Меню на день француженки: Что едят реальные француженки? 7 француженок поделились своим меню за день — Goldy-Woman.com

Рацион француженок — Со Вкусом

Хрустящая выпечка, наваристые супы, аппетитные рагу, умопомрачительные мясные блюда и невыносимо соблазнительные десерты — да, французская кухня — рай, в котором можно раствориться и забыться! Постигая французскую кулинарию, диву даешься: как при всём этом гастрономическом великолепии сами французы умудряются оставаться в нормальных габаритах?

Утверждать, что француженки — все сплошь субтильные стройняшки, неправильно. Среди 60-миллионного населения страны есть люди и с лишним весом, и даже с ожирением. Но процент их ничтожен, доказательство тому — предпоследнее место Франции в рейтинге стран по доле тучного населения. К слову, США в этом списке лидирует.

Они лакомятся выпечкой, обязательно запивая вином, и обедают часами. Хрустящий багет с ломтиками твердого сыра (жирных сортов) и вяленой ветчиной — святое дело! Феноменально, поэтому давайте разбираться.

Секрет стройности француженок

  1. Режим дня

    Французы как никто придерживаются детсадовскому расписанию «завтрак — обед — ужин», строго по часам. Вы найдете единицы заведений общепита, в которых кухня работает круглосуточно, основные часы работы — с 7 до 8 утром, с 12 до 14 в обед и с 19 до 21 вечером. В остальные часы — увольте!
  2. Отсутствие перекусов
    Из первого пункта вытекает и то, что француженки не кусочничают. Сытно позавтракав (углеводами в основном), они ждут обеда, не желая перебивать аппетит.
  3. Удовольствие от еды
    В менталитете этой нации отсутствует понятие обеда за ноутбуком или ужина перед телевизором. Неспешная трапеза за накрытым столом работает на то, что съедите вы куда меньше. Мозг быстрее получает сигнал о том, что организм насыщен.
  4. Прогулка после ужина
    Заведите привычку после ужина хотя бы на час выбираться на свежий воздух. Прогулка даже в медленном темпе пойдет фигуре на пользу.
  5. Питьевой режим
    Франция лидирует в Европе по потреблению воды. Француженка не выйдет из дома без бутылочки с водой.
  6. Натуральная еда
    Зачем покупать полуфабрикаты или заказывать еду, если можно поджарить хороший кусок мяса или запечь рыбу? Сообразить к этой вкуснятине салат — дело 5 минут. В итоге вы не пичкаете себя ненужными калориями и трансжирами.
  7. Маленькие порции
    Во Франции еду подают в небольших количествах не потому что жалко. Чем меньше еды на тарелке, тем медленнее вы ее едите, смакуя и запивая вином. Пища переваривается полностью, лучше усваивается, что, конечно же, отражается на внешнем виде.
  8. Сыры
    Француженки обожают лакомиться сыром, в большинстве случаев жирных сортов. Но едят его не на ломте хлеба с маслом, а как дополнение к вину или в качестве десерта с джемом или мёдом.
  9. Полноценный сон
    Никакая диета не заработает, если вы недосыпаете. Истязаниям в спортзале и жестким ограничениям в еде француженки предпочитают здоровый сон.
  10. Любовь — лучшая диета
    10 жарких минут в постели с любимым, на минуточку, заменяют 40 минут бега. Кому нужны эти диеты?

Секрет стройности француженок — в искусстве жить, которое не позволяет им пускаться в крайности. У них есть пищевые привычки, но при этом отсутствует понятие «заедания стресса». Они много едят, но и много ходят пешком.

Стройность — в умении жить в удовольствие, в том, чтобы питаться, а не поглощать, принимать свое тело, а не разрушать его.

Автор статьи

Марина Артемова

Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

7 любимых салатов француженок, которые они едят летом

Зимой и летом француженки ходят в спортзал не для того, чтобы похудеть, а потому, что это полезно. Утренние прогулки с ребенком до школы или вечерние от офиса до работы тоже позволяют им сжигать лишние калории без подвигов на тренажерах, а значит, хорошо себя чувствовать и превосходно выглядеть в джинсах-скинни.

Этот умеренный подход распространяется и на диеты тоже. Тут не принято радикально перекраивать меню, полностью вычеркивая из рациона «вредные» продукты, — можно все, в том числе жирные йогурты, алкоголь, сладости и хлеб. Главное, соблюдать умеренность в размере порций и частоте приемов пищи. Очень по-французски, например, ограничить количество хлеба за обедом в будни, но не пропустить бокал шампанского и лимонный тарт на выходных.

Летом француженки стараются разнообразить меню сезонными овощами и фруктами, поэтому самым популярным блюдом на обеденном столе парижанки становится огромная миска салата. Чтобы сделать его интереснее и разнообразнее, француженки стараются каждый день «играть» с ингредиентами. ELLE собрал семь популярных французских салатов на каждый день, чтобы вдохновить вас на кулинарные подвиги.

1. Салат с инжиром и козьим сыром

Смешайте в боуле рукколу, козий сыр, 2-3 порезанных инжира, немного листьев базилика. Сбрызните заправкой из оливкового масла, красного бальзамического уксуса, прованских трав и меда. Подавайте с бокалом белого вина.

2. Норвежский салат с лососем, яйцом и фризе

Смешайте в боуле большой пучок рукколы, салат фризе, кусочки лосося, нарезанный авокадо, мелко порезанный лук-шалот, четыре порубленных яйца и укроп. Заправьте дрессингом из оливкового масла, меда, яблочного уксуса, соли и перца.

3. Нисуаз

Порежьте и уложите в боул два яйца, 20 помидоров черри, баночку консервированного тунца, 2-3 анчоуса, перец, 15 маслин и четыре редиски. Заправьте дрессингом из оливкового масла, чайной ложки горчицы, двух столовых ложек винного уксуса, соли и перца.

4. Салат с креветками и спаржей

Обжарьте креветки с чесноком и травами, а спаржу отварите до состояния аль-денте. Смешайте в боуле рукколу, спаржу, креветки, бальзамический уксус, оливковое масло и мед. Подавайте, чуть сбрызнув бальзамическим соусом с ароматом трюфелей.

5. Салат из зеленых овощей

Уложите в боул киви, авокадо, стручковую фасоль, свежий горошек, салат ромен, шпинат, огурцы, зеленый перец и брокколи. Сбрызните заправкой из красного уксуса, оливкового масла, чеснока и розмарина.

6. Цезарь

Смешайте в боуле листья салата айсберг и ромен, кусочки курицы на гриле, горсть хлебных сухариков, крупно натертый пармезан. Заправьте соусом тартар, давленым чесноком, лимонным соком, солью и перцем.

7. Греческий салат

Порежьте и уложите в боул салат латук, четыре помидора, огурец, желтый перец, 15 оливок каламата, большой кусок сыра фета, тонко нарезанный красный лук и 2-3 листика мяты. Заправьте оливковым маслом, солью, перцем и винным уксусом.

Лифанова Юлия

Теги

  • еда
  • Рецепты

Что ест Мирей за обычную неделю – француженки не толстеют

В ответ на многочисленные вопросы, которые я получаю о том, как я питаюсь в обычную неделю, несколько недель назад я решил вести свой собственный дневник питания. Вот оно ниже. Что касается питья, я пью много воды в течение всего дня, а также зеленый чай.

ПОНЕДЕЛЬНИК
Завтрак: Йогурт, половинка грейпфрута, тост из цельнозерновой муки с маслом и эспрессо
Обед: Овощи на пару и банка сардин, затем яблоко

Ужин: Жареный цыпленок с картофелем и морковью, груша на десерт

ВТОРНИК

7 Завтрак: тост с маслом , пара черносливов и эспрессо


Обед: Суп из тыквы с хлебом фокачча и кусочком сыра, затем половина банана
Ужин: Лосось, лук-порей и морковь и стакан красного вина, затем рисовый пудинг для десерт

СРЕДА
Завтрак: Овсяная каша с черникой, ломтик тоста с маслом и эспрессо
Обед: Зелень с остатками курицы с вечера понедельника и киви 7-90 Ужин

9 90: и сашими, с мороженым на десерт

ЧЕТВЕРГ
Завтрак: Йогурт, половинка банана, кусочек тоста с маслом и эспрессо
Обед: Суп мисо из вчерашнего лосося, оставшийся на вынос с ужина вторника с сырым фенхелем и яблоком
Ужин: Утиная грудка по-гасконски с жареными зимними овощами и бокалом красного вина, затем инжир

ПЯТНИЦА
Завтрак: тост из сливочного масла, тост с медом и рикоттой и эспрессо
Обед: Смешанный зеленый салат с прошутто и сыром манчего, затем груша
Ужин (в итальянском ресторане): Салат из свеклы с орехами, пичи с рагу из баранины и бокал красного вина; на десерт: 3 кусочка кассаты

СУББОТА
Завтрак:

Овсяная каша от бабушки Луизы с тертым яблоком, булочка с клюквой и эспрессо Овощной суп с хлебом и кусочком сыра, а затем грушево-яблочный компот

ВОСКРЕСЕНЬЕ
Бранч (с друзьями): Небольшие порции из нескольких блюд – фриттата, круассан, маффин, мюсли со смесью ягоды и эспрессо
Ужин (снова с друзьями): Устрицы, потом делили ризотто с морепродуктами и телячью отбивную со шпинатом; на десерт: несколько кусочков тыквенного парфе и хлебного пудинга плюс шоколадный птифур. Я начал трапезу с бокала игристого шампанского, а когда еда стала тяжелее, перешел на бокал красного вина.

Общая закономерность, как видите, такова: я ем три раза в день сбалансированное питание с большим количеством овощей и фруктов, а всегда продукты (и напитки), которые приносят мне массу удовольствия.

Статьи, Еда по-французски, Еда и вино

Ежедневная еда, Французский женский стиль – француженки не толстеют

« Le menu que je préfère (Мое любимое меню) / c’est la Chair de votre cou (мясо на вашей шее)», — поет Жорж Брассенс в « J’ai rendez-vous avec». vous » («У меня с тобой свидание»). Теперь это французское меню. Все об удовольствии. Увы, меню на этом сайте, чистое и простое, не эротично. Для этого есть место в здоровом, сбалансированном образе жизни, но я оставляю его вам, чтобы найти его.

Само собой разумеется (или, по крайней мере, так должно быть), каждый день, каждое время года, каждое меню для жизни должно начинаться с самой сути жизни: стакана воды. Если ваша водопроводная вода неприятна на вкус, как многие, найдите бутилированную, которая вам нравится, и культивируйте вкус, который изгоняет сомнительные напитки, подслащенные искусственно или естественным путем. Начиная свой день, француженка не больше пренебрегает стаканом воды, чем наносит на шею немного духов или туалетной воды.

Trois par jours

Помимо воды, помните о трехразовом питании. Ваш утренний хлеб должен быть поджаренным (более удобоваримый, а во Франции вчерашний хлеб никогда не пропадает даром, ведь завтра всегда есть завтрак). Кусочек сливочного масла — чистое удовольствие и гораздо полезнее для вас, чем псевдожирозаменители вроде маргарина, которые следует выбросить в мусорку вместе с Crisco. Еда чувственна, поэтому ешьте всеми пятью чувствами и цените небольшие переживания (небольшие порции и три укуса), которые вызывают через ассоциации и память гамму эмоций. Сосредоточьтесь на приятных и избегайте разрушительных.

Поскольку они подлежат индивидуальной корректировке, мои шаблоны меню в равной степени подходят для поддержания здорового веса и потери нескольких фунтов в соответствии с принципами

Французские женщины не толстеют , особенно статьи о краткосрочной переработке. Вам нужно будет адаптировать меню к вашей собственной жизни.

Части в моих книгах и на этом веб-сайте предназначены для того, чтобы помочь вам сбросить вес мягко и медленно. Не забудьте поэкспериментировать с 50-процентным раствором, чтобы увидеть, что удовлетворяет вас, не вызывая увеличения веса. Если этого недостаточно, вы можете добавить закуску, я предпочитаю йогурт. (Французские женщины — чемпионки Европы, потребляющие в среднем 48,28 фунта йогурта в год… на пути к тому, чтобы не толстеть.)

По мере того, как ваше чувство меры будет развиваться, не стесняйтесь делать замены. Я представляю ассортимент того, что мне нравится, но вы должны подойти себе. Если вы предпочитаете красное вино с рыбой, сделайте это.

Если вам не нравится вино, вы упускаете один из величайших продуктов питания на земле, но пусть будет так. Когда я предлагаю некалорийные напитки, я имею в виду воду или травяной чай (включая зеленый чай) или кофе. Постарайтесь ограничить употребление другого чая или кофе не более чем двумя порциями в день, так как кофеин может вызывать чувство голода, особенно в определенные дни месяца. Это также обезвоживает вас, а вода в напитках с высоким содержанием кофеина делает , а не отвечают требованию пить много простой воды. Если вам плевать на курагу, ешьте клюкву или что вам нравится. Помните, что вы можете есть любую хорошую пищу в умеренных количествах. . . в три укуса (так сказать). Маленькие порции и разнообразие — вот что важно. Научитесь сокращаться в своем темпе, ешьте медленно и хорошо пережевывая.

Особенно при приготовлении супов не думайте, что вам нужно следовать рецептам буквально. В любом случае один и тот же суп никогда не бывает одинаковым на вкус дважды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *