Меню в праге: Чешское меню

Содержание

ТОП-10 недорогих и вкусных ресторанов города

Гастрономические туры в Праге популярны и раскручены как нигде в Европе. Столица Чехии признана самым «вкусным» городом, в любом ресторане или кафе вас ждет кулинарный шедевр. Но не спешите заходить под первую попавшуюся яркую вывеску в центре. Мы расскажем, как сэкономить несколько десятков евро за обед, при этом отведать настоящую чешскую кухню, которую предпочитают местные жители.

Общие советы

В отличие от российского общепита, в Праге бизнес-ланч — это синоним качества и демократичной цены. В будние дни ищите на витринах ресторанов таблички с «Polední menu, Denní nabídka или Poledí nabídka», который стоит всего 100-150 крон и включает порции, которых хватит на двоих. Например, «Вепрево колено» вытягивает на 1,5 кг, а салат не бывает меньше 300 гр.

Избегайте раскрученных туристических заведений. Они предлагают скорее шоу, чем хороший обед. За те же блюда, вы переплатите в несколько раз. Признак, на который можно ориентироваться, наличие русского меню. Если вам подали понятный текст, лучше поменять ресторан. Местные жители никогда не дадут себя обмануть и питаются совсем в других местах. Вот список национальных блюд чехов, которые обязательно стоит попробовать в Праге:

  • Утопенец — так называется обычная сарделька, но особый маринад с уксусом, луком и специями превращает ее в великолепную закуску к пиву.
  • Смажак — сыр в панировке, поджаренный до золотистой корочки.
  • Чеснечка — знаменитые хлебные горшочки с ароматным чесночным супом внутри.
  • Гуляш — особая гордость чехов, которые смогли превзойти немецких поваров в приготовлении говядины.
  • Свичкова — говяжья вырезка в соусе.
  • Свиная рулька (вепрево колено) — блюдо, ставшее национальным брендом.
  • Жареная утка по-богемски (Печена Кахна).
  • Кнедлики — клецки из картофельной муки с разнообразной начинкой.

Этот список можно продолжать до бесконечности. Прага славится десертами и пирожными, а еще это столица пива, где даже далекий от хмельного напитка человек становится его поклонником.

ТОП-10 лучших мест

Каждый турист в Праге неминуемо зайдет в знаменитый бар «У Флеку» или «Пивоварский дом», которые давно превратились в известные достопримечательности города. Но недорого и вкусно можно поужинать в менее известных заведениях. Сегодня по таким местам проводят экскурсии, на которых вы увидите не толпы туристов, а чехов, общающихся за кружкой пива после работы, попробуете недорогие и вкусные блюда и сорта крафт-пива, сваренного практически вручную. Такой тур можно заказать у нас на сайте, но если вы решили просто дешево пообедать в Праге, ознакомьтесь с нашим обзором.

Potrefena husa

Адрес: Прага 1, Dlážděná 1003/7.

После прогулки по Нове Место, вы наверняка захотите перекусить, предлагаем вам отправиться в Potrefena husa.

Этот ресторан имеет филиалы во всех районах Праги. Кроме недорогой еды вам предложат все сорта «Старопрамена». Одно из немногих мест, где есть меню на русском языке, при этом вы не будете переплачивать за такое удобство. Традиционными являются блюда из птицы, хотя любой пункт меню достоин похвальных отзывов.

В «Подстреленном гусе» чаевые (10%) автоматически включаются в счет.

Ristorante Donna Pizzeria

Адрес: Прага 2, Karlovo nám. 28.

Местная пицца может «поспорить» с итальянскими оригиналами. Хороши первые блюда: минестроне, томатный суп, франкфуртский суп и другие. Если взять самое дешевое второе блюда, то обед на двоих с фантастическим супом и несколькими кружками пива обойдется в 298 крон. Многие отмечают прекрасное обслуживание, так что вы не будете ждать заказ по пол часа.

Restaurace Mincovna

Адрес: Прага 1, Staroměstské náměstí 930/7.

Расположение в самом центре, на Староместской площади «не испортило» это заведение. Вдвоем здесь можно пообедать за 340 крон, что для Старого города является своеобразным рекордом. Для группы есть особое меню, где ассортимент чуть меньше, но цены уже включают скидки. Блюда подаются в красивом оформлении, и видно, что шеф-повар работает с душой.

Так что, после осмотра главных достопримечательностей Праги, вам не придется долго искать место, где можно было бы вкусно и недорого поесть.

El Pueblo

Адрес: Прага 1, Ve Smečkách 27.

Ресторан славится мексиканской кухней, большинство туристов приходят сюда за фирменными стейками. Перед заказом можно попросить официанта добавлять меньше остроты, тогда не будет неприятных сюрпризов, ведь это все-таки мексиканская кухня! Заведение удобно расположено неподалеку от Вацлавской площади, поэтому здесь всегда можно перекусить между экскурсиями.

Václavka Pizza Restaurant

Адрес: Прага 1, Václavské náměstí 48.

Очень уютное кафе итальянской кухни. То, что здесь часто едят местные жители подтверждает качество и объективность цен. Подают и традиционную чешскую кухню, особенно хорош гуляш с кнедликами и сардельки. Это тихое местечко в самом центре, от Вацлавской площади нужно свернуть под арку и пройти во двор. В тишине и спокойствии здесь можно посидеть и решить, что еще посмотреть в Праге.

«Пекло»

Адрес: Прага 1, Strahovské nádvoří 133/3.

Уже на входе поражает интерьер помещения. Стилизованный под пещеру подвальчик, где прохладно даже самым знойным летом. Это больше пивной паб, но порции закусок накормят большую компанию.

Еще одним преимуществом этого места является то, что вы находится паб недалеко от Градчанской площади и других символов Праги. До них вы сможете дойти всего за 10-15 минут.

HAVELSKÁ KORUNA

Адрес: Прага 1, Havelská 501/23.

Если вы окажетесь в центре города, то точно не останетесь голодными. Предлагаем вам дойти до HAVELSKÁ KORUNA. Это столовая с самообслуживанием, где в самом центре города можно пообедать на 500 крон (за двоих), цены приведены на 2018 год. В отличие от нашего представления о подобных заведениях общепита, в Чехии формат самообслуживания не снижает качество блюд. Огромные порции вкусной домашней еды — как раз то, что нужно туристу.

Zalezitost (Залежитость)

Адрес: Biskupcova 19, Praha-Zizkov.

Заведение совсем не для туристов. Но оно стоит того, чтобы добраться в достаточно отдаленный район города. Если вы попадете на «сезонное» меню или отведаете фирменный тар-тар, то получите гастрономический шок в хорошем понимании этого слова. Да и остальные блюда традиционной чешской кухни заслуживают только похвалы.

Pod Slavinem (Под Славинем)

Адрес: Svobodova 144/4, Praha-Albertov.

Еще одним место, в котором можно отдохнуть после прогулки по историческим достопримечательностям, является бар Pod Slavinem. Отличное сочетание пивного бара с отменным рестораном. Лучшие сорта пива подаются с закусками таких объемов, что даже самые голодные посетители с трудом встают из-за стола. Все мясные блюда — эталон качества по приемлемой цене. Сюда часто ходят чехи, поэтому после 18:00 столик нужно бронировать заранее. Позвоните менеджерам «Спутника», они помогут вам в этом вопросе.

«U Balbina»

Адрес: Прага 1, Jungmannova 22.

В уютном ресторанчике в центре есть своя пивоварня. Вам предложат божественное темное нефильтрованное пиво по эксклюзивному рецепту. Из еды «телятина а-ля фазан» и «утка по-старочешски» считаются образцами старинной кухни. Здесь практически нет туристов, так как место мало рекламируется. Атмосфера «только для своих» позволит отдохнуть от суеты и бюджетно пообедать. Не забудьте получить скидочный купон для повторного визита.

На карте столицы Чехии еще много таких неприметных местечек и подвальчиков, скрывающих настоящую чешскую кухню. Они есть в любом районе: Прага 2,3,5,7,8 тоже имеют свои культовые трактиры и закусочные. Более подробную информацию, где недорого пообедать недалеко от вашего отеля, вам помогут найти менеджеры «Спутника». Звоните нам или пишите онлайн.

Изысканная кухня в Праге

Изысканный, элегантный ресторан в самом центре Праги на Вацлавской площади. Уникальный интерьер сталактитовой пещеры со столетней историей. История возникновения мещанского дома, в котором сегодня находится ресторан Тритон, начала писаться уже в 14 веке.

В помещении ресторана Тритон Вы найдете картины и символику греческой, римской и египетской мифологии. Центральным мотивом интерьера ресторана является античная трагедия об Орфее и его жене Эвридике. Более об истории и интерьере к прочтению здесь.

Отпразднуйте с нами Сочельник специальным ужином в ресторане ТРИТОН! Идеальное Рождество!

Заказать столик

Отпразднуйте Рождество в Европе! Попробуйте эксклюзивное меню в ресторане ТРИТОН в Праге на Вацлавской площади!

Заказать столик

Насладитесь празднованием Нового года с незабываемыми впечатлениями и особенным меню на Гала — ужине в ресторане ТРИТОН в центре Праги.

Заказать столик

Специальное меню ресторана ТРИТОН от нашего шеф-повара для настоящих гурман. Лучшее, что Вы можете попробовать.

Заказать столик

Традиционная чешская кухня в современном стиле и креативном проведении шеф-повара Томаша Кохута.

Заказать столик

Романтический ужин при свечах — удивите свою половинку неповторимым вечером и магической атмосферой

Заказать столик

Попробуйте наше специальное меню для вегетарианских ценителей отличной кухни.

Заказать столик

У нас выберет каждый, кто разбирается в качественной еде. Попробуйте наши изысканные блюда и не пожалеете об этом

Заказать столик

Порадуйте свою половинку изысканной кухней и романтической обстановкой пражского ресторана Тритон.

Заказать столик

Вино из Салабки из самой большой винодельни с качественными винами — одно из лучших вин в ресторане ТРИТОН

Заказать столик

Порадуйте своих близких подарочным сертификатом в ресторан ТРИТОН! Особенный подарок — особенным людям.

Заказать столик

Интересная информация о Праге, достопримечательностях и организации мероприятий в центре Праги

Заказать столик

110

лет традиций

54

удобных мест

1373

уникальных вин

На интерьер ресторана Тритон повлияли два значительных направления искусства на переломе 19 и 20 веков. Символизм, который продолжает эру романтизма, при помощи символов или знаков открывает тайны, скрытые внутри вещей.

Декорация ресторана представляет собой подземное царство мертвых Аида. У Вас есть возможность увидеть не только Орфея с лирой, Эвридику, Пифию, Харона, но также Аида, называемого здесь римским именем Плутон.

ШЕФ — карта — скидки для наших постоянных гостей

Станьте членом ШЕФ клуба, чтобы получать скидки и выгодные предложения от посещения наших заведений.

Более

Светлана

Санкт Петербург

Отличное место и очень вкусная эстетически красивая еда. Все прекрасно !!! Вкусное местное вино, рекомендую попробовать . Сом- просто сказочный! Необычное оформление зала. Вышколенный персонал.

Дарья

Казань

В жаркий летний день спустились в сказочные подземелья Тритона и не прогадали! Кроме ненавязчивой заботы персонала и в меру прохладного и безмерно вычурного шикарного зала ресторан порадовал отличным выбором десертов и закусок.

Павел

Самара

Посетили этот ресторан с друзьями на ужин. Очень милое и необычное емсто в плане атмосферы и интерьера, загадочно и волшебно. Обслуживание на высшем уровне. Еда очень вкусная, меню разнообразное, напитки тоже.
Приятно, комфотрно, спокойно, ооочень мило!

Александра

Литва

Ходили в ресторан в день венчания, вдвоем. Замечательная интимная обстановка. Ресторан небольшой, красивый и уютный. Официанты вежливые и спокойные. Еда была замечательная, самое вкусное, что мы попробовали в Праге. Особенно понравился стейк.
Очень рекомендуем.

Олеся

Москва

Прекрасное место). Обслуживание, внимательность, живой звук с исполнением на рояле шедевры мировых исполнителей. Удовольствие. Комплементы от повара-восторг)официанты для моего удобства дублировали английский на русский).

Послать отзыв

Рождественское меню (Гала-ужин)Изысканная кухня в Праге

Рождественское меню 25. декабряИзысканная кухня в Праге

Новогодний Гала ужин в ПрагеИзысканная кухня в Праге

Л’Ательер Гурмет менюИзысканная кухня в Праге

Чешское Модерн Арт менюИзысканная кухня в Праге

Романтическое менюИзысканная кухня в Праге

Вегетарианское дегустационное менюИзысканная кухня в Праге

Постоянное менюИзысканная кухня в Праге

Меню Св. Валентина 2023Изысканная кухня в Праге

Эксклюзивные винаИзысканная кухня в Праге

Гурмет сертификатИзысканная кухня в Праге

Торжества и событияИзысканная кухня в Праге

Бонусная программа ШЕФ-картаИзысканная кухня в Праге

Конкурс при фестивалеИзысканная кухня в Праге

Мишелинский вечерИзысканная кухня в Праге

15 лучших мест с дегустационным меню в Праге

Создано Foursquare Lists Опубликовано: 29 ноября 2022 г. : У нас было дегустационное меню из 6 блюд за 1.000,- на человека. Это было совершенно восхитительно и включало моллюсков, сашими из лосося, свиную грудинку и утиное карри. Так вкусно!! Определенно стоит посетить!

Martin Pultzner: Вкусное дегустационное меню из морепродуктов

SquareMeal: Интригующая ресторанная концепция, представляющая через дегустационное меню лучшие фирменные блюда из мяса, рыбы и овощей, приготовленные по чешским и средиземноморским рецептам с современным колоритом. Читать далее.

Марк Нагурски: Обязательно выбирайте парные вина с дегустационным меню. Экстравагантность да, но оно того стоит ради опыта.

Анна К.: Дегустационное меню просто офигенное. Попробуйте вино к ужину, сомелье настоящий волшебник.

Тэмми Гордон: Займите столик на улице, чтобы полюбоваться закатом над Карловым мостом, и, если сможете, сделайте ставку на дегустационное меню. Это местное, сезонное и вкусное!

Тори Самбука: отличный вид на дегустационное меню моста доступно

Кристал Тейлор: попробуйте вино в сочетании с дегустационным меню, чтобы попробовать вкусные чешские вина

Оливер Матулани: лучший ресторан с дегустационным меню (пицца и паста. ..)

Барбора Беранова: На мой взгляд, лучшая пицца в Праге. Если у вас будет время, отправляйтесь туда на дегустацию меню, потому что это рай во рту и отличное соотношение цены и качества!

Яна Беранова: Мое самое любимое итальянское место в Прге, дегустационное меню отличное. Все вкусно, не пропустите мороженое с горячим шоколадом и фисташками. Идеальная забота о клиенте!

Ондржей Липар: Дегустационное меню 1400 крон / 7 блюд.

Терка Фингерова: Это было одно из лучших кулинарных впечатлений, которые я когда-либо пробовал в Праге! (За последние 25 лет или около того)

Петра Ошмерова: Отличная кухня фьюжн и очень любезный персонал! Рекомендовать

Джеффри Д’Онд: Отличная еда, приятная атмосфера!! Расслабление, отличные коктейли (о, моя собака III). Обязательно нужно иметь дегустационное меню, оно было превосходным!!

Baris Celik: Идеальное дегустационное меню с вином.

BuddhaBar Praha: попробуйте острый тартар из тунца с авокадо и розовым грейпфрутом

Люси Хрушкова: Мы попробовали дегустационное меню на 2-2 закуски, 2 пасты, 2 рыбы и 2 блюда за 1300 чешских крон, и это было фантастически! Не забудьте десерт. Обслуживание и атмосфера были отличными 😉

Фабиано Вауэлл: Хорошее впечатление от дегустационного меню. Обслуживание тоже было хорошим.

Ивона Хрнчарова: Мне нравится концепция небольших порций дегу, вы можете поделиться и попробовать больше блюд из меню. Все, что мы заказали, было действительно вкусно, и Маргарита была обязательной. Очень дружелюбный персонал, готовый порекомендовать и помочь 👍

Адриан Албон: Лучшая еда в Праге по соотношению цена/качество за долгое время… дегустационное меню стейков – абсолютный победитель

Red Viking: Дружелюбный персонал и быстрое обслуживание. Все нарезки восхитительны, мой любимый — рибай с салатом из сада на гарнир. Не упустите возможность заказать козел к еде.

Адам Рек: Мясо было очень хорошим, у меня был бургер

Таисия И.: Попробуйте их дегустационное меню!

Марек Раттай: Чешская национальная еда – это катастрофа. Это очень хороший вариант для тяжелой еды в центре города. Да, здесь дороже, но соотношение цены и качества положительное. Мне нравятся небольшие дегустационные меню всего.

Томас Новотный: потрясающая еда, профессиональное обслуживание, запросите дегустационное меню — его можно комбинировать в зависимости от ваших предпочтений

Шарлотта Спирс: дегустационное меню было восхитительным. Сорбет из лосося и кокоса, а особенно морской черт с чесночным ризотто! Обслуживание очень дружелюбное, а с террасы открывается вид на Карлов мост. Для особых случаев

Адриан Албон: отличное дегустационное меню с внимательным персоналом. Дорого, но стоит денег для особенного праздника с вкусной едой

Каролина Билкова: отличная еда (картофельное пюре с черным трюфелем) и вино

Мефодий: отличная атмосфера и хорошее вино в сочетании с дегустационным меню. Сервис отличный. Дорого для Праги.

Андреас Коэн: Один из лучших ресторанов чешской кухни с прекрасной атмосферой. Утка — фирменное блюдо, а красная и белокочанная капуста замечательны. Нет нормального места для курения, но, возможно, вы можете договориться о чем-нибудь

Василики: Это идеальное место для романтического ужина. .. Надо прийти

Саффи Джонс: Дегустационное меню из 5 джинов — потрясающе!

Злата Кадрабова: Уютное место с приятной музыкой, где можно выпить и поговорить! Бармены очень образованные и услужливые, попробуйте сочетать джин/эспрессо, кофе в зернах и лаванду с лавандовой панна коттой:))

Ленка Шевчикова: Если погода жаркая, то это может быть оазис в пустыне, особенно двор под дерево. Напитки с джином и тоником великолепны…

Клэр Томсон: Потрясающий ресторан с прекрасным видом. Стоит подняться в гору! Было дегустационное меню с соответствующими винами, и это было превосходно! ! Очень спокойное и внимательное обслуживание. Очень рекомендую!

Орси Бек: Невероятный вид на город, высокое качество обслуживания и непревзойденная еда!! 😋 попросите бармена порекомендовать вам коктейли к еде! Вкуснятина!

Terasa U Zlaté studně: Совет на сегодняшний десерт: сливовые равиоли с молотыми карамелизированными орехами и домашним мороженым из лесных орехов. Ням!

Жюль: Очень вкусное меню!

Штольня: Легче заказать a la carte, чем дегустационное меню

Ник Лашинский: Фантастическая чешская кухня с современным кулинарным уклоном. Должна быть зола от картофеля.

Ankur Banerjee: Дегустационное меню — отличное соотношение цены и качества: оно начинается с кажущихся небольшими порций, но на самом деле довольно сытное. Выберите сочетание вин, а также экскурсию по чешским винам.

Табита Уррутия: Я взяла телячий язык, и он был вкусным! Живая музыка и обслуживание тоже порадовали.

Дэвид А: Один из лучших ресторанов в Праге, если вы хотите попробовать традиционную чешскую кухню. Также большой выбор вин.

Справочник по чешскому пищевому и ресторанному этикету


Во время визита друзей я обнаружил ноту страха. Страх зайти в ресторан с чешским меню без перевода на английский язык. Мы вошли, и я заказал чешскую еду из чешского меню для всех, что привело к отличной еде, и все согласились с тем, что капуста никогда не была такой вкусной в Англии. В то время я сел и попытался разработать лучший способ познакомить среднестатистического туриста с чешской едой, ресторанным этикетом и чаевыми в чешском стиле. Итак, ниже вы найдете мой гид по чешской кухне и меню. Вы всегда можете пойти со мной на Пешеходная экскурсия с дегустацией чешской еды и пива . Или взгляните на мой Top Czech Food Picks . Или получите несколько переводов и советов в посте Меню меловой доски . Или узнайте, как воспользоваться преимуществами чешского обеденного меню . Или будьте готовы, если у вас есть Пищевая аллергия , с которой нужно иметь дело.

Справочник по ресторанному и ресторанному этикету

Чешская кухня – Справочник по меню чешского ресторана – Вход в ресторан

Когда вы осматриваете чешский ресторан, первый вопрос – где сесть. Обычно вас не проводят к столу. В чешском ресторане обычно нет места для курения. В ресторане могут быть столы на четырех или шести человек, и это нормальная практика — спросить кого-нибудь, можете ли вы сесть за его столик, если никто не свободен. Самая простая фраза, чтобы узнать, свободны ли места, — это спросить «je to volno» (да, тоже volno). Если нет явного качания головой, это означает, что вы можете сесть. Будьте осторожны, когда слышите слово «нет», так как в чешском языке это сокращенная версия слова «ано», что означает «да». Посмотрите на манеры человека уже за столом. Поздравляю, вы только что сели.


Чешская кухня – Путеводитель по меню чешского ресторана – Официант

Теперь к вам подойдет официант, который даст вам меню и сразу же спросит «co si date k piti» (что вы хотите выпить). Возможно, вы не совсем понимаете чешскую фразу, но они будут ждать вашего заказа на напитки. У вас есть варианты, «пиво просим» (пиво, пожалуйста), это должно принести вам 0,3 л стакана домашнего пива, однако вас могут спросить, хотите ли вы «мужское небо велке» (ма-лай неб-ох вел-кей) маленькое или большой (стекло 0,5 л). Вас могут спросить о крепости пива, и вы можете услышать, как официант произносит слово decitku (des-seet-koo), что означает 9. 0102 Чешское пиво крепостью 10 градусов (Великобритания 4,5%), которое здесь является стандартным.


Если вам нужен сок, в ресторане вам предложат апельсиновый померанковый (pomeran-chovee) и большинство поливитаминов (moolti-vitameen). Там может быть вопрос, сколько сока. У чехов есть особое измерение, которое называется deci (десси), а стакан сока объемом 0,3 л по-чешски будет три деци (деси с дерева).
Например, чтобы заказать два пива, вы можете сказать «двакрат мале пиво просим» (двакраат ма-лай пивох просем) или два апельсиновых сока «двакрат померанцовы дзус просим» (двакраат померан-чове дёос просим)
Если вы сами, замените слово двакрат (два из) словом джедно (джеднох – один из). Поздравляем, вы только что заказали напиток.


Чешская кухня. Справочник по меню чешского ресторана. Формат и схема меню.

  • Предкрмы – Закуски горячие и холодные.
  • Полевки – Суп
  • Дружеж – Блюда на основе птицы.
  • Специальность – Рекомендации по домашнему питанию.
  • Hotová Jídla – Быстрое приготовление готовых блюд.
  • Minutkova Jídla – Доступные блюда, но их необходимо приготовить, что приведет к ожиданию.
  • Рыба – Рыба
  • Салат – Салаты
  • Плоды – Овощи/сопровождения (чипсы, соусы и т.д.)
8 9 по желанию;

  • Безмаса Йидла — Вегетарианская или точнее «еда без мяса».
  • Муцники – Десерт
  • Детское меню – Детское меню
  • Денни меню – Ежедневное комплексное обеденное меню, возможно, два или три блюда с напитками НЕ включены.
  • ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ — Если вы заказываете похожие чешские блюда, т. е. всю говядину или всю свинину и т. д., вы обнаружите, что обслужат вас намного быстрее, чем если вы закажете ассортимент различных видов мяса, поскольку все блюда будут ждать, пока будет приготовлено самое медленное.

Чешская кухня – Путеводитель по меню чешского ресторана – Закуски

Ресторан предлагает два или три вида супа. Супы относятся к категории «Полевки»,
1) Hovězi (hovee-ehzi) полевку или буйон. Это будет прозрачный говяжий суп, в который можно добавить лапшу (hovezi s nudlem) или маленькие мясные шарики.
2) Гулашовы (гуляш-о-ве), густой суп-гуляш с кусочками ветчины и колбасы, луком и перцем.
3) Bramborovy (brambor-oh-vee) густой картофельный суп с зелеными овощами и иногда с грибами, хотя он популярен только в зимние месяцы.
4) Борщ (борщ) Оставшийся с русских времен. Похож на суп-гуляш с большим количеством свеклы, капусты и колбасы.
Хлеб обычно идет с супом, в некоторых местах он бесплатный, а в других вы платите 2 или 3 кроны за кусок или длинную булку. Если вам нужно спросить, скажите «mate rohliky prosim» (maatay-rohh-leeky). У вас есть булочки?


Другими популярными стартовыми меню являются;

  • Sunkova rolka se šlehanou a křenem – Рулет из ветчины со сливками и соусом из хрена.
  • Тлаченка с отцем а цибули – Шашлык с уксусом и луком.
  • Smažene Zampinony – Жареные грибы.
  • Топинки (се сырем) – Жареный чесночный хлеб (с сыром).

Чешская кухня – Путеводитель по меню чешского ресторана – Основное блюдо

  • Hovězi Gula š – гуляш из говядины – это классическое чешское блюдо автоматически подается с кнедликами из нарезанного хлеба. Мясо будет украшено свежим луком и перцем.
  • Вепржове Гула š (vepr-oh-vay) – гуляш из свинины – Опять же, основной чешский продукт питания. То же, что и выше, но со свининой.
  • Свичкова на сметане – ломтики говядины – (svichkova-na-smettan-eay) будут автоматически подаваться с кнедликами из нарезанного хлеба. Мясо будет покрыто соусом и покрыто ломтиком лимона, клюквенным джемом и сливками.
  • Smaženy kureci rizek – курица, обжаренная в сухарях. Похож на венский шницель, но в стиле чешской кухни они не используют сыр. Чаще всего подается с холодным картофельным салатом «брамборовый салат» или отварным картофелем «варене брамбор».
  • Смажены вепрове ризек – то же, что и выше, но со свининой.
  • Kuřeci prsa – куриные грудки – можно подавать с чем угодно, но часто с блюдом, которое может сопровождаться «bramboracky» (брамборачки), то есть натертым на терке картофелем, а затем обжаренным в маленькие лепешки.
  • Biftek – стейк из говядины – в чешских блюдах мясо обычно средней степени прожарки. Если хочешь молодца, скажи «propecene» (пропечэнай). Обычно подается с чипсами «хранолки» и, возможно, с яйцом на стейке «вейце» (виг-ит-сех).
  • Пфефферстейк – Перечный стейк – Стейк, приготовленный по вашему желанию, с перцем на стейке или с гарниром, содержащим соус, или с соусом, уже нанесенным на стейк. Чешские блюда, особенно мясо, можно подавать с большим количеством соуса.
  • Pečena Kachna — жареная утка — (pecena означает жаркое, но «ch» в Kachna не имеет английского эквивалента, так как это звук, издаваемый задней частью горла. Наиболее близкое описание — это звук, издаваемый перед тем, как вы плюнете) подается с кнедликами из нарезанного хлеба и «зели» (зели выглядит как квашеная капуста, но намного тоньше и слаще).
  • Смаженный сыр – Сыр, обжаренный в панировочных сухарях, подается с гарниром.
  • Kralik (kraaaleek) – Кролик, обычно жареный и подаваемый с зели.

Другие полезные переводы чешского меню;

Směs (smee – ess) – возможно вы увидите «Kureci Smes». По сути, это означает, что мясо находится в мелких кусочках. Буквально означает «смешанный».
Prsa – Применяется только к курице, означает, что вы получите грудку.
Пикантный или Dabelsky или Pálivy (paa-livy)- Блюдо или соус острые или подаются с перцем чили.

Чешские блюда легко адаптируются, если вам нравятся основные блюда, но, например, не нравится соус, просто попросите его без соуса. Требуемая фраза — «Без Омацку» или (Бесс омачкоо), что переводится как «Без соуса» и полезна при заказе стейка и т. д. То же самое относится к типу картофеля и т. д., и в следующей категории есть пример.


Чешская кухня – Путеводитель по меню чешского ресторана – Заказ еды

Не удивляйтесь, если почувствуете запах чеснока в воздухе. В разной степени используется в чешской кухне. Официант вернется к вашему столику с напитками и примет ваш заказ на чешскую еду. Допустим, ваша еда будет состоять из следующего; (при условии, что один человек заказывает для себя).
1 x Hovezi Polevku
1 x Svickova
«Si dam jednu hovezi polevku a jednu svickovou prosim»
см. daam jednoo hovee-ezi polevkoo ah jednoo svichkovo proseem
(мне, пожалуйста, один суп из говядины и один свичкова на сметане).
У второго человека может быть немного другой заказ чешской еды;
1 x Hovezi Polevku
1 x Kureci Smazeny Rizek

Здесь могут быть две проблемы, так как буква «r» в этих словах непроизносима для большинства чехов, не говоря уже об остальных из нас, вам нужно будет только указать на гид по продуктам питания. чтобы остановить любую путаницу. Допустим, однако, что к еде подают отварной картофель (варене брамбор), а вы хотите картофельный салат (брамборовый салат). Вы можете сказать официанту;
«Си дам джедно ховези полевку а едно куреци смазены ризек але без брамбор, си дам брамборовы салат» (буду один суп из говядины и один цыпленок, обжаренный в панировочных сухарях, но без вареного картофеля, буду с салатом из картошки).

Сопровождение к основному блюду (в меню чешской кухни будет написано «Прилоги»):

  • кнедлики – клецки
  • кнедлики брамборове – клецки картофельные
  • рыже – рис
  • hranolky – chips
  • bramborák – fried potato cakes
  • smažene brambor – fried potatoes
  • vařene brambor – boiled potatoes
  • zeli – sweet cabbage

You may see something called «облоуха» в конце трапезы. Это всего лишь небольшое предложение салата, красной капусты, белокочанной капусты и, возможно, перца. Он обеспечивает цвет.

Официант также может спросить, не хотите ли вы салат, так как многие чехи едят его в качестве гарнира. Это могут быть;

  • Миханы – Смесь кусочков огурца, помидора, перца и т. д.
  • Сопский – (магазин-ски) То же, что и выше, но с балканским сыром сверху (сильный вкус).
  • Rajcata (рожь-чатта) – Салат из помидоров, просто ломтики помидора.
  • Окурки – Салат из огурцов

Поздравляем, вы только что заказали основное блюдо.


Чешская кухня – Путеводитель по меню чешского ресторана – Десерт

Тебе еще мало? Любой ресторан предложит по крайней мере два из следующего;
1) Zmrzlinovy ​​Pohar – Бокал с фруктами и мороженым.
2) Palacinky (palachingky) – Сам по себе это просто блин, но «palacinky s ovocem a zmrzlina» превращает его в блинчик с начинкой из фруктов и мороженого.
3) Колач – (колаач) Торт.
4) Яблочный завин – (яб-блечный заавин) Яблочный штрудель.


Чешская кухня – Путеводитель по меню чешского ресторана – Чай/кофе

Покончив с едой, вы можете позвать официанта. Вас могут спросить, хотите ли вы кофе «si date jeste neco»? каву? (см. daatay est-yeah nyee-et-so, kaavoo) Хочешь еще чего-нибудь, кофе?.
Вы можете ответить «ano, dam si jedno videnskou kavu» Я буду кофе по-венски.
Для двух чашек кофе немного меняется на «dame si dvacrat vidensky kavy, prosim» (daamay see dvacraat videnskey kaavy proseem). Чай здесь не популярен, и ресторан может предложить только черный чай (черный чай) или овощной чай (овоц-не чай — фруктовый чай). Если вы хотите чай с молоком, вам следует выбрать черный чай, а чтобы получить молоко, вы должны добавить следующую фразу «с млекем». Произношение по-чешски фонетически будет «черный чай смлеекем просим» (черный чай с молоком, пожалуйста). Сахар либо идет с ним, либо уже на столе.


Чешская кухня – Путеводитель по меню чешского ресторана – Оплата счета

Чтобы оплатить счет, вы должны сначала попросить об этом. Когда подойдет официант, просто скажите «za platim» («Я заплачу»).
Обычно это работает так;

Тот же человек, у которого вы просите счет, берет деньги, или другой человек подходит к столу, чтобы взять деньги (в небольшом ресторане может быть только один человек, который берет деньги).

Официант может сказать слово «дохромады» (доу-хромар-ди) что означает хотите ли вы платить вообще. Легче оплатить один счет, но они разделят счет, если вы хотите. При оплате отдельно нужно сказать слово «звласть» (zvlaasht).
Мы используем 10% или «округление», поэтому, если счет доходит до 230 крон, вы можете дать официанту 250 крон и попросить оставить сдачу себе. Если вы чувствуете себя более комфортно, позвольте ему дать вам сдачу, и вы немедленно вернете ему чаевые. Чехи не оставляют чаевых на столе.


Чешская кухня – Путеводитель по меню чешского ресторана – Еда в баре

Последнее дополнение к этому справочнику по чешскому меню может пригодиться тем смельчакам, которые хотят заняться чешским баром, когда вы смотрите на меню, написанное мелом, и задаетесь вопросом, что на хрена все это значит. Ниже вы найдете некоторые из наиболее популярных «барных блюд» и то, что это такое.

  • Klobasa – БОЛЬШАЯ немецкая колбаса, которую действительно следует называть салями в носке. Подается с хлебом и горчицей.
  • Parek (или parky) – Маленькие сосиски, похожие на сосиски, только чешские вкуснее. На улице его называют «Парек в рохлику» (колбаса в рулете), но в баре обычно подают две сосиски, соединенные вместе и подаваемые с хлебом и горчицей. Если вы слышите фразу «два нозички», просто кивайте головой, подтверждая нормальный заказ двух сосисок.
  • Тлаченка – Произносится как «тла-чинг-кей» это как зельц в густом желе. Моя наименее любимая еда.
  • Секана — Как упоминалось выше, это похоже на мясной рулет, но почти наверняка будет подаваться только с хлебом вместо картофеля в качестве основного блюда.
  • Топинки (Топинек) – По сути поджаренный хлеб и натираешь сверху сырым чесноком мммммх.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *