Кухня франция: Особенности французской кухни: повседневная кухня Франции

Содержание

Особенности французской кухни: повседневная кухня Франции

Французскую кулинарию условно делят на три части: общераспространенная, региональная и высокая кухня, примером которой являлась придворная кухня французских королей. Понятно, что деление это весьма условно: ведь, например, бургундское блюдо, которое в Париже будет считаться региональным, в самой Бургундии будет относится к разряду общераспространенных. Однако часть принципов приготовления пищи и рецепты некоторых блюд можно считать общими для всей Франции.

Особенностью французской кухни является широкое применение вин, коньяков и ликеров в приготовлении разнообразных блюд. Выпариваясь, алкоголь придает блюду специфический “французский” вкус и аромат. Красное вино употребляется для приготовления блюд из мяса, а белое — для блюд из рыбы (хотя это правило соблюдается не всегда). Вино также служит главной составной частью многих маринадов и бульонов. Крепкие напитки (коньяк, арманьяк, яблочный бренди “кальвадос”) используют для фламбэ — особого способа приготовления мяса, при котором готовое блюдо поливают алкоголем и поджигают перед подачей на стол. Блюдо с пылающим мясом украшает стол, превращая ужин в шоу.

Еще одна тонкость французской кухни — умелое использование специй, однако не в измельченном виде, как это принято в России, а в виде “букета” трав, который кладут в блюдо при готовке, а перед подачей на стол извлекают. Нельзя сказать, что французы используют какие-то особые дорогостоящие специи, которые невозможно купить за пределами Франции. Знаменитый букет “гарни” состоит всего лишь из петрушки, чабера и лаврового листа. Большинство душистых трав, которые используют французы, растут и в России: эстрагон, базилик, тимьян, шалфей, мята, дягиль, кервель. Однако российские домохозяйки традиционно не приучены к ним, поэтому не добавляют их в пищу. Впрочем, для успешного использования специй, в них необходимо знать толк — разбираться во вкусовых сочетаниях и дозировках. Специи следует использовать в очень небольших количествах, чтобы лишь оттенить вкус блюда.

Особую роль на французском столе отводится мясу. Что россияне знают о мясе? То, что существует говядина, телятина, баранина и свинина. Еще, пожалуй, можем назвать несколько частей туши: грудинка, филе, вырезка. Ну и, конечно, мы знаем, что мясо бывает парное (очень хорошо!), охлажденное (неплохо) и замороженное (хуже, но тоже съедобно). Всех этих обычных для среднестатистического россиянина знаний французу совершенно недостаточно! Французы, например, знают, что молочный ягненок вкуснее всего в июне — в возрасте двух месяцев. И они ни за что не перепутают молочного ягненка с пасхальным, которого положено резать ровно в стодневном возрасте. А вот барашка, оказывается, лучше всего резать в конце весны, пока трава, которой он питается, еще не выжжена солнцем. И самый лучший барашек — “барашек соленых лугов”, который пасся на пастбищах, расположенных возле моря. Вкус такого барашка ни с чем не перепутаешь — уверяют французы.

Невкусным французы считают мясо стельной (беременной) коровы или быка, убитого на корриде. Зато очень ценится мясо быков мясных пород, которых кастрируют в строго определенном возрасте, а затем откармливают. Лучшая телятина — мясо 10-12-ти недельного теленка, вскормленного только молоком и выращенного в специальных условиях. И любой француз сообщит вам о том, что лучшая телятина — нормандская.

Конечно, сегодня многие французские мясные тонкости уходят в прошлое. Даже во Франции теперь невозможно достать великолепную белую парижскую телятину “экстра”, для которой телята откармливались исключительно цельным молоком (на них даже надевали намордник, чтобы не сжевали чего-нибудь лишнего) и содержались в тесных теплых хлевах, где не было возможности двигаться. За несколько дней до продажи в молоко для телят добавляли муку и яйца, чтобы придать мясу особую нежность. Современные французские фермеры уже не озадачиваются подобными сложностями. Однако на фоне мирового увлечения гормонами и искусственными добавками, Франция продолжает “держать марку” в отношении мяса.
Учитывая пиетет французов к оттенкам мясного вкуса, неудивительно, что эта нация потребляет мясо почти сырым. Мировая кулинария выделяет три стадии готовности мяса: “с кровью”, “среднепрожаренное” и “хорошо прожаренное”. Однако французы придумали шесть стадий готовности: “очень сырой” или “блю” (кусок чуть-чуть поджарен с двух сторон при температуре 55 градусов), сырой (чуть более прожаренный при температуре 60 градусов), среднесырой (63 градуса), медиум (71 градус, то что в мировой кулинарной традиции называется “с кровью”), готовый (77 градусов, среднепрожаренный кусок, красноватый внутри), и сверхготовый (то что французы называют “подошвой”, а русская хозяйка сочла бы нормально приготовленным мясом). На самом деле, французы выделяют еще и несколько промежуточных стадий, в тонкостях которых обязаны разбираться повара. Не дай бог, принести французу, заказавшему мясо стадии между “блю” и сырым”, не соответствующий его заказу кусок! Скандал будет грандиозным. Кстати, еще одно правило — чем ниже температурный режим приготовления мяса, тем горячее должна быть тарелка: мясо “блю” подается на почти раскаленном фарфоровом блюде.

Гарнир к мясу обычно состоит из разнообразных овощей: картофель, стручковая фасоль, различные сорта лука, шпината, капуста различных сортов, помидоры, баклажаны, сельдерей, петрушка, салаты. Особенно популярны такие богатые витаминами овощи, как спаржа, артишоки, лук-порей, салат-латук. Видное место отведено салатам из овощей — как свежих, так и консервированных. Ко вторым мясным блюдам, как правило, подают зеленый салат, салат из капусты. Кстати, русское увлечение картофелем французам непонятно: картофель может быть использован в качестве одного из компонентов сложного гарнира, но ни одна французская хозяйка не позволит себе подать на стол гарнир, состоящий из единственного вида овощей. Французы никогда не употребляют круп в виде каши, но охотно едят рассыпчатый рис, горох, фасоль, бобы, чечевицу.

Из супов французы предпочитают супы-пюре” (они называют их “крем”) или прозрачные бульоны. Особенно популярны суп-пюре из лука-порея с картофелем и луковый суп, заправленный сыром. Широко известен также провансальский рыбный суп “буйабесс”, для приготовления которого по всем правилам нужна не только свежая рыба, но и запах морской травы и водорослей. Кстати, не удивляйтесь, если суп за обедом вам подадут до закуски – во Франции принят именно такой порядок подачи блюд.

Экономность французов, вошедшая в поговорку во всем мире, нашла отражение и во французской кулинарии. Сами французы называют ее “кухней остатков”, намекая на безотходность. Кожура овощей и фруктов, ботва, потроха, вчерашний хлеб — все идет в дело, ничто не выбрасывается. Если вы придете в гости к французу, стол вовсе не обязательно будет ломиться от яств. Хозяева могут предложить вам напитки, а в качестве закуски к ним так называемые “amuse-gueule” (в переводе с французского “забава для глотки”). Это могут быть маленькие печенья, в сочетании с солеными и сладкими добавками, бутерброды “канопе”, воздушный рис и прочая мелочь (на основательный русский взгляд). “Забавляясь” с этими крохотными закусками, тем не менее, можно “обмануть желудок” и насытиться, не обременив карман хозяев.

По мнению французов, даже неудавшееся блюдо все-таки должно быть доведено до съедобности и подано на стол. Наверное, именно поэтому французская кухня изобрела столько соусов. Не зря в этой стране появилась мрачноватая поговорка “архитектор прикрывает ошибки фасадом, врач — землей, а повар — соусом”. Французы страшно гордятся разнообразием своих соусов, поддразнивая соседку Англию тем, что в ней “три вида соусов и три тысячи религий, а во Франции, три тысячи соусов и всего три религии”. На самом деле это небольшое преувеличение: основ для соусов существует не так уж много — не более десятка. Однако на этой основе изобретательные французы сумели создать тысячи разнообразных и изысканных комбинаций.

“Можно научиться варить и жарить, но научиться готовить соус нельзя, для этого нужен талант, и с этим талантом нужно родиться”, — утверждал Брийа-Саварен и, видимо, он был прав. Во всяком случае, не стоит путать французский соус с кошмарными подливками, которые подают во многих отечественных столовых. Смесь пережаренной муки, жира и соленого бульона без всяких пряностей дискредитирует само понятие “соус”. По названиям соусов можно рисовать карту мира: французские повара придумали голландский, португальский, итальянский, английский, баварский, польский, татарский и русский соусы. Правда, следует отметить, что ни один из них не имеет никакого отношения к соответствующим национальным кухням, — они скорее отражают фантастические представления французов об иностранцах. Так, русский соус получил свое названия из-за входящей в его состав икры, хотя прочих его ингредиентов — майонеза и бульона из омаров — в традиционной России отродясь не едали. Перечислять названия соусов можно бесконечно: “мушкетер”, “дипломат”, “финансист”, “матрос”, “субретка”. А чего стоят названия, данные в честь дорогих тканей — “бархатный”, “муслиновый”, “шелковый”, — эти наименования подчеркивают нежную консистенцию соусов. Французские соусы не в последнюю очередь способствовали созданию легенды о разнообразии французской кухни: ведь одно и то же блюдо, поданное с другим соусом, кажется совершенно новым.

блюда и рецепты французской кухни

Чем хороша французская кухня и почему гурманы без ума от нее? Где ее продегустировать: кафе и рестораны, где можно вкусно и недорого поесть во Франции. Блюда и напитки французской кухни: мясо, морепродукты, соусы, супы, десерты, кофе и алкоголь. Специалитеты Нормандии, Бретани, Прованса, Эльзаса, Бургундии и других регионов — что заказывать и покупать домой.

1. Гастрономические экскурсии во Франции

Окрестности Бордо, Лиона и Реймса — это исключительно винные туры. В Париже можно отправиться в 3-часовой маршрут с дегустацией «50 оттенков французского шоколада» в квартал Сен-Жермен-де-Пре. А в Руане — столице Нормандии — узнать, как производят яблочный сидр и каким должен быть на вкус настоящий камамбер (осторожно — можно влюбиться).

2. Сыр, вино и круассан

Французский народ приучается ценить прекрасную еду еще с раннего возраста. Все его представители гордятся кулинарной репутацией своей нации. Типичная пища сильно варьируется в зависимости от региона, от характерных сытных блюд Нормандии до легкой средиземноморской кухни Прованса. Французы едят три раза в день, без перекусов.

Завтрак — самая легкая еда, состоящая преимущественно только из хлеба и кофе, за ним следует большой неспешный обед, а потом — ужин из четырех (или более) блюд.

Мясо

Типичный французский обед или ужин сосредотачивается вокруг какого-то вида мяса, будь то говядина, свинина или птица. Как правило, мясо покупают непосредственно у мясника — там есть прекрасная возможность хорошенько осмотреть его перед покупкой или же поторговаться за самые отборные куски. Классические французские мясные блюда — это Coq au Vin (петух в красном вине), Cassoulet (фасоль со свининой, бараниной или утятиной), Confit de Canard (утка, протушенная в собственном жире) и Steak Tartar (сырой говяжий фарш).

Французы также очень любят колбасные изделия: часто такая холодная нарезка — прелюдия к основному блюду. Во многих регионах Франции органы животных — фундаментальная часть традиционной кухни. Наиболее популярны — куриные желудки, рубец, тулузские колбаски в кишке и фуа-гра (паштет из утиной или гусиной печени).

Овощи

Овощи во Франции занимают второстепенное место — обычно представлены в виде гарнира или как часть основного блюда. Несмотря на такое распределение ролей, свежесть и качество овощей для французов прежде всего. Покупая их на рынке, выбор делается в пользу спелых, а не самых красивых или с идеальной формой. Французы понимают, что качество овощей непосредственно влияет на общий вкус блюда. Чаще используются лук-порей, фасоль, помидоры, обычный лук, салат-латук и листовая зелень.

Всемирно известный рататуй, самое востребованное овощное блюдо Франции, готовится из баклажанов, кабачков и болгарского перца.

Супы

Супы здесь принято кушать не на обед, а на ужин. Да и выглядят они во Франции не совсем так, как мы привыкли — вместо наваристого первого здесь вам предложат или крем-суп из овощей, или же легкий бульон из мяса или морепродуктов под названием консоме. Исключением является разве что густой буйабес из рыбы.

Сыры

Неотъемлемая часть французской кухни — это, конечно же, сыры. Их всегда подают между основным блюдом и десертом. Франция является родиной для более 500 различных видов сыра: каждый регион характеризуется своими особенностями. В Нормандии вы, скорее всего, будете наслаждаться камамбером и пон-л’Эвек, тогда, когда в Бургундии вас ожидает широкий ассортимент «винных сыров» (к примеру, Эпуас и Шаурс).
 

Среди других известных сыров, которые высоко ценятся в ресторанах, следует упомянуть Бри, Рокфор, Бофор, Шанталь и Мюнстер.

Хлебобулочные изделия

Багеты — не просто знаковый символ Франции, французы действительно очень часто их едят. Это привычный аккомпанемент к каждому приему пищи. Например, на завтрак их разрезают пополам, намазывая маслом и вареньем. В равной степени культовый французский хлеб — это круассан. В дуэте с кофе — это лучший перекус.

Безусловно, выбор хлебобулочных изделий во Франции даже нельзя сравнить с огромным разнообразием сырных сортов, но все же ассортимент радует — от хрустящих буханок белого хлеба до темных булочек с орешками.

Соусы

Французская кухня может похвастаться пятью базовыми соусами, которые часто используются как основа для практически всех других соусов. Нотки нежного бешамель встречаются, например, в сырной или горчичной вариации и отлично сочетаются с наиболее популярными блюдами, начиная от лазаньи и пиццы и заканчивая картофелем с чесноком.

Голландез — самый универсальний, он является базой для дижонского или беарнского соуса. Велюте — еще один белый соус, который готовится из бульона и обжаренного микса муки и масла. Несмотря на свою простоту, это один из самых важных соусов классической и современной французской кухни.

Коричневый соус эспаньоль обладает ярко выраженным вкусом, поэтому его редко используют в оригинальном виде, но вот в качестве компонента для соусов Мадейра, Бордолез, Грибного или Лионского, он подходит идеально. Что касается французской разновидности томатного соуса, то он здесь готовится путем комбинирования свиного жира со смесью моркови, лука и томатов. Фактически, это единственный базовый соус без сливочного масла.

Десерты

Прогуливаясь по улицам крупного французского города, невозможно оторвать глаз от сверкающих витрин кондитерских. Десерты в них выглядят будто бы настоящие драгоценности. Наиболее знаменитые деликатесы — эклеры (шоколадные, ванильные, кофейные или фисташковые), ромовая баба, тарт Татен (перевернутый яблочный тарт), вишневый клафути (что-то среднее между запеканкой и пирогом), шоколадный мусс.

Несмотря на вездесущность этих лакомств, сладости чаще всего покупают только в особых случаях. В обычный вечер на десерт французы подают фрукты.

Вино

Безусловно, французскую кухню просто нереально представить себе без вина. Сомелье знают все о еде, а повара — о винах. Лучшими по праву считаются бордо и бургундские вина. Виды первого обладают легкостью и изяществом, ну а разновидности второго — бархатистостью и насыщенным вкусом.

3. Кухня Франции — блюда и рецепты

27 Шикарные французские деревенские кухни

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Много цветов

Мора МакЭвой

Заполните комнату цветами и выберите антикварные классические вазы для французского стиля. Этот геометрический дизайн пола подчеркивает длинную и узкую кухню-камбуз.

Реклама – Продолжить чтение ниже

2

Шкафы с известью

Emily Followill

Изготовленные на заказ шкафы из тополя с известью и панели, а также фартук из имперского мрамора Дэнби ​​создают элегантную атмосферу в открытых кухонных шкафах этой кухни-столовой, спроектированной Джеффри Данганом. Обеденная зона вносит достаточный контраст и выглядит современно, но при этом напоминает французскую сельскую местность.

Advertisement – ​​Продолжить чтение ниже

3

Бытовая техника в стиле ретро

Laura Resen

Рассмотрите модное, но неподвластное времени сочетание цветов для яркого оформления кухни. Техника в стиле ретро — отличный способ сбалансировать более современные элементы и придать интерьеру ощущение французской деревни.

Реклама — Продолжить чтение ниже

4

Причудливые украшения

Красивый дом

Этот цилиндрический сводчатый потолок обеспечивает идеальный мягкий изогнутый фон для причудливой фрески лавандового и бледно-персикового цветов от Майкла Дюте на этой французской деревенской кухне, спроектированной Эрин Мартин. Капот также украшен оригинальной росписью Дюте. Непринужденные материалы и топиарии сохраняют милые, романтические элементы пространства приземленными и гостеприимными (и очень похожи на Прованс!).

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Изящные акценты

Savage Gibson

Покрасьте полы в веселый цвет, а затем отразите его акцентными деталями и постельным бельем по всему пространству, как тщеславие с юбкой. Мы можем чувствовать запах свежих круассанов отсюда.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

6

Замена острова

Саймон Аптон

Вместо острова выберите дополнительное пространство на поверхности, которое может функционировать как обеденный стол и прилавок для приготовления пищи. Оконные рамы из кованого железа (с соответствующими подвесками), шкафы с металлическими решетками, состаренная краска и плетеные стулья создают ощущение французского кантри.

Реклама – Продолжить чтение ниже

7

Слои нейтральных тонов

Paul Raeside

На этой кухне Майкла Махера в стиле колониального возрождения 1950-х годов несколько нейтральных цветов и материалов наслаиваются друг на друга, создавая тонкие размеры. На стенах используется джут Benjamin Moore, а на шкафах и отделке — Hardwick White от Farrow & Ball. Натюрморт в позолоченной раме и люстра привносят более изысканную чувственность.

Реклама — Продолжить чтение ниже

8

Эклектичные кресла

ФОТО: Александра Рибар; ДИЗАЙН: Leanne Ford Interiors

Смешивайте и подбирайте места для сидения, чтобы создать ощущение эклектичного фермерского дома, и добавьте ярких красок с помощью антикварной мебели и посуды. Плетеная подвесная лампа также добавляет прибрежного колорита. Когда дело доходит до выбора фартука, классическая белая плитка метро никогда не подведет.

Реклама — Продолжить чтение ниже

9

Деревенские акценты

Julie Soefer

Все в этой великолепной кухне, спроектированной Ниной Магон, вращается вокруг существующей акцентной стены из булыжника. Магон знала, что хочет придать кухне атмосферу французского Chaeteu, чего она достигла с островом из калькуттского мрамора, современными подвесками Gabriel Scott цвета пушечной бронзы и бархатными табуретами василькового цвета. Эти гламурные предметы интерьера сочетаются с напольной плиткой из французского известняка, неряшливыми каменными стенами и открытыми деревянными балками.

Реклама — Продолжить чтение ниже

10

Рыночные сумки

FRANCESCO LAGNESE

Кухня также является боковым входом в этот фермерский дом, поэтому дизайнер Том Ширер прикрепил к стенам крючки с большим количеством многоразовых пакетов для свежих фермерских продуктов. Как по-французски!

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

Драматические потолки

Мали Азима

Дизайнер Мелани Тернер покрасила нижние шкафы кухонного острова в цвет Midnight Blue от Benjamin Moore, чтобы они соответствовали обитым табуреткам и привнесли оттенок цвета. Отделка шляпки гвоздя кивает заклепкам на капоте, а бледно-серый натуральный камень дополняет синие тона, согретые золотыми акцентами.

Реклама — Продолжить чтение ниже

12

Разноцветная плитка

FRANCESCO LAGNESE

Дизайнерский дуэт Томас Джейн и Уильям Каллем решили придать этой кухне эстетику европейского загородного дома. Невероятно высокие потолки, побеленные выступающие балки и изготовленная на заказ мозаичная плитка, которая указывает на соседнюю мятно-зеленую комнату, делают свою работу.

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Восстановленные и найденные объекты

Бьорн Валландер

Эта кухня представляет собой идеальный баланс между формальным и непринужденным, благодаря умелому сочетанию антиквариата дизайнером Энни Бралер. Позолоченное старинное зеркало, люстра и декоративные акценты на старинных полукруглых шкафах добавляют изюминку и помпезность, в то время как отреставрированные, состаренные деревянные колонны создают в комнате ощущение истории и стойкости.

Реклама — Продолжить чтение ниже

14

Королевский ассортимент

Бьорн Валлендер

Французский кантри тоже может быть формальным: все в ассортименте. Плавающий кухонный остров — отличное место для работы, а также предлагает дополнительное место для хранения.

Реклама — Продолжить чтение ниже

15

Высокие потолки

Дизайн Кэтрин Квонг

Эта калифорнийская кухня в стиле французского кантри (привет, подвеска из кованого железа) кажется идеальным балансом между классикой, уютом и изысканностью. Светло-голубой оттенок приносит цвет, не подавляя чувства.

Реклама – Продолжить чтение ниже. Члены семьи собираются вокруг двойных островов и уютно устраиваются на табуретах с чехлами. Старинные светильники придают ему французский деревенский колорит. И если вы предпочитаете, чтобы потолочное пространство было чистым, но все же хотите придерживаться тенденции подвесной посуды, обратите внимание на этот подход и вместо этого повесьте их ниже перед окнами.

Реклама — Продолжить чтение ниже

17

Деревенские кости

ФОТО: Тесса Нойштадт; ДИЗАЙН: Leanne Ford Interiors

Если вы не хотите звонить подрядчику, чтобы настроить кухонный остров, принесите длинный деревянный стол, который можно использовать как обеденную поверхность. Выбирайте открытые полки для повседневного вида (и легкого доступа к посуде), которые действительно привлекают внимание к деревенским костям вашей кухни.

Реклама — Продолжить чтение ниже

18

Grand Overture

Annie Schlechter

Длинная подвесная подвеска подчеркивает высокие потолки и создает причудливое ощущение этого кухонного пространства, а раковина в деревенском стиле делает его доступным.

Реклама — Продолжить чтение ниже

19

Открытые балки

William Abranowicz

Сразу за островом находится большая обеденная зона, усиленная открытыми балками. Длинные подвески подчеркивают высокие потолки, придавая им атмосферу одновременно формальной и доступной.

Реклама – Продолжить чтение ниже

20

Шкафы-витрины

Дуглас Фридман

Дизайнер и архитектор Гэрроу Кедигиан придал этой нью-йоркской квартире кухню в стиле французского кантри: шкафы-витрины заставлены классическим фарфором, в изобилии висит медная посуда и кобальтовая плита La Cornue. И хотя здесь их не видно, он также спрятал под остров два одинаковых синих табурета от «Парижской блохи».

28 Шикарные и вневременные кухни в стиле французского кантри

К

Кристин Хоэнадель

Кристин Хоэнадель

Кристин Хоэнадель писала статьи о дизайне для таких изданий, как New York Times, Interior Design, Slate, Fast Company и международных изданий Elle Decor.

Узнайте больше о The Spruce’s Редакционный процесс

Обновлено 12.08.22

Бекка Интерьеры

Эстетика декора, известная в англоязычном мире как французский деревенский стиль, является данью уважения очарованию французской сельской местности. Хотя может быть трудно воспроизвести красоту окружающего ландшафта или старую патину провансальского фермерского дома, деревенского коттеджа с соломенной крышей в Нормандии или провинциального замка, архитекторы, дизайнеры интерьеров и декораторы домов во всем мире давно стремятся перенести частичку очарования и элегантности французской деревни в свои собственные задние дворы.

Получившийся мэшап, известный как французский декор в стиле кантри, подчеркивает простоту деревенской, но утонченной эстетики и натуральных материалов, а также объятия неподвластных времени предметов повседневного обихода. Многое из того, что мы считаем традиционным интерьером или интерьером в деревенском стиле, которое сегодня так повсеместно распространено, имеет корни во французской деревенской эстетике, которая может добавить характер современному интерьеру, легко перенося его в любую комнату в доме от гостиной до спальни или ванной комнаты.

Добавление декора в стиле французского кантри на вашу собственную кухню может помочь вам добавить ощущение истории, вневременности и простой красоты в ваш дом, где бы вы ни жили. Взгляните на эти интерьеры, которые демонстрируют, как позаимствовать немного французского стиля, чтобы превратить ваш собственный дизайн кухни в теплое, очаровательное, непринужденно шикарное пространство для собраний, которым оно должно было быть.

  • 01 из 28

    Использовать позолоченную отделку

    Дизайн Минди Лавен Дом

    Эта кухня в стиле французской фермы от Mindy Laven Home украшена элегантными деталями, такими как подвесные светильники в виде фонарей и разбросанные по стенам картины с позолоченными рамами, которые контрастируют с деревянными балками, мебелью и полом.


  • 02 из 28

    Добавить заявление Вытяжка

    Дизайн Marie Flanigan Interiors / Фото Julie Soefer

    Эта кухня от Marie Flanigan Interiors имеет бледно-нейтральные тона, полы из натурального дерева и монументальную вытяжку с классическими изгибами, которые придают пространству атмосферу французского кантри.

  • 03 из 28

    Собрать медную посуду

    Дизайн Leanne Ford Interiors / Фото Александры Рибар

    На этой полностью белой кухне от Leanne Ford Interiors есть черный металлический горшок, прикрепленный к окрашенной кирпичной стене, в котором находится коллекция медных горшков, столь же красивых и блестящих, сколь и полезных, и которые станут последней кухонной посудой, которую вам когда-либо придется покупать, если за ней правильно ухаживать.

  • 04 из 28

    Выбрать блок мясника

    Дизайн Marie Flanigan Interiors / Фото Джули Софер

    Эта кухня от Marie Flanigan Interiors получила известность на французской деревенской улице благодаря мясному блоку во французском стиле, расположенному в центре комнаты вместо кухонного острова в американском стиле.

  • 05 из 28

    Подсветка потолочных балок

    Дизайн Anne Rae Дизайн / Фото Jenny Siegwart

    Сводчатые потолки в этой просторной калифорнийской кухне от Anne Rae Design подчеркнуты балками из темного окрашенного дерева, которые придают четкость и изысканность деревенскому стилю, придающему характер большому воздушному пространству.

  • 06 из 28

    Обменяйте остров на стол в фермерском доме

    Дизайн Leanne Ford Interiors / Фото Эми Нойнсингер

    Простой способ добавить французскую деревенскую атмосферу на вашу кухню — отказаться от кухонного острова и установить вместо него стол в деревенском стиле. Это 19Охотничий домик Лос-Анджелеса 20-х годов от Leanne Ford Interiors имеет непринужденную и неприхотливую атмосферу, передающую дух французского фермерского дома с деревенским деревянным столом среднего тона, окруженным простыми белыми стульями.

  • 07 из 28

    Декор с помощью винтажных инструментов

    Дизайн Anne Rae Design / Фото Jenny Siegwart

    Украшение вашей кухни утилитарными аксессуарами, такими как старинные или старинные деревянные разделочные доски, металлическая посуда и формы, — это простой способ добавить ощущение истории и создать многослойность в современной кухне, как это пространство от Anne Rae Design.

  • 08 из 28

    Плитка с рисунком

    Дизайн Чарли Коулла Дизайн

    Добавление красивой узорчатой ​​плитки в мягких оттенках синего, барных стульев из гнутого дерева и подвесных светильников в винтажном стиле добавляет немного французского деревенского стиля этой кухне от Charlie Coull Design.

  • 09 из 28

    Отдайте предпочтение натуральным материалам

    Дизайн Anne Rae Design / Фото Jenny Siegwart

    Эта кухня от Anne Rae Design подчеркивает натуральные материалы, такие как дерево и камень, с деревенской окантовкой духовки и деревянными барными стульями, которые добавляют утонченность французского кантри.

  • 10 из 28

    Использование несовместимых шкафов

    Дизайн Leanne Ford Interiors / Фото Александры Рибари»¿

    Эта кухня от Leanne Ford Interiors передает дух французского кантри с ее несоответствующими предметами хранения, включая полки из открытого дерева и металлических кронштейнов, а также сложенные друг на друга винтажные шкафы с состаренной окрашенной патиной, которые добавляют интерес и характер, обеспечивая место для хранения припасов и добавляя беспорядок.


  • 11 из 28

    Используйте напольное покрытие Checkboard

    Дизайн Marie Flanigan Interiors / Фото Джули Софер

    Эта кухня в семейном стиле от Marie Flanigan Interiors имеет напольное покрытие в шахматном порядке с состаренной патиной, которая выглядит так, как будто она была установлена ​​не вчера, добавляя состаренную патину к новой кухне.

    Лучшая плитка для легкого ремонта

  • 12 из 28

    Выделите оригинальные функции

    Дизайн Джессики Нельсон Дизайн интерьера / Фото Карины Скробецки Фотография

    Возможно, вы не живете во французском загородном доме, но использование оригинальных элементов в вашем доме — это один из способов передать неподвластный времени галльский шарм, где бы вы ни жили. В этой реконструкции кухни дизайнеры интерьеров Джессики Нельсон превратили темную кухню в открытое и просторное пространство, обнажив оригинальный кирпичный дымоход, который придает характер кухне и столовой по другую сторону стены.


  • 13 из 28

    Keep It Rustic

    Дизайн Marie Flanigan Interiors / Фото Джули Софер

    Массивные деревянные потолочные балки, деревянный остров с каменной столешницей и ряд медных горшков, подвешенных над окном кухонной раковины, придают деревенский шарм этой кухне от Marie Flanigan Interiors.

  • 14 из 28

    Барные стулья для бистро

    Дизайн Marie Flanigan Interiors / Фото Julie Soefer

    Пара классических французских барных стульев для бистро, расположенных бок о бок в конце полуострова, создает уютную зону отдыха на этой кухне от Marie Flanigan Interiors.

  • 15 из 28

    Использование промышленных светильников

    Дизайн Рашиды Бэнкс для Эмили Хендерсон Дизайн / Фото Кианны Боуэн

    Простые подвески в индустриальном стиле, картина в рамке, небрежно прислоненная к фартуку, и большая ваза, наполненная цветущими ветвями, придают изысканный деревенский шарм этой вневременной современной кухне, разработанной Рашидой Бэнкс для Emily Henderson Design.

  • 16 из 28

    Добавить столик в бистро

    Дизайн Marie Flanigan Interiors / Фото Джули Софер

    Эта кухонная угловая банкетка от Marie Flanigan Interiors привносит классический французский стиль в современную американскую кухню благодаря мраморному и железному столу для бистро и некоторым промышленным французским металлическим стульям в стиле Tolix.

  • 17 из 28

    Использование деревянного острова

    Дизайн Jessica Nelson Interior Design / Фото Carina Skrobecki Photography

    В этой кухне от Jessica Nelson Interior Design деревянный двухъярусный рабочий стол во французском стиле с точеными ножками добавляет пространству очарования, сохраняя при этом функцию современного кухонного острова.

  • 18 из 28

    Изменить разговор

    Дизайн Джессики Нельсон Дизайн интерьера / Фото Карины Скробецки Фотография

    Эта белая современная американская кухня от Jessica Nelson Interior Design служит нейтральным фоном, который позволяет деталям французского стиля, таким как деревянные барные стулья с перекрестными спинками и хрустальная люстра, занимать центральное место.

  • 19 из 28

    Слой некоторых натуральных элементов

    Дизайн Leanne Ford Interiors / Фото Александры Рибар

    На этой кухне от Leanne Ford Interiors открытые полки из темного дерева и металлические кронштейны в винтажном стиле обеспечивают пространство для размещения предметов повседневного обихода, декоративных предметов и цветов, которые привносят красоту на открытом воздухе внутрь. Добавьте немного лаванды, и вы сможете представить, что собрали ее в поле за окном на юге Франции.

  • 20 из 28

    Сочетание старого и нового

    Дизайн Джессики Нельсон Дизайн интерьера / Фото Карины Скробецки Фотография

    В этой кухне от Jessica Nelson Interior Design оригинальные кирпичные стены, люстра в старинном стиле и барные стулья во французском стиле в винтажном стиле придают характер полностью белой кухне с современной мебелью и отделкой.

    Лучшее программное обеспечение для дизайна кухни

  • 21 из 28

    Использование деревенских корзин

    Дизайн Leanne Ford Interiors / Фото Макса Ким-би

    Leanne Ford Interiors добавила немного французского деревенского стиля в дом в Питтсбурге с деревянными полами в деревенском стиле и рядом плетеных корзин на нижней полке кухонного острова, которые добавляют комнате места для хранения и текстуры.

  • 22 из 28

    Попробуйте деревянные полы «елочкой»

    Дизайн Kate Marker Interiors / Фото Маргарет Раич

    Деревянные полы в деревенском стиле «елочкой», побеленные кирпичные стены и деревянный кухонный остров — вот некоторые детали, которые сохраняют ощущение подлинности в этом историческом ремонте дома от Kate Marker Interiors.

  • 23 из 28

    Повесить шторку под раковину

    Дизайн Leanne Ford Interiors / Фото Рейда Роллса

    В этом загородном коттедже от Leanne Ford Interiors занавеска, небрежно повешенная под раковиной в винтажном фермерском доме, скрывает беспорядок, добавляя ощущение очарования и легкости старого мира.

  • 24 из 28

    Кирпичный пол

    Мы настоящий дом

    We Are True Home выбрали тонкую напольную плитку под кирпич, которая придает новой кухне ощущение европейского стиля старого мира.

  • 25 из 28

    Текстурирование стен

    Омар и лебедь

    Хотя невозможно воссоздать многовековую патину старого французского фермерского дома, вы можете помочь создать ощущение старины, отказавшись от белоснежных стен и добавив текстуру к стене, используя слои меловой краски и воска или другую совершенно несовершенную отделку, такую ​​как эта домашняя кухня от Lobster and Swan.

  • 26 из 28

    Установите французский диапазон

    Дизайн Basic Projects / Фото Кейт Товилл

    Компания Basic Projects превратила темную и захламленную кухню в Чарльстоне, Южная Каролина, в чистый и классический оазис, в котором сочетаются старое и новое. Дизайнеры заменили деревянные столешницы на мраморные, добавили фермерскую раковину и установили классическую линейку Lacanche темно-зеленого цвета, которая создает классическую атмосферу Made in France.

  • 27 из 28

    Комбинация стилей

    Дизайн Brexton Cole Interiors

    Эта ярко-белая кухня от Brexton Cole Interiors имеет французские штрихи, такие как стол в фермерском доме с соответствующей скамейкой и современным стулом середины века на конце, а также французские барные стулья из ротанга, которые отражают смесь стилей и периодов, воплощающих эстетику французского кантри.

  • 28 из 28

    Примите несовершенство

    Омар и лебедь

    Эта деревенская кухня от британского Lobster and Swan будет выглядеть как дома во французской сельской местности, с ее сочетанием простых натуральных материалов, открытыми полками, несочетаемой посудой, простым промышленным освещением, стульями из гнутого дерева и слегка мятыми льняными занавесками, которые придают непринужденную шикарную привлекательность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *