Нужно попробовать: 22 вещи, которые 100% нужно попробовать хоть раз в жизни

Содержание

10 блюд, которые нужно попробовать хотя бы раз в жизни

06.08.2018

В меню ресторанов нередко встречаются незнакомые блюда. Каждое из них имеет свою технологию приготовления и хранит в себе кулинарные традиции отдельного народа. Однако далеко не все выходят за рамки национальной кухни и привлекают внимание гурманов со всего мира.

Притягательный аромат, особенный вкус и богатая история — мы составили подборку блюд, которые обязательно стоит попробовать.

10. Путин

Не президент России, а канадский фастфуд. Известен с 1950-х годов. Родом из города Квебек. Название блюда произошло от англицизма «пудинг» — так канадцы называли любую пищу из нескольких ингредиентов. По оригинальному рецепту пути́н готовится из картофеля фри, рассольного сыра и сладкой подливки. Популярным стал только в начале 2000-х — тогда без него не обходился ни один стол с фастфудом в Канаде, Бельгии, Франции и США.

Пути́н по-прежнему востребован и не только в ресторанах быстрого питания Канады. Когда будете пробовать, дополните его морепродуктами: креветками, крабами, кальмарами. Отличное сочетание!

9. Утка по-пекински

Первое письменное упоминание утки по-пекински относится к 1330-му году. Автором рецепта считается китайский диетолог Ху Сыхуэй. Именно он отвечал за здоровье императорского двора при династии Юань. Рецепт сохранился и дошел до наших дней в первозданном виде. Сегодня утку по-пекински можно отведать в любом заведении, где угощают китайской кухней.

Основа блюда — утка, натертая медом. Шкурку птицы отслаивают по технологии нагнетания воздуха под кожу. Традиционно мясо запекается в специальной печи на вишневых дровах примерно двое суток. К столу подают, разрезав на сотню тонких ломтиков. Классическим вариантом гарнира служат мандаринские блины, огурцы и зеленый лук. Все ингредиенты поливаются соусом. Бульон, оставшийся после нарезки утки, используют для приготовления супа из китайской капусты, который, как правило, подают после мяса.


8. Ирландское рагу

Главное блюдо ирландских пабов во всем мире. Впервые ирландское рагу приготовили в 1800-м году.

По классическому рецепту — это вареная баранина, смешанная с картофелем, петрушкой и луком. Овощи режут крупно: по четвертям или наполовину. Все ингредиенты смешиваются и ставятся на медленный огонь для тушения. Иногда повара экспериментируют — добавляют другие овощи и зелень.


7. Тортилья с треской

Типичный представитель испанских блюд с потенциалом для кулинарного творчества. Впервые тортилью упоминали конкистадоры еще в XV–XVI вв.

Яйца, лук и картофель — классический состав блюда. Тем не менее выбор ингредиентов свободный: зависит исключительно от фантазии повара. Блюдо подходит для полноценного ужина или легкой закуски. В нашем ресторане вы можете отведать тортилью с треской и луком-пореем, разнообразив вкус бокалом ароматного сидра.


6.

Тако

Рецепт тако родился на просторах современной Мексики. Блюдо представляет собой ароматную пшеничную/ кукурузную лепешку с начинкой. Само название переводится, как «легкий перекус», «тортилья с пряным мясом», «комок» или «пробка».

В качестве начинки используют говядину, свинину, курицу, морепродукты, овощи и даже мякоть мексиканского кактуса. Сверху все приправляют кинзой, луком, сыром и сальсой по вкусу. Известно несколько вариаций тако — отличаются начинками и способами их приготовления. Имейте в виду: блюдо едят без столовых приборов.


5. Свичкова

Свичкова — одно из самых популярных блюд чешской кухни. Это говяжье филе со сливочным соусом. Как правило, гарниром к бифштексу служат овощи (морковь, корень петрушки, сельдерей, лук), пряности, черный перец, тимьян, лавровый лист. Филе вместе с гарниром маринуется в течение 12 часов.

К столу свичкова обычно подают вместе с кнедликами (картофелем в тесте). Сегодня это блюдо особенно популярно в Чешской Республике, а также США, куда рецепт был привезен европейскими иммигрантами после Первой мировой войны.


4. Сувлаки

Миниатюрные шашлыки на деревянных шампурах — наследие греческой кухни. Традиционно в приготовлении блюда используют мясо свиньи, реже — баранину, курицу, а также морепродукты. Нарезанное на маленькие кусочки мясо маринуют с оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Сувлаки готовят исключительно на углях, в результате чего блюдо получается сухим.

Сувлаки — классический пример быстрого питания Греции. Заказать его можно практически в любой закусочной этой страны. Блюдо идеально сочетается с картошкой фри, горчицей, соусом цацики, помидорами, паприкой и луком.


3. Чили-краб

Самая популярная еда из Сингапура. У многих путешественников вкус чили-краба ассоциируется с этой страной. Рецепт приготовления появился на свет совершенно случайно: после кулинарных экспериментов сингапурки Шер Ям Тянь.

Несмотря на «жгучее» название, мясо камчатского краба вовсе не острое. Оно состоит из толстых, как макароны, волокон. Специальный соус придает морепродукту цвет борща, а разнообразие приправ делает его вкус пряным и сладким. Стоимость блюда зависит от размеров краба.


2. Плескавица

Плоская круглая котлета, популярная среди жителей стран Балканского полуострова. Смесь говядины со свининой готовится на гриле и подается на стол горячей.

После эмиграции жителей стран бывшей Югославии блюдо приобрело широкую известность. Вы можете встретить плескавицу в меню многих заведений быстрого питания европейских стран. Традиционный гарнир — сыр с острым соусом, картофель фри и хлеб.


1. Чангурро-доностиарра

Классическое блюдо баскско-наваррской кухни, автор которого доподлинно известен. Феликс Ибаргурен, повар из города Сан-Себастьян, адаптировал рецепт лобстера по-американски для Испании. Вам нет нужды ехать в Страну Басков, чтобы попробовать этот кулинарный шедевр, ведь он присутствует в меню нашего ресторана.


Наш шеф-повар использует лук-порей, коньяк и томатную сальсу в качестве приправы к свежевыловленному крабу. Блюдо запекается в глиняной печи на ольховых дровах, после чего подается в крабовом панцире, что производит впечатление даже на самых искушенных гурманов.

Попробуйте блюда из нашей подборки — не упустите шанс испытать гастрономическое удовольствие!


Возврат к списку

5 причин, по которым вам хотя бы раз в жизни нужно попробовать поработать в стартапе

25 сентября 2014Работа и учёба

Поработать хоть в раз в стартапе — это то, что должен хотя бы раз попробовать каждый человек. Почему — узнайте, прочитав эту статью.

Поделиться

0

Говорят, в любом бизнесе вы должны мыслить глобально. Но почему-то, когда дело доходит до их собственной карьеры, большинство людей решают довольствоваться малым и забывают, что сегодня есть сотни возможностей найти применение своему таланту и получать за это неплохое вознаграждение.

Конечно же, вы слышали о стартапах. Стартап можно сравнить с американскими горками. Работая в стартапе, вы можете получить безграничные карьерные перспективы, новые впечатления и бесценные жизненные уроки.

Стартапы могут повысить вашу продуктивность, помогут вам стать более ответственным и получить новые знания и навыки, а самое главное — решиться начать свой собственный бизнес и научиться им управлять.

Адам Арболино, соучредитель компании DesignCrowd, считает, что у любого человека есть пять причин, по которым ему хотя бы раз в жизни нужно попробовать поработать в стартапе.

1. Вы начнёте заниматься настоящей работой

То чувство, которое вы испытываете, когда вы заняты в стартапе, сложно описать словами. Всё, что вы делаете в стартапе, имеет значение.

У вас больше нет «подушки безопасности», вы больше не маленький винтик большого механизма. Всё, что вы делаете в стартапе, будет способствовать либо окончательному успеху, либо полнейшему провалу бизнеса.

Если вы оставите крупную организацию и уйдёте в стартап, вы почувствуете освобождение. Все ваши достижения, даже самые небольшие, будут иметь значение. Стартапы помогут вам сосредоточиться на том, что действительно важно. Вы начнёте мыслить всё более и более творчески по мере того, как будете создавать всё новые и новые проекты и осознавать, что делаете действительно полезное дело.

А самое важное — вы будете видеть результаты своих стараний и разделите славу и награду.

2. Обучение и ответственность

Я могу сказать только одно: за первые два месяца в стартапе я узнал и научился большему, чем за предыдущие пять лет моей профессиональной карьеры.

Работа в стартапе обяжет вас приобрести новые навыки и умения, возможно, обучиться тому, о чём вы никогда даже и не задумывались.

В стартапе вам приходится всему учиться быстро, а это означает, что вы учитесь нести ответственность за сделанное. Также у вас появятся многочисленные возможности для того, чтобы развить свои таланты.

В конечном итоге всё это приведёт к тому, что у вас появится определённый статус в обществе, а это означает, что как личность вы сможете многое предложить. Настоящую ценность этого вы поймёте тогда, когда захотите открыть свой собственный бизнес.

3. Сможете сформировать корпоративную культуру

Одна из тех вещей, которой я горжусь больше всего: в DesignCrowd нам удалось построить свою, особенную корпоративную культуру. Талантливые люди собрались в одном месте и могут выполнять работу с удовольствием (работа не воспринимается как ежедневная обязательная рутина). Нет более потрясающего зрелища, чем видеть свою команду, которой в радость приехать на работу утром и начать решать проблемы, которые нам вновь подготовил этот огромный мир.

Вы также обнаружите, что в стартапе у вас есть возможность влиять на формирование корпоративной культуры. Если вы начнёте работать в крупной компании, это будет означать, что вам необходимо подстраиваться под уже существующую культуру: под нормы, ценности и обычаи компании. Если вы присоединитесь к стартапу, у вас будет возможность содействовать развитию и построению корпоративной культуры, вы сможете открыто вносить свои предложения и быть уверенным в том, что вас услышат.

4. Вы будете в самом центре инноваций

Вы будете работать в команде энтуазистов, которые заинтересованы в своей работе. Это будет способствовать вашему вдохновению: у вас, скорее всего, возникнет куча инновационных идей и разработок, которые помогут вам выделиться среди конкурентов.

Быть частью предпринимательской команды — это замечательный способ узнать, как создавать что-то необычное, новое и действенное. Предприниматели — великие люди, они способны идентифицировать проблему и найти эффективный способ её разрешения.

5. Отважитесь открыть своё дело

Когда вы присоединитесь к стартапу, вы поймёте, как быть самому себе хозяином. Вы научитесь брать на себя личную и финансовую ответственность, а это бесценный опыт, который необходим вам для открытия собственного дела.

Если вы лелеете надежду когда-нибудь открыть своё дело, то стартап — это идеальное место, чтобы научиться ставить правильные цели, расставлять приоритеты, выбирать стратегии, выводить свой продукт на рынок и устанавливать деловые контакты. Вы также научитесь брать на себя и другие задачи, например административные, что тоже немаловажно.

«Вы узнаете, что есть много деталей и нюансов на любом предприятии, — утверждает исполнительный директор Ричард А. Моран. — Вам придётся придумать название для своей компании, разработать логотип, найти помещение под офис, зарегистрировать юридическое лицо и сделать ещё кучу вещей, о которых мы совершенно не задумываемся, когда не руководим, а просто работаем в компании».

Стартапы помогут вам получить бесценный опыт, овладеть необходимыми навыками и инструментами, которые помогут вам в профессиональной деятельности, а самое главное — вы научитесь распределять собственное время, приучитесь выполнять множество задач быстро и качественно.  А научиться всему этому, работая в штате традиционной компании, получается не всегда.

Еда, которую нужно попробовать в каждом штате

Автор The Daily Meal Staff|15 июня 2021 г., 8:00 по восточноевропейскому времени

Вы из тех путешественников, которые проводят отпуск в поисках лучших дешевых блюд и местных кулинарных блюд? и региональные продукты комфорта? Вы рады возможности снова поесть вне дома? Мы сделали ваш следующий отпуск немного проще, потому что мы отследили не только одно блюдо, которое вы обязательно должны попробовать в каждом штате и Вашингтоне, округ Колумбия, но и лучшие рестораны, в которых можно их попробовать.

Есть определенные блюда по всей стране, которые, несомненно, являются знаковыми, но для этого списка мы представляем региональные деликатесы, которые почему-то не так хороши за пределами своего штата — если вы вообще можете найти их в другом месте.

Методология

Zack A./Yelp

Чтобы выделить одно конкретное блюдо, которое должен попробовать каждый посетитель каждого штата, мы начали с изучения того, что говорят по этому поводу местные и региональные издания. Затем мы сузили список претендентов, учитывая доступность (или отсутствие таковой) еды за пределами штата, насколько она любима местными жителями и, конечно же, насколько она вкусна.

Алабама: торт Lane

Laura Spiegler/Shutterstock

Алабамский торт, также называемый призовым тортом, состоит из слоев белого бисквита, скрепленных вместе начинкой, наполненной изюмом, пропитанным бурбоном, и кокосом. Это сложный торт, который трудно приготовить, поэтому вам, возможно, придется немного потрудиться, чтобы найти его, но он легкий, вкусный и один из тех удивительных десертов, которые стоит испечь дома.

Аляска: Камчатский краб

Joseph W./Yelp

Камчатский краб – настоящий король Аляски, где из холодных вод Берингова или Баренцева моря вылавливают смертельную добычу. Вы можете найти огромные и мясистые ножки камчатского краба (с бочонком топленого масла на боку) по всему штату, но особенно известны ими Tracy’s в Джуно и Turtle Club в Фэрбенксе. Если вы не на Аляске, вы можете найти королевских крабов в большинстве продуктовых магазинов, просто будьте готовы разориться — они легко стоят более 30 долларов за фунт.

Аризона: чипсы с сыром

Dan B./Yelp

Если вы окажетесь в Аризоне (особенно в Финиксе или Тусоне) и захотите чего-нибудь опасного сырного, убедитесь, что у вас есть сырная хрустящая корочка в качестве закуски. После того, как вы ее закажете, вы можете подумать, что к вашему столу приносят пиццу. На самом деле, это массивная мучная лепешка, покрытая тертым сыром и поджаренная до тех пор, пока сыр не расплавится и края не станут хрустящими, нарезанная на клинья и, возможно, приправленная полосками зеленого чили. В большинстве ресторанов вам предложат добавить халапеньо, стейк, курицу и тому подобное, но на самом деле лучше всего есть как есть.

Арканзас: печенье с шоколадным соусом

Jenn S./Yelp

Печенье с соусом из сосисок — одно из тех южных блюд, которые должен попробовать остальной мир, но в Озарке и Аппалачах вы найдете любопытную региональную аномалию: печенье с шоколадным соусом. Стандартный рецепт начинается, как и большинство подливок с печеньем, с заправкой и молоком. Но после этого рецепт делает резкий поворот налево, добавляя какао-порошок, сахар и ванильный экстракт. Это сладко и на самом деле имеет смысл поверх печенья, если подумать.

Калифорния: буррито в миссионерском стиле

John L./Yelp

Существует множество классических калифорнийских блюд, и большая их часть состоит из свежих продуктов. Попробовав тосты с авокадо и апельсинами, добавьте настоящий буррито в стиле миссии в свой кулинарный список. Буррито в стиле Миссии — это не классическая мексиканская кухня; это большой и сытный буррито, похожий на те, что можно найти в Chipotle, в отличие от буррито, наполненного, скажем, только фасолью и сыром. Ни одно путешествие в Сан-Франциско не будет полным без остановки в La Taquería, где подают один из лучших буррито в Америке, но вы также можете повторить это блюдо дома.

Колорадо: устрицы Скалистых гор

Cosmo W. /Yelp

Перво-наперво: устрицы Скалистых гор — это , а не устриц. На самом деле это яички быков, бизонов, свиней или овец, которые были очищены, очищены, нарезаны тонкими ломтиками, панированы и обжарены во фритюре. Они уходят своими корнями на Старый Запад, и сегодня их подают в качестве закуски во многих ресторанах. Те, кто пробовал их, говорят, что у них текстура кальмаров с легким вкусом дичи, похожим на оленину. Если вы хотите попробовать их, вы можете разыскать их во многих местных барах и ресторанах, но наиболее известным местом, где их можно попробовать, является Denver’s Buckhorn Exchange, один из старейших ресторанов в Америке.

Коннектикут: Апицца из белых моллюсков

Артур Бовино/The Daily Meal

Пицца в стиле Нью-Хейвен – это региональный стиль, который лучше всего определяется по слегка продолговатой форме, копченному угольному огню и хрустящей, жевательной и слегка обугленной корке. Sally’s, Frank Pepe  и Modern — любимые заведения Нью-Хейвена. Не пропустите местный фирменный пирог с моллюсками. Версия от Frank Pepe’s, заправленная нарезанными моллюсками, чесноком, оливковым маслом, орегано и тертым пармезаном-реджано, настолько хороша, что мы постоянно называем ее № 1 в нашем списке лучших пицц в Америке.

Делавэр: Синие крабы

Nancy C./Yelp

Когда вы будете в Делавэре, вам обязательно нужно съесть немного местных синих крабов, желательно в крабовом домике на берегу. Чтобы быть по-настоящему аутентичными, сварите их и посыпьте «Старой бухтой» или аналогичной приправой, выложите на поднос и подавайте с маслом и деревянными молоточками. Популярные закусочные включают Sambo’s в Лейпциге, The Blue Crab в Бетани-Бич и Fenwick Crab House на острове Фенвик.

Флорида: кубинский сэндвич

Shawn H./Yelp

Кубинский сэндвич во многом является неофициальным сэндвичем Майами. Почти все кубинские сэндвичи Майами содержат одни и те же ингредиенты — ветчину, жареную свинину, швейцарский сыр, соленые огурцы и горчицу на кубинском хлебе, прессованном до расплавления. Салями также используется в Тампе в качестве вдохновленной региональной вариации. Окончательный Майами Кубано происходит из Версаля, расположенного в Маленькой Гаване Майами. Если вы не можете прийти туда, вы также можете приготовить кубано дома, просто убедитесь, что вы нашли свежеиспеченный кубинский хлеб. Хороший хлеб — вот что делает бутерброды достойными обеденного стола.

Грузия: Персиковый сапожник

Naveed H./Yelp

Джорджия и персики идут рука об руку, поэтому неудивительно, что штат известен тем, что хорошо использует эти персики, превращая их в сапожник. Пока сезон фруктов, бесчисленные рестораны по всему штату подают этот классический десерт, но версия в чайной комнате Мэри Мак, заведении в Атланте с 1945 года, является лучшей. Вы также можете направить Грузию и приготовить персиковый коблер дома. Если вы не готовы делать все с нуля, вы также можете сделать твердый коблер, используя бисквитную смесь в качестве основы.

Гавайи: Лед для бритья

Ji N./Yelp

Если вы когда-нибудь отправитесь на Гавайи, не уезжайте, пока не попробуете пару порций мороженого для бритья, одного из самых знаковых американских десертов. Он похож на снежный конус, но стружка делается не из колотого льда, а из колотого льда. Вы услышите, как местные жители называют его «ледяным бритьем» или «бритым льдом», и десерт часто подают с местными ароматами, такими как зеленый чай, гуава, личи и кокос. Так что купите немного ароматизатора и приготовьте лед для бритья, это идеальная летняя сладость.

Айдахо: бифштексы

JD F./Yelp

Фингер-стейки — это уникальное блюдо штата Айдахо, похожее на куриные пальчики, но приготовленное из говядины, политое коктейльным соусом. Это может показаться странным, но когда все сделано правильно, они получаются нежными, хрустящими и вкусными, а одно из лучших мест, где можно заказать это местное блюдо, — это West Side Drive-in в Бойсе, одно из старомодных заведений Америки, где вы можете еще посетить.

Иллинойс: итальянская говядина

Al’s Beef/Yelp

Итальянская говядина не является вашим повседневным сэндвичем, но, к сожалению, вам не повезет найти отличный сэндвич за пределами Чикаго. Чтобы приготовить этот сэндвич, говядину натирают смесью специй, обжаривают, нарезают тонкими ломтиками и заворачивают в длинный итальянский рулет. Пикантное совершенство затем подается с таким количеством «подливки» (похожим на au jus), как вам нравится, и завершается острым или сладким перцем и джардиньерой, терпкой и пряной смесью нарезанных маринованных овощей. Магазины подают этот любимый региональный деликатес по всему Городу ветров, и вы найдете его во многих местах, где подают хорошие хот-доги в чикагском стиле.

Индиана: пирог с сахарным кремом

Doug R./Yelp

Пирог с сахарным кремом имеет много названий: пирог Hoosier, пирог с сахарным кремом Hoosier, кремовый пирог из Индианы и фермерский пирог из Индианы, и это лишь некоторые из них. Как его ни назови, он считается одним из самых известных пирогов в Америке. И если вы не могли сказать, это гордость и радость Индианы. Жители расскажут вам, что пирог с сахарным кремом был впервые изобретен в год основания штата в 1816 году. Начинка из заварного крема сделана из ванили, сахара и густых сливок, и ее можно легко испечь, используя скобы для кладовой.

Айова: Мясо разделочное

Jim B./Yelp

Сэндвич с «рассыпчатым мясом» (также называемый сэндвичем в таверне) является фирменным блюдом Айовы и может рассматриваться как неряшливый Джо без соуса. Он состоит из раскрошенного приправленного говяжьего фарша на булочке с горчицей, солеными огурцами и нарезанным луком. Несмотря на то, что вы можете найти его во многих небольших местных ресторанах, стоит посетить Taylor’s Maid-Rite в Маршаллтауне.

Канзас: Жареный цыпленок

Allen R./Yelp

В Канзасе царит классическая деревенская кухня, а жареный цыпленок стоит в одном ряду с самыми любимыми блюдами штата. Вы найдете его в меню практически каждого скромного ресторана, но особенно он известен в ресторанах Gus’s в Канзас-Сити и Chicken Mary’s и Chicken Annie’s в Питтсбурге.

Кентукки: Горячий коричневый

Ширли Ф./Йелп

The Hot Brown — самый легендарный кулинарный вклад Кентукки, изобретенный в 1920s Фреда Шмидта, шеф-повара отеля Brown в Луисвилле. Отель по-прежнему набирает обороты, и лучшее место, где можно отведать этот сэндвич с открытым лицом, находится в месте его происхождения. Чтобы сделать окончательную версию этого классического блюда, тосты украшают нарезанной индейкой и поливают сливочным соусом Морне на основе пекорино, а затем подрумянивают в гриле. Хрустящий бекон и нарезанные помидоры дополняют его.

Луизиана: Бенье

Chris M./Yelp

Ни один посетитель Нового Орлеана не должен уезжать, не попробовав фирменный пончик города, бенье. Эти подушки готовятся из теста, нарезанного на квадраты, обжаренного во фритюре и посыпанного горкой сахарной пудры. Их лучше всего есть горячими с чашкой кофе с цикорием в Cafe du Monde, которое обслуживает их с 1862 года и входит в число действительно хороших ресторанов-ловушек для туристов.

Мэн: Лобстер

Dab L./Yelp

Вы действительно были в штате Мэн, если не ели лобстеров? Вытащенный из местных вод и приготовленный на пару целиком или начиненный в рулет из лобстера, его лучше всего отведать в любой из бесчисленных лачуг штата, которые обычно закрываются в зимние месяцы.

Мэриленд: синие крабы

Zack A./Yelp

Синие крабы — это религия в Мэриленде. Их обычно подают вареными с большим количеством Old Bay, вываливают на стол и едят, пользуясь только деревянным молоточком. Ресторан Faidley’s на рынке Лексингтон в Балтиморе, который славится своим звездным крабовым пирогом, настолько хорош, что входит в список ресторанов, которые нужно посетить в каждом штате.

Массачусетс: суп из моллюсков

Hannah S. /Yelp

Если в Массачусетсе есть фирменное блюдо, то это похлебка из моллюсков. Вы можете найти бесчисленное множество отличных версий по всему штату, но версия, подаваемая в бостонском Union Oyster House, по сути идеальна. Он начинается (как и все замечательные похлебки из моллюсков) с нарезанной кубиками соленой свинины, которую обжаривают и смешивают с маслом, мукой, луком и сельдереем, чтобы сформировать ру. Он сочетается с приготовленным в домашних условиях соком моллюсков, половинками, нарезанными свежими моллюсками, парой капель табаско и нарезанным кубиками картофелем.

Мичиган: хот-дог в стиле Кони

Sebastian B./Yelp

Кони-дог — это местное фирменное блюдо, которое украшают острым перцем чили с греческими специями, желтой горчицей и нарезанным кубиками сырым луком. Это классическая закуска из Мичигана. В Детройте десятилетиями происходит эпическое соперничество между двумя соседними палатками с хот-догами, American Coney Island и Lafayette Coney Island. Какой лучше? Вам просто нужно посетить оба и убедиться в этом лично.

Миннесота: Горячее блюдо

Andrea Skjold Mink/Shutterstock

Если вы собираетесь на церковный ужин, обед или семейное торжество в Миннесоте, вы, скорее всего, возьмете с собой горячее блюдо, одну из лучших запеканок всех времен. Эта бесконечно универсальная запеканка обычно готовится путем смешивания мяса, овощей и связующего вещества (обычно что-то вроде говяжьего фарша, консервированной зеленой фасоли и консервированного крема из грибного супа), с добавлением картошки и запеканием до золотисто-коричневого цвета и пузырьков. Хотя существует бесчисленное множество вариаций, вы всегда узнаете горячее блюдо, когда видите его. Если вы не можете получить приглашение на ужин, чтобы попробовать его в чьем-то доме, попробуйте Crooked Pint Ale House и The Good Life Cafe.

Миссисипи: морепродукты Персидского залива

Bill L. /Yelp

Мексиканский залив и другие воды Миссисипи богаты креветками, устрицами и раками, а также рыбой, в том числе черным барабаном, кобией, камбалой, сомом, скумбрией и красным луцианом. Это мечта для любителей морепродуктов. Не упустите возможность попробовать местные уловы, особенно в ресторанах Mary Mahoney’s или McElroy’s в Билокси.

Миссури: липкий масляный пирог

Джулианна М./Yelp

Липкие масляные пирожные липкие и, да, наполнены маслом. Предположительно, они были изобретены случайно, когда пекарь в Сент-Луисе перепутал количество масла и муки, которое требовалось в рецепте торта. Если вы знаете, как сделать это правильно, консистенция должна быть похожа на брауни.

Монтана: бутерброд со свиной отбивной

Andy S./Yelp

Сэндвич с жареной свиной отбивной зарекомендовал себя как одно из фирменных блюд Монтаны, особенно в Бьютте. Чтобы сделать этот сэндвич, свиную котлету растирают, обваливают в кляре на основе кукурузной муки, обжаривают, кладут на булочку и посыпают горчицей, солеными огурцами и луком. Чтобы попробовать свои, отправляйтесь в Pork Chop John’s, где есть два ресторана Butte.

Небраска: Рунза

Caroline C./Yelp

Рунза — это, по сути, длинная булочка, начиненная мясом, луком, квашеной капустой или другой начинкой перед выпечкой. Этот сэндвич в стиле поволжских немцев пользуется бешеной популярностью в Небраске. На самом деле, это один из официальных государственных продуктов питания. Штат Корнхаскер является базой одноименной сети, которая была основана в 1949 году. Оригинальный говяжий фарш, лук и капуста являются традиционным резервом, но заказать свой с добавлением сыра не помешает.

Невада: ребро Prime

Anthony N./Yelp

Нет какой-то конкретной еды, которой особенно славится Невада, но есть одно блюдо, которое, кажется, олицетворяет весь блеск и гламур Лас-Вегаса: первоклассные ребрышки. Декадентский кусок говядины средней прожарки никогда не выйдет из моды, и в городе нет недостатка в прекрасных образцах. Если вы не можете добраться до Города грехов, не волнуйтесь, у нас есть целое руководство по приготовлению идеальных ребрышек.

Нью-Гэмпшир: кукурузная похлебка из лобстера

E.S./Yelp

Похлебка — основное блюдо Новой Англии, но если вы находитесь в Нью-Гэмпшире, не упустите возможность попробовать ее уникальную вариацию: кукурузную похлебку, приготовленную из местных лобстеров. Он сытный и сливочный, обычно с картофелем, соленой свининой или беконом и молоком.

Нью-Джерси: ветчина Тейлор, яйцо и сыр

Gee L./Yelp

Рулет из свинины (также известный как ветчина по-тейлорски) является предметом гордости жителей Нью-Джерси, которые знают, что в каноне мяса для завтрака он стоит наравне с беконом. Это слегка копченая колбаса, напоминающая болонью, и ее обычно нарезают и обжаривают на сковороде или на гриле, а затем добавляют в булочку с яйцом и сыром в безумно хорошем сэндвиче, известном как «Завтрак из Джерси». Это скромно в лучшем смысле и, безусловно, одно из лучших региональных блюд для завтрака в Америке.

Нью-Мексико: тушеное мясо с зеленым чили

Tanya A./Yelp

Зеленый перец чили входит практически в каждое блюдо в Нью-Мексико, но нет лучшего способа попробовать его, чем в простом рагу. The Shed — один из самых известных ресторанов Санта-Фе и, возможно, лучшее место в штате, где можно отведать блюда, приготовленные из знаменитых перцев чили Hatch из Нью-Мексико. Зеленое тушеное мясо чили готовится из жареного чили, картофеля и кусочков нежирной свинины.

Нью-Йорк: кусок пиццы

Joe’s Pizza/Yelp

Есть бесчисленное множество культовых нью-йоркских блюд, от лучших в Америке куриных крылышек в Баффало до мусорных тарелок в Рочестере и пастрами на ржи в Нью-Йорке. Если вы находитесь в Нью-Йорке, вы просто обязаны съесть несколько кусочков пиццы. Откажитесь от закусочных и вместо этого выберите одну из классических закусок, например Joe’s или John’s of Greenwich Village.

Северная Каролина: свинина барбекю

Stamey’s Barbecue/ Yelp

Северная Каролина на самом деле имеет два основных региональных стиля барбекю, но оба они вращаются вокруг свиньи. На востоке речь идет о целой свинине, коптящей медленно и медленно, нарезанной и политой острым соусом на основе уксуса. А на западе это свиные лопатки, которые коптят, нарезают или нарезают и поливают соусом из уксуса и кетчупа. Это называется барбекю в лексингтонском стиле.

Северная Дакота: суп Кноэфла

Мишель С./Yelp

Если слово «knoephla» вам ничего не говорит, то вы, вероятно, не были в Северной Дакоте. Это региональное фирменное блюдо представляет собой густой и сливочный суп из курицы и картофеля с кнедликами, происхождение которого уходит своими корнями в Германию. Говорят, что в Jack’s To-Go and Catering готовят одни из лучших knoephla.

Огайо: Buckeyes

Kevin B. Photography/Shutterstock

Также известный как штат Огайо, штат Огайо является родиной каштанов, одного из лучших лакомств для любителей шоколада. Конские орехи были названы в честь их сходства с орехами, которые растут на конском дереве, которое раньше покрывало ландшафт Огайо. Конфеты изготавливаются путем смешивания арахисового масла с маслом и сахарной пудрой, скатывания его в шарики и погружения смеси в сладкий молочный шоколад. Вы можете найти его практически в любом магазине шоколада или продуктовом магазине в штате, поэтому убедитесь, что вы взяли несколько. Если вы действительно преданы своему делу, вы можете пройти по Тропе леденцов из Огайо, чтобы определить, кто делает для себя лучшее.

Оклахома: бургер с жареным луком

Cyndi G./Yelp

Бургер с жареным луком — это претензия Оклахомы на известность среди гамбургеров. Обычно его готовят, расплющивая шарик говяжьего фарша в горку тонко нарезанного лука и готовя все это вместе, пока говядина и лук не превратятся в глубоко подрумяненную котлету с хрустящей корочкой. Для одного из лучших рецептов гамбургеров всех времен не нужны никакие другие начинки, за исключением дополнительного кусочка сыра. Sid’s в Эль-Рино и местная сеть Tuckers — излюбленные остановки для этого деликатеса эпохи Великой депрессии.

Орегон: пирог с марионеткой

Roberta B./Yelp

В Орегоне (и особенно в Портленде) есть множество блюд, приготовленных из местных сезонных продуктов. Но марионица — гибрид двух сортов ежевики — является настоящим орегонским специалитетом, и на самом деле она была разработана в Университете штата Орегон в 1956 году. Они слаще и сложнее, чем стандартная ежевика. Лучший способ попробовать их? Запеченный в пироге, конечно.

Пенсильвания: бутерброд с жареной свининой

Maisha R. /Yelp

Конечно, во время поездки в Пенсильванию вам, вероятно, стоит попробовать чизстейк. Местные жители, однако, скажут вам, что это сэндвич с жареной свининой — тонко нарезанная жареная свинина, пропитавшаяся соком, уложенная в рулет поверх толсто нарезанного острого проволоне и покрытая нарезанной брокколи рабе — это настоящий сэндвич Филадельфии. Почти каждый достойный магазин чизстейков предлагает один, но если вы хотите попробовать окончательные версии, посетите John’s Roast Pork или DiNic’s на Reading Terminal Market. Это одно из 101 лучших блюд в Америке.

Род-Айленд: Сосиски New York System

Chris E./Yelp

Сосиски New York System — фирменное блюдо Род-Айленда: небольшие свиные, говяжьи и телячьи франки готовятся на пару, кладутся в булочку и покрываются мясным соусом с кумином, желтой горчицей, нарезанным кубиками луком и сельдереем. соль. Olneyville New York System, которая была награждена американской классической медалью Джеймса Бирда, претендует на то, чтобы обслуживать «Лучшие горячие сосиски Род-Айленда». Не забудьте запить их стаканом ледяного кофейного молока, местного напитка, само существование которого является самым странным фактом в штате.

Южная Каролина: тушеное мясо Фрогмор

Christy M./Yelp

Это классическое деревенское блюдо из Южной Каролины (также называемое деревенским рагу или тушеным мясом по Бофорту) — идеальный способ насладиться богатыми кулинарными предложениями региона. Подобно стандартному отвару из морепродуктов, рагу Фрогмор традиционно готовится из свежих каролинских креветок, желтой кукурузы, картофеля с красной кожурой, колбасы и иногда крабов, приправленных лимонным соком и приправой Old Bay или Zatarain. Как и большинство настоящих фурункулов, его вываливают на стол, покрытый газетами, и подают на бумажных тарелках с большим количеством холодного пива. Отправляйтесь в ресторан Bowen’s Island в Чарльстоне, чтобы попробовать настоящие блюда.

Южная Дакота: Жареный хлеб

Kalamas F./Yelp

Жареный хлеб на самом деле является официальным государственным хлебом Южной Дакоты. Вы можете найти этот пушистый, плоский, слегка жевательный хлеб с золотисто-коричневой корочкой по всему региону, и эта традиционная еда коренных американцев является огромной частью кулинарной культуры Южной Дакоты. Два самых популярных варианта: сладкие, с корицей и сахаром; и «Тако с жареным хлебом» с говяжьим фаршем, обжаренными бобами, листьями салата, помидорами и сметаной.

Теннесси: горячий цыпленок Нэшвилл

Monsieur I./Yelp

Горячий цыпленок по-нэшвиллски — жареный цыпленок, обмакенный в кайенский соус на масляной основе с постоянно растущей остротой — сейчас в моде. До того, как он стал модным, он был популярным пунктом меню в ресторане Prince’s Hot Chicken, где он родился. Сегодня вы можете найти удивительную горячую курицу в нэшвиллском стиле даже в Лос-Анджелесе и Чикаго, но нет ничего лучше, чем попробовать OG.

Техас: грудинка

Эндрю С./Yelp

Юта: булочки из Юты

Joe D./Yelp

Вы, наверное, думаете о булочках как о плотных сладких бисквитах, которые обычно подают с английским чаем. В Юте это совсем другое: сладкое дрожжевое тесто, обжаренное во фритюре и обычно покрытое медом, маслом, сиропом или сахарной пудрой.

Вермонт: Сахар на снегу

Лиза С. /Визг

Сахар на снегу — одно из любимых блюд жителей Вермонта. Это именно то, на что это похоже: горка дробленого льда (или настоящего снега, в зависимости от того, насколько он свежий и чистый) с небольшим количеством кипящего свежего кленового сиропа, сбрызнутого на него, чтобы он стал твердым, как ириска, подается с пончиком и маринованным огурцом. сторона. Комбинация может не иметь смысла… пока вы ее не попробуете.

Вирджиния: деревенское печенье с ветчиной

Lauren T./Yelp

Деревенская ветчина пользуется большой популярностью в Вирджинии и производится по всему штату такими производителями, как Edwards, Calhoun’s, Kite’s и Padow’s. Эти ветчины вяленые, копченые и выдержанные. Полученная ветчина соленая и сильно свиная. Традиционалисты скажут вам, что лучший способ съесть его — обжарить ломтик на сковороде до золотистого цвета и завернуть его в небольшой бисквит. Эти восхитительные бутерброды обычно едят на церковных ужинах и свадебных торжествах, но вы также найдете их в гастрономах, принадлежащих самим производителям ветчины. Говорят, что Turner Ham House в продуктовом магазине Fulks Run является одним из лучших.

Вашингтон: краб Дандженесс

Ring W./Yelp

Ешьте синих крабов, когда находитесь в штате Мэн, ешьте королевских крабов, когда находитесь на Аляске, и ешьте сладких и мягких крабов Dungeness, когда находитесь в Вашингтоне. В Вашингтоне достаточно мест, где можно найти свежих крабов Dungeness (пиковый сезон сбора урожая приходится на период с декабря по апрель), но вы найдете первоклассных крабов в баре Taylor Shellfish Oyster Bar и Cutter’s Crabhouse в Сиэтле, а также в многочисленных прибрежных лачугах с морепродуктами.

Вашингтон, округ Колумбия: Половина дыма

Randy C./Yelp

Half-smoke — это острая копченая колбаса, наполовину свинина, наполовину говядина, родом из Вашингтона, округ Колумбия, которую подают в Ben’s Chili Bowl. Эти сделанные на заказ сосиски обжаривают на гриле, пока они не подрумянятся, а затем заворачивают в приготовленную на пару булочку и покрывают луком, горчицей и острым соусом чили на основе говядины. Куда бы вы ни пошли, просто знайте, что полудым — одно из лучших блюд в Америке.

Западная Вирджиния: рулет с пепперони

Sher Y./Yelp

Рулет с пепперони — это типичная закуска Западной Вирджинии, простая булочка с начинкой из палочек или ломтиков пепперони. При выпекании часть пряного масла из пепперони просачивается в окружающий хлеб, в результате чего получается сытный и вкусный перекус. Некоторые содержат сыр, некоторые подаются теплыми, а не комнатной температуры, некоторые содержат тертую или молотую пепперони, но конечный результат вызывает привыкание.

Висконсин: Жареный сырный творог

SafeHouse/Yelp

В Висконсине сыр — это образ жизни, и этот штат занимает первое место в стране по отслеживанию творожных сырков, кусочков очень свежего, жевательного, слегка эластичного мягкого сыра, который «скрипит», когда вы его едите. Когда вы покрываете сырный творог тестом и жарите его во фритюре, конечным результатом является тягучее, хрустящее лакомство. Это то, что ни один посетитель штата не должен уезжать, не попробовав. Не пропустите сырный творог в SafeHouse и пивоварне Lakefront в Милуоки или The Old Fashioned в Мэдисоне. Если вы не можете туда добраться, найдите региональную сеть ресторанов быстрого питания Culver’s.

Вайоминг: жареный куриный стейк

Juan L./Yelp

Если вы ищете большой кусок говядины в Вайоминге, вам не придется далеко ехать. Вайоминг — штат мясоедов, поэтому вы найдете стейк и его деревенский родственник, жареный стейк из курицы, в бесчисленных ресторанах штата. Постный стейк, тонко отбитый, панированный, обжаренный во фритюре до золотисто-коричневого цвета и залитый густым и сытным деревенским соусом на основе сливок, — это потрясающее совершенство и одно из самых знаковых блюд в Америке.

Подробнее от ежедневного приема пищи:

. Лучшие гамбургеры в Америке

Самые проходные десерты в каждом штате

, где можно найти лучшие яблочные идеи Америки

. для оживленных будней

Классические американские рецепты на протяжении десятилетий

43 безумно вирусных рецепта TikTok, которые нужно попробовать

Вы видели их, слышали о них… но пробовали ли вы их? Эти безумно вирусные рецепты TikTok стоят ажиотажа.

1 / 43

Обертка для тортильи

Больше не нужно возиться со складыванием обертки с помощью этого умного лайфхака. Разделите четыре начинки и положите их на каждый угол вашей лепешки. Затем просто сложите по часовой стрелке и готовьте. Когда будете готовы подавать, разрежьте пополам, чтобы получилась красивая и аккуратная обертка. Этот трюк спасает жизнь.

Получить рецепт

2 / 43

Ана Росио Гарсия Франко/Getty Images

Взбитый кофе

В то время как в прошлом году в разгар самоизоляции все были заняты, многие обратились к TikTok, чтобы избавиться от скуки. Кофе Dalgona, также известный как взбитый кофе, стал сенсацией за одну ночь, потому что 1) для его приготовления требуется всего три простых ингредиента и 2) он сливочный и вкусный.

Взбитый кофе стал настолько популярен, что существует множество его аналогов, таких как взбитая нутелла, маття и клубничное молоко. Как только вы освоите оригинал, попробуйте один из этих вариантов взбитого кофе.

Получить рецепт

3 / 43

NANCY MOCK FOR ВКУС ДОМА

Чизкейк Кит-Кат

Один кусочек этого чизкейка Кит-Кат, и вы поймете, о чем идет речь. Окруженный кольцом из корочки Kit-Kat и украшенный раскрошенными конфетами, он является мечтой каждого любителя Kit-Kat. Начинка из сливочного сыра дополняет декадентский шоколадный вкус сладостей.

Получить рецепт

4 / 43

Предоставлено @thenaughtyfork/instagram

Блинные хлопья

Блинные хлопья доказывают, что любая мелочь стоит ажиотажа. Naughty Fork объединил два любимых блюда для завтрака, чтобы создать это уникальное блюдо для завтрака, которое поразило Интернет. Однако с этой кашей нет необходимости в молоке — просто налейте на нее немного кленового сиропа и наслаждайтесь.

Получить рецепт

Затем попробуйте совместить завтрак и ужин, приготовив спагетти в виде блинов.

5 / 43

БРЕТТ СТИВЕНС/Getty Images

Мороженое из 3 ингредиентов

Иногда тяга к мороженому приходит быстрее, чем вы успеваете добраться до магазина. Если у вас дома есть сгущенное молоко с сахаром, сливки и какая-то вкусовая добавка, вы можете приготовить мороженое по этому рецепту, когда придет время. Смешайте все, что вам хочется — от традиционного ванильного чизкейка до шоколадно-карамельного чизкейка — чтобы приготовить индивидуальное блюдо для мороженого.

Получить рецепт

6 / 43

Предоставлено Linds/thepounddropper.com

Чаша с лососем и рисом

Приготовьте оставшуюся лососину по этому простому рецепту от Эмили Марико, блоггера о стиле жизни и создательницы TikTok. Приготовьте нарезанный лосось и рис в микроволновой печи, затем добавьте соевый соус, шрирачу, майонез Kewpie, ломтики авокадо, кимчи и закуски из морских водорослей, чтобы сделать блюдо полноценным.

Получить рецепт

7 / 43

Предоставлено @shirleyliem/instagram

Cloud Bread

Я уверен, что вы видели эту тенденцию TikTok, гуляющую по Интернету, или, может быть, вы даже приготовили ее на своей кухне. Не путать с кето-облачным хлебом, рецепт вирусного облачного хлеба от TikTok — это собственное небесное творение. Используя всего три ингредиента, вы можете испечь этот красочный хлеб всего за 25 минут.

Получить рецепт

8 / 43

Вкус дома

Паста с фетой

Оригинальный рецепт пасты с фетой был впервые создан финским блогером Liemessa еще в 2019 году. Тем не менее, паста с фетой, которую мы знаем и любим, набрала более миллиона просмотров на видео Grilled Cheese Social в TikTok в начале этого года.

Отличительной чертой этого простого блюда из макарон является простота приготовления. Просто смешайте помидоры с небольшим количеством оливкового масла и хлопьями красного перца, положите в середину кусок сыра фета, затем добавьте немного чеснока и базилика. Позвольте помидорам вздуться, а сыру фета расплавиться, чтобы приготовить это сливочное аппетитное блюдо.

Получить рецепт

9 / 43

Предоставлено Bakerella.com

Животные безе

Кому нужны зефирки, если в горячем какао можно приготовить безе в форме милых животных? Этот TikToker создает не только маленьких поросят, которые плавают в вашем напитке, но и динозавров и собачек, как того просили ее многочисленные подписчики (на самом деле более 700 000!). Следуйте нашим советам по меренгам, чтобы сделать свои собственные безе, и используйте пищевые красители и детали, чтобы оживить своих тварей.

Получить рецепт

10 / 43

Предоставлено carmyy.com

Перекрученный бекон

Думаете, вы уже нашли рецепт самого хрустящего бекона? Подумайте еще раз! Хотя есть много способов приготовить бекон, ультра-хрустящий скрученный бекон — один из наших любимых. Это идеальный перекус на ходу.

Получить рецепт

11 / 43

Предоставлено tornadoughalli.com

Соленья Kool-Aid

«Koolickles», или соленья Kool-Aid, измените игру на поедание солений. Порошок Kool-Aid превращает острые соленые огурцы (либо стручки, либо чипсы) в кисло-сладкое лакомство, которое просто хочется съесть. Одного съесть будет сложно.

Получить рецепт

12 / 43

Предоставлено @oneteaspoonlush/Instagram

Суши Oreo

Если суши Oreo не лучший способ съесть Oreo, мы не хотим быть правы. Это сладкое лакомство имитирует рулет из мороженого и состоит всего из двух ингредиентов. Обмокните в «соевом соусе», известном как шоколадный соус или молоко.

Получить рецепт

13 / 43

Северия / Getty Images

Хрустящий картофель

Этот вкусный рецепт картофеля TikTok основан на небольшом количестве научных знаний о еде, нескольких щепотках соли и паре картофелин Yukon Gold, чтобы получить их ультра-хрустящую текстуру. Приправьте Old Bay, паприкой, черным перцем, солью Maldon и несколькими веточками розмарина, чтобы получить идеальный картофельный гарнир для стейка с чесночным маслом или теплой тарелки супа.

Получить рецепт

14 / 43

Предоставлено @poshblessings/Instagram

Яблочный сидр «Мимоза»

Это основной напиток позднего завтрака с осенним уклоном. Замените апельсиновый сок на яблочный сидр, чтобы приготовить этот осенний коктейль. Не любитель шампанского? Добавьте к нему ароматизированную водку, например, яблочную или соленую карамель, чтобы сделать эту мимозу из яблочного сидра своей собственной.

Получить рецепт

15 / 43

Предоставлено Дайан Морриси

Garden Focaccia

Эта вирусная тенденция TikTok родилась в разгар самоизоляции, когда все пробовали новые проекты по выпечке, чтобы скоротать время. Весной 2020 года красивые хлебцы, такие как эта садовая фокачча от Дайан Морриси, заполонили страницы For You. Мало того, что их дизайн вдохновляет, они еще и сделаны из съедобных ингредиентов, так что ничто не пропадает даром.

Получить рецепт

16 / 43

Предоставлено @saltandshaikh/instagram

Кукурузные ребрышки

Услышав название «кукурузные ребрышки», вы можете сначала поднять брови, но мы обещаем вам, что за них можно умереть. Чтобы сделать из кукурузы «ребрышки», вы разрезаете каждый початок на четыре части — это придает им ребристую форму. Затем вы можете подать их традиционным способом, с копченым соусом, вдохновленным элотом, или отдельно.

Получить рецепт

17 / 43

Фото Кэти Скола/Getty Images

Соленые огурцы, завернутые в бекон

Вот еще одно лакомство в беконе, которое можно добавить в вашу книгу рецептов. Соленые огурцы, завернутые в бекон, станут верным хитом на вашей следующей вечеринке или посиделке. И, к счастью, TikTokers создали рецепт не только для вашей коптильни, но и для вашей фритюрницы.

Получить рецепт

18 / 43

Предоставлено @chrispys.munchies/Instagram

Лазанья с раменом

Придайте макаронному вечеру новый оттенок и замените лапшу для лазаньи горсткой рамена. Детям это понравится, а вам понравится, как легко его собрать. (С этим рецептом слайдера рамэн тоже подумайте нестандартно.)

Получить рецепт

19 / 43

Вкус дома

Бомбочки с горячим какао

Бомбочки с горячим какао работают так же, как и бомбочки для ванны: просто налейте на них горячую воду (или молоко), чтобы получить вкусный шоколадный вкус. Большинство горячих бомбочек с какао после таяния выделяют всевозможные вкусности, такие как мини-зефир и посыпка.

Получить рецепт

20 / 43

Ханна Твитмейер для Taste of Home

Mac and Cheese

Конечно, это может выглядеть как ваши обычные Kraft Mac and Cheese, но этот вирусный лайфхак с макаронами и сыром навсегда изменил то, как мы готовим наши макароны. Ключевой шаг? Без напряга. Добавляйте все ингредиенты прямо в лапшу, пока она готовится, чтобы придать ей кремообразную консистенцию.

Получить рецепт

21 / 43

Клэр Кригер/Вкус дома

Adult Capri Suns

Эти большие напитки Capri Sun для взрослых станут вашим напитком лета. Используя пакет замороженных фруктов и каплю летнего вина, приготовить этот летний коктейль очень просто. Не забудьте проткнуть сумку дыркой для дополнительной ностальгии. Попробуйте это фруктовое мороженое Capri Sun в следующий раз.

Получить рецепт

22 / 43

Предоставлено @getthe.foodout/Instagram

Соленья для тако

Приправа для тако и банка маринованных огурцов — это сочетание, созданное на небесах, и вы поймете, почему, если приготовите этот рецепт самостоятельно. Соленые огурцы тако — отличный полдник, или вы можете подавать их в качестве приправы к обеденному бутерброду.

Получить рецепт

23 / 43

Лаури Паттерсон/Getty Images

Тако с курицей

Дешевый, простой и очень вкусный, этот рецепт тако с курицей был создан для студента колледжа (или любого начинающего повара, если уж на то пошло). Для приготовления этих тако требуется всего одна сковорода и несколько ингредиентов. Я думаю, что жареная оболочка тако действительно выводит этот рецепт тако на новый уровень!

Получить рецепт

24 / 43

Предоставлено @theveggiepineapple/instagram

Веганский бекон

Если вы веган, то знаете, что трудно найти подходящую замену мясу для бекона. Трудно получить такую ​​хрустящую текстуру и аромат дыма. Вот где вступает в действие веганский бекон, чтобы удовлетворить любые пристрастия к бекону. Ингредиент-сюрприз, спросите вы? Морковь!

Получить рецепт

25 / 43

ЧЕРЕЗ @ADAYWITHBEE/TIKTOK

Ананасы Малибу

Пьяные ананасы? Считайте нас. Замочите банку ананасов в роме Малибу на ночь, чтобы получить тропическую закуску, которая перенесет вас прямо в тропики одним укусом. Наслаждайтесь ими как есть, покрытыми жареным кокосом или в ромовом коктейле.

Получить рецепт

26 / 43

Courtesy Kitchen At Hoskins

Печенье с шоколадной крошкой во фритюрнице

Подвинься, печенье на сковородке. В городе есть новое печенье (и это занимает меньше половины времени и усилий). Этот гигантский рецепт печенья во фритюре занимает всего 10 минут, чтобы получить ту хрустящую, липкую текстуру, которую вы получаете из большинства рецептов печенья на сковороде. Когда будете готовы к подаче, положите сверху ложку ванильного мороженого.

Получить рецепт

27 / 43

Лаури Паттерсон/Getty Images

Яйца песто

Из всех простых рецептов и лайфхаков TikTok в этом списке этот самый простой. Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить знаменитые яйца песто, — это заменить свое любимое растительное масло небольшим количеством песто, пока вы жарите их на сковороде. Этот трюк работает для яичницы-болтуньи, на солнечной стороне или для того, что вы любите есть. Подавайте с тостами из тоста с авокадо, чтобы сделать его полноценным блюдом.

Получить рецепт

28 / 43

Предоставлено @bakincareofbusiness/Instagram

Сливочный лимонад

Налейте себе высокий стакан этого рецепта взбитого лимонада, чтобы победить жару. Это на уровень выше того, что вы получаете в ларьке с лимонадом. Взбитые сливки и сгущенное молоко с сахаром придают ему пенистый, аппетитный вкус и текстуру.

Получить рецепт

29 / 43

Дудаева/Getty Images

Феттучини Альфредо из 3 ингредиентов

Вы больше никогда не сможете приготовить феттучини Альфредо каким-либо другим способом после того, как попробуете этот простой рецепт Альфредо, в котором используется соленое масло и пармиджано-реджано. Просто бросьте феттучини в соус из 2 ингредиентов, чтобы приготовить феттучини Альфредо, достойное ресторана.

Купить сейчас

30 / 43

VIA @RXTHISM/TIKTOK

Flamin’ Hot Cheeto Salad

Салат — это термин, который я буду использовать здесь вольно, но, тем не менее, этот салат Flamin’ Hot Cheeto получил восторженные отзывы в Интернете. Этот салат, состоящий из острых Читос, кинзы, огурца, острого соуса и лимонного сока, предназначен для тех, кто любит немного освежиться. И поскольку это так просто, есть много места для настройки с другими начинками и добавками.

Получить рецепт

31 / 43

Couresy Jennifer Allen

Копченый сливочный сыр

Разожгите гриль, чтобы приготовить потрясающую сырную закуску, которая понравится всей семье. Копченый сливочный сыр, покрытый пеканом и соусом для барбекю, практически тает во рту после приготовления в коптильне. Доставайте крекеры Ritz и ныряйте прямо в воду.

Получить рецепт

32 / 43

Предоставлено Spaceshipsandlaserbeams. com

Белые когти

Поднимите тост за этот холодный, освежающий коктейль. Эта сладкая каша, подходящая для взрослых, так и просится на вашу следующую вечеринку у бассейна или барбекю на свежем воздухе. Используйте пачку черешни White Claws с пользой, смешав этот рецепт (или любой из ваших любимых вкусов White Claw — возможности безграничны).

Получить рецепт

33 / 43

Предоставлено Gritsandgouda.com

Air-Fryer Oreos

Это лайфхак, с которым вы хотели бы столкнуться раньше. Приготовьте эту праздничную еду прямо на своей кухне с помощью этого рецепта Oreos для фритюрницы TikTok. Поскольку они используют фритюрницу, они бит на более здоровой стороне, чем жареные во фритюре, которые вы найдете на местной ярмарке.

Получить рецепт

34 / 43

Предоставлено @kat_is_keto/instagram

Бутерброд для завтрака

Сделайте свое утро еще более свежим с этим бутербродом для завтрака TikTok. Хитрость заключается в том, чтобы вылить на сковороду два взбитых яйца и окунуть в эту смесь два ломтика хлеба. После приготовления переверните их друг на друга, чтобы приготовить сэмми. Мы рекомендуем добавить несколько ломтиков бекона и немного плавленого сыра. Очень просто!

Получить рецепт

35 / 43

МОЛЛИ АЛЛЕН ДЛЯ ВКУСА ДОМА

Сливочная лапша рамэн

Водянистый рамен ушел в прошлое благодаря этому взлому TikTok. Смешайте майонез и яйца, чтобы приготовить сливочный соус для этого классического блюда из лапши. Наше предложение? Добавьте обжаренные овощи и белок (например, курицу или тофу) для дополнительного аромата.

Получить рецепт

37 / 43

Предоставлено @nibbleandgrazeco/instagram

Пицца с арбузами

Попробуйте вкус лета с этим рецептом пиццы с арбузами. Чамой (соус из маринованных фруктов) — это «томатный соус», а ломтики лимона и приправа «Таджин» — вкусная «начинка для пиццы». Нарежьте ломтиками, чтобы получить полноценный вкус пиццы.

Получить рецепт

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте эту фруктовую пиццу.

38 / 43

Клэр Кригер/Вкус дома

Маринованный чеснок

Маринованный чеснок — ваш новый выбор, если у вас дома нет кимчи. Создательница TikTok, @Lalaleluu, создала этот рецепт после того, как уехала от своего корейского соседа, который часто давал ей запас домашнего кимчи. Она клянется, что это следующая лучшая вещь.

Получить рецепт

39 / 43

Предоставлено @crazyforcrust/Instagram

Торт в кружке Oreo

О, пирожные в кружке… мы любим вас. Удобство, простота, липкая середина. Этому торту из кружки Oreo требуется всего минута, чтобы превратить горсть измельченных Oreos и капельку молока в декадентское нежное лакомство.

Получить рецепт

40 / 43

Предоставлено @ww. amberleigh/Instagram

Frozen Grapes

Вот отрывок из любимой фанатами виноградной сладкой ваты! Используя вашу любимую порошкообразную смесь вкусов Jell-O и пакетик зеленого винограда, вы можете приготовить эту закусочную сладость. И если вы являетесь участником WW, этот парень — удовольствие 0 баллов, если вы используете смесь Jell-O без сахара.

Получить рецепт

41 / 43

VIA @SALT_TO_TASTE/TIKTOK

Хрустящий хлеб

Хрустящий хлеб… он же лучший после нарезанного хлеба. Просто возьмите буханку классического белого хлеба (мы думаем, что поэкспериментировать с закваской, пшеницей или тыквой может быть так же замечательно), окунуть во взбитое яйцо и поджарить на плите. Идеально подходит для французских тостов или обезьяньего хлеба!

Получить рецепт

42 / 43

через @williamcraft09/tiktok

«Сниклз»

TikTokers клянутся, что вы не должны стучать по этому рецепту, пока не попробуете (я тоже не уверен, что им верю, но я отвлекся).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *