Национальное турецкое блюдо: Турецкая национальная кухня — турецкие блюда и напитки

Содержание

Турецкая кухня

В турецкой кухне очень разнообразные блюда. В первую очередь Турция знаменита своими национальными сладостями: нуга, халва,тулумба, локма и лукум.

Может замечали, что туристы приезжают из Турции с красивыми коробочками, в которых настоящий турецкий лукум. Главная особенность таких сладостей — они полностью натуральные. Состоят из меда, фруктов, ягод и орешков.


В турецких блюдах много зелени, приправ, оливкового масла хорошего качества. Такие блюда вобрали в себя кулинарные традиции разных восточных народов. 

Большую роль в национальной кухне играют блюда из бобовых. С фасолью и нутом  турецкие кулинары готовят вкусные закуски и салаты. Распространены овощные гарниры из баклажанов, томатов и цукини.

В мясные блюда часто добавляют фисташки и грецкие орехи, зерна граната и разные сорта изюма.

Салаты щедро приправляют оливковым маслом, морской солью и соком лимона.


Турецкий кофе варят сразу с сахаром и добавляют в него кардамон. От пряного кардамона кофе приобретает умопомрачительный аромат. Очень известный напиток — салеп.


Горячий густой молочный напиток готовят из салепной муки, которую получают из корней ятрышника. В напиток входит: молоко, сахар, вода, корица и экстракты ванили, апельсина или розовой воды для аромата. 

По традиции турки пьют чай без сладостей с кусочками рафинада. Чай подают в изящных стаканчиков-армуду. В Турции есть чайные, где принято пить вкусный чай и общаться. 

Особой любовью в Турции пользуются крем-супы. Густые и нежные, они готовятся из самых разных ингредиентов.

Как и во многих восточных кухнях, в Турции добавляют в супы и вторые блюда разные пряности. Расскажем о некоторых из них.

Сумах 

Сумах или сумак очень яркая и необычная пряность. Сумах внешне напоминает перец, но больше ничего общего с ним не имеет. На самом деле, это ягода, которую высушивают. Сумах имеет кисловатый вкус. Его часто добавляют в салаты, например, из помидоров, лука и петрушки.


Кориандр 

Кориандр — созревшие высушенные семена  пахнут приятно и используются очень широко. В кулинарии его добавляют и  в мясные и рыбные блюда, соусы, маринады, выпечку, бородинский хлеб, рождественскую выпечка. 

Сушеная мята

Мята является спутником сушеного тимьяна для супов. Ее добавляют и в другие блюда, например, в начинку для долмы.

Сушеный тимьян

В турецкой кулинарии сушенный тимьян используется как завершающая специя для супов и многих других блюд. Например, одним из любимых и несложных турецких рецептов является мясо с тимьяном.

Хлопья красного перца 

На турецком рынке красный перец заполняет большее пространство, чем все остальное. Высушенный и нарезанный на кусочки красный перец – универсальная приправа. В Турции принято подавать красный перец на стол, как у нас стоит соль и черный перец. Красный перец имеет достаточно острый вкус. Чем темнее цвет специи, тем острее вкус.

  • Молотый черный перец

  • Черный перец в зернах

  • Кумин (Зира)

  • Кунжут

  • Гвоздика

  • Карри

  • Мускатный орех

  • Голубой мак

  • Корица (палочки)

Рецепт пиде с яйцом 

Пиде — это национальное турецкое блюдо, напоминает пиццу или хачапури по аджарски. . Для праздничного застолья пиде готовят крупными и нарезают поперек на порции. 


Ингредиенты для теста:

Мука —  350 г

Соль — 1 ч.л.

Сахар — 2 ч.л.

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Молоко — 250 мл

Оливковое масло — 2  ст.л.

Ингредиенты для начинки:

Перец черный 

— щепотка

Мускатный орех— щепотка

Соль — щепотка 

Фарш куриный — 250 г 

Растительное масло — 1 ст.л.

Лук — 200 г 

Помидоры — 150 г 

Желтый болгарский перец — 100 г

Томатный кетчуп — 1 ст.л.

Майонез -1 ст.л.

Твердый сыр — 200 г

Зелень — пучок

Лук зеленый — 1 пучок 

Желток — 1 шт

Приготовление теста 

Растворить дрожжи в теплом молоке. Добавить соль, сахар, оливковое масло, перемешать.

К просеянной муке добавить получившуюся смесь и замесить тесто. Тесто будет липкое, но так и должно быть, больше муки добавлять не нужно.

Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут.

Приготовление начинки

Мелко нашинковать лук и обжарить его на растительном масле.

К луку добавить куриный фарш, приправить солью, молотым перцем и мускатным орехом. Обжарить все вместе около 10 минут.

Нарезать помидор и перец небольшими кубиками. Смешать в миске остывший фарш, укроп или любую зелень. Поднявшееся тесто разделить на 2 части.

На присыпанной мукой поверхности раскатать их в два одинаковых овала и перенести на противень.

Смазать каждый смесью томатного кетчупа и майонеза.

Сверху на каждый выложить фарш, не доходя пару сантиметров до края овала. На фарш выложить помидоры и перец, защипнуть края, сформировать «лодочку».

Посыпать тертым сыром. Смазать бока желтком и поставить в духовку, разогретую до 200 С на 30 минут.

Готовую лодочку достать из духовки, посыпать зеленым луком и любой зеленью. Подавать, нарезав на полоски.

Рецепт домашнего лукума

Рецепт лукума прост. Приготовьте дома яблочный лукум с орешками.
Восточная сладость может быть разных вкусов.

Ингредиенты:
 
Яблочный сок — 3 стакана
Сахар — 1 стакан
Кислота лимонная — 1/2 ч.л.
Сахарная пудра1 ст.л.
Крахмал кукурузный — 1/2 стакана (+ 1/2 ст.л. для посыпки)
Орехи грецкие — 1/2 стакана.

Подготовить все необходимое для приготовления лукума. Орехи почистить, поджарить в течение нескольких минут на сухой сковородке, постоянно помешивая.

Как остынут, немного перетереть между ладошками, чтобы убрать покрывающие их пленочки. Порубить ножом. Сильно измельчать не стоит, кусочки нужны крупные.
В кастрюльку всыпать сахар и лимонную кислоту. Влить два стакана яблочного сока. Поставить на огонь и уварить до уменьшения в объеме в два раза.

  Крахмал всыпать в оставшийся яблочный сок. Смешать до полного его растворения. 
Постоянно помешивая яблочный сироп в кастрюле, тонкой струйкой влить крахмал. Масса сразу же загустеет. 
Всыпать подготовленные грецкие орехи. 

Перемешать и варить на плите на самом маленьком огне еще в среднем около 10 минут. Критерием должно служить состояние смеси. Когда она начнет понемногу приставать к стенкам кастрюли, все готово. Форму застрелить пищевой пленкой, смазанной растительным маслом. Выложить горячую крахмальную массу, разровнять. 
Остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 8-12 часов. На разделочную доску насыпать крахмал и сахарную пудру, смешать.

Выложить застывший яблочный пласт. Промокнуть сверху бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.
Острым ножом нарезать на кубики произвольного размера. Если лукум будет прилипать к лезвию, присыпать его смесью пудры и крахмала. Обвалять кусочки со всех сторон. Вкуснейший лукум в домашних условиях готов. Хранить следует в холодильнике не более 3 дней.

Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube


15 легендарных блюд, которые надо попробовать в Стамбуле | by KULTURK

15 легендарных блюд, которые надо попробовать в Стамбуле

Стамбул — отличное место, чтобы изучить все разнообразие турецкой кухни. KULTURK рассказывает о своих любимых блюдах, которые обязательно нужно попробовать при посещении большого турецкого города.

Донер

Классическое блюдо турецкой кухни, которое стало уже немного национальным в Германии. Донер можно заказать в разнообразной форме, включая дурум (рубленое мясо, завернутое в лаваш) и искандер кебаб (донер с кусочками пиде (вид хлеба), с йогуртом, томатным соусом и горячим сливочным маслом).

Ичли кёфте

Кёфте (котлеты, мясные шарики) — стандартное, но невероятно вкусное турецкое блюдо, а «ичли кёфте» к тому же покрыты хрустящей корочкой из булгура, смешанного с фаршем, луком, петрушкой и кедровым орехом.

Лахмаджун

Часто ошибочно называется «турецкой пиццей», но лахмаджун совершенно не похож на классическое блюдо итальянской кухни. Тонкое и хрустящее круглое тесто покрыто фаршем с петрушкой, которое необходимо сбрызнуть лимоном и затем завернуть в ролл.

Pinterest

Мезе

Мезе (закуски) очень разнообразны. Некоторые из наших любимых: fava (пюре из бобов), köpoğlu (жареный баклажан с йогуртом и томатным соусом), muhammara (пюре из перечной пасты, грецкого ореха, сока лимона и граната), хумус.

Pinterest

Кебаб

Существует большое количество разнообразных кебабов, включая Адана кебаб и Урфа кебаб (длинное острое и неострое мясо барана), Бейти кебаб (фарш из говядины или баранины, завернутый в лаваш и покрытый йогуртом и томатным соусом), а также шиш кебаб (насаженные на шпажки кусочки баранины или курицы, приготовленные на гриле).

Манты

Маленькие, вручную приготовленные пельмени с мясом. Подаются с йогуртом и соусом из красного перца, оливкового масла и сушеной мяты.

Балык экмек

Одно из наиболее легендарных стамбульских блюд. Балык экмек — это бутерброд с рыбой, приготовленной на гриле, луком и салатом.

Pinterest

Карныярык

Наиболее часто встречающееся блюдо в стамбульских ресторанах. Карныярык состоит из пожаренного на гриле баклажана, наполненного фаршем с петрушкой, и покрыто томатным соусом. На гарнир отлично подходит рис с помидором.

Кадынбуду кёфте

Еще одна версия известных кёфте. Фарш обваливают в яйце и муке и затем обжаривают.

Хюнкар беенди

Потрясающее блюдо. Кусочки мягкой баранины подают на пюре из баклажана, которое изготовлено со сливочным маслом и расплавленным сыром кашар.

Кузу тандыр

Древнее блюдо, которое готовится из баранины в тандыре (глиняная печка на земле). В наше время кузу тандыр так же готовят традиционным образом из очень нежного мяса барана и подают с ич пилавом (рис с орехами, мелко нарезанной печенкой и клюквой/смородиной).

Изгара балык

Посещение Стамбула будет неполным, если вы не попробуете свежую рыбу на гриле. Камса, сибас, дорадо, ставрида, скумбрия или луфарь — в зависимости от сезона.

Пиде

Тесто в форме лодки с различными ингредиентами от фарша до шпината, яиц и суджука (острая турецкая колбаса) или кушбаши (нарезка из телятины).

Япрак сарма

Листья винограда, капусты или свеклы, в которые кладут фарш или рис с кедровыми орехами и специями.

Pinterest

Су бёрэи

Бёрек приготовлен из нескольких слоев тонкого теста с различными начинками: шпинат, фарш, картофель, сыр. Все это прожаривается до появления хрустящей корочки. В су бёрэи (дословно «водяной пирог») слои теста варят, поэтому бёрек становится влажным

Pinterest

Перевод Анастасии Эки

KULTURK в Instagram, VK, Telegram

42 Вкуснейшие небесные турецкие блюда, которые стоит попробовать

Турецкая кухня — одна из лучших в мире. Турция – страна с уникальным географическим положением, частично расположенная в Европе и частично в Азии. Находясь на этом историческом перекрестке, турецкая кухня сочетает в себе обе эти культуры для создания одних из лучших блюд в мире.

Традиционная турецкая кухня входит в число самых богатых кухонь мира. Разнообразие турецкой кухни происходит от богатой кулинарной истории и культуры из-за ее удобного расположения на пороге как западного, так и восточного миров. Турецкая кухня считается одной из трех основных кухонь мира и стоит в стороне от китайских и французских традиций.

Турция, по большей части, мусульманская страна, и вы не найдете здесь много свинины или продуктов из свинины. Извините, в Турции нет бекона.

Содержание

  1. 42 восхитительных традиционных турецких блюда, которые стоит попробовать
    • Является ли турецкая еда острой (острой)?
    • Традиционный турецкий чай
      • Кофе по-турецки
      • Что такое национальное блюдо индейки?
    • Какие традиционные турецкие блюда?
    • 38 турецких блюд, которые стоит попробовать при посещении
      • Turkish Meze
      • Breakfast in Turkey
        • Sucuklu Yumurta
        • Kahvalti
        • Menemen
    •  Turkish Street Food 
      • Kokoreç
      • Simit
      • Famous Turkish fish sandwich – Balik-Ekmek
      • Lahmacun
      • Dürüm
      • Тантуни
      • Мидье долма
      • Кумпир
      • Тавук плов
      • Бёрек
      • Известный турецкий мокрый бургер
    • Turkish Food favourites
      • Kofte
      • Vegetarian & Vegan Kofte
      • Izmir Kofte
      • Çiğ köfte
      • Hunkar Begendi
    • Turkish Soups
      • Lentil Soup- Mercimek Corbasi
      • Corba Soup
      • Şiş Kebap
      • Döner
      • Iskender Kebabs
      • Yaprak Sarma
    • Турецкая вегетарианская еда
      • Zeytin Yağlı Блюда – популярные турецкие гарниры
        • Imam Bayıldi
        • Taze Fasuly
        • Mücver
        • CACık
      • Типы турецких хлеба
      • .
      • Торт с макаронами моцайк

Xyuandbeyond поддерживается читателями. Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию . Вы можете прочитать мою политику конфиденциальности здесь.

Традиционная турецкая кухня на протяжении веков сильно зависела от мясных продуктов. Основным мясом, потребляемым в Турции до наших дней, была лошадь и овца. Турки также сажали и собирали фрукты и овощи, включая пшеницу, ячмень, кукурузу, кукурузу, рис, сажали яблоки, виноград, арбузы, дыни и ягоды.

В турецкой культуре существует давняя традиция пиршества и празднования, и это очень зависело от времени года, общины и типов продуктов, которые могли стать центральным элементом застолья.

Во дворцах и лучших домах пищу принимали два раза в день и подавали на подносах, поставленных в центре на полу или на маленьком столике. Тарелки, на которых стояли отдельные блюда, обычно были из чистого золота. Не было «столовых», какими мы их знаем в западной культуре.

Мясо подавалось целиком, оно было чрезвычайно нежным и могло быть разорвано на куски для употребления в пищу. К мясу подавались овощи и гарниры. В качестве напитков подавались вино и щербет, хотя более крепкие алкогольные напитки были доступны по религиозным причинам не в каждом доме.

Турецкая кухня также не отличается особой остротой, так как представляет собой сочетание ближневосточной, среднеазиатской и балканской кухонь и, конечно же, истории и традиций Османской империи.

Турецкая еда довольно трудно поддается количественной оценке. У вас есть что-то похожее на греческое и кипрское мезе с начинкой из виноградных листьев, хумус и плов из злаков, а также сладкие блюда, такие как пахлава. Средиземноморские помидоры, оливки и оливковое масло, розмарин и другие средиземноморские травы и специи. Азиатские влияния йогуртов и овощей, таких как японские баклажаны и, конечно же, кунжутное масло и семена.

Турецкая еда острая (острая)?

Это действительно зависит от региона Турции, который вы посещаете. По большей части нет — турецкая кухня представляет собой смесь специй и трав, но не особенно острая и острая.

Однако существует очень традиционная турецкая перечная паста, которая используется во многих блюдах, но опять же не очень «острая». Перечная паста называется Biber salçası , и во многих турецких рецептах вы увидите, что ее называют просто пастой. Не заменяйте томатной пастой. Это высушенный на солнце сорт местного красного перца, вкус которого варьируется от мягкого до острого. Эту пасту необходимо приготовить, чтобы получить глубину вкуса, характерную для многих турецких рецептов, в которых она используется.

Еще одна излюбленная закуска турок – маринованный острый зеленый перец, который можно найти практически во всех магазинах и уличных ларьках. Перец варьируется по степени остроты от довольно слабого до очень острого, так что будьте осторожны.

Чтобы по-настоящему оценить турецкую кухню, ваш стамбульский маршрут должен включать кулинарную прогулку. В этом туре вы сядете на паром и посетите различные магазины в Kadiköy Istanbul, включая рыбный рынок, и попробуете традиционные турецкие блюда. Попробуйте типичные деликатесы, мухаллеби или пахлаву. Затем насладитесь основным блюдом в знаменитом ресторане Çiya с восхитительными вкусами и проведите время в типичной турецкой кофейне. Наконец, вернитесь на пароме в Каракёй, где ваш гид может дать вам полезные советы на оставшееся время в Стамбуле.

Традиционный турецкий чай

Турецкий чай – это ритуал и важная часть турецкой культуры. Здесь чаще пьют чай, хотя турецкий кофе известен во всем мире.

Турецкий чай готовится с использованием двух чайников, установленных друг на друга, называемых «чайданлык». В большом нижнем чайнике вода кипятится, а затем используется для заполнения маленького верхнего чайника. Добавляют рассыпной лист черного листового чая и заваривают воду чаем, который становится довольно крепким.

Когда вам подают чай, вода в нижнем чайнике используется для разбавления чая в зависимости от желаемой крепости. Вам будет предложено koyu , что означает темный или tavşan kanı, , что означает кроличью кровь, так как черный чай на самом деле темно-красный и слабый açık . Чай здесь никогда не пьют с молоком, он сладкий от добавления кусочков сахара и пьется из маленьких прозрачных стаканчиков в форме тюльпанов.

Кофе по-турецки

Кофе является неотъемлемой частью культуры Ближнего Востока, и Турция не является исключением. Кофейни были впервые открыты в столице более 500 лет назад, и теперь вы можете найти их во всех районах Стамбула. В турецком кофе используются кофейные зерна мелкого помола, которые варят с сахаром и кардамоном в небольшом кофейнике, называемом джезве.

Кофе подается в маленьких чашках, и, поскольку кофе не фильтруется, он обычно настаивается пару минут перед подачей. Это позволяет гуще опуститься на дно чашки. На поверхности кофе обычно есть тонкий слой пены, и вы обычно пьете его черным без сливок или молока. Если вы сладкоежка, можно добавить больше сахара. Только помните, что нельзя пить последний глоток, так как гущу пить неприятно. А в некоторых регионах люди верят, что можно погадать по оставшейся в чашке кофейной гуще. Предоставлено Роксаной из FarAwayWorlds.

Что такое национальное блюдо индейки?

Манти — это традиционное турецкое блюдо, которое большинство людей считает национальной кухней Турции. Однако нет предела вкусной турецкой кухне, если вы хотите попробовать местную аутентичную турецкую кухню.

©Lachlan Hardy

Это блюдо, по словам некоторых, напоминает им равиоли. Однако манты очень разные. Маленькие клецки фаршируют начинкой из говядины или баранины, а затем жарят или варят. Мясо, согласно османскому рецепту 15 века, приправлено простыми приправами, а приправы, которые подают к мантам, делают его особенным. Есть различные маленькие блюда, чтобы разжечь манты, и они варьируются от острого красного перца до йогурта, мяты, толченого чеснока, сумаха и топленого масла.

Если вы хотите больше узнать о турецкой кухне и посмотреть, как местные жители готовят и едят, почему бы не отправиться в частную гастрономическую и культурную экскурсию в деревню Айвали. Попробуйте турецкую жизнь с семейным обедом и вечерним общением с местными жителями в некоторых из их любимых мест в этом гастрономическом туре по Каппадокии. Опытный местный гид встретит вас на месте встречи, откуда вы будете бродить по улицам исторического района Султанахмет, чтобы встретиться с местной семьей.

Какие традиционные турецкие блюда?

Традиционная турецкая еда представляет собой сочетание свежих овощей, включая баклажаны (баклажаны), салаты, помидоры, орехи и фрукты, оливковое масло, средиземноморские специи и травы.

Некоторые из самых популярных продуктов включают блюда из мясного фарша, такие как шашлыки, кёфта и, конечно же, десерты, такие как пахлава.

Мясо, используемое в основном в Турции, включает баранину, говядину, буйвола, курицу и другую дичь.

Находясь в Турции, не упустите шанс пройтись по дороге из белого мрамора в Эфесе

38 турецких блюд, которые стоит попробовать при посещении

Турецкое мезе

Мезе подают по всему региону Европы. От Кипра до Греции и Турции Мезе – это набор маленьких вкусов многих блюд. Ассортимент мезе включает хумус, йогурты, свежие лепешки, кёфте (фрикадельки), долму (виноградные листья, фаршированные рисом) и салат из баклажанов среди других местных блюд. Мезес — очень традиционный турецкий ужин.

Мезе великолепны, потому что позволяют попробовать множество блюд, но будьте осторожны, это может быть дорого и дорого, так как блюда мезе могут состоять из до 30 небольших блюд.

Традиционная еда Кипра – кипрские блюда от мезе до долмадес 

Завтрак в Турции

Большинство турецких завтраков начинается с чая, хотя турецкий кофе хорошо известен во всем мире, именно этот чай здесь предпочитают на завтрак.

Традиционный турецкий завтрак включает в себя белый сыр, очень похожий на сыр фета, мягкий белый хлеб, старые сыры, известные как kaşar peyniri , мед, масло, джем, вареные яйца или омлет, все это подается с помидорами, оливками и огурец.

Sucuklu Yumurta

Любимым турецким завтраком является sucuk , который готовится на сковороде и содержит в основном яйца ( sucuklu yumurta ) и знаменитую турецкую колбасу Sucuk . Это вяленая колбаса, приготовленная из говяжьего фарша, смешанного с красным перцем, тмином, чесноком и сумахом. Колбаса может быть немного острой в зависимости от производителя и немного похожа на чоризо в Испании.

©E4024, CC BY-SA 4.0

Блогеры-путешественники-гурманы рассказывают о своих любимых блюдах со всего мира

Kahvalti
Photo ©tenyel

В Турции Kahvalti буквально означает «перед кофе» и является «континентальным завтраком», который превосходит все. Почти завтрак мезе Кахвалты включает в себя десятки маленьких блюд из нарезанных свежих помидоров, оливок, огурцов и сыра, каймака (взбитых сливок) и меда. Кахвалти может включать небольшие börek (тесто фило) или симит (рогалик с кунжутом) и, конечно же, çay  (чай) кофе или kahve  , которые не будут подаваться, пока еда не будет закончена.

Менемен

Еще одно замечательное турецкое блюдо для завтрака Менемен или Мелемен – это яичница-болтунья, приготовленная с тушеными помидорами и перцем. Похож на шакшуку, но с яичницей.

Яйца получаются очень мягкими и тягучими, а подается с мягкой пышной лепешкой, чтобы впитать все ароматы.

Фото из ресторанов Sirkeci Стамбул

Турецкая уличная еда

Кокореч

Кокореч — это маринованное блюдо, приготовленное из бараньих или козьих кишок, которые затем оборачивают приправленными субпродуктами. Затем это мясо в форме колбасы медленно обжаривается на гриле, затем нарезается и подается. Посыпанный солью, орегано или острым перцем чили, это настоящая турецкая уличная еда, которую можно найти повсюду в Турции. Вы едите его с начинкой из мягкого белого хлеба, чтобы сделать портативную закуску. Это может привести к тому, что вы начнете есть «нос к хвосту».

©BirEgeHikayesi
Симит

Турецкий ответ на пончик и чем-то похожий на рогалик Симит — это свежеиспеченный хлеб с кунжутной корочкой. В отличие от рогаликов, хотя их не варят, а запекают, обмакивают в патоку, а затем посыпают семенами кунжута, это излюбленное блюдо турок для переносного завтрака.

Знаменитый турецкий сэндвич с рыбой – Balik-Ekmek

Если вы поклонник телешоу о путешествиях, вы, несомненно, видели лодки-качалки на Босфоре в Турции, где подают великолепные сэндвичи со свежей рыбой на красивом хрустящем хлебе. Это мое представление об идеальном рае для гурманов – что может быть лучше, чем моя любимая уличная еда, которую подают на берегу древнего водного пути с лодки, которая постоянно движется?

©Omer Unlu

  Одним из самых известных турецких блюд является  балык-экмек  или сэндвичи с рыбой, которые подают на берегу Босфора. Этот культовый сиг на гриле подается с сырым луком и листьями салата, приправленный солью, травами и специями с добавлением лимона.

Лахмакун

Похоже, это пицца, очень похожая, но приготовленная с типичным турецким колоритом. Очень простое блюдо из довольно толстых лепешек с говяжьим фаршем, приправленным луком, томатным соусом и красным перцем. Поставили в дровяную печь и готовили несколько минут lahmacun  – очень несложный обед или перекус.

Когда его принесут, вы просто посыпаете петрушкой, листьями салата и лимонным соком, сворачиваете и запиваете стаканом холодного  айрана (соленый напиток на основе йогурта . Вы также можете попросить   кашарли   lahmacun , то же самое, только с плавленым сыром.

Dürüm

Dürüm   — одно из тех турецких блюд, которые вы найдете в уличных продуктовых лавках и на изысканных обеденных столах. Этот красивый сэндвич в обертке бывает веганским, вегетарианским и версии для любителей мяса. Dürüm – это турецкое слово, обозначающее обертку, и обычно это какое-то мясо и овощи, завернутые в тонкий хлеб, называемый Lavaş (лаваш). Создатели Dürüm  известны здесь как dürümcu, по-турецки это профессия, связанная с изготовлением оберток. Хлеб или лаваш должны быть крепкими, достаточно толстыми, чтобы вместить все сочные кусочки, но легкими и жевательными — я оставлю вкус на ваше воображение.

E4024 CC BY-SA 4.0 
Tantuni

Это близкий родственник  dürüm, но tantuni  , как правило, состоит из говядины, помидоров, перца и множества специй, очень острых и не очень, в зависимости от ваших вкусовых рецепторов. Затем его заворачивают в тончайшие лепешки. Для традиционалистов это не настоящая «вещь», если только она не горит, когда вы ее едите. Одно из лучших мест, где можно приобрести аутентичные  tantuni  в Стамбуле — Эмине Ана Софраси на улице Билурджу Сокак в районе Таксим.

©Ebenezer Scrooge CC BY-SA 3.0
Мидье долма

Скорее закуска, особенно для вечерних прогулок, чем еда. выжать лимонный сок. Ночью их подают на каждом углу Таксима. Когда вы едите мидье долму из прилавка, вы продолжаете есть столько, сколько дает вам продавец, пока не почувствуете себя сытым и не сможете съесть еще одну.

Fenerli1978©
Кумпир

Печеный картофель под любым другим названием, причем фаршированный. Выбор начинок, которые варьируются от кашара  сыра, кукурузы, майонеза, салата, гороха и моркови, возможные комбинации зашкаливают.

Тавук Пилав

В Стамбуле моя любимая уличная еда — курица с рисом. Это блюдо из курицы и риса, которое подают и едят на обед почти все, доставляет вам огромное количество продавцов, которые подают его со стеклянных тележек по всему городу.

Это обычный белый рис, но приготовленный на хорошем растительном или сливочном масле с тимьяном, перцем, корицей, тмином и миндалем. Вы можете насладиться вегетарианской версией без курицы и с добавлением овощей, таких как баклажаны, морковь, помидоры, перец и нут.

Бёрек

Я очень люблю бёрек и ел много их видов по всему миру. Самый популярный турецкий бёрек — это сырная версия, которую многие едят здесь на завтрак, но более интересные бёреки можно найти во многих ресторанах. Сверхтонкое тесто, почти похожее на фило, но называемое юфка, заворачивается в форму колбасы, а затем скручивается в тесто размером с ладонь. Легкое жевательное тесто включает сырную или мясную начинку с очень нежным вкусом.

К другим традиционным борекам относятся: Су бёреги, приготовленные из вареной юфки и покрытые сыром и петрушкой. Чиг бёрек обжаривают и фаршируют мясным фаршем. Другие традиционные турецкие бёреки включают талаш бёреги, в которых тесто филло обертывают нарезанным кубиками мясом и овощами.

Известный турецкий мокрый бургер

Влажный гамбургер довольно известен в Стамбуле. Выглядит ужасно, сырая булочка с мясом внутри, но она абсолютно восхитительна. Булочка пропитана томатно-чесночным соусом и является фаворитом уличной еды.

Попробуйте «мокрый бургер» в этом туре, полном восхитительных кулинарных открытий! Первый вкус — это «Влажный бургер», за которым следует посещение кондитерской Хаджибекир, открытой с 1777 года, чтобы попробовать лучший лукум (рахат-лукум) и красочный «Бонбон турк».

©Turkey’s for Life

Исследуйте неизведанные улочки Перы, культурного центра Стамбула. Попробуйте обертки для кебаба в Дюрюмзаде, прославленном Энтони Бурденом. Пройдите через пассаж Хаззапуло за кофе по-турецки и посмотрите «кофейные гадания». Посетите типичную мейхане (турецкую таверну), чтобы насладиться турецким мезе и турецким раки.

Любимая турецкая кухня

Кофе

Вы просто не можете поехать в Турцию и не попробовать Кофе . Вы наверняка видели их в своих путешествиях или даже держали дома. Кофте является основным продуктом турецкой диеты, и есть все виды блюд, от мясных до полностью веганских.

Вегетарианское и веганское кёфте

Кёфте — это, по сути, сплющенная лепешка или блюдо в форме фрикадельки, приготовленное из мясного фарша, такого как говядина или баранина, а также вегетарианские и веганские сорта. Обычно это нут и овощи или вареная красная чечевица и булгур, приправленные специями и сформованные в котлеты. Вегетарианцы могут попробовать mercimek koftesi . Это версия красной чечевицы и булгура в сочетании со специями и травами, сделанная в виде котлетки.

Измир Кёфте

Кёфте также подают в запеканке или тарелке с одним горшком, называемой Измир кёфте. Вы найдете огромное разнообразие кёфте, а в качестве уличной еды их подают либо в лаваше, либо в виде котлет с йогуртовой начинкой.

Çiğ köfte

Çiğ köfte — это пшеничный вариант булгура, приготовленный из булгура, перца, томатного пюре, лука, турецких трав и специй. Шарикам придают форму сферы, готовят и подают в листе салата. Это отличное вегетарианское и веганское блюдо.

Хункар Бегенди

Одним из самых вкусных турецких блюд, которые вы попробуете, является Хункар Бегенди. Простые ингредиенты включают копченый и приправленный специями протертый баклажан, который сначала обжаривают на гриле, а затем пюрируют с молоком, маслом и обжаренной мукой. Затем эту вкусную смесь покрывают смесью тушеного ягненка, и она известна как «Султанское наслаждение».

Турецкие супы

Чечевичный суп – Mercimek Corbasi

В большинстве европейских кухонь используются супы, и Турция не исключение. Здесь подают очень простой, но сытный чечевичный суп под названием «Mercimek Corbasi». Этот суп благотворно влияет на пищеварение, так как подается из протертой чечевицы, приправленной домашним бульоном, свежими травами и специями. Суп подают с гарниром из кинзы и свежего лимона и едят с невероятно мягким, свежим лавашом.

Суп из корбы

Очень простой томатный суп, который можно подавать с супом из овечьих мозгов или языка для самых смелых едоков.

Şiş Kebap

Турецкий сикх кебаб, на западе мы называем их шашлыками или шашлыками. Шашлыки были изобретены в Турции, и здесь они представлены в версиях из баранины, говядины или даже рыбы. Простое блюдо из шашлыка из мяса или рыбы, приготовленное на углях и поданное с йогуртом, является обязательным турецким блюдом и одним из лучших турецких блюд, которые вы можете съесть во время прогулки по Стамбулу.

Донер

Самым популярным блюдом турецкой кухни, конечно же, является дёнер-кебаб. На Западе мы обычно называем эти донер-кебабы, и они являются фаворитом для тех, кто шатается домой из бара или паба.

Дёнеры — это сэндвичи, приготовленные из медленно приготовленной курицы, свинины или говядины на вертикальном гриле. Они готовятся медленно, а маринованное мясо источает аромат. Подается в мягком лаваше вместе с овощами, солеными огурцами и йогуртовым соусом – это настоящее лакомство.

Искендер-кебаб

Искендер-кебаб – фирменное блюдо Турции. Длинные полоски баранины, приготовленные на медленном огне, подаются поверх риса в лаваше. Баранина готовится в остром томатном соусе и подается с каплей лимона и небольшим количеством охлаждающего йогурта.

Япрак Сарма

Одним из лучших традиционных турецких блюд является Япрак Сарма. Это блюдо известно во всем Средиземноморье (долмадес). Фаршированные листья винограда — настоящее удовольствие как в качестве закуски, так и в качестве части мезе. Размягченные виноградные листья оборачивают начинкой из риса и лука, приправленной луком, мятой, корицей, солью и перцем. На их изготовление уходит довольно много времени, поэтому их приберегают для особых случаев, хотя вы найдете их повсюду в Турции.

Турецкая вегетарианская еда

Zeytin Yağlı Блюда – популярные турецкие гарниры
Imam Bayıldi

Отличным блюдом для веганов являются фаршированные баклажаны. Начинка состоит из помидоров, лука, чеснока и смеси риса или булгура, затем запекается и подается с пловом из риса или булгура.

В Турции блюдо, приготовленное без мяса, называется zeytin yağlı . это означает, что его обычно подают холодным и готовят с оливковым маслом.

Taze Fasulye

Это блюдо из зеленой фасоли, приготовленной с помидорами и луком.

Mücver

Это блюдо из тертых кабачков, смешанных с яйцами и мукой. Турки любят добавлять белый сыр, зеленый лук и мяту. Его делают в форме котлет, затем обжаривают на оливковом масле и подают горячим.

Cacık

Подобно райте из огурца из Индии, это блюдо представляет собой просто нарезанный кубиками или тертый огурец, смешанный с жидким йогуртом, чесноком и мятой.

Виды турецкого хлеба

Турки любят свой хлеб, и в Турции можно попробовать несколько лепешек и буханок. Самым популярным является «сомун экмек» или «франкала», пышный хлеб из белой муки в виде продолговатой буханки с заостренными концами, очень похожий на традиционный багет.

«Трабзон» или «тава экмеги» представляет собой хлеб на закваске, используемый для бутербродов. Турецкие лепешки бывают двух видов: пиде и лаваш. Однако «pide ekmeği» — это не лаваш. Это пышная дрожжевая лепешка, выпеченная в продолговатой форме.

Лаваш — это лепешка, которую мы чаще всего ассоциируем с Турцией. Это пресные лепешки, которые обычно выпекают в печи типа тандыр или на плоском камне в сельской местности.

Традиционные турецкие десерты

Пахлава

Одно из самых знаковых турецких блюд Пахлава известна во всем мире. Один из самых популярных турецких десертов пахлава — это липкое, сладкое тесто из фило, наслоенное фило, фисташками и другими измельченными орехами и сбрызнутое сочащимся медом. Такая сладкая, что можно растолочь зубы. Пахлава является международным фаворитом.

Халва

Турецкая халва сильно отличается от халвы, которую вы, возможно, пробовали раньше. Турецкая халва готовится из измельченных семян кунжута или тахини и сахара, часто с добавлением фисташек.

Künefe Kadayif

Вместо теста филло, которое используется в пахлаве, kadayif является основной основой künefe. Кадаиф – это тонкие волокна теста, приготовленные из смеси воды и муки. Кюнефе – это несоленый сыр, который кладут слоями между кадаифами и запекают, пропитывая теплым сладким сиропом. Затем десерт посыпают молотыми фисташками. Существует также версия с грецкими орехами, в которой молотые грецкие орехи заменяют сыр, она называется чевизли кюнефе.

Что такое рахат-лукум?

Рахат-лукум (его также называют «местомыслием») — одно из лучших турецких блюд, которое восходит к Османской империи сотни лет назад. Это восхитительно сладкое и липкое лакомство производится с огромным разнообразием вкусов. Вкусы включают традиционную розовую воду, фисташку и воду из цветов сладкого апельсина.

рахат-лукум готовят путем кипячения сахарного сиропа и кукурузного крахмала вместе в течение нескольких часов с последующим добавлением ароматизатора. Полученное «желе» разрезают на квадраты и посыпают большим количеством сахарной пудры.

Торт с макаронами моцайк

Разновидность шоколадного торта, сделанного из сломанного печенья (бисквиты для вас, британцы). Это очень легкий торт без выпечки, приготовленный из печенья, похожего на печенье к чаю. На разрезе печенье выглядит как мозаика, что и дало название торту.

Фотография торта взята из Турецкой кухни и рецептов, и это отличное место, где можно найти больше информации о турецкой кухне, так что не пропустите ее. Если вы ищете фантастические рецепты традиционных турецких блюд, вы найдете их здесь.

Я знаю, я знаю, что говорить об этой великолепной еде очень хорошо, но куда ты пойдешь, чтобы ее съесть. Что ж, Аня из блога RoadisCalling написала потрясающую статью о 15 невероятно вкусных местах, где можно поесть в Стамбуле. Так что, если вы находитесь в этом районе, ознакомьтесь с некоторыми из ее рекомендаций, вы не пожалеете.

Конечно, это не было бы поездкой в ​​Турцию, если бы вы не отправились за покупками на базар и не побродили по некоторым закоулкам, всемирно известному как первый торговый центр, демонстрирующий невероятный ассортимент товаров в своих 4000 магазинах. Зайдите на книжный базар, где в 1729 году была продана первая печатная книга в Турции.. Отправьтесь на пешеходную экскурсию с гидом, чтобы увидеть достопримечательности Стамбула и Гранд базар.

Я надеюсь, вам понравится ваше путешествие в Турцию, и вы сможете попробовать много новых блюд и вкусов, пока вы там. Если вы были в Турции, какие турецкие блюда вам понравились?

Если вы попробуете что-то, что я пропустил, дайте мне знать.

«Афиет Олсун»,

, что буквально означает «Да будет тебе хорошо!»

Вам также может понравиться

Посещение Дома Девы Марии в Эфесе Турция

Священный храм Артемиды в Эфесе

Чем заняться в Каппадокии зимой

Посещение Эфеса, самого впечатляющего места в Турции

1324 акции

  • Фейсбук

Традиционная еда в Турции | Долма, Пилав и Лукум

Последнее обновление:

06. 10.2021

Если вы ищете экзотическое место для отдыха, Турция — это то, что вам нужно. Одна из лучших вещей в этой стране — это еда! Многие культуры со всего мира повлияли на кухню Турции, что привело к смешению восточных и западных блюд.

Нет лучшего способа познакомиться с ее культурой, чем отправиться в Турцию и попробовать традиционные турецкие блюда. Какими бы ни были ваши вкусы, в Турции каждый найдет что-то для себя!

1. Долма

Слово «долма» происходит от арабского слова, означающего «фаршированный». Это турецкое национальное блюдо из фаршированных виноградных листьев, которое чаще всего ассоциируется с кухнями Ближнего Востока и Средиземноморья. Неясно, откуда взялась эта вкусная еда, но она существует с древних времен и глубоко укоренилась в турецкой кухне.

Слово «долма» происходит от арабского слова, означающего «фаршированный». Это турецкое национальное блюдо из фаршированных виноградных листьев, которое чаще всего ассоциируется с кухнями Ближнего Востока и Средиземноморья. Неясно, откуда взялась эта вкусная еда, но она существует с древних времен и глубоко укоренилась в турецкой кухне.

Блюда из индейки, которые стоит попробовать:

  • Köfte
  • Лахмакун
  • Дёнер
  • Корба

2. Мезе

Мезе — это закуска, состоящая из небольших блюд из индейки, которую подают во многих турецких ресторанах и кафе. Традиционно в мезе входят овощи, сыры, соусы, морепродукты, сухарики, лаваш и многое другое. Кроме того, к этому блюду обычно подают вино или пиво.

Эти меззе-тарелки идеально подходят для того, чтобы поделиться ими с друзьями и семьей, что делает их отличным выбором для ужина в компании. Тем более, что мезе в последнее время стало очень популярным. Таким образом, вы можете найти мезе в меню не только в Турции, но и в Греции, Ливане, Армении, Сирии и других странах!

Кроме того, мезе может различаться по ресторанам. Обязательно посетите разные места в разных регионах Турции, чтобы в полной мере оценить это блюдо. Для вашего удобства вы можете воспользоваться поездами Турции, чтобы добраться до пункта назначения, так как в стране хорошо развита инфраструктура.

3. Менемен

Менемен — это традиционное турецкое блюдо для завтрака, которое можно подавать как закуску или как часть основного блюда. Если вам интересно, что делает его таким уникальным, ответ довольно прост: это сочетание специй и ингредиентов, которое быстро готовится!

Обычно это блюдо готовят из яиц, помидоров, лука, зеленого перца и острой пасты из красного перца, называемой «харисса». Ингредиенты смешиваются на сковороде с оливковым маслом до образования густого соуса. Кроме того, сумах обычно добавляют для цвета и аромата. Менемен имеет множество вариаций по всей Турции, в том числе огурцы вместо помидоров, или его заправляют йогуртом и петрушкой, а не сметаной и паприкой. Звучит вкусно, правда?

Факт:

Турки потребляют больше всего чая в мире.

4. Плов

Плов – одно из основных блюд турецкой кухни. Это блюдо из риса, которое обычно готовят с пикантными овощами, мясом или рыбой. Однако, с его богатой историей и разнообразными ингредиентами, его можно приготовить на любой вкус!

Тем не менее, одна общая черта всех вариантов плова заключается в том, что они подаются комнатной или теплой температуры после приготовления, в отличие от других блюд из риса, которые обычно едят холодными.

Интересно отметить, что плов завоевал свою популярность, потому что его легко готовить и для него требуется мало ингредиентов. Следовательно, это блюдо любимо во многих странах.

5. Лукум

Лукум, также известный как рахат-лукум, является одним из самых вкусных турецких десертов. Лукум — это турецкая закуска из молотого миндаля и сахара с долгой историей в Турции, которую обычно подают вместе с чаем или кофе. Будучи одним из самых популярных турецких деликатесов, вы можете найти лукум с разными вкусами, такими как лимон, фисташки, фундук, вишневый миндаль, грецкий орех, абрикосовый миндаль и корица. Более того, есть также веганские версии, приготовленные без меда, которые так же хороши на вкус! Самое лучшее в локумах то, что нет неправильного способа насладиться ими; будь то с чаем, кофе или просто так — все равно вкусно!

Элиф Сафак
Я пишу с юмором о грусти, добавляя элемент сладкого в кислое, немного похожее на турецкую кухню.

6. Халва

Халва — это сладкий и ореховый ближневосточный десерт, популярный в Турции. Турецкая халва — это десерт, который обычно состоит из семян кунжута или тахини, сахара, масла/растительного жира, ванильного экстракта и орехов, таких как миндаль или фисташки. Его также можно приготовить из муки вместо семян кунжута. Консистенция может варьироваться от мягкой до твердой, и вкус становится лучше, когда он хранится некоторое время, потому что вкус со временем усиливается.

7. Кумпир

Кумпир, также известный как турецкая пицца, является одним из самых популярных уличных блюд в Турции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *