Лучшие рестораны в лондоне: 10 лучших ресторанов Лондона | Поездка в Лондон

Содержание

10 лучших ресторанов Лондона | Поездка в Лондон

Представляем вам обзор лучших ресторанов столицы Англии. Мы постарались подобрать варианты для разных бюджетов и вкусов. 

Помимо сухопытных ресторанов, приобщиться лондонской кухне можно и в плавучих ресторанах.

Gordon Ramsay

Кухня: французская
Забронировать место в ресторане одного из самых знаменитых шеф-поваров в Британии будет сложно: маленький обеденный зал вмещает всего несколько столиков. И если вам все-таки удастся сюда попасть, невероятные вкусовые ощущения вам обеспечены. Здесь вам подадут блюда из самых лучших ингредиентов, богатый вкус которых подчеркнут тонким мастерством повара. Недаром это единственный ресторан под руководством британского шеф-повара, который получил три звезды Мишлена. 
Средний счет на двоих: 80 фунтов
Адрес: 68 Royal Hospital Road, Chelsea
Станция метро: Sloane Square Station

Hereford Road

Кухня: британская
Едва переступив порог этого ресторана, вы поймете – это настоящее Королевство еды, причем еды превосходной. Отличный обед гарантирован как заядлым гурманам, которые наверняка останутся довольны такими деликатесами, как пряная утиная печень с шалотом или камбала с цветной капустой, так и более консервативным посетителям, которые смогут отведать отменно приготовленное жаркое из ягненка с брокколи. Вас поразит не только качество блюд, но и цена – весьма демократичная для такого изысканного меню.
Средний счет на двоих: 30 фунтов
Адрес: 3 Hereford Road
Станция метро: Bayswater

Hibiscus

Кухня: французская
Шеф-повар Hibiscus Клод Боси, родом из Лиона, гастрономической столицы Франции, предлагает своим гостям традиционные блюда французской кухни, но в новой подаче. Здесь вы не обнаружите привычного меню, ведь повара сами выбирают, что приготовить клиентам из доступных сезонных ингредиентов. Столь оригинальный подход к обслуживанию вполне оправдал себя, сделав Hibiscus одним из самых популярных ресторанов Лондона. 
Средний счет на двоих: 90 фунтов
Адрес: 29 Maddox Street, London, W1S 2PA
Станция метро: Oxford Circus или Bond Street

Pollen Street Social

Кухня: британская
Одно из самых лучших мест в Лондоне, чтобы попробовать классическую английскую кухню, например, жареную куропатку или жаркое из утки, здесь же вам подадут самый настоящий английский завтрак. Другая отличительная черта ресторана – десертный бар, перед которым просто невозможно устоять.
Средний счет на двоих: 40 фунтов
Адрес: 8 — 10 Pollen Street
Станция метро: Oxford Circus

Hakkasan

Кухня: китайская
Невозможно представить Лондон без китайских ресторанов, которые завоевали прочную популярность в британской столице. Среди огромного числа заведений, предлагающих китайские блюда, Hakkasan остается образцом для подражания и стандартом качества. Аппетитно зажаренная рыба, нежные свиные ребрышки в пикантном соусе, экзотичные сладости и многие другие блюда китайской кухни в необыкновенно искусном исполнении продолжают привлекать сюда сотни посетителей. 
Средний счет на двоих: 56 фунтов
Адрес: 8 Hanway Place
Станция метро: Tottenham Court Road

Ресторан Алена Дюкасса

Кухня: французская
Самое необыкновенное кулинарное приключение, которое можно испытать в Лондоне, это посещение ресторана самого известного шеф-повара в мире Алена Дюкасса в отеле Dorchester. Меню состоит преимущественно из французских блюд, приготовленных в весьма оригинальной новаторской манере, но в соответствии с классическими канонами французского кулинарного мастерства. Возможно, ценник заставит вас затаить дыхание, но, попробовав шедевры Дюкасса, вы об этом не пожалеете. 
Средний счет на двоих: 200 фунтов
Адрес: The Dorchester, Mayfair, Park Lane
Станция метро: Hyde Park Corner или Green Park

St John

Кухня: британская
Слегка подуставшим от изысков французской кухни следует заглянуть в St John, чтобы перевести дух от гастрономических экспериментов, пробуя более привычные блюда. Владельцы ресторана постарались возродить здесь лучшие традиции британской кухни, и если вам нужен плотный горячий обед или ужин, добро пожаловать в St John. Не забудьте заказать отличное вино, которое поставляется сюда из Франции и предлагается по очень приемлемой цене. 
Средний счет на двоих: 46 фунтов
Адрес: 26 St John Street
Станция метро: Barbican или Farringdon

Le Gavroche — Michel Roux Jr

Кухня: французская
Лучшая французская кухня и лучший сервис – это о ресторане Le Gavroche. Несмотря на растущее число первоклассных ресторанов в Лондоне, Le Gavroche все еще остается непревзойденным в плане качества обслуживания вот уже на протяжении более 50 лет. Соответственной остается и цена, но можно остановиться на комплексном меню, состоящем из трех блюд с вином и закусками, которое представляет собой отличное предложение за 48 фунтов. 
Средний счет на двоих: 100 фунтов
Адрес: 43 Upper Brook Street, Mayfair, Marble Arch
Станция метро: Marble Arch или Bond Street

Bistro Union

Кухня: международная
По-домашнему уютное местечко с по-британски причудливым интерьером оставит у вас самые приятные воспоминания благодаря дружелюбию персонала и простым, но очень аппетитным закускам и блюдам. В течение дня здесь можно перехватить сырные палочки, тосты с анчоусами или сардины, ну а если вам хочется чего-то более основательного, то вы сможете выбрать подходящее блюдо из меню, в котором перемешались английские, французские и американские кулинарные традиции. Здесь вам подадут и яичницу с солониной, и настоящий английский пудинг, и яблочный крамбл по-французски. 
Средний счет на двоих: 80 фунтов
Адрес: 40 Abbeville Road
Станция метро: Clapham Common или Clapham South

Rasa

Кухня: вегетарианская
Подходящее прибежище для тех, кто любит вкусную еду, но предпочитает растительную пищу. В Rasa вас угостят чудесными блюдами индийской кухни, приготовленными с использованием молочных продуктов, овощей и фруктов. Попробуйте овощную смесь в густой аппетитной подливке, а к ней закажите свежевыпеченный хлеб и пряные бобы на закуску, и прекрасный обед вам обеспечен.
Средняя счет на двоих: 32 фунта
Адрес: 55 Stoke Newington Church Street
Метро: Stoke Newington

Приятного аппетита!

Лучшие рестораны и бары в Лондоне, которые нужно посетить первом делом после карантина

В это трудно поверить, но пока мы наслаждаемся беззаботной жизнью без ограничений и уже почти забыли, как год назад все заведения выживали за счет доставки, в Лондоне только сейчас снимают первые ограничения после карантина. 12 апреля там открылись веранды ресторанов и баров, а уже совсем скоро должны начать пускать гостей внутрь. Для русской диаспоры, конечно, это особое событие: многие чуть ли не считают дни, когда уже можно будет вернуться за свой любимый столик в Novikov или Pushkin House. За время локдауна в городе поменялось многое: какие-то заведения не пережили карантин и закрылись, кто-то воспользовался этим временем, чтобы провести ребрендинг и полностью сменить концепцию (или даже кухню). 

Vogue поговорили с двумя героинями, которые уже больше пяти лет каждый день исследуют лучшие гастрономические точки Лондона. Ярослава Малькова и Дарья Тинькова точно знают, где найти лучшие тосты с лососем, куда отправиться выпить бокал вина с друзьями, а где попробовать самые вкусные димсамы в городе. Хоть авиасообщение между Россией и Великобританией пока официально закрыто (на момент публикации этого материала до 1 июня), мы уже робко составляем планы на будущие поездки и собираем все пароли и явки. А наши читатели в Лондоне могут воспользоваться ими уже сейчас.  

Ярослава Малькова

Экс-креативный директор бара Happy End в Москве, а сейчас креативный директор сети ресторанов Pachamama Group 

Опишите ваш идеальный гастрономический день. Где бы вы позавтракали, куда бы отправились на обед и как бы завершили вечер (или ночь)?

Это может звучать странно, но уже лет семь я завтракаю одним и тем же тостом в Pimlico Fresh. Там я нашла просто идеальное сочетание лосося со сливочным сыром и авокадо. Другие позиции в меню не уступают, но тост прямо очень хорош. Думаю, что именно я разрекламировала это место русскоговорящей аудитории. В последнее время начала часто бывать в Granger & Co. на Pavilion Road. Чудесная кофейня со своей верандой и блинчиками to die for. 

Популярное

На обед можно отправиться в Oliveto в Белгравии. Там отменные паста и пицца, очень приятный сервис, пара столиков на улице. Когда выносят тирамису, в мыслях ты уже не в центре Лондона, а в одном из семейных ресторанов в Тоскане.  

Ужинать я точно бы пошла в Meraki. Это мой любимый греческий ресторан в городе. Вкусно… Тарамасалата со свежеиспеченным хлебом, фирменный цыпленок, греческий салат, кебаб с ягненком, десерты. Мои друзья всегда там заказывают креветки. Также хочу отметить уютный интерьер и классную музыку. Для тех, кто любит повеселиться, по пятницам и субботам можно прийти в бар. 

Meraki. Фото: @yaroslavamalkova

И раз уж у нас совсем идеальный день, я бы отправилась в Chicama. В хорошую погоду там красиво подсвечивается терраса. Ты чувствуешь себя словно на пляже и заказываешь целую рыбу на гриле или осьминога. Мой всем совет: считайте, сколько коктейлей вы заказали, потому что «Писко сауэр» обычно идет прямо на ура, но потом с утра вам может быть не до веселья. 

Популярное

Чего не хватало во время локдауна больше всего? 

Я люблю рестораны, забитые гостями. Можно сказать, живу ими и как будто питаюсь энергетикой довольных гостей. Обожаю людей, шум, музыку, атмосферу и новые знакомства. Хотя знакомств на карантине было и так предостаточно. Признаюсь, мы пару раз делали подпольные ужины дома с японскими шеф-поварами. Так что очень сильно скучать (и голодать) не приходилось. 

В какое заведение в Лондоне хочется возвращаться еще и еще? 

Pachamama на Marylebone очень располагает: на ланч — вкуснейший бургер со сладкой картошкой и севиче из тунца, а на ужин — фантастическая утка с рисом, а также баклажан с копченым йогуртом. О десертах вообще молчу! Кстати, сюда можно особо не наряжаться. Здесь всегда тебе рады, вне зависимости от того, в спортивных ты штанах или при параде. Приглушенный свет, картины, светильники — интерьер продуман до мелочей. У меня даже есть любимый столик, который называется mama’s room. Он располагается за закрытой шторкой с диванами, старыми креслами, между которых стоит проигрыватель пластинок. 

На обед очень люблю La Fromagerie. Это итальянский продуктовый магазин, где есть ресторан с меню, которое каждый день меняется. Я не знаю, как они это делают, но там вкусно абсолютно все: паста, сыры, супы, мясо. Браво. 

Популярное

La Fromagerie. Фото: @yaroslavamalkova 

Чего сильно не хватает в городе? И если бы вы открывали свое место, что бы это было?  

Не хватает вкусных мест для завтрака или даже формата all day breakfast: когда ты забегался, устал и мечтаешь о яйце бенедикт в разгар рабочего дня. Еще хочется побольше настоящих пирожных, не всяких там низкокалорийных десертов, а  чтобы было прямо масляно и очень вкусно. Я такое кафе и хочу здесь открыть. Наших медовиков и наполеонов, конечно, тоже очень не хватает.

Ваш топ-3 самых любимых ресторанов в Лондоне?

Park Chinois. Мой любимый китайский в Лондоне (а может, и в мире). Всегда берем курицу с чили, вегетарианские димсамы с острым соусом и креветки васаби. Интерьер там, конечно, навороченный, на любителя, но все очень вкусно. Атмосферу спасает живая музыка.  

Популярное

BRAT. Далековато для тех, кто живет в южной части города, но не жалейте времени на дорогу. Это безумно вкусное место. Мясо на огне, картошка, свежеиспеченный хлеб со сливочным маслом. Заведение славится своим фирменным тюрбо на огне и очень нежным чизкейком. Недавно даже получили звезду «Мишлена», хотя особо на нее не претендовали. 

KILN. Тайский ресторан в Сохо, в который практически невозможно попасть. Приходишь, оставляешь номер и ждешь несколько часов. Постоянные очереди. Бронировать можно только для четырех и более гостей (и лучше за две недели). На нижнем этаже расположена открытая кухня. Можно наблюдать за поварами, кромсающими разные травы или жарящими лапшу с крабом (это мое любимое блюдо) и шашлычки с ягненком и разными острыми приправами. Обязательно еще курочку возьмите. Нестандартный тайский, конечно, но точно самый лучший. 

Даша Тинькова 

Автор блога о вине и еде @drinkingwithdasha

Популярное

Ваши самые любимые заведения в Лондоне, по которым больше всего скучали на карантине ?

4 Sticks and Sushi очень не хватало. Я обычно хожу туда почти каждые выходные попробовать суши и выпить коктейль. И, конечно, скучала по любимому ресторану Annabel’s. По мексиканской музыке и танцам. 

Даша Тинькова в Annabel’s

К слову о коктейлях: где в городе можно попробовать самые вкусные?

Обязательно наведайтесь в Jaks with my friends. Там очень весело, танцы до утра и первоклассные бармены. Если честно, я сама не так часто куда-то хожу. Предпочитаю покупать вино в Hedonism и пью его дома в приятной компании (или без нее). Но если все же хочется в винный бар, советую Brinkley’s. У них как раз очень уютная веранда.

Популярное

Что уже успели посетить с момента открытия веранд?

Я пока никуда не сходила, сейчас на карантине после поездки. Но первым делом пойду как раз в Brinkley’s, а затем на ужин в OKA. Сейчас пользуюсь доставкой на дом. Я живу одна, и мне проще что-то заказать, чем готовить. Пока я дома, в мой рацион входит фантастическая пицца из Cacciari’s. Кстати, у них в инстаграме можно найти несколько рецептов их фирменных блюд.  

Чего вам не хватает в городе? Скучаете ли по каким-то заведениям?

Мне очень не хватает хороших итальянских ресторанов! Я с грустью вспоминаю Форте-деи-Марми. Какая же там была потрясающая паста! C рыбными заведениями тоже проблема. В целом мало ресторанов, где ты можешь найти свежие морепродукты и итальянскую кухню, как, например, в ресторане Boccоncino в Италии. 

Ваш топ-3 самых любимых ресторанов в Лондоне.

Hakkasan. Стильный азиатский в самом центре Лондона (он расположился буквально в двух шагах от Dior, Chanel и Hermès на New Bond Street). Вкуснейшие закуски, баклажаны и тофу. Ресторан награжден звездой «Мишлена», но это вас совсем не обязывает наряжаться на обед. 

Популярное

China Tang. Еще один ресторан кантонской кухни, но уже с интерьером попроще. А вот повара совсем не уступают. Обязательно попробуйте там утку по-пекински. 

La Famiglia. Из того, что есть в городе, тут самая вкусная паста. Всегда заказываю спагетти с вонголе. К слову, все итальянские традиции соблюдены. Настоящий семейный ресторан.

ПутешествиярестораныедаЛондон

Читайте также

8 ресторанов, ради которых стоит посетить другую страну (когда откроются границы)

Еда

Как приготовить ужин дома по рецептам из Eva, Cutfish, Björn и не только

Какую еду сейчас пробовать в Москве: гид Майи Клугман

Гормоны счастья: что такое эндорфины и как их вырабатывать

30 лучших ресторанов Лондона

EuropeChevron

ВеликобританияChevron

АнглияChevron

LondonChevron

Направления

От элегантности до субпродуктов и всего, что между ними.

Жером Галланд

Лондон — это город, посетители которого предприимчивы до предела, порождая всевозможные нишевые всплывающие окна и мимолетные тренды, подпитываемые Insta. Однако, помимо уловок, лучшие рестораны сосредоточены на ингредиентах и ​​мастерстве, будь то макароны, раскатанные вручную, или приготовление пищи в глиняном горшочке. Мы выбираем места, где можно поесть, от столовых, отмеченных звездой Мишлен, до крошечных закусочных по соседству, в некоторых из которых подают изысканные дегустационные меню, а в некоторых подают варианты домашней еды, которые охватывают несколько континентов. Будьте готовы бронировать заранее — а там, где вы не можете, ждать — но будьте уверены, это того стоит. Что бы вы ни делали, просто убедитесь, что вы голодны.

  • Courtesy Clove Club

    Clove ClubArrow

    $$$

    Расположенный за блестящей синей дверью в величественной старой ратуше Шордича, в этом заведении, отмеченном звездой Мишлен, царит суета и излишества, но дегустационное меню головокружительно амбициозно. . Блюда готовятся из сезонных британских продуктов безупречного происхождения и полны идей (например, оркнейские гребешки с клементином и трюфелями или утиное консоме, театрально налитое в ваш стакан 100-летней мадеры), а домашние коктейли не менее креативны. Здесь всегда многолюдно, но место в уютном баре при свечах тоже подойдет. СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Если вы не хотите платить заранее с помощью Tock, вы можете прокрасться в бар и перекусить.

  • Pascal Grob

    Bao FitzroviaArrow

    $$

    В Bao Fitzrovia вы попадете в просторное пространство со стульями вокруг U-образного бара, где официанты вручат вам галочку. меню и карандаш. Наш совет? Не паникуйте и заказывайте все сразу: вы можете — и должны — добавить больше блюд позже. Естественно, начинать следует с пухлого, мягкого бао или двух, но не пренебрегайте маленькими тарелками или крупными основными блюдами (одной должно хватить на двоих). Загляните на быстрый ужин с друзьями или пообедайте в одиночестве в баре.

  • Courtesy Klin

    KilnArrow

    $

    Займите место в первом ряду за стойкой, чтобы увидеть деревенскую тайскую еду от шеф-повара Миду Саада, приготовленную на огне и тлеющих углях. по прибытии. Ингредиенты в этом коротком постоянно меняющемся меню безупречны: от корнуоллских морепродуктов (свежие доставляются каждый день) до тайских и китайских трав, выращенных в Великобритании. Барабулька с добавлением куркумы обязательна, если она есть в меню; то же самое можно сказать и о сырых лангустинах, приправленных мятой и кафрским лаймом. 9

    Столовая Rochelle в ICAArrow ресторан с белыми стенами и мебелью Alvar Aalto (свеча на каждом столике за ужином гламурная).

    Меню меняется ежедневно, но может включать в себя такие блюда, как перепел с хариссой или красивый пирог с фазаном и рысаком. Это отличное универсальное место, расположенное в нескольких минутах ходьбы от Трафальгарской площади, и идеальное место для свидания, на котором не будет казаться, что вы слишком стараетесь.

  • Paul Winch-Furness

    KricketArrow

    $$

    В этом молодежном, оживленном двухэтажном заведении Soho вы найдете блюда в индийском стиле, приготовленные из лучших британских ингредиентов, таких как корица. — Кима из оленины со специями, куропатка из тандури с масала из кокосовых бобов или сыр Берксвелл и кульча с чили (мягкий, упругий хлеб, приготовленный в печи тандыр и необходимый для пропитки соусов). Обслуживание на уровне, блюда приносят практически моментально. Это означает, что вы можете продолжать добавлять в свой заказ, не замедляя работу, добавляя еще одно или два блюда, прежде чем приступить к чаю масала. Групповое бронирование означает, что вы можете сделать заказ, сократить очередь и попробовать большую часть меню, но также интересно прийти со свиданием и втиснуться к стойке, чтобы посмотреть, как повара делают свое дело.

  • Courtesy Spring

    SpringArrow

    $$$

    Расположенный в величественном неоклассическом Сомерсет-Хаусе ресторан Spring предлагает мечтательную столовую, все пастельные тона, итальянский мрамор и цветущие настенные рисунки, наполненные светом. днем, мягко светящиеся ночью. Дюжина меняющихся закусок и основных сортов демонстрирует лучшее из того, что есть в сезоне, часто выращенного на биодинамической ферме Fern Verrow площадью 16 акров. Блюда часто итальянские, но Скай Джинджелл — кулинарная сорока, поэтому лабне, хурма и ферментированный перец чили также находят место в ее меню. Это восхитительно взрослое место для ужина: дорогое, тихое, элегантное и не обращающее внимания на тенденции.

  • Black Axe MangalArrow

    $$

    Black Axe — это крошечное малоосвещенное заведение с серьезным пристрастием к хэви-металу. Атмосфера — «дайв-бар встречает китайскую еду на вынос», с черными и золотыми стенами, машущими счастливыми кошками и цветочными пластиковыми скатертями, а на (маленькой) кухне есть серьезный талант в лице Ли Тирнана. Приходите на ужин, полный вкусов, специй и субпродуктов, где каждый компонент приготовлен медленно, приготовлен вручную или копченый в домашних условиях, или более подходящий для детей поздний завтрак из лепешек с корицей и бананом. Обслуживание быстрое, дружелюбное и, соответственно, рок-н-ролльное.

Актуальные истории

  • Стивен Джойс

    PadellaArrow

    $$

    Когда еда такая вкусная, а цены такие сдержанные, вы не будете возражать стоять в очереди… чтобы попасть в очередь… . Этот макаронный бар на окраине Боро-Маркет без резервации является фаворитом одержимых макаронами, и место, где тарелка pici cacio e pepe является обязательной, а аперитивы — украл, с недорогими брызгами, Negroni, и Просекко по бокалам. Это идеальное место для утешительного приема углеводов, а также отличное место для ужина и наверстывания упущенного.

  • Жером Галланд

    GloriaArrow

    Это все о хорошем настроении в первом лондонском ресторане от Big Mamma Group, парижские рестораны которого покорили гастрономическую сцену города. Глория дерзка, но перед ней невозможно устоять: стилизация под тратторию 50-х годов, перенесенная на угол улицы Шордич. Меню, мягко говоря, снисходительное: буррата с трюфелем, сочная карбонара, театрально смешанная в колесе пекорино, или клубок пасты Мафальда с черными трюфелями.

  • Предоставлено Pidgin

    PidginArrow

    $$$

    За скромным серым фасадом Pidgin скромен, но гудит, а его крошечный размер противоречит его большим амбициям. Блюда, которые меняются каждую неделю, искусно отличаются текстурой и вкусом, например, топинамбур, приготовленный тремя способами и поданный с шелковистым заварным кремом мисо. С теми же четырьмя блюдами на обед и ужин, это должно быть одно из самых коротких меню в Лондоне, но блюда сложные, искусно сбалансированные, с ароматами, которые остаются в памяти.

  • Предоставлено Ottolenghi

    OttolenghiArrow

    $$

    Если вы когда-либо открывали одну из кулинарных книг Йотама Оттоленги, вы будете иметь представление о том, что вас ждет. Еда полна красок и специй, уходящих корнями в Ближний Восток, но открыта для новых идей, а вина сделаны из натуральных ингредиентов и получены от мелких производителей. И, конечно же, самые важные предметы: декадентские пирожные (одного недостаточно. Прежде чем уйти, возьмите кое-что из гастронома: баночки с ароматной дуккой и заатаром, а также лимонный и ванильный мармелад.

Trending Stories

  • Courtesy Darjeeling Express

    Darjeeling ExpressArrow

    Darjeeling Express начинался как клуб индийских ужинов на 12 мест, где бывший юрист Асма Хан нашла свои морские ноги в качестве морской ноги. Теперь, поработав в качестве временного агента, Кхан обосновался в Сохо, в просторных помещениях на верхнем этаже в заполненном ресторанами Kingly Court. Одностраничное меню воссоздает любимые блюда детства Кхан, от муглайских рецептов ее семьи до ярких закусок уличной еды Калькутты. У ее тщательно подобранных поваров нет формального образования, но в работе есть серьезные таланты; от воздушного пури до приправленного пряностями шашлыка из баранины, каждое блюдо доставляет удовольствие. Кхан в своей стихии, встречает гостей и раздает чай, пока ее команда, состоящая исключительно из женщин, готовит бурю на оживленной полуоткрытой кухне.

  • Кэрол Сакс

    40 Maltby StreetArrow

    $$

    Все дело в натуральных винах и серьезном таланте на кухне на улице Молтби, 40, где поезда грохочут над головой, а обстановка строго сделана своими руками (крохотная кухня, дом столы, афиши фестиваля вина на стенах). У барной стойки вы найдете исписанную доску со списком меню — оно меняется ежедневно. Все вина получены от мелких производителей, и есть полдюжины вариантов по бокалам и восемь страниц бутылок. Приходите сюда на ланч выходного дня с вином, а рынок Мальтби в самом разгаре снаружи. Просто знайте, что они не бронируют места.

  • Ben McMahon

    BratArrow

    Чтобы найти Brat, ищите незаметный черный навес и маленькую исписанную мелом доску. Это скромный вход для ресторана, который произвел такой фурор: шеф-повар Томос Парри получил звезду Мишлен в течение шести месяцев после открытия. Все блюда Пэрри напоминают шепот дыма и пламени, от вздутых лепешек с анчоусами до клубка обугленного лука-порея, увенчанного молочной страчателлой, сделанной в Хакни. Но тюрбо, пойманный у побережья Корнуолла и медленно приготовленный на огне, действительно выделяется.

  • Предоставлено Flor

    FlorArrow

    Flor, на рынке Боро, обладает серьезными полномочиями; в конце концов, это долгожданная младшая сестра Лайла, отмеченного звездой Мишлен. Его винный бар на первом этаже служит пекарней, уже известной своей закваской; запасы ограничены, так что инвестируйте в буханку по прибытии. Табуреты, зарезервированные для посетителей, стоят вдоль окна и мраморной стойки, которая выходит на кухню (крошечные — это мягко сказано; даже четыре повара кажутся теснотой). При ограниченном пространстве для хранения (и поваров) меню нарочито простое. Это все о лучших ингредиентах, объединенных в безупречные маленькие тарелки, от тостов с анчоусами, задрапированных вяленой ветчиной Noir de Bigorre, до упругого салата-латука, приправленного консервированным лимоном, пармезаном и жареным фундуком. Закажите четыре или пять блюд и не пропустите закваску.

Trending Stories

  • Патрисия Нивен

    St. JOHNArrow

    $$

    Любой лондонец, который разбирается в еде, питает слабость к St. открытие своих мест. Приходите, чтобы поесть от носа к хвосту, с меню, которое может варьироваться от фаршированных почек до декадентского жареного костного мозга или менее плотоядных вариантов, таких как тушеная свекла с козьим творогом. И не пропустите приготовленные на заказ мадлен.

  • Джонатан Томпсон

    The LedburyArrow

    $$$

    Столы пользуются большим спросом, и их лучше бронировать за несколько месяцев в ресторане Бретта Грэма. Меню представляет собой любовное письмо британской деревне, приготовленное с неподражаемой самоуверенностью и идеально подходящее для особого случая. Блюда постоянно меняются, хотя некоторые фавориты повторяются, например, яйцо фазана с трюфелем, которое не что иное, как возвышенное. То же самое можно сказать и о сладком фирменном пироге Грэма с коричневым сахаром, с его шелковистым, только что застывшим заварным кремом и пьянящим мороженым из стеблей и имбиря. Подкрадитесь к (немного) более дешевому обеду из четырех блюд или инвестируйте в полное дегустационное меню.

  • Bright LondonArrow

    Владельцы Bright сделали себе имя на P.Franco, винном баре на 12 мест в Клэптоне. Домашние животные были первоклассными, а еда была еще лучше, приготовленная на плите с двумя конфорками приглашенными шеф-поварами. Их продолжение, Брайт, находится во внутренних районах Лондонских полей. Просторный, скромный бар и ресторан — на этот раз с хорошей кухней — это то место, куда местные жители заглядывают со своими детьми в течение дня. Ночью зал сияет свечами, а напитки текут рекой до полуночи. Блюда неприметные, но восхитительные: от скумбрии, приготовленной на гриле, до безупречно свежих сырых блюд, которые подаются с сочной хлорофилло-зеленой петрушкой и соусом из пармезана. Если ингредиенты кажутся сложными, стоит попробовать их, например, тальятелле с рагу из куриных потрохов.

  • Courtesy The Stafford London

    The Game BirdArrow

    $$$

    Game Bird предлагает традиционные британские блюда и дичь, которые доставляют из кухонь на огромных подносах официанты в щегольских синих жилетах. Толпа (скорее истеблишментная, чем нервная) здесь ради марочных вин, сезонной дичи и вызывающих ностальгию десертов. Коктейли дорогие, но приготовлены с настоящим щегольством, а основные блюда сытные и чисто британские — хрустящий цыпленок по-киевски с пюре из трюфелей уже культовый и с чесночным маслом (на всякий случай дадут гигантский кожаный нагрудник). все вылетает). Вы почувствуете себя гостем в большом загородном доме с большим и хорошо обученным персоналом.

Trending Stories

  • John Carey

    IkoyiArrow

    Находясь в застекленном помещении в элегантном, слегка корпоративном здании, Ikoyi, новичок, отмеченный звездой Мишлен, чувствует себя на удивление по-домашнему. Но на кухне Джереми Чан расширяет границы. Каждое блюдо невероятно незнакомо с того момента, как приземляется первая тарелка; скажем, подорожник, смоченный в ярко-розовой малиновой соли с сочным пятном копченого майонеза. Затем следуют еще шесть блюд, все наполнены медленным жаром и умами, такими как рис джолл, настоянный на моллюсках даси, с добавлением бархатистого заварного крема из крабового мяса. Все украшено с живописной точностью, включая десерты.

  • Courtesy Smokestak

    SmokestakArrow

    $$

    Вероятно, вы почувствуете запах барбекю Дэвида Картера задолго до того, как увидите его; в то время как вывески сдержанны, резкий запах дыма встречает вас на полпути вверх по улице. За двумя тяжелыми дверями с металлическими заклепками — храм определенных представлений о мужественности и мясе — сплошь бетонные стены, стальные панели, грубые дощатые столы и банкетки (подтекст: настоящим мужчинам подушки не нужны). Мясо здесь представлено во многих формах: 15-часовая копченая грудинка, превосходная пастрами и щедрые порции ребрышек.

  • Предоставлено Claude Bosi в Bibendum

    Claude Bosi в BibendumArrow

    $$$

    Это место идеально подходит для сногсшибательного ужина: который начинается с шампанского и остроумных блюд, а заканчивается впечатляющая тележка для сыра. Столики бронируются на недели вперед, и дегустационное меню из семи блюд, в котором прекрасно сочетаются изысканные блюда с деревенской французской кухней, ощущается ощутимым ожиданием. Обслуживание гладкое и формальное, сомелье очень услужливый, а еда незабываемая. Даже комплексное обеденное меню кажется грандиозным.

  • Courtesy Scully St James’s

    Scully St James’sArrow

    Scully St James’s Хмель между вкусами и культурами; вспомните пастрами с ирисками и хреном или брокколи с соусом из соленых яичных желтков. Что еще безумнее, так это то, что это работает; мы никогда не пробовали ничего подобного этой брокколи или его салата из кокоса и зеленой клубники. Даже кажущиеся игривыми закуски требуют огромного количества работы, например, обезвоженные крекеры с говяжьими сухожилиями, которые подаются с облачной эмульсией устриц. Порции могут быть значительными, поэтому закажите основное блюдо на двоих, а затем выберите изысканные десерты с элегантной сервировкой.

Trending Stories

  • Courtesy The Wolseley

    The WolseleyArrow

    $$$

    Расположенный в гламурном автомобильном салоне 1920-х годов, с мраморными полами, баром, который работает весь день с золотыми японскими панелями и гладкими кожаными банкетками. Лондонцы, как правило, приходят позавтракать и почитать газету, а их меню варьируется от сложенных друг на друга блинов до безупречного омлета Арнольда Беннета с копченой пикшей и сливочным голландским соусом. Величественное окружение, которое никогда не кажется слишком формальным; загляните по прихоти практически за все, что вам нравится.

  • Патриция Нивен

    Honey & Co.Arrow

    $$

    Это маленькое ближневосточное кафе гостеприимно и доморощенно, начиная с радостного приветствия официанта и заканчивая простой стойкой, уставленной пирожными, испеченными этим утром. Он принадлежит женатым израильским поварам Итамару Сруловичу и Сарит Пакер, и их взгляд на ближневосточную домашнюю кухню восстанавливает силы и лукаво изобретателен: например, вареная айва и творожный сыр, посыпанный медовым фундуком, или ароматная слоеная куриная пастила с финиками Меджул. и салат из эндивия.

  • Предоставлено The River Café

    The River CafeArrow

    $$$

    Спустя тридцать лет после его открытия в Лондоне по-прежнему нет ничего лучше, чем River Café, культовый ресторан Рут Роджер на берегу Темзы. Присоединяйтесь к шумной смеси представителей СМИ, неработающих кинозвезд и артистов, чтобы отведать удивительно вызывающее воспоминания меню, вызывающее в воображении смутные, но пьянящие фантазии о новой жизни в сельской Тоскане, с картой вин, которая представляет собой грандиозное путешествие по Италии. Томным летним днем ​​нет лучшего места во всем Лондоне.

  • Грег Фаннелл

    BarrafinaArrow

    $$$

    Каждое блюдо заняло свое место в меню Barrafina, культового тапас-бара с постоянно присутствующим ассортиментом, от курицы с хрустящей корочкой в ​​соусе ромеско до расплавленная, великолепная лепешка. Лучший способ сделать заказ — посмотреть, как работают повара, и получить то, что выглядит хорошо. Дружелюбная атмосфера делает ужин в одиночестве очень привлекательным, но это также отличное место для свидания (так что вы можете разделить больше тарелок).

Популярные истории

  • Фото Кэрол Сакс

    The BarbaryArrow

    $$

    The Barbary производит первое впечатление; он маленький, пульсирующий в стиле электро-поп и почти наверняка полон людей. Его любящая вечеринки сестра Паломер предлагает современную израильскую кухню, но у этого места более поэтическая сфера деятельности, с меню, вдохновленным Берберийским побережьем (старый термин для средиземноморского побережья Северной Африки, когда-то известного своими пиратами и львами). Вспомните копченый баба гануш, осьминог Машауша и котлеты из баранины в панировке из тмина.

  • Грег Фаннелл

    Quo VadisArrow

    $$

    Похоже, в этом уютном ресторане на 23 места все хотят хорошо провести время. Еда региональная, сезонная и полностью британская: от пирога с корочкой из сала и пюре до шашлыка из детской печени с пряностями. Карта вин длинная, а в меню коктейлей вы найдете не только классические, но и острые домашние творения. Это приятно по-разному в любое время дня, от рулетика с беконом на завтрак в первоклассной обстановке до сногсшибательного ужина.

  • Ed Cumming/@clerkenwellboyec1

    Hoppers SohoArrow

    $

    Спустя три года после открытия, этот ресторан на Шри-Ланке по-прежнему собирает ночные очереди — немалый подвиг в быстро меняющемся Сохо, где всегда есть что-то новое. попробуйте место для ужина. Ожидание требует самоотверженности, поэтому вы знаете, что все здесь по одной причине: еда. Меню основано на уличной еде из Тамил Наду на юге Индии и Шри-Ланке, в основном в форме небольших тарелок. Вам нужно будет заказать одноименное блюдо (воронки — это блинчики в форме чаши с кружевными краями, сделанные из ферментированной рисовой муки), чтобы зачерпнуть горячие креветки, приготовленные в масле, кокосовый самбол и ароматный кари.

Тематические темы, проведенные в области продовольствия

Рекомендуется

The Stafford London

Four Seasons Hotel London At Park Lane

Посмотреть все Лондон

Лондонский путеводитель

, где пабы столь же старые, как и память

. . Не пропустите ничего из этого

Подпишитесь на наши информационные бюллетени, чтобы получать последние и лучшие новости о путешествиях.

Введите свой адрес электронной почты

Подписываясь на нашу рассылку новостей, вы соглашаетесь с нашим Пользовательским соглашением, Политикой конфиденциальности и Положением о файлах cookie.

More from Condé Nast Traveler
  • train-journeys

    These 7 Scenic Trains Offer the Best Views of Japan

  • readers-choice-awards

    Charleston Is the Best Small City in США

  • the-places

    Как провести выходные, исследуя Сонную Лощину, величественные поместья Нью-Йорка, исторические кладбища и стильные рестораны

  • Food и Spink

    9 Обязательных ресторанов в Порту, Португалия

  • The-Bests

    9 15999.

  • The-Bests

    9 159 159999

  • The-Bests

    159 159 159 1599.

  • The-Bests

    9000 2

    9 159 159 159 15

  • . в Токио

  • места для проживания

    Лучшие Airbnbs в Бостоне, от таунхауса Бикон Хилл до исторической квартиры в Чарлстауне

Лучшие рестораны Лондона — Лондон

Вы когда-нибудь просыпались с мыслью: «Боже, как бы я хотел сегодня поесть во втором лучшем ресторане?» Конечно нет. Независимо от того, живете ли вы в Лондоне всю свою жизнь или посещаете его впервые, человеческая природа стремится испытать лучшее из лучшего. И именно поэтому мы написали это руководство.

Это рестораны с самым высоким рейтингом в Лондоне, в которые мы не можем не возвращаться снова и снова. Еда и опыт принимаются во внимание, и любой тип обеденного заведения является честной игрой. В этом списке вы найдете модные рестораны, повседневные тусовки, места на вынос и мороженое. В каждом городе есть свои классика и его горячие новые места , но это рестораны, где величие гарантировано.


Винный бар

Блумсбери

Мы уже сбились со счета, сколько раз мы ели в Noble Rot. Тем не менее, каким-то образом каждая еда, напиток или тарелка хлеба у райских ворот, маскирующихся под винный бар и ресторан в Блумсбери, казались совершенно идеальными.

Ежедневно меняющееся меню включает в себя европейские и британские мотивы — от их фирменных подошв и копченого масла до тарелки с жареной цесаркой и шпецле — и это лучшее комплексное обеденное меню в Лондоне; 22 фунта стерлингов за три блюда чистой радости и подлинной ценности. Но что делает Noble Rot таким исключительным, так это его консистенция. Вы можете заглянуть в его идиллический передний бар, чтобы выпить стакан Chin Chin, и почувствовать себя таким же особенным, как и те, кто пыхтит через регион Бордо сзади. Нас всегда спрашивают, какой наш любимый ресторан в Лондоне. это невозможный вопрос. Пока мы не вспомним, что есть один ресторан, в котором мы провели больше времени, чем в любом другом за эти годы, и это Noble Rot.


фото: Роб Грейг

британский

Clerkenwell

ЗАБРОНИРОВАТЬ СТОЛ

POWERED BY

самая известная британская фанта о свадьбе и поминках в Лондоне и место, в котором мы проводим , Сент-Джон — это гавань с белыми стенами в Клеркенвелле, где с середины 9 века с гордостью подают жареный костный мозг, гигантские пироги и домашние пончики. 0 с. Большая часть знаний о Сент-Джонсе появилась благодаря Фергусу Хендерсону, шеф-повару, который впервые применил приготовление пищи «нос к хвосту», но большая часть его долговечности проявляется в том факте, что и он, и Тревор Гулливер (его коллега-соучредитель) здесь. почти каждый день, имея Fernet Branca в баре или вареные почки и пюре в столовой. Следуйте этому примеру и используйте это заведение как дневное убежище или вечернее уединение.


Тайский

Лейтонстоун

££££020 8281 4801

В конце трапезы в Сингбури вы, наконец, переведете дух. Последний кусок мукроба уже давно был бы съеден, последний кусочек соуса карри из джунглей вытерся пальцем. Именно в этот момент вы поймете, что эта еда — эта блестящая, неистовая, кислая, пряная, сладкая и превосходная тайская феерия — скоро закончится. И тогда вы поймете, насколько великолепен Сингбури. Ресторан BYOB Leytonstone, несомненно, является лучшим тайским рестораном Лондона. Полные энергии и вкуса, а зачастую и безудержного труда, чтобы заказать столик (звоните, звоните и еще раз звоните), в Лондоне найдется несколько ресторанов, столь же надежно оживленных, как Сингбури. Не ожидайте, что собьете банк, но ожидайте, что захотите возвращаться каждую неделю.


Суши

Белый город

££££

Тратить 200 фунтов стерлингов на еду — ненормальное поведение, но Endo at the Rotunda — это ненормальный ресторан. Все начинается именно там, где вы никогда не хотели бы оказаться: в Уэстфилд Уайт Сити. Оттуда все может пойти только вверх. Восемь этажей в башне бывшего дома BBC, чтобы насладиться едой омакасе, как никто другой. От футуристического зала с видом на Лондон до изысканных кусочков суши, которые вам вручает Эндо — владелец, шеф-повар и хедлайнер — выступающий за своей 10-местной контр-сценой — все это блюдо незабываемо превосходно.


Еда на вынос

London Fields

££££

К вашему сведению: впечатляющая еда в Лондоне не обязательно должна включать в себя закуску и основное блюдо, столовые приборы или, по сути, место для сидения.

Потому что Pockets — питта с фалафелем на вынос из London Fields — одна из лучших вещей, которые вы можете положить себе в лицо. Израильская хижина открыта только с пятницы по воскресенье, и вам обязательно придется стоять в очереди, если вы не придете туда пораньше. Но то, что они делают, — это фалафель с чистым и неподдельным вкусом и вкусом. Он состоит из свежеприготовленных фалафелей. Салат из тонкой капусты. Сумак здесь. Сумак там. Бархатный мягкий хумус. Фруктовая, терпкая амба. Соус из зелени петрушки. Тингли Чжог. Тахина, конечно. Морось. Слоистый. Умело размещается и маневрирует внутри самого похожего на подушку корабля. А сверху жареный картофель. Все за 7 фунтов.


Японский

Сохо

ЗАБРОНИРОВАТЬ СТОЛ

POWERED BY

££££+44 20 7434 4463

Лондон — мрачный город. Что и означает, что это город, который знает кое-что о комфортной еде. А максимальный комфорт приходит в виде обжигающе горячего карри ацу ацу из этого удон-бара в Сохо. В этом пространстве размером со шкаф только для посетителей ограничено количество сидячих мест и есть меню из лапши, супов и всевозможных блюд, которые заставят вас чувствовать себя тепло и непринужденно внутри. В ресторанах в Сити и Лондон-Филдс вы можете зайти с другом или пообедать в одиночестве, когда на улице идет дождь, и все, что вам нужно, это ваше лицо над теплой миской, лихорадочно прихлебывающее и поглощающее лучший удон в Лондоне.


Британский

Clerkenwell

££££

Соблазнительный и подпольный ресторан, полный персонала, бросающего мерцающие взгляды, как Фиби Уоллер-Бридж, на всех, кого они обслуживают, а также на саму Фиби Уоллер-Бридж — Session Arts Club, несомненно, самый искусный ресторан в Лондоне. Комната представляет собой захватывающую обстановку, в которой сочетается ветхое великолепие особняка мисс Хэвершем с роскошью Сохо Хаус много лет назад. Еда во главе с Флоренс Найт (когда-то из Польпо) элегантна и сытна, она заставит вас ворковать над кальмаратой в начале всего гламура и шаткой панна-коттой в красивом туманном конце.


Западная Африка

Пекхэм

££££

В Лондоне нет еды, которую вы бы с большим удовольствием ели на тротуаре, на автобусной остановке или прислонившись к прилавку, чем Алхаджи Суя. Западноафриканским заведением навынос в Пекхэме руководят мастера мяса на гриле, которые готовят вкусные и вызывающие привыкание порции баранины, курицы и говядины суя. Тозо — более жирный кусок говядины — наш любимый. Это поистине блестящая коробка с едой, которую можно попробовать, где бы вы ее ни ели. Мясо плавно мягкое и дымное, так и просится, чтобы его посыпали щедрой горстью яджи Алхаджи (домашней смеси специй из перца чили, арахиса, имбиря и чеснока), и как только вы съедите эту суйю, вы поймете, что некоторые из Лучшие рестораны вокруг не нуждаются в официантах, сервировке стола или вообще в чем-то дополнительном.


Фото предоставлено Джулией Вердинелли

Китайский

Bloomsbury

££££020 7209 6888

После одной поездки в этот непринужденный сианский ресторан вы почувствуете себя окутанной кожей холодного пианиста ваш гиппокамп, выдавливая почти все остальное, что вас волнует. Но это не только лапша с чили-маслом, которую нельзя пропустить в этом скромном заведении в Блумсбери, это пряный бургер с тмином и говядиной за 5 фунтов стерлингов, гипнотический жевательный фактор лапши бианг-бианг, приготовленной вручную, и пикантный картофельный салат из ломтиков, который как высокая пятерка в солнечный день. От одного из шеф-поваров Xi’an Impression это непринужденное место, которое идеально подходит для встречи с друзьями или, что более важно, для срочной встречи с лапшой.


Experimental

St. James’s

££££

После того, как вы несколько раз посетили изысканный ресторан, мы знаем, что у нас дурацкая работа, окей, ее легко игнорировать. еще одно место, отмеченное звездой Мишлен, в котором все о пене и упоминании капусты, как о втором пришествии Христа. Но Ikoyi — один из тех ресторанов с дегустационным меню стоимостью более 150 фунтов стерлингов, которые заставят вас задаться вопросом, воскресла ли высшая сила в виде миски с крабовым кремом. Ресторан St. James’s имеет западноафриканское влияние и изысканный стиль. Сочетание этих вещей — в виде таких блюд, как карамелизированный подорожник с имбирем и комбу и неотразимый копченый рис джоллоф — делает Ikoyi поистине уникальным опытом еды и питья. Это не то, что вы можете часто говорить в Лондоне.


Британский

Shoreditch

££££+44 20 7729 5677

Всякий раз, когда мы приходим в Rochelle Canteen, мы не можем не думать, что еда должна быть именно такой. Можно поделиться, не будучи заранее определенным рестораном для обмена тарелками. Начинка без обжарки. Элегантный и стильный без геля или пинцета в поле зрения.

Приходите в сад еды Рошель в Шордиче, когда это возможно: на завтрак, обед или ужин. Приходите за рулетом из утки и джемом, и бокалом шампанского. Для сенсационных пирогов с жиром или простых тарелок из лимонной камбалы с каперсами и коричневым маслом. Марго Хендерсон — шеф-повар, электростанция и часть британской кулинарной монархии вместе со своим мужем Фергюсом Хендерсоном из Сент-Джонса — превратила этот ресторан, спрятанный в саду бывшей школы, где подают спаржу, масло и вареные яйца, настоящий мастер-класс по кулинарии. скромность.


Мексиканский

Surrey Quays

££££

La Chingada — самая оживленная такерия в Лондоне. Так было, когда он только открылся — тесный буфет с куриным филе на Суррей-Куэйс, где можно было перелопачивать сочные тако al pastor и хлебать хрустящие бутылки Corona на улице — и это все еще так и сейчас, когда мы переехали в более просторное место за углом. Мы могли бы продолжать и продолжать о тако. Или ту темно-коричневую сальсу хабанеро. Точно так же их жареный цыпленок, сочная золотая груда, которая ждет, чтобы ее задушили в остром уксусном красном соусе чили де арболь и сливочном масле. Но дело не только в еде в La Chingada. Это неоновая эстетика куриного магазина. Дело в том, что все (да, мы говорим и об их манго-маргарите) намного лучше с друзьями и в избытке.


Китайский

Кингс-Кросс

££££020 7278 6018

Никогда не было смысла ходить вокруг да около с димсумом и уткой: это лучшая кантонская кухня, которую мы ели в Лондоне. . Пельмени, от xiaolongbao до cheung fun, превосходны. Трое нежных клецок с креветками и зеленым луком в стеклянной обертке и четверка свиных шариков для купания прочно обосновались в очень важной части нашего мозга: в той части, которая выглядит как карусель и маниакально вращается на 24 часа в сутки с различными вкусными блюдами. 7. Другие вещи тоже блестящие, включая, помимо прочего, веселье с говядиной, теплое обслуживание, ипомею в консервированном соевом твороге с щепоткой чеснока и тот факт, что из-за чрезмерной популярности теперь единственное хорошее время, чтобы пойти сюда на обед в середине недели. Потому что кто не хочет провести мозговой штурм по поводу сяолунбао?


Современная европейская кухня

Hackney

££££020 3095 9407

На каждую горсть двух-трех маленьких тарелок сельскохозяйственных ресторанов, которые вздрагивают , есть такой ресторан, как Брайт. Да, еда здесь создана для того, чтобы ею делиться. И да, вино может испортиться. Но Брайт — не просто правильная сторона любой из этих вещей. Это блестящая сторона. Это Джордж Клинтон, перекусывающий жареным скейтом, анчоусами и лимоном. Учитывая, что его дом находится прямо посреди лондонских полей, и есть гарантия, что несколько человек будут пить бутылку чего-нибудь апельсинового на его автостоянке в любой момент времени, вы будете прощены за колебания. Но, даже с часто чрезмерными затратами — это ведь тоже винный бар — Bright, как и его брат P. Franco , современная лондонская классика.


Фото: Александра Борух

Карибский бассейн

Пекхэм

£££££07980940001

Только по выходным и по средам JB’s Food готовит свиную грудинку. Суть ограниченной доступности в том, что она создает ажиотаж. Но шумиха непреодолима только в том случае, если сказанное того стоит. Вяленая свинина JB. Кусочки свиной грудинки, блестящий жир и шкварки со шкварками, которые лучше всего есть на тротуаре, делают это так. В этом карибском заведении, которое стало заведением Пекхэма, есть пара столиков и стульев. Внешне тут не о чем писать. Но, оказавшись внутри, когда вокруг летают остроты, а дым фруктового маринада для скотча и обугленного булькающего жира из барабана окутывает ваши чувства, вы скоро поймете, что JB’s — это настоящая сделка.


Британский

Кенсингтон

££££+44 20 7937 1263

Ресторан Мэгги Джонс назван в честь кодового имени, которое использовала член королевской семьи, чье настоящее имя оказалось Принцесса Маргарет, и в ресторане подумали, ха, это хорошее имя. Сейчас мы перестанем произносить «имя» и просто скажем вам, что это, возможно, самый очаровательный ресторан в Лондоне. Расположенный на двух этажах и заполненный деревенскими столами и деревянными церковными будками, все, начиная от ассортимента сельской атрибутики, свисающей с потолка, и заканчивая меню из британской классики, всегда обеспечивает максимальный комфорт. Их фирменный рыбный пирог — одно из самых знаковых блюд Лондона, но не забудьте оставить место для яблочной крошки Мэгги, это фантастика.


Современная европейская кухня

Mayfair

££££0203 146 8666

Hide — один из тех ресторанов, которые стремятся к совершенству в изысканной кухне, и мы ничуть не возражаем, потому что они очень, очень хороши в Это. Пожалуй, лучший в этом. Напротив Грин-парка Хидэ состоит из трех частей. У вас есть Hide Below, их угрюмый бар в подвале. У вас есть Hide Ground, их повседневный ресторан, работающий весь день. И у вас есть Hide Above, великолепный высококлассный официальный обеденный зал, где их дегустационное меню смутит, восхитит и заставит вас сказать: «Кто знал, что черный трюфель принадлежит гребешку». Конечно, все это невероятно дорого, но это цена, которую вы платите за обслуживание, которое настолько исключительное, что даже у вашей сумочки есть собственный табурет, а также за поистине незабываемый изысканный ужин.


Мороженое

Сохо

££££+44 20 7287 5555

Когда мороженое с рикоттой и кислой вишней меняет жизнь так, как это происходит в этом заведении в Сохо, оно заслуживает места в этом списке . В этом маленьком магазине мороженого, созданном теми же людьми, что и в итальянском ресторане Bocca Di Lupo, который находится через дорогу, подают всевозможные комбинации вкусов, большинство из которых регулярно меняются, и все (включая классические, такие как фисташковый и шоколадный) на голову выше, чем где-либо еще в городе. Короче говоря: если вы хотите попробовать лучшее мороженое в Лондоне, вы найдете его здесь.


Малайзийский

Queensway

££££

Один ресторан, один шеф-повар, один роти говяжий ренданг, который неизбежно станет двумя, когда вам просто нужно перепроверить, что роти может быть таким великолепно мягким и слоеным . Да, это скромное малайзийское заведение на рынке Квинсуэй — это то место, где кажется хорошей идеей поделиться — жареный цыпленок, лакса с королевскими креветками, морской окунь ассам педас и ренданг из говядины роти — все это основные заказы, — но вы’ Вы быстро станете защищать еду перед вами, как пудель с куриной костью. Это всего лишь следствие употребления в пищу яркого соуса из малиновой лихорадки и жареного цыпленка с настолько хрустящей кожей, что он становится официальным претендентом на вашу предсмертную трапезу. Шеф Норма, мы любим вас. Просто не забудьте забронировать заранее, так как это небольшое пространство.


Индийский

Mayfair

££££020 3780 7310

В Лондоне отличные рестораны индийской кухни. И когда вы думаете, что не можете превзойти это чем-то другим или особенным, появляется Биби. Каждое блюдо в этом заведении Mayfair интересное и новаторское. С такими вещами, как жареный цыпленок лахори в кешью и соусе из йогуртовой сыворотки, который настолько нежный и сливочный, вы могли бы подумать, что это звезда шоу, только чтобы сырой оркнейский гребешок в лимонадной заправке появился на вашем столе и сделал вы чувствуете то, что, как вы думали, вы не можете почувствовать моллюском. Вы поймете, что вы не сможете выбрать звезду шоу, пока не попробуете здесь все. Что вам абсолютно необходимо.


Современная европейская кухня

Пекхэм

££££020 7732 2256

Еда в этом круглосуточном винном баре-ресторане похожа на то, как если бы вы сошли с самолета навстречу солнцу. Пара кусочков картофеля фри с шафрановым айоли, и вы проснулись. Вы взволнованы. Вам вдруг захотелось выпить бутылку вина. Это здорово, потому что винная карта Левана больше похожа на книгу, которая удобно разделена на разделы с удобными небольшими биографиями для каждой бутылки. Настроение очень похоже на званый ужин у вашего лучшего друга с пластинками и бутылками натурального вина на стенах, инди-саундтреком и официантами, которые по праву будут поощрять вас участвовать в выборе домашнего сыра, даже если вы сыты. Вот что такое праздники, верно?


Итальянский

Челси

££££020 7351 2417

Концепция этого ресторана Челси, предназначенного только для ужина, проста. Группа женщин-поваров, известных как мамочки, готовит меню из региональных итальянских блюд. Каждые несколько месяцев новая мама берет на себя ответственность, и фокус смещается на новый регион. Но что вам действительно нужно знать, так это то, что если вы можете вернуться на Кингс-роуд в конце ночи, не хватаясь за живот, как беременная знаменитость на их первой обложке, то вы делаете это неправильно. В La Mia Mamma больше значит больше. Больше пармезана. Еще половник лазаньи от проходящей мамы, пожалуйста. И, безусловно, еще один раунд лучшего лондонского cacio e pepe. Если это ваш день рождения, мамы будут петь вам, а если нет, вы все равно получите итальянский опыт, который кажется совершенно праздничным.


Западная Африка

Брикстон

££££07960 002150

Chishuru — крошечный ресторанчик в Брикстон-Виллидж, предлагающий незабываемые западноафриканские блюда. Большие впечатления начинаются с их небольшого меню, которое читается как стихотворение под названием «Ода вещам, которые вы должны попробовать прямо сейчас». Нежная козья лопатка, приготовленная на медленном огне, экуру с согревающим соусом песто из тыквенных семечек и овощные блюда, настолько свежие, что кажется, будто вас угостили ломтиком лайма. Вы будете умолять шеф-повара Ададжоке Бакаре усыновить вас в кратчайшие сроки. Домашнее пространство с небольшой открытой кухней подойдет для друзей, свиданий или просто для тех, кто ищет откровения в виде блинов из коричневого риса, эко-бобов и мороженого из баобаба. А если серьезно, Адеджоке, не хочешь нас удочерить?


Индийский

Городской

££££020 3319 8140

, наконец, «машина»… справедливо ли будет сказать, что вы заинтересовались? Что ваш сердечный ритм работает немного быстрее? И что, хотя вам может не нравиться это признавать, идея блестящего и слегка чокнутого индийского ресторана в самом центре города, в котором есть бильярдный стол, а также несравненный бирьяни из костного мозга, может звучать как идеальное сочетание? Если да, то вы, вероятно, так же сильно относитесь к Бригадирам, как и мы. Глупый на бумаге, но сенсационно вкусный и веселый на самом деле.


Мексиканский

Мэрилебон

££££020 3829 6888

Элитный мексиканский ресторан в Мэрилебоне, вращающийся вокруг шумной открытой кухни, предлагающий дегустационные меню из шести, восьми и девяти блюд. начнется с приветственного бульона. Но это не мелочь, которую нужно выпить в надежде, что она остановит насморк, который вы лелеяли в течение последнего десятилетия, а огненный напиток цвета рибены, наполненный перцем арбол, ферментированной свеклой и большой дозой мескаля. что ударит вас бам-бам в полную силу. Это Кол, детка. Это место специализируется на воплощении безумной лихорадочной мечты о том, «что я только что съел», с творческим подходом к мексиканской классике, которая варьируется от сальсы из крыжовника и груши до веселого разрезания целого глазированного щупальца осьминога парой фирменных ножниц. Просто знайте, что получить бронирование здесь очень сложно, поэтому будьте готовы к тому, что вы проведете много времени с их сайтом бронирования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *