Национальная еда во франции: Что попробовать во Франции из еды – 10 вкусных национальных блюд

Содержание

Французская кухня: особенности, традиции и изысканные рецепты на любой вкус

Сложные сочетания продуктов, изысканные соусы, приготовленные по всем правилам кулинарного мастерства, сыры, колбасы и, конечно же, вино – не в этом ли секрет невероятной популярности блюд французской кухни, которые никого не могут оставить равнодушными? Passion.ru попытался выделить основные черты французской кухни, которые и привлекают в эту прекрасную солнечную страну миллионы посетителей ежегодно.

Условно вся французская кухня делится на две большие части: региональную и высокую. К региональной кухне относятся традиционные блюда, которые являются главными специалитетами той или иной области страны, их готовят там на протяжении веков, а рецепты тщательно оберегают, к таким относятся, например, марсельский рыбный суп буйабес или говядина по-бургундски. Традиционно жители приморских регионов используют в своей кухне преимущественно морепродукты, северные провинции предпочитают свинину, капусту, а южные районы – острые специи, вино, лук и чеснок. Если региональная кухня была уделом простых граждан, то блюда высокой кухни подавались на королевских обедах и банкетах (на столе царственным особам были и фуа-гра, и лягушачьи лапки, и сложные десерты и другие изысканные деликатесы).

У французов совершенно особенное отношение к еде, и в этом они могут дать фору даже итальянцам. В стране самый настоящий культ вкусной еды. Может, именно потому заграничный фаст-фуд так и не прижился здесь. Нет, не подумайте, если вам захочется зайти за бургером «Макдональдс» или KFC, вы непременно найдете эти рестораны быстрого питания, но будете неприятно удивлены ценами и вкусом. А все потому, что французы даже фаст-фуд предпочитают местного производства.

Особое внимание стоит обратить на то, что французы ценят не только сам акт приема пищи, но и компанию, в которой он происходит. Званые ужины, традиционные обеды с родными планируются сильно заранее, меню продумывается до мелочей, а стол накрывается по всем правилам этикета. Но эти светские рауты прекрасно сочетаются со спонтанными посиделками с друзьями за бокальчиком красного, белого или розового.

Сыры – визитная карточка Франции. Они являются ее национальным достоянием. Козьи, овечьи, коровьи, комте, бри, камамбер, рокфор, канталь – это лишь ничтожно малая часть всего существующего ассортимента, а на перечисление всех видов не хватит и двух статей. Сыры употребляют в пищу как самостоятельное блюдо, оттеняющее вкус вина, также они входят в состав салатов и супов, омлетов и десертов. А блюдо с сырами и фруктами обязательно подается гостям перед десертом.

Вино – еще один предмет национальной гордости французов. Короли французских вин – бордо и бургундское, но это далеко не все, чем можно гордиться. Ведь есть еще и знаменитое на весь мир шампанское, божоле нуво, пино нуар, шабли и многое-многое другое. Для любителей напитков покрепче, есть кальвадос и коньяк. В общем, приехав во Францию, каждый сможет найти что-то свое. Сами французы, кстати говоря, знатные выпивохи, и бокал вина для них – непременное условие хорошего обеда, которым никак нельзя пренебрегать.

как приготовить и где поесть

Кухня Франции, национальная и местная: что приготовить и где поесть. Рецепты, способы приготовления, закуски, десерты, горячие блюда и напитки Франции.

Предмет гордости всех французов — кухня Франции. «Высокая кухня» сродни высокой моде, употребляется только в торжественных случаях, требует опыта и соответствующей подготовки. Гурмэ — знатоки изысканной пищи, пользуются во Франции почетом и уважением. Во французской кухне важно все — вкусовые качества блюд, их декорирование, порядок подачи, застольные приборы и аксессуары.

История французской кухни

Оказаться хотя бы раз в жизни во Франции — стране, где еда возведена в ранг культа, — это ли не мечта каждого гурмана? Сегодня блюда французской кухни — эталон изысканности и тонкого вкуса, но еще в XV веке французы (кто бы мог подумать?) употребляли в пищу все жирное, пережаренное, безвкусное само по себе и обильно приправленное беспорядочно подобранными специями. Перемены на французском обеденном столе случились после того, как место на троне заняла Екатерина Медичи.

Первое, что внедрила Екатерина, это полезные привычки мыть руки перед едой и пользоваться столовыми приборами, а потом и пристрастила подданных к невиданным доселе гастрономическим изыскам. Королева прибыла из Флоренции со штатом лучших поваров, французские аристократы первыми переняли от них итальянские традиции приготовления пищи, а затем высокая кухня докатилась и до низов общества. Подключив воображение, французы начали творить свою собственную кулинарную историю. И сегодня все желающие могут отведать деликатесы французской кухни там, где их готовят лучше всего — в самой Франции.

Фермерский рынок

Кухня высокая…

Классический обед «высокой кухни» (ведущей свое начало с пиршеств французских королей) состоит как минимум из шести (а чаще из 10-12) перемен блюд. Поэтому для сохранения бодрости, подвижности и стройности фигуры, каждого блюда полагается пробовать небольшую порцию. Ведь положив себе полную тарелку еды, вы лишите себя возможности попробовать следующий гастрономический шедевр.

Лягушачьи лапки

Для иностранцев французская кухня — это, прежде всего, экзотика. Но перед тем, как отправляться во Францию за новыми вкусовыми ощущениями, убедитесь, что вы готовы на гастрономические эксперименты. Моллюски, устрицы, мидии, улитки могут оказаться непривычным для нашего желудка угощением. Впрочем, как уверяют истинные гурманы, только непосвященные презрительно морщат нос и отворачиваются от экзотических деликатесов, в особенности, от знаменитых лягушачьих лапок.

Ироничное прозвище «лягушатники» французы получили именно благодаря пристрастию употреблять в пищу окорочка специально выведенных «мясных» пород лягушек. Мясо у этих амфибий очень нежное, напоминает куриное, к тому же оно низкокалорийное и содержит массу питательных и полезных веществ. Лягушачьи окорочка французы покупают нанизанными на нитку, по дюжине за раз, и жарят во фритюре или панировочных сухарях.

Устрицы

Гастрономический тур во Францию вряд ли можно назвать бюджетным. Взять хотя бы устрицы. Было время, когда без них не обходился ни один прием пищи: в домах обеспеченных аристократов устрицами фаршировали птицу, подавали мясо под устричным соусом, пекли с ними пироги, а беднякам маринованные устрицы заменяли мясо. Обильное их употребление привело к тому, что численность устриц в природе резко сократилось, а сам продукт стал числиться деликатесом, недоступным простому народу. В середине XIX века во Франции даже был издан указ, запрещающий сбор устриц с мая по август, чтобы обеспечить им наилучшие условия для размножения.

Сегодня устрицы в Париже принято заказывать в брассери (пивных ресторанчиках), к ним вам обязательно предложат подходящее вино. Скорее всего, это будет шампанское, эльзасские вина или шардоне. Вкус устриц разнится в зависимости от способа их приготовления, но настоящие ценители едят их сырыми, приправив только несколькими каплями лимонного сока или соуса Табаско.

Как утверждают врачи и диетологи, устрицы чрезвычайно полезны для здоровья, ведь это чистый белок, обогащенный микроэлементами. Моллюсков для настоящих гурманов выращивают в специальных водоемах, в морской воде с пониженным содержанием соли, отчего устрицы приобретают удивительно нежный вкус. Канкаль, небольшой городок в Северной Бретани, — столица устричного промысла. Здесь можно посетить с экскурсией устричную ферму, ну и, конечно, отведать наисвежайших моллюсков.

Фуа-гра

Легендарный паштет из гусиной печени фуа-гра, готовится достаточно просто: в печень добавляются специи, коньяк, после чего полуфабрикат оставляют на льду. Когда продукт промаринуется в достаточной степени, в него добавляют мадеру и трюфели, тщательно перемалывают и запекают на водяной бане. Тонкость приготовления гусиного паштета состоит в самих гусях — для его изготовления используются птицы специальной породы (с увеличенной печенью), живущие на специальной диете (кукурузные зерна).

А во времена позднего Средневековья необычайной популярностью пользовался паштет из соловьиных язычков, благодаря чему за несколько лет были изничтожены все представители этого семейства пернатых в окрестностях Парижа.

Улитки

Под Рождество на столе у французов чаще всего можно встретить виноградных улиток, известных всему миру как «эскарго». Поедание этих крупных улиток, их еще называют бургундскими, в маринаде с большим количеством приправ считается символом красивой жизни. Лучше всего их употреблять в пищу или замораживать впрок в ноябре, тогда они откормлены как следует. Позже они впадут в спячку и после пробуждения в апреле снова будут несколько месяцев набирать вес. Из мелких темных улиток обычно готовят соусы.

Важнейшим моментом французской трапезы считается правильный выбор напитков. Говорят, что малейшая ошибка в алкогольном сопровождении блюд может полностью погубить все впечатление.

Разумеется, совсем не обязательно, что вы станете приверженцем моллюсков и улиток с первого раза, может быть, вам и вовсе не понравится их вкус, но приобщиться к высокой французской кухне стоит хотя бы из любопытства.

В парижской булочной

…и повседневная

Понятно, что устрицы и фуа-гра, для большинства французов не продукты для повседневных обедов. Однако и повседневная французская кухня отличается некоторой изысканностью.

Специи во французской кулинарии не измельчаются и остаются плавать в готовом блюде как у нас, а тщательно перевязываются ниткой, полученный букет опускается в кастрюлю с готовящимся продуктом. После того как травы отдали блюду свой вкус и аромат, они извлекаются и выбрасываются.

Французы любят использовать коньяки и вина для приготовления блюд. Красное вино, в котором тушится мясо, и белое вино, в котором запекается рыба, придают гастрономическим изделиям особый вкус и аромат. Даже в супы и бульоны нередко добавляется вино.

Выбор мяса для семейного обеда превращается для француженки в запутанный квест. Баранину предпочтительнее есть в конце весны, причем барашек в идеале должен пастись на лугах, расположенных около моря. Молочный ягненок должен быть двухмесячным, а пасхальный — трехмесячным (и французы действительно могут различить их на вкус!). Мясо различается по стадиям готовности — всего их шесть. И упаси бог французского ресторатора подать мясо «с кровью», если клиент заказал мясо «блю» (почти сырое, готовится при температуре 50 °C).

Гарнир к мясным блюдам тоже не должен быть простым. Наше традиционное мясо с картошкой французской хозяйке не понять. Француженка на гарнир отварит или потушит несколько видов овощей, нарежет салат из капусты, латука, сельдерея или помидоров.

При видимой склонности к излишествам французская кухня на самом деле очень «экономная». Ничего не выбрасывается, в дело идет все — ботва и овощные очистки, черствый хлеб и кожура фруктов. Из них изготовляются супы, салаты, канапе и выпечка. Любое блюдо можно «спасти» и придать ему желаемый вкус, используя соусы. Одно и то же блюдо, сдобренное разными соусами, может изменять свой вкус до неузнаваемости.

Кухня Франции – изысканные традиции, хранимые веками

Кухня Франции – изысканные традиции, хранимые веками

Французская кухня по праву занимает первое место среди самых популярных кухонь в мире. Ее секрет – это тщательно продуманные сочетания вкусов, изобилие используемых продуктов, особые методы приготовления пищи и изысканные традиции поварского искусства, передаваемые из поколения в поколение.

Богатство французской кухни обусловлено тем, что она является сосредоточием кулинарных методов и традиций многих народов, и, в то же время, многие французские блюда готовят в разных странах мира, причем их названия понятны всем без перевода на родной язык.

Особенности французской кухни

  • Французские шеф-повара используют большое количество разнообразных корнеплодов, как в свежем, так и в обработанном виде, поэтому французские блюда считаются самыми полезными в мире.
  • Оформление французских блюд – это отдельная тема для разговора. Умением искусно оформлять собственные шедевры должен обладать каждый уважающий себя кулинар. Французы любят наслаждаться не только вкусом пищи, но и ее внешним видом.
  • Французы любят необычные сочетания продуктов: например, свежие и приготовленные различными способами овощи в одном и том же блюде. При этом особо ценится умение сохранять в блюде тонкие оттенки вкусов каждого ингредиента.
  • Французские супы – самые вкусные в Европе. Именно во Франции впервые стали готовить прозрачные бульоны.
  • Французы уделяют большое внимание соусам к основным блюдам: их в стране готовят повсеместно.
  • Франция славится своими сырами и вином, традиции приготовления которых не меняются веками и хранятся в секрете семейными сыроварнями и винодельнями.

Французскую кухню стоит рассматривать с двух сторон, так как кулинарные традиции в крупных городах и в провинциях страны довольно серьезно отличаются.

Аристократическая кухня Франции

Истоки изысканной аристократической французской кухни берут начало во времена правления Бурбонов. В тот период сложились особые традиции приготовления блюд из экзотических ингредиентов, великолепные способы оформления пищи, а также особый порядок проведения застолий. Вот несколько характерных особенностей так называемой «Высокой кухни»:

  • Широкое использование вина и коньяка в процессе приготовления блюд и для маринадов.
  • Сыр является незаменимым ингредиентом французских аристократических десертов.
  • Множество блюд на основе яиц, и в особенности – белков.
  • Обилие всевозможных десертов: суфле, безе, пудинги, кремы и т.д.

Региональная кухня Франции

Народная кухня Франции отличается простотой, но при этом на вкус блюда из провинций ничуть не хуже столичных. Основными характеристиками народной французской кухни являются:

  • Широкое использование острых специй и пряных трав, особенно в южной части страны.
  • Обилие овощных блюд (самое известное – рататуй).
  • Основные виды мяса – телятина и ягнятина.
  • В рецептах частым ингредиентом являются молочные продукты.

Популярные блюда кухни Франции

Сложно представить французскую кухню без этих всемирно известных блюд:

  • Круассаны – небольшие рогалики из слоеного теста с разнообазными начинками из крема, ягод, суфле, варенья.
  • Луковый суп – наваристый луковый бульон с чесноком, который подают в сочетании с черным хлебом и сыром.
  • Петух (или курица), тушеный в вине.
  • Соус бешамель – готовится на пшеничной муке с молоком и травами.
  • Майонез – всемирно известный соус на основе яиц, сливок и горчицы, который широко используется для приготовления мясных и овощных салатов и в качестве основы для множества других соусов.
  • Разные виды сыров: рокфор, камамбер, бри и другие.
  • Разные виды алкогольных напитков: бургундское, шампанское, бордо, коньяк и многие другие.
  • Лягушачьи лапки (жареные или тушеные), за которые французов прозвали «лягушатниками».
  • Улитки в сочетании с чесночным сливочным соусом.
  • Фуа-гра – гусиная или утиная печень.
  • Рататуй – овощная запеканка из баклажанов, томатов и огурцов.
  • Фондю – плавленый сыр или шоколад с добавлением специй, в который окунаются разные закуски.
  • Крем-брюле – легкий десерт нежной консистенции.
  • Профитроли – воздушные слоеные пирожные шарообразной формы с начинкой.

Традиции принятия пищи во Франции

Чтобы более ясно представить себе традиции французской кухни, нужно иметь понятие о том, как выглядит типичный французский завтрак или обед.

Французский завтрак

Французы считают, что начинать свой день нужно только с десерта. Большинство жителей Франции завтракают круассаном и чашечкой кофе с молоком или сливками. Возможные вариации: сухарик с конфитюром, апельсиновый сок. Такое утреннее меню в большинстве мировых отелей называют «континентальным».

Французский обед

Обед во Франции – это настоящий ритуал, пропускать который можно лишь при форсмажорной ситуации. С 12 до 14 часов дня вся Франция ненадолго затихает: улочки пустеют, потому что все устремляются домой, в кафе и рестораны, чтобы пообедать. Классический дневной прием пищи во Франции имеет несколько этапов:

  • Антре – салат или легкая закуска.
  • Пля – основное блюдо из мяса или птицы с зеленью, соусом или гарниром.
  • Сырная нарезка.
  • Десерт.

Перед обедом и в его процессе французы могут выпить бокал красного или белого вина в зависимости от составляющих основного блюда. Красное вино подается обычно к мясу и птице, белое – к рыбе и морепродуктам.

Как видно, французская кухня имеет стародавние корни, из которых проистекают веками соблюдаемые традиции приготовления, оформления и принятия пищи. Для французов еда сродни искусству, поэтому они уделяют ей много внимание. В последние пару десятилетий вкусы многих жителей страны несколько изменились, уступив американским сетям фаст-фудов. Однако, традиции французской кухни остаются непоколебимы и по достоинству ценятся гурманами со всего света.

 

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Шесть традиционных блюд и напитков французской кухни

23 сентября 2013 23 сентября во Франции отмечается День гастрономии. Мы приготовили для вас подборку из блюд и напитков этой прекрасной страны, которые уже давно являются ее визитной карточкой Шесть традиционных блюд и напитков французской кухни

Французская кухня это не только множество вкуснейших блюд, соусов и, конечно же, десертов. Как говорят сами французы – национальная кухня всегда являлась тем «социальным клеем», который объединяет людей, во время приема пищи и разговора, ведь для французов еда – это в первую очередь не способ насытиться, а целое искусство, которое, определенно, заслуживает особого внимания. Вообще, кулинария является неотъемлемой частью истории и культуры Франции. И, наверное, именно поэтому, праздник гастрономии является одним из любимейших событий сентября для всех французов, ну и, конечно же, гостей этой уникальной в кулинарном плане страны. Мы подготовили подборку самых интересных блюд, продуктов и напитков, оценить истинный вкус которых, Вы сможете лишь посетив Францию.

 

Возможно Вам понадобится:

Авиабилеты Москва — Париж — Москва

Забронировать отель в Париже

Трансфер из аэропорта

Купить страховой полис online

 

 

Рокфор – конечно же, это самый известный сыр Франции. Сейчас этот сыр считается прерогативой аристократов, но, согласно легенде, прошлое у него «пастушечье»: когда-то давно юный пастух, погнавшись за красоткой, забыл в пещере кусок овечьего сыра, которым собирался пообедать. А когда, спустя пару месяцев, юноша вернулся в знакомую уже пещеру, он увидел, что  забытый когда то кусок сыра, со временем покрылся голубовато — зеленой плесенью. Пастушок рискнул попробовать старый сыр, и пришел в полный восторг – так ему понравился вкус! Естественно, он поделился своей находкой с окружающими – так свет узнал о сыре «Рокфор», который на сегодняшний день является одним из самых элитных сортов, в линейке голубых сыров Франции. INTUI рекомендует сырный ресторан Tourrette — Страсбург, 27 Rue des Tonneliers. Отели рядом:  Regent Petite France 4*

Рокфор

 

 

Багет – это, наверное, самая известная в мире выпечка! Но, как бы там ни было, настоящий багет Вы сможете отведать лишь во Франции! Правильно приготовленный багет внутри мягче пуха, а снаружи покрыт румяной хрустящей корочкой. По одной из версий такой узкий и длинный хлеб был создан специально для солдат армии Наполеона, чтобы им было удобно носить его в штанах, а по другой, более прозаичной версии, багет появился как хлеб быстрого приготовления, после того как в Париже вышел закон, который запрещал открывать пекарни раньше четырех утра. И булочники, чтобы успевать выпекать и доставлять свежий хлеб, придумали рецепт «быстрого» хлеба. INTUI рекомендует баггетерию Le Moulin de la Vierge — Париж, 166 avenue de Suffren. Отели рядом: Hotel le Suffren 3*

Багет

 

 

Жульен – предполагается, что название этого истинно французского блюда произошло от имени самого теплого летнего месяца – июля, которое по-французски звучит как juillet. Вообще, в кулинарных традициях Франции, жульенами называют блюда из продуктов, нарезанных по-особому, тонкой соломкой или кольцами, что позволяет готовить их без использования лишнего жира. Но самый известный «жульенный» результат получился при сочетании грибов со сливочным соусом. Со временем, для приготовления грибного жульена начали использовать специальную посуду – кокотницу с длинной ручкой. Кстати говоря, если будучи во Франции Вы захотите попробовать именно это блюдо, приготовленное в лучших национальных традициях, учтите, что во французском меню, оно скорее всего будет носить название кокот. Ведь название жульен употребляется исключительно в русской практике. Intui рекомендует ресторан Thinkstock — Сен-Тропе, 40 rue du Portail Neuf. Отели рядом:  Hôtel de Paris Saint-Tropez 5*.

 


 

 

 

Рататуй – еще одна абсолютно французская кулинарная традиция, которая в очередной раз доказывает, что по сути, все гениальное – просто! Ведь изначально это блюдо было скромной едой летней крестьян – они просто нарезали и готовили на оливковом масле все, что поспевало на огородах! За основу блюда брались томаты, а приправлялось все ароматнейшими прованскими травами – розмарином, фенхелем, мятой, базиликом и тмином. Вообще, слово Ratatouille когда-то обозначало «скверное рагу» – за его «низкое» происхождение, но со временем и высшая знать оценила необыкновенный вкус и аромат этого блюда, и «скверное» название было забыто. INTUI рекомендует ресторан Restaurant-Cotejardin — Канны, 12 Avenue Saint-Louis. Отели рядом: Hotel Westminster 4*.
 

 

Рататуй

 

 

Буйабес запросто можно назвать своего рода феноменом гастрономии: ведь по сути, этот суп – простецкая уха марсельских рыбаков, которая варилась их женами из остатков рыбы, которую не удавалось продать за день. Все это варево, конечно же, заправлялось огромным количеством овощей, ароматных приправ и трав, в лучших французских традициях. Так что это был оптимальный вариант «супа для бедняков». Но сейчас все изменилось: буйбадес стал одним из признанных деликатесов французской кухни – ведь исторически в его состав входит более десяти видов морепродуктов, а стоимость одной порции этого «супа для бедных» в наши дни может достигать 200 евро. Intui рекомендует ресторан L-epuisette — Марсель,156 Rue Vallon des Auffes. Отели рядом:  Sofitel Marseille Vieux Port 5*.

Буйабес

 

 

Кальвадос – это особенная алкогольная «визитная карточка» Франции. По сути этот крепкий напиток представляет из себя яблочный бренди, который получают путем перегонки яблочного сидра. Первые упоминания о кальвадосе относят еще к XV веку. Но, однако, широкая общественность почему-то долгое время обходила его стороной. Интересно, что довольно — таки продолжительное время, кальвадос продавался как дешевый алкоголь для широких масс, однако в наши дни, хороший кальвадос — скорее прерогатива не бедных людей. Интересно, что по нормативам, этот напиток разрешается производить лишь из строго определенных сортов яблок, которые условно можно поделить на три категории: сладкие, кислые, горькие. Идеальная смесь настоящего кальвадоса — 40% горьких, 40% сладких и оставшиеся 20% напитка – кислые яблоки. Intui рекомендует ресторан Bar des Flaurs le — Руан, 36 place des Carmes. Отели рядом: Ibis Rouen Parc des Expos Zenith 3*.

Кальвадос

Поделиться новостью:

Национальное блюдо Франции, известное во всем мире

Французская кухня издавна считалась одной из лучших в мире. Любому гурману известны круассаны, луковый суп, улитки по-бургундски, жареные лягушачьи лапки и другие блюда. Каждый регион Франции отличается своей традиционной кухней, не похожей на соседскую. Но главной кулинарной любовью практически всех жителей страны остается вино и сыр.

Сыр как национальное достояние

Если попросить жителей разных стран назвать национальное блюдо Франции, то большинство сразу же вспомнит знаменитые французские сыры. В большинстве случаев трапезу французы начинают с закуски, в качестве которой, конечно же, выступает сыр.

На стол подается большое блюдо с несколькими видами сыра и специальные ножи для нарезки. Вкусы сыров варьируются от нейтральных до острых оттенков. Между кусочками сыра следует оставлять немного места, чтобы вкусы не смешивались.

Сырную коллекцию украшают зеленью, ягодами или оливками, а на отдельном блюде подают свежие или сухие фрукты или орехи.

На сегодняшний день в стране насчитывается более 300 различных сортов сыра. Разные регионы страны могут похвастаться изготовлением твердых, мягких, молодых, выдержанных, с белой и голубой плесенью, из молока овец, коров или коз, отменных французских сыров.

Французские сыроделы тщательно хранят секреты приготовления продукта и передают рецепты из поколения в поколение. Сорта сыров, которые изготавливаются в том районе, откуда они произошли, носят название местности и имеют специальную маркировку «Исконное контролируемое название».

Сыры Франции изготавливают самых различных геометрических форм. Наиболее распространенные – это круг, барабан, прямоугольник, цилиндр, конус, треугольник и сердечко. Форма сыра зависит от способа появления, условий приготовления и многих других факторов.

Например, сыры Камамбер и Бри готовят только в форме диска, которая обеспечивает продукту равномерное созревание. Мягкие сыры из козьего молока производят в форме конуса, так как такая форма позволяет сохранить целостность сыра.

Сыры твердых сортов изготавливают в виде круга или барабана, так как в таком виде их удобнее складывать в погребе.

[box] Традиционные формы сыра в обязательном порядке защищаются авторским правом, но сыроделы часто предлагают свои новые формы сыра, меняющие даже вкус продукта.[/box]

Самые знаменитые французские сыры

Королем сыров заслуженно считается сыр «Бри» – самый древний представитель мягких сортов сыра. Его производят в Иль-де-Франс со времен короля Карла Великого. По словам кулинаров, именно этот сорт сыра использовался для приготовления любимых слоек Марии Лещинской, жены Людовика XV.

Сыр, приготовленный на основе коровьего молока, отличается нежным вкусом, легким нашатырным ароматом, желтовато-золотистым цветом сырного теста и покрыт тонкой корочкой из белой плесени. Опытные кулинары рекомендуют употреблять этот сыр при достижении комнатной температуры, так как при этом наиболее выражен его благородный вкус. «Бри» во Франции продается порционно в виде ломтиков и отличается достаточно высокой ценой.

Жирный мягкий сыр «Камамбер» можно легко узнать по пушистой белой плесени. Его пикантный острый привкус слегка напоминает грибы.

По легенде «Камамбер» стал известен благодаря крестьянке Мари Арель из деревни Камамбер, которая во время Французской революции спасла скрывавшегося от преследования монаха. В благодарность монах открыл ей только ему известный секрет приготовления сыра.

Лучшие сорта этого сыра изготавливаются в Бретани и Нормандии. Употребляют «Камамбер» в зрелом состоянии, когда его сердцевина становится совсем мягкой. Технология приготовления этого сыра достаточно сложная и требует от сыродела опыта и умения.

Качественный «Камамбер» должен пройти три степени созревания плесени на корочке: белую, голубовато-серую и коричнево-красноватую. Продукт не подлежит длительному хранению и быстро портится при высоких температурах. Поэтому изготавливают «Камамбер» только весной или осенью.

Знаменитый сыр «Рокфор» относится к голубым сырам, голубовато-зеленый оттенок которых достигается за счет специального вида плесени. Производят его только в одном регионе Франции – в исторической провинции Руэрг. Этот овечий сыр созревает в известковых гротах.

Старинная легенда гласит, что однажды молодой пастух из деревни Рокфор, торопился следом за красивой девушкой и забыл в пещере свой завтрак. Через месяц он вернулся и увидел, что кусочек сыра покрылся голубой плесенью. Попробовав сыр, юноша нашел его вкус восхитительным.

Для обеспечения роста плесени головки сыра прокалывают длинными иглами, чтобы воздух мог циркулировать через отверстия. Корочку сыра регулярно протирают влажной тканью, чтобы вызвать рост нужных бактерий. Созревает сыр в течение трех месяцев и по вкусу напоминает сочетание лесных орехов и овечьего молока.

Дижонская горчица

Еще одним продуктом, без которого нельзя представить французскую кухню, является дижонская горчица. Французские кулинары используют дижонскую горчицу для приготовления салатных заправок, различных соусов, а также подается к жареному мясу. Она прекрасно подходит для того чтобы приготовить французский хот-дог.

По легенде эту приправу в Бургундию привез Юлий Цезарь, и с тех пор она стала настолько популярна, что даже французские короли не представляли без нее своего обеда.

Именно в Дижоне в 1634 году был утвержден Устав Производителя Горчицы. А в 1937 году французское правительство выпустило декрет, согласно которому за дижонской горчицей закреплялось контролируемое наименование и ее производство охранялось законом.

Чтобы иметь право называться официальным производителем горчицы, необходимо учиться этому в течение трех лет и сдать экзамен перед строгим жюри.

Изначально французская горчица изготавливалась из черных горчичных семян, а затем производители перешли на семена белой горчицы. Семена, истолченные в порошок, разводят не уксусом или водой, а виноградным соком или белым вином, добавляя соль и различные травы.

[box type=»info»] Всего в стране выпускается около 20 сортов дижонской горчицы.[/box]

Производство сыров — ВИДЕО

По некоторым данным, количество сортов сыра, производимых во Франции — более 300. Во Франции сыр производят из коровьего, козьего, овечьего или буйволиного молока. Камамбер является самым популярным сыром во Франции, и уже многие поколения он представляет собой неизменный атрибут любителей сыра по всему миру.

http://youtu.be/9NSrww1tE8k

[box] Традиционная французская кухня, перечень популярных блюд: http://pro-france.com/vopros/traditsionnaya-kuhnya[/box] Нам будет приятно, если поделитесь с друзьями:

Кухня Франции и блюда французской кухни

Французская кухня – это не просто список блюд, изготавливаемых местными поварами. Понятие «кухня Франции» давно стало устойчивым выражением, означающим нежный вкус, тонкий стиль и изысканность кулинарного искусства. Перечисление одних только названий блюд французской кухни займет не одну страницу. Ознакомившись с фото блюд французской кухни и описанием самых популярных из них, вы поймете, что такое французский шик и высший пилотаж французской кулинарии.

Национальная кухня Франции с фото: блюда долины Луары

По количеству винных стилей долина Луары — самый многообразный винный регион Франции: тут вам и эталонные совиньоны блан, и шенен блан во всех видах от игристого до сладкого, и известные со времен мушкетёров розовые, и «устричное» мюскаде, различные креманы, красные из пино нуар и каберне фран. На Луаре растёт всё что угодно. У региона есть статус «Сад Франции».

Традиционные французские блюда долины Нижняя Луара (ближе к океану) – это морепродукты и морская рыба (угорь, камбала, алоза). Верхняя Луара богата рыбой пресноводной (щука, судак, карп). Но и ту и другую рыбу готовят чаще всего с соусом бёр блан (beurre blanc) — сливочное масло с белым вином, шалотом и уксусом. У такого французского блюда, как фуа-гра в долине Луары есть свой аппелласьон (foie gras de Mezenc). Леса богаты грибами, в кухне используются белые (cepes) и лисички (chanterelles). Луара поставляет 80% всей французской чечевицы. Чечевица (lentils) — первый овощ Франции, получивший аппелласьон (Lentille verte du Puy): он расположен в Верхней Луаре. В Туре есть сладкий специалитет — турская нуга (nougat de Tours) — пирог из засахаренных фруктов на яблочном «корже».

Традиционная кухня Франции получила из Верхней Луары ряд классических рецептов французской гастрономии.

Рийеты (rillettes), в любви к которым объяснялись Рабле и Бальзак, представляют собой тушёную свинину, залитую топлёным жиром.

Рильон (rillon) — свиные шкварки пользуются огромной популярностью во всей Франции.

Тарт татен (tarte tatin) — знаменитый яблочный пирог с карамелью родом с Луары.

Обратите внимание на фото: кухня Франции включает огромное количество овощей, зелени и фруктов:

Спаржа из Ви-нёй-Сен-Клод, выращенная неподалеку от знаменитого замка Шамбор.

Черешня Guignolet, из неё делают одноимённый ликёр.

Груша Belle-Angevine — «прекрасная анжуйка», из неё готовят знаменитый десерт — груши в красном вине.

Труфиа (truffiat) — картофельная запеканка с пряными травами.

Бардатт (bardatte) — позаимствованные у бретонцев голубцы с зайчатиной или крольчатиной, припущенные в белом луарском вине.

Нантская валерианелла (mache nantais) — вид зелёного салата, контролируемый по происхождению (IGP, Indication Geographique Ptotegee).

Шампиньоны (champignon) круглый год выращивают в гротах из туфа. В окрестностях Сомюра 800 км подземных галерей занято грибными плантациями.

Лаурские сыры

Луарские сыры — нежные шабишу, сель-сюр-шер, кроттен-де-шавиньоль, сент-мор делают из козьего молока — очень популярны и широко экспортируются. Но есть и менее известные:

Козий Valencay в форме пирамидки, коровий Feuille de Dreux, завёрнутый в виноградные листья.

Olivet bleu — коровий сыр с голубой плесенью в листьях платана.

Couhe-Verac — квадратный козий со слегка ореховым вкусом, завёрнутый в листья платана или каштана.

Популярные французские блюда долины Роны

Главный город долины Роны Лион — кулинарная Мекка Франции.

Кроме величайшего французского повара XX века Поля Бокюза здесь творят десятки других обладателей многих мишленовских звезд. Но дело не только в этом: в Лионе всё пропитано духом чревоугодничества, а качество продуктов возведено в культ. Пословицы типа «на работе не перенапрягайся, но за столом изо всех сил старайся» — неотъемлемая часть мировоззрения.

Популярные французские блюда долины Роны так же разнообразны, как вина. С юга эта классическая французская кухня провансальская, с севера — лионская с явным влиянием бургундской.

Граттоны и колбасы (grattons et saucisson) — типичная лионская закуска: свиные субпродукты и нарезка разных колбас.

Жезу-де-Лион (jesus de Lyon) — крупная колбаска весом до 0,5 кг, делается исключительно из свиного мяса и сала.

Сервель де каню (cervelle de canut) — лионская закуска: творог, травы, лук-шалот, соль, перец, оливковое масло, уксус.

Курица Селестина (le poulet Celestine) — куриное соте с грибами и томатами, фламбированное в коньяке или белом вине.

Голубиные грудки в красном вине (blancs de Pigeon au rouge).

1

Додин из утки (dodine de canard a l’ancienne) — утка, фаршированная фуа-гра, фисташками и трюфелем.

Авиньонский доб (daube avignonnaise) — говядина в соусе из красного вина.

Форель по-воклюзски (truite a la vauclusienne) — филе форели в белом вине. Как видно на фото, это блюдо французской кухни готовится с грибами или трюфелем.

Заяц по-королевски (lievre a la royale) — тушённый с трюфелями и кровью.

Биш сос гран венёр (biche sauce grand veneur) — оленина под королевским охотничьим соусом (другое название — «обер-егермейстерский»).

Основные продукты национальной кухни Франции этого региона – мясо черных быков и черные трюфели.

Мясо чёрных быков Камарга (Taureau de Camargue AOC) по своим вкусовым качествам приближается к дичи. Стада пасутся на воле, главный регламент — на каждого быка должно приходиться не менее 1,5 га.

Рис из Камарга IGP — 3/4 риса Франции производится в дельте Роны.

Соль из Камарга, «соляной цветок» Камарга (fleur de sel) — вкуснейшая соль, к тому же она упаковывается в симпатичные баночки с пробковой крышкой.

Без чёрного трюфеля (la truffe noire) трудно представить ронскую кухню, в городок Сен-Поль-Труа-Шато его свозят со всей восточной части долины, сюда же за ними приезжают шефы.

Сыры долины Рона

Традиционные блюда французской кухни, культивируемые в долине Рона – это сыры:

Сен-Марселен (Saint-Marcellin) — нежный кремовый мягкий сыр из коровьего молока, маленькие кругляшки до 80 г.

Блё дю Веркор-Сассенаж (Bleu du Vercors-Sassenage AOP) — голубой сыр из коровьего молока, делается довольно увесистыми головами.

Риготт-де-Кондриё (Rigotte de Condrieu AOP) — мягкий непрессованный сыр из свежего козьего молока с лёгким ароматом мёда и акации, двухнедельная выдержка делает его острее.

Пикодон (Picodon AOP) — мягкий козий сыр долины Рона, кругляшок 40-60 г, 2-4 недели созревания.

Томм-д’Арль (Tomme d’Arles) — мягкий сыр из овечьего молока.

Традиционная провансальская кухня Франции

Провансальская кухня Франции носит отчётливо средиземноморский характер. От кулинарных традиций других регионов Франции её отличает относительная не изощрённость рецептов, близость к первичным качествам продукта. Национальные французские блюда, которые готовят в Провансе, изобилуют оливками, оливковым маслом, чесноком и всем многообразием пряных трав, что придаёт им особую южную харизму.

В глубине Прованса больше баранины, говядины, дичи, на побережье — свежей рыбы. В Ницце заметно влияние североитальянской кухни, в Марселе — арабской.

Фугас (fougasse) — в провансальских пекарнях можно встретить десятки видов хлеба чуть ли не под каждое блюдо; один из них — фугас, сдобренный оливковым маслом, похожий на итальянскую фокаччу.

Тапенад (tapenade) — паста из чёрных оливок, обессоленных анчоусов и каперсов, которую намазывают на хлеб или тосты.

Салат нисуаз (salade nigoise) — стручковая фасоль, огурцы, помидоры, перец, анчоусы, вкрутую сваренные яйца, оливки, оливковое масло, чеснок, базилик.

Месклан (mesclun) — листья одуванчика, цикория, средиземноморские травы.

Гран айоли (grand aiioli) — морковь, картофель, зелёная фасоль, отварная рыба и варёные яйца под соусом айоли (чеснок и оливковое масло).

Рататуй (ratatouille) — как говорит Жоэль Робюшон, секрет хорошего рататуя состоит в том, чтобы готовить все овощи по отдельности, чтобы вкус каждого звучал отдельно: кабачки, баклажаны, помидоры, перец, лук, чеснок и провансальские травы.

Буйабес (bouillabaisse) — лучший сезон для этого густого рыбного супа — май-август, когда в море есть вся необходимая для него свежая рыба: полосатые крылатки, морские драконы, черти, петухи и угри, сен-пьеры, мерланги, дорады и т. д. Морепродукты в буйабесе — это отступление от классики.

Пье-э-паке (pieds et paquets) — главные ингредиенты — ножки ягнёнка и овечий желудок.

Доб по-провански (dube provengale) — говядина, баранина или мясо кабана маринуется в красном вине с морковью, чесноком и прованскими травами, затем долго тушится на медленном огне.

Калиссоны (calisson d’Aix) — сладкий специалитет Экса; в классическом рецепте поровну дынного пюре, миндаля и сахара. Сегодня наряду с дыней используется всё фруктово-ягодное разнообразие. Самые необычные калиссоны — с оливками и сушёными томатами.

Традиционные блюда французской кухни готовятся из изысканных продуктов:

Спаржа из Лори (Asperge verte de Lauris) — между Кавайоном и Лори под чёрной плёнкой выращивается 12 % французской спаржи. В плёнке — секрет скороспелости и изящного вкуса спаржи.

Чёрный трюфель — северо-восток Прованса — главное трюфельное место Франции. Впрочем, на трюфель охотятся по всему Провансу, а владельцы крупных поместий выделяют часть леса под «грибные делянки»: трюфели начинают появляться, когда много воды и солнца.

Кавайонские дыни — в Кавайоне к канталупам относятся серьёзно, на них можно заработать мишленовскую звезду.

Нисуазский куржет (Courgettes nigoise) — тонкий длинный кабачок с непередаваемо нежным и свежим вкусом.

Банон (Banon AOC) — мягкий козий сыр, завёрнутый в листья каштана, которые придают ему особую пикантность, и перевязанный лентами из пальмовых листьев. Хорош с инжирным конфитюром и белыми винами Прованса.

Провансальские (прованские) травы — тимьян, майоран, розмарин, шалфей, базилик. Всё это идёт в рагу, салаты, супы и выпечку или просто обильно посыпается на рыбу, птицу или мясо на гриле.

Оливковое масло (Huile d’olive de Provence AOC) — Прованс немыслим без оливковых деревьев (их бесконечно рисовал Ван Гог в Сен-Реми-де-Прованс), а прованская кухня — без оливкового масла. С 2007 года AOC регламентирует сорта и способ производства.

Систеронский барашек (Agneau de Sisteron IGP) — ягнёнок выращивается на материнском молоке два месяца, потом ещё 1-3 месяца на траве, сене и злаках. Отличная пара к красному бандолю.

Лавандовый мёд (Miel de Provence IGP) — знаком качества защищён любой провансальский мёд, лавандовый отличается особой кремовой текстурой и деликатностью.

Традиционная Рождественская и Новогодняя кухня у французов

Автор Aleksandr На чтение 4 мин. Опубликовано

Для нас Новый год ассоциируется с оливье, мандаринами и звонкими хлопками игристого вина – шампанского, для французов шампанское также важное составляющее праздничного меню, но есть и множество других не знакомых нам блюд, о которых поговорим ниже. Большинство блюд имеют ритуальное происхождение, то есть, наличие на столе того или иного блюда – дань прошлому.

Для нас Новый год ассоциируется с оливье, мандаринами и звонкими хлопками игристого вина – шампанского, для французов шампанское также важное составляющее праздничного меню, но есть и множество других не знакомых нам блюд, о которых поговорим ниже. Большинство блюд имеют ритуальное происхождение, то есть, наличие на столе того или иного блюда – дань прошлому.

Список блюд на Рождественском столе во Франции:

  1. Ле Пэн Каландо – «Le pain calendeau» — традиционное блюдо на юге Франции. Это своего рода Рождественский каравай, отдельную часть которого отдают бедным или бездомным, вот почему для низших социальных слоев Рождество долгожданный праздник, к тому же им еще перепадает и часть одежды, от которой избавляются люди.
  2. Буш де Ноэль – раньше строгали полено и сжигали его, сейчас же это торт или пирог, ведь редко какие французские семьи сжигают бревно. Сейчас же редко кто делает такое традиционное сожжение, чаще полено делают в виде небольшого макета или же выпекают торт в виде полена. Традиция сохранена – подход новый!
  3. Ля галлет де Руа (La Galette des Rois). Готовят на праздник Богоявления (6 января). Круглый пирог разрезают на части, а ребенок, который сидит под столом (его называют «маленький король» или «ребенок солнца»), говорит, кому достанется кусочек. Раньше в пирог запекали боб и тот, кому достался кусочек с бобом, становится Королем или Королевой и может выбрать себе Королеву или Короля для пары.
  4. Традиционно на французском столе должна быть птица, неважно гусь или утка, петух, цыпленок или же индейка. Чаще всего готовится гусь, но просто запечь любую птицу для французского гурмана – ниже его достоинства. Индейку, например, принято начинать свининой или трюфелями, шампиньонами или гусиной печенью, после чего это все маринуется в коньяке или вине. Утку маринуют в грейпфрутовом или апельсиновом соусе с добавлением аниса. Курицу или цыпленка шпигуют гусиной печенью, орешками, ветчиной, различными пряностями. При подаче на тарелку выкладывается гарнир из каштанов овощей или фруктов, например, груш.
  5. В некоторых регионах Франции кроме птицы может запекаться очень вкусно кролик, которого подают с разнообразными салатами из овощей и фруктов с уксусом винным или оливковым маслом.
  6. Также подается иногда и Рождественский пуддинг. Изначально это было английское блюдо, но оно получило распространение по всей Европе. Его можно исполнять как на основе овсяных хлопьев с фруктами, как десерт, так иногда его еще делали как способ консервации мяса (древняя легенда).
  7. В Провансе принято подавать в честь 12 апостолов и Иисуса Христа 13 разнообразных десертов и самых разнообразных сладостей, в том числе и сухофрукты: изюм, финики, курага.
  8. Обязательно на праздничном столе должно быть традиционное и любимое блюдо всех французов без исключения – фуа гра, дословно это значит «гусиная печень», которая является основным компонентом разнообразных блюд, например паштета.
  9. В крупных городах с более высоким уровнем жизни французы заботятся о наличии на столах редких и дорогих деликатесов, например, омаров, лобстеров или устриц.
  10. Каплун – еще одно популярное блюдо на французском Рождественском столе. По сути, это просто петух, но существует целая длительная процессия по достижению достойного вкуса блюда, начиная с вылупливания петушка из яйца. Это кастрированный петух, таким образом, когда цыпленок достигал 3 месяцев. На современном же этапе существуют другие варианты кастрации, но название сохранилось прежним.

    Молодого петушка откармливают специальным образом, а на последних месяцах жизни дают сыворотку или молоко. Все это делают, чтобы петух был крупнее, вкуснее и жирнее. Раньше, чтобы это блюдо было на праздничном столе, его приходилось заказывать у мясников заблаговременно, а сейчас же его можно приобрести в любой мясной лавке, так как на него вошла мода, и его готовят практически по всей Франции.

    В Средние века было множество самых разнообразных рецептов приготовления каплуна – его можно было подавать жареным или же из него варили бульоны, делали и другие блюда, например, бланманже с миндалем, которое очень похоже на грузинское национальное блюдо — сациви.

  11. Шампанское! Как же без него? Пусть оно и не является французским изобретением, как считают многие, даже не все французы признают, что его придумали англичане, но его очень любят во Франции и производят в больших количествах. Вы, наверняка, знаете, что во Франции есть провинция Шампань, в честь которой названо игристое вино.

Очень многие блюда очень вкусные и интересные для нашего народа, поэтому, если уж вы взялись изучать французский язык, то знакомьтесь с культурой Франции ближе, возьмите парочку блюд на заметку, и пусть ваш праздничный стол станет немного насыщеннее, чем у остальных наших соотечественников. Удачи вам, и с наступающим Новым годом и Рождеством, дорогие гурманы!

Что такое национальное блюдо Франции?

Даниэль Майна Вамбугу, 19 октября 2018 г. в World Facts

Pot-au-feu is often considered to be the national dish of France. Pot-au-feu часто считают национальным блюдом Франции.

Французы хорошо известны своими изощренными методами приготовления. Плодородная с точки зрения сельского хозяйства почва во Франции дает множество фруктов, овощей, зерна и мяса в течение всего года. Известно, что французы любят обедать в ресторанах, что делает страну центром отелей, баров, бистро, ресторанов и уличных кафе. Некоторые из национальных блюд Франции включают блины, pot-au-feu, макароны, круассаны и coq au vin.Однако широко распространенным блюдом во Франции является pot-au-feu.

Pot-au-feu

Pot-au-feu — широко распространенный и знаменитый вид еды во Франции. Происхождение блюда из тушеной говядины можно проследить до короля Франции Генриха IV, правившего между 1553 и 1610 годами. По его словам, все крестьяне должны позволить себе курицу в горшке хотя бы раз в неделю по воскресеньям.Начала формироваться привычка готовить пищу с мясом, которая позже переросла в pot-au-feu, каким мы его знаем сегодня.

Основные ингредиенты и способ приготовления

Pot-au-feu делают из кусков мяса, которые готовятся в течение длительного периода времени, отсюда и термин «горшок в огне». Другие ингредиенты включают овощи, такие как морковь, пастернак, репа, белокочанная капуста и лук, хрящевое мясо из бычьего хвоста или костного мозга и некоторые специи, в основном черный перец, букет гарни и гвоздика.Ценность хрящевого мяса состоит в том, что он делает бульон прекрасным и придает ему желеобразный вид из-за желатина. Лук и гвоздика в блюде придают бульону привкус копчености и коричневый цвет. Когда все будет готово, перед подачей на стол в бульон добавляют мускатный орех. Если пот-а-фе готовили из костного мозга, приготовленный кабачок намазывают на хлеб. Овощи и мясо подаются с дижонской горчицей, корнишонами или соусом из хрена. Блюдо станет идеальным блюдом зимой из-за его безошибочного аромата, так как оно кипит в кастрюле в течение всего дня.

Другие продукты, относящиеся к национальным блюдам

Креп, макароны, круассаны и кок-в-вин также относятся к национальным блюдам Франции. Креп — это тонкий блин из пшеничной муки, яиц и молока. Блинчики — это традиционный торт, который подают на Сретение 2 февраля каждого года в ознаменование того, как младенец Иисус был представлен церкви.Есть два типа крепов: сладкие и соленые. Сладкие блинчики делают из пшеничной муки и берут с начинками, такими как паста Nutella, фруктовая паста или взбитые сливки. Ингредиенты для соленых блинов — это не пшеничная мука, не содержащая глютена, поэтому ее могут принимать люди с аллергией на глютен. Начинки, такие как сыр, яйца или грибы, добавляются в центр перед частичным складыванием краев.

Французские макароны — это кондитерские изделия из сахарного песка, яичного белка, миндальной пудры, пищевого красителя и сахарной пудры.Популярные магазины макарон включают кондитерские Ladurée, которые производят этот продукт уже 150 лет.

Круассан — это тесто в форме полумесяца, приготовленное из теста, покрытого слоем дрожжей или сливочного масла, затем многократно раскатанного и сложенного перед тем, как его свернуть в лист методом ламинирования. Конечный продукт имеет последовательные слои, которые после запекания до коричневого цвета образуют для французов континентальный завтрак.

Coq au vin, также считающееся национальным блюдом, готовят из куриных частей, тушенных в грибах, сале или в винных сортах, доступных в этом регионе. Метод приготовления включает заправку курицы жиром, а затем постепенное тушение в вине, чтобы она стала мягкой. В настоящее время используется современная мягкая курица, в отличие от прежних времен, когда основными ингредиентами были петухи или «петух».У крутых птиц крепкие соединительные ткани, которые хорошо обрабатываются техникой тушения.

,

Питание во Франции, рестораны и французская кухня

  • Исследовать Франция ►
  • Essential страницы
  • Путешествие по Франции
  • Куда пойти
  • Что посмотреть и чем заняться

About-France.com — Путеводитель знатока Франции


Еда во Франции: как сколько это стоит?
По сравнению с Великобританией, французские рестораны обычно предложение отличное соотношение цены и качества.Когда едят вне дома, большинство людей предпочитают «меню». чем выбирать à la carte (блюдо за блюдом), хотя это как обычно тоже возможно. В 2019 году средние цены на «Меню дня» (меню день) в традиционных ресторан обычно составляет от 14 до 20 евро. Это для трехразовое питание. Хлеб всегда включен. Дневное меню обычно предлагает ограниченный выбор.
В цепочке ресторан такие как Flunch, Courtepaille или Buffalo Grill, самые дешевые меню могут начинаются от десяти евро за обед, включая обычно сторона тарелка салата, основное блюдо, такое как стейк с жареным картофелем, и десерт.Также может быть включен бокал вина, пива или безалкогольного напитка.
Средние цены зависят от местных факторов, включая конкурентная среда и соседство. Много ресторанов сейчас предложить альтернативный и более дешевый вариант из двух блюд, «Entrée + plat» или «Plat + десерт» (закуска и основная конечно, или основное блюдо и десерт).
Во многих ресторанах Меню дю журнал только доступен на обед: вечером необходимо выбрать более дорогое меню или выберите à la carte.Самый респектабельный рестораны предлагают какое-то меню в районе 20 €.
В гурмане рестораны, меню может быть немного больше дорого; но изысканные блюда часто подаются по непревзойденным ценам в вполне обычные рестораны, да и «гастрономических» предостаточно. рестораны даже в таком городе, как Лион, предлагают базовое меню для гурманов в обеденное время и, возможно, также на ужин от 20 € до 25 €.
«Меню» включают хлеб и рестораны обязаны по закону бесплатно предоставлять водопроводную воду (une carafe d’eau du robinet) если просил.Они также могут включать небольшой графин вина. Кофе это обычно за дополнительную плату. Внимательно проверьте винную карту; рестораны делают большие наценки на вино, но обычно есть домашние вина, если вы идете в конец винной карты.
Образец меню, чтобы дать вам представление …
Вот это примерное обеденное меню из трех блюд, предлагаемое в ресторане для гурманов. ресторан в небольшом французском городке в июле 2018 года. ресторан будет, конечно, другим.
Стоимость: 22 €.

Entrées / Стартеры
Terrine du Chef, маленькая компот деуаньон (Самодельный паштет с луком чатни)
или баварский соус d’asperges vertes винегрет кориандр тмин фасад майонез, Chips de Jambon Du Pays (Спаржа мусс с тмином и кориандровым майонезом и кусочками местной ветчины)
Plats Principaux / Главная курсы
Suprême de Pintade Label Rouge du pays en Croûte Руж, Гратен Дофинуа (свободный выгул местная цесарка в тесте с картофельной запеканкой.)
или Jarret de Boeuf à façon du pays, haricots verts pommes vapeur (Говяжья рулька местная стиль, французская фасоль и тушеный картофель.)
Десерты
Glace Melba vanille artisanale fruit de saison au romarin (Ванильное мороженое местного производства мельба с сезонными фруктами, сдобренная розмарином)
или крем Брюле а ля конфитюр (карамель крем с джемом)

Gourmet dining in old France Что делают люди есть во Франции? Когда люди едят? Какие самые лучшие французы специальности? Эти вопросы, которые ежегодно задают сотни тысяч людей.Франция это известен как мировой лидер в области изысканной еды — известен Французский как «гастрономия» и известен во всем мире французами. выражение «высокая кухня». Английский перевод «высокая кухня», что могло бы быть «хорошее приготовление», почему-то не хватает изысканности и je-ne-sais-quoi французского выражения.
Это, без сомнения, объясняет, почему хорошая кухня и еда едины. из немногих, в которых французская терминология покорила мир, а не английские слова или американизмы.Но как вы увидите ниже английский язык прочно утвердился в терминология повседневного питания вне дома, и посетители Франции могут отправиться в un snake или un fast food, чтобы съесть un hot dog, произносится [ern ot derg] или « des чипсы «[дневные овцы] (что по-французски означает картофель чипсы, не картофель фри) ….


Экстремальный и столовая — куда-нибудь поесть во Франции

Питание и питание раз во Франции

Так как в большинстве стран в нормальном рабочем день во Франции.Эти:* Завтрак — ле petit déjeuner [ler peutee day-zheu-nay]. В в большинстве случаев (дома или в отелях) это будет хлеб, масло и варенье, или круассаны, возможно, хлопья и / или стакан апельсинового сока, и чашка чая, чашка или миска кофе или горячего шоколада. Старшие поколения часто пьют на завтрак кофе или шоколад из миски, молодое поколение (и отели), как правило, используют чашки или кружки. За завтраком кофе пьют как долго пить, часто с молоком, как с молоком, а не как маленький черный эспрессо кофе, который предпочитают в другое время день.
* Обед — ле Дежурный . Многие заведения открываются на обед с 11.30 и продолжают подавать новые. клиенты примерно до 13:00. Путешественники, ищущие обед позже, чем 13.15 возможно, придется попробовать несколько ресторанов, прежде чем найти тот, который будут обслуживать их, или же довольствоваться рестораном самообслуживания, где времена обычно более гибкие.
Типичный французский обед будет состоять из: закуски ( UNE антре ), например, смешанный салат, суп, некоторые террин или Pate.A основной курс , ( ле основная плата ), обычно выбор мяса или рыба с картофелем, рисом, макаронами и / или овощами; сыр конечно (часто выбор местных сыров) и / или десерт . Десерты иногда не детализируются в меню, поэтому вам нужно послушать официанту. Обычные варианты: фруктовый пирог (например, яблочный пирог, тарт aux pommes ), крем-карамель , мороженое ( стаканов ) , Кофе в конце еды — дополнительная опция.
Многие рестораны предлагают специальный фиксированный тариф обеденное меню, с ограниченным выбором, называется le Menu du jour; некоторые предлагают просто особенный день конечно, называемый «plat du jour» [плар дю жур] в дополнение к основным продуктам, предлагаемым в меню. Их часто стоит выбирать, поскольку они часто представляют собой очень хорошие стоимость.
Почти все рестораны предлагают выбор между свободный выбор блюд (есть à la карт), а также выбор различных меню; в зависимости от В ресторане в меню могут быть очень изысканные блюда.
* Ужин le Закусочная . Во французском доме ужин — который может быть, а может и не быть основным блюдом день — обычно едят с 19:30 до 20:45. (Главный Французские телеканалы планируют начало своих основных вечерних программ на 8.45, после обеда). В городских и городских ресторанах ужин служба часто не запускается до 20:00; однако некоторые рестораны такие как рестораны самообслуживания и рестораны в небольших городах или страна, начните обслуживать раньше.Подробнее см. следующий раздел.

Опрокидывание ресторанов во Франции



Это предмет, который кажется, вызывает бесконечные споры о путешествовать форумы …. Стоит ли давать чаевые в ресторане во Франции, и если да, то сколько?
Некоторые туристические форумы, кажется, заняты скряга праведно пытается оправдать отказ от чаевых рестораны во Франции. Как будто тот факт, что официанты во Франции общаются безопасность и медицинское страхование в рамках контракта о минимальной заработной плате означало, что они не нуждались в чаевых! Все в Европе получает социальное обеспечение и медицинское страхование в рамках трудового договора.Это не привилегия.
Дело в том, что опрокидывание ресторанов во Франции IS норма — но фиксированной ставки нет. И вы не можете добавить его в счет в качестве дополнительной или запрашиваемой дополнительной платы при оплате в кредит карта, как и в Северной Америке. Обычные чаевые во Франции составляют до 10% банкноты, незаметно оставленной на столе в монетах или небольшие заметки. Это в дополнение к «услуге», которая в настоящее время это в основном плата за обслуживание, а не чаевые.
Десятипроцентные чаевые — это нормальный способ о признании хорошего обслуживания и / или хорошей еды в ресторане.Если обслуживание плохое, оставляйте меньше; но если он медленный, потому что официант работал не покладая рук, служа большему количеству людей, чем он или она может справиться с, не добавляйте оскорбления, не оставляя чаевых!
В ресторанах самообслуживания чаевые не ожидается, хотя многие люди оставляют пару евро на стол или в корзину для этой цели в знак благодарности персоналу. Наконец, в кафе всегда приветствуются небольшие чаевые. не так много нормы.

Еда от: традиционные рестораны


Gourmet dining in old France Как сказано выше, еда на типичном французском Ресторан будет состоять из: закуска ( без входа ), например, смешанный салат, суп, террин или паштет.A основной конечно, ( le plat основной , произносится [ler plar pranseeparle]) обычно выбор из мяса или рыбы, с участием картофель, рис, макаронные изделия и / или овощи; сыр курс (часто выбор местных сыров) и / или десерт . Десерты иногда не детализированы в меню, поэтому вам нужно послушать Официант. Обычные варианты: фруктовый пирог (например, яблочный пирог, тарт aux pommes), кремовый карамель, мороженое (глазурь). Кофе в конце еда — дополнительная опция.
Для специального фиксированного обеденного времени меню, называемое le Menu du jour, см. выше.
Вечером , ибо ужин, что французские рестораны часто делают все возможное. Даже в будни, ужин в ресторане часто может затянуться, и посетители могут легко провести за столом от двух до трех часов. Ужин вне дома во Франции — это вечернее мероприятие, а не просто средство избежать чувство голода; очень необычно найти рестораны, которые своих клиентов съесть, заплатить и уйти, как это может случиться в некоторых других части мира.
Меню будет содержать те же этапы, что и классическое меню из трех / четырех блюд, указанное выше, но май хорошо включает пять или шесть блюд, с добавлением « закусок» d’oeuvre «[или d’eur-vreu] в начале, и светло-зеленый салат или шербет между курсы. В лучших ресторанах ожидается, что посетители начнут с напиток перед едой (аперитив ), которые будут сопровождаться небольшими домашними закусками, которые французы звоните des amuse-bouche или дес amuse-gueule [dayz amuse-girl] — слово, которое события были неверно истолкованы ничего не подозревающими иностранными посетителями, но действительно означает то, что возбуждает аппетит.
Количество курсов и качество еды, будет зависеть от репутации и характера ресторан, а также по стоимости меню или à-la-carte блюда выбрали; но в любом уважающем себя ресторане готовка сделают используя свежие ингредиенты, и повара будут гордиться своей работой.
«Nouvelle» кухня « ?
Многие французские рестораны — и на самом высоком уровне, практически все они приняли « Nouvelle» кухня ».Здесь акцент делается на качество, вкус, оригинальность и товарный вид, а не количество. Хотя основным продуктом традиционной французской кухни может быть что-то вроде тарелки с начинкой « steack» фри «, стейк, картофель фри и французская фасоль (распространены в рестораны, обслуживающие рабочих и водителей грузовиков), главное блюдо новой кухни ресторан может быть чем-то вроде тонких ломтиков ростбифа с спаржа в оригинальном сливочном соусе с небольшой порцией плова рис и два помидора черри — все это аккуратно разложено на тарелка и дополнена съедобным украшением.
Улитки & Лягушачьи лапки?
Те классические блюда, которые иностранцы любят ассоциировать с Францией, улитки и лягушачьи лапки больше относятся к традиционной кухне, чем к новая кухня; но это не повседневная еда во Франции! Как и многие вещи, они принадлежат к глубокой сельской традиции Франции. Оба действительно вкусно, хотя с улитками это действительно масло-петрушка-чеснок соус, который имеет прекрасный вкус, а с лягушачьими лапками вкус не сильно отличается от хрустящих куриных крылышек.Примечание: большая часть лягушачьи лапки, потребляемые во Франции, импортируются, и сокращение лягушачьих лапок население в некоторых азиатских странах из-за прибыльного экспорта рынок был — и остается — экологической катастрофой.

Другое ресторанов во Франции

find hotels Благодаря хорошему качеству и разнообразию еду, предлагаемую в традиционных ресторанах, во Франции меньше в плане международной кухни, чем в некоторых других странах; но с глобализация вкуса и культуры, это меняется довольно быстро.
Самообслуживание рестораны во Франции : Les «self»: самообслуживание рестораны известны во Франции как кафетерии или просто «селфи». Oни можно найти в зонах обслуживания автомагистралей, на некоторых крупных станциях, в городе центрах и в большинстве крупных супермаркетов на окраинах города. Oни обеспечить еду приемлемого качества, но по логистике и цене причины употребления большего количества обработанных продуктов, чем это делают независимые рестораны.
Ресторанов . Ужин в американском стиле не является частью традиционной французской кухни. Окружающая среда; но они существуют.Самая популярная сеть с выходами в удобные для автомобилей пригороды (возле торговых центров или гостиничных зон) это ресторан Buffalo Grill в американском стиле, где официанты даже спросить, какую заправку вы хотите добавить к гарниру. Buffalo Grill — дешевый и веселый, этакий франко-американский стейк. дом. Другая сеть — «Courtepaille» (короткая соломинка), которая была примерно с 1960-х годов. Их рестораны в основном расположены рядом с Главные дороги; некоторые находятся в зонах обслуживания автомагистралей.Оригинал В ресторанах Courtepaille были соломенные крыши, в более новых — серый металл. крыши
кафе, бистро, пивной бар : все традиционно пьют заведений, но, как и пабы в Великобритании, они все чаще к подаче бутербродов и легких (а в некоторых случаях даже существенных) питание, особенно в полдень.
Быстро еда вторглась во Францию ​​быстрыми темпами (хотя ничего подобного темпов некоторых других стран), и есть McDonald’s повсюду место.Местная французская (ну, на самом деле бельгийская) сеть точки фаст-фуда и гамбургеров называется Quick. Есть множество других независимых заведений быстрого питания, иногда со странными псевдоанглийские названия, такие как «Big-Ban», «Royal Fast Food», «Mister Good» Fast »или« Le Fast Fast »(фастфуд для соблюдающих диету?)
Пиццерии можно найти практически во всех французских городах, а также вдоль основных дорог, хотя они, как правило, являются независимыми заведениями, а не сетями, хотя есть какие-то цепочки.Французы предпочитают традиционные Пицца в итальянском стиле на тонком тесте, которую редко можно найти пицца, приготовленная во фритюре. Хорошие пиццерии работают по той же модели, что и традиционные французские рестораны, предлагающие трехразовое питание, где основное блюдо — пицца. Очень необычно найти пиццерии предлагая пиццу разного размера.
итальянский рестораны : многие пиццерии превращаются в итальянскую пасту ресторанов
китайский ресторанов во Франции. Китайские рестораны теперь обычное дело во французских городах — хотя часто они на самом деле вьетнамские рестораны.Еда конечно восточная, но не надейтесь найти точно такой же выбор в меню, как на английском или американском китайском ресторан; во Франции. Китайские рестораны обслуживают в основном Французские клиенты, и это отражено в меню, особенно в специальное меню из трех блюд на обед или ужин. китайский язык рестораны часто предлагают хорошее соотношение цены и качества, особенно с их установить меню в обеденное время.
Индийский рестораны: они не так распространены во Франции, как в Великобритании.Как и с Китайские рестораны, французские индийские рестораны отражают французские стандарты и привычки, часто уделяя значительное внимание презентации, и обеспечение индийского разнообразия нового кухня.
алжирский марокканский и тунисские рестораны. Эти довольно часто из-за связей между Францией и Северной Африкой. Хотя многие из них являются довольно простыми ресторанами, они обслуживают север Франции. Африканское сообщество, другие, более престижные, изысканные и предлагают прекрасный опыт еды вне дома.
Еда из других стран : в больших городах и многих других типы ресторанов национальной кухни можно найти, но и в других местах, кроме пиццерии и иногда восточные рестораны, еда в основном «по-французски».
Вегетарианский еда: , будучи одним из крупнейших производителей фруктов в Европе и овощи, Франция — не лучшее место для вегетарианской еды. На учет в целом хорошего качества еды и общественного питания, а также использования Из свежих продуктов вегетарианство никогда не было популярным во Франции.Французские вегетарианцы становятся аутсайдерами в великом французском обществе. мероприятия, такие как семейные обеды и вечера в ресторане. Тем не менее, сейчас во многих французских городах есть вегетарианские рестораны. (если вы можете их найти), особенно в университетских городах.

в дом во Франции — еда «en famille» Семья питание


Питание все еще неотъемлемая часть семейной жизни во Франции, а обеденный стол, пожалуй, самый важный предмет мебели во французском доме. Французы делают как правило, не употреблять предварительно обработанные предварительно кондиционированные готовые блюда, но предпочитают готовить блюда из сырья — свежего мяса и овощи и домашние десерты.Традиционный «семейный обед», такой как воскресный обед или ужин, на который приглашены гости, может длиться от двух до четыре часа, а то и дольше за городом.
В течение недели многие люди съедают ужин из трех блюд дома каждый вечер; хотя, если все это касается — или большинство из них — полноценный обед из трех блюд в обеденное время столовой, в ресторане или в школьной столовой (и, да, сбалансированное питание из 3 блюд является стандартным тарифом во французской школе столовых), то ужин часто может быть более легким, горячим или макароны или что-то подобное, затем йогурт или молочный десерт и фрукты.Французы едят много фруктов и овощей, а зеленый салат вполне может быть обеспечен при каждом приеме пищи. на открытом воздухе барбекю очень популярны в пригородных и сельских районах Франции в теплое время года. месяцы.
полезным чаевые. Вот несколько моментов которые полезно знать, ужинаете ли вы вне дома или приглашаете французский посетителей за едой.
  • Французы всегда есть хлеб во время еды, а Корзина для хлеба — незаменимый элемент на любом столе.
  • Если есть сыр конечно и пустыня, сырный курс всегда на первом месте.; минимум три разных сыра обычно обслуживается. Сыр едят с хлебом, а не с печеньем.
  • Не путайте соль и перец горшки. Во Франции в солонке есть несколько отверстий, и горшок для перца всего один. Как вариант, может быть крупная морская соль, считается более тонким, чем обычная соль, и перец из мельница для перца.

Глоссарий словарного запаса и полезных слов.

Подробнее: нажмите здесь для:
Понимание меню: французско-английский глоссарий терминов меню

(произношение указано между квадратами кронштейны)
Завтрак ле пети déjeuner [ler peutee day-zheu-nay].
Обед le déjeuner [ler day-zheu-nay]
Ужин — закусочная le [ler Ди-нет].
А стартер UNE блюдо [на лотке]
г. основное блюдо , ле основной платёж, [ler plar pran-see-parle]
А десерт , ле десерт [ler dess-air]
Кофе: un кафе [ern caffay] (по умолчанию это эспрессо, небольшой крепкий черный кофе)
Кофе с молоком: un café au lait [ern caffay olay]
Большой чашка белого кофе , (латте): un grand crème [ern gron krem]
А кувшин с водой: une carafe d’eau [тесто для кофейных напитков]
А стакан воды: un verre d’eau [ern vair dough]
кувшин красного / белого вина: une carafe de vin (rouge / blanc) [une caraffe deu van (rooje / blon)]
Больной возьми это меню: Je prendrai ce menu-ci. [jeu prondray seu menu — см.]
Мог принесите счет, пожалуйста. L’addition, s’il vous plaît [la-dee-sio seel voo play]
куда туалеты (умывальник и т. д.): O sont les туалеты, с.в.п? [oo son Lay twa-let, seel voo play]


,

Еда вне дома во Франции: полное руководство по заказу еды, как местные

У французов особый способ делать вещи, включая питание вне дома!

Не волнуйтесь; мы здесь, чтобы объяснить сложное меню, французские обычаи и полезные фразы, чтобы вы заказывали еду как местные жители!

Обычный пищевой словарь / фразы

Где бы вы ни решили поесть или выпить, лучше сначала освежить в памяти некоторые фразы, чтобы сделать ваш опыт намного более приятным, не говоря уже о том, чтобы произвести впечатление на местных жителей Франции!

Вот некоторые основы для начала:

Est-ce que c’est possible d’avoir une table pour ____ personnes s’il vous plaît? Можно мне стол на ____?
Je voudrais réserver une table pour deux personnes: Я хочу зарезервировать столик на двоих
Excusez-moi Monsieur / Madame: Извините, сэр / Madam
Avez-vous une offer / une spécialité? У вас есть предложение / специальность?
Est-ce qu’il y a un plat du jour? Есть ли специальное предложение дня?
On est prêt (e) à commander) Мы готовы сделать заказ (добавьте «e» для женского)
Je n’ai pas encore choisi Еще не выбрал
Ни одной минуты на бис, s’il vous plaît: Еще одну минуту, пожалуйста,
Pour moi / lui / elle Для меня / его / ее
Je voudrais / J’aimerais / Je prends Я бы хотел / с удовольствием / возьму
C’est Terminé Мы закончили
C’était délicieux / très bon: Было вкусно / очень хорошо
L’addition s’il vous plaît Счет, пожалуйста,
Un pourboire наконечник

French Cafés

Термин cafe во Франции следует понимать довольно свободно, поскольку они не предназначены исключительно для кофе, чая и пирожных.Многие рестораны с непринужденной атмосферой действуют как кафе в часы приема пищи, поэтому в них всегда можно пойти, независимо от того, хотите ли вы быстро эспрессо или крокодил Monsieur.

Не ждите, пока вас сядут, а лучше возьмите стол, который понравится вам раньше, чем это сделает кто-то другой! Сиденья часто тесноваты — особенно на парижских террасах — столы стоят рядами в классическом стиле «скамейки». Но не откладывайте; они удивительно очаровательны и идеально подходят для просмотра людьми!

French Cafés

Via WikiCommons

В кафе обслуживание может показаться довольно резким.Оборачиваемость клиентов высока, поэтому обслуживающий персонал не уделяет слишком много внимания созданию взаимопонимания с клиентами. С учетом сказанного, не чувствуйте себя обязанным двигаться после последнего глотка — парижане часто читают книгу целым утром за чашкой кофе, которая стоит всего евро.

Французское обслуживание гораздо менее формально, чем в других местах по всему миру. Персоналу разрешается курить на улице. И не удивляйтесь, если вы поймаете их на телефонах, стоя за стойкой на виду у всех на виду — они точно не будут!

brusque at a café

Через Flickr

Полезный словарь / фразы в кафе:

C’est pour boire un verre / manger Мы просто хотим выпить / съесть
Un café allongé Черный кофе
Un café au lait Молочный кофе / латте
Un expresso Эспрессо
Ун Чай
Du sucre Сахар
La carte Меню
Du vin Вино
Du pain Хлеб
Du от возраста Сыр
Du jambon Ветчина
De la soupe Суп
Une carafe d’eau Водопроводная вода

Французские рестораны

В отличие от кафе, которые открыты с утра до вечера, рестораны открыты исключительно для еды.Вы должны рассчитывать заплатить немного больше и получить взамен что-то более формальное. Часто рекомендуется предварительное бронирование, и вам всегда следует ждать, пока вы не сядете. Служба должна быть более внимательной, а официанты готовы помочь вам с переводом и любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть.

В отличие от блюд в кафе — которые обычно довольно простые — здесь вы можете насладиться французскими кулинарными изысками, разбросанными на трех блюдах. Обычно вам подают хлеб в виде куверта, за которым следуют закуска, основное блюдо и десерт.Также обычно предлагается сырный курс.

Со всей этой едой вам обычно гарантирован стол на ночь, обещая вам расслабленный отдых. Также часто предлагается комплексное обеденное меню — определенно стоит попробовать, если вы хотите попробовать фантастическую французскую кухню с ограниченным бюджетом. Не стесняйтесь просить воду из-под крана — это обычное дело во Франции, и довольно редко платят за воду в бутылках.

French Restaurants

Через Pixabay

Чаевые после еды не принято; плата за обслуживание обычно включается в ваш счет, и персонал не ожидает получить ничего лишнего.Правило 10%, безусловно, не применяется. Если вам действительно нравится превосходный сервис и вы хотите выразить свою благодарность, нескольких евро более чем достаточно, чтобы вызвать улыбку на лице ваших серверов!

Restaurant

Через Flickr

Полезный ресторанный словарь / фразы:

La carte des vins Карта вин
À La carte Отдельные блюда, которые обычно дороже, чем сет-меню
prix fixe Установить меню
Un apéritif Напиток / коктейль перед ужином
Une coupe de Champagne Бокал шампанского
Стекло Лед
L’entrée Стартер
Основное блюдо Основное блюдо
Десерт Десерт
Le fromage Сырный курс
Le digestif Напиток для пищеварения / Напиток после ужина
le plat du jour (Блюдо) дня
un morceau A штука
UNE tranche Ломтик (хлеба, мяса, торта)
une rondelle Ломтик (фрукты, овощи)
un verre de vin Бокал вина
une carafe d’eau Кувшин для воды / водопроводной воды
saignant / à point / bien cuit Редкий / средне-редкий / хорошо прожаренный

Французская еда на вынос

Еда на вынос становится все более популярной во Франции.Не пугайтесь быстрых разговоров и незнакомой терминологии — многие слова на самом деле одинаковы в английском языке, и если вы действительно застряли, всегда есть указание!

Еда обычно дешевле, если вы выбираете еду на вынос, а в течение рабочей недели вы можете сделать несколько выгодных предложений. Повсюду, от Boulangeries до мексиканских заведений Street Food, запрыгнули на борт, так что, что бы вы ни хотели, нет необходимости прекращать изучение, когда вы можете взять это и пойти.

Полезная лексика / фразы на вынос:

À emporter На вынос
на месте Есть в
пикантное / эпическое острое
Emballé Завёрнутый
Les couverts Столовые приборы
Un sac Сумка
dix minutes d’attente (десять) минут ожидания

french-fries-chips

Via Pexels

Помните, ребята: практика ведет к совершенству.Есть ли лучший повод сходить с ума от французской еды, чем это !?

У вас есть еще советы, которые можно добавить к этому? Обязательно оставьте комментарий ниже.

Возьмите свой экземпляр нашего французского разговорника и выучите фразы, необходимые для навигации по любым сценариям на французском языке. Кроме того, получите программу чтения меню, которая поможет вам заказать любую французскую еду, которую вы хотите!

.

Оцените кухню Франции

От ароматов выпечки, доносящихся от традиционных деревенских булочных до суетливости ресторанов высокой кухни, отмеченных звездами Мишлен, Франция имеет почти беспрецедентную репутацию в области кулинарии.

Важно отметить, что в то время как типичное французское блюдо — это невероятно богатое блюдо, национальная кухня поистине так же разнообразна, как и ландшафт страны, и большая часть ее престижа обусловлена ​​качеством местных деликатесов.И это не только ультраэксклюзивные закусочные — многие из лучших гастрономических угощений простые, доступные и вкусные. И мы упомянули сыр? Говорят, что существует 1600 различных видов французского сыра, сгруппированных в восемь категорий, причем в каждом регионе есть свои фирменные блюда. Например, регион Лотарингия славится Мюнстер-Героме, а регион Бургундия славится Époisses, и это лишь некоторые из них.

Приятного аппетита .

Фирменные блюда

Bouillabaisse: Рыбное тушеное мясо, обычно содержащее не менее трех, а часто и больше, видов рыбы и моллюсков. Фирменное блюдо Марселя.
Cassoulet: Запеканка из фасоли, часто медленного приготовления с различными видами мяса, включая утиные, гусиные и свиные колбаски.
Quenelles de brochet: Измельченная щука превращается в колбасу и обычно подается с насыщенным соусом из раков. Обычен в Лионе.
Суфле о Гран Марнье: Традиционный легкий и пушистый десерт, приправленный апельсиновым ликером.
Bœuf bourgignon: Блюдо из говядины по-бургундски, тушеное в красном вине.
Раклетт: Плавленый сыр с картофелем и мясом. Популярно в альпийских районах Франции и Швейцарии.
Рататуй: Овощное рагу с ингредиентами, обычно включающими баклажаны, помидоры и кабачки.
Салат Нисуаз: Салат из Ниццы с помидорами, тунцом и оливками Нисуаз.
Блинчики: Фирменное блюдо Бретани. Пикантные гречневые варианты известны как галеты.
Вино:
Самый популярный алкогольный напиток во Франции.
Кальвадос: Яблочный бренди, произведенный в Нормандии.
Pastis: Популярный аперитив со вкусом аниса. Ведущие бренды включают Ricard и Pernod.
Шампанское: Это игристое вино производится в регионе Шампань во Франции и является обычным напитком для торжеств и особых случаев.

Чаевые

В гостиницах, ресторанах и барах к счету обычно добавляется плата за обслуживание в размере 15%, но при оплате обычно оставляют небольшую сдачу.

Возраст употребления

18.

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *