Национальная еда франции: Национальные французские блюда, которые стоит попробовать. Что едят во Франции на завтрак, обед и ужин. Сколько стоит еда во Франции. Популярные блюда французской кухни.

Содержание

Национальные французские блюда, которые стоит попробовать. Что едят во Франции на завтрак, обед и ужин. Сколько стоит еда во Франции. Популярные блюда французской кухни.

Национальные французские блюда, которые стоит попробовать. Что едят во Франции на завтрак, обед и ужин. Сколько стоит еда во Франции. Популярные блюда французской кухни.


Франция известна красивым языком, уютными городами, шикарными пляжами и вкусной едой. Еда во Франции – вещь культовая. Есть мнение, что в мире существуют 2 великие кухни: классическая французская и китайская. Соглашаться с этим утверждением или нет – дело ваше. А в данной статье мы рассмотрим особенности французской кухни, что стоить попробовать обязательно любому туристу, 10 интересных и вкусных блюд и 12 полезных советов, чтобы не ударить в тарелку лицом.

  • Средняя стоимость блюда во французском ресторане – 16 евро.
  • Полноценный обед на одного человека с бокалом вина – 35 – 45 евро.

Содержание

Что едят французы:

  • на завтрак;
  • обед;
  • ужин.

Полезные советы

Популярные блюда Франции

10 необычных блюд французской кухни

Французский завтрак — le petit déjeuner

© ralphandjenny / flickr.com / CC BY 2.0

Традиционный завтрак во Франции не отличается затейливостью. Французы едят на завтрак багет со сливочным маслом и джемом/сыром/паштетом, круассан или рогалик, либо хлопья. На дессерт — фрукты. Как видите, блюда в утреннем меню не слишком разнообразны. Из напитков — апельсиновый сок, чай, кофе или горячий шоколад.

Французский обед — le déjeuner

Во многих заведениях Франции обед  подают с 11:30 до 13 часов. Как правило, путешественники обедают позже и порой сталкиваются с тем, что их отказываются обслужить. Мол, поздно пришли, ребята, все съели. Если вы припозднились с обедом, то направляйтесь в ресторан самообслуживания, там у вас больше шансов поесть.

Традиционный французский обед состоит из:

  • стартера: салат, суп или суп-пюре, паштет и холодные закуски;
  • основного блюда: мясо или рыба с картофелем, рисом, макаронами или овощами на гарнир;
  • сырной тарелки и/или десерта.

Зачастую десерт не расписан в меню и приходится слушать предложения официанта. На десерт во французских ресторанах подают фрукты, джемы, мороженное, редко выпечка, можно придавить все сверху кофе.

Ужин по-французски — le diner

Ужинают французы в промежутке с 19:30 до 20:45. Телеканалы подстраивают начало своих основных вечерних телепередач так, чтобы они начинались в 20:45 — 21, когда все поужинают.

На ужин во Франции едят более легкие блюда – овощи, супы и т.д.

Полезные советы

  1. Самый простой и самый важный совет, который я даю всем вне зависимости, в какую страну едет человек – ешьте там, где питаются местные. Обычно, во Франции обедают с 12 до 13 часов, а ужинают с 20 до 21. Я понимаю, что вы в отпуске и не хотите быть привязанным к строгому расписанию, но самый большой выбор блюд вы встретите в ресторанах именно в это время. В туристических заведениях делают поблажки, но туристические рестораны я не советую никому – всегда дороже и зачастую менее вкусно.
  2. Берите бизнес-ланчи. Если вы вдруг не знаете – это фиксированное обеденное меню. Вам дают выбор из нескольких наборов блюд. В каждом наборе, как правило, 2 блюда и десерт. Во Франции их называют «le Menu du jour». Бизнес-ланчи – это прекрасный способ познакомиться с французской кухней не переплачивая.
  3. Если хотите поужинать, как настоящий француз, то вам полагается сначала выпить аперитив, обычно это вино или коктейль «Кир» (белое сухое вино и черносмородиновый ликер).
  4. Хлеб – неотъемлемая часть французского стола. Французы не начнут есть без хорошего свежего багета.
  5. Зато вы не найдете на столе бумажных салфеток. Французы пользуются исключительно тканевыми. Они их подбирают под скатерть. Салфетки – это тоже важно!
  6. Чем сильнее воняет сыр – тем он лучше.
  7. Французы пользуются ножами во время еды не только, чтобы отрезать кусочек стейка, но и затем, чтобы подтолкнуть еду с тарелки на вилку. Так что нож тоже обязателен, как и хлеб, как и бутерброд с сыром в конце трапезы.
  8. Сливочное масло во Франции слегка подсоленое.
  9. Во Франции несколько другое понимание слова «десерт», нежели в остальном мире. Не ожидайте, что вам после обеда принесут éclair au chocolat,choux à la crème, или Paris-Brest. Чаще всего подразумеваются фрукты, йогурт или джем.
  10. Во Франции вы практически не найдете вегетерианцев, вероятно, они давно все эмигрировали подальше от соблазнов французской кухни.
  11. Во Франции принято добавлять в блюда соль и перец по вкусу. Солонку от перечницы отличить легко, у солонки несколько дырок, у перечницы – одна.

© kotomi-jewelry / flickr.com / CC BY 2.0

Нужно ли давать чаевые в ресторанах Франции

Во французских ресторанах считается нормой оставлять чаевые. Здесь нет заранее фиксированной стоимости, поэтому сложно сказать, сколько давать на чай. Все по ощущениям. Нормальная сумма чаевых официанту за хорошее обслуживание в ресторане – 10% от суммы чека. В кафе или ресторанах самообслуживания обычно оставляют 1-2 евро, как выражение благодарности.

Французская еда, которую должен попробовать каждый путешественник

  1. Les cuisses de grenouilles – лягушачьи лапки

Нельзя приехать во Францию и не попробовать мясо лягушки. По вкусу оно похоже на куриное с легким привкусом морепродуктов. Французы готовят лягушачьи лапки с пряными травами, получается очень вкусно. Не отмахивайтесь, пока не попробуете.

  1. Foie gras – фуа-гра

Что обязательно стоит попробовать во Франции, так это фуа-гра – печень специально откормленной утки. Лучше всего ее есть жареной, но если эта мысль вас пугает, то можно заказать паштет из фуа-гра и намазать его на багет.

  1. Escargots – улитки

Еще одно популярное французское блюдо, вызывающее содрогание у многих при одной только мысли – это улитки. Вкусные улиточки жареные с чесноком, сливочным маслом и петрушкой. Из панциря улиток достают специальной вилкой. С опытом даже получается не брызгать в соседа напротив.

© stoic1 / flickr.com / CC BY 2.0

  1. Boeuf tartare – говядина тартар

Тартар – это блюдо из сырой охлажденной говядины, яичного желтка, специй, лука, каперсов, корнишонов и еще кучи вариаций добавок. Если будете брать впервые, то возьмите сначала одно блюдо на компанию, для кого-то вкус может быть слишком непривычным — таковы особенности французской кухни. Но для многих тартар – настоящий деликатес.

  1. Cheval или taureau – лошадь или бык

Или лошадь и бык. Не спешите воротить нос от этого блюда. Щедро сдобренное вином и апельсиновым соусом оно запомнится вам надолго.

  1. Любой сыр, который не нравится вам на первый взгляд

Слишком вонючий? Слишком мягкий? Слишком толстый слой плесени? Намажьте его на свежий багет со сливочным маслом, и вы запоете совсем по-другому.

5 проверенных французских блюд, которые нравятся всем

  1. Круассан

Купите круассан. Обязательно. Свежий, еще теплый, вкусный… Купите, и принесите мне!

  1. Макаруны

Маленькие ароматные лакомства с огромным ассортиментом вкусов. Особенно замечателен с соленой сливочной карамелью, но и остальные вкусы ничего. У многих производителей есть свои фирменные вкусы.

© omarsc / flickr.com / CC BY 2.0

  1. Французские мидии

Приготовленные на пару мидии с картофелем на гарнир. Вы можете есть их в классическом приготовлении с луком и белым вином, либо более интересные варианты с рокфором и шафраном.

  1. Утка

Утка жаренная и тушеная, порезанная и целая, утиная печень или кассуле с сосисками и бобами – вкусно все.

  1. Ваш любимый сыр

Не только ж экспериментировать с вонючими сортами. Пробуйте во Франции свои любимые сыры. Уж поверьте, приходить на рынок, чтобы купить сыр у человека, который, вероятно, доил животное, давшее молоко для этого сыра – удивительный опыт.

10 необычных блюд французской кухни

В данном списке всего 10 блюд, но все они необычные. Готова поспорить, что о существовании большей части из них вы никогда не подозревали. Это не утиная печень и не лягушачьи лапки. Попробовать данные блюда можно практически в любом ресторане Франции. Под каждым блюдом вы найдете список адресов ресторанов, где, по отзывам местных жителей, данное блюдо наверняка вкусно готовят .

1. Буйабес (Bouillabaisse)

© colonnade / flickr.com / CC BY 2.0

Французский буйабес – это рыбный суп, уха т.е. Когда-то он считался едой бедняков. Марсельские рыбаки просто варили морепродукты, которые им не удалось продать. А значит, главный критерий отбора рыбы для буйабеса – ее непривлекательность. Погуглите для интереса, как выглядит рыба-скорпион, и вы все поймете. Зато в наше время буйабес вошел в ресторанное меню и считается изысканным дорогим блюдом. Существует множество вариаций этого супа. Не советую заказывать буйабес дешевле 30 евро за тарелку. Часто суп подают в 2 захода – сначала бульон с гренками и пряным соусом, а затем тарелку с 5 сортами рыбы.

Где попробовать: очевидно, что в Марселе. Очень вкусный буйабес подают в ресторане Le Miramar (официальный сайт: lemiramar.fr; £54) и в Chez Fonfon (chez-fonfon.com; £46).

2. Тартифлет (Tartiflette)

© heatheronhertravels / flickr.com / CC BY 2.0

Тартифлет – еще один яркий представитель французской кухни. Это очень сытное блюдо. В его состав входит картофель, бекон и лук, посыпанный сыром Реблёшон. Легенда гласит, что с бедных крестьян брали налоги за удои. Чем больше молока дала корова — тем больше платить. Хитрый народец быстро приспособился и начал доить коров лишь наполовину, а после проверки додаивать до конца. Из остатков молока делали сыр Реблёшон. Количество сыра было таким же большим, как нежелание платить налоги. Нужно было его куда-до девать и в 1980 году придумали одноименное блюдо.

Где попробовать: в Альпах. Тартифлет вкусно готовят в ресторане Calèche in Chamonix (restaurant-caleche.com; £16) и в Chalet La Pricaz (sav.org/pricaz.html; £15). Подробные адреса вы найдете на сайтах.

3. Кассуле (Cassoulet)

© wlappe / flickr.com / CC BY 2.0

Блюдо кассуле включает в себя тушеные белые бобы, колбасу и свинину. В итоге получается запеканка, приготовленная в специальном горшочке. Сверху образуется хрустящая корочка, зато внутри блюдо очень сочное. Все это великолепие посыпают зеленью и подают на стол.

Где попробовать: в Тулузе в Restaurant Emile (restaurant-emile.com; £20).

4. Бёф бургиньон или говядина по-бургундски (Beef bourguignonne)

© alanchan / flickr.com / CC BY 2.0

Настоящее национальное блюдо Франции с богатой историей и насыщенным вкусом. Пока европейцы боролись за место под солнцем, бургунды ушли с мировой политической арены и, похоже, не зря. Зато они придумали множество вкусных блюд. Настоятельно советую не налегать на бургундскую пищу, иначе придется разбирать стену ресторана, чтобы вытащить вас наружу. Это я, конечно, шучу. Зато богатое вином горячее блюдо из мяса шутить не будет. Многие бургундцы – пухлые ребята, обратите внимание. Потому что очень, очень вкусно.

Где попробовать: в Дижоне, в ресторане D’Zenvies (dzenvies.com; £14) и в Beursaudière (beursaudiere.com; £17).

5. Писсаладьер (Pissaladière)

© alanchan / flickr. com / CC BY 2.0

Писсаладьер – это знаменитый рыбно-луковый пирог. В составе лук, чеснок, анчоусы, оливки и прованские травы. Кому-то он напоминает обычный луковый пирог, кому-то пиццу. Называйте, как хотите. Менее вкусным от этого он не станет.

Где попробовать: в Антибах (lepain-jpv.com).

6. Потивлеш (Potjevleesch)

© merlejajoonas / flickr.com / CC BY 2.0

Одно из самых отличительных блюд из мяса во Франции. В его основе 4 белых мяса – телятина, свинина, кролик и курица, все это смешано с кусочками овощей в желе. Подают потивлеш с корнишонами, салатом и чипсами.

Где попробовать: A-l’Potée d’Léandre в Souchez (alpotee.fr; £14.50), Barbue-d’Anvers в Лилле (lebarbuedanvers.fr; £16) и T’kasteelhof в Касселе (http://lvermeersch.free.fr/kasteelhof)

7. Тушеное мясо с овощами по-овернски (Potée auvergnate)

© Jiel Beaumadier / CC BY-SA 4.0

Свинина, колбаса, бекон и овощи тушеные вместе. Не высокая французская кухня, конечно, но это простое и очень вкусное блюдо. Вы понимаете теперь, почему во Франции так туго с вегетарианцами?

Где попробовать: мясо по-овернски хорошо готовят в Оверне, что не удивительно. Советуют зайти в l’Alambic in Clermont-Ferrand (http://www.alambic-restaurant.com/; £14.50).

8. Шукрут (Choucroute)

© images_improbables / flickr.com / CC BY 2.0

Эльзаский шукрут – это вам не шутки. Пока латинский и германские миры сотрясали округу конфликтами, в которых периодически доставалось Эльзасу, местные жители плюнули на всю эту политику и занялись обустройством хозяйства. В результате у эльзасцев просторные дома, цветущие деревни и шикарная национальная кухня. Шукрут – это блюдо из квашеной капусты, колбас и свинины, кто-то его готовит с рисом, кто-то с картофелем. Есть вариант со свежей капустой, но на мой взгляд он менее вкусный. Осторожно! После правильно приготовленного шукрута очень сложно вылезти из-за стола без посторонней помощи.

Попробовать канонический французский шукрут можно в ресторанах Chez Yvonne в Страсбурге (restaurant-chez-yvonne. net; £16) и в Maison Kammerzell (maison-kammerzell.com; £17).

9. Айоли (Grand aioli)

© assets.epicurious.com

Айоли – это знаменитый соус с чесноком. Гранд айоли – это блюдо из соленой трески, моркови, картофеля, моллюсков, фасоли, лука, артишока и в некоторых вариантах – свеклы и других овощей. Все это заправляют соусом айоли и запивают розовым вином.

Где попробовать: рестораны Maurin des Maures (maurin-des-maures.com; £15), Restaurant Balthazar (bistrotbalthazar.com) и Le Petit Chaudron (restaurantlepetitchaudron.fr) в Авиньоне.

10. Устрицы на гриле с шампанским и шафраном

Какая французская кухня без моллюсков? Местные жители их обожают. Особенно горячо любят устрицы. Тем не менее, бритонцы смело заменяют классического сырого моллюска на запеченного на гриле с травами и шампанским.

Где попробовать: ресторан Les Ormes в Барнвилль Картере (hotel-restaurant-les-ormes.fr; £12).

Социальные кнопки для Joomla

10 блюд французской кухни, которые стоит попробовать в Париже — Paris10.ru

Французская кухня давно признана «высокой». В каждой из 22 провинций есть свои взгляды на еду и сервировку стола. В большом французском меню есть блюда, которые можно назвать своеобразной визитной карточкой страны.

В удовлетворении гастрономического интереса вам помогут многочисленные парижские рестораны и кафе. Если хотите получить особые впечатления от французской кухни, то добро пожаловать на наши дегустации.

Улитки

Ежегодно в Провансе на Рождество проводится специальное шествия в честь улиток. Самое известное французское блюдо, приготовленное из них – Escargot a la bourguignonne. В переводе на русский язык это означает улитка, приготовленная по-бургундски.

Делается блюдо достаточно просто. Виноградная улитка запекается в своем домике вместе с особым сортом сливочного масла и пряными травами. Такую еду во Франции верующим разрешено есть даже в самый строгий пост. Объясняется это тем, что улитки не относятся ни к рыбе, ни к мясу. Выращивают их в специальных «улиточных садиках».
Улитки могут подаваться по 6 или по 12 штук. В зависимости от этого цена может быть от 6 до 20 евро за блюдо.

Наш совет: если вас пригласили на ужин в ресторан, а вы не знаете как правильно есть улиток, то лучше с этим не рисковать. Не каждый француз элегантно разделается с этим деликатесом.

» ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ — Где можно съесть лягушек в Париже?

Морепродукты: устрицы и мидии

Решив попробовать парижский фастфуд, стоит обратить внимание на Moules Marinières – «Муль мариньер». Это блюдо из мидий и лука. Готовится с добавлением белого вина, сливочного масла, чеснока и зелени. Это быстрое блюдо во многих странах считается настоящим изыском. Попробовать «Муль мариньер» с различными соусами можно в сети ресторанов «Leon».

Сезон мидий длится с сентября по апрель. В это время их обычно и подают в ресторанах. Кроме оригинального рецепта, мидии могут быть сварены с различными сырами или травами на усмотрение шеф-повара. Большая кастрюля мидий будет стоить примерно 12-16 евро.

Конечно, нельзя упустить и устриц, если мы уже заговорили о морепродуктах. Свежие деликатесы с атлантического побережья Франции обычно выставляются на прилавок ресторана, дабы показать: «У нас их подают». Устрицы могут (по-французски les huitres) обычно сервируются по 4, 6 или 12 штук.

Выжмите кусочек лимона прямо в раковину, если устрица дергается, значит она жива и продукт свежий. Устриц обычно едят с бокалом белого вина Chablis. В среднем порция деликатеса стоит от 10 до 20 евро.

» ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ — Французские деликатесы: как в Париже поесть с шиком и недорого?

Фуа-гра

Foie gras – фуа-гра. Знаменитый французский деликатес. Готовится блюдо из жирной печени гуся или утки. Получают её из птицы, откормленной особым способом, который во многих странах считается не совсем гуманным. Но без этого розово-мраморного деликатеса трудно себе представить праздничный стол парижан. Цена фуа-гра начинается примерно от 8 евро за порцию.

Кроме классического из гусиной печени, попробуйте и другие пате (Pâté). Это очень вкусная и популярная закуска (антре). Что-что среднее между мясным паштетом, рулетом и домашней колбасой. Заказать его сейчас можно практически в любом ресторане и бистро в Париже. Нежные пате готовят из птичьего мяса и печени с добавлением специй, вина или коньяка. Также существуют оригинальные пате с добавлением бекона, грибов или даже брусники.

» ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ — Как разобраться во французском меню?

Блюда с трюфелями

Ничто не может рассказать лучше об утонченном аристократическом вкусе французов, как трюфели. Эти подземные грибы рестораторы покупают на аукционах для приготовления своих изысканных блюд. Рекордная цена на трюфели была установлена в 2010 году. Один грамм сушенных трюфелей был продан тогда за 17 долларов.

Попробовать блюда, приготовленные с этими удивительными грибами, в Париже можно в ресторане La Maison de la Truffe. Находится он возле парка Тюильри. Меню заведения состоит из блюд, обязательным ингредиентом каждого из которых являются трюфели. Стоимость их немаленькая, но попробовать лазанью с трюфелями (lasagnes à la truffe) может себе позволить достаточно большой круг гостей Парижа.

» ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ — Топ-5 ресторанов в Париже, где можно попробовать трюфели

Стейк – классическое парижское блюдо

Большой популярностью у жителей и гостей столицы Франции пользуется и такое блюдо, как steak frites. Это классический стейк с картошкой фри. Готовят его во многих популярных и доступных ресторанах Парижа, в том числе в Le Relais de l’Entrecote. Это достаточно простое блюдо французские повара умеют превращать в настоящий шедевр. Стоит один стейк в обычных французских ресторанах от 12 до 25 евро.

» ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ — Что поесть в Париже на обед или на ужин?

Утка по-парижски

Будучи в Париже, нельзя не попробовать утку, приготовленную по местным рецептам. Одно из изумительно вкусных блюд, основной ингредиент которого грудка этой птицы, Magret de canard aux pruneaux confits et pommes Lyonnaise. Это утка с черносливом и засахаренными яблоками. Мясо может иметь различную степень прожарки. К блюду обязательно подают специальный кисло-сладкий соус.

» ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ — Китайский квартал в Париже: яркие праздники и аутентичная еда

Кофе и десерты

Французы большие любители кофе. Многие рецепты его приготовления содержат в себе что бы вы думали? Соль. Этот напиток стоит попробовать с популярным в этой стране десертом профитроли (profiteroles). Это нежное пирожное с начинкой из ванильного крема и мороженного.

Не уступает профитролям по своему заманчивому вкусу клубничный пирог (tarte aux fraises). Да и в целом Париж богат на различные булочные, а французская кухня знаменита десертами. Перепробуйте их столько, сколько вам захочется.

Минимальная цена кофе – 1 евро, обычно все же 2 и более. Круассан стоит около 1 евро, десерты от 6-8 евро.

» ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ — 5 знаменитых кондитерских Парижа

Жареные каштаны

Жареные каштаны манят особым ароматом. В конце октября, гуляя по городу, можно встретить множество уличных торговцев этим лакомством. Каштаны могут бы и ингредиентом полноценных блюд. С ними делают ризотто, креветки, салат со спаржей, шоколадные муссы, гребешки и многое другое.

» ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ — Все рождественские ярмарки Парижа на карте!

Салаты

Не стоит забывать про салаты. Французский салат (salade) это не закуска, а настоящее большое блюдо, которым вы наедитесь. В среднем один салат стоит около 15 евро. Самые известные это Salade Lyonnaise (лионский салат с гренками, копченым салом и яйцом) и Salade Nicoise (c помидорами, болгарским перцем, прочими овощами и тунцом).

» ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ — 5 лучших ресторанов Парижа: преимущества и цены

Сыры и вино

Приготовление пищи во Франции – настоящее искусство. Любое блюдо способно оставить о себе неизгладимое впечатление. Местные кулинары способны создавать настоящие шедевры даже из не сочетаемых на первый взгляд продуктов. Но впечатления о французской кухни будут неполными, если не продегустировать местные сыры и традиционно популярные у жителей страны вина.

Луковый суп

La soupe à l’oignon – так называется знаменитый луковый суп. Это блюдо для французов больше, чем просто еда. Считается, что рецепт его приготовления был придуман самим Людовиком XIV. Готовится он из сладких сортов белого лука, пары головок чеснока и мясного нежирного бульона. Неповторимый вкус ему придают местное сливочное масло и белое вино. Едят его с гренками или багетом.

Попробовать луковый суп можно в парижском ресторане «Le Grand Vefour». В его меню есть и любимый Виктором Гюго суп из фасоли. Заведение интересно не только своими первыми блюдами, но и историей. Обед в ресторане может пройти за столиком Наполеона и Жозефины, которые любили посещать это заведение. В принципе, луковый суп подается в большинстве французских ресторанов, но считается вечерним и «зимним» блюдом. Средняя цена лукового супа в Париже – около 9-10 евро.

Если вы большой любитесь супов, то обратите внимание также на эти блюда:

  • Суп-пюре вишисуаз (vichyssoise). Этот изысканный суп варят на курином бульоне, в котором тушат картофель и несколько различных сортов лука. В конце приготовления всё взбивается в пюре с добавлением сливок и-и… подается холодным! Считается, что этот суп очень хорош в летние дни. К супу также добавляют сухарики и салат из креветок с фенхелем.
  • Тыквенный суп (la soupe à la citrouille) – еще один популярный французский суп-пюре, но его готовят обычно осенью и зимой (после сбора урожая). Основные ингредиенты: тыква, специи, овощи и сливки. Также к супу могут добавлять каштаны.
  • Буйабес (bouillabaisse). Родиной этого рыбного супа считается Марсель, где его готовят в каждом ресторане. Основные компоненты супа – это бульон из нескольких сортов рыбы, а также обжаренные и тушёные овощи с добавлением пряностей (шафран и бадьян). К супу подают тосты или гренки с чесночным соусом «руй». Раньше буйабес был недорогим супом марсельских рыбаков. Его готовили из рыбы, которую не успели продать днём. В наши дни в оригинальную марсельскую уху также добавляют креветки, мидии, омаров и другие морепродукты. Поэтому в зависимости от компонентов порция буйабеса может стоить от 10 до 200 евро.
  • Сырный суп (soupe au fromage). Этот знаменит даже за пределами Франции. Готовится он очень просто: в куриный бульон добавляют овощи и сыр (твёрдый или плавленый). Кроме того, иногда в сырные супы добавляют морепродукты, мясо птицы, фрикадельки и белое вино. Стоит недорого, всего 6-7 евро, а вкусно!

Во Франции также любят готовить наваристые бульоны, по-французски «consommé», хлебный суп «panade», дынный суп «potage de melon», томатный суп. Если вы закажете овощной суп, то получите что-то вроде итальянского минестроне.

» ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ — Где пообедать в Париже?

Рататуй

Рататуй пришёл во французскую кухню с юга Франции из регионов Прованс и Лангедок. С древнего окситанского диалекта название блюда означает «перемешать и тушить».

Очень долго рататуй не признавали блюдом высокой французской кухни, потому что его готовили практически в каждой французской семье. Баклажаны, перец, кабачки, помидоры росли во Франции в изобилии, и поэтому это блюдо стало очень популярным.

Классический рецепт был изобретён шеф-поваром из Ниццы только в 19 веке, который назвал блюдо «рататуй нисуаз». С тех пор готовят рататуй из набора овощей и специй: баклажаны, кабачки, помидоры, лук, чеснок, сладкий перец, чёрный перец, тимьян, петрушка, базилик и немного оливкового масла.

Это блюдо придётся по вкусу любителям правильного и низкокалорийного питания, вегетарианцам и людям, соблюдающим пост.

» ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ — Что попробовать в Ницце? Лучшие блюда

Беф бургиньон (Boeuf Bourguignon)

Любителям пообедать плотно рекомендуем попробовать говядину по-бургундски (бёф бургиньон). Нетрудно догадаться, что это блюдо пришло по французскую кухню из региона Бургундия. Сейчас его готовят практически в каждом французском ресторане в том числе и в Париже.

Как же готовят бёф бургиньон? Говядину долго томят в мясном бульоне с небольшим количеством красного вина, затем добавляют морковь, специи, лук и чеснок, грибы и бекон. Мясо получается очень нежным и мягким, просто тает во рту!

 

Ну, а если вы захотели попробовать лягушек (которых большинство французов в глаза не видели), то вот вам подборка адресов, где подобные блюда можно найти.

Приятного аппетита!

» ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ — 10 мест, где недорого поесть в Париже

Национальное блюдо Франции

от Julie Оставить комментарий

Сегодня, 14 июля, французы отмечают свой Национальный день. По этому случаю Жюли, участница нашей французской команды (больше не работающая с Ингмаром), приготовила беф-бургиньон (одно из самых близких к национальному блюду Франции, другим вариантом был бы пирог с лотарингским пирогом) и делится рецептом с нас. Говядина по-бургундски — это тушеное мясо, приготовленное из говядины, тушенной в красном вине, традиционно красном по-бургундски, и говяжьем бульоне, обычно приправленном чесноком, луком и букетом гарни, с жемчужным луком и грибами, добавленными в конце приготовления. Рагу хорошо разогревается и является одним из тех блюд, которые на второй или третий день становятся еще вкуснее. Приятного аппетита!

Национальное блюдо Франции — Бёф Бургиньон

Распечатать рецепт Pin Рецепт

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 30 минут -8

  • 1 кг говядины, нарезанной крупными кубиками
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 30 г муки
  • 1 «букет гарни» = пучок трав, подробности см. ниже
  • 9 2 зубчика чеснока0024
  • 40 CL Красное вино
  • 40 CL CL BEUT SCOSE
  • Растительное масло
  • Соль
  • Черный перец
  • 150 г грибов
  • 150 г жемчужный лук
  • 250 G
для «Bouquet Garni»
  • 2 веточки свежие тимья
  • 2 сушеные листья
  • 2 стебли листовые зеленые из сельдея
  • 6 Спригки Свежие парильки
  • 12222229
  • . С (350°F)

  • Начните с овощей: морковь нарежьте кусочками по 1 см и лук мелко

  • Обсушите кубики говядины бумажным полотенцем и посыпьте солью и перцем

  • В сковороде разогрейте немного масла и добавьте кусочки говядины. Тушите мясо в течение 5 минут и добавьте нарезанные овощи

  • Перемешивайте в течение нескольких минут, пока вы готовите «букет гарни», укладывая травы аккуратной стопкой, одну поверх другой, а затем связывая ингредиенты в плотный пучок со шнурком.

  • Добавьте муку и продолжайте перемешивать

  • Переложите в жаровню (кастрюлю)

  • Добавьте вино, говяжий бульон, мелко нарезанный чеснок и «букет гарни»

    5

  • 4 Готовьте в духовке около 2 часов.

  • Тем временем отдельно приготовьте жемчужный лук (до золотистого цвета, но все еще твердый) и грибы

  • Добавьте жемчужный лук и грибы в тушеную говядину после ее приготовления. Удалить «букет гарни»

  • Лучше всего подавать с яичной пастой (тальятелле), картофельным пюре или отварным картофелем. Рубрика: Национальные блюда, Рецепты С тегами: говядина

    Взаимодействие с читателями

    30+ самых популярных французских блюд для гурманов 2022

    Французские блюда славятся своим разнообразием и изысканностью.

    Отправляясь во Францию, обязательно попробуйте французские блюда. Учитывая масштабность французской кухни, поиск самых фирменных блюд может занять много времени.

    В этой статье я расскажу вам о самых вкусных французских блюдах, которые вы должны попробовать, чтобы лучше спланировать свое путешествие. Попробовав однажды эти деликатесы, вы вернетесь за вторым и третьим. Вы готовы? Давайте прямо в это!

    25 французских пикантных блюд для ароматного обеда

    Начать аутентичную французскую трапезу с восхитительных пикантных блюд и закончить ее сладкими угощениями – мечта гурмана, увлекающегося французской кухней. Давайте рассмотрим рецепты, которые обязательно нужно попробовать в этом списке.

    15 лучших французских блюд, которые обязательно вас удивят

    Прежде всего, давайте познакомимся с лучшими элементами французской кухни, особенно в сочетании с восхитительными французскими блюдами . Я знаю, что это то, что вас больше всего интересует, поэтому я перейду прямо к этому.

    1. Coquilles St. Jacques (Большие гребешки) Coquilles St. Jacques имеет не только особое название, но и замечательный вкус.

    Посмотрите на красивые гребешки в сливочном соусе, покрытые толстым слоем сыра! Как вы думаете, это идеальная закуска для начала французской вечеринки? Да, это так. Это богатое и аппетитное блюдо скоро станет центром внимания вечеринки.

    Бьюсь об заклад, вы, наверное, заметили название «Coquilles St. Jacques». На самом деле, оно произошло от имени выдающегося святого. Об этом можно долго рассказывать, но главная причина — религия.

    После смерти Святого некоторые говорят, что его тело перенесли на корабль, но оно исчезло. Затем тело нашли на берегу. Удивительно, но он был в раковине морского гребешка.

    Если вы хотите окружить себя французской религией, то это блюдо — отличный вариант. Часто это элемент, из которого состоит рождественское застолье.

    2. Flamiche Aux Poireaux (французский пирог с луком-пореем) Не забудьте попробовать фламиш, чтобы насладиться французским вкусом.

    Flamiche родом из прекрасной Пикардии. Люди считают его пикардийской версией знаменитого лотарингского пирога с заварным кремом. Он появился в конце 18 века.

    Пирог из слоеного теста с луком-пореем, сыром и сливками. Если вы приедете в Пикардию, вы можете услышать, как люди называют его «фламиком» вместо «фламише».

    Благодаря своему мягкому и свежему вкусу лука-порея, если в вашем французском меню есть тяжелое мясное блюдо, это будет отличным комплиментом. Фламиш можно также подавать в качестве легкого и быстрого перекуса или вкусного завтрака в летний день . Французские тарталетки с луком-пореем уникальны своей универсальностью.

    3. Steak Au Poivre (стейк по-французски с перечным соусом) Привлекательный внешний вид стейка au Poivre вызывает у вас желание?

    Au Poivre в переводе с французского означает «с перцем». Steak au Poivre — это блюдо, состоящее из кусочков свежего стейка, покрытых горошком перца и оливковым маслом. Это элегантное блюдо — моя главная рекомендация для французских вечеринок. Это очаровательное блюдо впервые появилось в бистро Нормандии в 19 веке.

    Эти красивые огранки полны французских черт. Они прекрасны, причудливы и очаровательны. Не будет ошибкой сказать, что это представляет то, как выглядит французская кухня. Никогда не пропустите эту специальность! Иначе вы точно пожалеете.

    4. Багет Почему бы не получить кусок багета, чтобы получить суть французской кухни?

    Хлеб есть везде. Но выделяется французский хлеб, который носит причудливое название багет. Великолепный гарнир к тушеной говядине. Багет отличается от других видов хлеба своей длинной формой и хрустящей корочкой.

    Французы начали есть хлеб в 1800 году, а официальное название «багет» тонкий сорт получил в 1920 году. Оно произошло от латинского слова «baculum», что означает «палка».

    Это классическое французское блюдо известно своими простыми ингредиентами. Он сделан из типичных для хлеба компонентов: муки, дрожжей, воды и соли. Что делает его таким особенным, так это превосходная техника пекарей.

    Тонкая процедура изготовления багета во Франции вас очарует.

    Посмотрите это видео: Как делают французские багеты в Париже

    5. Гратен дофинуа (Картофельный гратен) Гратен дофинуа станет вашим идеальным основным блюдом.

    Основными ингредиентами этого блюда являются картофель и молоко. Его конкретная история до сих пор остается загадкой, но он стал популярным после того, как его подали на обеде у Шарля-Анри, лейтенанта Дофинуа. Отсюда и пошло название.

    Нарезанный ломтиками и запеченный в молоке картофель представляет собой сытное и богатое блюдо, способное соблазнить любого с первого кусочка. Техника запекания гарантирует, что оно всегда будет иметь очаровательный желтовато-коричневый цвет.

    Если вы когда-нибудь почувствуете, что не знаете, как использовать это французское блюдо, я вас прикрою. Картофельный гратен делает прекрасный гарнир к Джамбалайе. Поскольку вкус картофельного гратена довольно насыщенный, его также можно сочетать со светло-зелеными овощами.

    6. Фондю Горячая тарелка фондю – отличное убежище зимой.

    В переводе с французского «фондю» означает «таять». Но удивительно то, что он был создан не во Франции. Вместо этого это блюдо родом из Швейцарии. Традиционно люди делали его и хранили для употребления зимой.

    Это лакомство состоит из швейцарского сыра, белого вина и чеснока. Вкус такой особенный с некоторыми богатыми и острыми нотками. Люди относятся к нему как к соусу для макания. Обмакивать в фондю можно буквально все. Разве это не удивительно?

    Фондю может показаться простым, но придумать наиболее подходящее мясо для фондю — непростая задача. И может быть еще сложнее придумать, какое вино лучше всего подходит для фондю. Другими словами, создать гармоничную вкусовую комбинацию с фондю в центре довольно сложно.

    7. Blanquette De Veau (рагу из телятины) Это французское блюдо расширит ваш кулинарный кругозор.

    У этого деликатеса увлекательная история. Благодаря тому, что он был любимой едой вымышленного персонажа романа Жоржа Сименона, он стал известен. Впервые он появился в Лионе примерно в 19 веке.

    Blanquette de veau входит в число самых любимых рецептов французских обедов . Это тушеная телятина с богатым и сытным вкусом. Примечательно, что сметана и большое количество трав используются для усиления характерного вкуса и аромата.

    8. Блинчики (Блинчики) Блинчики можно употреблять как в качестве сладкого, так и пикантного блюда.

    Если и можно описать блины одним словом, то я думаю, что оно должно быть «универсальным». Почему это? Это очень тонкие блины, подаваемые в качестве сладкого угощения или пикантной галеты, в зависимости от начинки. Иногда внутри есть джем или нутелла. Но также используются сыр и морепродукты.

    Блинчики появились в Бретани в 13 веке. Его история очень юмористическая. Женщина пролила немного каши на плиту, а затем съела ее, потому что не хотела ничего выбрасывать. Это интересное событие породило один из самых любимых французских десертов.

    Блинчики лучше всего есть во время обеда или ужина. Они также незаменимый подарок на улицах Франции . Французы всегда едят их на религиозном празднике под названием «La Chandeleur» 2 февраля. Хотите стать частью французской культуры? Если да, ешьте блины.

    9. Буйабес (рагу из морепродуктов) Буйабес — самое любимое блюдо из морепродуктов во Франции.

    Буйабес приживается в Провансе, прибрежном регионе. Бьюсь об заклад, вы можете догадаться, что это блюдо из морепродуктов. Точнее, это рагу из нескольких видов рыбы. Ингредиенты в каждом регионе различаются, поэтому каждая тарелка буйабеса, которую вы пробуете, уникальна.

    Несмотря на то, что это блюдо выглядит роскошно, самая ранняя версия — полная противоположность. Первым это сделал рыбак. Он просто использовал рыбные отходы, потому что они были единственным, что осталось. Но со временем он стал дорогим деликатесом.

    Это французское фирменное блюдо имеет насыщенный, сладкий и немного пикантный вкус. Нет ничего лучше, чем вечером посидеть в ресторане возле пляжа и насладиться теплой тарелкой буйабеса. Я обещаю, что ты снова приедешь за ним во Францию.

    10. Confit De Canard (Утиное конфи) Утка — любимое мясо французов. А конфи де утка – лучшее блюдо из утки.

    Confit de canard – еще одно классическое блюдо Франции, приготовленное из цельной утки. Традиционно его делали, чтобы согреть людей в зимние месяцы.

    Утка проходит сложный процесс консервации, чтобы придать ей богатый и восхитительный вкус, а также невероятно нежную текстуру. Это блюдо родом из Гаскони. Вы увидите его в виде свежего блюда в ресторанах. У него также есть консервированная версия, но я предлагаю вам насладиться свежей. Это всегда лучшее.

    11. Coq Au Vin (тушеная курица) Перед ароматным вкусом Coq au Vin невозможно устоять.

    Coq au vin — отличное блюдо для французской вечеринки. Это блюдо из тушеной курицы. Потрясающая особенность coq au vin заключается в том, что он тушится в вине, особенно в бургундском, в результате чего получается острый, пикантный и богатый вкус, который очень соблазнителен.

    История coq au vin непроста. Безусловно, оно пришло из Франции, но точное время пока неизвестно. Впервые он появился в кулинарной книге «Кулинария для английских домохозяйств» под названием «poulet au vin blanc».

    Позднее, в 20 веке, Джулия Чайлд создала современную версию этого блюда. Затем он получил название «coq au vin» и вскоре стал все более популярным по всей стране.

    В дополнение к курице и вину в этом блюде также есть сало, грибы и травы, которые усиливают прекрасный вкус и придают замечательный аромат. Вы пожалеете, если не попробуете coq au vin хотя бы раз в жизни.

    12. Стейк фри Стейк фри – блюдо, которое стоит попробовать путешественникам.

    Steak frites означает стейк с картофелем фри. Как следует из названия, он состоит из стейка, картофеля фри и соуса для макания. Вы, наверное, хотя бы раз пробовали это блюдо, так как оно так популярно в бистро и пивных барах во французском стиле. Но попробуйте еще раз во Франции, чтобы увидеть разницу.

    Это популярное блюдо впервые появилось во Франции и Бельгии. Сейчас это важное культурное наследие обеих стран.

    Нужно ли говорить больше о вкусе? Я просто хочу подчеркнуть, что стейк фри, который вы едите во Франции, намного лучше, чем любая другая версия, которую вы пробовали раньше. Могу гарантировать, что это божественно вкусно.

    Давайте посмотрим, как создается очаровательный вкус стейка фри.

    Посмотрите это видео: Стейк фри по-франс суар

    13. Киш Лотарингия (торт Лотарингия) Не забудьте попробовать лотарингский пирог, иначе вы пожалеете об этом, когда вернетесь.

    Еще одно классическое блюдо этой прекрасной страны – лотарингский пирог с заварным кремом. Вы не настоящий французский гурман, если не попробуете этот изумительный французский торт . Это пикантный пирог с корочкой из теста, наполненный мясом, сыром, беконом и овощами.

    Считается, что это блюдо родом из Лотарингии. В то время им правили немцы, поэтому его название имеет немецкий корень. Название «киш» произошло от слова «кучен», что означает «торт».

    Киш-лорен — рецепт сытного французского завтрака , который станет началом дня. Французы часто подают его вместе с салатом для освежающей нотки. Следуйте этому, чтобы получить лучший вкус лотарингского пирога с заварным кремом.

    14. Шатобриан (стейк по-французски) Никто не сможет оставить без внимания это красивое и нежное блюдо шатобриан.

    Кто устоит перед нежным и вкусным стейком? Буквально никто. Французский стейк — один из лучших стейков в мире. А Шатобриан — лучший из лучших. Он представляет собой красиво нарезанную говяжью вырезку с восхитительным классическим соусом из красного вина.

    Название происходит от имени его создателя – Франсуа-Рене де Шатобриана. Интересно, что он не повар, а выдающийся писатель.

    Шатобриан можно найти почти в каждом французском ресторане по всей стране. Это очень дорогое блюдо, но один раз съев его кусочек, вы не сможете забыть этот вкусный райский аромат на всю оставшуюся жизнь.

    Мастерство шеф-повара делает шатобриан особенным.

    Посмотрите это видео: Sous vide шатобриан и сливочно-грибной соус

    15. Бёф по-бургиньон (Говядина по-бургундски) Бёф по-бургиньон не только выглядит привлекательно, но и обладает соблазнительным вкусом.

    Говядина по-бургундски — это разновидность тушеной говядины, которая обещает вызвать у вас зависимость. Его вкус более примечателен, чем тушеная говядина, благодаря наличию красного вина. Это классическое французское блюдо родом из Бургундии, откуда родом красное вино.

    История говядины по-бургундски восходит к средневековью, когда крестьяне попробовали технику медленного приготовления. Но только в 20 веке шеф-повар Огюст Эскофье официально представил его.

    Когда вы едите говядину по-бургундски, не забудьте поставить на стол чашку красного вина, чтобы насладиться им. Я уверен, что ваше путешествие во Францию ​​будет более восхитительным с этой квинтэссенцией французской кухни.

    Шесть самых полезных и питательных французских продуктов

    Если вы ищете полезные для здоровья варианты, этот раздел поможет вам. Французские продукты не только вкусны, но и очень питательны. Взгляните на самого здорового.

    16. Pot-au-feu (тушеная говядина) Ваша зима по-французски не может быть лучше без теплой тарелки pot-au-feu.

    Нет блюда, более достойного называться «национальным блюдом Франции», чем пот-о-фе. Это восхитительно богатое тушеное мясо говядины с картофелем, морковью, а иногда луком-пореем и луком. Французы обычно готовят их в холодные зимние дни. Ощущение уюта, которое он приносит вам, незабываемо.

    Пот-о-фё происходит от попурри, известного французского блюда 17 и 18 веков.

    Что интересно в pot-au-pew, так это то, что его никогда не считали блюдом для богатых или бедных. Все во Франции едят pot-au-feu. И, как путешественник, вы никогда не должны пропускать это культовое блюдо.

    17. Salade Niçoise (Салат Нисуаз) Этот полезный салат обязательно должен присутствовать на вашем французском ланче.

    Французская кухня славится салатами. А салат Нисуаз — самый популярный из всех. Он назван в честь города Ниццы, откуда происходит. Автором этого салата является Огюст Эскофье, французский повар.

    Это лучшая закуска из Франции , которую вы когда-либо могли попросить. Основными ингредиентами являются помидоры, яйца, тунец и бобы. Все перемешивается, затем заправляется заправкой из оливкового масла. Его ярко выраженный освежающий вкус покорит ваше сердце с первого кусочка.

    18. Soupe À l’oignon (Французский луковый суп) Не уезжайте из Франции, не попробовав французский луковый суп.

    Если вы все еще не можете найти классический рецепт французского ужина , Суп à l’oignon должен стать вашим любимым блюдом. Он пришел из романтического города Парижа и датируется более чем 300 лет назад. Он стал популярным, когда появился в культовой французской кулинарной книге под названием «Gastronomie Pratique».

    Лук — любимый овощ французов. И этот луковый суп подарит вам свой лучший вкус. Вкусный французский суп готовится путем варки лука в говяжьем бульоне и подается с плавленым сыром и кусочком хлеба сверху. Его теплый, насыщенный и луковый вкус настолько замечателен, что вы скажете «Вау!»

    Если вы соскучились по вкусу супа à l’oignon, когда вернетесь, попробуйте приготовить его дома.

    Посмотрите это видео: Французский луковый суп

    19. Рататуй Нисуаз (Рататуй) Во Франции нет лучшего овощного блюда, чем рататуй.

    Слово «рататуй» означает мутить. Итак, рататуй — это просто блюдо, в котором смешаны некоторые овощи, а именно помидоры, баклажаны, болгарский перец, зелень и кабачки. Но это не останавливается на достигнутом. Хотя это такое простое блюдо, оно имеет увлекательную историю.

    Рататуй был изобретен в 18 веке бедными французскими фермерами. Собрали всех спелых мужиков на поле и сварили. Но они никак не могли ожидать, что только что приготовили знаменитое рагу.

    Но просто отложите это. Позвольте мне показать вам, почему вы должны включить рататуй в свой список французских блюд. Во-первых, это идеальная закуска для лета. Кроме того, это красиво, полезно и невероятно вкусно. Все влюбятся в это классическое французское блюдо.

    20. Кассуле (тушеное мясо с белой фасолью) Ваши зимние дни во Франции будут теплыми и уютными с блюдом кассуле.

    Cassoulet — один из известных традиционных французских рецептов , которые возникли в Кастельнодари. Это богатое, теплое и сытное блюдо со свининой и белой фасолью в качестве основного ингредиента.

    Что самое интересное в кассуле, так это его история. Во время войны горожане собирают все доступные ингредиенты и медленно готовят их, чтобы обеспечить солдат наиболее питательной едой для защиты региона от захватчиков.

    Со временем он стал классикой французской кухни и завоевал популярность во всем мире. Попробуйте! Я уверен, что его удивительный вкус ошеломит вас.

    21. Омлет (Омлет) Французские блюда славятся необычным видом, даже с таким простым блюдом, как омлет.

    Омлет является одним из самых распространенных блюд в мире, потому что его так просто приготовить. Но почему я упоминаю об этом здесь? Омлет готовят по-разному в разных странах, и французская версия выделяется среди остальных. Впервые он был изготовлен в 16 веке, а его название произошло от французского «amelette».

    У них очень гладкая поверхность, которую создают лучшие повара. Внутри нежный, а снаружи мягкий. Их сворачивают при подаче.

    4 Экзотические французские блюда для более экстремальных ощущений

    Во Франции есть несколько уникальных блюд, которых нет больше нигде. Они странные, но очень вкусные и поэтому их стоит попробовать. Вот самые необычные и известные из них.

    22. Улитки (приготовленные улитки) Если вы любите улиток, обязательно попробуйте французские улитки.

    Название «эскарго» происходит от французского слова «улитка». Так что это просто приготовленное блюдо из улиток. Эскаргот — очень распространенная закуска. Улиток готовят с вином, чесночным маслом и подают с багетом.

    Хотя это блюдо является традиционным французским блюдом, оно было найдено испанцами за 10 000 лет до того, как оно было завезено во Францию.

    Эскаргот имеет удивительно характерный вкус, который едва ли можно получить от других продуктов питания. Он имеет приземленность, напоминающую грибы, и, конечно же, маслянисто-чесночный вкус. Его аромат очень спокойный, но примечательный.

    23. Cuisses De Grenouille (Жареные лягушачьи лапки) Иногда стоит попробовать необычное блюдо, чтобы получить новые впечатления.

    Если вы любите экзотические блюда, обязательно попробуйте традиционный ресторан Cuisses de Grenouille. Это национальное блюдо, которое на протяжении тысячелетий входит в рацион французов. Так что вам, вероятно, стоит попробовать его, чтобы погрузиться во французскую культуру.

    В среднем ежегодно французы съедают 80 миллионов лягушек. Это ясно показало, насколько популярна эта еда.

    Это впечатляющее блюдо — просто жареные лягушачьи лапки. Их тушат с чесноком и маслом, а затем жарят. Вы можете просто держать ножки голой рукой и есть их, если хотите. Чтобы насладиться им в причудливой манере, вы можете использовать нож и вилку.

    24. Тартар из стейка Тартар из стейка раньше был едой для элиты во Франции.

    Поскольку вы настоящий французский гурман и у вас хороший желудок, поедание тартара из стейка станет отличным кулинарным опытом.

    Хотя стейк тартар тесно связан с французской кухней, на самом деле он имеет монгольское происхождение и был распространен во Франции русскими в 17 веке.

    Тартар из стейка полностью состоит из сырого мяса и яиц, поэтому многие задаются вопросом, безопасно ли его есть. Ответ — да, но с условием. То есть его нужно тщательно подготовить. Чтобы убедиться в этом, вам следует отправиться в роскошный ресторан, где говядина и яйца высокого качества.

    Если вы беспокоитесь о безопасности тартара из стейка, узнайте об этом подробнее.

    Посмотрите это видео: Можно ли есть тартар из стейка

    25. Лапин (тушеный кролик) Ароматный вкус тушеного кролика вызовет у вас привыкание.

    Если вы ищете французское блюдо, которое нельзя найти в Америке, то лапен должен стать вашим фаворитом, особенно если вы никогда не пробовали кролика.

    Лапин впервые появился в 14 веке, но только в 19 веке он был распространен в коммерческих целях во Франции. До этого это было традиционное блюдо алгонкинов и Мальты.

    Лапан стоит недорого, и его очень легко найти во Франции. Местные жители едят его так же, как американцы едят курицу. Его можно отведать в любом французском ресторане.

    6 знаменитых французских сладких десертов, которые украсят ваш день

    Как любитель сладкого, я поражен богатством и разнообразием французских десертов . И я хочу поделиться самыми популярными, некоторые из которых считаются самыми любимыми средиземноморскими сладостями. Так что я уверен, что у вас будет прекрасный опыт с ними.

    26. Tarte Tatin (Французский яблочный пирог) Лучше всего наслаждаться Tarte Tatin с любимыми друзьями.

    Tarte Tatin — сладкий десерт, который сделает ваш французский опыт еще лучше. Это пирог, названный в честь создателей Стефани и Каролины Татен в восемнадцатом веке. Сначала они сделали это, чтобы служить в их отеле. Но со временем он стал популярным во всей стране.

    Торт из слоеного теста с карамелизированным яблоком и коричневым сахаром. Его сладкий вкус фантастически обаятелен и неотразим. Это один из самых любимых и знаменитых десертов во Франции. Я должен предупредить вас, что его вкус очень соблазнителен. Вы будете есть слишком много.

    27. Париж-Брест Париж-Брест – один из лучших десертов во Франции.

    Достаточно красивого и утонченного вида Париж-Брест, чтобы вы его попробовали. Крем-муслин с пралине покрыт двумя слоями заварного теста с миндалем. Он не только выглядит великолепно, но и имеет очень приятный вкус.

    Вам интересно, почему эта выпечка названа в честь двух знаменитых городов Франции? История, стоящая за этим, интересна. Это название относится к велогонке из Парижа в Брест, поскольку оно похоже на велосипедное колесо.

    Люди делают это восхитительное печенье, чтобы отпраздновать это событие, и в наши дни оно стало популярным во всем мире.

    28. Шоколадное суфле Наслаждение шоколадным суфле должно стать частью вашего путешествия по Франции.

    Этот десерт родом из Франции. Он появился около 19века и становится все более популярным во всем мире. Название «суфле» произошло от слова «souffler», что означает «расширяться».

    Шоколадное суфле – довольно сложный в приготовлении десерт. И никакая версия не сравнится с классическим французским оригиналом. Это самая убедительная причина попробовать суфле во Франции. Его сладость скрасит ваш день.

    29. Бриошь (булочка) Бриошь — идеальный перекус в середине дня.

    Бриошь — сладкий и маслянистый вид хлеба, очень распространенный во Франции. Говорят, что впервые он был найден в Нормандии в 15 веке. Некоторые люди также считают, что его завезла во Францию ​​королева Мария-Антуанетта из Австрии.

    Этот хлеб не имеет отличительного внешнего вида. Он выглядит как обычный хлеб с золотисто-коричневой кожицей и пухлой и нежной текстурой. На вкус он очень похож на хлеб, но намного насыщеннее, что принесет вам более интенсивный опыт.

    30. Бенье Бенье можно найти в любом уголке Франции.

    Beignet — это синоним «оладьи» на французском языке. Благодаря испанцам, поселившимся здесь на протяжении веков, он попал во Францию. Но впервые он был найден задолго до этого во времена Древнего Рима. Бьюсь об заклад, этот десерт вам знаком с тех пор, как французы завезли его в Америку в 18 веке.

    Традиционно бенье готовится из заварного теста, молока, дрожжей и сахара. Самой выдающейся особенностью является его удивительная хрустящая текстура, что делает его любимая французская закуска как местных жителей, так и путешественников.

    Кроме того, в Европе и Америке есть несколько вариаций этого блюда. Например, банановые бенье — это известный десерт на Гаити , в то время как в других вариантах вместо заварного теста используется дрожжевое тесто или каштановая мука.

    31. Макарон Макаронс – одно из лучших сладостей во Франции.

    Возможно, красочные и очаровательные макаруны уже вам хорошо знакомы. Дети особенно любят эти культовое французское печенье. Когда вы попробуете их по-французски, ваше впечатление будет другим, потому что аутентичная версия всегда более замечательна.

    Хотя считается, что макаронс были созданы во Франции, они были из Италии. Их привезла во Францию ​​королева Екатерина Медичи в 16 веке.

    Macarons состоят из двух формочек на основе безе и сладкой сливочной начинки посередине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *