Традиционные французские блюда — Кухня Франции
Один из признаков благосостояния той или иной страны и культуры – профессионалы, которые работают не только за деньги, но и для того, чтобы довести своё мастерство до совершенства. Приготовление пищи входит в число таких показателей. Эстетически оформленное блюдо с отменным вкусом говорит о том, что культура в государстве на высоком уровне. Стоит посмотреть на блюдо, приготовленное французскими поварами – и становится понятно, что это не просто необходимо употреблять в пищу. Создаются настоящие шедевры кулинарного искусства. Недаром, говорят, что лучшие повара живут и работают во Францию, и многие наши соотечественники отправляются в эту страну, чтобы получить бесценный опыт и научиться кулинарному мастерству. И возвращаются на Родину кулинары настоящими профессионалами, благодаря бесценному опыту, который они получили.
Кулинарные традиции и обычаи Франции – это отличный пример того, как надо питаться правильно, чтобы вести здоровый образ жизни, получая при этом эстетическое удовольствие. Наряду с новыми уникальными и вкусными кулинарными шедеврами до сих пор пользуются популярностью традиционные французские блюда. Прошло уже очень много лет с того времени, как эти блюда были созданы, но они до сих пор актуальны. И многие туристы в первую очередь, приезжая в страну впервые, хотят попробовать блюда национальной традиционной кухни. Почему? В них сама история народа, его привычки и образ жизни. Получается, что зная кулинарные пристрастия жителей страны, можно многое сказать об их характере.
Кстати, многие слова, связанные с едой, пришли в наш язык именно из Франции. Они сегодня употребляются и в нашем языке, но происходят именно из Франции.
Характерной особенностью кухни французов является то, что в ней редко используются продукты, изготовленные из молока. Сыр — это основной молочный продукт, который любит каждый гражданин Франции. То же самое можно сказать и о крупах. Им давно найдена более полезная альтернатива в виде свежих овощей. Зато без соусов не обходится практически ни одно блюдо. Их число трудно назвать, так как с каждым годом появляются всё новые соусы.
Для французов кулинария уже давно стала не настоящим искусством, и даже традиционные блюда французской кухни выглядят шедеврами.
Содержание
- Супы
- Луковый суп / Soupe à l’oignon
- Биск / Bisque
- Буйабес / Bouillabaisse
- Каччукко / Cacciucco
- Консоме / Consommé
- Основные блюда
- Лягушачьи лапки / Cuisses de grenouille
- Петух в вине / Coq au vin
- Омлет / Omelette
- Рататуй / Ratatouille
- Киш / Quiche
- Фуа-гра / Foie gras
- Закуски и салаты
- Паштет / Pâté, pétrin
- Тартар / Tartare
- Эскарго / Escargots de bourgogne
- Галантин / Galantine
- Котлета де-воляй / Côtelette de volaille
- Шукрут / Choucroute
- Десерты
- Эклер / Eclair
- Крем-брюле / Crème brûlée
- Грильяж / Grillage
- Макарон / Macaron
- Канеле / Canelé
- Напитки
- Коньяк / Cognac
- Арманьяк / Armagnac
- Вино / Vin
- Шампанское / Champagne
- Пиво / Bière
Супы
Луковый суп / Soupe à l’oignon
Это первое, что предложат туристу, которому захочется попробовать что-то горячее. Суп имеет многолетнюю историю. Ещё со времён правления римлян лук был доступен всем жителям Франции. Даже самые бедные могли приготовить это простое, но полезное блюдо. Поэтому и готовили то, что было доступно, за неимением лучшего. В основе него был самый обычный лук, который выращивали повсеместно. Даже самый бедный человек мог приготовить луковый суп.
Времена изменились. Сегодня Франция – процветающая страна, но традиция готовить луковый суп осталась. Процесс приготовления немного изменился, но уже 4 столетия назад не отличался ничем от современного способа. Кроме лука, брались гренки или хлеб, говяжий бульон. Сам лук могли обжаривать, а могли класть сырым. Кому как нравилось. Зато сегодня мастера своего дела добавляют в конце приготовления в суп вино. Оно придаёт блюду особую пикантность и неповторимый аромат. Чтобы он никуда не исчез, повара прикрывают кастрюлю плотной крышкой и открывают только тогда, когда суп наливается в тарелку.
Биск / Bisque
Традиционный суп, состоящий из многих ингредиентов, но обязательный – это панцири раков. Первоначально он готовился на основе мяса птицы, но потом в основу легли панцири. Сегодня это блюдо любят не только во Франции. Оно стало одним из любимых в США благодаря своему изысканному вкусу.
Ходило много споров по поводу того, откуда появилось название биск. В ходе дискуссии удалось остановиться на версии, согласно которой биск имеет значение «приготовленный дважды». Дело в том, что приготовление супа состоит из двух частей. Сначала готовится бульон из панцирей ракообразных. Его тщательно готовят на медленном огне. В готовый бульон кладут мясо раков и все остальные ингредиенты. Получается, что суп прошёл двойное приготовление. Отсюда и такое «говорящее» за себя название.
Важную роль имеет и подача супа. Его принято есть из чашки или кружки. Конечно, сегодня многие не соблюдают этого правила, хотя раньше все строго ему следовали.
Буйабес / Bouillabaisse
Суп из рыбы, которому уже много лет. Первыми начали готовить этот суп рыбаки. Они жили за те деньги, которые получали от продажи рыбы. Рано утром они выходили в море, а затем занимались торговлей. У них оставалась рыба, которую они не смогли продать. И из неё и готовился суп.
Шло время — и всё менялось. Процесс приготовления супа усложнился. Теперь в качестве ингредиентов используется не только рыба разных сортов, но и морепродукты. Обязательно добавляются овощи и травы для аромата. А подавать такой вкусный суп надо с соусом. Он неотъемлемый спутник традиционных французских блюд и готовится самыми разными способами. Буйабес так полюбился туристам из других стран, что его стали изготавливать, используя деликатесы. Поэтому неудивительно, что стоимость одной порции изысканного супа иногда доходит до 200 евро.
Каччукко / Cacciucco
Больше похож на гуляш, но считается супом. Когда-то его готовился из рыбы. Также в ход шли и другие продукты моря. Существует легенда, согласно которой впервые суп впервые попробовали рыбаки, которые принесли вдове своего товарища рыбу. Она осталась одна после того, как её супруг не вернулся с морской рыбалки. Вдова могла погибнуть, но приятели не могли этого допустить. Они принесли всё, что у них было. И она приготовила каччукко. Суп так понравился рыбакам, что они попросили и своих жён приготовить такое же блюдо.
Есть и вторая легенда. Говорили, что смотритель маяка не имел права жарить рыбу на масле, так как оно использовалось для светильника. Тогда он и начал варить рыбу, изобретя новое блюдо. Какая из легенд правдивая, неизвестно, но до сих пор французы и гости страны с удовольствием едят каччукко.
Сегодня в суп добавляется не только рыба, но и красное вино вместе с томатным соусом. Кстати, французы готовят суп из нескольких сортов рыбы. Минимально их должно быть «5». Именно столько букв «с» в слове cacciucco. Считается, что чем больше сортов рыбы взято для приготовления блюда, тем вкуснее оно получится.
Консоме / Consommé
Это бульон на говядине или птице. Бульон должен быть светлым, а для этого осадок и жир убирается при помощи яичных белков. Чтобы не образовывалась пенка, суп постоянно помешивают при варке. Только тогда можно добиться идеального вида консоме. К нему обязательно подаётся пирожок. Суп надо есть горячим, потому что он загустеет и станет напоминать желе.
В современной кухне консоме может быть приготовлено из овощей или даже фруктов. Однако традиционное блюдо Франции готовилось на основе мясного фарша. В давние времена консоме могли себе позволить только богатые люди, так как для одной порции необходимо не менее 0,5 кг фарша. Зато сегодня каждый, кто любит консоме, может приготовить полезный бульон и съесть его вместе с пирожком.
Основные блюда
Лягушачьи лапки / Cuisses de grenouille
Это первое, что приходит в голову, когда речь заходит о традиционных французских блюдах. По этой причине французов иногда в шутку называют «лягушатниками», из-за чего они обижаются, так как не считают себя таковыми. На самом деле это деликатес, который готовится только из определённой части лягушки. Берётся задняя лапка, снимается верхняя часть. Вот она-то и идёт на приготовление блюда. Всё остальное выбрасывается. Из-за этого протестуют защитники животных, считая, что нельзя выращивать лягушек ради чревоугодия. Они выступают за то, что уже давно пересмотреть свои вкусовые пристрастия.
Однако французы продолжают выращивать лягушек для приготовление изысканного десерта, ставшего визитной карточкой французских кулинаров. К слову, многие туристы и идут в рестораны, чтобы хотя бы раз в жизни полакомиться деликатесом, которого у нас днём с огнём не сыщешь.
Петух в вине / Coq au vin
Одно из самых любимых блюд во Франции, символом которой и является эта птица. Рецептов приготовление огромное количество, так как каждый регион, где изготавливается вино, готовит блюдо по-своему. Везде есть свой фирменный рецепт, и повар будет утверждать, что его рецепт самый правильный. Именно так и необходимо готовить это традиционное блюдо французской кухни.
Стоит подчеркнуть, что берётся для блюда не куриное мясо, а именно петух. Так должно быть по классическому рецепту. Однако сегодня известные рестораны заменили петуха курицей, так как достать её гораздо проще. Однако самым главным является качественное вино. Французы уверены: дешёвое вино испортит весь вкус традиционного блюда. Оно портится и становится не таким, каким бы могло быть, если бы для приготовления использовалось высококачественное вино. Поэтому не жалеют дорогое вино, чтобы порадовать домашних, друзей или гостей изысканным угощением.
Омлет / Omelette
Сегодня присутствует в кухнях всего мира, однако его родиной является Франция. Известно, что ещё 500 лет назад омлет впервые упоминается в литературе. Со временем рецепт его приготовления изменился, но во французских ресторанах это блюдо готовится по традиционным рецептам, дошедшим до наших дней. Если в нашей стране принято есть омлет без добавок, то французы делают омлет плоским, а затем он сворачивается трубочкой. В него можно добавлять начинку. Это может быть как мясо, так и зелень.
Рататуй / Ratatouille
Ещё одно простое, но вкусное и полезное блюдо. Его готовили бедные крестьяне, которые не могли себе позволить часто употреблять в пищу мясо. В нём собраны все овощи, которые можно сочетать между собой. Сначала блюдо подавали сырым, но позже оно стало горячим. При этом качество будет лучше, если каждый овощ запекается отдельно. Считается, что так он сохраняет свой особый вкус, который слышен в готовом блюде. Современный рецепт блюда отличается тем, что в него добавляют баклажан, а раньше этого овоща не было в рататуе.
Киш / Quiche
Это пирог с самыми разными начинками, который стал популярен пару столетий назад. В пирог можно добавить любую начинку. Главное – это слоёное тесто, а дальше можно дать волю своей фантазии. Можно сказать, что киш – это та же пицца, к которой мы привыкли, но она сделана в форме пирога.
Фуа-гра / Foie gras
Переводится как жирная печень. Для приготовления годна только печень утки. Поэтому их специально откармливают для этой цели. Принято подавать блюдо с вином, чтобы его вкус стал ещё нежнее и пикантнее.
Закуски и салаты
Паштет / Pâté, pétrin
Закуска, без которой нельзя представить застолье жителей Франции. Изготавливаются паштеты из любого мяса или печени. Иногда в него добавляют овощи, а также алкоголь. Повара говорят, что так паштет становится ещё более нежным.
Тартар / Tartare
Популярная закуска, история которой насчитывает почти 200 лет. Само по себе слово обозначает соус, но сегодня это всё, что связано с ним. Это может быть и стейк из сырого мяса, нарубленного мелкими кусочками. Также это могут быть овощи или другая композиция, где есть соус тартар.
Эскарго / Escargots de bourgogne
Закуска, приготовленная из улиток. Французы привыкли употреблять только улиток, выращенных в Бургундии. Блюдо очень дорогое, так как требует больших затрат. Можно приготовить его в домашних условиях, но придётся повозиться несколько дней, потому что мясо из улиток берётся только после того, как они несколько дней стоят в травах и муке.
Галантин / Galantine
Закуска, представляющая собой аналог нашего заливного. Выглядит галантин очень аппетитно, но одновременно с этим он очень сложен в приготовлении. Поэтому и само слово галантин переводится как сложный. Заливное может быть из любого мяса, но традиционным считается мясо птицы. Употребляют в пищу галантин в холодном виде.
Котлета де-воляй / Côtelette de volaille
Напоминает нашу традиционную котлету по-киевски. Однако есть одно отличие – котлета обязательно подаётся с соусом, а их, как писалось выше, несколько сотен.
Шукрут / Choucroute
Квашеная капуста, но не в чистом виде, а вместе с гарниром. Обычно в его роли выступает картофель и мясо. Французская квашеная капуста отличается от русской. Она настаивается не только в рассоле, но и вине. Её и варят в вине для того, чтобы получился неповторимый вкус. Вообще, каждое традиционное блюдо Франции трудно представить без вина. Имеется в виду качественного напитка, который умеют производить только французы.
Десерты
Эклер / Eclair
Популярный десерт Франции, который позаимствовали и другие страны. Сегодня и в нашей стране любят полакомиться эклером. Впервые десерт был приготовлен 200 лет назад французским поваром, который назвал своё изделие словом, обозначающим в переводе «молнию». Почему так? Потому что десерт настолько вкусный, что он исчезает с тарелки с молниеносной скоростью. Как бы не называли пирожные в других странах, неизменным остаётся одно: эклеры везде продолговатой формы, внутри у них нежная начинка, которая тает во рту, а сверху десерт покрыт глазурью.
Крем-брюле / Crème brûlée
Ещё одно хорошо знакомое название жителям многих стран. Для приготовления берётся заварная основа, а верх – это затвердевшая карамель. Однако это традиционный способ приготовление. Сейчас существует много рецептов приготовления десерта. Неизменным осталось только его название.
Грильяж / Grillage
Это сладость, в основе которой сахарный сироп и мелкие орешки. У нас принято называть грильяжем конфеты. Но в оригинале это небольшие полоски.
Макарон / Macaron
Десерт, представляющий собой печенье, где обязательно присутствует миндаль. Два слоя печенья наполнены кремом. Иногда вместо него используется варенье. Ещё 200 лет назад макарон состоял из одной половинки, и подавали его с ликёром или джемом. Соединять половинки между собой придумали гораздо позже. В Америке так прижился французский десерт, что его стали дарить на Пасху, хотя раньше дарили фигурки из шоколада.
Канеле / Canelé
Это традиционное блюдо Франции, представляющее очень нежное изделие из мягкого теста. Представляет собой канеле цилиндр. Он снаружи хрустящий и покрытый карамелью, а стоит откусить кусочек – и сразу почувствуется мягкая и нежная начинка.
Напитки
Французов называют законодателями моды, когда речь заходит об алкогольных напитках. Какие же напитки наиболее популярны?
Коньяк / Cognac
Коньяк и Франция – это почти синонимы. Назван напиток так же, как и один из французских городов, где его начали производить впервые. Коньяк выдерживается только в бочке, изготовленной из дуба. Находится она в специальном погребе. В продажу поступает напиток, выдержка которого составляет не менее двух лет. Поэтому цены на французские коньяки всегда высокие и соответствуют качеству алкогольного напитка.
Арманьяк / Armagnac
Ещё один традиционный напиток, получивший название от местного региона, где впервые был произведён. Существует заблуждение о том, что арманьяк – это почти то же самое, что и коньяк. На самом деле данный напиток появился гораздо раньше – на целых 400 лет. Тогда почему же он не получил такого распространения, как коньяк? Всё дело в отдалённости территории, где он производился. До побережья было слишком далеко, чтобы можно было отправлять напиток в другие страны. Зато в самой Франции арманьяк не менее популярен, чем и коньяк.
Вероятно, если бы раньше появилась возможность продавать этот напиток за границу, он стал бы ещё популярнее, чем коньяк. Однако так случилось, что арманьяк больше популярен в самой стране.
Вино / Vin
Визитная карточка французов. Они занимают лидирующие позиции по производству вина, которое считается одним из лучших в мире. Как только речь заходит о французском вине, так сразу представляется алкогольный напиток высокого качества и приятный на вкус. Сами французы употребляют много вина. Как-то была озвучена цифра, равная 60 литрам в год на одного взрослого человека. Именно столько вина покупается в стране. Конечно, сюда входят и многочисленные туристы, которые не могут уехать из страны без бутылочки дорогого вина. Предпочтение французы отдают красному вину, но с удовольствием выпьют и белое, если оно произведено в Бордо. Говорят, что именно в этой провинции изготавливается самое лучшее вино во всей стране.
Шампанское / Champagne
По праву считается одним из самых любимых напитков страны. Его успели по достоинству оценить и полюбить люди всего мира. Игристый напиток берёт происхождение в Шампани. Для производства напитка используется минимум 7 сортов винограда особых сортов. Ещё не каждый сорт моно использовать для шампанского, так как его вкус моет измениться. Правда, производители не выдают своих секретов, чтобы оставаться лидерами в производстве шампанского.
Шампанское должно бродить и выдерживаться почти полтора года. Только после этого оно готово к употреблению. Поэтому и принято считать, что в других странах производят игристые напитки, а во Франции шампанское натуральное и оригинальное.
Пиво / Bière
Тот напиток, который не прочь выпить и французы. Кажется, что пивом сегодня никого не удивить, и везде оно одинаковое, но это не так. Напиток отличается от того пива, которое продаётся в нашей стране. У него особый вкус и оригинальный состав. Например, некоторые сорта пива изготавливаются на основе морской воды. Технология приготовления также особая, благодаря чему французское пиво ценится в мире и считается одним из лучших алкогольных напитков.
Французы любят изысканность во всём. Они рождаются с отличным вкусом, который касается всего, в том числе и кухни. Приехав в эту удивительно красивую страну, необходимо попробовать традиционные блюда французской кухни.
Французская еда: национальные блюда Франции
Париж – место силы для не только для последних романтиков и рядовых путешественников, мечтающих увидеть горящие в ночи своды Эйфелевой башни, но и абсолютный рай для гурманов со всего мира. Особое место здесь занимает традиционная французская кухня, которая не так давно была признана ЮНЕСКО нематериальным культурным наследием человечества. И неудивительно: любая трапеза, будь то перекус на ходу или торжественный домашний ужин, превращается здесь в незабываемое гастрономическое приключение, о котором с придыханием можно рассказывать долгие месяцы.
РЕСТОРАН (au restaurant)
Меню в парижских ресторанах называется картой (la carte), в то время как слово menu служит для обозначения так называемых «обеденных наборов» из нескольких блюд. Наборы обычно нумеруются, что значительно упрощает жизнь как официанту, так и посетителю. Пренебрегать готовыми гастрономическими комбинациями не стоит – как правило, они составлены с умом и предполагают заметную скидку. Кстати, перебарщивать тоже не следует – такие меню состоят из двух или трех наиболее знаковых блюд, а порции довольно внушительные, так что велик риск в конце трапезы просто не выбраться из-за стола!
Вода и хлеб в парижских ресторанах подаются бесплатно! Официантов в парижских ресторанах называют гарсонами (garsons). Все они выглядят примерно одинаково: белая рубашка, черные брюки и длинный фартук с бесконечным количеством карманов. Очень часто это взрослые, а иногда и пожилые мужчины с богатым профессиональным опытом и знаниями французской кухни и французского виноделия. В ресторанах принято оставлять чаевые, но это не слишком бьет по карману: среднестатистических десяти процентов вполне достаточно.
Обязательным пунктом культурно-гастрономической программы для туриста должен стать стандартный набор ключевых блюд французской кухни: луковый суп, фуа-гра, петух в вине, говядина по-бургиньонски, галантин, кролик с черносливом и рататуй. Кроме того, во многих парижских ресторанах представлен широкий выбор блюд из морепродуктов: любители кулинарного экстрима могут отведать даже настоящего морского ежа.
Иван:
«Из бесконечного списка блюд французской кухни я приметил для себя «утку по-французски» в небезызвестном ресторане Royal Opera. Получив заказ, я был немного в недоумении – мне была подана просто запеченная кривая утиная ножка. При всей простоте сервировке и внешнего вида это блюдо обладает удивительно такими глубокими оттенками вкуса! Как выяснилось, перед тем как попасть на стол, утка маринуется в течение нескольких суток в травах и специях».
Этнические рестораны – характерная особенность современного Парижа. Здесь можно попробовать блюда со всего света. Держат такие заведения в основном эмигранты или их потомки, и обстановка в них исключительно домашняя. В тайских или индийских ресторанах, расположенных в спальных районах, зачастую нет меню ни на английском, ни на французском. Туристам и местным жителям приходится заказывать блюда наугад, так что поход в подобный ресторан в некотором смысле похож на русскую рулетку!
Алексей:
«Если вам вдруг захотелось отведать отличных среднепрожаренных стейков, то смело идите в Buffalo Grill. Особенно хорош тот, который находится напротив Мулен Руж. Видно, что здесь внимательно следят за качеством продуктов. Приятная мелочь – каждому посетителю дарят порцию мексиканского салата».
ТЕРРАСА (à la terrasse)
Говорить про парижские террасы можно бесконечно долго, но одним этим словом можно описать французский образ жизни в целом. Еда и напитки здесь – только декорация к важным социальным взаимодействиям. Здесь устраивают дружеские встречи и отмечают юбилеи, влюбляются на всю жизнь и расходятся навсегда, пишут картины и диссертации, составляют списки покупок и решают важные стратегические задачи.
В 2008 году как снег на голову дымящей как паровоз Франции свалился грандиозный антитабачный закон, который выгнал обездоленных курильщиков на улицы, где их поджидали расставленные вокруг заведений одинокие столы. Кстати, осенью и зимой количество посетителей на террасах практически не уменьшается: каждый уважающий себя ресторатор обзавелся уличными газовыми горелками и набором теплых пледов.
Юлия:
«Чтобы в полной мере прочувствовать магическую атмосферу утреннего Парижа, отправляйтесь завтракать в квартал Марэ. Пока ваш только что выпеченный круассан тает во рту, вы можете наблюдать за тем, как медленно восходит солнце, и наслаждаться видами средневекового города!»
Хозяева заведений стараются выставлять на улицу как можно больше столиков, перекрывая ими тротуары. Минимум удобства – максимум удовольствия: подходящий слоган для большинства парижских террас! Именно здесь можно увидеть настоящий Париж для парижан, который не покажут на экскурсиях. Велика вероятность, что со своего наблюдательного пункта можно будет насладиться стихийным концертом целого джазового оркестра или подпеть седовласому французу, распевающему Les Champs Élysées под аккордеон возле дома напротив.
Еда и напитки на террасе иногда могут стоить значительно дороже, чем внутри заведения. В спальных районах за столиком террасы самого обычного кафе можно наблюдать за взаимоотношениями районных старожилов. Здесь все друг друга знают: со всех сторон доносится перекрестное bonjour. Тем временем мимо пробегают местные школьники, приветственно гудят клаксонами проезжающие велосипедисты, а рядом с вами обязательно расположится компания пожилых французов с бокалами белого вина в руке.
УЛИЦА (dans la rue)
Перекус на ходу – неотъемлемая часть парижской культуры. Здесь в этом плане нет предубеждений, зато есть великая масса возможностей.
Первое, на что нужно обратить внимание, – это булочные (boulangerie). Они встречаются практически на каждом шагу и предлагают широкий ассортимент свежей выпечки. Купленные круассаны или булочки вы можете съесть здесь же за крошечными столиками или унести с собой. Кстати, покупать сэндвичи – багеты с разнообразными начинками, которые вы увидите в руке у каждого четвертого прохожего, – нужно именно здесь: они гарантировано будут свежими. Сэндвичи невероятно сытные, поэтому если вам вдруг надоело завтракать круассанами – берите сэндвич и смело делите его на двоих!
Ксения:
«Оказавшись на Елисейский полях, обязательно зайдите в легендарную кондитерскую Ladurée. Могу сказать, что здесь невероятно вкусный чай в коробках, особенно с фиалками».
Марина:
«В Fauchon, главный гастрономический магазин Франции, можно зайти просто на экскурсию. Здесь дорого, но очень красиво. Например, всем известные французские пирожные макаруны продаются в элегантных черных сундучках. Такое великолепие привлекает сюда толпы туристов».
Другое, не менее аппетитное уличное угощение – блины (les crêpes) – также можно встретить повсеместно. Специальные тележки стоят в парках, скверах, на центральных улицах и возле станций метрополитена. Жарят блинчики непосредственно на глазах у клиента: этот виртуозный процесс издали чем-то напоминает игру в наперстки. Начинки представлены исключительно сладкие – мед, варенье, кленовый сироп и нутелла.
Здесь же, на парижских улицах, можно отведать бельгийские вафли (les gaufres). Топпинги к ним предлагают те же, что и к блинам, по желанию могут украсить взбитыми сливками и ломтиками клубники или банана. Цены на вафли и блины –примерно одинаковые.
Ирина М:
«Зимой в начале Елисейских полей активно продают бельгийские вафли и горячее вино (hotwine). Берешь вафли, просишь намазать их нутеллой и сливками. Откусываешь, вся пачкаешься, покупаешь горячее вино (именно вино, глинтвейна здесь нет) и радостно идешь дальше. Абсолютный must-eat зимнего Парижа!»
Другая, не менее яркая кулинарная достопримечательность парижских улиц – жареные каштаны (marrons). Готовят их, как правило, хмурого вида индусы или арабы на металлических решетках огромного котла. Застать местного жителя за покупкой пакетика с жареными каштанами сложно – обычно они пользуются спросом у туристов, очарованных уличной экзотикой.
Не так давно парижскую уличную кулинарию захлестнула волна псевдоитальянского фастфуда. Количество заведений, предлагающих множество видов пасты навынос, растет в геометрической прогрессии. По вкусу такая паста заметно уступает ресторанным аналогам, но акцент тут скорее делается на быстроту и удобство, что прекрасно отвечает потребностям жителя современного мегаполиса.
Вкусно и недорого можно отобедать и… в парижских супермаркетах. Здесь продаются свежие салаты, роллы или полноценные вторые блюда, например, говядина с кускусом. Стоит такой бизнес-ланч около 2 евро. Отравиться магазинной едой здесь практически невозможно – во Франции строго следят за качеством продуктов и сроком их годности.
Анастасия:
«Однажды французские друзья отвезли меня в кондитерскую La bague de kenza, где продается множество не обыкновенных восточных сладостей. Место не то чтобы очень популярное, зато сюда по воскресеньям наведывается сам Карл Лагерфельд!»
После девяти вечера в Париже закрываются все магазины и даже аптеки. Исключение составляют только арабские продуктовые лавки и бесчисленные кебаб-хаусы. По вечерам здесь собираются шумные и сомнительные компании, поэтому, чтобы войти внутрь, проголодавшемуся туристу придется набраться смелости. Кебаб – восточное блюдо в виде продолговатой котлеты, обжаренной на шампуре. Изготавливается из баранины, перемолотой с луком, подается с лавашом или заворачивается в него. По сути, аналог старой доброй шавермы! Кебаб – очень популярный на сегодняшний день вид фаст-фуда: например, в самом центре Лиона даже существует целый кебаб-квартал, где насчитывается более двадцати подобных заведений.
ДОМ (à la maison)
Французы высоко чтят культ еды, который они выстраивали веками. Обеденное меню волнует французов не меньше реформы здравоохранения, а тема еды – одна из ключевых для светских бесед.
Завтракают французы легко: обычно в их «утренние наборы» входит апельсиновый сок, кофе (только эспрессо!) и свежий круассан, а иногда – еще и омлет, который готовят с разнообразными начинками. Завтраки выходного дня во французских семьях выглядят более насыщенно: здесь уже можно встретить хлеб с маслом, медом или вареньем на выбор, блины или вафли. И все же после такого перекуса чувство голода настигает довольно быстро, поэтому обедать французы садятся ровно в полдень. Здесь вообще все очень щепетильно относятся к перерывам на трапезу и садятся за стол строго по расписанию, а не тогда, когда получится.
Ужин для французов – священный ритуал. Он остается неизменным уже несколько веков: сначала аперитив (самый распространенный – кир, коктейль из белого вина и черносмородинового ликера), затем закуски, потом основное блюдо. Начинается ужин ровно в восемь часов вечера и может затянуться глубоко за полночь. На торжественных домашних застольях традиция аперитива отличается от ресторанной. Для гостей готовят множество закусок – чипсы, соленые орешки, помидоры черри, тарталетки, подают несколько видов алкоголя, который разливают по бокалам в небольшом количестве.
Вообще у французского застолья существует ряд особенностей. Так, сыр – это прежде всего десерт. Его никогда не подают в качестве закуски и ни в коем случае не едят на завтрак, как это принято в странах бывшего СССР. На столе не бывает общих блюд – для каждого гостя еда подается в отдельной посуде. Тарелки меняют одну за другой: после закусок, основного блюда, сыра и десерта. За столом с гостями сидят долго, а пьют много – в основном вино и шампанское местного производства.
Традиционно для гостей готовят ракле (с французского racler «соскребать, сцарапывать») – национальное швейцарское блюдо из расплавленного сыра. Готовят его в специальной печке с помощью маленьких сковородок, а получившейся сырной массой заправляют разнообразные закуски.
Андрей:
«Так уж вышло, что в Париже я несколько дней жил в семье настоящих веганов. Оказалось, что европейские веганы готовят вкусно и изысканно: мне очень понравился сладкий суп с вялеными яблоками и артишоками. Еще очень странно было есть соевые тефтели – они огромные и сочные, и сначала было сложно поверить, что они состоят не из мяса!»
На каждый сезон или праздник у французов существует определенное меню. Например, во многих семьях на Рождество главное угощение – фуа-гра, на Новый год – устрицы, а в начале января едят обычно пирог из слоеного теста с миндальной начинкой. Разумеется, эти блюда едят и в течение всего года. Фуа-гра, например, подают с кусочками поджаренного багета и джемом из лука и изюма – очень удачное вкусовое сочетание!
Хотя майонез – изобретение французское, сами французы используют его довольно редко: максимум как соус к креветкам. Вино пьют каждый день: по обязательному бокалу за обедом и за ужином. Большинство предпочитает бургундские, реже – бордосские вина. Кофе и чай подают отдельно от десертов, а сами десерты, как правило, предпочитают запивать белым сладким вином.
Особое место в рационе француза занимает киш лорен – открытый пирог из песочного теста с разнообразными начинками. Изобретение это немецко-французское: придумали его в Лотарингии, разнообразили в Эльзасе, а едят как родной по всей Франции. Удивительно, но, несмотря на свой состав, киш обычно выступает в роли закуски и подается в самом начале трапезы.
Хранить готовую еду в холодильнике у французов не принято, поэтому готовят они строго на один прием пищи. Хитрые манипуляции здесь совершаются с хлебом – хранят его исключительно в морозильной камере, а при необходимости размораживают в духовке, после чего он вновь становится… свежим!
То, что французы любят подкрепиться мидиями и устрицами – далеко не миф. А вот всемирно известные лягушачьи лапки и улитки, с которыми, как правило, ассоциируют французскую кухню в целом, – не что иное, как гастрономический аттракцион для туристов. Сами французы такое не едят.
Как видим, еде во Франции отводится крайне важное место. Путешественник, попавший в Париж, не только потеряет голову от восторга: ему предстоит также полностью поменять традиционные представления о французской кухне! Париж – город настолько богатый и щедрый на впечатления, в том числе и кулинарные, что в него стоит возвращаться снова и снова. И вы никогда не разочаруетесь!
Легкий французский завтрак, сытный обед и изысканный ужин можно приготовить в мультиварках REDMOND. Команда шеф-поваров разработала коллекцию рецептов французской кухни, которые легко и просто приготовить в домашних условиях.
Наслаждайтесь великолепной французской кухней, не выходя из дома вместе с REDMOND!
Что такое французская кухня? – Mon Panier Latin
«Французская кухня – это искусство приготовления, приготовления и подачи пищи в манере, характерной для французской культуры и кухни.
Исторически Франция славилась своей гастрономией. .Еда имеет важное значение в жизни француза, и это было на протяжении веков.На самом деле, в 1873 году во Франции была создана первая в мире кулинарная школа.Французская кухня считается одной из лучших кухонь мира.У вас есть попробовать так много вкусных блюд, прежде чем покинуть Францию.
Французская кухня известна тщательностью приготовления и подачи блюд. Шеф-повара годами учатся усовершенствовать каждое блюдо и создавать новые. Рецепты часто передаются из поколения в поколение, и их тысячи. Хотя многие думают, что французская кухня состоит только из багетов, сыра и вина, это гораздо больше. Есть так много продуктов, которые вы должны попробовать во Франции!
Буржуазная кухня
«Буржуазная кухня» — это термин, используемый для описания традиционной, знаменитой кухни Франции. Он доступен всем и не требует специального оборудования или сложных техник. Буржуазная кухня – это семейная кухня для повседневного использования и праздников жизни.
- Буржуазную кухню также можно назвать домашней кухней или комфортной едой. Первыми на ум приходят ежедневные приготовления: жареный цыпленок, яблочный пирог, баранья нога с зеленой фасолью, грибной пирог с заварным кремом или шоколадный торт. Блюда у нас есть с детства и которые мы продолжаем готовить уже будучи взрослыми.
- Буржуазную кухню часто путают с высокой кухней (изысканной кухней). Тем не менее, это не имеет к этому никакого отношения: хотя в обоих блюдах используются традиционные французские рецепты, высокая кухня гораздо более изысканна, утонченна и предназначена для особых случаев.
Высокая кухня
Высокая кухня (фр. [ot kɥizin], «высокая кухня») — это кухня заведений «высокого уровня», изысканных ресторанов и роскошных отелей. Высокая кухня характеризуется тщательным приготовлением и аккуратной подачей блюд при высоком уровне цен.
Высокая кухня возникла в результате политических и социальных изменений во Франции, а высокая кухня представляет собой иерархию во французском обществе. Кроме того, кто ел пищу, что подавали, где подавали? При его подаче были столь же существенные резонансы.
- Кушать блюда высокой кухни значит относиться с максимальной элегантностью в престижной обстановке.
- Во Франции в семнадцатом веке повара начали объединять свои знания в кулинарных школах и назначались личными поварами богатых людей и членов королевской семьи. До этого периода шеф-повар был личным слугой в богатых семьях. Ватель был одним из таких шеф-поваров, прославившихся своим тщательным приготовлением блюд для дворян во Франции 17 века.
Высокая кухня заботится не только о качестве блюд, но и о подаче и обслуживании.
В чем разница между изысканной кухней и высокой кухней?
Изысканные блюда — это общее впечатление от ужина. Этот термин используется для описания приятного и роскошного ужина. В изысканной кухне особое внимание уделяется высококачественной еде, формальному обслуживанию, элегантной подаче и изысканной атмосфере.
Высокая кухня – это скорее стиль приготовления пищи. Это тип кулинарии, в котором особое внимание уделяется свежим и местным высококачественным продуктам, приготовленным с использованием классических методов. Пищевые ингредиенты обычно закупаются на месте, чтобы обеспечить их свежесть, и готовятся с использованием проверенных временем методов (французская кухня).
Новая кухня
Новая кухня является реакцией на более тяжелую, богатую и традиционную кухню Франции. Он характеризуется меньшими порциями еды с меньшим количеством масла и сливок, большим количеством соусов, более легким вкусом и самыми свежими доступными ингредиентами.
Новая кухня была изобретена в Париже в 1960-х годах как реакция на тяжелую, богатую традиционную французскую кухню, которая стала всемирно известной. Некоторые ведущие повара считали этот стиль приготовления пищи слишком богатым и скучным для современных вкусов, поэтому они создали новый стиль, более легкий, свежий и изысканный, чем традиционная французская кухня.
Три основные характеристики новой кухни:
- Меньшие порции: Традиционная французская кухня позволяет приготовить большие порции еды на тарелке. Напротив, новая кухня дает вам маленькие порции. Это означает, что вместо одного куска мяса или рыбы на тарелке у вас может быть четыре или пять кусочков меньшего размера.
- Меньше масла и сливок: Традиционный способ приготовления соусов для французской кухни включает в себя добавление большого количества масла и сливок в конце, чтобы сделать их гуще. Новая кухня не использует масло или сливки в своих соусах, поэтому они, как правило, более жидкие, чем традиционные соусы.
- Свежие ингредиенты: Новая кухня использует только свежие ингредиенты; свежие ингредиенты новой кухни свежие, легкие и ароматные. Пищу слегка готовят, чтобы сохранить натуральный вкус. Соусы максимально легкие, иногда почти жидкие.
Французская национальная кухня
Французская национальная кухня отличается чрезвычайной сложностью и богатством. Французская кухня основана на временах года и подчеркивает баланс между свежими продуктами с суши и морем в их самой изысканной форме. Основными способами приготовления являются тушение, тушение, запекание и приготовление на гриле.
Некоторые блюда стали настолько популярны во Франции, что их можно считать национальными блюдами, например, Blanquette de veau (рагу из телятины) и Cassoulet (наваристая запеканка на основе фасоли). То же самое верно для бордоских, бургундских, шампанских или эльзасских вин.
Основой любого французского блюда являются качественные продукты:
Хлеб: французский хлеб бывает разным сильно зависит от региона. Наиболее популярны багеты и фикелле (более тонкий вариант).
Сыр: во Франции насчитывается более 400 сортов сыра. Его часто подают как самостоятельный курс, в сопровождении хлеба или фруктов или ароматизируя другие блюда.
Мясо: Главные куски мяса включают антрекот (говядина), кот-де-беф (стейк из ребер), филе-миньон (вырезка) и ростбиф или говядина с горчичным соусом.
Французская региональная кухня
Региональная кухня Франции отличается чрезвычайным разнообразием. Французы гордятся прекрасными ингредиентами и технологиями, используемыми на их кухнях, и каждый регион имеет свою гастрономическую специфику. Благодаря многочисленным регионам страны и местной гордости ни один типичный французский рецепт не представляет всю страну.
Блюда французской кухни со сменой сезонов
Спаржу и молодой картофель едят по всей Франции, но корсиканские раки и нормандские морские улитки являются фирменными блюдами этих регионов.
Классическим блюдом является вишисуаз, сливочный картофельный суп, который подают холодным, часто с горсткой свежих сырых овощей сверху. Основным ингредиентом рататуя являются баклажаны (баклажаны), овощи, произрастающие на юге Франции. Цуккини (кабачок) — еще один овощ, который занимает видное место во французской кухне, особенно летом, когда его много.
Отличительный вкус тыквы обусловлен высоким содержанием каротина и других каротиноидов.
Как и в большинстве стран, некоторые блюда для холодной погоды включают тушеную говядину, например, беф по-бургундски, и свиные колбаски, запеченные с яблоками или грушами. Мясо дичи также популярно, особенно оленина (chevreuil), кабан (sanglier), кролик (lapin) и заяц (lièvre).
Полное руководство по названиям напитков и напитков во французской кухне:
- Le cafe: Café (кофе) — самый популярный напиток во Франции. Существует много видов кофе, но самые популярные из них:
- Un cafe (короткий черный кофе).
- Un cafe allongé (большой черный кофе).
- Un cafe Noisette (эспрессо с каплей вспененного молока).
- Без капучино.
- Café au lait похож на кофе латте, а grand creme — на большой латте.
- L’espresso и Le cappuccino: Le thé (чай) также очень популярен, но в отличие от британцев, которые часто пьют чай с молоком, французы пьют его с сахаром. Un petit thé означает небольшую чашку чая, а un thé allongé — настой чая, который подают с горячей водой.
- Un thé vert — это чашка зеленого чая, а un chocolat chaud — горячий шоколад. Un Chocolat viennois — горячий шоколад со взбитыми сливками. Много различных травяных чаев или настоев, таких как чай из липового цвета и вербены или лимонной вербены.
Кофе подается прямо в маленьких чашках, без молока и сливок. Горячие напитки подаются рядом с графином с горячей водой, чтобы разбавить их по желанию.
Мир принял эту философию, и, в свою очередь, французская кухня повлияла на культуру всего мира. Итальянский шеф-повар Массимо Боттура даже сказал, что без Франции «не было бы итальянской кухни».
Что делает французскую кухню уникальной?
Французская кухня — одна из самых популярных в мире, но что делает ее такой особенной? Ну, во-первых, это намного больше, чем просто круассаны и багеты.
Французская кухня – одна из классических кухонь, формировавшихся веками. Его разрабатывали повара на протяжении веков, а некоторые блюда восходят к Средневековью. Кухня основана на свежих сезонных местных продуктах, которые подаются самыми разными способами и сопровождаются изысканными винами со многих виноградников по всей Франции. Есть несколько региональных вариаций основного стиля приготовления пищи, практикуемого во французских ресторанах.
- Одной из главных характеристик французской кухни являются соусы, которые усиливают вкус. Масло и сливки широко используются во многих блюдах, а соусы часто получаются насыщенными и сливочными из-за яичных желтков и сливок, которые используются для их загущения.
- Некоторые традиционные французские соусы включают голландский соус, который обычно подают со спаржей, соус бешамель, который готовят путем приготовления ру с маслом и мукой. Затем добавить молоко или сливки при помешивании до загустения; соус бер блан, который готовится путем взбивания сливочного масла и белого винного уксуса; бордовый соус, приготовленный на красном вине; бургиньон.
- Французская кухня – это больше, чем просто еда. Это обеденный опыт, который отправляет вас в гастрономическое путешествие через каждое из ваших чувств.
Ни для кого не секрет, что французская культура занимает особое место в их жизни для еды, и трудно не понять почему, когда вы попробовали лучшие кулинарные изыски Франции. Каждое блюдо приготовлено с любовью и заботой, от утренних круассанов до вечерней дегустации вин.
Во Франции существует не один кулинарный стиль. вместо этого существует множество региональных вариаций французской кухни, но все они разделяют один и тот же принцип использования свежих сезонных ингредиентов и позволяют вкусам говорить самим за себя.
Это можно увидеть в трех основных принципах французской гастрономии:
- La Cuisine Bourgeoise
Французские повара издавна готовят блюда для многих поколений богатых семей, особенно в Париже. В буржуазном кулинарном стиле используются более декадентские ингредиенты, такие как сливки и масло, для приготовления богатых и вкусных блюд, которые со временем совершенствовались. Этот тип кухни до сих пор влияет на то, как готовят еду во Франции.
- Новая кухня
Движение «новая кухня» возникло в 1960-х годах, и кухня La nouvelle представляет собой стиль приготовления пищи, в котором особое внимание уделяется свежим ингредиентам и легким соусам, подчеркивающим естественный вкус пищи. Кухня La Nouvelle характеризуется меньшими порциями, большим количеством овощей и меньшим количеством крахмала.
Рождество Французская кухня
Рождество — это радостное событие, и самое приятное в нем то, что вы можете провести время со своей семьей, поесть и подарить подарки. Во Франции многие традиционные рождественские блюда объединяют семью.
У французов много уникальных блюд, вот некоторые из них:
1) Фуа-гра
Фуа-гра — блюдо из печени. Обычно он состоит из печени специально откормленной утки или гуся. Блюдо впервые упоминается в литературе в 1782 году Меноном в его книге L’Art de la kitchen française au dix-huitième siècle.
2) Bûche de Noël
Bûche de Noël — это традиция рождественского пирога во Франции. Он имеет форму бревна, похожего на йольское полено, которое по традиции сжигали на протяжении всего Рождества.
3) Бордольский антрекот
Бордольский антрекот – это антрекот (стейк из ребер) с соусом из красного вина, костного мозга, лука-шалота и сливочного масла. Соус может также содержать другие ингредиенты, такие как розмарин или тимьян, а иногда к другим продуктам добавляют чеснок и грибы.
Так что же делает французскую кухню такой уникальной? Ответ кроется в столетней истории. Французы знают о своем кулинарном наследии и гордятся им. И это хорошо, потому что французской кулинарной культурой можно гордиться.
10 лучших французских блюд — французская еда, которую вы должны попробовать
Распространите любовь
Французская еда великолепна, вкусна, удивительна, замысловата и проста одновременно. Какие бы традиционные французские блюда вы ни выбрали, отправляясь во Францию, вы знаете, что они будут вкусными. Французы не могут обещать вам, что вам понравятся наши знаменитые улитки, но наши традиционные французские блюда из картофеля покорили сердца не одного иностранца.
Так что вы едите во Франции? Что ж, наши традиционные блюда обычно состоят из густых сочных соусов. В этих соусах мы часами готовим картофель, морковь и мясо, такое как говядина, кролик или курица. Но мы можем предложить гораздо больше, чем просто это. И именно поэтому я решил написать эту статью для вас сегодня.
10 самых известных французских блюд
Лучшие французские блюда можно найти во всех аутентичных ресторанах страны. Обычно хороший ресторан можно узнать по тому, как оформлен декор и как составлено меню. Например, неважно, идете ли вы в модный ресторан, чтобы попробовать лучшую французскую еду в Париже.
Блюда традиционной французской кухни ждут вас на каждом углу даже в самых доступных заведениях. Итак, давайте углубимся в этот восхитительный список и расскажите нам о своих любимых блюдах из страны улитки и тартифлета! Если вы посещаете Париж, вам может быть интересно узнать, какие здесь лучшие рестораны, рестораны, отмеченные звездой Мишлен, бары на крышах Парижа и уличная еда.
1. УлиткиКак француз, я не мог бы составить список известных французских блюд, не включив в него наши улитки. Я знаю, что, хотя это одно из самых традиционных французских блюд, многие иностранцы не выносят даже факта их употребления.
Тем не менее, если вы ищете рестораны с лучшей французской кухней в Париже, я обещаю, что вы найдете улитки в их элитных меню. И это потому, что с их тающим соусом из масла, чеснока и петрушки они действительно являются одними из лучших французских блюд.
2. Французская кухня: БлиныЯ не знаю ни одного человека, который, рассказывая о французской кухне, не упомянул бы знаменитые блины. Это одно из самых традиционных французских блюд, приготовленное из масла, муки, молока и яиц. Блин родом из региона Бретань, красивого традиционного западного региона, где большую часть времени идут дожди, но пейзажи невероятно потрясающие.
► Читать: 10 самых популярных блюд в Германии
Итак, что вы едите во Франции, когда дело доходит до блинчиков? И это самое приятное — этот удивительно тонкий блинчик можно есть как сладким, так и соленым. Хотя для соленых блинов существуют разные виды теста, вы также можете использовать такое же эластичное и жевательное тесто с яйцами и сыром. Далеко от традиционных французских блюд из картофеля, но не менее вкусно, если не больше.
3. Удивительные французские блюда: Soupe à l’oignonПоэтому, когда кто-то спрашивает вас о самых известных французских блюдах и о том, что едят во Франции, это легко. Все, что вам нужно сказать, это лучшая французская еда в Париже, а в любом другом регионе она самая простая. Вот почему суп à l’oignon, французский луковый суп, является одним из лучших французских блюд.
Этот полупрозрачный суп готовится из говяжьего бульона, лука и плавленого сыра. Когда я была маленькой девочкой, я помню, как снова и снова опустошала мешок с сыром, чтобы съесть жевательный эмменталь. Он действительно приобретает замечательную текстуру в бульоне. Если вы ищете, что поесть во Франции с ограниченным бюджетом, это одно из самых традиционных блюд французской кухни, которое вы можете получить. И один из самых вкусных.
4. Лучшая французская еда: Coq au VinБез coq au vin этот список известных французских блюд был бы неполным. Это одно из самых-самых традиционных французских блюд, которые готовили наши бабушки. Постепенно этот французский стиль питания немного затерялся в фаст-фуде. Что вы сейчас едите во Франции? Обычно мы едим блюда, на приготовление которых уходит намного меньше времени.
Тем не менее, по субботам или воскресеньям нередки случаи, когда на обед всей семьей едят coq au vin. Это одно из наших традиционных французских блюд из картофеля, украшенное курицей, маслом, грибами и говяжьим бульоном, а также другими изысканными ингредиентами. Куриная запеканка, если хотите, только в тысячу раз лучше.
5. Лучшая французская еда: TartifletteЧто вы едите во Франции, горячее или холодное? Сыр. Мы любим наш сыр. Вот почему одним из самых традиционных французских блюд является тартифлет. Если вам интересно, что поесть во Франции с ограниченным бюджетом, это блюдо, приготовленное из плавленого сыра, сала и лука, просто мечта.
Традиционные французские блюда из картофеля действительно не могут быть такими вкусными, как тартифлет. Он сливочный, сладкий и пикантный, и просто сытный. Легко ответить на вопрос, что едят во Франции, когда люди хотят чувствовать себя сытыми. Вам просто нужно добавить немного картофеля и немного сыра. Хотя тартифлет — это скорее горная еда, как в регионе Савойя, он по-прежнему остается одним из традиционных французских блюд. Потому что это просто потрясающе.
6. Беф по-бургиньонОдним из самых известных французских блюд является беф по-бургиньон. Что недорого поесть во Франции? Нет ничего лучше, чем тушеная говядина, медленно приготовленная, всеми любимая. То, что едят во Франции, тоже зависит от момента месяца. Другими словами, на бюджете.
Boeuf bourguignon изначально стал фаворитом французских блюд из-за стоимости. Кусочки говядины, используемые в блюде, обычно одни из самых дешевых, поэтому его готовят медленно. Его традиционно подают с картофелем и свежим салатом с рынка.
► Читайте: 10 самых популярных блюд в Соединенном Королевстве
Бёф по-бургиньон должен был попасть в этот список знаменитых французских блюд, потому что он вкуснее всего, что вы когда-либо пробовали. И даже если вы попробуете что-то другое, оно все равно будет лучшим.
7. Moules Marinières (мидии)Ах, moules – одно из самых традиционных французских блюд и одно из моих самых любимых. Это популярное предложение бистро и пивного бара наряду с этим списком известных французских блюд. При ограниченном бюджете вы все равно можете получить отличную сковороду с мидиями. Я считаю их одними из лучших французских блюд в Париже и во всей Франции из-за того, насколько они натуральные.
Обычно в ресторанах я обращаю внимание на свежесть и натуральность ингредиентов. Конечно, кому нравится платить за просроченную еду? Самое замечательное в мидиях то, что вы не можете соврать — их готовят на воде и белом вине, с петрушкой, луком-шалотом, а иногда даже со сливками. Но окончательный вкус — это все мидии — качество ингредиента все делает само.
8. Великие французские блюда: CassouletВы замечали, что лучшие французские блюда и самые традиционные французские блюда в целом почти всегда медленно готовятся на сковороде? Одним из них является кассуле, одно из самых известных французских блюд. Блюдо действительно является ответом на то, что есть во Франции с ограниченным бюджетом.
С начинкой из говяжьей колбасы и с добавлением сочных бобов, это одна из самых основных и лучших французских блюд в Париже, а также от севера до юга. То, что едят во Франции, всегда вкусно, во всяком случае, сытно и все такое. Если вам нравится это ощущение традиции, то вам определенно стоит это попробовать.
9. Лучшая французская еда: Fondue SavoyardeЧто вы едите во Франции, когда холодно? Сыр. Французская кухня во многом связана с сыром, поэтому одним из самых традиционных французских блюд является савойское фондю. Он получил свое название от Савойи, региона, в котором его очень много едят, потому что он находится недалеко от Альп.
Оно принадлежит к списку известных французских блюд из-за его насыщенности и того, насколько счастливым вы себя чувствуете, когда наелись. Вы заметили, что наши традиционные французские блюда из картофеля также часто вращаются вокруг ветчины, сыра и хлеба? Ну вот, у вас есть все. Все, что вам нужно сделать, это расплавить сыр в большой кастрюле и окунуть его в хлеб и мясо. Делиш.
10. Южные французские блюда: БуйабесЕще одно из самых известных французских блюд – и один из самых лучших вариантов французской кухни – это буйабес. Этот родом из Марселя, на самом юге Франции. Вы можете попробовать все лучшие блюда французской кухни в Париже, но ничто не сравнится с тарелкой буйабеса.
Блюдо из разных видов рыбы и моллюсков, украшенное кусочками рыбы, приготовленной в тушеном виде. То, что едят во Франции, тоже зависит от региона — очевидно. Поскольку Марсель — портовый город, расположенный на юге, вполне логично, что буйабес должен содержать только хорошую свежесть.
Оно входит в этот список известных французских блюд, и идеально подходит, если вам интересно, что поесть во Франции с ограниченным бюджетом.
10 самых известных французских блюд
Вот они, лучшие традиционные французские блюда, от традиционных французских блюд из картофеля до сладких блинов. То, что едят во Франции, — вопрос времени и денег. Наши кулинарные традиции длинны и обширны, и что поесть во Франции с ограниченным бюджетом, зависит только от ваших вкусов. И насколько далеко вы готовы выйти из своей зоны комфорта.
Действительно, даже если некоторые традиционные французские блюда легко попробовать, некоторые из наших самых известных французских блюд немного более «уникальны!» как улитки. Что вы едите во Франции, когда все сказано и сделано? Только чистое богатство и исполняющая доброта. Вы также можете проверить некоторые рецепты, такие как Cordon Bleu или крем-суп из голубого сыра.