Национальное французское блюдо: Французская кухня: традиционные блюда французской кухни

Содержание

Французская еда: национальные блюда Франции

Париж – место силы для не только для последних романтиков и рядовых путешественников, мечтающих увидеть горящие в ночи своды Эйфелевой башни, но и абсолютный рай для гурманов со всего мира. Особое место здесь занимает традиционная французская кухня, которая не так давно была признана ЮНЕСКО нематериальным культурным наследием человечества. И неудивительно: любая трапеза,  будь то перекус на ходу или торжественный домашний ужин, превращается здесь в незабываемое гастрономическое приключение, о котором с придыханием можно рассказывать долгие месяцы.

РЕСТОРАН (au restaurant)

Меню в парижских ресторанах называется картой (la carte), в то время как слово menu служит для обозначения так называемых «обеденных наборов» из нескольких блюд. Наборы обычно нумеруются, что значительно упрощает жизнь как официанту, так и посетителю. Пренебрегать готовыми гастрономическими комбинациями не стоит – как правило, они составлены с умом и предполагают заметную скидку. Кстати, перебарщивать тоже не следует – такие меню состоят из двух или трех наиболее знаковых блюд, а порции довольно внушительные, так что велик риск в конце трапезы просто не выбраться из-за стола!

Вода и хлеб в парижских ресторанах подаются бесплатно! Официантов в парижских ресторанах называют гарсонами (garsons). Все они выглядят примерно одинаково: белая рубашка, черные брюки и длинный фартук с бесконечным количеством карманов. Очень часто это взрослые, а иногда и пожилые мужчины с богатым профессиональным опытом и знаниями французской кухни и французского виноделия. В ресторанах принято оставлять чаевые, но это не слишком бьет по карману: среднестатистических десяти процентов вполне достаточно.

Обязательным пунктом культурно-гастрономической программы для туриста должен стать стандартный набор ключевых блюд французской кухни: луковый суп, фуа-гра, петух в вине, говядина по-бургиньонски, галантин, кролик с черносливом и рататуй. Кроме того, во многих парижских ресторанах представлен широкий выбор блюд из морепродуктов: любители кулинарного экстрима могут отведать даже настоящего морского ежа.

Иван:

«Из бесконечного списка блюд французской кухни я приметил для себя «утку по-французски» в небезызвестном ресторане Royal Opera. Получив заказ, я был немного в недоумении – мне была подана просто запеченная кривая утиная ножка. При всей простоте сервировке и внешнего вида это блюдо обладает удивительно такими глубокими оттенками вкуса! Как выяснилось, перед тем как попасть на стол, утка маринуется в течение нескольких суток в травах и специях».

Этнические рестораны – характерная особенность современного Парижа. Здесь можно попробовать блюда со всего света. Держат такие заведения в основном эмигранты или их потомки, и обстановка в них исключительно домашняя. В тайских или индийских ресторанах, расположенных в спальных районах, зачастую нет меню ни на английском, ни на французском. Туристам и местным жителям приходится заказывать блюда наугад, так что поход в подобный ресторан в некотором смысле похож на русскую рулетку!

Алексей:

«Если вам вдруг захотелось отведать отличных среднепрожаренных стейков, то смело идите в Buffalo Grill. Особенно хорош тот, который находится напротив Мулен Руж. Видно, что здесь внимательно следят за качеством продуктов. Приятная мелочь – каждому посетителю дарят порцию мексиканского салата».

ТЕРРАСА (à la terrasse)

Говорить про парижские террасы можно бесконечно долго, но одним этим словом можно описать французский образ жизни в целом. Еда и напитки здесь – только декорация к важным социальным взаимодействиям. Здесь устраивают дружеские встречи и отмечают юбилеи, влюбляются на всю жизнь и расходятся навсегда, пишут картины и диссертации, составляют списки покупок и решают важные стратегические задачи.

В 2008 году как снег на голову дымящей как паровоз Франции свалился грандиозный антитабачный закон, который выгнал обездоленных курильщиков на улицы, где их поджидали расставленные вокруг заведений одинокие столы. Кстати, осенью и зимой количество посетителей на террасах практически не уменьшается: каждый уважающий себя ресторатор обзавелся уличными газовыми горелками и набором теплых пледов.

Юлия:

«Чтобы в полной мере прочувствовать магическую атмосферу утреннего Парижа, отправляйтесь завтракать в квартал Марэ. Пока ваш только что выпеченный круассан тает во рту, вы можете наблюдать за тем, как медленно восходит солнце, и наслаждаться видами средневекового города!»

Хозяева заведений стараются выставлять на улицу как можно больше столиков, перекрывая ими тротуары. Минимум удобства – максимум удовольствия: подходящий слоган для большинства парижских террас! Именно здесь можно увидеть настоящий Париж для парижан, который не покажут на экскурсиях. Велика вероятность, что со своего наблюдательного пункта можно будет насладиться стихийным концертом целого джазового оркестра или подпеть седовласому французу, распевающему Les Champs Élysées под аккордеон возле дома напротив.

Еда и напитки на террасе иногда могут стоить значительно дороже, чем внутри заведения. В спальных районах за столиком террасы самого обычного кафе можно наблюдать за взаимоотношениями районных старожилов. Здесь все друг друга знают: со всех сторон доносится перекрестное bonjour. Тем временем мимо пробегают местные школьники, приветственно гудят клаксонами проезжающие велосипедисты, а рядом с вами обязательно расположится компания пожилых французов с бокалами белого вина в руке.

УЛИЦА (dans la rue)

Перекус на ходу – неотъемлемая часть парижской культуры. Здесь в этом плане нет предубеждений, зато есть великая масса возможностей.

Первое, на что нужно обратить внимание, – это булочные (boulangerie). Они встречаются практически на каждом шагу и предлагают широкий ассортимент свежей выпечки. Купленные круассаны или булочки вы можете съесть здесь же за крошечными столиками или унести с собой. Кстати, покупать сэндвичи – багеты с разнообразными начинками, которые вы увидите в руке у каждого четвертого прохожего, – нужно именно здесь: они гарантировано будут свежими. Сэндвичи невероятно сытные, поэтому если вам вдруг надоело завтракать круассанами – берите сэндвич и смело делите его на двоих!

Ксения:

«Оказавшись на Елисейский полях, обязательно зайдите в легендарную кондитерскую Ladurée. Могу сказать, что здесь невероятно вкусный чай в коробках, особенно с фиалками».

Марина:

«В Fauchon, главный гастрономический магазин Франции, можно зайти просто на экскурсию. Здесь дорого, но очень красиво. Например, всем известные французские пирожные макаруны продаются в элегантных черных сундучках. Такое великолепие привлекает сюда толпы туристов».

Другое, не менее аппетитное уличное угощение – блины (les crêpes) – также можно встретить повсеместно. Специальные тележки стоят в парках, скверах, на центральных улицах и возле станций метрополитена. Жарят блинчики непосредственно на глазах у клиента: этот виртуозный процесс издали чем-то напоминает игру в наперстки. Начинки представлены исключительно сладкие – мед, варенье, кленовый сироп и нутелла.

Здесь же, на парижских улицах, можно отведать бельгийские вафли (les gaufres). Топпинги к ним предлагают те же, что и к блинам, по желанию могут  украсить взбитыми сливками и ломтиками клубники или банана. Цены на вафли и блины –примерно одинаковые.

Ирина М:

«Зимой в начале Елисейских полей активно продают бельгийские вафли и горячее вино (hotwine). Берешь вафли, просишь намазать их нутеллой и сливками. Откусываешь, вся пачкаешься, покупаешь горячее вино (именно вино, глинтвейна здесь нет) и радостно идешь дальше. Абсолютный must-eat зимнего Парижа!»

Другая, не менее яркая кулинарная достопримечательность парижских улиц – жареные каштаны (marrons). Готовят их, как правило, хмурого вида индусы или арабы на металлических решетках огромного котла. Застать местного жителя за покупкой пакетика с жареными каштанами сложно – обычно они пользуются спросом у туристов, очарованных уличной экзотикой.

Не так давно парижскую уличную кулинарию захлестнула волна псевдоитальянского фастфуда. Количество заведений, предлагающих множество видов пасты навынос, растет в геометрической прогрессии. По вкусу такая паста заметно уступает ресторанным аналогам, но акцент тут скорее делается на быстроту и удобство, что прекрасно отвечает потребностям жителя современного мегаполиса.

Вкусно и недорого можно отобедать и… в парижских супермаркетах. Здесь продаются свежие салаты, роллы или полноценные вторые блюда, например, говядина с кускусом. Стоит такой бизнес-ланч около 2 евро. Отравиться магазинной едой здесь практически невозможно – во Франции строго следят за качеством продуктов и сроком их годности.

Анастасия:

«Однажды французские друзья отвезли меня в кондитерскую La bague de kenza, где продается множество не обыкновенных восточных сладостей. Место не то чтобы очень популярное, зато сюда по воскресеньям наведывается сам Карл Лагерфельд!»

После девяти вечера в Париже закрываются все магазины и даже аптеки. Исключение составляют только арабские продуктовые лавки и бесчисленные кебаб-хаусы. По вечерам здесь собираются шумные и сомнительные компании, поэтому, чтобы войти внутрь, проголодавшемуся туристу придется набраться смелости. Кебаб – восточное блюдо в виде продолговатой котлеты, обжаренной на шампуре. Изготавливается из баранины, перемолотой с луком, подается с лавашом или заворачивается в него. По сути, аналог старой доброй шавермы! Кебаб – очень популярный на сегодняшний день вид фаст-фуда: например, в самом центре Лиона даже существует целый кебаб-квартал, где насчитывается более двадцати подобных заведений.

ДОМ (à la maison)

Французы высоко чтят культ еды, который они выстраивали веками. Обеденное меню волнует французов не меньше реформы здравоохранения, а тема еды – одна из ключевых для светских бесед.

Завтракают французы легко: обычно в их «утренние наборы» входит апельсиновый сок, кофе (только эспрессо!) и свежий круассан, а иногда – еще и омлет, который готовят с разнообразными начинками. Завтраки выходного дня во французских семьях выглядят более насыщенно: здесь уже можно встретить хлеб с маслом, медом или вареньем на выбор, блины или вафли. И все же после такого перекуса чувство голода настигает довольно быстро, поэтому обедать французы садятся ровно в полдень. Здесь вообще все очень щепетильно относятся к перерывам на трапезу и садятся за стол строго по расписанию, а не тогда, когда получится.

Ужин для французов – священный ритуал. Он остается неизменным уже несколько веков: сначала аперитив (самый распространенный – кир, коктейль из белого вина и черносмородинового ликера), затем закуски, потом основное блюдо. Начинается ужин ровно в восемь часов вечера и может затянуться глубоко за полночь. На торжественных домашних застольях традиция аперитива отличается от ресторанной. Для гостей готовят множество закусок – чипсы, соленые орешки, помидоры черри, тарталетки, подают несколько видов алкоголя, который разливают по бокалам в небольшом количестве.

Вообще у французского застолья существует ряд особенностей. Так, сыр – это прежде всего десерт. Его никогда не подают в качестве закуски и ни в коем случае не едят на завтрак, как это принято в странах бывшего СССР. На столе не бывает общих блюд – для каждого гостя еда подается в отдельной посуде.  Тарелки меняют одну за другой: после закусок, основного блюда, сыра и десерта. За столом с гостями сидят долго, а пьют  много – в основном вино и шампанское местного производства.

Традиционно для гостей готовят ракле (с французского racler «соскребать, сцарапывать») – национальное швейцарское блюдо из расплавленного сыра. Готовят его в специальной печке с помощью маленьких сковородок, а получившейся сырной массой заправляют разнообразные закуски.

Андрей:

«Так уж вышло, что в Париже я несколько дней жил в семье настоящих веганов. Оказалось, что европейские веганы готовят вкусно и изысканно: мне очень понравился сладкий суп с вялеными яблоками и артишоками. Еще очень странно было есть соевые тефтели – они огромные и сочные, и сначала было сложно поверить, что они состоят не из мяса!»

На каждый сезон или праздник у французов существует определенное меню. Например, во многих семьях на Рождество главное угощение – фуа-гра, на Новый год – устрицы, а в начале января едят обычно пирог из слоеного теста с миндальной начинкой. Разумеется, эти блюда едят и в течение всего года. Фуа-гра, например, подают с кусочками поджаренного багета и джемом из лука и изюма – очень удачное вкусовое сочетание!

Хотя майонез – изобретение французское, сами французы используют его довольно редко: максимум как соус к креветкам. Вино пьют каждый день: по обязательному бокалу за обедом и за ужином. Большинство предпочитает бургундские, реже – бордосские вина. Кофе и чай подают отдельно от десертов, а сами десерты, как правило, предпочитают запивать белым сладким вином.

Особое место в рационе француза занимает киш лорен – открытый пирог из песочного теста с разнообразными начинками. Изобретение это немецко-французское: придумали его в Лотарингии, разнообразили в Эльзасе, а едят как родной по всей Франции. Удивительно, но, несмотря на свой состав, киш обычно выступает в роли закуски и подается в самом начале трапезы.

Хранить готовую еду в холодильнике у французов не принято, поэтому готовят они строго на один прием пищи. Хитрые манипуляции здесь совершаются с хлебом – хранят его исключительно в морозильной камере, а при необходимости размораживают в духовке, после чего он вновь становится…  свежим!

То, что французы любят подкрепиться мидиями и устрицами – далеко не миф. А вот всемирно известные лягушачьи лапки и улитки, с которыми, как правило, ассоциируют французскую кухню в целом, – не что иное, как гастрономический аттракцион для туристов. Сами французы такое не едят.

Как видим, еде во Франции отводится крайне важное место. Путешественник, попавший в Париж, не только потеряет голову от восторга: ему предстоит также полностью поменять традиционные представления о французской кухне! Париж – город настолько богатый и щедрый на впечатления, в том числе и кулинарные, что в него стоит возвращаться снова и снова. И вы никогда не разочаруетесь!

Легкий французский завтрак, сытный обед и изысканный ужин можно приготовить в мультиварках REDMOND. Команда шеф-поваров разработала коллекцию рецептов французской кухни, которые легко и просто приготовить в домашних условиях.

Наслаждайтесь великолепной французской кухней, не выходя из дома вместе с REDMOND

особенности местной кухни и приготовления блюд

Содержание:

  • Национальное блюдо Франции
  • Многоликая кухня Франции
    • Региональная кухня
  • Основные особенности и отличия французской кухни

Франция считается не только законодательницей высокой моды, но и родиной высокой кухни, по достоинству оцененной рестораторами всего мира. Ибо блюда французской кухни отличаются особой изысканностью, достойной монарших особ.

По сути, национальная еда Франции является еще одной достопримечательностью страны в бесконечной череде исторических памятников и старинных дворцов. Эффективное сочетание ингредиентов, вина, сыров, пряностей и завораживающих ароматов выгодно отличают блюда Франции от других национальных кухонь мира.

Национальное блюдо Франции

И по сей день гурманы из разных стран спорят, какое блюдо из большого многообразия еды во Франции можно считать главным национальным. Кто-то упоминает лягушачьи лапки и многовариантные соусы для их приготовления, любители десертов и выпечки вспоминают о круассанах и эклерах.

Обратите внимание. Не стоит забывать и о хлебе. Ведь именно французы подарили миру хлебо-булочное изделие в виде узкого и длинного батона с подрумяненной корочкой — багет. Вегетарианцы вспоминают рататуй, любители горячего одаривают званием национального блюда луковый суп. Мясоеды с большой охотой говорят о турнедо шамбор — блюда из говядины, которое готовили королевские повара в одноименном величественном замке.

Высокая кухня во Франции весьма разнообразна, поскольку в приготовлении используются не только привычные, но и экзотические дорогостоящие ингредиенты. Трюфели, улитки и лягушачьи лапки принято считать деликатесами и весьма дорогими. Приправляются они соусами на основе французских вин и изысканных сыров, которых во Франции насчитывается более 200 разновидностей.

Виноградные улитки — лакомство для ценителей французской кухни

Обратите внимание! В стране работает огромное количество кулинарных школ, ежегодно обучающих десятки тысяч будущих шеф-поваров из различных стран. Школы проводят в интернете онлайн-презентации, кратко рассказывая о преимуществах обучения в каждой из них. Преподавание ведется на нескольких языках.

Многоликая кухня Франции

Арлингтонское национальное кладбище в США

Условно национальная кухня делится на две ветви: аристократическую и традиционную региональную. Что касаемо «высокой» кухни, та сформировалась во время правления Бурбонов, когда Париж стал центром и законодателем мировой моды.

Создавались кулинарные традиции и шедевры благодаря отличительному разнообразию приготовления блюд в различных регионах Франции, рецепты которых записывались и передавались из поколения в поколение. Большой популярностью у туристов в 21 веке пользуются гастрономические туры по французским провинциям.

Региональная кухня

Подразделяется на нормандскую, бургундскую, бретонскую, эльзасскую и провансальскую.

  • Нормандская. Северо-западный регион Франции известен яблочными плантациями и молочной продукцией. Здесь популярны яства из мяса, густые сливочные соусы и знаменитое яблочное бренди Кальвадос. Готовят нормандцы еду на большом количестве хорошего сливочного масла. Это одно из основных отличий французской кухни. На десерт местные рестораторы подадут яблочный пирог или сыры этого региона типа камамбера.
  • Бургундская. Славится едой из устриц, речной рыбы, виноградных улиток и говядины. Визитная карточка региона — «Мясо по-бургундски». Во всем мире хорошо известны бургундские вина, которые производятся в регионе.
  • Эльзасская. Влияние на региональную кухню Эльзаса оказали сразу три кухни: французская, немецкая и еврейская. Кушанья из свинины и ягненка, спаржи, лука и капусты и производство пива привнесли германцы. Паштет из гусиной печени, блюда с трюфелями, разнообразные соусы и бортничество пришло от галлов, еврейская кухня привнесла в эльзасскую разнообразие из рыбы, в частности, карпа. Популярный луковый пирог, в основе которого рубленное тесто, сверху которого лук, топленое и копченое сало под соусом бешамель. Эльзас — центр пивоварения.
  • Бретонская. Характеризуется любовью к морепродуктам: омарам, морским гребешкам, крабам и мидиям. Наиболее известными приготовлениями Бретонской кухни являются: морские гребешки в сидре, омар по-арморикански, утка с белыми грибами.
  • Овернская. Славится регион блюдами из речной рыбы, бобовыми, овощными блюдами. Популярны чечевичный суп и глазированные каштаны.
  • Провансальская. Настолько популярна и разнообразна, что ее стоит рассмотреть более подробно.

Прованс

Традиционная провансальская кухня Франции

Прованс — южная провинция Франции, раскинувшаяся от подножия Альп до Средиземного моря. Местоположение региона оказало огромное влияние на его кухню, которая больше похожа на Средиземноморскую. Именно Провансу французская кухня обязана множеством блюд, ставших визитной карточкой свободолюбивой страны.

На заметку. В отличие от северных и центральных регионов, активно использующих в приготовлении еды сливочное масло, жители Прованса готовят еду на оливковом масле. Преобладают ароматные травы и пряности, чеснок и трюфели, произрастающие в регионе. Популярные травы, получившие названия прованских — это тимьян, розмарин, базилик и эстрагон.

«Кухней солнца» именуют местные жители свои кулинарные традиции. Особенно в ней хороши блюда из овощей: баклажаны и цукини, томаты и перец. В основе приготовления большинства из них — тушение. Самое известный в Провансе — рататуй.

Рататуй

Всемирную известность, помимо рататуя, получили: Буйабез, или французская уха, салат Нисуаз, Поркета (фаршированный молочный поросенок), Тапенада (закуска из протертых оливок, каперсов и оливкового масле), луковый пирог Писсаладьер.

Основные особенности и отличия французской кухни
  • Соусы. Даже по самым скромным подсчетам энтузиасты насчитали более 3 000 рецептов соусов, которые используют французы во всех блюдах: от закусок и салатов до десертов.
  • Сыры. Большое разнообразие сыров, которые являются национальным достоянием страны, дают возможность поварам максимально использовать их в кулинарии. Сыры подают к вину, как самостоятельное блюдо, используют в соусах, приправляют ими салаты, первые и вторые блюда и даже десерты. Камамбер, рокфор, конте, канталь, шевр — лишь малая часть того, что подарили миру французские сыроделы.
  • Вино и крепкие спиртные напитки. В составе 80% блюд французской кухни присутствует либо вино, либо коньяк и ликеры. Ни в одной другой кухне мира не используется интенсивно столько алкогольных напитков во время приготовления блюд, как в этой.
  • Сливочное масло. Несмотря на вредность для организма от поедания сливочного масла в большом количестве, французская кухня вовсе не собирается от него отказываться. Используется сей продукт в большом количестве как в соусах, так и в жарке, не говоря уже о десертах. Исключением являются блюда самой южной провинции Франции — Прованса, где жители предпочитают маслу сливочному — оливковое.
  • Специи. Без этого важного ингредиента не обходится ни одно блюдо французской кухни. Даже десерты.

Буйабез

Юг Франции

К гастрономическим пристрастиям французов стоит отнести обилие супов: от лукового и буйабез до различных супов-пюре.

Первые блюда готовятся на мясном и овощном бульонах и также на рыбе. Большой популярностью пользуются устрицы, блюда из виноградных улиток.

Обратите внимание. Что касаемо мясных блюд, то фаворитом среди них был и остается бифштекс с кровью. Впрочем, используют повара все виды мяса на кухне: дичь и птицу, телятину, говядину и свинину.

Можно смело утверждать, что вся мировая классика десертов пришла из Франции. Желе и мороженое, эклеры и безе, шарлотки и крем-брюле, знаменитый во всем мире «Наполеон» и круассаны. Не оставит гурманов равнодушными обилие тортов и пирогов киш с разнообразными начинками, столь маняще зовущих в булочные и кондитерские.

Крем-брюле

Словом, еда во Франции — это рай для гурманов. Благодаря столь давним традициям высокой кухни, в стране Вольтера и Гюго долго не приживался фаст-фуд. Первые сетевые заведения заграничного общепита появились лишь в конце 80-х годов 20 века. Пользуются их услугами, большей частью, туристы. Местные жители предпочитают обстоятельный и неторопливый подход к трапезе, дабы насладиться хорошей кухней за неторопливым разговором с интересным собеседником.

Прославленная кухня с мировым именем порадует своими изысками любого гурмана, оказавшегося в стране «Марсельезы». И выбор заведения будет зависеть лишь от суммы, которую чревоугодник готов потратить на гастрономическое удовольствие, щедро подаренное местными поварами.

Автор:

Aбрaмoвa Aннa

Что такое фирменное блюдо Франции?

Beef Bourguignon / Бёф по-бургиньон

Бёф по-бургиньон — это, по сути, рагу из говядины, тушённой в красном вине и говяжьем бульоне. Блюдо родом из восточного региона Франции, в Бургундии. Раньше это было крестьянское блюдо, а теперь оно является одним из основных продуктов во французских ресторанах и во всем мире.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на woyago.com

Что такое традиционное французское блюдо?

Здесь мы собрали образцы наших традиционных французских фаворитов: тушеная курица в вине coq au vin, рыбное рагу по-провансальски bouillabaisse, овощной вариант французского лукового супа и многое другое. Налейте себе бокал вина и наслаждайтесь приготовлением этой классики.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на foodandwine.com

Какие 3 настоящих французских блюда?

Взгляните на 20 из них.

  • Бёф Бургиньон. Бёф Бургиньон: Джулия Чайлд называла это «тушеным мясом». …
  • Буйабес. Буйабес: это провансальское блюдо — лучший вариант улова дня. …
  • Тарт Татен. …
  • Французский луковый суп. …
  • Улитка. …
  • Шоколадное суфле …
  • Блинчики. …
  • Салат Нисуаз.
Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на cnn.com

Какие 3 самых популярных блюда во Франции?

Пять лучших продуктов питания во Франции

  • Cassoulet. Одним из самых популярных блюд на юге Франции является кассуле. …
  • Oeufs en meurette. Если вы когда-нибудь окажетесь в Бургундии в середине утра, зайдите на поздний завтрак и попробуйте эту французскую версию яиц-пашот.
  • Religieuse au chocolat. …
  • Багет au fromage. …
  • Буйабес.
Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на santaferelo.com

Какое самое классическое французское блюдо?

1) Boeuf Bourguignon

Нет ничего более приятного и вкусного, чем Boeuf Bourguignon, классическое французское рагу из говядины, приготовленное с красным вином, жемчужным луком, грибами и беконом. Как только вы попробуете это блюдо, оно гарантированно станет постоянным гостем в вашем меню!

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на oliviascuisine.com

10 лучших традиционных французских блюд, которые нужно попробовать

Какая самая традиционная еда во Франции?

Какая самая известная еда во Франции? Это скромная, основная французская еда — багет! Это также одно из самых известных французских блюд в Америке. Французы очень серьезно относятся к своим багетам.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на chefdenise.com

Какая уникальная еда во Франции?

Странная еда во Франции

  • Улитки (Улитки) Что это? …
  • Булоты (моллюски/морские улитки) Что это? …
  • Les cuisses de Grenouille (Лягушачьи лапки) …
  • Andouillette (колбаса с плесенью) …
  • Roquefort (сыр с плесенью) …
  • Couilles de Mouton (яички баранины) …
  • Фуа-гра (гусиная жирная печень) …
  • Pieds de porc (свиные ножки)
Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на dreaminparis.com

Какие 4 приема пищи у француза?

Основные блюда Франции

  • Завтрак – le petit déjeuner.
  • Обед – le déjeuner.
  • Ужин – закусочная.
  • Питание «в семье» Семейное питание.
Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на thegoodlifefrance. com

Что такое парижское национальное блюдо?

Национальное блюдо Франции Pot-au-Feu представляет собой классическое блюдо, приготовленное из тушеного мяса и овощей.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на timesofindia.indiatimes.com

Какое самое лучшее блюдо по-французски?

10 лучших французских блюд – с рецептами

  • Soupe à l’oignon.
  • Coq в вине.
  • Кассуле.
  • Беф бургиньон.
  • Шоколадное суфле
  • Фламиш.
  • Утиное конфи.
  • Салат Нисуаз.
Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на expatica.com

Что любят есть французы?

Ultimate France Food Guide: Что едят во Франции, традиционные блюда и советы

  • Конфи из утки.
  • Улитка.
  • Сыр.
  • Фондю.
  • Раклет.
  • Кассуле.
  • Трюффад.
  • Алигот.
Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на beelovedcity.com

Что французы едят каждый день?

Продукты, которые являются основным продуктом французской диеты, включают жирный сыр и йогурт, масло, хлеб, свежие фрукты и овощи (часто приготовленные на гриле или в соте), небольшие порции мяса (чаще рыба или курица, чем красное мясо), вино и темный шоколад. Сделайте приемы пищи приоритетом.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на webmd.com

Какая самая известная еда в Париже?

Самая известная еда в Париже и где ее попробовать

  1. Круассаны: дешевые, но незабываемые. Начните свой день как истинный парижанин и приготовьте себе на завтрак круассан со сливочным маслом! …
  2. Улитки: национальный символ. …
  3. Макаронс. …
  4. Jambon-beurre: лучшая парижская уличная еда.
  5. Стейк тартар. …
  6. Сыр. …
  7. Луковый суп. …
  8. 25 Комментарий.
Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на devourtours.com

Есть ли во Франции национальное блюдо?

Национальное блюдо Франции – Pot au Feu

Родина патиссьер, кордон-блю и скромного багета – одно из лучших мест на планете для гастрономических каникул. Типичная французская еда состоит из свежих и простых ингредиентов.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на thetopvillas.com

Что французы едят на завтрак?

Французы обычно едят на завтрак выпечку, хлеб, яйца и йогурт. От круассанов и шоколадных булочек до омлета и блинчиков — эти продукты для завтрака дадут вам заряд энергии.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на nomadsunveiled. com

Что французы не едят на завтрак?

В качестве продуктов для завтрака во Франции подумайте о хлебе с джемом или выпечке, а не о яйцах, сыре или мясе. Во Франции, как правило, это не яичница-болтунья или омлет, как мы могли бы съесть в США. Яйца чаще рассматриваются французами как вариант еды, не являющийся завтраком.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на ouiinfrance.com

Какой нормальный завтрак во Франции?

Французский завтрак сладкий. Он состоит из ломтиков хлеба с маслом и намазанного на него варенья, иногда из круассанов или другой выпечки и хлопьев. Обычно это кофе, апельсиновый сок или молоко. Давайте подробнее рассмотрим основные ингредиенты завтрака «Сделано во Франции».

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на сайте france-hotel-guide.com

Какой типичный обед во Франции?

Традиционный французский обед представляет собой легкую еду, часто салаты и мясо или рыбу на гриле. Но во французском обеде есть нечто большее, чем просто эти две вещи. Основными ингредиентами французского обеда являются мясо, рыба, сыр и салаты. Во французской культуре ужин — это последний и самый важный прием пищи.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на monpanierlatin.co.uk

В какое время едят французы?

Завтрак около 8:00 утра. Обед в полдень. Ужин в 7:00 или 8:00 вечера. Дети имеют полдник (сладкий, но не соленый) около 16:00.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на designmom.com

Во сколько французы обедают?

Французы обычно ужинают между 19:00. и 9 часов вечера, но более поздний ужин не редкость в крупных мегаполисах, таких как Париж. Благодаря яркой культуре кафе длинные обеденные перерывы стали популярной концепцией во Франции, и французы, как правило, наслаждаются обильной едой в середине дня.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на Insider.com

Что невежливо делать во Франции во время еды?

Не ешьте руками

Другие продукты, кроме хлеба и/или картофеля фри, нельзя есть руками. Для таких продуктов, как пицца, гамбургеры, все блюда, которые мы обычно думаем есть руками, французы будут использовать нож и вилку.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на snippetsofparis.com

Какой самый неважный прием пищи во Франции?

Во Франции завтрак считается наименее важным приемом пищи в течение дня.

Это прием пищи, который поможет вам пережить напряженное утро до обеда.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на frenchtogether.com

Что едят французы в 16:00?

Определение: Goûter v. по вкусу, n. легкая еда во второй половине дня. Гутер — учреждение во Франции, не имеющее реального эквивалента в британской культуре. Настало время чаепития, почти религиозно поедаемое в 16.30, почти исключительно детьми, выходящими из школы, состоящее исключительно из сладких угощений.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на loumessugo.com

Что является основным приемом пищи во Франции?

Французы обычно едят на ужин меньше, например, суп или салат с хлебом и десертом (часто йогуртом или кусочком сыра). Учитывая, что французы, как известно, не перекусывают, они должны выдержать длительный перерыв между обедом и ужином. Решение состоит в том, что обед — это самый большой прием пищи за день.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на frenchtogether.com

Что пьют французы?

Французские вина и ликеры всемирно известны, но это только верхушка айсберга, когда речь заходит о напитках и напитках Франции. Такие напитки, как Pastis, Cointreau и Picon Bière, доказывают, что в этой восхитительной стране есть нечто большее, чем просто вино и шампанское.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на travel2next.com

Предыдущий вопрос
Как мусульманки кормят грудью?

Следующий вопрос
Можно ли жить с чесоткой годами?

Что нужно знать о национальном блюде Франции Pot Au Feu

Опубликовано: 23 июля 2019 г.

Изменено: 6 сентября 2021 г.

Автор: Sarah Holden

© Фото Varaine на Викискладе

Кулинарное удовольствие не может быть лучше, чем дымящаяся миска pot au feu. Это дешево, легко и великолепно полезно; это французский эквивалент большого шерстяного одеяла холодным зимним вечером.

 

Великолепие французской кухни и ресторанов уже давно является важной частью французской национальной идентичности. Даже самый скромный pot au feu может похвастаться простотой в своем лучшем проявлении и остается любимой едой на французских столах. В умелых руках это французское блюдо становится больше, чем просто набор простых ингредиентов.

 

Pot au feu был частью кулинарного наследия Франции задолго до высокой кухни. В энциклопедии Ларусса 1867 года, переводя буквально как «котел на огне», блюдо описывалось как «основа нашей кухни, потому что наша национальная кухня отличается от всех других».

 

Французское блюдо является обязательным в праздничной программе туристов, и многие из них отдают предпочтение подлинному горшку с молоком во время своего визита.

 

Что же делает горшок с молоком таким особенным? Вот все о национальном блюде Франции.

 

История Пот О Феу

© Фото Бенуа Приера на Викискладе

 

Это гораздо больше, чем просто суп из говядины и овощей. История pot au feu пропитана традициями и олицетворяет французскую историю и культуру.

 

Pot au feu был признан еще в 18 -м веке. Поскольку в нем использовались дешевые ингредиенты и его можно было готовить оптом, изначально это была обычная еда для бедняков Франции. Это французский продукт питания, а также съедобная история, состоящая из самых основных ингредиентов: мяса и простых корнеплодов, выращенных прямо из почвы.

 

Популярность блюда восходит к королю Генриху IV, правившему во Франции с 1589 года.до 1610 г. «Я хочу, чтобы ни один крестьянин в моем королевстве не был настолько беден, что не мог позволить себе есть цыпленка в горшке по воскресеньям». – Король Генрих IV.

 

В сельской местности чаще использовались дешевые нарезки, такие как свинина и курица, и для их приготовления требовалось больше времени. В то время как в городе говядина была более доступна. Однако на самом деле свинина и курица были более вкусными. Медленное время приготовления также означало, что мясо в конечном блюде было восхитительно нежным.

 

Травы придают тушеному мясу аромат. Овощи и костный мозг сгущают суп. Отдавалось предпочтение корнеплодам, таким как морковь, пастернак, репа и лук. Добавьте немного черного перца, букет гарни и гвоздику в качестве последнего штриха и для дополнительного аромата.

 

К концу 16 го века французская беднота обнаружила, что pot au feu не по средствам. Страна пережила неурожаи, и бедность охватила Францию ​​во время религиозных войн. Pot au feu превратился из крестьянской еды в столы богатых — единственных французов, которые могли позволить себе расходы на ингредиенты. К счастью, экономические условия во Франции изменились. Тем не менее, простой стиль приготовления пищи остался фаворитом людей.

 

Интересный факт: Кулинары считают, что фо было адаптировано вьетнамцами после того, как французы, колонизировавшие страну, познакомили его с pot au feu.

 

Три приема пищи за один раз

© Фото T.Tseng на Flickr

 

Что отличает эту классическую французскую домашнюю еду от других кухонь, так это ее универсальность. Почти в каждой культуре есть какое-то основное тушеное мясо. Pot au feu уникален, потому что его можно разложить на несколько приемов пищи.

 

Есть по крайней мере три разных способа подачи pot au feu: 

Отделите кабачки от костей и намажьте их на тосты в качестве закуски

Используйте бульон в качестве супа

Подавайте овощи и мясо с горчицей, огурцами, майонезом и хреном

 

Знаменитая национальная кухня

По словам знаменитого французского шеф-повара Раймона Блана, pot au feu – это «квинтэссенция французской семейной кухни, это самое знаменитое блюдо во Франции. Он почитает столы как богатых, так и бедных». Pot au feu считается одним из гастрономических блюд Франции. Почти в каждой французской провинции есть свой традиционный способ приготовления национального блюда.

 

© Фото Andrea_Nguyen на Викискладе

 

Не существует окончательного рецепта pot au feu, кроме общего включения мяса и овощей. Традиционно это французское блюдо готовят в большой кастрюле, а в блюдо добавляют костный мозг, чтобы придать ему дополнительный вкус. Один из самых популярных рецептов блюда выглядит следующим образом:

 

Шаг 1:

В большой кастрюле смешайте говяжью вырезку, бычий хвост, лук, чеснок, сельдерей и перец горошком. Залейте холодной водой и приправьте щепоткой соли.

 

Шаг 2:

Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать очень слабый нагрев. Готовьте, периодически помешивая, пока каждый кусок говядины не станет мягким.

 

Шаг 3 :

Когда вся говядина сварится, бульон процедить. Выбросьте тимьян, лук, сельдерей и чеснок. Вернуть все куски говядины и бульон в кастрюлю.

 

Шаг 4:

Добавьте картофель, лук-порей, морковь, капусту, репу, пастернак и костный мозг. Погрузите все ингредиенты в бульон с говядиной и снова доведите до слабого кипения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *