Мясо по турецки: Мясо по-турецки с говядиной: пошаговый рецепт

Мясо по-турецки с говядиной: пошаговый рецепт

Главная » Вторые блюда

Вторые блюдаЛюбовь5755

Друзья, мясо по-турецки в нашем понимании представляет собой обычное тушеное мясо с большим количеством подливы. Это рецепт простого и незатейливого горячего блюда, для которого традиционно на родине используют баранину и именуют тас-кебаб.

В зависимости от региона и местных обычаев, может быть применена говядина, телятина, козлятина, курятина, свинина, и даже рыба или морепродукты. Также бывает это блюдо в вегетарианской версии, основой для которого служит тофу или фалафель. Не зависимо от того, какое используется мясо, кушанье получается сочным, сытным и нежным.

Отличительная особенность тас-кебаб от обычного тушеного мяса – подлива, в которой оно тушится приготовленная на основе красного вина и муки.

Благодаря вину мясные волокна размягчаются и становятся очень нежными, а мука придает соусу тягучую и густую консистенцию. Но текстуру соуса можно регулировать количеством добавленной муки.

Готовится блюдо, как и любое тушеное мясо длительно, но много пристального внимания хозяйки не требует. В сегодняшнее время мясо по-турецки часто готовят не только в самостоятельном виде, но и с картошкой или морковкой. Гарнируют его в глубоких тарелках чаще всего с отварным рисом и картофельным пюре с большим количеством собственного соуса. Также часто такое мясное блюдо подают в самостоятельном виде с подливой, в которую макают свежий хлебушек, лепешку или лаваш.

Пошаговый рецепт мяса по-турецки с говядиной

  • Мясо помойте, высушите полотенцем, срежьте пленки с жилами и нарежьте крупными кубиками.

  • Репчатый лук очистим от шелухи, помоем и нашинкуем тонкими четверть кольцами.

  • В сковороде нагреем растительное масло и обжарим телятину на сильном огне в кипящем масле до образования легкой золотистой корочки.

  • Затем добавьте лук и пассируйте его.

  • Продолжайте жарку продуктов на умеренном огне до прозрачности лука и мягкости мяса.

  • Затем введите к продуктам томатную пасту или добавьте нарезанные помидоры. Положите лавровый лист и душистый перец горошком.
    Если используете свежие помидоры, то их предварительно надрежьте крест-накрест, ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте мелкими кубиками.

  • Тем временем сделайте заливку. В вино насыпьте муку, соль и черный молотый перец. При желании добавьте молотую корицу, гвоздику или любые другие пряности и специи.

  • Перемешайте заправку до однородной гладкой массы.

  • Залейте мясо заправкой и небольшим количеством теплой воды или бульона. Тщательно перемешайте, закройте крышкой и тушите 15 минуты. Затем запекайте в духовке еще 20 минут до румяности.


Подавайте мясо по-турецки с подливой, посыпав мелко нарезанной зеленью. Отдельно приготовьте к блюду гарнир из риса или картофеля. При подаче на тарелку выложите горкой гарнир, сверху поместите готовое мясо и все полейте соусом.

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить мясо по-турецки в домашних условиях

Предлагаю посмотреть видео-рецепт простого и быстрого приготовления жаренного мяса по-турецки дома. Для него понадобится всего три продукта: мясо, соль и сливочное масло. Приятного просмотра.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Метки:

блюда других стран

Поиск:

Говядина, тушенная по-турецки, пошаговый рецепт на 36 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Жаркое, запеченное в тыкве

Телятина здесь мне нравится потому, что она нежная и мягкая, но на самом деле подойдет и индейка, и курица, и говядина, и свинина.

Нет бульона — разведите в воде бульонный кубик, а сладкий перец можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Говядина в кокосовом соусе

Такое мясо хорошо подавать с отварным рисом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная пряная свинина с хересом

Мясо можно оставить мариноваться на ночь в холодильнике, а при комнатной температуре хватит и 30–40 минут. Вместо хереса подойдет рисовое или сливовое китайское вино.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Говядина с каштанами

Я подаю это мясо целиком на деревянной доске и режу прямо на столе. Растительное масло для соуса можно брать любое.

Юлия Высоцкая

Реклама

Апрель

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам попробовать сытное блюдо из говядины по-турецки. Рецепт из журнала «Everyday with Rachel Ray».

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

3 1/2 cт.л. слив. масло

700 г говядины, кубиками

1 cтак. томатов в банке с соком, порезать мелко

1 cтак. говяж. бульона

1 ст.л. винного белого уксуса

1/8 ч.л. корицы

1/8 ч.л. гвоздики /специя порошком/

перец и соль

яичная лапша

1/4 стак. свеж. петрушки, порезать

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В большой сковороде растопить 2 стол. л масла на сред. огне. Обжаривать говядину примерно 5-7 мин. Желательно жарить мясо маленькими порциями. Мясо выложить на тарелку поставить в сторону.


Выложить в сковороду томаты и говяж. бульон, огонь убавить и помешивая тушить. Добавить говядину с тарелки, корицу, уксус, гвоздику и 1/8 ч.л. перца. Закрыть крышкой и тушить 1 час.


Пока готовится говядина, примерно до окончания времени сварим по инструкции яичную лапшу, добавим в готовое блюдо 1 1/2 ст.л. масло, перемешаем, посолим и поперчим. Выложим поверх яичной лапши готовую говядину и по желанию посыплем свеж.петрушкой. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(68)

Теги рецепта

основные блюдаиз мясапростые рецепты на каждый деньварить, тушитьжаритьтушенаяна сковороде

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

мясо | перевести с английского на турецкий

Перевод мяса | ПАРОЛЬ Англо-турецкий словарь

мясо

сущ.

/miːt/

мясо животных или птиц, употребляемое в пищу

et

Она не ест мяса.

( также прилагательное

) Что у вас было на мясное блюдо?

См. также

Примеры мяса

мясо

В настоящее время контроль находится в руках людей, которые не разбираются в продаже этого мяса.

Из архива

Hansard

Пример из архива Hansard. Содержит парламентскую информацию под лицензией Open Parliament License v3.0