Нудлс еда: Нудлс (яичная лапша) с овощами и соевым соусом, пошаговый рецепт на 187 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Нудлс (яичная лапша) с овощами и соевым соусом, пошаговый рецепт на 187 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны с помидорами и моцареллой по-каприйски

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мусака

Я бы сказала, что мусака — это ленивая лазанья без теста. Не стремитесь обжаривать фарш до готовности, он дойдет в духовке. Если в соусе остались комочки, пропустите его через сито или взбейте в

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельное пюре со шпинатом и сыром

Я обожаю картошку, особенно со всеми этими добавками, для меня такое блюдо — и первое, и второе, и десерт! Воду лучше не солить, иначе картофель не разварится, будет упругим и плотным, а взбиваю пюре

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Оладушки из нута и шпината

Это блюдо идеально подходит для вегетарианцев! На самом деле овощные оладьи, как и драники, совершенно не обязательно делать из картошки — их можно приготовить из свеклы, моркови или тыквы, можно

Юлия Высоцкая

Реклама

Vera

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Нудлс 200 г

Брокколи 1 небольшая головка

Морковь 1 шт.

Зеленый лук

Капуста 1/4 качана

Сладкий перец 1 шт.

Чеснок 2 зуб.

Соевый соус 75 мл

Черный перец

Оливковое масло

Перец чили

Морская соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Варим нудлс в подсоленной воде до состояния «аль денте». Сливаем воду, а затем заливаем их холодной водой (чтобы избежать слипания).


Режем тонкой соломкой сладкий перец и морковь, шинкуем капусту, мелко режем зеленый лук, с брокколи срезаем соцветия. Чистим чеснок и слегка придавливаем каждый зубчик ножом. Перец чили разрезаем пополам и очищаем от семян.


В сковороде вок (или просто в большой сковороде) разогреваем оливковое масло, и делаем средний огонь. Бросаем в вок чеснок и перец чили и обжариваем пока чеснок не станет золотистого цвета.


Вынимаем чеснок и перец. Закидываем на сковороду овощи (кроме зеленого лука) и обжариваем их около 2-х минут. Затем добавляем 3 ст. л. соевого соуса и еще немного обжариваем.


Выкладываем в вок нудлс, и перемешиваем их с овощами легкими движениями подбрасывая нудлс вверх и в стороны. Добавляем оставшийся соевый соус, зеленый лук и обжариваем еще 5 мин.


Готовые нудлс выкладываем в глубокие мисочки. Посыпаем свежим зеленым луком. Приятного аппетита!)


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

основные блюдагарнирыпастаиз овощейдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьжаритьброкколи

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Что приготовить с вишней и черешней

Освежающие лимонады

Быстрый летний обед

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Корейская лапша с говядиной и овощами рецепт – Корейская кухня: Основные блюда.

«Еда»Корейская лапша с говядиной и овощами рецепт – Корейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Мария Ларионова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Мария ЛарионоваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

906

37

32

118

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Масло канолы

3 столовые ложки

Морковь

2 штуки

Соль

по вкусу

Молотый белый перец

по вкусу

Репчатый лук

2 головки

Красный сладкий перец

1 штука

Шампиньоны

100 г

Говяжий миньон

250 г

Чеснок

1 зубчик

Соевый соус

1 стакан

Сахар

½ стакана

Лапша

500 г

Кунжутное масло

2 столовые ложки

Зеленый лук

1 пучок

Кунжутные семечки

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Заранее отварите лапшу до состояния al dente.

Инструмент

Кастрюля для пасты

2В сковороде на сильном огне нагрейте 1 ст. л. масла, добавьте нарезанную соломкой морковь. Приправьте солью и перцем и обжаривайте около 3 минут, пока морковь не станет мягкой.

Инструмент

Сковорода чугунная

3Затем выложите морковь в большую миску. Добавьте 1 ст. л. масла в сковороду. Тонко нарежьте лук, перец и грибы и обжарьте их в сковороде. Готовые овощи и грибы переложите в миску с морковью.

4Протрите сковороду, нагрейте оставшееся масло и обжаривайте тонко нарезанную говядину и измельченный чеснок около 4 минут. Влейте соевый соус и добавьте сахар. Готовьте пока сахар не растворится.

5Полученной смесью полейте овощи в миске. Добавьте отваренную лапшу, кунжутное масло и перемешайте. Посыпьте нарезанным зеленым луком и семечками кунжута. Приятного аппетита!

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

«Дикие ужины» в Красноярске в самом разгаре

Лучшие шефы страны отправились на охоту за вкусами Сибири

Как приготовить клубничный джем на зиму

Простой и быстрый рецепт

спецпроекты

Похожие рецепты

01:55

Яичная лапша с курицей гриль и медовой горчицей

Автор: Еда

2 порции

30 минут

01:39

Яичная лапша с грибами в сливочном соусе

Автор: Еда

2 порции

30 минут

01:34

Пшеничная лапша с кабачками и фетой

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Паста с баклажанами и сиртаки

Автор: Еда

4 порции

45 минут

01:43

Гречневая лапша с уткой и кунжутом

Автор: Еда

2 порции

30 минут

02:23

Яичная лапша с говядиной в пиве а-ля Строганов

Автор: Еда

2 порции

30 минут

01:38

Яичная лапша с тыквой и миндалем

Автор: Еда

2 порции

30 минут

01:47

Пшеничная лапша с лососем и сливочным сыром

Автор: Еда

2 порции

30 минут

02:41

Весенняя лапша с овощами

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Лапша удон с курицей

Автор: Кулинар 4695902

4 порции

Токпокки с кальмаром на воке

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Капустная лапша с фалафелем

Автор: Еда

4 порции

китайских лапш ручной работы: всего 3 ингредиента!

Домашние рецепты Лапша и макароны Китайская лапша ручной работы

Перейти к рецепту

Ничто не заставляет вас чувствовать себя настолько успешным, как чашка китайской лапши ручной работы, которую вы замешиваете, раскатываете и нарезаете с нуля.

Эту восхитительно жевательную, упругую лапшу можно подавать в супе или смешивать с любыми вкусными соусами и начинками, которые вы можете придумать для вкусного блюда.

Как приготовить китайскую лапшу: основные советы

Скорее всего, у вас уже есть все необходимое для приготовления этой домашней китайской лапши: хлебная мука, соль и вода.

Если у вас есть миксер с насадкой-крюком для теста, это будет проще простого! Если нет, неважно. Немного жира, и вы будете делать лапшу так же, как повара делали ее в Китае на протяжении веков.

Вот несколько ключевых советов для достижения успеха: 

  • Используйте муку для хлеба (т. е. «муку с высоким содержанием глютена» или «муку с высоким содержанием глютена»). Использование муки с высоким содержанием глютена (известной потребителям в США как хлебная мука или крепкая мука в Великобритании) имеет большое значение. Тем не менее, если вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужна лапша и вы не можете пойти в магазин за мукой для хлеба, в крайнем случае подойдет универсальная мука.
  • Не добавляйте слишком много воды! Не поддавайтесь искушению добавить еще воды, так как сначала тесто будет выглядеть довольно сухим и комковатым. Слишком много воды сделает лапшу липкой, а не упругой. Вам просто нужно верить и дать муке достаточно времени, чтобы впитать влагу.
  • Используйте много муки при раскатывании и нарезке: Нарезка лапши ножом спрессует слои теста вместе. Чтобы они не слиплись, не забудьте тщательно посыпать мукой обе стороны теста, прежде чем складывать и нарезать. Это еще одна причина не использовать слишком много воды в тесте, чтобы оно не прилипало.
  • Обратите внимание на толщину: Лапша будет расширяться при приготовлении, поэтому, какую бы толщину вы ни увидели при разрезании сырого теста, приготовленная лапша будет значительно толще. Учитывайте это при прокатке и нарезке. Вы можете раскатать тесто тоньше и нарезать лапшу тоньше, чем вы думаете.
  • Измерения веса являются лучшими: 2 чашки США для меня составляют около 300 г, когда я отмеряю их в сухой мерной чашке и взвешиваю, но другие источники в Интернете говорят, что 1 чашка муки составляет 120 г или 128 г. Вот почему я настоятельно рекомендую измерять по весу для достижения наилучших результатов. Инвестируйте в цифровые кухонные весы, если у вас их еще нет. Мы всегда пользуемся своим!

Блюда, которые можно приготовить из лапши ручной работы

Короче говоря, вы можете использовать китайскую лапшу ручной работы в любом супе с лапшой или блюдах из лапши с соусом по вашему выбору! Вот несколько идей: 

  • Лапша с горячим маслом за 15 минут (мы выбираем что-то быстрое и простое, и то, что изображено на подготовленных фотографиях в этом посте!) Лапша Dan Dan
  • Лапша с горячим соусом
  • Лапша Lao Gan Ma
  • Лапша на пару и зеленая фасоль
  • Курица с лапшой на большой тарелке
  • Лапша с жареным соусом по-пекински (Zha Jiang Mian)
  • Тайваньский суп с говядиной и лапшой
  • Суп с лапшой Ян Чунь
  • Острый Говяжий суп с лапшой

Домашняя китайская лапша: Инструкции к рецепту

Хорошо, давайте приступим к приготовлению китайской лапши с нуля!

Начните с добавления муки для хлеба и соли в чашу стационарного миксера, оснащенного насадкой-крюком для теста (или в большую обычную чашу для смешивания), и взбейте вместе, чтобы смешать.

Включите миксер на низкую скорость. Постепенно добавляйте воду в два приема, давая муке время впитать воду с каждым добавлением. Если вы делаете это вручную, просто перемешайте руками, постепенно добавляя воду.

Через 5 минут замешивания смесь в конечном итоге превратится в рыхлое тесто.

Если миксер не может собрать все вместе, выключите миксер и сожмите тесто руками.

После того, как тесто сформирует относительно слипшийся шар (оно будет выглядеть комковатым), продолжайте месить миксером в течение 10 минут или вручную в течение 15 минут. Избегайте соблазна добавить еще воды, так как это повлияет на текстуру вашей лапши.

Накройте тесто перевернутой миской и оставьте на 30 минут. За это время он продолжит впитывать влагу, станет более податливым и эластичным.

После того, как тесто отдохнуло, вымесите его еще несколько раз, чтобы вышли пузырьки воздуха. Сформировать шар и разрезать его пополам.

На посыпанной мукой поверхности раскатайте половину теста в тонкий лист толщиной около 2 мм – это займет время!

Тщательно посыпьте мукой поверхность листа, переверните и тщательно посыпьте мукой другую сторону.

Посыпав мукой, сложите тесто так, чтобы получилось 4 слоя.

Нарежьте лапшу острым ножом до желаемой толщины. Мы решили нарезать их толщиной около ⅛ дюйма.

Нарезая лапшу, аккуратно отделите ее руками и обваляйте в муке, чтобы она не прилипла.

Вскипятите воду в кастрюле и варите лапшу от 1 до 3 минут, в зависимости от толщины. Следите за лапшой, пока она готовится, и пробуйте ее, чтобы определить, когда она приготовлена ​​(существует множество вариаций в зависимости от того, насколько тонко она была раскатана и нарезана, поэтому проверяйте в режиме реального времени, чтобы определить, когда она готова).

Подавайте домашнюю лапшу в супе или с соусом по желанию!

4.94 от 43 голосов

Китайская лапша ручной работы

С помощью этого простого рецепта китайской лапши ручной работы и всего 3 ингредиентов (мука, соль, вода) у вас получится упругая, вкусная лапша менее чем за час!

Автор: Sarah

Блюдо: Лапша

Кухня: Китайская

Количество порций: 3

  • ▢ 300 г муки для хлеба (также известной как мука с высоким содержанием глютена)
  • ▢ 1/4 ч. миска) и взбейте вместе, чтобы соединить.

  • Включите миксер на низкую скорость и постепенно добавляйте воду в два приема, давая муке время впитать воду при каждом добавлении. Если вы делаете это вручную, просто перемешайте руками, постепенно добавляя воду.

  • Через 5 минут замешивания смесь превратится в лохматое тесто. Если миксер не может собрать все вместе, выключите миксер и сожмите тесто руками.

  • После того, как тесто сформирует относительно слипшийся шар (оно будет комковатым), продолжайте месить миксером в течение 10 минут или вручную в течение 15 минут. Избегайте соблазна добавить еще воды, так как это повлияет на текстуру вашей лапши.

  • Накройте тесто перевернутой миской и оставьте на 30 минут. За это время он продолжит впитывать влагу, станет более податливым и эластичным.

  • После того, как тесто отдохнуло, вымесите его еще несколько раз, чтобы вышли пузырьки воздуха. Сформировать шар и разрезать его пополам.

  • На посыпанной мукой поверхности раскатайте половину теста в тонкий пласт толщиной около 2 мм – это займет время! Тщательно присыпьте мукой поверхность листа, переверните и тщательно присыпьте мукой другую сторону.

  • Посыпав мукой, сложите тесто так, чтобы получилось 4 слоя. Нарежьте лапшу острым ножом до желаемой толщины. Мы решили нарезать их толщиной около ⅛ дюйма. Нарезая лапшу, осторожно отделите ее руками и обваляйте в муке, чтобы она не прилипла.

  • Доведите кастрюлю с водой до кипения и варите лапшу от 1 до 3 минут, в зависимости от толщины. Следите за лапшой, пока она готовится, и пробуйте ее, чтобы определить, когда она приготовлена ​​(существует множество вариаций в зависимости от того, насколько тонко она была раскатана и нарезана, поэтому проверяйте в режиме реального времени, чтобы определить, когда она готова). Подавать в супе или с соусом по желанию!

Калорийность: 361 ккал (18 %) Углеводы: 73 г (24 %) Белки: 12 г (24 %) Жиры: 2 г (3 %) Насыщенные жиры: 1 г (5 %) Натрий: 198 мг (8 %) Калий: 100 мг (3%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 1 г (1%) Кальций: 15 мг (2%) Железо: 1 мг (6%)

Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности

Сайт TheWoksofLife. com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!

@thewoksoflife

О Саре

Сара — старшая дочь/сестра в семье The Woks of Life. Создатель быстрых и простых рецептов для изнуренных домашних поваров и официальный фотограф Woks of Life, она выросла на эпизодах Ready Set Cook и Good Eats. Она любит проводить время на свежем воздухе (и, конечно же, *готовить* на улице), и ее одержимость едой сохраняется и по сей день.

рецептов лапши | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 59

  • Сингапурская лапша

    Рейтинг 4,5 из 5,47 оценок

    Нежирное, низкокалорийное жаркое из свинины и креветок, ароматизированное красный с терияки , мадрас и порошок из пяти специй

  • Лапша по-пекински

    Рейтинг 4,4 из 5,20

    Восхитительная лапша по-пекински

  • Золотой сироп лапша брокколи

    Рейтинг 4,8 из 5,5

    Этот рецепт взят из Vegan One Pound Meals Мигеля Барклая, вы можете послушать его рассказ об этом и других рецептах в подкасте Cook Smart

  • Перцовый стейк с лапшой

    Оценка 3,3 из 5,20.

    Попробуйте наш стейк из перца с лапшой, это простое, сбалансированное и насыщенное блюдо в середине недели. Посыпать кунжутом и молотым перцем для подачи

  • Суперполезная сингапурская лапша

    Рейтинг 4,6 из 5,90 оценок

    В этой лапше есть все — полезная, вкусная и быстрая в приготовлении, она обязательно станет основным блюдом в середине недели

  • Золотистый суп с лапшой с яйца всмятку

    Рейтинг 4,5 из 5,4

    Дети могут научиться готовить лапшу и варить яйцо с помощью этого простого рецепта супа с лапшой. Если они любят острые блюда, они могут добавить перец чили

  • Тайская лапша песто с креветками

    Рейтинг 4,3 из 5,15

    Приготовьте необычный песто, смешав базилик, кориандр, арахис, перец чили и лайм, затем подавайте с яичной лапшой с жареными креветками

  • Острые грибы и брокколи лапша

    Оценка 4,7 из 5,119 оценок

    Грибы шиитаке придают «мясную» текстуру и аромат этому полезному вегетарианскому жаркому. Посыпьте жареными орехами кешью для дополнительного хруста и орехового вкуса

  • Жареная брокколи и кунжутная лапша рамен

    Рейтинг 4,7 из 5,18 оценок

    Пусть брокколи займет центральное место в наших мисках для лапши рамэн. Универсальное, легкое в приготовлении и питательное блюдо, особенно вкусное, когда оно обжарено до хрустящей корочки сочный морепродукты, хрустящие ростки фасоли и остро-сладкий соус

  • Чау-мейн

    Рейтинг 4,5 из 5.142 оценок

    Классическое китайское блюдо из жареной яичной лапши с тертой куриной грудкой. Экспериментируйте с рыбой, мясом или овощами

  • Лапша удон с кунжутом и кимчи

    Рейтинг 4,7 из 5,6 оценок

    Наслаждайтесь лапшой удон с кимчи, редисом и зеленым луком для быстрого обеда в середине недели, который доставит три из ваших 5 -день. Сверху посыпьте жареным яйцом и хлопьями чили

  • Вегетарианский яки удон

    Рейтинг 4,1 из 5,113 оценок

    Упакуйте овощи с нашим ароматным яки удон в японском стиле. Это полезно, готовится всего 25 минут, содержит мало жира и калорий

  • Куриная лакса

    Рейтинг 4,5 из 5,12 оценок

    Используйте более легкую рисовую лапшу в этом ароматном малайзийском супе с пряной курицей и кокосом бульон, кориандр и мята

  • Салат с креветками и лапшой из розового грейпфрута

    Рейтинг 4,6 из 5,10

    Используйте здоровый вьетнамский подход к салатам, используя холодную вермишель со сладкой заправкой, моллюсками, кориандром и мятой

  • Куриный суп с лапшой

    Рейтинг 4 звезды. 8 из из 5.750 оценок

    Ароматный отвар Мэри Кадоган согреет зимним вечером – в нем содержится имбирь, который особенно полезен при простуде.

  • Жареный цыпленок с лимоном

    Оценка 4,2 из 5.116 оценок

    Кому нужна еда на вынос, если можно приготовить это нежирное жаркое по-китайски за полчаса?

  • Быстрая лапша с говядиной и брокколи

    Рейтинг 4,3 из 5,90 оценок

    Быстро, вкусно, с низким содержанием жира, и он использует основы вашей кладовой. Идеальный перекус в середине недели

  • Овощная лапша с кунжутной заправкой

    Рейтинг 4,9 из 5,9

    Лапша соба сохраняет чувство сытости дольше. Подавайте с сахарным горошком, перцем, огурцом и соусом тахини для питательный ужин

  • Жаркое из свиной лапши

    Рейтинг 4,6 из 5,166 оценок

    Приготовьте на скорую руку эту сытную жареную свиную лапшу для быстрого и легкого перекуса в середине недели. На его приготовление уходит всего 30 минут, поэтому он идеально подходит для насыщенных вечеров

  • Тушеная говядина с лемонграссом и лапшой

    Рейтинг 4,6 из 5,49 оценок

    Почувствуйте вкус Юго-Восточной Азии с этим богатым железом ароматным блюдом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *