Один из лучших традиционных ресторанов в лондоне: 10 лучших ресторанов Лондона — Лондон10.ру

10 лучших ресторанов Лондона — Лондон10.ру

Представляем вам обзор лучших ресторанов столицы Англии. Мы постарались подобрать варианты для разных бюджетов и вкусов. 

Помимо сухопытных ресторанов, приобщиться лондонской кухне можно и в плавучих ресторанах.

Gordon Ramsay

Кухня: французская
Забронировать место в ресторане одного из самых знаменитых шеф-поваров в Британии будет сложно: маленький обеденный зал вмещает всего несколько столиков. И если вам все-таки удастся сюда попасть, невероятные вкусовые ощущения вам обеспечены. Здесь вам подадут блюда из самых лучших ингредиентов, богатый вкус которых подчеркнут тонким мастерством повара. Недаром это единственный ресторан под руководством британского шеф-повара, который получил три звезды Мишлена. 
Средний счет на двоих: 80 фунтов
Адрес: 68 Royal Hospital Road, Chelsea
Станция метро: Sloane Square Station

Hereford Road

Кухня: британская
Едва переступив порог этого ресторана, вы поймете – это настоящее Королевство еды, причем еды превосходной. Отличный обед гарантирован как заядлым гурманам, которые наверняка останутся довольны такими деликатесами, как пряная утиная печень с шалотом или камбала с цветной капустой, так и более консервативным посетителям, которые смогут отведать отменно приготовленное жаркое из ягненка с брокколи. Вас поразит не только качество блюд, но и цена – весьма демократичная для такого изысканного меню.
Средний счет на двоих: 30 фунтов
Адрес: 3 Hereford Road
Станция метро: Bayswater

Hibiscus

Кухня: французская
Шеф-повар Hibiscus Клод Боси, родом из Лиона, гастрономической столицы Франции, предлагает своим гостям традиционные блюда французской кухни, но в новой подаче. Здесь вы не обнаружите привычного меню, ведь повара сами выбирают, что приготовить клиентам из доступных сезонных ингредиентов. Столь оригинальный подход к обслуживанию вполне оправдал себя, сделав Hibiscus одним из самых популярных ресторанов Лондона. 
Средний счет на двоих: 90 фунтов
Адрес: 29 Maddox Street, London, W1S 2PA
Станция метро: Oxford Circus или Bond Street

Pollen Street Social

Кухня: британская
Одно из самых лучших мест в Лондоне, чтобы попробовать классическую английскую кухню, например, жареную куропатку или жаркое из утки, здесь же вам подадут самый настоящий английский завтрак. Другая отличительная черта ресторана – десертный бар, перед которым просто невозможно устоять.
Средний счет на двоих: 40 фунтов
Адрес: 8 — 10 Pollen Street
Станция метро: Oxford Circus

Hakkasan

Кухня: китайская
Невозможно представить Лондон без китайских ресторанов, которые завоевали прочную популярность в британской столице. Среди огромного числа заведений, предлагающих китайские блюда, Hakkasan остается образцом для подражания и стандартом качества. Аппетитно зажаренная рыба, нежные свиные ребрышки в пикантном соусе, экзотичные сладости и многие другие блюда китайской кухни в необыкновенно искусном исполнении продолжают привлекать сюда сотни посетителей. 
Средний счет на двоих: 56 фунтов
Адрес: 8 Hanway Place
Станция метро: Tottenham Court Road

Ресторан Алена Дюкасса

Кухня: французская
Самое необыкновенное кулинарное приключение, которое можно испытать в Лондоне, это посещение ресторана самого известного шеф-повара в мире Алена Дюкасса в отеле Dorchester. Меню состоит преимущественно из французских блюд, приготовленных в весьма оригинальной новаторской манере, но в соответствии с классическими канонами французского кулинарного мастерства. Возможно, ценник заставит вас затаить дыхание, но, попробовав шедевры Дюкасса, вы об этом не пожалеете. 
Средний счет на двоих: 200 фунтов
Адрес: The Dorchester, Mayfair, Park Lane
Станция метро: Hyde Park Corner или Green Park

St John

Кухня: британская
Слегка подуставшим от изысков французской кухни следует заглянуть в St John, чтобы перевести дух от гастрономических экспериментов, пробуя более привычные блюда. Владельцы ресторана постарались возродить здесь лучшие традиции британской кухни, и если вам нужен плотный горячий обед или ужин, добро пожаловать в St John. Не забудьте заказать отличное вино, которое поставляется сюда из Франции и предлагается по очень приемлемой цене. 
Средний счет на двоих: 46 фунтов
Адрес: 26 St John Street
Станция метро: Barbican или Farringdon

Le Gavroche — Michel Roux Jr

Кухня: французская
Лучшая французская кухня и лучший сервис – это о ресторане Le Gavroche. Несмотря на растущее число первоклассных ресторанов в Лондоне, Le Gavroche все еще остается непревзойденным в плане качества обслуживания вот уже на протяжении более 50 лет. Соответственной остается и цена, но можно остановиться на комплексном меню, состоящем из трех блюд с вином и закусками, которое представляет собой отличное предложение за 48 фунтов. 
Средний счет на двоих: 100 фунтов
Адрес: 43 Upper Brook Street, Mayfair, Marble Arch
Станция метро: Marble Arch или Bond Street

Bistro Union

Кухня: международная
По-домашнему уютное местечко с по-британски причудливым интерьером оставит у вас самые приятные воспоминания благодаря дружелюбию персонала и простым, но очень аппетитным закускам и блюдам. В течение дня здесь можно перехватить сырные палочки, тосты с анчоусами или сардины, ну а если вам хочется чего-то более основательного, то вы сможете выбрать подходящее блюдо из меню, в котором перемешались английские, французские и американские кулинарные традиции. Здесь вам подадут и яичницу с солониной, и настоящий английский пудинг, и яблочный крамбл по-французски. 
Средний счет на двоих: 80 фунтов
Адрес: 40 Abbeville Road
Станция метро: Clapham Common или Clapham South

Rasa

Кухня: вегетарианская
Подходящее прибежище для тех, кто любит вкусную еду, но предпочитает растительную пищу. В Rasa вас угостят чудесными блюдами индийской кухни, приготовленными с использованием молочных продуктов, овощей и фруктов. Попробуйте овощную смесь в густой аппетитной подливке, а к ней закажите свежевыпеченный хлеб и пряные бобы на закуску, и прекрасный обед вам обеспечен.
Средняя счет на двоих: 32 фунта
Адрес: 55 Stoke Newington Church Street
Метро: Stoke Newington

Приятного аппетита!

10 лучших ресторанов Лондона — Лондон10.ру

Представляем вам обзор лучших ресторанов столицы Англии. Мы постарались подобрать варианты для разных бюджетов и вкусов. 

Помимо сухопытных ресторанов, приобщиться лондонской кухне можно и в плавучих ресторанах.

Gordon Ramsay

Кухня: французская
Забронировать место в ресторане одного из самых знаменитых шеф-поваров в Британии будет сложно: маленький обеденный зал вмещает всего несколько столиков. И если вам все-таки удастся сюда попасть, невероятные вкусовые ощущения вам обеспечены. Здесь вам подадут блюда из самых лучших ингредиентов, богатый вкус которых подчеркнут тонким мастерством повара. Недаром это единственный ресторан под руководством британского шеф-повара, который получил три звезды Мишлена. 
Средний счет на двоих: 80 фунтов
Адрес: 68 Royal Hospital Road, Chelsea
Станция метро: Sloane Square Station

Hereford Road

Кухня: британская
Едва переступив порог этого ресторана, вы поймете – это настоящее Королевство еды, причем еды превосходной. Отличный обед гарантирован как заядлым гурманам, которые наверняка останутся довольны такими деликатесами, как пряная утиная печень с шалотом или камбала с цветной капустой, так и более консервативным посетителям, которые смогут отведать отменно приготовленное жаркое из ягненка с брокколи. Вас поразит не только качество блюд, но и цена – весьма демократичная для такого изысканного меню.
Средний счет на двоих: 30 фунтов
Адрес: 3 Hereford Road
Станция метро: Bayswater

Hibiscus

Кухня: французская
Шеф-повар Hibiscus Клод Боси, родом из Лиона, гастрономической столицы Франции, предлагает своим гостям традиционные блюда французской кухни, но в новой подаче. Здесь вы не обнаружите привычного меню, ведь повара сами выбирают, что приготовить клиентам из доступных сезонных ингредиентов. Столь оригинальный подход к обслуживанию вполне оправдал себя, сделав Hibiscus одним из самых популярных ресторанов Лондона. 
Средний счет на двоих: 90 фунтов
Адрес: 29 Maddox Street, London, W1S 2PA
Станция метро: Oxford Circus или Bond Street

Pollen Street Social

Кухня: британская
Одно из самых лучших мест в Лондоне, чтобы попробовать классическую английскую кухню, например, жареную куропатку или жаркое из утки, здесь же вам подадут самый настоящий английский завтрак. Другая отличительная черта ресторана – десертный бар, перед которым просто невозможно устоять.
Средний счет на двоих: 40 фунтов
Адрес: 8 — 10 Pollen Street
Станция метро: Oxford Circus

Hakkasan

Кухня: китайская
Невозможно представить Лондон без китайских ресторанов, которые завоевали прочную популярность в британской столице. Среди огромного числа заведений, предлагающих китайские блюда, Hakkasan остается образцом для подражания и стандартом качества. Аппетитно зажаренная рыба, нежные свиные ребрышки в пикантном соусе, экзотичные сладости и многие другие блюда китайской кухни в необыкновенно искусном исполнении продолжают привлекать сюда сотни посетителей. 
Средний счет на двоих: 56 фунтов
Адрес: 8 Hanway Place
Станция метро: Tottenham Court Road

Ресторан Алена Дюкасса

Кухня: французская
Самое необыкновенное кулинарное приключение, которое можно испытать в Лондоне, это посещение ресторана самого известного шеф-повара в мире Алена Дюкасса в отеле Dorchester. Меню состоит преимущественно из французских блюд, приготовленных в весьма оригинальной новаторской манере, но в соответствии с классическими канонами французского кулинарного мастерства. Возможно, ценник заставит вас затаить дыхание, но, попробовав шедевры Дюкасса, вы об этом не пожалеете. 
Средний счет на двоих: 200 фунтов
Адрес: The Dorchester, Mayfair, Park Lane
Станция метро: Hyde Park Corner или Green Park

St John

Кухня: британская
Слегка подуставшим от изысков французской кухни следует заглянуть в St John, чтобы перевести дух от гастрономических экспериментов, пробуя более привычные блюда. Владельцы ресторана постарались возродить здесь лучшие традиции британской кухни, и если вам нужен плотный горячий обед или ужин, добро пожаловать в St John. Не забудьте заказать отличное вино, которое поставляется сюда из Франции и предлагается по очень приемлемой цене. 
Средний счет на двоих: 46 фунтов
Адрес: 26 St John Street
Станция метро: Barbican или Farringdon

Le Gavroche — Michel Roux Jr

Кухня: французская
Лучшая французская кухня и лучший сервис – это о ресторане Le Gavroche. Несмотря на растущее число первоклассных ресторанов в Лондоне, Le Gavroche все еще остается непревзойденным в плане качества обслуживания вот уже на протяжении более 50 лет. Соответственной остается и цена, но можно остановиться на комплексном меню, состоящем из трех блюд с вином и закусками, которое представляет собой отличное предложение за 48 фунтов. 
Средний счет на двоих: 100 фунтов
Адрес: 43 Upper Brook Street, Mayfair, Marble Arch
Станция метро: Marble Arch или Bond Street

Bistro Union

Кухня: международная
По-домашнему уютное местечко с по-британски причудливым интерьером оставит у вас самые приятные воспоминания благодаря дружелюбию персонала и простым, но очень аппетитным закускам и блюдам. В течение дня здесь можно перехватить сырные палочки, тосты с анчоусами или сардины, ну а если вам хочется чего-то более основательного, то вы сможете выбрать подходящее блюдо из меню, в котором перемешались английские, французские и американские кулинарные традиции. Здесь вам подадут и яичницу с солониной, и настоящий английский пудинг, и яблочный крамбл по-французски. 
Средний счет на двоих: 80 фунтов
Адрес: 40 Abbeville Road
Станция метро: Clapham Common или Clapham South

Rasa

Кухня: вегетарианская
Подходящее прибежище для тех, кто любит вкусную еду, но предпочитает растительную пищу. В Rasa вас угостят чудесными блюдами индийской кухни, приготовленными с использованием молочных продуктов, овощей и фруктов. Попробуйте овощную смесь в густой аппетитной подливке, а к ней закажите свежевыпеченный хлеб и пряные бобы на закуску, и прекрасный обед вам обеспечен.
Средняя счет на двоих: 32 фунта
Адрес: 55 Stoke Newington Church Street
Метро: Stoke Newington

Приятного аппетита!

Полный путеводитель по классическим ресторанам Лондона — Resy

*****

Изображение предоставлено Правилами

До 1900 года

Возникшие в ушедшей эпохе, эти заведения являются настоящими бастионами старого Лондона; живые, дышащие реликвии, которые, несмотря ни на что, остались там, где они есть сегодня. В то время как многие говорят о стратифицированном прошлом города (с соответствующей едой и окружением), другие, такие как Paul Rothe & Son и E Pellicci, были и остаются демократичными для всех.

Правила 

С 1798 года

Основанный в 1798 году, один из старейших ресторанов Лондона до сих пор находится в прекрасной форме; игра является фирменным блюдом, роскошная столовая по-прежнему сверкает, а бар является одним из лучших во всем городе и предлагает один из лучших мартини.

Подробнее

 

Sweetings

С 1889 года

Не все анахронизмы восхитительны, но Sweetings, безусловно, восхитительны. Старейший в Лондоне ресторан морепродуктов (основан в 1889 г.).) подают прекрасную британскую рыбу и моллюсков (например, дуврский морской язык и креветки в горшках), а также сытные, серьезные пудинги и коктейли.

Узнайте больше

Paul Rothe & Son

С 19009

Первоначально созданный для обслуживания немецких иммигрантов по соседству с 1910 годами. на техническом языке это собственно . Тщательно организованные ряды джемов, варенья и приправ выстраиваются на полках, а в популярном гастрономе предлагают нарезанные вручную бутерброды и горячие супы, которые можно взять с собой или отведать в киоске.

Узнать больше

 

Wilton’s

С 1742 года

Еще до американской Декларации независимости и наполеоновских войн. Элегантные, очаровательные и беззастенчиво старомодные классические блюда, такие как устрицы, крабы в соусе и пудинги, такие, какими они должны быть; то же самое можно сказать и о тележке для разделки эры динозавров, которая предлагает ломтики говядины, свинины и баранины идеальных оттенков розового.

Узнать больше

 

E Pellicci

С 1900 года

Компания E Pellci посвятила свое время теплоте, остроумию и очарованию города. . Семейное кафе с ярко выраженным итальянским влиянием, оно годами служило знаменитой тусовкой семьи Край и продолжает угощать своих гостей крепкими завтраками, лазаньей и чипсами, а также всегда интересной столовой.

Узнать больше

 

J Sheekey

С 1896 года

Этот классический ресторан морепродуктов тихо спрятался вдали от главной улицы, который часто посещают местные жители. Роскошная обстановка дополняет впечатления не меньше, чем еда; блюда из моллюсков, устрицы и дьявольски маслянистый рыбный пирог, который говорит о стремлении ресторана пополнить запасы настолько, насколько он ослепляет.

Узнать больше

 

Французский дом

С 1891 года

Непревзойденная достопримечательность. Как и Quo Vadis, The French House берет лучшее из прошлого Сохо (в число завсегдатаев, как известно, входили Бэкон и Фрейд, а де Голль, по-видимому, написал свою речь à tous les Français в пабе) и добавляет к смеси душевную современность; сегодня шеф-повар Нил Бортвик продолжает традицию непринужденной, французской кухни и дружелюбия в столовой наверху.

Узнайте больше

Качественный House

С 1869

Нынешнее воплощение этого прежнего дома Чопь над. уверен. Изысканные вина и некоторые из лучших столичных блюд из мяса, дичи и рыбы, а также лучшие стейки, приготовленные с современным оттенком. Гастроном и винный бар по соседству дополняют его наследие.

Узнать больше

 

*****

Изображение предоставлено Quo Vadis

1900 – 1950

Многие из гламурных заведений, которые лондонцы считают «до-классикой» периоды войны, такие как The Ritz, The Ivy и Bentley. Нормирование и доступность угрей в Темзе привели к популяризации магазинов угря, пирогов и пюре, таких как F. Cooke и G Kelly; тем временем иммиграция из Италии привела к открытию принадлежащих итальянцам кафе и ресторанов в Сохо, яркими примерами которых являются Bar Italia и Quo Vadis.

 

Veeraswamy

С 1926 года

Старейший индийский ресторан Лондона также является одним из лучших, получив звезду Мишлен с 2016 года. Он запоминающийся во всех смыслах; от истории своего места и роскошной столовой до великолепного вида на Риджент-стрит и блюд, приготовленных по рецептам 1926 года. Сегодня современные блюда занимают свое место рядом с проверенной временем классикой, такой как кашмирская баранина роган джош и суп муллигатони.

Подробнее

 

G Kelly

С 1920 года

Пирожки с говядиной, пюре и ликер из петрушки. Рецепт не сильно изменился в этом классическом магазине пирогов и пюре в Ист-Энде, но они предлагают соус по запросу, хотя тушеные и заливные угри все еще могут быть на любителя. В этом сонном районе Восточного Лондона по-прежнему работает служба доставки на вынос, а кофе Climpsons можно взять с собой.

Узнать больше

 

The Ritz

С 1906 года

Миллениалы могут отказаться надевать костюм с галстуком на ужин в ресторане, но еда в этом заведении стоит экстравагантно неаппетологически. Далекая от архаичности, кухня Джона Уильямса имеет легкость, которая также намекает на его французские наклонности, в то время как столовая настолько великолепна, как и следовало ожидать.

Подробнее

 

Bentley’s

С 1916 года

Хотя этому классическому устричному бару и грилю Mayfair уже более века, Ричард Корриган вернул ему былую славу в начале нулевых. Блестящий бар с мраморной столешницей, где подают моллюсков и шампанское, а также обнадеживающая шикарная атмосфера делают его идеальным местом для непринужденных гламурных застолий и элегантности старого мира.

Подробнее

 

The Ivy

С 1917 года

Недавно обновленный, но неподвластный времени стиль, The Ivy, пожалуй, самый известный ресторан города. Если вы можете получить приглашение или приобрести членство, столовая наверху по-прежнему является одним из самых цивилизованных ужинов, которые вы можете устроить в столице, с меню от шеф-повара Гэри Ли, состоящим из таких блюд, как пастуший пирог и дуврский морской язык, которые дополняют атмосферу.

Подробнее

 

Quo Vadis

С 1926 года

Высокий, но высококлассный, эксклюзивный, но открытый для всех, Quo Vadis существует уже 95 лет и до сих пор продолжает обучать более молодых соперников искусству гостеприимства и обслуживания. Заведение, которое черпает вдохновение в старом прошлом Сохо, но смотрит в будущее, блюда здесь подкрепляются причудливым сезонным британским меню Джереми Ли, состоящим из жаркого, пирогов, пудингов и заслуженно известного сэндвича с копченым угрем.

Подробнее

 

Beigel Bake

С 1929 года

Это любимое заведение, расположенное всего в нескольких минутах ходьбы от Шордича, напоминает еврейскую историю Брик-Лейн с выпечкой, хлебом и свежеиспеченными бейглами с идеальным количеством жевания. Соленая говядина — классическая начинка (всегда с горчицей и солеными огурцами), и у этого места только на вынос также есть собственное приложение для доставки.

Подробнее

 

Бар Италия

С 1949 года

Любимец ночных ястребов, ночных гуляк и романтиков Сохо. С момента открытия в 1949 году в этом кафе подают эспрессо и канноли по всему району. Сиденья на тротуаре идеально подходят для наблюдения за людьми, и это популярное место для эмигрантов, чтобы смотреть матчи Серии А, которые транслируются на огромном экране в помещении.

Подробнее

 

*****

Столовая в провинции Хунань. Изображение предоставлено Хунань

1950-1990

Послевоенный период подготовил почву для развития общин диаспоры по всему городу от Чайнатауна до Брик-лейн и Ноттинг-Хилла, поскольку иммиграция из бывшей империи подготовила почву для более мультикультурного Лондона. Классические рестораны, такие как Tayyabs, Wong Kei и Brilliant, сохранились до наших дней, в то время как уникальные заведения, такие как Oslo Court и Hunan, позволили своим владельцам выразить неподражаемую индивидуальность. Между тем, появление The River Cafe в 1987 году вызвало волну влияния на простую кухню, основанную на ингредиентах, которая сохраняется и по сей день.

 

Oslo Court

С 1982 года

Культовая жемчужина, заслужившая свое место в анналах великих ресторанов Лондона. Джонс Вуд. Меню могло бы быть музейным экспонатом — стейк Диана, персиковая мельба, краб а-ля-Рошель — и тем лучше, а обслуживание давними официантами в смокингах — неизменное наслаждение.

Узнать больше

 

The River Cafe

Начиная с 1987 года

Устные отчеты о еде в этом влиятельном заведении в Западном Лондоне бренд урезанной итальянской кухни, основанной на продуктах, прежде чем неизбежно добавить, что тарелка макарон стоит 23 фунта стерлингов. Все верно, но для особого обеда есть несколько мест выше по списку.

Узнать больше

 

Хунань

С 1982 года

Этот бескомпромиссно эксцентричный китайский ресторан известен двумя вещами: бескомпромиссным видением изысканных блюд и бескомпромиссностью основателя. Шествие крошечных, изысканных закусок (прото-дегустационное меню, если хотите) является частью удовольствия здесь, как и неизменно любезное обслуживание от владельца Майкла Пэна и одна из лучших винных карт в городе.

Узнайте больше

DA MARIA

С 1980

Это уютное, неассуальное кафе блюда кафе были в соседних скрещиваниях, и они открыты в 1980. Пицца и палаты стены украшены ретро-одеждой AC Napoli, в том числе одной из оригинальных рубашек Марадоны. Угроза выселения в 2017 году стала напоминанием лондонцам о ценности классических заведений для наследия и характера города.

Узнайте больше

Tayyabs

С 1972

вместе с близлежащим Лахором, Tayyabs в Whitechapel представлял собой живой живой, выросший в Sleeves-Upled-Up-Up-O-Up-Up-Op, который устроил по-прежнему лондонс, по-меньшей раз в жизни. Очереди на ужин (вы можете заказать столик, но это не особо помогает) так же легендарны, как и шипящие бараньи отбивные в ресторане, но атмосфера и великолепные панджабские блюда более чем компенсируют это.

Узнать больше

 

Brilliant

Начиная с 1975 года

Тем, кто ищет лучшую южно-азиатскую кухню Лондона, например, его районы Хэмбоу и Уэмбоу, следует направить свои поиски на окраины Лондона. Саутхолл — это оплот, а Бриллиант — одно из его классических пенджабских заведений; основные продукты, такие как папри чаат, алоо гоби и курица мети, превосходны, и это одно из немногих мест, где подают ультратонкие роти ромали. Обслуживание от владельца Гулу Ананда и его дочери Дипны исключительное и очаровательное.

Узнайте больше

Ciao Bella

С 1983

Многие ранние ресторанные впечатления от британцев будут включать в себя тратрия в одной форме или другой, и этот нерешительный локальный вершина своего рода. Приподнятая, праздничная атмосфера, звон живого рояля; столовая несгибаемых завсегдатаев; и вид старой школы, неприхотливая британская плата за проезд, которая сигнализирует о начале незабываемого вечера.

Подробнее

 

Вонг Кей

С 1980 года . Wong Kei покончил со своей репутацией за театрально грубое обслуживание — теперь это часть фольклора района — но по-прежнему готовит солидные блюда из одной тарелки, такие как вонтон ми, грудиночный суп с лапшой и рис со свиными отбивными.

Подробнее

 

*****

Жареный костный мозг с тостами и салатом из петрушки в ресторане St. John

1990-настоящее время

В современную эпоху и современная классика, такая как The Eagle St. John помогли пересмотреть традиционные определения британцев, систематизировав представления о «британской» кухне и о том, где мы ее ели. Тем временем Корбин и Кинг подняли планку того, что посетители могут — и должны — ожидать от ресторана с грандиозным и невероятно красивым Вулсли. Как показывают эти рестораны, классика не обязательно определяется возрастом.

 

The Eagle

С 1991 года

Пабы в Лондоне редко бывают лучше атмосферы этого классического заведения Farringdon, которое считается родиной The Gastropub. Он построил репутацию на праздничности, отличной еде с ежедневно меняющейся доски и бутерброде со стейком на века; Еду лучше всего можно описать как средиземноморский отдых, и она является важной остановкой как для местных жителей, так и для приезжих.

Узнать больше

 

Moro

С 1997 года

Moro помог вывести ближневосточные вкусы в мейнстрим, а рынок Exmouth Market стал местом общественного питания. Меню Сэма и Саманты Кларк, основанное на продуктах, путешествует по Северной Африке и Левантии, а также по Испании и Италии; элегантная, красочная столовая является подходящим местом для таких блюд, как жареная на дровах курица с сумахом или брик в стиле Магриба с анчоусами, хариссой и кориандром.

Узнайте больше

Lutong Pinoy

С 1996

в Epicenter of Earls Court ‘Little Manila’, этот маленький семейный ресторан обслуживал местное филиппиновое сообщество с момента открытия в 1996 году 1996 года. , и служил многим кабаянам (землякам). Камаян — экстравагантное праздничное застолье, устроенное на банановых листьях, — привлекает большое внимание, но меню из домашних блюд, таких как панчит, хрустящий лечон из свинины и адобо, также всегда попадает в точку.

Узнать больше

 

Roti Joupa

Начиная с 2000 года

Лондон тесно связан с карибской едой, и его предложения отражаются в его разнообразии. У этого скромного, но популярного тринидадского магазина роти есть преданные поклонники, которые выстраиваются в очередь за пушистыми роти, искусным шотом и неотразимыми двойными блюдами, а также карри и пирогом с макаронами. В основном это только еда на вынос, но есть место и для еды, если вы не хотите ждать.

Узнать больше

 

Anchor & Hope

С 2003 года

Один из лучших гастропабов города. С одной стороны, пьяница старой школы; с другой стороны, непринужденная столовая с меню блюд с широким британским и европейским влиянием, а также отличными коктейлями и вином. Ожидайте чего угодно: от суфле из трех сыров с фундуком и семичасовой бараньей шеи с картофелем дофинуаз до идеальных блюд шеф-повара, таких как пьемонтский боллито мисто.

Узнайте больше

Roti King

С 2003

Посетители, так и местные жители сделали паломничество в это уютное малазийское кафе в Юстоне, где Legendary Roti Can , маслянистое чудо, которое абсолютно стоит очередей (Совет: приходите пораньше). Основные продукты, такие как ми горенг и лакса, также очень хороши и являются бальзамом для холодной погоды.

Подробнее

 

Мангал 2

С 1994 года

Этот классический гриль обещает всю праздничность отличного турецкого гриля, со всем сочным обугленным мясом, мягким, мягким хлебом и яркими салатами, которые известны Далстону и Зеленым улочкам. для. Под руководством новых молодых владельцев это заведение эволюционировало, чтобы соответствовать времени, с тонкими штрихами современности в меню, а также крафтовым пивом и натуральными винами.

Узнать больше

 

Singburi

С 1999 года

Открытый на рубеже тысячелетий, этот небольшой тайский ресторан быстро зарекомендовал себя среди местных жителей как место, где можно отведать верные блюда южно-тайской классики, а также насладиться весельем и теплом. от его матриарха, Тельмы. В последнее время ее сын Сиричай Куларбвонг заманил лондонцев в самый глубокий Лейтонстоун издалека захватывающими дух вкусами и ежедневно меняющейся доской, в которой идеально сочетаются инновации, амбиции и традиции.

Узнать больше

 

Св. Иоанн

С 1994 года

Фергус Хендерсон и Тревор со вкусом ужинают в столовой, крепкий хвост к носу Гулливера сцена для непритязательных, но прекрасно приготовленных мясных и рыбных блюд и идеальных пудингов. Жареный костный мозг и тосты, конечно же, являются подходящей инициацией, а также доступны в их превосходном баре.

Узнать больше

 

The Wolseley

С 2003 года

Первоначальное заведение Corbin and King является магнитом для искателей впечатлений, желающих насладиться завтраком в этом грандиозном кафе (и что это за завтрак) правда, ресторан великолепен в любое время суток. Окружение — все колонны, мрамор и парящие потолки — захватывают дух, европейские блюда в пивном ресторане — на высоте, а обслуживание — лучшее в своем классе.

Узнать больше

Лучшие британские рестораны | CN Traveler

еда и питье

Девять лучших британских ресторанов в Лондоне, для традиционных ужинов в окрестностях старой школы

  • Ritz, St. James’s

    за сценами

    для vitz. гирлянды и освещенные люстрами херувимы, эполеты, посыльные и серебряные мисочки — вы знаете, полный Уэс Андерсон — тогда это должен быть The Ritz. Кусочек Версаля недалеко от Грин-парка, рококо с переливчатой ​​буквой «р». Он был построен в 1906, созданный 13-м ребенком швейцарского пастуха Сезара Ритца, которого уволили с «Савойи» за кражу сигар и вина, хотя он не дожил до того, чтобы увидеть, как распахнулись его двери и впустили писателей и монархов, графов и мошенников, Ноэля. Трус и юная принцесса Елизавета, танцевавшая здесь конгу в День Победы. Внешность обманчива: на самом деле, шепотом, не то, что большие, а архитектурная ловкость рук – зеркала и лепнина с позолотой – создают впечатление дворцового пространства; Людовик XIV встречает нью-йоркский Flatiron. Его истории бурлят, как шампанское — вы, возможно, слышали историю о Таллуле Бэнкхед, которая пила шипучку из своего башмака, но знаете ли вы, что албанская королевская семья отправилась в изгнание на третьем этаже или что подземный бар был логовом сладострастия для всех? что происходит во время Блица?

    ЕДА

    Наряду с пальмовым двором и Длинной галереей, ресторан образует святую троицу лондонского кулинарного театра, где серебряные плафоны поднимаются с идеально рассчитанной хореографией, а свет приглушается в 8 вечера. Звон слоновой кости доносится из послеобеденного чая по коридору, который продолжается до 9 вечера, а это значит, что здесь вполне можно закончить ужин, пока другие еще намазывают варенье на лепешку. Сезар Ритц был известным поклонником Эскофье, а нынешний шеф-повар Джон Уильямс, житель Тайнсайда, продолжает французскую традицию; но блюда не застревают во времени, как краб в заливном. Возьмем, к примеру, запеченный в соли сельдерей, которому уделяется столько же внимания и внимания, сколько телятине или ягненку, нарезанному за столом и подаваемому с козьим маслом и телячьим соком, крупной стружкой из черного трюфеля. Здесь легкость прикосновения; осознание внешнего мира. Трио забавных букетов может включать в себя нежный крекер с чернилами кальмара, скрывающий креветку; закуски включают очень красивого лангустина с бронзовым фенхелем. Ужин стоит недешево, но, знаете ли, это действительно хорошая цена, учитывая представление. Жакет и галстук для мужчин настоятельны (желательны также брюки и рубашка).

    НАПИТОК

    Найдите время, чтобы заглянуть в прекрасный бар Rivoli, шкатулку с драгоценностями, чтобы выпить пару коктейлей с шампанским или богато украшенный коктейль, такой как Escoffier (водка, ячменный кофе, лакрица и жасмин). Но есть также недавно открытый секретный бар в саду, украшенный лавандой и с творениями Беллини и Ривиоли в меню. Сомелье Джованни Ферлито с удовольствием посоветует, какие вина лучше всего сочетаются с едой.

    HIGHLIGHT

    Все, что связано с тележкой. В 2012 году ресторан снова запустил службу троллейбусов и никогда не оглядывался назад. Есть даже специальное меню, построенное вокруг всего представления за столом с выступлениями выдержанной на сене утки Бресс или, возможно, говядины Веллингтон, и не хуже всего, что вы увидите в лицее. Но это ваш первый раз, закажите блинчики Suzette, выступление для двух человек с пламенем пожирателя огня и запахом Grand Marnier. Кататься на тележке в The Ritz очень весело. от Рика Джордана

    Адрес: The Ritz, 150 Piccadilly, St James’s, London W1J 9BR
    Телефон: +44 20 7493 8181
    Веб-сайт. ужин без вина примерно от 138 фунтов стерлингов на двоих

  • ПЛЮЩ, КОВЕНТ-ГАРДЕН

    ЗА КУЛИСАМИ

    Это вопрос типа пабной викторины, но что есть у Герберта Уэллса, Уинстона Черчилля, Эми Джонсон и Виктории Бекхэм? общего? Ответ можно найти в освещенных витражами на одной из улиц Ковент-Гарден, всего в нескольких ярдах от театра Святого Мартина и Мышеловка . Детективы Агаты Кристи ведутся с 1974 года, но «Плющ» был здесь намного дольше и видел гораздо больше интриг и драм. Сделки заключены, судебные иски предотвращены.

    Он открылся во время Первой мировой войны с линолеума и бумажных салфеток, пережил Вторую мировую войну, подавая рубец с пряным соусом, а в 1960-х годах, как говорят, был потерян в карточной игре. Затем в 1989 году он возродился под руководством Криса Корбина и Джереми Кинга. Таким образом, он разделяет ДНК с Le Caprice, и его статус знакового места в лондонском кулинарном ландшафте бесспорен: тогда город был совсем другим местом, и наряду с Kensington Place, The Ivy отстаивал новое отношение к гламурной ненасытности, место, где вы могли споткнуться. после шоу закажите рыбу с жареным картофелем, икру и стакан Sancerre. Трейси Эмин можно было увидеть в пастушьем пироге, а Мадонну — в лифчике с конусом Готье. И хотя теперь в Манчестере, Норвиче и Дублине есть Ivy, здесь собраны все лучшие истории. Поймайте его в нужный вечер, и обслуживание, гомон и мерцание света создадут атмосферу, которую не сможет воссоздать ни один переоборудованный железнодорожный навес с общим столом и меню на доске.

    ЕДА

    Книга А. А. Гилла о The Ivy — это по-прежнему восхитительный день из жизни ресторана — от чистки плиты в 6:45 до незаконного поцелуя с официантом в 2:30 — который, по-видимому, был написан исключительно для того, чтобы он смог узнать его рецепт жаркого poulet de Landes . В то время шеф-поваром был Марк Хикс, и, хотя рецепты представляют собой снимок фаворитов 90-х, с тех пор они не сильно изменились. Меню современное британское, то есть немного французского, немного итальянского и немного всего остального. Так что есть пастуший пирог, стейк и пирог с почками и запеченная Аляска, а также азиатский мягкотелый краб, полента с базиликом и буррата с помидорами даттерини. Попробуйте захватить одну из банкеток в углу или кабинку в центре.

    НАПИТОК

    Это не всегда было то место, куда можно прийти просто выпить коктейль, но затем, в 2015 году, запоздалая мысль о баре у входа расцвела во что-то великолепное, заняв почетное место с красной кожей и табуретки из розового мохера, которыми восхищалась бы Вивьен Вествуд. Бармены всегда хорошо болтают и делают отличный G & T с собственным джином The Ivy с хвоей, а также с другими классическими напитками двадцатых годов, такими как Umami Old Fashioned, с использованием виски, настоянного на белых грибах.

    HIGHLIGHT

    Интерьер заслуживает аплодисментов. Несколько лет назад Мартин Брудницкий усовершенствовал дизайн, и комната напоминает консоль ТАРДИС «Искусство и ремесла» — ностальгическое мерцание витражей, ламп Lalique, зеленой и оранжевой кожи и мозаичной плитки. Найдите время, чтобы полюбоваться коллекцией произведений искусства, которая простирается от Херста до Хэмблинга. Рик Джордан

    Адрес: The Ivy, 1–5 West Street, London WC2H 9NQ
    Телефон: +44 20 7836 4751
    Веб-сайт: The-Ivy.co.uk
    Цена: Ужин с тремя блюдами без вина составляет 50

  • Джинс

    Le Caprice, ST James’s

    . СЦЕНЫ

    Есть часть «Каприза», которая навсегда запечатлена вспышкой восьмидесятых, принцесса Маргарет, или Мик Джаггер, или Джоан Коллинз входят или выходят из вращающихся дверей, «Рио» Дюрана на повторе. Когда-то вы, возможно, взглянули на портреты Дэвида Бейли на стенах, а затем на столы вокруг вас, и лица были бы почти такими же. Эти снимки Бейли были сняты и заменены Джоном Суоннеллом на черно-белые, а другие украли часть внимания знаменитостей, но Le Caprice по-прежнему занимает место в сердцах многих.

    Спрятанный рядом с автостоянкой в ​​тупике Сент-Джеймс, он был открыт в 1947 году Марио Галлати из The Ivy с подсвечниками и розовыми шелковыми рюшами, сделанными из старых парашютов, а затем реанимирован в 1981 году Джереми Кингом (свежий от Джо Аллена) и Криса Корбина (только что из Langan’s), которые натолкнулись на новую идею французской пивной в стиле нью-йоркской закусочной. С 2005 года он находится в руках Ричарда Кэринга, наряду с такими же урбанистическими Ivy и Sexy Fish, но остается прежним, с его длинным баром в стиле ар-деко, монохромным интерьером, похожим на коробку Chanel, и проворным боливийцем Хесусом Адорно. столы. Пианист находится здесь почти столько же. «Он единственный музыкант, который может играть на фортепиано, пить вино и спорить со мной одновременно», — говорит мэтр вскользь. Когда приходит сестра Фредди Меркьюри, он весь вечер включает хиты Queen. Ради завсегдатаев можно надеяться, что она не будет появляться слишком часто.

    ЕДА

    Многие люди едва заглядывают в меню здесь. В мире неопределенности и сбивающих с толку ингредиентов приятно осознавать, что всегда будут рыбные котлеты и севиче из тунца, тигровые креветки и замороженные ягоды с соусом из горячего шоколада. Если Хесус Адорно, который начал работать здесь в 1981 году, узнает, что это ваш первый раз, он восхищенно пробормочет: «Ах, девственница Le Caprice» и укажет вам на любимые блюда, такие как курица по-милански. Но есть также такие вкусы, как маринованный в мисо лосось, салаты с маринованными традиционными помидорами и свеклой, колбаски из дикого кабана и хаггис бон бон с хрустящей капустой. Это превосходная комфортная еда, и вы не найдете ничего, что заставило бы вас упасть со стула, но они делают все хорошо.

    НАПИТОК

    Le Caprice немного упускают из виду как место для коктейлей, и он удивительно доступен, если вы просто хотите придвинуть табуретку и посидеть в баре за французским Negroni (с водкой Grey Goose), Twinkle (водка, бузины, шипучки) или Моти Моти Маргарита (текила с Куантро и васаби). Или все три.

    HIGHLIGHT

    В какой-то момент во время недавнего визита скатерть загорелась чайной свечой и загорелась, чтобы ее быстро потушили проходившие мимо официанты. Никто из других посетителей не оглянулся — это место, которое действительно видело все это. В Le Caprice атмосфера и искусство разговора всегда будут важнее того, что на тарелке — и вечер вторника может быть таким же занятым, как и пятница, в зависимости от того, кто топчет доски в Вест-Энде. Если вы никогда не были, подумайте о том, чтобы сделать джазовую сессию воскресного обеда своим первым опытом. от Rick Jordan

    Адрес: LE Caprice, 20 Arlington Street, London SW1A 1RJ
    Телефон: +44 20 7629 2239
    Сайт: Le-Caprice. co.uk
    . — ужин без вина стоит 50 фунтов стерлингов

  • GAME BIRD AT THE STAFFORD, ST JAMES’S

    BEHIND THE SCENES

    Земля Сент-Джеймс – это место, где Мартин Парр мог бы провести полевой день – все эти галстуки-бабочки, надетые на широкую ногу. дневной свет и магазины, торгующие тапочками с кисточками. Это уцелевший уголок Лондона, мелькнувший в кинохронике Мэри Поппинс и Пате, хотя некоторые подозревают, что половина его уже должна быть в руках за границей. Отель Stafford — это что-то вроде аристократического бара, спрятанного в булыжном тупике у Грин-парка и, казалось бы, столь же невосприимчивого к обычаям современного мира, как деревушка племени пигмеев в тропических лесах Амазонки.

    В любом случае это карикатура. Несмотря на то, что королева-мать, которая была завсегдатаем отеля, по-прежнему будет в высшей степени узнаваема, отель не является музейным экспонатом, поскольку недавно он навел порядок в своем американском баре и пригласил шеф-повара Бена Тиша, основателя курящих ресторанов Salt Yard, бросить взгляд на его интерьер. меню. Шеф-повар Game Bird — Юзеф Рогульский, когда-то работавший в «Руке и цветах Тома Керриджа в Марлоу», ловко обращается с мясом, некоторые из которых достойно выдерживаются в стеклянных шкафах в столовой — корабельном салоне пространства, с клубными стульями, украшенными тепличными цветочными принтами. Это не один из тех гостиничных ресторанов, где гости уходят в смущенную тишину — это действительно очаровательное и доступное место, где можно скоротать вечер.

    ЕДА

    Меню может иметь некоторое сходство с меню некоторых гастропабов, но только мимоходом – Серебряный Призрак, мурлычащий мимо молочной тележки. Это серьезная комфортная еда. Вы можете заплатить 76 фунтов стерлингов за вагью и чипсы или заказать воскресное жаркое из двух блюд за 30 фунтов стерлингов. Закажите питивьера из куропатки, только чтобы услышать, как слово катится у вас во рту (кучка теста глазирована, как будто кто-то приложил к ней замшу). Если это игровой сезон, идите с игрой. Филе оленины в бархатистом соусе из коричневого масла; закажите тетерева, и ножка будет помещена в свой собственный маленький поднос. (Дело не только в мясе — к овощам относятся серьезно, закуска из жареного на гриле сельдерея помещается на тарелку из листьев сельдерея и раскрошенного шропширского синего). Для пудинга суфле такое же яркое, как чародей от Филипа Трейси, с каплей мороженого бобов тонка сверху.

    НАПИТОК

    В Стаффорде есть ощущение постоянства, ощущение, что вы можете пропустить десятилетие, а затем вернуться, чтобы вас спросили, хотите ли вы, как обычно, сэр. Сомелье Джино Нарделла работает здесь уже 35 лет, управляя столиками с тихим голосом корабельного офицера, и знает некоторых завсегдатаев десятилетиями. Он поборник английской шипучки и расскажет вам все о порту в 380-летних подвалах — во время войны они использовались как бомбоубежище, безусловно, самое желанное место, чтобы очутиться во время Блица. Но для коктейлей есть американский бар, не такой известный, как бар «Савой», что неплохо. Снова это ощущение постоянства: несмотря на то, что он был заново обит элегантной мраморной стойкой и латунной рамой, он все еще находится под командованием Бенуа Прово, всего 25 лет после его испытательного срока.

    На стенах висят фотографии Майкла Кейна, Билла Найи и Пола Ньюмана. В меню прославляются и другие имена: отвары, вдохновленные Мориарти (смелая, хитрая смесь текилы, мескаля, красного апельсина и сиропа агавы), QM и бесстрашной шпионки военного времени Нэнси Уэйк, бывшей обитательницы отеля по прозвищу Белая. Мышь за ее неуловимость.

    ГЛАВНОЕ

    Вход, сцена слева, тележка для лосося, транспортное средство некоторого отличия. В классическом ресторане всегда должен быть какой-то элемент церемонии, но без помпезности. Вот церемония. В тишине наблюдайте, как длинный нож ловко укладывает на вашу тарелку мягкие складки гравадлакса из форели, затем смесь лосося, вяленого со свеклой и виски Balvenie, и копченого угря. Парфюмерный распылитель виски Balvenie размещен вместе с палитрой соусов и солений, чтобы сделать каждый глоток индивидуальным. У некоторых людей дома может быть тележка с напитками; ни у кого нет тележки с копченой рыбой. от Рика Джордана

    Адрес: Стаффорд Лондон, 16-18 Сент-Джеймс Плейс, Лондон SW1A 1NJ
    Телефон: +44 20 7493 0111
    Сайт: Thestaffordlondon. com
    2 2. — ужин из блюд без вина стоит 65 фунтов стерлингов

  • ГОРИНГ, ВЕСТМИНСТЕР

    ЗА КУЛИСАМИ

    Геринг является первопроходцем и хранителем традиций. Когда он открылся в 1910 году в красивом здании из красного кирпича в двух шагах от Букингемского дворца, он претендовал на звание первого отеля в мире, где каждая спальня имеет отдельную ванную комнату и центральное отопление. Сегодня это единственный пятизвездочный отель в Лондоне, который до сих пор принадлежит семье, построившей его (Горингам), и управляется ею. Это величественное старинное заведение, где швейцары носят ярко-красные фраки, и все сохраняют спокойствие, когда вокруг королевские особы.

    ЕДА

    Ресторан Dining Room отеля, получивший звезду Мишлен в 2016 году, — это место, где люди наряжаются к ужину. В меню много британских ингредиентов — морские гребешки с Оркнейских островов; дорсетский краб; Помидоры с острова Уайт — и здесь есть местный собиратель грибов, трюфелей и дикорастущих трав (отличное ризотто с белыми грибами). В таких блюдах, как яйца Драмкилбо (любимое блюдо покойной королевы-матери, украшенное лобстером и икрой) и говядина веллингтон на двоих, вырезанная за столом из серебряной тележки, есть немного традиции.

    НАПИТОК

    Винная карта очень дипломатично охватывает практически все винодельческие регионы мира. Но с главным сомелье, который начал свою карьеру при Алене Дюкассе, французский язык — очевидный выбор: Jurancon Sec из семейного виноградника на юго-западе обладает восхитительно минеральными и цветочными нотками.

    HIGHLIGHT

    Ризотто с белыми грибами и сытное основное блюдо из трески по-корнуоллски с кокосовыми бобами, креветками Литам, каракатицей, морской астрой и острым перцем. Но на самом деле, персонал, который заставляет вас чувствовать себя хорошо за то, что вы хотите ослабить воротник и повеселиться. от Grainne McBride

    Адрес: The Goring, 15 Beeston Place, Westminster, London SW1W 0JW
    Телефон: +44 20 7396 9000
    Веб-сайт: ужин без вина стоит 64 фунта стерлингов

  • GBR AT DUKES, ST JAMES’S

    ЗА КУЛИСАМИ

    Dukes владеет, как известно, одним из величайших коктейль-баров в мире, прямо справа от вестибюля. Пришло время отелю получить ресторан, которого он заслуживает. Так оно и есть, наконец. С этим недооцененным пространством на цокольном этаже играли и возились на протяжении многих лет с разной степенью успеха. По мнению настоящего рецензента, он никогда не выглядел лучше. Днем здесь светло и просторно, а из окон открывается очаровательный вид на улицу Литтл-Сент-Джеймс. Ночью он становится более серебристым, облегающим, бархатистым и взрослым. Интимный, но не подростковый. Элегантно, но не душно.

    ЕДА

    Подсказка кроется в названии, которое означает «Великий британский ресторан». Шеф-повар Найджел Мендхэм, получивший звезду Мишлен в The Samling в Уиндермире, готовит современные британские классические блюда (шотландские гребешки, филе оленины с салатом из курицы, йоркширский ревень) с подходящим британским сочетанием скромности и чутья. Без драки, но с изюминкой.

    НАПИТОК

    Присутствие Алессандро Палацци и его команды А в баре наверху, мягко говоря, несправедливо. Эти олимпийские стандарты поддерживаются в шикарном маленьком семиместном баре в Великобритании. Короче говоря, риск того, что вам подадут разочаровывающий аперитив, дижестиво или между ними, равен нулю. Карта вин также превосходна, позволяя посетителям либо присоединиться к программе Великой Британии и попробовать что-то новое и местное (например, белое сухое из Девона или валлийский сидр), либо вернуться к чему-то знакомому и надежному (домашний Шабли с молоком матери).

    HIGHLIGHT

    Добавление отдельного входа в ресторан на Little St James’s Street. Не то чтобы было что-то плохое в том, чтобы войти через вестибюль Dukes. В любом случае, вы чувствуете, как будто вам раскрывают чудесный маленький секрет, которым, в некотором смысле, вы и являетесь. By Steve King

    Адрес: Dukes Hotel, 35 St James’s Place, London SW1A 1NY
    Телефон: +44 20 7491 4840
    Веб-сайт: gbrrestaurantslondon.com0622 Цена: от 38 фунтов стерлингов (два блюда без вина) или 50 фунтов стерлингов (три блюда без вина) чтобы не было путаницы. В нем подавали шикарную английскую еду, которая питала двигатель империи и заставляла посетителей с континента собирать вещи. Чарльз Диккенс, Артур Конан Дойл, Уинстон Черчилль и П. Г. Вудхауз окровавили свои бакенбарды или запачкали свои галстуки-бабочки ростбифом и бараниной, которые ломтик за сочным ломтиком появлялись из-под блестящих куполов знаменитых симпсоновских резных тележек. Ремонт 2017 года не был бесспорным. Это вызвало определенное количество шуток о том, что такие места, как Симпсон, должны «эволюционировать», чтобы оставаться «актуальными». Я не вижу смысла в такой критике. Крокодилы существуют намного дольше, чем Симпсон, не эволюционируя, и никто не жалуется на их неактуальность.

    ЕДА

    В Simpson’s нет меню — никогда не было. Вместо этого есть счет за проезд. Мой последний визит совпал с началом ежегодной организованной массовой бойни воздушных птиц в некоторых из более северных уголков королевства, что нашло отражение в точном сезонном меню — извините, в меню: свекольно-вяленая лосось с пюре из авокадо и маринованным огурцом; жареный рябчик с тушеной краснокочанной капустой, печеночным паштетом, хлебным соусом, поджаренными сухарями и соусом из рябчика; липкий ирисовый пудинг с ванильным мороженым. Симпсон немного эволюционировал. Шеф-повар Адриан Мартин проделал невероятную работу, выполнив брифинг типа «Оставь все как есть, но сделай по-другому». Он значительно усовершенствовал презентацию. Креветки в горшках, говядина Веллингтон и бисквит с заварным кремом не могли выглядеть так поразительно современно со времен их изобретения.

    НАПИТОК

    Винная карта в Simpson’s раньше была такой же пухлой, как библия короля Джеймса. Он был уменьшен до размеров Книги общей молитвы. Тем не менее, вы не умрете от жажды. Еще более радикальным является введение тележки для коктейлей. Блестящий. Не забывайте, однако, что наверху тоже есть бар, «Рыцарский бар», который в своем роде ничем не уступает любому бару в Лондоне.

    HIGHLIGHT

    В наши дни больше цвета в обивке, напоминающей здание парламента, и больше мощности в лампах великолепных люстр, которые парят, как эскадрильи викторианских НЛО, между полом и беззастенчиво богато украшенным потолком. By Steve King

    Прочитайте наш обзор Kinght’s Bar в Simpson’s in the Strand, одном из лучших баров Лондона

    Адрес: Simpson’s, 100 Strand, London WC2 0EW

    2 Телефон: 7420 2111
    Веб -сайт: Simpsonthestrand. co.uk
    Цена: от 75 фунтов стерлингов за два курса без вина

  • Getty Images

    , Covent Garden

    за сцены

    , Covent Garden

    .0002 Приподнимите шляпу перед Уинстоном Черчиллем справа от вас и Гамлетом слева от вас, когда швейцар проводит вас к метрдотелю у его кафедры с парчовым верхом. Вы добрались до Правил. Расположенный на трех этажах по адресу 35 Maiden Lane, этот ресторан изысканной кухни специализируется на британской кулинарии с 1798 года, что принесло ему титул старейшего ресторана в Лондоне. Теперь, украшенный эдвардианским великолепием — от носка своих красных бархатных будок до кончика витражного окна в крыше, вдохновленного Уильямом Блейком, — Rules славится своей игрой и, возможно, еще больше тем, что с момента основания у него было всего три владельца. Это место, которое не наряжается и не принижает себя, культивируя небрежность, которая порождает яростную лояльность среди покровителей и восторг среди непосвященных. Правила, ну правила.

    ЕДА

    Игра, игра и еще раз сезонная игра — большая часть из них получена от владельца поместья Лартингтон Джона Мэйхью в Хай-Пеннинах. Но не упускайте из виду морепродукты — любая закуска с крабами обязательна, как и устрицы Porthilly Rock. Пудинг из липкой ириски — один из безупречно приготовленных школьных десертов. На самом деле, вам будет трудно найти в меню еще что-нибудь.

    НАПИТОК

    Включенная карта вин преимущественно французская, с итальянскими и испанскими нотками – вы можете быть уверены, что выберете приятный разливной Пино Блан или выдающийся Пино Нуар. Но выдающимся напитком является пинта пива London Pride, подаваемая в охлажденной серебряной кружке, которую можно выпить сразу после того, как вы сядете. Почему-то этот простой напиток здесь вкуснее. Комната с коктейль-баром наверху в Rules — это место, где Эдуард VII тайно встречался со своей любовницей, актрисой Лилли Лэнгтри. Вы можете задержаться здесь над смесью, названной в честь принцессы — «Royal 29» Кейт Миддлтон.

    ’ (джин, водка, Lillet и кристаллизованные лепестки фиалки) или «Royal 19» Меган Маркл (Makers Mark, ликер из фиалок и шампанское Cuvée Royale) – или выберите традиционный G&T, расположившись в пышной приглушенной обстановке.

    ОСОБЕННОСТИ

    Сенсорные детали возвращают вас к Правилам. Он открыт до полуночи — вас посадят в 11, — но обольстительно замалчивается навсегда. Здесь нет ни музыки, ни телефонной связи (когда вы звоните, вас спрашивают, хотите ли вы связаться с кем-то, кто обедает). Стены, заставленные картинами, этюдами и портретами, напоминают о незабываемых мировых событиях и забытых местных историях. Хотя бы раз вы должны пообедать под фреской Маргарет Тэтчер в полном вооружении. от Ananda Pellerin

    См. Больше лучших ресторанов в Ковент-Гарден

    Адрес: Правила 34-35 Maiden Lane, London, WC2E 7LB
    Телефон: +44 20 7836 531414922 2 : +44 20 7836 531414922292229229229229229229229229229229229229229229292929292.
    . Rules.co.uk
    Цена: от 70 фунтов стерлингов за два курса без вина

Трендовые истории

  • ,

  • ,
  • 9059,
  • 9059,
  • 9059,
  • .0007

    ЗА КУЛИСАМИ

    Забавно, не правда ли, как большинство из нас может так раболепно стесняться объявлять свой возраст, но как же мы счастливы, когда ресторан с гордостью объявляет дату своего рождения? «С 1742 года» в случае Уилтонов. Что совершенно верно, хотя тогда — когда «Мессия» Генделя исполнялся впервые — «Уилтонс» был тачкой для устриц, припаркованной на Хеймаркете, а не роскошной цитаделью превосходной комфортной еды, в которую вы входите сегодня через незаметный дверной проем на улице Джермин. Улица. Многое изменилось за прошедшие 270 с лишним лет. Дело в том, что, пока вы в Wiltons, кажется, что ничего не изменилось или никогда не изменится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *