Национальная еда в турции: турецкая традиционная национальная кухня и еда, деликатесы

Национальные блюда Турции | Turk.Estate

Есть мнение, что существует всего три основных вида кухонь – это китайская, французская и турецкая. Неизвестно, кто это придумал, и какое отношение к этому высказыванию имеют сами турки, однако многовековое господство Османской империи действительно оставило свой отпечаток на современной турецкой кухне. В блюдах турецкой кухни отчетливо прослеживаются черты балканской, центральноазиатской и ближневосточной кухонь. В ней много жареной баранины, баклажанов и перцев, а разнообразие рецептов просто поражает воображение. Даже многие из тех, кто купил недвижимость в Турции и живет здесь на протяжении долгих лет, не перепробовал и половины всех традиционных блюд!

Одним словом, национальные блюда Турции – это огромное многообразие простых рецептов, яркие и запоминающиеся вкусы, а также славные традиции, которые тянутся чуть ли не со времен тюркских кочевых племен. Да, тут и правда любят пожирнее, поострее и помясистее, но обилие овощей и йогуртов делает кухню сбалансированной и полезной.

Люля кебаб

Люля кебаб – блюдо, которое готовится из рубленой баранины и лука. Фарш долго вымешивают, в результате из мяса выделяется белок, а фарш становится плотным. Мясной фарш нанизывают на шампур и жарят на мангале.  В отличие от многих других блюд турецкой кухни, специй сюда почти не кладут, обычно ограничиваются только черным перцем. Подают люля кебаб с лавашом и зеленью.

Шиш кебаб

Традиционно, шиш кебаб – это сочное мясо, жареное на вертеле, а проще говоря, турецкий шашлык. Шиш кебаб обычно готовят из молодой баранины или, если под рукой ее не оказалось, из говядины или курицы. Их нарезают на тонкие полоски, обильно обсыпают специями, наматывают на вертел, добавляют помидоры и сладкий перец, после чего жарят на углях или открытом огне. Подают с пшеничной лепешкой, свежей зеленью и овощами.

Донер кебаб

Донер кебаб – пожалуй, самый известный кебаб, который представляет собой шаурму по-турецки.

Вот только ароматный турецкий донер кебаб совсем не похож на своих российских собратьев. Его делают из мяса баранины, говядины или курицы: с медленно вращающегося вертикального вертела острым ножом срезают тонкие поджаренные кусочки мяса с легкой корочкой, после чего их укладывают в лепешку пайд и добавляют овощи и соус по вкусу. Кстати, раньше донер кебаб подавали с гарниром из риса и салата, но сегодня он ассоциируется у всех именно с закуской на ходу.

Супы турецкой кухни

Супы в турецкой кухне называют чорбалар. Среди них можно выделить, например, ишкембе чорбасы – суп из потрохов с чесноком, мерджимек чорбасы – из красной чечевицы, а также зеленой чечевицы с вермишелью. Также большой популярностью пользуются шурпа – суп с горохом, который более напоминает пюре, а также тархана чорбасы – суп из готовой сухой смеси с перемолотыми томатами, цветного перца, лука, дрожжей и муки.

Мезе в турецкой кухне

Помимо всего прочего, отдельно стоит упомянуть такую особенность турецкой кухни, как мезе – это холодные и горячие закуски-кремы, часто сделанные на основе йогуртов. Например, хайдари – крем из йогурта 10% жирности с мятой, брынзой, сахаром и капелькой лимонного сока. Туда также можно добавить мелкую морковь, перец, оливковое масло или огурцы с чесноком. Среди горячих мезе широко известны фырында мантар – запеченные в печи шампиньоны в соусе с двумя сортами сыра, а также каридес гювеч (karides güveç) – креветки с помидорами, чесноком, пряностями, которые запекаются в глиняной посуде.

Салаты

При приготовлении салатов в турецкой кухне в большом количестве используются овощи, брынза, маслины, пепперони, мелко нарезанная говяжья колбаса, а из маринадов – оливковое масло и лимонный сок. Среди широко известных в турецкой кухне салатов можно выделить чобан салатасы из помидоров, огурцов, сладкого перца, брынзы и лука, а также патлыджан салатасы, который делают из поджаренного баклажана, сдавленного в пюре и смешанного с чесноком, зеленью и оливковым маслом. Также турки очень любят долму (плов, завернутый в виноградные листья) и салат рока, с рукколой и жареной курицей.

Выпечка турецкой кухни

И на десерт несколько слов о выпечке в турецкой кухне. Турецкая пахлава известна далеко за пределами Турции. Настоящая турецкая пахлава представляет собой небольшие многослойные пирожные из тончайших слоев теста с измельченным грецким орехом или фисташками, корицей и сахаром,  покрытые медовым сиропом. А вот пиде не очень известное блюдо. Это открытые или закрытые пирожки с начинкой из различных сортов сыра, рубленого мяса, суджука или бастурмы, овощей.

Национальная кухня Турции. Что стоит попробовать

  • 5.0

Проголосовали 4 раза

5.004 голоса

Написать отзыв

Истоки турецкой кухни лежат в кулинарных традициях кочевых тюркских племён, на которые в свою очередь оказали влияние арабская, кавказская, балканская, греческая кухни и исламские пищевые запреты. Национальная кухня Турции развивалась на протяжении столетий.

В Турции, как и во всём исламском мире, действуют особые предписания для пищи и её приготовления — харам (запрещённое) и халяль (разрешённое). Согласно мусульманскому ритуалу, животных, мясо которых предназначается для приготовления пищи, забивают особым способом.

В турецкой кухне широко используются овощи (баклажаны, чеснок, перец, помидоры, маслины), рыба, морепродукты. Характерно большое разнообразие хлеба, жареного мяса (кебабов), закусок (мезе), супов, сладостей, напитков.

Многие турецкие кушанья довольно калорийны, поскольку их основными ингредиентами часто являются мясо, оливковое и сливочное масла, мука, рис. Еду здесь любят жарить и запекать в печи. Даже многие десерты готовятся во фритюре.

Однако здесь найдутся национальные блюда и для поклонников здорового питания. Эти блюда будут приготовлены на основе овощей, бобовых культур, диетического мяса. Для вегетарианцев — овощи, бобовые, рис с пряностями.

Рассмотрим некоторые наиболее популярные блюда и напитки этой страны.

Мезе (холодные и горячие закуски)

В ресторанах чаще всего их подают перед едой, чтобы у гостя появился аппетит в ожидании основного блюда. Нередко к ним подают ракы (анисовую водку).

Достойны внимания турецкие холодные закуски. В отелях они часто присутствуют на «шведском столе». Их принято употреблять с овощами, свежим хлебом или лепёшками. Среди традиционных можно выделить следующие:

  • Acili Ezme (аджили эзме) — классическая турецкая острая томатно-перечная закуска наподобие аджики;
  • Humus (хумус) — пюре из нута с кунжутной пастой тахини, интересными специями;
  • Fava Bean Puree (фава бин пюре) — тот же хумус, но из обычной фасоли;
  • Ev Acıkası (эв аскаси) — паста из вяленых томатов с орехами и специями.

Что касается салатов, то здесь особых премудростей нет. Овощные нарезки, миксы с тунцом, закуски с большим количеством яиц. Чаще всего в Турции подают огурцы с помидорами и луком — стандартное дополнение к кебабу. Многие отмечают великолепный холодный салат из жареных баклажанов Patlıcan Salatası. В Аланье, Анталье и Кемере популярен Piyaz (пияз) — салат из фасоли с луком, заправленный тахинной (кунжутной) пастой.

Туристу стоит быть готовым к тому, что лук присутствует почти в каждом салате, и всегда в большом количестве.

Из горячих закусок стоит попробовать мидии с лимонным соком или запечённые креветки.

Чорбасы (турецкие супы)

Супы в Турции называются çorba или çorbasi (чорба, чорбасы). Чаще всего они густые, кремообразные, сытные, пряные. Первые блюда в Турции имеют множество разновидностей. Среди них следует отметить следующие.

  • Яйла чорбасы. Турецкий йогуртовый суп, хорош в жаркую погоду. Готовится с дроблёным рисом с добавлением свежей мяты. Получается свежо, ароматно, необычно.
  • Ишкембе чорбасы — суп из овечьих или говяжьих потрохов с добавлением чеснока и уксуса.
  • Мерджимек чорбасы — национальное первое блюдо. Густой и ароматный томатный суп из красной чечевицы. Иногда в него добавляют сливки и обязательно кладут пряности. Нередко он готовится на мясном бульоне.
  • Тархана чорбасы — суп из тарханы (готовой сухой смеси из высушенных и перемолотых в порошок томатов, зелёного или красного перца, лука, сквашенного молока или дрожжей, а также муки). Это известное национальное турецкое первое блюдо. В различных регионах Турции ингредиенты сухой тарханы могут варьироваться, но всё равно это один из самых популярных и любимых супов у жителей Турции.

После первого блюда самое время отведать мяса. Турки очень любят мясо, ведь оно помогает разнообразить повседневный рацион, и употребляют говядину, телятину, баранину, ягнятину, курицу, индейку.

Кебаб (жареное мясо)

В Турции много разновидностей жареного мяса, и у каждой своя уникальная рецептура.

Донер-кебаб

Мясо обжаривается на вертеле, затем срезается тонкими кусками и смешивается с луком, салатом и помидорами, сдабривается приправами и заправками, заворачивается в лаваш. Это то же самое, что и шаурма, но в Турции данное наименование не используется.

Дана-кебаб

Блюдо происходит из города Адана. Основной его ингредиент — мясной фарш, который прожаривают на мангале и подают вместе с рисом, овощами, зеленью и толстым лавашем.

Искандер-кебаб

Наитончайшие ломтики красного мяса, обжаренного на вертеле, подаются на выложенных в тарелку кусочках толстого лаваша, дополненных овощами и зеленью. Такое кушанье обязательно включает йогурт, специальный томатный соус, по желанию может поливаться растопленным сливочным маслом.

Шиш-кебаб

По сути это шашлык, который подаётся с рисом и запечённым перцем.

Плов

В турецкой кухне пловом часто называют простой белый рис, отваренный в воде или курином бульоне с добавлением сливочного либо оливкового масла. Такое блюдо не всегда подаётся с мясом и может содержать турецкий горох нут, овощи или мелкую лапшу.

Конечно, плов нередко готовится и с курицей, бараниной или говядиной (кусочки мяса отдельно обжариваются с луком).

Суджук

Турецкая колбаса (из говяжьего либо бараньего мяса) с салом. От других колбасных изделий отличается способом приготовления. Суджук не коптят и не варят, но сушат и обильно приправляют разнообразными специями.

Есть такую колбасу в сыром виде нельзя, поэтому её всегда обжаривают на сковороде. Часто суджук добавляют в яичницу, тосты либо выкладывают на белом хлебе.

Кокореч

Готовится из кишок молодых баранов, в которые обёрнуты потроха животного: печень, сердце, почки, лёгкие. Все эти внутренности обжариваются на вертеле, приправляются специями, после чего мелко нарезаются и выкладываются на хрустящую булку.

Рыба, морепродукты

Балык-экмек

В переводе — «хлеб с рыбой». Для приготовления используется обжаренное филе морского окуня или дорадо, которое выкладывается на багет вместе с салатом, луком, помидорами и поливается лимонным соком.

Анчоусы

Анчоусы очищают, обваливают в муке, жарят на растительном масле. Выложенные ровным кругом рыбки подают на большом блюде с луком, зеленью, ломтиками лимона.

Мидии

Уникальное блюдо, состоящее из мякоти мидий, риса, специй. Начинка выкладывается в крупные раковины, перед употреблением сбрызгивается лимонным соком.

Блюда из овощей

В Турции много блюд, основой которых являются овощи. В качестве примера можно с уверенностью упомянуть долму. Готовится она из виноградных листьев, в которые заворачиваются овощи с рисом. Долма подаётся в каждом ресторане.

Вегетарианцев обрадует блюдо Имам баялды (баклажаны с овощной начинкой). Начинка готовится из лука, зелёного перца, томатов, чеснока, зелени, обильно заправляется специями и томатной пастой. Всё запекается в духовке и подаётся с хлебом и йогуртом.

Несладкая выпечка

Большинство национальных блюд Турции употребляется с выпечкой (лавашем, лепёшками, хлебом, булочками). Турки очень уважают выпечку. И это взаимно. В любом ресторане, прежде чем принести основную еду, на стол вам обязательно поставят корзину со свежими хлебобулочными изделиями и соусами. Причём всё это абсолютно безвозмездно, то есть даром. Многие виды выпечки представляют собой полноценные отдельные блюда.

Пита

Нередко к супам и мясным кушаньям турецкой кухни подают питу (свежеприготовленную лепёшку, которая просто тает во рту). Иногда питу дополняют начинками из сыра, овощей, колбасы, курицы и котлет. В этом случае она становится отдельным блюдом.

Симит

Недорогая национальная выпечка, пользующаяся спросом и продающаяся в пекарнях и на специальных лотках. По сути это кунжутная круглая булочка. Обычно употребляется на завтрак. Бывает твёрдой и мягкой. Кушать её можно отдельно, а также разрезать пополам и класть внутрь сыр, овощи, колбасу.

Гёзлеме

Ещё один национальный кулинарный изыск, который непременно следует попробовать в Турции, — лепёшка гёзлеме из тончайшего теста, в которое заворачивают разные наполнители в виде фарша, картофеля, твёрдого сыра и сыра лор (аналог творога). Как правило, гёзлеме обжаривается с двух сторон на сливочном масле и подаётся с помидорами и салатом.

Бёрек

Очень вкусная турецкая выпечка с разными наполнителями, которая бывает трёх видов:

  • домашний бёрек готовят из тонко раскатанного пресного теста (юфки) с сыром лор, курицей, фаршем, картофелем, овощами;
  • Су бёрек готовят из юфки с сырными начинками;
  • Кол бёрек выпекается из слоёного теста с начинкой из картофеля или фарша.

Сладости

Сладкие десерты — неотъемлемая часть национальной кухни Турции. Они готовятся как из теста, так и на основе сахарного или медового сиропа.

Лукум

Это лакомство на основе сахарного сиропа возникло в Турции несколько веков назад, когда придворные повара султана решили удивить своего хозяина новым изысканным блюдом. Так появился первый рахат-лукум с лепестками роз. Сегодня этот десерт представлен в различных фруктовых вариациях с добавлением арахиса, фисташек, грецкого ореха, кокосовой стружки и др.

Туристы привозят лукум домой из путешествия в качестве съедобного сувенира.

Пахлава

Популярная турецкая сладость из слоёного теста, пропитанная медовым сиропом и дополненная различными орехами. В Турции можно найти в продаже пахлаву в коробках, но лучше пробовать изделие в кондитерских, где продаётся свежеприготовленный десерт на развес.

Локма

Сладкие шарики из теста, обжаренные в масле и политые сахарным или медовым сиропом. Довольно простая в приготовлении, но очень вкусная национальная еда. Как и пахлава, это очень сладкий до приторности десерт, поэтому съесть его много не получится. И обязательно запивать чаем.

Тулумба

По способу приготовления эта сладость повторяет локму, но отличается продолговатой рифлёной формой.

Алкогольные напитки

В Турции имеются свои национальные алкогольные напитки, несмотря на то, что это мусульманское государство.

Ракы

Распространённый крепкий национальный напиток, водка на основе аниса со специфическим вкусом. Может иметь разное содержание алкоголя (от 40 до 50% чистого спирта). Перед употреблением ракы разбавляют водой, после чего прозрачный напиток приобретает молочный оттенок. Как правило, эту водку пьют небольшими глотками и закусывают острой едой.

Шарап

Шарап в переводе с турецкого языка означает «вино». Сегодня турецкие виноделы предлагают большой ассортимент белых, красных, розовых вин. В Турции этому алкогольному напитку приходится вступать в жёсткую конкуренцию с аналогичной продукцией чилийских изготовителей, которые завоёвывают всё большую популярность на местном рынке.

Среди турецких марок только сухие вина, отсутствуют сладкие и полусладкие виды. Наиболее качественными винными брендами здесь считаются Doluca, Sevilen Premium, Kayra.

В Турции очень популярны фруктовые и ягодные вина (из вишни, граната, дыни, шелковицы и т. д.). Такие напитки отличаются слабой крепостью, среди них могут встречаться сладкие и полусладкие. В любом туристическом винном магазине вам обязательно дадут попробовать различные сорта вин, но они дороги до неприличия, поэтому лучше всего покупать вина в городских супермаркетах.

Безалкогольные напитки

Чай по-турецки

Это напиток номер один в Турции. Турки пьют чёрный чай всегда и везде. Как правило, данный напиток употребляют через час после приёма пищи. В Турции обычно пьют чай местного производства, которое сосредоточено на черноморском побережье. Для приготовления чая по-турецки используется специальный двухъярусный чайник, в верхнюю секцию которого засыпается заварка, впоследствии заливаемая кипятком, а нижняя секция отводится под горячую воду.

В таком состоянии чайник пребывает на небольшом огне в течение 20–25 минут, затем чай разливается по небольшим стаканам-тюльпанам. За один раз турки выпивают как минимум 5 бокалов этого крепкого бодрящего напитка, который всегда подаётся горячим, ведь на протяжении всего чаепития чайник остаётся на включённом газу.

Кофе по-турецки

В Турции этот напиток второй по популярности среди безалкогольных. Жители данной страны любят пить заваренный кофе мелкого помола, который готовят в турке. Такой достаточно крепкий напиток подают в миниатюрных чашках. Принято выпитый кофе запивать глотком прохладной воды, чтобы ею смыть горькое послевкусие. В ресторанах рядом с чашечкой кофе официанты обязательно ставят стакан воды.

Айран

Этот полезный кисломолочный продукт употребляют в Турции во время обеда и ужина. Изготавливается он на основе йогурта с добавлением воды и соли и не только не подвергается процессу газификации, но и заменяет туркам газировки и пакетированные соки.

Особенно здесь ценится деревенский айран с пенкой. Напиток служит дополнением к мясным блюдам.

Турецкая кухня — в полном смысле слова национальное достояние. Это великое разнообразие блюд с уникальным вкусом, способное вызвать аппетит даже у самого взыскательного гурмана, ежегодно завоёвывает вкусы многочисленных путешественников. Вы можете оказаться одним из них и приобрести новый интересный гастрономический опыт. Будет о чём вспомнить!

Темы: Турция, Национальная кухня, турецкая кухня, национальная кухня Турции

Чтобы добавить комментарий, пройдите авторизацию.

Лучшая традиционная еда Турции

Турция оставила свой след в мировой кухне благодаря своей фантастической коллекции блюд, сладких, пряных, сочных и знаменитой мясной коллекции. еда в индейке произвела огромное впечатление, и мало кто ожидал, что она будет вкусной, пока не попробует.

опубликовано: 22 сентября 2022 г. / обновлено: 27 января 2023 г. Поделиться

Турецкий шашлык:

Это одно из самых известных блюд в Турции, из него готовят много блюд из основного блюда и подают вместе со многими другими блюдами, разнообразие этого блюда выдающееся, у вас есть  Адана-кебаб,  слегка острый и сочный, урфа-кебаб такой же, как и адана-кебаб, но не имеет острого вкуса, только сладкий сочный вкус свежего мяса.

Döner:

Это можно увидеть повсюду в Турции, и каждый ресторан добавляет к этому свою изюминку, его готовят на вертикальном вращающемся вертеле и приправляют, прежде чем положить на вертел и оставить медленно готовить, позже его нарезают на кусочки и положить в бутерброд вместе с небольшим количеством соуса. Ешьте бутерброд и наслаждайтесь этим удивительным блюдом.

Пиде:

Это блюдо на основе теста является одним из самых распространенных и известных блюд в Турции. Оно готовится из сырной начинки, и, если вы хотите, вы можете добавить курицу, мясо или смесь овощей. его обычно разогревают в каменной печи, это идеальная еда для вегетарианцев.

Эквивалентом пиде является лахмаджун , он немного мягче и нежирнее, имеет начинку из мясного фарша и очень легкий для желудка.

Турецкие сладости и деликатесы:

Первым в списке турецких сладостей стоит пахлава, это одна из лучших сахарных начинок после обильной трапезы для сладкоежек, пахлава обычно наполнена орехами и покрыта сладким сиропом и фисташками.

рахат-лукум  известный по-турецки как лукум, это десерт, который вы видите везде, куда бы вы ни пошли, он похож на желе, сладкий, мягкий и посыпанный сахарной пудрой, у него много сбора, со вкусом бисквита, со вкусом граната, со вкусом кофе и многое другое.

Турецкие напитки:

Турецкий кофе очень известен своим темно-коричневым цветом и немного сильным вкусом, местные жители пьют его ежедневно, чтобы получить дозу кофеина. будущее пьяницы. После того, как вы закончите пить кофе, переверните стакан и подождите, пока он остынет, позже снова переверните чашку и попросите местного жителя, который хорошо читает кофейную чашку, расскажет вам о ваших будущих событиях.

Турецкий чай, с другой стороны, очень вкусный, и местные жители иногда пьют турецкий чай во время многих мероприятий, это способ успокоить нервы, чай обычно подается в чашках в форме тюльпана и подается довольно горячим, так что будьте осторожно, чтобы не обжечь пальцы.

Хватит говорить о турецких горячих напитках и давайте поговорим об одном из напитков, который заставляет вас чувствовать себя свежим и спокойным, знаменитый напиток айран, айран известен и местные жители пьют его много, рекомендуется пить его во время или после еды, так как обычно его подают с ним, особенно с кебабом, смесь между айраном и кебабом просто выдающаяся.

Çiğ Köfte:

Эти острые шарики  идеальный вариант для вегетарианцев и людей, соблюдающих диету, они сделаны из булгура, лука, помидоров, перца и некоторых специй. Все смешивается вместе, образуя блюдо, похожее на мясные шарики, а позже кладется в тако, как хлеб с салатом, и подается холодным.

Еда в Турции огромна с точки зрения коллекции, в ней есть разнообразные блюда для всех людей, и они очень вкусные, никогда не стесняйтесь пробовать любое блюдо в Турции, вам будет приятно это сделать.

20 лучших блюд турецкой кухни, которые стоит попробовать в 2023 году

Некоторые люди едят, чтобы утолить голод, а некоторые едят, чтобы насладиться ароматом еды. Независимо от того, кто вы, вы почувствуете богатство и свежесть турецкой кухни , когда будете в Турции. величие Турецкая кухня исходит из наследия, долговечности и разнообразия, оставленных имперской кухней. Блуждая по рыночным улицам Турции, вы будете пускать слюни на запах турецких деликатесов в каждом уголке. Это заставит вас зайти в магазин и попробовать что-нибудь из меню, чтобы получить потусторонний вкус.


Будь то закуски, основные блюда, десерты, соки или напитки, Турецкая кухня покорит ваши вкусовые рецепторы.

Вы будете жаждать большего с каждым кусочком. Турция подарит невероятные гастрономические впечатления каждому, кто посетит эту удивительно богатую страну. Если вы находитесь в Турции, вас ждет множество вкусных кухонь. Существует широкий спектр турецких блюд, а это больше, чем шашлыки, донеры и кофты. Если ваша любящая еду душа хочет знать, что можно есть в Турции, прочитайте каждую строчку этого блога. Мы составили список из 20 лучших турецких блюд .

20 Самая популярная турецкая еда и кухня

Если вы гастроном и отдыхаете в Турции, вам следует отведать восхитительной турецкой кухни . Вот список лучших блюд Турции:

1. Köfte (фрикадельки)


Köfte — это турецкая версия фрикаделек. Это фрикадельки или пирожки из слегка приготовленного фарша из баранины или говядины, которые подаются в виде оберток с салатом и лавашом. Вы даже можете есть их с рисом и зимним салатом на гарнир. Существует также вегетарианская версия Köfte, приготовленная из нута и овощей, если вы вегетарианец. Köfte является одним из лучших турецких продуктов питания , которые удовлетворяют самые разные вкусы и вкусы людей.

2. Лахмаджун (плоская пицца)


Лахмаджун — турецкая пицца в виде лепешек, широко известная по всей стране как уличная еда или закуска из кебаба. Эта пицца из лепешек предлагается с начинкой из мясного фарша, салатом и лимонным соком на хлебе. Лахмакун полон вкусов, от которых вы не сможете удержаться. В нем есть различные средиземноморские специи, которые делают его турецким деликатесом. это вкусная турецкая еда , которую можно найти в любой точке страны.

3. Sis Kebabs


Sis Kebabs — это самая известная турецкая кухня . Кебабы, популярные во всем мире, родом из Турции. Это турецкое блюдо состоит из кусочков мяса, приготовленных на раскаленных углях. Кроме того, он также содержит идеально приготовленные, маринованные кубики баранины или говядины на вертеле, которые подаются с рисом, салатом и тонким хлебом или завернуты в тонкий лист лепешки. Sis Kebab — это турецкое наслаждение, которое турки принесли в города и страны по всему миру.

4. Манты (пельмени)


Манты – это жареные или вареные пельмени с начинкой из говядины или баранины с добавлением различных специй. Эта кухня представляет собой турецкую версию итальянских равиоли, которая порадует ваши вкусовые рецепторы. Манти является одним из лучших турецких блюд , которые вы когда-либо пробовали. Пряное мясо растворится во рту, а чесночный томатный соус с пластинками равиоли раскроет вкусовые рецепторы. Это традиционных турецких блюд производится в каждом доме в Турции.

5. Донер


Донер — это вариант турецкой кухни , если вы любите мясные бутерброды и закуски. Шеф-повар в Турции приготовил этот классический бутерброд с кебабом из тушеной курицы, баранины или говядины. Донер подается со специями, овощами и чесночным йогуртом. Его богатство и свежий вкус упакованы внутри лаваша. Чтобы получить мгновенный вкус, попробуйте традиционные соусы из индейки. Это блюдо полезно для здоровья и полно питательных веществ, поэтому вы не будете чувствовать себя виноватыми, съев донер. Если вы находитесь в Турции, не упустите возможность попробовать эти Турецкое блюдо .

6. Мерчимек Корбаси (чечевичный суп)


Мерсимек Корбаси — это простая турецкая кухня , приготовленная на основе красной или оранжевой чечевицы. Это одно из лучших блюд в Турции , которое готовят с пюре из чечевицы и специй. Украшенный растопленным маслом, лимонным соком, кинзой и овощным маринадом, Corbasi — это суп, который можно приготовить. Этот согревающий душу суп часто подается с горячими лавашами, которые дают вам ощущение тепла и таяния, открывающее ваши вкусовые рецепторы.

7. Борек (Мясные Слойки)


Борек — это турецкая выпечка , очень мягкая, слоеная и вкусная. Борек наполнен сыром, шпинатом, говяжьим фаршем и другим мясом. Эту турецкую кухню можно подавать в виде слоеных слоёв, как лазанью, или рулетов. Посыпанные сверху семена кунжута придают Бореку ореховый вкус. Это блюдо изображает классическую турецкую эпоху. Это любимая турецкая выпечка в странах Балкан.

8. Дурум (не овощной рулет)


Дурум – это турецкий рулет из лаваша или юфты с начинкой из курицы, баранины или говядины. Это одно из самых известных турецких блюд в Турции . Его можно найти в любом месте на улице Турции. Лепешка в этой упаковке лучше, чем хлеб, используемый для других турецких блюд . В состав дурума входят почти те же ингредиенты, что и в донерах, например, мясо и овощи.

9. Менемен


Менемен — рахат-лукум, приготовленный из яичницы-болтуньи, помидоров, лука и перца. Это новый, но вкусный способ подачи яиц на завтрак. Менемен готовят из перца, помидоров, лука и взбитых яиц. Дополнительные ингредиенты, такие как острая турецкая колбаса, сыр или сукук, также присутствуют, чтобы обогатить вкус Менемена. Эта турецкая еда подается с горячим хлебом, который вы можете окунуть в Менемен и намазать на хлеб, чтобы он имел лучший вкус.

10. Искендер Кебаб


Искендер Кебаб – еще одно турецкое лакомство, которое возглавляет список лучших турецких блюд . Этот богатый и сытный рахат-лукум известен в северо-западном регионе Турции. Подается с ломтиками жареной баранины, украшенными томатным соусом поверх лаваша. Для дополнительного вкуса можно полить растопленным сливочным маслом и томатным соусом. Это утешительное блюдо лучше всего есть теплым и обычно готовится зимой.

11. Капуска


Капуска — это вегетарианское блюдо турецкой кухни , приготовленное из сытного тушеного мяса на основе капусты. Однако это блюдо можно подавать и как невегетарианское, добавив в него мясо или баранину. Помимо капусты, многие турки делают его с дополнительными ингредиентами, такими как рис, бобы или булгар. Это аппетитное турецкое зимнее лакомство, которое согревает и согревает всех в холодные месяцы. Капуска — одно из старейших турецких блюд , который производится в нескольких северных частях Турции.

12. Балик Экмек (Рыбный бутерброд)


Лучшее в отдыхе в Турции то, что вы получите множество деликатесов, бродя по улицам. Все они дадут вам лучший опыт еды в вашей жизни. Среди всех лучших деликатесов Balik Ekmenk является одним из лучших турецких блюд в Турции . Этот турецкий бутерброд с рыбой — любимец каждого турка, которым лучше всего наслаждаться у моря. Балык Экмек — это бутерброд с рыбой на гриле, который дает вам вкус свежей морской рыбы. Благодаря такой высокой популярности среди турок, его можно назвать национальной едой Турции.

13. Пахлава


Пахлава является одним из самых известных турецких десертов , которые стремятся покорить сердца сладкоежек. Это богатый сиропообразный десерт из теста, состоящий из слоев фило, разделенных маслом и растопленным сливочным маслом и наполненных измельченными орехами. Сегодня в пахлаве есть несколько начинок, которые могут включать фундук, творог или фисташки. Если вы находитесь в Турции, вы должны попробовать эти сладких блюд турецкой кухни , нарезанных на разные формы, такие как ромбы, треугольники или квадраты. Вы даже можете взять несколько коробок этой турецкой выпечки домой для своей семьи и друзей.

14. Лукум


Лукум – одна из старейших турецких сладостей , история которой насчитывает столетия. Этот рахат-лукум представляет собой твердый желеобразный кубик с разными вкусами, такими как розовая вода, мастика или лимон. Лукум широко подают во время турецких фестивалей в июле. Истинное наслаждение от отдыха в Турции состоит в том, чтобы попробовать турецкие сладости, одним из которых является Лукум. Туристы также покупают эти сладости для семьи и друзей в качестве подарков на отдых.

15. Helva


Helva — одно из самых любимых блюд турецкой кухни , приготовленное из тахини, сахара и других ингредиентов. Эта турецкая сладость встречается в Турции и на Ближнем Востоке и на Балканах. В Турции можно найти два вида хельвы: хельва из турецкой муки и манная хелва. Если вы отдыхаете в Турции, обязательно попробуйте это блюдо. Однажды попробовав это, вы можете влюбиться в его совершенно другой вкус. В индийской халве и хельве нет ничего общего, кроме названия. Вы найдете его более вкусным, чем индийский.

16. Торт «Мозаик» или «Мозаика»


Турецкий торт «Мозаика» — вкусный шоколадный торт. Этот турецкий десерт очень нравится детям и взрослым. Почти каждая турецкая мама готовит этот простой в приготовлении десерт для своих детей. Мозаичный торт — это простой в приготовлении и недорогой Турецкая кухня , который не требует регулярной выпечки и может подарить вам неземной вкус. Этот богатый, маслянистый и шоколадный торт — идеальное лакомство для всех ваших пристрастий к сладкому.

17. Казан Диби


Казандиби — это турецкий куриный грудной пудинг. Это самых вкусных турецких блюд , которые, как полагают, были приготовлены по ошибке много веков назад. Это вкусное сладкое блюдо можно найти в большинстве ресторанов и кафе Турции . Если вы находитесь в Турции и ищете нестандартную турецкую кухню , вам стоит попробовать Казандиби. Турки любят есть его с чашкой чая или кофе в любое время дня и особенно вечером.
 
18. Islak Burgers


Islak Burger — турецкий влажный гамбургер. Эти гамбургеры наполнены жареными мясными котлетами и зажаты между булочками. Можно с густым чесночно-томатным соусом. Эти гамбургеры Ислак готовятся на пару перед тем, как их подадут вам. Эта турецкая закуска возглавляет список лучших турецких блюд . Вы можете съесть эту закуску почти на каждом углу в Турции. Вы даже можете прогуляться и исследовать улицы Турции, кусая ее. Это идеальная закуска, которая насыщает желудок и душу.
 
19. Mucver


Mucver — турецкая версия овощных оладий. Он готовится из кабачков, а можно есть с раскрошенным сыром фета. Тем не менее, вы можете приготовить муквер из любых овощей, которые захотите. Некоторые другие оладьи — это оладьи с луком-пореем, томатные оладьи и кукурузные оладьи. Оладьи из цукини — самые популярные оладьи среди других. Это лучшая закуска к обеду или пикнику. Муквер можно есть как холодную закуску, и он считается лучшая турецкая еда .

20. Пиде


Пиде — это популярная турецкая лепешка с различными начинками, включая колбасу, шпинат, сыр и приправленное мясо. Это один из лучших турецких продуктов , которые вы будете есть в Турции. Пиде чаще всего называют турецкой пиццей. Это невероятное блюдо можно найти в каждом уголке Турции.

Попробуйте аппетитные турецкие блюда в туре по Турции!

Прочитав об этих кухнях, от которых пальчики оближешь, у вас, должно быть, текут слюни от этих турецких блюд . Если это так, вы не должны останавливать себя от столь долгожданного тура в Турцию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *