Национальные блюда франции список: Самые знаменитые блюда французской кухни Что попробовать во Франции?

Содержание

10 самых вкусных блюд французской кухни

Франция у многих ассоциируется с елисейскими полями, Эйфелевой башней и волшебной красотой Лувра. Франция элегантна и красива. Здесь повсюду царит изыск и неповторимый шарм. Это относится и французской кухне. Она также знаменита, как замки Луары или Версаль.

Ни в одной другой стране не уделяется столько внимания приготовлению пищи и напитков, а также способам их презентации и подачи. Ведь гармония должна царить во всем – вкусе, аромате и эстетической привлекательности блюд. Дальше расскажем о том, что попробовать во Франции из еды, и какие 10 блюд являются самыми вкусными.

Содержание

  • 1 Особенности французской кухни
  • 2 10 самых вкусных блюд французской кухни
    • 2.1 Soupe à l’oignon – Луковый суп
    • 2.2 Bouillabaisse — Буйабес
    • 2.3 Cassoulet – Кассуле
    • 2.4 Ratatouille – Рататуй
    • 2.5 Confit de canard – Конфи из утиных ножек
    • 2.6 Bœuf bourguignon – Беф Бургиньон
    • 2. 7 Coquilles Saint-Jacques – Гребешки Сен-Жак
    • 2.8 Foie gras – Фуа-гра
    • 2.9 Galantine – Галантин
    • 2.10 Gratin dauphinois – Гратен дофинуа
  • 3 Французская выпечка
  • 4 Экзотические блюда
  • 5 Блюда высокой кухни
  • 6 Чем накормить ребенка
  • 7 Что стоит обязательно попробовать из напитков
  • 8 Где попробовать
    • 8.1 Что попробовать на улице
    • 8.2 Что попробовать в ресторане
    • 8.3 Что попробовать в кафе

Особенности французской кухни

Франция – это мировой законодатель моды и родина самых изысканных блюд. Местная кулинария отличается вариативностью вкусов и красок, гармоничным сочетанием, казалось бы, несочетаемых компонентов и использованием разнообразных техник обработки и приготовления продуктов.

Во Франции приготовление пищи относится к искусству. Французские повара уверены в том, что в любой рецепт можно привнести нечто свое и сделать блюдо кулинарным шедевром. Можно, конечно, прикоснуться в высокой кухне, попробовав приготовить знаменитый луковый суп или жульен дома. Но это будет уже не то. Не зря авторские гастрономические туры во Францию пользуются огромной популярностью.

Не меньшей славой, чем изысканная кулинария, в стране пользуется простая домашняя еда. Она наравне с блюдами высокой кухни подается в кафе и ресторанах. Здесь главное — следовать основному правилу – соблюдать баланс вкусов и подбирать для приготовления блюд только натуральные продукты отменного качества.

Хотите знать, почему французская кухня является самой популярной в мире? Не потому что одна из самых изысканных и многогранных. Дело в том, что здесь приготовление пищи – это высокое искусство, а не способ зарабатывания денег. Каждый повар желает создать шедевр, который останется в истории на все времена, как известный французский соус «майонез». Хотя его история происхождения весьма необычна. Соус придумал гарнизонный повар француз, чтобы хоть как-то разнообразить меню солдат, длительное время находившихся в осаде англичан. Соус назвали не именем повара, как часто полагают, а по названию осажденного города – Майон.

Национальные французские блюда имеют вековую историю. Их рецепты предаются из поколения в поколение. При этом в каждом историческом регионе страны свои старинные рецепты и способ их приготовления.

10 самых вкусных блюд французской кухни

Французская кухня развивалась на протяжении не одного века. На ее традиции оказали существенное влияние соседние государства и правящие королевские династии. Многие блюда, которые удалось попробовать здесь, запоминаются на всю жизнь. А презентация еды во Франции включена в список нематериального наследия ЮНЕСКО.

Не стоит думать, что основа национальных блюд – это лягушки и каштаны. Это скорее деликатес, чем привычная пища. Представьте себе, что во Франции вполне терпимо относятся к фаст-фуду, да и уличная еда здесь воспринимается с восторгом. Лишь за высокой кухней следует отправляться в фешенебельные рестораны. У каждого человека, побывавшего в любом из французских городов, в сердце остается несколько любимых блюд и напитков, и у всех они разные. Представленный ниже ТОП-10 блюд основан на их популярности и отличных вкусовых характеристиках.

Soupe à l’oignon – Луковый суп

По легенде, рецепт супа был придуман самим Людовиком X, проголодавшимся во время охоты. В королевском лесном домике нашлись такие припасы – лук, масло и вино. И Людовик решил лично приготовить себе суп. Он обжарил лук до золотистого цвета, затем немного потушил его в вине, пока масса не превратилась в суп. Так и получилось изысканное блюдо, достойное королевского желудка.

В современный рецепт часто добавляют сыр, кусочки багета. Получается совершенный вкус, который следует попробовать хотя бы раз в жизни.

Bouillabaisse — Буйабес

Этот суп из морепродуктов знаменит на весь мир. Придуман несколько столетий назад марсельскими моряками. Насыщенный вкус бульону придает рыба. Считается, что чем больше ее разновидностей, тем вкуснее и наваристее будет суп. К ней в обязательном порядке добавляются гребешки, крабы и мидии.

Буйабес принято кушать с чесночным соусом роули и свежим хрустящим хлебом.

Cassoulet – Кассуле

Это тоже первое блюдо. Оно отличается очень густой консистенцией. Традиционная похлебка французских крестьян, рецепт приготовления которой не перетерпел изменений за сотни лет. Готовится еда в специальном глиняном горшочке – касалете. Его основа фасоль, с добавлением мяса и зелени.

Ratatouille – Рататуй

При прочтении названия сразу вспоминается мультик, в котором главный герой крыса-кулинар приготовила именно рататуй, чтобы поразить критика. В основе блюда баклажаны, кабачки, перец, помидоры и чеснок. Нарезка ингредиентов производится исключительно колечками. Неповторимый вкус и аромат рататуй получает за счет специй.

Confit de canard – Конфи из утиных ножек

Это традиционное гасконское блюдо. Появилось вследствие необходимости длительного хранения утиного мяса без холодильника. Конфи – это способ приготовления, при котором любое мясо медленно томится в жире. В старинном рецепте использовался утиный жир. При комнатной температуре он застывал и сохранял свежесть мяса длительное время.

Если конфи заказывается в ресторане, то куриные ножки длительное время томятся в оливковом масле с добавлением вина и прованских трав. Мясо получается исключительно нежным, сочным и ароматным.

Bœuf bourguignon – Беф Бургиньон

Во французской кухне блюда с мясом занимают львиную долю. Французы с удовольствием едят свинину, говядину, индюшатину, утятину и курятину. Любят готовить мясо в вине, приправляя ароматными травами. Так и появилось знаменитая говядина Bœuf bourguignon. Еще несколько веков назад это была любимая крестьянская еда в Бургундии. Теперь – это изысканное, всемирно известное блюдо французской кухни.

Говяжью вырезку сначала обжаривают, а потом тушат в красном вине с добавлением пряностей и душистых трав. Получается что-то вроде сытного мясного рагу, так как в процессе готовки к мясу подкладываются овощи и грибы.

Coquilles Saint-Jacques – Гребешки Сен-Жак

Это изысканная закуска. Если пришлось в меню ресторана увидеть блюда с приставкой «антре» знайте, что это аппетитная закуска. Entrée с французского обозначает «вход». Это блюда предназначены для того, чтобы раздразнить аппетит. То есть это легкая еда, знаменитым представителем которой являются Гребешки Сен-Жак.

Традиционно гребешки запекаются в соусе под сыром. Их принято продавать порционно, как жульен. Более оригинальная презентация блюда в морских раковинах. В каждой провинции свой способ приготовления соуса. Гребешки могут тушиться в пиве или сидре. А могут подаваться в свежем виде (карпаччо).

Foie gras – Фуа-гра

Это настоящий деликатес. Дословный перевод обозначает «жирная печень». Чтобы получить особую печень гуси и утки сажаются на специальную диету. Птице скармливается пища с высоким содержанием белка. За 2-3 недели до убоя, утка кормится насильственно. Размер порции в 10 раз превышает обычный рацион. В итоге печень увеличивается и приобретает гладкую текстуру и необыкновенно нежный вкус.

Будет интересно то, что фуа-гра – это запретная еда во многих странах. Например, Великобритании, Финляндии или Германии действует официальный запрет. Foie gras, готовится в разных вариантах. Это может быть паштет или прожаренные ломтики утиной печени. Существует особый рецепт маринованного фуа-гар. В любом случае исключительно вкусно.

Galantine – Галантин

Сложное в приготовление блюдо. Чем-то напоминает российский холодец. Это заливное из мяса. Рецепт старинный. Блюдо готовится следующим образом. Фарш смешивается с приправами и яйцами. Затем его следует сварить в заранее приготовленном бульоне либо запечь. После охлаждения должен сформироваться нежный слой желе. Подается только холодным. Выгладит шикарно, а вкус просто восхитительный.

Gratin dauphinois – Гратен дофинуа

Вкуснее картофель просто невозможно приготовить. Это классика французской кухни. Первый рецепт появился в 18 веке в провинции Дофине. Старинный способ приготовления такой – тонкие ломтики картофеля запекаются в молоке или сливках. Сейчас в разных регионах Франции к нему добавляются всевозможные ингредиенты – яйца, сыр, чеснок, мускатный орех и что-нибудь еще.

Французская выпечка

Когда разговор заходит о французской выпечке, первое что приходит на ум, это круассан. Традиционный завтрак во Франции – это свежий круассан и кофе. Классическая выпечка готовится без начинки. Но сейчас придумано сотни разновидностей круассанов с шоколадом, джемом, фруктами и другими добавками.

Круассан — не единственный представитель мучных изделий. Французская выпечка поражает своим разнообразием и является вершиной кулинарного искусства. Аромат свежей выпечки вызывает аппетит, перед ним просто невозможно устоять. Перечислим несколько изделий, которые нужно попробовать в обязательном порядке:

  • Французский багет.
  • Бриошь. Это сдобная булочка с ярко-выраженным вкусом сливочного масла.
  • Профитроли. Воздушная выпечка из заварного теста. Внутрь профитрольчика помещается заварной крем, грибы или паштет. Размер «вкусняшки» — всего 4 сантиметра.
  • Киш – открытый пирог с различной начинкой.

Но побывать во Франции и не попробовать «Наполеон» – это значит не быть в стране вовсе.

Этот десерт просто обожают и взрослые и дети. Классический рецепт появился в начале 19 века. Во Франции торт называется millefeuille, что означает 100-слойный. Существует легенда, что сам Наполеон придумал пирожное.

Экзотические блюда

То, что простому россиянину покажется экзотикой, во Франции кушается каждый день. Речь идет о разнообразных рецептах из лягушечьих лапок – сuisses de grenouille. Это изысканный деликатес, из-за которого французы получили обидное прозвище – лягушатники». В пищу употребляется только верхняя часть лапки, то есть «окорочек». Ежегодно во Франции съедается 3 миллиарда лягушек.

Рецептов деликатеса множество. Первоначальный этап готовки во всех случаях одинаковый – тушки лягушки следует вымочить в течение 12 часов. Вода меняется каждые 2 часа. В результате мясо становится практически белоснежным. Наиболее вкусный вариант – это лапки лягушки в кляре либо фрикасе.

Блюда высокой кухни

Французская кухня – это настоящее достояние страны. Она относится к достопримечательностям, стоящим наравне с Лувром или Версалем. В кулинарии, прослеживается любовь французов к шику. Здесь богатые вина, ароматные сыры, изысканные пряности являются обязательным компонентом множества блюд. Великолепная подача и волшебный аромат еды мгновенно будоражат вкусовые рецепторы.

Будучи в стране нужно обязательно попробовать хотя бы одно из самых экстравагантных блюд:

  • Яйцо пашот (Oeuf poché). Яйцо варится без скорлупы. Они могут быть отдельным блюдом, но чаще добавляются в бульоны либо используются для создания иного кулинарного шедевра – яиц Бенедикт.
  • Кок-о-вен (петух в вине). Блюдо из Бургундии. Считается, что классический рецепт можно попробовать только там. В других провинциях конечный вкус птицы зависит от используемой марки вина. При этом в Бургундии используется именно петух, в то время как в шикарных ресторанах даже Парижа посетителям подают курицу.
  • Виноградные улитки. Это особый деликатес. Улиткам посвящен праздник, который проходит в городе Клуисе каждый год 1 мая. При этом изысканный вкус блюду придает соус и приправы. Сами по себе вареные улитки совершенно безвкусные.
  • Устрицы. Их следует есть сырыми. Чем мясистее и свежее морепродукт, тем он вкуснее. Немного капель лимона и можно наслаждаться вкусом изысканного деликатеса.
  • Черный трюфель. Это особый деликатес, который называют во Франции «черным брильянтом на столе». Отчасти такое наименование связано с его необыкновенным вкусом, но по большей мере со стоимостью. Один килограмм черного трюфеля стоит около 1000 евро.

Конечно, это не все блюда высокой кухни. Появление многих изысканных блюд обязано капризам королей и принцев, которые любили пировать и каждый раз желали чего-нибудь эдакого. В результате появилось множество рецептов для удовлетворения вкуса требовательных и придирчивых господ.

Чем накормить ребенка

Во Франции это вопрос легко решаем. Здесь давно в моде здоровый образ жизни, а следовательно питательная и полезная пища. Во многих кафе и ресторанах есть детское меню. Даже знаменитый луковый суп для детворы готовится без традиционного добавления вина.

Полезные, а главное вкусные французские блюда для детей:

  • Гратен из цветной капусты. Готовится из цветной капусты, тертого сыра сорта «грюйер», молока и сливочного масла. Для усиления аромата и вкуса добавляется немного мускатного ореха.
  • Крудите – это сырые или полу готовые овощи, которые подаются с изумительно вкусным соусом. Относится к первым блюдам. Сама по себе получается очень яркая композиция, которая вызывает у ребенка неподдельный интерес.
  • Буллет. Это нежнейшие мясные фрикадельки в пикантном соусе. Готовятся из отварной говядины.
  • Террин с лососем. Это нечто среднее между запеканкой и паштетом. Консистенция кремовая и нежная. Аромат изысканный. Рыба «прячется» внутри сливочного сыра или творога. Это очень вкусно. Поедается даже заядлыми не любителями рыбы.
  • Сырно-яблочный мусс. Это вкуснейшая запеканка, готовится из нежнейшего мягкого белого сыра, яиц, яблока и сахарной пудры.

Детям очень нравится французская выпечка. Те же круассаны, французский багет или бриош всегда вызывают детский восторг. Ребятишкам очень по вкусу «Наполеон», открытий французский пирог «Киш», бисквит и, конечно, шарлотка.

Что стоит обязательно попробовать из напитков

Побывать во Франции и не попробовать французских вин и более крепких напитков просто не возможно. Они являются частью блюд и обязательно входят в достойную презентацию. Знакомиться с культурой страны следует начинать с традиционных французских напитков:

  1. Коньяк (Cognac). Напиток выдерживается только в дубовых бочках. Срок выдержки – минимум 2 года. Внимание стоит обратить на торговые марки Hennessy, Augier, Martell, Courvoisier, Camus, Braastad, Rémy Martin, Bache-Gabrielsen. Но стоит учесть, что элитный алкоголь будет стоить не меньше 200 евро за одну бутылку.
  2. Арманьяк (Armagnac). Еще один крепкий напиток. Его родина — город Арманьяк на исторической территории Гаскони. Напиток появился на 400 лет раньше Cognac.
    Крепость – 50%. Изготавливается путем перегонки виноградного вина с последующей выдержкой в дубовых бочках.
  3. Шампанское (Champagne). Этот игристый напиток появился именно в Шампани и только во Франции он имеет право называться шампанским. К самым известным шампанским домам относятся – Dom Perignon (Дом Периньон), Veuve Clicquot Ponsardin (Вдова Клико), Pommery (Поммери) и Louis Roederer (Луис Родерер).
  4. Вино. В стране производится 1,5 млрд. галлонов вина в год. По этому показателю Францию опережает только Италия. С лучшими винами Франции следует знакомиться в регионе Бордо. Именно здесь производиться знаменитое и одно из самых дорогих вин «Романэ Конти» (Romanee Conti). На втором почетном месте стоят вина из Бургундии. Из бургундских вин в первую очередь следует попробовать Georges Duboeuf, Les Hommes, Bouchard Aine & Fils, Antonin Rodet.

Французы считаются законодателями алкогольной моды. В каждом историческом регионе производиться свой, традиционный напиток. При этом большинство из них стало известными на весь мир.

Где попробовать

Отправляясь в туристическую поездку во Францию, не стоит искать жилье с возможностью самостоятельного приготовления пищи. В этом случае невозможно познакомиться со страной всесторонне. Ведь французская кухня с ее старинными рецептами — часть исторического достояния государства. Трудно ответить на вопрос: Где вкусно поесть во Франции?».

В каждом городке есть заведения, которые могут удивить и поразить. Единственный совет – лучше выбирать заведения для местных, а не рестораны, расположенные в туристических центрах. Проверено, что в таких местах качество приготовления пищи оставляет желать лучшего, а цены просто умопомрачительные. Узнать о лучшем месте для еды, можно у самих французов. Они — великие гурманы и не посоветуют плохого заведения.

Что попробовать на улице

Уличная еда во Франции – настоящее искусство. С лотков продаются замечательные жареные каштаны, крепы (блинчики из бездрожжевого теста с разными начинками), багет, фалафель и много другое. Все свежее и отлично приготовленное. Пройти мимо просто невозможно, настолько аппетитный аромат окутывает всю улицу.

Кроме того на улице продают вполне приличные блюда французского стит-фуда. Например, сэндвич с говяжьей грудинкой, сыром и листьями краснокочанной капусты.

Что попробовать в ресторане

Если цены уличной еды приемлемы даже для российского туриста, то стоимость ресторанных блюд слегка «кусается». Сюда следует отправляться, чтобы ближе ознакомится с экзотической и изысканной кулинарией, попробовать гастрономические шедевры.

Здесь следует заказывать блюда из морепродуктов, трюфеля, фуа-гра или петуха в вине. Но стоит быть готовым к тому, что средний чек на одного человека составит не меньше 50 евро.

Что попробовать в кафе

В кафе стоит отправляться, чтобы насладиться типичным французским завтраком с круассанами и кофе. Такой набор обойдется в 5 евро. Если захочется подкрепиться поплотнее лучше зайти в блинную. Один сладкий блинчик с разнообразной начинкой обойдется в 5 евро и больше.

В кафе можно заказать бизнес-ланч. Его средняя стоимость 12-15 евро. Сюда входит суп, второе мясное блюдо и напиток. Если захочется вина, за него придется заплатить. Средняя стоимость бутылки от 15 евро. Во всех заведениях при сервировке бизнес-ланча принято подавать графин с чистой водой. Поэтому не стоит заказывать напиток, вместо него лучше выбрать вкусный французский десерт.

Самостоятельно знакомится с винной картой или лучшими французскими блюдами будет сложно. Если цель поездки в страну – постижение изысков местной кухни, то лучше приобретать гастрономический тур по Франции. Но даже в этом случае невозможно попробовать даже сотую часть кулинарных шедевров французских поваров. Зато будет повод вернуться еще раз, чтобы открыть для себя новые блюда и напитки.

15 блюд Парижа, которые надо попробовать хотя бы раз в жизни. Статьи. Онлайн-гид по Парижу.

Назад

в закладки

Фото: coolpcwallpapers. com

Французская кухня настолько богата и разнообразна, что на знакомство с ней уйдут месяцы, если не годы. Тщательно изучив гастрономические предпочтения жителей Парижа, из бесконечного списка вкусностей мы выбрали 15 культовых блюд, которые можем смело советовать!

1

Традиционный багет

Созданный то ли для удобной переноски в штанах наполеоновскими солдатами, то ли для безопасности строителей столичного метро (он избавил рабочих от необходимости носить с собой нож для нарезки), хрустящий снаружи и воздушный внутри, французский багет быстро полюбился публике. Традиционная булка весит 200 граммов и достигает в длину 65 сантиметров. Ежедневно в Париже продают более полумиллиона багетов. Чем не культовый продукт!

Фото: chefsimon.lemonde.fr

По мнению Mairie de Paris, самые вкусные багеты в городе печет Джибриль Бодиан. Он дважды побеждал в конкурсе на звание лучшего Grenier à Pain. Попробовать шедевры месье Джибриля можно в boulangerie Le Grenier à Pain Abbesses в 18-м округе (38 Rue des Abbesses).

Лучшим аккомпанементом к свежайшему багету станет сливочное масло.

Фото: surlesi.blogspot.com

За этим продуктом загляните в лавку к Jean-Yves Bordier. Здесь продают шикарное масло ручной расфасовки (это отдельное шоу, полюбуйтесь им на сайте La Fromagee). Новинка нынешней зимы — Beurre de Baratte aux Huit Épices, нежное масло с добавлением ароматного микса специй: корицы, имбиря, гвоздики, кардамона, аниса, мускатного цвета и семян кориандра. Вкуснотища!

2

Жареные каштаны

Жареные каштаны, по вкусу напоминающие запеченный в костре картофель, в Париже можно попробовать зимой на Монмартре, в Латинском квартале и других туристических местах. Сытное и недорогое угощение отлично подойдет для уличного перекуса.

Фото: hanoiplus.com

А в chocolatier Pierre Hermé можно попробовать более изысканное лакомство — каштаны в шоколаде. Коробочка с 6 конфетами стоит 22 евро, с 12-ю — 43 евро.

3

Конфи из утиных ножек

Confit de canard — классика французской кулинарии, которую парижские повара и хозяйки готовят из поколения в поколение. Если вы не прочь отведать пряное тушеное утиное мясо с овощным гарниром, то сможете по достоинству оценить один из «брендов» Франции, любимый во всем мире.

Фото: Shutterstock

Заведений, где подают вкусное конфи, в Париже множество. Но лишь из окон La Tour d’Argent открывается шикарнейший вид на Нотр-Дам. К тому же, это одна из самых старых рестораций Парижа, одобренная строгими инспекторами Michelin.

Фото: friskogfunksjonell. no

Также за уткой можно заглянуть в бистро Joséphine Chez Dumonet или в Au Trou Gascon (порция стоит 32 евро). Последний также отмечен звездой «Мишлен».

4

Круассаны и Chocolate & Pistachio Escargot

Какой же Париж без легких слоистых круассанов! Румяные булочки с хрустящей корочкой и упоительной кремовой начинкой, приготовленные по всем правилам и с использованием качественного сливочного масла, оставят в памяти самые сладкие воспоминания. Где в столице пекут вкусные croissants, мы рассказывали в отдельной статье.

Фото: Shutterstock 5

Шоколад

Французские шоколатье уверены, что хороший шоколад начинается с отборных какао-бобов. Они с особой щепетильностью подходят к выбору сырья и под страхом смерти избегают любых растительных и животных жиров кроме какао-масла. Шоколад с больших заводов не приветствуется: большинство парижан покупает десерт ручной работы. Продают его в небольших chocolatier.

Фото: Shutterstock 6

Устрицы и другие моллюски

В давние времена устрицы и прочие моллюски считались едой бедняков. Сегодня же это изысканный деликатес, обязательный для меню самых уважаемых и дорогих ресторанов. Во Франции морепродукты очень любят: по объему вылова устриц страна занимает четвертое место в мире. Поставляют их на местные рынки и в рестораны преимущественно с ферм Бретани, залива Аркашон и бассейна Марен-Олерон.

Фото: Shutterstock

Классический вариант предполагает подачу моллюсков живыми, с лимоном и разнообразными добавками. Но при желании бриллиантом французской кухни можно полакомиться в других амплуа: в супе, грилированными, маринованными. Где в Париже подают самых свежих устриц, читайте в отдельной статье.

7

Макаруны

Макаруны, макаронс, макарон — как только не называют французские пирожные из двух коржиков, соединенных кремовой или джемовой начинкой. Яркие цвета — первое, что привлекает внимание в знаменитых macarons. Все красители, используемые для десерта, должны быть безопасными для здоровья и натуральными. Вкус тоже может быть самым разным: лимонный, фисташковый, малиновый, клубничный, кофейный, шоколадный, миндальный и т.д. Да, эти симпатичные крошки однозначно заслуживают внимания!

Фото: Shutterstock

Macarons можно купить в любой кондитерской. Шикарные пирожные готовят в Maison Kayser, где с каждым сезоном в меню появляются новые вкусы и оттенки.

8

Сырное плато

Побывать во Франции и не попробовать местные сыры — настоящее преступление. Этот кулинарный хит здесь предлагают в огромнейшем разнообразии. Чтобы открыть для себя сырный мир Парижа, проходите мимо многолюдных супермаркетов и отправляйтесь в одну из уютных fromagerie. Сливочные, свежие, голубые, из козьего, коровьего или овечьего молока — тут вы найдете сорта самой разной консистенции, вкуса и аромата!

Фото: produits-laitiers. com 9

Croque-monsieur и Сroque-madame

«Господин хруст» и «Госпожа хруст» — самые популярные французские горячие бутерброды, отлично подходящие для позднего завтрака или обеда (в тандеме с зеленым салатом). Их можно купить в ресто или уличных киосках. Отличаются сroque-monsieur и croque-madame не только названием, но и рецептом. Первый готовится из ломтиков хлеба, яичных желтков с молоком, сыра и свиной ветчины. А на «крок мадам» сверху дополнительно разбивается яйцо.

Фото: restaurantgirl.com Фото: illicopresto-digne.fr 10

Steak Tartare

Мелко нарубленное свежее мясо (только нежнейшее филе!) с добавлением сырого желтка и острого соуса пользуется особой любовью парижан. Тартар подают практически во всех ресторанах. И везде готовят по-разному: с добавлением фирменных соусов, свежих овощей или зелени, каперсов, маринованного лука, оливок. Попробовать сырую телятину — необычный и захватывающий опыт для любителей мясных блюд.

Фото: Shutterstock

Главное — выбрать проверенное заведение, где качество еды не вызывает сомнений. По версии Foursquare Lists, лучший тартар в Париже готовят в Le Bar Romain, расположенном на 6 Rue Caumartin в 9-м округе. Здесь одна порция в зависимости от размера и вида мяса (говядина, лосось) обойдется от 18 до 26 евро.

11

Steak-frites-salade

Что может быть лучше сочного стейка и хрустящего картофеля фри в компании с освежающим салатом? Ничего сложного и вычурного, зато сытно и очень вкусно! За лучшим стейком в Париже отправляйтесь в Le Relais de l’Entrecote, Le Relais de Venise или Bistrot Paul Bert. Именно здесь, по мнению пользователей TripAdvisor, подают самое вкусное мясо с гарниром.

Фото: Shutterstock 12

Coq au Vin

Во французской кухне множество блюд, приготовленных с добавлением вина. Одно из них — кок-о-вен, тушенный в вине петух. Классический рецепт предполагает годовалого петуха, но сегодня в ресторанах часто используется курица: ее куда проще достать.

Фото: Shutterstock

В ресторанах готовят различные варианты сoq au vin: с добавлением коньяка, красного вина (по-бургундски), божоле нуво или рислинга (по-эльзасски). Чтобы побаловать себя ароматным петухом, томленным с беконом и овощами, вприкуску с хрустящим багетом, забронируйте столик в кафе Le Procope — самом старом в Париже (работает с 1686 года). Стандартная порция coq au vin здесь стоит 25,8 евро.

13

Профитроли

Мелочь, а приятно… Именно такое значение во французском языке имело слово profitrole. В кулинарии «небольшое и приятное приобретение» — это пирожные из заварного теста диаметром не более 4 сантиметров, наполненные кремом или другой начинкой (как сладкой, так и соленой). Профитроли с салатом, мясом и грибами подают в качестве закуски. А профитроли без начинки добавляют в бульон перед его употреблением.

Фото: Shutterstock

Задавшись целью отведать лучшие в Париже profitroles, посетите ресторацию Pasco или Profiterole Chérie. Одна порция будет стоить 6–9 евро.

14

Луковый суп

Французы по части кухни большие импровизаторы и мастера. Из тривиального лука, говяжьего бульона и хлебных корок им удалось создать настоящий шедевр, ставший одной из визитных карточек страны.

Фото: coupdepouce.com

Современные повара часто добавляют в блюдо сливочное масло, чеснок и тертый сыр, которые вносят особые ноты во вкус, аромат и текстуру. Лучшее дополнение к горячему супу — хрустящие гренки.

Soupe à l’oignon — эффективное средство для восстановления сил, улучшения настроения и борьбы с похмельными муками.

15

Фуа-гра

Это лакомство имеет очень глубокие корни. Для получения печени, чья жирность до десяти раз превышает стандартные показатели, гусей принудительно откармливали вымоченным зерном еще во времена Древнего Египта. А в римских кулинарных книгах первые рецепты с фуа-гра появились в IV веке. В современной Франции этот продукт на уровне законодательства признан частью культурного и гастрономического наследия.

Фото: Shutterstock

К столу деликатесную печень чаще всего подают в холодном виде (террины и прочее) как закуску. Им всегда сопровождают праздничное застолье, особенно в Сочельник. Также французами любимы поджаренные эскалопы foie gras и другие горячие блюда с добавлением этого продукта. К примеру, говяжьи медальоны «Россини».

Фото: Shutterstock

Лучшими местами для знакомства с фуа-гра в Париже станут рестораны Comptoir de la Gastronomie, Au Petit Sud-Ouest или Foie Gras Luxe. Небольшая закуска с утиной foie gras будет стоить в районе 15–19 евро, равиоли, карпаччо или эскалопы с фуа-гра — 17 евро за порцию. Точная цена зависит от класса и популярности заведения.

А какие блюда Франции стали знаковыми для вас? Делитесь в комментариях находками, советуйте заведения!

Смотрите также:

Еще 2 ответов комментарии

15 блюд, которые обязательно нужно попробовать во Франции

Мне очень нравится еда во Франции! Сколько себя помню, я посещал Францию ​​несколько раз в год, и одна из моих любимых вещей в этой удивительной стране — это то, как легко там найти невероятную еду.

От традиционных блюд, таких как boeuf bourguignon и луковый суп, до современных французских блюд, во французской кухне есть что-то, от чего я не могу оторваться. Если вам интересно, что есть во Франции, этот пост для вас.

Содержание

  • Самое популярное блюдо во Франции
  • 1. Boeuf Bourguignon (буквально бургундская говядина) – самое известное блюдо, которое стоит попробовать во Франции
  • 2. Cassoulet (тушеная фасоль с колбасой)
  • 3. Coq au Vin (курица, приготовленная в красном вине)
  • 4. Круассаны и багеты
  • 5. Cuisses de Grenouilles (лягушачьи лапки)
  • 6. Quiche Lorraine
  • 7. Ratatouille (овощное рагу Niçoise)
  • 2 12 900
  • 9. Soupe à l’Oignon (луковый суп)
  • 10. Crêpes and Galettes (сладкие и соленые французские блинчики)
  • 11. Escargots (улитки)
  • 12. Coquilles Saint Jacques à la Créme (морские гребешки в сливочном соусе)
  • 13. Raclette
  • 14. Стейк -тартар (тонкозернистого сырого говядины)
  • 15. Soufflé Au Chocolat (шоколад Soufflé)
  • . имеют особенно высокие стандарты, когда дело доходит до еды, поэтому, куда бы вы ни отправились во Франции, вы найдете превосходное качество предлагаемой еды. Даже поездка во французский супермаркет сама по себе является удивительным опытом (а я ненавижу ходить по магазинам!).

    Самая популярная еда во Франции

    Большая часть моей семьи — сильные франкофилы, и в детстве я ел много типичной французской еды. Возможно, поэтому я всегда испытываю ностальгию, когда пробую традиционную кухню Франции.

    В этом путеводителе я составил список своих любимых блюд, которые обязательно нужно попробовать во Франции. Я люблю каждое из этих блюд, и я рекомендую попробовать как можно больше из них!

    1. Boeuf Bourguignon (буквально «говядина по-бургундски») — самое известное блюдо, которое стоит попробовать во Франции Всего

    Во-первых, кроме круассанов и багетов (подробнее об этом ниже) boeuf bourguignon имеет все основания считаться национальным блюдом Франции. Его готовят путем медленного приготовления говядины в красном вине с чесноком, луком, беконом, грибами и морковью.

    Типичная французская говядина по-бургундски подается с картофельным пюре и является одним из самых согревающих и сытных блюд, которые только можно себе представить, особенно в долгую зиму.

    Большой объем красного вина придает ему такой уникальный вкус, и я настоятельно рекомендую выбрать хорошее бургундское красное, чтобы насладиться этим классическим французским блюдом (вы можете готовить с более дешевой бутылкой!). Вкусы прекрасно сочетаются друг с другом, и это одно из моих любимых блюд во Франции.

    Как следует из названия, это блюдо родом из Бургундии, региона в центрально-восточной Франции. Одно из лучших мест, где его можно попробовать, — Le Boeuf Blanc в столице региона Дижоне.

    Le Boeuf Blanc Информация

    Адрес: 7 Bd de la Trémouille, 21000 Дижон, Франция
    Телефон: +33 3 80 72 10 50
    21:00 и 19:00–19:00 вечер, ср-сб; 12:00–15:00 и 18:00–23:00, вс (выходной пн-вт)
    Средняя стоимость блюда: €16
    Веб-сайт: facebook.com/myrframsha

    2. Cassoulet (тушеная фасоль с колбасой)

    Если вы когда-нибудь будете на юго-западе Франции, особенно в регионах Гасконь и Лангедок, обязательно попробуйте классику блюдо кассуле. Это сытное рагу из белой фасоли и колбасы, приготовленное из свинины, утки или гуся, чеснока и трав, приготовленное в течение нескольких часов на медленном огне.

    Процесс медленного приготовления раскрывает восхитительный вкус мяса, чеснока и зелени и позволяет приготовить сытное блюдо, которое идеально согреет вас в холодный зимний день. Это отличный обед или ужин, который обычно подают с хрустящим хлебом и бокалом местного вина.

    Ресторан Au Gascon в Тулузе — одно из лучших мест, где можно попробовать это, а также многие другие вкусные региональные блюда гасконской кухни.

    Au Gascon Справочная

    Адрес: 9 Rue des Jacobins, 31000 Тулуза, Франция
    Телефон: +33 5 61 21 67 16
    Часы работы: 19:00–13:00 23:33 вечера, пн-сб (закрыто по воскресеньям)
    Средняя стоимость блюда: 17 евро
    Веб-сайт: au-gascon-restaurant-toulouse.eatbu.com

    3.

    Coq au Vin (Курица, приготовленная в красном вине)

    Coq au Vin — еще одно классическое французское блюдо из Бургундии, ставшее популярным во всем мире. Это традиционное рагу из курицы и красного вина готовится путем медленного приготовления курицы в красном вине с луком-шалотом, грибами, беконом и зеленью.

    Нежные кусочки курицы варятся в течение нескольких часов, пока они не станут сочными и ароматными. Долгий процесс приготовления действительно помогает раскрыть ароматы ингредиентов, делая это блюдо невероятно вкусным и сытным.

    Coq au Vin обычно подают с картофельным пюре или тушеными овощами и полентой; это идеальный выбор для уютного семейного ужина.

    Вы найдете это знаменитое блюдо Франции в меню по всей стране. Это особенно распространено в Бургундии, где оно происходит, и отличное место, чтобы попробовать его, — это ресторан Au Coq Bleu в городе Бон, к югу от Дижона.

    Ресторан Au Coq Bleu Информация

    Адрес: 10 Rue Carnot, 21200 Бон, Франция
    Телефон: +33 3 45 63 58 98
    Часы работы: с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 21:00, вс-вт; 12:00–14:00 и 19:00–22:00, пт-сб (закрыт ср-чт)
    Средняя стоимость блюда: 18 евро
    Веб-сайт: au-coq-bleu-restaurant-beaune. eatbu. com

    4. Круассаны и багеты

    Вам, наверное, не нужно, чтобы я говорил вам, что круассаны и багеты — два самых знаковых блюда французской кухни всех времен.

    Типичный завтрак во Франции почти всегда включает круассаны. Эту маслянистую слоеную выпечку можно есть как в чистом виде, так и с начинкой из сладкой или соленой начинки, такой как джем, нутелла, ветчина и/или сыр.

    Лучшие круассаны — это те, которые свежеприготовлены во французских пекарнях, поэтому обязательно попробуйте их, когда будете во Франции — просто следуйте своему носу, чтобы найти ближайшее место! Мой любимый тип — Pain au chocolat , который представляет собой круассан другой формы, через который проходят две полоски насыщенного темного шоколада.

    Багеты — еще один классический продукт питания, синоним Франции, настолько, что сам багет недавно получил статус наследия ЮНЕСКО! Эти вкусные длинные батоны имеют хрустящую корочку снаружи и мягкую и жевательную внутреннюю часть, которая идеально сочетается с сыром или другими выбранными ингредиентами для удивительного сэндвича.

    Багеты также можно есть в чистом виде или макать в супы или соусы.

    Французы, как правило, посещают свою местную boulangerie (пекарню) каждое утро, чтобы купить свежий хлеб и/или выпечку, и их лучше всего есть как можно ближе к выпечке. Совершая утреннюю поездку в традиционную французскую boulangerie — одно из лучших и самых аутентичных мест, которые вы можете попробовать.

    Вкусные багеты и круассаны можно приобрести практически в каждой булочной, где бы вы ни находились во Франции. У меня сохранились сильные детские воспоминания о том, как я ездил на велосипеде в Буланжери Банетт в городе Виллераль, недалеко от того места, где жили мои бабушка и дедушка, чтобы купить хлеб насущный и выпечку. Если вы окажетесь в той части Франции, я рекомендую посетить.

    Boulangerie Banette Информация

    Адрес: Bd de Plaisance, 47210 Виллераль, Франция
    Телефон: +33 5 53 71 25 85
    Часы работы: 6:00–20:00, пн-вт, чт-сб; 6:00–13:00, вс (закрыто по средам)
    Средняя стоимость блюда: 1 евро за багет, 1 евро за круассан
    Веб-сайт: н/д

    5.

    Cuisses de Grenouilles (Frogs’ Ноги)

    Нет, французы не едят лягушачьи лапки все время. Но да, иногда бывают. Cuisses de grenoilles (лягушачьи лапки) на самом деле является деликатесом во Франции, и его можно найти в меню ресторанов по всей стране.

    Кому-то это может показаться странным, но я обещаю вам, что вкус у них восхитительный, и их стоит попробовать хотя бы раз, если у вас есть такая возможность — не стучите, пока не попробуете!

    Лягушачьи лапки обычно подают в чесночно-масляном соусе, что делает их невероятно ароматными и сочными. Их также часто подают с картофелем фри или тушеными овощами на ужин или обед.

    Удивительное место, где можно попробовать это знаменитое блюдо во Франции, — La Taverne de Montmartre в Париже, небольшой уютный ресторанчик, который славится фантастическими блюдами традиционной французской кухни.

    La Taverne de Montmartre Информация

    Адрес: 25 Rue Gabrielle, 75018 Париж, Франция
    Телефон: +33 7 64 44 47 39
    Часы работы: 18:00–

    12:00 , пн и пт; 12:00–16:00 и 18:00–21:00, сб; 12:00–16:00 и 18:00–20:30, вс (закрыт вт-чт)
    Средняя стоимость блюда: €17
    Веб-сайт: facebook. com/pages/La-Taverne-de-Montmartre

    6. Quiche Lorraine

    Еще одно распространенное блюдо во Франции, quiche 90 0lorraine. с яйцами, сливками, беконом и сыром, запеченными в тесте. Его обычно подают теплым на обед или ужин, но его также можно использовать в качестве основного блюда.

    Блюдо происходит из региона Лотарингия на востоке Франции, который проходит вдоль границы между Францией и Германией. Эта часть Франции имеет много общего с юго-западной Германией, и между кухней обоих мест довольно много общего.

    Лорейнский пирог с заварным кремом невероятно насыщенный, сливочный и насыщенный вкус. Сочетание копченого бекона, сливочного сыра и слоеного теста делает это блюдо по-настоящему аппетитным. Написание этого дало мне сильное желание съесть один прямо сейчас!

    Это классическое французское блюдо довольно легко приготовить самостоятельно, особенно если схитрить и купить готовую основу из теста (я так и делаю!). Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, попробуйте quiche lorraine из пекарни L’Eden Libre de Gluten (Безглютеновый Эдем) в Страсбурге — это рай.

    L’Eden Libre de Gluten Информация в Страсбурге

    Адрес: 15 Pl. du Temple Neuf, 67000 Страсбург, Франция
    Телефон: +33 3 90 41 74 95
    Часы работы: 10:00–18:00, вт-пт; 10:00–17:00, сб (выходной: вс-пн)
    Средняя стоимость блюда: €4
    Веб-сайт: boulangerie-eden.fr

    7. Рататуй (овощное рагу)

    Французский

    быть достаточно мясным и/или молочным. Однако, если вы вегетарианец или веган, одно из лучших традиционных французских блюд, которое вы можете попробовать, — это рататуй . Чаще всего он состоит из овощей, таких как баклажаны, лук, чеснок, цукини и помидоры, медленно приготовленных вместе в оливковом масле до мягкости.

    Сочетание вкусов и текстур делает его действительно вкусным овощным блюдом, которое можно подавать в качестве основного блюда, гарнира или основного блюда. Рататуй также очень хорошо замораживается, поэтому я делаю большую порцию и замораживаю все, что не съедено. Легко размораживать и разогревать, это отличная, легкая и полезная еда, когда у вас мало времени.

    Это блюдо родом из юго-восточной части Прованса. Если вы планируете посетить прибрежный город Ниццу, загляните в ресторан Alounak, великолепное средиземноморское/североафриканское место, где подают разнообразные вкусные вегетарианские и веганские блюда, в том числе фантастический рататуй.

    Ресторан Alounak Информация

    Адрес: 3 Rue d’Alsace-Lorraine, 06000 Ницца, Франция
    Телефон: +33 4 93 85 86 50
    19:002 Часы работы: 16:00–19:00 pm–22:30, пн-сб; 19:00–22:30, вс
    Средняя стоимость блюда: 9 €
    Веб-сайт: alounak.wordpress.com

    8. Салат Нисуаз

    Салат Нисуаз — это классическое блюдо южной французской страны. легкий обед или ужин. Он превосходно использует высококачественные свежие местные ингредиенты, такие как тунец, картофель, зеленая фасоль, оливки и яйца вкрутую, и обычно заправляется оливковым маслом, уксусом и травами.

    Это особенно приятное блюдо, которым можно насладиться в жаркие летние дни на юге Франции. Оно оставит вас довольными, но не будет неприятно сытым. Сочетание вкусов делает этот салат одним из моих любимых, а также очень полезным для здоровья.

    Лучший салат Нисуаз, который я когда-либо пробовал, был в ресторане La Farigoulette, который также является одним из моих любимых ресторанов во Франции, в красивом живописном средневековом городе Туртур.

    Ресторан La Farigoulette Информация

    Адрес: Pl. des Ormeaux, 83690 Tourtour, France
    Телефон: +33 4 94 70 57 37
    Часы работы: 6:30–22:00, Пн-Вс
    Средняя стоимость блюда: 15 € Веб-сайт: N/A

    9. Soupe à l’Oignon (луковый суп)

    Классический французский луковый суп готовится из карамелизированного лука, говяжьего бульона, белого вина, сливочного масла, лаврового листа и тимьяна, которые варятся на медленном огне до тех пор, пока вкусы полностью не смешаются. . После того, как суп разлит по тарелкам, его украшают гренками и тертым сыром грюйер, а затем готовят на гриле.

    Долгий процесс приготовления придает супу удивительно насыщенный вкус и шелковистую консистенцию, и это одно из моих любимых блюд, которыми я наслаждаюсь зимой. Я особенно люблю добавлять немного свеженатертого грюйера после того, как он подан, для дополнительной дозы сырного совершенства.

    Происхождение этого блюда можно проследить до Парижа 18-го века, и нет лучшего места, чтобы насладиться им, чем французская столица. Отправляйтесь в La Jacobine, великолепный небольшой ресторан по разумной цене недалеко от моста Пон-Нёф, который любят местные жители и туристы. О их луковом супе ходят легенды.

    La Jacobine Информация

    Адрес: 59-61 Rue Saint-André des Arts, 75006 Париж, Франция
    Телефон: +33 1 46 34 15 95
    Часы работы: 12:00–23:00, вт-вс (выходной понедельник)
    Средняя стоимость блюда: €11
    Веб-сайт: facebook. com/pages/La-Jacobine

    Блины)

    Это два разных вида блинов, популярных во Франции. Блинчики , как правило, сладкие и наполнены такими вещами, как Nutella, сахар и фрукты; тогда как галет несладкие и наполнены сыром, ветчиной, грибами или шпинатом.

    Обе вкусные, их можно есть на завтрак, обед или ужин. Их также интересно приготовить дома, если вы хотите попробовать что-то особенное и типично французское для себя.

    Уличные торговцы едой продают блины и галеты по всей Франции. Однако они особенно распространены (и вкусны) в западном регионе Бретани, и одна из лучших блинных — это место под названием Crêperie Dan Ewen в красивом средневековом городке Ванн. Приходите сюда за блинчиками и галетами; остаться на фантастический Бретонский сидр .

    Блинная Dan Ewen Информация

    Адрес: 3 Pl. du Général de Gaulle, 56000 Vannes, France
    Тел.: +33 2 97 42 44 34
    Часы работы: 11:30–14:00 и 18:30–21:30, пн. и сб.; 11:30–14:00 и 18:30–21:00, вт-пт (закрыто по воскресеньям)
    Средняя стоимость блюда: 3–8 евро (в зависимости от того, какую начинку вы выберете)
    Веб-сайт: creperie-danewen.fr

    11. Escargots (Улитки)

    Ага, еще один немного мошенник здесь. Если вам нравится вкус масла и чеснока (кто нет?) и вы не возражаете против слегка жевательной текстуры, вы, вероятно, найдете улиток довольно вкусными! Их обычно подают в скорлупе со сливочным маслом, чесноком и петрушкой, что придает им на удивление пикантный вкус.

    Улитки часто подают в качестве закуски, но их также можно добавлять в другие блюда, такие как супы и тушеные блюда, для дополнительного усиления вкуса. Если вы никогда не пробовали их раньше, я определенно рекомендую попробовать улитки, пока вы во Франции — это будет незабываемое гастрономическое впечатление, если не больше.

    Вы можете найти улитки в меню по всей Франции, но они особенно распространены в восточных регионах. Посетите ресторан Le Cheval Noir в Боне, который известен своей превосходной и аутентичной версией этого блюда. В Париже всегда есть ресторан с метким названием L’Escargot.

    Ресторан le Cheval Noir Информация

    Адрес: 17 Bd Saint-Jacques, 21200 Бон, Франция
    Телефон: +33 3 80 22 07 37
    Часы работы: 12:00–13:15 и 19:00–20:45, чт-пн (закрыто вт-ср)
    Средняя стоимость блюда: 14 €
    Веб-сайт: restaurant-lechevalnoir.fr

    12. Coquilles Saint Jacques à la Créme (Гребешки в сливочном соусе)

    Coquilles Saint Jacques à la creme — классическое французское блюдо, состоящее из обжаренных королевских гребешков (coquilles Saint Jacques) в сливочном соусе ( à la creme). ).

    Морские гребешки обычно готовят до тех пор, пока им не исполнится 9 лет.0005 done , придавая им твердую текстуру снаружи, в то время как их центры остаются нежными и сочными. Когда морские гребешки почти готовы, сковороду деглазируют с помощью белого вина и/или коньяка, после чего смесь оставляют для уваривания с добавлением небольшого количества сливок.

    Блюдо обычно подается как закуска, хотя может быть и основным блюдом. Всякий раз, когда я вижу это блюдо в меню во Франции, я заказываю его. Coquilles Saint Jacques относительно просто приготовить дома, и он станет прекрасным дополнением к любому званому обеду или особому случаю — ваши гости будут приятно удивлены!

    Если вы когда-нибудь будете в Марселе, отправляйтесь в Coquille – Bistrot Marin, чтобы попробовать это невероятное блюдо.

    Coquille – Bistrot Marin Информация:

    Адрес: 8 Rue Euthymènes, 13001 Марсель, Франция
    Телефон: +33 4 91 54 14 13
    19:007– Пн. ; 12:00–14:00 и 19:30–22:00, ср–вс
    Средняя стоимость блюда: 17 €
    Веб-сайт: Н/Д

    13.

    Raclette

    Раклет — это название альпийского горного сыра. Технически настоящий раклет поступает из Швейцарии, но его обычно едят во французских Альпах.

    Самый традиционный (и лучший) способ насладиться раклетом — расплавить его на специально разработанном настольном гриле и подавать с картофелем, вяленым мясом и маринованными огурцами.

    Это одно из самых забавных блюд для совместного ужина, особенно после холодного зимнего дня в горах. Раклет, безусловно, очень вкусная еда, но ее можно сделать (немного) полезнее, добавив больше овощей.

    Раклет можно найти в меню большинства французских альпийских городов и горнолыжных курортов. Le Monchu в Шамони особенно хорош, и цены не слишком завышены (в отличие от многих других ресторанов).

    Le Monchu Справочная

    Адрес: 1 Rue du Lyret, 74400 Шамони-Монблан, Франция
    Телефон: +33 4 50 53 04 80
    Часы работы: 1
    , 1 Пн-Вс
    Средняя стоимость блюда: 25 € на человека
    Веб-сайт: Lemonchu-chamonix. fr

    14. Тартар из стейка (сырой говядины мелкого помола)

    Тартар из стейка (также известный как tartare de boeuf ) — это традиционное французское блюдо, состоящее из сырого говяжьего фарша. подается с нарезанным луком, каперсами и приправами. Его обычно едят в качестве закуски и часто подают с тостами или крекерами.

    Тартар из стейка не всем по вкусу, но лично мне он нравится не только за его изумительный вкус, но и за его универсальность – его можно приправить перцем чили или другими специями, а можно сделать очень простым. Самая традиционная версия подается с разбитым сверху сырым яйцом, что придает блюду шелковистую текстуру.

    Конечно, вы должны есть только очень свежее и высококачественное сырое мясо. Я бы заказывал это блюдо только в ресторане, которому доверяю (например, в L’Atelier Roulière в Париже). И пытайтесь сделать это дома только в том случае, если вы уверены, что знаете, что делаете!

    L’Atelier Roulière Информация

    Адрес: 24 Rue des Canettes, 75006 Париж, Франция
    Телефон: +33 1 43 26 25 70
    21:00 21:00 и 19:0016: 19007 –23:00, пн-чт; 12:00–14:30 и 19:00–23:30, пт-вс
    Средняя стоимость блюда: €22
    Веб-сайт: facebook. com/AtelierRouliere

    15. Soufflé au Chocolat (Шоколадное суфле)

    Наконец, ни один пост о еде во Франции не будет полным без упоминания шоколадного суфле. ! Этот классический французский десерт готовится из яичных белков и темного шоколада, что придает ему воздушную текстуру и насыщенный вкус.

    Шоколадное суфле лучше всего есть, пока оно еще теплое, прямо из духовки. Я люблю подавать их с ложкой крем-фреш или мороженым, чтобы добавить контраста и по-настоящему раскрыть вкус.

    В парижском ресторане Le Soufflé готовят одно из лучших суфле, известных человечеству. Конечно, вы должны попробовать их шоколадное, но они также делают суфле с большим количеством других вкусов (сладких и соленых), включая ваниль и миндаль, козий сыр и розмарин, лосось, рикотту и укроп, и даже говядину по-бургундски!

    Информация Le Soufflé

    Адрес: 36 Rue du Mont Thabor, 75001 Париж, Франция
    Телефон: +33 1 42 60 27 19
    Часы работы: 12:00–16:00 и 19:00–22:00, вт-сб (закрыт вс-пн)
    Средняя стоимость блюда: 12 €
    Веб-сайт: lesouffle. fr

    Гастрономические туры во Франции

    3 Отличный способ познакомиться с некоторыми из самых типичных французских блюд — присоединиться к гастрономическому туру. Их можно найти по всей стране, но я перечислил несколько из них с хорошими отзывами ниже:

    Пешеходная гастрономическая экскурсия по Парижу в Сен-Жермен-де-Пре

    Откройте для себя самый древний район Парижа и попробуйте некоторые из лучших блюд в этом ресторане. 3-часовая пешеходная гастрономическая экскурсия по Сен-Жермен-де-Пре. Вы познакомитесь с местными мастерами-ремесленниками, которые научат вас своему ремеслу и пригласят попробовать ряд их качественных продуктов, включая выпечку, оливковое масло, традиционные конфеты, колбасные изделия, сыр и хлеб.

    4-часовой гастрономический тур Vieux Lyon

    Исследуйте историческое сердце Лиона, который многие считают гастрономической столицей Франции, во время этого 4-часового гастрономического тура. Ваш гид проведет вас по некоторым из самых аутентичных скрытых уголков средневекового города, где вы отведаете различные местные блюда, ингредиенты и другие деликатесы.

    Монпелье Винная и гастрономическая поездка в Пик Сен-Лу

    Этот тур начинается в южном французском городе Монпелье и приглашает вас в гастрономическое путешествие по живописной сельской местности винодельческого региона Кото-дю-Лангедок. Вы посетите винодельни, встретитесь с мастерами-виноделами и попробуете их вино, а затем насладитесь вкусной традиционной домашней едой с фермы на стол в идиллических деревенских окрестностях.

    Париж: Кулинарный мастер-класс на целый день с обедом из 3 блюд

    Если вы хотите научиться самостоятельно готовить удивительные, настоящие французские блюда, этот тур для вас. Вас научат ряду классических французских кулинарных приемов с использованием высококачественных свежих продуктов с местного рынка. Затем отточите свои навыки, чтобы приготовить свой собственный роскошный обед из 3 блюд, сопровождаемый несколькими бокалами вина — естественно.

    Пешеходная экскурсия с гидом по Nice City Foods

    В солнечном городе Ницца на Лазурном берегу эта пешеходная экскурсия с гидом приведет вас в одни из лучших кафе, ресторанов и исторических закусочных города. Вы попробуете широкий ассортимент местных продуктов, в том числе уличную еду, оливковое масло, тапенаду, типичное провансальское вино, выпечку, мороженое и другие сладости.

    Вы обязательно уедете с новыми впечатлениями от этого прекрасного города.

    Лион 3,5-часовой гастрономический тур с местным гидом

    Еще один фантастический гастрономический тур в Лионе, на котором вы попробуете ряд местных блюд, включая мороженое, местные сыры, белое вино, крафтовое пиво, шоколад и пирог с пралине. . Ваш местный гид также расскажет вам об истории и культуре города, его жителях и обычаях.

    Лион считается одним из самых пригодных для жизни городов Франции. Этот тур поможет вам понять, почему.

    Еда во Франции: часто задаваемые вопросы

    Вот ответы на некоторые часто задаваемые вопросы о традиционной местной кухне во Франции.

    Какие самые традиционные блюда во Франции?

    Самые традиционные продукты во Франции включают рататуй , coq au vin , boeuf bourguignon , улитки , и, конечно же, багеты и круассаны.

    Во сколько ужин во Франции?

    Ужин во Франции обычно подается с 19:00 до 21:00, хотя это может варьироваться в зависимости от региона или случая. Французы, как правило, любят наслаждаться долгими неторопливыми ужинами, а ужины могут продолжаться довольно поздно.

    Во сколько обед во Франции?

    Обед обычно подают с 12 до 14 часов. Опять же, французы любят находить время, чтобы как следует насладиться едой, и многие предприятия закрываются на 2 часа на обед в течение недели.

    Во сколько завтрак во Франции?

    Определенного времени для завтрака нет — все зависит от того, во сколько вы встаете. Пекарни обычно открываются рано (около 6 утра), а в гостиницах завтрак подают с 7 до 10 утра.

    Даете ли вы чаевые во Франции?

    Во Франции нет большой культуры чаевых, и в стране действует строгое трудовое законодательство, обеспечивающее надлежащую оплату труда официантов. Однако, если вы получаете хорошее обслуживание в ресторане, персонал всегда оценит небольшие чаевые, и в среднем 10% вполне достаточно.

    В некоторых ресторанах к вашему счету добавляется плата за обслуживание. В этом случае нет необходимости оставлять дополнительные чаевые.

    Что едят французы?

    Французская кухня невероятно разнообразна, но к большинству блюд подается свежий хлеб. Большинство французов едят достаточное количество мяса и сыра, хотя веганство набирает обороты, особенно в крупных городах.

    Существуют и региональные различия. На севере многие люди любят сытные, согревающие блюда с большим количеством масла и сливок, особенно зимой. На юге Франции кухня имеет больше средиземноморское влияние. Морепродукты также очень популярны на побережье.

    Какая национальная еда во Франции?

    Во Франции нет ни одного национального блюда, хотя говядина по-бургундски могла бы иметь сильное преимущество, как и скромный багет, который, вероятно, является наиболее распространенным основным продуктом питания во Франции.

    В каком городе Франции лучшие рестораны?

    Париж занимает второе место в мире по количеству ресторанов, отмеченных звездами Мишлен (после Токио). Тем не менее, Лион часто называют гастрономической столицей Франции благодаря превосходному выбору ресторанов, от неформальных закусочных до модных изысканных заведений, где вы можете насладиться одними из лучших блюд во Франции.

    Где остановиться во Франции?

    Во Франции так много прекрасных мест для проживания, но некоторые из моих любимых мест в стране включают средневековые города Дордони, Прованс и французские Альпы.

    Подводя итоги

    В общем, во Франции одни из лучших блюд в мире, и это лишь некоторые из моих любимых блюд, которые я с нетерпением жду, когда буду там. Независимо от того, посещаете ли вы Францию ​​впервые или в пятидесятый раз, эти обязательные блюда французской кухни обязательно сделают ваше путешествие еще более особенным.

    Многие традиционные французские блюда на удивление легко приготовить дома, и они станут прекрасным дополнением к любому обеду. Если кто-то из ваших гостей веган, я считаю, что приготовление сытного рататуя обычно идет очень хорошо!

    Понравилась эта статья? Приколи это!

    Отказ от ответственности : GoatsOnTheRoad.com является участником партнерской программы Amazon Services LLC. Как партнер Amazon мы зарабатываем на соответствующих покупках. Пожалуйста, посетите нашу страницу конфиденциальности для получения дополнительной информации.

    Знаменитая еда во Франции: 15 блюд, которые стоит попробовать

    В последнее время я думаю о еде во Франции. Мои путешествия не приводили меня во Францию ​​какое-то время, и хотя я наслаждаюсь экзотическими блюдами со всего мира, я жажду некоторых традиционных французских блюд. Это не только знаменитая французская еда, но и некоторые менее известные блюда. Есть, конечно, классические французские блюда, сезонные и вкусные, но есть и несколько французских региональных блюд, которые я просто не могу выбросить из головы.

    В моем репертуаре множество французских рецептов, которые я регулярно готовлю, но это не то же самое, что обедать в Париже или в маленьком ресторанчике в Провансе. В моей части мира нет даже небольшого французского бистро, в которое можно было бы зайти, чтобы поправиться, так что мне не повезло и в этом отношении.

    У меня впереди напряженный год, и, к сожалению, Франция сейчас не в повестке дня, поэтому в качестве снисхождения я решил поделиться с вами некоторыми обязательными блюдами Парижа и другими французскими фаворитами.

    1. Тартифлет

    Очень вкусное блюдо, особенно зимой. Съешьте порцию тартифлета, и вам сразу станет теплее. Если вы посетите Париж в период Рождества, вы можете найти это традиционное французское блюдо, приготовленное на многих рыночных прилавках. Его готовят из картофеля, лука, сала (кусочков бекона) и сыра Реблошон из региона Савойя во Франции. Традиционно его запекают, но на рынках его готовят в огромной сковороде, похожей на паэлью. Если вы любите клейкий сыр поверх запеченного картофеля, это блюдо обязательно нужно попробовать.

    2. Французский сыр

    Как я тебя люблю? Позвольте мне считать пути. Не заставляйте меня начинать, насколько я люблю французский сыр. Я мог бы лирически рассказывать об этом часами. Есть из чего выбрать, и хотя вы можете купить более популярные французские сыры, такие как камамбер, рокфор (сыр с плесенью) и бри по всему миру, я люблю маленькие жемчужины, которые вы найдете в сырных магазинах. Если вы обнаружите, что проходите мимо такого магазина, зайдите внутрь и попросите попробовать, или отправляйтесь в местный супермаркет и проверьте их выбор. Некоторые из моих других фаворитов — Tomme и свежеприготовленный fromages de chèvre (козий сыр).

    Вкусный французский сыр

    Эта статья содержит партнерские ссылки. Если вы перейдете по ссылке и совершите соответствующую покупку, мы можем получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

     

    3.

    Трюфели

    Землистый, приторный, органический запах трюфелей может оттолкнуть некоторых людей, но вы можете пройти мимо этого, попробуйте. Стив заявляет, что они ему не нравятся, но когда мы были в Италии, он был вполне счастлив насладиться пастой со свеженарезанными трюфелями. Трюфели или Truffe, как их называют во Франции, редкие, сезонные и дорогие. Есть два типа, черный и белый, черный является самым дорогим и востребованным. Трюфели — это вид грибов, похожих на грибы, которые в природе встречаются в лесных районах возле дубов. Для их охоты используются специально обученные собаки или свиньи. Популярные блюда, приготовленные из трюфелей, включают фуа-гра с трюфелями и яичницу-болтунью или омлеты с щедрой стружкой из трюфелей.

    Черные трюфели

     

    4. Багеты

    Багеты должны быть одним из самых популярных продуктов во Франции. Не весь хлеб создается одинаково, и багеты во Франции являются прекрасным примером. Вы можете увидеть буханки хлеба, которые выглядят как багет, но на самом деле могут быть дубинкой. Какая разница?

    Существует специальное требование, принятое в 1993 году, согласно которому багет необходимо изготавливать в помещении, где он продается. Они не могут быть заморожены или содержать какие-либо добавки или консерванты и могут содержать только 4 ингредиента: пшеничную муку, воду, соль и дрожжи. Ежегодно во Франции проводится конкурс на лучший традиционный багет. Вот как серьезно французы относятся к своему хлебу.

    Багеты

    5. Круассаны

    Это еще одно французское блюдо, которое распространилось по всему миру. Я всегда покупаю круассаны, но с годами у меня было больше плохих или средних круассанов, чем хороших. Конечно, если вы купите их во французской пекарне, они, вероятно, будут такими же вкусными, но такую ​​богатую, маслянистую слоеную выпечку трудно найти где-либо еще. От этого запаха, когда я захожу утром в булочную, я мгновенно умираю от голода. Я не только ухожу с обычными круассанами, но и должен купить пару с богатой миндальной начинкой (aux amandes). Какой отличный способ остаться на день. Ням!

    Круассаны

    6. Улитки AKA Escargots

    Еще одним сезонным фаворитом во Франции являются улитки. Одни из лучших улиток во Франции родом из Бургундии. Они готовятся иначе, чем те, которые вы найдете в Португалии или Испании. Улиток во Франции подают с насыщенным соусом из петрушки и чесночного масла, от которого пальчики оближешь. Все, что вам нужно, это пара кусочков багета, чтобы вытереть соус.

    Escargots

     

    7. Coq au vin

    Это блюдо происходит от обещания, данного королем Генрихом IV (1553–1610) своему народу, когда он пообещал им «курицу в каждой кастрюле», или, по крайней мере, так история продолжается, и так новое блюдо родилось. Это одно из классических французских блюд, которое стоит попробовать. Coq-au-vin (петух в вине) традиционно родом из Бургундии. Я предпочитаю версию из Эльзаса, где используется Рислинг. Он светлее по цвету и имеет более нежный вкус. Блюдо имеет те же ингредиенты, что и Boeuf Bourguignon, с луком, чесноком, салом и грибами. Легкая часть позволяет медленно готовить на медленном огне. Чем дольше вы готовите блюдо, тем интенсивнее становится вкус и тем мягче мясо. Когда дело доходит до знаменитых французских блюд, они должны стоять на первом месте в списке.

    Coq-au-vin- © Shutterstock

    8. Bouillabaisse

    Я не уверен, что это можно назвать супом из морепродуктов или тушеным мясом. Буйабес популярен во Франции, но лучшие образцы можно найти на побережье вокруг Марселя, и это классический образец французской кухни. Это еще одно простое блюдо, которое придумали рыбаки. Обычно для приготовления этого густого тушеного супа используется как минимум четыре вида рыбы и моллюсков, а также травы, выращенные на юге Франции. Дополнительные ингредиенты включают яичный желток, горчицу и помидоры. Это одно из популярных блюд во Франции, которое нельзя пропустить, особенно если вы любите морепродукты.

    Bouillabaisse

    9. Boeuf Bourguignon

    Ни один список французских блюд не будет полным без включения этого зимнего согревающего блюда, родиной которого является Бургундия. По сути, это французское рагу из говядины, тушенной в мясном бульоне и красном вине, естественно, из региона Бургундия. Морковь, чеснок, лук и букет гарни (свежие травы, связанные вместе) медленно готовятся, в результате чего получается сытное тушеное мясо.

    Это один из рецептов, которые Джулия Чайлд включила в свою первую книгу «Освоение искусства французской кухни».

    10. Французский луковый суп

    Вариант этого супа известен со времен Римской империи и является одним из популярных французских блюд, которые стоит попробовать. Современная форма возникла в Париже в 18 -м веке. Лук медленно карамелизуют, затем добавляют мясной бульон и тимьян. Завершает блюдо ломтик багета с тертым плавленым сыром. Вот восхитительный рецепт Дэвида Лейбовица, который вы можете попробовать.

    Французский луковый суп- ©Shutterstock

    11. Киш Лотарингия

    Всякий раз, когда я путешествую, я стараюсь ограничивать себя в еде только местными деликатесами. Я знаю, что вы можете подумать, что пирог с заварным кремом не такой уж захватывающий, но вы ошибаетесь. Слово «quiche» на самом деле имеет немецкое происхождение от слова « kuchen », что означает торт.

    Эта часть Франции в далеком прошлом находилась под властью Германии и была известна как Лотарингия, отсюда и название quiche Lorraine. Первоначально корж был сделан из хлебного теста, но в 20 9 году он превратился в самую легкую, тающую во рту пасту.0729-й год. Сливочная, богатая начинка сделана из сыра грюйер, сала, лука и мускатного ореха. Достаточно одного кусочка настоящего пирога, чтобы понять, насколько хорошим может быть пирог с заварным кремом.

    Quiche Lorraine © Shutterstock

    12. Блинчики

    Блинчики родом из Бретани, но популярны по всей Франции, и употребление этого блюда во Франции почему-то всегда вкуснее, чем дома. Хороший креп очень тонкий, и моя любимая версия наполнена шоколадом. Более простая версия, сложенная в четверть размера, посыпана сахаром (au sucre) или сбрызнута лимоном (au citron).

    Что такое галетта? Галетта — еще одна форма блинов, приготовленная из гречневой муки и имеющая сероватый цвет. Это блины, которые традиционно имеют пикантные начинки, такие как ветчина, сыр или андуй, но в наши дни, если вы посетите блинную, вы найдете более креативные начинки.

    Блинчики

    13. Кассуле

    Кассуле, еще одно традиционное французское блюдо, родом из региона Лангедок на юге Франции. Это медленно приготовленная запеканка с белой фасолью и уткой. Колбаса свиная, баранья и иногда гусиная. Есть немного разные версии в зависимости от того, в каком городе вы пробуете блюдо. В Каркассоне, например, они удваивают порцию баранины, а в Кастельнодари вместо баранины используется конфи из утки, и это вариант, который я предпочитаю.

    Cassoulet-© Shutterstock

    14. Тартар из стейка

    Это идеальное блюдо для любителей мяса, и его не нужно готовить! Это сырое мясо, мелко нарезанное вручную и приправленное специями. Для полноты блюда добавляют лук, каперсы, корнишоны и сырое яйцо. Для этого классического французского блюда можно использовать говядину только самого высокого качества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *