Меню в праге: Чешское меню

Содержание

Изысканная кухня в Праге

Изысканный, элегантный ресторан в самом центре Праги на Вацлавской площади. Уникальный интерьер сталактитовой пещеры со столетней историей. История возникновения мещанского дома, в котором сегодня находится ресторан Тритон, начала писаться уже в 14 веке.

В помещении ресторана Тритон Вы найдете картины и символику греческой, римской и египетской мифологии. Центральным мотивом интерьера ресторана является античная трагедия об Орфее и его жене Эвридике. Более об истории и интерьере к прочтению здесь.

Специальное меню ресторана ТРИТОН от нашего шеф-повара для настоящих гурман. Лучшее, что Вы можете попробовать.

Заказать столик

Традиционная чешская кухня в современном стиле и креативном проведении шеф-повара Томаша Кохута.

Заказать столик

Романтический ужин при свечах — удивите свою половинку неповторимым вечером и магической атмосферой

Заказать столик

Попробуйте наше специальное меню для вегетарианских ценителей отличной кухни.

Заказать столик

У нас выберет каждый, кто разбирается в качественной еде. Попробуйте наши изысканные блюда и не пожалеете об этом

Заказать столик

Порадуйте своих близких подарочным сертификатом в ресторан ТРИТОН! Особенный подарок — особенным людям.

Заказать столик

Вино из Салабки из самой большой винодельни с качественными винами — одно из лучших вин в ресторане ТРИТОН

Заказать столик

Интересная информация о Праге, достопримечательностях и организации мероприятий в центре Праги

Заказать столик

Бонусы, скидки и выгодные предложения для постоянных гостей.

Заказать столик

111

лет традиций

54

удобных мест

1338

уникальных вин

На интерьер ресторана Тритон повлияли два значительных направления искусства на переломе 19 и 20 веков.

Символизм, который продолжает эру романтизма, при помощи символов или знаков открывает тайны, скрытые внутри вещей.

Декорация ресторана представляет собой подземное царство мертвых Аида. У Вас есть возможность увидеть не только Орфея с лирой, Эвридику, Пифию, Харона, но также Аида, называемого здесь римским именем Плутон.

ШЕФ — карта — скидки для наших постоянных гостей

Станьте членом ШЕФ клуба, чтобы получать скидки и выгодные предложения от посещения наших заведений.

Более

Прекрасный ресторан

Очень атмосферный ресторан в сталактитовой пещере,красиво,уютно.Обслуживание на высшем уровне.Подача блюд изысканная,вкусовые ощущения непередаваемо восхитительные!заказывали грудку косули и оба салата из меню,и десерт.Шеф-повару низкий поклон за этот праздник вкуса !и спасибо за комплимент в виде блюда под названием»Грибная пена»-нежнейшее суфле!официанту огромное спасибо в помощи выбора вина ☺️Рекомендуем этот ресторан!

(ElenaAlik)

В восторге

Вечером гуляя по Праге искали где поужинать вдвоём. На площади был шумный концерт и толпы народа. Мы даже не поняли как мы попали в ресторан- он находится внизу, сверху какой то простецкий бар. Вкусное свежее пиво, подарок от шеф повара и национальная кухня. Тихо и спокойно. Меню на русском как оказалось — то же есть. Очень понравилось.

(_P155CC)

Шедевр!

Подача блюд просто шедевр. Вкусно всё. Первые блюда,закуски,салаты и десерты. Нежнейшее телячье и говяжье филе. Рекомендуем!

(KristinaL1820)

Beautiful restaurant

Очень уютное и спокойное место в самом центре города. Блюда — просто шедевры. Если хотите побаловать свои вкусовые рецепторы, то вам сюда! Хорошее вино и прекрасное обслуживание. Официанты говорят на нескольких языках

(nlarionovacz)

Стоящее место

Это ресторан в пещере. Интерьер интересный, но главное, как мы знаем, не это. Очень и очень вкусно. Ресторан высокой кухни. Были здесь на ланче. Все очень понравилось. Есть вкусную еду, которая «вкусно» подана — одно удовольствие! Рекомендую.

(Kirill M)

Источник: TripAdvisor

Послать отзыв

Л’Ательер Гурмет менюИзысканная кухня в Праге

Чешское Модерн Арт меню

Изысканная кухня в Праге

Романтическое менюИзысканная кухня в Праге

Вегетарианское дегустационное менюИзысканная кухня в Праге

Постоянное менюИзысканная кухня в Праге

Гурмет сертификатИзысканная кухня в Праге

Эксклюзивные винаИзысканная кухня в Праге

Торжества и событияИзысканная кухня в Праге

Бонусная программа ШЕФ-картаИзысканная кухня в Праге

Мишелинский вечерИзысканная кухня в Праге

НАШЕ ПОСТОЯННОЕ МЕНЮ | Ресторан SKLEP, ул.

Seifertova 53, Прага

Завтрак с 8.00 до 10.00, в субботу и воскресенье с 8.00 до 11.00.

Последний заказ для кухни принимается в 22.00

В нашем постоянном меню – блюда чешской и международной кухни, фирменные блюда нашего ресторана. Мы уверены, что у нас Вы найдете блюдо по Вашему вкусу!

Předkrmy a pochoutky k pivu

1ksDomácí nakládaný camembert, pečivo105,-
Homemade pickled camembert, bread
(*1,3,7)
200gVýběr delikates sklep pro 2 osoby (domácí uzená klobása, nakládaný camembert, sýr s modrou plísní, kachní carpaccio, domácí škvarkové zelňáky)245,-
Tapas Sklep — platter of mixed starters for two people (homemade smoked sausage, pickled camembert blue cheese, duck carpaccio, homemade scratchings pancakes)
(*1,3,7)
75gKachní carpaccio s rukolou a hoblinkami parmazánu, pikantní švestkový dip, rozpečené toasty145,-
Duck carpaccio with rucola and parmesan shavings, spicy plum dip, roasted toasts
(*1,3,7)
Domácí kachní škvarková pomazánka s cibulkou a hořčicí, domácí rozpečený chléb125,-
Home duck schratching spread, homemade toasted bread
(*1,3,7)
1ksHovězí míchaný tatarák se šalotkou, majonézou z pečeného česneku na domácím opečeném cibulovém chlebu135,-
Tartare steak (beef raw minced meat) with shallot and roasted garlic mayonnaise served on homemade toasted onion bread
(*1,3,7)
3ksPečené křupavé jalapeños papričky plněné čedarem, rozpečené toasty125,-
Roasted crispy jalapeños peppers stuffed with cheddar, roasted toasts
(*1,3,7)
Bramborová kaše57,-
Mashed potatoes
(*)

Polévky

Česnečka s uzeným masem, sýrem a chlebovými krutóny63,-
Garlic soup with smoked meat, cheese and bread croutons
(*1,3,7)
Poctivá gulášová polévka79,-
Goulash soup
(*)
Polévka dle denní nabídky
Soup of the day
(*)

Hlavní pokrmy

150gHovězí tatarák s topinkami265,-
Tartare steak (beef raw minced meat), toasted bread
(*1,3,7,10)
150gCheeseburger z Hovězího krku s chedarem a karamelizovanou cibulkou, domácí americké brambory, malý salátek směsi listových salátů265,-
Beef cheeseburger with cheddar a caramelized onion, homemade potato skins, mixed green lettuce
(*1,3,7)
6ksGrilovaná medová nebo pikatní kuřecí křídla se sezamem a jarní cibulkou, salát coleslaw a rozpečená bylinková bageta215,-
Grilled honey or spicy chicken wings with sesame and spring onion, coleslaw salad, toasted herb baguette
(*1,3,6,7,9)
550gMarinovaná masitá vepřová žebra, jemný česnekový dip a chipotle majonéza, salát coleslaw329,-
Marinated pork fleshy ribs, delicate garlic dip and chipotle myo, coleslaw salad
(*7)
200gGrilované kachní prso s brusinkovou omáčkou s portským vínem, domácí bramborové placky285,-
Grilled duck breast, cranberry sauce with port wine, homemade potato pancakes
(*1,3,7)
Zapečené hranolky s čedarem, goudou a trhaným hovězím masem, chipotle majonéza a jalapenos papričky 259,-
French fries with cheddar, gouda and shredded beef, chipotle majo and jalapenos peppers
(*7)

Česká klasika

450gPečená kachní čtvrtka, červené zelí s brusinkami a vínem, žemlový a bramborový knedlík285,-
Roasted duck leg, red cabbage with cranberries and wine, variation of dumplings
(*1,3,7)
150gHovězí pečeně na smetaně s žemlovým knedlíkem245,-
Bohemian roast beef in cream sauce with dumplings
(*1,3,7)
150gHovězí guláš s červenou cibulkou, domácí bramboráčky229,-
Beef goulash with red onion, homemade potato pancakes
(*1,3)
180gSmažené řízečky z vepřové panenky (kuřecí), bramborová kaše, okurkový salát239,-
Mini schnitzels of pork tenderlion (chicken), mashed potatoes (puree), cucumber salad
(*1,3,7)
1500gVepřové koleno pečené na černém pivě, pečivo320,-
Roasted pork knuckle on black beer, bread
(*1,3,7)

Bezmasá jídla

120gZapečený kozí sýr na grilovaném jablku a rukolovém lůžku s grilovanými cherry rajčátky, rozpečené toasty225,-
Baked goat cheese on grilled apple and rocket bed with roasted cherry tomatoes with roasted toast
(*1,3,7)
Selská zeleninová pánev (restované brambory se zeleninou, čedarem, žampióny, čerstvými bylinkami, červenou cibulkou a volským okem)225,-
Grilled goat cheese with roasted beetroot and rucola, toasted herb baguette
(*3,7)

Dezerty

Domácí rozpečený jablečný závin s vlašskými ořechy a šlehačkou95,-
Homemade apple strudel with walnuts and whipped cream
(*1,3,7,8)
Čokoládové suflé s vanilkovou zmrzlinou a smetanovým karamelem109,-
Chocolate souffle with vanilla ice cream and creamy caramel
(*1,3,7)

Přílohy

Hranolky57,-
French fries
(*)
Zelí dušené39,-
Hot sweet and sour cabbage
(*1)
Houskové knedlíky39,-
Dumplings
(*1,3,7)
2ksToasty nebo topinky39,-
Toast or fried bread
(*1,3,7)
Americké brambory53,-
Potato skins
(*)
Rozpečená bylinková bageta47,-
Grilled baguette with garlic, herbs and butter
(*)
Domácí bramboráky63,-
Homemade potato pancakes
(*1,3,7)
Domácí bramborové placky63,-
Homemade potato pancakes
(*1,3,7)

Dresinky a omáčky

Domácí tatarská omáčka39,-
Tartar sauce
(*3,7,10)
Česnekový dip39,-
Garlic dip
(*7)
Chipotle majonéza39,-
Chipotle mayo
(*)

Saláty

Salát Caesar s grilovaným kuřecím prsem, parmazánem, slaninou cherry rajčátky a česnekovými krutony219,-
Caesar salad with grilled chicken breast, parmesan cheese, bacon, cherry tomatoes and garlic croutons
(*1,3,4,7,10)
Náš Farmářský salát (variace listových salátů s opečenou pancettou, hruškami, plísňovým sýrem, vlašskými ořechy a opékanými brambůrkami grenaille)219,-
Farmer’s salad (variation of green lettuce with roasted pancetta, pears, blue cheese, walnuts and roasted potatoes grenaille)
(*7,8)

Speciální nabídka

200gGratinované kuřecí prsíčko s čedarem a karamelizovanou cibulkou, bramborová kaše255,-
Gratinated chicken breast with cheddar and caramelized onion, potato puree
(*7)
1ksTortilla s kuřecím masem, zeleninou, čedarem a goudou, domácí bramborové hranolky, mexická salsa a avokádové guacamole255,-
Tortilla with chicken, vegetables, cheddar and gouda, home fries, Mexican salsa and avocado guacamole
(*1,3,7)
250gGrilovaná Uruguayský hovězí Rump steak s omáčkou ze zeleného pepře flambovaného na koňaku, pečené brambůrky grenaille s rozmarýnem349,-
Grilled beef Uruguay Rump steak, green pepper sauce flambéed in cognac, roasted Grenaille potatoes with rosemary
(*7)
200gGrilovaná vepřová panenka v bylinkovo parmazánové krustě, domácí bramborové hranolky, česnekovo jogurtový dip285,-
Grilled pork tenderloin in herb parmesan crust, homemade french fries, garlic yogurt dip
(*7)
150gDomácí cheeseburger s trhanou vepřovou krkovicí sous vide, domácí americké brambory, malý salátek směsi trhaných salátů255,-
Homemade cheeseburger with shredded pork neck sous vide, homemade potatoe skins, a small lettuce salad
(*1,3,7,9)

Полпорции блюда стоит 70 % цены полной порции.

Přijímáme platební karty: Visa, MasterCard, Maestro, Diners, JCB

15 лучших мест с дегустационным меню в Праге

Создано Foursquare Lists Опубликовано: 22 марта 2023 г. : У нас было дегустационное меню из 6 блюд за 1.000,- на человека. Это было совершенно восхитительно и включало моллюсков, сашими из лосося, свиную грудинку и утиное карри. Так вкусно!! Определенно стоит посетить!

Martin Pultzner: Вкусное дегустационное меню из морепродуктов

SquareMeal: Интригующая ресторанная концепция, представляющая через дегустационное меню лучшие фирменные блюда из мяса, рыбы и овощей, приготовленные по чешским и средиземноморским рецептам с современным колоритом. Читать далее.

Марк Нагурски: Обязательно выбирайте парные вина с дегустационным меню. Экстравагантность да, но оно того стоит ради опыта.

Анна К.: Дегустационное меню просто офигенное. Попробуйте вино к ужину, сомелье настоящий волшебник.

Тэмми Гордон: Займите столик на улице, чтобы полюбоваться закатом над Карловым мостом, и, если сможете, сделайте ставку на дегустационное меню. Это местное, сезонное и вкусное!

Тори Самбука: Отличный вид на дегустационное меню моста доступно

Кристал Тейлор: Попробуйте сочетание вин с дегустационным меню, чтобы попробовать вкусные чешские вина

Оливер Матулани: Лучший ресторан с дегустационным меню (пицца и паста…)

Барбора Беранова: На мой взгляд, лучшая пицца в Праге. Если у вас будет время, отправляйтесь туда на дегустацию меню, потому что это рай во рту и отличное соотношение цены и качества!

Яна Беранова: Мое самое любимое итальянское место в Прге, дегустационное меню отличное. Все вкусно, не пропустите мороженое с горячим шоколадом и фисташками. Идеальная забота о клиенте!

Ондржей Липар: Дегустационное меню 1400 крон / 7 блюд.

Терка Фингерова: Это было одно из лучших кулинарных впечатлений, которые я когда-либо пробовал в Праге! (За последние 25 лет или около того)

Петра Ошмерова: Отличная кухня фьюжн и очень любезный персонал! Рекомендовать

Джеффри Д’Онд: Отличная еда, приятная атмосфера!! Расслабление, отличные коктейли (о, моя собака III). Обязательно нужно иметь дегустационное меню, оно было превосходным!!

Baris Celik: Идеальное дегустационное меню с вином.

BuddhaBar Praha: попробуйте острый тартар из тунца с авокадо и розовым грейпфрутом

Адриан Албон: Лучшая еда в Праге за долгое время… дегустационное меню стейков – абсолютный победитель

Dinçer Aydın: Идеальные стейки 🥩🥩 картофельное пюре восхитительно.

Красный Викинг: Дружелюбный персонал и быстрое обслуживание. Все нарезки восхитительны, мой любимый — рибай с салатом из сада на гарнир. Не упустите возможность заказать козел к еде.

Шарлотта Спирс: Дегустационное меню было восхитительным. Сорбет из лосося и кокоса, а особенно морской черт с чесночным ризотто! Обслуживание очень дружелюбное, а с террасы открывается вид на Карлов мост. Для особых случаев

Адриан Албон: отличное дегустационное меню с внимательным персоналом. Дорого, но стоит денег для особого праздника с вкусной едой

Яна Стеффанова: Замечательный тартар из тунца на обед и идеальный стейк из говядины с потрясающими провансальскими помидорами и картофельным пюре

Мефоди: Отличная атмосфера и хорошее вино в сочетании с дегустационным меню. Сервис отличный. Дорого для Праги.

Эльке Ван ден Брок: Фирменные блюда из утки, мои были восхитительны с яблоком, изюмом и медом, а также жареный кролик и жареный фазан тоже вкусны!!

Василики: Идеальное место для романтического ужина… Надо приходить

Таисия И.: Попробуйте их дегустационное меню!

Марек Раттай: Чешская национальная еда – это катастрофа. Это очень хороший вариант для тяжелой еды в центре города. Да, здесь дороже, но соотношение цены и качества положительное. Мне нравятся небольшие дегустационные меню всего.

Томас Новотный: потрясающая еда, профессиональное обслуживание, спрашивайте дегустационное меню — можно комбинировать по вашему желанию

Clare Thomson: Потрясающий ресторан с прекрасным видом. Стоит подняться в гору! Было дегустационное меню с соответствующими винами, и это было превосходно! ! Очень спокойное и внимательное обслуживание. Очень рекомендую!

Элис Сара: Замечательно. Отличная еда и вино были немного поспешными, но хорошими, нужно немного больше времени между блюдами. крем. Ням!

Жюль: Очень хорошее дегустационное меню!

Штольня: Легче заказать a la carte, чем дегустационное меню

Ник Лашинский: Фантастическая чешская кухня с современным кулинарным уклоном. Должна быть зола от картофеля.

Саффи Джонс: дегустационное меню из 5 джинов — потрясающе!

Томас Новотный: Лучший выбор джина и тоника. Тысячи необычных комбинаций. Хорошая еда в баре. И очень уютный летний сад.

Ленка Шевчикова: В жаркую погоду это может быть оазис в пустыне, особенно двор под деревом. Напитки с джин-тоником — это здорово…

Ankur Banerjee: Дегустационное меню — отличное соотношение цены и качества: оно начинается с кажущихся небольшими порций, но на самом деле довольно сытное. Выберите сочетание вин, а также экскурсию по чешским винам.

Кирилл: Очень рекомендую вам этот ресторан. Лучший выбор вин и блюд. Также вы можете купить био мясо и органические продукты на вынос. 5 звезд!

Дэвид А: Один из лучших ресторанов в Праге, если вы хотите попробовать традиционную чешскую кухню. Также большой выбор вин.

Марек Бартович: О, мой бургер. Как, srsly, это место для одного! И у них есть дегустационное меню с 3 разными маленькими!!! Не забывайте об огромном количестве различных сортов рома! Влюбился в <3

Ева Лакис: Отличный фалафель и вегетарианские блюда! Также в моем списке для английского завтрака! 🙂

Эван Виши: Одни из лучших гамбургеров в Праге… Бургер с козьим сыром потряс меня до глубины души

Справочник по ресторанному и ресторанному этикету


Во время визита друзей я почувствовал нотку страха . Страх зайти в ресторан с чешским меню без перевода на английский язык. Мы вошли, и я заказал чешскую еду из чешского меню для всех, что привело к отличной еде, и все согласились с тем, что капуста никогда не была такой вкусной в Англии. В то время я сел и попытался разработать лучший способ познакомить среднестатистического туриста с чешской едой, ресторанным этикетом и чаевыми в чешском стиле. Итак, ниже вы найдете мой гид по чешской кухне и меню. Вы всегда можете пойти со мной на Пешеходная экскурсия с дегустацией чешской еды и пива . Или взгляните на мой Top Czech Food Picks . Или получите несколько переводов и советов в посте Меню меловой доски . Или узнайте, как воспользоваться преимуществами чешского обеденного меню . Или будьте готовы, если у вас есть Пищевая аллергия , с которой нужно иметь дело.

Справочник по ресторанному и ресторанному этикету

Чешская кухня – Справочник по меню чешского ресторана – Вход в ресторан

Когда вы осматриваете чешский ресторан, первый вопрос – где сесть. Обычно вас не проводят к столу. В чешском ресторане обычно нет места для курения. В ресторане могут быть столы на четырех или шести человек, и это нормальная практика — спросить кого-нибудь, можете ли вы сесть за его столик, если никто не свободен. Самая простая фраза, чтобы узнать, свободны ли места, — это спросить «je to volno» (да, тоже volno). Если нет явного качания головой, это означает, что вы можете сесть. Будьте осторожны, когда слышите слово «нет», так как в чешском языке это сокращенная версия слова «ано», что означает «да». Посмотрите на манеры человека уже за столом. Поздравляю, вы только что сели.


Чешская кухня – Путеводитель по меню чешского ресторана – Официант

Теперь к вам подойдет официант, который даст вам меню и сразу же спросит «co si date k piti» (что вы хотите выпить). Возможно, вы не совсем понимаете чешскую фразу, но они будут ждать вашего заказа на напитки. У вас есть варианты, «пиво просим» (пиво, пожалуйста), это должно принести вам 0,3 л стакана домашнего пива, однако вас могут спросить, хотите ли вы «мужское небо велке» (ма-лай неб-ох вел-кей) маленькое или большой (стекло 0,5 л). Вас могут спросить о крепости пива, и вы можете услышать, как официант произносит слово decitku (des-seet-koo), что означает 9.0102 Чешское пиво крепостью 10 градусов (Великобритания 4,5%), которое здесь является стандартным.


Если вам нужен сок, в ресторане вам предложат апельсиновый померанец (pomeran-chovee) и большинство поливитаминов (мулти-витамин). Там может быть вопрос, сколько сока. У чехов есть особое измерение, которое называется deci (десси), а стакан сока объемом 0,3 л по-чешски будет три деци (деси с дерева).
Например, чтобы заказать два пива, вы можете сказать «двакрат мале пиво просим» (двакраат ма-лай пивох просем) или два апельсиновых сока «двакрат померанцовы дзус просим» (двакраат померан-чове дёос просим)
Если вы сами, замените слово двакрат (два из) словом джедно (джеднох – один из). Поздравляем, вы только что заказали напиток.


Чешская кухня. Справочник по меню чешского ресторана. Формат и схема меню.

  • Предкрмы – Закуски горячие и холодные.
  • Полевки – Суп
  • Дружеж – Блюда на основе птицы.
  • Специальность – Рекомендации по домашнему питанию.
  • Hotová Jídla – Быстрое приготовление готовых блюд.
  • Minutkova Jídla – Доступные блюда, но их необходимо приготовить, что приведет к ожиданию.
  • Рыба – Рыба
  • Салат – Салаты
  • Плоды – Овощи/сопровождения (чипсы, соусы и т.д.)
8 9 по желанию;

  • Безмаса Йидла — Вегетарианская или точнее «еда без мяса».
  • Муцники – Десерт
  • Детское меню – Детское меню
  • Денни меню – Ежедневное комплексное обеденное меню, возможно, два или три блюда с напитками НЕ включены.
  • ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ — Если вы заказываете похожие чешские блюда, т. е. всю говядину или всю свинину и т. д., вы обнаружите, что обслужат вас намного быстрее, чем если вы закажете ассортимент различных видов мяса, поскольку все блюда будут ждать, пока будет приготовлено самое медленное.

Чешская кухня – Путеводитель по меню чешского ресторана – Закуски

Ресторан предлагает два или три вида супа. Супы относятся к категории «Полевки»,
1) Hovězi (hovee-ehzi) полевку или буйон. Это будет прозрачный говяжий суп, в который можно добавить лапшу (hovezi s nudlem) или маленькие мясные шарики.
2) Гулашовы (гуляш-о-ве), густой суп-гуляш с кусочками ветчины и колбасы, луком и перцем.
3) Bramborovy (brambor-oh-vee) густой картофельный суп с зелеными овощами и иногда с грибами, хотя он популярен только в зимние месяцы.
4) Борщ (борщ) Оставшийся с русских времен. Похож на суп-гуляш с большим количеством свеклы, капусты и колбасы.
Хлеб обычно идет с супом, в некоторых местах он бесплатный, а в других вы платите 2 или 3 кроны за кусок или длинную булку. Если вам нужно спросить, скажите «mate rohliky prosim» (maatay-rohh-leeky). У вас есть булочки?


Другими популярными стартовыми меню являются;

  • Sunkova rolka se šlehanou a křenem – Рулет из ветчины со сливками и соусом из хрена.
  • Тлаченка с отцем а цибули – Шашлык с уксусом и луком.
  • Smažene Zampinony – Жареные грибы.
  • Топинки (се сырем) – Жареный чесночный хлеб (с сыром).

Чешская кухня – Путеводитель по меню чешского ресторана – Основное блюдо

  • Hovězi Gula š – гуляш из говядины – это классическое чешское блюдо автоматически подается с кнедликами из нарезанного хлеба. Мясо будет украшено свежим луком и перцем.
  • Вепржове Гула š (vepr-oh-vay) – гуляш из свинины – Опять же, основной чешский продукт питания. То же, что и выше, но со свининой.
  • Свичкова на сметане – ломтики говядины – (свичкова-на-сметтан-еай) автоматически подается с кнедликами из нарезанного хлеба. Мясо будет покрыто соусом и покрыто ломтиком лимона, клюквенным джемом и сливками.
  • Smaženy kureci rizek – курица, обжаренная в сухарях. Похож на венский шницель, но в стиле чешской кухни они не используют сыр. Чаще всего подается с холодным картофельным салатом «брамборовый салат» или отварным картофелем «варене брамбор».
  • Смажены вепрове ризек – то же, что и выше, но со свининой.
  • Kuřeci prsa – куриные грудки – можно подавать с чем угодно, но часто с блюдом, которое может сопровождаться «bramboracky» (брамборачки) – натертым на терке картофелем, а затем обжаренным в маленькие лепешки.
  • Biftek – стейк из говядины – в чешских блюдах мясо обычно средней степени прожарки. Если хочешь молодца, скажи «propecene» (пропечэнай). Обычно подается с чипсами «хранолки» и, возможно, с яйцом на стейке «вейце» (виг-ит-сех).
  • Пфефферстейк – Перечный стейк – Стейк, приготовленный по вашему желанию, с перцем на стейке или с гарниром, содержащим соус, или с соусом, уже нанесенным на стейк. Чешские блюда, особенно мясо, можно подавать с большим количеством соуса.
  • Pečena Kachna — жареная утка — (pecena означает жаркое, но «ch» в Kachna не имеет английского эквивалента, так как это звук, издаваемый задней частью горла. Наиболее близкое описание — это звук, издаваемый перед тем, как вы плюнете) подается с кнедликами из нарезанного хлеба и «зели» (зели выглядит как квашеная капуста, но намного тоньше и слаще).
  • Смаженный сыр – Сыр, обжаренный в панировочных сухарях, подается с гарниром.
  • Kralik (kraaaleek) – Кролик, обычно жареный и подаваемый с зели.

Другие полезные переводы чешского меню;

Směs (smee – ess) – возможно вы увидите «Kureci Smes». По сути, это означает, что мясо находится в мелких кусочках. Буквально означает «смешанный».
Prsa – Применяется только к курице, означает, что вы получите грудку.
Пикантный или Dabelsky или Pálivy (paa-livy)- Блюдо или соус острые или подаются с перцем чили.

Чешские блюда легко адаптируются, если вам нравятся основные блюда, но, например, не нравится соус, просто попросите его без соуса. Требуемая фраза — «Без Омацку» или (Бесс омачкоо), что переводится как «Без соуса» и полезна при заказе стейка и т. д. То же самое относится к типу картофеля и т. д., и в следующей категории есть пример.


Чешская кухня – Путеводитель по меню чешского ресторана – Заказ еды

Не удивляйтесь, если почувствуете запах чеснока в воздухе. В разной степени используется в чешской кухне. Официант вернется к вашему столику с напитками и примет ваш заказ на чешскую еду. Допустим, ваша еда будет состоять из следующего; (при условии, что один человек заказывает для себя).
1 x Hovezi Polevku
1 x Svickova
«Si dam jednu hovezi polevku a jednu svickovou prosim»
см. daam jednoo hovee-ezi polevkoo ah jednoo svichkovo proseem
(мне, пожалуйста, один суп из говядины и один свичкова на сметане).
У второго человека может быть немного другой заказ чешской еды;
1 x Hovezi Polevku
1 x Kureci Smazeny Rizek

Здесь могут быть две проблемы, так как буква «r» в этих словах непроизносима для большинства чехов, не говоря уже об остальных из нас, вам нужно будет только указать на гид по продуктам питания. чтобы остановить любую путаницу. Допустим, однако, что к еде подают отварной картофель (варене брамбор), а вы хотите картофельный салат (брамборовый салат). Вы можете сказать официанту;
«Си дам джедно ховези полевку а едно куреци смазены ризек але без брамбор, си дам брамборовы салат» (буду один суп из говядины и один цыпленок, обжаренный в панировочных сухарях, но без вареного картофеля, буду с салатом из картошки).

Сопровождение к основному блюду (в меню чешской кухни будет написано «Прилоги»):

  • кнедлики – клецки
  • кнедлики брамборове – клецки картофельные
  • рыже – рис
  • hranolky – chips
  • bramborák – fried potato cakes
  • smažene brambor – fried potatoes
  • vařene brambor – boiled potatoes
  • zeli – sweet cabbage

You may see something called «облоуха» в конце трапезы. Это всего лишь небольшое предложение салата, красной капусты, белокочанной капусты и, возможно, перца. Он обеспечивает цвет.

Официант также может спросить, не хотите ли вы салат, так как многие чехи едят его в качестве гарнира. Это могут быть;

  • Миханы – Смесь кусочков огурца, помидора, перца и т. д.
  • Сопский – (магазин-ски) То же, что и выше, но с балканским сыром сверху (сильный вкус).
  • Rajcata (рожь-чатта) – Салат из помидоров, просто ломтики помидора.
  • Окурки – Салат из огурцов

Поздравляем, вы только что заказали основное блюдо.


Чешская кухня – Путеводитель по меню чешского ресторана – Десерт

Тебе еще мало? Любой ресторан предложит по крайней мере два из следующего;
1) Zmrzlinovy ​​Pohar – Бокал с фруктами и мороженым.
2) Palacinky (palachingky) – Сам по себе это просто блин, но «palacinky s ovocem a zmrzlina» превращает его в блинчик с начинкой из фруктов и мороженого.
3) Колач – (колаач) Торт.
4) Яблочный завин – (яб-блечный заавин) Яблочный штрудель.


Чешская кухня – Путеводитель по меню чешского ресторана – Чай/кофе

Покончив с едой, вы можете позвать официанта. Вас могут спросить, хотите ли вы кофе «si date jeste neco»? каву? (см. daatay est-yeah nyee-et-so, kaavoo) Хочешь еще чего-нибудь, кофе?.
Вы можете ответить «ano, dam si jedno videnskou kavu» Я буду кофе по-венски.
Для двух чашек кофе немного меняется на «dame si dvacrat vidensky kavy, prosim» (daamay see dvacraat videnskey kaavy proseem). Чай здесь не популярен, и ресторан может предложить только черный чай (черный чай) или овощной чай (овоц-не чай — фруктовый чай). Если вы хотите чай с молоком, вам следует выбрать черный чай, а чтобы получить молоко, вы должны добавить следующую фразу «с млекем». Произношение по-чешски фонетически будет «черный чай смлеекем просим» (черный чай с молоком, пожалуйста). Сахар либо идет с ним, либо уже на столе.


Чешская кухня – Путеводитель по меню чешского ресторана – Оплата счета

Чтобы оплатить счет, вы должны сначала попросить об этом. Когда подойдет официант, просто скажите «za platim» («Я заплачу»).
Обычно это работает так;

Тот же человек, у которого вы просите счет, берет деньги, или другой человек подходит к столу, чтобы взять деньги (в небольшом ресторане может быть только один человек, который берет деньги).

Официант может сказать слово «дохромады» (доу-хромар-ди) что означает хотите ли вы платить вообще. Легче оплатить один счет, но они разделят счет, если вы хотите. При оплате отдельно нужно сказать слово «звласть» (zvlaasht).
Мы используем 10% или «округление», поэтому, если счет доходит до 230 крон, вы можете дать официанту 250 крон и попросить оставить сдачу себе. Если вы чувствуете себя более комфортно, позвольте ему дать вам сдачу, и вы немедленно вернете ему чаевые. Чехи не оставляют чаевых на столе.


Чешская кухня – Путеводитель по меню чешского ресторана – Еда в баре

Последнее дополнение к этому справочнику по чешскому меню может пригодиться тем смельчакам, которые хотят заняться чешским баром, когда вы смотрите на меню, написанное мелом, и задаетесь вопросом, что на хрена все это значит. Ниже вы найдете некоторые из наиболее популярных «барных блюд» и то, что это такое.

  • Klobasa – БОЛЬШАЯ немецкая колбаса, которую действительно следует называть салями в носке. Подается с хлебом и горчицей.
  • Parek (или parky) – Маленькие сосиски, похожие на сосиски, только чешские вкуснее. На улице его называют «Парек в рохлику» (колбаса в рулете), но в баре обычно подают две сосиски, соединенные вместе и подаваемые с хлебом и горчицей. Если вы слышите фразу «два нозички», просто кивайте головой, подтверждая нормальный заказ двух сосисок.
  • Тлаченка – Произносится как «тла-чинг-кей» это как зельц в густом желе. Моя наименее любимая еда.
  • Секана — Как упоминалось выше, это похоже на мясной рулет, но почти наверняка будет подаваться только с хлебом вместо картофеля в качестве основного блюда.
  • Топинки (Топинек) – По сути поджаренный хлеб и натираешь сверху сырым чесноком мммммх.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *