Кухня в турции: Кухня Турции / Справочник / Турция

Содержание

Кухня Турции / Справочник / Турция

Турецкая кухня развивалась на протяжении нескольких столетий, а потому неудивительно, что она отличается разнообразием и широким выбором блюд. За 1-2 недели отдыха вряд ли удастся попробовать все местные деликатесы, но даже беглое знакомство с традиционной турецкой кухней оставит самые приятные воспоминания!

Особенности кухни

Поскольку основной религией в Турции является ислам, блюда из свинины здесь практически не едят, но ягнятину, курицу и баранину можно заказать в любом ресторане. В турецкой кухне активно используется пепперони. Чем зеленее этот овощ, тем более острым он будет по вкусу. Обычно пепперони используют в сушеном виде как приправу наряду с паприкой.

Еще одним неотъемлемым элементом турецкой кухни являются маслины. Практически каждый прием пищи включает в себя овощи – сырые, вареные, жареные, маринованные.

Праздничные блюда

По праздникам турки обязательно готовят индейку – эта традиция была позаимствована у американцев, которые едят индейку на День Благодарения. И, конечно же, любое торжество в Турции обязательно включает в себя поедание традиционных сладостей: пахлавы, лукума и т.д.

Салаты и закуски

Приготовление закусок в Турции – это целое искусство. Перед основным блюдом всегда подают мезе – набор холодных и горячих закусок. К холодным мезе можно отнести смесь на основе пепперони, томатной пасты, лимонного сока, красного перца, мяты, петрушки и оливкового масла (антеп эзмеси), огурцы с йогуртом, чесноком, оливковым маслом и перцем (джяджик). Горячие мезе – это фаршированные шампиньоны с сыром (фиринда мантар), креветки, запеченные с чесноком, томатами и пряностями (фиринда мантар).

Салаты в Турции готовят с легкими заправками на основе лимонного сока, оливкового масла и уксуса. Набор ингридиентов меняется в зависимости от времени года.

Супы

В Турции супы готовят на мясном бульоне, добавляя лапшу, рис и овощи. Широко известны супы-пюре с лимонным соком, маслом и яйцом.

В жаркие дни обязательно попробуйте суп джаджык с йогуртом, огурцами и приправами. Достойны внимания также супы из чечевицы, муки, томатов, курицы, риса и красной фасоли, тыквы и грибов.

Десерты

Выбор сладостей в Турции поистине огромен! Здесь продают пахлаву в сахарном сиропе с орехами, пирог из манной крупы (ревани), лукум, халву, шарики из теста, жаренные во фритюре и политые сиропом (локма). В турецких ресторанах вас обязательно угостят молочной рисовой кашей с ванилью (сютлач), вареной тыквой с сахаром (кабак татлысы), айвой, сваренной в сиропе (айва татлысы), и фруктовым желе с фисташками (джезерье).

Также в Турции много свежих фруктов, которые также едят на десерт.

Напитки

Традиционными турецкими напитками являются различные виды чая, айран, горячий молочный напиток салеп, напиток из вишневого сока шалгам, минеральная вода и, конечно же, легендарный кофе по-турецки.

Из алкогольных напитков можно выделить анисовую водку ракы. Также здесь можно купить пиво и вино местного производства.

Основные блюда

  • Долма – овощи или виноградные листья с начинкой из мяса или риса.
  • Пита – толстая лепешка из дрожжевого теста.
  • Экмек – турецкий белый хлеб.
  • Лахмаджун – турецкая пицца с мясом, пряностями и овощами.
  • Гезлеме – лепешка с начинкой из шпината и сыра.
  • Доннер-кебаб – мясо, уложенное в разрезанную напополам лепешку, с добавлением овощей, сыра, соусов.
  • Искендер-кебаб – ягнятина в томатном соусе с кусочками лепешки, залитая йогуртом и топленым маслом.
  • Шиш-кебаб – мясо, жареное на вертеле с перцем и помидорами.
  • Адана-кебаб – жареный острый мясной фарш.
  • Кефте – тефтели.
  • Пилав – плов из риса, мяса, моркови, чеснока и пряностей.
  • Берек – небольшие треугольные пирожки из лаваша с сыром и зеленью.
  • Рока – кусочки жареного мяса с рукколой.

Национальная кухня Турции — основная информация

Для многих путешественников дегустация новых блюд является сутью изучения и исследования местной культуры. В Турции гурманы точно не будут разочарованы — кухня этой страны достаточно экзотична, чтобы удивлять, и в то же время достаточно близка к европейской кухне, чтобы каждый мог найти что-то для себя, и ваш желудок не откажет вам в сотрудничестве.

Исторически турецкая кухня является результатом бурной истории всей Малой Азии. В местных блюдах вы сможете найти следы китайской, среднеазиатской, русской, греческой, арабской и французской кухонь. Благодаря географическому разнообразию страны здесь много региональных блюд, но некоторые блюда смело можно считать общетурецкими. Турецкие блюда, как правило, просты и готовятся из свежих местных продуктов. Турки очень гордятся как своими региональными блюдами, так и тем, что Турция — одна из немногих стран в мире, способных прокормить себя. Этому способствует климат, благодаря которому урожай можно собирать до трех раз в год.

1. Завтрак

Самая важная трапеза дня часто входит в стоимость проживания в Турции — как в отелях, гостевых домах, так и в домах учителей (Ögretmenevi). Однако это не является общим правилом, поэтому стоит убедиться при выборе места для проживания, что завтрак предоставляется. Иногда за него приходится доплачивать — стоимость составляет от 5 до 10 турецких лир на человека.

Стандартный турецкий завтрак (Türk kahvaltı) в базовой версии состоит из хлеба, соленого белого сыра, помидоров, огурцов, оливок, сливочного масла и сваренных вкрутую яиц. Расширенная версия может дополнительно содержать мясное ассорти, сыр, мед и натуральный йогурт. К питью подают крепкий чай, редко кофе и обычно в растворимом варианте.

Если завтрак не предоставляется отелем, у путешественников есть три варианта: поискать ресторан, где подают завтрак, выбрать ресторан или посетить пекарню. Во время завтрака в ресторанах часто подают знаменитую турецкую яичницу с овощами, т. е. менемен (тур. Menemen). В холодное время года часто подают жареные яйца с говяжьей колбасой, т. е. sucuklu yumurta.

Суп из чечевицы (mercimek çorbası) — популярное блюдо на завтрак в Турции, вкусное, питательное и дешевое. Тарелка супа с неограниченным количеством хлеба доступна всего от 3 лир. В пекарне можно приобрести начиночную выпечку, в том числе бёрек — тонкие булочки из теста юфка, начиненные мясом или сыром. Другой популярный хлеб для завтрака — это poğača, схожий с итальянской фокаччей и продаваемый в чистом виде или с начинкой, которая может включать сыр, травы и различные овощи, даже картофель.

2. Обед, полдник и ужин

От выбора мест может закружиться голова — в Турции очень много ресторанов, специализирующиеся на различных блюдах. В одних подают мясные блюда: шашлыки и кёфте (турецкие котлеты), или мясной фарш, в других подают местную пиццу или различные супы (чорба). Наших путешественников обычно удивляют турецкие шашлыки. Под этим термином россияне чаще всего подразумевают тонкие ломтики мяса, подаваемые в рулете с овощами и соусами, известные из киосков фастфуда. Наиболее близок к этому образу оригинальный турецкий дёнер-кебаб, хотя обычно его подают без соуса, а в тонкой лепешке под названием лаваш.

Под термином кебаб в Турции понимают любое блюдо из жареного мяса, часто подаваемое на тарелке с салатами и рисом. Самыми популярными разновидностями шашлыка являются адана (Аdana kebabi) и урфа (Urfa kebabi) – мясной фарш, пряно приправленный и обжаренный в виде рулетиков над огнем на шампуре. Кроме того, в меню часто присутствует искендер (тур. İskender kebap), также известный как шашлык из Бурсы, т. е. тонкие ломтики мяса, выложенные на пиде и йогурт, а затем залитые томатным соусом и топленым маслом. Интересной разновидностью является патлыкан кебаб (Patlican Kebabi) – мясо, зажаренное в виде шашлыков с баклажанами. Конечно же, видов шашлыков в Турции гораздо больше. Цена шашлыка на ужин составляет около 10 турецких лир.

Кёфте — это все блюда из мясного фарша. Иногда, как это ни парадоксально, они появляются в виде постного блюда. Пирожки Köfte готовятся путем сочетания мяса или булгура (пшеничной крупы) с зеленью, овощами, панировочными сухарями или яйцами. Полученной массе придают различные формы, а затем варят, жарят или запекают. Наиболее распространенными сортами в Турции являются: İnegöl köfte — сочетание говяжьих ребрышек, баранины и лука, Tekirdağ köfte — мясной фарш, смешанный с чесноком, тмином, хлопьями красного перца чили и черным перцем, İzmir köfte — баранина, смешанная с черствым хлебом, петрушкой, соль, перец, сушеная мята и тмин, а также ciğ köfte — постные котлеты из булгура, остро приправленные и подаваемые на листе салата.

Турецкая пицца (или пиде) имеет форму лодочки из теста, с сырной или мясной начинкой в различных конфигурациях, но без томатов, характерных для итальянской пиццы. В самом дешевом варианте это т. н. лахмаджун — круглый тонкий пирог с мясным фаршем. Стоимость такого блюда колеблется от 2 лир за порцию лахмаджуна до 10 лир за самый богатый вариант пиде. К другим интересным обеденным блюдам в Турции относятся манты — маленькие клецки с мясной начинкой, залитые йогуртовым соусом, гювеч (тур. güveç) — мясо, грибы или морепродукты, запеченные в глиняной посуде с добавлением овощей и сыра, и кузу пирзола (Kuzu Pirzola) — бараньи отбивные.

В так называемом локантач, т. е. баре, где подают блюда, выставленные на обозрение клиентов в обогревателях, можно составить собственные обеденные наборы из таких ингредиентов, как рис, булгур, макароны, рагу, тушеные баклажаны и другие вареные овощи, т. е. сулу емек. В крупных закусочных есть так называемые семейные номера (aile salonu). Они предназначены не только для семей с детьми, но и для женщин, которым может быть неловко есть в комнате по соседству с мужчинами.

Подавая еду клиентам, официант может пожелать им вкусненького, то есть «afiyet olsun!». Когда вам подают в Турции, уместно поблагодарить повара или хозяина словами «elinize sağlık», что означает «благослови Бог твои руки», и похвалить его кулинарные способности.

3. Перекусы в дороге

Во время путешествий и экскурсий не всегда будет время и желание перекусить, сидя в ресторане. В Турции легко быстро утолить голод разнообразными закусками, которые продают уличные торговцы и небольшие забегаловки. Основные турецкие закуски включают рогалики с кунжутом (simit), вареную кукурузу (mısır), мидии (midye) с лимонным соком и свежие сезонные фрукты с рынка.

Утолить ваш голод поможет следующее: Ayvalık tostu — тост с сыром и мясным ассорти, kumru — ржаной рулет, посыпанный кунжутом, прослоенный жареной колбасой (sucuk), салями (salam) и сыром (kaşar), а также balık ekmek — половинка хлеба с запеченной рыбой и свежими овощами.

Чуть более изысканной закуской является гёзлеме (gözleme) – блинообразное блюдо из тонкого дрожжевого теста с начинкой из сыра с петрушкой и зеленым луком, сыра со шпинатом или мясного фарша. Вариант блюда dürüm удовлетворит аппетит к быстро съеденному мясу. Это означает, что выбранный вами кебаб или кёфте будет подан на вынос, завернутый в тонкую лепешку.

4. Сладости

Турецкие сладости известны во всем мире. Любителям сладкого стоит попробовать в Турции следующие деликатесы:

  • пахлава — готовится на основе теста юфка, состоящего из слоев теста, переплетенных с измельченными грецкими орехами, миндалем или фисташками и медом или сиропом şöbiyet (на основе масла и сахара). Верх обычно покрывают глазурью или сиропом и посыпают несолеными фисташками,
  • халва — бывает двух основных видов. Первый изготавливается из манной крупы (муки грубого помола, получаемой из твердых сортов пшеницы). Он имеет желеобразную консистенцию и слегка прозрачен. Второй сорт готовят на основе tahini (пасты, полученной из семян кунжута). Он более сухой, твердый и ломкий. Халва, которую можно купить в Турции, бывает разных вкусов, самые популярные из которых: ванильный, фисташковый и какао,
  • лукум — также известный как турецкий деликатес, представляет собой разновидность твердого желе, приготовленного из сахара и пшеничного крахмала или кукурузной муки, часто окрашенного розовой водой. Затем в эту основу добавляют различные ингредиенты: орехи, сухофрукты и кокосовую стружку,
  • пишмание — лакомство, напоминающее сладкую вату по внешнему виду и консистенции, но отличающееся от нее составом, способом приготовления и размерами. Пишмание готовится из пшеничной муки, масла и сахара с добавлением ванили, а иногда также фисташек или какао,
  • дондурма — или традиционное турецкое мороженое. Оно существенно отличаются по вкусу и консистенции от своих европейских собратьев. Консистенция дондурмы твердая, плотная и тягучая, мороженое растворяется гораздо медленнее. Дондурма обязана своей плотностью добавлению двух определенных ингредиентов. Первый – салеп, а второй – мастика. Салеп — это необычный вид муки, который изготавливают из клубней диких орхидей. Эта мука содержит особый крахмал, который по-турецки называется bassorin. Мастика представляет собой смолу с характерным вкусом, полученную из кустарника, произрастающего в районе Эгейского моря.

5. Безалкогольные напитки

Основным напитком путешественников в Турции является вода (su). Особенно в жаркие дни вы всегда должны иметь при себе ее запас. Самую дешевую воду можно приобрести в дискаунтерах и супермаркетах, которые предлагают большое количество торговых марок и объемов. Цены на воду, продаваемую рядом с крупнейшими туристическими достопримечательностями, могут быть сильно завышены. В ресторанах еду обычно подают с водой в бутылках (тогда она оплачивается дополнительно) или в кувшине (бесплатно). В последней форме подается обычная вода из-под крана, поэтому людям с чувствительным желудком следует сохранять бдительность. В горных районах такая водопроводная вода может быть чрезвычайно вкусной, но на побережье качество воды может оставлять желать лучшего.

В Турции очень популярны ароматизированные газированные воды, продаваемые во многих вариантах, в том числе со вкусом лимона, клубники и темно-синего цвета. В супермаркетах она чаще всего продается в небольших стеклянных бутылочках под названием «gazoz su». Помимо воды, жажду лучше всего утоляет айран – освежающий безалкогольный напиток, приготовленный на основе натурального йогурта, соединенного с водой и щепоткой соли. Айран также славится своим успокаивающим действием на пищеварительную систему.

Самым популярным горячим напитком в Турции является чай, который здесь пьют гектолитрами. Подается в маленьких бокалах тюльпановидной формы с большим количеством сахара, очень крепким и ароматным. Это напиток широко доступен и дешев, цены за стакан чая начинаются от 0,50 лир. В ресторане принято подавать чай после каждого приема пищи, часто бесплатно. В варианте для туристов он иногда заменен фруктовыми чаями, приготовленными из гранул.

В Турции сложно купить хороший кофе — наиболее распространен растворимый кофе, известный там как neskafe, независимо от производителя. Настоящий Türk kahvesi, известный в России как турецкий кофе, пьют по особым случаям и может быть относительно дорогим удовольствием. Его готовят в небольшой кастрюле с длинной ручкой, которая называется турка. Чаще всего кофе подслащивают сразу, поэтому при оформлении заказа следует указать, хотите ли вы кофе без сахара (т. е. sade).

Находясь в Турции, стоит попробовать фруктовые соки — приготовленные из местных фруктов, они не имеют себе равных. Особенно рекомендуем персиковый (şeftali) и абрикосовый (kayısı) соки. Но будьте осторожны — в ресторанах и буфетах часто можно встретить диспенсеры с красочными напитками, имеющими мало общего с настоящими фруктами.

Искателям новых вкусовых ощущений стоит попробовать şalgamu – напиток на основе перебродившего сока черной моркови. Турецкое название буквально означает репу, что является лишь дополнением к напитку. Другими ингредиентами являются соль и булгур. Шалгам позиционируется как чрезвычайно полезный продукт. Его полезные эффекты: помогает пищеварению, успокаивает нервную систему, укрепляет кости и зубы. Он также полезен для сердца, системы кровообращения, глаз, желудка и печени.

6. Спиртные напитки

Хотя в Турции живут в основном мусульмане, доступ к алкогольным напиткам там не затруднен. Они продаются в крупных супермаркетах и небольших буфетах, как правило, с вывеской с логотипом одной из марок пива. Однако купить алкоголь в местных дискаунтерах сложно. Есть также много ресторанов, в которых не подают алкогольные напитки. Однако во многих городах есть пивные бары (birahane), клиентами которых являются только мужчины.

Пиво — «Efes» является самым важным пивным брендом в Турции. У этого пива также есть светлая версия с меньшим содержанием алкоголя, темная версия, то есть темное пиво, и экстраверсия с повышенным содержанием алкоголя. Кроме того, предлагается несколько других местных брендов, в том числе Mamrara и импортные бренды, наиболее популярным из которых является Tuborg.

Вино

Хотя Турция редко упоминается среди винодельческих стран, стоит попробовать местные сорта вина (şarap). Наиболее известны в мире вина из Каппадокии, где есть хорошие почвенные условия для выращивания, но, к сожалению, менее благоприятный климат — жаркое лето и холодная зима. Две самые известные турецкие компании по продаже турецких вин — Doluca и Kavaklıdere. Вина этих марок могут быть весьма вкусными, хотя в устах гурманов они далеко не лучшие в мире. Деревня Шириндже, расположенная недалеко от Сельчука, славится производством фруктовых вин.

Самый крепкий алкоголь, который пьют в Турции, — это раки (тур. rakı sofrası). Виноград является основой для производства раки, а анис используется для аромата. Обычно крепость напитка составляет от 40 до 50%. По этой причине мало кто в Турции пьет неразбавленную версию напитка. Сильно охлажденный раки смешивают с водой и/или льдом, в результате чего получается напиток с цветом, похожим на молоко (чистый вариант прозрачен, как слеза). Сравнение с молоком является источником популярного термина раки как «львиное молоко» (Aslan sütü).

Питье раки связано с церемонией, которая сосредоточена вокруг так называемого «Стола раки» (rakı sofrası) с большим количеством горячих и холодных закусок в дополнение к этому напитку. Наиболее популярны жареный нут (leblebi), твердый белый сыр и кусочки дыни. Традиционный тост — «Şerefinize!».

Турецкая кухня

Во время вашего пребывания в Стамбуле не упустите возможность насладиться богатством турецкой кухни! Турецкая кухня – одна из самых разнообразных в мире. Она считается третьей богатейшей кухней после французской и китайской гастрономии.

Однако на Западе эта кухня недостаточно признана, так как часто ограничивается донер-кебабом!

Турция является перекрестком между Европой, Азией и Востоком. Это уникальное место в сочетании с миграцией турок из Центральной Азии в Европу на протяжении веков формировало самобытность его гастрономии. Из-за шести веков османского регионального господства и взаимного влияния между Турцией и соседними странами (Греция, Болгария, Балканы, Ирак, Сирия, Иран, Армения…) мы находим так много общих блюд в этих кухнях, таких как 9.0009 долма, бёрек, кебаб, манты

(турецкие равиоли) и так далее.

Большое разнообразие фауны и флоры Турции также способствовало большому разнообразию региональных кухонь.

  • Западная и турецкая эгейская кухня основана на остатках османского двора и греческой кухни с предпочтением риса булгуру. Используется меньше специй по сравнению с другими региональными турецкими кухнями, а морепродукты в изобилии, и ими можно наслаждаться в любое время года.

Основными блюдами этого региона являются долма, мезе и морепродукты.

Прочтите нашу статью: Лучшие рестораны рыбы и мезе в Стамбуле .

  • Кухня Черного моря в значительной степени основана на морепродуктах и ​​находит свое влияние в балканской и славянской кухнях.

Основными блюдами этого региона являются pides (турецкая пицца), рыба, сушеные бобы (kuru fasülye) и сыр.

  • Кухня Анатолии и юго-востока Турции известна своими шашлыками (мясо на гриле по-турецки), меззе, специями и десертами, включая знаменитую пахлаву.

Прочтите нашу статью: Лучшие шашлычные в Стамбуле .

Среди этого регионального разнообразия 3 элемента повторяются в традиционной турецкой еде:

  • Йогурт (йогурт) : Сначала немного истории, происхождение йогурта из Средней Азии и достиг бы Европы и Балканы через турецкие народы. Происхождение слова «йогурт» также встречается в турецком глаголе «йогурмак» , означающем «замешивать». Турецкие люди используют йогурт в сочетании с солеными блюдами. Он плотнее и имеет кислинку. Не удивляйтесь, если найдете их рядом с мясом и овощами. В супермаркетах вы найдете банки от 1 кг и более йогурта.

Манты – турецкие равиоли с йогуртом и чесноком, с масляным соусом, чили и сушеной мятой.

  • Чай (чай) : Чай в Турции — это настоящее заведение, это знак гостеприимства. Его подают, когда вы посещаете людей, и часто предлагают в конце еды. Чаще всего это черный чай. Пьется в маленьком стакане (чай бардагы) . Мы пьем его в любое время дня и даже вечером.

Турецкий чай.

  • Кофе по-турецки (türk kahvesi) : Этот кофе отличается от нашего традиционного кофе тем, что в чашке присутствует выжимка. Будьте осторожны, не пейте его! Когда вы заказываете турецкий кофе, вам нужно указать его приготовление, а точнее количество сахара, которое вы хотите в нем. Если вы хотите кофе без сахара, скажите «sade» (произносится «saad-eh»), с небольшим количеством сахара — «orta», с большим количеством сахара — «şekerli» (произносится «sheh-ker-lee»).
    После того, как вы закончили свой кофе, вы можете интерпретировать свое будущее по следам кофе. Верните свою чашку на блюдце, просто подождите, пока чашка остынет, а затем верните чашку, следы выжимок указывают на ваше будущее!

Кофе по-турецки.

Стамбул — это конденсат Турции, массовые внутренние миграции 80-х и 90-х годов — причина, по которой вы сможете найти здесь все региональные кухни! Вы все еще должны знать хорошие места, чтобы поесть, вы можете найти их в наших статьях о лучших ресторанах.

Чтобы глубже познакомиться с турецкой кухней и некоторыми ее фирменными блюдами, а также открыть для себя два малопосещаемых района, мы приглашаем вас принять участие в

наша кулинарная и культурная прогулка по двум континентам .

  • Лучшие шашлычные в Стамбуле
  • Лучшие рыбные рестораны и мезе в Стамбуле
  • Лучшие завтраки «Кахвалты» в Стамбуле
  • Домашняя страница

42 Вкуснейшие небесные турецкие блюда, которые стоит попробовать

Турецкая кухня — одна из лучших в мире. Турция – страна с уникальным географическим положением, частично расположенная в Европе и частично в Азии. Находясь на этом историческом перекрестке, турецкая кухня сочетает в себе обе эти культуры для создания одних из лучших блюд в мире.

Традиционная турецкая кухня входит в число самых богатых кухонь мира. Разнообразие турецкой кухни происходит от богатой кулинарной истории и культуры из-за ее удобного расположения на пороге как западного, так и восточного миров. Турецкая кухня считается одной из трех основных кухонь мира и стоит в стороне от китайских и французских традиций.

Турция, по большей части, мусульманская страна, и вы не найдете здесь много свинины или продуктов из свинины. Извините, в Турции нет бекона.

Содержание

  1. 42 восхитительных традиционных турецких блюда, которые стоит попробовать
  • Турецкая еда острая (острая)?
  • Традиционный турецкий чай
    • Кофе по-турецки
    • Что такое национальное блюдо индейки?
  • Что такое традиционные турецкие блюда?
  • 38 турецких блюд, которые стоит попробовать при посещении
    • Турецкое мезе
    • Что такое турецкий завтрак?
      • Сучуклу Юмурта
      • Кахвалти
      • Менемен
  • Турецкая уличная еда
    • Кокореч
    • Симит
    • Известный турецкий сэндвич с рыбой – Балык-Экмек
    • Лахмаджун
    • Дюрюм
    • Тантуни
    • Мидье долма
    • Кумпир
    • Тавук Пилав
    • Бёрек
    • Известный Турецкий вет-бургер
  • Избранное турецкой кухни
    • Кофе
    • Вегетарианское и веганское кофе
    • Измир Кофе
    • Чиг кёфте
    • Хункар Бегенди
  • Турецкие супы
    • Чечевичный суп- мерцимек корбаси
    • Суп корба
    • Шиш-кебаб
    • Дёнер
    • Iskender Kebabs
    • Yaprak Sarma
  • Турецкая вегетарианская еда
    • Zeytin Yağlı Блюда – популярные Турецкие гарниры
      • Imam Bayıldi
      • Taze Fasulye
      • Mücver
      • Cacık
    • Виды турецкого хлеба
  • Традиционные турецкие десерты
    • Пахлава
    • Халва
    • Кюнефе Кадаиф
    • Что такое рахат-лукум?
    • Торт с макаронами моцайк

Xyuandbeyond поддерживается читателями.

Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получить партнерскую комиссию . Вы можете прочитать мою политику конфиденциальности здесь.

Традиционная турецкая кухня на протяжении веков сильно зависела от мясных продуктов. Основным мясом, потребляемым в Турции до наших дней, была лошадь и овца. Турки также сажали и собирали фрукты и овощи, включая пшеницу, ячмень, кукурузу, кукурузу, рис, сажали яблоки, виноград, арбузы, дыни и ягоды.

В турецкой культуре существует давняя традиция пиршества и празднования, и это очень зависело от времени года, общины и типов продуктов, которые должны были стать центральным элементом застолья.

Во Дворцах и лучших домах пищу принимали два раза в день и подавали на подносах, поставленных в центре на полу или на маленьком столике. Тарелки, на которых стояли отдельные блюда, обычно были из чистого золота. Не было «столовых», какими мы их знаем в западной культуре.

Мясо подавалось целиком, оно было чрезвычайно нежным и могло быть разорвано на куски для употребления в пищу. К мясу подавались овощи и гарниры. В качестве напитков подавались вино и щербет, хотя более крепкие алкогольные напитки были доступны по религиозным причинам не в каждом доме.

Турецкая кухня также не особо острая, так как представляет собой сочетание ближневосточной, среднеазиатской и балканской кухонь и, конечно же, истории и традиций Османской империи.

Турецкую еду довольно сложно подсчитать. У вас есть что-то похожее на греческое и кипрское мезе с начинкой из виноградных листьев, хумус и плов из злаков, а также сладкие блюда, такие как пахлава. Средиземноморские помидоры, оливки и оливковое масло, розмарин и другие средиземноморские травы и специи. Азиатские влияния йогуртов и овощей, таких как японские баклажаны и, конечно же, кунжутное масло и семена.

Турецкая еда острая (острая)?

Это действительно зависит от региона Турции, который вы посещаете. По большей части нет — турецкая кухня представляет собой смесь специй и трав, но не особенно острая и острая.

Однако существует очень традиционная турецкая перечная паста, которая используется во многих блюдах, но опять же не очень «острая». Перечная паста называется Biber salçası , и во многих турецких рецептах вы увидите, что ее называют просто пастой. Не заменяйте томатной пастой. Это высушенный на солнце сорт местного красного перца, вкус которого варьируется от мягкого до острого. Эту пасту необходимо приготовить, чтобы получить глубину вкуса, характерную для многих турецких рецептов, в которых она используется.

Еще одна любимая закуска турок – маринованный острый зеленый перец, который можно найти практически во всех магазинах и уличных ларьках. Перец варьируется по степени остроты от довольно слабого до очень острого, так что будьте осторожны.

Чтобы по-настоящему оценить турецкую кухню, ваш стамбульский маршрут должен включать кулинарную прогулку. В этом туре вы сядете на паром и посетите различные магазины в Kadiköy Istanbul, включая рыбный рынок, и попробуете традиционные турецкие блюда. Попробуйте типичные деликатесы, мухаллеби или пахлаву. Затем насладитесь основным блюдом в знаменитом ресторане Çiya с восхитительными вкусами и проведите время в типичной турецкой кофейне. Наконец, вернитесь на пароме в Каракёй, где ваш гид может дать вам полезные советы на оставшееся время в Стамбуле.

Традиционный турецкий чай

Турецкий чай – это ритуал и важная часть турецкой культуры. Здесь чаще пьют чай, хотя турецкий кофе известен во всем мире.

Турецкий чай готовится с использованием двух чайников, установленных друг на друга, называемых «чайданлык». В большом нижнем чайнике вода кипятится, а затем используется для заполнения маленького верхнего чайника. Добавляют рассыпной лист черного листового чая и заваривают воду чаем, который становится довольно крепким.

Когда вам подают чай, вода в нижнем чайнике используется для разбавления чая в зависимости от желаемой крепости. Вам будет предложено koyu , что означает темный или tavşan kanı, , что означает кровь кролика, поскольку черный чай на самом деле имеет темно-красный цвет и слабый açık . Чай здесь никогда не пьют с молоком, он сладкий от добавления кусочков сахара и пьется из маленьких прозрачных стаканчиков в форме тюльпанов.

Кофе по-турецки

Кофе является неотъемлемой частью культуры Ближнего Востока, и Турция не является исключением. Кофейни были впервые открыты в столице более 500 лет назад, и теперь вы можете найти их во всех районах Стамбула. В турецком кофе используются кофейные зерна мелкого помола, которые варят с сахаром и кардамоном в небольшом кофейнике, называемом джезве.

Кофе подается в маленьких чашках, и, поскольку кофе не фильтруется, он обычно настаивается пару минут перед подачей. Это позволяет гуще опуститься на дно чашки. На поверхности кофе обычно есть тонкий слой пены, и вы обычно пьете его черным без сливок или молока. Если вы сладкоежка, можно добавить больше сахара. Только помните, что нельзя пить последний глоток, так как гущу пить неприятно. А в некоторых регионах люди верят, что можно погадать по оставшейся в чашке кофейной гуще. Предоставлено Роксаной из FarAwayWorlds.

Что такое национальное блюдо индейки?

Манти — одно из классических турецких блюд, которое большинство людей считает национальной кухней Турции. Однако нет предела вкусной турецкой кухне, если вы хотите попробовать местную аутентичную турецкую кухню.

©Lachlan Hardy

Это блюдо, по словам некоторых, напоминает им равиоли. Однако манты очень разные. Маленькие клецки фаршируют начинкой из говядины или баранины, а затем жарят или варят. Мясо, согласно османскому рецепту 15 века, приправлено простыми приправами, а приправы, которые подают к мантам, делают его особенным. Есть различные маленькие блюда, чтобы разжечь манты, и они варьируются от острого красного перца до йогурта, мяты, толченого чеснока, сумаха и топленого масла.

Если вы хотите поближе познакомиться с турецкой кухней и посмотреть, как местные жители готовят и едят, почему бы не отправиться в частную гастрономическую и культурную экскурсию в деревню Айвали. Попробуйте турецкую жизнь с семейным обедом и вечерним общением с местными жителями в некоторых из их любимых мест в этом гастрономическом туре по Каппадокии. Опытный местный гид встретит вас на месте встречи, откуда вы будете бродить по улицам исторического района Султанахмет, чтобы встретиться с местной семьей.

Какие традиционные турецкие блюда?

Традиционная турецкая еда представляет собой сочетание свежих овощей, включая баклажаны (баклажаны), салаты, помидоры, орехи и фрукты, оливковое масло, средиземноморские специи и травы.

Некоторые из самых популярных продуктов включают блюда из мясного фарша, такие как шашлыки, кёфта и, конечно же, десерты, такие как пахлава.

Мясо, используемое в основном в Турции, включает баранину, говядину, буйвола, курицу и другую дичь.

Находясь в Турции, не упустите шанс пройтись по дороге из белого мрамора в Эфесе

38 турецких блюд, которые стоит попробовать при посещении

Турецкое мезе

Мезе подают по всему региону Европы. От Кипра до Греции и Турции Мезе – это набор маленьких вкусов многих блюд. Ассортимент мезе включает хумус, йогурты, свежие лепешки, кёфте (фрикадельки), долму (виноградные листья, фаршированные рисом) и салат из баклажанов среди других местных блюд. Мезес — очень традиционный турецкий ужин.

Мезе хороши тем, что позволяют попробовать множество блюд, но будьте осторожны, они могут дорого обойтись, так как блюда мезе могут состоять из 30 небольших блюд.

Что такое турецкий завтрак?

Большинство турецких завтраков начинается с чая, хотя кофе по-турецки хорошо известен во всем мире, здесь предпочитают именно чай на завтрак.

Традиционный турецкий завтрак включает в себя белый сыр, очень похожий на сыр фета, мягкий белый хлеб, старые сыры, известные как kaşar peyniri , мед, масло, варенье, вареные яйца или омлет, все это подается с помидорами, оливками. и огурец.

Сучуклу Юмурта

Любимым турецким завтраком является sucuk , который готовится на сковороде и содержит в основном яйца ( sucuklu yumurta ) и знаменитую турецкую колбасу Sucuk . Это вяленая колбаса, приготовленная из говяжьего фарша, смешанного с красным перцем, тмином, чесноком и сумахом. Колбаса может быть немного острой в зависимости от производителя и немного похожа на чоризо в Испании.

©E4024, CC BY-SA 4.0

Гурманы-путешественники рассказывают о своих любимых блюдах со всего мира

Kahvalti
Photo ©tenyel

В Турции Kahvalti буквально означает «перед кофе» и является «континентальным завтраком», который превосходит все. Почти завтрак мезе Кахвалты включает в себя десятки маленьких блюд из нарезанных свежих помидоров, оливок, огурцов и сыра, каймака (взбитых сливок) и меда. Кахвалти может включать маленькие börek  (тесто фило) или симит (рогалик с кунжутом) и, конечно же, çay  (чай) кофе или kahve  , которые не будут подаваться, пока еда не будет закончена.

Менемен

Еще одно замечательное турецкое блюдо для завтрака Менемен или Мелемен — это яичница-болтунья, приготовленная с тушеными помидорами и перцем. Похож на шакшуку, но с яичницей.

Яйца получаются очень мягкими и тягучими, а подается с мягкой пышной лепешкой, чтобы впитать все ароматы.

Фото из ресторанов Sirkeci Стамбул

Турецкая уличная еда

Кокореч

Кокореч — это маринованное блюдо, приготовленное из бараньих или козьих кишок, которые затем оборачивают приправленными субпродуктами. Затем это мясо в форме колбасы медленно обжаривается на гриле, затем нарезается и подается. Посыпанный солью, орегано или острым перцем чили, это настоящая турецкая уличная еда, которую можно найти повсюду в Турции. Вы едите его с начинкой из мягкого белого хлеба, чтобы сделать портативную закуску. Это может привести к тому, что вы начнете есть «нос к хвосту».

©BirEgeHikayesi
Симит

Турецкий ответ на пончик и чем-то похожий на рогалик Симит — это свежеиспеченный хлеб с кунжутной корочкой. В отличие от рогаликов, хотя их не варят, а запекают, обмакивают в патоку, а затем посыпают семенами кунжута, это излюбленное блюдо турок для переносного завтрака.

Знаменитый турецкий сэндвич с рыбой – Balik-Ekmek

Если вы поклонник телешоу о путешествиях, вы, несомненно, видели лодки-качалки на Босфоре в Турции, где подают великолепные сэндвичи со свежей рыбой на красивом хрустящем хлебе. Это мое представление об идеальном рае для гурманов – что может быть лучше, чем моя любимая уличная еда, которую подают на берегу древнего водного пути с лодки, которая постоянно движется?

©Omer Unlu

  Одним из самых известных турецких блюд является  balık-ekmek  или сэндвичи с рыбой, которые подают на берегу Босфора. Этот культовый сиг на гриле подается с сырым луком и листьями салата, приправленный солью, травами и специями с добавлением лимона.

Лахмакун

Похоже, это пицца, очень похожая, но приготовленная с типичным турецким колоритом. Очень простое блюдо из довольно толстых лепешек с говяжьим фаршем, приправленным луком, томатным соусом и красным перцем. Поставили в дровяную печь и готовили несколько минут lahmacun  – очень простой обед или перекус.

Когда его принесут, вы просто посыпаете петрушкой, листьями салата и лимонным соком, сворачиваете и запиваете стаканом холодного айрана (соленый напиток на основе йогурта . Вы также можете попросить кашарли   lahmacun , то же самое, только с плавленым сыром.

Dürüm

Dürüm   – одно из тех турецких блюд, которые вы найдете в уличных продуктовых лавках и на изысканных обеденных столах.  Этот красивый сэндвич в обертке бывает веганским, вегетарианским и версии для любителей мяса. Dürüm – это турецкое слово, обозначающее обертку, и обычно это какое-то мясо и овощи, завернутые в тонкий хлеб, называемый Lavaş (лаваш). Создатели Dürüm  известны здесь как dürümcu, по-турецки, что означает изготовление оберток. Хлеб или лаваш должны быть крепкими, достаточно толстыми, чтобы вместить все сочные кусочки, но легкими и жевательными — я оставлю вкус на ваше воображение.

E4024 CC BY-SA 4.0 
Tantuni

Это близкий родственник dürüm, но tantuni  обычно состоит из говядины, помидоров, перца и множества специй, очень острых и не очень, в зависимости от ваших вкусовых рецепторов. Затем его заворачивают в тончайшие лепешки. Для традиционалистов это не настоящая «вещь», если только она не горит, когда вы ее едите. Одно из лучших мест, где можно приобрести аутентичные  tantuni  в Стамбуле — Эмине Ана Софраси на улице Билурджу Сокак в районе Таксим.

©Ebenezer Scrooge CC BY-SA 3.0
Мидье долма

Скорее закуска, особенно для вечерних прогулок, чем еда. выжать лимонный сок. Ночью их подают на каждом углу Таксима. Когда вы едите мидье долму из прилавка, вы продолжаете есть столько, сколько вам дает продавец, пока не почувствуете себя сытым и не сможете съесть еще одну.

Fenerli1978©
Кумпир

Печеный картофель под любым другим названием, причем фаршированный. Выбор начинок, которые варьируются от кашар  сыр, кукуруза, майонез, салат, горох и морковь, потенциальные комбинации зашкаливают.

Тавук Пилав

В Стамбуле моя любимая уличная еда — курица с рисом. Это блюдо из курицы и риса, которое подают и едят на обед почти все, доставляет вам огромное количество продавцов, которые подают его со стеклянных тележек по всему городу.

Это обычный белый рис, но приготовленный на хорошем растительном или сливочном масле с тимьяном, перцем, корицей, тмином и миндалем. Вы можете насладиться вегетарианской версией без курицы и с добавлением овощей, таких как баклажаны, морковь, помидоры, перец и нут.

Бёрек

Одно из моих любимых блюд в Стамбуле Я очень люблю бёрек и пробовала их во многих странах мира. Самый популярный турецкий бёрек — это сырная версия, которую многие едят здесь на завтрак, но более интересные бёреки можно найти во многих ресторанах. Сверхтонкое тесто, почти похожее на фило, но называемое юфка, заворачивается в форму колбасы, а затем скручивается в тесто размером с ладонь. Легкое жевательное тесто включает сырную или мясную начинку с очень нежным вкусом.

К другим традиционным борекам относятся: Су бёреги, приготовленные из вареной юфки и покрытые сыром и петрушкой. Чиг бёрек обжаривают и фаршируют мясным фаршем. Другие традиционные турецкие бёреки включают талаш бёреги, в которых тесто филло обертывают нарезанным кубиками мясом и овощами.

Знаменитый турецкий мокрый бургер

Влажный гамбургер довольно известен в Стамбуле. Выглядит ужасно, сырая булочка с мясом внутри, но она абсолютно вкусная. Булочка пропитана томатно-чесночным соусом и является фаворитом уличной еды.

Попробуйте «мокрый бургер» в этом туре, полном восхитительных кулинарных открытий! Первый вкус — это «Влажный бургер», за которым следует посещение кондитерской Хаджибекир, открытой с 1777 года, чтобы попробовать лучший лукум (рахат-лукум) и красочный «Бонбон турк».

©Turkey’s for Life

Исследуйте неизведанные улочки Перы, культурного центра Стамбула. Попробуйте обертки для кебаба в Дюрюмзаде, прославленном Энтони Бурденом. Пройдите через пассаж Хаззапуло за кофе по-турецки и посмотрите «кофейные гадания». Посетите типичную мейхане (турецкую таверну), чтобы насладиться турецким мезе и турецким раки.

Любимая турецкая кухня

Кофе

Вы просто не можете поехать в Турцию и не попробовать Кофе . Вы наверняка видели их в своих путешествиях или даже держали дома. Кофте является основным продуктом турецкой диеты, и есть все виды блюд, от мясных до полностью веганских.

Вегетарианское и веганское кёфте

Кёфте — это, по сути, расплющенная лепешка или блюдо в форме фрикадельки, приготовленное из мясного фарша, такого как говядина или баранина, а также вегетарианские и веганские сорта. Обычно это нут и овощи или вареная красная чечевица и булгур, приправленные специями и сформованные в котлеты. Вегетарианцы могут попробовать mercimek koftesi . Это версия красной чечевицы и булгура в сочетании со специями и травами, сделанная в виде котлетки.

Измир Кёфте

Кёфте также подают в запеканке или тарелке с одним горшком, которая называется Измир кёфте. Вы найдете огромное разнообразие кёфте, а в качестве уличной еды их подают либо в лаваше, либо в виде котлет с йогуртовой начинкой.

Çiğ köfte

Çiğ köfte — это пшеничная версия булгура, приготовленная из булгура, перца, томатного пюре, лука, турецких трав и специй. Шарикам придают форму сферы, готовят и подают в листе салата. Это отличное вегетарианское и веганское блюдо.

Хункар Бегенди

Одним из самых вкусных турецких блюд, которые вы попробуете, является Хункар Бегенди. Простые ингредиенты включают копченый и приправленный специями протертый баклажан, который сначала обжаривают на гриле, а затем пюрируют с молоком, маслом и обжаренной мукой. Затем эту вкусную смесь покрывают смесью тушеного ягненка, и она известна как «Султанское наслаждение».

Турецкие супы

Чечевичный суп – Mercimek Corbasi

В большинстве европейских кухонь используются супы, и Турция не исключение. Здесь подают очень простой, но сытный чечевичный суп под названием «Mercimek Corbasi». Этот суп благотворно влияет на пищеварение, так как подается из протертой чечевицы, приправленной домашним бульоном, свежими травами и специями. Суп подают с гарниром из кинзы и свежего лимона и едят с невероятно мягким, свежим лавашом.

Суп из корбы

Очень простой томатный суп, который может быть подан с супом из овечьих мозгов или языка для более предприимчивых едоков.

Şiş Kebap

Турецкий сикх кебаб, на западе мы называем их шашлыками или шашлыками. Шашлыки были изобретены в Турции, и здесь они представлены в версиях из баранины, говядины или даже рыбы. Простое блюдо из шашлыка из мяса или рыбы, приготовленное на углях и поданное с йогуртом, является обязательным турецким блюдом и одним из лучших турецких блюд, которые вы можете съесть во время прогулки по Стамбулу.

Донер

Самым популярным блюдом турецкой кухни, конечно же, является дёнер-кебаб. На Западе мы обычно называем эти донер-кебабы, и они являются фаворитом для тех, кто шатается домой из бара или паба.

Донер — это, по сути, бутерброд, приготовленный из медленно приготовленной курицы, свинины или говядины на вертикальном гриле. Они готовятся медленно, а маринованное мясо источает аромат. Подается в мягком лаваше вместе с овощами, солеными огурцами и йогуртовым соусом – это настоящее лакомство.

Искендер-кебаб

Искендер-кебаб – фирменное блюдо Турции. Длинные полоски баранины, приготовленные на медленном огне, подаются поверх риса в лаваше. Баранина готовится в остром томатном соусе и подается с каплей лимона и небольшим количеством охлаждающего йогурта.

Япрак Сарма

Одним из лучших традиционных турецких блюд является Япрак Сарма. Это блюдо известно во всем Средиземноморье (долмадес). Фаршированные листья винограда — настоящее удовольствие как в качестве закуски, так и в качестве части мезе. Размягченные виноградные листья оборачивают начинкой из риса и лука, приправленной луком, мятой, корицей, солью и перцем. На их изготовление уходит довольно много времени, поэтому их приберегают для особых случаев, хотя вы найдете их повсюду в Турции.

Турецкая вегетарианская еда

Zeytin Yağlı Блюда – популярные турецкие гарниры
Imam Bayıldi

Отличным блюдом для веганов являются фаршированные баклажаны. Начинка состоит из помидоров, лука, чеснока и смеси риса или булгура, затем запекается и подается с пловом из риса или булгура.

В Турции блюдо, приготовленное без мяса, называется zeytin yağlı . это означает, что его обычно подают холодным и готовят с оливковым маслом.

Taze Fasulye

Это блюдо из зеленой фасоли, приготовленной с помидорами и луком.

Mücver

Блюдо из тертых кабачков, смешанных с яйцами и мукой. Турки любят добавлять белый сыр, зеленый лук и мяту. Его делают в форме котлет, затем обжаривают на оливковом масле и подают горячим.

Cacık

Подобно огуречной райте из Индии, это блюдо представляет собой просто нарезанный кубиками или тертый огурец, смешанный с тонким слоем йогурта, чесноком и мятой.

Виды турецкого хлеба

Турки любят свой хлеб, и в Турции можно попробовать несколько лепешек и буханок. Самым популярным является «сомун экмек» или «франкала», пышный хлеб из белой муки в виде продолговатой буханки с заостренными концами, очень похожий на традиционный багет.

«Трабзон» или «тава экмеги» представляет собой хлеб на закваске, используемый для бутербродов. Турецкие лепешки бывают двух видов: пиде и лаваш. Однако «pide ekmeği» — это не лаваш. Это пышная дрожжевая лепешка, выпеченная в продолговатой форме.

Лаваш — это лепешка, которую мы чаще всего ассоциируем с Турцией. Это пресные лепешки, которые обычно выпекают в печи типа тандыр или на плоском камне в сельской местности.

Традиционные турецкие десерты

Пахлава

Вероятно, самое известное блюдо из индейки и культовое турецкое блюдо Пахлава известна во всем мире. Один из самых популярных турецких десертов — пахлава — это липкое, сладкое тесто из фило, состоящее из фило, фисташек и других измельченных орехов и сбрызнутое сочащимся медом. Такая сладкая, что можно растолочь зубы. Пахлава является международным фаворитом.

Халва

Турецкая халва сильно отличается от халвы, которую вы, возможно, пробовали раньше. Турецкая халва готовится из измельченных семян кунжута или тахини и сахара, часто с добавлением фисташек.

Künefe Kadayif

Вместо теста филло, которое используется в пахлаве, kadayif является основной основой künefe. Кадаиф – это тонкие волокна теста, приготовленные из смеси воды и муки. Кюнефе – это несоленый сыр, который кладут слоями между кадаифами и запекают, пропитывая теплым сладким сиропом. Затем десерт посыпают молотыми фисташками. Существует также версия с грецкими орехами, в которой молотые грецкие орехи заменяют сыр, она называется чевизли кюнефе.

Что такое рахат-лукум?

Рахат-лукум (его также называют «месту») — это бесспорно одно из лучших турецких блюд, которое восходит к Османской империи сотни лет назад. Это восхитительно сладкое и липкое лакомство производится с огромным разнообразием вкусов. Вкусы включают традиционную розовую воду, фисташку и воду из цветов сладкого апельсина.

рахат-лукум готовят путем кипячения сахарного сиропа и кукурузного крахмала вместе в течение нескольких часов с последующим добавлением ароматизатора. Полученное «желе» разрезают на квадраты и посыпают большим количеством сахарной пудры.

Торт с макаронами моцайк

Разновидность шоколадного торта, сделанного из сломанного печенья (бисквиты для вас, британцы). Это очень легкий торт без выпечки, приготовленный из печенья, похожего на печенье к чаю. На разрезе печенье выглядит как мозаика, что и дало название торту.

Фотография торта взята из Турецкой кухни и рецептов, и это отличное место, где можно найти больше информации о турецкой кухне, так что не пропустите ее. Если вы ищете фантастические рецепты традиционных турецких блюд, вы найдете их здесь.

Я знаю, я знаю, что говорить об этой великолепной еде очень хорошо, но куда ты пойдешь, чтобы ее съесть. Что ж, Аня из блога RoadisCalling написала потрясающую статью о 15 невероятно вкусных местах, где можно поесть в Стамбуле. Так что, если вы находитесь в этом районе, ознакомьтесь с некоторыми из ее рекомендаций, вы не пожалеете.

Конечно, это не было бы поездкой в ​​Турцию, если бы вы не отправились за покупками на базар и не побродили по некоторым закоулкам, всемирно известному как первый торговый центр, демонстрирующий невероятный ассортимент товаров в своих 4000 магазинах. Зайдите на книжный базар, где в 1729 году была продана первая печатная книга в Турции.. Отправляйтесь на пешеходную экскурсию с гидом, чтобы увидеть достопримечательности Стамбула и Гранд базар.

Ни один визит в Стамбул не обходится без посещения атмосферного базара специй. В то время как Гранд базар может быть самым большим и самым известным из крытых базаров Стамбула, этот рынок специй получает приз за то, что он самый красочный, ароматный и часто самый веселый, поскольку посетители могут попробовать предлагаемые товары.

Построенная в 1664 году как часть комплекса Yeni Camii (Новая мечеть), она известна на турецком языке как Mısır Çarşısı, что иногда переводится как «Египетский базар». Возьмите турецкие специи, пока вы там, например, турецкие 9.0003 Красный перец чили (Пул Бибер) , Сумах или Бхахарат.

Надеюсь, вам понравится ваше путешествие в Турцию и вы сможете попробовать много новых блюд и ароматов, пока будете там. Если вы были в Турции, какие турецкие блюда вам понравились?

Если вы попробуете что-то, что я пропустил, дайте мне знать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *