Куда поехать в марте апреле на море – Куда поехать отдыхать в марте на море: 17 стран, где тепло и пляжный отдых — 2019

где тепло на море за границей и недорого

Расскажем, где можно купаться в море в марте. Собрали список направлений, куда съездить отдыхать за границу. Почитайте, чтобы спланировать отпуск и получить идеальный загар!

Содержание:

Отпуск на мартовские — способ сменить обстановку и побывать в странах, где никогда не был. Это низкий сезон, поэтому цены на курортах ниже обычного. Рассмотрим самые интересные направления, доступные в первый весенний месяц.

Вам будет интересно:

Таиланд

Страна привлекательна белоснежными пляжами, теплым климатом и низкими ценами.

Действуют упро

lhtravel.ru

Куда поехать в марте-апреле на море? 5 стран, где жарко и виза не нужна

В наших широтах первое настоящее тепло приходит только во второй половине апреля. А где-то жарко и солнечно круглый год. Посмотрим, куда лучше поехать в первой половине весны, если хочется моря, пальм и солнца, а документы на визу готовить не надо.

Таиланд

Неизменный фаворит зимнего сезона, Таиланд и весной не сдает своих позиций. С марта по май здесь длится так называемый «жаркий» сезон, когда днем воздух прогревается до +33 +35. Вода как парное молоко: +27 +29. Это плюс, а минус – высокая влажность.

В апреле можно застать Тайский Новый год – один из самых любимых и веселых местных праздников. Вообще в Таиланде Новый год отмечается аж трижды: 1 января по-европейски, Китайский Новый год (в 2019 году он выпал на 5 февраля) и Сонгкран, который празднуется с 13 по 15 апреля.

Во время Сонгкрана принято обливать друг друга водой, кто из чего может, — из водяных пистолетов, кастрюль, бочек, вёдер, шлангов. Это знаменует собой пожелание счастья, удачи и благополучия. Если попасть в эпицентр празднества, остаться сухим не удастся! Поэтому ценные вещи (документы, телефон, фотоаппарат) стоит упаковать в непромокаемый пакет. А чтобы отпугнуть злых духов, лица мажут тальком или разноцветными красками.

  • Разница во времени по Москве: плюс  4 часа
  • Сколько лететь: прямой перелет 9-10 часов

Спланировать путешествие в Таиланд

Это интересно:
С детьми в Таиланд: рекомендуем курорт и отели
В Азию без визы! Таиланд, Бали, Вьетнам: различия и особенности отдыха

ОАЭ

В Арабских Эмиратах туристический сезон длится круглый год, но март и апрель — одни из самых удачных месяцев для поездки. Еще нет летней жары, а вода у побережья уже не такая прохладная, как в зимние месяцы, и можно вдоволь и купаться, и загорать, и с комфортом ездить на экскурсии.

Какая погода? Солнце еще не раскалило воздух, днем в среднем +29 +32, ночью +20 +22, температура воды составляет + 24 +26. Готовьте солнечные очки и солнцезащитный крем – дождей не предвидится, а вот солнца – хоть отбавляй!

Для тех, кто хочет отдохнуть неспешно и основательно, рекомендуем отели «все включено» в эмирате Рас-эль-Хайма. Для ценителей активного отдыха – конечно, Дубай. Пляжный отдых хорош в Шардже, к тому же оттуда до Дубая буквально рукой подать (15 минут езды). Но стоит учитывать, что Шарджа – безалкогольный эмират. Если этот аспект принципиален, выбирайте Аджман, где нет «сухого закона».

  • Разница во времени по Москве: плюс 1 час
  • Сколько лететь: прямой перелет 5-6 часов

Спланировать путешествие в ОАЭ

Это интересно:
Отдых в ОАЭ: какой эмират лучше?
Всё включено в ОАЭ: All inclusive без визы!

Израиль – Эйлат

Израиль богат морями: здесь есть и Средиземное, и Мёртвое, и Красное. На побережье последнего, столько привлекательного своим красочным подводным миром, расположился самый южный израильский город-курорт – Эйлат. В середине весны там царит настоящее лето.

Днем +28 +30, прибрежные воды прогреты до +22 +24. Погода солнечная и ясная, небо синее и безоблачное, осадки крайне маловероятны – красота!

Сервис в Эйлате на высоком уровне, ряд гостиниц работает по системе «всё включено». Очень интересно будет побывать в «Подводной обсерватории», расположенной на территории кораллового рифа. В подводных залах обсерватории, обустроенных на глубине около 6 метров ниже уровня моря, как на ладони открывается завораживающая картина морского дна и его пестрых обитателей.

  • Разница во времени по Москве: минус  1 час
  • Сколько лететь: прямой перелет 5 часов

Спланировать путешествие в Эйлат

Вьетнам

Солнечный, самобытный, красивый, дружелюбный – Вьетнам заряжает энергией и хорошим настроением с первых же минут. Тройку главных вьетнамских курортов составляют живописный Фантьет, окруженный разноцветными песчаными дюнами, пляжная столица Нячанг и тропический остров Фукуок.

Здесь даже не нужно «все включено», потому что без труда можно найти отличные местные рестораны, во многих есть даже русское меню. Кухня восхитительна, особо заманчивы свежайшие морепродукты и вкусные экзотические фрукты.

В середине весны температура воздуха составляет в среднем +30 +33, вода прогрета до +26 +27.

  • Разница во времени по Москве: плюс  4 часа
  • Сколько лететь: прямой перелет 9 часов

Спланировать путешествие во Вьетнам

Это интересно:
Вьетнам ням-ням: ТОП-5 вьетнамских блюд
Отзыв об отдыхе во Вьетнаме на курорте Фантьет

Шри-Ланка

На самом деле, Шри-Ланка не является чисто безвизовой страной. Для въезда граждане РФ должны получить «электронное туристическое разрешение» (ЕТА). Визовое разрешение оформляется туристом самостоятельно онлайн на сайте Департамента Иммиграции и Эмиграции Шри-Ланки (никаких справок с работы и о состоянии счета не требуется). Также онлайн взимается визовый сбор в размере $35.

А теперь о погоде. Она по-летнему прекрасна: в середине весны днем в среднем +28 +30, прибрежные воды океана прогреты до +28. Для отдыха в этот период лучше выбрать курорты юго-западного побережья, где еще длится «высокий» сезон: Бентота, Ваддува, Негомбо, Тангалле, Хиккадува, Унаватуна. В мае здесь уже начнется «сезон дождей», который принесет на пляжи большие волны (зато в мае «высокий сухой сезон» установится на противоположном, северо-восточном побережье).

Кроме прекрасных пляжей – множество достопримечательностей. Хотя остров небольшой по размерам, расстояния между объектами значительны. Если есть желание с комфортом увидеть главные сокровища Цейлона (гора Сигирия, «Золотой Храм» в Дамбулле, древняя столица Канди и др.), то стоит выбрать комбинированный тур: экскурсионная программа на два-три (или больше) дней, а потом отдых на побережье.

  • Разница во времени по Москве: плюс  2,5 часа
  • Сколько лететь: прямой перелет 9 часов

Спланировать путешествие на Шри-Ланку

www.megapolus-tours.ru

Куда поехать отдыхать в марте?

В марте приходит весна, вместе с ней надежда на тепло и солнце. Но до настоящих весенних деньков еще очень далеко, а зима нескоро сдаст свои позиции. Кому совсем надоело белорусское межсезонье, пляжные курорты мира ждут Вас, а любители лыж и сноубордов смогут прекрасно провести время на горнолыжных курортах, где уже тепло, но снег еще хорош.

Причем на всех, без исключения,  курортах цены намного ниже и приятно удивят туристов.

Подготовку к лету можно начать уже в марте, подставив свое тело солнцу, приобретя красивый загар, и вместе с ним получить гормон радости.

В штате Гоа в Индии до сезона муссонов еще далеко, но по сравнению с зимой становится теплее и слегка увеличивается влажность. Температура воздуха здесь составляет +31 градус, воды — +28 градусов. На Гоа можно спланировать познавательную экскурсионную программу: буддийские храмы и заводы с крокодилами не оставят равнодушным никого. По-прежнему привлекателен юго-восток Таиланда. Теплый воздух (+32 градуса) и море (+28 градусов) отвлекут от суеты мегаполисов, помогут заглянуть внутрь себя, сосредоточиться. Без дождей в марте будет на островах Пхукет, Ланту (Лантау), Самет, Яояй, Краби и Пипи (Пхи-Пхи). Гостям этой сказочной страны обязательно надо испытать на себе знаменитый тайский массаж и найти время на экскурсии в национальные парковые хозяйства с самыми богатыми коллекциями растительности. В последнее время белорусов привлекают комбинированные туры, сочетающие экскурсии и пляжный отдых.

Шри-Ланка приоткроет тайну Львиной скалы в Сигирии, пещерного храма и храма Священного Зуба Будды в Канди, пригласит в Полоннаруву и Дамбуллу, на танцевальное шоу, на ферму по разведению слонов, в Королевский ботанический сад и в Сад Специй. В перерывах между осмотром достопримечательностей Вы сможете понежиться на экзотических пляжах Мальдивских островов.

Демократичен по ценам в марте Египет. Тем, кому не принципиальна жара, температура воздуха +25 градусов и небольшой ветерок доставят удовольствие. Самое время прикоснуться к вечности и посетить пир

spasibo-travel.by

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о