Пад-тай с курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПад-тай — классическое блюдо тайской кухни из обжаренной рисовой лапши с мясом и овощами с острыми нотками и небольшой кислинкой. Особое значение имеет соус, поскольку именно он придает вкус всему блюду. Пад-тай с курицей можно приготовить в домашних условиях, а нужные продукты легко найти в специализированных отделах супермаркетов или магазинах азиатской кухни.
Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
55 минут
Время на кухне
35 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Тайская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Арахис, Кунжут, Пищевые добавки, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Рисовая лапша | 200 г |
Куриное филе | 300 г |
Красный лук | 120 г |
Зеленый лук | 15 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Рыбный соус | 2 ст. л. = 36 г |
Тростниковый сахар | 1.5 ст. л. = 37 г |
Тамариндовая паста | 2 ст. л. = 40 г |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Кунжутное масло | 90 мл = 90 г |
Жареный арахис | 120 г |
Соль | по вкусу |
Для подачи
Кинза | 30 г |
Лайм | 2 шт. = 120 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Паста из плодов тамаринда снижает артериальное давление, улучшает пищеварение и усвоение пищи. При желании можно добавить ее в блюдо немного больше, соответственно уменьшив количество чеснока и рыбного соуса.
Видео рецепта
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Куриное филе промойте и нарежьте полосками. Красный лук почистите, помойте и нарежьте соломкой. Зеленый лук помойте и крупно нарежьте. Чеснок почистите, помойте и измельчите. Арахис измельчите в ступке или ножом. Замочите на 20 минут лапшу в холодной воде. Лайм помойте и нарежьте на дольки. Зелень кинзы ополосните и нарубите.
Шаг 1
Приготовьте соус. Смешайте рыбный соус, 2 измельченных зубчика чеснока, соль, тростниковый сахар и тамариндовую пасту. Хорошо перемешайте до образования однородного соуса.
Шаг 2
Поджарьте куриное мясо. Поставьте на огонь сковороду вок, налейте часть кунжутного масла и выложите курицу. Посолите и жарьте около 5 минут с двух сторон до готовности. Переложите куриное мясо на тарелку.
Шаг 3
Приготовьте пад-тай. В эту же сковороду налейте оставшееся масло, выложите полоски красного лука и оставшийся чеснок. Жарьте 1 минуту, затем выложите в сковороду лапшу, курицу и соус. Тушите все в соусе 2 минуты, помешивая. Содержимое сковороды сдвиньте в одну сторону, на другую сторону разбейте яйца и жарьте их, размешивая, до готовности. Затем перемешайте яйца с остальным содержимым. Добавьте зеленый лук, арахис, перемешайте и тушите все вместе еще 1-2 минуты.
произвести впечатление
Подавайте пад-тай, посыпав зеленью кинзы и украсив блюдо дольками лайма.
Краткий гид по тайской кухне
Том Ям и его виды
Огонь по телу, слезы, невозможно говорить… Если вы испытываете эти чувства, значит вам приготовили хороший Том Ям. Этот суп — визитная карточка Таиланда. Но, даже если вы не любите острое, тайцы знают, что делать. Скажите «Ноу спайси», и вам принесут слегка острый или совсем не острый Том Ям. Желания туристов в стране исполняют на раз-два.
В составе супа: курица или морепродукты, кокосовое молоко, рыбный соус и бульон, соломенные грибы, каффир, кинза, лемонграсс, галангал и листья лайма. Решили рискнуть и взять суп на свой страх и риск? Тогда запоминайте разновидности супов Том Ям.
- Том Ям Кунг — самый популярный вид. Он — с креветками (~120 бат).
- Том Ям Кай (Гай) — суп с курицей (~100 бат).
- Том Ям Пла — суп с рыбой.
- Том Ям Тхале — суп с разными морепродуктами (креветки, мидии, кальмары, морские гребешки, кусочки рыбы).
- Том Ям Кунг Мапхрао Нам Кхон — суп с креветками и кусочками мякоти кокоса.
- Том Ям Ка Му — суп со свиной рулькой.
Кстати! Считается, что идеальное блюдо тайской кухни должно быть острым, сладким, кислым и соленым одновременно!
Том Кха Каи и другие супы
Супы в Таиланде очень любят. Помимо Том Яма можно найти и другие, не менее вкусные. Например, Том Кха Каи — это куриный суп на кокосовом молоке. Он не такой острый, а, наоборот, приятный и освежающий. Если хотите попробовать его не с курицей, а с морепродуктами, то заказывайте разновидность — Том Кха Тхале.
Что еще можно попробовать из супов?
- Нудл-супы — это супы с рисовой лапшой. Она может быть разной: и стеклянной, и широкой. В составе супа кроме курицы и морепродуктов вы встретите овощи и ростки сои.
- Кхао Сой. Этот суп вы можете попробовать, приехав в Чиангмай. Суп состоит из мяса, яичной лапши, лука и квашеной капусты. Основа — специальная чили-паста.
- Суки-суп. Нет, мы не ругаемся! Это способ приготовления супов в Таиланде, когда вам приносят плиту и кастрюлю с бульоном, куда вы кладете выбранные ингредиенты сами.
- Ганг Джуд — легкий суп из овощного бульона с капустой, морковью, лука, рубленой свинины, тофу и стеклянной лапши.
- Кай Яб — суп со знаменитой широкой лапшой с языком, легким, хрустящей свиной кожей и зеленым луком.
Пад Тай
Пад Тай — это второе блюдо по популярности после Том Яма. Вариаций огромное количество, но, чаще всего блюдо состоит из обжаренной лапши с ростками соевых бобов, рыбным соусом, арахисом и мясом или морепродуктами. Самые популярные виды, которые вы найдете везде — это Пад Тай с креветками (~120 бат) или с курицей (~100 бат).
Интересно! Лапша Пад Тай была создана в конце Второй мировой войны и считается одним из символов страны.
Кхао Пад Саппарод и рис
Кхау Пхат, жареный рис, — это то, что вы встретите на каждом шагу и в любом блюде: супы, салаты, основные блюда и даже десерты! Тот, кто изучил фотографии блюд и меню заранее, знает, что рис в ананасе, Кхао Пад Саппарод, — очень вкусное и фотогеничное блюдо! Рис с ананасом, креветками или курицей, кешью и овощами внутри ананаса — очень необычно.
За копейки к любому блюду на рынке вы можете взять простой чистый рис в пакетике, чтобы остужать рецепторы и снова их загружать!
Кстати! «Кхао» переводится с тайского как «рис». Также слово может означать «белый цвет» и «неприятный запах» в зависимости от тона!
Цветной Карри
Карри можно посвящать оды. Разноцветные! В какое меню не глянь, на выбор — красное, желтое, зеленое карри. В чем разница? В остроте! А вообще блюдо карри готовят на основное карри-пасты, именно она и бывает разных цветов. Само блюдо состоит из пасты карри, кокосового молока, мяса или морепродуктов, овощей и специй.
- Зеленый карри — это остро. Из трех основных видов зеленый карри чаще всего острее, чем желтый и красный карри. Цвет блюду придает зеленый чили и галангал с лемонграссом.
- Красный карри = красный чили. Не пугайтесь, красный цвет не всегда означает остроту. Яркий цвет ему придает смесь верхушки красного чили и кайенского перца.
- Желтый карри. Желтый цвет из-за куркумы. Чвсего блюдо не очень острое и сладковатое.
- Массаман карри. Этот вид выделяют отдельно, само блюдо не острое и готовят его из говядины. Основа — паста «массаман карри». Также можно встретить карри Пананг и карри Джунгли .
Версий относительно того, какое же блюдо самое острое сейчас много. Кто-то говорит, что красный карри, кто-то голосует за зеленый. Но вы всегда можете заказать «ноу спайси» и просто наслаждаться цветным блюдом без чили. Взяли острый? Тогда просите рис, чтобы сбить остроту.
Салаты
Итак, салаты. Если вы за ЗОЖ или не очень голодны, попробуйте свежие тайские салаты. Их готовят как с овощами, так и с фруктами. Вот самые популярные и не очень:
- Сом Там — самый известный салат в Таиланде. Основа — зеленая папайя, дополнение — арахис, сушеные креветки, сок тамаринда, помидоры, фасоль и специи. Иногда различают и другие виды салата: Сом Там Тхай — классический, Сом Там Бу — с крабом, Сом Там Пла Ла — с рыбным соусом. А готовят салат в ступке!
- Ям Хор Му Янг — мясной салат со свининой на гриле. Большое количество чили, петрушка, сладкий лук под лимонным соусом — этот салат едят по праздникам, как в России оливье.
- Пад Пак — горячий салат из стручковой фасоли, зелени, тайского базилика и импомеи.
- Лап Исан — салат из свиного, куриного или утиного фарша.
- Ям Вун Сен — салат со стеклянной лапшой и морепродуктами.
Интересно! Для салатов используют незрелые манго, папайи и бананы. В зрелом виде — это уже фрукты.
Шашлычки
К 12 часам дня улицы курортных городов Таиланда заполняются «макашницами» — передвижными палатками, где туристы и местные могут купить все, что угодно: от фруктов до шашлычков. Шашлычки готовят разные: тут можно купить на шпажках и креветок, и осьминогов, и куриных крылышек, и бедрышек, и овощей гриль, — все, что захотите. На ночных рынках та же история — покупаете несколько шашлычков, гарнир, и ужин готов!
Кстати! В Таиланде считают, что кушать в одиночестве — плохая примета.
Морепродукты
Вот зачем едут люди в Таиланд. Курицу вы и дома съедите, а вот дешевые морепродукты вряд ли! Креветки, кальмары, осьминоги встречаются практически в каждом блюде, от салатов до супов. Разница в цене, если возьмете их, а не курицу, около 20-30 бат (40-60 ₽). Пад Тай, Том Ям с креветками попробовали, теперь можно взглянуть и на другие блюда. Особенно вам пригодится эта информация, если вы придете на ночной рынок и услышите ароматы гриля.
- Пла Плу — жареная рыба в соли. Особенно часто блюдо встречается на рынках. Показываете на свежую рыбу (чаще всего морской окунь), и ее готовят при вас на гриле в соляном панцире, фаршируя лимонником и листьями лайма. Рыба получается очень нежной!
- Пла Ка Панг Нынг Ману — окунь на пару, подается в металлической форме.
- Кан Сом Пла Чон — жареная рыба с головой змеи в пряном кисло-сладком соусе. Аромат потрясающий!
Манго стики райс и другие десерты
Вот мы и добрались до десертов. Что пробуем?
- Манго стики райс — это сладкий десерт с перламутровым рисом, приготовленным с кокосовым молоком, сгущенкой и манго. Блюдо называют «золотым десертом».
- Кханом Бинг — сладкий рис в новертике из банановых листьев.
- Буа Лои — сладкие рисовые шарики из фруктового пюре.
- Ном Дтом — драконьи шары из сахарной пудры и кокосовой стружки.
- Тонг Йорд — желток, выпаренный в сахарном сиропе.
- Кханон Чан похож на многослойный желе, часто встречается на ночных рынках.
- Лук Чуп — конфеты из кокосового молока, сахара и бобов.
- Жареное мороженое — это целое шоу! Выбираете начинку, и таец ножами на специальной плите превращает жидкость в мороженое, сворачивая в рулетики! Сверху — топпинг!
Кстати! В Таиланде произрастает около 40 видов манго, 50 разновидностей баклажана и 400 имбиря.
Блинчики Роти
Эти блинчики можно найти в макашницах в любом месте. Выбираете начинку (от сытной с курицей/сыром до сладкой с нутеллой/фруктами/яйцом), и при вас готовят блинчики на специальной плите. Хрустящие, сытные — идеально для перекуса в обед. Наблюдать за приготовлением интересно, тесто раскатывают до полупрозрачного состояния, затем кладут начинку и сворачивают.
Фрукты
Фрукты — это второй пункт, кроме морепродуктов, который безумно радует туристов. Разновидностей экзотических фруктов много. Обязательно попробуйте все, чтобы выбрать для себя любимые виды!
- Манго — самый популярный фрукт в стране. Его сезон длится с марта по июль.
- Дуриан — для экстремалов. Да-да, это то самый «ароматный» фрукт. Вывозить его из страны нельзя, есть в отелях и ресторанах нельзя. Иначе будете платить штраф!
- Саподилла — сладкий фрукт со сливочно-карамельным вкусом, похожий на хурму.
- Дракон-фрукт — освежающий и очень красивый. Внутри может быть белым или красным.
- Мангостин — вкусный король тропических фруктов. Внешне похож на чеснок, а по вкусу приятный и сладковатый.
- Рамбутан — шарики с панцирем из жестких волосков красного цвета. Вкус напоминает виноград.
- Гуава. Плод напоминает яблоко, а мякоть хрустящая.
- Папайя — тот самый фрукт, из которого делают салат.
- Личи — красные шарики величиной со сливу, по вкусу как очень сладкий виноград.
- Маракуйя — фиолетовые круглые плоды с желтой мякотью и сладким вкусом.
- Лонган — похож на грецкий орех, мякоть белая, по центру — косточка, вкус напоминает дыню.
- Салак — чешуйчатые плоды с кисло-сладкой мякотью.
- Розовое яблоко — напоминает грушу только красного цвета. Прекрасно утоляет жажду.
- Карамбола. Фрукт часто используют как украшение, в разрезе выглядит как звезда!
- Тамаринд — из семейства бобовых, его не едят в чисто виде, а используют для приготовления блюд.
Кокосы
Отдельно стоит рассказать о кокосе. Приезжая в Таиланд, старайтесь выпивать минимум по одному кокосу в день. Считается, что кокос нужно съесть в течение 2-3 часов после снятия их с пальмы. Скажите продавцу, что хотите кокос «sweet», тогда вам дадут среднего размера свежий кокос.
В его составе: минералы, витамины группы В, С, Е, фолиевая кислота, незаменимые аминокислоты, антиоксиданты, йод, селен, цинк, марганец, бор, сера, молибден, калий, магний, медь, фтор и другие макро и микро элементы!
Помимо этого кокосы и жарят, и сушат, и маринуют, и варят из них супы, и едят в сыром виде. Как сувенир привезите с собой сушеные кокосовые чипсы!
Авиабилеты в Таиланд
Редакция «Связной Трэвел»
Тайская лапша с красным карри (готовится за 20 минут!)
Эта вкусная тайская лапша с красным карри наполнена ароматом и готовится менее чем за 30 минут! Они сливочные, естественно веганские и без глютена!
Это старый рецепт из блога, который был обновлен, чтобы сделать его еще лучше!
Вот они: тайская красная лапша карри, которая представляет собой нечто среднее между тайским блюдом карри и тайской лапшой . Этот рецепт готовится с использованием рисовой лапши, красной пасты карри и кокосового молока, чтобы приготовить восхитительно сливочную миску с лапшой, которая готовится менее чем за 30 минут!
И если вы ищете белок для сочетания с этим блюдом, этот тайский тофу с кокосовым карри идеально сочетается с этой лапшой!
Какую лапшу лучше всего использовать
Для приготовления этого рецепта можно использовать любой тип рисовой лапши , но мне нравится использовать ее с традиционной лапшой в стиле Пад Тай , что придает этому блюду текстуру, похожую на лингвини.
Мой второй любимый тип лапши для этого рецепта — широкая рисовая лапша , такая же, как та, которую я использую в своей веганской подушечке См. Ew. Это придаст блюду более жевательную текстуру, и оно будет таким же вкусным!
Если у вас нет под рукой рисовой лапши, вы также можете приготовить по этому рецепту старую добрую лапшу для спагетти . Подойдут обычные или безглютеновые спагетти. (Though I personally find the recipe better with traditional rice noodles!)
Curry noodle ingredients
- Rice noodles
- Coconut milk
- Veggie broth
- Garlic
- Curry paste
- Soy sauce
- Maple syrup
- Lime
- Зеленый лук
- Кинза
- Семена кунжута
Как приготовить тайскую красную лапшу карри
Эту лапшу карри очень быстро и легко приготовить!
Шаг 1
Замочите рисовую лапшу в миске с теплой водой на 5 минут, чтобы она стала мягкой. (Не позволяйте им полностью размягчаться в воде, так как лапша будет продолжать готовиться в соусе карри.)
Шаг 2
Добавьте пасту карри в большую сковороду на среднем огне. и смешать вместе, чтобы тост. Затем добавьте кокосовое молоко.
Шаг 3
Добавьте лапшу и перемешайте. Приправить соевым соусом, кленовым сиропом и соком лайма. Когда лапша начнет впитывать соус, медленно добавляйте овощной бульон по 2-3 столовые ложки за раз. Продолжайте перемешивать и добавляйте овощной бульон, когда лапша начнет впитывать бульон и размягчаться.
Шаг 4
Посыпьте лапшу кинзой, нарезанным зеленым луком и семенами кунжута для украшения.
Правильный выбор красной пасты карри
Красная паста карри — традиционный ингредиент тайской кухни. Это паста, приготовленная из смеси ароматных ингредиентов, включая лемонграсс, лук-шалот, лайм и красный перец чили (это ярко-красный цвет!).
Некоторые красные пасты карри содержат сушеные креветки или креветочную пасту, поэтому, если вы хотите убедиться, что этот рецепт подходит для вегетарианцев и веганов, проверьте этикетку красной пасты карри, чтобы убедиться, t содержат эти ингредиенты.
Некоторые сорта красной пасты карри могут быть более острыми, чем другие , поэтому имейте это в виду при приготовлении рецепта. Вы можете начать с немного меньшего количества пасты карри и добавить больше, если не уверены, насколько острой она вам нужна.
Красную пасту карри обычно можно найти в продуктовом магазине в том же отделе, что и соевый соус, шрирача и другие ингредиенты азиатского соуса.
Советы по приготовлению идеальной красной лапши карри
- Замочите рисовую лапшу в теплой воде, пока она не станет эластичной , но не до конца приготовленный. Лапша будет продолжать готовиться в соусе, поэтому вам не нужно готовить ее слишком долго, прежде чем добавить в кастрюлю.
- В основе тайской кухни лежит баланс сладкого, соленого, острого и острого. Не забудьте добавить соевый соус, кленовый сироп или лайм. Это создаст большой аромат в вашей лапше!
- Во время приготовления держите огонь на среднем уровне, ведь плита не должна быть слишком горячей!
- Чтобы получить очень сливочный соус, используйте немного овощного бульона, чтобы разбавить соус во время приготовления лапши . Жидкость будет впитываться во время приготовления, поэтому добавление жидкости поможет сохранить лапшу красивой и пикантной!
Более вкусная лапша, чтобы попробовать
- , жареная лапша рамена
- Yaki Udon
- . в блоге дайте мне знать, как вам это понравилось, оставив комментарий / рейтинг ниже! Не забудьте подписаться на Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы быть еще вкуснее!
Распечатать
Тайская красная лапша карри
★★★★★ 4.8 из 17 отзывов
- Автор: Джессика Хоффман
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 20 минут
- Выход: 2 порции 1x
- Категория: Главная
- Метод: Кук
- Кухня: Тайская
- Диета: веганская
Описание
Быстрая и простая тайская красная лапша карри, на приготовление которой уходит 15 минут!
- 1/2 упаковки рисовой лапши (около 8 унций)
- 2 столовые ложки тайской красной пасты карри
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 чашка жирного кокосового молока (из банки)
- 1/4 стакана — 1/2 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
- 1–2 столовые ложки соевого соуса (в зависимости от того, насколько соленый у вас соевый соус, при необходимости используйте безглютеновый)
- 1 столовая ложка кленового сиропа (можно заменить медом или агавой)
- 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
- Кинза, нарезанный зеленый лук и семена кунжута сверху
border-color secondary-color.background-color»/>- Положите рисовую лапшу в большую миску с горячей водой. Дайте постоять 5 минут, пока лапша не станет мягкой.
- Добавьте пасту карри в большую сковороду на среднем огне. Дать покипеть около 1 минуты, чтобы вышел аромат. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 9 минут.0036
- Уменьшите огонь до среднего, добавьте кокосовое молоко и перемешайте до однородности.
- Слейте воду с лапши и добавьте ее в кастрюлю. Перемешать, чтобы смешать с соусом, затем добавить соевый соус, кленовый сироп и сок лайма и перемешать до однородности.
- Когда лапша сварится и впитает соус, добавьте овощной бульон, по 2-3 столовые ложки за раз, помешивая, и продолжайте варить до тех пор, пока лапша не станет мягкой, но все еще будет оставаться жевательной. (около 3-4 минут)
- Попробуйте лапшу и добавьте приправы по мере необходимости.
- Посыпать кинзой, нарезанным зеленым луком и семенами кунжута по желанию.
Оборудование
Сотейник
Купить сейчас →Кастрюля
Купить сейчас →Примечания
Рисовую лапшу можно легко переварить, поэтому она должна быть немного твердой (но податливой), когда вы кладете ее на сковороду. Когда макароны кажутся мягкими, но при этом немного кусаются, значит, они готовы!
При выборе красной пасты карри прочитайте этикетку, чтобы убедиться, что она подходит для вегетарианцев (при необходимости).
Красную пасту карри можно найти в большинстве продуктовых магазинов в том же отделе, что и другие азиатские соусы, такие как соевый соус.
Эту лапшу лучше всего есть свежей, так что съешьте ее сразу!
border-color secondary-color.background-color»/>Питание
- Размер порции: 1/2 рецепта
- Калорий: 504
- Сахар: 10 г
- Натрий: 800 мг
- Жир: 30 г
- Насыщенные жиры: 26 г
- Углеводы: 49 г
- Волокно: 4,8 г
- Белок: 4,5
color»> Ключевые слова: Тайская лапша, красная лапша карри
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получу небольшую комиссию, если вы купите по этим ссылкам. Я рекомендую только те продукты, которые знаю, которым доверяю и которые люблю!
Лапша с красным карри по-тайски (простой рецепт!)
Готовая всего за 15 минут, эта лапша с красным карри по-тайски идеально подходит для простого ужина. Они естественно веганские, не содержат глютена и идеально сочетаются с приготовленными на пару овощами и белком на ваш выбор!
Вы, ребята, все знаете, как сильно я люблю лапшу, но я так счастлива, что вы тоже ее любите! Моя лапша с кунжутом и арахисом стала таким хитом, что я подумал, что пришло время для чего-то другого!
Эта красная лапша карри — веганский рецепт, на приготовление которого уходит 15 минут, но она имеет ОГРОМНЫЙ вкус. Для них требуется всего несколько основных ингредиентов в кладовой, и они идеальны сами по себе или с небольшим количеством овощей и белка. 0005
Этот рецепт идеален для вечеров, когда совсем не хочется готовить, но хочется чего-нибудь сытного и вкусного.
Инструкции
Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой и приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.
В небольшую кастрюлю или сковороду добавьте измельченный чеснок, тертый имбирь и оливковое масло. Обжаривайте, пока чеснок не станет слегка золотисто-коричневым.
Добавьте кокосовое молоко и все остальные ингредиенты в кастрюлю с чесноком и обжаривайте до однородности. Я предлагаю использовать жирное кокосовое молоко для лучшего вкуса, но если у вас есть только легкое кокосовое молоко, это тоже сработает! Вы просто не хотите использовать кокосовое молоко из коробки, потому что оно не будет сливочным, как консервированное.
Доведите до кипения, добавьте кукурузный крахмал, затем уменьшите огонь до минимума и дайте покипеть 2-3 минуты.
Когда лапша будет готова, смешайте соус с лапшой и варите на медленном огне, чтобы она еще больше загустела. Сначала она будет казаться дерзкой, но лапша впитывает соус, пока сидит. Если вам не нравится слишком острое, начните сначала с 1/2 соуса с лапшой.
Украсьте кинзой, зеленым луком и хлопьями красного перца и наслаждайтесь!
Приготовь еду!
Я очень люблю лапшу, поэтому часто предпочитаю, чтобы само блюдо было очень простым и основное внимание уделялось лапше, но есть так много способов украсить этот рецепт!
Добавьте свои любимые овощи . Вы можете приготовить овощи на пару или добавить их в соус, чтобы придать им больше аромата. Брокколи, болгарский перец или жесткая зелень, такая как капуста, будут восхитительны с этой лапшой карри.
Добавьте немного белка. Лучше всего подойдет тофу или курица, но даже лосось вкусен со вкусом карри! Вы можете обжарить тофу в небольшом количестве масла, а затем добавить его к лапше или обжарить курицу и подать ее на гарнир. Все идет!
Остаются?После приготовления эта лапша хранится в холодильнике около 5 дней. Дайте им остыть, затем переложите в герметичный контейнер для достижения наилучших результатов. Я не рекомендую замораживать их, так как лапша полностью развалится после разморозки.
Увеличьте остроту
Как написано, эта лапша карри не особенно острая, но вы можете добавить в соус 1 чайную ложку хлопьев красного перца или щепотку кайенского перца, чтобы сделать его более острым.
Красное карри обычно более острое, чем зеленое, но это действительно зависит от марки пасты карри, которую вы используете. Мое предложение — начните с малого и добавляйте больше по мере необходимости в зависимости от вашей переносимости специй.
Любимая лапша
Я использовала лапшу из коричневого риса, чтобы в этом рецепте не было глютена, но вы можете использовать любую лапшу, которая есть у вас под рукой. Даже обычные макароны или спагетти прекрасно работают!
Другие рецепты, которые вам понравятся
- Лапша с кунжутом и чесноком
- Лапша с арахисом
- Ло Мейн с овощами
Следите за новостями в Instagram и подписывайтесь на мою рассылку, чтобы получать новые рецепты и обновления. Оставьте комментарий и оцените ниже если вы попробуете этот рецепт, и сообщите нам, что получилось!
Подготовка: 5 минут
Приготовление: 10 минут
Итого: 15 минут
6
- ▢ 16 унций лапши из коричневого риса
- ▢ 1 банка жирного кокосового молока
- ▢ 3-4 ст.л. тайской красной пасты карри, которую я использовала 4
- ▢ 2–3 ст. л. томатной пасты, начните с 2, при необходимости добавьте еще
- ▢ 1–2 ст.
- ▢ 2 чайной ложки кленового сиропа или меда
- ▢ сок из 1 лайма около 1-2 столовой ложки
- ▢ 1 чашка кукурузного краханя или аргументариста.
Вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды и приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Немного недоварите их, мы продолжим готовить их в соусе.
В небольшую кастрюлю или сковороду добавьте измельченный чеснок, тертый имбирь и оливковое масло.