены, большие и светлые викторианские окна. Высоким стандартам соответствует и обслуживание: внимательное и ненавязчивое. Здесь вы почувствуете себя свободно и комфортно, но главное – сможете приятно провести время за одним из самых вкусных в своей жизни обедов.
- Адрес
- Цены
- Карта
- График
- Сайт
1 Kensington Ct
Меню ресторана Cheneston’s
Ежедневно 07:00-22:00
milestonehotel.com
Simpson’s in The Strand – лучшее место для встречи с Шерлоком Холмсом
Вот уже больше века Simpson’s in The Strand остается в числе самых модных ресторанов Лондона, где бывал – если верить сэру Артуру Конан Дойлю — сам знаменитый сыщик Шерлок Холмс.
Среди других почетных гостей ресторана можно вспомнить Чарльза Диккенса, Бернарда Шоу, Бенджамина Дизраэли, Винсента Ван Гога и, конечно, самого Артура Конан Дойля.Посещение Simpson’s in The Strand – это всегда праздник, который дарит восхитительные гастрономические и эстетические впечатления. Кухня здесь – выше всяких похвал. Чего стоит хотя бы steak and kidney pudding или Beef Wellington – нежная говяжья вырезка, запеченная в слоеном тесте! Да и выбор английских алкогольных напитков ничуть не уступает отличному меню.
Визитная карточка ресторана – вывоз фирменного местного ростбифа прямо в зал и искусная нарезка мяса прямо на глазах у клиентов. Такая кулинарная традиция появилась здесь еще в 19 веке. В наши дни в ресторане даже проводятся мастер-классы по нарезке ростбифа – обучиться этому мастерству может любой желающий.
- Адрес
- Цены
- Карта
- График
- Сайт
100 Strand
Меню ресторана Simpson’s in The Strand
Ежедневно 11:30-23:00
simpsonsinthestrand.co.uk
The Five Fields – идеальное воспоминание об Англии
Это престижный мишленовский ресторан в самом центре Лондона, в районе Челси, неподалеку от галереи Saatachi. Сама обстановка здесь: мягкие и нежные тона, мебель цвета слоновой кости, стены, украшенные орнаментами и картинами – располагает к тому, чтобы полностью расслабиться и погрузиться в атмосферу роскоши и комфорта.
Хотя это не самый дорогой ресторан в Лондоне, его меню можно смело назвать одним из лучших. Нежнейший овечий сыр, пикантные оркнейские гребешки со спаржей и ребрышки с анчоусами и овощами – это лишь малая часть того, что стоит попробовать в The Five Fields.
Интересная особенность этого ресторана «Мишлен» – собственные огороды и сад, расположенные в Восточном Суссексе. В них выращивается свыше 100 сортов овощей и трав, которые повара затем используют для приготовления фирменных приправ и салатов.- Адрес
- Цены
- Карта
- График
- Сайт
8-9 Blacklands Terrace
Меню ресторана The Five Fields
Пн-Пт 18:30-22:00
fivefieldsrestaurant.com
Story — самый «книжный» ресторан города
Этот модный и дорогой лондонский ресторан высокой кухни принадлежит молодому и талантливому шеф-повару Тому Селлерсу. Уже спустя полгода после открытия он завоевал свою первую звезду от гида «Мишлен».
Концепция заведения оригинальна: каждое блюдо рассказывает свою историю. Поэтому все здесь — от интерьера до названий еды — связано с книгами. Блюда именуются Chapters («главы»), а по вечерам гостям предлагают комплексное меню — Full Story.
Каждое блюдо в этом дорогом мишленовском ресторане — уникальное произведение искусства. Доводилось ли вам пробовать печенье из кальмара, заполненное кремом из копченого угря, или картофельное пюре с маслом редиса и стеблями ячменя и спаржи? Самое время получить этот невероятный гастрономический опыт!
- Адрес
- Цены
- Карта
- График
- Сайт
199 Tooley St
Меню ресторана Story
Вт-Сб 12:00-21:00, Пн 18:30-21.00
restaurantstory.co.uk
Aqua Shard – ресторан с изумительным видом на Лондон
Aqua Shard находится на 31-м этаже самого высокого лондонского небоскреба. Из его окон открывается поистине шикарный вид на город – даже дух захватывает от такой красоты!
Особенность ресторана – органичное сочетание лучших британских традиций с новаторскими кулинарными идеями. Впрочем, это совсем не значит, что в меню вы не найдете традиционный Full English breakfast или ростбиф — как раз наоборот.
Aqua Shard пользуется популярностью у лондонцев и туристов, поэтому столик стоит заказать заранее. В ресторане действует дресс-код smart casual.
- Адрес
- Цены
- Карта
- График
- Сайт
level 31, The Shard, 31 St Thomas St
Меню ресторана Aqua Shard
Пн-Пт 07:00-01:00, Сб 09:00-03:00, Вс 09:00-01:00
aquashard.co.uk
Restaurant Gordon Ramsay — главное гастрономическое впечатление
Пожалуй, самый известный, модный и дорогой мишленовский ресторан в Лондоне, владельцем которого является знаменитый шеф-повар Гордон Рамзи.
Restaurant Gordon Ramsay — один из трех лондонских заведений, удостоенных трех звезд гида «Мишлен».Кухня ресторана — французская. Гостям предлагается 6 видов меню, в том числе вегетарианское и сезонное. Визитная карточка ресторана – нежное фуа-гра и изумительный десерт Lemonade Parfait.
Restaurant Gordon Ramsay отличает безукоризненное мастерство в приготовлении и подаче блюд и поистине королевское обслуживание. Так что визит в этот престижный и модный мишленовский ресторан обязательно станет для вас запоминающимся открытием.
- Адрес
- Цены
- Карта
- График
- Сайт
68 Royal Hospital Rd
Меню Restaurant Gordon Ramsay
Вт-Сб 12:00-22:15
gordonramsayrestaurants.com
>>> Аренда авто в Европе. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки <<<
31.07.2022
>> Карта работает по всему миру для оплаты любых услуг и путешествий ! <<<
Больше по теме
Интересное о еде
Полный путеводитель по классическим ресторанам Лондона — Resy
Реси
Лондон
Что делает лондонский ресторан классикой?
Для нас классические рестораны — это исключительные места, которые со временем стали определять их сообщества и, чаще всего, их города. Они — выдающиеся представители своего жанра, эталон, по которому судят о других, и, самое главное, всегда остаются собой вне зависимости от вкусов дня.
Тесно вплетенные в ткань города, эти классические лондонские заведения являются живыми остатками и хранителями проверенных временем традиций и сказок, подробно рассказывая об иммиграционных тенденциях, кулинарных тенденциях, социальных мероприятиях и многом другом. Хотя возраст не обязательно является препятствием для входа, каждый из этих ресторанов имеет постоянство и значимость далеко за пределами своих стен.
От старинных устричных баров и пенджабских карри-хаусов до кафе Ист-Энда и кондитерских — вот бастионы старого Лондона.
Изображение предоставлено Rules Изображение предоставлено RulesОснованные в ушедшей эпохе, эти заведения являются настоящими бастионами старого Лондона; живые, дышащие реликвии, которые, несмотря ни на что, остались там, где они есть сегодня. В то время как многие говорят о стратифицированном прошлом города (с соответствующей едой и окружением), другие, такие как Paul Rothe & Son и E Pellicci, были и остаются демократичными для всех.
Правила
С 1798 года
Один из старейших ресторанов Лондона, основанный в 1798 году, до сих пор находится в прекрасной форме; игра является фирменным блюдом, роскошная столовая по-прежнему сверкает, а бар является одним из лучших во всем городе и предлагает один из лучших мартини.
Узнать больше
Сладости
С 1889 года
Не все анахронизмы восхитительны, но Сладки конечно есть. Старейший в Лондоне ресторан морепродуктов (основан в 1889 г.).) подают прекрасную британскую рыбу и моллюсков (например, дуврский морской язык и креветки в горшках), а также сытные, серьезные пудинги и коктейли.
Подробнее
Paul Rothe & Son
С 1900 г. Немецкие иммигранты, этот 120-летний гастроном Мэрилебон находится в семье Роте с 1900 года и на техническом языке собственно . Тщательно организованные ряды джемов, варенья и приправ выстраиваются на полках, а в популярном гастрономе предлагают нарезанные вручную бутерброды и горячие супы, которые можно взять с собой или отведать в киоске.
Узнать больше
Wilton’s
С 1742 года
До американской Декларации независимости и наполеоновской Уорс, в этом очень старом (основанном в 1742 г.) британском ресторане он до сих пор есть, а потом и кое-что. Элегантные, очаровательные и беззастенчиво старомодные классические блюда, такие как устрицы, крабы в соусе и пудинги, такие, какими они должны быть; То же самое можно сказать и о тележке для нарезки эры динозавров, которая предлагает ломтики говядины, свинины и баранины идеальных оттенков розового.
Узнать больше
E Pellicci
С 1900 года
Теплота, остроумие и очарование из Ист-Энда города, E Pellicci служит своему сообществу и преданным завсегдатаям уже более века . Семейное кафе с ярко выраженным итальянским влиянием, оно годами служило знаменитой тусовкой семьи Край и продолжает угощать своих гостей крепкими завтраками, лазаньей и чипсами, а также всегда интересной столовой.
Узнать больше
J SheekeyС 1896 года
Этот классический рыбный ресторан, спрятавшийся в тихом месте на главной улице, пользуется популярностью у частых актеров. его местонахождение в Вест-Энде. Роскошная обстановка дополняет впечатления не меньше, чем еда; блюда из моллюсков, устрицы и дьявольски маслянистый рыбный пирог, который говорит о стремлении ресторана пополнить запасы настолько, насколько он ослепляет.
Подробнее
Французский дом
С 1891 года
Непревзойденная достопримечательность. Как и Quo Vadis, The French House берет лучшее из прошлого Сохо (в число завсегдатаев, как известно, входили Бэкон и Фрейд, а де Голль, по-видимому, написал свою речь à tous les Français в пабе) и добавляет к смеси душевную современность; сегодня шеф-повар Нил Бортвик продолжает традицию непринужденной, французской кухни и дружелюбия в столовой наверху.
Узнать больше
Качественная закусочная
С 1869 г. рестораторов, а это означает, что будущее этой вызывающей воспоминания столовой практически гарантировано. Изысканные вина и некоторые из лучших столичных блюд из мяса, дичи и рыбы, а также лучшие стейки, приготовленные с современным оттенком. Гастроном и винный бар по соседству дополняют его наследие.
Узнать больше
Изображение предоставлено Quo Vadis Изображение предоставлено Quo VadisМногие гламурные заведения, которые лондонцы называют «классикой», были созданы в довоенный и межвоенный периоды. нравится Ритц, Айви и Бентли. Нормирование и доступность угрей в Темзе привели к популяризации магазинов угря, пирогов и пюре, таких как F. Cooke и G Kelly; тем временем иммиграция из Италии привела к открытию принадлежащих итальянцам кафе и ресторанов в Сохо, яркими примерами которых являются Bar Italia и Quo Vadis.
Veeraswamy
С 1926 года
Старейший индийский ресторан Лондона также является одним из лучших, получив звезду Мишлен с 2016 года. Он запоминающийся во всех смыслах; от истории своего места и роскошной столовой до великолепного вида на Риджент-стрит и блюд, приготовленных по рецептам 1926 года. Сегодня современные блюда занимают свое место рядом с проверенной временем классикой, такой как кашмирская баранина роган джош и суп муллигатони.
Подробнее
G Kelly
С 1920 года
Пирожки с говядиной, пюре и ликер из петрушки. Рецепт не сильно изменился в этом классическом магазине пирогов и пюре в Ист-Энде, но они предлагают соус по запросу, хотя тушеные и заливные угри все еще могут быть на любителя. В этом сонном районе Восточного Лондона по-прежнему работает служба доставки на вынос, а кофе Climpsons можно взять с собой.
Узнать больше
The Ritz
С 1906 года беззастенчиво экстравагантный ресторан заведения того стоит. Далекая от архаичности, кухня Джона Уильямса имеет легкость, которая также намекает на его французские наклонности, в то время как столовая настолько великолепна, как и следовало ожидать.
Подробнее
Bentley’s
С 1916 года
Хотя этому классическому устричному бару и грилю Mayfair уже более века, в начале нулевых Ричард Корриган вернул ему былую славу. Блестящий бар с мраморной столешницей, где подают моллюсков и шампанское, а также обнадеживающая шикарная атмосфера делают его идеальным местом для непринужденных гламурных застолий и элегантности старого мира.
Подробнее
Плющ
С 1917 года
Недавно обновленный, но неподвластный времени стиль, The Ivy, пожалуй, самый известный ресторан города. Если вы можете получить приглашение или приобрести членство, столовая наверху по-прежнему является одним из самых цивилизованных ужинов, которые вы можете устроить в столице, с меню от шеф-повара Гэри Ли, состоящим из таких блюд, как пастуший пирог и дуврский морской язык, которые дополняют атмосферу.
Подробнее
Quo Vadis
С 1926 года
Высокий, но высококлассный, эксклюзивный, но открытый для всех, Quo Vadis существует уже 95 лет и до сих пор продолжает обучать более молодых соперников искусству гостеприимства и обслуживания. Заведение, которое черпает вдохновение в старом прошлом Сохо, но смотрит в будущее, блюда здесь подкрепляются причудливым сезонным британским меню Джереми Ли, состоящим из жаркого, пирогов, пудингов и заслуженно известного сэндвича с копченым угрем.
Подробнее
Beigel Bake
С 1929 года
Это любимое заведение, расположенное всего в нескольких минутах ходьбы от Шордича, напоминает еврейскую историю Брик-Лейн с выпечкой, хлебом и свежеиспеченными бейглами с идеальным количеством жевания. Соленая говядина — классическая начинка (всегда с горчицей и солеными огурцами), и у этого места только на вынос также есть собственное приложение для доставки.
Узнать больше
Бар Италия
С 1949 года
Любимое место ночных ястребов, ночных гуляк и романтиков Сохо. С момента открытия в 1949 году в этом кафе подают эспрессо и канноли по всему району. Сиденья на тротуаре идеально подходят для наблюдения за людьми, и это популярное место для эмигрантов, чтобы смотреть матчи Серии А, которые транслируются на огромном экране в помещении.
Подробнее
Столовая в провинции Хунань. Изображение предоставлено Хунань Столовая в провинции Хунань. Изображение предоставлено ХунаньПослевоенный период подготовил почву для развития общин диаспоры по всему городу от Чайнатауна до Брик-лейн и Ноттинг-Хилла, поскольку иммиграция из бывшей империи подготовила почву для более мультикультурного Лондона. Классические рестораны, такие как Tayyabs, Wong Kei и Brilliant, существуют и по сей день, в то время как уникальные заведения, такие как Oslo Court и Hunan, позволили своим владельцам выразить неподражаемую индивидуальность. Между тем, появление The River Cafe в 1987 году вызвало волну влияния простой кулинарии, основанной на ингредиентах, которая сохраняется и по сей день.
Oslo Court
С 1982 года
Культовая жемчужина, заслужившая свое место в анналах великих цокольный этаж особняка на ул. Джонс Вуд. Меню может быть музейным экспонатом — стейк Диана, персиковая мельба, краб а-ля-Рошель — и тем лучше, а обслуживание давними официантами в смокингах — неизменное наслаждение.
Узнать больше
The River Cafe
Начиная с 1987 года расположение на берегу реки и владелица Рут Роджерс (и покойной Роуз Грей) бренд урезанной итальянской кухни, основанной на продуктах, прежде чем неизбежно добавить, что тарелка макарон стоит 23 фунта стерлингов. Все верно, но для особого обеда есть несколько мест выше по списку.
Подробнее
Хунань
С 1982 года
Этот беззастенчиво эксцентричный китайский ресторан известен двумя вещами: Отсутствием меню. , руководствуясь бескомпромиссным видением изысканной кухни ее основателем. Шествие крошечных, изысканных закусок (прото-дегустационное меню, если хотите) является частью удовольствия здесь, как и неизменно любезное обслуживание от владельца Майкла Пэна и одна из лучших винных карт в городе.
Подробнее
Da Maria
С 1980 года
Это уютное, непритязательное кафе британской кухни основных продуктов района с момента его открытия в 1980 году. Пицца и паста настолько утешительны, насколько это возможно, и стены украшены ретро-одеждой AC Napoli, включая одну из оригинальных футболок Марадоны. Угроза выселения в 2017 году стала напоминанием лондонцам о ценности классических заведений для наследия и характера города.
Подробнее
Тайябы
С 1972 года
Наряду с соседним Лахором, Тайябы в Белом часовня представляла собой тот оживленный вечер с закатанными рукавами, который большинство лондонцев стремится испытать хотя бы раз в жизни. Очереди на ужин (вы можете заказать столик, но это не особо помогает) так же легендарны, как и шипящие бараньи отбивные в ресторане, но атмосфера и великолепные панджабские блюда более чем компенсируют это.
Узнать больше
Brilliant
С 1975 года
Те, кто ищет лучшую южноазиатскую кухню в Лондоне, преуспеют чтобы направить свои поиски на его отдаленные районы, такие как Ист-Хэм и Уэмбли. Саутхолл — это оплот, а Бриллиант — одно из его классических пенджабских заведений; основные продукты, такие как папри чаат, алоо гоби и курица мети, превосходны, и это одно из немногих мест, где подают ультратонкие роти ромали. Обслуживание от владельца Гулу Ананда и его дочери Дипны исключительное и очаровательное.
Подробнее
Ciao Bella
Начиная с 1983 года тория в той или иной форме, и этот незаменимый местный житель на одном из самых красивых переулков Лондона представляет собой вершина своего рода. Приподнятая, праздничная атмосфера, звон живого рояля; столовая несгибаемых завсегдатаев; и вид старой школы, неприхотливая британская плата за проезд, которая сигнализирует о начале незабываемого вечера.
Подробнее
Вонг Кей
С 1980 года тон, но закусочные, специализирующиеся на гонконгской уличной еде, в наши дни менее распространены. . Wong Kei покончил со своей репутацией за театрально грубое обслуживание — теперь это часть фольклора района — но по-прежнему готовит солидные блюда из одной тарелки, такие как вонтон ми, грудиночный суп с лапшой и рис со свиными отбивными.
Подробнее
Жареный костный мозг с тостами и салатом из петрушки в ресторане St. John. Изображение предоставлено St. John Жареный костный мозг с тостами и салатом из петрушки в ресторане St. John. Изображение предоставлено Сент-ДжономВ современную эпоху современные классические произведения, такие как «Святой Иоанн» и «Орел», помогли пересмотреть традиционные определения британства, систематизировав представления о «британской» кухне и о том, где мы ее ели. Тем временем Корбин и Кинг подняли планку того, что посетители могут — и должны — ожидать от ресторана с грандиозным и невероятно красивым Вулсли. Как показывают эти рестораны, классика не обязательно определяется возрастом.
The Eagle
С 1991 года
Пабы в Лондоне редко бывают лучше атмосферы этого классического заведения Farringdon, которое считается родиной The Gastropub. Он построил репутацию на праздничности, отличной еде с ежедневно меняющейся доски и бутерброде со стейком на века; Еду лучше всего можно описать как средиземноморский отдых, и она является важной остановкой как для местных жителей, так и для приезжих.
Подробнее
Moro
С 1997 года
Moro помог вывести ближневосточные вкусы в мейнстрим, а рынок Exmouth Market стал местом общественного питания. Меню Сэма и Саманты Кларк, основанное на продуктах, путешествует по Северной Африке и Левантии, а также по Испании и Италии; элегантная, красочная столовая является подходящим местом для таких блюд, как жареная на дровах курица с сумахом или брик в магрибском стиле с анчоусами, хариссой и кориандром.
Подробнее
Лутонг Пиной
С 1996 года
В эпицентре Earls Court’s ‘ Little Manila’, этот небольшой семейный ресторан обслуживает местное филиппинское сообщество с момента открытия в 1996 году. , и служил многим кабаянам (землякам). Камаян — экстравагантное праздничное застолье, организованное на банановых листьях, — привлекает внимание, но меню из домашних блюд, таких как панцит, хрустящий лечон из свинины и адобо, также всегда попадает в точку.
Узнать больше
Roti Joupa
С 2000 года
Связь Лондона с Карибским морем глубока и эхо ed в своих разнообразных предложениях еды. У этого скромного, но популярного тринидадского магазина роти есть преданные поклонники, которые выстраиваются в очередь за пушистыми роти, искусным шотом и неотразимыми двойными блюдами, а также карри и пирогом с макаронами. В основном это только еда на вынос, но есть место и для еды, если вы не хотите ждать.
Подробнее
Anchor & Hope
С 2003 года
Один из лучших гастропабов города. С одной стороны, пьяница старой школы; с другой стороны, непринужденная столовая с меню блюд с широким британским и европейским влиянием, а также отличными коктейлями и вином. Ожидайте чего угодно: от суфле из трех сыров с фундуком и семичасовой бараньей шеи с картофелем дофинуаз до идеальных блюд шеф-повара, таких как пьемонтский боллито мисто.
Узнать больше
Роти Кинг
С 2003 года
Гости и местные жители совершают паломничество в это уютное малазийское кафе в Юстоне, где легендарным блюдом является легендарный роти-канаи, слоеный , маслянистое чудо, которое абсолютно стоит очередей (Совет: приходите пораньше). Основные продукты, такие как ми горенг и лакса, также очень хороши и являются бальзамом для холодной погоды.
Подробнее
Mangal 2
С 1994 года
Этот классический гриль обещает всю праздничность отличного турецкого гриля, со всем сочным обугленным мясом, мягким, мягким хлебом и яркими салатами, которыми славятся Dalston и Green Lanes. для. Под руководством новых молодых владельцев это заведение эволюционировало, чтобы соответствовать времени, с тонкими штрихами современности в меню, а также крафтовым пивом и натуральными винами.
Узнать больше
Singburi
С 1999 года
Открытый на рубеже тысячелетий, этот небольшой тайский ресторан быстро зарекомендовал себя среди местных жителей как место, где можно отведать истинную классику южной тайской кухни, а также насладиться веселой атмосферой. ность и тепло от его матриарха, Тельмы. В последнее время ее сын Сиричай Куларбвонг заманил лондонцев в самый глубокий Лейтонстоун издалека захватывающими дух вкусами и ежедневно меняющейся доской, которая идеально сочетает инновации, амбиции и традиции.
Подробнее
Сент-Джон
С 1994 года
Фергус Хендерсон и Тревор Гулливер’ храм еды «нос-к-хвосту» по-прежнему крепок, со вкусом обставленной обеденной зоной сцена для непритязательных, но прекрасно приготовленных мясных и рыбных блюд и идеальных пудингов. Жареный костный мозг и тосты, конечно же, являются подходящей инициацией, а также доступны в их превосходном баре.
Узнать больше
The Wolseley
С 2003 года
Первоначальный институт Корбина и Кинга является магнитом для искателей впечатлений, желающих насладиться этим грандиозным завтрак в кафе (и что это за завтрак), но в правда, ресторан великолепен в любое время суток. Окружение — все колонны, мрамор и парящие потолки — захватывает дух, европейские блюда в пивном ресторане — на высоте, а обслуживание — лучшее в своем классе.
Узнать больше
Архивы: Руководства
Узнать больше
Направляющие
Путеводитель Resy по ресторанам на открытом воздухе в Лондоне
События
Летнее издание Лондонского ресторанного фестиваля Resy’s Pick
Рандаун
Что нужно знать о Maene, одном из главных новых ресторанов весны
Реси Прожектор
Как Борха Марреро привнесет лучшее из Гран-Канарии на следующее приглашение Баррафины
В Британии все любят мексиканскую кухню.
Но как нам центрировать сообщество?Расстрельный список
Где поесть в мае: Maene, Joké and Friends, Story Cellar и многое другое
Расстрельный список
Лондонский хит-лист, издание летом 2023 г.: рамбутан, Noble Rot Mayfair, Cadet и многое другое
События
The Resy London Drop
Направляющие
Путеводитель Resy по лучшим ресторанам в Сохо
Рези Обычные
Где ест шеф-повар Эбби Ли из Mambow в свой выходной
лучших британских ресторанов | CN Traveller
Еда и напитки
Девять лучших британских ресторанов в Лондоне, где можно отведать традиционные ужины в олдскульной обстановке
THE RITZ, ST JAMES’S
ЗА КУЛИСАМИ
Для бархатных гирлянд и херувимов, освещенных люстрами, эполет s, посыльные и серебряные супницы — ну, вы знаете, полный Уэс Андерсон — тогда быть Ритц. Кусочек Версаля недалеко от Грин-парка, рококо с переливчатой буквой «р». Он был построен в 1906 году 13-м ребенком швейцарского пастуха Сезара Ритца, которого уволили с «Савойи» за кражу сигар и вина, хотя он не дожил до того, как его двери открылись и впустили писателей и монархов, графов. и мошенники, Ноэль Кауард и юная принцесса Елизавета, танцевавшие здесь конгу в День Победы. Внешность обманчива: на самом деле это не так, шепните, , что большие, но архитектурная ловкость рук – зеркала и лепнина с позолотой – создают впечатление дворцового пространства; Людовик XIV встречает нью-йоркский Flatiron. Его истории бурлят, как шампанское — вы, возможно, слышали историю о Таллуле Бэнкхед, которая пила шипучку из своего башмака, но знаете ли вы, что албанская королевская семья отправилась в изгнание на третьем этаже или что подземный бар был логовом сладострастия для всех? что происходит во время Блица?
ПРОДОВОЛЬСТВИЕ
Наряду с пальмовым двором и Длинной галереей, ресторан образует святую троицу лондонского кулинарного театра, где серебряные клобуки поднимаются с идеально рассчитанной хореографией, а свет приглушается в 8 вечера. Звон слоновой кости доносится из послеобеденного чая по коридору, который продолжается до 9 вечера, а это значит, что здесь вполне можно закончить ужин, пока другие еще намазывают варенье на лепешку. Сезар Ритц был известным поклонником Эскофье, а нынешний шеф-повар Джон Уильямс, житель Тайнсайда, продолжает французскую традицию; но блюда не застревают во времени, как краб в заливном. Возьмем, к примеру, запеченный в соли сельдерей, которому уделяется столько же внимания и внимания, сколько телятине или ягненку, нарезанному за столом и подаваемому с козьим маслом и телячьим соком, крупной стружкой из черного трюфеля. Здесь легкость прикосновения; осознание внешнего мира. Трио забавных букетов может включать в себя нежный крекер с чернилами кальмара, скрывающий креветку; закуски включают очень красивого лангустина с бронзовым фенхелем. Ужин стоит недешево, но, знаете ли, это действительно хорошая цена, учитывая представление. Жакет и галстук для мужчин настоятельны (желательны также брюки и рубашка).
НАПИТОК
Найдите время, чтобы заглянуть в прекрасный бар Rivoli, шкатулку с драгоценностями, чтобы выпить пару коктейлей с шампанским или богато украшенный коктейль, такой как Escoffier (водка, ячменный кофе, лакрица и жасмин). Но есть также недавно открытый секретный бар в саду, украшенный лавандой и с творениями Беллини и Ривиоли в меню. Сомелье Джованни Ферлито с удовольствием посоветует, какие вина лучше всего сочетаются с едой.
HIGHLIGHT
Все, что связано с тележкой. В 2012 году ресторан снова запустил службу троллейбусов и никогда не оглядывался назад. Есть даже специальное меню, построенное вокруг всего представления за столом с выступлениями выдержанной на сене утки Бресс или, возможно, говядины Веллингтон, и не хуже всего, что вы увидите в лицее. Но это ваш первый раз, закажите блинчики Suzette, выступление для двух человек с пламенем пожирателя огня и запахом Grand Marnier. Кататься на тележке в The Ritz очень весело. By Rick Jordan
Адрес: The Ritz, 150 Piccadilly, St James’s, London W1J 9BR
Телефон: +44 20 7493 8181
Веб-сайт: theritzlondon. com
Цена: Трехразовое ужин без вина примерно от 138 фунтов стерлингов на двоихПЛЮЩ, КОВЕНТ-ГАРДЕН
ЗА КУЛИСАМИ
Это вопрос типа пабной викторины, но что есть у Герберта Уэллса, Уинстона Черчилля, Эми Джонсон и Виктории Бекхэм? общего? Ответ можно найти в освещенных витражами на одной из улиц Ковент-Гарден, всего в нескольких ярдах от театра Святого Мартина и Мышеловка . Детективы Агаты Кристи ведутся с 1974 года, но «Плющ» был здесь намного дольше и видел гораздо больше интриг и драм. Сделки заключены, судебные иски предотвращены.
Он открылся во время Первой мировой войны с линолеума и бумажных салфеток, пережил Вторую мировую войну, подавая рубец с пряным соусом, а в 1960-х годах, как говорили, был потерян в карточной игре. Затем в 1989 году он возродился под руководством Криса Корбина и Джереми Кинга. Таким образом, он разделяет ДНК с Le Caprice, и его статус знакового места в лондонском кулинарном ландшафте бесспорен: тогда город был совсем другим местом, и наряду с Kensington Place, The Ivy отстаивал новое отношение к гламурной ненасытности, место, где вы могли споткнуться. после шоу закажите рыбу с жареным картофелем, икру и стакан Sancerre. Трейси Эмин можно было увидеть в пастушьем пироге, а Мадонну — в лифчике с конусом Готье. И хотя теперь в Манчестере, Норвиче и Дублине есть Ivy, здесь собраны все лучшие истории. Поймайте его в нужный вечер, и обслуживание, гомон и мерцание света создадут атмосферу, которую не сможет воссоздать ни один переоборудованный железнодорожный навес с общим столом и меню на доске.
ЕДА
Книга А. А. Гилла о The Ivy — это по-прежнему восхитительный день из жизни ресторана — от чистки плиты в 6:45 до незаконного поцелуя с официантом в 2:30 — который, по-видимому, был написан исключительно для того, чтобы он смог узнать его рецепт жаркого poulet de Landes . В то время шеф-поваром был Марк Хикс, и, хотя рецепты представляют собой снимок фаворитов 90-х, с тех пор они не сильно изменились. Меню современное британское, то есть немного французского, немного итальянского и немного всего остального. Так что есть пастуший пирог, стейк и пирог с почками и запеченная Аляска, а также азиатский мягкотелый краб, полента с базиликом и буррата с помидорами даттерини. Попробуйте захватить одну из банкеток в углу или кабинку в центре.
НАПИТОК
Не всегда это было то место, куда можно прийти только за коктейлем, но затем, в 2015 году, запоздалая мысль о баре у входа расцвела во что-то великолепное, заняв почетное место с красной кожей и табуретки из розового мохера, которыми восхищалась бы Вивьен Вествуд. Бармены всегда хорошо болтают и делают отличный G & T с собственным джином The Ivy с хвоей, а также с другими классическими напитками двадцатых годов, такими как Umami Old Fashioned, с использованием виски, настоянного на белых грибах.
HIGHLIGHT
Интерьер заслуживает аплодисментов. Несколько лет назад Мартин Брудницкий усовершенствовал дизайн, и комната напоминает консоль ТАРДИС «Искусство и ремесла» — ностальгическое мерцание витражей, ламп Lalique, зеленой и оранжевой кожи и мозаичной плитки. Найдите время, чтобы полюбоваться коллекцией произведений искусства, которая простирается от Херста до Хэмблинга. Рик Джордан
Адрес: The Ivy, 1–5 West Street, London WC2H 9NQ
Телефон: +44 20 7836 4751
Веб-сайт: the-ivy. co.uk
Цена: Ужин из трех блюд без вина — 50 фунтов стерлинговЖан Казальс
LE КАПРИЗ, СЕНТ-ДЖЕЙМС
ЗА СЦЕНЫ
Есть часть «Каприза», навсегда застрявшая во вспышке восьмидесятых, принцесса Маргарет, или Мик Джаггер, или Джоан Коллинз входят или выходят из вращающихся дверей, «Рио» Дюрана на повторе. Когда-то вы, возможно, взглянули на портреты Дэвида Бейли на стенах, а затем на столы вокруг вас, и лица были бы почти такими же. Эти снимки Бейли были сняты и заменены Джоном Суоннеллом на черно-белые, а другие украли часть внимания знаменитостей, но Le Caprice по-прежнему занимает место в сердцах многих.
Спрятанный рядом с автостоянкой в тупике Сент-Джеймс, он был открыт в 1947 году Марио Галлати из The Ivy, с подсвечниками и розовыми шелковыми рюшами, сделанными из старых парашютов, а затем реанимирован в 1981 году Джереми Кингом (свежий от Джо Аллена) и Криса Корбина (только что из Langan’s), которые натолкнулись на новую идею французской пивной в стиле нью-йоркской закусочной. С 2005 года он находится в руках Ричарда Кэринга, наряду с такими же урбанистическими Ivy и Sexy Fish, но остается прежним, с его длинным баром в стиле ар-деко, монохромным интерьером, похожим на коробку Chanel, и проворным боливийцем Хесусом Адорно. столы. Пианист находится здесь почти столько же. «Он единственный музыкант, который может играть на фортепиано, пить вино и спорить со мной одновременно», — говорит мэтр вскользь. Когда приходит сестра Фредди Меркьюри, он весь вечер включает хиты Queen. Ради завсегдатаев можно надеяться, что она не будет появляться слишком часто.
ЕДА
Многие люди едва заглядывают в меню здесь. В мире неопределенности и сбивающих с толку ингредиентов приятно осознавать, что всегда будут рыбные котлеты и севиче из тунца, тигровые креветки и замороженные ягоды с соусом из горячего шоколада. Если Хесус Адорно, который начал работать здесь в 1981 году, узнает, что это ваш первый раз, он восхищенно пробормочет: «Ах, девственница Le Caprice» и укажет вам на любимые блюда, такие как курица по-милански. Но есть также такие вкусы, как маринованный в мисо лосось, салаты с маринованными традиционными помидорами и свеклой, колбаски из дикого кабана и хаггис бон бон с хрустящей капустой. Это превосходная комфортная еда, и вы не найдете ничего, что заставило бы вас упасть со стула, но они делают все хорошо.
НАПИТОК
Le Caprice немного упускают из виду как место для коктейлей, и он удивительно доступен, если вы просто хотите придвинуть табуретку и посидеть в баре за французским Negroni (с водкой Grey Goose), Twinkle (водка, бузины, шипучки) или Моти Моти Маргарита (текила с Куантро и васаби). Или все три.
HIGHLIGHT
В какой-то момент во время недавнего визита скатерть загорелась чайной свечой и загорелась, чтобы ее быстро потушили проходившие мимо официанты. Никто из других посетителей не оглянулся — это место, которое действительно видело все это. В Le Caprice атмосфера и искусство разговора всегда будут важнее того, что на тарелке — и вечер вторника может быть таким же занятым, как и пятница, в зависимости от того, кто топчет доски в Вест-Энде. Если вы никогда не были, подумайте о том, чтобы сделать джазовую сессию воскресного обеда своим первым опытом. By Rick Jordan
Адрес: Le Caprice, 20 Arlington Street, London SW1A 1RJ
Телефон: +44 20 7629 2239
Веб-сайт: le-cap ris.co.uk
Цена: Тройка — ужин из блюд без вина стоит 50 фунтов стерлинговGAME BIRD AT THE STAFFORD, ST JAMES’S
BEHIND THE SCENES
Земля Сент-Джеймс — это место, где Мартин Парр провел бы полевой день — все эти галстуки-бабочки, надетые на широкую ногу. дневной свет и магазины, торгующие тапочками с кисточками. Это уцелевший уголок Лондона, мелькнувший в кинохронике Мэри Поппинс и Пате, хотя некоторые подозревают, что половина его уже должна быть в руках за границей. Отель Stafford — это что-то вроде аристократического бара, спрятанного в булыжном тупике у Грин-парка и, казалось бы, столь же невосприимчивого к обычаям современного мира, как деревушка племени пигмеев в тропических лесах Амазонки.
В любом случае это карикатура. Несмотря на то, что королева-мать, которая была завсегдатаем отеля, по-прежнему будет в высшей степени узнаваема, отель не является музейным экспонатом, поскольку недавно он навел порядок в своем американском баре и пригласил шеф-повара Бена Тиша, основателя курящих ресторанов Salt Yard, бросить взгляд на его интерьер. меню. Шеф-повар Game Bird — Юзеф Рогульский, когда-то работавший в «Руке и цветах Тома Керриджа в Марлоу», ловко обращается с мясом, некоторые из которых достойно выдерживаются в стеклянных шкафах в столовой — корабельном салоне пространства, с клубными стульями, украшенными тепличными цветочными принтами. Это не один из тех гостиничных ресторанов, где гости уходят в смущенную тишину — это действительно очаровательное и доступное место, где можно скоротать вечер.
ЕДА
Меню может иметь некоторое сходство с меню некоторых гастропабов, но только мимоходом – Серебряный Призрак, мурлыкающий мимо молочной тележки. Это серьезная комфортная еда. Вы можете заплатить 76 фунтов стерлингов за вагью и чипсы или заказать воскресное жаркое из двух блюд за 30 фунтов стерлингов. Закажите питивьера из куропатки, только чтобы услышать, как слово катится у вас во рту (кучка теста глазирована, как будто кто-то приложил к ней замшу). Если это игровой сезон, идите с игрой. Филе оленины в бархатистом соусе из коричневого масла; закажите тетерева, и ножка будет помещена в свой собственный маленький поднос. (Дело не только в мясе — к овощам относятся серьезно, закуска из жареного на гриле сельдерея помещается на тарелку из листьев сельдерея и раскрошенного шропширского синего). Для пудинга суфле такое же яркое, как чародей от Филипа Трейси, с каплей мороженого бобов тонка сверху.
НАПИТОК
В Стаффорде есть ощущение постоянства, ощущение, что вы можете пропустить десятилетие, а затем вернуться, чтобы вас спросили, хотите ли вы, как обычно, сэр. Сомелье Джино Нарделла работает здесь уже 35 лет, управляя столиками с тихим голосом корабельного офицера, и знает некоторых завсегдатаев десятилетиями. Он поборник английской шипучки и расскажет вам все о порту в 380-летних подвалах — во время войны они использовались как бомбоубежище, безусловно, самое желанное место, чтобы очутиться во время Блица. Но для коктейлей есть американский бар, не такой известный, как бар «Савой», что неплохо. Снова это ощущение постоянства: несмотря на то, что он был заново обит элегантной мраморной стойкой и латунной рамой, он все еще находится под командованием Бенуа Прово, всего 25 лет после его испытательного срока.
На стенах висят фотографии Майкла Кейна, Билла Найи и Пола Ньюмана. В меню прославляются и другие имена: отвары, вдохновленные Мориарти (смелая, хитрая смесь текилы, мескаля, красного апельсина и сиропа агавы), QM и бесстрашной шпионки военного времени Нэнси Уэйк, бывшей обитательницы отеля по прозвищу Белая. Мышь за ее неуловимость.
ГЛАВНОЕ
Вход, сцена слева, тележка для лосося, транспортное средство некоторого отличия. В классическом ресторане всегда должен быть какой-то элемент церемонии, но без помпезности. Вот церемония. В тишине наблюдайте, как длинный нож ловко укладывает на вашу тарелку мягкие складки гравадлакса из форели, затем смесь лосося, вяленого со свеклой и виски Balvenie, и копченого угря. Парфюмерный распылитель виски Balvenie размещен вместе с палитрой соусов и солений, чтобы сделать каждый глоток индивидуальным. У некоторых людей дома может быть тележка с напитками; ни у кого нет тележки с копченой рыбой. By Rick Jordan
Адрес: The Stafford London, 16-18 St James’s Place, London SW1A 1NJ
Телефон: +44 20 7493 0111
Веб-сайт: thestaffordlondon.com
Цена: Тройка — ужин из блюд без вина стоит 65 фунтов стерлингов
ГОРИНГ, ВЕСТМИНСТЕР
ЗА КУЛИСАМИ
Геринг является первопроходцем и хранителем традиций. Когда он открылся в 1910 году в красивом здании из красного кирпича в двух шагах от Букингемского дворца, он претендовал на звание первого отеля в мире, где каждая спальня имеет отдельную ванную комнату и центральное отопление. Сегодня это единственный пятизвездочный отель в Лондоне, который до сих пор принадлежит семье, построившей его (Горингам), и управляется ею. Это величественное старинное заведение, где швейцары носят ярко-красные фраки, и все сохраняют спокойствие, когда вокруг королевские особы.
ЕДА
Ресторан Dining Room отеля, получивший звезду Мишлен в 2016 году, — это место, где люди наряжаются к ужину. В меню много британских ингредиентов — морские гребешки с Оркнейских островов; дорсетский краб; Помидоры с острова Уайт — и здесь есть местный собиратель грибов, трюфелей и дикорастущих трав (отличное ризотто с белыми грибами). В таких блюдах, как яйца Драмкилбо (любимое блюдо покойной королевы-матери, украшенное лобстером и икрой) и говядина веллингтон на двоих, вырезанная за столом из серебряной тележки, есть немного традиции.
НАПИТОК
Винная карта очень дипломатично охватывает практически все винодельческие регионы мира. Но с главным сомелье, который начал свою карьеру при Алене Дюкассе, французский язык — очевидный выбор: Jurancon Sec из семейного виноградника на юго-западе обладает восхитительно минеральными и цветочными нотками.
HIGHLIGHT
Ризотто с белыми грибами и сытное основное блюдо из трески по-корнуоллски с кокосовыми бобами, креветками Литам, каракатицей, морской астрой и острым перцем. Но на самом деле, персонал, который заставляет вас чувствовать себя хорошо за то, что вы хотите ослабить воротник и повеселиться. By Grainne McBride. 45 thegoring.com
Цена: Трехразовое ужин без вина стоит 64 фунта стерлинговGBR AT DUKES, ST JAMES’S
ЗА КУЛИСАМИ
Dukes владеет, как известно, одним из лучших коктейль-баров в мире, прямо справа от вестибюля. Пришло время отелю получить ресторан, которого он заслуживает. Так оно и есть, наконец. С этим недооцененным пространством на цокольном этаже играли и возились на протяжении многих лет с разной степенью успеха. По мнению настоящего рецензента, он никогда не выглядел лучше. Днем здесь светло и просторно, а из окон открывается очаровательный вид на улицу Литл-Сент-Джеймс. Ночью он становится более серебристым, облегающим, бархатистым и взрослым. Интимный, но не подростковый. Элегантно, но не душно.
ЕДА
Подсказка кроется в названии, которое означает «Великий британский ресторан». Шеф-повар Найджел Мендхэм, получивший звезду Мишлен в The Samling в Уиндермире, готовит современные британские классические блюда (шотландские гребешки, филе оленины с салатом из курицы, йоркширский ревень) с подходящим британским сочетанием скромности и чутья. Без драки, но с изюминкой.
НАПИТОК
Присутствие Алессандро Палацци и его команды А в баре наверху, мягко говоря, несправедливо. Эти олимпийские стандарты поддерживаются в шикарном маленьком семиместном баре в Великобритании. Короче говоря, риск того, что вам подадут разочаровывающий аперитив, дижестиво или между ними, равен нулю. Карта вин также превосходна, позволяя посетителям либо присоединиться к программе Великой Британии и попробовать что-то новое и местное (например, белое сухое из Девона или валлийский сидр), либо вернуться к чему-то знакомому и надежному (домашний Шабли с молоком матери).
HIGHLIGHT
Добавление отдельного входа в ресторан на Little St James’s Street. Не то чтобы было что-то плохое в том, чтобы войти через вестибюль Dukes. В любом случае, вы чувствуете, как будто вам раскрывают чудесный маленький секрет, которым, в некотором смысле, вы и являетесь. By Steve King
Адрес: Dukes Hotel, 35 St James’s Place, London SW1A 1NY
Телефон: +44 20 7491 4840
Веб-сайт: gbrrestaurant slondon.com
Цена: от 38 фунтов стерлингов (два блюда без вина) или 50 фунтов стерлингов (три блюда без вина)SIMPSON’S IN THE STRAND, COVENT GARDEN 1828. На Стрэнде, чтобы не было путаницы. Здесь подавали шикарную английскую еду, которая питала двигатель империи и заставляла посетителей с континента собирать вещи. Чарльз Диккенс, Артур Конан Дойл, Уинстон Черчилль и П. Г. Вудхауз окровавили свои бакенбарды или запачкали свои галстуки-бабочки ростбифом и бараниной, которые ломтик за сочным ломтиком появлялись из-под блестящих куполов знаменитых симпсоновских резных тележек.
Ремонт 2017 года не был бесспорным. Это вызвало определенное количество шуток о том, что такие места, как Симпсон, должны «эволюционировать», чтобы оставаться «актуальными». Я не вижу смысла в такой критике. Крокодилы существуют намного дольше, чем Симпсон, не эволюционируя, и никто не жалуется на их неактуальность.ЕДА
В Simpson’s нет меню — никогда не было. Вместо этого есть счет за проезд. Мой последний визит совпал с началом ежегодной организованной массовой бойни воздушных птиц в некоторых из более северных районов королевства, что нашло отражение в точном сезонном меню – извините, в меню: свекольно-вяленая лосось с пюре из авокадо и маринованным огурцом; жареный рябчик с тушеной краснокочанной капустой, печеночным паштетом, хлебным соусом, поджаренными сухарями и соусом из рябчика; липкий ирисовый пудинг с ванильным мороженым. Симпсон немного эволюционировал. Шеф-повар Адриан Мартин проделал невероятную работу, выполнив брифинг типа «Оставь все как есть, но сделай по-другому». Он значительно усовершенствовал презентацию. Креветки в горшках, говядина Веллингтон и бисквит с заварным кремом не могли выглядеть так поразительно современно со времен их изобретения.
НАПИТОК
Винная карта в Simpson’s раньше была такой же пухлой, как библия короля Джеймса. Он был уменьшен до размеров Книги общей молитвы. Тем не менее, вы не умрете от жажды. Еще более радикальным является введение тележки для коктейлей. Блестящий. Не забывайте, однако, что наверху тоже есть бар, «Рыцарский бар», который в своем роде ничем не хуже любого бара в Лондоне.
HIGHLIGHT
В наши дни больше цвета в обивке, напоминающей здание парламента, и больше мощности в лампочках великолепных люстр, которые парят, как эскадрильи викторианских НЛО, между полом и беззастенчиво богато украшенным потолком. Стив Кинг
Прочитайте наш обзор бара Kinght’s в Simpson’s in the Strand, одном из лучших баров Лондона
Адрес: Simpson’s, 100 Strand, London WC2 0EW
90 044 Телефон: +44 20 7420 2111
Веб-сайт: simpsonsinthestrand. co.uk
Цена: от 75 фунтов стерлингов за ужин из двух блюд без вина ENЗА КУЛИСАМИ
Приподнимите шляпу перед Уинстоном Черчиллем справа от вас и Гамлетом слева от вас, когда швейцар ведет вас к метрдотелю у его парчовой кафедры. Вы добрались до Правил. Расположенный на трех этажах по адресу: Maiden Lane, 35, этот ресторан изысканной кухни специализируется на британской кулинарии с 1798 года, что принесло ему титул старейшего ресторана в Лондоне. Теперь, украшенный эдвардианской роскошью — от носка своих красных бархатных будок до кончика витражного окна в крыше, вдохновленного Уильямом Блейком, — Rules славится своей игрой и, возможно, еще больше тем, что с момента основания у него было всего три владельца. Это место, которое не наряжается и не принижает себя, культивируя небрежность, которая порождает яростную лояльность среди покровителей и восторг среди непосвященных. Правила, ну правила.
ЕДА
Игра, игра и еще раз сезонная игра — большая часть из них поступает из поместья Лартингтон, принадлежащего владельцу Джона Мэйхью в Хай-Пеннинах. Но не пренебрегайте морепродуктами — любая закуска с крабами обязательна, как и устрицы Porthilly Rock. Пудинг из липкой ириски — один из безупречно приготовленных школьных десертов. На самом деле, вам будет трудно найти в меню еще что-нибудь.
НАПИТОК
Винная карта включает преимущественно французские вина с итальянскими и испанскими нотками. Вы можете быть уверены, что выберете приятный разливной Пино Блан или выдающийся Пино Нуар. Но выдающимся напитком является пинта пива London Pride, подаваемая в охлажденной серебряной кружке, которую можно выпить сразу же после того, как вы сядете. Почему-то этот простой напиток здесь вкуснее. Комната с коктейль-баром наверху в Rules — это место, где Эдуард VII тайно встречался со своей любовницей, актрисой Лилли Лэнгтри. Вы можете задержаться здесь над смесью, названной в честь принцессы — «Royal 29» Кейт Миддлтон.’ (джин, водка, Lillet и кристаллизованные лепестки фиалки) или «Royal 19» Меган Маркл (Makers Mark, ликер из фиалок и шампанское Cuvée Royale) – или выберите традиционный G&T, расположившись в пышной приглушенной обстановке.
ОСОБЕННОСТИ
Сенсорные детали возвращают вас к Правилам. Он открыт до полуночи — вас посадят в 11, — но обольстительно замалчивается навсегда. Здесь нет ни музыки, ни телефонной связи (когда вы звоните, вас спрашивают, хотите ли вы связаться с кем-то, кто обедает). Стены, заставленные картинами, этюдами и портретами, напоминают о незабываемых мировых событиях и забытых местных историях. Хотя бы раз вы должны пообедать под фреской Маргарет Тэтчер в полном вооружении. By Ananda Pellerin
Лучшие рестораны Ковент-Гарден 4 20 7836 5314
Веб-сайт: rules.co.uk
Цена: от 70 фунтов за ужин из двух блюд без вина
Trending Stories
- 90 706
УИЛТОНС, ЛОНДОН
ЗА КУЛИСАМИ
Забавно, не правда ли, как большинство из нас может так раболепно стесняться объявлять свой возраст, но как же мы счастливы, когда ресторан с гордостью объявляет дату своего рождения? «С 1742 года» в случае Уилтонов.
ЕДА
Серебряный призрак Rolls-Royce разделочных тележек. Понедельник: баранина, вторник: свинина, среда: говядина, четверг: окорок, пятница: кулебяка из лосося, суббота (ужин, относительно новое нововведение): говядина по-веллингтонски. Начните с устриц или разделанного краба; завершите пудингом из хлеба с маслом или дважды испеченным суфле.
НАПИТОК
Да, пожалуйста. Винная карта убедительна. Шоколад W, который они добавляют к вашему капучино, — это, я полагаю, попытка современного юмора, как лобстер в топпере и решке на вывеске снаружи, должно быть, сто лет назад.