Меню в праге: Чешское меню

Содержание

ТОП-10 недорогих и вкусных ресторанов города

Гастрономические туры в Праге популярны и раскручены как нигде в Европе. Столица Чехии признана самым «вкусным» городом, в любом ресторане или кафе вас ждет кулинарный шедевр. Но не спешите заходить под первую попавшуюся яркую вывеску в центре. Мы расскажем, как сэкономить несколько десятков евро за обед, при этом отведать настоящую чешскую кухню, которую предпочитают местные жители.

Общие советы

В отличие от российского общепита, в Праге бизнес-ланч — это синоним качества и демократичной цены. В будние дни ищите на витринах ресторанов таблички с «Polední menu, Denní nabídka или Poledí nabídka», который стоит всего 100-150 крон и включает порции, которых хватит на двоих. Например, «Вепрево колено» вытягивает на 1,5 кг, а салат не бывает меньше 300 гр.

Избегайте раскрученных туристических заведений. Они предлагают скорее шоу, чем хороший обед. За те же блюда, вы переплатите в несколько раз. Признак, на который можно ориентироваться, наличие русского меню. Если вам подали понятный текст, лучше поменять ресторан. Местные жители никогда не дадут себя обмануть и питаются совсем в других местах. Вот список национальных блюд чехов, которые обязательно стоит попробовать в Праге:

  • Утопенец — так называется обычная сарделька, но особый маринад с уксусом, луком и специями превращает ее в великолепную закуску к пиву.
  • Смажак — сыр в панировке, поджаренный до золотистой корочки.
  • Чеснечка — знаменитые хлебные горшочки с ароматным чесночным супом внутри.
  • Гуляш — особая гордость чехов, которые смогли превзойти немецких поваров в приготовлении говядины.
  • Свичкова — говяжья вырезка в соусе.
  • Свиная рулька (вепрево колено) — блюдо, ставшее национальным брендом.
  • Жареная утка по-богемски (Печена Кахна).
  • Кнедлики — клецки из картофельной муки с разнообразной начинкой.

Этот список можно продолжать до бесконечности. Прага славится десертами и пирожными, а еще это столица пива, где даже далекий от хмельного напитка человек становится его поклонником.

ТОП-10 лучших мест

Каждый турист в Праге неминуемо зайдет в знаменитый бар «У Флеку» или «Пивоварский дом», которые давно превратились в известные достопримечательности города. Но недорого и вкусно можно поужинать в менее известных заведениях. Сегодня по таким местам проводят экскурсии, на которых вы увидите не толпы туристов, а чехов, общающихся за кружкой пива после работы, попробуете недорогие и вкусные блюда и сорта крафт-пива, сваренного практически вручную. Такой тур можно заказать у нас на сайте, но если вы решили просто дешево пообедать в Праге, ознакомьтесь с нашим обзором.

Potrefena husa

Адрес: Прага 1, Dlážděná 1003/7.

После прогулки по Нове Место, вы наверняка захотите перекусить, предлагаем вам отправиться в Potrefena husa.

Этот ресторан имеет филиалы во всех районах Праги. Кроме недорогой еды вам предложат все сорта «Старопрамена». Одно из немногих мест, где есть меню на русском языке, при этом вы не будете переплачивать за такое удобство. Традиционными являются блюда из птицы, хотя любой пункт меню достоин похвальных отзывов.

В «Подстреленном гусе» чаевые (10%) автоматически включаются в счет.

Ristorante Donna Pizzeria

Адрес: Прага 2, Karlovo nám. 28.

Местная пицца может «поспорить» с итальянскими оригиналами. Хороши первые блюда: минестроне, томатный суп, франкфуртский суп и другие. Если взять самое дешевое второе блюда, то обед на двоих с фантастическим супом и несколькими кружками пива обойдется в 298 крон. Многие отмечают прекрасное обслуживание, так что вы не будете ждать заказ по пол часа.

Restaurace Mincovna

Адрес: Прага 1, Staroměstské náměstí 930/7.

Расположение в самом центре, на Староместской площади «не испортило» это заведение. Вдвоем здесь можно пообедать за 340 крон, что для Старого города является своеобразным рекордом. Для группы есть особое меню, где ассортимент чуть меньше, но цены уже включают скидки. Блюда подаются в красивом оформлении, и видно, что шеф-повар работает с душой.

Так что, после осмотра главных достопримечательностей Праги, вам не придется долго искать место, где можно было бы вкусно и недорого поесть.

El Pueblo

Адрес: Прага 1, Ve Smečkách 27.

Ресторан славится мексиканской кухней, большинство туристов приходят сюда за фирменными стейками. Перед заказом можно попросить официанта добавлять меньше остроты, тогда не будет неприятных сюрпризов, ведь это все-таки мексиканская кухня! Заведение удобно расположено неподалеку от Вацлавской площади, поэтому здесь всегда можно перекусить между экскурсиями.

Václavka Pizza Restaurant

Адрес: Прага 1, Václavské náměstí 48.

Очень уютное кафе итальянской кухни. То, что здесь часто едят местные жители подтверждает качество и объективность цен. Подают и традиционную чешскую кухню, особенно хорош гуляш с кнедликами и сардельки. Это тихое местечко в самом центре, от Вацлавской площади нужно свернуть под арку и пройти во двор. В тишине и спокойствии здесь можно посидеть и решить, что еще посмотреть в Праге.

«Пекло»

Адрес: Прага 1, Strahovské nádvoří 133/3.

Уже на входе поражает интерьер помещения. Стилизованный под пещеру подвальчик, где прохладно даже самым знойным летом. Это больше пивной паб, но порции закусок накормят большую компанию.

Еще одним преимуществом этого места является то, что вы находится паб недалеко от Градчанской площади и других символов Праги. До них вы сможете дойти всего за 10-15 минут.

HAVELSKÁ KORUNA

Адрес: Прага 1, Havelská 501/23.

Если вы окажетесь в центре города, то точно не останетесь голодными. Предлагаем вам дойти до HAVELSKÁ KORUNA. Это столовая с самообслуживанием, где в самом центре города можно пообедать на 500 крон (за двоих), цены приведены на 2018 год. В отличие от нашего представления о подобных заведениях общепита, в Чехии формат самообслуживания не снижает качество блюд. Огромные порции вкусной домашней еды — как раз то, что нужно туристу.

Zalezitost (Залежитость)

Адрес: Biskupcova 19, Praha-Zizkov.

Заведение совсем не для туристов. Но оно стоит того, чтобы добраться в достаточно отдаленный район города. Если вы попадете на «сезонное» меню или отведаете фирменный тар-тар, то получите гастрономический шок в хорошем понимании этого слова. Да и остальные блюда традиционной чешской кухни заслуживают только похвалы.

Pod Slavinem (Под Славинем)

Адрес: Svobodova 144/4, Praha-Albertov.

Еще одним место, в котором можно отдохнуть после прогулки по историческим достопримечательностям, является бар Pod Slavinem. Отличное сочетание пивного бара с отменным рестораном. Лучшие сорта пива подаются с закусками таких объемов, что даже самые голодные посетители с трудом встают из-за стола. Все мясные блюда — эталон качества по приемлемой цене. Сюда часто ходят чехи, поэтому после 18:00 столик нужно бронировать заранее. Позвоните менеджерам «Спутника», они помогут вам в этом вопросе.

«U Balbina»

Адрес: Прага 1, Jungmannova 22.

В уютном ресторанчике в центре есть своя пивоварня. Вам предложат божественное темное нефильтрованное пиво по эксклюзивному рецепту. Из еды «телятина а-ля фазан» и «утка по-старочешски» считаются образцами старинной кухни. Здесь практически нет туристов, так как место мало рекламируется. Атмосфера «только для своих» позволит отдохнуть от суеты и бюджетно пообедать. Не забудьте получить скидочный купон для повторного визита.

На карте столицы Чехии еще много таких неприметных местечек и подвальчиков, скрывающих настоящую чешскую кухню. Они есть в любом районе: Прага 2,3,5,7,8 тоже имеют свои культовые трактиры и закусочные. Более подробную информацию, где недорого пообедать недалеко от вашего отеля, вам помогут найти менеджеры «Спутника». Звоните нам или пишите онлайн.

Лучшие рестораны в Праге: Детское меню

Показано 15 результатов

Фильтры

Популярные

  • Популярные
  • Рядом

Ресторан

U Kašpara

Pod Nuselskými schody 139/1

Чешская

11:00-23:00

Средний чек 200-400 Kč

отзывы

Доставка

Пивной ресторан

Pivnice U Sadu

Škroupovo nám. 5

Чешская

08:00-02:00

Средний чек >400 Kč

отзывы

Доставка

Ресторан

Potrefená husa Albertov

Na slupi 2102/2b

Европейская, Мировая, Чешская

11:00-24:00

Средний чек >400 Kč

отзывы

Доставка

Ресторан-бистро

Pavlovín

Mírového hnutí 2353/2

Street food, Гамбургеры, Европейская, Пицца, Фаст-фуд, Чешская

10:00-22:00

Средний чек 200-400 Kč

отзывы

Доставка

Бар

Výtopna Railway Restaurant

Václavské náměstí 56

Гамбургеры, Чешская

11:00-24:00

Средний чек >400 Kč

отзывы

Доставка

Ресторан

U Kroka

Vratislavova 28/12

Чешская

11:00-23:00

Средний чек >400 Kč

отзывы

Доставка

Пиццерия

Cihelna La Familia

Křižíkova 179/26

Чешская, Интернациональная, Итальянская, Пицца

11:00-24:00

Средний чек >400 Kč

отзывы

Доставка

Ресторан-бистро

Polévkárna

Sokolovská 97

Чешская

08:30-17:30

Средний чек 200-400 Kč

отзывы

Доставка

Ресторан

Restaurace Půda

Počernická 509/85

Чешская

11:00-23:00

Средний чек >400 Kč

отзывы

Доставка

Бистро

Krystal Bistro

Sokolovská 99/101

Французская

11:00-23:00

Средний чек >400 Kč

отзывы

Доставка

Гастрокафе

Restaurace Sklep Na Poříčí

Na Poříčí 1933/36

BBQ, Гамбургеры, Чешская

11:00-23:00

Средний чек 200-400 Kč

отзывы

Доставка

Бар

Výtopna

Náměstí Republiky 1

Street food, Американская, Гамбургеры, Чешская

00:00-00:00

Средний чек 200-400 Kč

отзывы

Доставка

Пиццерия

Alforno Focacceria

Petrské nám. , 4

Итальянская, Пицца

11:00-21:00

Средний чек 200-400 Kč

отзывы

Доставка

Кафе

Národní kavárna

Národní 11

Чешская

08:00-22:00

Средний чек 200-400 Kč

отзывы

Доставка

Ресторан

Manu Praga

Revoluční 767/25

Итальянская, Пицца

11:30-24:00

Средний чек >400 Kč

отзывы

Доставка

Американская, японская или интернациональная, креативная, фьюжн или авторская. Количество заведений Киева позволяет выбрать кухню любого типа и попробовать блюда, которые готовят во всех уголках мира, не покидая пределы города.

Лучшие рестораны столицы поможет подобрать наш ресурс.

Как правильно выбрать ресторан

Помимо таких важных факторов, как меню и стоимость блюд, есть ряд нюансов, которым следует уделить внимание, прежде чем отправиться в ресторан. Особенно важно правильно выбрать заведение, если вы планируете не просто поесть, а организовать праздничный банкет, поужинать с деловым партнером или устроить романтическое свидание. Конечно же, в зависимости от вида запланированного мероприятия, следует отталкиваться при выборе заведения. Испортить вечер могут даже мелочи: на ужине с деловым партнером будут неуместны поющие в караоке посетители заведения, или самый ответственный момент свидания омрачен парами кальяна, который многие популярные рестораны зачастую предлагают своим посетителям. Если же вы планируете заказать заведение для юбилея или свадебного банкета, рассматривайте рестораны с учетом интерьера и дополнительных услуг, предлагаемых заведением, ведь среди гостей, наверняка, будут люди разного возраста и с разными предпочтениями.

Преимущества LunchPoint перед другими ресурсами

Наш ресурс предоставляет уникальную возможность определиться с тем, что вы будете есть, задолго до того, как вы переступите порог заведения. Мы не просто собрали все рестораны Киева на одном сайте, у нас можно ознакомиться с меню и предложениями от каждого заведения. Обратите внимание, что у LunchPoint есть мобильное приложение, которое доступно на iOS и Android. Что касается цен, обратите внимание на фильтр «Средний чек», с помощью которого вы можете ознакомиться с ценовой политикой заведения. Разрешите сервису определить ваше месторасположение в данный момент или задайте в поиске любую улицу или район города, и наш сервис покажет вам меню, которое предлагают рестораны поблизости. Обратите внимание на то, что с помощью нашего сайта можно узнать о выгодных приложениях и преимуществах ресторана: счастливые часы, кальян, караоке, парковка, ночной клуб, терраса. Благодаря фотоснимкам вы можете увидеть интерьер заведения до посещения, а о различных подводных камнях вас предупредят отзывы посетителей.

С помощью нашего сайта или мобильного приложения вы узнаете о всех нюансах и особенностях заведения, его плюсах и минусах в режиме онлайн.

Мы работаем не только для жителей столицы, но и в других крупных городах Украины.

Добавь свой ресторан

и получай новых гостей

Добавь свой ресторан

Справочник по ресторанному и ресторанному этикету


Во время визита друзей я уловил нотку страха. Страх зайти в ресторан с чешским меню без перевода на английский язык. Мы вошли, и я заказал чешскую еду из чешского меню для всех, что привело к отличной еде, и все согласились с тем, что капуста никогда не была такой вкусной в Англии. В то время я сел и попытался разработать лучший способ познакомить среднестатистического туриста с чешской едой, ресторанным этикетом и чаевыми в чешском стиле. Итак, ниже вы найдете мой гид по чешской кухне и меню. Вы всегда можете пойти со мной на Пешеходная экскурсия с дегустацией чешской еды и пива . Или взгляните на мой Top Czech Food Picks . Или получите несколько переводов и советов в посте Меню меловой доски . Или узнайте, как воспользоваться Чешским обеденным меню . Или будьте готовы, если у вас есть какие-либо пищевых аллергии , с которыми нужно иметь дело.

Справочник по ресторанному и ресторанному этикету

Чешская кухня – Справочник по меню чешского ресторана – Вход в ресторан

При осмотре чешского ресторана первый вопрос – где сесть. Обычно вас не проводят к столу. В чешском ресторане обычно нет места для курения. В ресторане могут быть столы на четырех или шести человек, и это нормальная практика — спросить кого-нибудь, можете ли вы сесть за его столик, если никто не свободен. Самая простая фраза, чтобы узнать, свободны ли места, — это спросить «je to volno» (да, тоже volno). Если нет явного качания головой, это означает, что вы можете сесть. Будьте осторожны, когда слышите слово «нет», так как в чешском языке это сокращенная версия слова «ано», что означает «да». Посмотрите на манеры человека уже за столом. Поздравляю, вы только что сели.


Чешская кухня – Путеводитель по меню чешского ресторана – Официант

Теперь к вам подойдет официант, который даст вам меню и сразу же спросит «co si date k piti» (что вы хотите выпить). Возможно, вы не совсем понимаете чешскую фразу, но они будут ждать вашего заказа на напитки. У вас есть варианты, «пиво просим» (пиво, пожалуйста), это должно принести вам 0,3 л стакана домашнего пива, однако вас могут спросить, хотите ли вы «мужское небо велке» (ма-лай неб-ох вел-кей) маленькое или большой (стекло 0,5 л). Вас могут спросить о крепости пива, и вы можете услышать, как официант произносит слово decitku (des-seet-koo), что означает 9.0004 Чешское пиво крепостью 10 градусов (Великобритания 4,5%), которое здесь является стандартным.


Если вам нужен сок, в ресторане вам предложат апельсиновый померанкови (pomeran-chovee) и большинство поливитаминов (мулти-витамин). Там может быть вопрос, сколько сока. У чехов есть особое измерение, которое называется deci (десси), а стакан сока объемом 0,3 л по-чешски будет три деци (деси с дерева).
Например, чтобы заказать два пива, вы можете сказать «двакрат мале пиво просим» (двакраат ма-лай пивох просем) или два апельсиновых сока «двакрат померанцовы дзус просим» (двакраат померан-чове дёос просим)
Если вы сами, замените слово двакрат (два из) на слово джедно (джеднох – один из). Поздравляем, вы только что заказали напиток.


Чешская кухня – Справочник по меню чешского ресторана – Формат и расположение меню

Ресторан будет иметь меню чешской кухни, которое будет соответствовать формату, указанному ниже;

  • Предкрмы – Закуски горячие и холодные.
  • Полевки – Суп
  • Дружеж – Блюда на основе птицы.
  • Специальность – Рекомендации по домашнему питанию.
  • Hotová Jídla – Быстрое приготовление готовых блюд.
  • Minutkova Jídla – Доступные блюда, но их необходимо приготовить, что приведет к ожиданию.
  • Рыба – Рыба
  • Салаты – Салаты
  • Плоды – Овощи/сопровождения (чипсы, соусы и т.д.)
3 9 по желанию;

  • Безмаса Йидла — Вегетарианская или точнее «еда без мяса».
  • Moucníky – Десерт
  • Детское меню – Детское меню
  • Denní Menu – Ежедневное комплексное обеденное меню, возможно, два или три блюда с напитками НЕ включены.
  • ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ — Если вы заказываете похожие чешские блюда, т. е. всю говядину или всю свинину и т. д., вы обнаружите, что обслужат вас намного быстрее, чем если вы закажете ассортимент различных видов мяса, поскольку все блюда будут ждать, пока будет приготовлено самое медленное.

Чешская кухня – Путеводитель по меню чешского ресторана – Закуска

Ресторан предлагает два или три вида супа. Супы относятся к категории «Полевки»,
1) Hovězi (hovee-ehzi) полевку или буйон. Это будет прозрачный говяжий суп, в который можно добавить лапшу (hovezi s nudlem) или маленькие мясные шарики.
2) Гулашови (гулаш-о-ве), густой суп-гуляш с кусочками ветчины и колбасы, луком и перцем.
3) Bramborovy (brambor-oh-vee) густой картофельный суп с зелеными овощами и иногда с грибами, хотя он популярен только в зимние месяцы.
4) Борщ (борщ) Остаток с русских времен. Похож на суп-гуляш с большим количеством свеклы, капусты и колбасы.
Хлеб обычно идет с супом, в некоторых местах он бесплатный, а в других вы платите 2 или 3 кроны за кусок или длинную булку. Если вам нужно спросить, скажите «mate rohliky prosim» (maatay-rohh-leeky). У вас есть булочки?


Другими популярными стартовыми меню являются;

  • Sunkova rolka se šlehanou a křenem – Рулет из ветчины со сливками и соусом из хрена.
  • Tlačenka s otcem a cibuli – Шашлык с уксусом и луком.
  • Smažene Zampinony – Жареные грибы.
  • Топинки (се сырем) – Жареный чесночный хлеб (с сыром).

Чешская кухня – Путеводитель по меню чешского ресторана – Основное блюдо

  • Hovězi Gula š – гуляш из говядины – это классическое чешское блюдо автоматически подается с кнедликами из нарезанного хлеба. Мясо будет украшено свежим луком и перцем.
  • Вепржове Гула š (vepr-oh-vay) – гуляш из свинины – Опять же, основной чешский продукт питания. То же, что и выше, но со свининой.
  • Свичкова на сметане – ломтики говядины – (svichkova-na-smettan-eay) будут автоматически подаваться с кнедликами из нарезанного хлеба. Мясо будет покрыто соусом и покрыто ломтиком лимона, клюквенным джемом и сливками.
  • Smaženy kureci rizek – курица, обжаренная в панировочных сухарях. Похож на венский шницель, но в стиле чешской кухни они не используют сыр. Чаще всего подается с холодным картофельным салатом «брамборовый салат» или отварным картофелем «варене брамбор».
  • Смаженный вепрове рисек – то же, что и выше, но со свининой.
  • Kuřeci prsa – куриные грудки – можно подавать с чем угодно, но часто с блюдом, которое может сопровождаться «bramboracky» (брамборачки) – натертым на терке картофелем, а затем обжаренным в маленькие лепешки.
  • Biftek – стейк из говядины – в чешских блюдах мясо обычно средней степени прожарки. Если хочешь молодца, скажи «propecene» (пропечэнай). Обычно подается с чипсами «хранолки» и, возможно, с яйцом на стейке «вейце» (виг-ит-сех).
  • Пфефферстейк – Стейк с перцем – Стейк, приготовленный по вашему желанию с горошком перца на стейке или с гарниром, содержащим соус, или с соусом, уже нанесенным на стейк. Чешские блюда, особенно мясо, можно подавать с большим количеством соуса.
  • Pečena Kachna — жареная утка — (pecena означает жареное, но «ch» в Kachna не имеет английского эквивалента, так как это звук, издаваемый задней частью горла. Наиболее близкое описание — это звук, издаваемый перед тем, как вы плюнете) подается с кнедликами из нарезанного хлеба и «зели» (зели выглядит как квашеная капуста, но намного тоньше и слаще).
  • Смажены Сыр – Сыр, обжаренный в панировочных сухарях, подается с гарниром.
  • Kralik (kraaaleek) – Кролик, обычно жареный и подаваемый с зели.

Другие полезные переводы чешского меню;

Směs (smee – ess) – возможно вы увидите «Kureci Smes». По сути, это означает, что мясо находится в мелких кусочках. Буквально означает «смешанный».
Prsa – Применяется только к курице, означает, что вы получите грудку.
Пикантный или Dabelsky или Pálivy (paa-livy)- Блюдо или соус острые или подаются с перцем чили.

Чешские блюда легко адаптируются, если вам нравятся основные блюда, но, например, не нравится соус, просто попросите его без соуса. Требуемая фраза — «Без Омацку» или (Бесс омачкоо), что переводится как «Без соуса» и полезна при заказе стейка и т. д. То же самое относится к типу картофеля и т. д., и в следующей категории есть пример.


Чешская кухня – Путеводитель по меню чешского ресторана – Заказ еды

Не удивляйтесь, если почувствуете запах чеснока в воздухе. В разной степени используется в чешской кухне. Официант вернется к вашему столику с напитками и примет ваш заказ на чешскую еду. Допустим, ваша еда будет состоять из следующего; (при условии, что один человек заказывает для себя).
1 x Hovezi Polevku
1 x Svickova
«Si dam jednu hovezi polevku a jednu svickovou prosim»
см. daam jednoo hovee-ezi polevkoo ah jednoo svichkovo proseem
(Мне один суп из говядины и один свичкова на сметане, пожалуйста).
У второго человека может быть немного другой заказ чешской еды;
1 x Hovezi Polevku
1 x Kureci Smazeny Rizek

Здесь могут быть две проблемы, так как буква «r» в этих словах непроизносима для большинства чехов, не говоря уже об остальных из нас, вам нужно будет только указать на гид по продуктам питания. чтобы остановить любую путаницу. Допустим, однако, что к еде подают отварной картофель (варене брамбор), а вы хотите картофельный салат (брамборовый салат). Вы можете сказать официанту;
«Си дам джедно ховези полевку а едно куреци смазены ризек эль без брамбор, си дам брамборовы салат» (буду один суп из говядины и один цыпленок, обжаренный в панировочных сухарях, но без вареного картофеля, буду с салатом из картошки).

Сопровождение к основному блюду (в меню чешской кухни будет написано «Прилоги»):

  • гускове кнедлики – хлебные клецки
  • брамборове кнедлики – картофельные клецки
  • рыже – рис
  • hranolky – chips
  • bramborák – fried potato cakes
  • smažene brambor – fried potatoes
  • vařene brambor – boiled potatoes
  • zeli – sweet cabbage

You may see something called «облоуха» в конце трапезы. Это всего лишь небольшое предложение салата, красной капусты, белокочанной капусты и, возможно, перца. Он обеспечивает цвет.

Официант также может спросить, не хотите ли вы салат, так как многие чехи едят его в качестве гарнира. Это могут быть;

  • Michany – Смешанные кусочки огурца, помидора, перца и т.д.
  • Сопский – (shop-ski) То же, что и выше, но с балканским сыром сверху (сильный вкус).
  • Rajcata (рожь-чатта) – Салат из помидоров, просто ломтики помидора.
  • Окурки – Салат из огурцов

Поздравляем, вы только что заказали основное блюдо.


Чешская кухня – Путеводитель по меню чешского ресторана – Десерт

Тебе еще мало? Любой ресторан предложит по крайней мере два из следующего;
1) Zmrzlinovy ​​Pohar – Бокал с фруктами и мороженым.
2) Palacinky (palachingky) – Сам по себе это просто блин, но «palacinky s ovocem a zmrzlina» превращает его в блин с фруктами и мороженым.
3) Колач – (колаач) Торт.
4) Яблочный завин – (яб-блечный заавин) Яблочный штрудель.


Чешская кухня – Путеводитель по меню чешского ресторана – Чай/кофе

Покончив с едой, вы можете позвать официанта. Вас могут спросить, хотите ли вы кофе «si date jeste neco»? каву? (см. daatay est-yeah nyee-et-so, kaavoo) Хочешь еще чего-нибудь, кофе?.
Вы можете ответить «ano, dam si jedno videnskou kavu» Я буду кофе по-венски.
Для двух чашек кофе немного меняется на «dame si dvacrat vidensky kavy, prosim». Чай здесь не популярен, и ресторан может предложить только черный чай (черный чай) или овощной чай (овоц-не чай — фруктовый чай). Если вы хотите чай с молоком, вам следует выбрать черный чай, а чтобы получить молоко, вы должны добавить следующую фразу «с млекем». Произношение по-чешски фонетически будет «черный чай смлеекем просим» (черный чай с молоком, пожалуйста). Сахар либо идет с ним, либо уже на столе.


Чешская кухня – Путеводитель по меню чешского ресторана – Оплата счета

Чтобы оплатить счет, вы должны сначала попросить об этом. Когда подойдет официант, просто скажите «za platim» («Я заплачу»).
Обычно это работает так;

Тот же человек, у которого вы просите счет, берет деньги, или другой человек подходит к столу, чтобы взять деньги (в небольшом ресторане может быть только один человек, который берет деньги).

Официант может сказать слово «дохромады» (doe-hromar-dee), что означает хотите ли вы платить вообще. Легче оплатить один счет, но они разделят счет, если вы хотите. При оплате отдельно нужно сказать слово «звласть» (zvlaasht).
Мы используем 10% или «округление», поэтому, если счет доходит до 230 крон, вы можете дать официанту 250 крон и попросить оставить сдачу себе. Если вы чувствуете себя более комфортно, позвольте ему дать вам сдачу, и вы немедленно вернете ему чаевые. Чехи не оставляют чаевых на столе.


Чешская кухня – Путеводитель по меню чешского ресторана – Еда в баре

Последнее дополнение к этому справочнику по чешскому меню может пригодиться тем смельчакам, которые хотят заняться чешским баром, когда вы смотрите на меню, написанное мелом, и задаетесь вопросом, что на хрена все это значит.

Ниже вы найдете некоторые из наиболее популярных «барных блюд» и то, что это такое.

  • Klobasa – БОЛЬШАЯ немецкая колбаса, которую действительно следует называть салями в носке. Подается с хлебом и горчицей.
  • Parek (или parky) – Маленькие сосиски, похожие на сосиски, только чешские вкуснее. На улице его называют «Парек в рохлику» (колбаса в рулете), но в баре обычно подают две сосиски, соединенные вместе и подаваемые с хлебом и горчицей. Если вы слышите фразу «два нозички», просто кивайте головой, подтверждая нормальный заказ двух сосисок.
  • Тлаченка – Произносится как «тла-чинг-кей» это как зельц в густом желе. Моя наименее любимая еда.
  • Sekana — Как упоминалось выше, это похоже на мясной рулет, но почти наверняка будет подаваться только с хлебом вместо картофеля в качестве основного блюда.
  • Топинки (Топинек) – По сути поджаренный хлеб и натираешь сверху сырым чесноком мммммх. Это мой любимый (я любитель чеснока). Также может называться Dabelske Topinky, как указано выше, с добавлением сыра и семян перца чили.
  • У Топинце (или У Топенец) – Не путать с Топинки. В местном масштабе это известно как «раздутый человек», то есть это короткая толстая колбаса, полностью погруженная в уксус. Обычно подается с луком/уксусом, соусом из сладкого перца и подсушенным хлебом.

Электронная книга Enjoy Czech Food теперь доступна БЕСПЛАТНО


9 пражских ресторанов, в которые стоит слетать

Мясо с соусом. Его подают во многих традиционных чешских ресторанах Праги.

У меня нет большого опыта в чешской кухне, но одно кажется очевидным: блюда из жареного мяса с большим количеством соусов, крахмала и корнеплодов занимают видное место в традиционной чешской кухне. Это тип еды, которую вы ожидаете от стран с суровыми зимами.

Перейдите в раздел «традиционная чешская» в меню пражского ресторана, и вы найдете множество блюд из жареного мяса, в основном из свинины, залитых густым соусом и подаваемых с различными кнедликами и капустой.

Это сытные и сытные блюда, которые согревают и дарят радость, и прекрасно сочетаются с любимым напитком Праги – пильзнерским пивом.

Если вы посещаете Прагу и интересуетесь чешской кухней, я надеюсь, что этот гид по еде с девятью лучшими ресторанами Праги поможет вам отведать незабываемые блюда. На здрави!

БЫСТРЫЕ ССЫЛКИ ПО ЕДАМ В ПРАГЕ

Чтобы помочь вам спланировать поездку в столицу Чехии, мы собрали здесь ссылки на популярные отели, туры и другие полезные туристические услуги.

ОТЕЛИ

Рекомендуемые отели в Старом Месте (Старый Город), одном из самых удобных районов Праги для проживания.

  • Люкс: Отель Будда-Бар Прага
  • Средний диапазон: Отель Unitas
  • Бюджет:
    Пансион Карлова

ЭКСКУРСИИ

  • Гастрономический тур: Еда в Праге: Гастрономический тур на полдня
  • Дегустация пива: Дегустация чешского пива
  • Средневековый ужин: Средневековый ужин с неограниченным количеством напитков

ДРУГИЕ УСЛУГИ

  • Страхование путешествий (с покрытием COVID)
  • Трансфер из аэропорта
  • Городская карта Праги

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ПРАГЕ

Если вы планируете поездку в Прагу, обязательно ознакомьтесь с нашим подробным путеводителем по Праге. В нем будет вся необходимая информация — например, в каком районе остановиться, что делать, как передвигаться и т. д. — чтобы помочь вам спланировать поездку.

Сохраните это на Pinterest!

Нет времени читать эту статью о лучших пражских ресторанах? Нажмите на кнопку «Сохранить» и закрепите на потом!

ЛУЧШИЕ РЕСТОРАНЫ В ПРАГЕ

1. Krcma

Krcma был самым первым рестораном в Праге, который я посетил, и, по совпадению, он был также самым традиционным. Находясь в подвале подземелья здания в Старом городе, я чувствовал, что обедаю в Королевской Гавани!

Krcma — один из лучших ресторанов в Старом городе Праги, где подают мясные блюда, такие как ребрышки на гриле, куриная грудка, жареная утка, сосиски и свинина. Они предлагают мясное меню, состоящее в основном из различных кусков жареной свинины.

Я читал об их жареном свином колене, но их самая маленькая порция составляет 1,2 кг. Я не хотел есть свинину весь день, поэтому я спросил у своего официанта альтернативы, и он порекомендовал эту более удобную 150-граммовую тарелку жареной свинины с кнедликами и красной капустой.

Жаркое из свинины было хорошим, но самой интересной частью для меня были кнедлики или чешские клецки. Я впервые попробовал кнедлики, основное блюдо чешской кухни, приготовленное из хлеба, картофеля или фруктов.

Это одно из блюд, лучше всего представляющих чешскую кухню, которое вы, вероятно, будете часто есть во многих ресторанах Праги, даже если не будете заказывать его напрямую.

Хлебные клецки изготавливаются из слегка черствого хлеба, который скручивают в рулет перед варкой или приготовлением на пару, а затем нарезают ломтиками. Его часто подают в качестве гарнира, пропитанного соусом.

Помимо knedliky, одной из вещей, которые мне больше всего хотелось попробовать в Праге, было пиво. Мой русский друг сказал мне, что в Праге самое лучшее пиво в мире, и во многом это связано с городскими трубками.

Я запил свиное жаркое и кнедлики кружкой светлого лагера Pilsner Urquell. Оно было хрустящим и чистым и определенно одним из лучших сортов пива, которые я когда-либо пробовал в своей жизни. Человек был таким хорошим!

Чехи являются крупнейшими потребителями пива в мире, причем наиболее распространенным типом пива является светлый лагер Pilsner.

Крчма находится на цокольном этаже этого здания в Старом городе. Вы можете перейти к карте местоположения в нижней части этого руководства, чтобы точно увидеть, где он находится.

Krcma — обладатель сертификата качества TripAdvisor, впечатляющего рейтинга в 4 звезды и почти 2200 отзывов. Что касается традиционных мясных блюд, Krcma должен быть одним из лучших ресторанов Праги.

KRCMA

Адрес: 4, Kostečná 925, 110 00 Josefov, Czechia
Часы работы: 11: Ожидаемая сумма: Около 200-250 чешских крон на человека

2. U Parlamentu

U Parlamentu — один из лучших ресторанов Праги, куда можно пойти, если вы интересуетесь традиционной чешской кухней. У меня была эта фантастическая свиная отбивная на гриле, поданная с соусом из золотых лисичек и маслянистым шпецле.

Влажный и сочный, это был большой 250-граммовый кусок мяса, который заставил меня чувствовать себя сытым и счастливым. Это было одно из моих любимых блюд в Праге.

Рен съел жареного кролика в чесночном соусе со шпинатом, картофельными кнедликами и луковым джемом. Картофельные клецки готовятся почти так же, как и хлебные, но получаются более плотными и влажными.

Кролик был великолепен. Получилось очень нежно и очень вкусно.

Ресторан U Parlamentu, расположенный в Старом городе, известен как один из лучших ресторанов Праги, так что будьте готовы к ожиданию. Они получили Сертификат качества TripAdvisor с почти идеальным рейтингом 4,5 звезды и почти 2800 отзывами.

U Parlamentu

Адрес: Valentinská 52, 110 00 Staré Město, Чехия
Часы работы: 11:00-23:00, ежедневно
Что заказать: Жареная свиная отбивная, жареный кролик
Ожидаемая сумма: Около 250-350 крон на человека

3.

Nase Maso

Nase Maso было единственным местом, которое мы посетили более одного раза в Праге, и по уважительной причине. Это частично мясная лавка и частично ресторан, где подают одно из лучших мясных блюд в Праге.

Основной причиной, по которой я был так взволнован, чтобы поесть в Nase Maso, были эти гамбургеры сухой выдержки, о которых я постоянно читал в их обзорах. Его готовят из выдержанной всухую чешской пегой говядины крупного рогатого скота, которую подают с красным луком, майонезом, солеными огурцами и жареным сыром.

Сочный и отлично приготовленный, он был невероятно вкусным и одним из лучших гамбургеров, которые я когда-либо пробовал. Это было так хорошо, что нам пришлось вернуться в Nase Maso во второй раз, чтобы попробовать его снова.

Еще одно блюдо, которое часто рекомендуют, это маслянистый и жирный жареный костный мозг с поджаренным хлебом и салатом из петрушки. Кажется, что это не напечатано в меню, но вы можете попросить об этом. Это безвкусно и вкусно.

Во время нашего второго посещения у нас был этот прекрасный сочный стейк. Если я правильно помню, это был рибай на кости, рекомендованный нам одним из мясников.

Nase Maso — мясная лавка, поэтому я уверен, что их предложения меняются каждый день. Их печатное меню содержит всего несколько блюд, поэтому обязательно спросите у мясников предложения.

Помимо потрясающего выбора мяса, Nase Maso предлагает Albrecht Pale Lager 12° на разлив. У нас был лагер в каждом ресторане Праги, и это крафтовое пиво было одним из наших любимых. С мясом идеально.

Nase Maso находится в Старом городе, прямо напротив другого популярного пражского ресторана – Bistro Sisters. К сожалению, Bistro Sisters был закрыт на ремонт, когда мы были там.

Nase Maso — небольшой магазин с одним сидячим столиком, который необходимо бронировать заранее. Все остальные сидят на скамейках у стен магазина и едят на маленьких столиках для коктейлей. Снаружи есть стойка, где можно встать и поесть.

Nase Maso — не самый элегантный ресторан, но один из лучших в Праге, когда речь идет о стейках и других мясных блюдах. Он очень популярен, и, учитывая ограниченное количество сидячих мест, может быть хорошей идеей пойти в нерабочее время.

Обладатель сертификата качества TripAdvisor с исключительным рейтингом 4,5 звезды и почти 3000 отзывов.

Nase Maso

Адрес: Dlouhá 727/39, 110 00 Staré Město, Чехия
Часы работы: 9:00-19:00, пн-сб (выходной: воскресенье)
0 сыр Dryburg, выдержанный00 Что заказать: жареный костный мозг, тартар из говядины, сальсичча
Ожидаемая оплата: Около 250-300 крон на человека

4. Lahudky Zlaty Kriz

Bistro Sisters известен тем, что является одним из лучших ресторанов в Праге, где можно попробовать традиционное чешское блюдо под названием облозене хлебицки. Но так как они были закрыты, мне пришлось искать другой магазин. К счастью, я нашел Lahudky Zlaty Kriz.

Oblozene chlebicky (или сокращенно chlebicky) — тип открытого сэндвича, популярный в чешской кухне. На нарезанный хлеб намазывают масло, а затем украшают любым количеством ингредиентов, таких как ветчина, салями, лосось, яйцо вкрутую, сыр, соленые огурцы, помидоры и сливочный сыр.

Разве это не красиво? Так искусно были устроены все хлебцы в «Лахудках Златы Криз». Это было все равно, что есть маленькие произведения искусства!

Забавно, я наслаждался хлебцами, когда в магазин зашла группа испанских туристов. Они, похоже, не знали, что такое хлебцы, поэтому, увидев их в витрине, все начали говорить: «О, пинчос! Пинчос!» потом вышел. Ха!

Думаю, можно сказать, что хлебцы — это чешская версия испанских пинчос. Вам обязательно стоит попробовать хлебцы в Праге. Они вкусные, легкие и их легко есть.

Отель Lahudky Zlaty Kriz расположен в Новом городе, примерно в 3 минутах ходьбы от станции Мустек.

Lahudky Zlaty Kriz

Адрес: Jungmannova 750, 110 00 Nové Město, Czechia
Часы работы: 7 утра до 7 вечера, Mon-FRI / 9. -6PM, SAT-SUN
. Ожидается оплата: Около 40 чешских крон за chlebicky

5. Parek v rohliku – Ladislav Cerveny

Рен любит хот-доги, поэтому, когда я нашел несколько статей, описывающих хот-доги в этом киоске как самые лучшие в городе, я подумал чтобы добавить его в наш пражский маршрут.

Парек в рогалику – Хот-доги Ладислава Червены действительно вкусные. Он более хрустящий, чем американский хот-дог, и подается в хрустящей закрытой булочке с полой серединой. Вы можете полить его горчицей, кетчупом, майонезом или кетчупом чили.

Удобно, что Parek v rohliku – Ladislav Cerveny расположен на площади Namesti Miru, где вы можете сесть на живописный трамвай 22 до Пражского Града. Здесь можно быстро перекусить в ожидании трамвая.

Как говорится в отзывах, когда дело доходит до хот-догов, это действительно одно из лучших мест в Праге, где можно поесть.

Parek v rohliku – Ladislav Cerveny

Адрес: Винограды, 120 00 Прага 2, Чехия
Часы работы: 9:00-19:00, Пн-Пт (выходной Сб-Вс)
Что заказать:
Ожидаемая сумма: Около 25 крон за хот-дог

6.

U Kunstatu

Знаете, что в Праге лучше пива? Шесть сортов пива в Праге.

Мы собирались устроить пивные полеты в ультрапопулярном пражском Музее пива, когда нашли U Kunstatu, аналогичный гастропаб в центре города, где было более сотни сортов крафтового пива на разлив. Это частично скрытое место и обстановка внутреннего дворика привлекли нас, поэтому вместо этого мы пошли сюда.

Пивные полеты — популярный способ насладиться пивом в Праге. По крайней мере, четыре сорта пива (обычно 4-8) подаются в небольших стаканах на 3-5 унций, установленных на деревянной доске, называемой пивной лопаткой.

Вы можете выбрать любые шесть из сотен, которые есть у U Kunstatu. Они предлагают несколько различных видов пива, таких как светлое лагер, пшеничное пиво, бельгийский эль, стаут, портер и кислое пиво. Вы можете в основном думать об этом как о дегустационном меню пива.

После того, как вы сделаете свой выбор, они будут располагать их от светлого к темному, так как это порядок, в котором вам предлагается их пить.

Пивные полеты — отличный способ попробовать как можно больше пива без необходимости каждый раз выпивать полный стакан.

U Kunstatu предлагает несколько блюд из своего меню, которыми можно насладиться к пиву, например, эту фантастическую оленью колбасу с можжевельником, которая подается с хлебом, корнишонами, жемчужным луком, хреном и горчицей. Вкусный!

U Kunstatu находится через эту арку. Вы не можете увидеть зону отдыха снаружи, поэтому ее легко пропустить. Я рад, что мы нашли его.

U Kunstatu

Адрес: řetězová 222 3, 110 00 Staré Město, Czechia
Часы работы: 11:00-8 вечера, ежедневная
Что за заказ: полеты пива, соус
. 350 за полет из 6 сортов пива

7. Кафе «Савой»

Кафе «Савой» — красивое кафе в стиле неоренессанс, открытое с конца 19 века. Его часто называют одним из лучших ресторанов Праги для завтрака. Однако я был здесь из-за их выпечки, особенно ветрника.

Ветрник — это разновидность карамельной глазури из теста чоу, наполненного сочными взбитыми сливками с ванилью и карамелью. Хрустящий сверху, но легкий и воздушный в середине, вы можете думать о нем как о чешской версии слоеного крема. С кофе восхитительно.

Многие думают, что ветрник — это лучшая выпечка, которую вы можете попробовать в Праге, а версия Cafe Savoy — одна из лучших, если не самая лучшая.

Этой статье уже пять лет, но Taste of Prague провела дегустацию 14 лучших ветрников в Праге, и Cafe Savoy стало для них явным победителем.

Кафе «Савой» находится на другом берегу Влтавы, сразу за мостом Легион. Это прекрасное кафе и один из лучших ресторанов Праги, где можно выпить кофе с выпечкой или позавтракать.

Cafe Savoy

Адрес: Vítězná 124/5, Vítězná 5, 150 00 Praha, Czechia
Часы работы: 9 утра-7 вечера, ежедневная
. Что за заказ: Vetrnik, Jabroke hastrably
9000 4000 4000 4000 40004.
Около 183 крон за ветрник и кофе

8. Creme de la Creme

Мороженое — одно из лучших блюд, которые можно попробовать в отпуске. На Староместской площади и вокруг нее есть много мороженых, но прочитайте отзывы, и вы обнаружите, что многие люди называют мороженое в Creme de la Creme лучшим в Праге.

Я не помню, какой вкус мы получили (может быть, кофе?), но я помню, что это было вкусно. Он был насыщенным, сливочным и очень липким. Creme de la Creme предлагает множество интересных вкусов, в том числе фруктовые сорбеты и несколько веганских блюд.

Рен любит пироги, поэтому мы попробовали кусочек этого орехового пирога, который, как мне кажется, является разновидностью чешского медово-орехового пирога. Это тоже было хорошо, хотя мороженое здесь явно ничья.

Creme de la Creme находится в Старом городе, недалеко от U Kunstatu. Это популярное место, поэтому будьте готовы к очереди, хотя она движется довольно быстро.

Creme de la Creme является обладателем сертификата качества с звездным рейтингом 4,5 на TripAdvisor.

Крем де ла Крем

Адрес: 12, Гусова 231, Старе Место, 110 00, Чехия
Часы работы: 11:00-22:00, вс-чт / 11:00-23:00, пт-сб к оплате:
Около 45 крон за мерную ложку

9. Эспрессо-бар EMA

По словам официального туристического веб-сайта Праги, Эспрессо-бар EMA является «самым популярным, самым загруженным и, безусловно, одним из лучших эспрессо-баров в Праге». ». Они получили ряд отраслевых наград и известны не только своим кофе, но и домашней выпечкой.

Если вы перейдете к статье Taste of Prague о лучшем ветрнике в Праге, то увидите, что они проводили дегустацию здесь, в EMA Espresso Bar.

У нас был эспрессо, аффогато и булочка с корицей. Их выпечка выложена на прилавке, поэтому я считаю, что то, что доступно, меняется каждый день. Все было хорошо.

Эспрессо-бар EMA находится в Новом городе. Это светлое пространство с большими столами, поэтому, если вам нужно поработать, то это отличное место.

Эспрессо-бар EMA

Адрес: Na Florenci 1420/3, 110 00 Nové Město, Чехия
Часы работы: 8:00-18:00, пн-пт / 10:00-18:00, сб-вс


48 Кофе, выпечка
Ожидаемая оплата: Минимум 50 крон за чашку кофе

ПРАГА КУЛЬТУРНЫЕ ТУРЫ

Никто не знает еду в Праге лучше, чем местный житель, так что что может быть лучше, чем попробовать пражскую чешскую кухню, собираетесь в гастрономический тур? Знающий гид проведет вас по лучшим ресторанам и барам Праги и более подробно объяснит вам все блюда и традиции чешской кухни. Ознакомьтесь с Get Your Guide, чтобы ознакомиться со списком гастрономических и пивных туров в Праге.

КАРТА РАСПОЛОЖЕНИЙ

Чтобы помочь вам сориентироваться, я отметил все пражские рестораны, рекомендованные в этом путеводителе, на интерактивной карте. Он также включает в себя несколько резервных ресторанов.

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ МЫСЛИ О ЕДЕ В ПРАГЕ

Как ни красив Старый город, он также очень популярен среди туристов, поэтому мы провели множество исследований, чтобы найти одни из лучших ресторанов в Праге. Мы не хотели попасть в ловушки для туристов!

Нам понравилось всестороннее и приятное знакомство с пражской едой, но, как всегда, одно посещение едва царапает поверхность. Я доволен едой, которую мы попробовали, но мы пропустили несколько блюд.

Хлебицки в бистро Sisters ускользнули от нас, как и свичкова, чешское национальное блюдо из приправленного пряным филе, сваренного с двойными сливками. Нам понравились хлеб и картофельные клецки, но мы пропустили фруктовые клецки, которые являются не пикантной версией кнедликов. Было бы здорово пойти в изысканный ресторан или ресторан, отмеченный звездой Мишлен, который предлагает сезонное дегустационное меню.

Если какие-либо из этих блюд или событий кажутся вам интересными, вы можете попробовать их самостоятельно. Мы обязательно посетим его во время нашего следующего визита в Прагу.

В любом случае, спасибо за чтение, и я надеюсь, что этот путеводитель по пражским ресторанам приведет вас к некоторым исключительным блюдам в Праге.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *