Милан еда: 10 самых вкусных блюд Милана — Рим10.ру

10 самых вкусных блюд Милана — Рим10.ру

Милан славится разнообразной, и в то же время простой кухней. Перед местными поварами стоит задача в первую очередь хорошо накормить посетителей. Поэтому кухня Милана считается одной из самых вкусных и сытных в мире.

Самые знаковые блюда стали легендарными, благодаря «фишкам», отличающим их от аналогов из других стран. В этой статье мы расскажем вам о 10 традиционных миланских блюдах, которые нужно попробовать каждому туристу.

» ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ – Необычные рестораны Милана

Ризотто помилански (Risotto alla Milanese)

Ризотто по-милански знаменито особым золотистым оттенком, который придает блюду ярко-желтый шафран. По легенде, этот цвет получился в ходе эксперимента одного эксцентричного художника.

В 1574 году художник приготовил ризотто и добавил в него шафран своего любимого желтого цвета. Гости были поражены красивым блюдом, и с тех пор оно считается блюдом-символом Милана.

Миланская котлета (Cotoletta alla Milanese)

Еще одно знаменитое миланское блюдо – «cotoletta alla Milanese», также называемое «costoletta», или телячьей котлеткой. Готовят миланскую котлету из хорошо отбитой телятины на ребрышке, обваливая во взбитом яйце и сухарях.

Блюдо напоминает венский шницель, отличие только в косточке.

Касуэла (Cassouela)

«Cassouela» – это тушеная свинина с савойской капустой. Обычно в это блюдо добавляют не само мясо, а свиные хвост, уши и кожу. Это делает касуэлу нежирной и придает капусте необходимый привкус и аромат.

Советуем попробовать это калорийное и питательное блюдо в прохладную и дождливую погоду – осенью или зимой.

Полента (Polenta)

Полента – традиционное итальянское блюдо из кукурузной муки (аналог мамалыги). Раньше полента была пищей бедняков из-за недорогих продуктов и простого приготовления. Сегодня же это любимая еда на севере Италии, в том числе в Милане.

Поленту едят как в качестве самостоятельного блюда, так и с добавками – грибами, мясом, рыбой.

Минестроне (Minestrone)

Этот овощной суп готовят из сезонных продуктов, поэтому четкого рецепта вы нигде не найдете. Некоторые ингредиенты данного блюда: бобовые, свекла, сельдерей, капуста, шпинат, фенхель, петрушка, картофель.

» ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ – Итальянская кухня: легкие и вкусные рецепты

Крудайола (Crudaiola)

Крудайола – это паста, название которой происходит от итальянского слова «crudo», что значит «сырой». Варятся здесь только макароны, а соус остается сырым, его можно лишь немного нагреть. Блюдо обычно готовят летом: для соуса нужны самые свежие и спелые помидоры.

Приготовить традиционную миланскую пасту вы сможете на мастер-классе от настоящего шеф-повара или 5-часовом кулинарном классе.

Микетта (Michetta)

Эти булочки, похожие на звезды, имеют свою характерную особенность – в них нет мякиша, от этого они становятся еще более хрустящими. Обычно итальянцы едят их на пикниках и подают к кофе.

Панцеротти (Рanzerotti)

Панцеротти – это пирожки с различными начинками, которые переехали в Милан с юга Италии, а точнее – из Апулии. Именно отсюда в 1949 году привезла их рецепт Джузеппина Луини, и открыла знаменитую панцероттерию «Da Luini». Заведение работает до сих пор.

Любимая начинка местных жителей – моцарелла с томатом. Также в Милане делают очень вкусные сладкие пирожки. А на вид они похожи на наши чебуреки.

Попробуйте выпечку и другие блюда в 3,5-часовом гастрономическом туре.

Панеттон (Panettone)

Панеттон является для итальянцев традиционным блюдом на католическое Рождество. Классический пирог имеет совсем простой рецепт, в состав которого входят мука, дрожжи, яйца, масло, сахар, изюм и засахаренные фрукты.

По всей Италии во время зимних праздников вы сможете купить различные виды панеттона, но самый вкусный готовится именно в Милане, где он и был создан.

Негрони Сбальято (Negroni Sbagliato)

Однажды бармен Мирко Сточетто ошибочно добавил в негрони игристое вино вместо джина. Отсюда и родилось название «Negroni Sbagliato», что в переводе с итальянского означает «неправильный» негрони.

Это произошло более 40 лет назад, и с того времени рецепт коктейля распространился по всему миру. Советуем попробовать этот необычный напиток в качестве аперитива.

» ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ – 10 лучших мест для аперитива в Милане

Желаем вам ярких и новых вкусов!

Что попробовать в Милане? — La Tua Italia

Нередко слышишь, что некоторые блюда, приготовленные в Милане, вкуснее, чем там, откуда они родом. Чего стоят только панцеротти, привезённые сюда из Апулии. Этот и другие примеры гастрономической ассимиляции в нашей статьи.

 

Еда по-милански — это вкусные и достаточно простые в приготовлении блюда. Основная задача, лежащая в основе традиции, – сытно накормить, а не раздразнить вкус излишествами.

Некоторые исключения из правил обычно связаны с какой-нибудь забавной историей. Например, рецепт знаменитого ризотто придумал художник по прозвищу Шафран, известный своей любовью к жёлтым оттенкам. Его друзья шутя говорили, что дай ему волю, и он сделает жёлтым даже ризотто. Однажды вечером, принимая гостей, он так и сделал, и рецепт оказался весьма успешным. Бесспорно одно: тот, кто любит разнообразие, не может не любить Милан.

Здесь больше всего в Италии заведений этнической кухни: тосканские траттории, китайские и японские рестораны, лепёшечные, ирландские пабы, мексиканские бары, пиццерии, стейк-хаусы, кебабные и так далее. Веками Милан был открыт новшествам и не боялся экспериментировать. То, что приходилось по вкусу миланцам, становилось частью местной кухни.

 

«Негрони сбальято»

Знаменитый коктейль «негрони сбальято» (буквально «неправильный негрони») тоже появился случайно.

Однажды у одного бармена в баре «Бассо» кончился джин, и он заменил его игристым вином. Рецепт стал популярным во всём мире, войдя в топ 30 коктейлей, которые должен уметь делать каждый бармен.

 

Панцеротти с сыром

Милан всегда притягивал активных и предприимчивых людей. Многие приезжие настолько прочно укоренились и так долго занимаются своим делом, что стали большими миланцами, чем коренные жители города. В этом Милан похож на Нью-Йорк. Упомянем ряд особо калорийных блюд, предназначенных для тех, кто занимается тяжёлым физическим трудом или должен работать на холоде. Это панцеротти, кассёла, оссобуко и минестроне.

 

Кассёла

Это сложное и калорийное блюдо миланской кухни представляет собой тушёные в горшочке савойскую капусту и свинину.

Тушеная капуста отлично сочетается с томатами, луком, сельдереем и морковью. Особую пикантность блюду добавляют свиные сосиски, а также хвостики и кожа.

Согласно легенде, рецепт этого блюда узнала возлюбленная одного испанского офицера, работавшая горничной в знатной миланской семье. Дело было в конце XVI века, в период испанского владычества.

Так было дело или нет, но блюдо стало очень популярным в столице Ломбардии. Много лет спустя Артуро Тосканини называл именно кассёлу своим любимым блюдом.

 

Ризотто по-милански

Лук обжаривается в сливочном и оливковом масле, рис слегка подсушивается и пропитывается белым вином, а затем заливается мясным бульоном и варится на сковороде так, чтобы его сердцевина осталась чуть твёрдой. Потом его смешивают со сливочным маслом, пармезаном и шафраном, который придаёт блюду знаменитый жёлтый цвет. Перед подачей блюдо иногда сервируют листком сусального золота.

Занятна история появления этого блюда: считается, что это плод эксперимента эксцентричного художника. В 1574 году он решил поразить своих гостей и добавил шафран в ризотто, таким образом придав ему глубокий жёлтый цвет. По другой версии, это дело рук алхимиков, считавших, что золото оказывает волшебное влияние на сердце.

 

Оссобуко

Оссобуко – традиционное миланское блюдо. Тушёную телячью голяшку, нарезанную кружками, часто подают на подушке из ризотто по-милански.

Мягкое мясо окружает мозговую косточку. Мозг едят чайной ложечкой или специальной лопаткой, которую шутливо называют «эзатторе», что означает «сборщик налогов».

Впервые рецепт блюда упоминается в кулинарных книгах XVIII века. Позднее в него добавлялись различные новшества, такие как томатный соус.

Перед тем, как положить голяшку в кастрюлю, её слегка обваливают в муке. Другой важный ингредиент – т.н. «гремолада», смесь тертого чеснока, лимонной цедры и петрушки, добавляемая в блюдо непосредственно перед подачей. Она даёт характерный цвет и особенный вкус.

В качестве гарнира часто используется зелёный горошек, морковь, фасоль или картофельное пюре. Иногда добавляют обжаренный бекон. Другой вариант гарнира – полента, каша из кукурузной муки, также традиционное блюдо ломбардской кухни.

 

Овощной минестроне

Оригинальный рецепт этого супа не так-то просто найти: его ингредиенты варьировались в зависимости от сезонных овощей.

Так, в разное время года в него добавляли бобовые, все виды капусты, свеклу, латук, сельдерей, морковь, картофель, шпинат, петрушку и фенхель.

Недорогой суп стал популярным у простых миланцев в первой половине XIX века. Слово «минестроне» не вошло в состав «Нового словаря синонимов итальянского языка», изданного в 1858 году, вероятно потому, что это название ещё не использовалось за пределами Милана. Но он стал широко известен не только по всей Италии, но и во многих странах мира, после того как в 1891 году его рецепт привёл на страницах своей книги «Наука готовки и искусство хорошей еды» Пеллегрино Артузи, историк, литературный критик и гастроном.

 

Микетта

Этот хлеб, полый внутри, имеет форму звезды. Его подают за столом, а также на пикниках. О происхождении названия имеются разные версии.

Считается, что его предшественником был маленький, 50-90 граммовый пирожок «Кайзерземмель», популярный в австро-венгерской кухне. Миланцы удалили из него мякиш, и получилась лёгкая и хрустящая булка.

 

Панеттоне

Панеттоне – это кулич высотой примерно 30 см, типичное рождественское лакомство миланцев, в наше время известное во всём мире.

Первые упоминания о панеттоне мы находим уже в XV веке. В тесто часто добавляют изюм или цукаты, а рецепт его очень прост: дрожжи, сливочное масло, яйца и мука. Панеттоне прекрасно сочетается с чашечкой кофе, сладким вином и шампанским, заварным кремом, шоколадом, сабайоном.

О его происхождении сложено много легенд. По одной из них, в Милане был кондитер Тони, и панеттоне получился из «Пан де Тони», то есть «хлеб Тони». По другой, его придумал поварёнок при дворе Лудовико Моро, вынужденный срочно испечь сладкий хлеб с маслом и цукатами вместо сожжённого им по недосмотру рождественского десерта.

Более достоверна версия, что этот кулич издавна выпекали в Ломбардии под Рождество. Он был частью религиозного ритуала и, по мнению обывателей, обладал в том числе лечебными свойствами. За размеры его называли «пан гранде», или «большой хлеб», впоследствии трансформировавшийся в современный «панеттоне».

 

Современная кухня

Врожденная склонность к инновациям и любопытство миланцев не могли не затронуть такую область, как гастрономия. Успехи Милана на этом поприще за последний десяток лет оказали влияние на гастрономическую культуру всей страны.

Современная кухня уделяет большое внимание деталям, здоровому питанию, правильному выбору продуктов, переосмысливает традиции, делая блюда более лёгкими, перенимает лучшее из других культур, включая восточную кухню.

Современные тенденции стараются учитывать и вкусы молодёжи, которые непрестанно эволюционируют. Можно назвать это новым Возрождением, где важны не только ингредиенты, но и техники приготовления, особое отношение ко всем нюансам приготовления блюд.

Адепты такого подхода нашли благодарную аудиторию в Милане: здесь трудятся шеф-повара, имеющие международное призвание. Многие из них обладают харизмой и рассказывают о своих произведениях с телеэкранов, участвуют в разнообразных дискуссиях. Ведь о вкусах, что ни говори, всё-таки спорят. Особенно о вкусе любимых блюд!

 

Кухня в стиле фьюжн

Милан был и остаётся многокультурным и мультиэтническим центром. Неудивительно, что именно здесь родился стиль фьюжн, сплав утончённого вкуса и страсти к новым открытиям.

Нужен отменный вкус, чтобы сочетать различные ингредиенты и находить точку равновесия, переосмысливая и обогащая существующие блюда. В результате получаются весенние рулетики с кремом из горгонзолы и свиные фрикадельки в светлом бульоне с вином франчакорта, курица-карри с пудингом из сыра грана.

Подобные блюда никого не оставят равнодушным. Фьюжн – это полёт фантазии, креативность, сближение далёких стран, готовность пробовать и принимать нововведения. В Милане вы найдёте множество ресторанов, шеф-повара которых придерживаются именно такой философии.

 

10 блюд, которые можно есть по-местному в Милане

Фото: Shutterstock

Узнайте, как поесть по-местному в великолепном Милане: от ризотто до пьядины, поленты и котлетты по-милански. Копай!

Реклама

Итак, нет ничего плохого в хорошем гамбургере и горе картофеля фри, но вы ведь не ездили в великолепный Милан за земными удобствами, не так ли? В Милане есть масса замечательных вещей, но «ешьте столько местной кухни, сколько сможете найти». В этом регионе есть гастрономический идеал, который следует отмечать, и лучшее, что вы можете сделать, это последовать его примеру и поесть, как местный житель Милана.

Что именно это означает? Читайте дальше, и все станет ясно. Некоторые блюда занимают особое место в сердцах миланцев, и мы собрали их вместе, чтобы у них заурчало в животе. В Милане есть много традиционных ресторанов, готовых приготовить все это.

Электронное письмо, которое вам действительно понравится

Подпишитесь на нашу рассылку. Откройте для себя лучшее из города, в первую очередь.

Вводя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и Политикой конфиденциальности, а также соглашаетесь получать электронные письма от Time Out о новостях, событиях, предложениях и рекламных акциях партнеров.

🙌 Отлично, вы подписались!

Спасибо за подписку! Ждите скоро свой первый информационный бюллетень в своем почтовом ящике!

Фото: Shutterstock

1. Минестроне Миланезе

Кому нужен GPS, если у вас есть минестроне ? Некоторые говорят, что несколько глотков супа точно скажут вам, где вы находитесь на полуострове. Учитывая любовь миланцев к рису (смотрите не дальше первого пункта в этом списке), что отличает минестроне  в Милане от других регионов, так это использование риса вместо макарон. Вместе с овощами всех видов — капустой, свеклой, сельдереем, шпинатом, петрушкой, помидорами и прочим, в зависимости от сезона — рис варится в приятном, хотя и не особо примечательном бульоне. Подается горячим зимой и холодным летом, этот суп — лучший выбор для нескольких порций овощей, которых не так много в большинстве традиционных миланских ресторанов.

Где достать: Траттория Мирта, расположенная к северо-востоку от района Лорето, готовит прекрасную тарелку минестроне , украшенную козьим сыром, если вам повезет найти его в постоянно меняющемся меню.

Фотография: Shutterstock

2. Ossobucco

Мясо, мясо и еще раз мясо: вот что вы будете есть в Милане, если выберете культовые блюда региона (извините, вегетарианцы). Оссобуко, что переводится как «кость с дыркой», является одной из двух мясных звезд ( cotoletta — другой, см. ниже, чтобы узнать больше об этом), который вы найдете в большинстве традиционных ресторанов. Тушеная в смеси лука, моркови, сельдерея, белого вина и бульона, нарезанная крестообразно телячья голяшка нежна и тает во рту. Желеобразный мозг в центре кости превращает это блюдо из просто восхитительного в божественное. Его часто подают с ризотто по-милански или полентой .

Где достать: Osteria dell’Acquabella в Порта-Романа, простом семейном заведении, основанном почти исключительно на миланских кулинарных традициях, где неизменно подают превосходный оссобуко.

Реклама

Фотография: Shutterstock

3. Панеттоне

Существует много историй о точном происхождении этого рождественского кекса, и почти все они указывают на Милан как на его родину. Panettone  в праздничный сезон можно найти повсюду: коробки в пекарнях сложены доверху, а в супермаркетах они заполняют целые проходы, и многие люди покупают его в качестве подарка друзьям и родным: ничто так не поднимает настроение, как кусочек этого мягкого, сладкий хлеб и стакан просекко. Но вы можете быть удивлены, узнав, что есть кондитерские, которые выпекают панеттоне круглый год; эти места освоили общеизвестно трудный хлеб, который накачан большими кусочками засахаренных цитрусовых и изюма.

Где достать:  Одним из лучших мест для панеттоне является Pasticceria Cucchi, элегантный магазин на Corso Genova, который, кажется, приятно сохранился во времени.

Photograph: Shutterstock

4. Cassoeula

Согревающее тушеное мясо свинины и капусты, cassoeula  обычно появляется в меню в холодные месяцы, когда все, что вам нужно, это миска горячего горячего вкуса. Это один из итальянских рецептов с головы до хвоста — помимо колбасы и капусты в кастрюлю кладут менее благородные части свиньи, такие как голова, ноги, уши и многое другое. Его традиционно пьют 17 января, в день памяти Святого Антония Аббата, покровителя свиней и мясников, среди прочего.

Где достать:  Одно из лучших мест в Милане, где круглый год подают cassoeula  , — это Don Lisander, ресторан старой школы, который граничит с Брерой и Quadrilatero Della Moda, двумя районами к северу от Дуомо.

Реклама

Фотография: Shutterstock

5.

Полента

При плохом приготовлении – будь то слишком мягкая или запеченная в слишком жесткую буханку – полента получается пресной и скучной, что может объяснить, почему она часто получает плохой рэп. Но при правильном приготовлении вареная кукурузная мука (также называемая кашей из кукурузной муки) является одним из лучших продуктов для комфорта. Северные итальянцы серьезно относятся к своим polenta , вплоть до того, что в 18 и 19 веках были основаны различные общества, чтобы отметить его место в итальянской культуре. Еще более показательным является то, что южные итальянцы, как известно, использовали «полентоне» (что буквально переводится как «большая полента») как уничижительный термин — хотя и мягкий, как такие термины — для описания кого-то из северной Италии.

Где достать:  В то время как полента в основном является гарниром к мясу и тушеным блюдам, ресторан Al Cantinone недалеко от Дуомо предлагает потрясающие закуски, которые сочетаются с различными сырами, грибами и многим другим.

Фотография: Shutterstock

6. Горгонзола

Расположенный в Большом Милане, небольшой городок Горгонзола известен тем, что является родиной одноименного сыра (хотя другие города также называют горгонзолу своим собственным). Этот район долгое время был центром производства сыра, особенно мягкого; предположительно, есть даже записи двора императрицы Марии Терезии 18-го века, указывающие на то, что этот район должен использоваться в качестве лугов для молочных коров. В настоящее время сыр с плесенью из обезжиренного молока производят по всей северной Италии, в основном в регионах Ломбардия и Пьемонт. Горгонзола выпускается в двух формах:  dolce (буквально «сладкий»), который слаще и сливочнее, и piccante (буквально «пряный»), который имеет пряный, острый вкус.

Где достать: В Asso di Fiori («туз сыра») насладитесь итальянским сырным ассорти или выберите улучшенный выбор мясного ассорти и сыров, пропитанных вином.

Реклама

Фото: Shutterstock

7. Пьядина

Несмотря на сходство с кесадильей, пьядина , тонкие, слоеные итальянские лепешки, совсем не то. Он немного толще, чем мучная лепешка, и все же невероятно легкий и хрустящий после того, как его только что приготовили на электрической сковороде. Основанная в современном регионе Эмилия-Романья, piadina покорила обеденную толпу в Милане, где она до краев набита мясом, сырами и необычными овощами. Даже в более изысканных заведениях, где piadinas не так напичканы начинкой, люди все равно расправляются с ними, наслаждаясь клейким сыром внутри, прежде чем он затвердеет. Вы увидите это основное блюдо для обеда по всему городу (возможно, оно более популярно, чем всемирно известная панино ).

Где взять: Один из лучших можно найти в Piadineria Artigianale Pascoli, ярком магазине недалеко от центрального железнодорожного вокзала Милана.

Фотография: Shutterstock

8. Trippa alla Milanese (Busecca)

Busecca — слово, означающее «рубец» на миланском диалекте и название, данное миланскому приготовлению рубца. Этот полезный, сытный суп, приготовленный из требухи, фасоли, различных овощей, бульона и небольшого количества томатного пюре, был популярен в сельской местности вокруг Милана и являлся основным продуктом так называемой «крестьянской» кухни. По этой причине он не особенно популярен в ресторанах, но в зимнее время некоторые более традиционные виды спорта, такие как Antica Trattoria Salutati в тихом районе Вашингтона, будут использовать его как специальное предложение.

Где взять:  Если вы жаждете требухи и вам все равно, как ее приготовить, отправляйтесь в Trippa в Порта Романа, где постоянно меняющееся меню включает непритязательные варианты требухи, сладкую лепешку и многое другое.

Advertising

Photograph: Shutterstock

9.

Cotoletta

Котлета из телятины в панировке, обжаренная на сливочном масле, cotoletta alla Milanese  можно найти почти повсюду в городе, в отличие от других традиционных рецептов, которые часто являются царством дома. готовить пищу. Двоюродный брат шницеля, котолетта богата, но не чрезмерно, что делает ее чем-то, что можно есть с (немного) большей регулярностью. Помогает то, что есть много способов его приготовления, что делает некоторые версии более тяжелыми, чем другие: ведутся споры о том, бескостная или с костями, тонкая и хрустящая (что-то больше похожее на шницель) или толстая и сочная.

Где достать:  В Trattoria del Nuovo Macello в Кальвайрате cotoletta  на кости и толстая, идеально приготовленная телятина, покрытая тонким, хрустящим внешним слоем панировочных сухарей.

Фотография: Shutterstock

10. Ризотто

Большинство людей не знают, что Италия является крупнейшим производителем риса в Европе. Урожай в основном выращивают в плоской долине По, также известной как «рисовая чаша Италии», где расположен Милан. Поэтому неудивительно, что одним из самых традиционных миланских блюд является ризотто, особенно  ризотто по-милански . Легенда гласит, что это блюдо появилось в 16 веке, когда один из подмастерьев, работавших над витражами Дуомо, решил добавить в белый рис шафран, которым окрашивали стекло. Шафран придает желтоватый оттенок обычно безвкусному блюду, но не сильно влияет на вкус: сыр и костный мозг ответственны за роскошную кремовость ризотто.

Где достать:  Ратана, на окраине Изола, славится своим подходом к этому основному продукту.

Показать больше

Электронное письмо, которое вам действительно понравится

Подпишитесь на нашу рассылку. Откройте для себя лучшее из города, в первую очередь.

Вводя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и Политикой конфиденциальности, а также соглашаетесь получать электронные письма от Time Out о новостях, событиях, предложениях и рекламных акциях партнеров.

🙌 Отлично, вы подписались!

Спасибо за подписку! Ждите скоро свой первый информационный бюллетень в своем почтовом ящике!

Рекомендуется

  • [image]

    [title]
  • Реклама

    10 лучших итальянских блюд и продуктов, которые можно попробовать в Милане в 2023 году

    Забудьте о макаронах с красным соусом и пицце, но не паникуйте, так как они уже найдены здесь тоже! Но научитесь питаться как северный итальянец с 10 продуктами, которые вы должны попробовать в Милане. Andiamo a mangiare!


    Совет от профессионала: Планируете, чем заняться во время поездки в Милан? Добавьте этот пост в закладки в своем браузере, чтобы вы могли легко найти его, когда будете в городе. Смотрите наш путеводитель по Милану, чтобы узнать больше о планировании, наших лучших турах по Милану для незабываемой поездки и о том, как увидеть Милан за день.

    10 лучших блюд и напитков, которые стоит попробовать в Милане

    Легендарный кулинарный писатель Анна дель Конте считает Ломбардию, столицей которой является Милан, самым интересным гастрономическим регионом Италии. Нет, она не предвзята, потому что родилась там! С 9 провинциями у нас есть 9 разных кухонь, каждая из которых попадает в Милан.

    Давайте на мгновение оставим позади аматричану и пиццу маринара . Мы собираемся открыть для себя целый мир удивительных северных блюд. Некоторые из них могут быть немного приобретенными (или для более предприимчивых гурманов), в то время как некоторые вам понравятся сразу, но вы не можете сказать, что знаете Милан, пока не попробуете наш выбор!

    Не готовы забронировать тур? Ознакомьтесь с нашим путеводителем по Милану, чтобы получить дополнительные ресурсы.

    10. Оссобуко

    Традиционно в сопровождении ризотто с шафраном выше или столь же восхитительно подается с полентой (или даже, кощунственно, с картофельным пюре), оссобуко является классическим блюдом миланской кухни. Oss büs — это местный диалект, обозначающий восхитительный костный мозг, который является частью этого блюда.

    Это кусок телячьей рульки или рульки, приготовленный медленно, так что мясо отделяется от кости и тает во рту. Вы найдете много вариаций рецепта, но традиционно в соусе нет помидоров (они не растут в Северной Италии!) Вы можете найти его во всех типичных ресторанах города, но нам нравится его более легкая интерпретация в Ратана.

    Где его найти: Ратана

    9. Панеттоне

    С этим самым известным миланским тортом связано несколько причудливых легенд. От служанки Людовико Сфорца Тони, невероятно портящей десерт (отсюда Пан ди Тони, Хлеб Тони) до загадочной монахини, приготовившей сладкое угощение для своих религиозных сестер.

    Это нечто среднее между тортом и хлебом с цукатами и изюмом с множеством вариаций. Некоторые делают его с шоколадом, фисташками или даже подают с мороженым и Нутеллой! Его традиционно едят на Рождество, но он также доступен в городе в течение всего года. Идеально с кофе или бокалом сладкого вина.

    Где найти: Pasticceria Cucchi

    8. Campari

    Время для «Красной страсти»! Внимательно наблюдая за алкоголем своих клиентов и много лет экспериментируя с травами и горькими настойками, Джакомо Кампари изобрел напиток, носящий его имя. Этот напиток одновременно сладкий, травяной и горьковатый. Рецепт держится в секрете и по сей день.

    Вы можете наслаждаться им наедине со льдом, в spritz с просекко, с содовой, с апельсином или – мой любимый – со свежевыжатым грейпфрутовым соком.

    В 1867 году рядом с собором открылся знаменитый бар Кампарино, который быстро стал местом модных Миланези . Вы можете пить Кампари по всему городу, но почему бы не попробовать его в оригинальном культовом баре!

    Где его найти: Camparino

    7. Negroni Sbagliato

    Давай, давайте еще! Этот коктейль неразрывно связан с миланской культурой еды и напитков. Возможно, вы слышали о классическом коктейле Negroni (равная и пьянящая смесь джина, Campari и красного вермута), но Negroni Sbagliato («испорченный Negroni») был изобретен в начале 70-х Мирко Стокетто в популярном местном баре. Бассо в Милане.

    Бармен взял не ту бутылку (просекко вместо джина) и родилась легенда! Он такой же вкусный и, к счастью, не вызывает такого сильного похмелья, как классический негрони (ну, в зависимости от того, сколько вы выпьете). Попробуйте его в любом баре города или на месте его первоначального рождения. На фото Мирко со своим творением.

    Где найти: Bar Basso

    6. Cassoeula

    Это очень полезное и сытное блюдо, которое подается с полентой. Это может быть один для самых предприимчивых среди вас, и одним из основных ингредиентов является свиная шкварка, но это настоящая классика Милана. Кассоула (тушеная свинина и капуста) часто считается зимним блюдом, так как ее традиционно ели в День поминовения душ (2 ноября) в миланских домах.

    Название имеет тот же корень, что и французское cassoulet , но считается, что оно было привезено испанцами, которые правили Ломбардией несколько столетий. Вы найдете его, в зависимости от сезона, во многих традиционных миланских ресторанах, но в Милане даже есть место, посвященное выносу и доставке на дом. Ла Кассоула-дель-Тон. Они делают его с 1945 года, поэтому они определенно усовершенствовали рецепт!

    Где найти: La Cassoeula del Togn

    Ознакомьтесь с нашими лучшими турами по Милану

    Самый продаваемый тур

    Милан за полдня: тур для небольших групп «Тайная вечеря» и Дуомо

    Ужин в Милане? С билетами, которые распродаются мгновенно в городе, далеком от Рима или Венеции, увидеть великую картину Да Винчи может быть хлопотно. Имея это в виду, этот тур предназначен для того, чтобы показать лучшее из Милана всего за 4 часа. Идеально подходит для остановки или по пути к озеру Комо.

    Начиная с 79 евро

    Скорее всего, распроданы

    Из Милана: VIP получастная однодневная поездка по озеру Комо с круизом

    Отправляйтесь на север из Милана в рай на берегу озера, где живут знаменитости, богатые и знаменитые. С включенным частным транспортом из Милана исследуйте причудливые города Белладжио и Варенна с местным гидом. Проезжая вдоль озера, вы проедете мимо исторических вилл, где жили такие актеры, как Джордж Клуни. Наслаждайтесь изысканным обедом и дегустацией местных вин. Прежде чем отправиться обратно в Милан, вы совершите круиз по озеру Комо на лодке, любуясь идиллическими пейзажами, которые делают его итальянским сокровищем.

    От 239 евро

    5. Вителло Тоннато

    Телятина и тунец? Действительно? Это удивительно хорошее сочетание. Кроме того, оно намного легче, чем наше последнее блюдо… настолько нежное, что его считают летним блюдом или едят как антипасто . Я приготовил его дома, и это удивительно долгий процесс (или, по крайней мере, вымачивание телятины в «винной ванне»!), поэтому лучше всего попробовать это в одном из традиционных миланских ресторанов.

    Предупреждение: блюдо родом из Пьемонта, соседнего региона, но миланцы полюбили его своим сердцем, поэтому оно включено в список. Тонкие ломтики маринованной отварной телятины покрыты соусом из яйца, каперсов, анчоусов и тунца, напоминающим майонез.

    Вы найдете его по всему городу, но нам нравится его интерпретация в восхитительном названии Trippa Trattoria.

    Где найти: Trippa Trattoria

    4. Mondeghili

    Эти миланские фрикадельки имеют разные интерпретации, но в основном это восхитительный способ использовать остатки. Это «пища для бедняков», часть местной сельскохозяйственной традиции, в которой используется мортаделла или остатки вареного мяса. Это сильно отличается от фрикаделек, к которым вы, возможно, привыкли!

    Мясо нарезают, смешивают с яйцом, петрушкой и хлебом, вымоченным в молоке, формируют фрикадельки, а затем обжаривают на масле! Опять же, мы, вероятно, должны поблагодарить испанцев и их господство за блюдо, и испанские albondigas мутируют в миланских мондегхили. Они настолько часть истории Милана, что в 2008 году они были официально признаны муниципалитетом!

    Где их найти: Ratanà

    3.

    Costoletta alla Milanese

    Costoletta, Cotoletta или котлеты по-милански. Пуристы будут спорить о том, как это должно быть представлено, но пара вещей очевидна. Это толстая котлета из телятины в панировке, обжаренная на топленом масле, тщательно обваленная с костями.

    Вы можете подумать, что есть сходство с венским шницелем. Конечно, в северной Италии тоже было австрийское господство, но есть убедительный аргумент в пользу того, чтобы считать котлету нашей. Его жареным предком вполне могло быть блюдо, упомянутое в анналах Милана, мясо в панировке, подаваемое аббатом монахам Сант-Амброджо в 1134 году. Не путайте его с «Слоновьим ухом» (ниже!)

    Где найти: Традиционные рестораны (убедитесь, что это ресторан с костями), например, в Trattoria Arlati

    2. Слоновье ухо

    Orecchia di Elefante или Слоновье ухо — популярное блюдо в Милане, представляющее собой разновидность куриных котлет. Это особенно странно для Италии, поскольку курицу едят не так часто, как в западных странах.

    Что миланцы знают о слонах? Это происходит от Ганнибала, марширующего в Италию во времена Римской империи со своей армией слонов!

    Панируется и жарится одинаково. Иногда вы найдете его в меню буквально как 9.0027 Orecchia di Elefante , и иногда вы обнаружите, что он маскируется под Cotoletta alla Milanese , но теперь вы эксперт по котлетам, так что никто не сможет вас обмануть!

    Где найти: По всему городу, но те, что в Аль-Гаргете, легендарны

    1. Ризотто с шафраном

    Ризотто по-милански , также известное как Ризотто Джалло (желтое ризотто) Типичное миланское блюдо. Хотя у него есть несколько названий, по-английски это всегда ризотто (с буквой «о», произносимой как «горячее»).

    Желтый цвет получается из драгоценного шафрана, специи, унция которой буквально на вес золота. На самом деле, известный миланский шеф-повар Гуальтьеро Маркези сочетал эти два ингредиента, используя лист съедобного золота для украшения своего знаменитого блюда из риса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *