Нужно попробовать: 22 вещи, которые 100% нужно попробовать хоть раз в жизни

Содержание

10 блюд, которые нужно попробовать хотя бы раз в жизни

06.08.2018

В меню ресторанов нередко встречаются незнакомые блюда. Каждое из них имеет свою технологию приготовления и хранит в себе кулинарные традиции отдельного народа. Однако далеко не все выходят за рамки национальной кухни и привлекают внимание гурманов со всего мира.

Притягательный аромат, особенный вкус и богатая история — мы составили подборку блюд, которые обязательно стоит попробовать.

10. Путин

Не президент России, а канадский фастфуд. Известен с 1950-х годов. Родом из города Квебек. Название блюда произошло от англицизма «пудинг» — так канадцы называли любую пищу из нескольких ингредиентов. По оригинальному рецепту пути́н готовится из картофеля фри, рассольного сыра и сладкой подливки. Популярным стал только в начале 2000-х — тогда без него не обходился ни один стол с фастфудом в Канаде, Бельгии, Франции и США.

Пути́н по-прежнему востребован и не только в ресторанах быстрого питания Канады. Когда будете пробовать, дополните его морепродуктами: креветками, крабами, кальмарами. Отличное сочетание!

9. Утка по-пекински

Первое письменное упоминание утки по-пекински относится к 1330-му году. Автором рецепта считается китайский диетолог Ху Сыхуэй. Именно он отвечал за здоровье императорского двора при династии Юань. Рецепт сохранился и дошел до наших дней в первозданном виде. Сегодня утку по-пекински можно отведать в любом заведении, где угощают китайской кухней.

Основа блюда — утка, натертая медом. Шкурку птицы отслаивают по технологии нагнетания воздуха под кожу. Традиционно мясо запекается в специальной печи на вишневых дровах примерно двое суток. К столу подают, разрезав на сотню тонких ломтиков. Классическим вариантом гарнира служат мандаринские блины, огурцы и зеленый лук. Все ингредиенты поливаются соусом. Бульон, оставшийся после нарезки утки, используют для приготовления супа из китайской капусты, который, как правило, подают после мяса.


8. Ирландское рагу

Главное блюдо ирландских пабов во всем мире. Впервые ирландское рагу приготовили в 1800-м году.

По классическому рецепту — это вареная баранина, смешанная с картофелем, петрушкой и луком. Овощи режут крупно: по четвертям или наполовину. Все ингредиенты смешиваются и ставятся на медленный огонь для тушения. Иногда повара экспериментируют — добавляют другие овощи и зелень.


7. Тортилья с треской

Типичный представитель испанских блюд с потенциалом для кулинарного творчества. Впервые тортилью упоминали конкистадоры еще в XV–XVI вв.

Яйца, лук и картофель — классический состав блюда. Тем не менее выбор ингредиентов свободный: зависит исключительно от фантазии повара. Блюдо подходит для полноценного ужина или легкой закуски. В нашем ресторане вы можете отведать тортилью с треской и луком-пореем, разнообразив вкус бокалом ароматного сидра.


6.

Тако

Рецепт тако родился на просторах современной Мексики. Блюдо представляет собой ароматную пшеничную/ кукурузную лепешку с начинкой. Само название переводится, как «легкий перекус», «тортилья с пряным мясом», «комок» или «пробка».

В качестве начинки используют говядину, свинину, курицу, морепродукты, овощи и даже мякоть мексиканского кактуса. Сверху все приправляют кинзой, луком, сыром и сальсой по вкусу. Известно несколько вариаций тако — отличаются начинками и способами их приготовления. Имейте в виду: блюдо едят без столовых приборов.


5. Свичкова

Свичкова — одно из самых популярных блюд чешской кухни. Это говяжье филе со сливочным соусом. Как правило, гарниром к бифштексу служат овощи (морковь, корень петрушки, сельдерей, лук), пряности, черный перец, тимьян, лавровый лист. Филе вместе с гарниром маринуется в течение 12 часов.

К столу свичкова обычно подают вместе с кнедликами (картофелем в тесте). Сегодня это блюдо особенно популярно в Чешской Республике, а также США, куда рецепт был привезен европейскими иммигрантами после Первой мировой войны.


4. Сувлаки

Миниатюрные шашлыки на деревянных шампурах — наследие греческой кухни. Традиционно в приготовлении блюда используют мясо свиньи, реже — баранину, курицу, а также морепродукты. Нарезанное на маленькие кусочки мясо маринуют с оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Сувлаки готовят исключительно на углях, в результате чего блюдо получается сухим.

Сувлаки — классический пример быстрого питания Греции. Заказать его можно практически в любой закусочной этой страны. Блюдо идеально сочетается с картошкой фри, горчицей, соусом цацики, помидорами, паприкой и луком.


3. Чили-краб

Самая популярная еда из Сингапура. У многих путешественников вкус чили-краба ассоциируется с этой страной. Рецепт приготовления появился на свет совершенно случайно: после кулинарных экспериментов сингапурки Шер Ям Тянь.

Несмотря на «жгучее» название, мясо камчатского краба вовсе не острое. Оно состоит из толстых, как макароны, волокон. Специальный соус придает морепродукту цвет борща, а разнообразие приправ делает его вкус пряным и сладким. Стоимость блюда зависит от размеров краба.


2. Плескавица

Плоская круглая котлета, популярная среди жителей стран Балканского полуострова. Смесь говядины со свининой готовится на гриле и подается на стол горячей.

После эмиграции жителей стран бывшей Югославии блюдо приобрело широкую известность. Вы можете встретить плескавицу в меню многих заведений быстрого питания европейских стран. Традиционный гарнир — сыр с острым соусом, картофель фри и хлеб.


1. Чангурро-доностиарра

Классическое блюдо баскско-наваррской кухни, автор которого доподлинно известен. Феликс Ибаргурен, повар из города Сан-Себастьян, адаптировал рецепт лобстера по-американски для Испании. Вам нет нужды ехать в Страну Басков, чтобы попробовать этот кулинарный шедевр, ведь он присутствует в меню нашего ресторана.


Наш шеф-повар использует лук-порей, коньяк и томатную сальсу в качестве приправы к свежевыловленному крабу. Блюдо запекается в глиняной печи на ольховых дровах, после чего подается в крабовом панцире, что производит впечатление даже на самых искушенных гурманов.

Попробуйте блюда из нашей подборки — не упустите шанс испытать гастрономическое удовольствие!


Возврат к списку

5 причин, по которым вам хотя бы раз в жизни нужно попробовать поработать в стартапе

25 сентября 2014Работа и учёба

Поработать хоть в раз в стартапе — это то, что должен хотя бы раз попробовать каждый человек. Почему — узнайте, прочитав эту статью.

Поделиться

0

Говорят, в любом бизнесе вы должны мыслить глобально. Но почему-то, когда дело доходит до их собственной карьеры, большинство людей решают довольствоваться малым и забывают, что сегодня есть сотни возможностей найти применение своему таланту и получать за это неплохое вознаграждение.

Конечно же, вы слышали о стартапах. Стартап можно сравнить с американскими горками. Работая в стартапе, вы можете получить безграничные карьерные перспективы, новые впечатления и бесценные жизненные уроки.

Стартапы могут повысить вашу продуктивность, помогут вам стать более ответственным и получить новые знания и навыки, а самое главное — решиться начать свой собственный бизнес и научиться им управлять.

Адам Арболино, соучредитель компании DesignCrowd, считает, что у любого человека есть пять причин, по которым ему хотя бы раз в жизни нужно попробовать поработать в стартапе.

1. Вы начнёте заниматься настоящей работой

То чувство, которое вы испытываете, когда вы заняты в стартапе, сложно описать словами. Всё, что вы делаете в стартапе, имеет значение.

У вас больше нет «подушки безопасности», вы больше не маленький винтик большого механизма. Всё, что вы делаете в стартапе, будет способствовать либо окончательному успеху, либо полнейшему провалу бизнеса.

Если вы оставите крупную организацию и уйдёте в стартап, вы почувствуете освобождение. Все ваши достижения, даже самые небольшие, будут иметь значение. Стартапы помогут вам сосредоточиться на том, что действительно важно. Вы начнёте мыслить всё более и более творчески по мере того, как будете создавать всё новые и новые проекты и осознавать, что делаете действительно полезное дело.

А самое важное — вы будете видеть результаты своих стараний и разделите славу и награду.

2. Обучение и ответственность

Я могу сказать только одно: за первые два месяца в стартапе я узнал и научился большему, чем за предыдущие пять лет моей профессиональной карьеры.

Работа в стартапе обяжет вас приобрести новые навыки и умения, возможно, обучиться тому, о чём вы никогда даже и не задумывались.

В стартапе вам приходится всему учиться быстро, а это означает, что вы учитесь нести ответственность за сделанное. Также у вас появятся многочисленные возможности для того, чтобы развить свои таланты.

В конечном итоге всё это приведёт к тому, что у вас появится определённый статус в обществе, а это означает, что как личность вы сможете многое предложить. Настоящую ценность этого вы поймёте тогда, когда захотите открыть свой собственный бизнес.

3. Сможете сформировать корпоративную культуру

Одна из тех вещей, которой я горжусь больше всего: в DesignCrowd нам удалось построить свою, особенную корпоративную культуру. Талантливые люди собрались в одном месте и могут выполнять работу с удовольствием (работа не воспринимается как ежедневная обязательная рутина). Нет более потрясающего зрелища, чем видеть свою команду, которой в радость приехать на работу утром и начать решать проблемы, которые нам вновь подготовил этот огромный мир.

Вы также обнаружите, что в стартапе у вас есть возможность влиять на формирование корпоративной культуры. Если вы начнёте работать в крупной компании, это будет означать, что вам необходимо подстраиваться под уже существующую культуру: под нормы, ценности и обычаи компании. Если вы присоединитесь к стартапу, у вас будет возможность содействовать развитию и построению корпоративной культуры, вы сможете открыто вносить свои предложения и быть уверенным в том, что вас услышат.

4. Вы будете в самом центре инноваций

Вы будете работать в команде энтуазистов, которые заинтересованы в своей работе. Это будет способствовать вашему вдохновению: у вас, скорее всего, возникнет куча инновационных идей и разработок, которые помогут вам выделиться среди конкурентов.

Быть частью предпринимательской команды — это замечательный способ узнать, как создавать что-то необычное, новое и действенное. Предприниматели — великие люди, они способны идентифицировать проблему и найти эффективный способ её разрешения.

5. Отважитесь открыть своё дело

Когда вы присоединитесь к стартапу, вы поймёте, как быть самому себе хозяином. Вы научитесь брать на себя личную и финансовую ответственность, а это бесценный опыт, который необходим вам для открытия собственного дела.

Если вы лелеете надежду когда-нибудь открыть своё дело, то стартап — это идеальное место, чтобы научиться ставить правильные цели, расставлять приоритеты, выбирать стратегии, выводить свой продукт на рынок и устанавливать деловые контакты. Вы также научитесь брать на себя и другие задачи, например административные, что тоже немаловажно.

«Вы узнаете, что есть много деталей и нюансов на любом предприятии, — утверждает исполнительный директор Ричард А. Моран. — Вам придётся придумать название для своей компании, разработать логотип, найти помещение под офис, зарегистрировать юридическое лицо и сделать ещё кучу вещей, о которых мы совершенно не задумываемся, когда не руководим, а просто работаем в компании».

Стартапы помогут вам получить бесценный опыт, овладеть необходимыми навыками и инструментами, которые помогут вам в профессиональной деятельности, а самое главное — вы научитесь распределять собственное время, приучитесь выполнять множество задач быстро и качественно.  А научиться всему этому, работая в штате традиционной компании, получается не всегда.

50 рецептов, которые нужно попробовать в 2022 году — Ешьте это, а не то

С новым годом приходит чистый лист и возможность научиться готовить новые блюда. Являетесь ли вы опытным домашним поваром, который ищет новые рецепты, чтобы попробовать, или вы только учитесь готовить и чувствуете себя немного запуганным, мы обеспечим вас. От классических проверенных блюд до уникальных вариантов классики — вот 50 рецептов, которые вам нужно попробовать в 2022 году .

Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с нашими Лучшими рецептами курицы 2021 года по мнению наших читателей.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Для сладкоежек нет ничего лучше, чем начать день с такого блюда, как французский тост с начинкой. Этот рецепт на вкус такой же декадентский, как и все, что вы заказываете в ресторане, но в нем меньше 400 калорий.

Получите наш рецепт французских тостов с начинкой из клубники.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Есть ли что-нибудь вкуснее Нутеллы? (Это, конечно, риторический вопрос.) Эти блины очень легко приготовить, и если вы не любите бананы, вы можете просто заменить их другими фруктами, такими как клубника или черника.

Получите наш рецепт блинчиков с бананом и нутеллой.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Начните день с этого сытного завтрака, богатого белками. Мы рекомендуем подавать его с жареным картофелем или свежими фруктами.

Получите наш рецепт яичницы-болтуньи с лососем, спаржей и козьим сыром.

Waterbury Publications, Inc.

Если вам нравятся острые блюда, вам обязательно захочется попробовать это острое блюдо на завтрак, приготовленное из красного перца, жареных помидоров, зеленого перца и лука. Он также идеально подходит для вегетарианцев, поскольку содержит 17 граммов белка.

Получите наш рецепт яиц Diablo.

Карлин Томас/Ешь это, а не то!

Сладкий картофель — один из самых полезных продуктов, поэтому этот рецепт — идеальный способ начать день с правильной ноги. Он наполнен другими полезными ингредиентами, включая мюсли, ванильный йогурт и чернику.

Получите наш рецепт сладкого картофеля с завтраком.

Джейсон Доннелли

Начните утро с этого легкого, но сытного тоста. Просто убедитесь, что вы используете чистый кленовый сироп, чтобы потреблять натуральный сахар.

Получите наш рецепт тостов с кленовым орехом и яблоком.

Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!

Тако с яйцами и беконом — отличное начало дня, и этот рецепт также идеален, если вы хотите позавтракать на ужин.

Получите наш рецепт тако с яйцами и беконом на завтрак.

Waterbury Publications, Inc.

Приглашаем всех вегетарианцев! Этот вариант японских яичных блинов очень прост в приготовлении и включает в себя вкусные ингредиенты, такие как шпинат, зеленый лук, редис, чеснок и рисовый уксус.

Получите наш рецепт японских блинов с яйцом, шпинатом и зеленым луком.

Waterbury Publications, Inc.

Эта чаша для смузи, безусловно, является одним из самых вкусных способов поесть зелени. Кроме того, он содержит 11 граммов белка, так что это сытный завтрак. О чем еще ты можешь попросить?

Получите наш рецепт чаши с персиками и зеленым смузи.

Джейсон Доннелли

Если вы предпочитаете сытный коктейль на завтрак, вы не должны пропустить этот сладкий, но полезный напиток. Одна порция, приготовленная из греческого йогурта и кокосового молока, содержит менее 200 калорий — не нужно чувствовать себя виноватым, если вы приготовите еще одну порцию в качестве полдника.

Получите наш рецепт шоколадно-кокосово-бананового смузи.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Смешайте все, заменив гамбургеры с говядиной на эти вкусные бургеры с тунцом, наполненные белком. Если тунец не ваша любимая рыба, не проблема. Этот рецепт также можно приготовить с лососем, а острая майонезная начинка из васаби станет идеальным завершающим штрихом.

Получите наш рецепт азиатских бургеров с тунцом и майонезом васаби.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Этот салат является идеальной закуской или гарниром. Кальмары готовятся на гриле, а не жарятся, но они одинаково вкусны и намного полезнее, чем те, что вы найдете в ресторанах.

Получите наш рецепт салата из кальмаров на гриле.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Этот кальцоне с начинкой из курицы и овощей — один из наших любимых. Это заставит вас задаться вопросом, почему кальцоне не так любят, как пиццу.

Получите наш рецепт Кальцоне с начинкой.

Карлин Томас/Ешь это, а не то!

Конечно, нет правила, что вы должны выбирать между кальцоне и пиццей. Этот рецепт также идеально подходит для вегетарианцев.

Получите наш рецепт кальцоне с вегетарианской пиццей во фритюрнице.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Рецепт может быть вегетарианским, но мясоеды определенно не захотят пропустить это ароматное карри. На вкус он как будто варился весь день, но на его приготовление уходит всего 25 минут.

Получите наш рецепт карри с цветной капустой и мускатной тыквой.

Митч Мэндел и Томас Макдональд

Сыр на гриле — идеальная еда для комфорта, а сочетание яблок, бекона и острого чеддера в этом рецепте — просто мечта.

Получите наш рецепт Жареного Сыра с Яблоками и Беконом.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Еще одно классическое блюдо для комфортной еды — паста болоньезе, но традиционный рецепт содержит большое количество калорий и насыщенных жиров. В этой версии используется индейка и нежирная вырезка, а не телятина и более жирная говядина, без ущерба для вкуса, который мы знаем и любим.

Получите наш рецепт пасты Болоньезе.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Если вы любите гавайскую пиццу, вам обязательно захочется попробовать этот сладкий и пикантный блинчик.

Получите наш рецепт гавайской блинной пиццы.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Наскучила чередование вегетарианских рецептов? Этот простой рецепт добавляет восхитительный аромат, и мы ожидаем, что всем за столом понадобятся секунды.

Получите наш рецепт моркови, запеченной в меду.

Митч Мэндел и Томас Макдональд

Ни для кого не секрет, что за чикагские хот-доги можно умереть. К сожалению, мы не можем просто прыгать в самолет каждый раз, когда нам этого хочется, но этот рецепт — следующая лучшая вещь. Вы просто можете почувствовать, что вас перенесли в Город Ветров.

Получите наш рецепт чикагской собаки.

Митч Мэндел и Томас Макдональд

Существует несколько способов съесть хот-дог. Это блюдо, приготовленное из сальсы, гуакамоле и маринованных халапеньо, понравится всем, кто любит хот-доги и мексиканскую кухню.

Получите наш рецепт мексиканских хот-догов.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Вдохновленный бельгийским блюдом, этот рецепт сочетает в себе говядину и темное пиво (мы рекомендуем использовать Guinness). Утром требуется всего 10 минут на подготовку. Затем позвольте мультиварке творить чудеса, и у вас будет идеальная еда для холодного вечера.

Получите наш рецепт приготовления говядины и пива в мультиварке.

Blaine Moats

Все любят Пад Тай, и этот уникальный рецепт готовится из тыквенного пюре. Это идеальное блюдо для осени, но мы бы ели его круглый год, потому что оно чертовски вкусное.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Большинство ресторанов добавляют жирные сливки в свои блюда карбонара, но в Италии это не так, и наш рецепт доказывает, что для вкусной еды это совершенно необязательно. Он сделан из бекона, но вы можете убрать этот ингредиент, если за столом есть вегетарианцы.

Получите наш рецепт Карбонара из цуккини.

Shutterstock

В поисках нового гарнира? Не смотрите дальше этого рецепта суккоташа. Это универсальное блюдо готовится из сладкой кукурузы, лимской фасоли и бекона. Прекрасно сочетается с любым основным блюдом из мяса или рыбы.

Получите наш рецепт Суккоташа.

Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!

Приготовление энчиладас в домашних условиях требует много времени. К счастью для всех нас, есть вкусное решение, если мы жаждем энчиладас, но у нас нет времени на их приготовление. Достаньте мультиварку и приготовьте запеканку по этому рецепту. Не волнуйтесь, если у вас осталось много еды — просто заморозьте ее, и на следующий день она будет такой же вкусной.

Получите наш рецепт запеканки с куриной энчиладой.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Картофель фри – один из самых популярных продуктов, и легко понять, почему. Но если вы приготовите их дома по этому здоровому рецепту, вы удивитесь, насколько хороши они на вкус без всех этих пустых калорий. Их запекают, а не жарят, а кайенский перец придает им дополнительный вкус.

Получите наш рецепт сладкого картофеля фри.

Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!

Еще одним любимым гарниром является кукуруза в початках, но если вы новичок в приготовлении пищи дома, она может показаться вам немного пугающей. Используйте этот рецепт, чтобы вести вас шаг за шагом; Вы получите вкусный и полезный конечный продукт.

Получите наш рецепт кукурузы в початках.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Это блюдо из лосося на гриле готовится быстро и легко, а рецепт включает в себя этапы, благодаря которым вы быстро и профессионально приготовите его на гриле. Затем потратьте колоссальные три минуты, взбивая медово-горчичный соус, чтобы добавить идеальный завершающий штрих.

Получите наш рецепт медово-горчичной семги с жареной спаржей.

Карлин Томас/Ешь это, а не то!

Кто не любит фалафель? В этом рецепте используется фритюрница, которая автоматически удаляет все лишнее масло и жир. Но не волнуйтесь, конечный продукт так же хорош и универсален.

Получите наш рецепт фалафеля во фритюрнице.

Waterbury Publications, Inc.

Брюссельская капуста не получает столько любви, сколько заслуживает. Если вы скептик, попробуйте этот рецепт, и мы уверены, что вы будете петь по-другому. Кроме того, мы все могли бы использовать больше разнообразия, когда дело доходит до нашей зелени.

Получите наш рецепт теплого салата из брюссельской капусты с яйцами и маринованным красным луком.

Shutterstock

Разожгите гриль, потому что вы определенно не хотите пропустить эти шампуры. Используйте юбку или стейк из пашины и придайте ему еще больше вкуса, добавив большое количество домашнего соуса чимичурри.

Получите наш рецепт аргентинских шашлыков чурраско с соусом чимичурри.

Митч Мэндел и Томас Макдональд

Как только вы подумали, что уже попробовали все начинки из куриных крылышек, вот новая вариация любимого блюда. Крылышки пропитывают восхитительным азиатским маринадом, а затем жарят или жарят на гриле, а не жарят.

Получите наш рецепт Пекинских крылышек.

Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!

Куриный суп с лапшой — это основное блюдо для комфорта, и после дня, проведенного в мультиварке, он становится еще вкуснее. Это определенно рецепт, который вы захотите добавить в свою ротацию STAT.

Получите наш рецепт куриного супа с лапшой в мультиварке.

Waterbury Publications, Inc.

В этом рецепте сочетаются два самых популярных блюда: макароны и тако. Это легко сделать, и для этого требуется всего одна сковорода, что значительно ускоряет уборку!

Получите наш рецепт пасты тако на одной сковороде.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Прощай, палочки из моцареллы, здравствуй, моцарелла spiedini! Этот вегетарианский рецепт сочетает в себе основной сыр с корочкой багета, розмарином, помидорами черри и оливковым маслом.

Получите наш рецепт моцареллы Spiedini.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Идеальное сочетание сладкого и соленого, эти шашлыки приготовлены из свежих фруктов и являются отличной закуской или десертом.

Получите наш рецепт фруктовых шашлыков на гриле с йогуртом и медом.

Shutterstock

Ни для кого не секрет, что отдел с чипсами полон соблазнов. Эти картофельные чипсы выпекаются, чтобы вы могли наслаждаться ими без чувства вины (каждый день, даже сейчас!), а рецепт включает в себя ряд предлагаемых начинок, если вы хотите что-то смешать.

Получите наш рецепт домашних чипсов.

Shutterstock

Чипсы из капусты не самая простая в приготовлении закуска, но пусть это вас не пугает. Этот рецепт включает в себя пошаговые инструкции от опытного разработчика рецептов. Вы будете делать лучшие капустные чипсы в городе в кратчайшие сроки.

Получите наш рецепт чипсов из капусты.

Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!

Чтобы полакомиться латкесом со сметаной или яблочным пюре, необязательно быть Ханукой. Но никогда не повредит быть экспертом по латке, чтобы вы могли в любой момент принять участие во время любого празднования Хануки.

Получите наш рецепт латкеса.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Да, мороженое может быть полезным! Этот десерт, приготовленный из ананаса и ромового соуса, идеально подходит для всех любителей пина-колады.

Получите наш рецепт мороженого с жареным ананасом и ромовым соусом.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Откажитесь от купленного в магазине пудинга и используйте этот рецепт, чтобы приготовить гораздо более полезную версию дома. Последний штрих оливкового масла и морской соли делает этот десерт лучшим сочетанием сладкого и соленого, а в одной порции всего 310 калорий.

Получите наш рецепт шоколадного пудинга с оливковым маслом и морской солью.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Этот торт с клубникой, приготовленный из бисквитного торта с ангельской едой и украшенный клубникой, пропитанной бальзамическим уксусом и черным перцем, гарантирует, что вам больше не захочется заказывать версию на 1000 калорий от Cheesecake Factory.

Получите наш рецепт Клубничного бисквита с бальзамиком.

Waterbury Publications Inc.

Приветствую всех любителей шоколада! На приготовление этого липкого пирога может уйти немного времени, но конечный продукт того стоит.

Получите наш рецепт теплого пирога с мокко.

Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!

Этот рецепт идеально подходит для домашних поваров, которые хотят попробовать новые блюда. Кто знал, что кока-кола может быть ингредиентом торта? Это может показаться немного странным, но один укус убедит вас, что смесь работает и делает отличный десерт.

Получите наш рецепт торта Coca-Cola.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Ищете замороженный десерт без мороженого? Гранита эспрессо — это ответ на ваши молитвы о десерте. Сделанный из эспрессо, легких взбитых сливок и темного шоколада, он содержит менее 200 калорий. Секунды, кто-нибудь?

Получите наш рецепт Граниты Эспрессо.

Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!

Иногда нам просто хочется выпить старый добрый молочный коктейль. Конечно, дилемма в том, что если вы купите его в магазине мороженого, то одним махом съедите целую кучу пустых калорий. Вместо этого используйте этот рецепт, и вы получите все вкусности, о которых мечтаете, без лишних калорий.

Получите наш рецепт старомодных молочных коктейлей.

Предоставлено Health-Ade Kombucha

Если вам нравится пина-колада… что ж, мы все знаем, как поется в этой песне. Но вместо того, чтобы попасть под дождь, приготовьте эти забавные и полезные леденцы на скорую руку.

Получите наш рецепт фруктового мороженого Kombucha Piña Colada.

Предоставлено Health-Ade Чайный гриб

Если вы любите бокал розового вина, попробуйте смешать его с этим летним лакомством, добавив чайный гриб, мороженое и малину.

Получите наш рецепт поплавка Rosé Kombucha.

Шаттерсток

Не можете выбрать между бокалом вина и коктейлем? Этот рецепт здесь, чтобы решить все ваши проблемы с напитками!

Получите наш рецепт коктейля Rosé Paloma.

Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с этими 108 самыми популярными газированными напитками, ранжированными по степени их токсичности.

3,8/5 (4 отзыва)

25 продуктов, которые стоит попробовать хотя бы раз

Кулинарные тренды приходят и уходят, но некоторые ингредиенты являются основой гурмана. Шеф-повара любят раздвигать границы и знакомить посетителей с диковинками, от необычных кусков мяса до глобальных блюд и внутренностей животных, достойных вздрагивания. Мы выбрали 25 малоиспользуемых продуктов, чтобы попробовать их хотя бы один раз…

1. Лардо

Хотя это никогда не появится в нашем разделе здоровой пищи, это итальянское блюдо из вяленого свиного жира, как редкое лакомство, гораздо более аппетитно, чем кажется. Ешьте его так же, как и другие колбасные изделия, с хрустящим хлебом и солеными огурцами, или, в качестве альтернативы, добавляйте его в макароны или используйте в качестве начинки для пиццы.

2. Моллюски-бритвы

В то время как обыкновенные моллюски имеют сердцевидную раковину, моллюски-бритвы имеют трубчатую форму и содержат гораздо больше мяса. Поджарьте их на гриле, как кальмаров, приготовьте на пару с вином или сидром или попробуйте замариновать их с соком лайма и перцем чили — это также известно как супермодное севиче.

3. Laverbread

Welsh laverbread — острое блюдо из вареных морских водорослей и продукт с защищенным статусом, то есть его производят только в стране лука-порея. К счастью, его можно купить онлайн. Мы рекомендуем его с яйцами на завтрак, вплетенными в запеканки или рыбный суп или просто посыпав валлийской морской солью.

4. Ягоды годжи

Загляните в ближайший магазин здоровой пищи, чтобы купить эти яркие «суперпродукты». Сушеные ягоды годжи можно есть прямо из упаковки или смешивать с орехами, а также добавлять в хлопья или в выпечку.

Узнайте больше о ягодах годжи

5. Рубец

Плохо приготовленный, и вы никогда не вернетесь за второй порцией рубца. Но если взять листок из книги итальянцев и подать его в густом томатном соусе или обжарить во фритюре в панировочных сухарях с пикантным зеленым соусом, можно даже забыть о его происхождении — слизистой желудка животного.

Больше похоже на это

6. Дикий чеснок

В отличие от своего луковичного собрата, дикий чеснок бывает в форме листьев и имеет гораздо более нежный вкус — думайте больше о более мягких луковых, таких как зеленый лук. Обращайтесь с ним так же, как со шпинатом: добавляйте в супы, провяльте в качестве гарнира или добавляйте в салаты в сыром виде. Это делает среднее песто тоже.

Попробуйте наши рецепты черемши.

7. Трюфели

Мы не говорим о разнообразии шоколада. Этот роскошный гриб растет в дикой природе, и, учитывая сложный способ его добычи — использование собак или свиней для нюхания — ценник означает, что большинство из нас смогут попробовать его с помощью трюфельного масла. Если вы наткнулись на бриллиантовое кольцо мира еды, используйте его в пасте, ризотто или яичнице-болтунье.

Возьмите бутылку трюфельного масла и попробуйте наш рецепт пюре из фасоли и трюфелей.

8. Dulce de leche

Этот южноамериканский карамельный соус, являющийся помощником во многих десертах, имеет густую липкую консистенцию. Покупайте его в банках и используйте в качестве начинки или посыпки для тортов, муссов, шоколада или чизкейков — или просто большими ложками.

Используйте дульсе де лече в нашем рецепте соленой карамели.

9. Kimchi

Уже несколько лет корейская еда вызывает ажиотаж в британских ресторанах. Если вы пробуете это дома, приготовьте кимчи и подавайте вместе с рисовым горшочком в стиле пибимпап. Приправа из ферментированных овощей — это кетчуп корейских обеденных столов. Попробуйте наш быстрый рецепт кимчи.

10. Семена чиа

Эти крохотные шарики размером с маковое зернышко богаты питательными веществами, в том числе омега-3, кальцием и белком. Посыпьте ими кашу или салаты, взбейте в смузи или используйте для придания текстуры блюдам.

Ознакомьтесь с нашими рецептами семян чиа.

11. Говядина вагю

Японская говядина вагю, которая считается одним из лучших в мире, производится из коров определенных пород. Животные наслаждаются богатой питательными веществами индивидуальной диетой, которая, как говорят, придает мясу особый вкус, отличную мраморность жира и значительную цену. Теперь он доступен в супермаркетах Великобритании и является верным способом приправить ваш следующий стейк-ужин.

Ознакомьтесь с нашим руководством по приготовлению идеального стейка

12. Суперзлаки

Известные своей пользой для здоровья, сложные «суперзлаки» представляют собой полезную альтернативу макаронам, рису или хлебу. Попробуйте вместо риса арборио отварную полбу или гречневую муку, чтобы испечь модный хлеб или оладьи на завтрак. Более необычные зерна из Азии, Южной Америки и Африки, такие как фрика, амарант и теф, найти труднее, но стоит поискать.

Прочитайте наш путеводитель по крупам

13. Насекомые

В какой-то момент в 2013 году продовольственные круги узнали, что Великобритании не хватает сверчков, кузнечиков и всевозможных веретенообразных существ. Остальной мир счастливо жует их в течение многих лет — фактически, по оценкам, около двух миллиардов человек во всем мире наслаждаются насекомыми в своем повседневном рационе. Несмотря на то, что наш интерес пробудился, британские вкусы не совсем приняли это движение. Но когда на повестке дня стоят экологически чистые продукты питания, возможно, это изменится…

14.

Почва

Думайте меньше о садовой клумбе и больше о шикарной почве. Когда новаторские гастрономы, такие как Хестон Блюменталь и Рени Редзепи, начали подавать в своих ресторанах раскрошенную десертную «почву», мир обратил на это внимание и тоже начал посыпать десерты гранулированными лепешками. Поскольку этого так легко достичь, было бы грубо не попробовать.

Приготовьте дома ресторанную почву с нашим рецептом шоколадно-арахисовой помадки.

15. Рамен

Суп с лапшой, от лаксы до фо, является паназиатским блюдом, но японский рамен стал любимцем британских ресторанов. Это также открыто для интерпретации, с дополнениями, начиная от ломтиков грудинки и заканчивая вареными яйцами. Основа обязательна, поэтому убедитесь, что вы используете действительно хороший бульон — нам тоже нравится ложка землистого мисо.

Попробуйте наш популярный рецепт веганского рамена.

16. Хлеб на закваске

Благодаря плотной корке, жевательной текстуре и ярко выраженному вкусу мы можем оторваться от повального увлечения закваской. Не знаете, о чем вся эта суета? Попробуйте сделать свою собственную дрожжевую закваску, полив дрожжи водой, пока они не превратятся в небольшую живую подушку, которую затем можно использовать в качестве разрыхлителя.

17. Икра трески

Подвинься икра — в городе новая икра. Прессованная или мягкая икра трески более доступна по цене, чем традиционная икра, и гораздо менее изысканна, а это означает, что с ней можно обращаться более грубо. Попробуйте приготовить тарамасалату, обжарить во фритюре или нарезать ломтиками и смешать с макаронами.

18. Язык

Целый вареный язык представляет собой пугающее зрелище, но если его подавать тонкими ломтиками, этот находчивый ингредиент становится гораздо более нежным и по вкусу не уступает любой континентальной колбасе.

19. Цветы кабачков

Каждое лето рецепты приготовления кабачков становятся одними из самых популярных на bbcgoodfood.com, поэтому само собой разумеется, что элегантные цветы этого овоща также должны пользоваться успехом. Поймайте их в начале лета и попробуйте наполнить тонкие как бумага ракушки сливочным сыром в итальянском стиле.

Попробуйте наш рецепт цветков кабачков, фаршированных рикоттой

20. Морской еж

Будьте осторожны: это морское существо покрыто варварскими шипами. За этой защитной оболочкой скрывается вкусная икра. Деликатес в Азии и Италии, советуем покупать готовую икру, приготовленную экспертом по рыбе. Попробуйте со спагетти пасту в апулийском стиле.

21. Осьминог

Не пугайтесь всех этих щупалец и присосок — внешний вид — это еще не все, когда дело касается осьминогов. Мясо получается нежным блюдом, если его тушить на медленном огне или подавать в салате в средиземноморском стиле.

22. Бамия

Бамия, также известная как «дамские пальчики» из-за своей отчетливой конической формы, широко используется в азиатской и карибской кухне, и это правильно. Он может выдерживать сильные ароматы, его можно есть целиком или готовить до мягкости. Попробуйте взять свежую бамию, но хорошей альтернативой будет консервированный сорт.

Попробуйте один из наших рецептов бамии

23. Спирулина

Чаще всего продается в виде порошка и добавляется в коктейли, соки и супы. Спирулина представляет собой сине-зеленые водоросли и источник питательных веществ, поскольку содержит много белка, минералов и витаминов. и антиоксиданты. В отличие от других суперпродуктов, недавно сообщалось, что его урожай в Африке поддерживает экономику и его производителей, что делает его суперпродуктом во многих отношениях.

24. Кокосовые орехи

Эти вкусняшки родственны фундуку и обладают прекрасным мягким вкусом. Они поставляются в вычурной оболочке и могут быть съедены свежими из скорлупы — или взбитыми и поданными в качестве корочки для мяса или рыбы или в ореховом десерте.

25. Черника

Чемпион этой малоиспользуемой ягоды, от которой часто отказываются из-за ее двойника, черники. Это кислый фрукт, поэтому его лучше всего подавать подслащенным в качестве джема, начинки или соуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *