Классическая французская кухня: Традиционные французские блюда — кулинарный гид по Франции

Содержание

Традиционные французские блюда — кулинарный гид по Франции

Есть много блюд, которые считаются частью французской кухни. Некоторые блюда считаются общепринятыми как часть национальной кухни, а другие можно найти только в определенных регионах Франции. 

Традиционные французские блюда можно найти в ресторанах любого крупного города, даже если они не являются частью именно этой региональной кухни (как гречневые блинчики, популярные в Бретани и Нормандии, легко можно встретить в ресторанах Парижа). Чуть ниже я привела главные традиционные блюда регионов страны, которые непременно стоит попробовать, будучи там. Но начнем с более популярных вариантов…

 

Традиционные французские блюда национального уровня:

Сегодня есть много блюд, которые считаются частью французской национальной кухни. Многие приходят из высокой кухни в царство изысканной кухни, но другие — это региональные блюда, которые стали нормой по всей стране. Ниже приведены списки некоторых из наиболее распространенных блюд, доступных во Франции на национальном уровне.

  • Poulet Marengo (курица в томатном соусе с белым вином)
  • Hachis Parmentier (картофельная запеканка с фаршем, на фото ниже)
  • Jambon-beurre (сэндвич из багета с ветчиной и маслом)
  • Poulet chasseur (курица в охотничьем соусе с грибами)

 

10 хитов французской кухни:

Хотя многие из этих блюд относятся к региональной кухне (см. ниже), но это те блюда, которые лично мне хочется каждый раз брать во Франции, независимо от того места, где я нахожусь. 

  1. Escargots à la Bourguignonne
     — французы любят улиток, а классика — улитки по-бургундски, которые подают в раковинах с петрушкой и чесночным маслом. Если не хочется заморачиваться с рестораном, такие улитки, уже почти готовые, продаются во многих супермаркетах в замороженном виде.
  2. Moules marinières — В этом классическом блюде мидии готовятся в сухом белом вине с луком шалот и петрушкой. Популярно везде, но особенно на побережьях. Как правило, мидии подаются с картошкой фри. Стоят такие мидии обычно около 10 — 15 евро за кастрюльку.
  3. Gratin Dauphinois — гратен дафинуа представляет из себя слои из картофеля в сливочном соусе и сыром Reblochon сверху, запеченые в духовке (рецепт из Савойи). Есть разные варианты гратена, иногда с беконом, иногда без. Мой личный хит — это эльзасский вариант гратена с местным сыром Мюнстер и беконом (его иногда называют 
    Tartiflette
    ).
  4. Boeuf Bourguignon — говядина по-бургундски. Говядина готовится в красном бургундском вине с беконом, маленьким луком и шампиньонами.
  5. Coq au vin — петух в вине. Петух обжигается в бренди, затем тушится в вине с шампиньонами и луком. Хит эльзасской кухни.
  6. Galettes — гречневые блинчики с различными начинками (классика: сыр + ветчина + яйцо). Моя любовь с первого же раза. родом из Бретани и Нормандии (там в каждой деревне будет своя блинная), но встречаются много где.
  7. Soupe à l’oignon — луковый суп. Звучит страшно, но на самом деле очень вкусно: карамелизированный лук в сочетании с расплавленным сыром и хрустящим тостом — идеально в холодное время года.
  8. Foi-gras — нежнейший паштет из утиной или гусиной печени. В идеале — с хрустящим тостом и чем-нибудь сладким, типа лукового варенья или инжира и с красным французским вином.
  9. Confit de canard — утиная ножка. Никто не умеет приготовить довольно жесткую утку до такой мягкости, как французы. В более изысканном варианте можно выбрать Magret de canard — утиная грудка.
  10. Salade de chèvre chaud — салат с горячим козьим сыром и хрустящими тостами. Абсолютный хит в жару вместе с прохладным розе:

 

Традиционные французские блюда:

  • Французские сыры
    • Козий сыр
    • 10 лучших французских сыров
  • Французские круассаны
  • Фуа-гра
  • Французские блинчики
  • Утка по-французски
  • Мидии по-французски
  • Устрицы
    • Бретонские устрицы
  • Французские супы
    • Французский луковый суп
    • Буйабес — рыбный суп из Марселя

 

Традиционные французские блюда по регионам:

Эльзас:

Традиционные блюда Эльзаса очень схожи с немецкой кухней: все та же любовь к квашеной капусте и мясу.

Однако тут все-таки есть и свои фирменные блюда, которые не встречаются у немцев. По крайней мере в таком виде…

  • Baeckeoffe (жаркое с картошкой и разными видами мяса — вкусно и сытно)
  • Carpe frites (жареный карп)
  • Choucroute garnie (квашеная капуста с сосисками, соленой свининой и картофелем — типично немецкая кухня)
  • Coq au Riesling (местный эльзасский вариант coq au vin с рислингом — местным вином)
  • Knack / Saucisse de Strasbourg (страсбургская колбаска)
  • Kouglof (традиционный пирог бриошь с миндалем, запеченный в специальной форме в форме колокола)
  • Munster (знаменитый эльзасский сыр)
  • Presskopf
  • Rosbif à l’alsacienne (конина)
  • Spätzle (гарнир из кусочков обжаренного теста)
  • Tarte à l’oignon (луковый пирог)
  • Tarte flambée / Flammekueche (тонкая «пицца» со сливками, луком и беконом, ооочень вкусно)
  • Tartiflette (гратен из запеченого картофеля с беконом и расплавленным сыром Мюнстер — мой фаворит среди гратенов)

Tarte flambée

 

Бургундия:

Кухня Бургундии подарила миру много хитовиз числа тех, что мы считаем частью французской кухни, а не только региональным специалитетом. От всемирно известной дижонской горчицы до улиток по-бургундски и говядины бургуньон.

  • Gruyère Cheese Gougères
  • Bœuf bourguignon (говядина, тушенная в красном вине)
  • Coq au vin (курица, тушенная в красном вине, с беконом и грибами)
  • Escargots de Bourgogne (улитки, запеченные в раковинах с маслом из петрушки)
  • Fondue bourguignonne (фондю с мясом)
  • Gougère (сыр в заварном тесте)
  • Jambon persillé (также известный как Jambon de Pâques, мраморная ветчина с петрушкой)
  • Oeufs en meurette (яйца пашот в красном вине и соусе с перцем)
  • Pôchouse (рыба, тушенная в белом вине)

Escargots de Bourgogne

 

Нормандия:

В кухне Нормандии много морепродуктов, яблоков и сидра. Традиционные блюда Нормандии включают:

  • Galettes Normandes (блинчики из смеси гречневой и пшеничной муки)
  • Joue de bœuf (говяжьи щечки с сидром и овощами)
  • La poule au blanc (курица в белом соусе)
  • Marmite Dieppoise (густой рыбный суп)
  • Matelote  (рыба, тушенная в сидре)
  • Moules à la crème Normande (мидии, приготовленные с белым вином, нормандским сидром, чесноком и сливками)
  • Omelette à la Mère Poulard (секретный рецепт омлета из Мон-Сен-Мишель)
  • Salade cauchoise (картофельный салат в сливочно-лимонном соусе)
  • Soupe à la graisse (жирный суп)
  • Tarte Normande (яблочный пирог)
  • Teurgoule (десерт из запеченного риса)
  • Tripes à la mode de Caen (рубец, приготовленный с сидром и кальвадосом из Кана)
  • Huȋtres (устрицы)

Marmite Dieppoise

 

Бретань:

В Бретани едят раков, омаров и морских гребешков, а их самое известное блюдо — рыбный суп под названием котрид.

Этот район назван в честь бретонцев, поселившихся в V веке, которые были кельтскими британцами, изгнанными со своей родины.

Кухня Бретани основывается на дарах моря и бретонском соленом сливочном масле (даже сладкая карамель делается на соленом масле). Без масла нет бретонской кухни 🙂 И да, французские блинчики родом как раз отсюда! Как и в Нормандии, здесь много яблок и сидра. Одним из хитов этого региона можно назвать устрицы. Бретонские устрицы из Канкаля даже получили статус нематериального наследия ЮНЕСКО. Этот самый северо-западный регион Франции подарил миру:

  • Caramel au beurre salé (карамель на основе соленого сливочного масла)
  • Crêpes  (очень тонкие блины, которые часто едят со сладкой или соленой начинкой)
  • Far Breton (флан с черносливом)
  • Galettes de sarrasin (блинчики из гречневой муки, на фото ниже)
  • Kig ha farz  (ужин из отварной свинины с гречневыми клецками)
  • Kouign amann (слоеный галет с высоким содержанием масла)
  • Poulet à la bretonne (курица, тушенная в яблочном сидре)
  • Sablé Breton (песочные печенья на основе сливочного масла)
  • Huȋtres (устрицы — лучшие во Франции, особенно  из Канкаля. Искать в городах Канкаль, Сен-Брие, Морле и Брестский залив)
  • Сидр (главный напиток Бретани)

Galettes sarrasin

 

Юго-запад Франции

Кухня Юго-Западной Франции подарила миру одни из главных хитов французской кухни: утку и фуа-гра. Сытно, жирненько и оооочень вкусно.  Конечно, этот регион находится под большим влиянием Баскской кухни. Аркашон также славится своими устрицами. Другие традиционные блюда этой части Франции включают:

  • Axoa de veau (рагу из телятины со сладким и острым стручковым перцем)
  • Cassoulet toulousain (бобовое рагу по-тулузски)
  • Confit de canard (утиная ножка)
  • Fénétra (десерт из песочного теста с миндалем, абрикосов и засахаренных лимонов)
  • Foie gras (изысканный паштет из утиной или гусиной печени)
  • Garbure (смесь из разных сезонных видов овощей и мяса, тушеные долгое время в горшочке, родом из Тулузы)
  • Gâteau basque (бакский пирог)
  • La bougnette (булочка из хлеба, яиц и свинины)
  • Magret de canard (утиная грудка)
  • Pastis Gascon (булочка со вкусом апельсиновой воды и рома, иногда арманьяка)
  • Piperade
  • Saucisse de Toulouse (тулузские колбаски)
  • Tarte aux noix (ореховый пирог из Перигора)
  • Violette de Toulouse (засахаренные цветки фиалки, родом из Тулузы)

Confit de canard

 

Лимузен:

  • Farcidure (шарики из картофеля, вареные в воде)
  • Flaugnarde (десерт с фруктами , выложенными в блюде с маслом и покрытым толстым тестом, похожим на флан)
  • Fondu creusois (фондю из нежирного горного сыра, но в него макают не хлеб, а картофель фри)
  • Pâté aux pommes de terre
  • Pâté de canard (утиный паштет в виде ломтиков фуа-гра и свинины (возможно, приправленных трюфелем))
  • Rillettes de canard (рилет из утки, вариант паштетов, но с кусочками мяса)
  • Tourtous aux rillettes d’oie (блины из черной пшеницы из Корреза, намазанные рилетом из гуся и скатанные в рулончик)

Flaugnarde

 

Долина Луары / Центральная Франция

Кухня долины Луары — довольно разнообразная, но строится во многом на пресноводной рыбе.

  • Andouillettes (колбаса, приготовленная из требухи)
  • Géline Tourangelle (курица с черным пером и кукурузой из Турени)
  • La friture de la Loire (мелкая жареная рыба)
  • Rillettes (паста из тушеной свинины и топленого жира, похожая на паштет)
  • Sandre au beurre blanc (судак в соусе на основе масла)

Sandre au beurre blanc

 

Рона-Альпы / Франш-Конте

Кухня департамента Савойя в регионах Франш-Конте и Рона-Альпы любит крепкие, острые блюда, среди которых распространены блюда из дичи и лесных грибов, а также знаменитые трюфели.

  • Tomme (сыр)
  • Andouillette (разновидность колбасы с рубцом)
  • Coq au vin jaune (петух в желтом вине)
  • Fondue savoyarde (фондю из местного сыра и белого вина, в которое опускаются кубики хлеба)
  • Galette comtoise (Gâteau de ménage или Toutché) (сладкий пирог с большим количеством масла)
  • Gratin dauphinois (традиционное французское блюдо в виде запеканки на основе картофеля и крем-фреш)
  • Gratin de crozets savoyard (савойское блюдо с квадратной гречневой пастой «les crozets de Savoie», сыром и ветчиной)
  • Morbiflette (гратен из картофеля с сыром morbier  и saucisse de morteau) 
  • Quenelle (мука, масло, яйца, молоко и рыба, по традиции щука, смешиваются и варятся)
  • Pôchouse (речная рыба, приготовленная в белом вине)
  • Potée comtoise (тушеные вместе разного вида мясо и овощи)
  • Poulet à la comtoise (цыпленок тушится в соусе из сыра Комте и белого вина Юры)
  • Raclette (сыр плавится и подается с картофелем, ветчиной и часто вяленой говядиной)
  • Soupe à l’oignon (луковый суп на основе мясного бульона, часто подается запеченным с сыром)
  • Saucisse de Morteau (свиные колбаски из Франш-Конте) 
  • Saucisse de Montbéliard (копченые колбаски из Монбельяра)
  • Tartiflette (савойский гратен с картофелем, сыром Реблошон, сливками и свининой)
  • Tarte au comté (пирог с начинкой из сыра Комте)

Soupe à l’oignon

 

Прованс-Альпы-Лазурный берег:

Провансальская кухня стала буквально кладезью рецептов для традиционных французских блюд. Многие региональные кушанья известны по всему миру, как, например, овощное рагу рататуй, или салат Нисуаз. В целом кухня Прованса широко использует баранину, много овощей, особенно помидоров, и чеснока. Ну и, конечно, рыба.

Шикарные рецепты провансальской кухни можно найти в книге Белоники, которая работала с лучшими местными поварами. Но а я тут просто напомню главные хиты провансальской кухни:

  • Aïoli (соус из чеснока, оливкового масла, лимонного сока и яичных желтков)
  • Bouillabaisse (густой суп из смеси средиземноморской рыбы, помидоров и зелени, родом из Марселя)
  • Calisson (знаменитые конфеты из Экс-ан-Прованса)
  • Chichi (французское чурро)
  • Daube provençale (тушеная говядина, с овощами, чесноком и вином)
  • Fougasse (вид хлеба, часто встречающийся с добавками, такими как оливки, сыр или анчоусы)
  • Gateau des rois (провансальский вариант королевского торта с глазированными фруктами)
  • Gibassier (галет, сделанный из оливкового масла и приправленный анисом, цукатами апельсиновой цедры и водой из цветков апельсина, посыпанный пекарским сахаром)
  • Navette (из Марселя)
  • Oreilette (бенье, которое едят во время карнавала или Рождества)
  • Pan-bagnat (бутерброд с цельнозерновым хлебом, салатом, яйцом вкрутую, помидорами, тунцом или анчоусами и оливковым маслом)
  • Panisses
  • Pieds paquets (бараньи ножки и рубцы в пикантном соусе)
  • Pissaladière (предшественник гораздо более популярной пиццы)
  • Pompe à l’huile также называют на окситанском Fouace (галет, сделанный с оливковым маслом; один из тринадцати десертов провансальского Рождества)
  • Quince cheese (желеобразное кондитерское изделие из плодов айвы)
  • Ratatouille (овощное рагу с оливковым маслом, баклажаном, кабачками, болгарским перцем, помидорами, луком и чесноком)
  • Salade Niçoise (различные ингредиенты, но всегда с маслинами и тунцом. Родом из Ниццы)
  • Socca (пресный блинчик из муки нута, распространенный на побережье Лигурийского моря как во Франции, так и в Италии).
  • Soupe au pistou (суп из фасоли, подаваемый с соусом писту (родственное итальянскому песто) из мелко нарезанного базилика, чеснока и пармезана)
  • Tapenade (пюрерированные или мелко нарезанные оливки, каперсы, анчоусы и оливковое масло)
  • Tarte tropézienne (знаменитый торт из Сен-Тропе)

Ratatouille

 

Аверон / Канталь:

Из кухни Аверона я бы выделила пюре с сыром Aligot (на фото ниже). Попав однажды в региональный ресторан в Париже, из него я уже выкатывалась объевшимся шариком: это все очень вкусно, весьма тяжело и ооооочень сытно. Но и оригинально!

  • Aligot (картофельное пюре, смешанное с молодым сыром Томме)
  • Tripoux (кусочки рубца в пикантном соусе)
  • Pansette de Gerzat (рубец ягненка, тушеный в вине, c луком-шалот и сыром с плесенью)
  • Salade Aveyronaise (листья салата, помидоры, сыр рокфор, грецкие орехи)
  • Truffade (картофель, обжаренный с чесноком и молодым сыром Томме)
  • Fouace (пирог с апельсиновым цветом)
  • Flaune (пирог с начинкой из яиц, сахара и воды из цветов апельсина, похоже на чизкейк)
  • Farçous (фарш из соли и перца из свинины, мангольда, петрушки, яиц и муки)
  • Soupe au fromage (суп с луком, чесноком, капустой, вином, черствым хлебом, солью и перцем)
  • Pascade (соленый блин)

Aligot

 

Лангедок-Руссийон:

Кухня Лангедока и кухня Русийона немного отличаются. Русийон (Перпиньян и окрестности), который теперь часть Окситании, был раньше частью Каталонии, так что местная кухня находится под большим влиянием каталонской. Лангедок, растянувшийся вдоль побережья Средиземного моря, сосредоточен на дарах моря и продуктах животноводства (в частности — козьего сыра). Среди традиционных блюд Лангедок-Русийона стоит выделить:

  • Bourride (белая рыба, тушенная с овощами и вином, украшенная айоли)
  • Brandade de morue (пюре из соленой трески)
  • Cargolade (каталонский вариант улиток)
  • Clapassade (рагу из баранины с оливками, медом и лакрицей)
  • Encornets farcis (каракатицы, фаршированные колбасой, с зеленью)
  • Rouille de seiche (кальмар, приготовленный аналогично бурриде)
  • Tielle (закрытый пирог с осьминогом из города Сет)
  • Trinxat (каталонская капуста и картофель)

Tielle
 

Пуату-Шаранта (Центрально-западная Франция):

Как и во всех прибрежных районах, в Пуату-Шаранта важную роль играют морепродукты: это один из важнейших центров производства мидий и устриц. Кроме того регион является главным производителем козьего сыра во Франции, что, конечно, сказывается и на местной кухне. Традиционные блюда Пуату-Шаранта включают:

  • Broyé du Poitou (большое печенье из Пуату, которое ломали ударом кулака по центру)
  • Chabichou (козий сыр, один из старейших во Франции)
  • Cornuelle (традиционное треугольное печенье, которое едят в Вербное воскресенье)
  • Eclade de moules des Charentes (мидии, приготовленные под огнем из сосновых иголок)
  • Farci Poitevin (что-тот типа вареного в листьях капусты паштета из смеси овощей и кусочкой мяса)
  • Fion (очень толстый флан, едят в окончание Великого поста)
  • Gâteau minute du Marais poitevin (среднее между пирогом и бисквитом)
  • Gâteau Saintongeais (миндальный нежный торт)
  • Gouéron (яблочный пирог)
  • Grillons de canard (вариант паштета, когда мясо секут или режут на кубики, сильно солят и медленно готовят в жире до мягкого состояния)
  • Grimolle Poitevine (яблочный пирог)
  • Millas Charentais (пирог из кукурузной муки)
  • Mogettes à la charentaise (тушеные с беконом и овощами белые бобы)
  • Mouclade (мидии в сливочном соусе с шафраном или карри)
  • Pigne (традиционное пирожное фаллической формы с заварным кремом)
  • Tourteau Fromagé (сырный пирог с горелой верхней корочкой)
  • Huȋtres (устрицы)

Устрицы

Десять блюд французской кухни, которые обязательно нужно приготовить • INMYROOM FOOD

Обзоры

Французская кухня — это самая изысканная кухня в мире. Киш, луковый суп, рататуй — эти и другие рецепты вкусных блюд ищите в обзоре.

Marina Ivanova


Чтобы почувствовать себя настоящим аристократом, вовсе не обязательно быть членом титулованной семьи или обладать отменными и строго выверенными манерами. Достаточно лишь правильно приготовить какое-нибудь изысканное блюдо французской кухни. 

Эффектное сочетание ингредиентов, пряности, травы, завораживающие ароматы, прекрасные вина и сыры — все это Франция. По сути, кухня — это еще одна достопримечательность этой страны. Французские блюда уже давно считаются настоящей кулинарной классикой и любимы гурманами всего мира. 

Мы выбрали для вас 10 самых изысканных рецептов французских блюд, которые обязательно стоит приготовить, ведь их вкус и аромат вознесет вас на вершину гастрономического блаженства. 

1. Киш

Киш — это французский открытый пирог. Уточнять, что он еще и потрясающе вкусный, нет никакой необходимости. Готовить его можно по-разному. Это именно тот рецепт, в котором можно применить фантазию. Киш можно подавать как в холодном виде, так и в горячем. Его вкусовые качества от этого не изменятся. 

Ингредиенты: 

  • Мука175 г
  • Сольщепотка
  • Сливочное масло75 г
  • Сыр чеддер250 г
  • Помидоры4 шт.
  • Бекон200 г
  • Яйца5 шт.
  • Молоко100 мл
  • Сливки200 мл
  • Черный перецпо вкусу
  • Тимьянпо вкусу

Способ приготовления: 

  1. Смешать муку и соль в миске. Туда же вмешать размягченное сливочное масло до образования крошки. Добавить пару ложек холодной воды, чтобы тесто получилось мягким. Завернуть и положить в морозилку на 30 минут. 
  2. Достать тесто и раскатать его в тонкий пласт. Выложить в форму. Снова убрать в холодильник.
  3. Разогреть духовку до 190 градусов. 
  4. Присыпать тесто фасолью и выпекать в течение 20 минут. Убрать фасоль и выпекать еще 5 минут. Фасоль здесь выступает в качестве пресса. Покрывайте ею всю поверхность теста.
  5. Убавить температуру до 160 градусов.
  6. Натереть чеддер и выложить его на дно формы. Добавить помидоры, нарезанные тонкими ломтиками, и слегка подрумяненные кусочки бекона. 
  7. Смешать в миске молоко, яйца и сливки. Залить смесью сыр и бекон. Сверху посыпать перцем и тимьяном. 
  8. Запекать в течение 30-40 минут, пока тесто не схватится, а края киша не подрумянятся.
  9. Дать блюду немного остыть и можно подавать. 

2. Луковый суп

Луковый суп — это еще один фаворит французов. Его можно отведать практически в любом ресторане или бистро. Идеальный луковый суп можно приготовить и дома. Главное — четко следовать рецепту. 

Ингредиенты: 

  • Большая луковица 6 шт.
  • Сливочное масло1/2 пачки
  • Мука1 ст. л.
  • Говяжий бульон1,5 л
  • Багет1 шт.
  • Сыр (грюйер)350 г

Способ приготовления: 

  1. В сковороде растопить сливочное масло. Готовить в нем тонко порезанный лук в течение 40 минут до золотисто-коричневого цвета.
  2. Добавить муку и готовить еще 3 минуты.
  3. Постепенно влить бульон и, помешивая, готовить, пока не закипит, и еще 20 минут после. Посолить и поперчить.
  4. Нарезать багет на порционные куски. Каждый посыпать щедрой порцией тертого сыра. Лучше всего выбирать грюйер. Разложить по тарелкам.
  5. Разлить суп по тарелкам, поверх хлеба.

3. Рататуй

Это овощное блюдо имеет очень интересную историю. Изначально рататуй готовили французские крестьяне из всего, что было под рукой. Сегодня же это блюдо подают в лучших ресторанах по всему миру. 

Ингредиенты:

  • Томатная паста200 г
  • Луковица1/2 шт.
  • Чеснок4 зубчика
  • Оливковое масло4 ст. л.
  • Вода3/4 чашки
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Баклажан1 шт.
  • Цуккини1 шт.
  • Кабачок1 шт.
  • Красный болгарский перец1 шт.
  • Желтый болгарский перец1 шт.
  • Тимьянпо вкусу
  • Сыр по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 190 градусов.  
  2. Все овощи почистить и нарезать тонкими ломтиками или кружочками.
  3. Дно формы застелить бумагой для выпечки, сверху смазать ее томатной пастой. Посыпать мелко нарезанными луком и чесноком, сбрызнуть ложкой оливкового масла, смешанной с небольшим количеством воды.
  4. Сверху выложить овощи один за другим. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Посолить, поперчить, посыпать тимьяном.
  5. Накрыть блюдо бумагой для выпечки и поставить в духовку на 45 минут.
  6. Подавать горячим. Можно добавить свежий сыр. 

4. Касуле

Касуле — это блюдо, которое пришло к нам с юга Франции. Его приготовление занимает достаточно много времени, но это определенно того стоит. Касуле подходит для особых торжественных случаев и украсит любой праздничный стол. 

Ингредиенты:

  • Белая фасоль300 г
  • Свиные колбаски4 шт.
  • Бекон250 г
  • Мясной бульон3 л
  • Утиное конфи1 банка
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Сухой розмарин или тимьянпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Замочить фасоль на ночь. Утром слить воду и проварить бобовые 5 минут.
  2. Разогреть бульон и сварить в нем фасоль почти до готовности.
  3. Слегка обжарить утиные бедра, пока не вытопится жир. В этой же сковороде поджарить бекон и колбаски до хрустящего состояния.
  4. В форму для выпечки выложить сначала бекон, затем утку и колбаски. Залить форму бульоном. Посолить, поперчить и посыпать сверху травами.
  5. Разогреть духовку до 160 градусов и запекать около 3 часов. Доливать бульон по мере необходимости.

5. Тартифлет

У этого блюда есть еще одно очень популярное название — картофельный гратен. Готовить его не так уж и трудно. Основными ингредиентами являются картофель и бекон. Блюдо получается очень вкусным и сытным. 

Ингредиенты:

  • Картофель2 шт.
  • Сливочное масло3 ст. л.
  • Бекон250 г
  • Луковица1 шт.
  • Сухое белое винополовина стакана
  • Сырпо вкусу
  • Перец чили1 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 190 градусов.  
  2. Смазать форму для выпечки 2 столовыми ложками сливочного масла.
  3. В оставшемся масле обжарить бекон в течение 10-12 минут до хрустящего состояния.
  4. Выложить бекон на бумажное полотенце. В той же сковороде, в которой готовился бекон, карамелизовать лук, добавить вино и выпарить его до половины объема.
  5. Картофель нарезать тонкими ломтиками. Добавить в сковороду. Посолить, поперчить. Готовить 8–10 минут.
  6. Выложить в форму слоями картофель, бекон и сыр, нарезанный ломтиками. Поставить в духовку на 25 минут. 

6. Клафути

Этот десерт, пожалуй, нельзя отнести к категории известных и популярных блюд французской кухни, хотя оно очень вкусное. Клафути представляет собой нечто среднее между пирогом и запеканкой. Традиционно в него добавляют вишню, которая придает десерту одновременно сладкий и чуть кисловатый вкус.

Ингредиенты: 

  • Вишня без косточек300 г
  • Сахарная пудрапо вкусу
  • Сахар1 ст. л.
  • Сливочное маслодля смазывания формы
  • Для теста:
  • Разрыхлитель1/2 ч. л.
  • Яйца3 шт.
  • Сахар60 г.
  • Молоко300 мл
  • Ванильный экстракт1/2 ч. л.
  • Мука60 г

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. 
  2. Смешать все ингредиенты для теста до однородности и оставите на 30 минут.
  3. Смазать форму маслом, выложите по кругу вишни и отправьте в духовку на 5 минут.
  4. Достать форму, залить вишни тестом и готовить в духовке еще 25-30 минут, пока клафути не поднимется.
  5. Достать блюдо из духовки, присыпать сахарной пудрой и подавать теплым. Можно добавить шарик ванильного мороженого

7. Петух в вине

Изысканно, изысканно и еще раз изысканно! Петух в вине — это классика французской кухни, которая никого не оставит равнодушным. Кстати, в каждом винодельческом регионе Франции (а таких предостаточно!) имеются свои аутентичные рецепты блюд из тушеного мяса птицы.  

Ингредиенты:

  • Петух (или фермерская курица)1 шт.
  • Красное сухое вино1 бутылка
  • Сельдерей200 г
  • Луковица3 шт.
  • Морковь300 г
  • Чеснокголовка
  • Тимьян или розмаринпо вкусу
  • Сливочное масло50 г
  • Оливковое маслопо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Выложить на противень морковь, стебли сельдерея и луковицы, разрезанные пополам. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать 15 минут.
  3. Петуха разделить на 4 части и обжарить в смеси сливочного и растительного масла до румяной корочки. 
  4. Выложить сверху запеченные овощи, раздавленный чеснок, травы. Посолить, поперчить и залить вином. Тушить под крышкой на среднем огне около 30 минут.
  5. Духовку разогреть снова до 100 градусов. Отправить кастрюлю в духовку еще на 40 минут.
  6. Разложить птицу и овощи на блюде, жидкость процедить сквозь сито и подавать в качестве соуса.

8. Нисуаз

Нисуаз — это французский салат. Он состоит из большого количества прекрасно сочетающихся между собой ингредиентов. Впервые этот салат был приготовлен в солнечном городе Ницца (откуда и получил свое название). Неудивительно, что он легкий, питательный и очень полезный. 

Ингредиенты:

  • Салаткочан
  • Помидоры4 шт.
  • Луковица3 шт.
  • Болгарский перец1 шт.
  • Яйца, сваренные вкрутую3 шт.
  • Стручковая фасоль200 г
  • Чеснокзубчик
  • Анчоусы1 банка
  • Консервированный тунец1 банка
  • Лимонный сокпо вкусу
  • Для соуса:
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Винный уксус1 ст. л.
  • Чеснокпо вкусу
  • Базиликпо вкусу
  • Сольщепотка
  • Перецщепотка

Способ приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты для соуса.
  2. Отварить стручковую фасоль в течение 5 минут и ополоснуть ледяной водой.
  3. В оливковом масле обжарить дольку чеснока и фасоль. Остудить и полить лимонным соком.
  4. В миску сложить салатные листья, нарезанные помидоры, болгарский перец ломтиками, яйца, анчоусы, фасоль и тунца.
  5. Заправить салат соусом, еще раз сбрызнуть лимоном и подавать.

9. Блинчики Сюзетт

Французскую кухню невозможно представить без десертов. Побалуйте себя и домашних — попробуйте приготовить на завтрак блинчики Сюзетт. В этом рецепте присутствует бодрящий и полезный апельсин, который придает блинчикам особенно пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Молоко0,5 л
  • Мука250 г
  • Яйца4 шт.
  • Ванильный сахар2 щепотки
  • Сливочное маслопо вкусу
  • Сольщепотка
  • Для соуса:
  • Апельсин1 шт.
  • Лимон1 шт.
  • Сахар50 г
  • Сливочное масло100 г

Способ приготовления:

  1. Муку смешать с яйцами, добавить сахар и постепенно влить молоко. Добавить немного растопленного сливочного масла.
  2. Приготовить начинку. Снять с апельсина цедру и выжать сок. Растопить сливочное масло, добавить сахар, апельсиновый сок и цедру. Хорошо размешать.
  3. На раскаленной сковородке на сливочном масле пожарить блинчики. Для смазывания использовать дольку картофеля или яблока.
  4. В другой сковороде разогреть апельсиновый соус и обжарить в нем готовые блинчики. В процессе добавить чайную ложку апельсинового ликера. При желании можно его поджечь. Блинчики приобретут приятный карамельный привкус.

10. Паштет

Если речь идет о Франции, никак не обойтись без нежного и воздушного паштета. Готовить его лучше всего из телячьей или куриной печени. Добавляйте любимые специи по вкусу. Они только украсят это блюдо. 

Ингредиенты:

  • Телячья или куриная печень500 г
  • Луковица1 шт.
  • Чеснокзубчик
  • Сливочное масло1 шт.
  • Жирные сливки100 г
  • Белое сухое винопо вкусу
  • Оливковое маслопо вкусу
  • Сольщепотка
  • Перецщепотка

Способ приготовления:

  1. Очистить печень от пленок, нарезать лук и чеснок.
  2. В смеси сливочного масла с оливковым обжарить лук и чеснок до мягкости, добавить печень и жарить еще около 10 минут.
  3. Посолить, поперчить. Добавить любимые специи по вкусу и вино. А через 5 минут — сливки. Дать жидкости закипеть. Выключить огонь.
  4. Порубить печень с овощами в блендере до однородного состояния, разложить по порционным формочкам или в одну длинную форму и залить сверху растопленным сливочным маслом.
  5. Убрать в холодильник и подавать с гренками на следующий день.

65 классических французских рецептов для вашего репертуара

Попробуйте на завтрак испечь эти маслянистые круассаны; для более сытного позднего завтрака выходного дня обязательно понравится традиционный пирог с заварным кремом Lorraine. Хотите бутерброд на обед? Провансальская панбанья, пикантная с тунцом и оливками, или декадентский парижский крок-тартин (открытая ветчина и сыр с соусом бешамель) в порядке вещей.

Приходите обедать, начните с закусок — les entrées, en français. Стейк тартар, лягушачьи лапки и улитки — основные блюда бистро, которые заставят вас почувствовать себя обедающим в Париже. Однако если вы предпочитаете что-то более легкое, вегетарианский провансальский суп или лионский салат подготовят ваших гостей к сытному основному блюду.

Что касается закусок, Франция предлагает бесконечные варианты блюд. В более прохладные ночи попробуйте сытное гасконское кассуле, эльзасский шашлык с гарни или бургундский coq au vin. Теплая погода требует форели, омаров или эпической тарелки буйабеса. Гарниры, такие как нежный вареный лук-порей, винегрет и рататуй, восхитительны, но еще труднее устоять перед классическим жареным картофелем бистро, приготовленным на утином жире.

ADVERTISEMENTAD

AD

От le petit déjeuner до le dîner, от аперитивов до le croquembouche — вот наши любимые французские блюда в любое время дня.

Цыпленок по-баскски

Этот рецепт тушеной курицы, разработанный шеф-поваром Себастьяном Граве, символизирует любовь баскского региона к красочным тушеным блюдам с острым перцем. Хотя паприка может работать в крайнем случае, это более слоеный, слегка пряный, более загадочный перец Эспелетт, характерный для этого региона. Узнайте рецепт куриного баскейза »

Баригуле из весенних овощей

Хрустящие весенние овощи сочетаются с ароматным бульоном с ароматом ванили в этом классическом провансальском рецепте. Получить рецепт Баригуле из весенних овощей »

РЕКЛАМАAD

AD

Эльзасский пирог с беконом и луком (Tarte Flambée)

Приготовление на очень горячем камне для пиццы придает этому пирогу с беконом и луком невероятно хрустящую корочку. Узнайте рецепт эльзасского пирога с беконом и луком (Tarte Flambée) »

Яблоко с корицей Bostock

Это винное куриное рагу с жемчужным луком и шампиньонами — первое французское блюдо, которое готовят многие повара за пределами Франции, и неудивительно: оно такое простое. готовить, как это элегантно служить. Босток — это сладкая и хрустящая выпечка для завтрака, родом из Нормандии. Наша версия отдает дань уважения родному кальвадосу, добавляя немного яблочного масла и каплю яблочного бренди к традиционному крему из франжипана. Щедрый слой поджаренного миндаля уравновешивает мягкую и мягкую начинку внизу. Получить рецепт яблока с корицей Bostock »

ADVERTISEMENTAD

AD

Рыба по-баскски с зеленым перцем и манильскими моллюсками

Это отсылка к баскскому пипераду, классическому блюду из тушеного перца, в состав которого входят местные морепродукты. Хек является традиционным, но мягкая рыба с белым мясом, такая как полосатый окунь или пикша, может стать прекрасной заменой. Свежие моллюски предлагают соленую сладость. Здесь подойдет любой ассортимент острого перца. Получить рецепт рыбы по-баскски с зеленым перцем и манильскими моллюсками »

Cherry Gateau Basque

Фирменный десерт региона, gâteau basque, готовится путем прокладывания слоя джема или сладкого крема между двумя коржами, похожими на песочное печенье. Вишневое варенье — классическая начинка — выбор качественного джема имеет решающее значение, а само тесто напоминает тесто для печенья, а дополнительные яйца придают более яркую текстуру. Его также можно испечь в 9-дюймовой рифленой форме для пирога со съемным дном; только не забудьте перед сборкой смазать бока сливочным маслом. Получить рецепт вишневого торта по-баскски »

Стейк Диана

ADVERTISEMENTAD

AD

Постное филе-миньон хорошо поджарить в небольшом количестве жира, как в этом классическом рецепте с простым соусом на сковороде, сдобренным бренди и подожженным — захватывающий кулинарный подвиг от алкоголя и придает блюду насыщенные карамельные нотки. Получите рецепт стейка Диана »

Pain au Chocolat

Прекрасные домашние круассаны, каждый из которых содержит плитку высококачественного темного шоколада, станут впечатляющим дополнением к завтраку. Получить рецепт Pain au Chocolat »

Получайте сезонные рецепты, методы и приемы прямо на свой почтовый ящик — Подпишитесь здесь , чтобы получать информационные бюллетени Saveur. И не забудьте подписаться на нас в Instagram по адресу @SaveurMag .

Замороженный шоколадный мусс (Marquise au Chocolat)

ADVERTISEMENTAD

AD

королевские кондитеры жили на широкую ногу. Я люблю раскрошить печенье Speculoos, например, бренд Biscoff, перед заморозкой, чтобы добавить хруста и красивых золотистых пятнышек, но все, что работает с шоколадом — от засахаренного имбиря до изюма, пропитанного ромом, — честная игра. Лучше всего, когда он полузаморожен или разморожен, но все еще холоден. Получить рецепт замороженного шоколадного мусса (Marquise au Chocolat) »

Суп из морепродуктов с имбирем и юдзу-косё

Этот бульон, приправленный вином и ароматическими веществами, похож на нагэ или суп-пюре — вам понадобится только неглубокая лужица в каждой миске. В бульон входит красный юдзу кошо, японская приправа, приготовленная из цитрусовых, юдзу и чили, придающая острый, терпкий вкус, который трудно заменить. В крайнем случае добавьте еще немного чили и цедры лайма. Если трудно найти креветок с головой — или вы не хотите сражаться с рыбьими головами в канун Нового года — откажитесь от них и купите больше креветок в панцире. Получить рецепт супа из морепродуктов с имбирем и юдзу кошё »

Crepes Suzette

Авторство изобретения блинов Suzette принадлежит французскому ресторатору Анри Шарпантье, который в 1894 году, в возрасте 14 лет, будучи помощником официанта, случайно поджег соус, подавая десерт принцу Уэльскому. Получите рецепт Блинчиков Сюзетт »

РЕКЛАМАAD

AD

Тарт из груш Татен

Этот пирог традиционно готовят с яблоками, но груши с твердой мякотью представляют собой нежную и вкусную альтернативу. Получить рецепт грушевого тарт татен »

Рийет с лососем

Сделанные из копченой и приготовленной рыбы для контраста текстуры, стейки с лососем стали основным новогодним блюдом, когда я обнаружила, что мой муж не единственный среди нас, кто не ест устриц. Упакуйте в банки за ночь до приема пищи — вкус со временем улучшается. Получить рецепт Рийет с лососем »

Джеммеры с медом и чаем

ADVERTISEMENTAD

AD

Это печенье мечты… буквально. Они пришли мне во сне в Париж, город сладостей. Основа — французское песочное печенье или сабле, приправленное медом и рассыпным чаем. Если у вас есть 2-дюймовые кольца для выпечки, вы можете испечь печенье в кольцах на противнях, застеленных бумагой для выпечки, вместо использования форм для кексов. Поместите печенье внутрь колец, выпекайте, затем оставьте кольца на месте как минимум на 20 минут, прежде чем снять их, промыть и использовать повторно. Получить рецепт медово-чайных джеммеров »

Идеальное жаркое в горшочках

Медленное тушение — лучший способ превратить жесткие куски мяса в нежные кусочки. Этот вариант, приготовленный из цельной говяжьей рульки, приготовленной в белом вине и богатом домашнем говяжьем бульоне, с овощами и ароматическими добавками для дополнительной сложности. Хрустящая жареная редька и необычный вкус льняного семени, трав и уксуса уравновешивают насыщенность жаркого, кислотность и текстуру. Получить рецепт The Ultimate Pot Roast »

Салат из чечевицы со свининой

Шеф-повар Даниэль Булю предлагает классическое лионское сочетание свинины и чечевицы. Убедитесь, что чечевица полностью приготовлена, говорит Булю, «иначе она не впитает приправу». Обязательно попробуйте на вкус за несколько минут до того, как они будут слиты: они должны быть сливочными с легким укусом. Рецепт салата из чечевицы со свининойткачи шелка 19-го века, которые часто готовили обед из гладкой сырной пасты с травами. Семья шеф-повара Булю раньше готовила его из свежего козьего сыра, но творожный блан тоже подойдет. Подавать с салатом, картофелем или гренками. Получите рецепт спреда Fromage Blanc (Cervelle de Canut) »

Безе, плавающее в английском креме

Поверх этих нежных безе, которые плавают в ванильном заварном креме, посыпаны пралиновые розы, миндаль в карамели, окрашенный в ярко-розовый цвет. Цвет немного шокирует, но они являются основным продуктом кондитерских изделий Lyonnaise и придают приятный хруст и цвет этому белому фону. Получить рецепт Меренги, плавающей в Англезе »

Лионский картофельный салат с сельдью

ADVERTISEMENTAD

AD

Секрет этого картофельного салата в его мощных ингредиентах: вяленая сельдь и бодрящий красный винный уксус придают каждому кусочку пикантный вкус. Получить рецепт картофельного салата по-лионски с сельдью »

Салат по-лионски с колбасой и грецкими орехами

Колбаса — гордость Лиона, и здесь ее подают не в горячем виде, а в холодном виде — с ярким винегретом и кервелем. . «Это идеальный способ есть колбасу вместе с другими салатами», — говорит шеф-повар Даниэль Булю. Получить рецепт Лионского салата с колбасой и грецкими орехами »

Кнели из щуки с соусом Нантуа (Кнели де Броше)

Когда Булю был молодым кухонным учеником, он готовил 200 таких кнелей каждую неделю. «Пятьдесят процентов удовольствия от кнелей заключается в соусе — без соуса это не так интересно», — говорит он. Традиционно их подают с соусом нантуа (приготовленным из раков из региона Нантуа), но можно использовать любых моллюсков, например, крабов или лобстеров. Получить рецепт Кнелей из Щуки с Соусом Нантуа (Кнели де Броше) »

РЕКЛАМАAD

AD

Pomme Purée

Пропускание вареного картофеля через тонкие отверстия насадки для риса для картофеля обеспечивает шелковистую консистенцию этого сверхнаваристого гарнира. Получить рецепт Pomme Purée »

Жаркое из свинины в медовой глазури с яблоками

Норманны используют яблоки и сидр во многих пикантных блюдах — с дичью, птицей и даже рыбой. В этом классическом блюде из свинины от Жана-Франсуа Гийуэ-Уара из Domaine Michel Huard важно использовать слегка терпкий сорт, чтобы конечный результат не был слишком сладким. Получить рецепт жареной свинины в медовой глазури с яблоками »
Если вы уже любите яблоки на десерт, попробуйте яблочный омлет в карамели

Яблочный омлет в карамели

ADVERTISEMENTAD

AD

Запеченный яблочный террин с кальвадосом выдержанный в дубовых бочках, как правило, производится из сильно дубильных яблок. Guilluet-Huard любит использовать его, чтобы подчеркнуть вкус сладких кулинарных яблок. Получить рецепт террина из запеченных яблок с кальвадосом »

Яйца, фаршированные крабом

Шеф-повар Ив Камдеборд готовит эти изысканные фаршированные яйца — белки, маринованные в соевом соусе и гранатовом уксусе, — а ля минута в своем стендап-баре L’Avant Comptoir de la Mer в Париже, но вы можете приготовить заполнение до дня заранее и держать его в холодильнике. Не забудьте слить белки сразу после 15 минут маринования, чтобы они не стали жесткими. Получить рецепт фаршированных яиц с крабом »

Вареная коровья голова (Tête de Veau)

ADVERTISEMENTAD

AD

«Для меня в Лионе обязательно есть телячью голову — даже на завтрак», — говорит шеф-повар Даниэль Булю об этом лионском деликатесе. «Это навевает воспоминания о семейных встречах и особых случаях. Когда мы росли, мы выращивали и забивали собственных телят». Вместо того, чтобы заниматься разделкой мяса в одиночку, пусть мясник сделает всю тяжелую работу за вас: попросите отделить мясо, язык и мозг от черепа, но оставьте кожу, потому что, как говорит Булю, «это не tête». de veau без кожи». Получить рецепт Вареная коровья голова (Tête de Veau) »

Помидоры, фаршированные фуа-гра, утиным конфи и лисичками (Tomates Farcies)

Фуа-гра, лисички и сок черного трюфеля образуют особенно роскошную начинку для томатов. Получить рецепт помидоров, фаршированных фуа-гра, утиным конфи и лисичками (Tomates Farcies) »

Фаршированный кальмар по-провансальски

Свежие кальмары всех размеров, а также каракатицы продаются в рыбных лавках по всему Провансу. Лулу покупает самых маленьких для жарки, но выбирает кальмаров среднего размера, чтобы фаршировать их травами, мангольдом и панировочными сухарями (в большинстве случаев она предпочитает мангольд шпинату). Чтобы упростить задачу, кальмара можно приготовить заранее и приготовить позже в тот же день, запечь, приготовить на гриле или потушить. Подавать теплым или комнатной температуры, сбрызнув фруктовым маслом или соусом из анчоусов. Получить рецепт фаршированных кальмаров по-провански »

ADVERTISEMENTAD

AD

Мидии с винегретом с приправами (Moules Vinaigrette)

Для приготовления этих французских мидий, привезенных из Лангона, Франция, вам понадобится немного свежей зелени. Получить рецепт Мидии с винегретом с травами (Moules Vinaigrette) »

Корсиканский лимонный мусс

Этот насыщенный, шелковистый мусс с пикантным вкусом лимона станет элегантным завершением трапезы. Получить рецепт корсиканского лимонного мусса »

Пирог Филло с яблоком и арманьяком (Tourtière Landaise)

ADVERTISEMENTAD

AD

Корочка этого удивительного десерта, названного в честь Ланд, региона, где он любим и вездесущ, скручивается зубчатыми осколками во время приготовления, как корона. Получить рецепт яблочного и арманьячного пирога Филло (Tourtière Landaise) »

Баскское рагу из морепродуктов

Сытный «буйабаск» — шутливое название Дарроза для баскского буйабеса, в котором рыба готовится отдельно, а затем добавляется с богатым, скудным бульоном из морепродуктов и томатов — идеально сочетается с кулинарными краеугольными камнями юго-западной Франции: утиным жиром, морепродуктами и арманьяком. Вы можете жарить рыбу на решетке или планче в испанском стиле, но решение на плите тоже подойдет. Подавайте с айоли, руйем или любым чесночным майонезом вместе с хрустящим хлебом. Получить рецепт баскского рагу из морепродуктов »

Баскская пиперада с обжаренными стейками из тунца

Пиперада , соте из лука, перца и помидоров, пожалуй, самое патриотическое блюдо Страны Басков. Цвета соответствуют цветам баскского флага. Узнайте рецепт баскской пиперада с обжаренными стейками из тунца »

ADVERTISEMENTAD

AD

Coquilles St-Jacques (гратинированные морские гребешки)

В то время как современные повара отдают предпочтение более легким рецептам морских гребешков, это старинное французское блюдо из морских гребешков, сваренных в белом на пюре из грибов в раковине морского гребешка, покрытой соусом из жидкости, приготовленной из морского гребешка, и обжаренной на гриле — отличный способ приготовить двустворчатую моллюска. Получить рецепт Coquilles St-Jacques (запеченные морские гребешки) »

Овощное рагу по-весеннему

Любая приготовленная на медленном огне смесь овощей действительно лучше, чем сумма ее частей. Важно нарезать ингредиенты до нужного размера и готовить их последовательно, начиная с тех, которые требуют более длительного приготовления. Получить рецепт весеннего овощного рагу »

Телячьи отбивные со сморчками, вяленым салатом, устрицами и чесночно-пармезановым соусом рагу в этом элегантном блюде из телятины и устриц. Получить рецепт Телячьи отбивные со сморчками, увядшим салатом, устрицами и чесночно-пармезановым соусом »

Бурриде (Рыбное рагу с айоли)

Домашнее айоли делает бульон более густым в этом сытном марсельском рагу, приготовленном из палтуса, креветок и белого вина. Получите рецепт Bourride (Рыбное рагу с айоли) »

Velouté de Châtaignes (Сливочный суп из каштанов)

Жареные каштаны варят на медленном огне в ароматном бульоне до готовности, а затем превращают в пюре, чтобы приготовить роскошный густой крем-суп. Получите рецепт Velouté de Châtaignes (Крем-суп из каштанов) »

ADVERTISEMENTAD

AD

Тянь с овощами по-провансальски

Тянь — это разновидность гратена, обычно овощи запекаются в глиняной посуде. (Слово «тиан» также относится к самому глиняному блюду.) Эта классическая провансальская версия состоит из чередующихся рядов нарезанных цуккини, баклажанов и помидоров. Вкусы сливаются, когда овощи готовятся вместе, что-то вроде рататуя. Просто приправленное тимьяном, чесноком и хорошим фруктовым оливковым маслом, блюдо лучше всего подавать при комнатной температуре. Лулу настаивает, что приготовленный за день он вкуснее. Получить рецепт Прованского овощного тянь »

Суфле из цветной капусты и козьего сыра

Добавление пюре из цветной капусты в суфле размером с закуску придает блюду сытность, чтобы быть вегетарианским основным блюдом при подаче с салатом. Получите рецепт суфле из цветной капусты и козьего сыра »

Простое чесночное конфи

ADVERTISEMENTAD

AD

Тушение чеснока в жире превращает его в приправу, которую можно намазывать и которая идеально подходит для хрустящего хлеба. Получить рецепт простого чесночного конфи »

Классические эклеры

Что касается эклеров, домашние всегда вкуснее. Пекарням приходится охлаждать эклеры с начинкой, из-за чего серединка получается сырой, а корочка кашеобразной; вы можете наполнить свои дома свежими и съесть их сразу. Этот рецепт адаптирован от шеф-кондитера Скотта Чиоэ из Park Hyatt New York. Получить рецепт классических эклеров »

Сэндвич с ветчиной и сыром с яйцом (Croque Tartine Parisienne)

Жареное яйцо венчает этот декадентский сэндвич с ветчиной, глазированной соусом бешамель и плавленым сыром. Получить рецепт бутерброда с ветчиной и сыром с яйцом (Croque Tartine Parisienne) »

ADVERTISEMENTAD

AD

Идеальный пирог с голубым сыром и цельнозерновой корочкой

Очень бархатистый пирог с голубым сыром для кремообразности в ореховой корочке из спельты и цельнозерновой муки. Получите рецепт идеального пирога с голубым сыром и цельнозерновой корочкой »

Яичница-болтунья со спаржей и крабом

Уловка Мишеля Ру для идеальной яичницы-болтуньи заключается в том, что она готовится медленно, а для вкуса и текстурного контраста добавляется спаржа и крабы. Получить рецепт яичницы-болтуньи со спаржей и крабами »

Клафути из сушеных абрикосов и инжира

ADVERTISEMENTAD

AD

Клафути — французский десерт, который сложнее произнести, чем приготовить. Простая смесь муки, яиц, молочных продуктов и небольшого количества сахара, она похожа на блин, но более заварной, и ее пекут, а не жарят на сковороде. Он выглядит впечатляюще и имеет впечатляющий вкус, как это часто бывает с классическими французскими десертами, но он достаточно прост, чтобы взбодриться в любой будний вечер. Пропитанные ромом курага, инжир и изюм придают карамелизированный и медовый вкус этой сливочной версии, идеально подходящей для холодной погоды, когда поблизости нет свежих фруктов. Получить рецепт Клафути из сушеных абрикосов и инжира »

Заварной крем Sauternes с черносливом, пропитанным арманьяком

В Boulestin чернослив Agen, ценящийся за его карамельные ноты и мягкую текстуру, заваривают заваренным чаем, корицей и арманьяком, а затем добавляют в этот роскошный заварной крем. Вместо ванильного сахара вы можете заменить 3/4 стакана сахара и 1 ч. л. экстракт ванили. Получить рецепт заварного крема «Сотерн» с черносливом, пропитанным арманьяком »

Паштет из утки в кроте

Паштет — это труд любви, но он стоит каждого шага, особенно когда вы выпекаете его в слоеном домашнем тесте и покрываете его ароматным желе. . Здесь, заботясь о том, чтобы ингредиенты оставались холодными во время процесса, и проявляя такую ​​​​же осторожность при складывании и заполнении теста, получается паштет, о котором все будут писать домой. Получить рецепт утиного паштета в крошках »

ADVERTISEMENTAD

AD

Французский луковый суп по-нормандски

Мишель Ру, французский шеф-повар английского ресторана Le Gavroche, делает этот классический суп по-нормандски с небольшим количеством сидра и большим количеством тонкость. Но лучшая часть? На изготовление уходит всего час. Получить рецепт французского лукового супа по-нормандски »

Кассуле от Доминика Анселя

Приготовленное из утиных ножек конфи, свиной грудинки и двух видов колбасы, это мясистое, великолепно богатое кассуле стоит хранить всю зиму. Получить рецепт Cassoulet Доминика Анселя »

РЕКЛАМАAD

AD

Буланжер из тыквы с мускатным орехом

Тушеная тыква с беконом и луком — это простое лакомство с насыщенным глубоким карамелизированным вкусом. Узнайте рецепт Буланжера из тыквы с орехами »

Блинчики из цельнозерновой муки

Слоеные блинчики из цельнозерновой муки с орехами и нежными взбитыми сливками с медом для легкого, но впечатляющего десерта. Получить рецепт торта Mille Crêpe из цельнозерновой муки »

Брюле с итальянскими сливами и заварным кремом с арманьяком

ADVERTISEMENTAD

AD

Согревающий заварной крем с ароматом карамели омывает свежие, едва сваренные итальянские сливы в этом быстром и простом десерте. Получить рецепт брюле из итальянских слив с заварным кремом из арманьяка »

Блины

Мастер-кондитер Жак Торрес дал нам свой рецепт основных блинов, которые приобретают насыщенный ореховый вкус благодаря коричневому маслу в тесте. Рецепт одинаково хорошо подходит как для сладких, так и для соленых блюд; попробуйте наполнить их ветчиной, яйцом и сыром или бананами и домашней Нутеллой. Получить рецепт Блинчиков »

Крем-брюле

Взбивание яичных желтков с сахаром до получения белоснежной и воздушной массы является ключом к гладкой текстуре этого насыщенного классического французского десерта, приготовленного Деннисом Уистом, отцом сотрудницы Saveur Art Allie Wist. Получить рецепт крем-брюле »

ADVERTISEMENTAD

AD

Фруктовый паштет с клубникой и ревенем

Вместо того, чтобы покрывать фруктовый паштет простым сахаром, Уильям Вернер из San Francisco’s Craftsman and Wolves приправляет сахар Демерара клементом Shrubb, Créole пряный ликер из выдержанного и белого рома Agricole и цедры горького апельсина. Он придает чистый, яркий вкус блестящей начинке. Получить рецепт Фруктового паштета с клубникой и ревенем »

Миндальный пирог с франжипаном, клюквой и медовыми фисташками

Франжипан, начинка из теста на основе миндаля, имеет ореховый аромат и консистенцию между маслянистым бисквитным пирогом и воздушным бисквитом. Во французских фруктовых пирогах эта классическая начинка часто усеяна вареными или свежими фруктами. Летом вы можете заменить клюкву в этом пироге на половинки абрикосов без косточек, свежие вишни без косточек или нарезанные сливы. Вареные в сиропе яблоки или груши, половинки спелого инжира или айва были бы очень вкусны в прохладные месяцы. Получить рецепт миндального пирога с клюквой и медовыми фисташками »

Жареная утка с луком-шалотом и виноградом сорта Конкорд

ADVERTISEMENTAD

AD

Когда птица готовится на пару в жаровне, она выделяет собственный жир, который смешивается с виноградом сорта Конкорд и луком-шалотом, образуя густой соус. Получить рецепт жареной утки с луком-шалотом и виноградом сорта Конкорд »

Конфи из утки по-гасконски (Confit de Canard)

От французского глагола confire, означающего «сохранять», утиное конфи — это традиционный способ медленного приготовления мяса в собственный жир. Получить рецепт конфи из утки по-гасконски (Confit de Canard) »

Сытное овощное рагу с уткой конфи и капустой (Garbure Gasconne)

Путешествуя по низовьям Гаскони, вам будут предлагать дымящуюся тарелку гарбюра в начале почти каждого обеда и ужина. Рецепт сытного овощного рагу с уткой конфи и капустой (Garbure Gasconne) . Получить рецепт лучших круассанов »

Телятина в сливочном соусе (Blanquette de Veau)

Это блюдо из нежной телятины, сливочного масла и еще масла, сливок и моркови неизменно входит в десятку лучших, когда французы опрашиваются на предмет их любимых блюд. Получить рецепт телятины в сливочном соусе (Blanquette de Veau) »

Шоколадный мусс

ADVERTISEMENTAD

AD

Это простое, но изысканное, воздушное, но насыщенное блюдо стало хитом домашних поваров в Америке, по крайней мере, со времен Нью-Йорка. Times опубликовала свой первый рецепт десерта в 1955. Получите рецепт шоколадного мусса »

Бриошь

Большое количество яиц и масла в этом классическом французском хлебе дает богатую, нежную крошку и непревзойденную мягкую текстуру. Получите рецепт бриоши »

11 классических французских блюд, которые вам нужно знать

  • 01 из 11

    Ель / Бахаре Ниати

    Французская кухня отличается множеством вкусных закусок, от простых до сложных. Торт — это идеальный рецепт для начала, так как он накормит всю компанию, и вам нужно будет только нарезать его, чтобы подать на стол. Классический tarte aux pommes – это восхитительный яблочный пирог, который можно найти в каждой кондитерской и ресторане Франции. Он наполнен мягкой, сладкой домашней начинкой из франжипана, увенчанной карамелизированными яблоками и украшенной веером характерного яркого спирального узора, что делает его мгновенно узнаваемым. Это классическое блюдо, покрытое легкой глазурью из абрикосового джема, любят во всем мире, а не только во Франции.

  • 02 из 11

    Ель / Кристина Ванни

    Когда приходит время выбирать традиционный французский салат, немногие могут превзойти классический вкус Нисуаза. Этот восхитительно составленный рецепт является фаворитом бистро, в комплекте с тунцом, картофелем, яйцом, оливками и зеленой фасолью. Другим важным ингредиентом являются анчоусы. Если вы не фанат, не беспокойтесь — в этом рецепте маленькая рыбка спрятана в соусе, так что вы потихоньку почувствуете вкус.

  • 03 из 11

    Ель / Диана Чиструга

    Французские повара являются мастерами создания фантастических супов, которые стали иконой на обеденных столах по всему миру. Общеизвестным фаворитом является традиционный суп из лобстера. Этот рецепт морепродуктов является воплощением сливочного супа и может легко стать центральным элементом легкой закуски. Свежее мясо лобстера окружено насыщенным бульоном с коньячным оттенком, что придает супу сложный и неповторимый вкус.

  • 04 из 11

    Ель

    Рататуй — это классика, которую можно найти во французских ресторанах любого калибра. По сути, это овощное рагу с баклажанами, которые готовятся на плите до мягкости. Его невероятно легко и дешево приготовить, поэтому, если у вас ограниченный бюджет, но вам нужно произвести впечатление, этот рецепт для вас.

  • 05 из 11

    Ель / Виктория Хейдт

    Значение французского термина шатобриан может сбивать с толку. В зависимости от того, кого вы спросите, это может относиться либо к куску стейка, либо к способу обжаривания говяжьей вырезки. Несмотря на эту путаницу, будьте уверены, что когда вы заказываете шатобриан из меню французского ресторана, вы получите красивый вырезанный по центру кусок говяжьей вырезки (обычно достаточно, чтобы подать на двоих) вместе с классическим соусом из красного вина.

  • 06 из 11

    Ель / Джулия Эстрада

    Одно только название суфле может вызвать страх в сердцах любого шеф-повара. Их, как известно, сложно приготовить, но если вы можете приготовить отличное суфле, вы звезда. Чтобы начать знакомство с французским кулинарным суфле, начните с этого рецепта суфле из шпината. Это снимет тайну с блюда, и это на удивление легко. Хитрость заключается в том, чтобы тщательно взбить и перемешать яйца, так как переусердствовать с ними можно испортить окончательный результат.

  • 07 из 11

    Жан Казальс / Getty Images

    Многие традиционные французские рецепты возникли по необходимости, чтобы сделать дешевую еду великолепной на вкус. Так обстоит дело с этим классическим блюдом из курицы, которое одновременно и сытное, и восхитительное. Coq au vin означает «петух в вине», и он был разработан как способ приготовления жесткого мяса старой птицы. Это блюдо в деревенском стиле теперь готовится из курицы, начиненной овощами. Это требует нескольких шагов и многих часов приготовления пищи без присмотра, но методы не так сложны, и конечный результат стоит затраченных усилий. Эта запеканка вскоре может стать новым фаворитом в семье.

  • 08 из 11

    Мы не можем обсуждать французскую кухню, не упомянув сочетание лука-шалота, вина, сливок, масла и коньяка. Эти ингредиенты объединяются в этом восхитительном основном блюде, которое легко приготовить. Название этого рецепта коньячных креветок делает его более причудливым и, возможно, более сложным в приготовлении, чем на самом деле — beurre blanc — это просто соус из масла и вина. Вы будете в восторге, когда увидите, насколько коротким и общим является список ингредиентов. Возможно, все, что вам нужно, уже есть на вашей кухне.

  • 09 из 11

    Какой была бы французская кухня без блинов? По сути, креп — это тонкий блин, который можно наполнить чем угодно. Блины повсюду во Франции и могут быть сладкими или солеными, выступать в качестве основных блюд, гарниров или десертов. Ваши уроки французской кулинарии не будут завершены, пока вы не научитесь красоте приготовления блинов. Овладение техникой наклона сковороды для равномерного распределения теста может быть немного сложным, но это требует практики.

  • 10 из 11

    Ель / Кара Кормак

    Это так просто, всего из пяти ингредиентов, но остается загадкой для многих домашних поваров. По сути, заварной крем со взбитыми сливками, шоколадный мусс — одна из икон французского десертного стола, и вы будете удивлены, насколько легко приготовить этот романтический десерт.

  • 11 из 11

    Ель / Дебби Вулф

    Когда кто-то думает о пальмирах, на ум приходят восхитительно сладкие слоеные печенья, также известные как уши слона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *