Мясо по-турецки с говядиной: пошаговый рецепт
Главная » Вторые блюда
Вторые блюдаЛюбовь5755
Друзья, мясо по-турецки в нашем понимании представляет собой обычное тушеное мясо с большим количеством подливы. Это рецепт простого и незатейливого горячего блюда, для которого традиционно на родине используют баранину и именуют тас-кебаб.
В зависимости от региона и местных обычаев, может быть применена говядина, телятина, козлятина, курятина, свинина, и даже рыба или морепродукты. Также бывает это блюдо в вегетарианской версии, основой для которого служит тофу или фалафель. Не зависимо от того, какое используется мясо, кушанье получается сочным, сытным и нежным.
Отличительная особенность тас-кебаб от обычного тушеного мяса – подлива, в которой оно тушится приготовленная на основе красного вина и муки.
Готовится блюдо, как и любое тушеное мясо длительно, но много пристального внимания хозяйки не требует. В сегодняшнее время мясо по-турецки часто готовят не только в самостоятельном виде, но и с картошкой или морковкой. Гарнируют его в глубоких тарелках чаще всего с отварным рисом и картофельным пюре с большим количеством собственного соуса. Также часто такое мясное блюдо подают в самостоятельном виде с подливой, в которую макают свежий хлебушек, лепешку или лаваш.
Пошаговый рецепт мяса по-турецки с говядиной
Мясо помойте, высушите полотенцем, срежьте пленки с жилами и нарежьте крупными кубиками.
Репчатый лук очистим от шелухи, помоем и нашинкуем тонкими четверть кольцами.
В сковороде нагреем растительное масло и обжарим телятину на сильном огне в кипящем масле до образования легкой золотистой корочки.
Затем добавьте лук и пассируйте его.
Продолжайте жарку продуктов на умеренном огне до прозрачности лука и мягкости мяса.
Затем введите к продуктам томатную пасту или добавьте нарезанные помидоры. Положите лавровый лист и душистый перец горошком.
Если используете свежие помидоры, то их предварительно надрежьте крест-накрест, ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте мелкими кубиками.Тем временем сделайте заливку. В вино насыпьте муку, соль и черный молотый перец. При желании добавьте молотую корицу, гвоздику или любые другие пряности и специи.
Перемешайте заправку до однородной гладкой массы.
Залейте мясо заправкой и небольшим количеством теплой воды или бульона. Тщательно перемешайте, закройте крышкой и тушите 15 минуты. Затем запекайте в духовке еще 20 минут до румяности.
Подавайте мясо по-турецки с подливой, посыпав мелко нарезанной зеленью. Отдельно приготовьте к блюду гарнир из риса или картофеля. При подаче на тарелку выложите горкой гарнир, сверху поместите готовое мясо и все полейте соусом.
Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить мясо по-турецки в домашних условиях
Предлагаю посмотреть видео-рецепт простого и быстрого приготовления жаренного мяса по-турецки дома. Для него понадобится всего три продукта: мясо, соль и сливочное масло. Приятного просмотра.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Метки:
блюда других стран
Поиск:Говядина, тушенная по-турецки, пошаговый рецепт на 36 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Баранина с тмином и мятой
Должна признаться, что, когда речь идет о каком-то мясном, приятно согревающем все существо блюде, мой выбор — ягнятина или баранина. Нежное мясо, почти никогда не бывающее сухим, даже если мясник
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Купаты, запеченные с пореем и яблоками
Яблоки здесь должны быть слегка кислыми, семена фенхеля можно заменить кориандром, зирой или тмином, а вместо порея взять две крупные луковицы ― вкус получится поострее и, возможно, даже интереснее.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Жаркое, запеченное в тыкве
Телятина здесь мне нравится потому, что она нежная и мягкая, но на самом деле подойдет и индейка, и курица, и говядина, и свинина. Нет бульона — разведите в воде бульонный кубик, а сладкий перец можно
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Спагетти аль аматричиана
Юлия Высоцкая
01.2010 02:03:00″>27 января 2010
Реклама
Апрель
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Предлагаю вам попробовать сытное блюдо из говядины по-турецки. Рецепт из журнала «Everyday with Rachel Ray».
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
3 1/2 cт.л. слив. масло
700 г говядины, кубиками
1 cтак. томатов в банке с соком, порезать мелко
1 cтак. говяж. бульона
1 ст.л. винного белого уксуса
1/8 ч.л. корицы
1/8 ч.л. гвоздики /специя порошком/
перец и соль
яичная лапша
1/4 стак. свеж. петрушки, порезать
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
В большой сковороде растопить 2 стол. л масла на сред. огне. Обжаривать говядину примерно 5-7 мин. Желательно жарить мясо маленькими порциями. Мясо выложить на тарелку поставить в сторону.
Выложить в сковороду томаты и говяж. бульон, огонь убавить и помешивая тушить. Добавить говядину с тарелки, корицу, уксус, гвоздику и 1/8 ч.л. перца. Закрыть крышкой и тушить 1 час.
Пока готовится говядина, примерно до окончания времени сварим по инструкции яичную лапшу, добавим в готовое блюдо 1 1/2 ст.л. масло, перемешаем, посолим и поперчим. Выложим поверх яичной лапши готовую говядину и по желанию посыплем свеж.петрушкой. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(68)
Теги рецепта
основные блюдаиз мясапростые рецепты на каждый деньварить, тушитьжаритьтушенаяна сковороде
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Оригинальные закуски
Вкусная выпечка и десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
мясо | перевести с английского на турецкий
Перевод мяса | ПАРОЛЬ Англо-турецкий словарь
мясо
сущ.
/miːt/
мясо животных или птиц, употребляемое в пищу
et
Она не ест мяса.
( также прилагательное
) Что у вас было на мясное блюдо? См. такжеПримеры мяса
мясо
Добавки к мясу и другим продуктам следует изучать с величайшей тщательностью.
Из архива
Hansard
Пример из архива Hansard. Содержит парламентскую информацию под лицензией Open Parliament License v3.0
Параграф 7. 5 призывает принять законодательство, устанавливающее максимальное содержание жира в говяжьем фарше и других поименованных мясных фаршах.
Из архива
Hansard
Пример из архива Hansard. Содержит парламентскую информацию под лицензией Open Parliament License v3.0
Другие сорта мясных консервов, как отечественных, так и импортных, также становятся доступными на точках.
Из архива
Hansard
Пример из архива Hansard. Содержит парламентскую информацию под лицензией Open Parliament License v3.0
Орган здравоохранения также, конечно же, давал советы общественности по поводу полуфабрикатов и мясных полуфабрикатов.
Из архива
Hansard
Пример из архива Hansard. Содержит парламентскую информацию под лицензией Open Parliament License v3.0
Моллюски продавались либо в ракушках, либо, что чаще, в виде вареного мяса, которое производили на местных кулинарных предприятиях недалеко от домов собирателей.
Из архива
Hansard
Пример из архива Hansard. Содержит парламентскую информацию под лицензией Open Parliament License v3.0
Существуют также защитные ввозные пошлины на некоторые импортные мясные и рыбные продукты, молочные продукты, овощи и фрукты.
Из архива
Hansard
Пример из архива Hansard. Содержит парламентскую информацию под лицензией Open Parliament License v3.0
Их можно использовать для покупки говядины и телятины при условии, что на это мясо будет потрачено не менее 20 пенсов.
Из архива
Hansard
Пример из архива Hansard. Содержит парламентскую информацию под лицензией Open Parliament License v3.0
Остатки антибиотиков, других ветеринарных препаратов и запрещенных веществ в мясе, ввозимом из третьих стран, контролируются на двух уровнях.
Из архива
Hansard
Пример из архива Hansard. Содержит парламентскую информацию под лицензией Open Parliament License v3.0
Эти примеры взяты из корпусов и из источников в Интернете. Любые мнения в примерах не отражают мнение редакторов Кембриджского словаря, издательства Кембриджского университета или его лицензиаров.
Переводы слова
на китайский (традиционный)
食物, (可食用的)肉, (某一種)食用肉…
Увидеть больше
на китайском (упрощенном)
食物, (可食用的)肉, (某一种)食用肉…
Подробнее
на испанском языке
carne, carne [женский род, единственное число]…
Подробнее
на португальском
carne, carne [женский род]…
Увидеть больше
на других языкахна японском
на французском
в каталонском языке
в голландском
на арабском языке
в чешском
на датском
на индонезийском языке
в малах
в Вьетнаме
на лаке. немецкий
норвежский
корейский
украинский
итальянский
русский
(食)肉, 肉(にく)…
viande [женский род], (de)viande…
Узнать больше
кар…
Узнать больше
vlees…
Узнать больше
لَحْم…
Увидеть больше
масло, масло…
Узнать больше
kød, kød-…
Узнать больше
старение…
Подробнее
เนื้อสัตว์…
Подробнее
thịt…
Увидеть больше
мило…
Узнать больше
старение…
Узнать больше
das Fleisch, Fleisch-……
Подробнее
kjøtt [кастрированный], kjøtt…
Узнать больше
고기…
Увидеть больше
м’ясо…
Подробнее
carne, di carne…
Подробнее
мясо…
Узнать больше
Нужен переводчик?
Получите быстрый бесплатный перевод!
См. определение мясо в словаре английский
Обзоротмерять
отмерять что-л.
соответствовать
измерение
мясо
мясистый
Мекка
механик
механический
мясо — Перевод на английский — примеры русский
Английский
Арабский Немецкий Английский испанский Французский иврит итальянский японский язык Голландский польский португальский румынский Русский Шведский турецкий украинец Китайский
турецкий
Синонимы арабский Немецкий Английский испанский Французский иврит итальянский японский язык Голландский польский португальский румынский Русский Шведский турецкий украинец китайский язык Украинский
Спрягайте этот глагол
Эти примеры могут содержать нецензурные слова, основанные на вашем поиске.
Эти примеры могут содержать разговорные слова на основе вашего поиска.
В ресторане Pigalle подают аргентинских мясных блюд, фирменных блюд и изысканные вина.
Pigalle Restaurant’ta Arjantin’e özgü и lezzetleri ve mükemmel şaraplar servis edilmektedir.
Отделите сырое мясо от других продуктов.
Pişmemiş et ürünlerini diğer gıdalardan ayrı muhafaza edin.
Осиро-сан подает мясо кита после полуночи.
Оширо-Сан Гедже Ярисындан Сонра Балина eti суначакмыш.
Гремучая змея мясо , шашлыки из вареной мяты и пережаренный виски.
Çıngıraklı yılan eti , sıçan kebabı ve Refried Whiskey albümü.
В этом разделе мясо буйвола определяется как приемлемая валюта.
О белюм «Буффало eti «‘ni geçerli bir para birimi olarak kabul ediyor.
Она ничего не ела, кроме нежирного мяса .
O, yağsız etten başka bir şey yemedi.
Куры мясные и яичные животные .
Amaç tavuk eti ve yumurta olarak hayvansal gıda uretimidir.
Вегетарианская диета исключает или ограничивает мясо и продукты животного происхождения.
Vejetaryen bir diyet hayvan etini ve ürünlerini kapsam dışı bırakır veya sınırlar.
Семейная политика, пережаренное мясо , моногамия.
Aile entrikalari, çok pişmiş et , тек эшлилик.
Всегда тщательно готовьте все мясные продукты при температуре 70ºC.
Tüm et ürünlerini her zaman 700 C sıcaklıkta iyice pisirin.
Красный мясо содержит небольшое количество радиации.
Kırmızı et de, küçük bir miktarda radioaktif element icherir.
Иногда мне хочется красного мяса .
Bazı günler kırmızı et tüketiyorum (öğrenciyim).
Нитраты помогают обработанному мясу выглядеть более аппетитно.
Nitratlar işlenmiş etin daha iştah açıcı görünmesine yardımcı olur.
Приготовленное красное мясо кажется особенно хлопотным.
Pişmiş kırmızı et özellikle, sıkıntılı bir gıda olarak görünmektedir.
Кошка ест мясо : Будет учиться магии.
Kedi eti yemenin bir başka anlamı ise; Sihirbazlık hilelerini öğreneceğiniz demektir.
Будьте особенно внимательны при покупке упакованного мяса .
Özellikle paketlenmiş и alırken bu noktaya çok dikkat edin.
Эти страны едят больше мяса .
Bu ülkeler daha çok et ile beslenmeye başlamışlardır.
Saloona в основном представляет собой острый мясной и/или овощной бульон.
Saloona, temel olarak baharatlı et ve/ veya sebze suyunun hakim olduğu bir yemektir.
С-с-начинаю снова есть красное мясо .
T-t- tekrar kırmızı et yemeyi.