Мсье по французски: Словарь и онлайн перевод на английский, русский, немецкий, французский, украинский и другие языки

Что такое крок-месье / Как приготовить французский сэндвич дома – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Традиция делать и есть бутерброды

В каждой стране есть свой любимый завтрак. Одни народы предпочитают легкую молочную кашу и яичницу, другие не представляют начало дня без сытного бекона или вареной колбасы. Но бутерброд, в том или ином виде, есть почти во всех кухнях. Хлеб с начинкой выручает, когда совсем нет времени готовить. Его можно сделать сладким или соленым. Или предложить домашним варианты, из которых они соберут блюдо как конструктор.

Англичане любят тосты с поджаренным беконом и фасоль в соусе, в который их можно макать. Американцы поливают хлеб кленовым сиропом, а аргентинцы намазывают на него что-то вроде нашей вареной сгущенки. Но если готовить бутерброд берется француз, хлеб с начинкой превращается в произведение кулинарного искусства.

Любопытный факт

Сэндвич придумали в Англии. Местные лорды не всегда хотели отвлекаться на полноценный обед, поэтому просили домашних подавать быстрые перекусы: куски мясо зажимать между кусочками хлеба и поджаривать на огне. Самое известное такое блюдо сегодня — клаб-сэндвич. Самые необычные варианты — из лаваша или листьев нори вместо хлеба.

Как крок стал месье

Крок — это горячий закрытый сэндвич. Название произошло от французского глагола «хрустеть», потому что в основе — хорошенько поджаренный хлеб. Между тостами укладывают простой набор: вареную ветчину, твердый сыр и соус.

Крок долгое время был фирменным блюдом парижских кафе. По легенде, завсегдатаи таких заведений долго меню не рассматривали. И заказ озвучивали сразу на входе: «Крок, месье». Вторили им и официанты, приносившие тарелку: «Ваш крок, месье». Вскоре два слова так крепко приклеились друг к другу, что стали оригинальным названием для блюда. Крок-месье и крок-мадам до сих пор можно найти в некоторых меню. Со временем их стали подавать не только на завтрак, но и как закуску к яблочному сидру.

Как приготовить вкусный крок дома

Все довольно просто, главное — выбрать свежие продукты и придерживаться технологии. Искать аутентичные французские деликатесы не придется, состав крок-месье по-утреннему прост.

Вам потребуются:

  • нежирная вареная ветчина или любое запеченное мясо, нарезанное тонкими слайсами: индейка, ростбиф или рулет;

  • твердый сыр: в оригинале грюйер, пармезан или эмменталь, но можно заменить более доступной гаудой, эдамом или голландским;

  • горчица: дижонская или мягкая, столовая;

  • сливочный соус;

  • хлеб.

Хлеб лучше всего брать специальный для тостов — пшеничный или ржаной. Пусть он будет уже порезан на ровные кусочки одинаковой толщины, так они равномерно прожарятся и крок не окажется слишком высоким. Подрумяниваем тосты на сухой сковороде.

Все ингредиенты следует сложить друг на друга в следующем порядке:

  1. Поджаренный тост.

  2. Горчица и сливочный соус.

  3. 2-3 ломтика ветчины в зависимости от размера.

  4. Несколько слайсов твердого сыра.

  5. Второй тост, смазанный соусом с двух сторон.

  6. По желанию можно посыпать сэндвич тертым пармезаном.

Если вы очень голодны, в середину добавьте третий хрустящий тост, а количество начинки увеличьте вдвое.

Обязательный ингредиент такого бутерброда — сливочный соус. Именно он делает сэндвич кроком. В оригинале это, конечно, бешамель. Варить его лучше заранее из сливочного масла, муки и молока. Для аромата можно добавить щепотку мускатного ореха.

Если хочется поэкспериментировать со вкусами, выбирайте любой другой французский соус:

Запечь крок-месье можно в обычной духовке, уложив сразу несколько бутербродов на противень. Застелите его пергаментом, а от масла откажитесь — французский завтрак и без того выйдет калорийным. Крок будет готов, когда сыр расплавится и начнет проситься наружу. Этой займет не больше 10 минут.

Аутентичный рецепт крок-месье с точным количеством ингредиентов и пошаговым описанием ищите здесь:

Любопытный факт

Вопреки неторопливым привычкам европейцев, во Франции тратить время на завтрак не любят — делают его быстро и легко. В большинстве случаев ограничиваются круассаном, который окунают в кофейную пенку и запивают крошечным эспрессо. Вариант посложнее — багет со сливочным маслом. Все это на бегу или в ближайшей кофейне по пути на работу.

Что еще положить в крок

Со временем французские заведения, стараясь выделиться оригинальным меню, стали готовить кроки на разные лады. Экспериментировали с начинкой, соусами и хлебом. Каждый повар непременно давал блюду оригинальное имя. Так появились:

  • монте-кристо: крок, жаренный в кляре из молока и яиц;

  • крок-мадемуазель: вегетарианский вариант без ветчины;

  • крок-сеньор: острый вариант с перцем чили и томатами;

  • тартифлет: с мятым картофелем внутри;

  • болоньез: с томатным соусом;

  • провансаль: с ломтиками свежего помидора внутри;

  • гавайский: с ананасом и ветчиной из индейки;

  • итальянский: с рассольной моцареллой и прошутто;

  • норвежский: со слабосоленой красной рыбой.

Делают кроки и с другими традиционными для Франции продуктами: начинкой из сыров с благородной плесенью, утиным паштетом фуа-гра и ломтиками колбасы андульет.

Есть и фирменный рецепт крока у некоторых местностей: как правило, они получают название, созвучное с названием провинции, где были придуманы.

С чем подавать

Крок-месье едят горячим, пока ветчина не остыла и сыр не застыл. Если вы приготовили его из квадратного тоста, можно разрезать пополам на треугольники. Сверху украсить мелко порезанным луком-пореем, а рядом с бутербродом на тарелку выложить микс из свежей зелени и овощей. Подойдут томаты черри, соломка сладкого болгарского перца и огурцы.

Что можно сделать?

Попробовать женскую версию французского блюда — крок-мадам. Это тот же горячий бутерброд с ветчиной, соусом и сыром внутри, но дополненный яйцом пашот или бенедикт на верхнем тосте.

Читайте больше о завтраках на Food.ru:

  • Польза и вред завтрака. Нужен ли нам утренний прием пищи

  • Какие полезные блюда приготовить на завтрак. Идеи и рецепты

  • Что приготовить на завтрак любимой девушке. Идеи для романтического сюрприза

Французский бутерброд «Крок Месье» от Арама Мнацаканова рецепт – Французская кухня: Сэндвичи. «Еда»

Французский бутерброд «Крок Месье» от Арама Мнацаканова рецепт – Французская кухня: Сэндвичи. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Anita Ggdf

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Автор рецепта

Автор: Anita GgdfПерейдите в профиль

Важнейший элемент французского завтрака или перекуса. Не просто горячий бутерброд, а такой же атрибут культуры бистро, как цинковые стойки и протирающий стаканы бармен. То есть достояние республики.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1988

57

146

112

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Хлеб для тостов

2 куска

Сливочное масло

60 г

Прошутто

1 кусок

Сыр эмменталь

по вкусу

Репчатый лук

1 головка

Гвоздика

4 штуки

Молоко

600 мл

Лавровый лист

1 штука

Пшеничная мука

45 г

Мускатный орех

щепотка

Сыр чеддер

75 г

Дижонская горчица

1 чайная ложка

Яичный желток

2 штуки

Сливки 35%-ные

4 столовые ложки

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Берем 2 куска пшеничного хлеба, затем густо смазываем один кусок соусом морне, с горкой, сверху укладываем ветчину, из тех, что наши итальянские друзья зовут prosciutto cruto, а по-французски — jambon cuit.

И снова смазываем морне.

ИнструментТостер горизонтальный

2Сверху второй тост. И — важнейший момент — снова морне.

3А потом натираем эмменталь, но можно и грюйер.

ИнструментТерка Microplane ручная

4И на сковороду, на сильный огонь, со сливочным маслом. Чуть обжариваем, и в конвектомат на 180 С. Через десять минут достаем и подаем.

5Для соуса морне: воткните гвоздику в лук, поместите в кастрюлю с молоком и лавровым листом. Дайте чуть закипеть и варите при слабом кипении 4-5 минут. Дайте остыть и пропитаться.

6В другой кастрюле на слабом огне растопите масло. Добавьте муку и варите на слабом огне 30-40 с, помешивая деревянной ложкой, пока соус не станет светло-желтым.

7Снимите с огня. Процедите охлажденное молоко в соус и энергично взбейте в однородную массу.

8Верните кастрюлю на средний огонь и продолжайте взбивать 4-5 минут, пока соус не загустеет и не начнет закипать. Уменьшите нагрев и варите при пузырьковом кипении 20-25 минут. Когда соус станет гладким и глянцевым, приправьте и добавьте свеженатертый мускатный орех.

9Добавьте 75 г тертого сыра и 1 ч. ложку дижонской горчицы без нагрева.

10Вмешайте 2 желтка, смешанных с 4 ст. ложками жирных сливок.

ШпаргалкаКак отделить белки от желтков

Совет к рецепту

P.S. Пропорции соуса даны на 4 порции.

популярные запросы:

Тосты

Клубный сэндвич

Открытый бутерброд

Гамбургер

Комментарии (2):

анна полунина31 января 2021

0

Было бы классно, если бы в начале рецепта не фигурировал ингредиент, которого нет ни в перечне, ни где-либо ещё.

Anita Ggdf8 февраля 2021

0

Про какой ингредиент вы говорите?

Читайте также:

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Похожие рецепты

Крок-мадам с индейкой

Автор: Elya Livinskaya

1 порция

15 минут

Сэндвич крок-мадам

Автор: Ekaterina Gusakova

1 порция

35 минут

Французские тосты крок-мадам и крок-месье

Автор: Ольга Рогова

4 порции

20 минут

Крок-мадам

Автор: Алексей Зимин

4 порции

35 минут

Крок-месье по-итальянски

Автор: Алина

4 порции

30 минут

monsieur на английском языке — Cambridge Dictionary

monsieur

 

существительное

  [ мужской род ] /məsjø/  

множественное число Добавить в список слов Добавить в список слов

Мистер. , Господин

Месье ле Президент Мистер Президент

Мсье Дюпон Мистер Дюпон

Месье герцог прибыл!

мужчина , джентльмен

Je ne connais pas ce monsieur. Я не знаю этого господина.

Ce monsieur nous и помощники в чемоданах.

Перевод месье | ПАРОЛЬ Французско-английский словарь

monsieur

 

сущ.

 

джентльмен [существительное] вежливое слово для мужчины

Сегодня утром прибыли два джентльмена.

владелец [существительное] (с большой буквы) (старомодное) вежливое обращение к мальчику, письменное или устное

Мастер Джон Уоллес.

Господин [существительное] (сокращенно Mr при написании) вежливый титул, данный взрослому мужчине в письменной или устной форме

Доброе утро, мистер Гримшоу

Спросите мистера Коллинза.

сэр [существительное] вежливая форма обращения (устная или письменная) к мужчине

Извините, сэр!

Он начал свое письмо со слов «Уважаемые господа…».

Примеры monsieur

monsieur

Ils devaient savoir, Monsieur, que vous faites partie de ce groupe.

Должно быть, они знали, сэр, что вы связаны с этой группой.

Ils devaient savoir, Monsieur, que vous faites partie de ce groupe.

Должно быть, они знали, сэр, что вы связаны с этой группой.

От Europarl Parallel Corpus — французский-английский

Месье, извините меня за безумие.

Прошу прощения, сэр, за беспокойство.

Je vous laisse juger, месье.

Я оставляю его вам, сэр.

Monsieur le Président, Monsieur le Président, chers collègues, tout ce que nous avons dit aujourd’hui est juste et Important.

Президенты, дамы и господа, все, что было сказано сегодня, важно и правильно.

J’espère que nous ne devrons pas avoir recours au type de mesures que vous suggérez, господин депуте.

Я надеюсь, что нам не придется прибегать к мерам, предложенным достопочтенным джентльменом.

Je requiree que ce monsieur sorte.

Я бы попросил этого господина уйти.