Крупы турецкой кухни: Крупы турецкой кухни. Что попробовать в Турции: традиционная кухня и еда

Турецкая кухня — рецепты с фото — Агро-Альянс

Уточнить выбор

Вид блюда

Вид блюдаНапиткиЗакускаВыпечкаСалатДесертыСупЗавтракВторое блюдо

Вид продукции

Вид продукции булгур горох киноа крупа гречневая крупа гречневая зелёная крупа кукурузная крупа манная крупа перловая крупа пшеничная крупа ячневая кускус макаронные изделия маш нут отруби овсяные полба продукты Slim&Fit пшено рис Басмати рис бурый рис бурый и дикий рис Девзира рис длиннозерный рис для плова рис для ризотто рис для суши рис Жасмин рис красный рис круглозерный рис пропаренный рис пропаренный и дикий рис черный фасоль белая фасоль красная фасоль черная хлопья геркулес хлопья гречневые хлопья из зеленой гречки хлопья из полбы хлопья многозлаковые хлопья овсяные хлопья пшенно-рисовые чечевица зеленая чечевица красная

Национальные кухни

Не выбрано

Не выбраноАбхазская кухняАвторская кухняАзербайджанская кухняАмериканская кухняАнглийская кухняАрабская кухняАрмянская кухняАфриканская кухняБашкирская кухняБелорусская кухняБолгарская кухняБразильская кухняВенгерская кухняГолландская кухняГреческая кухняГрузинская кухняЕврейская кухняЕвропейская кухняИндийская кухняИрландская кухняИспанская кухняИтальянская кухняКавказская кухняКитайская кухняКухня фьюжнЛиванская кухняМарокканская кухняМексиканская кухняМолдавская кухняМонгольская кухняНемецкая кухняПаназиатская кухняПортугальская кухняРумынская кухняРусская кухняСирийская кухняСреднеазиатская кухняТайская кухняТатарская кухняТунисская кухняТурецкая кухняУзбекская кухняУкраинская кухняФинская кухняФранцузская кухняШведская кухняШвейцарская кухняШотландская кухняЭстонская кухняЯпонская кухня

Специальное меню

Особенности турецкой кухни — национальная кухня Турции

все звонки бесплатны

  • +7 993 910 01 82
  • +90 506 999 99 07
  • +7 780 0005 00 38
  • +380 93 177 52 95

Жители Турции издавна славятся своим гостеприимством.

Ходит слава о том, как богато накрывали столы в стамбульском дворце Топкапы. 

Конечно, те блюда которые подают в турецких отелях не имеют ничего общего с национальными блюдами. Турецкая кухня — это не только кебаб. И вы можете легко в этом убедиться, зайдя в местный турецкий ресторанчик. 

Давайте рассмотрим самые популярные блюда Турции. 

Особенности турецкой кухни

Турецкая кухня формировалась под влиянием Османской империи. 

В первую очередь турки — ценители мяса. Много блюд из баранины, телятины, мяса птицы. Вот только свинина здесь не в почете. Также много рыбы и морепродуктов в турецкой кухне.

Из круп самой большой популярностью пользуется рис, булгур и кукурузная крупа. Оливковое масло, еще одна любовь турков, используют и для жарки и для заправки салатов. 

Вся еда щедро приправляется специями и пряностями. Самые популярные: укроп, петрушка, лук, чеснок, мята, кориандр, чабрец, мускатный орех.

И конечно нельзя представить турецкую кухню без овощей: огурцы, помидоры, баклажаны, сладкий перец, кабачки, корень петрушки, сельдерей и многое другое.  

Популярные салаты и закуски Турции

Салаты и закуски подают для того, чтобы подстегнуть аппетит. Самые популярные салаты:

  • Мевсин салатасы — смесь разных видов листьев салата.
  • Патлыджан салатасы — фарш из запеченных баклажанов с добавлением чеснока, петрушки и специй.
  • Салат из рукколы (или как ее называют в Турции — роки) с кусочками жареной курицы.
  • Кысыр — это салат, который готовят из булгура и додают к нему зелень и помидоры.
  • Джаджик — это закуска, которая подается к вторым блюдам. Делается на основе йогурта и мелко нарезанного огурца.
  • Чобан салатасы — смесь кусочков помидоров, огурцов, сладкого перца, лука, маслин и брынзы. 

Для заправки салата чаще всего используют оливковое масло с соком лимона или натуральный йогурт. 

Вприкуску к салату можно взять толстую лепешку или гёзлеме — тонкая лепешка с начинкой. К овощному салату можно взять пирожок с начинкой бёрек (бюрек) или турецкая пицца (лахмаджун).

Супы Турции

Суп в Турции очень популярный. Чорбалар — суп пюре со специями. Чаще всего такой суп делают из чечевицы. Для придания вкуса в такой суп могут добавить брокколи, тыкву, томаты или орехи. И вкус супа сразу же меняется.

Еще один любимый суп турков — суп из тарханы. Это смесь из высушенных помидоров, перца, лука, муки и йогурта.

Мясные блюда в Турции

Блюда с мяса очень любят в Турции и умеют хорошо их готовить. Самое популярное мясное блюдо в Турции — кебаб — мясо, поджаренное на костре.

Дёнер-кебаб — это мелкие кусочки мяса, обжаренные на костре. Чаще всего такое мясо добавляют в питу или заворачивают в гёзлеме с овощами. Также часто подают дёнер-кебаб с рисом и салатом.

Дёнер дюрюм — это дёнер-кебаб завернутый в лаваш.

Искендер-кебаб — мясо ягняты, которое готовится в томатно-йогуртовом соусе. Также в соус добавляют мелкие кусочки лепешки.

Шиш-кебаб — это шашлык, который подают вместе с овощами гриль.

Адана-кебаб — это одно из самых острых мясных блюд Турции.

Манты — это фарш, завернутый в тесто. Манты похожи на наши пельмени. Особый вкус им придает соус на основе йогурта.

Пилав (плов) — популярное блюдо, которое готовят с мясом. Для приготовления плова используют как рис, так и булгур и другие крупы. Разнообразие вкусов плова поражает.

Рыба и морепродукты Турции

В Турции любят и хорошо готовят рыбу. Тут можно попробовать морскую или речную рыбу, приготовленную на костре, тушеную или запеченную.

Десерты Турции

Для сладкоежек в Турции рай. Главное определиться, что кушать первым.

Пахлава — национальные сладости из слоеного теста, посыпанные орехами и политы медовым сиропом.

Локум — тягучие конфеты с фруктово-ягодными сиропами и кусочками фруктов и орехов.

Джезерье — это уваренный до густоты сироп с добавлением фисташек. 

Халва — в Турции пользуется популярностью именно кунжутная халва.

Дондурма — турецкое мороженое, которое не тает в жару.

Пишмание — сладкие ниточки, свернутые в клубок. По вкусу похожи на халву. 

Локма — это тесто, которое жарят во фритюре, а потом поливают сиропом. 

Симит — бублики, посыпанные кунжутом. В разных городах Турции эту сладость готовят по-разному. 

Популярные напитки Турции

К сладкому чаще всего подается чай. В Турции пьют чай по-особенному. Его наливают в маленькие стеклянные стаканчики. Одна, привычная нам, порция чая равняется к двум-трем стаканчикам. 

Еще один популярный напиток — кофе по-турецки. Кофе мелкого помола варят в маленькой турке, часто добавляют специи и сахар. Такой кофе выходит крепким, сладким и очень ароматным.

Где попробовать национальную турецкую еду

Попробовать национальную турецкую еду можно в ресторанах. закусочных или даже прямо на улице. Но, все таки, к уличной еде относитесь более внимательно. 

«Afiyet olsun!» – «Приятного аппетита!» 

Ваше имя*

Ваш телефон*

Сообщение

Похожие новости

Все статьи

Зерновые и хлеб

Зерновые
Тахил

Тахил  — это название, данное на турецком языке сушеным семенам растений семейства злаковых (Poaceae), которые едят целиком или измельчают в муку. Также используется слово hububat . Выращенные по всему миру и имеющие историю почти такую ​​же старую, как само человечество, они могут потребляться различными способами, но их объединяет то, что они делают хлеб. Хотя для приготовления хлеба используется много разных зерен, наиболее часто используется пшеница.

В обширном тюркском регионе от Средней Азии до Средиземноморского бассейна наиболее используемыми зерновыми являются пшеница и ячмень, в основном используемые в виде муки. Хлеб – неотъемлемая часть турецкого стола; это не только основной источник питания, но и центральный элемент турецкой культуры. В Турции хлеб является священным. Эта святость исходит из того, что это не только натуральный продукт, но и результат больших усилий. Используемый как синоним слов «еда» и «работа», хлеб имеет ценность, отличную от всех других продуктов.

Пшеница  
Бугдай

Растение семейства злаковых, выращиваемое во всем мире. Она и кукуруза занимают второе место в мире по количеству выращиваемых зерновых культур. В турецкой кухне его перемалывают в муку для использования в таких продуктах, как бёрек, чёрек, базлама, кете, симит. Есть еще одна очень распространенная пища, кавурга , в которой пшеницу промывают, а затем обжаривают всухую и едят в чистом виде. Пшеницу выращивают по всей Турции.

Другим очень важным продуктом из пшеницы является  булгур . После того, как пшеницу промывают и варят, ее сушат и растирают в большой ступке пестиком. Он используется в основном для приготовления плова, а также для приготовления различных k öfte . Его использование варьируется в зависимости от его сорта: крупные сорта больше используются в плове, а более мелкие — в кёфте.

Кроме того,  irmik  (манная крупа), одна из самых важных добавок в турецкой кухне, производится из пшеницы. . Он также занимает важное место из-за его высокой питательной ценности.

Овес
Юлаф  

Растение семейства злаковых, выращиваемое ради крахмалистых семян. Поскольку тесто из овсяной муки не поднимается, из него нельзя сделать хлеб, однако овсяную муку смешивают с другой хлебной мукой, чтобы придать другой вкус. Овес больше используется для приготовления каши или г озлеме .

Ячмень
Арпа  

Очень часто используемый в турецкой кухне, ячмень по своей структуре очень напоминает пшеницу. Ячменная мука используется для приготовления хлеба, супов и другой выпечки.

Просо
Дары  

Еще одно растение семейства злаковых со съедобными семенами — просо. Некоторые виды измельчают и смешивают с молоком или айраном  и превращают в тесто или используют для выпечки хлеба. Просо также является сырьем для бозы , ферментированного напитка, распространенного во всем тюркском мире. В основном выращивается в Средиземноморье.

Кукуруза  
Мысир

Кукуруза – это растение, которое можно выращивать в относительно влажных регионах, таких как Черное море. Он также ценен своей высокой питательной ценностью и ненасыщенными жирами. Зерно можно перемолоть в муку для хлеба и чорека, использовать для покрытия рыбы перед жаркой и расколоть в плове или супах. Его также можно есть в початках, вареном или жареном.

Рожь
Чавдар

Это зерно обычно перемалывают в муку и смешивают с пшеничной мукой для хлеба.

Зерновые – турецкая продуктовая корзина

{{if compare_at_price_min > price_min }} ${(сравнить = 0),»} {{каждый вариант}} {{if варианты[($index)].compare_at_price >

варианты[($index)].price}} ${(сохранение = Math.round((варианты[($index)].compare_at_price — варианты[($index)].price)*100/варианты[($index)].compare_at_price) ),»} {{если сохранить > сравнить}} ${(сравнить = сохранить),»} {{/если}} {{/если}} {{/каждый}} {{если сравнить -${сравнить}%
{{/if}} {{если доступно}} Распроданный
{{/if}} ${(tagLabel = ложь),»} {{если теги}} {{каждый тег}} {{if $value ==»метка» || $значение ==»Ярлык»}} ${(tagLabel = true),»} {{/если}} {{/каждый}} {{/если}} {{если тегметка}}
Пользовательская этикетка
{{/if}}

{{если доступно}} {{else варианты. длина > 0 && варианты[0].title != ‘Заголовок по умолчанию’ }} ${( downcased_option = options[0].name.toLowerCase() ),»} {{if options.length == 1 && option_color_swatch.indexOf(downcased_option) >
-1 && window.use_color_swatch}} {{еще}} Добавить в корзину {{/если}} {{еще}} {{/если}}

{{если доступно}} {{if варианты.длина > 0 && варианты[0].

название != ‘Заголовок по умолчанию’}}

{{/если}} {{еще}} ${( position_color = позиция — 1 ),»} ${(проверить = ложь),»} ${(выбрать1 = »),»} ${(выбрать2 = »),»}

${имя}: {{каждый вариант}} {{если проверить == ложь}} {{если варианты[($index)].доступны == true}} ${( select1 = варианты[($index)].

option1 ),»} ${( select2 = варианты[($index)].option2 ),»} ${(проверка = истина),»} {{/если}} {{/если}} {{если позиция == 1}} ${(значение = варианты[($index)].option1),»} {{/если}} {{если позиция == 2}} ${(значение = варианты[($index)].option2),»} {{/если}} {{если позиция == 3}} ${(значение = варианты[($index)].option3),»} {{/если}} ${(темп = »),»} ${( temp = temp.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *